PDA

Просмотр полной версии : 18 роддом. Бесплатные роды.

Страницы : [1] 2

Чука
26.01.2011, 20:43
Открываю топик для обсуждения бесплатных родов в 18 роддоме.
Оставляйте свои отчеты о родах,отзывы,вопросы.
Топик вести буду по возможности,так как у мня два маленьких ребенка.
От себя скажу. Обеих дочек рожала в 18 бесплатно. Оба раза все прошло отлично. Все понравилось,были нюансы,но куда без них.
Тут начинали (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3404444)
Еще тут можно почитать,правда не только про бесплатные (http://www.littleone.ru/catalog/sample1/import_6/import_161/)
Официальный сайт 18 роддома (http://www.rody18.spb.ru/)
Была еще группа В Контакте,но сейчас найти не могу.
Телефон: (812) 587-88-98, (812) 588-75-34
Приёмное отделение: (812) 587-59-66
Хозрасчётное гинекологическое отделение: (812) 583-04-47

Чука
26.01.2011, 20:44
Чука.Отчет о бесплатных родах. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54868172&postcount=1)
Маришаня. Отзыв о родах. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58805043&postcount=163)
ВСЕ ОТЗЫВЫ О РОДАХ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=263965&highlight=%E2%F1%E5+%EE%F2%F7%E5%F2%FB+%F0%EE%E4%E 0%F5) ТУТ МОЖНО И О 18 ПОЧИТАТЬ

Чука
26.01.2011, 20:44
ФОТО РОДИЛОК И ПАЛАТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=204004&highlight=%F0%EE%E4%E4%EE%EC%E0+%F4%EE%F2%EE)

викусек-лапесек
28.01.2011, 14:15
рассскажите про ДО, интересует все))) заранее спасибо))

fenichka-eva
28.01.2011, 14:32
рассскажите про ДО, интересует все))) заранее спасибо))

На ДО все чистенько-приличненько..=)) Мне понравилось, и отношение хорошее. Ночью со схватками медсестру будила несколько раз, так она сразу подскакивала, советы давала, таблетки, пустырник..помогала. И утром со схватками сразу врачей позвали, заведующую, после того как я попросила меня посмотреть. Палаты чистенькие на 5-х человек, но 5 на моей памяти никогда не лежало, даже когда в приемном говорили, что мест уже нет..всегда было от 2-х до 4-х человек (большой опыт - лежала несколько раз на сохранении :004:)
За едой приходят на раздачу и едят в палате, правда там только 3 стула, так что иногда кому-то приходилось есть на кровати.:005:
В целом понравилось все :support:

викусек-лапесек
28.01.2011, 14:42
На ДО все чистенько-приличненько..=)) Мне понравилось, и отношение хорошее. Ночью со схватками медсестру будила несколько раз, так она сразу подскакивала, советы давала, таблетки, пустырник..помогала. И утром со схватками сразу врачей позвали, заведующую, после того как я попросила меня посмотреть. Палаты чистенькие на 5-х человек, но 5 на моей памяти никогда не лежало, даже когда в приемном говорили, что мест уже нет..всегда было от 2-х до 4-х человек (большой опыт - лежала несколько раз на сохранении :004:)
За едой приходят на раздачу и едят в палате, правда там только 3 стула, так что иногда кому-то приходилось есть на кровати.:005:

а как дела обстоят с сан узлом?????
а что даже с направлением от ЖК можно не попасть на ДО. т.к. не будет мест, а чт же тогда делать??:008:

fenichka-eva
28.01.2011, 14:47
С туалетом есть проблемы, 3 кабинки на все отделение, но вообще редко было, что все одновременно были заняты, часто одна там была. В душевой тоже 3 кабинки, место всегда было, когда ходила в душ. Он почти всегда работает, кроме ночи и обеда.
С направлением примут, если у вас есть какие-то реальные показания или большой срок (с 41-й недели), а если просто для перестраховки решите лечь на ДО, то не возьмут. Да и лишнее это ;) , лучше дома отдохнуть и ждать родов в домашней обстановке.

викусек-лапесек
28.01.2011, 14:51
С туалетом есть проблемы, 3 кабинки на все отделение, но вообще редко было, что все одновременно были заняты, часто одна там была. В душевой тоже 3 кабинки, место всегда было, когда ходила в душ. Он почти всегда работает, кроме ночи и обеда.
С направлением примут, если у вас есть какие-то реальные показания или большой срок (с 41-й недели), а если просто для перестраховки решите лечь на ДО, то не возьмут. Да и лишнее это ;) , лучше дома отдохнуть и ждать родов в домашней обстановке.

боюсь не доехать до рд с просвета - вторые роды. лучше леч на ДО

Lilu1311
28.01.2011, 23:08
Добрый вечер.вот в феврале-марте опять собираюсь в 18 роддом.в марте 2010 все очень понравилось и приемное отделение,и само родильное отделение,а от послеродового я в восторге.тк очень приятный персонал,палаты на 4 человека,санузел в палате с душем.педиатры замечательные.конечно были нюансы,как уже говорилось,но куда без этого.
рожала бесплатно и второй раз естественно собираюсь так же.надеюсь роддом не подведет:073:

p.s.-Чука(или может кто еще ответит из недавно прибывших оттуда:))),расскажите пожалуйста,в родильном отделении сделали ремонт?
слышала,что на проветривании в прошлом году собирались делать ремонт там.

fenichka-eva
31.01.2011, 19:20
Не знаю как было раньше, но в декабре все было чистенькое и новенькое. Наверное сделали..=))

Чука
31.01.2011, 19:34
Добрый вечер.вот в феврале-марте опять собираюсь в 18 роддом.в марте 2010 все очень понравилось и приемное отделение,и само родильное отделение,а от послеродового я в восторге.тк очень приятный персонал,палаты на 4 человека,санузел в палате с душем.педиатры замечательные.конечно были нюансы,как уже говорилось,но куда без этого.
рожала бесплатно и второй раз естественно собираюсь так же.надеюсь роддом не подведет:073:

p.s.-Чука(или может кто еще ответит из недавно прибывших оттуда:))),расскажите пожалуйста,в родильном отделении сделали ремонт?
слышала,что на проветривании в прошлом году собирались делать ремонт там.

Я в этот раз рожала на 5 этаже. Очень хорошо там,чистенько. Ремонт мне понравился.

Lilu1311
31.01.2011, 20:03
спасибо.осталось,только в этот раз попасть до проветривания=)

posjulial
31.01.2011, 21:59
чука, а вы зачем тему-то дублируете? и название такое же :)
Хотя бы назвали тогда уж по-другому!

Taura
01.02.2011, 15:53
Девушки, кто лежал на ДО, напишите необходимый минимум, послезавтра иду сдаваться, а что брать не знаю.

Время Веры
01.02.2011, 16:00
я лежала на ДО в платной палате на 2.
Санузел отличный в палате, телевизор, холодильник. Кровати много лучше, чем в бесплатных: не проваливаются и пост. принадлежности тоже качественнеее.
Мыло жидкое и туал. бумагу постоянно пополняют.

Давление мерить и еду сами приносят и уносят посуду, уколы колят тоже в палате, а не в очереди в процедурку. Мелочи, конечно, но мне важно.

Чистота отменная, посещения по пропускам.

Персонал оч. милый и профессиональный, всегда готовы помочь. Ну про зав. ДО писать могу долго и только в позитиве-СУПЕР врач:love::love:

Чука
01.02.2011, 16:02
чука, а вы зачем тему-то дублируете? и название такое же :)
Хотя бы назвали тогда уж по-другому!

Буду отчеты о родах в первый пост вносить,фотки родилок,ДО,ПО.
Это название самое информативное и понятное.

marina709
02.02.2011, 23:29
Всем привет, тоже собираюсь в 18. Подскажите а сколько стоят отдельная палата и есть ли смысл ее брать ? Хочу туда еже со схватками ехать.

Best Girl
03.02.2011, 01:09

Как раз сейчас лежу на 1-м ДО, где зав. отделением Кудинович. В палатах действительно чисто и кровати хорошие, и кормят прилично очень. Но при этом постовые медсестры все хамоватые и лишний раз к ним обращаться не хочется, и уж точно не подскакивают. Ночью девочка просила пустырник, так всю обхамили. Я попросила включить весы во внеурочное время, так столько всего в свой адрес выслушала....
Врачи все вежливые, наша врач работает с практикантами. Но всех тут пытаются "залечить", если уж попал, то будут назначать стандартные схемы с кучей лекарств, в том числе "для профилактики". Я половины из прописанного не пью, и от капельниц с магнезией отказалась в письменном виде.
Считаю, что если есть возможность, то лучше родов дожидаться дома - спокойней будет и меньше лекарств в вас вольют.

мамочка Ярославки
03.02.2011, 01:27
боюсь не доехать до рд с просвета - вторые роды. лучше леч на ДО

:010::010::010:У меня тоже вторые роды. Раскажите-ка что значит "боюсь не доехать?" И я тоже с Просвета.Собираюсь в 18.
Вторые роды такие быстрые? Девочки, подскажите!

Чука
03.02.2011, 01:35
:010::010::010:У меня тоже вторые роды. Раскажите-ка что значит "боюсь не доехать?" И я тоже с Просвета.Собираюсь в 18.
Вторые роды такие быстрые? Девочки, подскажите!

У меня были быстрые.
В 1 ночи начались схватки.
В 2 часа выехали из дома.
В 4.10 я уже родила.:065:
Но не у всех же так.
Смотря в какое время рожать начнете. Ночью доедете быстро. А вот ежели часиков в 6 вечера...

мамочка Ярославки
03.02.2011, 02:00
У меня были быстрые.
В 1 ночи начались схватки.
В 2 часа выехали из дома.
В 4.10 я уже родила.:065:
Но не у всех же так.
Смотря в какое время рожать начнете. Ночью доедете быстро. А вот ежели часиков в 6 вечера...

...и тогда куда лучше ехать в северных районах? В какой РД?

ГОЛЬФик
03.02.2011, 14:11
Группа 18 РД вконтакте закрыта. ПОчему-незнаю. Я состояла в ней, очень хорошая группа была, там можно было найти фото всех акушерок и врачей. Ну и вопросы разные обсудить.

posjulial
03.02.2011, 23:13
Группа 18 РД вконтакте закрыта. ПОчему-незнаю. Я состояла в ней, очень хорошая группа была, там можно было найти фото всех акушерок и врачей. Ну и вопросы разные обсудить.

ага закрыта... потому что админов достали... пишут не по делу и т.д.
теперь только официальный сайт и наша "правда на ЛВ" :-) Поэтому девочки пишите много и подробно, всё интересует до самых мелочей!!!

posjulial
03.02.2011, 23:17
Как раз сейчас лежу на 1-м ДО, где зав. отделением Кудинович. В палатах действительно чисто и кровати хорошие, и кормят прилично очень. Но при этом постовые медсестры все хамоватые и лишний раз к ним обращаться не хочется, и уж точно не подскакивают. Ночью девочка просила пустырник, так всю обхамили. Я попросила включить весы во внеурочное время, так столько всего в свой адрес выслушала....
Врачи все вежливые, наша врач работает с практикантами. Но всех тут пытаются "залечить", если уж попал, то будут назначать стандартные схемы с кучей лекарств, в том числе "для профилактики". Я половины из прописанного не пью, и от капельниц с магнезией отказалась в письменном виде.
Считаю, что если есть возможность, то лучше родов дожидаться дома - спокойней будет и меньше лекарств в вас вольют.

А практиканты просто наблюдают или проводят все манипуляции тоже? помню, в первую беременность лежала в 1 меде, так там на осмотр приходило посмотреть по 10-15 студентов...

у меня уже 42-ая неделя пошла, но безумно не хочу на ДО, вот и жду дома :(

Чука
04.02.2011, 01:23

Я подала туда заявку. Глухо!

три улыбчивые улитки
04.02.2011, 09:51
а может кто-нибудь поделится своим опытом именно о самих родах? как все проходило,врачи,акушерки. правда ли, что любят там стимулировать больше, чтобы побыстрее роды прошли? много читала отзывов про 18 РД про гематомы у новорожденных:005:
спрашиваю про это, потому что больше всего читала про такие вот случаи в РД

innusy
04.02.2011, 12:29
Я подала туда заявку. Глухо!

+1!!!!Такая же ерунда(((

mariashka15
04.02.2011, 16:11
А кому-нибудь там кесарево делали бесплатно? Как прошла операция? Какой шов? Вообще все интересует...

nadin78_07
04.02.2011, 17:59
А кому-нибудь там кесарево делали бесплатно? Как прошла операция? Какой шов? Вообще все интересует...

вот и у меня такой вопрос назрел.....правда у меня еще не решили, что будут делать.....но все же.....

Lenusha
04.02.2011, 20:49
Девочки, а обязательно брать халат и ночнушку, или можно спортивные брюки и футболку для кормления?
И еще вопрос как лучше ехать на своей машине или на скорой? Если на своей, то куда надо потом идти, я так понимаю отдельный какой-то вход?

Чука
04.02.2011, 21:20
Мы дважды ездили своим ходом,мне так поспокойнее как то.
Да,есть отдельный вход. От основного немного за угол. По ступенькам,серая металлическая дверь. Не ошибетесь!

Чука
04.02.2011, 21:22
Добавила отчет о вторых бесплатных родах.

posjulial
05.02.2011, 19:48
Добавила отчет о вторых бесплатных родах.

а где он?

Чука
05.02.2011, 19:53
а где он?

На первой странице,во втором посте.
Что заинтересует,спрашивайте.

Lenusha
05.02.2011, 22:45
Спасибо, Чука, почитала отчет, теперь хоть представление имею, что происходит:))) И порадовалась, что у вас со второй беременностью не было токсикоза и изжоги. А то сейчас от этого мучаюсь и думаю, как же потом на второго решаются:)

Чука
05.02.2011, 22:52
Спасибо, Чука, почитала отчет, теперь хоть представление имею, что происходит:))) И порадовалась, что у вас со второй беременностью не было токсикоза и изжоги. А то сейчас от этого мучаюсь и думаю, как же потом на второго решаются:)

Пожалуйста.
Кстати я лежала на платном отделении(бесплатно),но я не видела,чтобы там кто то ходил в штанах. Все в сорочках,кто в казенных,кто в своих.

Lenusha
05.02.2011, 22:55
Понятно:) значит придется приобрести специально для такого дела:)

Lenusha
09.02.2011, 21:11
Девочки, сроки проветривания перенесли на осень!!! :support::support::support:
http://www.rody18.spb.ru/news.php?id=51

Всадница
10.02.2011, 01:27
Девочки, а если родить бесплатно, но потом взять отдельную платную палату, чтобы туалет и душ там был. Это возможно, есть там такие палаты?

nadin78_07
10.02.2011, 10:48
Девочки, а если родить бесплатно, но потом взять отдельную платную палату, чтобы туалет и душ там был. Это возможно, есть там такие палаты?

есть, я тоже собираюсь так сделать.По-моему 3т.р. за одноместную

виир
10.02.2011, 13:36
есть, я тоже собираюсь так сделать.По-моему 3т.р. за одноместную

А мне на их официальном сайте ответили,что в случае бесплатных родов платные палаты не бронируют.Дадут только если что-то свободно будет.

Всадница
10.02.2011, 13:38
А мне на их официальном сайте ответили,что в случае бесплатных родов платные палаты не бронируют.Дадут только если что-то свободно будет.
Ну воот...:(

виир
10.02.2011, 13:57
Ну воот...:(

Вы спросите тоже на сайте. http://www.rody18.spb.ru/question.php

nadin78_07
10.02.2011, 15:39

мне по телефону ПП сказали, что можно.....а как вообще можно бронировать заранее, окуда знаешь, когда родишь:009:

elviraspase
10.02.2011, 18:35
там такой наплыв народу,что даже с платных родов мою золовку положили на бесплатное отделение.а мне повезло-я платила за 2х месную палату,а положили в одномесную.

Чука
10.02.2011, 19:01
Мне повезло еще больше. Я ни за что не платила,лежала в платной двухместной.

nadin78_07
11.02.2011, 10:32
Мне повезло еще больше. Я ни за что не платила,лежала в платной двухместной.

а к вам приходили родные?

lis_69
11.02.2011, 11:53
В бесплатных палатах есть душ и туалет...

Чука
11.02.2011, 14:05
а к вам приходили родные?

нет,но я видела,что к другим ходили.

marina709
16.02.2011, 01:49
Родила своего мальчишку 10 февраля в 18 роддоме.
На счет родов, как прошло напишу позже. хочу сказать что в платные полаты пускают всех посетителей. Идут некоторые даже без бахил и масок а говорят КАРАНТИН !!!!!!!!!!!

nadin78_07
16.02.2011, 10:46
На счет родов, как прошло напишу позже. хочу сказать что в платные полаты пускают всех посетителей. Идут некоторые даже без бахил и масок а говорят КАРАНТИН !!!!!!!!!!!

Поздравляю:flower:
да, напишите.С кем рожали, платно?

posjulial
16.02.2011, 12:34
Родила в этом роддоме 9 февраля... уже второй раз! Роды были по сертификату, но была личная договорённость :) Всё замечательно прошло. народу в роддоме мало. когда я рожала, во всем род отделении была только ещё одна роженица и ВСЁ!

Мопс
16.02.2011, 13:04
Девочки напишите о родах бесплатных побольше.!!!!!. бытовые условия это дело сто писят девятое для меня. Главное профессинализм и забота о здоровье мамы и малыша в родах. У меня знакомые кто там бесплатно рожал говорят что внимания никакого.Никого не дозовешься одно хамство.. Пришли только к финалу :( а вокруг платниц конечно на цырлах скачут. Вроде и роддом через дорогу но оптимизма от тех кто там рожал бесплатно не слышала + много родовых травм у детей.

Чука
16.02.2011, 14:18

Родила в этом роддоме 9 февраля... уже второй раз! Роды были по сертификату, но была личная договорённость :) Всё замечательно прошло. народу в роддоме мало. когда я рожала, во всем род отделении была только ещё одна роженица и ВСЁ!

Поздравляю!:flower:
Напишите отчетки!:008:

КотяКлео
16.02.2011, 15:28
У меня будут в июне первые роды, 18-ый роддом ближайший к дому и я все еще теряюсь что выбрать - платное или бесплатное. Есть ли где-нибудь топик по платным родам? Какого советуете врача?
Да и напрягает ситуация с флюшками, у меня нет свежей, как вы обошлись в этой ситуации кто недавно рожал?

Чука
16.02.2011, 17:22
Девочки напишите о родах бесплатных побольше.!!!!!. бытовые условия это дело сто писят девятое для меня. Главное профессинализм и забота о здоровье мамы и малыша в родах. У меня знакомые кто там бесплатно рожал говорят что внимания никакого.Никого не дозовешься одно хамство.. Пришли только к финалу :( а вокруг платниц конечно на цырлах скачут. Вроде и роддом через дорогу но оптимизма от тех кто там рожал бесплатно не слышала + много родовых травм у детей.

Рожала там дважды,оба раза бесплатно.
Хамства в мою сторону не было. Было немного пофигизма,но никто на меня не забивал,мои крики не оставляли без внимания.
И никаких родовых травм. Я даже не порвалась ни разу.

neutrina
16.02.2011, 18:16
сегодня только была в роддоме, сказали, что по желанию заранее мжно забронировать платную палату, но только при наличие мест. но мне почему-то кажется, что они будут, роды там не дешевые. 52 тыщи и 100..
поддерживаю вопрос, очень интересно.. я даже не понимаю как приехать в роддом со схватками и как вообще все бстоит. мнетам никто ничего не рассказал, сказали звоните в приемный покой.
У меня будут в июне первые роды, 18-ый роддом ближайший к дому и я все еще теряюсь что выбрать - платное или бесплатное. Есть ли где-нибудь топик по платным родам? Какого советуете врача?
Да и напрягает ситуация с флюшками, у меня нет свежей, как вы обошлись в этой ситуации кто недавно рожал?
я выбираю бесплатное, еслиты не по знакомтсву или не посовету на платном, на мой взгляд, делать там нечего. платишь только за палату.
про флюшку ничего не сказали, заранее какую то бумажку надо заполнить и подтверждение в туб диспансере взять, что все чисто, если рожаешь платно, то рд сам узнает все, если нет то хз...сама теряюсь

Тикиту
16.02.2011, 18:38
девочки, рожала в 2007 году там с мужем, а подскажите сейчас можно бесплатно так? или только ИР?

marina709
16.02.2011, 18:51
И так, как обесчала.
Мои роды.)
Рожала бесплатно. по сертификату.
Дома в 5 утра отошли воды, привезли в роддом, оформили, сделали клизму. Поместили в родильную № 7 ! Рожала с Атаевой Екатериной. акушерка просто супер. Руки золотые. Врачи очень хорошие не каких оскорблений и криков в мой адрес не было. Наоборот я орала благим матом а врачи пытались мне объяснить как правильно дышать и даже уговаривали чтоб я не кричала. )))) В итоге когда меня привезли в роддом открытие матки 3см, до 9 утра матка раскрылась всего на 1см. Мне было уж очень больно. Поэтому я умоляла сделать мне все что угодно))), врачи были не преступны. Сделали мне 2 укола чего то там для раскрытия матки и вуаля ровно в 11-00 утра с помощью акушера Атаевой Екатерины мой сына появился на свет ))) Я даже не порвалась, сделали надрез. После зашили ( положили 3 шва) теперь нельзя сидеть 2 недели. )) Касаемо детских терапевтов 18 роддома. Врачи оставляют желать лучшего. ( одна смена) как зовут медсестру не знаю. У моего малыша на 2 ночь болел животик, я пол ночи носила его на руках и пыталась понять что происходит. В итоге когда нашла медсестру и попросила показать как правильно делать массаж мне ответили ( У меня руки холодные) развернулись и ушли. я была в шоке. В итоге сама кое как с горем пополам сделала маленькому массаж и он уснул. На утро смена поменялась и уже все нормально объяснили и показали. В целом осталось довольна за исключение этого случея ))))))))))))))
Да забыла сказать. малыш у меня родился 37 недель. Абсолютно здоровенький и крепенький. Рожать бесплатно можно.Внимание мне уделялось даже излишне. Разные врачи постоянно подходили и разговаривали со мной. :support:

innusy
16.02.2011, 18:53
девочки, рожала в 2007 году там с мужем, а подскажите сейчас можно бесплатно так? или только ИР?

ну на сайте написано что можно,но только если в родилке не будет других рожениц!!!!!Потому что бесплатники рожают в родилке на несколько человек!!!!Только вот как узнать что в процессе твоих родов еще кто-то не начнет рожать,не знаю:009:

innusy
16.02.2011, 18:57
И так, как обесчала.
Мои роды.)
Рожала бесплатно. по сертификату.
Дома в 5 утра отошли воды, привезли в роддом, оформили, сделали клизму. Поместили в родильную № 7 ! Рожала с Атаевой Екатериной. акушерка просто супер. Руки золотые. Врачи очень хорошие не каких оскорблений и криков в мой адрес не было. Наоборот я орала благим матом а врачи пытались мне объяснить как правильно дышать и даже уговаривали чтоб я не кричала. )))) В итоге когда меня привезли в роддом открытие матки 3см, до 9 утра матка раскрылась всего на 1см. Мне было уж очень больно. Поэтому я умоляла сделать мне все что угодно))), врачи были не преступны. Сделали мне 2 укола чего то там для раскрытия матки и вуаля ровно в 11-00 утра с помощью акушера Атаевой Екатерины мой сына появился на свет ))) Я даже не порвалась, сделали надрез. После зашили ( положили 3 шва) теперь нельзя сидеть 2 недели. )) Касаемо детских терапевтов 18 роддома. Врачи оставляют желать лучшего. ( одна смена) как зовут медсестру не знаю. У моего малыша на 2 ночь болел животик, я пол ночи носила его на руках и пыталась понять что происходит. В итоге когда нашла медсестру и попросила показать как правильно делать массаж мне ответили ( У меня руки холодные) развернулись и ушли. я была в шоке. В итоге сама кое как с горем пополам сделала маленькому массаж и он уснул. На утро смена поменялась и уже все нормально объяснили и показали. В целом осталось довольна за исключение этого случея ))))))))))))))

Поздравляю с рождением малыша!!!!!!Здоровья вам и ему!!!!:flower::flower::flower:
Очень радуют положительные отзывы,тк очень боюсь !!!)))Надеюсь что тоже все пройдет также хорошо!!!!:)
И вопрос,а вы на скорой приехали?

marina709
16.02.2011, 18:58
Сейчас точно нет, моего мужа не пустили из-за карантина. Так бы пустили.

marina709
16.02.2011, 18:59
Поздравляю с рождением малыша!!!!!!Здоровья вам и ему!!!!:flower::flower::flower:
Очень радуют положительные отзывы,тк очень боюсь !!!)))Надеюсь что тоже все пройдет также хорошо!!!!:)
И вопрос,а вы на скорой приехали?

Спасибо, будем стараться )))Боятся не надо. я тоже боялась )))))) Да ехала на скорой.

neutrina
16.02.2011, 19:15
ну на сайте написано что можно,но только если в родилке не будет других рожениц!!!!!Потому что бесплатники рожают в родилке на несколько человек!!!!Только вот как узнать что в процессе твоих родов еще кто-то не начнет рожать,не знаю:009:

это очень обнадеживающая новость)))):support:

marina709
16.02.2011, 22:29
это очень обнадеживающая новость)))):support:

Родилок много. Я рожала одна. На крайний случай можно договорится с акушеркой. :)

Тикиту
16.02.2011, 22:32

как это несколько рожениц?:001: когда я рожала там была палата с двумя кушетками и одним креслом,т.е. а родила и пока отлеживаюсь прикрывают ширмой ,отгораживая меня, а другая девочка только начинала рожать... а теперь по другому?

Чука
16.02.2011, 22:58
как это несколько рожениц?:001: когда я рожала там была палата с двумя кушетками и одним креслом,т.е. а родила и пока отлеживаюсь прикрывают ширмой ,отгораживая меня, а другая девочка только начинала рожать... а теперь по другому?

Когда вторую дочь рожала родилка была на двоих. Только другая девочка уже родила,но так и лежала на кресле,ждала пока ее зашьют. Ее так и зашивали,при мне. Никаких шторок и ширмочек. Кресло было так расположено,что мне было все все видно:065:

nadin78_07
17.02.2011, 10:48
Когда вторую дочь рожала родилка была на двоих. Только другая девочка уже родила,но так и лежала на кресле,ждала пока ее зашьют. Ее так и зашивали,при мне. Никаких шторок и ширмочек. Кресло было так расположено,что мне было все все видно:065:

Жуть!!!!!!ну может на тот момент совсем все равно.......?

Тикиту
17.02.2011, 11:35

о ужас:001:...т.е. два кресла..прям конвеер какой то:( а по приезду можно как нить логовориться об отдельной родилке? если будут свободные...

innusy
17.02.2011, 12:36

у меня подруга в ноябре там рожала....у нее было несколько интернов,ну и еще одна роженица,точнее они поменялись пару раз!Так вот она говорит"Мне таааааак на тот момент паралельно было кто там и сколько их!!!!":)

neutrina
17.02.2011, 12:42
Родилок много. Я рожала одна. На крайний случай можно договорится с акушеркой. :)

:support: ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я рада до нимагу просто:008:

Чука
17.02.2011, 13:48

о ужас:001:...т.е. два кресла..прям конвеер какой то:( а по приезду можно как нить логовориться об отдельной родилке? если будут свободные...

оба раза так рожала.
на тот момент все фиолетово.

La_LUNA
17.02.2011, 14:11
А если кесарево?тож несколько человек в родилке?

nadin78_07
17.02.2011, 14:17

Да нуууу!!!кесарево это ж полостная операция, какой там конвеер:008:
ведь так?кому делали, поделитесь?

Чука
17.02.2011, 14:24

вряд ли.

*FELINA*
17.02.2011, 15:02

да конечно:046:
тут меня резали, слева кто-то рожал с мужем:008:
проходной двор:010:
КС делается только в ОТДЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИОННОЙ!:ded:

jaunet
17.02.2011, 15:09
У меня подруга летом родила -бесплатно (2 роды). Осталась очень довольна!!! Вот и мне его советует.....

АнНютыч
17.02.2011, 15:09
Постараюсь коротенько, но это вряд ли)))
Рожала в 18 в декабре, бесплатно.
Поступила по скорой рано утром, как выяснилось, с ложными схватками практически на 41 неделе. Думала воды отошли, оказалось – пробка (ну первый раз рожала - попутала:006:).
В приёмном покое несмотря на 5 утра очень быстро и вежливо оформили, посмотрела дежурный доктор, сказала, что я уже вот-вот должна начать таки рожать и определила меня на ДО, ждать так сказать. Я была абсолютно непротив, ибо последняя неделя казалась мне жутью и я уже давно морально была готова к родам.
На ДО точно также сказали, что должна сама начать рожать в ближайшее время, мол готова и всё такое. Осматривали 2 раза: заведующая и нач.мед (она, как я поняла, консультирует периодически), дали время до утра следующего дня, с утра назначали явиться в родилку на стимуляцию. Уточню сразу, показания были следующие: срок 40нед 6дн, крупный плод (по УЗИ в РД прогнозировали 4300-4500) ну и то, что родовая деятельность самостоятельно не начиналась (ложные схватки были болючие, регулярные, но с большими промежутками и почти 4 дня). Моё мнение тоже учитывали, если б я отказалась, лежала бы на ДО дальше…
В общем, в тот день рожать сама я не начала…..:010:
Утром подготовили, подняли меня и ещё одну девочку в родильное отделение. Там прокололи пузырь и…. процесс пошел. Палата предродовая (не знаю как она правильно называется) рассчитана на 4-х, аккуратная, есть душ (в какой-то момент я там зависла минут на 40 – там та-а-ак хорошо было ). По началу заходили к нам где-то раз в полчаса. Снимали КТГ. Когда процесс пошел более активно я во времени потерялась, посему не могу сказать что и как, но мед.персонал заходил регулярно.
А потом появились молодые врачи-ординаторы (это те, кто уже с дипломом и проходит специализацию). Спасибо им огромное, особенно доктору Маше (даже, блин, фамилию не спросила), но как она появилась, так мои роды стали практически индивидуальными…. Постоянный контроль КТГ, подсказки как дышать, да и вообще она всё время была рядом…..:091::091::091:
В общем всё шло хорошо до определенного момента. Мой организм почему-то решил, что торопиться не стоит и процесс утихомирился….:087: Шейка не раскрывалась, схватки не усиливались и не учащались…. Через пару часов, после осмотра – поставили капельницу с окситоцином, эффект не ахти: принесли большой мяч, следующий час или больше провела на нём. Когда уже в глазах искрились звёзды, пришла врач, посмотрела и оказалось, что уже почти всё. Быстренько перевели в род.зал, и на 3 потуге родился мой мальчик. Ну а потом, как в тумане: наркоз – накладывали швы (т.к. делали разрез), переместилась на каталку и вот уже мы с малышом вместе в послеродовой палате ещё где-то час (именно там приложили к груди). :love:
Про послеродовое отделение народ писал – всё очень достойно, аккуратненько, душ и туалет в каждой палате, персонал адекватный, да и 4 дня пролетели очень быстро и, опа, уже дома.

АнНютыч
17.02.2011, 15:11
Насчёт фамилий: дежурная смена была во главе с зав. родовым отделением Лемешевой В.С. Что могу сказать – женщина она строгая (кому-то покажется даже очень), но справедливая:ded:. Хамства не было, слегка грубоватая манера разговора, ну так со мной так и надо было в тот момент. На потугах она очень чётко объясняла как дышать, чем явно помогла, швы очень аккуратные сделала (на ПО при обработке все акушерки хвалили). Минус – о-о-очень больно осматривала (хотя может это мои ощущения, для меня вообще осмотр гинеколога – всегда жесть):001:.
Уже после, прочитала про неё много плохого, оказалось, что я попала чуть ли не в худшую смену в РД , ну не знаю….. Возможно мне просто повезло, но я всем очень благодарна. Акушерка тоже профессионально и с пониманием всё делала, но, увы, я не спросила её фамилию (зовут Наташа):0015:. Жаль группу в контакте закрыли, а то по фотографии бы узнала.
Вот как-то так. Что-то ещё хотела написать, не помню. Спрашивайте, отвечу…..

АнНютыч
17.02.2011, 15:22
Ах да, род.зал на 3-х рассчитан, я была одна.....Даже если б кто-то был - поддерживаю Чуку - фиолетово как-то:004:
В мой день рожало не много, говорили, что на следующий день был аншлаг.
Тут уж как повезёт.
Могу сказать одно - роды, тем более первые, это конечно боязно, да и всё-таки правильно говорят, что это лотерея, но вы гоните все плохие мысли куда подальше и настраивайтесь только на хорошее. Поверьте - всё будет ГУД!!! По крайней мере мне позитивный настрой очень помог ;)
Итог: 18 РД мне понравился, за вторым (второй) пойду туда.:029:

innusy
17.02.2011, 16:07
Ах да, род.зал на 3-х рассчитан, я была одна.....Даже если б кто-то был - поддерживаю Чуку - фиолетово как-то:004:
В мой день рожало не много, говорили, что на следующий день был аншлаг.
Тут уж как повезёт.
Могу сказать одно - роды, тем более первые, это конечно боязно, да и всё-таки правильно говорят, что это лотерея, но вы гоните все плохие мысли куда подальше и настраивайтесь только на хорошее. Поверьте - всё будет ГУД!!! По крайней мере мне позитивный настрой очень помог ;)
Итог: 18 РД мне понравился, за вторым (второй) пойду туда.:029:

Супер!!!!Спасибо и вам за отзыв!!!!:love::love::love:
Сынишке и вам здоровья и пусть растет на радость папе с мамой!!!:flower:

mamyl'ka
18.02.2011, 01:00
А сколько вы повесу родились? Мне с первым говорили что 4 кг это точно а родился 3400 сейчас ждём второго и думаю стоит ли верить узи т.к по показаниям таз узковат

АнНютыч
18.02.2011, 12:07
Сынишке и вам здоровья и пусть растет на радость папе с мамой!!!:flower:
Спасибо!:love:
А сколько вы повесу родились?
Родились мы 3930. Кстати девочка, которая со мной с ДО рожала, родила 3990, хотя ей говорили тоже, что 4300 или больше будет.
УЗИ - не абсолютный показатель, поищите, где-то темка была - совпадает ли вес по УЗИ и при родах. Чаще - нет.
Кстати УЗИ на ДО и ПО делает Парцалис, очень приятный дядечка)));)

Весенняя
18.02.2011, 13:37
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Если ехать в РД на скорой-вроде как охотнее принимают, чем если приедешь на своем авто. Но в то же время у скорой существует понятие "дежурного РД". То есть если 18й РД не будет в этот день дежурным, попасть туда на скорой нет шансов?Так ли это?

La_LUNA
18.02.2011, 13:56
Если ехать в РД на скорой-вроде как охотнее принимают, чем если приедешь на своем авто. Но в то же время у скорой существует понятие "дежурного РД". То есть если 18й РД не будет в этот день дежурным, попасть туда на скорой нет шансов?Так ли это?

Можно скорой дать денежку и они повезут туду,куда скажите;) У меня подруга вообще на такси в роддом ехала..;)

marina709
18.02.2011, 14:05

Меня тоже не хотели везти, но я на отрез сказала или туда или никуда ))) в итоге они нехотя но повезли )))))):support:

Casta&Angel
18.02.2011, 14:54
Насчёт фамилий: дежурная смена была во главе с зав. родовым отделением Лемешевой В.С. Что могу сказать – женщина она строгая (кому-то покажется даже очень), но справедливая:ded:. Хамства не было, слегка грубоватая манера разговора, ну так со мной так и надо было в тот момент. На потугах она очень чётко объясняла как дышать, чем явно помогла, швы очень аккуратные сделала (на ПО при обработке все акушерки хвалили). Минус – о-о-очень больно осматривала (хотя может это мои ощущения, для меня вообще осмотр гинеколога – всегда жесть):001:.
Уже после, прочитала про неё много плохого, оказалось, что я попала чуть ли не в худшую смену в РД , ну не знаю…..
Рожала 2,5 года назад,лежала на ДО наступил день осмотра и как раз она пришла как зав.отделением сама смотреть:001:это был мрак девченки все выходили со слезами на глазах..ооочччень больно она смотрит,и все движения у нее резкие,в общем не понравилась она мне как и сам род.дом.Слава что я не с ней рожала...Ну вот зашла почитать из любопытства...сейчас может там конечно что-то и изменилось за 2,5 года,или те кому не нравится просто отмалчиваются,я и тогда много хороших отзывов начиталась,но мое мнение другое...и послеродовое платное мне не понравилось больше всего,отношение мед.сестер ко всему наплевательское...

Lenusha
18.02.2011, 15:51
А я так понимаю,что по сертификату в любой должны везти, в какой хочу, иначе в чем смысл новый правил:( Тоже в раздумьях на скорой или на машине, вроде говорят, если воды отошли тогда лучше на скорой.

nadin78_07
18.02.2011, 16:06
А я так понимаю,что по сертификату в любой должны везти, в какой хочу, иначе в чем смысл новый правил:( Тоже в раздумьях на скорой или на машине, вроде говорят, если воды отошли тогда лучше на скорой.

при мне в ЖК девочке, видимо на ДО, предложили в 1ый ехать и сразу спросили есть ли пожелания на др. РД, только чтоб ФЛ была и соплей не было.Значит можно самой выбирать:support:

Чука
18.02.2011, 16:08
ФОТО РОДИЛОК И ПАЛАТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=204004&highlight=%F0%EE%E4%E4%EE%EC%E0+%F4%EE%F2%EE)
вот нашла топик,там во втором посте номера страниц,можно посмотреть родилки и палаты.
внесу в 3 пост.

barbarela
23.02.2011, 01:51
при мне в ЖК девочке, видимо на ДО, предложили в 1ый ехать и сразу спросили есть ли пожелания на др. РД, только чтоб ФЛ была и соплей не было.Значит можно самой выбирать:support:

А если флюшки нет, но выбирать РД не дадут? я вот думаю что даже если скорой денег предложить, не факт что в 18 повезут. Наверное, я такси все-таки буду вызывать. Попробуют вытолкать, упираться буду :015:

Lenusha
23.02.2011, 14:58
Вроде как справка из тубдиспансера, что не стоите на учете их устраивает.

nadin78_07
23.02.2011, 20:14
А если флюшки нет, но выбирать РД не дадут? я вот думаю что даже если скорой денег предложить, не факт что в 18 повезут. Наверное, я такси все-таки буду вызывать. Попробуют вытолкать, упираться буду :015:

мне в ЖК сказали достаточно свежей ФЛГ мужа и сверки, которую они сами отмечают в обменке.

marina709
23.02.2011, 20:28

Не возьмут, лучше своему врачу в ЖК дать денег чтоб они сверку поставили )) и флюшку мужа обязательно. Иначе прямая дорога в 16 или на вавиловых.

petrovna.t
23.02.2011, 20:39
я рожала 12 февраля.у меня была свежая флюра мужа и сверка из консультации.про мою даже и не спросили( ни скорая ни роддом.

La_LUNA
23.02.2011, 21:37
Меня должны класть на ДО в 20-ых числах марта, в ЖК спросили,куда хочу...обещали в 18ый дать направление...
Когда последний раз звонила в РД,там сказали,что флюшку не обязательно, но чтоб сверка из диспансера была и мужнина флюшка обязательно!!!

barbarela
23.02.2011, 22:40
Не возьмут, лучше своему врачу в ЖК дать денег чтоб они сверку поставили )) и флюшку мужа обязательно. Иначе прямая дорога в 16 или на вавиловых.

Девочки, что такое "сверка"? Справку из тубдиспансера что на учете не состою взяла, муж флюшку обязательно сделает. Что еще нужно, я не поняла?

Lenusha
24.02.2011, 02:11
сверка это, наверно, бумажка формата А4, которую врач жк заполняет, там про флюшку мужа и вашу инфа анкета, а на обратной стороне числа и подпись врача. мне сказали эта бумажка по важности на равне чуть ли не с сертификатом.

Lady in White
24.02.2011, 03:25
Поделюсь своими впечатлениями рожала в октябре 2010. Роды у меня были первые, легкие и быстрые. Опыта в этом деле было "0", но то ли врач была у меня хорошая, то ли генетика, а может и то и другое, но родила я без единого разрыва и разреза со второй потуги. Могу особенно отметить акушерку Аню, фамилию к сожалению не знаю, девушка азиатской внешности и происхождения судя по всему, потрясающий человек, она от меня не отошла ни на шаг помогала дышать, держала ноги, даже раздобыла мне где то бутылку бон аквы (я в спешке оставила воду дома), а главное моральная поддержка так как было страшно остаться одной. На ПО понравилось мне меньше, хотя не могу сказать что было плохо, это моё общее отношение к больницам, жутко хотелось домой к мужу и ГЛАВНОЕ тишины, палата у меня была на 5 человек, и все 5человек были на местах:004:. Врачи все разные, от очень милых до неприятных. Но для меня было самое важное чтобы роды приняли хорошо, малыш был здоровый и я, всё что я хотела я получила, чему очень рада. Охотно соглашусь с девочками главное в этом деле позитив и вера в успех сего мероприятия. И что еще немаловажно девченки, когда идете рожать, ведите себя как можно адекватнее, слушайте врачей и всё будет непременно хорошо:ded:;):).

Lady in White
24.02.2011, 03:31

Да не будут выпирать, при мне девочка на машине приехала, нормально взяли. Если все документы в порядке, возьмут, когда я рожала был полный ахтунг, за то ли за смену, то ли за ночь родили 40 человек, врачи были никакущие от усталости, я рожала в 7-15 утра, перед пересменком и то всё прошло хорошо. Я кстати тоже собиралась на машине, но меня сбили с толку кровяные выделения и я струхнула вызвала скорую, к моему счастью меня отвезли в 18, а на скорой, отвезут за 500 р, куда угодно лишь бы в этот день данный РД принимал пациентов, ну с больницами по крайней мере так я и поступала