Просмотр полной версии : ЕСЛИ РЕБЕНОК ЧАСТО БОЛЕЕТ ОРЗ, ОРВИ - ДЕЛЮСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ О ВОЗМОЖНЫХ ПРИЧИНАХ
Вот и мы с результатами. Пневмококк в носу и в горле, и гемофильная в горле. :010:Кошмар, как её лечить - она ж не поддаётся лечению, я весь интернет прочитала!!! У кого-нибудь была эта дрянь? Если была то чем лечили? Нам назначили аугментин.
Irok-zverok
13.04.2011, 23:43
конечно, если ребенок часто и тяжело болеет - надо делать такие анализы и искать причину.
Но если ребенок болеет средне, то найдя такие скрытые инфекции - я бы ещё подумала: нужно ли пить антибиотики? После них как раз всякие хламидии и разводятся на пустом месте.
"Дисбактериоз живет не только в кишечнике" - почитайте статью, полезная. (легко по названию найти)
Flower2007
14.04.2011, 00:01
Девушки, анализы на скрытые инфекции - это ТОЛЬКО кровь из вены или можно обойтись мазками из горла и носа?
поясню - все попытки найти вену у сына оканчивались фиаско или исколотыми ногами -руками и тп и дикими гематомами в местах удержания_ в последний раз в больнице держало 5! человек, смогли взять венозную кровь из ножки, но крику и стресса было оч. много. поэтому свожу к минимуму эти эксперименты над ре... вот и интересуюсь
птица Fenix
14.04.2011, 00:17
Девушки, анализы на скрытые инфекции - это ТОЛЬКО кровь из вены или можно обойтись мазками из горла и носа?
поясню - все попытки найти вену у сына оканчивались фиаско или исколотыми ногами -руками и тп и дикими гематомами в местах удержания_ в последний раз в больнице держало 5! человек, смогли взять венозную кровь из ножки, но крику и стресса было оч. много. поэтому свожу к минимуму эти эксперименты над ре... вот и интересуюсь
Мы сдавали только материал из носоглотки
Мы тоже частоболеющие, причем без температуры , но долго насморк и кашель был, аденоиды ниоткуда вдруг до 3-ей степени выросли...Сдавали мазки в 21 веке- все чисто было, а вот в Педиатричке высеяли хламидии. Если сдаете анализы-обязательно натощак и утром зубы не чистить)))
Девушки, уже нет ни сил ни .... вообщем в отчаянии я - все как у всех кто заходит в этот топ- сопли, аденоидит, поэтому затяжное течение осложненное алергокомпонентом и тп - чаааастые ОРВИ - невозможность подобрать ТО лечение которое бы не давало этой бяке развиться в полноценную болезнь. Это предисловие. Врач сказала что даст нам напраление в НИИ детскийх инфекций на отделение для ЧБД - чтоб сдать все анализы и понять что за инфекции нам житьне дают (в прошлом году высеяли зол. стаф. - лечились бактериофагом но как болели так и продолжаем) похоже эту дрянь пушкой не прошибешь. Так вот вопрос - кто там был и обследовался и успешно ли потом пролечился? как долго это все заняло (в дневном стац)? И НА КАКИЕ ВСЕ ЖЕ СКРЫТЫЕ ИНФЕКЦИИ ОБСЛЕДОВАЛИ? я дозвонилась туда и мне сказали что приезжайте с направлением в любой раб. день. предупредили что в первый день это займет не менее 4 часов(приемный покой - туда-сюда) потом придется каждый день ездить - сдавать анализы. вот и думаю чтоб этой мороки было поменьше - может в Хеликсе или еще где за деньги сдать одним махом... но нужно знать - на что сдавать, чтоб все обследовть.... А потом к инфекционисту или иммунологу,? или и педиатр разберется...
Думаю, если направление есть, то лучше в НИИДИ,
Можно мазки, кровь не обязательно.
Мы тоже частоболеющие, причем без температуры , но долго насморк и кашель был, аденоиды ниоткуда вдруг до 3-ей степени выросли...Сдавали мазки в 21 веке- все чисто было, а вот в Педиатричке высеяли хламидии. Если сдаете анализы-обязательно натощак и утром зубы не чистить)))
Нас тоже предупреждали, чтобы 3 часа не есть до анализа.
OLga1207
19.04.2011, 17:47
Вот и мы с результатами. Пневмококк в носу и в горле, и гемофильная в горле. :010:Кошмар, как её лечить - она ж не поддаётся лечению, я весь интернет прочитала!!! У кого-нибудь была эта дрянь? Если была то чем лечили? Нам назначили аугментин.
У нас такую дрянь нашли в горле :010: Пока ничего не назначили, только с результатами, теперь к врачу пойдём - что скажет!? я в шоке , тоже в интернете посмотрела про неё. Сказали, сдать мазок ещё на чувствительность к а/б,а потом уже лечить. Вот такой гадости ещё не хватало...:(
АндрИгОлА
20.05.2011, 13:49
Я в этой теме уже высказывалась в том ключе, что причина ЧБД - не всегда скрытые инфекции, мол у нас их нет. :017:
Ха-ха-ха!!! :065:
Плохо искали ... :065: Как говорится, нет здоровых пациентов, есть недообследованные :065::010::001:
Скрытые инфекции они на то и скрытые, что прячутся за все что можно. :008:
В прошлом году сдавали, все было чисто.Да видно сдали не все, что нужно. В этом году сдали мазки: результат - микоплазма пневмони и хламидофила пситаци :001: (или пситачи, хз как правильно).
Оба этих гаденыша вызывают атипичную пневмонию. :010:
Теперь вот ищем человека, врача, который умеет ЭТО лечить. :073::010:
Большинство открещиваются от нас, поскольку ничего не знают об этой бяке. Кто-то обещает курс лечения после сдачи неких дополнительных мифических анализов, которые в городе никто не берет.
В общем, принича частных бронхитов (у нас их было 4 за этот учебный год :010:) вроде как найдена (мне хочется в это верить :008: ) и я не теряю надежды найти специалиста, которые ЗНАЕТ, ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ. :008:
Это так, крик души )))))
Но если кто поделится координатами очень знающего, компетентного и проверенного иммунолога или инфекциониста - БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!!! :love:
Flower2007
20.05.2011, 14:44
Тоже коммент по теме(((( сегодня были у ЛОРа в Педиатричке (зав. отд) по его словам - сегодня у вас высеяли стафилоккок, а через n.... времени в след. болезнь можно сдать еще анализ на флору и получить еще и другие инфекции кот поселились у вас при контакте в саду в период между этими болезнями.... его совет - когда лечение насморка гнойного затягивается и зел. сопли не проходят от примен. к/либо местного а/б - сдать мазок на флору и чувств. к а/б и уже лечить ЭТО а не экспериментировать с известными всем полидексами, изофрами. диоксидинами и мирамистинами..... будет потеряно время. и все очень запущено как результат неправильного лечения (что и происходило у нас весь этот год - сидели дома по мес)Опять же советует сдавать эти мазки не в п/кл а в лабораториях или больницах чтоб все делали сразу а не везли из п/кл эти взятые анализы когда уже прошло время и высеять трудно что-то. ИМЕННО надо брать мазок в нужном месте а не просто помазать язык этой палочкой.
Подскажите, что это за лаборатории такие, которым можно доверять? Знаю, что на паразитов в СЭС сдавали анализы, а мазки эти правильно где сдать? Просто сделали посев из носа, нашли какой-то энтеробактер аерогенез, 10 ^6. Педиатр, конечно, не в курсе, что с этим делать. Идти опять к лору не вижу смысла. БЫл отит, затем сопли зеленые, после Изофры прошли, но нос закладывает дома, не продохнуть и не высморкать. Сколько уже можно сосудосуживающие капли капать - не знаю. Снова к лору или сумамеда поесть - уже не знаю, что и лучше.
Тоже крик души.
Делюсь информацией. Может кому-нибудь будет полезной. Ребенку 3г. 4 мес. С сентября постоянно болел: ОРВИ, ОРЗ, отит, насморк и т.д. с периодичностью 3дня в садике – месяц дома.
неделю ходит в сад, а про кашель мы просто забыли. Тьфу тьфу, чтобы не сглазить…
а еще это может быть аллергия ( типа астмы) например на клеща пылевого... тогда дитя долго и часто болеть может....
кузинатро
21.05.2011, 00:54
жуть:((((
АндрИгОлА
21.05.2011, 14:14
Подскажите, что это за лаборатории такие, которым можно доверять? Знаю, что на паразитов в СЭС сдавали анализы, а мазки эти правильно где сдать? Просто сделали посев из носа, нашли какой-то энтеробактер аерогенез, 10 ^6. Педиатр, конечно, не в курсе, что с этим делать. Идти опять к лору не вижу смысла. БЫл отит, затем сопли зеленые, после Изофры прошли, но нос закладывает дома, не продохнуть и не высморкать. Сколько уже можно сосудосуживающие капли капать - не знаю. Снова к лору или сумамеда поесть - уже не знаю, что и лучше.
Тоже крик души.
По отзывам большинства врачей хорошая лаборатория http://www.diagnostika-lab.ru/
Хотя кому сейчас можно верить? Где гарантия , что врачи, которые эту лабораторию рекомендуют, не получают откат за каждое направление? :001: И ведь наверняка так и есть :073:
Вот с этим как жить? :008:
Olga060479
22.05.2011, 15:56
Мне мой педиатр посоветовала посевы в НИИДИ на Попова сдавать. Показывала результаты поликлиническому инфекционисту, она с большим уважением о них отзывалась (у нас ничего не нашли, так что проблема частых ОРВИ не решена)
АндрИгОлА
22.05.2011, 16:41
Опять трахеит у обоих из ниоткуда!!! :010:
Старший жил на даче. С мелким сидели дома... :001:
Когда же это кончится??? :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.