Просмотр полной версии : Помогите советом! Котенок 7 недель
Взяли котенка в выходные. Ему 7 недель, пил только молоко, ветеринар сказал переходить на сухой корм, но он наотрез отказывается, паштетики и детские мясные консервы тоже не ест =( Только молоко подавай! Не знаю, что делать =( Еще переживаю, что он не какает =(
Много тем перечитала, но так и не поняла, как заставить его есть сухой корм! Заранее спасибо за советы!
Kate1981
24.01.2011, 23:28
Ну молоко коровье - ему не пойдет. Купите сухое кошачье, разводите и поите. Лучше всего Рояловское.
КУпите сердечки курные порежьте дайте. Мои в таком возрасте голов куриные хомячат с сушкой только так!
А что за сушку вы ему купили? Попробуйте ее водой размочить и дать.
piter_xxx
24.01.2011, 23:31
сварите манную кашку(жиденькую).можно перемешать с паштетом(кошачьим).наша ела после отрыва от маминого молока.:028:или жидкий корм для котят можно дать.
Kate1981
24.01.2011, 23:33
Кашу не надо! Уж тем более манную!
Просто паштет для котят пальцем несколько раз положите в рот ему. Ну и ПЛОСКУЮ тарелочку используйте, тк некоторые тупят и жуют край тарелки, а не еду. Хотя УЖЕ котенок должен был прикармливаться 3 недели.
Феранича
24.01.2011, 23:35
[QUOTE=CatyCat;55240760]Взяли котенка в выходные. Ему 7 недель, пил только молоко, ветеринар сказал переходить на сухой корм, но он наотрез отказывается, паштетики и детские мясные консервы тоже не ест =( Только молоко подавай! Не знаю, что делать =( Еще переживаю, что он не какает =(
У нас тоже котенок появился в субботу и ему тоже 7 недель, замучила ветеринара в итоге: кормить детскими пюрешками, если не ест из шприца, норма полбаночки (можно и больше).Я сначала кормила с пальца, вчера начал есть из блюдечка. Молоко мне сказали совсем чуть-чуть можно(прививки нет, чревато) я им разбавляю мясо. Пьет из моей ладошки, но плохо.Тоже не какал, сказали норма до 4 дней типа стресс. Но сегодня он меня успокоил, на 4дня :073: Еще насчет еды: можно чуть-чуть взбить перепелиный желток; куриную голень (именно голень) несколько часов варить и руками (только) порвать маленькими кусочками и с бульончиком. Все со слов ветеринара. Удачи нам!!!:support::support::support:
Спасибо за советы :flower:
Хозяйка довала ему только молоко и сметану =) Больше он ничего не ел. Мы купили паштетик Проплан. Варила ему жидкую овсяную кашу - не ест, попробую вот корм сухой в молоке развести. Но он тоже не кушает почему то!:( Так активный и веселый и есть просит, но только молоко:(
сварите манную кашку(жиденькую).можно перемешать с паштетом(кошачьим).наша ела после отрыва от маминого молока.:028:или жидкий корм для котят можно дать.
Я тоже начинаю прикорм котят с очень-очень жидкой манной кашки,в которую в конце варки добавляю 1-2 ч.ложечки десткого мясного пюре "Бабушкино Лукошко".Консистенция приготовленной пищи должна быть чуть гуще молока,так как котенок привыкает к более твердой пище постепенно.Постепенно манку замените другой крупой:хлопья рисовые и овсяные.Чтобы отрегулировать стул можно подавать ему Лактусан(чел.пр.) по 1-2 мл в сутки.
Также предложите котенку из молочных продуктов: ряженку,творог Тема.
Можно постепенно в кашку добавлять вареную куриную грудку,предварительно измельченную,куриный желток(половинку).Также давать мелко нарезанное филе индейки,прошпаренное дважды кипятком.
Конечно,переезд в новый дом-это стресс!Но,маленькие котята очень быстро адаптируются и практически на второй день уже нормально кушают,если он у предыдущих хозяев кушал что-то,а не только сосал кошку.
Ведь бывает,что обманывают и говорят,что мол всё кушает,а на самом деле не так.Поэтому,если котенок только сосал мать,то при переходе целиком на новое питание могут быть и запоры.
Манная крупа не только бесполезна, но и вредна для кошек,т.к это сплошной глютен (клейковина), в манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция,препятствует усвоению организмам железа и не дает им поступать в кровь.
....и еще...манная каша не характерная еда для кошек!
прикорм котят с 3.5 недель или сухим котятчьим молоком или сырым мясом,сердечками куринными,все промораживается ,а потом дается....
если сухой корм,то размоченный.
hel.bert
25.01.2011, 10:23
... Мои в таком возрасте голов куриные хомячат с сушкой только так!
В 7 недель:005:?
Kate1981
25.01.2011, 10:29
В 7 недель:005:?
Да, в 7 недель. Это котенку 1,5 мес. И сушку лопают и шеи грызут и головы, и сердечки трескают. Сначала просто обгрызают, а в 8 недель от голов остаются только клювы.:004:
Вы в 7 недель котенку в рот загляните, там есть зубы и при чем очень острые :)
Котята развиваются отлично, набирают вес как на дрожжах, с желудками все ок!
Да, в 7 недель. Это котенку 1,5 мес. И сушку лопают и шеи грызут и головы, и сердечки трескают. Сначала просто обгрызают, а в 8 недель от голов остаются только клювы.:004:
Вы в 7 недель котенку в рот загляните, там есть зубы и при чем очень острые :)
Котята развиваются отлично, набирают вес как на дрожжах, с желудками все ок!
ты посмотри на зубы в 3,5 недели! когда начинаю скобленым мясом прикармливать и пихаю в ротики.они урчат.рычат и пальцы на сквозь прокусывают!до крови"! и зубы и силища в челюстях!:001:
я поддерживаю идею с кошачьим молоком от РК. и паштетами из шприца, потом постепенно переводить на мисочку. Голени мне говорил ветеринар вредны - на них у кошек якобы может возникнуть алергия. на счет каш - я тоже не сторонник. кошки в природе кашами не питаются.
Kate1981
25.01.2011, 10:45
я поддерживаю идею с кошачьим молоком от РК. и паштетами из шприца, потом постепенно переводить на мисочку. Голени мне говорил ветеринар вредны - на них у кошек якобы может возникнуть алергия. на счет каш - я тоже не сторонник. кошки в природе кашами не питаются.
Да тут уже котенок то в возрасте когда из шприца то кормить как то поздновато :))
piter_xxx
25.01.2011, 10:46
кошки в природе и паштетами со шприца тоже не питаются,если уж на то пошло!:ded:
Kate1981
25.01.2011, 10:51
кошки в природе и паштетами со шприца тоже не питаются,если уж на то пошло!:ded:
Ага, они мать сосут месяцев до 2,5 как минимум, ну и прикармливаются "дикой" пищей.
Тут котенок уже способен сам жевать и грызть.
....Голени мне говорил ветеринар вредны - на них у кошек якобы может возникнуть алергия. на счет каш - я тоже не сторонник. кошки в природе кашами не питаются.
про голени речи и не идет! ;) голень-это в основном мышечная ткань,не сильно полезна....говорим о шеях куриных и сердечках,ну или мясо скобленка
кормление кашей-это не то что прошлый...это позапрошлый век....
А если котенку 2 месяца, ему можно давать что-то кроме сухого корма? Я начиталась о том, что смешивать с натуралкой нельзя, теперь кормлю только сухим. Но он кушает только когда очень проголодается...А вчера варила бульон куриный, так он весь извелся, а к корму не подошел..
piter_xxx
25.01.2011, 13:06
А если котенку 2 месяца, ему можно давать что-то кроме сухого корма? Я начиталась о том, что смешивать с натуралкой нельзя, теперь кормлю только сухим. Но он кушает только когда очень проголодается...А вчера варила бульон куриный, так он весь извелся, а к корму не подошел..
я конечно не профи,но мой котенок ест все,и сухой корм и мокрый,и так чем нибудь полакомится,особенно любит курочку (не сырую).вот только что хурму ела,причем с огромным удовольствием)))и ни чего,проблем со стулом и здоровьем нет!!!!:support:
вот куринный бульон и то что вы готовите для котенка ,это и есть натуралка и ее с сушкой не очень хорошо мешать.а отдельно к сушке сырое мясо или куринные сырые шеи и головы без кожи можно,это вместо консервов
А мясо-это какое, курица? Боюсь попробовав раз, потом корм вообще не будет..
на счет каш - я тоже не сторонник. кошки в природе кашами не питаются.
Кошка в природе питается мышками,а мышки питаются зерновыми.Есть существенная разница лишь в том,что у мышки в желудке зерновые находятся в ферментативном виде,а в том виде,в котором мы предлагаем кошке зерновые они плохо усваиваются,поэтому их нужно давать в измельченном виде(хлопья или перемолотые в муку).Без употребления крупы питание кошки будет только белковое,а как известно нужны белки,жиры и углеводы в определенном соотношении.Для человека это будет одно,для кошки пропорции белка и углеводов другие.
piter_xxx
25.01.2011, 15:49
Кошка в природе питается мышками,а мышки питаются зерновыми.
супер!!!!100%:flower:
Манная крупа не только бесполезна, но и вредна для кошек,т.к это сплошной глютен (клейковина), в манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция,препятствует усвоению организмам железа и не дает им поступать в кровь.
В каждом продукте можно найти что-то вредное или полезное.Что касемо фосфора,который связывает соли кальция,то также и избыточное потребление магния препятствует усвоению кальция.А этим богата ,например,овсяная крупа.
Например,регулярное употребление печени(богатой витА и минеральными веществами) кошкой или овсяная каша(богатая фосфором,магнием) с рыбой(богата минеральными веществами и фосфором) тоже чревато проблемами с организмом.Всё должно быть в меру и сбалансировано.
Манная крупа в первую очередь используется как продукт содержащий большое кол-во легкоусвояемого белка и является щадящей для ЖКТ.Согласна,что эта крупа содержит мало витаминов и минеральных веществ по сравнению с другими крупами.Но,я и не писала,что кормлю постоянно манной кашей.Я использую её на раннем этапе прикорма котят,а потом постепенно вводятся рисовые и овсяные хлопья.
А я,например,против прикармливания куриными шеями,мельчайшие частички которой травмируют слизистую кишечника,которая у некоторых особей очень уязвима.Многие ветеринары против употребления куриных шей и голов кошками,особенно породистым.Возможно,у кошек "дворянской" породы в этом смысле дела обстоят лучше.
Kate1981
25.01.2011, 16:46
Ну бенгалы, керлы, сибиряки, куны жрут эти шеи и головы (головы любят почему то больше) и все ок! И это как дополнение к сухому корму. Или это дворянские породы?
Ну бенгалы, керлы, сибиряки, куны жрут эти шеи и головы (головы любят почему то больше) и все ок! И это как дополнение к сухому корму. Или это дворянские породы?
можно продолжть список....??? еще фолды,страйты,британы.....
...
А я,например,против прикармливания куриными шеями,мельчайшие частички которой травмируют слизистую кишечника,которая у некоторых особей очень уязвима.Многие ветеринары против употребления куриных шей и голов кошками,особенно породистым.Возможно,у кошек "дворянской" породы в этом смысле дела обстоят лучше.
речь о кормлении 1,5 месячного котенка! это уже не прикорм,а кормление,прикорм в 3.5 недели,начинается,но тоже извините не манной кашей...
Кошка в природе питается мышками,а мышки питаются зерновыми.
супер!!!!100%:flower:
угу...я вот сижу и думаю...чем питалась мышка,живущая у меня в доме на даче? поле с зерновыми вокруг поселка Вырица не наблюдается....явно у меня или у соседей что то тырила.....
угу...я вот сижу и думаю...чем питалась мышка,живущая у меня в доме на даче? поле с зерновыми вокруг поселка Вырица не наблюдается....явно у меня или у соседей что то тырила.....
Корм кошачий и собачий;):))
можно продолжть список....??? еще фолды,страйты,британы.....
нет - ну понятное дело что породистых вообще видимо не осталось, а те кто едят шеи и головы и подавно дворовых кровей:))
речь о кормлении 1,5 месячного котенка! это уже не прикорм,а кормление,прикорм в 3.5 недели,начинается,но тоже извините не манной кашей...
Согласна,что прикорм начинается в 3,5 недели у нормального заводчика,который отдает котят новым владельцам не в 7 недель,а гораздо позже!!!.Чаще всего тогда и не возникает таких проблем,как здесь.
Поэтому могу сомневаться в том,что котенок действительно уже был приучен к какой-то другой еде,нежели материнское молоко,судя по рассказу автора топика:
Хозяйка довала ему только молоко и сметану =) Больше он ничего не ел.Так активный и веселый и есть просит, но только молоко:(
Значит,если желудок котенка не адаптирован к другой пище,нежели молоко,то новые продукты должны вводиться постепенно,чтобы не спровоцировать расстройства ЖКТ.Происходит плавный переход от жидкой пищи к более твердой.А это отнюдь не куриные шеи!
про голени речи и не идет! ;) голень-это в основном мышечная ткань,не сильно полезна....говорим о шеях куриных и сердечках,ну или мясо скобленка
кормление кашей-это не то что прошлый...это позапрошлый век....
может тоже своему попробовать дать..(я про сердечки и головы). Он у меня только сушку кушает...
Иногда конечно пытается какой-нить кусок курицы стащить... но мама всегда на чеку :015:
Огромное всем спасибо за отклики и советы!:flower::flower::flower:
Наш котик стал кушать =) Варила себе куриную грудку, дала ему мизерный кусочек, так он прям с рукой оторвал!!! Заурчал!! я ему быстренько паштетик подсунула, он и его слопал! =)) Правда мы сегодня ему консервы Iams купили =) Может проплан ему просто не нравился!! =)
Огромное всем спасибо за отклики и советы!:flower::flower::flower:
Наш котик стал кушать =) Варила себе куриную грудку, дала ему мизерный кусочек, так он прям с рукой оторвал!!! Заурчал!! я ему быстренько паштетик подсунула, он и его слопал! =)) Правда мы сегодня ему консервы Iams купили =) Может проплан ему просто не нравился!! =)
:flower:поздравляем
Правда мы сегодня ему консервы Iams купили =) Может проплан ему просто не нравился!! =)
Дело в том,что консервы Ямс кусочками,а Проплан-паштет.Так что могли повлиять не только вскусовые качества,а и консистенция кусочки или паштет.
вот и у меня появилось 7-недельное чудо. подарили. вроде как британец, но не в этои суть. хозяйка от дарителей скрывала до последнего что котик не совсем приучен к туалету, когтеточку мы вообще не знаем. кушает только молоко и сметану.
отсюда опросы:
1. какой лучше купить наполнитель для туалета? мне привезли вместе с ним катсан, сегодня путем длительных переговоров котенок сделал свои дела в лоток. может есть наполнители лучше катсана?
2. чем кормить. сегодня давала и сухой корм, роял конин, и размачивала его. не ест. сметанку немножко поел и все. я даже не знаю кормить ли его сухими кормами, покупать консервы, или и то и другое?
3. как приучить к когтеточке? ее нам то же подарили- столбик на мягеой подставке, но ребенок боится этой подставки почему-то. я уже этот плюш прикрыла полотенцем. все равно отпрыгивает. зато к обоям мы уже пристраиваемся.
4. и еще одна беда - он прыгает ко мне на ноги - забирается как по дереву. строгие "нельзя" не помогают. хлопки то же. что посоветуете?
буду очень благодарна за советы!!!
для начала посоветую подстричь когти - чтобы не забирался как по дереву
про наполнитель - нужно подбирать - кому что. есть коты привиреды, а есть - как у меня - лишь бы что-то насыпано было, так что я покупаю всегда разные и кот не против.
сметана и молоко в 7 недельном возрасте - это ппц конечно. Что-то я сомневаюсь что это британ - нормальные заводчики котят таким не кормят. Про то чем кормить котят писалось много тем. если вкратце, то если и молоко - то не коровье, а козье или заменитель кошачьего молока от РК. но вообще в этом возрасте уже пора пересаживать на корма. Начать можно с мясного детского питания и паштетов и консервов для котят- если не умеет есть то или через шприц или пальцем намазать мордаху чтобы облизнулся, постепенно приучая к миске - миску можно плоскую.
мой к когтеточке был приучен, но знакомые учили так. как только кот пытался поточить когти в неположенном месте - его шлепали слегка по попе и строго говорили НЕ-ЛЬ-ЗЯ! тут же несли к его когтеточке, брали лапы в руки и начинали этими лапами по когтеточке водить - так же как кошки точат когти - при этом хваля котенка и поглаживая. если котенок боится столбик купите самую простую когтеточку - деревяшку обтянутую ковролином - она просто кладется на пол или прикручивается к чему-нибудь в вертикальном положении.
а вообще считаю живые подарки как минимум странными. ИМХО
Kate1981
29.01.2011, 15:14
а вообще считаю живые подарки как минимум странными. ИМХО
И дарителей и тех кто продает на подарок тоже считаю странными.
Насчет британца оч сомневаюсь.
1. Про еду писали выше. Читаем.
Пока можете купить сердечки куриные, перемолоть в блендере и давать + сушку (сам начнет есть позже). ПРо марку - тут куча тем про корма. Ищем поиском и ЧИТАЕМ. Корма подбираются индивидуально. Но роялом я бы не кормила ИМХО
2. Наполнитель можно пока древесный, тк может есть. Мои ходят в силикогелевый в таком возрасте.
3. Когеточка просто столбик - не будет драть. Нужен ДОМИК (http://pushok-spb.ru/domiki_kovrolinovye?view=271899&p=2) типа такого.
Мы сейчас заказали такой со скидкой, успеете - присоединяйтесь.
Большое спасибо за ответы.
по поводу британец или нет - мне абсолютно все равно, это так, к слову пришлось.
по поводу дарителей - это было сделано по моей просьбе так что все нормально. если не считать тех проблем что имею.
но я настроена позитивно, потому что котик - душка просто:)
буду продолжать читать форум. Поехала купила еще один вид наполнитела - ФрешСтеп. посмотрим, может он ему понравится больше.
а домик по какой цене со скидкой и где заказывали? спасибо!
Kate1981
29.01.2011, 16:28
Большое спасибо за ответы.
по поводу британец или нет - мне абсолютно все равно, это так, к слову пришлось.
по поводу дарителей - это было сделано по моей просьбе так что все нормально. если не считать тех проблем что имею.
но я настроена позитивно, потому что котик - душка просто:)
буду продолжать читать форум. Поехала купила еще один вид наполнитела - ФрешСтеп. посмотрим, может он ему понравится больше.
а домик по какой цене со скидкой и где заказывали? спасибо!
Домик заказываем в пушке (http://pushok-spb.ru/), по остальному в личку.
Фреш степ - гадость еще та, силикогелевый. Превращается в желтую кашу через неделю и разносится жуть как. ИМХО
Домик заказываем в пушке (http://pushok-spb.ru/), по остальному в личку.
Фреш степ - гадость еще та, силикогелевый. Превращается в желтую кашу через неделю и разносится жуть как. ИМХО
я купила фреш степ комкующийся. в двух магазинах его особенно нахваливали.
он по консистенции по моему приятнее, катсан очень неприятный на ощупь. я вот теперь только думаю - оставиь ему два лотка - пусть сам выбирает что ему болльше нравится? или пока не приучен к лотку не давать выбора и оставить один?
купила корм в виде кусочков в желе для котят - его мы то же ест не хотим:( зато сметану едим:( как с этим бороться?
я купила фреш степ комкующийся. в двух магазинах его особенно нахваливали.
он по консистенции по моему приятнее, катсан очень неприятный на ощупь. я вот теперь только думаю - оставиь ему два лотка - пусть сам выбирает что ему болльше нравится? или пока не приучен к лотку не давать выбора и оставить один?
купила корм в виде кусочков в желе для котят - его мы то же ест не хотим:( зато сметану едим:( как с этим бороться?
Мы дали своему варенную курицу и у него проснулся аппетит к другим продуктам кроме молока и сметаны =) Паштеты не пошли почему-то. Сухой корм ест с меньшей охотой, сначала долго отказывался, но после голодовки в полдня стал и сушку есть =))
Мы постарались приучить к одному лотку =) Слава Богу, он не стал привередничать:))
Мы дали своему варенную курицу и у него проснулся аппетит к другим продуктам кроме молока и сметаны =) Паштеты не пошли почему-то. Сухой корм ест с меньшей охотой, сначала долго отказывался, но после голодовки в полдня стал и сушку есть =))
Мы постарались приучить к одному лотку =) Слава Богу, он не стал привередничать:))
Ваши слова вселяют в меня надежду!
я уже попыталась полностью разтворить корм в водичке, дала - не ест, аж шарахается от плошки! сметану зато с удовольствием, но очень мало. достала из морозилку курогрудь, попробую отварить. Видимо приучать к другому корму придется через голод, пока я буду на работе:)
только что мы освоили второй лоток!!! после еды понесла его туда. он сел, сделал именно такую позу как надо , посидел и убежал. Я оценила что там сухо, поняла что он подлый обманшик, и притащила его назад:) в итоге сразу сел и свои дела сделал! так что наверное один лоток уберу, оставлю тот что побольше с Фреш Степом.
СПАСИБО!!!
Ваши слова вселяют в меня надежду!
я уже попыталась полностью разтворить корм в водичке, дала - не ест, аж шарахается от плошки! сметану зато с удовольствием, но очень мало. достала из морозилку курогрудь, попробую отварить. Видимо приучать к другому корму придется через голод, пока я буду на работе:)
только что мы освоили второй лоток!!! после еды понесла его туда. он сел, сделал именно такую позу как надо , посидел и убежал. Я оценила что там сухо, поняла что он подлый обманшик, и притащила его назад:) в итоге сразу сел и свои дела сделал! так что наверное один лоток уберу, оставлю тот что побольше с Фреш Степом.
СПАСИБО!!!
Удачи вам =) и хорошего аппетита! =))
Удачи вам =) и хорошего аппетита! =))
спасибо! очень надеюсь что все у нас будет хорошо!
и Вам всего доброго!!!
Я в панике! опять нужен совет! Нашего карапуза сегодня стошнило ночью, а потом еще и с утра. Так бодрый и веселый, носится по квартире. Ест сухой корм Проплан, пьет воду, иногда по утрам, как лакомство давали ему консервы для котят Йамс! Чем может быть вызвана рвота??!!
либо корм не подходит, либо инфекцию поймал... в 7 недель он не привит еще... :(
а еще мог слопать какое то инородное тело...
либо корм не подходит, либо инфекцию поймал... в 7 недель он не привит еще... :(
а еще мог слопать какое то инородное тело...
я очень инфекции боюсь, врач назначил прививку только через 10 дней! :(
я очень инфекции боюсь, врач назначил прививку только через 10 дней! :(
выздоравливайте:( очень надеюсь что все у вас с животинкой будет хорошо!!! :flower:
выздоравливайте:( очень надеюсь что все у вас с животинкой будет хорошо!!! :flower:
Спасибо большое! очень надеюсь!:flower:
Мы вот правда вчера ему еще препарат от глистов дали, врач прописал празицид. Дозировку точно соблюли, все строго по весу! Дали кошаку вчера утром, может ли быть, что реакция на лекарство только ночью произошла?
это вам надо с ветом поговорить... обычно такая реакция, когда есть глисты... правда они возможно были бы в рвотных массах... позвоните вету, возможно через несколько дней придется снова проглистогонить и потом уже прививку ставить... а он в каких условиях рос? могут у него глисты быть?
это вам надо с ветом поговорить... обычно такая реакция, когда есть глисты... правда они возможно были бы в рвотных массах... позвоните вету, возможно через несколько дней придется снова проглистогонить и потом уже прививку ставить... а он в каких условиях рос? могут у него глисты быть?
На наш взгляд, в хороших условиях. Забирали его от домашней кошки, у него ни блох, ни клещей, ничего не нашли =) Активный, веселый =) Прям не знаю, что и думать!
На наш взгляд, в хороших условиях. Забирали его от домашней кошки, у него ни блох, ни клещей, ничего не нашли =) Активный, веселый =) Прям не знаю, что и думать!
Как Ваши дела? как котейка?
Как Ваши дела? как котейка?
Спасибо, вроде бы ничего! тьфу тьфу тьфу:) Больше не тошнило, бегает, играет и есть просит! =)
А как ваш карапуз? Кушает? =)
Спасибо, вроде бы ничего! тьфу тьфу тьфу:) Больше не тошнило, бегает, играет и есть просит! =)
А как ваш карапуз? Кушает? =)
Очень рада за вас!
Мой карапуз кушает, ура-ура! но привиредничает все же:)
куриные сердечки перемеленные (как здесь советовали) мы есть не стали ни под каким соусом.
хорошо распробовали паштет куриный (дет.питание) плюс я туда мелко-мелко крошила вареную курогрудь.
Вчера закапывали ранее любимый творожок агуша, зато ели курогрудь в чистом виде:) в общем развлекаюсь:)
никакие консервы котячьи даже пробовать не хочет!
Если кормите пропланом и консервы должны быть проплан а не ямс!!! это важно
не стоит мешать производителей кормов
Если кормите пропланом и консервы должны быть проплан а не ямс!!! это важно
не стоит мешать производителей кормов
Нам врач сказал, что ничего страшного, тем более если давать консервы как лакомство, это же не сухие корма мешать =)
Очень рада за вас!
Мой карапуз кушает, ура-ура! но привиредничает все же:)
куриные сердечки перемеленные (как здесь советовали) мы есть не стали ни под каким соусом.
хорошо распробовали паштет куриный (дет.питание) плюс я туда мелко-мелко крошила вареную курогрудь.
Вчера закапывали ранее любимый творожок агуша, зато ели курогрудь в чистом виде:) в общем развлекаюсь:)
никакие консервы котячьи даже пробовать не хочет!
Ну Слава Богу! И мы за вас очень рады!:flower::flower::flower:
девочки! всех с праздником!
вернулась в эту темку, чтобы не создавать новую.
мы подросли и у хозяйки (то бишь меня) есть вопрос:
у меня вопрос.
Котенку почти 3 месяца. Ели курицу вареную и творог. по совету ветеринара перешли на пром корма. Поскольку мы напрочь отказывались даже смотреть в сторону сушки, перевела на консервы Ямс для котят. Кушаем, не с особой охотой но ест.
Сейчас хочу вторым заходом перейти на сухой корм.
по какой схеме лучше действовать?
1. подмешивать в ямс-консервы ямс-сушку и за две недели перейти на сухой корм. далее перевести на ориджн или акану.
2. подмешивать в ямс-консервы ориджн-сушку и перейти на нее.
как лучше действовать? и через какой период времени лучше начать перевод, чтобы не было плохо котейке?
спасибо за советы!!!
у меня вопрос.
Котенку почти 3 месяца. Ели курицу вареную и творог. по совету ветеринара перешли на пром корма. Поскольку мы напрочь отказывались даже смотреть в сторону сушки, перевела на консервы Ямс для котят. Кушаем, не с особой охотой но ест.
1. подмешивать в ямс-консервы ямс-сушку и за две недели перейти на сухой корм. далее перевести на ориджн или акану.
как лучше действовать? и через какой период времени лучше начать перевод, чтобы не было плохо котейке?
спасибо за советы!!!
Я вот тут, наверное, не смогу подсказать :( нам нашего кошака как-то сразу удалось перевести на сухой корм и консервы в качестве лакомства =) Но второй вариант мне как-то больше импонирует, наверное, лучше сразу переводить на корм, который он потом все время будет есть =)
Kate1981
08.03.2011, 19:46
у меня вопрос.
спасибо за советы!!!
Устраивая коктейль из кормов - сорвете нафиГ ЖКТ.
Ориджен едят далеко не все кошки, да и количество белка там большое.
Можно ту же Акану, Голден ИглЭ. новый ПРО натюр холистик итд купить небольшой пакет, налить чуток ТЕПЛОЙ воды- корм будет сильнее пахнуть ну и котенку дать.
Крайний случай в ямс мешайте, но корм не айс, далеко не айс.
И подумайте о том, что котенок в таком возрасте уже садиться вам на шею :004: выпрашивая у вас то что ОН хочет. ;)
Устраивая коктейль из кормов - сорвете нафиГ ЖКТ.
Ориджен едят далеко не все кошки, да и количество белка там большое.
Можно ту же Акану, Голден ИглЭ. новый ПРО натюр холистик итд купить небольшой пакет, налить чуток ТЕПЛОЙ воды- корм будет сильнее пахнуть ну и котенку дать.
Крайний случай в ямс мешайте, но корм не айс, далеко не айс.
И подумайте о том, что котенок в таком возрасте уже садиться вам на шею :004: выпрашивая у вас то что ОН хочет. ;)
у меня дома стоит масса кормов всяких - ориджн и акана, хиллс и роял конин.
я почему-то решила что ориджн - лучший корм. хорошо, попробуем акану
размачивать чтобы пах - я заметила что этот гад когда свежий насыпешь - копает как бешенный, а как постоит - просто проходит мимо.
мы с трудом перешли с натуралки на ямс-консервы. когда теперь начинать переход на сухой корм? плохо конечно, что так складывается, но куда ж деваться то уже, да, сел, и ножки свесил. то есть вы советуете не подмешивать ничего, а просто оставить размоченный корм?
еще вопрос задам, про то что ямс далеко не айс.
я ориентировалась на рейтинг кормов (http://kittikot.ru333/rejting-kormov-dlya-koshki.html убрать 333). там у этого корма прямо таки отличнейшие показатели... кому тогда верить?! РК плохо, Пурина плохо... выбор консерв совершенно невелик.
у меня дома стоит масса кормов всяких - ориджн и акана, хиллс и роял конин.
я почему-то решила что ориджн - лучший корм. хорошо, попробуем акану
размачивать чтобы пах - я заметила что этот гад когда свежий насыпешь - копает как бешенный, а как постоит - просто проходит мимо.
мы с трудом перешли с натуралки на ямс-консервы. когда теперь начинать переход на сухой корм? плохо конечно, что так складывается, но куда ж деваться то уже, да, сел, и ножки свесил. то есть вы советуете не подмешивать ничего, а просто оставить размоченный корм?
Нам, когда кот пил только молоко, ветеринар посоветовал насыпать сухой корм и испытывать терпение животного. Есть захочет, начнет есть =)
Светлана-282
10.03.2011, 19:18
Взяли котенка в выходные. Ему 7 недель, пил только молоко, ветеринар сказал переходить на сухой корм, но он наотрез отказывается, паштетики и детские мясные консервы тоже не ест =( Только молоко подавай! Не знаю, что делать =( Еще переживаю, что он не какает =(
Много тем перечитала, но так и не поняла, как заставить его есть сухой корм! Заранее спасибо за советы!
Размочите корм водой! Съест!
Размочите корм водой! Съест!
Спасибо ;) уже полтора месяца как все отлично ест! :020: тьфу тьфу тьфу!
Спасибо ;) уже полтора месяца как все отлично ест! :020: тьфу тьфу тьфу!
Хоть покажите гурмана:))
Хоть покажите гурмана:))
Вот он наш красавец! :))
http://i031.radikal.ru/1103/e0/98230e24183d.jpg (http://www.radikal.ru)
Лапушка какой:))
Спасибо!:flower:
У нас новая проблема! :041: У кота появилось что-то типа одышки! Как собака дышит с высунутым языком! Правда такое происходит только во время игры! Поносится по квартире, а потом тяжело дышит! :( Ест нормально, пьет достаточное количество воды, угнетенного состояния нет! Никаких других подозрительных звуков не издает, нет ни хрипов, ни сопения, ни кашля! Уже почитала, что это могут быть проблемы с сердцем!:041:
Очаровательная кроха!
Чтобы не мучиться подозрениями, посоветуйтесь, естественно,с врачом. Сначала, может, без котейки. Здоровья!
Очаровательная кроха!
Чтобы не мучиться подозрениями, посоветуйтесь, естественно,с врачом. Сначала, может, без котейки. Здоровья!
Спасибо!:flower: Конечно, обязательно к врачу пойдем! Просто хочется поддержки!:008::008:
Просто хочется поддержки!:008::008:
Поддержку Вы обязательно получите :), вот вам с малышом кулачки на здоровье @@@.
А проконсультироваться, ИМХО, стОит, хотя, может, для молодого активного животного это и в пределах нормы, я не врач, не подскажу. Но вот затрудненное дыхание и кашель ( ну у Вашего его нет, ТТТ ) у моей кошки меня сильно насторожило и в результате был обнаружен астматический синдром ( что-то вроде ). А есть,действительно, и сердечные симптомы :(
У нас новая проблема! :041: У кота появилось что-то типа одышки! Как собака дышит с высунутым языком! Правда такое происходит только во время игры! Поносится по квартире, а потом тяжело дышит! :( Ест нормально, пьет достаточное количество воды, угнетенного состояния нет! Никаких других подозрительных звуков не издает, нет ни хрипов, ни сопения, ни кашля! Уже почитала, что это могут быть проблемы с сердцем!:041:
возможно это проблема с сердцем,а возможно и свойство его организма,бывает перерастают и все проходит без следа.
вы с ним играет и он после этого так дышит? или он сам так наиграется и дышит?
возможно это проблема с сердцем,а возможно и свойство его организма,бывает перерастают и все проходит без следа.
вы с ним играет и он после этого так дышит? или он сам так наиграется и дышит?
Да и так, и так бывает. Но чаще он сам носится по квартире как угорелый с игрушкой какой-нибудь, а потом так дышит, секунд 15 посидит с открытым ртом и давай дальше носиться!
Поддержку Вы обязательно получите :), вот вам с малышом кулачки на здоровье @@@.
А проконсультироваться, ИМХО, стОит, хотя, может, для молодого активного животного это и в пределах нормы, я не врач, не подскажу. Но вот затрудненное дыхание и кашель ( ну у Вашего его нет, ТТТ ) у моей кошки меня сильно насторожило и в результате был обнаружен астматический синдром ( что-то вроде ). А есть,действительно, и сердечные симптомы :(
Спасибо за ваши кулачки, они нам очень пригодятся!:flower::flower::flower:
@Женечка@
28.04.2011, 13:46
Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что если кормить кота сухим кормом, то обычной едой вообще нельзя или можно, но только сырой, а не вареной? И ещё про пакетики вискас и китекат, которые на один раз покормить - они очень плохие или можно их давать?
Обычно не смешивают виды кормления - или натуралка или готовые корма. Иногда дают в виде лакомства, например, мясо или птицу, но крайне редко. Считается, что смешивание разной еды ведет к дисбалансу в организму. Готовые корма - хорошие - сбалансированы по составу.
А сырое вообще нежелательно давать, хотя бы ошпаренное.
Что касается вискаса и китикета - что сухой, что влажный, это корм эконом-класса, нехороши.
Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что если кормить кота сухим кормом, то обычной едой вообще нельзя или можно, но только сырой, а не вареной? И ещё про пакетики вискас и китекат, которые на один раз покормить - они очень плохие или можно их давать?
Как я понимаю, смешивать натуральное питание и специальные корма нельзя! надо уж выбрать что-то одно. Сухой корм, он же сбалансированный по сути=) мы кормим сухим кормом и никакой "человеческой" еды не даем! хотя иногда за курицу варенную он готов всех перекусать!:)):))
Что касается вискаса и китекета, то я очень предвзято к ним отношусь:008: и своему коту не рискну дать:) Мы даем консервы Jams для котят =)
@Женечка@
28.04.2011, 14:19
Как я понимаю, смешивать натуральное питание и специальные корма нельзя! надо уж выбрать что-то одно. Сухой корм, он же сбалансированный по сути=) мы кормим сухим кормом и никакой "человеческой" еды не даем! хотя иногда за курицу варенную он готов всех перекусать!:)):))
Что касается вискаса и китекета, то я очень предвзято к ним отношусь:008: и своему коту не рискну дать:) Мы даем консервы Jams для котят =)
Просто сухой корм у меня кот ест, только когда очень голодный. Он, правда, маленький ещё, ему 2 месяца в начале мая будет. Про вискас спросила потому как подруга своего кота только вискасом в пакетиках кормит, 17 лет коту уже. Никаких проблем со здоровьем, кроме того, что старый уже.
Просто только сухим кормом кормить - это точно правильно. Я просто так себе это представляю - что я бы всегда ела только сухое, например, печенье, ну и водой запивала. Чтобы со мной было уже через месяц?)))
Или всё-таки только сухим кормить? Я просто не понимаю, почему нельзя давать мясо и сухой корм вместе.
Просто сухой корм у меня кот ест, только когда очень голодный. Он, правда, маленький ещё, ему 2 месяца в начале мая будет. Про вискас спросила потому как подруга своего кота только вискасом в пакетиках кормит, 17 лет коту уже. Никаких проблем со здоровьем, кроме того, что старый уже.
Просто только сухим кормом кормить - это точно правильно. Я просто так себе это представляю - что я бы всегда ела только сухое, например, печенье, ну и водой запивала. Чтобы со мной было уже через месяц?)))
Или всё-таки только сухим кормить? Я просто не понимаю, почему нельзя давать мясо и сухой корм вместе.
У нас тоже, когда мелкий был, плохо ел сухой корм, я об этом уже жаловалась в начале топика, а щас отлично втянулся! ест, что за ушами трещит!:))
Про вискасы...у моей мамы подруга, тоже кота сто лет кормит таким кормом и кот жив-здоров, может у него от природы 100% здоровье! а вот у мамы моего мужа кошку постоянно тошнило от вискаса! теперь кормят хилсом что ли =) я б не рискнула =)
По поводу сухарей с водой, на ЛВ очень много таких жарких обсуждений! но мы своих котов всегда кормили и кормим сушкой, верим в их сбалансированность :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4069092
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4055693
вот в этих темках можно почитать обсуждение про питание:)
CatyCat, кстати, а как Ваш малыш? проблема с дыханием решилась?
Вы можете докармливать влажным кормом, теми же пакетиками, но только классом выше и желательно той же марки. Например, у Хиллса есть сухой корм и влажный. Кстати, раз у Вас такой малыш, Вам надо кормить кормом именно для котят, у них другая потребность в белке, минералах и т.д. как у растущего организма.
Сухой корм содержит опредленное количество и соотношение белков, углеводов и т.д. ( на упаковке указан процентное содержание состава корма, можете посмотреть тот же протеин ). Давая дополнительно мясо, Вы подвергаете организм животного белковой перегрузке, насколько я понимаю.
@Женечка@
28.04.2011, 16:10
у нас такой сейчас http://i049.radikal.ru/1104/68/c55ddab8747f.jpg (http://www.radikal.ru) почти не ест. может, другой купить?
@Женечка@
28.04.2011, 16:11
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4069092
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4055693
вот в этих темках можно почитать обсуждение про питание:)
Спасибо большое!
у нас такой сейчас почти не ест. может, другой купить?
Мы начинали с этого:
http://s008.radikal.ru/i303/1104/10/fd3568da209c.jpg (http://www.radikal.ru)
Теперь кормим этим:
http://i077.radikal.ru/1104/00/c1e7488c6e20.jpg (http://www.radikal.ru)
CatyCat, кстати, а как Ваш малыш? проблема с дыханием решилась
Спасибо! :flower: Слава Богу, все в порядке, врач сказала не переживать, у малышей бывает иногда такое, пока растут :) так что я успокоилась, да и последнее время мы не замечали, чтоб он так странно дышал, наверное, растет как никак!:)
у нас такой сейчас. почти не ест. может, другой купить?
Да, иногда приходится перебирать несколько марок, пока найдешь тот, который пойдет. Здесь плохо то, что по идее с корма на корм переводят постепенно, уменьшая долю прежнего и увеличивая долю нового. Т.е. несколько заморочно.
Удачи!
CatyCat, ну и отлично, будьте здоровы!
@Женечка@
28.04.2011, 17:44
Спасибо большое за консультацию))
Спасибо большое за консультацию))
Удачи вам!:flower:
@Женечка@
28.04.2011, 18:10
Удачи вам!:flower:
Спасибо огромное!
Helenusik
28.04.2011, 18:10
Мы начинали с этого:
http://s008.radikal.ru/i303/1104/10/fd3568da209c.jpg (http://www.radikal.ru)
Теперь кормим этим:
http://i077.radikal.ru/1104/00/c1e7488c6e20.jpg (http://www.radikal.ru)
Вы, наверно, не ту картинку прикрепили.Первый корм тут для взрослых кошек.
Я просто свою красотку таким же кормлю (который для "чувствительных" котят)
В мае буду ее кастрировать, и переходить на корм для кастратов.
Вы, наверно, не ту картинку прикрепили.Первый корм тут для взрослых кошек.
Я просто свою красотку таким же кормлю (который для "чувствительных" котят)
В мае буду ее кастрировать, и переходить на корм для кастратов.
ой!!!:008::008::008: точно! Перепутала чего-то! Вот этот, конечно! :)
http://s45.radikal.ru/i110/1104/49/045c0cb5e6ef.jpg (http://www.radikal.ru)
Да! мы тож в июне кастрируем и переходим на специальный корм =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.