PDA

Просмотр полной версии : 6-ти часовая стыковка в Мюнхене

Страницы : [1] 2 3 4

Тaня
26.01.2011, 17:30
Летим из Рима Люфтганзой через Мюнхен.
Если все будет четко, то у нас будет 6 часов на все-провсе, т.е. в 13:45 прилетели, в 19:40 улетаем.
Что можно успеть за это время посмотреть?
Поделитесь, пжл, как добраться из аэропорта до центра и сколько это стоит.
Ну и вообще будем рады любым советам :)

Ах, да... по дороге в Рим у нас 5,5 часов во Франкфурте. Но с ним вроде понятно, что смотреть там особо и нечего. Или ошибаюсь?

Порось Домашний
26.01.2011, 17:38
Ну а почему уж совсем нечего во Франкфурте? Да хотя бы и просто доехать и небоскребы глянуть. Я во Франкфурте не была, но на фото очень даже.

В Мюнхене я бы съездила в центр на Мариен-Платц. Погуляла бы по центру города. На С-бане 40 минут. Цену уже не помню, но очень негуманно.

Птица О
26.01.2011, 17:44
О. Таня, у меня похожие стыковки в Мюнхене и Франкфурте. Посижу в уголочке, послушаю. А вы когда летите?

Тaня
26.01.2011, 17:55
Ну а почему уж совсем нечего во Франкфурте? Да хотя бы и просто доехать и небоскребы глянуть. Я во Франкфурте не была, но на фото очень даже.

В Мюнхене я бы съездила в центр на Мариен-Платц. Погуляла бы по центру города. На С-бане 40 минут. Цену уже не помню, но очень негуманно.

я имела ввиду всякие древности-достопримечательности :) Их вроде как там и нет практически? выезжать все равно придется, не сидеть же в аэропорту 5 часов...

В Мюнхене т.е. особого маршрута и не прокладывать? Просто приехать в центр и гулять? Все самое интересное там, да?
С-бан - это что? Где его искать? Это что-то самое быстрое из аэропорта? :))

40 минут туда + 40 обратно + 40 минут после посадки (я наивная,да?) + 40 минут до взлета (бред?) = 2,5 часа. На прогулку остается 3,5 часа. Нормально?

Порось Домашний
26.01.2011, 17:59
я имела ввиду всякие древности-достопримечательности :) Их вроде как там и нет практически? выезжать все равно придется, не сидеть же в аэропорту 5 часов...

В Мюнхене т.е. особого маршрута и не прокладывать? Просто приехать в центр и гулять? Все самое интересное там, да?
С-бан - это что? Где его искать? Это что-то самое быстрое из аэропорта? :))

40 минут туда + 40 обратно + 40 минут после посадки (я наивная,да?) + 40 минут до взлета (бред?) = 2,5 часа. На прогулку остается 3,5 часа. Нормально?

Во Франкфурте с древностями негусто, в Мюнхене-наоборот:) S-bahn-это городская электричка. Быстрая:) Вход прямо из аэропорта, ну там найдете по указателям. Путеводитель все равно лучше иметь, а то будете смотреть на что-нибудь красивое и не знать, что это:) Минус-дорогая дорога.

Тaня
26.01.2011, 17:59
О. Таня, у меня похожие стыковки в Мюнхене и Франкфурте. Посижу в уголочке, послушаю. А вы когда летите?

Лена, а ты куда-когда? :)
Мы летим 25 мая в Рим. Обратно 4-го

Порось Домашний
26.01.2011, 18:00
Даже 3,5 часов будет нормально. Тут была тема, где девушка на часок в город собралась заехать, тоже стыковка, но меньше:)

Тaня
26.01.2011, 18:03
Во Франкфурте с древностями негусто, в Мюнхене-наоборот:) S-bahn-это городская электричка. Быстрая:) Вход прямо из аэропорта, ну там найдете по указателям. Путеводитель все равно лучше иметь, а то будете смотреть на что-нибудь красивое и не знать, что это:) Минус-дорогая дорога.

дорогая... ну не 50 евро? :091:
путеводитель-путеводитель.... поищу что-нить в инете. Книгу не осилю, достаточно с меня итальянской литературы :065:

Порось Домашний
26.01.2011, 18:06
дорогая... ну не 50 евро? :091:
путеводитель-путеводитель.... поищу что-нить в инете. Книгу не осилю, достаточно с меня итальянской литературы :065:

Ну хоть карту:)

Там групповой билет типа, насколько я помню, в прошлом мае там были. Не 50, конечно, намного меньше.

Тaня
26.01.2011, 18:07
Даже 3,5 часов будет нормально. Тут была тема, где девушка на часок в город собралась заехать, тоже стыковка, но меньше:)

ради часа я бы, наверное, не поехала. Это уж совсем для галочки "здесь был Вася".

О! Еще вопрос. Никогда не выходила в город на стыковках, благо они короткие были.
Как вообще эта процедура происходит?
Иду на паспортный контроль, штампую въезд в Шенген и ушла гулять. А обратно нужно на стойку регистрации, да? А в Риме тогда, минуя всех, идти за багажом или опять на паспортный контроль? Что-то я туплю :073:

Порось Домашний
26.01.2011, 18:13
ради часа я бы, наверное, не поехала. Это уж совсем для галочки "здесь был Вася".

О! Еще вопрос. Никогда не выходила в город на стыковках, благо они короткие были.
Как вообще эта процедура происходит?
Иду на паспортный контроль, штампую въезд в Шенген и ушла гулять. А обратно нужно на стойку регистрации, да? А в Риме тогда, минуя всех, идти за багажом или опять на паспортный контроль? Что-то я туплю :073:

Зачем вам на стойку? К гейтам на посадку сразу. В Риме-сразу за багажом. Вы же влетели в Шенген в Германии, больше контролей нет.

Сомик
26.01.2011, 18:14
10 евро в одну сторону. Мариенплац и все что около него. Погулять чуток, пива пивнуть, рульку поесть и в аэропорт. Красиво там, только что оттуда. Во Франкфурте такого давнего нет, все было разрушено, но рвануть в город можно, чтоб иметь уже представление. Если без ребзей летите, то тем более.

Птица О
26.01.2011, 18:14
В марте - Флоренция, в августе - сентябре - Барселона, Люфтганзой:080: А через Рим у меня Мадрид Алиталией:) в апреле. Но есть стыковки и по 2 часа всего, а есть по 4-5...

Тaня
26.01.2011, 18:27
Зачем вам на стойку? К гейтам на посадку сразу. В Риме-сразу за багажом. Вы же влетели в Шенген в Германии, больше контролей нет.

ага :) вот это я и пытаюсь выяснить :) спасибо!

10 евро в одну сторону. Мариенплац и все что около него. Погулять чуток, пива пивнуть, рульку поесть и в аэропорт. Красиво там, только что оттуда. Во Франкфурте такого давнего нет, все было разрушено, но рвануть в город можно, чтоб иметь уже представление. Если без ребзей летите, то тем более.
Рулька это хорошо :) Но боюсь, что с ней, да с пивком времени на осмотр центра совсем не останется :(
Без детей летим, поэтому можем бегать бегом :))
20 евро выход-вход... хммм... круто...
спасибо за информацию!

В марте - Флоренция, в августе - сентябре - Барселона, Люфтганзой:080: А через Рим у меня Мадрид Алиталией:) в апреле. Но есть стыковки и по 2 часа всего, а есть по 4-5...
О! Флоренция у нас есть в маршрутном листе :) Надолго туда? У нас 2 дня всего.
Алиталию успела отхватить по сладким ценам? Нам не досталось, к сожалению :( И с Люфтганзой переплатили тыщу из-за суток раздумий.
Круто уже год распланирован!!!!

Птица О
26.01.2011, 18:40
О! Флоренция у нас есть в маршрутном листе :) Надолго туда? У нас 2 дня всего.
Алиталию успела отхватить по сладким ценам? Нам не досталось, к сожалению :( И с Люфтганзой переплатили тыщу из-за суток раздумий.
Круто уже год распланирован!!!!
Как жаль, что я раньше во Флоренцию... Обожаю твои отчеты - просто руководство к действию. У меня 5 дней, из которых 2 - дорога, т.е. 3 полных, из которых одни - Пиза (детская мечта, никуда не денешся)
Сразу прошу совета - в Уфицци можно заранее забронировать билет на сайте, дополнительно 4 евро. Но я люблю в музей с утреца, на самую свежую голову, а забронировать билеты можно только с 12 часов. Вот я и страдаю - то ли взять сейчас билет и уже не думать о возможной очереди. То ли просто придти туда в 9 утра, пока остальные спят (и народу в залах поменьше). Вроде март - низкий сезон.

Dushechki
26.01.2011, 19:40

гуманно 9,6 Е в одну сторону :)

ищите указатели S в аэропорту (S-бан - подземка)

Порось Домашний
26.01.2011, 19:41
гуманно 9,6 Е в одну сторону :)

Это бесчеловечно!:)

Dushechki
26.01.2011, 19:43
Это бесчеловечно!:)

по свински? :004:

Порось Домашний
26.01.2011, 20:06
по свински? :004:

:008::))

jebers
26.01.2011, 20:25
Групповой билет купите, он что то около 17ти евро стоит.... вот так вот у них, на одного 9,6 евро...... а групповой , до пяти человек - 17 :)
Я бы лично. Доехал бы до Мариенплац, прогулялся бы там, съел бы в НВ рульку с пивом, и обратно :)
У самого в эту пятницу стыковка в Мюнхене, но только два часа..... придется удовольствоваться филиалом НВ в аэропорту :)

feika
26.01.2011, 20:28
ой, у меня тоже на пути в рим стыковка в мюнхене, одна -- 2,5 часа (тут ничего не успеем), а обратно -- 6 часов. тоже думала рвануть в город, но мы летим с детьми, так что боюсь загадывать -- посмотрю, как пойдет :))

korn
26.01.2011, 20:49
Летим из Рима Люфтганзой через Мюнхен.
Если все будет четко, то у нас будет 6 часов на все-провсе, т.е. в 13:45 прилетели, в 19:40 улетаем.
Что можно успеть за это время посмотреть?
Поделитесь, пжл, как добраться из аэропорта до центра и сколько это стоит.
Ну и вообще будем рады любым советам :)

Ах, да... по дороге в Рим у нас 5,5 часов во Франкфурте. Но с ним вроде понятно, что смотреть там особо и нечего. Или ошибаюсь?
Вобщем, так по Мюнхену. Если вас больше одного человека, то покупаете партнерский билет. Он стоит 19,60 Е, действует весь день на пятерых. Это самое выгодное, все остальное будет дороже. От аэропорта идут два С-бана S 1 и S 8. Самый центр - это Мариенплатц. Они оба идут до туда. Идти по указателям S. Там перед эскалатором на платформу будет стойка инфо, где и купите этот бидет. Перед посадкой суньте его в автоматик, на билете пропечатается дата. Поезд идет около 40 мин. Они ходят раз в полчаса, но ждать почему-то приходится меньше. В самом аэропорту полно магазинов. Большой магазин Hugo Boss. Кстати, на покупки в магазинах аэропорта Мюнхена тоже оформляется таксфри (покупки от 25 Е).
Помните, у Люфтганзы в аэропорту Мюнхена нет привычных нам стоек регистрации, только автоматы. Впрочем, это Вам не пригодится, посадочные на оба сегмента получите в аэропорту вылета.

feika
26.01.2011, 20:52
Вобщем, так по Мюнхену. Если вас больше одного человека, то покупаете партнерский билет. Он стоит 19,60 Е, действует весь день на пятерых. Это самое выгодное, все остальное будет дороже. От аэропорта идут два С-бана S 1 и S 8. Самый центр - это Мариенплатц. Они оба идут до туда. Идти по указателям S. Там перед эскалатором на платформу будет стойка инфо, где и купите этот бидет. Перед посадкой суньте его в автоматик, на билете пропечатается дата. Поезд идет около 30 мин. Они ходят раз в полчаса, но ждать почему-то приходится меньше. В самом аэропорту полно магазинов. Большой магазин Hugo Boss. Кстати, на покупки в магазинах аэропорта Мюнхена тоже оформляется таксфри (покупки от 25 Е).
Помните, у Люфтганзы в аэропорту Мюнхена нет привычных нам стоек регистрации, только автоматы. Впрочем, это Вам не пригодится, посадочные на оба сегмента получите в аэропорту вылета.

а как по-немецки будет этот самый "партерский билет"?

korn
26.01.2011, 20:56
а как по-немецки будет этот самый "партерский билет"?
Не надо Вам немецкий, просто говорите "партнер дэй тикет" либо "Airport-City-Day-Ticket".
Кстати, в переходе под главным вокзалом появились автоматы дойчебана с меню на русском языке.
Но приведенная цена 19,60 Е - это цена 4 зоны, куда входит аэропорт. По самому городу гораздо дешевле.
По билетам вся инфа здесь
http://www.mvv-muenchen.de/en/home/tickets/ticketoffers/index.html

Таня+Аня
26.01.2011, 21:02
спасибо, добрый человек!:flower:

Птица О
26.01.2011, 21:05
У самого в эту пятницу стыковка в Мюнхене, но только два часа..... придется удовольствоваться филиалом НВ в аэропорту :)
HB - это что?

Птица О
26.01.2011, 21:09
Кстати, korn,:flower: огромное мерсище за купон в берлинском дьютике и вообще инфу про проезд по Берлину в декабрьские выходные и билеты в Щецин. Если бы не вы, я бы просто разорилась бы на транспорт. Кстати, в очереди в дьютике тока у меня был купон:080:

Таня+Аня
26.01.2011, 21:09
HB - это что?

думаешь, нам может понадобиться;)

Птица О
26.01.2011, 21:11
думаешь, нам может понадобиться;)
А кто знает? Вдруг без этого наш полет пройдет впустую? :008:

jebers
26.01.2011, 21:25
HB - это ХофБройХаус, самая известная пивная в Мюнхене, Баварии и всей Европе..... ну очень мне там все нравится :)

Птица О
26.01.2011, 21:31
HB - это ХофБройХаус, самая известная пивная в Мюнхене, Баварии и всей Европе..... ну очень мне там все нравится :)
Спасиб, а то я знаю такую аббревиатуру только "полупансион":008:
Таня, что я говорила! Понадобится!

Таня+Аня
26.01.2011, 21:33
Спасиб, а то я знаю такую аббревиатуру только "полупансион":008:
Таня, что я говорила! Понадобится!

ну да..не уверена, что в Мюнхен мы успеем..а так...хоть время с пользой проведем..Лена, все конспектируем тщательно!

korn
26.01.2011, 22:07
Кстати, korn,:flower: огромное мерсище за купон в берлинском дьютике и вообще инфу про проезд по Берлину в декабрьские выходные и билеты в Щецин. Если бы не вы, я бы просто разорилась бы на транспорт. Кстати, в очереди в дьютике тока у меня был купон:080:
Да, не за что.

ceelema
27.01.2011, 02:25

как вы заранее все планируете )))

ППКС к тому, что было сказано выше :) групповой билет, Sbahn и все такое.

если пришлете в личку емейл, перешлю вам презентацию с описанием краткой прогулки по мюнхену, сделанную моим другом-мюнхенцем. (презентация на англ, с картой)

korn
27.01.2011, 13:40
Кстати, небольшое предупреждение по поводу возврата таксфри в аэропорту Мюнхена. Две недели назад, когда из Мюнхена возвращались моя жена с дочкой с этим делом творился настоящий беспредел. Никому возврат не был выдан на все 100 %. Одной женщине был отказан возврат на сумму более 1000 Е. Работники таможни объяснялись только на немецком, английский не признавали. Нам лично не вернули около 40 Е. Хотя все документы были оформлены правильно.
Проверялись все чемоданы и сумки. Дело происходило так: подходишь к таможне, она (таможенница) САМА открывает все сумки, достает и складывает в одну кучу пакеты с покупками, делит эту кучу на три части (при этом на чеки не смотрит), и укладывает все обратно в чемодан и отправляет на конвеер. Часть чеков штампует нормальной синей печатью, часть чеков штампует черной печатью, где указано, что вещи не были показаны и не вывозились с территории Германии. На наше возмущение, что хотим запеленать чемодан, она жестом показывает, что нельзя брать с ленты чемодан, штампует часть чеков и посылает к другой стойке. Хорошо, что у нас остались часть вещей в пакетах, потому что на этой стойке, ВНИМАНИЕ, вновь просят показать вещи, которые благополучно уже уехали на погрузку в самолет. Там сидел, видимо новичок и проштамповал все остальные чеки, не посмотрев на вещи. Только он это сделал, как подошел напарник и, стоящей сзади нас паре, на половине чеков была поставлена черная печать. Дочка слышала среди разговоров таможенников, как они пренебрежительно с усмешкой говорили: мол, русские.
Что произошло в этот день, поскольку раньше такого не было, не знаю.
Кстати, те у кого билеты Люфов возврат можно получить только в терминале вылета имеенно Люфтганзы. В другом терминале таможня вообще отказывалась смотреть чеки, увидев посадочные Люфтганзы.
Так что советую всем кто летит транзитом через Мюнхен, постарайтесь поставить печать таможни на своих чеках в аэропорту вылета. Это возможно.

Порось Домашний
27.01.2011, 14:06
Вот это ситуация, как вообще такое возможно...:( Спасибо за предупреждение!

korn
27.01.2011, 14:16
Вот это ситуация, как вообще такое возможно...:( Спасибо за предупреждение!
А вот, сами удивляемся. Из разговора с русскоязычными продавщицами в аэропорту выяснили, что немцы очень ревниво относятся к тем, кто совершает большие покупки, особенно в сезон распродаж. Завидуют, что-ли. И эта ситуация в последние годы все более усугубляется. Пример, в аэропорту в парфюмерном магазине есть некие бонусы, которые продавцы могут давать на свое усмотрения покупателям, так немецкие продавщицы за все время НИКОМУ не дали таких бонусов, хотя на их зарплату это никак не сказывается и их никак не поощряют за эту экономию. Русскоязычная продавщица (она бригадир у них) спрашивала их, почему они так поступают, ведь лучше поощрить покупателя и он придет к ним снова, а в ответ они просто молчат.

Порось Домашний
27.01.2011, 14:26
А вот, сами удивляемся. Из разговора с русскоязычными продавщицами в аэропорту выяснили, что немцы очень ревниво относятся к тем, кто совершает большие покупки, особенно в сезон распродаж. Завидуют, что-ли. И эта ситуация в последние годы все более усугубляется. Пример, в аэропорту в парфюмерном магазине есть некие бонусы, которые продавцы могут давать на свое усмотрения покупателям, так немецкие продавщицы за все время НИКОМУ не дали таких бонусов, хотя на их зарплату это никак не сказывается и их никак не поощряют за эту экономию. Русскоязычная продавщица (она бригадир у них) спрашивала их, почему они так поступают, ведь лучше поощрить покупателя и он придет к ним снова, а в ответ они просто молчат.

Очень все это печально. И некрасиво с их стороны. Так можно и дальше пойти: не оформлять русским такс-фри в магазинах, и все:073:

Тaня
27.01.2011, 14:39
Как жаль, что я раньше во Флоренцию... Обожаю твои отчеты - просто руководство к действию. У меня 5 дней, из которых 2 - дорога, т.е. 3 полных, из которых одни - Пиза (детская мечта, никуда не денешся)
Сразу прошу совета - в Уфицци можно заранее забронировать билет на сайте, дополнительно 4 евро. Но я люблю в музей с утреца, на самую свежую голову, а забронировать билеты можно только с 12 часов. Вот я и страдаю - то ли взять сейчас билет и уже не думать о возможной очереди. То ли просто придти туда в 9 утра, пока остальные спят (и народу в залах поменьше). Вроде март - низкий сезон.
Лена, я даже растерялась как-то :)
Как бы поступила я?... хмм... принимая во внимание свою тягу планировать все заранее, забронировала бы на 12:00. А до этого 3 часа прогулялась по ближайшим окрестностям, без фанатизма и не засоряя голову :)

Групповой билет купите, он что то около 17ти евро стоит.... вот так вот у них, на одного 9,6 евро...... а групповой , до пяти человек - 17 :)
Я бы лично. Доехал бы до Мариенплац, прогулялся бы там, съел бы в НВ рульку с пивом, и обратно :)
Не пойду я на это :)) Я, конечно, поесть люблю, да и пиво обожаю, но выбирая между достопримами (которых до этого никогда не видел) и едой - выберу первое :)) Спасибо!

Вобщем, так по Мюнхену. Если вас больше одного человека, то покупаете партнерский билет. Он стоит 19,60 Е, действует весь день на пятерых. Это самое выгодное, все остальное будет дороже. От аэропорта идут два С-бана S 1 и S 8. Самый центр - это Мариенплатц. Они оба идут до туда. Идти по указателям S. Там перед эскалатором на платформу будет стойка инфо, где и купите этот бидет. Перед посадкой суньте его в автоматик, на билете пропечатается дата. Поезд идет около 40 мин. Они ходят раз в полчаса, но ждать почему-то приходится меньше. В самом аэропорту полно магазинов. Большой магазин Hugo Boss. Кстати, на покупки в магазинах аэропорта Мюнхена тоже оформляется таксфри (покупки от 25 Е).

:flower: Спасибо огромное! Очень понятно!!!
Вопрос с доставкой до центра тепеь закрыт :)

Осталось определиться с маршрутом, чтобы максимум увидеть-запечатлеть :)

Тaня
27.01.2011, 14:42

если пришлете в личку емейл, перешлю вам презентацию с описанием краткой прогулки по мюнхену, сделанную моим другом-мюнхенцем. (презентация на англ, с картой)

так а чего еще на работе делать, как не планировать путешествие? :)))) Шучу :))
Билеты просто намедни купили, и у меня руки зачесались :)))
кидаю мэйл! Заранее спасибо!!!!

Тaня
27.01.2011, 14:45
Кстати, небольшое предупреждение по поводу возврата таксфри в аэропорту Мюнхена. .......

да уж.... слов нет!

~Lisenok~
27.01.2011, 14:58
Не пойду я на это :)) Я, конечно, поесть люблю, да и пиво обожаю, но выбирая между достопримами (которых до этого никогда не видел) и едой - выберу первое :)) Спасибо!

Ховбройхаус - одна из гланых достопримечательностей Мюнхена, и не побывать там равносильно не побывать в Мюнхене :))
там еще Ленин пиво пил ;)

Тaня
27.01.2011, 15:03
:0072: это вот Вы мне зачем это все рассказываете? Зачем с пути истинного сбиваете? :))))))))

Где он находится? :073:

Порось Домашний
27.01.2011, 15:05
Мы спокойно не зашли:)))

~Lisenok~
27.01.2011, 15:30
:0072: это вот Вы мне зачем это все рассказываете? Зачем с пути истинного сбиваете? :))))))))

Где он находится? :073:
да в центре!! почти на Мариенплатц ;)

а зря -)))))))))))))))))))))

Порось Домашний
27.01.2011, 15:31
а зря -)))))))))))))))))))))

А смысл? Пива я не пью, заради атмосферы-так тоже не любитель:)

~Lisenok~
27.01.2011, 15:33
А смысл? Пива я не пью, заради атмосферы-так тоже не любитель:)
а муж:073::073:
а я пиво там только и начала пить -)))))
раньше терпеть не могла

Порось Домашний
27.01.2011, 15:36
а муж:073::073:
а я пиво там только и начала пить -)))))
раньше терпеть не могла

Муж пьет и именно баварское, но тащить меня не стал:))) Мы в тот день ужинали в ресторане парковом, что левее от Карловых ворот (парк), там муж пива и вкусил!:)

Птица О
27.01.2011, 15:39

А остальным прикажете тихо завидовать?:008:

Птица О
27.01.2011, 15:46
Лена, я даже растерялась как-то :)
Как бы поступила я?... хмм... принимая во внимание свою тягу планировать все заранее, забронировала бы на 12:00. А до этого 3 часа прогулялась по ближайшим окрестностям, без фанатизма и не засоряя голову :)

Я примерно так и собралась поступить, но потом меня торкнуло, что к 12 я буду уже голодная и 3 часа ходить - немного уставшая. Я тоже люблю заранее... При поездке в Рим жаба задушила заранее покупать билеты (итальянцы - удивительные. у них при покупке через инет билет выходит в 2 раза дороже, хотя вроде заранее платишь, невозратные билеты и на своей бумаге распечатываешь), но мы без проблем прошли вовсюда, куда хотели - и в Ватикан, и в Боргезе на ближайший сеанс. По дороге в Ватикан я ныла и требовала очередь, говорила, что мы не туда идем, должна быть очередь! но мы ездили в ноябре, в нижкий сезон.

Птица О
27.01.2011, 15:49
Ховбройхаус - одна из гланых достопримечательностей Мюнхена, и не побывать там равносильно не побывать в Мюнхене :))
там еще Ленин пиво пил ;)
Мы с Таней, которая с Аней, все записали... Хотя у нас вроде большая стыковка во Франкфурте, а в Мюнхене покороче.... Короче. надо билеты проверить. :))

Птица О
27.01.2011, 15:50
ну вы ведь не во все знаковые места заходите?:)

Порось Домашний
27.01.2011, 15:52
ну вы ведь не во все знаковые места заходите?:)

Ну да, согласна, оно для Порося не знаковое:)

Таня+Аня
27.01.2011, 15:55
Мы с Таней, которая с Аней, все записали... Хотя у нас вроде большая стыковка во Франкфурте, а в Мюнхене покороче.... Короче. надо билеты проверить. :))

да, мы в Мюнхене типа с 6.35 до 11.20 (ну там еще по часу прибавить-убавить на высадку-посадку-таможню), а во Франкфурте мы на обратном пути с 12.55 до 19.10....так что в Мюнхен скорее всего не успеем съездить:005: а вот во Франкфурт вполне....;)

Птица О
27.01.2011, 16:02
да, мы в Мюнхене типа с 6.35 до 11.20 (ну там еще по часу прибавить-убавить на высадку-посадку-таможню), а во Франкфурте мы на обратном пути с 12.55 до 19.10....так что в Мюнхен скорее всего не успеем съездить:005: а вот во Франкфурт вполне....;)
Пит пиво в 7 утра - это сильно даже для меня...А разве мы в 11.20 вылетаем? Блин, все в голове перепуталось, пойду смотреть...:008:

Тaня
27.01.2011, 16:02
Я примерно так и собралась поступить, но потом меня торкнуло, что к 12 я буду уже голодная и 3 часа ходить - немного уставшая. Я тоже люблю заранее... При поездке в Рим жаба задушила заранее покупать билеты (итальянцы - удивительные. у них при покупке через инет билет выходит в 2 раза дороже, хотя вроде заранее платишь, невозратные билеты и на своей бумаге распечатываешь), но мы без проблем прошли вовсюда, куда хотели - и в Ватикан, и в Боргезе на ближайший сеанс. По дороге в Ватикан я ныла и требовала очередь, говорила, что мы не туда идем, должна быть очередь! но мы ездили в ноябре, в нижкий сезон.
ну да, я помню, ты любишь музеи и часом в Уфицци не обойдешься :) Точно проголодаешься :)
Про инет-билеты римские уже прочитала. Но нам в начале июня не покупать - равносильно потерянному дню.

~Lisenok~
27.01.2011, 16:03
ну да, я помню, ты любишь музеи и часом в Уфицци не обойдешься :) Точно проголодаешься :)
Про инет-билеты римские уже прочитала. Но нам в начале июня не покупать - равносильно потерянному дню.

вы про билеты в музеи?

Тaня
27.01.2011, 16:03
Пит пиво в 7 утра - это сильно даже для меня...А разве мы в 11.20 вылетаем? Блин, все в голове перепуталось, пойду смотреть...:008:

:)) Это же не баночная Балтика :)) :014:

Тaня
27.01.2011, 16:04
вы про билеты в музеи?
да. я что-то напутала?
нам бы без очередей в Ватикан как минимум пролезть :)

Тaня
27.01.2011, 16:06
ой, а что с выездом во Франкфурт? Есть какие-то хитрости для экономии? На чем и почем? :)

Птица О
27.01.2011, 16:08
Это да, у вас высокий сезон. Еще и стоять в очереди - ноги отвалятся до музея еще. Да. еще такая фишка - покупая билеты в Колизей, покупаете сразу и на Палатин, действителен 2 дня. Так вот, в Колизее стоял хвост, а в кассе Палатина - никого. А по билету вы проходите без очереди. Так что надо купить в кассе Палатина, а потом гордо идти мимо Колизейной очереди. Если нужен аудиогид - у них есть на русском, то там свой хвост и нужен паспорт в залог.
ПС У меня есть аудиогиды по Италии (из этой серии пользовалась в вене и праге - даже при меом занудстве не было поводи для придирок)

~Lisenok~
27.01.2011, 16:10
да. я что-то напутала?
нам бы без очередей в Ватикан как минимум пролезть :)

нее, не напутали :) :) :)

мы в Ватикан пришли часам к 16-30, очередей уже не было, и времени нам хватило (мы не ходили в сады и музеи, были только в Соборе)
а если планируете и в музеи тоже, то лучше купить там на месте РомаПасс, он на ватикан+колизей+три дня проезда :) :)

Порось Домашний
27.01.2011, 16:11
Мы в ноябре в Колизей тоже постояли. Недолго, правда, минут 40.

~Lisenok~
27.01.2011, 16:14
а мы в октябре постояли :) часик примерно

Порось Домашний
27.01.2011, 16:15
а мы в октябре постояли :) часик примерно

Видать, октябрь сезонистей:)

~Lisenok~
27.01.2011, 16:18
Видать, октябрь сезонистей:)

а может вы раньше пришли туда :))
мы как всегда припозднились :)

Порось Домашний
27.01.2011, 16:20
а может вы раньше пришли туда :))
мы как всегда припозднились :)

Мы заявились где-то в начале одиннадцатого утра:)

Птица О
27.01.2011, 16:21
нее, не напутали :) :) :)

мы в Ватикан пришли часам к 16-30, очередей уже не было, и времени нам хватило (мы не ходили в сады и музеи, были только в Соборе)
а если планируете и в музеи тоже, то лучше купить там на месте РомаПасс, он на ватикан+колизей+три дня проезда :) :)
В Собор - да, а если в сады Ватикана - тока по заранее заказной экскурсии. В еще подняться на купол Собора св. петра - именно оттуда я оценила размеры и вообще грандиозность собора....

~Lisenok~
27.01.2011, 16:23
что то мы с темы Мюнхена съехали!
сады - по заранее? я не была там, забыла наверное :))

Птица О
27.01.2011, 16:23
а мы пришли к открытию, очереди не было... но было так холодно (резко похолодало) и пришлось трусить в отель утепляться. Вроде и рядом отель был, но час это заняло, а когда вернулись, уже была очередушка. Когда выходили - была очередь, вполне полноценная... Итак, ранняя птичка склюет червячка, как говорят англичане.

Птица О
27.01.2011, 16:25
что то мы с темы Мюнхена съехали!
сады - по заранее? я не была там, забыла наверное :))
а у нас всегда так. Потом пойди - найди, где, в какой теме говорили:))
Сады - только заранее, чуть ли не за 2 месяца или больше, у меня друзья заказывали

Тaня
27.01.2011, 16:44
:))
Спасибо, девочки :)
Все перенесла в папочку "Рим" :) Вопросов пока не имею - еще не начинала готовится. Рим будет последним в поездке.

Порось Домашний
27.01.2011, 16:48
У меня будет Барселона последней в списке, ровно через год:))

Птица О
27.01.2011, 18:00
:))
Спасибо, девочки :)
Все перенесла в папочку "Рим" :) Вопросов пока не имею - еще не начинала готовится. Рим будет последним в поездке.
А каков маршрут?

Тaня
27.01.2011, 18:19
Из Рима сразу в Неаполь (Везувий, Помпеи), потом Флоренция (Пиза, Лукка), Венеция и, наконец, Рим
Пока так. Галопом. Но хочется объять необъятное.

Птица О
27.01.2011, 18:22
Из Рима сразу в Неаполь (Везувий, Помпеи), потом Флоренция (Пиза, Лукка), Венеция и, наконец, Рим
Пока так. Галопом. Но хочется объять необъятное.
АААаааа, здорово! А в Сиену из Флоренции не поедете?

Тaня
27.01.2011, 18:52
Слушай, ну есть, конечно, вариант 1 день-1-2 города :)) Но это по-моему совсем жесть :))
Боюсь уже фотографии смотреть "не по маршруту", какие-то отчеты читать "не по теме". Хочется ВСЕ! :)

Птица О
27.01.2011, 19:01
Слушай, ну есть, конечно, вариант 1 день-1-2 города :)) Но это по-моему совсем жесть :))
Боюсь уже фотографии смотреть "не по маршруту", какие-то отчеты читать "не по теме". Хочется ВСЕ! :)
Это даже не жесть, это просто глупость и недалекость - "купил магнит - был в Риме"
Я вот, когда ползую по другим сайтам, добываю массу полезной информации. Но никакой Винский или Отзыв не дают толчка хватать билеты или перестраивать маршрут. А ЛВ действует магически.
ПС хотя по Флоренции ничего путного здесь не нашла вообще
ППС ИМХО - неплохой отчет, лишние города пролистывай сразу:))
http://travel.awd.ru/content/view/1234/62/

Тaня
27.01.2011, 19:33
согласна!

с винского меня тянет только на какую-нить экзотику. Ее на ЛВ ну оооочень мало, практически нет.
ЛВ-же всегда подстегивает на Европу.
Хороший отчет. Прочитала только про Флоренцию, остальное - фотографии посмотрела. Здорово ездить на машине - такие чудесные местечки можно посетить!
Мы решили от аренды отказаться, хотя в попутчицах - девочки с хорошим опытом вождения. Не выгодно, как не странно, и страшно :))

feika
27.01.2011, 20:02
читаю и чувствую, что я вообще не готова к поездке в рим. у меня вопросы :))
1. если я вообще не пью пива, а муж пьет немного и мы с детьми, то нам надА в Ховбройхаус? успеем ли мы хоть что-нибудь за 2,5 часовую стыковку по дороге в рим? или отложить это на обратный путь, где стыковка 6 часов? или вообще просто в город поехать (на пару часов получится?)
2. где и как купить билеты в сады заранее -- у меня месяц до поездки в рим -- я уже опоздала? и вообще что и где нужно и можно купить заранее? у меня был план -- гулять до умопомрачения по улицам и культовым местам (очередей хотелось бы избежать, у меня муж и дети не будут там стоять)
Таня, сорри за офф, я потом могу свои посты удалить

surad
27.01.2011, 20:08
ой, а что с выездом во Франкфурт? Есть какие-то хитрости для экономии? На чем и почем? :)

Аэропорт в 3-х (или 4-х?) остановках до главного ж/д вокзала, ехать минут 15-20. Электрички ходят как минимум раз в 10 минут, и стоят не так дорого, как в Мюнхене. Опять же, если групповой билет (до 5-ти человек), то недорого совсем.
Можно на жД вокзале выйти и прогуляться мимо здания Европейского Центрального банка, бросив взгляд на другие небоскребы и минут за 15 дойти до площади Ремер, в собор и на берег Майна. Можно заглянуть в дом-музей Гете.

Птица О
27.01.2011, 20:19
1. если я вообще не пью пива, а муж пьет немного и мы с детьми, то нам надА в Ховбройхаус? успеем ли мы хоть что-нибудь за 2,5 часовую стыковку по дороге в рим? или отложить это на обратный путь, где стыковка 6 часов? или вообще просто в город поехать (на пару часов получится?)
2. где и как купить билеты в сады заранее -- у меня месяц до поездки в рим -- я уже опоздала? и вообще что и где нужно и можно купить заранее? у меня был план -- гулять до умопомрачения по улицам и культовым местам (очередей хотелось бы избежать, у меня муж и дети не будут там стоять)
Таня, сорри за офф, я потом могу свои посты удалить
Наташа, попробуй сейчас может и непозндно - мои коллеги ездили в конце сентября, в хайсизон. А может там вообще в феврале они не работают. На сайте Ватикана они покупали, поищи, не найдешь - я спрошу. Не уверена, что с детьми стоит - экскурсия на английском (немецком, итальянском и пр.), все идут группой. отставать и отбегать как-то вроде нельзя. При моей художественно-музейной маниакальности мы ходили только в музеи Ватикана и галерею Боргезе, все остальное, включая Колизей - это прогулочные маршруты с заходом во всякие культовые церкви и разглядывание развалин.

Птица О
27.01.2011, 20:22
согласна!

с винского меня тянет только на какую-нить экзотику. Ее на ЛВ ну оооочень мало, практически нет.
ЛВ-же всегда подстегивает на Европу.
Хороший отчет. Прочитала только про Флоренцию, остальное - фотографии посмотрела. Здорово ездить на машине - такие чудесные местечки можно посетить!
Мы решили от аренды отказаться, хотя в попутчицах - девочки с хорошим опытом вождения. Не выгодно, как не странно, и страшно :))
Я экзотику игнорирую. принципиально:)) Про вождение - мы тоже машину не брали, в Неаполь ездили на поезде. Причем туда на каком-то манерном, типа евростара, а обратно - региональным. Так региональный. в два раза дешевле, мне понравился больше . Правда, идет чуть дольше, но ты не заперт в купе на своем месте с попутчиками, которые могут и не понравиться. :))

feika
27.01.2011, 20:29
Наташа, попробуй сейчас может и непозндно - мои коллеги ездили в конце сентября, в хайсизон. А может там вообще в феврале они не работают. На сайте Ватикана они покупали, поищи, не найдешь - я спрошу. Не уверена, что с детьми стоит - экскурсия на английском (немецком, итальянском и пр.), все идут группой. отставать и отбегать как-то вроде нельзя. При моей художественно-музейной маниакальности мы ходили только в музеи Ватикана и галерею Боргезе, все остальное, включая Колизей - это прогулочные маршруты с заходом во всякие культовые церкви и разглядывание развалин.

черт, тогда вряд ли получится, мои дети такого не выдержат и будут только всем мешать. на это я пойтиТЬ не могу:001: а муж меня никуда больше одну заграницей не пускает:wife:

~Lisenok~
27.01.2011, 21:39

:)):)):)):)) за 2,5 часа успеет муж пиво выпить в HB в аэропорту -)))) а центр лучше отложить -)

feika
27.01.2011, 22:24
:)):)):)):)) за 2,5 часа успеет муж пиво выпить в HB в аэропорту -)))) а центр лучше отложить -)

я вообще-то про это и спрашивала -- успеет ли муж выпить пива в аэропорту, а на обратной дороге -- сбегать в центр мюнхена:008:

Тaня
28.01.2011, 11:30
Аэропорт в 3-х (или 4-х?) остановках до главного ж/д вокзала, ехать минут 15-20. Электрички ходят как минимум раз в 10 минут, и стоят не так дорого, как в Мюнхене. Опять же, если групповой билет (до 5-ти человек), то недорого совсем.
Можно на жД вокзале выйти и прогуляться мимо здания Европейского Центрального банка, бросив взгляд на другие небоскребы и минут за 15 дойти до площади Ремер, в собор и на берег Майна. Можно заглянуть в дом-музей Гете.

Спасибо! :flower:

Юрина мама
28.01.2011, 11:37
Что-то я потерялась в теме. Так решится кто-нить в город выезжать или нет? У меня тоже такая же стыковка в начале марта, тоже Люфты.

Тaня
28.01.2011, 11:41
Наташа, оставляйте свои вопросы :)
Они так или иначе по моей теме :))

Я экзотику игнорирую. принципиально:)) Про вождение - мы тоже машину не брали, в Неаполь ездили на поезде. Причем туда на каком-то манерном, типа евростара, а обратно - региональным. Так региональный. в два раза дешевле, мне понравился больше . Правда, идет чуть дольше, но ты не заперт в купе на своем месте с попутчиками, которые могут и не понравиться. :))

Лена, расскажи про Неаполь, пжл :) Или был отчет по римской поездке и я его пропустила? :016:
Сколько часов вы там провели? Был какой-то определенный маршрут или шли по наитию? Какое у тебя осталось мнение о городе?

Таня+Аня
28.01.2011, 11:42
Что-то я потерялась в теме. Так решится кто-нить в город выезжать или нет? У меня тоже такая же стыковка в начале марта, тоже Люфты.

я думаю, это уже на месте будет видно..а вдруг рейс задержут, прибудете позже..а вдруг там дождь проливной..так что запланировать можно, а там как карты лягут:005:

Тaня
28.01.2011, 11:42

а как же??? Конечно, ДА!
Мы однозначно пойдем!

Тaня
28.01.2011, 11:43
я думаю, это уже на месте будет видно..а вдруг рейс задержут, прибудете позже..а вдруг там дождь проливной..так что запланировать можно, а там как карты лягут:005:

нет пессимизму и реализму :))
Думаем только о хорошем :))

Порось Домашний
28.01.2011, 11:59
Конечно, долой пессимизм! Когда у нас была стыковка в Риге 25 минут, я взяла с собой в ручную кладь путеводитель и заранее намечала места прогулок на случай задержки рейса и ночевки в Риге:))) Это немного другое, но во всем нужно искать позитив!

Таня+Аня
28.01.2011, 12:00
:flower: у меня не столько пессимизм, сколько..как бы это выразиться..все решается в последнюю минуту на месте...но я тоже настроена выехать в город! правда, не в Мюнхен:005:

Юрина мама
28.01.2011, 13:13
Точно, форс-мажор еще никто не отменял. Но лучше заранее иметь основной план и запасные, как раз на случай форс-мажора.

Юрина мама
28.01.2011, 13:16
а как же??? Конечно, ДА!
Мы однозначно пойдем!
Куда именно? В ресторан или по магазинам, или просто поболтаться?

Тaня
28.01.2011, 15:13
Куда именно? В ресторан или по магазинам, или просто поболтаться?

просто поболтаться с заходом в НВ, если поддержат попутчицы :)
с магазинами я в эту поездку мимо кассы :))

Таня+Аня
28.01.2011, 15:23
Точно, форс-мажор еще никто не отменял. Но лучше заранее иметь основной план и запасные, как раз на случай форс-мажора.

План у нас есть всегда...но как часто мы от него отходим:046: поэтому предпочитаю не говорить, Я точно поеду...лучше Я собираюсь;)

jebers
28.01.2011, 17:03
Стою в очереди на спецконтроль, чтобы попасть на мюнхенский рейс..... с этими терактами у нас как обычно дошло до маразма, стоишь в очередь чтобы войти через рамку в аэропорт, входишь и тут же встаешь в другую очередь, чтобы еще раз пройти в точно такую же рамку. Хорошо еще, что заранее через интернет зарегистрировался..... времени теряется тьма....

feika
28.01.2011, 17:05
Стою в очереди на спецконтроль, чтобы попасть на мюнхенский рейс..... с этими терактами у нас как обычно дошло до маразма, стоишь в очередь чтобы войти через рамку в аэропорт, входишь и тут же встаешь в другую очередь, чтобы еще раз пройти в точно такую же рамку. Хорошо еще, что заранее через интернет зарегистрировался..... времени теряется тьма....

Кирилл, это вы в питере или в москве?