Просмотр полной версии : что делать с замороженными ягодами?
senhorita
26.01.2011, 12:16
Есть много замороженных ягод с дачи - черника, смородина, черноплодка. Варим кисели - компоты, но уже ясно, что до следующего сезона все ягоды не употребим. Что еще из них можно приготовить? Только , пожалуйста, очень простое, я в кулинарии чайник.
Можно в пироги, можно варенье сварить.
В пироги, кексы, в муссы для тортов - огромное разнообразие. Для некоторых кексов, маффинов ягоды даже размораживать не надо.
Я очень люблю ягоды разморозить и в блендер вместе с йоргутом. Такой а ля коктель-смузи получается
*Staisee*
26.01.2011, 14:26
я добавляю в каши по утрам, и ребенку и сама пристрастилась. Очень вкусно, рисовая из хлопьев, с черной смородиной особенно.
еще можно делать типа ягодного десерта: ягоды (смесь всего, что есть) заливаются водой, так чтобы слегка прикрыла только, добавить сахар. Доводится до кипения, и вливается разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, тонкой струйкой. Размешать, должно загустеть до состояния йогурта, выключить. Разлить по креманкам, остудить, сверху налить жирных сливок. Количество крахмала сложно написать, я делаю на глаз. На половину среднего ковшика, пару столовых ложек. Должно получится как мусс, по плотности среднее между желе и киселем.
*@Юлёна@*
26.01.2011, 14:31
я компот варю. Если выпечку, то надо размораживать и отжимать. Но они товарный вид теряют после этого.
Можно ягодное желе сделать.
В шарлотку вместо яблок :)
Фруктовый кефир или молочный коктейль :019:
Блинчики с начинкой или пироги
К@теньк@
26.01.2011, 19:37
я варю компотики, а еще можно тортик украсить, пекла шарлотку из яблок и брусники (замороженной)
я компот варю. Если выпечку, то надо размораживать и отжимать. Но они товарный вид теряют после этого.
Можно ягодное желе сделать.
+1
лимоннка
26.01.2011, 23:02
я компот варю. Если выпечку, то надо размораживать и отжимать. Но они товарный вид теряют после этого.
Можно ягодное желе сделать.
ягодное желе-вкуснотища:019:
Очень вкусный пирог, и готовиться быстро.
150 гр масла топим и перемешиваем с 120 гр сахара, когда чуть остынет всыпаем 200 гр муки ,соду гашенную уксусом на кончике ножа и 2 яйца все хорошо перемешиваем и туда ягоды любые(свежие или мороженные) или яблочко нарезанные тонкими дольками и выпекаем 40 минут на 180 градусах
Жена_Вовы_Коровкина
26.01.2011, 23:35
я недавно делала манно-ягодный мусс. Ребенок ел с аппетитом :)
Рецепт есть в моей теме (она сейчас на первой странице), в первом сообщении.
Попробуйте, очень просто и вкусно!
ссылку дать на рецепт не могу, сижу с телефона :)
Наталюта
27.01.2011, 02:15
У меня сестра деткам прямо в горячую кашу мороженые ягоды кладет(немного)
И ягоды мгновенно растаивают, и каша чуть подостывает, и вкусненько, и ребенку интересно ягодки вылавливать.
natamasa
27.01.2011, 02:33
У меня сестра деткам прямо в горячую кашу мороженые ягоды кладет(немного)
И ягоды мгновенно растаивают, и каша чуть подостывает, и вкусненько, и ребенку интересно ягодки вылавливать.
:)И моя дочка только так теперь кашу ест. И причем ягода обязательно черника.
я компот варю. Если выпечку, то надо размораживать и отжимать. Но они товарный вид теряют после этого.
Можно ягодное желе сделать.
Я в шарлотку прям не размораживая кладу :)
Я компоты варю , а малинку размораживаю и с песочком даю ребенку. очень любит
Liudmilka888
02.02.2011, 19:00
клубнику замороженную вместо льда в мартини (белый или розовый) красиво смотрится и вкусно )))
Шарлоки с мороженными ягодами- шикарные. Разможраживать не надо. Особенно хороши с черной смородиной. Варенники, тоже ОК.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.