PDA

Просмотр полной версии : Рентген или Флюшка

Удача со мной всегда
26.01.2011, 19:42
Надо исключить тубик. Что лучше сделать флюшку или рентген и в чем отличие? И еще,слышала, что сейчас есть цифровые, чем они отличаются? Посоветуйте пож-сте, где лучше делать?

анна67
26.01.2011, 19:44
а к врачу не пробовали ? фтизиатр называется - он вам и подскажет

Аманта
26.01.2011, 19:46
Луше сделать в тубдиспансере или в институте пульмонологии, наверное. В тубдиспансере просто быстро, дешево и сердито. И расшифруют нормально. Т.е. если что-то есть увидят обязательно. У них глаз наметанный. Там в порядке живой очереди делают целый день, стоит какие-то копейки.

Удача со мной всегда
26.01.2011, 19:50
а к врачу не пробовали ? фтизиатр называется - он вам и подскажет

Да нет, Вы не поняли. Мне надо для работы справку, что тубика нет. Вот и думаю куда лучше пойти сделать обычную флюшку или цифровой рентген ? Где меньше облучение и какая разница? Просто совсем недавно делала маммограмму и у меня анемия... вот и трушу.

Удача со мной всегда
26.01.2011, 19:52
Луше сделать в тубдиспансере или в институте пульмонологии, наверное. В тубдиспансере просто быстро, дешево и сердито. И расшифруют нормально. Т.е. если что-то есть увидят обязательно. У них глаз наметанный. Там в порядке живой очереди делают целый день, стоит какие-то копейки.

А разница между рентгеном и флюшкой в чем?

Мариамна
26.01.2011, 19:52
я делала цифровую низкодозную флюорографию в 1-м Меде, на Рентгена 12

анна67
26.01.2011, 19:56
а . ну если для работы - то флюшку . на лиговке - цифровая . 200 руб и паспорт ответ сразу .

Удача со мной всегда
26.01.2011, 20:08
а . ну если для работы - то флюшку . на лиговке - цифровая . 200 руб и паспорт ответ сразу .

извините за дотошность, но а если для здоровья, тогда рентген?

Удача со мной всегда
26.01.2011, 20:09
я делала цифровую низкодозную флюорографию в 1-м Меде, на Рентгена 12

спасибо за ответ. Мне 1 мед очень удобно.) А сколько стоит и ответ сразу?

анна67
26.01.2011, 20:46
извините за дотошность, но а если для здоровья, тогда рентген?

ретнген - даже цифровой - это облучеение и если нет симптомов и необходимости - то зачем ? если вас что-то беспокоит - это один разговор . а если нет :005:

Мариамна
26.01.2011, 20:59
спасибо за ответ. Мне 1 мед очень удобно.) А сколько стоит и ответ сразу?

на Рентгена 12 ответ сразу, стоит около 300 р.

АЛЁНА премудрая
26.01.2011, 21:49
250 уже-на той неделе там были.Очень быстро,цифровой.Для работы-самое оно.

Удача со мной всегда
26.01.2011, 21:49
на Рентгена 12 ответ сразу, стоит около 300 р.

А, в каком здании на пульмонологии или рентгенологическое отделение?

анна67
26.01.2011, 21:50
250 уже-на той неделе там были.Очень быстро,цифровой.Для работы-самое оно.

цены растут......................:(

edeltely
26.01.2011, 22:13
рентгенография точнее что ли...

ретнген - даже цифровой - это облучеение и если нет симптомов и необходимости - то зачем ? если вас что-то беспокоит - это один разговор . а если нет :005:

вы проходя по улице больше облучения получаете, чем на рентгене. Во прикол,да?

Leesa
26.01.2011, 22:41
При флюшке сильно меньше облучение, чем "при рентгене".

Удача со мной всегда
26.01.2011, 22:49
Ну, а если провериться на тубик, флюшки достаточно или лучше идти на рентген. Я уже устала думать на эту тему.(

Хемуль
26.01.2011, 23:06
При флюшке сильно меньше облучение, чем "при рентгене".
Нет. Посмотрите таблицы лучевых нагрузок. Про рентгенографии легких облучение гораздо меньше, чем при флюорографии.

Мариамна
27.01.2011, 00:49
А, в каком здании на пульмонологии или рентгенологическое отделение?

Рентгена 12 - одна из клиник 1-го Меда (там много отделений, в т.ч. госпитальная хирургия, пульмонология и пр.)Войдете в здание (рядом с клиником детской гематологии им. Горбачеовй), оплатите, затем мимо охранника (по ступенькам) и налево, потом мимо приемного отделения... Вы легко найдете, вам обязательно подскажут!

Leesa
27.01.2011, 20:48
Нет. Посмотрите таблицы лучевых нагрузок. Про рентгенографии легких облучение гораздо меньше, чем при флюорографии.

Ну что же это я чушь несу...

...Что-то я немного поняла. :(
Основная мысль — что лучше использовать микродозный цифровой флюорограф, — т.е. цифровая флюорограмма оптимальный вариант. Если это так, — то как его, пардон, отличить, когда у нас всё равно всё на народном языке называется? Или цифровую флюшку только на нём и делают?

Хемуль
27.01.2011, 21:37
Ну что же это я чушь несу...

...Что-то я немного поняла. :(
Основная мысль — что лучше использовать микродозный цифровой флюорограф, — т.е. цифровая флюорограмма оптимальный вариант. Если это так, — то как его, пардон, отличить, когда у нас всё равно всё на народном языке называется? Или цифровую флюшку только на нём и делают?
Ну по поводу лучевых нагрузок, это я про обычные пленочные методы исследования говорила. Цифровая флюорограмма - да- позволяет снижать лучевую нагрузку значительно.

valarma
27.01.2011, 22:24
Насколько я знаю -флюшка показывает уже явные отклонения, но и облучения меньше, а рентген больше облучает, но и показывает больше и на него нужно направление врача, а на флюшку можно так придти...

Удача со мной всегда
27.01.2011, 23:12
Я по нету пошарила, вроде при флюшке больше нагрузка. Есть тут врачи? Ау, кто-нибудь в теме? Просвятите плиз.

Chestnut
27.01.2011, 23:16
Я по нету пошарила, вроде при флюшке больше нагрузка. Есть тут врачи? Ау, кто-нибудь в теме? Просвятите плиз.
При обычной пленочной флюшке нагрузка в несколько раз больше, чем при рентгене, а делают ее всем поголовно из-за дешевизны. При цифровой флюорографии нагрузка примерно такая же, как при рентгене, даже чуть меньше, но в любом случае, качество рентгеновских снимков выше.