Подготовишки.Только мне так ТЯЖКО на них ходить? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2011, 19:18   #1
Svetulka
Ветеран

Подготовишки.Только мне так ТЯЖКО на них ходить?

Тема заведена пожаловаться
Люди, как же я замучалась с этими подготовишками! Няни у нас давно нет, и еще "давнее" я забыла как это бежать выпучив глаза с работы в сад, чтобы вовремя забрать ребенка. Ходим в коммерческий садик, там дети до 20.00. И вот нужно идти в школу и ходить на подготовительные, ибо это дает якобы больше шансов для поступления. Хотя сама школа отнекивается, и говорит, что никаких преимуществ курсы не дают. Но мы вообще получаемся для той школы "с улицы", не по прописке. Иначе как попасть? Таскаемся на курсы. Ребенок давно читает, к школе прекрасно готов, сами курсы нам ничего не дают, ходим, так сказать для галочки, чтоб примелькаться и себя показать. Но я устала. Самые тяжелые дни - это когда эти курсы. Нужно ехать в самых пробках по гололеду, снегопаду, но летишь - вдруг не успеем на такое важное мероприятие . У нас строго, если опаздать - не пустят, отправят домой. Зря я что ли с работы отпрашивалась?? Вот и мчишься за ребенком в сад, высунув язык, потом опять в пробках в эту .... школу. Потом сидишь под дверью два часа и думаешь, что может пойти по прописке, где звезд с неба не хватают, зато и ездить никуда не надо.Потом думаешь, что своему уменькому ребенку я должна дать лучший старт, какой только могу дать, и опять закусив удила вожу на эти курсы.
Я одна так тяжело это все переношу или есть еще собратья пожаловаться?
Svetulka is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 19:30
ответ для Svetulka , на сообщение « Подготовишки.Только мне так ТЯЖКО на... »
Jerit
Старожил

Мы только начали ходить из тех же соображений (чтобы примелькаться и попасть к определенному учителю). Курсы с сентября, но это было бы уж слишком, мы начали в конце января. Ребенок к школе готов (может, даже черезчур), к тому же я занимаюсь с ней дома ежедневно по чуть-чуть.
Те же ощущения, жалко и себя и ребенка (время, силы, скука). Притом, что мы ходим дополнительно еще в 4 кружка, совершенно разные по профилю и форме времяпрепровождения. Нигде нет такого ощущения, что время попусту теряется и приложенные усилия не достойны результата. Я пока рассчитываю на 1 месяц, потом попробую поговорить с учителем, авось отпустит нас с Богом до сентября
У нас все еще осложняется тем, что после сада - подготовка, а после подготовки ноги в руки и бегом на танцы, вечером ребенок явно устал, а пропускать танцы жалко (для здоровья нужны и выступление не за горами).
Старый 26.01.2011, 19:37
Джулиана
Наш человек

Мне легче в том плане,что я только привожу,не жду 2 часа,забирает муж.Но тоже есть определенные сложности,поскольку малыш.Пока он спит днем,я сломя голову несусь на стоянку за машиной,чищу там,стекла отмораживаю))),ставлю у подъезда.Потом с ним едем за старшей.Если он засыпает,оставляю его в машине,а мы с дочкой бежим в школу(рядом с домом),на обратном пути забираю и несу домой.Ели не спит,несу на руках в школу,потом домой.Машину на стоянку ставит муж,на руках я мелкого оттуда просто не донесу...
Я бы на вашем месте уже потерпела как-нибудь,ведь конец января.У нас занятия заканчиваются в начале апреля,осталось 2 месяца по большому счету
Джулиана is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 19:43   #4
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Джулиана Посмотреть сообщение
.Если он засыпает,оставляю его в машине,:
а если проснется? я всегда будила и с собой брала младшего. Тоже как вспомню все эти походы по развивалкам с грудничком, так вздрогну. Зато школа у нас рядом
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 19:49
анна67
Наш человек

1- попросить кого-нибудь - может кто в саду туда - же ходит . будут иногда захватывать .
2 - ходить через раз ..... ничего не потеряете кроме денег ........
3 мучится вам осталось 2 месяца - потерпите !!!!!!!!
Старый 26.01.2011, 19:53
Руся
Элита

А вы спрашивали в школе- насколько трудно туда попасть имея прописку в другом районе? что администрация говорит? Есть ли у них ученики с другой пропиской, сложно ли им было попасть и ходили ли они для этого на подготовку?
Мы в нашу школу вообще не то что по району а даже по городу не относимся- школа в СПб а живем в области. И школа не самая плохая, 4 первых класса под завязку. Но однако же мы спокойно туда попали, просто придя 1 апреля и написав заявление. Перед этим я уточняла, насколько реально нам туда попасть. А на подготовишки не ходили по некоторым причинам. Одна из них моя твердая убежденность в абсолютной бесполезности данных занятий.
Руся is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 19:55
Jerit
Старожил

Кроме школы еще хочется и учителя выбрать. В этом случае не знаю как по-другому, кроме как через курсы.
Старый 26.01.2011, 20:06
Руся
Элита

аа, ну это другое дело. Хороший учитель на дороге не валяется. А с ней если поговорить- какие по ее мнению шансы не ходя на курсы попасть к ней? Ну а если уж никакой инфы не удастся добыть, тогда придется автору потерпеть, что делать. Зато привыкнет, на следующий год туда ребенка так же возить придется а потом забирать, как я понимаю. Будут уже закаленными!
Руся is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 20:59
василек.
Частый гость

даааааа девочки понимаю вас.у нас родителей нет с мужем ни бабушек.тоже галопам приходиться бежать в сад потом опять на работу.хорошо у меня муж сутки через 2 работает .когда он водит.а ходим тоже потому что хотим попасть к опр учителю.до этого ходили в частную подготовку все устраив .но пришлось уйти что б попасть к учителю...
василек. is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 21:02
Diana2004
Мега-элита

Я из этих соображений нашла школу где курсы по субботам,и собственно воопще этого не касаюсь.
Муж отвез и привез.А курсы ничего не дают воопще,если не придти первого апреля со всеми документами и не потусоваться в очереди,то и не попасть.Либо идти взятку нести(я так думаю)либо потолкаться там вместе со всеми.
Я и документы подавать пойду в две школы,в одну пойдёт муж а я в другую.
Я пойду в ту,в которую курсы были понед. и четверг как у Вас на буднях,на подготовку мы туда не ходили,а учительница там очень хорошаяговорила уже с ней,мне и посоветовали так сделать,а чтоб год бегать только чтоб попасть я как то к этому воопще была не готова.
Diana2004 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение