Просмотр полной версии : а когда надо идти на развивающие занятия?
lelik0707
28.01.2011, 13:32
Нам полтора года, вот задумались о том, а стоит ли идти на развивалки? еще никуда не ходили, надо бы начать , но вроде эпидемия гриппа.. :005:
поделитесь опытом?
Начните со следующего сентября.
что значит надо? кому надо? :)
Мы в полтора начали ходить в группу, которая как раз предназначена для детей до 2 лет. Очень нравится, всё продумано именно для нашего возраста. По поводу эпидемии гриппа, если боитесь, то подождите до весны.
Это зависит фанатка Вы развивалок или нет .Мы пошли в 1,5 года для общения ,была зима ,холодно и надоело сидеть дома.А на счет болезни ,смотрите по ребенку .Для нас это была хорошая репетиция перед садом .Мы ходили в прошлом году с февраля до июня и ни разу не заболели ,с сентября пошли в сад и болели один раз на сегодняшний день /тьфу тьфу / и то это были зубы .
ИМХО имховское - надо, то есть действительно надо - в 5-6 лет, как подготовка к школе.
элеонора1982
28.01.2011, 15:09
мы идём со след недели, и то я раньше хотела, так как после каждой встречи со сверстниками у моего прорыв ))) а встречь у нас таких очень мало ((( поэтому в общество идём
по поводу эпидемии ...не знаю , если суждено заболеть , то и папа с работы притащит ))))
самамама
28.01.2011, 15:10
тоже воспринимаю развивалки, как подготовка к дет саду
мы пошли в 1.6 мес. ходим 3 недели, так теперь мимо здания этого с ребенком невозможно пройти.....сразу туда бежит и в рев, что не пускают на занятия. очень нравится.
Мы начали с полутора лет, но я из тех соображений, чтобы не просто болтаться по улице,с другими детками пообщаться не в уличной обстановке.
ИМХО имховское - надо, то есть действительно надо - в 5-6 лет, как подготовка к школе.
Ну если прямо необходимость то да. Мы пошли из тех соображений, что не хватало общения с детками, все мои подруги пока бездетные, а на площадках не умею с мамочками дружиться :008: Сын стал сторониться деток. Теперь очень даже спокойно относится к детскому обществу.
По моей практике - как только ходить начнет самостоятельно. Т.к. ползающему ребенку на занятиях трудновато. Это я про тех, кого месяцев с 10 приводят.
Мои начали ходить с года. Очень нравится. В нашей деревне каждый за своим забором гуляет, мало общения с детьми. Старшая пошла в садик в 1,5 года. До сих пор с удовольствием ходит.
Мелкая тоже сама бежит одеваться, как только спрашиваю: ну что, играть идем?
Вообще по своему ребенку лучше чувствуешь, что ему нужно - что хочется, то и требуется. Насильно "развивать" не стоит :)
tanya_sound
28.01.2011, 16:04
Мы начали ходить где-то с 1г.5мес. (с февраля) и ходили по июль месяц. Не болели ни разу и ребенку нравилось.
Тоже задумываюсь, сейчас холодно детки гуляют не долго. А если еще и расписание не совпадает с коллективным, вообще беда. Выходим на улицу и бегаем в поисках деток ну или живности на крайний случай. Иначе и гулянье не в радость, сидит букой на руках. А если найдем социум, то домой не затащить.
Вот только, вопрос бывалым, по какому критерию вы выбирали группы, заведения, программы?
Фусимама
28.01.2011, 16:46
Нам полтора года, вот задумались о том, а стоит ли идти на развивалки? еще никуда не ходили, надо бы начать , но вроде эпидемия гриппа.. :005:
поделитесь опытом?
мы пошли в год и пять. нашли такие, которые нам по возрасту и режиму подходят...
а эпидемии одна за другой, так что) не ходить что ли? ;)
Ludmillka
28.01.2011, 16:51
Пытаюсь сама дома организовывать развивалки, нам 1,2г, пока не вижу смысла идти и грызть игрухи чужие....Может к лету ближе несколько раз сходим, но больше для того, чтоб мне посмотреть как лучше обучать
Надо или не надо решать в вам. В любом случае, в вашем возрасте можно не торопиться:)
Мы пошли с годика, в Хелен Дорон, я боялась, что рановато, но эти страхи были зря. Ребёнок быстро освоился, сейчас уже для него ХД как дом родной)
Сыну 2, на развивалки не ходим, если честно не вижу необходимости. Зато ходим в бассейн - вот где реальная польза, там и общение, и развитие, и закаливание.
Фусимама
28.01.2011, 17:16
Сыну 2, на развивалки не ходим, если честно не вижу необходимости. Зато ходим в бассейн - вот где реальная польза, там и общение, и развитие, и закаливание.
ну субъективно, согласитесь....
польза где -каждый для себя сам решает..
я боюсь бассейнов.. заразы там полно, но это отдельная тема, уже обсуждали.....
Брррунька
28.01.2011, 17:16
Нам 2,2 мы пока не ходим на развивалки, т.к. ближайшие развивалки далеко, надо до остановки идти минут 15, ехать на автобусе 15 мин (если без пробок) и потом еще от остановки тоже минут 15 идти (короче, тратить на дорогу почти полтора-два часа, меня как-то не устраивает).
Но мы всё время с кем-нибудь гуляем во дворе, у нас друзей из детей много, поэтому если брать общение, то ребенку хватает.
kamochek
28.01.2011, 17:18
Ходили с 7 месяцев, не ходили еще, зато резво и весело ползала, ни капельки не жалею, доче нравилось, общение с детками, всякие интересные занятия. Считаю, что в том числе благодаря этим занятием дочка в 2 года стихи наизусть рассказывает, болтает все четко. Сейчас в садик ходит.
Брррунька
28.01.2011, 17:22
ну субъективно, согласитесь....
польза где -каждый для себя сам решает..
я боюсь бассейнов.. заразы там полно, но это отдельная тема, уже обсуждали.....
Конечно субъективно!
Я тоже боюсь бассейнов,но больше не из-за заразы, а из-за повышенного травматизма (ну характер у ребенка такой, что как только в компании, то сразу бесится и баловаться начинает, поскользнуться - нечего делать). Даже в сады не хочу, там где бассейн (хотя многие мамы стремятся туда), но у каждого свои соображения.
Дочке через 2 недели тоже полтора года будет. Для себя решила, что в феврале начну плотно заниматься выбором развивалок. Пусть с детками пообщается! :)
Мы с полугода ходим на развивалки,прогресс есть)
С дочкой тоже с 6 месяцев ходили,в садике на занятиях ей значительно проще.
kosmopolitochka
29.01.2011, 00:43
я сынулю водила на развивалки с 10 месяцев (правда, это было раз-два в неделю). много разных новых игрух, другие детки - мылышу очень нравилось!
Несколько раз пыталась водить с года. Нравилось только если в игрушки поиграть, все остальное саботировал. Не получилось, но и не жалею.
Начните со следующего сентября.
+1.Ходим мы на занятия с сентября.Ровно с 2 лет.По моим личным наблюдениям малышня до 1,8 ничего толком не делает.Максимум топает и хлопает под музыку.Получается выкинутые деньги,ну или мамам развеяться.
А вообще смотрите сами,по своему ребёнку.Сходите на пробное занятие.(хотя для нас оно не было показательным.Сын вливался около месяца).
Ходим с 10 мес. Сейчас дочери 1,3 г. посещаем разные центры, занятия каждый день, кроме выходных. Занятия по классической мет., монтессори, музыкальные занятия. Иногда спокойно занимаемся по 2 часа, т.к ребенок не хочет уходить. Мнения о том, что все это рано и бесполезно от незнания вопроса. Попробуйте, и увидите по ребенку, что это важно и нужно.
Girlstar
29.01.2011, 02:27
Это зависит фанатка Вы развивалок или нет .Мы пошли в 1,5 года для общения ,была зима ,холодно и надоело сидеть дома.А на счет болезни ,смотрите по ребенку .Для нас это была хорошая репетиция перед садом .Мы ходили в прошлом году с февраля до июня и ни разу не заболели ,с сентября пошли в сад и болели один раз на сегодняшний день /тьфу тьфу / и то это были зубы .
полностью согласна!!!!!!
с нами детки ходят 1,5 годовалые плюс минус, так нам всем очень интересно. все спокойно выдерживают 1,5 часовое занятие.
советую идти, не пожалеете.
Амаранта
29.01.2011, 02:35
Какой?
С года ходим, считаю это полезным делом, особенно зимой, когда во дворе мало кто гуляет, и общения никакого. Ребенок научился концентрировать внимание на каких-то предлагаемых занятиях, это прогресс. Да и для мамы какое-то разнообразие, но тут уж действительно дело субъективное - мы ведем достаточно замкнутый образ жизни, а так вроде куда-то сходишь, на людей посмотришь, новости обсудишь - типа в социуме:) И от ребенка звисит - у кого-то дети сами себя развлекают и дома, а мой шилопоп без конца за мной бегает и требует внимания. Когда случается неделя без развивалок, например из-за болезни, - для меня это сущее наказание, т.к. надо торчать дома и думать, чем бы еще развлечь ребенка.
невролог рекомендовал как раз с полутора.
+1.Ходим мы на занятия с сентября.Ровно с 2 лет.По моим личным наблюдениям малышня до 1,8 ничего толком не делает.Максимум топает и хлопает под музыку.Получается выкинутые деньги,ну или мамам развеяться.
А вообще смотрите сами,по своему ребёнку.Сходите на пробное занятие.(хотя для нас оно не было показательным.Сын вливался около месяца).
Позвольте не согласиться. У нас в группе 4 деток, самой младшей было 1,2. Все остальные были, как мой сын. Очень даже многое делают, конечно, мамы помогают. Каждый раз задания усложняются и детки с удовольствием всё делают. Есть, безусловно, неусидчивые дети, тут уж надо по ребенку смотреть.
С дочкой тоже с 6 месяцев ходили,в садике на занятиях ей значительно проще.
С полугода - это...хм...сильно, конечно!
домашняя стерва
29.01.2011, 15:32
ходили на пробное в 8 месяцев,потом в год,в полтора, в итоге начали ходить постоянно и видно,что есть результат в 2,4 года
но у сына склад характера такой,что ему никто не нужен,индивидуалист он.
А дочку буду в год отдавать,потому что она другая
Тилимили
29.01.2011, 18:34
Мы в 1,7 сначала пошли, не понравилось, потом в 2,5 пошли,нормально уже))
Какой?
Мы ходим на Монтессори и музыку.Так вот после занятий стал дома сам осознанно и с удовольствием заниматься по пособиям(остались от старшей),начал говорить,да и ребенок у которого есть общение со сверстниками намного более общителен и открыт,легче идет на контакт в дальнейшем)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.