Просмотр полной версии : Успокойте меня.Нашла документы
Ситуация такова:Вышла покурить на лесенку и вижу валяются у мусоропровода пакет и папка и документы(паспорт,пенсионое удостоверение,в пластиковой папке мед.карта)кошелек,записная книжка,очки,ключи.Вообщем сперва позвонила 02,сказали приедут.Пока сидела,подумала что не худо бы найти владельца.Вообщем как шпиён двумя пальчиками паспорт посмотрела и записную книжку.Нашла номер владельца и позвонила.Бабулька 64 года я ей обьяснила всё,сказала что милицию вызвала,она попросила не надо,завтра сама приеду заберу.Я перезвонила по 02 и вызов отменила.С бабулькой договорилась завтра встретиться.Собрала манатки в пакетик и пришла домой,вот тут то меня и посетила мысль что благими намериниями вымощенна дорога в ад.А вдруг бабуля потом скажет что это я её того...отоварила:073:Вот сижу теперича и нервничаю.С одной стороны я знаю что такое потеря документов(у мужа барсетку дважды уводили)а с другой что у человека в голове никогда не знаешь,а тем более пожилой человек,у них вообще с фантазией ого го(по своей бабуле знаю:065:)Что скажете?
ну вы лихо - 64 года - еще не бабулька...
Нууу она 47 года рождения,у меня папуля 48,так ужо дважды дедуля:))
Нууу она 47 года рождения,у меня папуля 48,так ужо дважды дедуля:))
и? женщины в этом возрасте адекватны как правило. И работают еще.
Помидоры злые
27.01.2011, 01:09
У вас-же есть звонок в милицию, он зафиксирован, так-что, если -что, то это в вашу пользу.
да, практически, девка на выданье...:046:
и? женщины в этом возрасте адекватны как правило. И работают еще.
Ну вообще то да,что то я погорячилась:)папаня у меня тож слабо на дедулю тянет:))Да просто по голосу совсем сначала старенькой показалась,вот и отложилось что бабулька
некоторые и на выданье.
Ой, я тоже об это же споткнулась :008:
По сути - думаю, все будет Ок, не волнуйтесь. Правильно что позвонили.
А она не рассказала, что её документы возле вашего мусоропровода делали?:))
EGSokolova
27.01.2011, 01:18
а кстати, вы не зря нервничаете....когда у меня украли сумку с доками и т.п. , опера сказали - вам позвонят,что нашли , в договаривайтесь на выкуп и нам звоните...что я и сделала...правда, именно воришка и принес, была сцена задержания -прям как из кино!!
но и у вас похоже - только вы ,вроде , денег за возврат не хотите....
А она не рассказала, что её документы возле вашего мусоропровода делали?:))
Сказала что её сегодня в поликлинике ограбили,а я живу напротив этой самой поликлиники.
а кстати, вы не зря нервничаете....когда у меня украли сумку с доками и т.п. , опера сказали - вам позвонят,что нашли , в договаривайтесь на выкуп и нам звоните...что я и сделала...правда, именно воришка и принес, была сцена задержания -прям как из кино!!
Вот спасибо то....
Сказала что её сегодня в поликлинике ограбили,а я живу напротив этой самой поликлиники.
Значит бабульку не бойтесь. И возможно в вашей парадной живет вор:ded:
Счас милиция все таки приезжала,вызов отмененный им почему то не передали.Списали данные с паспорта этой женщины и уехали.
EGSokolova
27.01.2011, 01:22
Янулик -я ж не пугаю..это чтобы вы себя не ругали,что панику М,ол,развела...правильная мысль посетила....
А как узнали что именно воришка это?Вдруг такой же придурочный что и я?
Svetik1981
27.01.2011, 01:23
Да, не переживайте Вы. В милицию, как порядочная гражданка позвонили, оповестили, так сказать.
Ну, позовите кого-нибудь из соседей что ль, чтобы при них даме все отдать, потом, если что, подтвердят, что никаких денег вы с нее не требовали...
Янулик -я ж не пугаю..это чтобы вы себя не ругали,что панику М,ол,развела...правильная мысль посетила....
Вообще то да,сижу и думаю что я наверное параноик:(Всякие гадости мерещатся
Ну видите милиция таки доехала, факт, что Вы туда обращались есть. Думаю все будет хорошо:)
Позвонила я своему папе и он сказал,цитирую"Нуу ты и дура:011:,она скажет что там денег было немеренно а ты их взяла"
Вот думаю теперь,мужу надо говорить или он меня тож отматюгает:008:Он у меня в командировку уехал
Надо было изначально отнесть документы в ближайшее о/м и все...
Манюня_Собесовна
27.01.2011, 01:43
Значит бабульку не бойтесь. И возможно в вашей парадной живет вор:ded:
И вор такой дебил, что решил улики прям у своей квартиры сбросить! :)) :)) :))
tranzoid
27.01.2011, 01:43
Позвонила я своему папе и он сказал,цитирую"Нуу ты и дура:011:,она скажет что там денег было немеренно а ты их взяла"
моему папе как-то так и сказали, нашел кошелек пустой, повез отдавать, и его сильно избили, типа было много денег:005:
Надо было изначально отнесть документы в ближайшее о/м и все...
Ага,отделение то далеко,а у меня доча малая спать положена:(
моему папе как-то так и сказали, нашел кошелек пустой, повез отдавать, и его сильно избили, типа было много денег:005:
Блииииин:010:
tranzoid
27.01.2011, 01:54
Блииииин:010:
автор, не бойтесь, лучше верить в хорошее:flower:
Ну да,ну да.Я верю в хорошее раз хозяина то с дуру начала искать.Подумала что доки хлопотно востанавливать,а мед.карту еще сложнее....у мужа то уводили доки дважды,так что я не по наслышке это знаю.
А как узнали что именно воришка это?Вдруг такой же придурочный что и я?
Ну там наверное выкуп стал требовать:)
Я как-то нашла свидетельство и разводе и рюкзак (рядом валялся) на детской площадке,тоже быстрее координаты мужчины искать ,на ЛВ помогли:flower: позвонила ему,он вообще был в шоке,помнил только то,что сел в машину на Невском и ехали они в Купчино (а я на минуточку в Коломягах:065:) и где и как потерял рюкзак не помнит:)) Тут я тоже испугалась,думаю как сейчас приедет,начнет кошелек или еще что-то требовать,мне почему-то показалось,что кошелек должен был быть в рюкзаке:)) в общем пока он ехал,я уже мысленно прощалась с родными:)) Приехал ,привез конфетки:)) а про кошелек сам сказал,что хорошо,что бумажник в куртку всегда кладет:))
Кой Черт меня на лестницу понес..надо блин курить бросать....
tranzoid
27.01.2011, 02:00
Ну да,ну да.Я верю в хорошее раз хозяина то с дуру начала искать.Подумала что доки хлопотно востанавливать,а мед.карту еще сложнее....у мужа то уводили доки дважды,так что я не по наслышке это знаю.
я вам говорю, не бойтесь:) добрые дела зачитываются :love:
уверена, бабушка вам поверит:073:
Да уж,дяденьки милиционеры сказали попросите морожное за это......а оно мне надо?Я и не собиралась ничего просить и вообще морожное не люблю и халяву тоже.Хотя вру,когда в Реале курицы по рублю были,ездили с другом нахапали аж по три штуки
Тамтамчик
27.01.2011, 02:03
А вы ей свой адрес сказали? Или договорились на нейтральной территории встретится?
Вообще то да,сижу и думаю что я наверное параноик:(Всякие гадости мерещатся
вам остаётся только эмигрировать...:046:
Доберман
27.01.2011, 02:04
чего вы нервничаете то? пару раз находила доки, возвращала , все было ок! Всегда еще пытались отблагодарить. тем более вы сразу к полицаям обратились. Расслабьтесь, пускай дама в возрасте нервничает, что Вы у нее пол пенсии можете попросить, вознаграждения. Доки восстанавливать запарно, особенно пожилым людям
А вы ей свой адрес сказали? Или договорились на нейтральной территории встретится?
Вообще то дом сказала,а номер квартиры нет,но сказала что валяется между 5 и 6 этажом.А договорились что я завтра ей в пол второго позвоню и договоримся как встретиться
вам остаётся только эмигрировать...:046:
Эх,хорошо бы:)Придайте направление и пинка для ускорения:))А то что то последнии события в нашей стране заставляют задуматься:(
Я как-то нашла свидетельство и разводе и рюкзак (рядом валялся) на детской площадке,тоже быстрее координаты мужчины искать ,на ЛВ помогли:flower: позвонила ему,он вообще был в шоке,помнил только то,что сел в машину на Невском и ехали они в Купчино (а я на минуточку в Коломягах:065:) и где и как потерял рюкзак не помнит:)) Тут я тоже испугалась,думаю как сейчас приедет,начнет кошелек или еще что-то требовать,мне почему-то показалось,что кошелек должен был быть в рюкзаке:)) в общем пока он ехал,я уже мысленно прощалась с родными:)) Приехал ,привез конфетки:)) а про кошелек сам сказал,что хорошо,что бумажник в куртку всегда кладет:))
Неплохо так дядя в Купчино ехал:046:типа для бешенной собаки сто вёрст не круг:046:
Эх,хорошо бы:)Придайте направление и пинка для ускорения:))А то что то последнии события в нашей стране заставляют задуматься:(
назначайте бабке встречу у финской границы...:))
Ольгутка
27.01.2011, 02:10
А чего? У меня дед лет в 80 собирался жениться.
так женился или собирался...? :))
назначайте бабке встречу у финской границы...:))
Ну,финка как то не комильфо....наших помоему там больше чем местных аборегенов:))Может где нибудь в Канаде лучше:))
Неплохо так дядя в Купчино ехал:046:типа для бешенной собаки сто вёрст не круг:046:
Ага:)) отмечал что-то,как он сказал, но не развод:))
Круто:)Дедуля молодец:)
Ну,финка как то не комильфо....наших помоему там больше чем местных аборегенов:))Может где нибудь в Канаде лучше:))
бабка не долетит...:046::))
Ути Иггипоповна
27.01.2011, 02:14
Если она сказала, что её ограбили, или готовьте ей сумму, или ждите заявление на себя.
Всяко она подумает што Вы ее грабанули, а теперь то, что не нужно, возвращаете дабы отвести подозрения от себя. Они, бабки, такие, сериалы то все смотрят)
бабка не долетит...:046::))
Надо полистать её мед.карту вдруг дотянет до Канады:046:всегда хотела там побывать
Круто:)Дедуля молодец:)
Сестра моей бабушки вышла замуж в прошлом году..в 3 раз..82 года ей,в этом уж 83:)) а "молодожену" на 10 лет меньше:))
Если она сказала, что её ограбили, или готовьте ей сумму, или ждите заявление на себя.
Вы серьёзно?????
какую "сумму"...?
Сестра моей бабушки вышла замуж в прошлом году..в 3 раз..82 года ей,в этом уж 83:)) а "молодожену" на 10 лет меньше:))
))
Ольгутка
27.01.2011, 02:16
так женился или собирался...? :))
Не сложилось. Он не захотел в дом той бабки идти, т.к. привык в своем жить, а она не захотела в его дом, т.к. у нее дом большой и хозяйство большое.
Жалею, что не сложилось у них. Бабка была хорошая, даже сама платки вязала с шерсти своих коз. Я бы ее с удовольствием в бабки взяла.
А это так принципиально - только собирался или сложилось таки?
Mост Ватерлоо
27.01.2011, 02:16
Что за глупость?
пс Все правильно сделали. Для верности, встречайтесь при свидетеле, ну и попросите расписку, что претензий не имеет бабуля.
Ути Иггипоповна
27.01.2011, 02:17
Вы серьёзно?????
а чо? вполне м.б.
какую "сумму"...?
как какую? на которую её грабанули канеш
Дык у вас это семейное значит:))
:)) Пока незнаю:)) мне еще нет 30, замужем первый раз, так что годы покажут,семейное или нет:))
Доберман
27.01.2011, 02:17
о как мой прям! 85 - очередная жена на 30 лет моложе) Попивает , покуривает, и самое интересное ...., жена его обмолвилась, что "на пол шестого" намека нет :))...
а чо? вполне м.б.
как какую? на которую её грабанули канеш
Дык,так можно и лям потребовать...и как тогда отбрыкиваться?
Mост Ватерлоо
27.01.2011, 02:19
Дык,так можно и лям потребовать...и как тогда отбрыкиваться?
не , ну если лям, тогда просто отдать и забыть :)
Ути Иггипоповна
и как тогда отбрыкиваться?
:027:
Ольгутка
о как мой прям! 85 - очередная жена на 30 лет моложе) Попивает , покуривает, и самое интересное ...., жена его обмолвилась, что "на пол шестого" намека нет :))...
Мой тоже, когда чуть за 80 было (это уже после того, как с той бабкой не сложилось), приглашал к себе "на сеновал" соседку одну. Там жениться не собирался ))))
Но это мы чего-то в сторону от темы ушли. Как всегда, автор, сорри за офф!
не , ну если лям, тогда просто отдать и забыть :)
Я тогда тоже подъеду:073::))
:)) Пока незнаю:)) мне еще нет 30, замужем первый раз, так что годы покажут,семейное или нет:))
Простите,я попуталась,чего то меня глюкнуло что один человек пишет про дедулю и про сестру бабули.Пост потёрла.Извините:flower:с этой находкой у меня уже мозги набекрень(боюсь муж скажет что у меня их нет вовсе:)))
Манюня_Собесовна
27.01.2011, 02:21
Автор, назначайте встречу в отделении милиции. И подозрение от себя отведете и по башке не стукнут :))
Простите,я попуталась,чего то меня глюкнуло что один человек пишет про дедулю и про сестру бабули.Пост потёрла.Извините:flower:с этой находкой у меня уже мозги набекрень(боюсь муж скажет что у меня их не вовсе:)))
Да я поняла:)
:027:
Очень содержательный ответ:))
Доберман
27.01.2011, 02:22
Простите,я попуталась,чего то меня глюкнуло что один человек пишет про дедулю и про сестру бабули.Пост потёрла.Извините:flower:с этой находкой у меня уже мозги набекрень(боюсь муж скажет что у меня их не вовсе:)))
Да не нервничайте Вы так. На встрече для своего спокойствия вкл диктофон на трубке , и задавайте ей вопросы все ли в порядке? нет ли претензий?
Я тогда тоже подъеду:073::))
Гы гы я вас разачарую у мну таких денех сроду не было,но если будут раздавать,свисните,я на хвосте:))
Автор, назначайте встречу в отделении милиции. И подозрение от себя отведете и по башке не стукнут :))
Вы что,я собираюсь с ней встретится пока у меня доча на занятиях развивалки,ктож её заберет,если меня по кумполу отоварят:)
Вы что,я собираюсь с ней встретится пока у меня доча на занятиях развивалки,ктож её заберет,если меня по кумполу отоварят:)
Янулик отпишитесь нам обязательно:ded:
Да не нервничайте Вы так. На встрече для своего спокойствия вкл диктофон на трубке , и задавайте ей вопросы все ли в порядке? нет ли претензий?
Что прям так и лезть к человеку с вопросами?Я думала отдам и сразу уйду.Я как то неумею к людям приставать с вопросами,неудобно.
А что хорошая мысль:)). А вообще просто надо где-то в людном месте встретиться, так спокойнее, что не настучат.
Янулик отпишитесь нам обязательно:ded:
Завтра отпишусь,если чё ищите меня в 8 отделении милиции(по крайней мере в паспорте моем оно значится)вдруг меня посодют
А что хорошая мысль:)). А вообще просто надо где-то в людном месте встретиться, так спокойнее, что не настучат.
Я думала что на остановке на Ветеранов,она вроде на Симоняка живет
Манюня_Собесовна
27.01.2011, 02:34
Есть второй вариант - вы тетке в почтовый ящик документы подбросте или под дверь :))
Эк меня сегодня на идеи пробирает :))
Я думала что на остановке на Ветеранов,она вроде на Симоняка живет
Ну вполне людное место...
Доберман
27.01.2011, 02:38
Есть второй вариант - вы тетке в почтовый ящик документы подбросте или под дверь :))
Хорошие такие идеи :))
Автор выбирайте , что для Вас удобнее
Кстати идея то неплохая,но ей то что позвонить и сказать типа извините боюсь что вы рембо и отоварите меня по кумполу,так я вам доки в ящик кину:))Я ж дура ей сразу после ментов позвонила,нет бы посидеть,подумать как лучше сделать.Не зря мой супруг говорит что я вечно впереди поровоза бегу:)
:002:я бы побоялась лично отдавать, не просто так же у нее документы исчезли
Кстати идея то неплохая,но ей то что позвонить и сказать типа извините боюсь что вы рембо и отоварите меня по кумполу,так я вам доки в ящик кину:))Я ж дура ей сразу после ментов позвонила,нет бы посидеть,подумать как лучше сделать.Не зря мой супруг говорит что я вечно впереди поровоза бегу:)
частенько задумываюсь что мой супруг прав чаще чем я:065:
vessnadi
27.01.2011, 02:44
А чего бояться??? Я как-то нашла кошелёк в парке. Его пинали дети. Я забрала, там оказалась банковская карта, какие-то квитанции. Позвонила. Приехали за ним женщина с мужем, привезли мне конфет, я долго отказывалась)))
А тут целый набор документов! Их восстанавливать с ума сойдёшь.
Доберман
27.01.2011, 02:46
а зачем что то придумывать ? она же не знает , кто Вы и чем занимаетесь. Тогда уж позвонить и сказать, что поменялись планы и все такое, времени в обрез, знаете ее адрес, будете проезжать мимо кините в ящик ее доки
Моя знакомая так вернула как-то паспорт и сумку. Оказалось, что бабку тюкнули по башке и ограбили. Она жива, но в больнице. Так знакомой потом не отмыться было... Следователь ходил, выпытывал. А у нее сын взрослый, ну и пошло-поехало. Сразу подозрения. Она сказала- что никогда больше ничего возвращать не будет.
:002:я бы побоялась лично отдавать, не просто так же у нее документы исчезли
По телефону она мне сказала что была в поликлинике на какой то физкультуре,как я поняла.Вещи и сумка где то в раздевалке висели,она вышла пакет который сверху сумки висел скинут,сумки нет.Я кстати даже не понимаю как ей вещи в гардеробе отдали,номерок то тож у меня на лестнице валялся.
Автор если денег в кошельке нет,а мне так и не удалось в ваших сообщениях найти инфу по кошльку, почему? Интересно же сколько денег, ну да ладно... Если денег то возможны проблемы у вас... Я бы не стала вообще связываться с этим.. Пусть себе лежать.. Не мое дело..
Ути Иггипоповна
27.01.2011, 02:50
Я кстати даже не понимаю как ей вещи в гардеробе отдали,номерок то тож у меня на лестнице валялся.
Скорее всего это вообще подкидные левые документы все
Бабка "своя", работает на братков
Это старый развод вообще
vessnadi
27.01.2011, 02:50
Не понимаю.
Вы бы устроили большие проблемы человеку, который вам сделал доброе дело-отдал документы?
Янулик же не просит за это деньги, чего ей бояться???
Мир сошёл с ума.
Кстати про нашу поликлинику я уже не первый раз такое слышу.Как то женщина с нашего дома на процедуры ходила,сапоги в кабинете на физиопроцедурах сняла,а их и увели...жесть правда?!
ой, так почитаешь и потом 10 раз подумаешь отдавать ли людям найденные доки:(...а ведь просто хорошее дело хочешь сделать.
Манюня_Собесовна
27.01.2011, 02:51
В общем отнесите все, что нашли в милицию и пусть они возвращают.
vessnadi
27.01.2011, 02:51
А раньше были такие ящики, для найденных документов, типа почтовых.
Теперь нет?
Скорее всего это вообще подкидные левые документы все
Бабка "своя", работает на братков
Это старый развод вообще
Очень смешно.....ага и записная книжка с номерами тоже,я ж сначала не туды позвонила,там тоже пожилой человек ответил,видать подруга.Там просто таким подчерком написано,видно что пожилой человек писал,коряво написано.Да и кстати какие то пин коды карты написаны.Про карты не спрашивайте,я по кошельку и докам не лазила,так что не знаю есть или нет
Кстати, мне рассказывали, в Европе просто кидают найденые доки в почтовые ящикии когда на почте их выгребают, тосразу возвращают воладельцу, или осведомляю его. Но там всеповрнгуты на конфиденциальности и добрый человек, скидывающий доки. обязательно стирает свои отпечатки пальцев.
Ути Иггипоповна
27.01.2011, 02:55
Про карты не спрашивайте,я по кошельку и докам не лазила,так что не знаю есть или нет
Рассказывайте им потом....
Вы что не могли в кошелек залесть? Ну я падаю))) Мало ли что там? Вдруг там вообще не ее карточки, да мало ли что!
Слушайте ну в конце концов если б я её ограбила,я ж разве бы ментов вызывала?Да и ей бы звонить не стала.Так что ведь это аргумент?Или нет?:009:
Автор, отнесите правда документы в милицию. черт с ним что идти не близко, зато на душе будет спокойно. А тетеньке этой так и скажите, что все передали в милицию.
Вы что не могли в кошелек залесть? Ну я падаю))) Мало ли что там? Вдруг там вообще не ее кошелек а вы вернете?"! Короче все ясно...
Почему не её то?Паспорт и пенсионное её,а паспорт не её.Так не бывает
Моя знакомая тоже так думала... А вместо сына бабки за документами пришел мент... и понеслось:001:
Так что я потом , когда нашла чьи то доки-просто пошла и молча отдала в ментовку, и ушла.
Сл:001:ушайте ну в конце концов если б я её ограбила,я ж разве бы ментов вызывала?Да и ей бы звонить не стала.Так что ведь это аргумент?Или нет?:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.