Просмотр полной версии : ЕСЛИ РЕБЕНОК ЧАСТО БОЛЕЕТ ОРЗ, ОРВИ - ДЕЛЮСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ О ВОЗМОЖНЫХ ПРИЧИНАХ
elenam777
27.01.2011, 23:22
Делюсь информацией. Может кому-нибудь будет полезной. Ребенку 3г. 4 мес. С сентября постоянно болел: ОРВИ, ОРЗ, отит, насморк и т.д. с периодичностью 3дня в садике – месяц дома.
Что только не перепробовали. . . результат один и тот же – 2 дня в саду, а на третий снова кашель и насморк. Но больше всего меня беспокоил непрекращающийся кашель. И когда на мои жалобы пульманолог ничего не могла предложить кроме бронхомунала, я залезла основательно в интернет и откапала, что причиной длительного кашля могут быть скрытые инфекции, которые провоцируют ОРЗ, ОРВИ, бронхит, отит и прочие неприятности. И если эту скрытую инфекцию вовремя не обнаружить и не пролечить могут быть весьма неприятные осложнения. Но ужас весь в том, что никто из врачей в поликлинике даже не предложил сдать анализ на эти скрытые инфекции!!! Получается что «Спасение утопающих дело рук самих утопающих!». В результате я сама попросила у пульманолога направление на обследование и у ребенка обнаружили «хломидию пневмонию». В конечном итоге после курса лечения этой «бяки», ребенок уже третью неделю ходит в сад, а про кашель мы просто забыли. Тьфу тьфу, чтобы не сглазить…
Блестящая
27.01.2011, 23:25
да уж, в который раз замечаю, что иногда сам не хуже врачей можешь вылечить ребенка.....
Врач смотрит ребенка 5 минут, назначает всем одно и то же. Частенько сама, к сожалению, занимаюсь самолечением.
Автор - молодец.
МамаЛяли
27.01.2011, 23:38
а чем вы лечили эту бяку?
Бела Пуша
27.01.2011, 23:42
нам даже на коклюш направление не давали
сдавали после приема в платной клинике, заодно и на скрытые
Андревна
27.01.2011, 23:56
На коклюш тоже пришлось выпрашивать направление!
Доктор с индифферентным видом выписала, но предупредила, что, мол, если подтвердится будет много проблем в садике, эпид.мероприятия и т.п.
ТТТ, не подтвердилось... да и кашель ушел.
А как именно этот анализ берется, какой биоматериал нужно сдавать? Очень актуально!
elenam777
28.01.2011, 00:10
На скрытые инфекции мы сдавали мазок из зева и кровь из вены. А "бяку" мы лечили Сумамедом (суспензия). Хотя врач больше рекомендовала Рулид (если не ошибаюсь в названии), но он в таблетках, а ребенка сложно заставить глотать таблетки.
А как именно этот анализ берется, какой биоматериал нужно сдавать? Очень актуально!
+1000 мы тоже с сентября болеем 6-ой раз, сил уже нет. Три дня в саду и почти месяц лечение.Но в предпоследний раз заболел сын дома, не выходя в сад. Подскажите где и что нужно сдать. Возьмут ли анализ без направления?
Хорошо что Вы нашли причину Ваишх частых болезней. а мы вот уже все анализы сдали и на скрытые и иммунограмму и кучу еще всего и ребенок по анализам здоров, а из болячек не вылезаем ((((
elenam777
28.01.2011, 00:42
+1000 мы тоже с сентября болеем 6-ой раз, сил уже нет. Три дня в саду и почти месяц лечение.Но в предпоследний раз заболел сын дома, не выходя в сад. Подскажите где и что нужно сдать. Возьмут ли анализ без направления?
Для правильности установки диагноза нам рекомендовали на каждую инфекцию сдавать мазок из зева и кровь из вены. Мы сдавали в клинике на Черной речки. Я обзвонила много мест (Институт детских инфекций, Институт педиатрии и т.д.), но только там мы могли сдать все анализы, которые нам назначили в одном месте. Если интересуют адрес и телефон, то пишите пожалуйста в личку.
Сластена 2010
28.01.2011, 00:55
У меня тоже как и у Вас, автор, была такая же история. Мы кашляли 4 месяца, и в итоге я уже платно сама сдавала(ребенок) анализы все эти бяки, обнаружили не помню как называется точно , но тоже что-то из этого разряда.
А участковая в то время нам прописывала как всегда Амбробене, Лазолван, мукалтин и тд.
птица Fenix
28.01.2011, 02:03
У нас тоже в конце ноября выявили хламидии пневмони,сдавали соплю на анализ в лаборатории микробиологии в Отта на Ваське.Лечили 40 дней по назначению профессора из 1 меда попеременно забрасыванием рецептурного порошка с антибиотиком в нос и каплями из ветаптеки.Сдали повторный анализ:кол-во уменьшилось с 10 в 6-ой степени до 10 в 3-ей,но есть еще:015:.Хотя насморк,кстати,прошел на 5-ый день,а до этого 2 мес. не проходил!Завтра буду записываться опять,думаю,уж долечим.С сумамедом,думаю,лечение более быстрое,но сумамед тоже:001:.
***Filadelfia***
28.01.2011, 02:52
Кстати эта темка для ярых противников АБ...вот к чему приводит ОРВи ,сопли ,кашли если их не лечить...
птица Fenix
28.01.2011, 10:43
Кстати эта темка для ярых противников АБ...вот к чему приводит ОРВи ,сопли ,кашли если их не лечить...
До диагностики всем лечили,в т.ч. и изофрой-полидексой.Знать надо,что лечить.А сумамед,конечно,панацея от всего
нам вот изофры-полидексы не помогают....насчет сумаеда, как панацеи, коечно не панацея. но после первого приема во время ангины сразу стало лучше. антибиотики, конечно, нужно подбирать индивидульно, у каждого своя "флора"
Прасковья
28.01.2011, 11:51
нам вот изофры-полидексы не помогают....насчет сумаеда, как панацеи, коечно не панацея. но после первого приема во время ангины сразу стало лучше. антибиотики, конечно, нужно подбирать индивидульно, у каждого своя "флора"Только обратите внимание, что даже подобранные антибиотики могут не помочь!!!!
У нас так со стрептококком было. Переболели скарлатиной и потом мучались с ним... точнее болели...
Но лечить все равно надо! Не антибиотиками, так чем-то другим. Мы после курса лечения год почти не болели! (один раз гриппом не считается)
тасмания
28.01.2011, 12:03
нас пульмонолог без анализов на инфекции даже смотреть не стал.:005:
нашли , пролечили результат ноль ищем дальше.....
тоже задумываюсь об анализах, дочка тоже болеет уже седьмой раз с сентября(((((( тоже мазки сдавали, находили стрептококк и стаф., лечили местно, принимали иммунорикс 3 месяца, все равно каждый встреченный вирус цепляем, и я тоже вместе с ребенком каждый раз болею, сил уже нет просто, как разорвать этот порочный круг?? всем вместе сдавать эти анализы что ли??
Прасковья
28.01.2011, 12:22
тоже задумываюсь об анализах, дочка тоже болеет уже седьмой раз с сентября(((((( тоже мазки сдавали, находили стрептококк и стаф., лечили местно, принимали иммунорикс 3 месяца, все равно каждый встреченный вирус цепляем, и я тоже вместе с ребенком каждый раз болею, сил уже нет просто, как разорвать этот порочный круг?? всем вместе сдавать эти анализы что ли??
Угу... нам нам лор так и сказала. Идите всей семьей сдавайте анализы, а потом все вместе одновременно лечитесь...
elenam777
28.01.2011, 12:27
У нас когда у ребенка выявили хламидию пневмонию, врач настоятельно рекомендовал сдать анализы обоим родителям, т.к. в частности эта инфекция передаётся при близком контакте (через поцелуи н-р).
Оксанчик
28.01.2011, 13:13
Объясните неучу как этот анализ называется, так и спросить анализ на скрытые инфекции???А в Хеликсе его делают???
Тоже устали болеть правда ребенку 8 лет, но от этого не легче(((сейчас тоже лежит, 6 день темпа не спадает, нет сил уже ни каких.
Объясните неучу как этот анализ называется, так и спросить анализ на скрытые инфекции???А в Хеликсе его делают???
Тоже устали болеть правда ребенку 8 лет, но от этого не легче(((сейчас тоже лежит, 6 день темпа не спадает, нет сил уже ни каких.
тоже хочу знать как называются эти анализы, доче сейчас темпу померила, Боже! 39,5 :091: такой высокой у нас еще не было никогда:( жду врача, должна с минуты на минуту быть.
птица Fenix
28.01.2011, 14:31
В Отта стандартный бланк на инфекции.Кружком обводят,на что сдаешь.Нас направляли на Хламидии и микоплазмы.Там куча еще всего
Где-то в 3 с небольшим лежали в больнице с бронхитом (было подозрение на пневмонию). Вот там и обнаружили легочную хламидию (точно как она называется не напишу). Лечили Рулидом. После этого сын стал на порядок меньше болеть, а болел 2 недели через две недели, прямо как график был. Но врач тогда сказала, что это очень частая инфекция в садиках - чуть ли не у 70% она есть. Нашли ее по анализу крови из вены. Результат был в виде титра. Больше подробностей не помню.
А повторно этакой гадостью можно заболеть? а то пролечишься и по новой.....и мне интересно, а вакцины типа пневмо-23 и хиберикс от такого защищают? у нас прививки то эти сделаны, а толку пока не видно. только что без тепмературы почти болеет, это +...
Lobishna
28.01.2011, 17:18
Хорошо что Вы нашли причину Ваишх частых болезней. а мы вот уже все анализы сдали и на скрытые и иммунограмму и кучу еще всего и ребенок по анализам здоров, а из болячек не вылезаем ((((
+100
Мы тоже сдавали кучу анализов на очень хорошую кучу денег... а результаты все отрицательные....Сдавали в Пастера и по крови и по слюне и кажется даже по моче, искали все, что можно, и НИЧЕГО!!!! а ребь болел и болел.
***Filadelfia***
28.01.2011, 17:58
А повторно этакой гадостью можно заболеть? а то пролечишься и по новой.....и мне интересно, а вакцины типа пневмо-23 и хиберикс от такого защищают? у нас прививки то эти сделаны, а толку пока не видно. только что без тепмературы почти болеет, это +...
это не + а огромный ----- т.к организм совсем не сопротивляется болезням...и имунная система не работает ,они могут жить годами давая рецедивы...высокая Т это очень хорошо .Сней обычно больше 5 дней не болеют
не знаю, не знаю. я всю жизнь без температуры болею, моя мама тоже болела без неё... у сына тем-ра, конечно бывает, я написала, что ПОЧТИ без нее. максимум 1-2 дня, не больше. у нас вообще в семье странное свойство, ни у кого не бывает в нормальном состоянии 36,6, всегда меньше
Flower2007
28.01.2011, 18:35
прямо как у нас история.... и хваленый имунорикс (дорогущий) не помог и каждый вирус - наш(
Грозовое облачко
28.01.2011, 19:02
у нас была та же петрушка:(....лор, вызванный по рекомендации (Бреусенко.....здесь много отзывов про него), отправил в педиатричку (Литовская ,2) сдавать и старшему и младшей анализы...мазки из носа и из зева на флору (как раз все кокки и хламидии там высеиваются) + риноцитограмму + мазки на чувствительность к АТ (чтобы определить какой антибиотик назначать).....рекомендовал ехать сдавать анализы именно туда...в бактериологическую лабораторию (и наш лечащий педиатр подтвердила, что такие анализы - лучше всего туда).....
высеялся пневмококк у старшего, гемофильная палочка у младшей....одному - Аугментин помог, второй обошлись Изофрой 7 дней в нос.....
птица Fenix
28.01.2011, 19:07
у нас была та же петрушка:(....лор, вызванный по рекомендации (Бреусенко.....здесь много отзывов про него), отправил в педиатричку (Литовская ,2) сдавать и старшему и младшей анализы...мазки из носа и из зева на флору (как раз все кокки и хламидии там высеиваются) + риноцитограмму + мазки на чувствительность к АТ (чтобы определить какой антибиотик назначать).....рекомендовал ехать сдавать анализы именно туда...в бактериологическую лабораторию (и наш лечащий педиатр подтвердила, что такие анализы - лучше всего туда).....
высеялся пневмококк у старшего, гемофильная палочка у младшей....одному - Аугментин помог, второй обошлись Изофрой 7 дней в нос.....
Странно:мазки из носа и зева хламидий у нас не показали,только кокки!Хламидии выявили методом ПЦР
@гармония@
28.01.2011, 20:53
подпишусь
SPb.Katerina
28.01.2011, 21:58
Увидела темку и вспомнила про наш долгоиграющий кашель:001: Я тогда страницы и-нет перелопатила, чего только не начиталась. Но вот эта инфо меня лично удивила. Цитата из статьи: "... Гельминты ослабляют работу иммунной системы, вследствие чего ребенок страдает частыми респираторными заболеваниями, у него могут возникать гнойничковые или грибковые поражения кожи и слизистых оболочек... Сейчас же гельминтозы являются одной из самых недиагностируемых лабораторными методами болезней".
PS: Статья опубликована в журнале: "Практика педиатра".
птица Fenix
28.01.2011, 22:02
Увидела темку и вспомнила про наш долгоиграющий кашель:001: Я тогда страницы и-нет перелопатила, чего только не начиталась. Но вот эта инфо меня лично удивила. Цитата из статьи: "... Гельминты ослабляют работу иммунной системы, вследствие чего ребенок страдает частыми респираторными заболеваниями, у него могут возникать гнойничковые или грибковые поражения кожи и слизистых оболочек... Сейчас же гельминтозы являются одной из самых недиагностируемых лабораторными методами болезней".
Псы: Статья опубликована в журнале: "Практика педиатра".
Это вы про глисты?
Наш врач направлял на анализ в инфекц больницу на Ваське,на 29 линии.Я тоже поняла,что выявить нелегко.По косвенным признакам подозревают
SPb.Katerina
28.01.2011, 22:05
Это вы про глисты?
Наш врач направлял на анализ в инфекц больницу на Ваське,на 29 линии.Я тоже поняла,что выявить нелегко.По косвенным признакам подозревают
Это я к тому, что и они могут быть причиной кашля:073:
закаляка
28.01.2011, 22:10
Псы: Статья опубликована в журнале: "Практика педиатра".
Ага, наша врач как про длительный кашель услышала - сразу сказала сдать анализы на глисты. Мы из вены сдавали на - аскаридоз, микоплазмы, вирус Эпштейн-Барра, цитомегаловирус.
птица Fenix
28.01.2011, 22:19
Это я к тому, что и они могут быть причиной кашля:073:
Ну да,нас с непроходящими соплями тоже сразу направили на глисты и лямблии.ттт,не обнаружили:)
Досяшина мамаша
28.01.2011, 22:52
Ню-ню, я бы сказала, что к этому приводит бесконечное лечение ОРВИ, соплей и кашля, а уж если и при помощи АБ :001::001::001:
Если ребенку с рождения ни разу в жизни не дали пережить самостоятельно сопли, то к 5 годам он рискует погрузиться в пучины этих соплей и кашлей, а там и до хламидий пневмо и всего чего угодно недалеко, а вот если частенько баловаться АБ при всяком чихе и по предписаниям педиатров на третий день соплей, то можно и Аб перепробовать кучу, в поиске того лекарства которое поможет.
А скрытые инфекции это же не чума бубонная (то есть если не лечить не известно что, а иммунитет поднимать, то организм и сам справится!)их наличие еще и не в одной клинике перепроверить надо, сталкивалась - сдавала сама 5 раз в разных лабораториях, результат 2 к 3, плюнула и ничего делать не стала, жива до сих пор.
***Filadelfia***
28.01.2011, 23:02
Я говорила об осложнениях после ОРВИ ( бактериальной инфекции) естественно сопли никто АБ не лечит
Досяшина мама, а какие у вас есть рекомендации по повышению имунитета?
***Filadelfia***
29.01.2011, 00:46
Мы свой иммунитет подняли ..но здесь не любят так поднимать))) не болеем с октября ..даже не чихнули не разу...вот думаю сколько еще протянем...будет рекорд если вобще до конца сада( мая не заболеем)
Досяшина мамаша
29.01.2011, 11:57
Мы свой иммунитет подняли ..но здесь не любят так поднимать))) не болеем с октября ..даже не чихнули не разу...вот думаю сколько еще протянем...будет рекорд если вобще до конца сада( мая не заболеем)
А как Вы подняли? поделитесь! Здесь много чего не любят, что теперь молчать?
Единственно какой метод поднятия иммунитета мне не нравится - это иммуномодуляторы. Как-то прочитала одну фразу конечно же не претендующую на истину в первой инстанции, но с которой я совершенно согласна:
Если слабую лошадь стегать кнутом она с начала побежит быстрее, но потом все равно свалится
Когда я старшего кормила иммуномодуляторами, он правда и "бежать быстрее не стал"
Досяшина мама, а какие у вас есть рекомендации по повышению имунитета?
Наш метод тоже не обожают на ЛВ, но мой старший чрезвычайно часто болеющий ОРВИ, отитами и еще всевозможными пакостями (псевдотуберкулез после массированной атаки АБ (3 курса) на отит, опоясывающий герпес) после посещений гомеопата-классика в сентябре за пол года болел пару раз по 2-3 дня и то запланировано и без единого лекарства, кроме единовременно принятых 3-х горошков.
можно считать это совпадением (ну может перерос болячки и такое бывает), можно считать "эффектом плацебо" да и вообще всем чем угодно, но я предпочитаю думать, что это результат действия лекарства подобранного в соответствии с канонами классической гомеопатии.
***Filadelfia***
29.01.2011, 12:12
Единственно какой метод поднятия иммунитета мне не нравится - это иммуномодуляторы. Как-то прочитала одну фразу конечно же не претендующую на истину в первой инстанции, но с которой я совершенно согласна:
Когда я старшего кормила иммуномодуляторами, он правда и "бежать быстрее не стал"
Наш метод тоже не обожают на ЛВ, но мой старший чрезвычайно часто болеющий ОРВИ, отитами и еще всевозможными пакостями (псевдотуберкулез после массированной атаки АБ (3 курса) на отит, опоясывающий герпес) после посещений гомеопата-классика в сентябре за пол года болел пару раз по 2-3 дня и то запланировано и без единого лекарства, кроме единовременно принятых 3-х горошков.
можно считать это совпадением (ну может перерос болячки и такое бывает), можно считать "эффектом плацебо" да и вообще всем чем угодно, но я предпочитаю думать, что это результат действия лекарства подобранного в соответствии с канонами классической гомеопатии.
к сожалению это именно он Ликопид называется..пропили один курс... и вот до сих пор здоровы
и мы его пили, но результата нет, 5 дней отходили в садик и болели два месяца((( в итоге антибиотик.
***Filadelfia***
29.01.2011, 13:31
Я так поняла что ИМ надо подбирать...нас вот остальные никак не помогали ..а вот этот реально так сработал.
Андревна
30.01.2011, 00:35
Девочки, мы сдавали кровь. Сказали, что точность в сравнение не идет с мазком из горла.
В Отта стандартный бланк на инфекции.Кружком обводят,на что сдаешь.Нас направляли на Хламидии и микоплазмы.Там куча еще всего
А можно координаты Отта, телефон, плиз!:flower:
Странно:мазки из носа и зева хламидий у нас не показали,только кокки!Хламидии выявили методом ПЦР
А по мазкам методм ПЦР нельзя сделать анализ????
Девочки, мы сдавали кровь. Сказали, что точность в сравнение не идет с мазком из горла.
Т.е. анализ по крови не так достоверен, как по мазкам? Правильно я вас поняла?
MalinkaN
16.03.2011, 10:07
Мы тоже часто болеем, недавно тоже сдавали мазок из зева, нашли микоплазму, лечим антибиотиком хемомецином. И мелкому сказали тоже давать,так как передается воздушно капельным......не понятно-так можно лечиться до бесконечности
птица Fenix
16.03.2011, 11:02
А можно координаты Отта, телефон, плиз!:flower:
А по мазкам методм ПЦР нельзя сделать анализ????
Т.е. анализ по крови не так достоверен, как по мазкам? Правильно я вас поняла?
Лаборатория микробиологии 328 98 43
Мы сначала сдавали мазок на флору.Позже материал из носоглотки на ПЦР на инфекции.Можно ли с одного мазка на все - узнайте!
Мы сдавали мазки, ничего не высеяли, все равно болели в садике.
Дома сидим - не болеем всю зиму.
Мы тоже часто болеем, недавно тоже сдавали мазок из зева, нашли микоплазму, лечим антибиотиком хемомецином. И мелкому сказали тоже давать,так как передается воздушно капельным......не понятно-так можно лечиться до бесконечности
Я в шоке :010:
Лаборатория микробиологии 328 98 43
Мы сначала сдавали мазок на флору.Позже материал из носоглотки на ПЦР на инфекции.Можно ли с одного мазка на все - узнайте!
Спасибо огромное!!!!!
Легенда Осени
22.03.2011, 13:14
мы сдавали кровь из вены на хламидии,микоплазмы и т.д.,нашли микоплазму(у нас часто обстр.бронхит,кашель,сдавали на фоне этого) прописали сумамед курс 5дней.к сожалению,ничего больше не поможет,токо антибиотик:(
вопрос к девочкам,которые пропили(детки ваши) это лекарство,как вы его перенесли?когда мы пили его год назад,ребенок после курса сумамеда,был очень вялый,постоянно хотел спать,может обезвоживание было..боюсь опять этих последствий.
Вот я завтра иду к аллергологу на Дундича. Постоянный кашель. Она назначила кучу анализов, на те же скрытые инфекции, мазки из зева и носа и т.д. Чувствую, что то же что-нибудь покажут анализы. Мы кашляем второй год подряд, неужели врачи совсем безграмотные, что не могут назначить ну хотя бы анализы нужные.
А вот кому назначили антибиотики, вы их принимаете дома или в садик ходите?
Легенда Осени
22.03.2011, 14:07
Вот я завтра иду к аллергологу на Дундича. Постоянный кашель. Она назначила кучу анализов, на те же скрытые инфекции, мазки из зева и носа и т.д. Чувствую, что то же что-нибудь покажут анализы. Мы кашляем второй год подряд, неужели врачи совсем безграмотные, что не могут назначить ну хотя бы анализы нужные.
очень актуальный вопрос,кашля и вобще никакой простуды не имеем в данный момент(как то стремно пить внешне здоровому ребенку антибиотик:()но анализы получили вчера с микоплазмой.
Может, я повторю кого-нибудь, но мое мнение, что живя в нашем климате(!!!!) необходимо ребенка вывозить на море на ВСЕ лето, а то и больше (пока не в школе), результат на лицо. По собственному опыту вывожу в Черногорию и очень довольна. А по поводу внимательности наших вречей - это особая тема, хотя наш врач очень хороший и внимательный. Если вопросы, то в личку.
Может, я повторю кого-нибудь, но мое мнение, что живя в нашем климате(!!!!) необходимо ребенка вывозить на море на ВСЕ лето, а то и больше (пока не в школе), результат на лицо. По собственному опыту вывожу в Черногорию и очень довольна. А по поводу внимательности наших вречей - это особая тема, хотя наш врач очень хороший и внимательный. Если вопросы, то в личку.
Согласна на все 100% вывозить надо на море. По себе знаю, жила на севере, каждое лето на море. Первый раз заболела в школе. Просто мало у кого есть возможность вывозить ребенка на море на все лето.
Kon v yablokah
22.03.2011, 15:09
Было тоже самое. Болел ужасно - 2 дня в саду - 2 недели дома. Семейный врач настоятельно рекомендовала сдать на скрытые - итог "хламидия пневмо" и еще какая то гадость. Лечили 21! день!антибиотиками. Сейчас болеет заметно реже.
нам даже на коклюш направление не давали
сдавали после приема в платной клинике, заодно и на скрытые
Аналогично. Экономят, наверное...
Легенда Осени
22.03.2011, 15:56
Девочки,ну напишите как ваши дети перенесли прием антибиотиков?знаю,чтоб микрофлору кишечника не сорвать-пить линекс.а еще что нибудь надо?может обильное питье,витамины и т.д.
Kon v yablokah
22.03.2011, 16:05
Девочки,ну напишите как ваши дети перенесли прием антибиотиков?знаю,чтоб микрофлору кишечника не сорвать-пить линекс.а еще что нибудь надо?может обильное питье,витамины и т.д.
Мы вообще не заметили никаких изменений пока принимали суммамед 21 день! Давали линекс. Можно сказать перенесли легко.
Легенда Осени
22.03.2011, 16:34
Мы вообще не заметили никаких изменений пока принимали суммамед 21 день! Давали линекс. Можно сказать перенесли легко.
спасибо.а вы в сад ходили когда пили антиб.?
Мариуска
22.03.2011, 16:35
У меня дети болели ,ну не то,чтобы очень часто,но вот например старшая в яслях,раз в две недели обязательно.Мы сделали прививки.Пневмококковую и гемофильную.Болеем мы теперь редко,ну два раза в год,так сопли да чихи,и это при том,что у нас 3 степень аденоидов.Делайте прививки.
КартошкаFREE
22.03.2011, 16:46
Делюсь информацией. Может кому-нибудь будет полезной. Ребенку 3г. 4 мес. С сентября постоянно болел: ОРВИ, ОРЗ, отит, насморк и т.д. с периодичностью 3дня в садике – месяц дома.
Что только не перепробовали. . . результат один и тот же – 2 дня в саду, а на третий снова кашель и насморк. Но больше всего меня беспокоил непрекращающийся кашель. И когда на мои жалобы пульманолог ничего не могла предложить кроме бронхомунала, я залезла основательно в интернет и откапала, что причиной длительного кашля могут быть скрытые инфекции, которые провоцируют ОРЗ, ОРВИ, бронхит, отит и прочие неприятности. И если эту скрытую инфекцию вовремя не обнаружить и не пролечить могут быть весьма неприятные осложнения. Но ужас весь в том, что никто из врачей в поликлинике даже не предложил сдать анализ на эти скрытые инфекции!!! Получается что «Спасение утопающих дело рук самих утопающих!». В результате я сама попросила у пульманолога направление на обследование и у ребенка обнаружили «хломидию пневмонию». В конечном итоге после курса лечения этой «бяки», ребенок уже третью неделю ходит в сад, а про кашель мы просто забыли. Тьфу тьфу, чтобы не сглазить…
вы кровь ребенку сдавали? из вены?
Девочки, подскажите, а какой врач лучше может определить, какие конкретно в нашем случае нужно сдавать анализы? Педиатр или ЛОР? К кому идти за направлением? Болеем также, как все вы здесь:(. Всё то же самое
И ещё вопрос. Во всех ли больницах и лабораториях нужно направление. Или я могу на месте проконсультироваться на что сдавать. Или я должна чётко сама знать и отметить просто в бланке( как тут говорили про ОТТа, например), в случае, если я без направления пришла.
Легенда Осени
22.03.2011, 17:29
Девочки, подскажите, а какой врач лучше может определить, какие конкретно в нашем случае нужно сдавать анализы? Педиатр или ЛОР? К кому идти за направлением? Болеем также, как все вы здесь:(. Всё то же самое
нам дала направление педиатр
Я пришла к участковому и попросила направление к аллергологу в мед центр на Дундича. Думала, что у нас аллергия. Так, что просите направление. Главное бесплатно сдадите все анализы.
Вчера были у аллерголога, все анализы в норме ни чего у нас не обнаружено. Не считая общего анализа крови, сказала идет какое-то воспаление, не запомнила какой показатель выше нормы. Отправила к пульмонологу. Сходим посмотрим, что скажет.
Думаю, такой кашель могут вызывать разные болячки...:(
У меня дети болели ,ну не то,чтобы очень часто,но вот например старшая в яслях,раз в две недели обязательно.Мы сделали прививки.Пневмококковую и гемофильную.Болеем мы теперь редко,ну два раза в год,так сопли да чихи,и это при том,что у нас 3 степень аденоидов.Делайте прививки.
Мы делали, но как-то не помогает:(
На участковая дала к иммунологу направление на Дундича, т.к. оба болеют постоянно- сопли и кашель. Вот только запись 13 апреля на май:010:
Хорошая тема, наконец составила спектр инфекций, который могут вызывать проблемы.
А то раздражение и усталость накопились от разных врачей, разных мнений, разных лекарств.
P.S. Мы ездим на юг к родственникам - там осенью и зимой ооооочень много деток с мамами или бабушками из Москвы и Питера (определить легко - по Ленни илиРейме и гулянию в любую погоду). Большинство приезжают и снимают жилье на 2-3 месяца. Мы ни разу там не болели.
Как только в наш климат, в наши гипермаркеты (еду надо ж покупать), в наш общественный транспорт (ездить тоже надо))) - сразу л
мамаРоси
30.03.2011, 17:12
такой же вопрос возник, в Хеликсе можно сдать эти анализы???
и если по направлению, действительно все анализы бесплатно сдаются??:008:
OLga1207
30.03.2011, 17:47
Тоже болеет в саду постоянно, долго не поправиться до конца. В августе переболел токсоплазмой, вот дали направление в поликлиннике в НИИ ДИ, сдать кровь на эту гадость и посмотреть её активность. В итоге токсоплазма не активная, сдали анализы на всякие скрытые и т.п. нашли герпес в носу, зеве и крови ((((( вот теперь лечимся.
Тоже болеет в саду постоянно, долго не поправиться до конца. В августе переболел токсоплазмой, вот дали направление в поликлиннике в НИИ ДИ, сдать кровь на эту гадость и посмотреть её активность. В итоге токсоплазма не активная, сдали анализы на всякие скрытые и т.п. нашли герпес в носу, зеве и крови ((((( вот теперь лечимся.
А вы по направлению бесплатно там анализы сдавали???? У кого лечитесь????
OLga1207
30.03.2011, 20:58
Да, по направлению бесплатно анализы. У нас было направление именно в дневной стационар, позвонили им туда - обьяснили,что нам надо. Сказали приезжать, разберутся там на какое отделение отправить.
Да, по направлению бесплатно анализы. У нас было направление именно в дневной стационар, позвонили им туда - обьяснили,что нам надо. Сказали приезжать, разберутся там на какое отделение отправить.
Понятно. Нам дали направление в диагностический центр на Дундича. Но туда попадем ох как не скоро.... А кто вам дал направление в НИИ ДИ? Участковый или инфекционст или иммунолог?
OLga1207
31.03.2011, 00:02
Понятно. Нам дали направление в диагностический центр на Дундича. Но туда попадем ох как не скоро.... А кто вам дал направление в НИИ ДИ? Участковый или инфекционст или иммунолог?
Инфекционист в поликлиннике.
RasSvet_79
31.03.2011, 02:53
Автор, ощущение что про мою дочь написано: и возраст и периодичность заболеваний (3 дня в саду, 3 недели дома).
Больше всего меня "радует", что направления на анализы приходится посмтоянно именно выпрашивать! и зачастую их не дают! на мочу дадут и успокоются!
P.S. дочка каждый раз более с температурой под 40... устали... иногда даже страшно.
Дошла до заведующей! Довольна этим! Очень адекватная женщина оказалась! И анализы все сдали и посоветовала, что попить для иммунитета (держимся 3-ю неделю, ттт). Еще посоветовала сделать привувку "Пневмо-23", но я почитав отзывы в инете, так и не решилась.
птица Fenix
31.03.2011, 10:52
Автор, ощущение что про мою дочь написано: и возраст и периодичность заболеваний (3 дня в саду, 3 недели дома).
Больше всего меня "радует", что направления на анализы приходится посмтоянно именно выпрашивать! и зачастую их не дают! на мочу дадут и успокоются!
P.S. дочка каждый раз более с температурой под 40... устали... иногда даже страшно.
Дошла до заведующей! Довольна этим! Очень адекватная женщина оказалась! И анализы все сдали и посоветовала, что попить для иммунитета (держимся 3-ю неделю, ттт). Еще посоветовала сделать привувку "Пневмо-23", но я почитав отзывы в инете, так и не решилась.
Точно как и про нашу заведующую:лишь бы втюхать иммуномодуляторы и прививки болеющему ребенку.За прививки их материально поощряют
Чеширская кошка
31.03.2011, 11:32
Присоединюсь. Мы тоже сходили к классическому гомеопату. Может быть, тоже совпадение, но ребенок болеет несравнимо легче, меньше и без лекарств. Зеленые сопли проходят за 3-4 дня (при промывании соленой водичкой Аквалор). А раньше мы с этими соплями неделями бились, и уж если заболеем, так на месяц, с температурой под сорок и обязательными антибиотиками.
Присоединюсь. Мы тоже сходили к классическому гомеопату. Может быть, тоже совпадение, но ребенок болеет несравнимо легче, меньше и без лекарств. Зеленые сопли проходят за 3-4 дня (при промывании соленой водичкой Аквалор). А раньше мы с этими соплями неделями бились, и уж если заболеем, так на месяц, с температурой под сорок и обязательными антибиотиками.
А можно координаты гомеопата (в личку)
Flower2007
01.04.2011, 20:33
и мне тоже про гомеопата классического, пожалуйста!!!
Было тоже самое. Болел ужасно - 2 дня в саду - 2 недели дома. Семейный врач настоятельно рекомендовала сдать на скрытые - итог "хламидия пневмо" и еще какая то гадость. Лечили 21! день!антибиотиками. Сейчас болеет заметно реже.
Года четыре назад у старшего сына обнаружили микоплазму пневмонию, от коротой тоже необходимо пропивать довольно продолжительный курс антибиотиков. А до того, как обнаружили, кашлял и кашлял, я отчаялась уже...
Veronichi
02.04.2011, 01:31
И мне пожалуйста напишите координаты гомеопата
RasSvet_79
02.04.2011, 02:59
И мне, девушки, можно координаты! Заранее признательна!!!
Ценная информация. Спасибо автору. Я как-то и не задумывалась, что могут быть скрытые инфекции....Думала: простуда, сквозняки, перегрев-переохлаждение, климат мерзкий. пойду теперь бороться за направление на анализы.
Сластена 2010
02.04.2011, 11:06
У нас тоже такая история была. Ребенок кашлял 4 месяца. Куда только я его не таскала, но заставил нас сдать именно эти анали врач из инфекционной больницы (по знакомству вызывала на дом). Тоже нашли пневмонию и сразу вылечили.
АндрИгОлА
02.04.2011, 13:57
Я бы не уповала на это...
Мы в прошлом году болели непрестанно. Сдали анализы на эти все скрытые инфекции. И что? НИЧЕГО. Не обнаружено.
И ребенок как болел, так и болеет постоянно :( Уже сил нет.
И Имунорикс пили, и Бронхомунал, и Цыгапан... У гомеопата лечились, у хорошего, по многочисленным рекомендациям.
И никакого результата :( 2 недели максимум в саду, потом 2-3 недели дома :(
МОЖЕТ КТО ПОРЕКОМЕНДУЕТ ПРОВЕРЕННОГО ИММУНОЛОГА? :091::091::091:
Flower2007
02.04.2011, 16:18
И Имунорикс пили, и Бронхомунал, и Цыгапан... У гомеопата лечились, у хорошего, по многочисленным рекомендациям.
МОЖЕТ КТО ПОРЕКОМЕНДУЕТ ПРОВЕРЕННОГО ИММУНОЛОГА? :091::091::091:[/QUOTE]
Прямо как про нас (((( та же история с этими дорогущими иммуномодуляторами. Извечный вопрос и крик души -ЧТО ДЕЛАТЬ???? ИММУНОЛОГ, АЛЛЕРГОЛОГ, КЛАССИЧ. ГОМЕОПАТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ - НУЖНЫ проверенные, помогающие и тп. Отзовитесь
Lemniskata
07.04.2011, 03:12
а бывает у кого насморк по 2 месяца?
птица Fenix
07.04.2011, 10:53
а бывает у кого насморк по 2 месяца?
У нас был.Оказалось - хламидии
Lemniskata
08.04.2011, 00:36
мазок и антибиотики? а мы их и так по 2 раза в год пьем((
птица Fenix
08.04.2011, 10:40
Если вы про хламидии,то антибиотик местно в нос.Внутрь не назначали.
Lemniskata
09.04.2011, 00:57
Если вы про хламидии,то антибиотик местно в нос.Внутрь не назначали.
тогда легче, спасибо! а что конретно в нос?
@Parto~Feliz@
09.04.2011, 14:13
девушки, а проверяться надо в период обострения? или в любой?
деть постоянно болеет, думаю надо идти.
только вот сейчас с соплями и кашлем тащить то не хочется!
karkussha
09.04.2011, 14:32
У нас та же история была.Тоже скрытую инфекцию нашли. Пропили антибиотик и все!!
И я поделюсь, моей племянице, которая не посещает сад (1,8г.) и болела с сентября в месяц по два раза с температурой под 40, поставили пиелонефрит только в марте, в больнице!!!! до этого педиатор "не догадалась" дать направление на анализы мочи и крови и ставила диагноз ОРВИ, слабый иммунитет итд ЕСЛИ РЕБЕНОК ЧАСТО БОЛЕЕТ, НАСТАИВАЙТЕ НА АНАЛИЗАХ !!!!:wife:
Калькутская
09.04.2011, 21:45
Эх. Мы тоже сдавали на скрытые ифекции пневмо. Нету их. Нашли бы - было бы хоть понятно что лечить.
птица Fenix
09.04.2011, 23:57
тогда легче, спасибо! а что конретно в нос?
Порошок с антибиотиком по рецепту:065:
Я бы не уповала на это...
Мы в прошлом году болели непрестанно. Сдали анализы на эти все скрытые инфекции. И что? НИЧЕГО. Не обнаружено.
И ребенок как болел, так и болеет постоянно :( Уже сил нет.
МОЖЕТ КТО ПОРЕКОМЕНДУЕТ ПРОВЕРЕННОГО ИММУНОЛОГА? :091::091::091:
По тому, что спрашиваете - не смогу посоветовать.
Но насчет того, что НИЧЕГО не нашли, спрошу - может быть были какие-нибудь условия сдачи анализов, о которых Вас не предупредили, например, натощак? Я так один раз сильно пролетела во время беременности, когда меня не предупредили - пришлось потом плацентобиопсию делать (хорошо, все хорошо закончилось).
Просто мы только получили результаты мазка из носа-горла, сдавали НАТОЩАК, нашли много!
Вместе с мазками еще должны делать проверку на чувствительность этих бактерий к определенным типам антибиотиков.
Мы тоже пропили курс во время болезни, сейчас после результатов мазка оказалось, что тот антибиотик не действует на то, что у нас нашли((((
Начали новый курс, хорошо - местно - пшикаем в нос и горло.
Посмотрим, как дело пойдет...
А вообще и правда - почему-то у нас редко делают какие-либо анализы, нам только и говорили - "Первый год в саду? Ну, а что ж Вы хотите, будете болеть..." А дочка с каждым разом болела все тяжелее и тяжелее, дожили до температуры 40... И только ЛОР, к которому меня даже не направляли, а я сама сходила, дала направление на мазок.
Flower2007
12.04.2011, 23:28
Девушки, уже нет ни сил ни .... вообщем в отчаянии я - все как у всех кто заходит в этот топ- сопли, аденоидит, поэтому затяжное течение осложненное алергокомпонентом и тп - чаааастые ОРВИ - невозможность подобрать ТО лечение которое бы не давало этой бяке развиться в полноценную болезнь. Это предисловие. Врач сказала что даст нам напраление в НИИ детскийх инфекций на отделение для ЧБД - чтоб сдать все анализы и понять что за инфекции нам житьне дают (в прошлом году высеяли зол. стаф. - лечились бактериофагом но как болели так и продолжаем) похоже эту дрянь пушкой не прошибешь. Так вот вопрос - кто там был и обследовался и успешно ли потом пролечился? как долго это все заняло (в дневном стац)? И НА КАКИЕ ВСЕ ЖЕ СКРЫТЫЕ ИНФЕКЦИИ ОБСЛЕДОВАЛИ? я дозвонилась туда и мне сказали что приезжайте с направлением в любой раб. день. предупредили что в первый день это займет не менее 4 часов(приемный покой - туда-сюда) потом придется каждый день ездить - сдавать анализы. вот и думаю чтоб этой мороки было поменьше - может в Хеликсе или еще где за деньги сдать одним махом... но нужно знать - на что сдавать, чтоб все обследовть.... А потом к инфекционисту или иммунологу,? или и педиатр разберется...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.