Вход

Просмотр полной версии : Опять про перелет

Страницы : [1] 2

Anatolik-30
28.01.2011, 22:17
Девочки, я извиняюсь, что опять создала такую темку, но из того что нашла поиском, ответа не нашла. Нас 7 мес. лететь на самолете 4,5 часа. Кресла-переноски нет( так вот будет ли удобно ребенку, если его расположить лежа на одеяло прямо на сиденье. Есть кенгуруха, НО практически не пользовались, так дома раз 3 пробовали минут по пять, но ребь был не в восторгу, да и мне кажется, что не очень удобно сидеть будет, хотя наверно лучьше, чем просто на руках. Я лечу одна, без папы(

buzulka
28.01.2011, 22:20
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3343999, создала тему перед полетом, правда, полетели в 4 месяца. Вообщем - терпимо, в самолете держала на руках.

мнительный жираф
28.01.2011, 22:21
а будет свободное место рядом с вами?и будет ли ребенок лежать?:016:

Anatolik-30
28.01.2011, 22:46
а будет свободное место рядом с вами?и будет ли ребенок лежать?:016:

Если будет спать конечно ну и соответственно место.

Anatolik-30
28.01.2011, 22:57
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3343999, создала тему перед полетом, правда, полетели в 4 месяца. Вообщем - терпимо, в самолете держала на руках.

вот только про кресло так и не узнала))))))))

Я-Катя
28.01.2011, 23:01
мы 4 раза летали с маленьким ребенком (кстати, тоже 4,5 часа). Если в самолете будут свободные места - никаких сложностей. Я клала самолетный плед, сверху свое одеяло, и ребенок нормально спал. Если мест не будет (у нас такое было 1 раз), то все гораздо сложнее. Мы летели с мамой, поэтому ребенок спал на наших коленях. Как одной справиться - не представляю:009:

avva@
28.01.2011, 23:08
Девушки, раз уж создали про перелет, можно спросить? автор простите)))
мы на ИВ, можно ли в самолет, воду и смесь брать и в каком виде? просто воду планирую в термосе, чтобы теплая была, ну там попить бутылку и для смесей тоже? пропустят?

Я-Катя
28.01.2011, 23:16
мы на ИВ, можно ли в самолет, воду и смесь брать и в каком виде? просто воду планирую в термосе, чтобы теплая была, ну там попить бутылку и для смесей тоже? пропустят?
насколько я знаю, на детское питание никаких ограничений нет. Могу, конечно, ошибаться:009:Я брала кучу всего, в открытых упаковках в том числе.

avva@
28.01.2011, 23:21
насколько я знаю, на детское питание никаких ограничений нет. Могу, конечно, ошибаться:009:Я брала кучу всего, в открытых упаковках в том числе.

а воду брали?

Я-Катя
28.01.2011, 23:25
а воду брали?
конечно:) 3 маленьких бутылочки (одну открытую) Смесь и кашу сразу насыпала в контейнер
http://i052.radikal.ru/1101/d7/273f5c41a8b7t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1101/d7/273f5c41a8b7.jpg.html)

Anatolik-30
мы 4 раза летали с маленьким ребенком (кстати, тоже 4,5 часа). Если в самолете будут свободные места - никаких сложностей. Я клала самолетный плед, сверху свое одеяло, и ребенок нормально спал. Если мест не будет (у нас такое было 1 раз), то все гораздо сложнее. Мы летели с мамой, поэтому ребенок спал на наших коленях. Как одной справиться - не представляю:009:

Вот это я и хотел узнать, спасибочки. Узнавала, мест пока много свободных, надеюсь мне повезет)

Ларка

мы брали с собой бутылку воды (не детскую), нам никто ничего не сказал:support:

avva@
28.01.2011, 23:27
А подогревали как?

avva@
28.01.2011, 23:29
И еще с грудными ребзиками пропускают вне очереди?
Я просто так боюсь, у нас во первых не одной прививки не считая БЦЖ и гепатита которые сделали в роддоме, и еще боюсь всяких болеющих, вы как с этим справлялись?))))

Я-Катя
28.01.2011, 23:31
А подогревали как?
просила бортпроводников.
Я просто так боюсь, у нас во первых не одной прививки не считая БЦЖ и гепатита которые сделали в роддоме, и еще боюсь всяких болеющих, вы как с этим справлялись?))))
мы просто проходили без очереди, вот и все.

Anatolik-30
28.01.2011, 23:33

У нас тоже не все прививки, а что сделаешь:005: нос оксолинкой помажу, да в путь:075:

Я-Катя
28.01.2011, 23:35
и мы летели только с бцж (которая, как выяснилось позже, не привилась:065:)

avva@
28.01.2011, 23:40
У нас тоже не все прививки, а что сделаешь:005: нос оксолинкой помажу, да в путь:075:

А что за оксолинка? нос прямо внутри надо помазать? Я уже думала репитировать начать на него маску одевать, чтобы привыкал:008:

и мы летели только с бцж (которая, как выяснилось позже, не привилась:065:)

А как это не привилась? И когда выяснилось?

НатаСПБ
28.01.2011, 23:46
Я только что летала 4.5 часа с 8-ми месячной. Не знаю, мне кажется, что на одно место в длину ребь не поместится. Спала (час) у меня на руках. Тяжеловато (в плане-рука затекала)-но терпимо. В кенгурухе сидеть-это точно неудобно, лучше на руках, он же не неподвижно сидеть будет, а вы с ним играть, менять положение. Но мой эргорюкзачок был просто незаменим все время в аэропорте, но моя его нежно любит. Без рюкзачка, мне кажется, очень сложно будет одной на регистрации, контроле и прочее (если у вас еще чемодан. коляска и т.д.)

Я-Катя
28.01.2011, 23:51
А что за оксолинка? нос прямо внутри надо помазать? Я уже думала репитировать начать на него маску одевать, чтобы привыкал:008:
а вы в людных местах с ребенком ни разу не были?:008:

А как это не привилась? И когда выяснилось?
это уже другая история:)) Рубчика нет и реакция манту - только след от укола.

Я-Катя
28.01.2011, 23:53
Я только что летала 4.5 часа с 8-ми месячной. Не знаю, мне кажется, что на одно место в длину ребь не поместится. Спала (час) у меня на руках. Тяжеловато (в плане-рука затекала)-но терпимо. В кенгурухе точно сидеть-это точно неудобно, лучше на руках, он же не неподвижно сидеть будет, а вы с ним играть, менять положение. Но мой эргорюкзачок был просто незаменим все время в аэропорту, но моя его нежно любит. Без рюкзачка, мне кажется, очень сложно будет одной на регистрации, контроле и прочее (если у вас еще чемодан. коляска и т.д.)
кстати, да. Мы были в слинге, без него было бы очень сложно.

НатаСПБ
28.01.2011, 23:58

для ребенка можно брать все, что угодно, без ограничений по объему.

Anatolik-30
29.01.2011, 11:28
Я только что летала 4.5 часа с 8-ми месячной. Не знаю, мне кажется, что на одно место в длину ребь не поместится. Спала (час) у меня на руках. Тяжеловато (в плане-рука затекала)-но терпимо. В кенгурухе сидеть-это точно неудобно, лучше на руках, он же не неподвижно сидеть будет, а вы с ним играть, менять положение. Но мой эргорюкзачок был просто незаменим все время в аэропорте, но моя его нежно любит. Без рюкзачка, мне кажется, очень сложно будет одной на регистрации, контроле и прочее (если у вас еще чемодан. коляска и т.д.)

А вы ребенка в самолете переодевали, в чем он у вас был, там прохладно, наверно тоненькую шапочку надо взять, колготки, штанишки ( не оч теплые), да кофточка, да??

Оксолинка, мазька, которой мазать в носике, чтобы зараза не цеплялись, я всегда мажу, когда хожу в людные места, магазин, поликлиника и т.п.

Я-Катя
29.01.2011, 12:13
А вы ребенка в самолете переодевали, в чем он у вас был, там прохладно, наверно тоненькую шапочку надо взять, колготки, штанишки ( не оч теплые), да кофточка, да??

Оксолинка, мазька, которой мазать в носике, чтобы зараза не цеплялись, я всегда мажу, когда хожу в людные места, магазин, поликлиника и т.п.
вопрос не ко мне, но отвечу:008:
нам не хватило одежды, которую взяли в самолет (протек подгузник, хотя раньше такого не было). Теперь всегда беру с запасом (пару колготок, штаны, пару бодиков-кофточек)
И в самолете почти всегда жарко, шапочки не одевали.

НатаСПБ
29.01.2011, 13:56

Мы были как обычно ходим, в боди с длин. рукавом плюс колготки, но с собой была кофта и плед. Но не пригодилось, было очень жарко. Летаю часто, всегда в самолетах по-разному, то холодно, то жарко, так что надо брать с собой на все случаи. И конечно одежду на смену (на случай если не только испачкаешься, но и вспотел). Шапки в помещениях не носим. Памперс меняла в туалете (там есть откидной пеленальный стол)

НатаСПБ
29.01.2011, 14:00
А вообще я всегда, когда выхожу с ребенком, даже не надолго, беру с собой смену одежды плюс на случай если будет холодно или наоборот жарко.

Anatolik-30
29.01.2011, 15:21
ОК, спасибо девочки:support:

Anautika
29.01.2011, 15:34
да, кенгуру будет удобно на регистрации и проч. в самолете ребенок в кенгуру устанет. ему лучше будет на рукам у мамы или на свободном месте.
а детское кресло, кстати, нельзя с собой брать в самолет. я когда летела, специально знакомилась с правилами авиакомпании. на всякий случай почитайте на сайте своего перевозчика правила.

yuli
29.01.2011, 16:06
А термос с гор.водой можно?для смеськи

Катюшик_2010
29.01.2011, 16:13
Как хорошо, что создали такую тему! :)
Тоже собираемся лететь, правда с мужем и 8-мимесячным малышом.
Очень волнует вопрос с питанием. Термос с теплой водой можно?
В туалете пеленальник чистый? Вы пеленку одноразовую на него клали, чтобы подгузник сменить??

avva@
29.01.2011, 16:59
В туалете пеленальник чистый? Вы пеленку одноразовую на него клали, чтобы подгузник сменить??

Вы тоже с термосом?:support: Я думала я одна такая :008:
Девочки говорят вроде можно!
Мне как то не очень хочется стюардесс просить неизвестно в чем они будут подогревать((((

Оксолинка, возьму на заметку! Спасибо!

Anatolik-30
29.01.2011, 17:38

Я думаю, конечно нужна одноразовая пеленка, не знаешь же когда и чем протирался столик.. Да и термос говорят можно, я вот тоже собираюсь взять.

Eniigma
29.01.2011, 17:53
Тоже собираюсь лететь с ребенком.
Что брать с собой - понятно.
А меня вот вопрос мучает как детки переносят взлет- посадку, сам полет и смену часовых поясов. У нас разница в 5 часов. Поделитесь опытом)

Я-Катя
29.01.2011, 17:57
А меня вот вопрос мучает как детки переносят взлет- посадку, сам полет и смену часовых поясов. У нас разница в 5 часов. Поделитесь опытом)
у нас все прошло нормально, на взлете немного капризничал, на посадке спал. На другое время (+4 часа) быстро перестроились. Так же быстро вернулись к привычному времени по возвращении в Питер.

avva@
29.01.2011, 18:57
девочки, а когда летишь с грудным ребенком, с собой (коляска, памперсы, смесь и т.д.) еще свои вещи, я должна как обычно в свои кг уложится ( в каждой авиакомп разные) которые положены на один билет? у меня одна коляска 15 кг весит(((

НатаСПБ
29.01.2011, 20:48
А термос с гор.водой можно?для смеськи

Можно, в любом объеме.

НатаСПБ
29.01.2011, 20:50

На пеленальник, конечно, пеленку (это тоже у на всегда с собой). Если не покак так я прямо в салоне меняла на сидении.

НатаСПБ
29.01.2011, 20:52

Говорят, чем ребь меньше, тем легче переносит взлет-посадку. Пока могу только подтвердить эти слова. Мы в 8.5мес-не пикнули, у друзей в 3.5 мес. и 1год 3мес.-без проблем, а вот детки лет трех на борту истерили.

НатаСПБ
29.01.2011, 20:54
девочки, а когда летишь с грудным ребенком, с собой (коляска, памперсы, смесь и т.д.) еще свои вещи, я должна как обычно в свои кг уложится ( в каждой авиакомп разные) которые положены на один билет? у меня одна коляска 15 кг весит(((
Коляска не входит в вес, который разрешают в ручную кладь. Какая у вас авиакомпания?

avva@
29.01.2011, 22:20
Коляска не входит в вес, который разрешают в ручную кладь. Какая у вас авиакомпания?

еще не знаю,))) вот на следующей недели пойду все узнавать)))
ну а вообще вес считают как обычно?

Anatolik-30
29.01.2011, 22:43
еще не знаю,))) вот на следующей недели пойду все узнавать)))
ну а вообще вес считают как обычно?

Мы летим "Россия" на ребенка +10 не считая ручной клади. Хотела покупать на 1-й Красноармейской, там сказали, при выкупе билетов, закажите люльку для ребенка. Туда доехать не получилось, покупала недалеко от дома, там таких услуг нет( Позвонила сегодня прямо в авиакомпанию и спросила, возможно ли заказать, НЕТ. Типа если в самолете будет, то вам дадут, а вообще сказали, возьмите переноску, она не входит в багаж, её взвешивать не будут. Про коляску сами спросите, ведь у всех авиакомп. правила разные.

Eniigma
30.01.2011, 00:05
На другое время (+4 часа) быстро перестроились. Так же быстро вернулись к привычному времени по возвращении в Питер.

Вот и отлично, а то я беспокоюсь. По себе сужу :fifa:

Мы в 8.5мес-не пикнули

Отлично! Мы приблизительно в этом же возрасте собираемся :080:

Eniigma
30.01.2011, 00:11
при выкупе билетов, закажите люльку для ребенка

А кто нибудь пользовался такой люлькой? Что она представляет? Интересно до какого возраста ей пользуются.

В авиакомпании S7 сказали такая люлька есть, но стоит ли ее заказывать для ребенка 7 мес :016:

юл@
30.01.2011, 00:20
Скажите. а что это за эрго-рюкзачок, он подойдет для девятимесячного ребенка?

А кто нибудь пользовался такой люлькой? Что она представляет? Интересно до какого возраста ей пользуются.

В авиакомпании S7 сказали такая люлька есть, но стоит ли ее заказывать для ребенка 7 мес :016:
Да, и что за люлька?

Anatolik-30
30.01.2011, 10:40
А где лучше сидеть, возле прохода или к окошку ближе?

Данончик
30.01.2011, 14:56

если я понимаю правильно,то эта люлька,кот выдают в самолете уже.если что-то другое имели ввиду-простите за ошибку.но просто про что-то другое я даже и не слышала.эти люльки ставятся (крепятся) прямо к стене перед вами,она такая как из резины сделана типа ящиком.ею пользуются до определенного веса ребенка (не помню точно,но не особо много).рядом с нами девушка воспользовалась (мы летели в 8мес в один конец),а там ребенок был младше и она туда спокойно положила спать.но это был маленький ребенок...может если как раз у вас ребенок будет по графику именно в это время спать,то возможно.правда она не особо большая по длине и ребенок просто может не влезть.но тк вы уже в таком возрасте летите,то ребенок спокойно уснет на руках и там сразу выдадут плед вам и подушку,чтоб маме удобно было сидеть.про эту люльку(если про нее речь),то не знаю зачем заказыывать,они всегда в багажной полке там лежат и стюардесса сама предложить может
А где лучше сидеть, возле прохода или к окошку ближе?

попросите места для детей-они в середине после бизнес класса и стена перед вами,но удобено хоть сумки поставить детские и тп.

Данончик
30.01.2011, 15:01

Да, и что за люлька?

про люльку писала выше...а Эрго рюкзак-ну переноска,типа Бэби Бьерн и тп,кенгуру проще говоря...мы вот буквально на днях летали в 10 мес и до этого в 8..на двух самолетах с пересадкой...не знаю,мне рюкзак не понадобился...
1.когда приходите на регистрацию,то вам же помогут сдать багаж ваши близкие.
2.прям до трапа самолета вы имеете право брать с собой коляску и сдать ее только у самолета,а по прилету сразу выдают коляску у трапа.
3.возможные проблемы и неудобства-это при проходе рамки этой,тк вам приходится раздеваться самой,ну в это время ребенок в коляске.придется потом брать на руки,чтоб сложить в просветку коляску.но тут либо помощь близких если летят,либо помощь сотрудников.рюкзак-думаю надо сначалда будет его снять.потом одежду верхнюю,снять ботинки..не знаю,если не грудной прям ребенок,то легче в этом случае без него..но это ИМХО.......

у вас 9 мес ребенку и думаю он уже стоит у опоры,так что поставить его к креслам и быстро снять верхнюю одежу-лучше так думаю..

юл@
30.01.2011, 15:46
про люльку писала выше...а Эрго рюкзак-ну переноска,типа Бэби Бьерн и тп,кенгуру проще говоря...мы вот буквально на днях летали в 10 мес и до этого в 8..на двух самолетах с пересадкой...не знаю,мне рюкзак не понадобился...
2.прям до трапа самолета вы имеете право брать с собой коляску и сдать ее только у самолета,а по прилету сразу выдают коляску у трапа.
3.возможные проблемы и неудобства-это при проходе рамки этой,тк вам приходится раздеваться самой,ну в это время ребенок в коляске.придется потом брать на руки,чтоб сложить в просветку коляску.но тут либо помощь близких если летят,либо помощь сотрудников.рюкзак-думаю надо сначалда будет его снять.потом одежду верхнюю,снять ботинки..не знаю,если не грудной прям ребенок,то легче в этом случае без него..но это ИМХО.......

у вас 9 мес ребенку и думаю он уже стоит у опоры,так что поставить его к креслам и быстро снять верхнюю одежу-лучше так думаю..
Спасибо!!!:flower: Кенгуруха это понятно, я думала, какая-то специальная переноска. А вот по поводу мест: если маленькому не покупаешь билет, места естественно отдельного ему не дадут? Можно например, бы было автокресло туда поставить, и ребзь бы спал... Так нельзя? Я представляю, как на руках не удобно .., ни в каком виде: не в кенгурухе, ни в слинге, ни просто на руках...

Silly
30.01.2011, 15:51
Девочки, а какие лучше места просить в Boeing 767-300? Где удобнее с ребенком?

Anatolik-30
30.01.2011, 16:02

Ой, а я без коляски и одна, так как мне через рамку пройти, беби 7 месяцев. А муж не может подержать пока я пройду, а потом выйти???? По поводу места я поняла, а лучше у прохода или нет?

Данончик
30.01.2011, 16:03
Спасибо!!!:flower: Кенгуруха это понятно, я думала, какая-то специальная переноска. А вот по поводу мест: если маленькому не покупаешь билет, места естественно отдельного ему не дадут? Можно например, бы было автокресло туда поставить, и ребзь бы спал... Так нельзя? Я представляю, как на руках не удобно .., ни в каком виде: не в кенгурухе, ни в слинге, ни просто на руках...
ну в принципе моя в 8 и 10 спала на руке-нормально...а так если в аэрополрту,то спала в коляске и просто у входа в самолет брала ее на руки и тихо несла в самолет.
говорите сразу-мне места для ребенка и они дадут вам как описывала выше передние сидения..в принципе там достаточно места перед вами,думаю автокресло влезет..хотя не вижу в нем смысла...так в коляске,а когда в самолете-прям уж таких неудобств не испытывала..возьмите у окошка-и облокотиться удобно,еще подушечку дадут...
при заказе онлайн даже выбираешь сам себе строку-Младенец без места и младенец с местом...тут как деньги позволяют..мы например впервые когда полетели,то не взяли место..и это все равно стоит ребенку 1200..интересно сколько тогда если место занимает?!но зря волновались:стюардессы,если не заняты места,то либо пересаживают соседей ваших,либо как нам сделали прям на регистрации,хоть и не просили-самолет был полный почти,но к нам 3-го человека не стали сажать!:flower:
Девочки, а какие лучше места просить в Boeing 767-300? Где удобнее с ребенком?

не знаю как насчет именно этого самолета,но всегда просят для детей передние места..

Я-Катя
30.01.2011, 16:05
...не знаю,мне рюкзак не понадобился...

считаю, что если вы часто пользуетесь слингом/рюкзаком, тогда он будет незаменим. А если в обычной жизни обходитесь без этого, тогда, да, возможно возникнут какие-то неудобства.
Мне слинг очень пригодился, т.к. рейс задержали и пришлось побегать, чтобы попасть в комнату матери и ребенка (в Пулково чудесная система:love: сначала нужно взять справку в медпункте, который находится черти где)
А вот по поводу мест: если маленькому не покупаешь билет, места естественно отдельного ему не дадут? Можно например, бы было автокресло туда поставить, и ребзь бы спал... Так нельзя? Я представляю, как на руках не удобно .., ни в каком виде: не в кенгурухе, ни в слинге, ни просто на руках...
отдельное место будет при наличии свободных мест в самолете.

Я-Катя
30.01.2011, 16:06
Ой, а я без коляски и одна, так как мне через рамку пройти, беби 7 месяцев. А муж не может подержать пока я пройду, а потом выйти???? По поводу места я поняла, а лучше у прохода или нет?
так через рамку Вы вместе с ребенком проходите.
Всегда сажусь у прохода, мне у окна холодно.

Я-Катя
30.01.2011, 16:10
говорите сразу-мне места для ребенка и они дадут вам как описывала выше передние сидения..в принципе там достаточно места перед вами
не факт. Нам однажды дали самые последние места (как самые безопасные:005:), это был ужас-ужас, 4 часа полета сидели солдатиком, т.к. спинки у таких мест не откидываются (упираются в стену).

Данончик
30.01.2011, 16:11

не,мужа-то уже не пустят туда,он сдаст ваш багаж на регистрацию,а потом уж вы сами идете паспортный контроль...я думаю сотрудники аэропорта не звери и просто подержат малютку,тк насчет уступки маме с ребенком не раздевать верхнюю одежку-сомневаюсь...особенно после недавнего теракта они наверное вообще на дыбах стоят все..зря коляску не берете...тяжело с ребенком(мы с такой почти летели),тк ребенок постоянно на вас будет..кенгуру тож тяжело,тк ему ж захочется повертеться...тк на руках спит ребенок,то удобнее было у окошка-можно закрыть иллюминатор и облокотиться на стеночку эту,подложив подушечку.у вас же ребенок в памперсах и каждые 5 мин (как они когда совсем мелкие помните писались и какались оч часто) не надо бегать и дадут вам выйти спокойно.думаю может также стюарты попробуют одно кресло не занимать и будете сидеть с крохой-он рядом и громить все журналы-листовки на борту:)))проверено;)

Я-Катя
30.01.2011, 16:16
не,мужа-то уже не пустят туда,он сдаст ваш багаж на регистрацию,а потом уж вы сами идете паспортный контроль...я думаю сотрудники аэропорта не звери и просто подержат малютку,тк насчет уступки маме с ребенком не раздевать верхнюю одежку-сомневаюсь...
Если пассажир летит с ребенком без сопровождающих, то пускают. У меня мама занесла ручную кладь и держала ребенка, пока я раздевалась и складывала все добро на ленту.

Данончик
30.01.2011, 16:19
считаю, что если вы часто пользуетесь слингом/рюкзаком, тогда он будет незаменим. А если в обычной жизни обходитесь без этого, тогда, да, возможно возникнут какие-то неудобства.
Мне слинг очень пригодился, т.к. рейс задержали и пришлось побегать, чтобы попасть в комнату матери и ребенка (в Пулково чудесная система:love: сначала нужно взять справку в медпункте, который находится черти где)

отдельное место будет при наличии свободных мест в самолете.
не,соглашусь,что кому как,но чет с 9-месячным (мам кот спрашивала как раз) тяжеловато все это одевать-раздевать..
про отдельное место-да,при наличии..но вроде стараются идти на уступки..на 4 самолетах по крайней мере так и было
так через рамку Вы вместе с ребенком проходите.
Всегда сажусь у прохода, мне у окна холодно.
да,с ребенком,но вот раздеться-коляску складывать и тыпы мне пришлось дать сотруднице на руки кроху на чуток..а нам вроде и не особо холодно у окна было,плед давали..
не факт. Нам однажды дали самые последние места (как самые безопасные:005:), это был ужас-ужас, 4 часа полета сидели солдатиком, т.к. спинки у таких мест не откидываются (упираются в стену).

хм,странно,никогда не отказывали..единственное-так это если много детей и как с нами летели когда люди.то им просто напросто уже не досталось...так что поэтому еще и приходили на регистрацию пораньше...

Данончик
30.01.2011, 16:20
Если пассажир летит с ребенком без сопровождающих, то пускают. У меня мама занесла ручную кладь и держала ребенка, пока я раздевалась и складывала все добро на ленту.

:flower:спасиб за инфу!значит уже ввели такое..

а вообще тем,кто полетит вскоре-не бойтесь!!!!!!!не все так страшно и наоборот оказывается даже лучше,чем мы себе рисовали!

Я-Катя
30.01.2011, 16:27
не,соглашусь,что кому как,но чет с 9-месячным (мам кот спрашивала как раз) тяжеловато все это одевать-раздевать..
ну это дело привычки:) Мы летели в 8 мес, и в год (ребенок еще не ходил)

хм,странно,никогда не отказывали..единственное-так это если много детей и как с нами летели когда люди.то им просто напросто уже не досталось...так что поэтому еще и приходили на регистрацию пораньше...
да, возможно и так. Но тогда самолет был битком, свободных мест не было вообще.

:flower:спасиб за инфу!значит уже ввели такое..
летели в конце ноября. Не удивлюсь, если не везде так. Как показывает практика, везде свои правила:065:

а вообще тем,кто полетит вскоре-не бойтесь!!!!!!!не все так страшно и наоборот оказывается даже лучше,чем мы себе рисовали!
это правда:) Главное, чтобы без задержек и отмен рейсов!

Данончик
30.01.2011, 16:47
ну это дело привычки:) Мы летели в 8 мес, и в год (ребенок еще не ходил)

да, возможно и так. Но тогда самолет был битком, свободных мест не было вообще.

летели в конце ноября. Не удивлюсь, если не везде так. Как показывает практика, везде свои правила:065:

это правда:) Главное, чтобы без задержек и отмен рейсов!

вот по поводу мест свободных-поэтому и скакали все время пораньше на регистрацию:))

по поводу правил-оооо,эт да,в трех аэропортах скакали по разному под их дудки,одним одно,другим другое...

да,чуть не забыла,лучше одевать раздельные комбезы(если кто сейчас в ближ время полетит)..тк в Питере мерзли в аэропорту ,в Москве жарища была,так что снимали курточку и в свитере и штанах

Anatolik-30
30.01.2011, 17:55
А я думала, что ребенка через рамку не проносят, ведь это вредно, да???? А его до каких пор раздевать, только верхняя одежда?

Silly
30.01.2011, 17:58
А я думала, что ребенка через рамку не проносят, ведь это вредно, да???? А его до каких пор раздевать, только верхняя одежда?

По-моему вы себя накручиваете! Не паникуйте заранее!
Вас ведь не заставляют на досмотре до трусов раздеваться! Верхнюю снимаете и кладете на ленту...

Данончик
30.01.2011, 18:05

ха,еще как надо!на меня смотрели,когда сказала,что коляску не разобрать и на ленту под просмотр она не влазит,будто я враме коляски наркоту везу!ребятенка не надо раздевать,а самому надо верхнюю снять,ремень,обувь и барахло если есть в карманах выгребсти (мобильник ,ключи и все в этом духе)

Данончик
30.01.2011, 18:06
По-моему вы себя накручиваете! Не паникуйте заранее!
Вас ведь не заставляют на досмотре до трусов раздеваться! Верхнюю снимаете и кладете на ленту...

:flower::flower::flower:
вот именно!все будет (выше писала и не я одна),что все будет айс!не так страшно всн и оказывается намного проще!для меня это казалось и подтвердилось намного легче,чем с такой крохой в поезде долго трястись!

Oktaviana29
30.01.2011, 18:08

Снимаете куртку, ремень, сумку. Я всегда при полете с ребенком стараюсь одеться так, чтобы было проще. Ребенка на руках или в кенгуру. Я когда одна летала - брала что-то типа кенгурушки бебибъорн. Очень актуально было, когда свободные руки нужны, а ребенок еще не стоит/не ходит.
Если летите с коляской, то при проходе через рамку коляску надо сложить и запихнуть в аппарат - туда же, где сумки проезжают. По мне так это самое неудобное, так что я коляску всегда сразу в багаж сдавала.
Ребенка в аэропорту всегда переодеваю. Сразу снимаю комбез, сдаю в багаж, ребенок остается в бодике, штанах и флисовой кофте с капюшоном. Для меня это самый удобный вариант. Еще трикотажный тонкий шлем на голову иногда надеваю. Сама тоже в аэропорту всегда раздеваюсь, зимнюю одежду сдаю в багаж, мне так удобнее.

Я-Катя
30.01.2011, 18:18
Ребенка в аэропорту всегда переодеваю. Сразу снимаю комбез, сдаю в багаж, ребенок остается в бодике, штанах и флисовой кофте с капюшоном. Для меня это самый удобный вариант. Еще трикотажный тонкий шлем на голову иногда надеваю. Сама тоже в аэропорту всегда раздеваюсь, зимнюю одежду сдаю в багаж, мне так удобнее.
не очень поняла:009: потом ведь нужно на улицу выходить, в автобус. Да и у трапа самолета иногда приходится ждать. Не всегда посадка в самолет через рукав (или как он называется?)

Данончик
30.01.2011, 18:39
не очень поняла:009: потом ведь нужно на улицу выходить, в автобус. Да и у трапа самолета иногда приходится ждать. Не всегда посадка в самолет через рукав (или как он называется?)

вооо,тоже удивилась немного..может правда не в такие холода девушка летела?!потому как даже в рукаве этом в Москве было эхххххххххххххххххх, "свежо" так сказать:005:

Oktaviana29
30.01.2011, 18:42

Для меня не проблема, я частенько в свитере на улицу выхожу, никогда не простывала. Ребенок при поездках в машине зимой постоянно бегает от машины до заправки без шапки и в одном свитере. Тьфу-тьфу, даже соплей не было.
Это вопрос привычки. Летаю каждый месяц, из зимы в лето - постоянно. Если летим без папы - зимнюю одежду ему оставляем, чтобы с собой не тащить.

Eniigma
30.01.2011, 19:45
если я понимаю правильно,то эта люлька,кот выдают в самолете уже...

Да, я про эту люльку спрашивала.

попросите места для детей-они в середине после бизнес класса и стена перед вами,но удобено хоть сумки поставить детские и тп.

Спасибо большое :flower::flower::flower:
Мне все ясно. И стало гораздо спокойнее!!!

Anatolik-30
30.01.2011, 19:48
Ох, не простое это дело, для новечков-первечков, первый раз лететь с малышастиком))))))) Да ладно, все ОК будет) Короче решила купить автокресто-переноску, для такого случая.

Oktaviana29
30.01.2011, 19:48
Ох, не простое это дело, для новечков-первечков, первый раз лететь с малышастиком))))))) Да ладно, все ОК будет) Короче решила купить автокресто-переноску, для такого случая.

Они ж тяжелые:((((
Извините, может я пропустила, а сколько месяцев ребенку?

Данончик
30.01.2011, 20:03

да все проще,ПРОЩЕ!не накручивайте!!а можно узнать,по каким именно причинам,вернее для каких ИМЕННО ЦЕЛЕЙ И ДЕЙСТВИЙ вам эта переноска?!

Silly
30.01.2011, 20:17
Она же тяжеленная эта переноска! В аэропорт коляску или кенгуру лучше, а в самолете на руках или на соседнее сиденье положите если будет свободно. Куда вы переноску в ноги поставите чтоли? Если на сиденье, то проще на плед свое одеялко постелить.
У меня знакомая летела с двумя детьми одна, старшей дочке чуть больше 3 лет, младшей около 6 месецев на тот момент было. Из Питера в Канаду, представляете какой там перелет! Долетели! 4,5 часа это ерунда по сравнению с таким перелетом! :)

Данончик
30.01.2011, 20:27
Она же тяжеленная эта переноска! В аэропорт коляску или кенгуру лучше, а в самолете на руках или на соседнее сиденье положите если будет свободно. Куда вы переноску в ноги поставите чтоли? Если на сиденье, то проще на плед свое одеялко постелить.
У меня знакомая летела с двумя детьми одна, старшей дочке чуть больше 3 лет, младшей около 6 месецев на тот момент было. Из Питера в Канаду, представляете какой там перелет! Долетели! 4,5 часа это ерунда по сравнению с таким перелетом! :)

:flower:вот,вот,о чем и говорю тоже-коляску в руках например тащить-то не будете...хотя интересно что еще за коляска,может большая огого каких размеров...а насчет спать на руках-согласна,все так и делают и особых проблем не вижу...это имхо......

Oktaviana29
30.01.2011, 20:27
Не нужна вам пересноска! В аэропорту коляску или кенгуру лучше, а в самолете на руках или на соседнее сиденье положите если будет свободно. Куда вы переноску в ноги поставите чтоли? Если на сиденье, то проще на плед свое одеялко постелить.

Присоединюсь.
Переноска (имхо) - больше проблем, чем пользы.
1. На рамке при контроле все равно придется ребенка вытаскивать. Переноска поедет через аппарат, а вы с ребенком - через рамку.
2. сама переноска тяжелая. Плюс ее только в том, что вы можете поставить ее на пол и освободить руки. Но тогда уж проще кенгурушку взять.
3. в самолете в целях безопасности при взлете и посадке ребенка вы должны брать на руки и пристегивать. Если вам не дадут первый ряд, то эту переноску вам вообще некуда будет поставить.
4. если с кенгурушкой у вас свободны обе руки, то с переноской - одна. И - повторюсь - переноска эта тяжелая. Если у вас еще и сумки - заколебетесь таскать.
Оптимальное снаряжение для поездки с ребенком (по моему опыту):
1. рюкзак с детскими вещами (памперсы, пеленки. салфетки, бутылки) и всякой вашей мелочевкой. НО: деньги и документы вы в нем НЕ храните.
2. на шею или на пояс - сумка для документов и билетов.
3. ребенок в кенгурухе.
Желательно, чтобы у вас была обувь, которую легко снять и надеть на контроле.
И будет вам счастье.
С "кенгурушным" ребенком лететь проще, чем с 10-месячным, которому уже подавай свободу передвижения:-))))

Данончик
30.01.2011, 20:31
Присоединюсь.
Переноска (имхо) - больше проблем, чем пользы.
1. На рамке при контроле все равно придется ребенка вытаскивать. Переноска поедет через аппарат, а вы с ребенком - через рамку.
2. сама переноска тяжелая. Плюс ее только в том, что вы можете поставить ее на пол и освободить руки. Но тогда уж проще кенгурушку взять.
3. в самолете в целях безопасности при взлете и посадке ребенка вы должны брать на руки и пристегивать. Если вам не дадут первый ряд, то эту переноску вам вообще некуда будет поставить.
4. если с кенгурушкой у вас свободны обе руки, то с переноской - одна. И - повторюсь - переноска эта тяжелая. Если у вас еще и сумки - заколебетесь таскать.
Оптимальное снаряжение для поездки с ребенком (по моему опыту):
1. рюкзак с детскими вещами (памперсы, пеленки. салфетки, бутылки) и всякой вашей мелочевкой. НО: деньги и документы вы в нем НЕ храните.
2. на шею или на пояс - сумка для документов и билетов.
3. ребенок в кенгурухе.
Желательно, чтобы у вас была обувь, которую легко снять и надеть на контроле.
И будет вам счастье.
С "кенгурушным" ребенком лететь проще, чем с 10-месячным, которому уже подавай свободу передвижения:-))))

у автора темы около 7-8 мес ребенку...ну если мне моя старческая не изменяет... я в своем случае шилопопа предпочла колясон,чтоб хоть поерзать на попе могла,тк в кенгуру надоедало оч быстро...........но оговорюсь-тут и от коляски зависит многое...да и от темперамента ребенка...

Oktaviana29
30.01.2011, 20:38
у автора темы около 7-8 мес ребенку...ну если мне моя старческая не изменяет... я в своем случае шилопопа предпочла колясон,чтоб хоть поерзать на попе могла,тк в кенгуру надоедало оч быстро...........но оговорюсь-тут и от коляски зависит многое...да и от темперамента ребенка...

Если без пересадки, то я бы коляску не брала. Но у меня дочка всегда плохо сидела в коляске. В 7-8 месяцев мы с ней летали с кенгурушкой, это было проще всего.
Но с другой стороны, если ребенок нормально сидит в коляске, то это вариант.
Из минусов:
1. коляску надо сложить и запихнуть в рамку. Если ребенок без кенгурушки, то делать это одной рукой не особо удобно
2. по прилету коляска вулезет вместе с багажом, то есть надо с ребенком на руках толпиться около ленты, ловить коляску, раскладывать ее, класть туда ребенка, и только потом ловить остальной багаж. Мне такой вариант был совсем неудобен, так что в итоге я летала с кенгурой :-)

Данончик
30.01.2011, 20:51
Если без пересадки, то я бы коляску не брала. Но у меня дочка всегда плохо сидела в коляске. В 7-8 месяцев мы с ней летали с кенгурушкой, это было проще всего.
Но с другой стороны, если ребенок нормально сидит в коляске, то это вариант.
Из минусов:
1. коляску надо сложить и запихнуть в рамку. Если ребенок без кенгурушки, то делать это одной рукой не особо удобно
2. по прилету коляска вулезет вместе с багажом, то есть надо с ребенком на руках толпиться около ленты, ловить коляску, раскладывать ее, класть туда ребенка, и только потом ловить остальной багаж. Мне такой вариант был совсем неудобен, так что в итоге я летала с кенгурой :-)

да,зависит оч много от ребенка...мне просто ждать посадки тяжело было б на руках с ней,а так гуляли по аэропорту..

коляску помогают запихнуть по идее,если сотрудники проверяющие адекватные
и выдают ее прям у трапа по прилету,а не в багаже

Oktaviana29
30.01.2011, 20:57
и выдают ее прям у трапа по прилету,а не в багаже

А это зависит от аэропорта и а/к. Я летаю каждый месяц, в подавляющем большинства случаев по прилету коляска выдается через багаж. У трапа выдают только в пунктах пересадки (летаю KLM, Финнэйром, Франсэйром).

Данончик
30.01.2011, 21:20
А это зависит от аэропорта и а/к. Я летаю каждый месяц, в подавляющем большинства случаев по прилету коляска выдается через багаж. У трапа выдают только в пунктах пересадки (летаю KLM, Финнэйром, Франсэйром).

ну нас например спрашивали даже стюарты специально-вам когда и куда подать коляску?в аэропорту или у трапа?!и без проблем

Anatolik-30
30.01.2011, 21:44
Ой девоньки, головушка круууужится уже))))) хи-хи. Нам 7 мес. шило в попе, мягко сказано. У меня коляска люлька, прогулку хотела купит, все равно надо уже, и взять с собой, так там куда еду все есть и коляска в том числе. Сказали не брать. По поводу переноски, наверно вы верно говорите, что больше - чем+. Наверно возьму кенгуруху, хотя будет ли сидеть, но и не факт, что в кресле будет сидеть. Да, все решила, при любом раскладе справлюсь и не с такими ситуациями справлялась)
Если удастся взять хорошие мета и мне в самолете дадут люльку, напишу, как и что.
Всем участникам ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо:080:

Данончик
30.01.2011, 21:54
Ой девоньки, головушка круууужится уже))))) хи-хи. Нам 7 мес. шило в попе, мягко сказано. У меня коляска люлька, прогулку хотела купит, все равно надо уже, и взять с собой, так там куда еду все есть и коляска в том числе. Сказали не брать. По поводу переноски, наверно вы верно говорите, что больше - чем+. Наверно возьму кенгуруху, хотя будет ли сидеть, но и не факт, что в кресле будет сидеть. Да, все решила, при любом раскладе справлюсь и не с такими ситуациями справлялась)
Если удастся взять хорошие мета и мне в самолете дадут люльку, напишу, как и что.

удачи!будет,будет сидеть в кресле если место будет-там же столько интересной всячины,которую можно погромить:и каталог дьютика,и листовка правил безопасности,и бумажный пакетик,а дядя стюарт еще и новые стаканчики бумажные может дать погрызть,да еще еду принесут в коробочках!:)))это ж столько важных делишек:065:

Oktaviana29
30.01.2011, 22:19
ну нас например спрашивали даже стюарты специально-вам когда и куда подать коляску?в аэропорту или у трапа?!и без проблем

Я же говорю - это зависит от многих факторов.
Наши а/к часто кладут коляску в салон (после того как все пассажиры погрузились), у иностранцев это часто запрещено. коляску - только в багаж.
KLM чаще всего выдает с багажом, финнэйр тоже.
Понятно, что везде по прилету можно попросить, чтобы коляску привезли, но мне обычно лень ждать.

Oktaviana29
30.01.2011, 22:23

В кенгурухе - будет сидеть, конечно, куда он денется с подводной лодки:-)
По поводу люльки. Если вы про самолетную (которую на борту), то ее дают обычно на ночных перелетах (нам давали только на трансатлантике). В любом случае, если она вам нужна, бронировать ее обязательно заранее - под нее бронируются места, где эту люльку можно крепить.
Но если честно - она дико неудобная. Это пластиковое корытце, оно для детей до 50 или 60 см, кажется, так что ваш туда уже не поместится. И на наших самолетах гнезда для крепления этой люльки обычно все раздолбаны, так что она наклоняется на бок. Неудобно, в обшем.

Anatolik-30
30.01.2011, 22:36
В кенгурухе - будет сидеть, конечно, куда он денется с подводной лодки:-)
По поводу люльки. Если вы про самолетную (которую на борту), то ее дают обычно на ночных перелетах (нам давали только на трансатлантике). В любом случае, если она вам нужна, бронировать ее обязательно заранее - под нее бронируются места, где эту люльку можно крепить.
Но если честно - она дико неудобная. Это пластиковое корытце, оно для детей до 50 или 60 см, кажется, так что ваш туда уже не поместится. И на наших самолетах гнезда для крепления этой люльки обычно все раздолбаны, так что она наклоняется на бок. Неудобно, в обшем.

Все понятно, разберемся:014:

Катюшик_2010
30.01.2011, 22:49
Вы тоже с термосом?:support: Я думала я одна такая :008:
Девочки говорят вроде можно!
Мне как то не очень хочется стюардесс просить неизвестно в чем они будут подогревать((((

Оксолинка, возьму на заметку! Спасибо!

Мы с термосом везде :)

Оксалиновой мазью пользуемся постоянно. Вы напишите что да как потом, мы планируем в мае-июне лететь

Anatolik-30
31.01.2011, 17:19
Опять я здесь))) Сегодня позвонила в а/к Россия и спросила, можно ли забронировать места, чтобы не приезжать рано, т.к. летим с маленьким ребенком. Спросили сколько ребенку, я сказала 7 мес. так они сказали, что приезжать рано не надо, так как места с детьми бронируются сразу, где удобней будет и не дадут там где захотим мы. Ну посмотрим.

avva@
31.01.2011, 17:24
Мы с термосом везде :)

Оксалиновой мазью пользуемся постоянно. Вы напишите что да как потом, мы планируем в мае-июне лететь

обязательно напишу!

Опять я здесь))) Сегодня позвонила в а/к Россия и спросила, можно ли забронировать места, чтобы не приезжать рано, т.к. летим с маленьким ребенком. Спросили сколько ребенку, я сказала 7 мес. так они сказали, что приезжать рано не надо, так как места с детьми бронируются сразу, где удобней будет и не дадут там где захотим мы. Ну посмотрим.

а где брать телефоны авиакомпаний?

Anatolik-30
31.01.2011, 18:11
обязательно напишу!

а где брать телефоны авиакомпаний?

Интернет, великая Вещь:ded:. Просто набираете в яндексе вам нужную а/к и смотрите контакты, там и есть телефоны:))

Жанна2010
31.01.2011, 23:14
Мы летали в 3 месяца и тьфу-тьфу-тьфу всё было чудно! Летели 3,5 часа. , немного поспали а потом весь салон веселили..:) Т.к. очень уж было интересно всё вокруг разглядывать. Главное, постараться на взлёте и посадке дать или грудь или же бутылочку.
Кстати, люльку (которая самолётная) дают не только на ночных перелёта.! Нам видимо больше повезло нежели Oktaviane 29. очень даже удобно крепится и абсолютно не раздолбанная была. Да и персонал ОЧЕНЬ обходителен когда видят мамочку с крохой!Вообщем, я осталась довольна перелётом!

Сынуля родился- 3580 гр., 52см
1 месяц - 5400 гр., 56,5 см.
2 месяца - 6695 гр, 60,5 см.
3 месяца - 7800 гр., 63 см.
4 месяца - 8150 гр., 64 см.
5 месяцев - 9720 гр, 68,5 см

Nicolay
01.02.2011, 00:46
Ой девчушки...спасибо всем большое......начиталась успокоилась так как нам лететь уже в субботу очень переживала как и что....хорошо что зашла на форум и увидела эту тему...

Lisiya
01.02.2011, 01:06
мы первый раз летели в 5 мес. весь перелет (3,5 часа) спал у меня на руках. обратно через месяц. полная Ж. скандалил, не спал, орал громко. обратно летели без папы, поэтому спасибо доброй женщине с соседнего ряда, которая брала к себе моего сына, чтобы я могла поесть и собрать вещи перед выходом. сейчас полетим в 1,2. уже боюсь)))

ОЛЬГА(Д)
01.02.2011, 01:26
Не волнуйтесь! Детки обычно хорошо переносят полеты. Вы только при взлете и посадке давайте что-то пить, чтобы уши не заложило, или соску. Мы в этот месяц назад ехали с полугодовалым ребенком (полностью на ГВ) сначала на сапсане в Москву, потом 5 часов летели до Катара, там 7 часов стыковка и еще 4.5 часа, плюс 1 час на катере) Устали, конечно, но дочка в полном порядке. В самолете в туалете пеленальный столик, можно помыть и переодеть малыша.

sfsvetlana
01.02.2011, 16:23
Я летала с 4,5 месячным. Перелет занял 5 часов. Держала на руках. Никакого дискомфорта не испытала ни я , ни ребенок. Свободное место было рядом, но не представляю, как бы я его положила, чтобы застраховать от падения.

НатаСПБ
01.02.2011, 18:08

Я вот тут покупала. В хвасталке тоже отписалась. Супер-вещь!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3427362&highlight=%FD%F0%E3%EE

НатаСПБ
01.02.2011, 18:12

А вот это не факт. Мы летали на кипрскими а/л, по пути туда так и было, а по прилету в Пулково наши дол..ые грузчики покидали коляски вмести с чемоданами и получали мы их уже на ленте. Мне-то не тяжело было малявку тащить, а вот мамочки с двухлетками запарились-там реально далеко идти.

НатаСПБ
01.02.2011, 18:15

Я люблю у прохода. Мне кажется, это куда удобнее. Во-первых, без проблем можно ходить в туалет, просто с ребенком по салону погулять-поглазеть, покачать, если надо и прочее. Никого просить выпустить не надо...

Так рамки везде, и за паспортным контролем непосредственно при посадке в самолет тоже...

Awlie
02.02.2011, 00:50
Мы летели втроём, дочке было 5,5. У нее было отдельное место -- проблем не возникло, лежала голышом, спала, играла... На посадке только переживала: долго в одном положении грустно.
И рюкзак у нас был, и папа, так что все прошло без сучка и задоринки. Как вдвоем с ребенком лететь -- не представляю. Не захотеть в туалет в течение 4,5 часов (а еще ведь регистрация) невозможно...

НатаСПБ
02.02.2011, 18:48
Как вдвоем с ребенком лететь -- не представляю. Не захотеть в туалет в течение 4,5 часов (а еще ведь регистрация) невозможно...

Нужно просить стюардессу подержать ребенка, не откажут:)

paradise_olka
07.02.2011, 21:59
Начинаю бояться, скоро лететь с дочей...