Просмотр полной версии : заработать на счастливое детство или неполноценное родительство.
poli-poli
28.01.2011, 23:28
дочке 4 года.я-работающая мама с 2 ,8 дочкиных лет.ухожу в 7 утра и прихожу в 7 вечера.очень устаю.она просит поиграть со мной. а я не могу.максимум на что способна-посидеть с ней в комнате,поддержать разговор, почитать ей 30 минут перед сном. всегда ее выслушаю. но не играть. нет сил и не умею я. я мать ехидна? очень совесть мучает... но кто то должен зарабатывать? папа наш тоже много работаем.зато живем нормально, у доччки своя комната ,игрушки, занятия(водит тетя),лето-на море.в выходные бывает куда то выбираемся,но редко-в основном- магазины, редко театры,музеи...
получается, что зарабатывать на счастливое детство ребенка у нас получается, а быть полноценными родителями -нет:(
и что же делать?
Я работаю с 5 дочиных месяцев...сейчас ей почти 5.5 лет....ухожу в 7 утра -прихожу после 20.30....в будни с ней занимается папа и бабушка...Доча знает.что в выходные я почти полностью принадлежу ей...ну и отпуска конечно...Театры,музеи,кино,рестораны-все что она захочет и что есть интересного в городе...отпуска планируем заранее и в разное с мужем время...поэтому ,например,ребенок был в 2010 году со мной в санатории на майских праздниках,потом с папой 2 месяца на даче (рыбалка,лес-грибы,ягоды),потом на море со мной 3 недели...Чувствует ли она себя обделенной???Думаю,нет....больше этот комплекс вины у меня(чисто подсознательный),но думаю,что комплекс вины был бы еще больше,если бы мы жили на минимальные деньги и ничего не могли ребенку дать...
maryana81
28.01.2011, 23:52
Меня то же мучает этот вопрос.
Когда ребёнок болеет с ним няня, я до 7 на работе. Мы по воскресеньям (когда не болеем) на лыжах, в субботу стараемся гулять с друзьями во дворе, разрешаем спать с нами утром. Иногда мне кажется, что и не надо ему, что бы 24 в сутки над ним мама сидела. Прихожу с работы, целую, говорю,что скучала. Расспрашиваю как прошел день, спать укладываю, поговорим. Когда я была маленькая, мои родители работали до 5, но я не помню, что-бы они со мной рисовали, лепили и тд. Мама готовила, мыла, стирала, а папа новости смотрел. У меня свои дела в комнате были. Папа иногда на ночь читал. На выходных гуляли всей семьёй-этого было достаточно. Главное, что бы ребёнок чувствовал, что он нужный и любимый. Я очень люблю свою маму,никаких детских обид о внимании нет. К сожалению папы уже нет в живых.
zhanet70
29.01.2011, 00:03
Я вышла на работу, когда ребенку было 25 дней. Работала много, с малышом сидел папа, он как раз без работы остался. Комплес вины у меня с 7 этажный дом(( Засыпала всю комнату игрушками, дисками, книжками, одеждой. Потом уволилась, сидела с ребенком, было так хорошо))) Ходили везде, гуляли. Решили несколько проблем со здоровьем. Когда вышла на новую работу, то пришлось ребенка сдавать бабушкам на рабочую неделю. Скучали жутко. В выходные, когда сына домой забирала он от меня и от своего папы ни на шаг не отходил. Сейчас я без работы, денег, конечно мало, но это так здорово побыть с сыном.
Хотела бы найти удаленную работу. Что бы и зарабатывать на жизнь и с ребенком быть.
Lidia-Yan
29.01.2011, 00:03
А я уверена, что нужно гнать от себя эти депрессивные мысли.
Зачем отращивать комплекс вины?
Я вышла на работу в год и пять своего сына, работать хотела очень.
Работаю много, прихожу поздно, ребенок ходит в сад, на много занятий, водит бабушка.
Вечером - обязательно укладываем или я или папа, все выходные обязательно вместе. Отпуска проводим обязательно втроем - это наше самое лучшее время.
Летом отправляем к бабушке одной, другой. В этом году с теткой мужа и ее внуками планируем отправить в Крым на пару месяцев.
И я СОВЕРШЕННО не чувствую себя виноватой. Мой ребенок видит, что маме и папе интересно работать. Вечером мы с радостью едем к нему. Я уверена, что наши часы и дни вместе, которые мы проводим именно общаясь, значат гораздо больше, чем мама все время рядом. Мы радуемся друг другу! Мы щастливы вместе! Правда мне пришлось сделать над собой усилие и, несмотря на усталость по вечерам, научиться уделять полноценное внимание ребенку, но это сознательная жертва...
И всех призываю не мучать себя виной, а радоваться тому общению, которое удается получить.
и что же делать?
Перебарывать себя. Хочу/не хочу, могу/не могу, но час игр вечером ребенку обязательно. У нас так...
Несмеянка
29.01.2011, 00:20
ОЙ, И я к вам с теми же сомнениями... Работаем с мужем до поздна, домой только в 8 прихожу. Мама моя не устает мне говорить о том, КАК она хочет, чтобы я доченьку из сада сама забирала, что она завидует деткам, у которых есть мама, которая их может забрать, что я плохая мать и ничего не могу дать ребенку, что выходных недостаточно для общения и тыпы. Развила во мне комплекс: Теперь чувствую себя виноватой перед ребенкой, думаю, может, я и правда недодаю ребенку внимания? надеюсь, нет
Вредный Батамушка
29.01.2011, 00:36
Ой, ну мне кажется, все это полная чушь. Если родители имеют возможность работать и зарабатывать, о чем здесь можно говорить? Много мам не работает, и страдает от этого.
Вы сами с мамой просидели все детство? Сомневаюсь, не то время было, все работали. Страдали от этого? Я свое детство провела в саду, который терпеть не могла, ревела каждое утро, хотела с мамой остаться, в начальной школе знала, во сколько она приходит, ждала всегда. И при этом считаю, что у меня было счастливое детство, хотя мама мало со мной занималась - не до этого было, вся в работе и прочее. летом - убабушки в деревне, а вы говорите...
Все равно я ее любила и до сих пор люблю. Здесь, наверно, дело не в мат. плане, а во взаимоотношениях
Я сегодня пришла с работы- как я по тебе соскучилась, сынуля! А когда с ним весь день сижу, прям выматывает всю
ОЙ, И я к вам с теми же сомнениями... Работаем с мужем до поздна, домой только в 8 прихожу. Мама моя не устает мне говорить о том, КАК она хочет, чтобы я доченьку из сада сама забирала, что она завидует деткам, у которых есть мама, которая их может забрать, что я плохая мать и ничего не могу дать ребенку, что выходных недостаточно для общения и тыпы. Развила во мне комплекс: Теперь чувствую себя виноватой перед ребенкой, думаю, может, я и правда недодаю ребенку внимания? надеюсь, нет
добрая у вас мама. если бы моя мне так заявления делала ,я бы перестала с ней общаться.
конечно , ребенок недополучает внимания, когда родители работают. это факт и его надо осознать и смириться с этим. и скучают и переживают, но постепенно привыкают.
для себя надо решить: есть ли возможность и желание не работать? если да, то зачем мучить себя комплексом вины - уволняться да и все?
если возможности оставить работу нет, то опять зачем мучиться. жизнь у всех разная: кто-то сидит с ребенком и окружает его вниманием 24 часа в сутки, кто-то работает. нет в этом вселенской трагедии... ребенок живет в семье, его любят (не забывайте ему об этом говорить), каждый денб вы возвращаетесь домой и у вас есть время для него, хоть и немного. мне кажется, дети к этому проще что ли относятся:)) родители большле себя накручивают. не знаю как объяснить..
Я сегодня пришла с работы- как я по тебе соскучилась, сынуля! А когда с ним весь день сижу, прям выматывает всю
:ded: о, оч точно подмечено
Mamaodina
29.01.2011, 00:40
А я вот выбрала быть больше с детьми. Ушла с работы, на которую приходилось уходить из дома в 7.45 и возвращаться в 20.15. Замучилась вопросом, зачем мне такая работа, когда я детей не вижу практически. Ещё сын пошел в школу, с ним нужно было уроками заниматься, а папа явно не справлялся. В общем, как представился случай, поменяла работу с другим графиком с 12 до 18ч. Не жалею, душа моя спокойнее. Появилась возможность детей водить в спортивную секцию. Хотя и вас не осуждаю ни в коем случае, может быть у вас работа такая интересная, что не хочется с неё уходить. Это скорее я не выдержала мук совести, да и контролер я по натуре, всегда хочется быть уверенной, что в доме порядок.
Счастливица
29.01.2011, 00:47
Спецом уволилась с хорошей престижной работы, дабы устроиться на менее престижную и менее денежную, но с более свободным графиком, дабы отдавать дочке больше времени, ибо ребёнок важнее карьеры, имхо.
А ещё, когда я ещё только думала - менять или нет, дочка в очередной раз говорила, что хочет, чтобы я её пораньше из садика забрала, а я говорила, что мне нужно работать, чтобы кормить нас с ней, покупать ей игрушки, одёжки и т.п. На что дочка со слезами крикнула: "Не нужно мне ничего!!! Мне МАМА нужна!!!". Это было решающим.
alextida
29.01.2011, 12:29
Я сделала выбор в пользу ребенка, но... у меня муж работает без выходных, а бабушки сидеть с ребенком не могут. Я пыталась работать полгода в режиме работа-магазин-прогулка-готовка-стирка, но не получилось, т.к. у меня работа была во всех отношениях паршивенькая, а для мужа важна карьера. В деньгах немного потеряли, потому что работа подразумевает сменить весь гардероб, да и питание у всей семьи неполноценное, т.к. не всегда успевала приготовить что-то нормальное, иногда приходилось и полуфабрикат какой-то готовить:065:
Не мы первые, не мы последние :) Почитайте
http://lib.aldebaran.ru/author/pirson_yellison/pirson_yellison_i_kak_ei_yeto_udaetsya
Amfibija
29.01.2011, 13:44
Забрала ре из сада, потом уволилась с работы - не жалею! В деньгах потеряли, но моей дочери нужнее мать. Никого не осуждаю, ничего не советую, у каждого свой путь! :)
Я тоже посчитала, что ребенок для меня важнее всего, поэтому нашла такую работу - 2/2 (правда 2 дня меня дочь не видит совсем - в эти дни совесть мучает), следующие 2 дня часто в сад не вожу(если вожу, только до обеда и 1 день), мы вместе проводим время.
Пока нам хватает на 2 детей денег ( скромно, но хватает), я дома буду.
Считаю, что время проведённое в ребёнком никто не заменит, а пробел у него в душе будет огромный...это потом может всплыть.
Моя мама работала с 9-18...постоянно как член КПСС оставалась на партийные собрания и подработки по линии партии....мне её ооочень не хватало...хотя я понимала, что только она может заработать мне на игрушки и всё.
Машина мама
29.01.2011, 15:59
Я тоже решила сократить время работы - перешла на полставки, когда собралась возвращаться на работу. И то первое время, когда уходила на работу, меня совесть мучила, как там дочка без меня. У меня родители очень много работали, когда я и брат были маленькими. Кроме того, они часто ездили в командировки, тогда мы оставались с бабушкой или няней. Год мы прожили вообще в семье тети в другом городе. Могу сказать, что именно мамы мне очень не хватало, хотя материальный достаток у нас всегда в доме был. Мне просто хотелось погулять, поиграть с ней, а это было довольно редко. И хотя я все равно очень ее люблю, думаю, что если бы мы в детстве проводили побольше времени вместе с ней, было бы значительно лучше. Но это, конечно, сугубо мои мысли. Думаю, можно успеть уделить ребенку достаточно времени, и полноценно работая, просто для этого нужно забыть про свою усталость и заниматься в свободные часы побольше именно им.
maryana81
29.01.2011, 16:11
Такое впечатление, что на ЛВ все мамочки когда были детьми, в садик не ходили. и мамы ваши не работали.
А когда мамочкам 50 лет стукнет, детки вырастут, будут жить своей семёй, а что мамочки??? Если я не буду работать, а буду целый день обсуждать развивалки, детские болячки и т.д. моему мужу станет со мной не интересно да и мне с собой то же. Как то так.
Такое впечатление, что на ЛВ все мамочки когда были детьми, в садик не ходили. и мамы ваши не работали.
А когда мамочкам 50 лет стукнет, детки вырастут, будут жить своей семёй, а что мамочки??? Если я не буду работать, а буду целый день обсуждать развивалки, детские болячки и т.д. моему мужу станет со мной не интересно да и мне с собой то же. Как то так.
ну здесь вы не правы, что мешает сидя дома развивать свои мозги и не превращаться в мамашу-наседку?
я сижу дома уже 4 года но получилось что я плавно из одного декрета перетекла в другой и сижу с двумя, если бы вышла на работу с первым ребенком то постоянно бы сидела на больничных так как он часто болел первый год в садике, сейчас младшему 1,2 г и выходить на работу я пока не планирую так как бабушка сидеть не будет а няням я не доверяю, да у меня практически нет времени на себя в течение дня но когда дети спят то тут пожалуйста делай что хочешь и при этом я в курсе всех дел у мужа на работе и ему кстати интересно быть в курсе всех происшествий своих детей как они растут и развиваются что хотят и в какие игрушки играют, старший так от папы не отходит вообще
Я тоже выбрала путь с детьми сидеть, считаю что так им будет лучше. Живём скромно, но на необходимое хватает. Считаю, что если бы я стала работать, то пострадали бы все - и дом, и дети и муж.
КартошкаFREE
29.01.2011, 18:42
Вы сами с мамой просидели все детство? Сомневаюсь, не то время было, все работали.
да ладно! моя со мной сидела, у подруг мамы сн ими сидели,у меня вообще не было садиковских подруг,со всеми были мамы,так что прекрасно сидели с детьми дома без проблем,а моя бабушка вообще всю жизнь не работала-имела такую озможность-воспитывала детей ;)
и что же делать?
Ну Вам трудно тчо-то посоветовать не зная кем вы работаете.
Для себя решила что хочу видеть ребенка больше чем час в день и не хочу отдавать в сад раньше 5 лет,поэтому пока сидела декрете получила второе образование и рабтаю теперь по полдня. Вариант работы 2 через 2 по 12 часов,за большие деньги меня не устроил. Вот когда в школу ребенок пойдет уже буду выбирать какой хочу график,а пока решила что приоритет ребенок
КартошкаFREE
29.01.2011, 18:46
Ну со мной мама до 5 лет сидела,потом вышла на работу,сейчас занимает руководящий пост,это пр итом,что родила меня в 32;) так что в свои 60 она реализована как специалист,душа компании,ведет активную жизнь и еще мне помогает сидеть с внуком когда я работаю,ТТТЧНС;)
А зачем обсуждать детские болячки и развивалки с мужем? :))
очеивдно, что она состоялась в профессии еще до того, как родила вас..
Amfibija
29.01.2011, 20:20
В моей семье ситуация была другая, родители были разведены. Но мама выбрала работу рядом с домом, чтобы быть рядом со мной.
Вообще, я оставила работу не только потому, что дочери я нужна, главное - ДОЧЬ НУЖНА МНЕ! МНЕ надо общение с ней! Это МОЙ выбор. Героизма и самопожертвования тут нет. ;)
Ну зачем же так? Можно и совмещать. Я, например, до беременности работала в очень хорошей компании переводчиком. После декрете решила туда не возвращаться, ибо раньше 21 00 дома не появлялась. Пошла преподавать, благо опыт и образование позволяют. Взяла столько часов, сколько не в ущерб семье. Развиваюсь в профессии, собираюсь на очередные курсы повышения квалификации, работу свою обожаю, дочка мною гордится: "А моя мама детей английскому учит" . И мне хорошо, и семье не в убыток :)) Правда, не все профессии позволяют иметь свободный график.
Счастливая удача
29.01.2011, 21:18
дочке 4 года.я-работающая мама с 2 ,8 дочкиных лет.ухожу в 7 утра и прихожу в 7 вечера.очень устаю.она просит поиграть со мной. а я не могу.максимум на что способна-посидеть с ней в комнате,поддержать разговор, почитать ей 30 минут перед сном. всегда ее выслушаю. но не играть. нет сил и не умею я. я мать ехидна? очень совесть мучает... но кто то должен зарабатывать? папа наш тоже много работаем.зато живем нормально, у доччки своя комната ,игрушки, занятия(водит тетя),лето-на море.в выходные бывает куда то выбираемся,но редко-в основном- магазины, редко театры,музеи...
получается, что зарабатывать на счастливое детство ребенка у нас получается, а быть полноценными родителями -нет:(
и что же делать?
Я так не могу. Я считаю, что ребёнку нужна мамина забота, слова, общение и т.д.
Я полностью поставила крест на карьере. С дочерью постоянно вместе.
Шелкопряд
29.01.2011, 22:57
Если для вашей семьи отсутствие Вашей зарплаты-это всего лишь некоторые ограничения,то можно и уйти с этой работы или поменять на работу с другим графиком..:020:Счастливое детство никак не связано с количеством игрушек и престижных развивалок.Свое детство не могу назвать радужным именно по причине постоянного отсутствия мамы:( (хотя и было оно довольно обеспеченным в материальном плане)
а что такое счастливое детство? Знаю семью из 4 человек, работает только папа. Мама работала, но сократили, поискала работу и поняла, что лучше сидеть дома с детьми, чем работать на копейки (проезд, питание, при этом п/ф питаться, ребенка водить в кружки, со вторым уроки делать. Но живут они скромно, без особых перспектив. Это их выбор.
Каждый делает выбор в свою пользу. Я бы, в такой ситуации, все же вышла на работу бы.
Андреева_св
29.01.2011, 23:43
А вот я хочу на работу выйти очень-очень-очень, ищу потихонечку, но пока ничего не попадается
У меня ощущение, что мы с дочей будем общаться продуктивней чтоли, если мама будет занята чем-то своим, отвлекающим ее от быта
Чаще замечаю, что когда забираю ее из сада, мы разбредаемся после немногословной беседы по своим углам - мама за комп, дочь проверить свои игрушки, потом спать, в выходные папа отсыпается и мы ему в этом помогаем
я сама откладываю все чаще дела напотом - все-равно ведь успеется и завтра сделаю и пр
Работа - это все-таки хорошо, а денежная еще лучше!
Инверсия
30.01.2011, 01:29
я считаю, что мне оч. повезло с работой. после декретного мой работодатель позволил работать 2-3 дня в неделю и только на буднях, вместо 2/2 по 12 часов.
так-что с детьми времени достаточно и работа есть))
КартошкаFREE
30.01.2011, 10:56
очеивдно, что она состоялась в профессии еще до того, как родила вас..
не очевидно видимо,я же написала что руковд.пост стала занимать уже после ;)
Вот честно...смысла создавать подобные топы не вижу абсолютно...никто никого никогда не переубедит....я никогда не сяду дома(я просто повешусь через неделю от бытовухи и скуки....и не надо говорить,что от этого страдает моя семья....я трудоголик до мозга костей....я и работаю,и зарабатываю,успеваю и убирать и готовить как в ресторане и вязать...и для меня сидение дома-это просто амбец...я на больняке то за 15 лет ни разу не была),другие-наоборот....разные люди-и дети разные и мамы их...кто-то домашние женщины..кто-то публичные...не знаю-моя дочь абсолютно счастлива(это подтверждает даже психолог)..а также горда мной именно потому,что я не только ее мама,а и востребованный доктор...и сама хочет стать как я ....;););)
вы наивно полагаете, что те мамы, которые не работают, только тем и заняты целыми днями, что играми с ребенком? ;)
наверное, где то такие мамы есть, но я лично их не знаю
в чистом остатке - максимум те же два-три часа времени ребенку. а то и того меньше
все остальное время - всякая домашняя и прочая фихня:)
ЗЫ - многие пишут, что сидят дома с детьми. но что то никто не пишет, что занимаются дома с детьми
выводы делайте сами. и не терзайтесь понапрасну...
и да - есть простой способ сделать игру с ребенком интересной. играйте (точнее, занимайтесь) тем, что интересно вам.
трехлетний сын с удовольствием "ремонтировал" с папой лодочный мотор. обои "клеил". куда как интереснее оказалось, чем катать шарики из пластилина:))
с дочкой, когда подрастет, планирую готовить, вышивать, шить.
все разные. мне комфортнее моим ребенком заниматься, чем работать. и проку больше.
пойду работать, только если денег в семье на жизнь не будет хватать или когда дети вырастут.
Veronika_Ov
30.01.2011, 19:40
Вопрос сугубо индивидуальный, каждый выбирает то, что ему ближе.
Машина мама
30.01.2011, 20:12
вы наивно полагаете, что те мамы, которые не работают, только тем и заняты целыми днями, что играми с ребенком? ;)
в чистом остатке - максимум те же два-три часа времени ребенку. а то и того меньше
ЗЫ - многие пишут, что сидят дома с детьми. но что то никто не пишет, что занимаются дома с детьми
и да - есть простой способ сделать игру с ребенком интересной. играйте (точнее, занимайтесь) тем, что интересно вам.
трехлетний сын с удовольствием "ремонтировал" с папой лодочный мотор. обои "клеил". куда как интереснее оказалось, чем катать шарики из пластилина:))
Это не совсем правда. Я, например, работаю не всю неделю (специально чтобы проводить побольше времени с дочкой). И в те дни, когда я дома, я, например, занимаюсь в основном именно ребенком. Хотя она уже довольно большая - 6,5. Вплоть до того, что я читаю ей, пока она ест, так как иначе этот процесс у нас очень растягивается. Одна практически не играет. Если уж мне надо в эти дни делать хоз.дела, дочка приходит на кухню, и мы одновременно занимаемся математикой, письмом и т.п. Или просто играем. В эти же дни вожу ее в муз.школу, после чего мы обязательно гуляем и т.п. Когда работаю, она ходит в сад. После этого мы тоже вместе гуляем. Конечно, мамы все разные, но я думаю, что те, кто решил оставаться дома, все же делают это ради ребенка, а не просто ради самого сидения дома.
vikkinal
30.01.2011, 20:13
Меня три года мучал этот вопрос. В итоге я уволилась сейчас и сидим с дочей дома....целыми днями вместе))))) Я так об этом мечтала. И знаете беднее наша жизнь не стала. Нет теперь обходимости тратить на проезд, обеды и т.д. Зимой на улицу выходишь у дома, мимо магазинов не пробежишь....Так что экономия. Да и нарядов деловых не надо:) Не знаю как будет через время, пока всё меня устраивает)))))
Меня три года мучал этот вопрос. В итоге я уволилась сейчас и сидим с дочей дома....целыми днями вместе))))) Я так об этом мечтала. И знаете беднее наша жизнь не стала. Нет теперь обходимости тратить на проезд, обеды и т.д. Зимой на улицу выходишь у дома, мимо магазинов не пробежишь....Так что экономия. Да и нарядов деловых не надо:) Не знаю как будет через время, пока всё меня устраивает)))))Это смотря сколько зарабатывать..в свое время мы именно поэтому не взяли няню,а с дочей продолжил сидеть папа...его "будущая" зарплата на новой работе-минус деньги ,потраченные на няню и оставалось даже меньше,чем его нынешняя зарплата на работе.которую он очень успешно сочетает с воспитанием дочи..
я мама-трудоголик. ухожу в 7.45, прихожу в 20.00-21.00
успеваю только уложить сына спать, и почитать ему на ночь.
при этом, я не считаю, что мой сын обделен вниманием и несчастен.
у него есть няня, которая с ним играет и интересно проводит время.
у него есть я и наши совместные выходные.
есть сад, и друзья, в котором и с которыми ему интересно.
если вы, в силу определенных жизненых причин и обстоятельств вынуждены проводить львиную долю времени на работе - обеспечьте своему ребенку интересное времяпрепровождение, пока вы на работе. И он не будет считать себя несчастным и покинутым, а у вас не будет угрызений совести.
Сияние разума
31.01.2011, 11:35
Цитата: "для себя надо решить: есть ли возможность и желание не работать? если да, то зачем мучить себя комплексом вины - уволняться да и все? Если возможности оставить работу нет, то опять зачем мучиться. жизнь у всех разная"
Написано вроде верно. Но как быть тем, кто МОЖЕТ не работать, но НЕ ХОЧЕТ сидеть 24 часа с собственным ребенком? Т.е. з/п мужа позволяет не работать, но женщине самой хочется "сбежать" на работу? Вот тут-то тот самый комплекс вины и всплывает... Ну у меня, по крайней мере. Вроде, ребенка очень хотела, родила и... отдала в садик, а сама бегом на работу. Деньги есть, казалось бы, сиди да ребенка нацеловывай, ан нет...
Работаю с 2-х лет дочкиных.
Вначале в основном на дому, потом еще год с выездами 2-3 раза в неделю.
Потом вышла на сокращенный день - забирала из сада в 17-30 примерно.
Сейчас няня с 17-30 до 18-30.
Мне времени на все хватает.
Вместе играем, читаем, гуляем.
Домой в 20-00 приходить для меня не приемлемо, по крайней мере сейчас.
В деньгах, конечно, теряю. Но ведь есть же папа! А всех денег не заработаешь.
Я - за родительство ) Была и остается возможность зарабатывать больше, даже возможности карьерного роста маячат регулярно, но то ли я не амбициозна, то ли своего детеныша слишком долго ждала ) Есть возможность работать сменно и я не хочу это менять. Я не знаю, как бы я думала, если бы из вариантов были два - либо работать ежедневно, либо никак. Это сложный выбор. А у меня вроде как и волки сыты и овцы целы )
Хотя я сама воспитана бабушкой и вечно-работающей мамой. Но мама в выходные и отпуск была прааааздником )) Обделенной себя не чувствовала никогда )
Amfibija
31.01.2011, 13:42
Конечно, не занимаемся! На кружки не ходим!:065: Мы даже не "сидим" с детьми, мы их "пасем"!
Ангелиночка
31.01.2011, 20:50
У ребенка должна быть мама, не иллюзия того, что она есть, а именно мама. "Сидят" или "занимаются" - не важно, ребенок должен чувствовать, что если ему нужна помощь, то мама ему поможет, что она рядом, а не бабушка, няня, тетя и т. д.
Но чувство вины, которое появилось у Вас я не поддерживаю, так как нет смысла себя заедать. Не могут быть все семьи одинаковыми.
не очевидно видимо,я же написала что руковд.пост стала занимать уже после ;)
но работать она начала не в 32 года? я к этому..
или она не работала до того?
Цитата: "для себя надо решить: есть ли возможность и желание не работать? если да, то зачем мучить себя комплексом вины - уволняться да и все? Если возможности оставить работу нет, то опять зачем мучиться. жизнь у всех разная"
Написано вроде верно. Но как быть тем, кто МОЖЕТ не работать, но НЕ ХОЧЕТ сидеть 24 часа с собственным ребенком? Т.е. з/п мужа позволяет не работать, но женщине самой хочется "сбежать" на работу? Вот тут-то тот самый комплекс вины и всплывает... Ну у меня, по крайней мере. Вроде, ребенка очень хотела, родила и... отдала в садик, а сама бегом на работу. Деньги есть, казалось бы, сиди да ребенка нацеловывай, ан нет...
ну и что? и так бывает. что ж теперь не рожать?:005:
вы на работу бежите - пользу обществу и семье приносить.
Шато Марго
31.01.2011, 21:24
У ребенка должна быть мама, не иллюзия того, что она есть, а именно мама. "Сидят" или "занимаются" - не важно, ребенок должен чувствовать, что если ему нужна помощь, то мама ему поможет, что она рядом, а не бабушка, няня, тетя и т. д.
Но чувство вины, которое появилось у Вас я не поддерживаю, так как нет смысла себя заедать. Не могут быть все семьи одинаковыми.
Мне близка ваша позиция
Пока нам хватает на 2 детей денег ( скромно, но хватает), я дома буду.
Считаю, что время проведённое в ребёнком никто не заменит, а пробел у него в душе будет огромный...это потом может всплыть.
Моя мама работала с 9-18...постоянно как член КПСС оставалась на партийные собрания и подработки по линии партии....мне её ооочень не хватало...хотя я понимала, что только она может заработать мне на игрушки и всё.
Да ладно Вам. Не будет никакого пробела. Мои родители все время работали, зимой садик,если болею у одной бабушки, летом - у другой. В первом классе вообще весь год у бабушки провела. Никакого пробела не ощущала и не ощущаю. С мамой близки и очень люблю своих бабушек.
Так что автор у Вас тоже с ребенком будет все хорошо, главное, что он чувствует Вашу любовь и заботу :)
bagira197331
01.02.2011, 10:00
и что же делать?
таже история, работаю с 1 года, очень хочется поиграть с дочей и уделить ей побольше времени,но нет сил,засыпаю просто на ходу
Да ладно Вам. Не будет никакого пробела. Мои родители все время работали, зимой садик,если болею у одной бабушки, летом - у другой. В первом классе вообще весь год у бабушки провела. Никакого пробела не ощущала и не ощущаю. С мамой близки и очень люблю своих бабушек.
Ну если у вас так, то это не значит что у ВСЕХ так же :ded:!!!
Yulia&S&E
01.02.2011, 13:33
Вот честно...смысла создавать подобные топы не вижу абсолютно...никто никого никогда не переубедит....я никогда не сяду дома(я просто повешусь через неделю от бытовухи и скуки....и не надо говорить,что от этого страдает моя семья....я трудоголик до мозга костей....я и работаю,и зарабатываю,успеваю и убирать и готовить как в ресторане и вязать...и для меня сидение дома-это просто амбец...я на больняке то за 15 лет ни разу не была),другие-наоборот....разные люди-и дети разные и мамы их...кто-то домашние женщины..кто-то публичные...не знаю-моя дочь абсолютно счастлива(это подтверждает даже психолог)..а также горда мной именно потому,что я не только ее мама,а и востребованный доктор...и сама хочет стать как я ....;););)
+1)))) согласна с вами, у меня правда двое,
я честно обожаю тренинги про ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ, с тех пор как пару раз посетила, как-то и пельмешки только домашние есть, и читаем и играем и гуляем..... и потихоньку карьеру строю, желаю своим деткам найти свою профессию и быть столь же ею увлеченными, как я! кроме того, есть муж, тобишь папа...
есть такой нюанс еще как темперамент... кто-то энергичнее, кто-то более медлительный
я работала до Питера в Оренбурге в частном лицее, наш психолог проводила тесты с первоклашками,так вот 70 % оказались одиноки в собственных благополучных и материально обеспеченных семьях, это факт. Просто привела пример.Сама даже не знаю, как лучше,но иногда меня тоже совесть грызет.Устроилась на такую работу,чтобы с сада самой забирать дочку.
+1)))) согласна с вами, у меня правда двое,
я честно обожаю тренинги про ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ, с тех пор как пару раз посетила, как-то и пельмешки только домашние есть, и читаем и играем и гуляем..... и потихоньку карьеру строю, желаю своим деткам найти свою профессию и быть столь же ею увлеченными, как я! кроме того, есть муж, тобишь папа...
есть такой нюанс еще как темперамент... кто-то энергичнее, кто-то более медлительныйОООО!!!Темперамент ...то да!!!:080::080::080:Мои друзья говорят,что ко мне можно подключать электростанцию....там где света нет...:support:
Skazka88
02.02.2011, 13:09
мы без папы растём, поэтому работать мне приходится в любом случае...заставляю себя после работы хотя бы часик посидеть позаниматься с ребёнком..раньше сложнеее было, не знала я как играть с ним, была бы девочка может попроще было бы.
но сейчас нашли выход, сидим играем в настольные игры...нам двоим очень нравится....потом занимаемся подготовкой к школе так сказать... потом читаем и спать ложимся...
выходные сейчас тоже стаоаемся вместе проводить...раньше в выходные часто убегала,жизнь личную хотела свою устроить, а ребёнка папе отвозила...теперь с личной жизнью всё хорошо, поэтому почти все выходные вместе....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.