Просмотр полной версии : 18 роддом. Бесплатные роды.
Lady in White
24.02.2011, 03:48
Девочки, а обязательно брать халат и ночнушку, или можно спортивные брюки и футболку для кормления?
И еще вопрос как лучше ехать на своей машине или на скорой? Если на своей, то куда надо потом идти, я так понимаю отдельный какой-то вход?
В брюках неудобно будет, во первых кровь лить будет как из ведра, а потом на осмотры тоже не удобно ходить, а вообще там халаты выдают, страшненькие, но чистенькие, я в своем ходила
Девочки напишите о родах бесплатных побольше.!!!!!. бытовые условия это дело сто писят девятое для меня. Главное профессинализм и забота о здоровье мамы и малыша в родах. У меня знакомые кто там бесплатно рожал говорят что внимания никакого.Никого не дозовешься одно хамство.. Пришли только к финалу :( а вокруг платниц конечно на цырлах скачут. Вроде и роддом через дорогу но оптимизма от тех кто там рожал бесплатно не слышала + много родовых травм у детей.
Ну платные роды тем и отличаются от бесплатных это отношение+палата отдельная либо на двоих, а по существу думаю отличий не много те же врачи принимают и поверьте совсем не в их интересах ребенку вред нанести. У меня роды длились 6 часов от первой схватки до момента появления малыша, т.е. быстрые довольно, ребенок тоже быстро вышел и родился без родовых травм, в родилке мне никто не хамил, а даже наоборот приободряли, это я говорю жутко мнительная и нежная к своей персоне:065: В палате была мамочка у ее ребенка сломана ключица, но она ребенка сама зажала в родах, как она сказала первому своему ребенку она тоже ключицу сломала:( Так что нужно слушать врачей говорят тужься, тужься и не тормози;):)
У меня будут в июне первые роды, 18-ый роддом ближайший к дому и я все еще теряюсь что выбрать - платное или бесплатное. Есть ли где-нибудь топик по платным родам? Какого советуете врача?
Да и напрягает ситуация с флюшками, у меня нет свежей, как вы обошлись в этой ситуации кто недавно рожал?
У меня не было флюшки, да и нельзя их делать беременным, делал только муж и это насколько я знаю для того чтобы из РД домой отпустили с ребенком, типа дома никто не представляет угрозы для малыша
Я подала туда заявку. Глухо!
Я имела в виду СОВСЕМ закрыта :) ну то есть удалили эту группу грубо говоря. Больше её нет.
Девочки напишите о родах бесплатных побольше.!!!!!. бытовые условия это дело сто писят девятое для меня. Главное профессинализм и забота о здоровье мамы и малыша в родах. У меня знакомые кто там бесплатно рожал говорят что внимания никакого.Никого не дозовешься одно хамство.. Пришли только к финалу :( а вокруг платниц конечно на цырлах скачут. Вроде и роддом через дорогу но оптимизма от тех кто там рожал бесплатно не слышала + много родовых травм у детей.
Я рожала бесплатно в октябре 2010. Мне правда очень повезло с бригадой, были акушерка Агуреева и врач Винникова. Может я не требовательная :065: но мне показалось, что внимания мне было полно, никакого пофигизма. Сначала меня конечно одну оставили в родилке, так мне никто и не нужен был, ходила себе, схватки нагуливала. Ну а потом очень часто кто-то заходил, то акушерка, то врач, то другая акушерка, то сестрички разные. Короче надолго одна не оставалась. И отношение нормальное было, несмотря на то, что я вела себя плохо, орала от боли :008: никто не нагрубил ни разу, не прикрикнул.
НО! Могу точно сказать, что в бесплатных родах оооочень важен настрой. Я вот была на 100% уверенна, что рожу без проблем. И так и было. А вот едвочки в палате порассказывали потом :065: ну особых ужасов не было, но невнимание врачей, приведшее к разрыву шейки и ЭКС после 21 часа схваток (все пытались пустить девочку в ЕР)....
Халат готов, про положительный настрой поняла:) Но все равно нервно:(
Я рожала бесплатно в октябре 2010. Мне правда очень повезло с бригадой, были акушерка Агуреева и врач Винникова. Может я не требовательная :065: но мне показалось, что внимания мне было полно, никакого пофигизма. Сначала меня конечно одну оставили в родилке, так мне никто и не нужен был, ходила себе, схватки нагуливала. Ну а потом очень часто кто-то заходил, то акушерка, то врач, то другая акушерка, то сестрички разные. Короче надолго одна не оставалась. И отношение нормальное было, несмотря на то, что я вела себя плохо, орала от боли :008: никто не нагрубил ни разу, не прикрикнул.
НО! Могу точно сказать, что в бесплатных родах оооочень важен настрой. Я вот была на 100% уверенна, что рожу без проблем. И так и было. А вот едвочки в палате порассказывали потом :065: ну особых ужасов не было, но невнимание врачей, приведшее к разрыву шейки и ЭКС после 21 часа схваток (все пытались пустить девочку в ЕР)....
ааааа!!!!!научите на положительный настрой!!!!:)Дайте установку!!!!:091::))
futurama11
28.02.2011, 14:04
Я тоже рожала бесплатно в 18 р/д 25 декабря. Все очень понравилось. Приехала туда на скорой,в 23-00, сразу посмотрели и сказали, что ночью рожу. Так и случилось. Все прошло отлично, отношение было хорошее, в родилке никто одной не оставлял, да я и сама постоянно звала акушерку посмотреть мое раскрытие. Положили меня на первый этаж в двухместную палату платную совершенно бесплатно.Наверное мест не было. Со мной лежала девочка, тоже бесплатно рожала и тоже все ок. Так что, правильно, главное положительный настрой! я вот рожать шла как на праздник!
Я тоже рожала бесплатно в 18 р/д 25 декабря. Все очень понравилось. Приехала туда на скорой,в 23-00, сразу посмотрели и сказали, что ночью рожу. Так и случилось. Все прошло отлично, отношение было хорошее, в родилке никто одной не оставлял, да я и сама постоянно звала акушерку посмотреть мое раскрытие. Положили меня на первый этаж в двухместную палату платную совершенно бесплатно.Наверное мест не было. Со мной лежала девочка, тоже бесплатно рожала и тоже все ок. Так что, правильно, главное положительный настрой! я вот рожать шла как на праздник!
а сколько в родилке с вами человек было?И по скорой без проблем туда повезли или вы сами просили?
еще раз убеждаюсь что бесплатные роды это лотерея. Моя подруга рожавшая там 4 мес назад на вопрос о том ну как сказала просто- ад. 10 часов безводного периода. Когда была пересменка вкололи чего то что не рожала и не мешала людям домой идти. Когда новая смена пришла и очухались сколько она уже в таком состоянии вкололи что родила за 30 мин.
Я рожала в 18 р/д в 2006г. Акушерка Агуреева. врач Жаркой Т.Е. Роды оплачивала. В палатах на дородовом были ужасно скрипучие матрасы. В остальном меня все устраивало. Роды прошли неудачно - после них я оказалась в больнице. У ребенка тоже была родовая травма, узнала я об этом в 3месяца как к неврологу на осмотр пошли. По показаниям мне должны были делать кесарево - но меня переубедили в этом. Говорили на УЗИ, что ребенок будет небольшой, а родился 4,030кг. У своего гинеколога впоследствии я узнала, что для это был очень крупный ребенок. Поэтому все зависит от случая , от врача...
nadin78_07
28.02.2011, 15:39
Я вот тоже настраиваюсь-настраиваюсь на все хорошее и позитивное, а потом к ночи как прихватит.......и тут же забываю про этот настрой:0007::0007::0007:
Я рожала в июле 2009,лежала на ДО несколько дней у Кудинович-супер женщина. Роды прошли нормально,рожала бесплатно. Понравилось, второго рожать снова буду в 18 рд и тоже летом . . . этим)
Я вот тоже настраиваюсь-настраиваюсь на все хорошее и позитивное, а потом к ночи как прихватит.......и тут же забываю про этот настрой:0007::0007::0007:
+1.....я тоже постоянно аутотренингом занимаюсь!!!!:)но не всегда помогает!
futurama11
28.02.2011, 16:54
а сколько в родилке с вами человек было?И по скорой без проблем туда повезли или вы сами просили?
меня скорая сама туда отвезла, я не просила даже. В родилке я одна была
cobrachka
02.03.2011, 00:39
Я с такой же как и вы разницей буду рожать)))),но средненького в другом роддоме рожала, а третьего хочу в этом, по сертификату. Положительно то, что находится на нашей стороне, а летом - это очень актуально.
mamyl'ka
02.03.2011, 12:17
+1.....я тоже постоянно аутотренингом занимаюсь!!!!:)но не всегда помогает!
+1 боже как вспомниться так как колом в попу! З1 нед. уже.
saltaperico
02.03.2011, 12:22
Рожала в 18-ом бесплатно две недели назад. Почти всю беременность не могла решить платить за роды или нет. В итоге решила рискнуть и не платить. На 41 неделе меня положили на ДО, там я пролежала 5 дней и мне это так надоело, что хотелось чтобы уже скорее начались роды, какими бы они ни были. В итоге мне решили прокалывать пузырь. В 9 утра перевели на РО. То, что роды начнуться утром меня порадовало, потому как я предполагала, что смена у врачей начинается утром и значит я не попадусь в руки к усталым докторам, дорабатывающим свою смену. Я попала на смену Лемешевой, когда меня привели, она уже бегала и орала на всех рожениц, которые там были. Со мной в палате изначально было еще две девушки, потом их стало больше. Так что находиться одной в родилке шансов немного. За все роды врач подходила ко мне раза три, на прокол пузыря и посмотреть раскрытие, за все это время она мне не сказала ни слова. Зато во всей красе она показала себя, когда меня перевели на кресло- орала матом, давила на живот до синяков и ссадин. Ребенок у меня очень крупный, 4220, а таз узкий, рожать было трудно, а тут еще такое отношение. Но я себе так и представляла бесплатные роды, начиталась страшных историй :) Мне еще хоть в чем то повезло- роды длились около 5-и часов, из которых 1.5 часа схватки были почти безболезненными и еще час я лежала под эпидуралкой и вообще ничего не чувстовала. Кстати, анастезию мне предложили сделать сами, я не просила, но и отказываться не стала. Одну в родилке меня не бросали, хотя врач ко мне не подходила, со мной практически постоянно сидела девушка-ординтор, очень помогла мне. Ну и акушерка приходила.
nadin78_07
02.03.2011, 13:04
блин, эта Лемешева зверь какой-то, только и слышу как она орет на всех и синяки после себя оставляет.Не дай Бой в ее смену попасть!!!!!!!!!!
Рожала в 18-ом бесплатно две недели назад.
Поздравляю с рождением чуда! Вы- молодец!!! :flower::flower::flower:
Слушайте, вот читаю про смену Лемешевой и понимаю, как мне всё-таки чертовски повезло:091:. При мне она не материлась, может настроение хорошее было? Кстати да, на живот тоже давила, но синяков не оставила :008:
Ой, девочки, удачи всем большо-о-ой, большо-о-ой:0015:
saltaperico
02.03.2011, 17:50
Поздравляю с рождением чуда! Вы- молодец!!! :flower::flower::flower:
Слушайте, вот читаю про смену Лемешевой и понимаю, как мне всё-таки чертовски повезло:091:. При мне она не материлась, может настроение хорошее было? Кстати да, на живот тоже давила, но синяков не оставила :008:
Спасибо большое! :0001:
Да, Вам правда повезло :0001: Хотя глядя на Лемешеву мне трудно представить, что у нее бывает хорошее настроение:015: :0001:
Зато во всей красе она показала себя, когда меня перевели на кресло- орала матом, давила на живот до синяков и ссадин.
Какой ужас! :wife: Слава Богу у Вас все прошло хорошо!
Подскажите непросвещенной :008:, а разве давить на живот можно??? Тем более с такой силой...
Девочки, вроде говорят, что можно отказаться от врача и попросить другого, например от той же лемешевой. Кто-нибудь слышал или знает как это сделать?
Девочки, вроде говорят, что можно отказаться от врача и попросить другого, например от той же лемешевой. Кто-нибудь слышал или знает как это сделать?
мне кажется врятли....ведь если её смена будет дежурной на момент родов,то как тут откажешься:009:я думаю отказаться от врача имеется ввиду при ведении беременности!!!!
Всем привет! что-то я уже не понимаю ничего: слышала что давить на живот у нас в РФ запрещено!!! потом тут пишут что в 18РД везде камеры стоят (и в родилках тоже! для видеофиксации - мало ли что!)... и после этого некая врач Лемешева на все это "плюет" и выдавливает деток до синяков?!?!?!?! и никто не жаловался на нее????
Мне говорили, что на нее даже в суд подавали, но видимо безрезультатно :0069:
а если в процессе родов (не дай бог чтоб она мне попалась!!!) она будет на живот давить... я могу потребовать другого врача??? сколько там их вообще в смене???
Мне говорили, что на нее даже в суд подавали, но видимо безрезультатно :0069:
иски против медиков сложное дело, нужен хороший юрист и документальное подтверждение нанесения вреда здоровью, только вот доказать надо, что именно в результате конкретных действий конкретного врача этот вред нанесен. Они ж выписках из р/д нигде фиксировать свои подвиги не будут :( а слова к делу не пришьешь
Artemochka
03.03.2011, 15:20
Девчата,
подскажите пожалуйста по опыту, а не по тому что на сайте написано
что с собой взять в родилку, и что потом надо на послеродовое
saltaperico
03.03.2011, 15:24
Всем привет! что-то я уже не понимаю ничего: слышала что давить на живот у нас в РФ запрещено!!! потом тут пишут что в 18РД везде камеры стоят (и в родилках тоже! для видеофиксации - мало ли что!)... и после этого некая врач Лемешева на все это "плюет" и выдавливает деток до синяков?!?!?!?! и никто не жаловался на нее????
Тут, возможно, дело еще в том, что официально запрещен, так называемый, метод Кристеллера- выдавливание ребенка. Но есть еще вариант, когда врач, давя на живот, удерживает ребенка, чтобы тот не уходил обратно во время вытуживания. Точно не знаю, но это, вроде, не запрещено. И понять и доказать, что именно это было, даже с видеофиксацией (хотя думаю, что качество видео у этих камер не особо хорошее, так что вообще вопрос, что там можно разобрать) не знаю, возможно ли.
Да и, честно сказать, связываться не хочется, хотя, может, это и неправильно. Но я с этим роддомом столько нервов потратила, что в день выписки чуть ли не бегом оттуда бежала::010:
Artemochka
03.03.2011, 15:26
Кстати, первого ребятенка я рожала бесплатно в 18 рд
приехала со схватками, сама на машине, правда из машины мне уже помогали выходить :065:
привели в приемное отделение, посадили, сказали жди...
схватки сильнее, жди...
было оочень много народу, девченки ложились на дородовое отделение, они их принимали до 14 часов
потом взялись за меня :028:
посмотрели, сказали, тренировочные, иди полежи на ДО
привели на ДО, там глянули :o
и сказали, зачем ты нам :065: иди рожай, и тут же отправили в родилку :065::073:
там улыбчиво встретили, на дворе было 28 декабря уже 18 часов :019:
и сказали, полежи чуток, мы сейчас НГ отметим и прийдем :014:
тут я испугалась, и легла спать :))
прийдя, я их видимо своим сном напугала :004: ну, ничего
посмотрели, и сказали, не переживай, родишь в мою смену
Врач был фамилии не помню, знаю, что он раньше только кесарил
не русский, с усиками :))
В 0:00 пришел проколол пузырь, а в 5:30 я родила
Все чудненько, все время акушерки прибегали смотрели, разговаривали.
Все очень понравилось, вот и собираюсь туда за вторым :065::)
а если в процессе родов (не дай бог чтоб она мне попалась!!!) она будет на живот давить... я могу потребовать другого врача??? сколько там их вообще в смене???
Поверьте мне, в процессе родов (давят на живот во время потуг) вы ничего сделать не сможете, у меня вообще как в тумане всё было, потом поняла, что и как происходило. Ведь вы как раз рожаете малыша в этот момент, там не до смены врача (ИХМО):005:
а почему нервов потратила кучу???
Девчата,
подскажите пожалуйста по опыту, а не по тому что на сайте написано
что с собой взять в родилку, и что потом надо на послеродовое
В родилку разрешают взять воду (лучше литр) и мобильный, усё..... (я с ДО в родилку поднималась)
На послеродовое соберите пакетик себе и ребенку:
-подгузники пачка
-пеленки 3-4, не больше
-одежду ребзю (хотя там ребетёнка одевают и пеленки дадут, поэтому на ваше усмотрение)
-Бепантен мазь
-влажные салфетки пачку
-я бы советовала детское мыло (удобнее с дозатором), хорошо головку малыша от кровяных корочек и попу от как отмывает)));)
- прокладки,
-трусы (хотите обычные, хотите специальные, мне в первых удобнее было)
- себе сорочку с широким вырезом (можно специальную), лучше 2. Халат как хотите, там дают вполне приличные.... Я в своём ходила, чтоб не обидно было, что его принесла...
-одежду себе я брала...и на ПО ни разу не одела. В следующий раз даже заморачиваться со штанами и футболками не буду, намного удобнее в сорочке расшивать..... а уж как мы там выглядим, честное слово, параллельно было))):073:
- мыльно-рыльные причиндалы (щетка, мыло, туал. бумага, расчёска)
- советую свечи с глицерином. Пусть будут на всякий случай.....
-кружка
фуф..... кажись всё:080:
Расскажу свою историю про 18!
4,5 г. назад рожала. Легла туда за месяц на ДО, по показаниям...Последние недели срока стали выписывать домой под видом- "на выходные", на самом деле потом опять приходилось в приемном всю процедуру заново проходить и туда же?!(((...вообщем, когда я уже на 2 нед. переносила - крайний срок! надо вызывать роды, приехала, чуть опоздала утром в приемный покой- не приняли((((...ночью схватки начались, плева отошла - приехала туда, врач молодой и говорит -"у вас раскрытие небольшое, мест на родильном НЕТ!, принять НЕ могу!! дома примите 2 таблетки гинепрала (!! это при том, что принимают его по 1/4!!)...надо было, конечно, сесть там и принципиально не уходить! хотя может и Бог уберег от совсем печального исхода?)
у меня, конечно, от наглости его и своих схваток мозг отключился((... никто не помог разрулить ситуацию, только сама за себя всегда стою, а здесь боль помешала(( поэтому поехала домой и приняла, Слава Богу, только 1 табл. гинепрала - и Все! меня начала колотить, началась бешеная Тахикардия! Родные вызвали скорую, мне сделали укол и повезли, естественно, в другую помойку - на Маяковку((..там пока приняли отвели на ДО, вечером опять схватки и опять мне останавливают родовую деятельность, просто ночью никто не захотел сидеть с трудной роженицей и принимать роды!! .т.е. 2 дня моему ребенку не давали родится и потом я очень тяжело рожала((( 13,5 ч., в выписке конечно это не указано)..помогло лишь то, что у крестной бывш. муж оказался со связями и позвонили и в 18 и в этот Роддом и настучали всем по башке! сразу зав.отд на Маяковке, когда я уже загибалась от схваток и усталости "так и быть"! предложила эпидуралку! Это был Рай!))..после 2-х дней ужаса!...Долго очень раскрывалась матка, потому как род деятельность 2 дня искуств. останавливали и потом чего только не вливали, чтобы ускорить..под конец вечера табл. какую-то дали, которая помагает раскрытию...
Отсюда у нас гематомы в гол.мозге- это я сама сделал платно сразу УЗИ, а роддом вообще не посчитал нужным НИкак ребенка обследовать - роды же по бумагам нормальные)
При мне больше ни кому не предложилиэпидуралку((( хотя, как я потом в Законах вычитала, она ВХодит в нашу Страховку и ее ОБязаны предоставлять ВСЕМ по Желанию!!!!!!!! Запомните все - она БЕсплатная!!!!! а если Вам ее предложат платно, как везде делают, ссылайтесь на Законы! и вам всегда дадут бумагу на подпись о вмешательстве(эпидур. анастезии) и вот там вы можете указать платно вам ее предоставили или бесплатно, вторую копию СЕБЕ!!! Это необходимо, чтобы потом доказать, что бесплатные мед. услуги вам предоставили Платно, чем нарушили ваши права и свои обязанности! Всегда рожайте с кем-то, кто сможет заниматься всеми бумагами(если надо) и будет по-возможности контролировать действия врачей, лучше все на Видео снимать( хамят, давят на живот и др.) - иначе ни Чем не докажешь((((( Отношение ужасное на Маякове было - девочка наверно лет 18-19 всего кричала от боли, так ей медсестра вмсто помощи какой-либо говорила только- "Ты сюда орать или рожать пришла?" Отвратительно!(((
я могла бы в суд подать на врача из 18(хотя он про гинепрал и не написал в "рекомендациях) и на то, что у меня не спросили разрешения на прививку ребенка на Маяковке!! а это противозаконно! и я считаю прививки в первые часы непозволительными!..это и научно уже доказано, что они только вред приносят нашим детям! Пожалуйста все почитайте перед родами о прививках и посмотрите видео лекций у
вирусолога Галины Петровны Червонской, все понятно и профессионально рассказано!)
В 18 рожала подруга платно, тоже 4,5 г. назад за 40 с лишн. тысяч, и отношение от этого лучше не увидела(((...только хорошая палата совместно с мужем. джакузи...А роды у нее принимали отвратительно, тоже тяжело ребенок шел - хотели щипцами тащить!(( Древние века какие-то((( потом уже в посл. секунду, когда у нее сил не оставалось- кесарево сделали, последствия - гиперактивность!
Вобщем- рожайте только с мужьями или мамами, которые будут контролировать врачей! Обязаны пускать родственников в любое леч. учреждение! если не пускают - пишите заявление глав. врачу тут же с требованием объяснить причины отказа!
Если нанимаете врача- обговаривайте в договоре, чтобы он приехал в Любое время принимать роды, потому что у друзей были случаи, когда, заплатив за конкретного врача, на родах они его не видели(потому что была ночь и др. обстоятельства и начинались "отмазки", извиняюсь за грубое выражение)((..и в том же 18!
УДАЧНЫХ Всем родов!!!))))))))
Галченок
03.03.2011, 17:04
Ну и ужас вы рассказали:(
А вот вопрос вам можно? А почему вы когда вас отправили домой все таки выпили гинепрал? Ну не приняли они вас в 18(хотя и незаконно, наверное надо было какую то бумагу что ли брать у них что они вам отказывают, хотя в вашем состоянии понятно поведение) поехали бы сразу в другой роддом,у вас же схватки пошли уже, если я правильно поняла.....
Я тоже в 18 рожала и тоже 4,5 лет назад, но платно, роды тоже не могу назвать идеальными но про персонал ничего плохого не скажу, у меня был безводный период большой, схваток не было, меня стимулировали и мой организм так среагировал бодро, что родила я за 3.5 часа.
Кстати, рожала с мужем, тут я присоединяюсь, что лучше с кем то рожать..
saltaperico
03.03.2011, 17:12
а почему нервов потратила кучу???
Ну сначала я легла на ДО, погнали меня туда из ЖК, типа срок уже большой, а я все не рожаю. В роддоме посмотрели, оказалось, что по узи у меня ПДР только через несколько дней, но на ДО все равно положили, хотя ничего со мной не делали, разве что ношпу кололи и витамины... Врачи ничего не говорят, постоянно приходилось допытываться самой, главный вопрос для меня был, когда уже со мной что-нибудь сделают :) На что я слышала всегда "завтра посмотрим". В итоге через 5 дней отправили прокалывать пузырь все таки. Про роды я уже писала, ничего хорошего там не было.
На ПО вообще было жутко. Меня привезли туда где-то часов в 5 дня, положили на кровать, дали подписать бумаги насчет прививок ребенку (кстати, я была в таком состоянии, что через два дня, увидев свою подпись на этих бумагах, очень удивилась :) ). Потом пришли медсестры, детская медсестра, жутко противная девка, в двух словах рассказала мне что я должна делать с ребенком (подмывать и кормить каждые два часа). Потом они ушли и я осталась одна (палата одноместная). И ко мне в этот день больше никто не заходил, кроме мужа, которому удалось успеть на пол часа, т.к. часы приема ограничены. Это при том, что после родов, я даже не могла подняться с кровати, потому что сразу темнело в глазах, а тут ведь ребенок, которым нужно заниматься.
Вообще на ПО работают очень неприятные люди, особенно медсестры, все как на подбор. За 4 дня, которые я там провела, я выслушала столько хамства...
Ребенок у меня крупный, молоко пришло только на 4-й день, молозива не хватало. Я всем врачам и медсестрам говорила, что чувсвтую, что он не наедается. Но никому не было дела. А на третий день его взвесили, оказалось, что он очень сильно потерял в весе, за что меня долго отчитывала медсестра, назначили докорм.
Плюс в результате родов у ребенка была кефалогематома на голове, нас не хотели отпускать из роддома, хотя при этом и делать ничего не хотели, только пугали последствиями. В итоге я писала, что беру на себя ответсвенность за последствия и ухожу. Через несколько дней от гематомы избавились в платной клинике. Теперь надеемся на лучшее.
saltaperico
03.03.2011, 17:19
В родилку разрешают взять воду (лучше литр) и мобильный, усё..... (я с ДО в родилку поднималась)
На послеродовое соберите пакетик себе и ребенку:
-подгузники пачка
-пеленки 3-4, не больше
-одежду ребзю (хотя там ребетёнка одевают и пеленки дадут, поэтому на ваше усмотрение)
-Бепантен мазь
-влажные салфетки пачку
-я бы советовала детское мыло (удобнее с дозатором), хорошо головку малыша от кровяных корочек и попу от как отмывает)));)
- прокладки,
-трусы (хотите обычные, хотите специальные, мне в первых удобнее было)
- себе сорочку с широким вырезом (можно специальную), лучше 2. Халат как хотите, там дают вполне приличные.... Я в своём ходила, чтоб не обидно было, что его принесла...
-одежду себе я брала...и на ПО ни разу не одела. В следующий раз даже заморачиваться со штанами и футболками не буду, намного удобнее в сорочке расшивать..... а уж как мы там выглядим, честное слово, параллельно было))):073:
- мыльно-рыльные причиндалы (щетка, мыло, туал. бумага, расчёска)
- советую свечи с глицерином. Пусть будут на всякий случай.....
-кружка
фуф..... кажись всё:080:
Насчет родилки я бы дополнила немного :) Я тоже перешла туда с ДО, и на ДО мне сказали взять с собой еще полотенце и туалетную бумагу. Но, если честно, мне не понадобилось ни то ни другое, я не успела ни в душ ни в туалет сходить, как то все быстро прошло.
У Вас одевали ребенка? Мне сказали, что одежду брать не нужно, потому что первые сутки ребенок будет в их стерильной одежде. Послушала и не взяла, о чем сильно пожалела. Эта стерильная одежда порвалась через несколько часов после родов, да и одеждой это не назовешь. Попросила дать мне что-нибудь из одежды у детской медсестры, так она дала мне огромные ползунки и распашенку, причем с таким видом, как будто с себя сняла. И сказала, что нужно срочно привезти свои вещи.
Я тоже перешла туда с ДО, и на ДО мне сказали взять с собой еще полотенце и туалетную бумагу.....
Видать разные смены нас отправляли в родилку, мне не говорили)));)
У Вас одевали ребенка? Мне сказали, что одежду брать не нужно, потому что первые сутки ребенок будет в их стерильной одежде......
Да, давали. Мы ближе к вечеру родились, стерильную одежду поменяли как только перевели меня на ПО. Были чистенькие ползунки и распашонка, правда действительно большеватые даже для нас (55 см). Говорили, что коль что можно и поменять, но утром муж передал уже наши вещи, в них и ходили..... Видать опять нас с вами разные смены принимали)))):support:
futurama11
03.03.2011, 18:26
я когда пошла рожать 3 пакета с собой принесла, но мне не разрешили их с собой взять. Сказали можно только один пакет с телефоном, зарядкой и средствами личной гигиены, а все остальное, чтоб родственники позже передать смогут. На ПО выдали и ночнушку и халат и ребенка одели в распашонки и ползунки. Пеленки тоже дают.
С докормом у меня тоже были проблемы. Молоко у меня пришло только на 4 -ый день, а молозива вообще не было. Ребенок был вечно голодный. Первые сутки его вообще не кормили, он всю ночь орал от голода и сосал мои пустые сиськи. Я просила у медсестры смесь, а она мне " вам не выписал педиатр, кормите грудью, у нас роддом на естественном вскармливании".
Я тоже 4,5 года назад рожала в 18-ом. Бесплатно. Ни каких ужасов.
Единственные два момента которые я бы изменила это:
1. Отдельная послеродовая палата, т.к. был проходной двор а мне сцеживаться надо было, да и мелкий оч. беспокойный.
2. Анестезия. Но тут уж заранее не узнаешь: Я оказалась с повышеным болевым пороком, но про этот ужас писать не буду.
saltaperico
03.03.2011, 19:02
Я тоже 4,5 года назад рожала в 18-ом. Бесплатно. Ни каких ужасов.
Единственные два момента которые я бы изменила это:
1. Отдельная послеродовая палата, т.к. был проходной двор а мне сцеживаться надо было, да и мелкий оч. беспокойный.
2. Анестезия. Но тут уж заранее не узнаешь: Я оказалась с повышеным болевым пороком, но про этот ужас писать не буду.
Насчет отдельных палат у меня теперь неоднозначное мнение. Я лежала одна в палате, с одной стороны, конечно, хорошо, но с другой- я намучалась. Из палаты не выйти, потому что не с кем оставить ребенка, на детском посту не оставишь- там никогда никого нет. Мне медсестры предлагали оставлять ребенка одного в палате и не закрывать дверь. Но это как-то тоже неправильно, в палате ребенок, вещи, деньги, документы... а я дверь оставлю нараспашку. А ходить было нужно и на УЗИ, и на физиотерапию, и на уколы. Так что теперь я бы, наверное, взяла двухместную.
Ну и ужас вы рассказали:(
А вот вопрос вам можно? А почему вы когда вас отправили домой все таки выпили гинепрал? Ну не приняли они вас в 18(хотя и незаконно, наверное надо было какую то бумагу что ли брать у них что они вам отказывают, хотя в вашем состоянии понятно поведение) поехали бы сразу в другой роддом,у вас же схватки пошли уже, если я правильно поняла.....
Я тоже в 18 рожала и тоже 4,5 лет назад, но платно, роды тоже не могу назвать идеальными но про персонал ничего плохого не скажу, у меня был безводный период большой, схваток не было, меня стимулировали и мой организм так среагировал бодро, что родила я за 3.5 часа.
Кстати, рожала с мужем, тут я присоединяюсь, что лучше с кем то рожать..
Отвечаю)
1. Я рожала первый раз и до последнего пыталась доверять "профессионализму" врачей)...это сейчас я уже сама себе юрист)
2. по-поводу гинепрала - я же не знала какое он действие может вызывать??!
3. Бумажку дал - отказ по причине нераскрытия матки)..а про таблетки ничего!..Скорая, которая приехала - ничего не оставила - я была в коматозе, на родственников надежды никакой((..поэтому и не доказать ничего((
Поэтому всем советую - подготовиться хорошо к "экстренной ситуации")) Берите с собой самого адекватного человека в Роддом -не важно подруга, муж, дальний родственник, главное, чтобы не молча взирал на все происходящее, а мог при случае нажать...напомнить о законности, просто не дать с вами обращаться как с животным, на котором опыты ставят(
mamyl'ka
03.03.2011, 20:01
Я когда в 18 приезжала со свекРовью, так её на порог только и пустили.
Lady in White
10.03.2011, 21:28
+миллион
Рожала в 18-ом бесплатно две недели назад. Почти всю беременность не могла решить платить за роды или нет. В итоге решила рискнуть и не платить. На 41 неделе меня положили на ДО, там я пролежала 5 дней и мне это так надоело, что хотелось чтобы уже скорее начались роды, какими бы они ни были. В итоге мне решили прокалывать пузырь. В 9 утра перевели на РО. То, что роды начнуться утром меня порадовало, потому как я предполагала, что смена у врачей начинается утром и значит я не попадусь в руки к усталым докторам, дорабатывающим свою смену. Я попала на смену Лемешевой, когда меня привели, она уже бегала и орала на всех рожениц, которые там были. Со мной в палате изначально было еще две девушки, потом их стало больше. Так что находиться одной в родилке шансов немного. За все роды врач подходила ко мне раза три, на прокол пузыря и посмотреть раскрытие, за все это время она мне не сказала ни слова. Зато во всей красе она показала себя, когда меня перевели на кресло- орала матом, давила на живот до синяков и ссадин. Ребенок у меня очень крупный, 4220, а таз узкий, рожать было трудно, а тут еще такое отношение. Но я себе так и представляла бесплатные роды, начиталась страшных историй :) Мне еще хоть в чем то повезло- роды длились около 5-и часов, из которых 1.5 часа схватки были почти безболезненными и еще час я лежала под эпидуралкой и вообще ничего не чувстовала. Кстати, анастезию мне предложили сделать сами, я не просила, но и отказываться не стала. Одну в родилке меня не бросали, хотя врач ко мне не подходила, со мной практически постоянно сидела девушка-ординтор, очень помогла мне. Ну и акушерка приходила.
У меня лет 10 назад была гинеколог, вот она мне еще тогда сказала, никого не слушай у всех роды проходят по разному, ничего ужасного в них нет, КАК НАСТРОИШЬСЯ ТАК И РОДИШЬ, будешь ужаса ждать ужас и получишь, а настроишься на легкие и удачные роды, родишь без проблем. Когда забеременела ее слова постоянно прокручивала у себя в голове, хотя мне "доброжелатели" обещали что бесплатно мне на газоне у РД, придется рожать, ибо РД переполнены, все же умные всё всегда лучше знают, я даже рыдала по этому поводу. Но в итоге собралась и отлично родила и вовсе не на газоне как мне обещали:065: Так что нужно слушать только себя и настраиваться на лучшее, а деньги роли в родах не играют. ИМХО
Иринка-с
10.03.2011, 22:47
Девочки расскажите про выписку, есть ли в 18 роддоме фотограф на выписке и сколько стоят его услуги?
Девочки расскажите про выписку, есть ли в 18 роддоме фотограф на выписке и сколько стоят его услуги?
есть.
фотостудия Модерн.
очень много негативных отзывов.
по стоимости у всех по разному. как им захочется.
хотя у меня фотки приличные вполне.
Lady in White
10.03.2011, 23:29
Да и фото и видео, по стоимости как сторгуешься:065:, нам домой привезли я отказалась видео брать на отрез за 5 минут съемки, уже не помню сколько но сумма меня впечатлила:010:, в итоге на видео нам сделали 50% скидку, я потом подумала что надо было и от альбома отказаться, тоже бы скидку сделали, они еще календарь делают в подарок бесплатно.
Casta&Angel
11.03.2011, 12:45
Насчет давки на живот мне тоже сказали сейчас будут давить я их послала куда подальше и сказала чтоб не смели этого делать...Послушались:))
Насчет давки на живот мне тоже сказали сейчас будут давить я их послала куда подальше и сказала чтоб не смели этого делать...Послушались:))
Надо будет взять на заметку....хотя вспомню ли в процессе:009:
Девочки, а как благодарить медсестер при выписке???
Девочки, а как благодарить медсестер при выписке???
Вообще это дедо добровольное.
А вообще как хотите.
Либо цветы,конфеты,алкоголь.
Либо деньги. Девочка 500,мальчик 1000.
nadin78_07
14.03.2011, 19:40
мы дали 500р, медсестра была рада
мы дали 500р, медсестра была рада
так а если выписывает не та которая на родах была????Че-то не пойму за что????Или это просто типа традиции:)
morkovik
14.03.2011, 21:15
А меня выводила девушка, кот. я видела первый раз и она к моим родам вообще не имела никакого отношения, я конечно не жадина и всегда могу отблагодарить, когда есть повод, но здесь после долгих мучений совести, все таки ничего не дала.
Я понимаю акушерке или медсестре, а тут :008:
nadin78_07
15.03.2011, 00:10
так а если выписывает не та которая на родах была????Че-то не пойму за что????Или это просто типа традиции:)
меня выводила медсестра с ПО и я ее не первый раз видела.Она нас осматривала до этого, взвешивала и т.д., я в последний момент узнала, что она будет нас провожать из РД.да просто она мне понравилась-ОЧЕНЬ милая тетя;)
меня выводила медсестра с ПО и я ее не первый раз видела.Она нас осматривала до этого, взвешивала и т.д., я в последний момент узнала, что она будет нас провожать из РД.да просто она мне понравилась-ОЧЕНЬ милая тетя;)
ну тогда не понятно!!!!!Для тех кто нравится не жалко и дать:)
нас тоже выписывала очень милая бабуля!
Я как то плохо представляю "обмен" малыша на деньги при выписке:) Деньги в конверте должны быть?Или их в карман акушерке засовываешь,пока она "кулек" папе отдает??? Как это выглядит, поделитесь,а?;)
Я как то плохо представляю "обмен" малыша на деньги при выписке:) Деньги в конверте должны быть?Или их в карман акушерке засовываешь,пока она "кулек" папе отдает??? Как это выглядит, поделитесь,а?;)
Я не знаю,я не платила.Кто то писал в конвертике в карман.
+миллион
У меня лет 10 назад была гинеколог, вот она мне еще тогда сказала, никого не слушай у всех роды проходят по разному, ничего ужасного в них нет, КАК НАСТРОИШЬСЯ ТАК И РОДИШЬ, будешь ужаса ждать ужас и получишь, а настроишься на легкие и удачные роды, родишь без проблем. Когда забеременела ее слова постоянно прокручивала у себя в голове, хотя мне "доброжелатели" обещали что бесплатно мне на газоне у РД, придется рожать, ибо РД переполнены, все же умные всё всегда лучше знают, я даже рыдала по этому поводу. Но в итоге собралась и отлично родила и вовсе не на газоне как мне обещали:065: Так что нужно слушать только себя и настраиваться на лучшее, а деньги роли в родах не играют. ИМХО
Вот молодец!
И я того же мнения! :flower:
Мой отчет о бесплатных родах: 21.03.2011
У меня вторые роды были по этому я была уже знакома с процессом...
Немного предыстории: 9 марта из ЖК увезли меня срочно в роддом - сказали КТГ плохая, ребенок себя плохо чувствует, ну я естественно поехала, приехав, меня не очень захотели туда укладывать, т.к. сказали, что нормальная КТГ, но все таки положили на второе дородовое, где мне сделали еще пару КТГ и сказали, что все ок, но все-таки оставили меня там полежать: поколили ношпу, пирацетам, капельницы с папаверином, эуфиллином, и еще чем-то - очень понравилась там врач Матвеева Ольга Сергеевна - очень приятная и грамотная (говорят что она чудесно делает кесарево!). ПДР у меня была 15-20 марта, так что посмотрев меня на кресле 15 марта меня с Богом отпустили домой на недельку погулять...
16 и 17 марта у меня стала отходить слизистая пробка, в ЖК сказали: жди еще, если не родишь до 21-го - приходи будем тебя госпитализировать...
И вот 21 марта в час ночи стали отходить воды, просто потоком хлынули из меня! Я вызвала себе скорую, которая приехала через 5 минут! и тут встал вопрос куда меня везти, т.к. оказывается у меня в обменке печать не стояла, где информация о флюшке, мне врач моя ничего об этом не говорила, а я сама не позаботилась...Вообщем стояли врачи со скорой полчаса в коридоре и решали, что со мной делать: я сама им говорю: везите меня в 18-й, я там неделю назад лежала на ДО, меня же взяли без этой гребенной печати! и снова возьмут! а так сначала они меня хотели в 16-й везти!!! Вообщем, стали искать телефон приемного отделения 18-го роддома, нашли в журнале детском, врачи туда позвонили и уточнили примут ли они меня - они сказали - да - и мы туда направились. В приемном оформили быстро, т.к. я у них там только что была, переодели в их халат и сорочку и отправили в родилку. Где-то в 2:30 сделали КТГ, пришла какая-то врач меня посмотрела и говорит: а точно воды отошли???!!, а то плодный пузырь в районе шейки матки, где они щупают - целый. Я говорю, точно, у меня вторые роды - я знаю, что такое воды. Схваток как таковых у меня не было, поэтому мне решено было ввести снотворное и оставить этот процесс до утра. Снотворное подействовало не сразу, а только часа в 4 утра, а в 7 утра я уже проснулась от схваток, которые учащались, но были все равно не регулярные. Пришла врач Лемешева Н.А. стала меня смотреть и опять таже кутерьма про воды, как же так же пузырь целый, а вод нет, я ей говорю: я не знаю, ВЫ - ВРАЧ!!! Вообщем она все равно проколола пузырь, понажимала на живот и говорит: да вод-то нету и ушла. Пришли молодые девочки врачи-акушерки или помощницы акушерок, я точно не знаю! по моему Зоя и Мария (могу ошибаться!), стали делать КТГ и говорить как дышать на схватках. У меня они стали усиливаться, но все равно не регулярные были - пришла акушерка Додон Ирина Иосифовна – очень приятная женщина и хороший специалист, знающий свое дело! Поставили окситоцин – схватки стали усиливаться – шли по нарастающей – стала отниматься поясница и ноги до колена - девочки-акушерки все время были рядом прослушивали сердцебиение ребенка на схватках, усадили на мяч, заставляли правильно дышать – поили водой и всячески подбадривали. Раскрытие шло, но не так быстро как хотелось бы, эпидуралку мне делать было нельзя, т.к. шейка была не сглаженная, что огорчало. Где-то к 11-ти утра я уже была никакая, выла, стонала, просила меня разрезать, сказали, что уже поздно! И тут помогли девочки-акушерки, которые серьезно так сказали: Аня надо стараться: дыши правильно, роды – это трудная работа, но за тебя ее никто проделать не сможет, думай о ребенке, ему тоже там сейчас тяжело! Я собралась с мыслями и где-то через 1,5 часа тяжелейших и мучительных схваток меня перевели наконец на кресло. Пришла Додон и в три захода, без разрезов, только с малюсенькими трещинками родилась наша девочка! Мне ее прямо на живот всю в слизи и крови положили, я даже не поверила сначала, что все! Дочка не сразу закричала, чуть позже, Додон сама ее обработала. Штопала меня тоже девочка-акушерка, было не больно, да уже и все равно если честно.
Вообщем родами осталась довольна, спасибо огромное персоналу. Ни к кому претензий нет – все молодцы!!!
Маришаня
27.03.2011, 03:02
А вот и мой отчет о бесплатных родах 08.03.2011.
все началось ночью с 6 на 7- начались нерегулярные схватки. я даже не сразу поняла, что это схватки :)) 7 утром отошла слизистая пробка. очень смутил тот факт, что она была коричнево-красная. поразмыслив, дособирала пакеты для рд, позавтракали с мужем и с пакетами пошли в рд. к этому времени схватки уже прошли и в общем чувствовала себя замечательно. в приемном покое была неприветливая женщина, которая с ходу мне сказала "вы чего сюда пришли, схваток нет, а пробка и должна быть такого цвета". но врача все-таки вызвала, чтобы меня посмотреть. пришла врач Зоя (отчество не помню, очень чудная женщина), посмотрела меня, сказала, что все ок, родить могу либо сегодня (7 числа) либо через пару дней, предложила лечь на дородовое, но сразу сказала, что делать мне ничего не будут, буду просто лежать и ждать начала схваток. т.к. впереди было 8 марта я решила, что просто полежать могу и дома. врач записала меня на плановую госпитализацию на 10 число. от ДО отказалась и пошли мы с мужем обратно домой :))) около 5 вечера опять возобновились схватки и уже стали более регулярными. в тот момент я все еще надеялась, что своего сына я буду рожать не 8 марта :))) в 4 утра, когда интервал между схваток был около 5 минут, вызвали скорую, приехали быстро, сразу позвонили в 18 и мы поехали туда снова. в приемном покое опять встретила меня неприветливая женщина, которую мы еще и разбудили, побурчала, но оформила. в 5 утра я оказалась в родильном отделении. врач и акушерка спокойно спали. меня определили в палату нагуливать схватки, пару раз сделали КТГ и до 8 утра я особо никого не видела, но в общем мне и не надо было. в 8 врач ночной смены осмотрела меня, проколола пузырь (воды к этому времени еще не отошли), вколола что-то, и сказав, что скоро рожу, передала меня другой смене. в дневной смене оказалась Зоя, она мне рассказала как правильно дышать, настроила на позитив. в течении 1.5 часов я умирала со схватками, которые стали очень болючими. ко мне периодически подходили акушерка и медсестры, делали КТГ, заставляли правильно дышать. около 9,30 я поняла, что процесс рождения начался и позвала акушерку . меня сразу отвели на кресло. к сожалению, даже не спросила как зовут акушерку (но вроде Юля), врач был мужчина молодой, азиатской внешности. в этому времени во всем родильном отделении я рожала одна и привели еще одну девушку нагуливать схватки. в 9,50 за 3 потуги появился на свет мой сынуля. его положили сразу на живот, потом помыли и приложили к груди. акушерка и врач очень понравились, ни одного полохого слова, все говорили и разъясняли очень спокойным голосом. очень положительный момент- сразу после родов я попросила принести бутылочку водички, которую я оставила в палате, акушерка принесла и водичку и мой телефон, чтобы я собщила родным. единственный минус в процесе родов- это разрывы, но по сравнению с общим процессом, это ерунда. в родовом зале я пролежала еще около часа-1,5, потом меня и сына отвезли в другое помещение, где меня покормили кашей и нас отвезли на послеродовое отделение. на ПО лежала в бесплатной палате, в принципе все прилично, кроме туалета/душевой, персонал понравился, всегда был отзывчив, все разъясняли, показывали и обучали как общаться с малышом :))) в итоге осталась довольна всем. от себя добавлю- главное настрой, с каким настроем придешь рожать- с таким результатом и уйдешь.
fenichka-eva
27.03.2011, 10:10
Ольга Сергеевна мне очень понравилась. Два раза лежала на ДО и оба раза к ней просилась..=)))) Панику не наводит и все говорит четко и ясно. Всегда отвечала на все вопросы и не отмахивалась.
KONSUELYA
27.03.2011, 17:27
Мы давали пакет с конфетами,шампанским и конвертик с 500 рублями,нас провожала тётенька,которая на ПР медсестрой была.
девочки,можно ваши отчетики в 1Й пост?
Всадница
28.03.2011, 00:54
Меня пугает, когда пишут: "вколола мне что-то"...Девочки, т.е. могут реально вколоть нечто, не спрашивая и не озвучивая названия медикамента?
А для чего вообще что-то вкалывают????:009:
могут для стимуляции.
GAS, Маришаня, поздравляю с рождением ваших малышей!!! Растите здоровенькими на радость папе и маме!!!:0015::0015::0015:
Либо обезболивающий, либо для стимуляции...... Когда мне кололи, говорили, что именно, тайны из этого не делали....:0037:
nadin78_07
29.03.2011, 15:14
Когда мне кололи, ска3али, это для того чтобы отдохнула, и дали какую-то бумажку подписать.Если честно, то я ее толком и не читала-не до этого было
Маришаня
30.03.2011, 00:35
АнНютыч, спасибо большое !
Чука, конечно можно.
MarinaMandarina
31.03.2011, 18:01
Краткий отчет о бесплатных родах в Рождество 2011.
Приехала в роддом около 10 утра с подозрением на подтекание вод. Начались боли внизу живота, то каждые 8, то 5, то 7 минут. Сказали: все врачи на родах, надо подождать. Стали ждать в "приемном покое", где только скамейки, на которых и не посидишь нормально при схватках-)
При том,что я была первая в очереди врач посмотрела только в 14:45(у всех в порядке с математикой?) и подтвердила, что это воды подтекают и что я "плавно вступаю в роды" -))). Врач приятная, вежливая, медсестра в приемнике тоже была внимательна. В 15.15, когда меня оформляли схватки каждые 4-5 минут.
Подняли в РО. Хожу, дышу, схватки каждые 3. Пришла акушерка ставить КТГ. Обещала 20 минут. Вернулась через 55. "Ой, мы тут на трех человек с вами намеряли-)))". Лежать на спине при схватках - не очень приятно... И все, больше никто не приходит, ничего не спрашивает, ничего не смотрит. Схватки каждую минуту, хожу дышу уже в голос-)) Иду на пост, говорю, что схватка каждую минуту, переходит в потугу, мол, посмотрите меня, скажите сколько еще. Угу.. Еще минут 15 хожу-дышу. Иду к другой акушерке. Так мол и так, ну точно уже потуги вовсю. Она "сейчас спрошу у врача, кот. вас в приемном смотрел, что там у вас было". Хожу, дышу, приходит санитарка, я ей - позовите врача. Пришла акушерка, (сейчас пытаюсь узнать ФИО) Толи Юлия Николаевна, то ли Юлия Владимировна. И дальше все, как по маслу. Сказала, что полное раскрытие,уже давно можно головку опускать! опускали головку на кушетке минут 5-10, потом на кресло и ура - 19:15 стала мамой! Акушер - золото, разговоры за жизнь ведет между схватками. Очень спокойная-) Оставила меня в родилке, а не выкатила в коридор 2 часа лежать, сразу малыша принесла, сразу же еду организовала.
На ПО взяла двухместную платную палату. Единственный (но большой) плюс - муж приходил. А еще еду приносили (было актуально,т.к.очень голова кружилась первый день) Со мной девочка без деток лежала, так как малыши у нее отдельно были, и спросить не у кого, не подсмотреть, кто что как делает...Выспаться можно было бы, дык мой мозг решил, что спать больше нельзя и трое суток не спал. Персонал оч. хороший. Особенно зав. отделения, кот. при поступлении и выписке смотрит. Роды удачные? да. Но только благодаря акушерке, малышу и мне самой)))
привет всем))) Вопрос: если хочется отблагодарить бригаду что принимала роды- лучше это сделать в день выписки????? Или же озадачить мужа принести подарки накануне- чтоб вручить пока находишься на отделении?????Тк. когда уже выписывают не факт что они будут на месте...а малыша вынести может любая медсестра...
привет всем))) Вопрос: если хочется отблагодарить бригаду что принимала роды- лучше это сделать в день выписки????? Или же озадачить мужа принести подарки накануне- чтоб вручить пока находишься на отделении?????Тк. когда уже выписывают не факт что они будут на месте...а малыша вынести может любая медсестра...
В день выписки не реально, если только повезет. Пусть уж лучше все принесет, а вы потом поймаете кого-нибудь из бригады.
*astro4ka
02.04.2011, 00:02
... Пришла акушерка, (сейчас пытаюсь узнать ФИО) Толи Юлия Николаевна, то ли Юлия Владимировна. И дальше все, как по маслу. Сказала, что полное раскрытие,уже давно можно головку опускать! опускали головку на кушетке минут 5-10, потом на кресло и ура - 19:15 стала мамой! Акушер - золото, разговоры за жизнь ведет между схватками. Очень спокойная-) Оставила меня в родилке, а не выкатила в коридор 2 часа лежать, сразу малыша принесла, сразу же еду организовала. ...
Если акушерка с короткой ("под мальчика") стрижкой, то, похоже, это была Агуреева Юлия Николаевна - Золотой человек и прекрасная акушерка :love:
MarinaMandarina
03.04.2011, 22:10
Если акушерка с короткой ("под мальчика") стрижкой, то, похоже, это была Агуреева Юлия Николаевна - Золотой человек и прекрасная акушерка :love:
да-да. ВИдимо, она. Чудсный специалист.
Девочка из Конго
28.05.2011, 16:08
Полежала тут 5 дней на дородовом. Поначалу провела 6 часов на родильном. Пока мне все там понравилось. Персонал хороший, бытовые условия - практически на "пять". Еда на "четверку" (но я неприхотливая, кому-то может показаться беее :065:). Вобщем буду ближе к 38-39 неделям просить там политического убежища:065:.Для бесплатных родов - место идеальное :080:
я в прошлом июне рожала. так мне не верили, когда рассказывала. родились мы в 6,35 утра. когда с кресла в палату перевезли надели детке стерильные ползунки с распашенкой. через два часа перевели в палату. детку переодели в чистые распашенки с ползунками. да, большеватые. медсестры смеялись что главврач наверное по себе их заказывал. пеленки давали. если б своей одежки не было - детку голой бы не оставили.
пока рожала правда пришлось за акушеркой всякий раз самой ходить. да я не в обиде. может кому действительно она нужнее была.
про манипуляции с собой /эпизиотомию/зашивание/кс/переливание/ подписала согласие при поступлении. прививки ставили когда перевели в палату. в спокойной обстановке ставила подпись. никто не давил: не хочешь ставить - не надо.
отделение на первом этаже . там где платные роды. три человека в палате. с/у совмещенный на три или четыре палаты. но очередей в нем не наблюдалось. еду привозили в палату. правда детку приходилось на пост педиатру или неонатологу самим носить. и медсестра странная была. в возрасте. все время забывала. деток перепутала. чуть не того на прививку отнесла.
Я в другом городе рожала, в перинатальном центре. там хотелось в отдельную палату попасть, платить надо было. за пару недель до родов все изменилось, открыли этаж после ремонта и палаты там все отдельные на две палаты с/у. Но рожать со своим врачом нельзя было, только с тем кто дежурный... мне плохо стало, ведь ты привыкаешь к человеку... (вот кто то писал чуть ли не второй мамой становится) у меня был мужчина Скрипкин Виталий (чудесный человек, золотые руки для меня вторым папой был), я предлагала ему деньги, чтоб помог как нибудь все таки с ним рожать. начали решать в какой день он дежурит, чтоб ближе к сроку было. 14 февраля в 8-00 сказал прийти (срок ставили 17). с мужем приехала, в 8-30 провели в р/о, пришел мой врач (тут же перестала нервничать) -собрался проколоть пузырь, что воды отошли, а у меня уже почти все отошло??? видимо подтекало, как объяснили так бывает (выделения скудные от 5 до 14 дней бывают) он дежурил до 20-00, и говорить не переживай все получится, но у меня не как, низкий парок, ни чего не чувствую, акушерка приходила через каждые 10 минут либо просто заглядывала... в соседнем зале девушка рожала, просто жутко, кричала, плакала, маму звала...
она попала к другому врачу, я потом как выяснила, что мальчик который по коридору ходил и был врачом, 24 года мозгов не хватает-сын глав.врача. и он не позволял что другой врач "сувался в его палату" он ее специально доводил до к/с, врачи больше получают за операции, чем за нормальные роды. эта девочка со мной в палате лежала (в единственной двойной палате) я когда шов увидела, чуть в обморок не упала, колбасу лучше вяжут (извините за сравнение), она в потугах потеряла сознание и перестала кричать, я испугалась и стала звать свою акушерку...она сказала, что ее к операции готовят, а врача еще пока ищут???!!! так эта малолетка за все время прибывания этой девушки в больнице, ни разу не зашел. она ни с кем не договаривалась, не знала как все будет, были конечно осложнения и у нее и у ребенка, ей девочку только на третий день принесли, под капельницей лежала (сильное кровоизлияние в мозг).
Мой врач, приходя проведывать нас и ее осматривал...
я конечно ни чего не говорю, может кому и везет рожать с профессионалами, без договоренности. но для врачей это большой поток...до 10-20 родом в сутки может быть, а для вас это может быть всего один раз в жизни, и я хочу быть уверена в профессионализме и грамотному подходу именно ко мне. я не хочу в этот момент своей жизнь переживать негативные эмоции.
Да может я и заплатила, но только за свое и моей малышки спокойствие и здоровье. хотя я заплатила ему после выписки спустя неделю, когда пришла на осмотр... он удивился но был не против. я тогда узнала сколько они получают и поняла, что даже одна тысяча для них это не плохо...
Ninel - верю в чудо
30.05.2011, 20:19
Отзывы все прочитала, но вот подскажите такой вопрос, при переводе на ПО, когда родственники вам могут передать пакет с вещами? Т.е. если ночью переведут, тоже можно будет? Ведь на РО можно брать ТОЛЬКО воду, телефон и зарядку. А меня прокладки интересуют послеродовые например или чашка с ложкой или контейнер для линз :) ну и прочие вещи ,как скоро я их смогу получить.
мама Димочки
30.05.2011, 20:55
Отзывы все прочитала, но вот подскажите такой вопрос, при переводе на ПО, когда родственники вам могут передать пакет с вещами? Т.е. если ночью переведут, тоже можно будет? Ведь на РО можно брать ТОЛЬКО воду, телефон и зарядку. А меня прокладки интересуют послеродовые например или чашка с ложкой или контейнер для линз :) ну и прочие вещи ,как скоро я их смогу получить.
у меня был пакет,не огромный-обычный.сказали взять самое необходимое.взяла воду,телефон,зарядку,и средства необходимые мне на первое время пока родственники не донесут остальное.так что смело берите и контейнер и прокладки...никто лично в пакет не заглядывает!главное чтоб не баул был.поставите в родилке под кровать-никомву не помешает
мама Димочки
30.05.2011, 20:56
а потом родственники внизу оставляют на проходной,назхывают номер палаты и тетечка развозит вам вещи пакеты.ночью то конечно нет,а вот с утра да
Ninel - верю в чудо
30.05.2011, 21:23
у меня был пакет,не огромный-обычный.сказали взять самое необходимое.взяла воду,телефон,зарядку,и средства необходимые мне на первое время пока родственники не донесут остальное.так что смело берите и контейнер и прокладки...никто лично в пакет не заглядывает!главное чтоб не баул был.поставите в родилке под кровать-никомву не помешает
Спасибо большое! :flower:
Если у вас не будет средств гигиены с собой, вам все выдадут и трусы одноразовые и прокладки и ночнушку и для ребенка (если вы вдруг что-то забудете).Я с собой возьму в родилку:
-тапки пляжные
-воду
-печеньки какие-нить (не известно ведь когда рожу, а кушать захочется)
-телефон
-мазь бепантен
-з/щ и пасту, мыло
-для ребенка один комплект одежды
остальное муж довезет.
Я рожала ночью. Пакет можно получить только утром.
Так что в родилку минимум необходимого. Одежка и подгузы с салфетками ребеночку,и себе белье,прокладки. Я их не взяла,ждала до утра. Было не очень комфортно.
Если у вас не будет средств гигиены с собой, вам все выдадут и трусы одноразовые и прокладки и ночнушку и для ребенка (если вы вдруг что-то забудете).Я с собой возьму в родилку:
-тапки пляжные
-воду
-печеньки какие-нить (не известно ведь когда рожу, а кушать захочется)
-телефон
-мазь бепантен
-з/щ и пасту, мыло
-для ребенка один комплект одежды
остальное муж довезет.
Мне че то не выдавали. Правда я и не спрашивала.
Девочка из Конго
30.05.2011, 23:04
Вот инфа с сайта 18 РД:
С собой в родильный дом при поступлении разрешено взять:
документы: паспорт, родовой сертификат, полис ОМС, обменную карту, результаты анализов
-памперсы для ребенка (не более 10 шт.)
-прокладки (не более 10 шт.)
-тапочки, носочки
-туалетные принадлежности (зубная щетка, паста, полотенце и т.д.)
-зарядное устройство для телефона
-воду без газа (2 л)
Всем остальным (подкладные, белье, подгузники, пеленки, рубашка, халат, медикаменты) родильный дом полностью обеспечивает рожениц и новорожденных.
При желании, остальные вещи Вам могут передать при переводе на послеродовое отделение, но обязательно в п/э пакете.
Вещи родственники могут передать в любой день с 11 до 18-19 через ресепшн: там есть специальное окошечко за проходной, тетя в нем все принимает, а потом на тележке развозит по РД. Если какие-то ваши вещи остались на дородовом (если вы там успели побывать) - сестры приносят их в рабочие часы: ну где-то с 9 утра и до 21.
Ninel - верю в чудо
30.05.2011, 23:27
Вот инфа с сайта 18 РД:
С собой в родильный дом при поступлении разрешено взять:
документы: паспорт, родовой сертификат, полис ОМС, обменную карту, результаты анализов
-памперсы для ребенка (не более 10 шт.)
-прокладки (не более 10 шт.)
-тапочки, носочки
-туалетные принадлежности (зубная щетка, паста, полотенце и т.д.)
-зарядное устройство для телефона
-воду без газа (2 л)
Всем остальным (подкладные, белье, подгузники, пеленки, рубашка, халат, медикаменты) родильный дом полностью обеспечивает рожениц и новорожденных.
При желании, остальные вещи Вам могут передать при переводе на послеродовое отделение, но обязательно в п/э пакете.
Вещи родственники могут передать в любой день с 11 до 18-
19 через ресепшн: там есть специальное окошечко за проходной, тетя в нем все принимает, а потом на тележке развозит по РД. Если какие-то ваши вещи остались на дородовом (если вы там успели побывать) - сестры приносят их в рабочие часы: ну где-то с 9 утра и до 21.
спасибо большое :) На сайте конечно написано, но вот на деле пишут, что другое получается. :(
спасибо большое :) На сайте конечно написано, но вот на деле пишут, что другое получается. :(
В 2009г все выдавали, без вопросов...
еще обязательно надо взять туал.бумагу и полотенце (маленькое)
Девочка из Конго
31.05.2011, 13:58
Тот же самый список я видела при поступлении в приемном покое. И на посту сестер на ДО. Напомню, что это вещи для РОДИЛЬНОГО. Для ДО разрешается гораздо больше.
мамочка Ярославки
16.01.2012, 23:20
Девочки скажите а сейчас флюшка всё также нужна для того чтобы повезли в нормальный роддом(не в 16). знакомая скорая рожает, хочу ей подсказать
Нужно, чтобы в обменке были сверки из ЖК с тубдиспансером
Девочки скажите а сейчас флюшка всё также нужна для того чтобы повезли в нормальный роддом(не в 16). знакомая скорая рожает, хочу ей подсказать
У меня не было моей флюхи, только запись о флюшке мужа! Т.к. беременным не желательно делать флюорографию. Лежала на ДО в 18 РД 1 раз. И рожала в 18 РД.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.