Просмотр полной версии : Подготовишки.Только мне так ТЯЖКО на них ходить?
Svetulka
26.01.2011, 19:18
Тема заведена пожаловаться :008:
Люди, как же я замучалась с этими подготовишками! Няни у нас давно нет, и еще "давнее" я забыла как это бежать выпучив глаза с работы в сад, чтобы вовремя забрать ребенка. Ходим в коммерческий садик, там дети до 20.00. И вот нужно идти в школу и ходить на подготовительные, ибо это дает якобы больше шансов для поступления. Хотя сама школа отнекивается, и говорит, что никаких преимуществ курсы не дают. Но мы вообще получаемся для той школы "с улицы", не по прописке. Иначе как попасть? Таскаемся на курсы. Ребенок давно читает, к школе прекрасно готов, сами курсы нам ничего не дают, ходим, так сказать для галочки, чтоб примелькаться :)) и себя показать. Но я устала. Самые тяжелые дни - это когда эти курсы. Нужно ехать в самых пробках по гололеду, снегопаду, но летишь - вдруг не успеем на такое важное мероприятие :065:. У нас строго, если опаздать - не пустят, отправят домой. Зря я что ли с работы отпрашивалась?? Вот и мчишься за ребенком в сад, высунув язык, потом опять в пробках в эту .... школу. Потом сидишь под дверью два часа и думаешь, что может пойти по прописке, где звезд с неба не хватают, зато и ездить никуда не надо.Потом думаешь, что своему уменькому ребенку я должна дать лучший старт, какой только могу дать, и опять закусив удила вожу на эти курсы.
Я одна так тяжело это все переношу или есть еще собратья пожаловаться?
Мы только начали ходить из тех же соображений (чтобы примелькаться и попасть к определенному учителю). Курсы с сентября, но это было бы уж слишком, мы начали в конце января. Ребенок к школе готов (может, даже черезчур), к тому же я занимаюсь с ней дома ежедневно по чуть-чуть.
Те же ощущения, жалко и себя и ребенка (время, силы, скука). Притом, что мы ходим дополнительно еще в 4 кружка, совершенно разные по профилю и форме времяпрепровождения. Нигде нет такого ощущения, что время попусту теряется и приложенные усилия не достойны результата. Я пока рассчитываю на 1 месяц, потом попробую поговорить с учителем, авось отпустит нас с Богом до сентября :)
У нас все еще осложняется тем, что после сада - подготовка, а после подготовки ноги в руки и бегом на танцы, вечером ребенок явно устал, а пропускать танцы жалко (для здоровья нужны и выступление не за горами).
Джулиана
26.01.2011, 19:37
Мне легче в том плане,что я только привожу,не жду 2 часа,забирает муж.Но тоже есть определенные сложности,поскольку малыш.Пока он спит днем,я сломя голову несусь на стоянку за машиной,чищу там,стекла отмораживаю))),ставлю у подъезда.Потом с ним едем за старшей.Если он засыпает,оставляю его в машине,а мы с дочкой бежим в школу(рядом с домом),на обратном пути забираю и несу домой.Ели не спит,несу на руках в школу,потом домой.Машину на стоянку ставит муж,на руках я мелкого оттуда просто не донесу...
Я бы на вашем месте уже потерпела как-нибудь,ведь конец января.У нас занятия заканчиваются в начале апреля,осталось 2 месяца по большому счету:flower:
Живая легенда
26.01.2011, 19:43
.Если он засыпает,оставляю его в машине,:
а если проснется? я всегда будила и с собой брала младшего. Тоже как вспомню все эти походы по развивалкам с грудничком, так вздрогну. Зато школа у нас рядом :)
1- попросить кого-нибудь - может кто в саду туда - же ходит . будут иногда захватывать .
2 - ходить через раз ..... ничего не потеряете кроме денег ........
3 мучится вам осталось 2 месяца - потерпите !!!!!!!!
А вы спрашивали в школе- насколько трудно туда попасть имея прописку в другом районе? что администрация говорит? Есть ли у них ученики с другой пропиской, сложно ли им было попасть и ходили ли они для этого на подготовку?
Мы в нашу школу вообще не то что по району а даже по городу не относимся- школа в СПб а живем в области. И школа не самая плохая, 4 первых класса под завязку. Но однако же мы спокойно туда попали, просто придя 1 апреля и написав заявление. Перед этим я уточняла, насколько реально нам туда попасть. А на подготовишки не ходили по некоторым причинам. Одна из них моя твердая убежденность в абсолютной бесполезности данных занятий.
Кроме школы еще хочется и учителя выбрать. В этом случае не знаю как по-другому, кроме как через курсы.
аа, ну это другое дело. Хороший учитель на дороге не валяется. А с ней если поговорить- какие по ее мнению шансы не ходя на курсы попасть к ней? Ну а если уж никакой инфы не удастся добыть, тогда придется автору потерпеть, что делать. Зато привыкнет, на следующий год туда ребенка так же возить придется а потом забирать, как я понимаю. Будут уже закаленными! :)
василек.
26.01.2011, 20:59
даааааа девочки понимаю вас.у нас родителей нет с мужем ни бабушек.тоже галопам приходиться бежать в сад потом опять на работу.хорошо у меня муж сутки через 2 работает .когда он водит.а ходим тоже потому что хотим попасть к опр учителю.до этого ходили в частную подготовку все устраив .но пришлось уйти что б попасть к учителю...
Diana2004
26.01.2011, 21:02
Я из этих соображений нашла школу где курсы по субботам,и собственно воопще этого не касаюсь.
Муж отвез и привез.А курсы ничего не дают воопще,если не придти первого апреля со всеми документами и не потусоваться в очереди,то и не попасть.Либо идти взятку нести(я так думаю)либо потолкаться там вместе со всеми.
Я и документы подавать пойду в две школы,в одну пойдёт муж а я в другую.:))
Я пойду в ту,в которую курсы были понед. и четверг как у Вас на буднях:001:,на подготовку мы туда не ходили,а учительница там очень хорошая:008:говорила уже с ней,мне и посоветовали так сделать,а чтоб год бегать только чтоб попасть я как то к этому воопще была не готова.:008:
Chouette
26.01.2011, 21:09
Да уж, очень хорошо понимаю автора.
Помимо уже сказанного, могу добавить как мама второклашки - крепитесь! Всего через полгода у Вас начнется совсем другая беготня: уроки в сентябре заканчиваются около 12, с октября и далее - ненамного позже. Дальше - у кого как: продленка, кружки, бассейны-секции, которые сместятся на "после обеда", как у большинства школьников; няня, бабушка или Вы лично, или все по очереди, выпучив глаза, несетесь через весь город..... Вот это - экстрим, я Вам скажу :) А развивалки?.... Всего пару раз в неделю?... Вечером?... С одним ребенком? Осталась пара месяцев? Да ерунда! :))
Помимо уже сказанного, могу добавить как мама второклашки - крепитесь! Всего через полгода у Вас начнется совсем другая беготня: уроки в сентябре заканчиваются около 12, с октября и далее - ненамного позже. Дальше - у кого как: продленка, кружки, бассейны-секции, которые сместятся на "после обеда", как у большинства школьников; няня, бабушка или Вы лично, или все по очереди, выпучив глаза, несетесь через весь город..... Вот это - экстрим, я Вам скажу :) А развивалки?.... Всего пару раз в неделю?... Вечером?... С одним ребенком? Осталась пара месяцев? Да ерунда! :))
+ 1000
Вся школьная жизнь "заточена" под неработающую маму или (и) активную бабушку, няню :( Продленка заканчивается в 6 - эт. вапче ни о чем... И продленка - эт не садик - дети болтаются сами по себе, дуреют... А ведь хочется еще кружков-спорт. секций! Вот я и бегаю - с мелким в рюкзаке - отвожу в школу-забираю- вожу в разные кружки... И радуюсь, что я с мелким - "бездельничаю" - и могу всюду водить старшую...
О.., только хотела написАть:))! Как мама первоклашки. И на курсы водила в своё время. Но 1-й класс - :065: ни в какое сравнение!
Всё так-же, без бабушек и нянь, язык на плечо, откопать машину, постоять в пробках, кружки вечером - опять в пробках......... Только добавьте немаленькие домашние задания каждый день, с сентября начиная, и разные "прелести" адаптации (у нас - незначительные, но у всех по-разному бывает).
Привыкайте. Или берите няню. Приходят в школу такие спокойные тётеньки, задания записывают, улыбаются, ребёночку помогают одеться - и домой. Сразу, по её настроению:fifa: - понятно, что не бабушка это, и не мама :)).
koshka2-80
26.01.2011, 22:08
Привыкайте. Или берите няню. Приходят в школу такие спокойные тётеньки, задания записывают, улыбаются, ребёночку помогают одеться - и домой. Сразу, по её настроению:fifa: - понятно, что не бабушка это, и не мама :)).
Странные понятия,чес слово.....Ну,я работающая мать,в разводе,живу с дочерью-первоклашкой вдвоем. Бабушки-дедушки за 2тыс км от Питера.При этом 2 раза в неделю она ходит в Аничков на танцы,и 2 раза на рисование. Как-то не замечала за собой беспокойства-и пока(ттт) всё успеваем,при этом ребенок--круглая отличница.
Так что, главное планирование и тайм-менеджмент.
mamamasha
26.01.2011, 22:17
Странные понятия,чес слово.....Ну,я работающая мать,в разводе,живу с дочерью-первоклашкой вдвоем. Бабушки-дедушки за 2тыс км от Питера.При этом 2 раза в неделю она ходит в Аничков на танцы,и 2 раза на рисование. Как-то не замечала за собой беспокойства-и пока(ттт) всё успеваем,при этом ребенок--круглая отличница.
Поделитесь опытом, а? Кем работаете? Сколько часов в день? Может, дома работаете?
Я отдала детей в ближайшую школу не из-за того, что я их не люблю. Нет возможности забирать рано (раньше 19), домой ходят сами, сами делают домашку. Не могу сказать, что я получаю мульон долларов. Но семья держится (мы тоже без папы).
ТС, а Вы подумали, как будете на следующий год водить детку в школу? Сейчас пока цветочки...
А до скольки Вы работаете? Мой раб. день (до рождения мелкого) с 9 до 18, дорога - час туда, час - обратно... Ну и какой тайм-менеджмент??? Сколько не планируй - раб. день раньше не закончится...
koshka2-80
26.01.2011, 22:39
Поделитесь опытом, а? Кем работаете? Сколько часов в день? Может, дома работаете?
Я отдала детей в ближайшую школу не из-за того, что я их не люблю. Нет возможности забирать рано (раньше 19), домой ходят сами, сами делают домашку. Не могу сказать, что я получаю мульон долларов. Но семья держится (мы тоже без папы).
ТС, а Вы подумали, как будете на следующий год водить детку в школу? Сейчас пока цветочки...
Работаю не офисным планктоном-поэтому не от звонка до звонка,вполне могу планировать своё время и освобождать некоторые дни,загружая больше те,что свободны от кружков.(в пн и вт-забираю в 13.30,пока она на танцах-успеваю еще поработать,а в ср и пт-тут дочь на продленке до упора,хотя она и не сопротивляется-ей там нравится,и уроки там же делает,а учительница сразу проверяет). Школу выбирала так,чтоб была хорошая продленка,и нормальное транспортное сообщение,кроме того,на кружки ходим с одноклассницами,поэтому с мамами периодически(если аврал на работе) договариваемся-одна отвозит,другая забирает. Везде можно найти выход-было бы желание.
Моя зп вполне конкурентноспособна и весьма превышает среднюю по городу,поэтому ,в совокупности с относительно свободным графиком-моя работа, для меня лично ,идеальна.
+1000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, да ! А еще уроки, уроки...... И в 1 классе - это только цветочки.............. Чем дальше, тем больше и быстрее Вам придется "бегать". Так что - привыкайте !
mamamasha
26.01.2011, 22:56
Т. е. все, кто работает в офисе или по времени - все планктон?
Не буду дальше развивать, дабы не попасть в бан.
МУСЯ МАРУСЯ
26.01.2011, 22:57
Почитала , повеселилась от пролитого моря соплей (прошу не принимать близко к сердцу по поводу соплей)т.к. мне при таком раскладе , что все тут не успевают надо видимо просто идти и вешаться , а приходиться всё успевать:073:
МУСЯ МАРУСЯ
26.01.2011, 22:58
Офисный планктон , разве вы не слышали об этом;)
koshka2-80
26.01.2011, 22:59
Не принимайте близко к сердцу,у нас в компании тоже есть чисто офисные работники-планктоном мы их любя называем.не обижайтесь:flower:
Мы тоже сейчас подготовишки. Никаких отрицательных эмоций. Дочке там нравится, мне нравится, что ей нравится. В школу ходим по прописке, знаний у нас немного, но и от подготовки их не жду.
Кружки все на этот год поотменяли, но много занимаемся дома.
Далеко возить не готова, но это было понятно сразу - с 1,8 в сад на машине каждый день, устали все. Последние годы нам и недалеко, вроде, но с моим ребенком это иногда 45 минут пешком, зигзагами. Муж в командировке - все пешком и на метро.
Бабушки все занятые, но на один раз в неделю договорились, что моя мама дочку отводит из сада в школу. Никто там не сидит. Забираю всегда я после работы и отвожу второй день тоже я - беру днями в счет отпуска. Без отпуска устала, но это все меркнет перед мыслью о первом классе как раз. Ничего пока не придумала и сильно переживаю, что на продленке мой ребенок делать уроки не станет... После 7 соображаем мы уже совсем туго.
mamamasha
26.01.2011, 23:13
Не принимайте близко к сердцу,у нас в компании тоже есть чисто офисные работники-планктоном мы их любя называем.не обижайтесь:flower:
Не принимаю, т. к. не работаю в офисе. Но работала раньше. Обидно за всех, кто работает.
Хоть я и мама первоклашки,но тема идейно близка.Хочу просто поддержать Автора!
Я последнее время всем организмом ощущаю,с одной стороны легкость/сложность бытия -это всего лишь наше отношение к конкретной ситуации.С другой стороны,нельзя не отметить,что в Питере вообще очень тяжелая жизнь,просто очень.Удручающая,каждый день наносящая урон здоровью погода,пробки,неудобный и плохо работающий муниципальный транспорт,отстойные развязки(транспортные пути),угрожающие жизни тротуары и сосульки над ними:-((( и при этом точки концентрации деловой жизни(работы-учебы и пр) у многих разнесены настолько далеко,что хочешь-не хочешь взвоешь!
У меня тоже стресс от ребенкиной жизни и расписания ее передвижений.Все,буквально все охрененно неудобно,везде опаздываем,постоянно что-то подстыковываем.При этом школу и музыкальная школа в зоне пешеходной доступности.Только на спорт нужно ездить,но 3 раза в неделю. Сама я не слишком много участвую в процессе,но на координацию уходит очень много нервов и сил:-).Правда.Нужно или менять сознание или место жительства:-))
ЗЫ извините и меня за деконструктивное нытье.Питер достал меня...
Мы ходим на курсы с 13 сент что ли.....
У нас 3 раза в нед и по 3 урока ;)
Школа минут 5/6 ходьбы от сада и стока же до дома.
Единственное, что у нас тут никого из родственников в помощь и если бы не подруги (мамы по садику) - то и не знаю как....
Я то с мелким, с коляской - поэтому в 15,30 старшего забирают вместе с его друзьями подготовишками - ведут в школу (к 16,00) - ну а к 17,50 - уже у школы я с коляской)))))
Детям очень нравится! да и пособия очень интересные - конечно пошли тоже не ради обучения - а присмотреть учительницу (тем более что каждый предмет ведет разный учитель - и среди них есть та, к которой мы хотим))))) Т.е. и она детей уже знает и они ее - и 1 сент не надо с круглыми глазами в незнакомое здание идти - а уже все знакомо: классы, парты и учителя)))))
... ну вроде ничего так.... ходим)
А! Автор!Про ваши курсы! ИМХО,как ни был развит ребенок(это совершенно неважно),на курсы имеет смысл походить-помелькать.Используйте возможность попасть в хорошую школу,поскольку плохая впоследствии принесет еще больше огорчений,чем бесполезно ухлопанные 4 часа в неделю.Не сидите в коридоре,сидите в кафе(только держите себя в руках в плане заказов сладостей:-))с компом или книжкой.Я вожу ребенка по субботам в музыкалку,занятия у нее полтора часа-столько книг перечитано за это время!
Chouette
27.01.2011, 00:03
Почитала , повеселилась от пролитого моря соплей (прошу не принимать близко к сердцу по поводу соплей)т.к. мне при таком раскладе , что все тут не успевают надо видимо просто идти и вешаться , а приходиться всё успевать:073:
Что-то не припомню, чтобы кто-то жаловался, что именно не успевает. Все всё успевают, и дети-отличники, и работаем - просто надо очень быстро крутиться:)) Об чём и речь, собссно! Крутиться постоянно - довольно утомительно. Опять же, с работой у всех складывается по-разному, семьи разные... да что тут говорить...
просто хотели донести до ТС мысль о том, что два раза вечером развивалки - это и не нагрузка практически, а разминка :))
МУСЯ МАРУСЯ
27.01.2011, 00:06
Что-то не припомню, чтобы кто-то жаловался, что именно не успевает. Все всё успевают, и дети-отличники, и работаем - просто надо очень быстро крутиться:)) Об чём и речь, собссно! Крутиться постоянно - довольно утомительно. Опять же, с работой у всех складывается по-разному, семьи разные... да что тут говорить...
просто хотели донести до ТС мысль о том, что два раза вечером развивалки - это и не нагрузка практически, а разминка :))
Это даже не разминка а так , а ТС как раз жаловалась :004:
Badabummm
27.01.2011, 00:14
Попробуйте попропускать иногда, ведь ясно, то это просто способ немного заработать
Ксения Игоревна
27.01.2011, 00:18
Хоть я и мама первоклашки,но тема идейно близка.Хочу просто поддержать Автора!
Я последнее время всем организмом ощущаю,с одной стороны легкость/сложность бытия -это всего лишь наше отношение к конкретной ситуации.С другой стороны,нельзя не отметить,что в Питере вообще очень тяжелая жизнь,просто очень.Удручающая,каждый день наносящая урон здоровью погода,пробки,неудобный и плохо работающий муниципальный транспорт,отстойные развязки(транспортные пути),угрожающие жизни тротуары и сосульки над ними:-((( и при этом точки концентрации деловой жизни(работы-учебы и пр) у многих разнесены настолько далеко,что хочешь-не хочешь взвоешь!
У меня тоже стресс от ребенкиной жизни и расписания ее передвижений.Все,буквально все охрененно неудобно,везде опаздываем,постоянно что-то подстыковываем.При этом школу и музыкальная школа в зоне пешеходной доступности.Только на спорт нужно ездить,но 3 раза в неделю. Сама я не слишком много участвую в процессе,но на координацию уходит очень много нервов и сил:-).Правда.Нужно или менять сознание или место жительства:-))
ЗЫ извините и меня за деконструктивное нытье.Питер достал меня...
Мне кажется, все зависит от отношения к ситуации. Ну, вспомните наше детство (я в этом городе выросла и при всех сосульках сверху, наледях снизу и пробках сбоку его очень люблю): в основном ходили в школы шаговой доступности, кружки выбирали по тому же принципу и все как-то выросли. Я старшего пихала во все подряд кружки, заканчивает он пафосную гимназию (типа хорошую), ну и что? Обычный ребенок, учится средне, думаю в обычной школе было бы не хуже. Младший пойдет в ближайшую школу (неплохую, но "немодную"), ходит в ближайшую музыкалку и спортом пойдем заниматься в непосредственной близости от дома.
Иллюзи*Я
27.01.2011, 00:30
Тема заведена пожаловаться :008:
Люди, как же я замучалась с этими подготовишками! Няни у нас давно нет, и еще "давнее" я забыла как это бежать выпучив глаза с работы в сад, чтобы вовремя забрать ребенка. Ходим в коммерческий садик, там дети до 20.00. И вот нужно идти в школу и ходить на подготовительные, ибо это дает якобы больше шансов для поступления. Хотя сама школа отнекивается, и говорит, что никаких преимуществ курсы не дают. Но мы вообще получаемся для той школы "с улицы", не по прописке. Иначе как попасть? Таскаемся на курсы. Ребенок давно читает, к школе прекрасно готов, сами курсы нам ничего не дают, ходим, так сказать для галочки, чтоб примелькаться :)) и себя показать. Но я устала. Самые тяжелые дни - это когда эти курсы. Нужно ехать в самых пробках по гололеду, снегопаду, но летишь - вдруг не успеем на такое важное мероприятие :065:. У нас строго, если опаздать - не пустят, отправят домой. Зря я что ли с работы отпрашивалась?? Вот и мчишься за ребенком в сад, высунув язык, потом опять в пробках в эту .... школу. Потом сидишь под дверью два часа и думаешь, что может пойти по прописке, где звезд с неба не хватают, зато и ездить никуда не надо.Потом думаешь, что своему уменькому ребенку я должна дать лучший старт, какой только могу дать, и опять закусив удила вожу на эти курсы.
Я одна так тяжело это все переношу или есть еще собратья пожаловаться?
Потом-то удобно будет в школу ездить?
Сейчас - понятно, Вы просто устали... Это бывает...
+ 1000
Вся школьная жизнь "заточена" под неработающую маму или (и) активную бабушку, няню :( Продленка заканчивается в 6 - эт. вапче ни о чем... И продленка - эт не садик - дети болтаются сами по себе, дуреют... А ведь хочется еще кружков-спорт. секций! Вот я и бегаю - с мелким в рюкзаке - отвожу в школу-забираю- вожу в разные кружки... И радуюсь, что я с мелким - "бездельничаю" - и могу всюду водить старшую...
+1
у сына вот продленка вообще до 15:00 со 2-го класса...
благо, у меня авто, и я могу возить сына в школу и на тренировки (баскетбол и бассейн), дочь тоже с нами, ибо не с кем оставить
вообще, у меня и мужа работа с удобным графиком - а я сейчас вообще в отпуске по уходу за ребенком, так что мы оба можем сына отвозить-забирать
при этом школу и спорт выбирали максимально близко от дома
У нас, наверное, измененное сознание ))) , я тоже люблю Питер, хотя и выбор места жительства, вроде, всегда был. Но у меня немного другое детство - с младшей школы одна по кружкам на другой конец города ) . Помню, что счастье стало, когда горло перестало приходиться на поручень в автобусе - перестали душить о него в толпе, не замечая. Сейчас сама очень болезненно реагирую на малышей (7-8 лет), едущих в метро одних - в толпе их просто не видно, взрослые видят по головам дырку и начинают давить в ту сторону. Руками упираешься, заслоняешь, давят, пока не накричишь, что здесь ребенок. Вот где конкретный ужас. Но мне кажется сейчас в транспорте (кроме метро) чуть свободнее стало, а в машине на что жалуемся?
И вот, кстати, про школы... Мама много лет спустя призналась, что меня не взяли в 5 класс в ту школу, куда она хотела, несмотря на все мои пятерки (через дорогу от квартиры, куда мы переехали), она меня туда привела первого сентября наперекор директору. Получается проблема с хорошими школами не нова...
И кому бы я поставила памятник, это матерям-одиночкам без машины, которые делают все то же, что и прочие, но одни. Правда им же с машиной тоже бы поставила )
Тоже, наверное хочу поплакаться, я мать-одиночка, папа умер больше года назад, но, правда есть машина.
Работа..., до школы 1час15 мин на машине туда и столько же обратно, бассейн 3 раза в нед., правда недалеко от школы. Живу между работой, школой, бассейном, один раз утром привезла ребенка аккурат на работу (вместо школы), что такое "отдых" в принципе не помню. Но это мой выбор, все занятия, школа с длительными переездами. Самое тяжелое, что нет поддержки, пусть эта поддержка на физическая (забрал, отвез), самое тяжелое, что ты одна за все отвечаешь, все планируешь, принимаешь решения.
А подготовительные курсы - это ерунда, по сравнению с ежедневными домашними занятиями, если очень тяжело, то можно и "закосить" пару занятий.
clipstips
27.01.2011, 09:52
+100
У Вас еще цветочки, а вот с 1 сентября начнется..
Дочка тоже поступала в школу не по прописке, и ходили мы на курсы тоже с целью обеспечить поступление. Ходили всего 1 раз в неделю, 2 прогуливали. И каждый доволен остался: школа получила свои деньги, мы-поступление.
Лайтовая
27.01.2011, 10:40
Я думаю - вы просто потому подустали, что мотив не слишком сильный на курсы ходить. В школу будет полегче - поскольку будет понимание что это именно необходимо.
Мне тоже кажется, что неприятные эмоции как раз от отсутствия нормальной мотивации. Надо попасть в школу, а сами подготовишки вроде и не нужны - поэтому жалко времени и сил. У автора еще ребенок ходит в садик до 20.00, там и кружки, наверное. То есть нет опыта таскания после садика еще куда-нибудь. Тогда такая ситуация даже в чем-то хороша, чтобы задуматься над планированием времени в первом классе.
Я думаю - вы просто потому подустали, что мотив не слишком сильный на курсы ходить. В школу будет полегче - поскольку будет понимание что это именно необходимо.
:) в первом классе?
да нечего там делать,к сожалению...
Lana_ice
27.01.2011, 15:59
Автор, я вас очень хорошо понимаю. Сама удивляюсь, как мне, работающей до 18-00 удалось водить ребенка весь прошлый год на подготовительные курсы 3 раза в неделю в 16-30. Пришлось и родственников иногда подключать. Но!это факт! :ded:безумно счастлива, что всё было не зря! и мы теперь первоклассники одной из лучших школ района! Так что мужайтесь! Вы делаете очень важное дело! и сейчас закладываете фундамент на 10 лет вперед.
Svetulka
27.01.2011, 16:05
Автор, я вас очень хорошо понимаю. Сама удивляюсь, как мне, работающей до 18-00 удалось водить ребенка весь прошлый год на подготовительные курсы 3 раза в неделю в 16-30. Пришлось и родственников иногда подключать. Но!это факт! :ded:безумно счастлива, что всё было не зря! и мы теперь первоклассники одной из лучших школ района! Так что мужайтесь! Вы делаете очень важное дело! и сейчас закладываете фундамент на 10 лет вперед.
все это напоминает очереди по записи и номерки на ковры и люстры в 70-80 -х :( Сделали бы платное обучение в первых четырех классах, сразу бы процент желающих в более сильных, а значит более дорогих, школах стал бы ниже. И школам хорошо, и работающим родителям, имхо. В частную школу не хочу ребенка отдавать, там уровень подготовки ниже чем в государственной гимназии.
все это напоминает очереди по записи и номерки на ковры и люстры в 70-80 -х :( Сделали бы платное обучение в первых четырех классах, сразу бы процент желающих в более сильных, а значит более дорогих, школах стал бы ниже. И школам хорошо, и работающим родителям, имхо. В частную школу не хочу ребенка отдавать, там уровень подготовки ниже чем в государственной гимназии.
Почему тока в младшей школе??? Даешь платное школьное образование!!! :))
И тогда получить это образование смогут тока богатые, а умных(и не оч. умных), но бедных - чего учить - слишком много образованных вокруг! :))
Вы просто озвучиваете планы нашего любимого президента и не менее любимого министра образования....
Живая легенда
27.01.2011, 16:22
- слишком много образованных вокруг! :))
Вы просто озвучиваете планы нашего любимого президента и не менее любимого министра образования....
угу, работать некому, даже границы от гастарбайтеров не закрыть - свои работать не хотят:))
Ну, с курсами ковры и люстры не сравнить. Да, за бабки, но эти бабки школе идут, да и пускай идут. А взамен, кроме доп шанса на поступление, мы, например, получили новых друзей, новый опыт, и вполне себе занимательный досуг:). В эту школу не пошли, хоть и поступили, а друзья, и опыт, и приятные воспоминания - у ребёнка остались.
Ну и причём тут очереди за коврами..? Вот 1 апреля - дааа, во многих школах это сильно напоминает!
Люда&Катек
27.01.2011, 17:24
А как Вы планируете на будущий год водить чадо в школу каждый день, если сейчас 2 раза в неделю Вас изматывает? В школе не будет продленки до 20.00! Может стоит задуматься о более близком к дому варианте?
Лайтовая
27.01.2011, 17:45
:) в первом классе?
да нечего там делать,к сожалению...
После курсов -то - да :). Мы не ходили - ребзь бегом за знаниями бегает. Да и вообще ему нравится. А Вы про какую школу писали - я только свой опыт показывала.
Точно так же бегала с высунутым языком, потому что в школу попасть хочется, а мы вообще без регистрации:073: Больше всего меня вымораживало то, что полтора часа, пока идут занятия, приходилось скакать по улице, потому что внутри ждать было нельзя. В итоге в общей сложности часа 4 бездарно убитого времени. Через два месяца мне это надоело и я договорилась с воспитателем(мы тоже ходим в частный сад), чтобы она его туда отводила, а я только забирала. Единственное-теперь приходится звонить и напоминать, чтобы в суете не забыли, что ребенка надо вести в школу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.