Просмотр полной версии : Готов сегодня совершенно бескорыстно придумывать идеи и планировать путешествия!:)
Адреналин
09.02.2011, 10:38
Просыпаемся и получаем промокоды на 20 евро, пока не кончились:
https://promotion.lufthansa.com/ihg-2010/
)
Адреналин
09.02.2011, 10:51
Очень хочется на Кубу...:)))
Вчера обнаружил интереную закономерность:
билеты Аэрофлотом на нас троих из Хельсинки транзитом через Москву в Гавану стоят 70тыр., а из Москвы в Гавану напрмую-110тыр.
То есть мы едем в Хельсинки на машинке (бензин, зеленая карта, стоянка-всего 4000руб.),
летим потом в Москву, ночуем в гостинице (2000руб.), потом в Гавану.
Если ехать в Хельсинки на автобусе, то на обратной дороге можно выйти в Москве и поехать домой поездом.
И, кстати, на все эти перелеты мы получим 21000миль Аэрофлот-Бонуса семейного, а это практически один билет из Питера в Европу.
Ну и 2300миль Му-му за оплату карточкой Райфайзена Австтрийских авиалиний...
А!
Еще получаю 2 целевых въеза в Финляндию по финскому шенгену:)))
Летали на прошлый НГ в Фару, через Бремен-Тампере.
На троих все билеты получились 240евро:)))
+ дорога до Тампере и стоянка.
Жили в апартаментах:
http://www.booking.com/hotel/pt/quintapedradosbicos.html?tab=1&error_url=%2Fhotel%2Fpt%2Fquintapedradosbicos.html %3Flabel%3Dgog235jc%3Bsid%3D2e3a48029ec5b1f14af0cd 05144844d8%3B&do_availability_check=on&label=gog235jc&sid=2e3a48029ec5b1f14af0cd05144844d8&checkin_monthday=18&checkin_year_month=2011-2&checkout_monthday=19&checkout_year_month=2011-2
..
Ну мы забронировали апартаменты под Албуфейрой(несколько км от неё)-цены там ниже. У нас получилось на 18 ночей 850евро за 3-х местный номер-студио. В самой Албуфейре цены кусаются. Расчитываем на то, что там автобусы до города есть). А вообще вне летнего сезона там жильё очень не дорогое! Если там понравится поеду туда еще осенью)
А у вас разве не было стыковки в Лиссабоне, когда до Фару? Всё , что я нашла из Финляндии до Фару-это с посадкой в Лиссабоне. Получается уже 2 пересадки...уж лучше на автобусе, тем более если он хороший).
Адреналин
09.02.2011, 16:53
Ну мы забронировали апартаменты под Албуфейрой(несколько км от неё)-цены там ниже. У нас получилось на 18 ночей 850евро за 3-х местный номер-студио. В самой Албуфейре цены кусаются. Расчитываем на то, что там автобусы до города есть). А вообще вне летнего сезона там жильё очень не дорогое! Если там понравится поеду туда еще осенью)
А у вас разве не было стыковки в Лиссабоне, когда до Фару? Всё , что я нашла из Финляндии до Фару-это с посадкой в Лиссабоне. Получается уже 2 пересадки...уж лучше на автобусе, тем более если он хороший).
Тампер-Бремен-Фару Райанэйром.
В Бремене хорошая пересадка.
Город рядом.
Хороший шопинг.
Вкусные сосиски с кислой капусткой и пиво:)))
Кошка_ру
09.02.2011, 16:56
Согласитесь, что бывает пришла в голову идея бюджетного путешествия, вплоть до деталей, а самому никак...
Давайте здесь такие идеи выкладывать и обсуждать...:016:
Я то сам могу порассуждать только про Европу...но, думаю, здесь много знатоков и Азии , и Америки, если что...:))
Но обсуждать любое путешествие можно только проговорив начальные условия:
- когда, на сколько,
- куда,
- сколько народа, сколько каких детей,
- любите ли готовить,
- можете ли арендовать машину или предпочитаете автобусами,
- есть ли мультишенген, и готовы ли лететь через Финляндию,
- на какие деньги всего рассчитываете...
- и т.д.:091::))
а акция по планированию была только 29.01?:))
in love with Spain
09.02.2011, 18:06
если еще актуально :))
- когда, на сколько, - начало июля, дней на 15
- куда, - португалия (от Лиссабона до Порто)
- сколько народа, сколько каких детей, - 2 взрослых
- любите ли готовить, - не проблема :))
- можете ли арендовать машину или предпочитаете автобусами, - общественный транспорт
- есть ли мультишенген, и готовы ли лететь через Финляндию, - да
- на какие деньги всего рассчитываете... - бюджетный вариант :)
in love with Spain
09.02.2011, 18:10
с перелетами вроде проблем нет, а вот грамотно программу пребывания там что-то никак не составить :))
Адреналин
09.02.2011, 20:50
а акция по планированию была только 29.01?:))
Вэлкам, конечно!:091::073:
Просто я иногда еще работаю...
А вечером занимаюсь воспитанием Гошика...н:))
\
Адреналин
09.02.2011, 20:55
если еще актуально :))
- когда, на сколько, - начало июля, дней на 15
- куда, - португалия (от Лиссабона до Порто)
- сколько народа, сколько каких детей, - 2 взрослых
- любите ли готовить, - не проблема :))
- можете ли арендовать машину или предпочитаете автобусами, - общественный транспорт
- есть ли мультишенген, и готовы ли лететь через Финляндию, - да
- на какие деньги всего рассчитываете... - бюджетный вариант :)
Да стандартно: Тампере-Бремен-Фару или Лаппенранта-Веце-Фару...
Или по акции Люфтганзы с промокодом ловить из СПб...
Автобусы в Португалии замечательные...
Я бы прилетел в Фару...потом на автобусе в Лиссабон...потом в Порту и улетал бы из Порту...
Я в тем летом приятеля в июле в порту отправлял Райанэйром-тот в восторге...
Просыпаемся и получаем промокоды на 20 евро, пока не кончились:
https://promotion.lufthansa.com/ihg-2010/
)
Спасибо, получила! Я первый раз, скажите, если мне ваучеры не понадобятся, я могу с кем ни будь поделиться, или они "именные"))?
in love with Spain
09.02.2011, 22:16
Да стандартно: Тампере-Бремен-Фару или Лаппенранта-Веце-Фару...
Или по акции Люфтганзы с промокодом ловить из СПб...
Автобусы в Португалии замечательные...
Я бы прилетел в Фару...потом на автобусе в Лиссабон...потом в Порту и улетал бы из Порту...
Я в тем летом приятеля в июле в порту отправлял Райанэйром-тот в восторге...
я вот подумала, что проще из хельсинки до лиссабона, а оттуда уже в порто... вы пишете про фадо. там тоже есть что интересного посмотреть? :008:
я вот подумала, что проще из хельсинки до лиссабона, а оттуда уже в порто... вы пишете про фадо. там тоже есть что интересного посмотреть? :008:
фадо -- это португальская музыка, а город называется фару
Кошка_ру
09.02.2011, 22:31
Но обсуждать любое путешествие можно только проговорив начальные условия:
- когда, на сколько,
- куда,
- сколько народа, сколько каких детей,
- любите ли готовить,
- можете ли арендовать машину или предпочитаете автобусами,
- есть ли мультишенген, и готовы ли лететь через Финляндию,
- на какие деньги всего рассчитываете...
- и т.д.:091::))
Вэлкам, конечно!:091::073:
Просто я иногда еще работаю...
А вечером занимаюсь воспитанием Гошика...н:))
\
тогда вот так:
- 8 июня прилетаем в Барселону, улетаем 29
- см пункт первый
- 5 взрослых, 3 детей (4,6 и 11 лет)
- готовить любим
- можем и то, и другое (желательно, то, что будет дешевле)
- летим из Питера по финской визе
- рассчитываем на экономный отдых, более детально пока не рассматривали
Что имеем на данный момент: купленные билеты до Барселоны из Питера на указанные даты, выбрали дом в Коста Азахар, но хотелось бы каких-то не только пляжных развлечений. В Барселоне хотим провести 2 дня до отлета домой (тут вопрос, где, что, куда, что смотреть, где поесть). Хотим в Порт Авентуру, хотим в какй-нибудь парк (и еще аква парк, зоопарк и тыды, в общем везде хотим). вот пока так... заранее мы вам должны :014:, варенья, правда нет, но есть маринованные грибы :019:
Адреналин
09.02.2011, 22:32
Спасибо, получила! Я первый раз, скажите, если мне ваучеры не понадобятся, я могу с кем ни будь поделиться, или они "именные"))?
можете:))
Адреналин
09.02.2011, 22:36
тогда вот так:
- см пункт первый
- готовить любим
Что имеем на данный момент: купленные билеты до Барселоны из Питера на указанные даты, выбрали дом в Коста Азахар, но хотелось бы каких-то не только пляжных развлечений. В Барселоне хотим провести 2 дня до отлета домой (тут вопрос, где, что, куда, что смотреть, где поесть). Хотим в Порт Авентуру, хотим в какй-нибудь парк (и еще аква парк, зоопарк и тыды, в общем везде хотим). вот пока так... заранее мы вам должны :014:, варенья, правда нет, но есть маринованные грибы :019:
Совершенно точно нужно съездить в Андорру на пару дней...
Кошка_ру
09.02.2011, 22:39
а это нам далеко будет ехать? (забыла сказать, что страдаю хроническим топографическим кретинизмом)
Адреналин
09.02.2011, 22:46
а это нам далеко будет ехать? (забыла сказать, что страдаю хроническим топографическим кретинизмом)
километров 150-200...
или машинку напрокат...или автобусы ходят с площади Каталония...
Адреналин
09.02.2011, 22:47
а еще Ситжес: европейская столица голубых ...:))
туда на электричке полчаса...
in love with Spain
09.02.2011, 22:48
фадо -- это португальская музыка, а город называется фару
тьфу ты :)) точно )))) просто весь день читала про рестораны с фадо )))))
тьфу ты :)) точно )))) просто весь день читала про рестораны с фадо )))))
бывает, у меня у самой такая каша в голове из прочитанного:001:
Кошка_ру
09.02.2011, 23:08
километров 150-200...
или машинку напрокат...или автобусы ходят с площади Каталония...
тааак, а Каталония это хде? можно поточнее, говорю ж, я :009:
а вы уверены, что нам туда надо? с детьми-то?
in love with Spain
09.02.2011, 23:40
бывает, у меня у самой такая каша в голове из прочитанного:001:
:065: ага
Aminazink@
10.02.2011, 01:04
тогда вот так:
- см пункт первый
- готовить любим
Порт Авентура - 2 дня, их же аквапарк - 1 день, Террагона - пол дня, Реус с музеем Гауди - пол дня.
А что там интересного? Хочу тоже, но не могу объяснить мужу почему хочу :073: Говорю по горам полазим - смеется - это с детьми что ли:046: Шоппинг? Ла рокка думаю он интересней будет. Помогите с аргументами. :091:
навигатор все вылечит :073:
а в какую сторону от Барсы?
Кошка_ру
10.02.2011, 11:08
Порт Авентура - 2 дня, их же аквапарк - 1 день, Террагона - пол дня, Реус с музеем Гауди - пол дня.
А что там интересного? Хочу тоже, но не могу объяснить мужу почему хочу :073: Говорю по горам полазим - смеется - это с детьми что ли:046: Шоппинг? Ла рокка думаю он интересней будет. Помогите с аргументами. :091:
навигатор все вылечит :073:
а в какую сторону от Барсы?
а мы думали на один день в Порт Авентуру, думаете не хватит? И аквапарк там хороший? (в панике думаю как детей утаскивать). Не знаете сколько стоит входной билет на взрослого и ребенка?:flower:
ох в голове каша..помогите советом Вадим
очень хочеться попробовать дикарем-но не знаю даже с чего начать-как делать эти пересадки в аэропорту, как ловить бюджетные билеты..в общем прошу даже не совета-помощи!
начальные условия:
- когда, на сколько, апрель-май на недельку
- куда, Европа-много где не была-но почему о хочеться Францию+захватить соседние государства
- сколько народа, сколько каких детей, 2 взр+1 реб 6 лет
- любите ли готовить,да-но хочеться все таки отдохнуть-по возможности
- можете ли арендовать машину или предпочитаете автобусами, можем и машину-с мужем оба водителя
- есть ли мультишенген, и готовы ли лететь через Финляндию, есть мультишенген и готовы через Финку полететь
- на какие деньги всего рассчитываете... бюджет на 1 неделю не больше 50 тыс
- и т.д
и еще вопросик-если поехать в Милан-на недельку-там что можно посмотреть? Венеция-это понятно..а еще куда можно съездить?
Из Милана экспресс идет в Цюрих, например - если покупать рано (за неск. месяцев - цены приемлемые, около 50 евро за оба конца со взрослого)
Потом, там ведь озеро Комо рядом со всеми немыслимыми красотами и пейзажами, совсем недолго ехать, как на поезде, так и на машине до итальянской швейцарии - замки Беллинционы, Лугано.
Да и в самом Милане есть куда убить время - дуомо, сфорца, тайная вечеря да Винчи в церкви С.Мария де ла Граци (только по предварительной записи за два месяца)
Парк с архитектурными достопримечательностями всей Италии "Минииталия" (http://www.deluxetrvl.com/index.php?c_id=27&ind=geo&geo_id=125), нам в свое время не хватило времени, но вот хорошие отзывы про "научно-технический музей" (http://blog.imhonet.ru/author/bosikom/post/1040459/)
А теперь ещё и появилась возможность лететь не до Милана, а до Бергамо из Лаппеенранты
Aminazink@
10.02.2011, 14:20
а мы думали на один день в Порт Авентуру, думаете не хватит? И аквапарк там хороший? (в панике думаю как детей утаскивать). Не знаете сколько стоит входной билет на взрослого и ребенка?:flower:
Ну не знаю.... Были 1 день ... нам мало. Осталось ощущение недокатанности. Хочу еще. Помню, что если брать трехдневный билет - 78 евро, на 1 день - 49 в Авентуру, Аквапарк вроде 24-25. Так что выгода очевидна
Из Милана экспресс идет в Цюрих, например - если покупать рано (за неск. месяцев - цены приемлемые, около 50 евро за оба конца со взрослого)
Потом, там ведь озеро Комо рядом со всеми немыслимыми красотами и пейзажами, совсем недолго ехать, как на поезде, так и на машине до итальянской швейцарии - замки Беллинционы, Лугано.
Да и в самом Милане есть куда убить время - дуомо, сфорца, тайная вечеря да Винчи в церкви С.Мария де ла Граци (только по предварительной записи за два месяца)
Парк с архитектурными достопримечательностями всей Италии "Минииталия" (http://www.deluxetrvl.com/index.php?c_id=27&ind=geo&geo_id=125), нам в свое время не хватило времени, но вот хорошие отзывы про "научно-технический музей" (http://blog.imhonet.ru/author/bosikom/post/1040459/)
А теперь ещё и появилась возможность лететь не до Милана, а до Бергамо из Лаппеенранты
Конспектирую :flower:
Кошка_ру
10.02.2011, 14:45
Ну не знаю.... Были 1 день ... нам мало. Осталось ощущение недокатанности. Хочу еще. Помню, что если брать трехдневный билет - 78 евро, на 1 день - 49 в Авентуру, Аквапарк вроде 24-25. Так что выгода очевидна
Конспектирую :flower:
спасибо) значит надо думать где там спать 2 ночи :008:
Рядом Салоу (туристическая столица Коста Дорады) с огромным выбором отелей (в т.ч. и очень бюджетных), т.к. при парке развлечений цены задраны, как обычно
in love with Spain
10.02.2011, 15:46
Рядом Салоу (туристическая столица Коста Дорады) с огромным выбором отелей (в т.ч. и очень бюджетных), т.к. при парке развлечений цены задраны, как обычно
да и в салоу в этом году задрали ценник!!! :(
in love with Spain
10.02.2011, 15:46
кто нибудь в курсе сколько стоит скоростной поезд лиссабон-порто? :)
Лялька-2204
10.02.2011, 16:19
Здравствуйте! Помогите пожалуйста спланировать отдых и определиться со страной !!!!
Хотим поехать с середины июня на 3-4 недели к морю с ребенком ,ему будет 1,5 года-аллергик. Готовить планирую сама. Хотелось бы снять аппартаменты или апартотель.
Бюджет рассчитываем примерно 100-150 ("+" "-")
Варианты перелетов рассматриваем все.
манерная сновка
10.02.2011, 16:40
а самой-то Вам чего хочется? вот тут в Испанию многие ездят, а другие в Хорватию-Черногорию. Можно и Италию попробовать посчитать, и Канары, и Майорку.
Адреналин
10.02.2011, 16:50
Здравствуйте! Помогите пожалуйста спланировать отдых и определиться со страной !!!!
Хотим поехать с середины июня на 3-4 недели к морю с ребенком ,ему будет 1,5 года-аллергик. Готовить планирую сама. Хотелось бы снять аппартаменты или апартотель.
Бюджет рассчитываем примерно 100-150 ("+" "-")
Варианты перелетов рассматриваем все.
На море наверное аллергикам везде хорошо...
А вот дорога до моря...
Как вспомню амброзию от Краснодара до Анапы...:091:
манерная сновка
10.02.2011, 16:57
да, влажные участки побережья в июне лучше не рассматривать. Но сухих на Средиземном море и вокруг гораздо больше.
Лялька-2204
10.02.2011, 17:19
Я думала о Греции,Италии,Болгарии. Но что-то о Болгарии люди отзываются без восторга.
Тампер-Бремен-Фару Райанэйром.
В Бремене хорошая пересадка.
Город рядом.
Хороший шопинг.
Вкусные сосиски с кислой капусткой и пиво:)))
Поссмотрела-у меня получается туда-стыковка 3 часа, а обратно оч. долгая (я насчитала более 6 часов)...с детьми это тяжеловато будет. Да и багаж там должен быть совсем небольшой.
Всё таки Хельсинки-Лиссабон,и на автобус, наверное, в нашем случае удобней. Хотя с нашим очень скромным бюджетом...фиг знает...может и стоит помучаться. А на съэкономленные гульнуть:)
кто нибудь в курсе сколько стоит скоростной поезд лиссабон-порто? :)
о, может есть и Лиссабон -Фару...но, думаю он явно дороже автобуса будет:(
Aminazink@
10.02.2011, 20:48
Не обязательно Салоу, мне понравился Камбрилс, народу меньше, спокойней, при покупке билета в Порт Авентуру, автобус до него бесплатно. Цены ниже.
Кошка_ру
11.02.2011, 11:00
Я думала о Греции,Италии,Болгарии. Но что-то о Болгарии люди отзываются без восторга.
Сицилия :love: прекрасны климат, чудное море и пляжи :love:
Вадим, можно и я к вам..никак не могу решить такую задачку, есть масса вариантов, но пока не поймукоторый из них наиболее подходящий, очень надеюсь на помощь бывалых.
Итак, дано: 5 ночей max, 2 взрослых, Порто-Виго-Сантьяго де Компостела (хотим именно с захватом Порто).
Дата - начало сентября примерно с 9 по 13-14. Визы есть.
Хотелось бы минимум стыковок и вылет/возврат в Питер.
Есть хорошие варианты у Люфтганзы, примерно 207 евро, но вот возвращаться, например, будучи на севере Галисии опять в Порто не очень привлекает...
Вариант лететь с пересадкой до Мадрида а оттуда пилить на авто тоже не очень, слишком это далековато по нашим меркам.
А как бы вы спланировали поездку ?
Заранее благодарю.
Можно и я за советом к вам?
Очень хочется в сентябре в Ирландию. Очень хочется)))
Нашла рейс у Air Baltic со стыковкой 23 часа. Никогда не летала стыковыми рейсами, вопрос такой, где я могу провести эти 23 часа? Для выхода в город нужна будет виза?
И как грамотно спланировать маршрут в Ирландии? (и если знаете по ценам, т.е. во сколько мы можем уложиться, не выбрасывая сотни евро в пабах и ресторанах, буду благодарна).
Пока план такой: в начале сентября на 10 дней, с арендой авто (8 тысяч европкар), по маршруту Дублин-Корк-кольцо Керри- скалы Мохера-Голвэй-Дублин (плюс что там на обратном пути еще подробно не очень изучала).
Хочется и впечатление о стране составить и в то же время не гнать каждый день по дорогам страны. В Дублине планируем провести пару дней перед обратным вылетом.
Что посоветуете?
Адреналин
14.02.2011, 22:04
Вадим, можно и я к вам..никак не могу решить такую задачку, есть масса вариантов, но пока не поймукоторый из них наиболее подходящий, очень надеюсь на помощь бывалых.
Итак, дано: 5 ночей max, 2 взрослых, Порто-Виго-Сантьяго де Компостела (хотим именно с захватом Порто).
Дата - начало сентября примерно с 9 по 13-14. Визы есть.
Хотелось бы минимум стыковок и вылет/возврат в Питер.
Есть хорошие варианты у Люфтганзы, примерно 207 евро, но вот возвращаться, например, будучи на севере Галисии опять в Порто не очень привлекает...
Вариант лететь с пересадкой до Мадрида а оттуда пилить на авто тоже не очень, слишком это далековато по нашим меркам.
А как бы вы спланировали поездку ?
Заранее благодарю.
я бы вернулся в Порто...
а еще -далеко бы от Порто не уезжал...
и так устанете...всего 5 дней...
Адреналин
14.02.2011, 22:08
Можно и я за советом к вам?
Очень хочется в сентябре в Ирландию. Очень хочется)))
Нашла рейс у Air Baltic со стыковкой 23 часа. Никогда не летала стыковыми рейсами, вопрос такой, где я могу провести эти 23 часа? Для выхода в город нужна будет виза?
И как грамотно спланировать маршрут в Ирландии? (и если знаете по ценам, т.е. во сколько мы можем уложиться, не выбрасывая сотни евро в пабах и ресторанах, буду благодарна).
Пока план такой: в начале сентября на 10 дней, с арендой авто (8 тысяч европкар), по маршруту Дублин-Корк-кольцо Керри- скалы Мохера-Голвэй-Дублин (плюс что там на обратном пути еще подробно не очень изучала).
Хочется и впечатление о стране составить и в то же время не гнать каждый день по дорогам страны. В Дублине планируем провести пару дней перед обратным вылетом.
Что посоветуете?
а что там...в Риге аэропорт почти в городе...погуляете...цепеллинов поедите...:014::073::))
а виза думаю нужна...кажется в Риге нет транзитной зоны...да и не будете Вы там сутки сидеть...
я сам в Ирландии не был по одной причине-визу надо в москве делать...ну или здесь через турфирму дорого...
болтиками получается почти 300евро на человека...хотя из питера удобнее...
а вот из Таллина райанами 120евро+50 автобус до Таллинна...
Вадим, спасибо! Забыла уточнить, что сама то я из Москвы :008:
Адреналин
14.02.2011, 23:30
Вадим, спасибо! Забыла уточнить, что сама то я из Москвы :008:
давайте через Вас визы сделаем...там можно...
на Грохольского...:))
давайте через Вас визы сделаем...там можно...
на Грохольского...:))
:)) А, так желание мотануть в Ирландию то есть, ага?
Считала я сегодня считала, получается самые дешевые билеты - 17 тысяч (пока), жилье на 10 дней - порядка 20 тысяч (гестхаусы по 60 евро за двоих плюс отель в Дублине), машина с бензином на всю аренду (7 дней) порядка 13 тысяч, основные экскурсии - 10 тысяч, питание еще порядка 15 тысяч.
В общем порядка 75-80 тысяч за 10 дней выходит.
И вот интересно, эта цена на авиабилеты самая низкая или бывают более интересные распродажи? Тем более, что этот тариф невозвратный.
Адреналин
15.02.2011, 00:19
:)) А, так желание мотануть в Ирландию то есть, ага?
Считала я сегодня считала, получается самые дешевые билеты - 17 тысяч (пока), жилье на 10 дней - порядка 20 тысяч (гестхаусы по 60 евро за двоих плюс отель в Дублине), машина с бензином на всю аренду (7 дней) порядка 13 тысяч, основные экскурсии - 10 тысяч, питание еще порядка 15 тысяч.
В общем порядка 75-80 тысяч за 10 дней выходит.
И вот интересно, эта цена на авиабилеты самая низкая или бывают более интересные распродажи? Тем более, что этот тариф невозвратный.
Раньше райаны в Дублин из Тампере за 10евро летали....отменили...
Желание есть давно, все изучил..да и консульство простое...:))
Щас с датами поиграю...
Вам вот мультишенген не так просто получить наверное:016:
Адреналин
15.02.2011, 00:23
Вот нашел по 189евро из СПб Люфтганзой....с пересадкой в германии 2-3 часа...
Можно еще промокоды подождать...
Вадим, я тоже решила к вам за помощью обратиться. мне нужно на майские на недельку из риги-вильнюса-каунаса, на крайняк таллина придумать, куда бы полететь. чтобы было много детских развлекух и недорогой перелет. я уже все леголэнды пересмотрела и гардаленд и много чего еще. но везде получаются дорогие билеты. вдруг у вас совершенно случайно завалялась идея? :))
пы сы успеем оформить только шенген, ничего другого, типа английской визы -- вряд ли
Cherries
15.02.2011, 02:51
акция еще не кончилась)))?
поможите маме и одному ребенку 10 лет как можно дешевле добраться до Стокгольма 1-5 мая и обратно в СПБ. а там бюджетненько пожить в не самом страшном месте.. Буду признательно безмерно!
Адреналин
15.02.2011, 10:53
Вадим, я тоже решила к вам за помощью обратиться. мне нужно на майские на недельку из риги-вильнюса-каунаса, на крайняк таллина придумать, куда бы полететь. чтобы было много детских развлекух и недорогой перелет. я уже все леголэнды пересмотрела и гардаленд и много чего еще. но везде получаются дорогие билеты. вдруг у вас совершенно случайно завалялась идея? :))
пы сы успеем оформить только шенген, ничего другого, типа английской визы -- вряд ли
Мало времени до майских осталось...:091:
Жена в декабре все отказывалась лететь куда-то за копейки, теперь страдает...
Адреналин
15.02.2011, 11:01
поможите маме и одному ребенку 10 лет как можно дешевле добраться до Стокгольма 1-5 мая и обратно в СПБ. а там бюджетненько пожить в не самом страшном месте.. Буду признательно безмерно!
Как добраться-вариантов много:
- паром из СПб будет ходить, сейчас цену не понимаю, в инете не купить, но говорят, что Нева уже продает,
http://www.nevatravel.ru/tours/trip/spb/swe/188671/:016:;):))
- самолетом....тут комбинаций очень много, но дешевле 120-150евро на нос, маловероятно ,
- маршруткой до Хельсинки, там паромом...мне этот вариант больше всего нравится...
Будем искать...
Отель вот бюджетный, но с хорошими отзывамии и хорошо расположен:
http://www.booking.com/hotel/se/old-town-lodge.en-gb.html?label=gog235jc;sid=7c12e3ff66c37acc6e2284f 9dc61e840;checkin=2011-05-01;checkout=2011-05-02;srfid=910524cd5f602266a6ac794fe0ddd719,1
Я вот когда то в этом жил, но у него сейчас ценник невменяемый...:
http://www.booking.com/hotel/se/scandic-sjapfartshotellet.en-gb.html?label=gog235jc;sid=7c12e3ff66c37acc6e2284f 9dc61e840
Может оказаться, что тур на автобусе до Хельсинки, там на пароме и гостиница в Стокгольме в сумме окажется дешевле всего...:016:
- паром из СПб будет ходить, сейчас цену не понимаю, в инете не купить, но говорят, что Нева уже продает,
- самолетом....тут комбинаций очень много, но дешевле 120-150евро на нос, маловероятно ,
- маршруткой до Хельсинки, там паромом...мне этот вариант больше всего нравится...
Будем искать...
http://www.booking.com/hotel/se/old-town-lodge.en-gb.html?label=gog235jc;sid=7c12e3ff66c37acc6e2284f 9dc61e840;checkin=2011-05-01;checkout=2011-05-02;srfid=910524cd5f602266a6ac794fe0ddd719,1
http://www.booking.com/hotel/se/scandic-sjapfartshotellet.en-gb.html?label=gog235jc;sid=7c12e3ff66c37acc6e2284f 9dc61e840
Может оказаться, что тур на автобусе до Хельсинки, там на пароме и гостиница в Стокгольме в сумме окажется дешевле всего...:016:
еще в Хельсинки можно сесть на Норвежские авиалинии и долететь до стокгольма евров за 40...вроде такой был ценник...
по зиме у них вообще 30 было на майские..
Раньше райаны в Дублин из Тампере за 10евро летали....отменили...
Жаль как. Тогда бы можно было уменьшить расходы. Потому как хочется побюджетнее.
Желание есть давно, все изучил..да и консульство простое...:)) И у меня вот давно есть это желание, вот думаю, что пришла пора осуществить. А то все летний отдых по морям с ребенком, а тут выпадает шанс поехать без дитя.
Вам вот мультишенген не так просто получить наверное:016: Вот я в этом не сильна. Мультишенген нужен для чего? И в Ирландии ведь не шенген? Или мне для транзита надо? В страны шенгена никогда не выезжала, т.е. ни выданных виз, ни отказов не было.
Интересненько. Промокоды дают какую максимальную скидку и где их брать?
А вообще вот по билетам. До сентября ведь еще очень много времени, может быть месяца за 3-4 будет распродажа? Я просто никогда особо не следила за акциями. Может вы по опыту знаете?
Cherries
15.02.2011, 13:56
Будем искать...
Спасибо!! Буду изучать Ваши ссылки. Забыла уточнить- ребенок ужасно боится летать- так что передвигаемся в основном по земле))) получается доолгоо))). На пароме было-бы классно. но боюсь. тоже бюджетность относительная)).
Адреналин
15.02.2011, 14:25
Спасибо!! Буду изучать Ваши ссылки. Забыла уточнить- ребенок ужасно боится летать- так что передвигаемся в основном по земле))) получается доолгоо))). На пароме было-бы классно. но боюсь. тоже бюджетность относительная)).
Холодно еще там на майские...может куда в другое место?
Сколько акций проходит по 120 евро в Милан или в Венецию, например...
Хотя, конечно, самолетом...:016:
У нас Гошик самолет гораздо легче переносит, чем паром или автобус...
совсем холодно?:005:
я просто тож подумываю....дети Карлсона хотят видеть:))
Адреналин
15.02.2011, 14:42
совсем холодно?:005:
я просто тож подумываю....дети Карлсона хотят видеть:))
Лучше Чиполлино:)))
я смотрела на 9 мая и на 11 июня - у России супер цены, типа 3200 или что-то в этом роде.... мне кажется, это лучше чем с пересадкой европейской компанией:008:
а германию не смотрели? Там Европа-парк ну очень классный, мне показалось, лучше чем гардаленд (причем и для взрослых очень крутые горки и для малышей есть чем заниматься), правда я не уверена, какой аэропорт ближайший - мы ездили на машине из Баден-Бадена, это ок 35 км было, по направлению к Франкфурту.. то есть это по шоссе из Франкфурта на базель примерно в 200 км от Франкфурта.
Адреналин
15.02.2011, 15:11
я смотрела на 9 мая и на 11 июня - у России супер цены, типа 3200 или что-то в этом роде.... мне кажется, это лучше чем с пересадкой европейской компанией:008:
3200-это без сборов или в одну сторону?
На какие даты?
Вижу только 6500...:091::016:
а, ну да, слушайте, я тормоз - 6300 получается если туда обратно, на взрослого... но вообщем если надо 1 маме и ребенку, мне кажется это гуманней чем через границу на такси/машине...или это у меня аллергия на границы:)
Это я по сравнению с Анапой, где 6500 в одну сторону - обрадовалась:)
Cherries
15.02.2011, 15:28
Мы же привязаны к школьным каникулам и общегос праздникам... я вседа всем говорю, надо ездить пока детки маленькие))
Я нашла в паромном центре тур где 2 дня в Стокгольме, получается по 180 евро и + доплата 40 за размещение в гостинице в центре... ну и еще конечно всякая еда не посчитана__
А акция на Венецию это у нас что?
Адреналин
15.02.2011, 15:36
Мы же привязаны к школьным каникулам и общегос праздникам... я вседа всем говорю, надо ездить пока детки маленькие))
Я нашла в паромном центре тур где 2 дня в Стокгольме, получается по 180 евро и + доплата 40 за размещение в гостинице в центре... ну и еще конечно всякая еда не посчитана__
А акция на Венецию это у нас что?
Сейчас все время на март, апрель, май акции авиа идут...
Надо в этом топике отслеживать...
Может кто придумает куда рвануть с 15 по 17 апреля из Калининграда, но чтоб уж совсем бюджетненько...с Амстердамом не получается, компания не набирается, а съездить куда-нить так охота!
Вадим и я к вам за советом. Так же привязаны к каникулам. На осенние каникулы хотим поехать в Барселону.Ну во первых не жарко, но тепло, предполагаю, что толп нет по музеям походить и в Порт Авентуре не так многолюдно, как летом .Имеем финский шенген,но как не пытаюсь поймать ,что то разумное по ценам на билеты ,не получается. Может не там ищу? Может заодно и с гостиницей(лучше апартаменты)поможете в поиске ? Обычно пользуемся Букингом, многие тут советуют другие отельные системы,причем дешевле ,но как то не получается в них нам найти что то интересное. На букинге как то все понятно ,на карте видно ,условия проживания и оплаты понятны. Объясните чайнику!!!!
Адреналин
15.02.2011, 17:08
Вадим и я к вам за советом. Так же привязаны к каникулам. На осенние каникулы хотим поехать в Барселону.Ну во первых не жарко, но тепло, предполагаю, что толп нет по музеям походить и в Порт Авентуре не так многолюдно, как летом .Имеем финский шенген,но как не пытаюсь поймать ,что то разумное по ценам на билеты ,не получается. Может не там ищу? Может заодно и с гостиницей(лучше апартаменты)поможете в поиске ? Обычно пользуемся Букингом, многие тут советуют другие отельные системы,причем дешевле ,но как то не получается в них нам найти что то интересное. На букинге как то все понятно ,на карте видно ,условия проживания и оплаты понятны. Объясните чайнику!!!!
Осенние каникулы-это когда?:016:
Это конец октября с 29 по 6 ноября 2011 года.
уверены, что не с 4 по 13?;)
я уже вторую неделю гадаю....:065:
Адреналин
15.02.2011, 17:24
Точно ищем на эти даты?
Elena Pli
15.02.2011, 18:00
Помогите, пожалуйста, не находятся у меня билеты в Милан с 5 по 8 марта. Очень надо попасть туда 5 марта. Алиталия предложила мне за 38 тысяч:010:
Адреналин
15.02.2011, 18:52
Помогите, пожалуйста, не находятся у меня билеты в Милан с 5 по 8 марта. Очень надо попасть туда 5 марта. Алиталия предложила мне за 38 тысяч:010:
http://mmd.ru.momondo.com/Cheap_Flights.aspx?search=true&O=LED&D=MIL&DD=05-03-2011&RD=08-03-2011
360-400 евро много вариантов...
А 3-8 марта Аирболтиком вообще 270евро...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, и мне. Сначала думали на майские поехать в Биллунд(Леголэнд, аквапарк, сафари)-там были в прошлом мае-чудесно, сейчас подумалось про Германию, точнее про Европапарк и окрестности. Как лучше добираться? Страсбург, Штутгарт, Базель, Цюрих-то, что рядом, думаю, возможно Мюнхен. Даты любые 5-6 ночей в период с 30.04 по 10.05. Спасибо.
я сам в Ирландии не был по одной причине-визу надо в москве делать...ну или здесь через турфирму дорого...
по поводу визы Ирландии для питерцев-документы отправляются в посольство курьерской службой, Пони экспресс, например. они же забирают паспорт с визой. стоит порядка 1200 руб.+визовый сбор 2200.
А куда можно съездить отдохнуть на весенних кааникулах (21-29 марта)? Состав семьи: мама, папа, два ребенка (2 и 7 лет). От трех дней до недели, хотя так долго вряд ли получится при бюджете максимум 20 тыс. руб. Готовить самим - не проблема. Можно на машине, но не в Финляндию. Есть шенгенская виза у всех. Заранее спасибо за подсказки.
Адреналин
15.02.2011, 19:38
А куда можно съездить отдохнуть на весенних кааникулах (21-29 марта)? Состав семьи: мама, папа, два ребенка (2 и 7 лет). От трех дней до недели, хотя так долго вряд ли получится при бюджете максимум 20 тыс. руб. Готовить самим - не проблема. Можно на машине, но не в Финляндию. Есть шенгенская виза у всех. Заранее спасибо за подсказки.
Реально за 20тыр=500евро всего: перелет, проживание, питание....маловато...
Машина есть?
Адреналин
15.02.2011, 19:41
по поводу визы Ирландии для питерцев-документы отправляются в посольство курьерской службой, Пони экспресс, например. они же забирают паспорт с визой. стоит порядка 1200 руб.+визовый сбор 2200.
Поподробнее о опыте: какие документы нужны?
Хотя за 1200*3=3600 правильнее самому 2 раза в Москву скататься...или слетать...
За 2300 RT Аэрофлотом (+2000миль АБ)!
Даже если 2 раза...
зачем 1200*3? можно ведь одним пакетом отправить
доки -анкета , копии паспортов и свидетельств о браке, ребенке, выписка банка, справка с работы, можно подтвердить собственность на жилье и пр. я ездила по приглашению, а так, наверно, бронь отеля оплаченную.нам с подругой пришлось доказывать наше реальное знакомство))
Адреналин
15.02.2011, 19:53
зачем 1200*3? можно ведь одним пакетом отправить
доки -копии паспортов и свидетельств о браке, ребенке, выписка банка, справка с работы, можно подтвердить собственность на жилье и пр. я ездила по приглашению, а так, наверно, бронь отеля оплаченную.нам с подругой пришлось доказывать наше реальное знакомство))
Подробнее о технологии: сначала отправляешь копии, а паспорта?
действующий загранпаспорт "живьем" отправляется, нужны копии предыдущих паспортов и российского.
анкету на сайте заполняете, распечатываете и подписываете.
есть фишка-курьерские службы не принимают отправления с наличными деньгами. я сначала поехала в офис Пони, спросили "деньги есть?", я честно грю "есть". не можем и все. и так у всех, там постановление какое-то или еще что. а посольство только наличные принимает. на свой риск вложила деньги между листами,вызвала курьера Пони, он взял пакет без вопросов даже. поволновалась немного, но Ирландия стоит того.правда, я далеко за пределы Дублина не выезжала, но поколесить по изумрудному острову теперь мечтаю.
ЗЫ когда виза готова (надо звонить в посольство, узнавать), заказываете в Пони доставку в Питер паспортов.
shy, а не описывали подробно поездку? Очень интересно.
Реально ли там все ТАК дорого, как говорят?
Реально за 20тыр=500евро всего: перелет, проживание, питание....маловато...
Машина есть?
Есть машина. В Финляндию не хочется, куда еще можно с таким бюджетом?
Адреналин
15.02.2011, 20:50
Есть машина. В Финляндию не хочется, куда еще можно с таким бюджетом?
В Норвегию по кемпингам и то мало....:016:
Elena Pli
15.02.2011, 21:06
http://mmd.ru.momondo.com/Cheap_Flights.aspx?search=true&O=LED&D=MIL&DD=05-03-2011&RD=08-03-2011
360-400 евро много вариантов...
А 3-8 марта Аирболтиком вообще 270евро...
Вадим, спасибо, пойду посмотрю. 3 го не вариант, к сожалению, рано.
Адреналин
15.02.2011, 21:21
Вадим, спасибо, пойду посмотрю. 3 го не вариант, к сожалению, рано.
Если что помочь купить-вэлкам!
shy, а не описывали подробно поездку? Очень интересно.
Реально ли там все ТАК дорого, как говорят?
да простит меня Адреналин :))
мне так не показалось.билет Air Baltic ок.15000 (обычная цена). отель 40 евро 3-ка в центре. еда от 10 (завтрак) до 40 (ужин с вином и устрицами), в Howth устрицы по 50 центов штука:019:.
Адреналин
15.02.2011, 22:13
мне так не показалось.билет Air Baltic ок.15000 (обычная цена). отель 40 евро 3-ка в центре. еда от 10 (завтрак) до 40 (ужин с вином и устрицами), в Howth устрицы по 50 центов штука:019:.
Нормальные цены на все...
Кроме авиабилетов так дорого мы ни разу не летали...:))
к хорошему быстро привыкаешь, вернее, practice makes perfect )) три года назад в свое первое "большое" путешествие в Хорватию покупала билеты по 500 евро и довольна была как слон. теперь дороже 200 евро уже не айс))
Адреналин
15.02.2011, 22:33
к хорошему быстро привыкаешь, вернее, practice makes perfect )) три года назад в свое первое "большое" путешествие в Хорватию покупала билеты по 500 евро и довольна была как слон. теперь дороже 200 евро уже не айс))
Самые мои дорогие билеты-как раз в Хорватию, Черногорию и на Кипр...по 350евро......
А прошлым летом в Задар по 40....
Коньяк, который мы купили в дьютике, дороже стоил...
"И опыт, сын ошибок трудных...":))
Сейчас переживаю, что не могу найти в Исландию дешевле 260евро из Хельсинки...:091:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, и мне. Сначала думали на майские поехать в Биллунд(Леголэнд, аквапарк, сафари)-там были в прошлом мае-чудесно, сейчас подумалось про Германию, точнее про Европапарк и окрестности. Как лучше добираться? Страсбург, Штутгарт, Базель, Цюрих-то, что рядом, думаю, возможно Мюнхен. Даты любые 5-6 ночей в период с 30.04 по 10.05. Спасибо.
а какой там аквапарк и где он находится. можно вас помучить -- где вы там жили?
а германию не смотрели? Там Европа-парк ну очень классный, мне показалось, лучше чем гардаленд (причем и для взрослых очень крутые горки и для малышей есть чем заниматься), правда я не уверена, какой аэропорт ближайший - мы ездили на машине из Баден-Бадена, это ок 35 км было, по направлению к Франкфурту.. то есть это по шоссе из Франкфурта на базель примерно в 200 км от Франкфурта.
спасибо, я уже смотрела в ту сторону, но пока не хочу такие крутые парки брать -- я ненавижу все эти горки-карусели, меня потом тошнить весь день будет после одной-единственной горки. дочка еще маленькая, а сын -- после серьезной травмы позвоночника. ну и оба фанаты Лего:080:
Elena Pli
15.02.2011, 23:24
Если что помочь купить-вэлкам!
:flower:
А как применить (где взять) промокод Люфтганзы не подскажете?
отель 40 евро 3-ка в центре. еда от 10 (завтрак) до 40 (ужин с вином и устрицами), в Howth устрицы по 50 центов штука:019:.
Класс. А я читала отзыв, что гестхаузы от 60 евро за двоих.
Как вы считаете, 20 на проживание на 10 дней и 15 на питание и 10 на экскурсии этого достаточно? И можно ли сократить? :)) А вот еще, сколько стоит приятный вечер в пабе?
три года назад в свое первое "большое" путешествие в Хорватию покупала билеты по 500 евро и довольна была как слон. теперь дороже 200 евро уже не айс)) О, мое первое "большое" путешествие было как раз в Хорватию летом 2009 года :love:
Самые мои дорогие билеты-как раз в Хорватию, Черногорию и на Кипр...по 350евро......
А прошлым летом в Задар по 40....
Прошлым это каким? 2009 или уже 2010? В 2009 мы туда за 26 000 с инфантом летали чартером (именно в Задар). А в этом году брали до Загреба Аэрофлот. 36 000 на троих (ребенку 3 года было) туда-обратно.
И главное, КАК вы за 40 нашли???????? За минуту до взлета прыгнули в самолет? :))
Сейчас переживаю, что не могу найти в Исландию дешевле 260евро из Хельсинки...:091:
И я переживаю, не знаю, что делать. Бронировать эти билеты или подождать? Боюсь, что если подождем, потом только за 40 на двоих будут.
а какой там аквапарк и где он находится. можно вас помучить -- где вы там жили?
спасибо, я уже смотрела в ту сторону, но пока не хочу такие крутые парки брать -- я ненавижу все эти горки-карусели, меня потом тошнить весь день будет после одной-единственной горки. дочка еще маленькая, а сын -- после серьезной травмы позвоночника. ну и оба фанаты Лего:080:
http://www.lalandia.dk/da/Pages/forside.aspx Понравилось
http://www.lalandia.dk/da/Pages/forside.aspx Понравилось
а, лаландию я знаю, только там какой-то ценник не гуманный:008:
а, лаландию я знаю, только там какой-то ценник не гуманный:008:
Можно только в аквапарк ходить. Он очень классный
Класс. А я читала отзыв, что гестхаузы от 60 евро за двоих.
Как вы считаете, 20 на проживание на 10 дней и 15 на питание и 10 на экскурсии этого достаточно? И можно ли сократить? :)) А вот еще, сколько стоит приятный вечер в пабе?
в какое время планируете? я была в октябре и декабре, это несезон. на проживание и питание бюджет вполне. по экскурсиям надо смотреть Ваши хотелки и цены. лучше взять машину, наверно,если правостороннее не пугает.
я пиво не пью,по пабам не подскажу, ну м.б. 50-60 евро, смотря сколько выпить и съесть. в плане дешевой еды всегда выручают китайцы, мы с подругой ели вкусную утку за 30 евро на двоих.
Можно только в аквапарк ходить. Он очень классный
я просто разрываюсь между немецким и датским леголэндами. билеты примерно одинаковые.
в какое время планируете? ... на проживание и питание бюджет вполне. по экскурсиям надо смотреть Ваши хотелки и цены. лучше взять машину, наверно,если правостороннее не пугает.
я пиво не пью,по пабам не подскажу, ну м.б. 50-60 евро, смотря сколько выпить и съесть.
В планах - начало сентября. Однозначно будем брать машину. Планировали прилет в Дублин, сразу поездку от Корка до Голуэя (вроде не переврала названия) и снова в Дублин, в котором хотели задержаться на пару дней, уже сдав машину.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.