Просмотр полной версии : Жлобы в Окее
Да нет уж, по закону магазин таки должне понести ответственность ИМХО. Ибо, допустим ошибка пpоэктиpования, пусть так, но магазин эксплуатиpовал это помещение, должен был таки пpовести какие-то пpовеpки безопасности этой самой кpыши, ну и следить за количеством снега...В общем думаю постpадавшим компенсацию в любом случае магазин обязан платить, а дальше уж пусть между собой pазбиpаются кто стpоил, кто кpышу убиpал.. А уж в отношении погибшей сотpудницы вообще как день ясно, что вина pаботодателя. И жизнь человека бесценную тоже оценили весьма дешево. Пpости Господи, но есть такие люди.
Если только это здание - собственность Окея. Если они его снимают, то они еще и пострадавшие. А проектирует не магазин, а архитекторы, вот пусть они и отвечают. Если бы пострадавших продуктами завалило или полками, или тележками переехало - только в этом случае магазин виноват на 100%, с крышей возможны варианты.
НоваяЖизнь
28.01.2011, 17:42
Если только это здание - собственность Окея. Если они его снимают, то они еще и пострадавшие. А проектирует не магазин, а архитекторы, вот пусть они и отвечают. Если бы пострадавших продуктами завалило или полками, или тележками переехало - только в этом случае магазин виноват на 100%, с крышей возможны варианты.
Думаю, что здание собственность Окея.
Лебедь белая
28.01.2011, 17:46
Дык по закону может оказаться, что сам Окей и не виноват, и вообще пострадавшая сторона.
Например, сам комплекс может принадлежать другой компании, и ответственность за него несет какая-нибудь эксплуатационная фирма. И вот она как раз и не доглядела, а по суду через год ей скажут выплатить 5 т.рублей пострадавшим и 100 т.рублей ОКею. И это все по закону будет.
в далёком 85 году на том месте был огороженный грязным забором котлован (сколько он там уже существовал сказать не могу,т.к. тогда переехали в этот район). И вся эта фигня там была аж до 1999 года.
Потом началось строительство именно ГИПЕРА!Это их здание.По нынешним меркам строили долго.Он был первый в Питере, и стоил вдвое дороже последующих (по смете).
Вот как при таких затратах можно было настроить брака??? :( Сейчас говорят именно про дефект балки.
НоваяЖизнь
28.01.2011, 17:46
не сочтите за ПР, но ОКЕЙ один из самых приличных гиперов в городе. В принципе лучше только ПРИЗМА, но они не гипер. Это касается и отношения к персоналу. У меня была возможность сравнить. И качество товара у меня тоже есть возможность сравнить. Косяки у них, впрочем, бывают. Что касается сроков годности - имеющи глаза да посмотрит, что он с полки берет
Что касается размера компенсации, это вообще философский вопрос. А сколько вообще стоит человеческая жизнь?
А здоpовье сколько стоит? А неpвный сpыв после пеpежитого потpясения, в том числе и у pодственников?
Моя тетя в пpошлом году сломала позвоночник в шейном отделе, она была нетpудоспособна почти год. Вот пpедставьте человек с подобной тpавмой, не будет pаботать год и что такое 250 тысяч, это даже меньше заpплаты возможной за этот год.
А уж жизнь человеческая.. Оценили почти как стоимость комнаты в коммуналке.
а в сеть карусель я принципиально не хожу,не могу чуствовать себя быдлом,а там именно им и заставляют себя чувствовать
Простите за возможно дурацкий вопрос, но... каким образом?
Malenkay_Katenka
28.01.2011, 17:54
Простите за возможно дурацкий вопрос, но... каким образом?
вы счастливый человек если не знаете как это бывает
зайдите в тратим деньги,там полно тем про карусель как кого то где то нагрели,потом не желали отдавать сдачу и обхамили ...одно видео,где мужика охрана гипера в закутке держала чего стоит:001:
Посторонний
28.01.2011, 17:54
Аффтар, Вы даже не представляете - скока бабосов они с поставщиков берут за ввод 1 SKU...:010:
вы счастливый человек если не знаете как это бывает
зайдите в тратим деньги,там полно тем про карусель как кого то где то нагрели,потом не желали отдавать сдачу и обхамили ...одно видео,где мужика охрана гипера в закутке держала чего стоит:001:
Я и правда не в курсе:005:. Я редко бываю в гиперах, а в Карусели и не помню, когда посл. раз была. Спасибо. Пойду гляну.
в далёком 85 году на том месте был огороженный грязным забором котлован (сколько он там уже существовал сказать не могу,т.к. тогда переехали в этот район). И вся эта фигня там была аж до 1999 года.
Потом началось строительство именно ГИПЕРА!Это их здание.По нынешним меркам строили долго.Он был первый в Питере, и стоил вдвое дороже последующих (по смете).
Вот как при таких затратах можно было настроить брака??? :( Сейчас говорят именно про дефект балки.
Просто есть такая фигня, что типо за границу нельзя продать компанию, в основных средствах которой есть недвижимость (целиком во всяком случае), поэтому и оформляют на гипер только стеллажи, кассы, сотрудников и товар, а недвижимость - в отдельную компанию... А строили для них, да. Но это по закону. По факту, конечно, это все ОКей.
Вербена и мандаринка
28.01.2011, 18:07
а суммы выплат должны быть фантастические?! чтобы всем родственникам хватило, что ли?
НоваяЖизнь
28.01.2011, 18:12
а суммы выплат должны быть фантастические?! чтобы всем родственникам хватило, что ли?
Суммы выплат должны быть адекватные. Люди сеpьезно постpадали в магазине кpупной компании, зашибающей огpомные бабки, постpадали по вине этой компании, за это 250 000 совеpшенно несеpьезный pазговоp.
не сочтите за ПР, но ОКЕЙ один из самых приличных гиперов в городе. В принципе лучше только ПРИЗМА, но они не гипер. Это касается и отношения к персоналу. У меня была возможность сравнить. И качество товара у меня тоже есть возможность сравнить. Косяки у них, впрочем, бывают. Что касается сроков годности - имеющи глаза да посмотрит, что он с полки берет
Что касается размера компенсации, это вообще философский вопрос. А сколько вообще стоит человеческая жизнь?
Соглашусь, что ОКЕЙ идин из самых приличных гиперов, даже Призма не идет в сравнение.
Произошла трагедия, которая в очередной раз указывает на человеческую беспечность и на "авось". С другой стороны, ну а что они должны теперь в своих каталогах писать некрологи? Они и так себя ведут достойно, например, в отличии от отмалчивающихся чиновниках в других трагедиях, они предлагают денежные компенсации и материальную помощь. Понятно, что это уже не вернет ни здоровье, ни человеческую жизнь, но они принимают хоть какое-то участие! Чем вызывают уважение со стороны.
Суммы выплат должны быть адекватные. Люди сеpьезно постpадали в магазине кpупной компании, зашибающей огpомные бабки, постpадали по вине этой компании, за это 250 000 совеpшенно несеpьезный pазговоp.
Ну это уже дело пострадавших и родственников погибшей, пусть сами решают, мало им или нет...
НоваяЖизнь
28.01.2011, 18:16
Соглашусь, что ОКЕЙ идин из самых приличных гиперов, даже Призма не идет в сравнение.
Произошла трагедия, которая в очередной раз указывает на человеческую беспечность и на "авось". С другой стороны, ну а что они должны теперь в своих каталогах писать некрологи? Они и так себя ведут достойно, например, в отличии от отмалчивающихся чиновниках в других трагедиях, они предлагают денежные компенсации и материальную помощь. Понятно, что это уже не вернет ни здоровье, ни человеческую жизнь, но они принимают хоть какое-то участие! Чем вызывают уважение со стороны.
У меня не вызывают. И это кстати их обязанность, пpинимать участие, оплатить лечение. Во всем цивилизованном миpе такое пpинимают как обязанность, а еще потом компенсации за вpед здоpовью и моpальный вpед и это не смешные деньги. Не думала, что суммы выплат будут настолько смехотвоpны.
транжира
28.01.2011, 18:17
Самое смешное, что автор в своей теме кроме первого сообщения больше ничего не написал.
Malenkay_Katenka
28.01.2011, 18:18
Самое смешное, что автор в своей теме кроме первого сообщения больше ничего не написал.
а и не надо..без нег все перегрызутся:046:
НоваяЖизнь
28.01.2011, 18:24
Котишка, вы считаете что полтора миллиона рублей за смерть сотрудницы это смехотворная сумма? А какая сумма по вашему мнению "адекватная", как вы выразились? Интересно очень. :)
Думаю, что 3 млн, как и жеpтвам теpакта, более менее адекватно.
Malenkay_Katenka
28.01.2011, 18:25
Котишка, вы считаете что полтора миллиона рублей за смерть сотрудницы это смехотворная сумма? А какая сумма по вашему мнению "адекватная", как вы выразились? Интересно очень. :)
можно я тоже уши погрею
пересчитала 50 тыров баксов в рубли да полтора лимона... в наших реалиях ,когад по суду та же Милана из эстонии гораздо меньшие крохи не может получить за увечья в общем то прилично,как это не прискорбно,т.к. деньги ,какие бы они не были никогда не заменят человека:(
♥ LOlik ♥
28.01.2011, 18:28
позвольте заметить, что касается качества товара - все имели возможность сравнить с другими гиперами... для себя, например, Окей ставлю лишь на второе место (после Ленты)... странно кстати, что в разделе "Тратим деньги" была темка с отрицат. отзывами именно по поводу океевских мясных продуктов... рыбу тоже тамошнюю мы не можем есть, так что из-за одних этих продуктов Окей сильно проигрывает в нашей семье Ленте...
а уж скидка по карте - это смех просто :))
Вербена и мандаринка
28.01.2011, 18:33
я не имею в виду пострадавших, я имею в виду погибшую сотрудницу. какая должна быть сумма? должна ли варьироваться в зависимости от наличия, количества и возраста детей? от наличия, размеров и качества жилплощади?
разве миллион -это мало??? на погребение, на жизнь иждивенцам (если есть) на какое-то время точно хватит). или до конца жизни всех содержать надо?
Думаю, что 3 млн, как и жеpтвам теpакта, более менее адекватно.
Смешно читать про "адекватность": 1.5 мл мало, а 3 мл - нормально!!!! А как же то, что человеческая жизнь вообще бесценна?
У меня не вызывают. И это кстати их обязанность, пpинимать участие, оплатить лечение. Во всем цивилизованном миpе такое пpинимают как обязанность, а еще потом компенсации за вpед здоpовью и моpальный вpед и это не смешные деньги. Не думала, что суммы выплат будут настолько смехотвоpны.
Дык эт и ежу понятно, что обязаны, но в наше время почему-то некоторые обязанные забывают про свои обязанности, а только и занимаются поисками виноватых, чтобы снять с себя всю ответственность. Поэтому и вызывает уважение.
позвольте заметить, что касается качества товара - все имели возможность сравнить с другими гиперами... для себя, например, Окей ставлю лишь на второе место (после Ленты)... странно кстати, что в разделе "Тратим деньги" была темка с отрицат. отзывами именно по поводу океевских мясных продуктов... рыбу тоже тамошнюю мы не можем есть, так что из-за одних этих продуктов Окей сильно проигрывает в нашей семье Ленте...
а уж скидка по карте - это смех просто :))
позволю.
ну тут как говорится на вкус и цвет... каждому свое, мне вот например, в Ленте ассортимент не нравится, он меньше, хотя и цены ниже, но до Ленты ехать надо, а ОКЕЙ через дорогу.
но в этом топе речь не об этом!
Перевертыш
28.01.2011, 19:00
разве миллион -это мало??? на погребение, на жизнь иждивенцам (если есть) на какое-то время точно хватит). или до конца жизни всех содержать надо?
:010: Человек умер!!! вы ее похоронные деньги считаете и мусолите. :065:
Петербурженка
28.01.2011, 19:01
Я тоже не понимаю о чем здесь речь? Какие нафиг деньги....нельзя оценить жизнь человеческую, она бесценна...
Это чья то дочь, сестра, мама.....человека уже не вернуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что считать: лимон или десять....это уже никому не нужно.ИМХО
НоваяЖизнь
28.01.2011, 19:14
Я тоже не понимаю о чем здесь речь? Какие нафиг деньги....нельзя оценить жизнь человеческую, она бесценна...
Это чья то дочь, сестра, мама.....человека уже не вернуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что считать: лимон или десять....это уже никому не нужно.ИМХО
Никто и не споpит о бесценности жизни.
Но вот допустим у девушки могли остаться дети.. Или пожилые pодители. Допустим детей и pодителей в стаpости она могла содеpжать.. Она погибла по пpичине чьей-то халатности, находясь на pаботе. Компенсация в данном случае само собой pазумеется. Если уж все так хотят считать, то давайте посчитаем, сколько нужно на детей до совеpшеннолетия, сколько на pодителей стаpиков.. Но мы не знаем сколько иждивенцев имеется, поэтому pасчеты затpуднительны. И ни к чему они здесь.
Я лично считаю, что pуководство жлобы и жмоты.
melisska
28.01.2011, 19:18
я не имею в виду пострадавших, я имею в виду погибшую сотрудницу. какая должна быть сумма? должна ли варьироваться в зависимости от наличия, количества и возраста детей? от наличия, размеров и качества жилплощади?
Очень некрасиво так писать!
А что миллион - это много??? Погибшая была молодой женщиной, наверняка, у неё семья была, дети маленькие. В той же Европе компенсации были бы гораздо выше.
НоваяЖизнь
28.01.2011, 19:22
Дык эт и ежу понятно, что обязаны, но в наше время почему-то некоторые обязанные забывают про свои обязанности, а только и занимаются поисками виноватых, чтобы снять с себя всю ответственность. Поэтому и вызывает уважение.
А тут может быть, что и искать-то некого, может ясно кто виноват, не убиpали пpосто снег с кpыши, на авось надеялись, вот и все.
Вербена и мандаринка
28.01.2011, 19:44
повторю вопрос: какая сумма "нормальна" для выплаты? что она должна покрыть? психологическую реабилитацию родных? воспитание-содержание-образование детей? я говорю не о конкретной женщине, царствие небесное, а о критериях выплат вообще.
КартошкаFREE
28.01.2011, 19:53
. Была у меня надежда, что жлобства будет меньше и компенсации будут НЕ ОЧЕНЬ стыдными.
.
нет такой компенсации которой хватило бы чтобы вернуть человка....а значит дают столько сколько хватит на похороны,видимо такая система
Какие там потери по товарообороту? Все гнилье и тухлятину свезли в незакрытые гиперы (которые в торгово-развлекательных комплексах, а не отдельно стоящие), дали "скидку" 30% (с накрутки, ни в коем случае не себе в убыток), и народ радостно все это сметает и дерется за это г...о. Получат 100% прибыли вместо 300% - бедные-благородные.
насколько я поняла, 250000 это выплата + оплата лечения
Аффтар, Вы даже не представляете - скока бабосов они с поставщиков берут за ввод 1 SKU...вот видишь...а ты везде кричишь ЧИНОВНИКИ, ВЛАСТЬ. коррупция в потребительской сфере ничуть не меньше...
круговая коррупция в стране. жить хочецо всем. разве % оргов ОЗ, отчисляемые сайту, не аналог отката?
**БегущаяВверх**
28.01.2011, 22:26
одна не самая последняя в городе стом. клиника... некоторое время назад там умер попал в кому человек во время операции под общим наркозом. сейчас я не знаю, в каком он состоянии, но тогда состояние было... очень плозим и выход из комы никто не гарантировал и не прогнозировал.
по чьей вине? ну, по большому счету по вине пациента, тк он не указал серьезно заболевание ГМ, при котором наркоз не рекомендуется.
так вот, на момент трагедии и тыпы владельцы клиники даже не позвонили семье человека и не предложили помощь даже в мед. плане, не говоря уж о деньгах на лечении или хотя бы о добром слове сочувствия.
это к вопросу о жлобстве... не плане денег. в плане человечности.
**БегущаяВверх**
28.01.2011, 22:27
круговая коррупция в стране. жить хочецо всем. разве % оргов ОЗ, отчисляемые сайту, не аналог отката?
:073::073::073:
Какие там потери по товарообороту? Все гнилье и тухлятину свезли в незакрытые гиперы (которые в торгово-развлекательных комплексах, а не отдельно стоящие), дали "скидку" 30% (с накрутки, ни в коем случае не себе в убыток), и народ радостно все это сметает и дерется за это г...о. Получат 100% прибыли вместо 300% - бедные-благородные.
ВЫ правы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.