Просмотр полной версии : 6-ти часовая стыковка в Мюнхене
Она зеленая явно от шпината:)), но это не прибавило ей вкуса и вида, гадость редкостная, еще и несоленая была, а соли не было. Еще был маленький кексик, хлеб и треугольничек сыра плавленного, ну и напитки в неограниченном количестве - их разносили постоянно, спать не давали:073:. На самом деле, в 7 утра есть еще совсем не хотелось, хотелось только спать. Мы ж еще и в аэропорт приперлись за 3 часа, как написано у них на сайте. Совет всем - в это время (5.55) улетает только 2 рейса - Мюнхен и Франкфурт, поэтому никакой очереди дикой на улице нет, можно спокойно часа за 2 приезжать, а то и позже.
Ах, пропала мЯчта о вкусно поесть....:love: А обратно как? МЯчтать или поесть в аэропорту?
ЛГ одна из самых безопасных, а вот российским ак вообще не доверяю в плане безопасности :)) особенно после просмотра пару дней назад фильма на 1 канале "разбор полетов" :)
ну , бывает то всякое, наберите например на Ютубе " посадка А-320 Люфтганза в Гамбурге", у нас бы за одну мысль сажать самолет с пассажирами при таком ветре пилота бы навсегда без работы оставили.
Вобщем, так по Мюнхену. Если вас больше одного человека, то покупаете партнерский билет. Он стоит 19,60 Е, действует весь день на пятерых. Это самое выгодное, все остальное будет дороже. От аэропорта идут два С-бана S 1 и S 8. Самый центр - это Мариенплатц. Они оба идут до туда.
Лучше на S 8, так как у S 1 длиннее маршрут минут на 15.
S -1 идет до HBf всего на пять минут дольше, а интервал в аэропорту Мюнхена между поездами обычно минут 15. Так что, лучше садится на ту, что придет..
Главное, на обратном пути, если ехать на S-1, не сесть в ту часть поезда, которую перед аэропортом отцепляют :)
S -1 идет до HBf всего на пять минут дольше, а интервал в аэропорту Мюнхена между поездами обычно минут 15. Так что, лучше садится на ту, что придет..
Главное, на обратном пути, если ехать на S-1, не сесть в ту часть поезда, которую перед аэропортом отцепляют :)
а как узнать эту самую отцепляемую часть?:008:
а как узнать эту самую отцепляемую часть?:008:
Там 20 раз по поезду объявляют об этом, обычно в аэропорт едут "задние " вагоны. По крайней мере, при мне всегда так было. Но не исключаю, что может быть обратная ситуация.
Там 20 раз по поезду объявляют об этом, обычно в аэропорт едут "задние " вагоны. По крайней мере, при мне всегда так было. Но не исключаю, что может быть обратная ситуация.
супер! а как мы это узнаем, шо до конечно пункта? нам кто скажет?:) сижи и тихо сползаю -- подржка говорит --"Я доверяю только а/к Россия, не стала бы лететь какой-то непонятной Люфтганзой".. я считала что Люфтганза как бы лучше... может она права, а? но почему то когда говортя про а/к Россия или любую другую российскую а/к я сразу вспоминаю это http://www.youtube.com/watch?v=g-L-zCDGrxw :)):)):))
Можно разных роликов понаходить, а если смотреть 1 канал или НТВ, то ни есть, ни пить, ни дышать у нас нельзя. Однако мы все живы, а некоторые даже веселы и румяны. И еще я нежно люблю АК Россия, по сравнению с посадками буржуйских пилотов - наши - виртуозы. ИМХО про полеты по россии не знаю, а заграницу я их нежно люблю
Электрички ходят 3 раза в час - через 20 минут, друг от друга разнесены на 10 минут. Итого - каждые 10 минут поезд. :)
HBf - это что? Главный вокзал? Тогда на средних 10 минутах разницы сойдемся. Я про Мариенплац писала.:)
Можно разных роликов понаходить, а если смотреть 1 канал или НТВ, то ни есть, ни пить, ни дышать у нас нельзя. Однако мы все живы, а некоторые даже веселы и румяны. И еще я нежно люблю АК Россия, по сравнению с посадками буржуйских пилотов - наши - виртуозы. ИМХО про полеты по россии не знаю, а заграницу я их нежно люблю
а я люблю за прямые рейсы:love:
Ага, по немецки. А я только всякие "хенде хох" знаю. Или они по-английски дублируют? Или табло есть в вагоне, буквы я могу знакомые узнать.
у так моя ссылка это не ролик по НТВ, это классика юмористического жанра.. не надо все так буквально воспринимать...
Я ЛХ летала дважды, но непоказательно - из Баку в Ашхабад, ночью. Лететь мало, кормежки- бутер, самолет пустой - хоть спи. А в Мюнхен впервые полетим, раньше все "Россией" приходилось, и в этот раз собирались. Но я поплакала уже - в честь чего цены так вздули??? В прошлом году летали и летом, и в конце ноября - обходилось в 30-33 тыщи. Сейчас на март - от 48. ЛХ - тоже от 48. Но у ЛХ и в том году эконом около полтинника был - получается, что ГТК вздула цену на 60%??
В итоге выбрали ЛХ за те же деньги, конечно. Летим в 17 часов. Вопрос насущный - Как кормить будут? :)
Ах, пропала мЯчта о вкусно поесть....:love: А обратно как? МЯчтать или поесть в аэропорту?
Про обратно я уже отвечала только что:):
А с обратной дорогой, из Мюнхена в Питер, все хорошо, у нас был рейс в 11.00 - давали горячее! блюдо - рис с мясом и овощами. Ну еще булочка, масло, шоколадка. И опять же напитки, в том числе вино и пиво. Красное вино вполне себе ничего:014:.
Но АК Россия кормит вкуснее, однозначно.
да, это большой плюс...
Люфтганза погано только утром иногда кормит, так у них обычно все хорошо. И наливают приличное вино и пиво. ГТК в общем тоже не самая плохая компания, по мне так точно лучше помоек типа ЭрФранс, КЛМ, Алиталии или Иберии, но хуже Люфтов, Бритишей и Аэрофлота.
Электрички ходят 3 раза в час - через 20 минут, друг от друга разнесены на 10 минут. Итого - каждые 10 минут поезд. :)
HBf - это что? Главный вокзал? Тогда на средних 10 минутах разницы сойдемся. Я про Мариенплац писала.:)
Согласен, что до Мариенплац на S-8 минут на 10 быстрее, но ИМХО не настолько, чтобы пропускать подошедшую S-1. А если спешить в ту сторону, то чуть быстрее на S-8 до Ostbahnhof и там на U-Bahn пересесть.
А с обратной дорогой, из Мюнхена в Питер, все хорошо, у нас был рейс в 11.00 - давали горячее! блюдо - рис с мясом и овощами. Ну еще булочка, масло, шоколадка. И опять же напитки, в том числе вино и пиво. Красное вино вполне себе ничего:014:.
ура. обратно мы тоже в 11 летим.
А чем "Россия" вкуснее? :) пекинская капуста, помидорка черри, кусочек сыра, маслинка, вафелька, долгоиграющий йогрут, булочка. Правда, есть соль и перец. :)
Спасибо, и пардон за невнимательность - не видела вашего первого рассказа про обратно. .
А чем "Россия" вкуснее? :) пекинская капуста, помидорка черри, кусочек сыра, маслинка, вафелька, долгоиграющий йогрут, булочка. Правда, есть соль и перец. :)
И еще масла кусочек.
~Lisenok~
25.02.2011, 16:22
по мне, это единственное,за что их можно любить :)
ура. обратно мы тоже в 11 летим.
А если так: вкуснющая пюрешечка и эскалопы с соленым огурчиком:004:? Так нас кормили на рейсе из Рима в декабре.
А у вас наверное завтрак был? Так у Люфтов на завтрак зеленый омлет безвкусный, уж лучше бы йогурт.
А если так: вкуснющая пюрешечка и эскалопы с соленым огурчиком:004:? Так нас кормили на рейсе из Рима в декабре.
А у вас наверное завтрак был? Так у Люфтов на завтрак зеленый омлет безвкусный, уж лучше бы йогурт.
У меня завтрак был...при полете из Праги, вылет чуть ли в 3 часа дня...:(
А до Рима сколько лету? Я про мюнхенский рейс писала - он в 10 вылетает. Наверное, завтрак получается. И обратно - в 12. Там 3 часа лету и холодная еда.
Ой, а поясните, кто знает. ЛГ ведь во втором терминале, и я вычитала, что у них нет стоек регистрации. А кому багаж сдавать тогда? Я как-то по старинке привыкла...
Или найти таможенников, им и отдать при оформлении такс-фри?
Стойки есть, только на них не регистрируются, а только сдают багаж. Регистрируются в интернете или у стоек в автоматах.
Стойки есть, только на них не регистрируются, а только сдают багаж. Регистрируются в интернете или у стоек в автоматах.
:flower:
по мне, это единственное,за что их можно любить :)
когда летишь с детьми, это бывает решающим моментом:008:
~Lisenok~
25.02.2011, 20:52
когда летишь с детьми, это бывает решающим моментом:008:
согласна :)
olga-swan
27.02.2011, 17:34
Только хотела создать тему про стыковку в Мюнхене, а такая уже есть! Где все очень подробно написано.
ЛВ навсегда!
спасибо за темку!
перечитала всю от начала до конца, получается прямо в аэропорту садимся на С-1 или С-8, купив заранее билет в автомате (там не ошибешься что выбирать? немецкого не знаем) и едем до центра, он называется Мариенплац, и там уже гуляем? к самолету надо выезжать на С-8 (чтоб не отцепили наши вагончики до аэропорта) где-то часа за полтора до вылета, так? или лучше за 2? Нам еще такс-фри оформить, летим ЛГ
спасибо за темку!
перечитала всю от начала до конца, получается прямо в аэропорту садимся на С-1 или С-8, купив заранее билет в автомате (там не ошибешься что выбирать? немецкого не знаем) и едем до центра, он называется Мариенплац, и там уже гуляем? к самолету надо выезжать на С-8 (чтоб не отцепили наши вагончики до аэропорта) где-то часа за полтора до вылета, так? или лучше за 2? Нам еще такс-фри оформить, летим ЛГ
Не надо в автомате билет покупать. Я же писал, купите на инфостойке возле эскалатора к платформам. Партнерский на весь день на пятерых, если вас много.
Про возможные ужасы с такс-фри у Люфов я тоже писал. Совет, разложить покупки согласно чекам в отдельные пакеты и не смешивать их, иначе можете лишиться части таксфри. А может и нет.
Вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=55383032&postcount=35
нас двое.. если на человека 9.6 евро туда-обратно а на группу 19,6 - то можно и на человека, не принципиально вроде получается..
про такс-фри я читала.. может нам лучше в Милане все оформить, а в Мюнхене - если вдруг что-то уже в Мюнхене купим? правда у нас вся стыковка 7 часов, 2 часа - дорога, 2 часа - посадка - высадка в самолет, особо на покупки и времени не будет..
нас двое.. если на человека 9.6 евро туда-обратно а на группу 19,6 - то можно и на человека, не принципиально вроде получается..
про такс-фри я читала.. может нам лучше в Милане все оформить, а в Мюнхене - если вдруг что-то уже в Мюнхене купим? правда у нас вся стыковка 7 часов, 2 часа - дорога, 2 часа - посадка - высадка в самолет, особо на покупки и времени не будет..
Не верно. На человека 10,80 Е. Так что партнерский дешевле.
http://www.mvv-muenchen.de/en/home/tickets/ticketoffers/daytickets/airport-city-day-ticket/index.html
Если будет возможность, поставьте штампы таможни в Милане, а деньги без проблем получите в Мюнхене. Магазины в аэропорту Мюнхена так же оформляют такс фри. Не забудьте спрашивать.
Не верно. На человека 10,80 Е. Так что партнерский дешевле.
http://www.mvv-muenchen.de/en/home/tickets/ticketoffers/daytickets/airport-city-day-ticket/index.html
Если будет возможность, поставьте штампы таможни в Милане, а деньги без проблем получите в Мюнхене. Магазины в аэропорту Мюнхена так же оформляют такс фри. Не забудьте спрашивать.
спасибо!
теперь надо пойти еще поискать что обязательно надо увидеть в Мюнхене :) пиво думаю пить не пойдем, лучше побродим наши 3 часа :)
ой, по ссылке посмотрела - это в 1 конец билетик? :008:
спасибо!
теперь надо пойти еще поискать что обязательно надо увидеть в Мюнхене :) пиво думаю пить не пойдем, лучше побродим наши 3 часа :)
ой, по ссылке посмотрела - это в 1 конец билетик? :008:
Это билетик на весь день до 6 утра след. дня на одного за 10, 8 евро или 19, 6 на группу до 5 человек
La Jolla
02.03.2011, 03:16
В Мюнхене есть туристический автобус, прокатившись на котором можно осмотреть все основные достопримечательности, советую! У нас было около 5-ти часов, за это время мы успели прокатиться на автобусе и посмотреть город в целом, погулять в районе Мариенплац и выпить пива в пивном ресторане в аэропорту.
Это билетик на весь день до 6 утра след. дня на одного за 10, 8 евро или 19, 6 на группу до 5 человек
Вот как то насчет того, что до 6 утра он действует я не уверен......вроде как, до 2х ночи....
Вот как то насчет того, что до 6 утра он действует я не уверен......вроде как, до 2х ночи....
Все верно, до 6 утра следующего дня. Это ведь не земельный билет.
Valid from the moment of purchase until 6 a.m. the following day
Valid from the moment of purchase until 6 a.m. the following day
АлександраФ
03.03.2011, 16:00
В Мюнхене есть туристический автобус, прокатившись на котором можно осмотреть все основные достопримечательности, советую! У нас было около 5-ти часов, за это время мы успели прокатиться на автобусе и посмотреть город в целом, погулять в районе Мариенплац и выпить пива в пивном ресторане в аэропорту.
А 5 часов м/д стыковками или на сам Мюнхен?
Хэлп! Подскажите, плз!!! Как "выйти" в Мюнхен, у нас будет 5-ти часовая стыковка хотим съездить в город, до этого была стыковка тоже в Мюнхене, но до нас не дошло как именно выйти в город, т.к. все указатели на паспортном контроле указывали именно на "стыковочные" рейсы. Или так и проходить паспортный контроль, но сказать, что мы хотим в город (чтобы нам поставили штамп). Заранее спасибо!
Хэлп! Подскажите, плз!!! Как "выйти" в Мюнхен, у нас будет 5-ти часовая стыковка хотим съездить в город, до этого была стыковка тоже в Мюнхене, но до нас не дошло как именно выйти в город, т.к. все указатели на паспортном контроле указывали именно на "стыковочные" рейсы. Или так и проходить паспортный контроль, но сказать, что мы хотим в город (чтобы нам поставили штамп). Заранее спасибо!
Вы в шенген дальше летите из Питера или нет? Если в шенген, то вам надо проходить паспортный контроль и ставить штампы именно в Мюнхене. А дальше идти в другой терминал. ИМХО - 5 часов - маловато съездить в Мюнхен, т.к. на дорогу туда - обратно надо 2 часа (электричка едет 45 минут+ ходит с интервалом 20 минут + пока билет купите, дойдете до нее), плюс время дойти и на личный досмотр при посадке в самолет - у вас совсем мало времени на город - чуть больше часа. Я так съездила - лучше бы по аэропорту погуляла, по дьютикам, в кафе посидела...
Почему же ВСЕ вывески? Вывеска на стыковку одна: налево по эскалатору, а Вам прямо на выход в город по указателю EXIT, т.е. все равно через паспортный контроль. Но стыковочные рейсы - это рейсы не внутри шенгенской зоны, а за пределами. если же у Вас второй перелет по Европе, то так и так путь через паспортный контроль. Вылеты обычно через ворота G и Н.
Доброй ночи!
Сообщение, конечно, большой давности, но хотелось бы уточнить. Это на каком этапе такая регистрация? (через автоматы) Прямо в Питере уже? Лечу первый раз ЛГ и самостоятельно в принципе, ниччччо не знаю:008:
А еще хотела у знающих спросить, чем бы мне детку занять в Мюнхене без выхода в город (у нас нет шенгена), у нас стыковка аж на 9 часов:001: А детке 10,5 месяцев будет на тот момент:love:, а я с ней одна:001:
Мне тут в соседнем топике предложили на транспортной ленте покататься раз несколько и воду в туалете спускать тоже много раз:)):)):)), а что еще из развлечений?
Всем спасибо! На месте разобрались куда идти)))
Nefertiti
06.06.2011, 14:52
здравствуйте. я тоже поинтересуюсь. будет стыковка 7 часов в аэропорту, со мной будет ребенок 5 лет, поэтому выходить в город не буду так как ребенок устанет.
скажите, есть ли какие-нибудь места для детей там или что-то куда деваться с детьми при длительных стыковках?
horosheva
14.06.2011, 06:46
Девочки подскажите я прилетаю люфтганзой в мюнхен в 22:30 и самолёт в москву у меня только в 7 утра, что мне можно сделать за это время? Багаж как я поняла мне выдадут только в москве, есть ли рядом с аэропортом гостиница или комната которую можно снять? наверное сидеть 6-7 часов в аэропорту глубокой ночью будет испытанием для организма и лучше будет поспать! И ещё вопрос про время, у меня в билете написано вылет в 7 утра, а в 7 утра какого времени? мюнхенского или московского?
Тихий Омут
14.06.2011, 10:40
Девочки подскажите я прилетаю люфтганзой в мюнхен в 22:30 и самолёт в москву у меня только в 7 утра, что мне можно сделать за это время? Багаж как я поняла мне выдадут только в москве, есть ли рядом с аэропортом гостиница или комната которую можно снять? наверное сидеть 6-7 часов в аэропорту глубокой ночью будет испытанием для организма и лучше будет поспать! И ещё вопрос про время, у меня в билете написано вылет в 7 утра, а в 7 утра какого времени? мюнхенского или московского?
Подскажу насчёт времени - время всегда местное!!!
про гостиницу не в курсе, но это, наверное, нужно в город выходить, т.е. д.б. виза соответствующая.
Еще там есть такие комнатки для сна (мы видели в терминале 2) - не помню сколько стоит, но за какую-то сумму можно там можно поспать) комната размером 2х2 наверное, внутри кровать, может что-то еще, не разглядела :) вариант, в принципе, если не страдаете клаустрофобией) зато кровать с подушкой и одеялом)
horosheva
14.06.2011, 20:02
спасибо большое! Девочки и ещё у меня такой вопрос! Как мне быть в такой ситуации? Я запросила в консульстве визу на 10 дней с 17 июня по 26! Какую дали ещё не знаю, но вот сегодня распечатывала брони билетов и увидела что я 26 вылечу из парижа и прилечу в минхен в 22:50 и 10 день моей визы закончился! А самолёт в москву у меня только в 7 утра улетает, как же мне без визы быть 7 часов на территории шенгена? Не арестуют ли меня? Хотя когда я билеты подавала в консульство там в распечатках был указан маршрут и время, но вдруг это число не заметили! Как мне быть в такой ситуации, визу буду получать только в четверг а в пятницу уже вылет!
Мармаренсик
15.06.2011, 11:16
Мы в консульстве Германии запрашивали визу на 14 дней, а дали на 4 месяца с определенным количеством дней пребывания в стране. Может быть и Вам дадут на более длинный срок, чем запрашиваете.
Девочки подскажите чайникам !!!!!!!!! Летим первый раз. Стыковка в Мюнхене 5 часов. Как проходит процесс пересадки на другой рейс? Надо проходить паспортный контроль? Надо ли получать багаж? Где находится транзитная зона? ( у нас друзья без шенгена)
совершенный ангел
19.06.2011, 22:20
Девочки подскажите чайникам !!!!!!!!! Летим первый раз. Стыковка в Мюнхене 5 часов. Как проходит процесс пересадки на другой рейс? Надо проходить паспортный контроль? Надо ли получать багаж? Где находится транзитная зона? ( у нас друзья без шенгена)
откуда куда летите то????
откуда куда летите то????
Из Питера в Сплит ( через Мюнхен)
совершенный ангел
19.06.2011, 23:38
Из Питера в Сплит ( через Мюнхен)
Сплит - это что и где?
но если шенген, то выходите из самолете, идете на паспортный контроль, все едете гулять.... транзит - я так понимаю, что нельзя выйти из аэропорта, то бишь за паспортный контроль вас никто не выпустит....
но это если вам выйти нуно...
если летите дальше (как я понимаю), то вещи ваши без вас переложат туда - куда надо...
вы их заберете, когда прилетите в конечный пункт назначения...
друзей не бросите, как я понимаю? :)
Значит паспортный вам не нужен. Выходите из самолета и идете гулять по аэропорту, пьете пиво в НВ, шопитесь в дьютиках. Потом идете к своему гейту, откуда будет вылет на Сплит (посмотрите на табло "Отправлений"). До Сплита той же авиакомпанией? Тогда о вашем багаже позаботиться перевозчик. Получение в конечной точке.
По указателю на стыковочные рейсы. Там после зала выдачи багажа вроде как эскалатор наверх будет.
спасибо большое! Девочки и ещё у меня такой вопрос! Как мне быть в такой ситуации? Я запросила в консульстве визу на 10 дней с 17 июня по 26! Какую дали ещё не знаю, но вот сегодня распечатывала брони билетов и увидела что я 26 вылечу из парижа и прилечу в минхен в 22:50 и 10 день моей визы закончился! А самолёт в москву у меня только в 7 утра улетает, как же мне без визы быть 7 часов на территории шенгена? Не арестуют ли меня? Хотя когда я билеты подавала в консульство там в распечатках был указан маршрут и время, но вдруг это число не заметили! Как мне быть в такой ситуации, визу буду получать только в четверг а в пятницу уже вылет!
Главное, чтобы на паспортный контроль Вы успели попасть до 24-00. Но Вам придется сидеть безвылазно в стерильной зоне (зоне вылета) часов семь.
друзей не бросите, как я понимаю? :)
Значит паспортный вам не нужен. Выходите из самолета и идете гулять по аэропорту, пьете пиво в НВ, шопитесь в дьютиках. Потом идете к своему гейту, откуда будет вылет на Сплит (посмотрите на табло "Отправлений"). До Сплита той же авиакомпанией? Тогда о вашем багаже позаботиться перевозчик. Получение в конечной точке.
Ну не совсем по всему аэропорту, а только по транзитной зоне.
Ну не совсем по всему аэропорту, а только по транзитной зоне.
ну это-то и так понятно, если человек даже паспортный проходить не будет ;)
Спасибо за помощь!!!! :flower:
Сплит- это Хорватия. Летим одной авиакомпанией Люфтганза.
А как эта транзитная зона хоть обозначается?
совершенный ангел
20.06.2011, 22:47
ну как я понимаю (надеюсь правильно понимаю) - это часть аэропорта до паспортного контроля....
Не_такая
24.06.2011, 03:43
Поясните, пожалуйста, ещё раз.
Очень редко летаю, а с пересадкой вообще в первый раз, поэтому не могу разобраться.
У нас Люфтганза в Барселону через Мюнхен. Прилетаем в М. в 6:35, улетаем в 9:15. Ессно будем сидеть в аэропорту. Насчёт багажа я поняла, что в СПб его сдали и в Барселоне получили. Я не поняла насчёт постов выше - "транзитная зона", "паспортный контроль"... Какие действия в нашем случае? Мы выгрузились из самолёта, пришли вовнутрь посидеть/попить/поесть/поиграть в детской зоне и снова на самолёт? Не надо проходить паспортный контроль?
У всех финский шенген.
по прилету в Мюнхене паспортный будет, в барселоне уже нет. после контроля посмотрите номер гейта на барселону и идите его направлении. не заблУдитесь, там все понятно по указателям
по прилету в Мюнхене паспортный будет, в барселоне уже нет. после контроля посмотрите номер гейта на барселону и идите его направлении. не заблУдитесь, там все понятно по указателям
я не поняла - а зачем проходить паспортный, если не собираются выходить в город? :009:
вышли из самолета и гуляют по аэропорту, на паспортный в барселоне.
как бы в Мюнхене пересекается граница евросоюза, нет?))
если конечный пункт Хорватия, то Мюнхен просто транзит.
эээ... а почему бы ее не пересечь в Барселоне? Зачем тратить время на прохождение контроля в Мюнхене?
летала через мюнхен за последние три месяца в италию и францию. оба раза паспортный был в мюнхене и никто не спрашивал, а не хотите ли пройти его в пункте назначения:024:
эээ... а почему бы ее не пересечь в Барселоне? Зачем тратить время на прохождение контроля в Мюнхене?
В Барселону Вы не попадете, пока не пройдете паспортный в Мюнхене. Стыковочные рейсы вне шенгена и внутри шенгена - это совсем разные выходы. Через выходы к стыковочным внутри шенгена Вы не сможете попасть через выходы к стыковочным вне Шенгена. Хотя потом они будут располагаться в одном зале.
летала через мюнхен за последние три месяца в италию и францию. оба раза паспортный был в мюнхене и никто не спрашивал, а не хотите ли пройти его в пункте назначения:024:
Это в принципе сделать не получится. Как вы себе это представляете? За вами бы пришли погранцы прямо к выходу из самолета? :)
Она никак не обозначается. Просто при выходе из зала выдачи багажа будет указатель на стыковочные рейсы. Если конечная страна вне Шенгена, то Вам туда, если внутри - то на паспортный контроль.
Поясните, пожалуйста, ещё раз.
Очень редко летаю, а с пересадкой вообще в первый раз, поэтому не могу разобраться.
У нас Люфтганза в Барселону через Мюнхен. Прилетаем в М. в 6:35, улетаем в 9:15. Ессно будем сидеть в аэропорту. Насчёт багажа я поняла, что в СПб его сдали и в Барселоне получили. Я не поняла насчёт постов выше - "транзитная зона", "паспортный контроль"... Какие действия в нашем случае? Мы выгрузились из самолёта, пришли вовнутрь посидеть/попить/поесть/поиграть в детской зоне и снова на самолёт? Не надо проходить паспортный контроль?
У всех финский шенген.
Вам проходить паспортный контроль обязательно нужно, иначе Вы просто не попадете на свой самолет. Барселона обычно вылетает из гейтов G и Н. После паспортного сколько душе угодно гуляете по аэропорту, потом идете ко входу в эти самые гейты, там проходите пищалки и сканеры пункта безопасности (это может занять некоторое время, могут быть очереди, так что учитывайте это) и Вы в так называемой стерильной зоне, где также полно магазинов и кафе. К тому же там стоят бесплатные автоматы кофе-чая. Но их нужно поискать.
Кстати, на рейсе в Мюнхен вам в самолете дадут скорее всего пакетик российского сока. Выпейте его, так как служба безопасности его отнимет и выбросит перед входом в стерильную зону. Мы в апреле так же летели в Барсу. Гейт вылета был, если не изменяет память Н32 (уточните на месте по табло вылетов). Посадка где-то за полчаса начинается. Там прикладываете Ваш посадочный к сканеру и проходите в самолет.
Кстати, на рейсе в Мюнхен вам в самолете дадут скорее всего пакетик российского сока. Выпейте его, так как служба безопасности его отнимет и выбросит перед входом в стерильную зону.
ох, да, ну так жалко было эту коробочку с тропиканой :(:))
про бесплатные автоматы спасибо, бум знать)
ох, да, ну так жалко было эту коробочку с тропиканой :(:))
про бесплатные автоматы спасибо, бум знать)
Бесплатные автоматы расположены в начале и конце последнего ряда стены магазинов. За ними уже идут посадочные гейты. Т.е. проходите зону безопасности и идет прямо через дьютик до упора. Потом налево до конца стены магазинов. Там последний магазин вроде как сумочный. За ним какое-то кафе, и перед этим кафе за углом этого сумочного магазина стоит стол с автоматами. Второй такой же стол, если идти в противоположную сторону и так же почти до конца.
В Барселону Вы не попадете, пока не пройдете паспортный в Мюнхене. Стыковочные рейсы вне шенгена и внутри шенгена - это совсем разные выходы. Через выходы к стыковочным внутри шенгена Вы не сможете попасть через выходы к стыковочным вне Шенгена. Хотя потом они будут располагаться в одном зале.
ну как говорится: век живи - век учись ! :flower:
абсолютно была уверена в том, что не выходя в город на стыковке, паспортный можно проходить в конечной точке маршрута.
ситуации разные. когда летела люфтганзой в Сплит, паспортного в Мюнхене не было.
ситуации разные. когда летела люфтганзой в Сплит, паспортного в Мюнхене не было.
наверное, потому что Хорватия - не шенген. и Вы в принципе можете лететь без шенгеской визы...
наверное, потому что Хорватия - не шенген. и Вы в принципе можете лететь без шенгеской визы...
именно поэтому
Не_такая
24.06.2011, 18:04
Вам проходить паспортный контроль обязательно нужно, иначе Вы просто не попадете на свой самолет. Барселона обычно вылетает из гейтов G и Н. После паспортного сколько душе угодно гуляете по аэропорту, потом идете ко входу в эти самые гейты, там проходите пищалки и сканеры пункта безопасности (это может занять некоторое время, могут быть очереди, так что учитывайте это) и Вы в так называемой стерильной зоне, где также полно магазинов и кафе. К тому же там стоят бесплатные автоматы кофе-чая. Но их нужно поискать.
Кстати, на рейсе в Мюнхен вам в самолете дадут скорее всего пакетик российского сока. Выпейте его, так как служба безопасности его отнимет и выбросит перед входом в стерильную зону. Мы в апреле так же летели в Барсу. Гейт вылета был, если не изменяет память Н32 (уточните на месте по табло вылетов). Посадка где-то за полчаса начинается. Там прикладываете Ваш посадочный к сканеру и проходите в самолет.
Спасибо за такой подробный ответ! :flower:
Надеюсь, что мы на месте разберёмся и не пропустим паспортный контроль.
Бесплатные автоматы расположены в начале и конце последнего ряда стены магазинов. За ними уже идут посадочные гейты. Т.е. проходите зону безопасности и идет прямо через дьютик до упора. Потом налево до конца стены магазинов. Там последний магазин вроде как сумочный. За ним какое-то кафе, и перед этим кафе за углом этого сумочного магазина стоит стол с автоматами. Второй такой же стол, если идти в противоположную сторону и так же почти до конца.
Спасибо и за эту ценную информацию! :)
Спасибо за такой подробный ответ! :flower:
Надеюсь, что мы на месте разберёмся и не пропустим паспортный контроль.
Этого не случится в принципе.
Не_такая
26.06.2011, 22:43
Скажите, пожалуйста, насчёт возврата такс фри: какая процедура... как в Финляндии? сначала паспортный контроль, потом будка, где ставят штамп, потом деньги.. Как здесь?
Покупки будем совершать в Барселоне, возвращаться будем также Люфтганзой через Мюнхен. Где-то читала, что возврат будет проходить в последней стране Шенгена...
И ещё: может кто-нибудь подскажет схемы самолётов Люфтганзы? Или какие места надо брать при регистрации? Ну понятно, что не у туалетов. Хотелось бы знать, где такие места, где можно вытянуть ноги более менее нормально :)
Rosaliak
26.06.2011, 22:48
Скажите, пожалуйста, насчёт возврата такс фри: какая процедура... как в Финляндии? сначала паспортный контроль, потом будка, где ставят штамп, потом деньги.. Как здесь?
Покупки будем совершать в Барселоне, возвращаться будем также Люфтганзой через Мюнхен. Где-то читала, что возврат будет проходить в последней стране Шенгена...
И ещё: может кто-нибудь подскажет схемы самолётов Люфтганзы? Или какие места надо брать при регистрации? Ну понятно, что не у туалетов. Хотелось бы знать, где такие места, где можно вытянуть ноги более менее нормально :)
Вытянуть ноги можно у аварийного выхода, в Пулково на регистрации была одной из первых, так что попросив удобные места получила их на оба рейса :)
Если конечная страна вне Шенгена, то Вам туда, если внутри - то на паспортный контроль.
Подскажите, пожалуйста, а если лететь из Хельсинки - нужен паспортный контроль в Мюнхене или нет?
Маршрут: Хельсинки-Неаполь
Rosaliak
27.06.2011, 10:47
Подскажите, пожалуйста, а если лететь из Хельсинки - нужен паспортный контроль в Мюнхене или нет?
Маршрут: Хельсинки-Неаполь
нет, Вы его в Хельсинки проходите на границе с Россией
По Барселону вообще жуть с такс фри. Там как минимум шесть систем возврата. Известный всем глобал рефанд далеко не везде присутствует. Испанские таксфри нужно печатать прямо в аэропорту Барсы в таможне. В самом конце терминала, к углу. У нас вылет был так же через Мюнхен, но очень рано. Банк еще не работал (с 9-00 он у них открывается). Все таксфри кроме глобала пришлось оформлять на карту (прошло 2 месяца - денег пока нет, говорят до полугода могут идти) и опускать в расположенной там же желтый почтовый ящик. Деньги за пропечатанные глобалы вернули в Мюнхене. Печати ставили естественно до регистрации на рейс, но на руках должны были быть посадочные талоны. Там стоят стойки регистрации Люфтганзы, где эти талоны можно распечатать.
Так что, специфичиские испанские таксфри Вы сможете пропечатать и получить деньги ТОЛЬКО в самой Барселоне. Немцы эти бумажки вернут Вам обратно. Кроме, естественно Глобал Рефанда (Глобал Блю) и Премьера.
Либо на Торфяновке. :)
Не_такая
27.06.2011, 11:34
По Барселону вообще жуть с такс фри. Там как минимум шесть систем возврата. Известный всем глобал рефанд далеко не везде присутствует. Испанские таксфри нужно печатать прямо в аэропорту Барсы в таможне. В самом конце терминала, к углу. У нас вылет был так же через Мюнхен, но очень рано. Банк еще не работал (с 9-00 он у них открывается). Все таксфри кроме глобала пришлось оформлять на карту (прошло 2 месяца - денег пока нет, говорят до полугода могут идти) и опускать в расположенной там же желтый почтовый ящик. Деньги за пропечатанные глобалы вернули в Мюнхене. Печати ставили естественно до регистрации на рейс, но на руках должны были быть посадочные талоны. Там стоят стойки регистрации Люфтганзы, где эти талоны можно распечатать.
Так что, специфичиские испанские таксфри Вы сможете пропечатать и получить деньги ТОЛЬКО в самой Барселоне. Немцы эти бумажки вернут Вам обратно. Кроме, естественно Глобал Рефанда (Глобал Блю) и Премьера.
Так, понятно... Буду искать тогда магазины только с Глобал Рефанд :)
Таким образом, я беру все пакеты с покупками, иду их пропечатывать в тот угол, имея посадочные талоны на руках и уже в аэропорту Мюнхена мне возращают по эти пропечатанным бумажкам деньги. Правильно?
А куда именно обращаться в аэропорту Мюнхена? Там уже неважно до регистрации или после регистрации?
Либо на Торфяновке. :)
Спасибо, понятно, то есть сразу на пересадку. (родителей отправляю, волнительно:))
Так, понятно... Буду искать тогда магазины только с Глобал Рефанд :)
Таким образом, я беру все пакеты с покупками, иду их пропечатывать в тот угол, имея посадочные талоны на руках и уже в аэропорту Мюнхена мне возращают по эти пропечатанным бумажкам деньги. Правильно?
А куда именно обращаться в аэропорту Мюнхена? Там уже неважно до регистрации или после регистрации?
Правильно. В Мюнхене идете (до регистрации) к окошку выдачи Такс фри. Где именно это окошко, спросите на месте (скажете, таксфри? у любого сотрудника). Просто не помню точно, как объяснить словами.
Глобал в Барсе еще поискать нужно. :) В центральном универмаге и то не глобал.
Не_такая
27.06.2011, 13:00
Вы про Эль Корте Ингле? Я туда и намыливаюсь ))
От скольки евро можно оформлять такс фри?
Вы про Эль Корте Ингле? Я туда и намыливаюсь ))
От скольки евро можно оформлять такс фри?
Честно говоря, абсолютно беспонтовый магазин. Лучше товариться в брендовых или просто частных магазинчиках. А уж есть там на последнем этаже, это просто самоубийство. Холодные блюда, которые разогреваются в микроволновке.
Такс фри от 91 Е.
Не_такая
27.06.2011, 14:32
Честно говоря, абсолютно беспонтовый магазин. Лучше товариться в брендовых или просто частных магазинчиках. А уж есть там на последнем этаже, это просто самоубийство. Холодные блюда, которые разогреваются в микроволновке.
Такс фри от 91 Е.
Да мне только детское нужно... Просто тогда набирая от 91 евро в каждом именном магазинчике, разориться можно.
Может быть подскажете хорошие и, конечно, недорогие места с приличной кухней, которая подойдёт и для 2-хлеток?
Да мне только детское нужно... Просто тогда набирая от 91 евро в каждом именном магазинчике, разориться можно.
Может быть подскажете хорошие и, конечно, недорогие места с приличной кухней, которая подойдёт и для 2-хлеток?
По поводу кухни не подскажу. Заходили в первые попавшиеся на пути заведения. , где преобладали испанцы.
В частных магазинчиках весьма хорошие цены и скидки частые. Только минус, сиеста у них долгая. А после сиесты многие вообще закрываются.
Не_такая
27.06.2011, 22:28
korn (не знаю вашего имени), спасибо Вам большое за подробные ответы! :flower: :flower: :flower:
korn (не знаю вашего имени), спасибо Вам большое за подробные ответы! :flower: :flower: :flower:
Александр.:)
Длинная коса
28.06.2011, 11:32
Изучила тему, но не нашла варианта с выходом в город на обратном пути (из Барселоны через Мюнхен в СПб).
Подскажите, пожалуйста, когда проходить паспортный контроль? При выходе из самолета из Барселоны в Мюнхене? Или при посадке в Мюхене на самолет в Петербург?
Заранее спасибо:flower:
~Lisenok~
28.06.2011, 12:15
Изучила тему, но не нашла варианта с выходом в город на обратном пути (из Барселоны через Мюнхен в СПб).
Подскажите, пожалуйста, когда проходить паспортный контроль? При выходе из самолета из Барселоны в Мюнхене? Или при посадке в Мюхене на самолет в Петербург?
Заранее спасибо:flower:
естественно при посадке
из Барсы вы прилетаете в Шенген, можете спокойно погулять, съездить в город и уже после на паспортный контроль и на посадку.
Длинная коса
28.06.2011, 12:26
естественно при посадке
из Барсы вы прилетаете в Шенген, можете спокойно погулять, съездить в город и уже после на паспортный контроль и на посадку.
т.е. в Барселоне его не будет вовсе?
спасибо!
т.е. в Барселоне его не будет вовсе?
спасибо!
Там будет просто контроль безопасности с рамкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.