Просмотр полной версии : Высокопатогенный грипп
я посмотрела. зрители про "Фому", а почти все гости студии про "Ерёму"... но все равно было познавательно...и печально в тоже время...
очень познавательно, если уметь читать между строк..- реакции "гостей" читались отлично...
кстати этот товарищ, явно не традиционной ориентации, -был единственным кого реально интересовали люди, и наиболее понимающим обстановку с врачами.. имхо конечно...
( у меня нет предубеждений :004: )
Я тоже посмотрела. Оказывается, представитель общественности считает, что эпидемиологи должны прям вдалбливать постянно всем врачам про лекарства, имеющие доказанную эффективность, а я, наивная, почему-то думала, что каждый врач сам должен быть заинтересован в такой информации и читать все рекомендованные эпидемиологами списки лекарств и знать все рекомендации воз. Н-да при таком подходе наша медицина еще долго будет на уровне развивающихся стран.
Я тоже посмотрела. Оказывается, представитель общественности считает, что эпидемиологи должны прям вдалбливать постянно всем врачам про лекарства, имеющие доказанную эффективность, а я, наивная, почему-то думала, что каждый врач сам должен быть заинтересован в такой информации и читать все рекомендованные эпидемиологами списки лекарств и знать все рекомендации воз. Н-да при таком подходе наша медицина еще долго будет на уровне развивающихся стран.
я это видимо пропустила...
врач вообще ничего не должен, и ни в чем не заинтересован(относительно пациентов), к сожалению :(
Это товарищ, который неопознанной ориентации, все возмущался почему эпидемиологи не доводят активно до сведения врачей о полезности тамифлю, о данных об испытанях арбидола и т.д., ему ответили, что все эти лекарства включены в списки и напечатаны в специальных буклетах, которые, я думаю, должны быть в каждой поликлиннике. Вот меня и удивляет, что этот товарищ обо всем прекрасно знает, а врачей, по его мнению, надо тыкать носом в эти документы.
Это товарищ, который неопознанной ориентации, все возмущался почему эпидемиологи не доводят активно до сведения врачей о полезности тамифлю, о данных об испытанях арбидола и т.д., ему ответили, что все эти лекарства включены в списки и напечатаны в специальных буклетах, которые, я думаю, должны быть в каждой поликлиннике. Вот меня и удивляет, что этот товарищ обо всем прекрасно знает, а врачей, по его мнению, надо тыкать носом в эти документы.
ясно, я все поняла немного иначе, но здесь озвучивать не хочу, конкретно это я слышала...
Нам выписали аугментин, но так как на пеницилин у моей мамы и у меня аллергия, я попросила врача выписать еще что-нить не из пеницилиновых, если вдруг и у дочи проявится аллергия, она выписала на замену супракс.
Мелкому тоже назначили аугментин,я сама его попросила,в прошлый раз всё было ОК (очень надеюсь что в этот тоже).А на Флемоксин солютаб летом вылезла такая аллергия,что только 2 дня отпили. И тот и другой пенициллины :005:
Мелкому тоже назначили аугментин,я сама его попросила,в прошлый раз всё было ОК (очень надеюсь что в этот тоже).А на Флемоксин солютаб летом вылезла такая аллергия,что только 2 дня отпили. И тот и другой пенициллины :005:
Надеюсь, что аллергии не будет, все-таки в моем детстве только появился пенициллин, а эти уже усовершенствованные. Из всех антибиотиков этой группы, у аугментина похоже меньше всего и слабо выражены побочные эффекты. Будем его пробовать пить.
Надеюсь, что аллергии не будет, все-таки в моем детстве только появился пенициллин, а эти уже усовершенствованные. Из всех антибиотиков этой группы, у аугментина похоже меньше всего и слабо выражены побочные эффекты. Будем его пробовать пить.
У меня за 28 лет жизни ни разу не было ни на что аллергии,а на аугментин вылезла ТАКАЯ. Как вспомню-так вздрогну.
У меня за 28 лет жизни ни разу не было ни на что аллергии,а на аугментин вылезла ТАКАЯ. Как вспомню-так вздрогну.
А в чем она проявлялась? Вчера дала доче таблетку, где-то через час прихватило желудок и горло, вот и думаю реакция или осложнения так себя ведут. У меня аллергия проявлялась красными пятнами на теле.
У нас на флемоксин солютаб были жуткие пятна на лице и голове,правда после отмены прошли через дня через 3 бесследно.
Аугментин пьём третий день всё ОК пока, надеюсь у вас тоже всё хорошо.
Я только что переболела гриппом-так тяжко не болела уже лет десять.Пришлось пить сумамед,вроде все прошло,но слабость дикая осталась.
Муж пришёл от врача,ему выписали кучу анализов(причём клинику крови не назначили:008:),поставила под вопросом пневмонию :(:(:(.Уже сделал флюшку .
Есть тут врачи,расшифруйте,пожалуйста :091::091::091: "С обеих сторон в в прикорневых зонах и в базальных отделах-усиление лёгочного рисунка.Очагово-инфильтративных изменений не выявлено.Контроль через 2 недели"
Что это в итоге?
У меня два врача не выявили пневмонию (после, судя по всему, гриппа), ставили бронхит под вопросом и трахеит.
Тоже температура поднялась второй раз тогда, когда я как будто начала выздоравливать - бактериальная инфекция.
Я сама пошла и сделала рентген. Оказалось - она, пневмония. Врач потом сказал, что флюшка, вполне возможно, не выявила бы.
А кашель был ужасающий!!!
MODUS VIVENDI
04.02.2011, 14:47
Хочу спросить а вас болеющих ГАЗЫ не мучают???? Извините за вопрос. Болеем всей семьей, я, муж,и ребенок 1.5. Все с высокой темперетурой, и дикими ГАЗАМИ)))).
было, советовали энтеросгель принимать
У меня два врача не выявили пневмонию (после, судя по всему, гриппа), ставили бронхит под вопросом и трахеит.
Тоже температура поднялась второй раз тогда, когда я как будто начала выздоравливать - бактериальная инфекция.
Я сама пошла и сделала рентген. Оказалось - она, пневмония. Врач потом сказал, что флюшка, вполне возможно, не выявила бы.
А кашель был ужасающий!!!
Усиление легочного рисунка-это бронхит,но дожидаться очаговых измененений точно не стоит.Если температура есть,то возможно надо второй курс антибиотиков пропить.
Усиление легочного рисунка-это бронхит,но дожидаться очаговых измененений точно не стоит.Если температура есть,то возможно надо второй курс антибиотиков пропить.
Нам продлили курс до 10 дней.
Сейчас кашель ужасный,приступами.Но самочувствме вроде становится получше. Вечером пойдёт к врачу.
Нам продлили курс до 10 дней.
Сейчас кашель ужасный,приступами.Но самочувствме вроде становится получше. Вечером пойдёт к врачу.
От кашля все равно надо неделю или больше пить отхаркивающее и разжижающее мокроту(Флуимуцил,АЦЦ и т. п.).
Перемена
04.02.2011, 21:08
У меня вопрос к болевшим или знающим)))
грипп-всегда с высокой температурой?
У меня все началось с сухого кашля, а уже потом немного насморка и темпа 37.5, но самое доставучее-это кашель(((
Болею второй день.
начиталась тут про свиной грипп, который может перерасти в пневмонию за три дня, теперь кошмарики всякие представляются... Хотя и успокаиваю себя тем, что начало болезни было не острое и температура небольшая, а грипп как-то сильнее проявляется.
Напугайте или успокойте, пожалуйста- бежать завтра к врачу или подождать ?
Вобще-то у вас скорее ОРВИ(другой вирус-послабее) так,как грипп в типичных случаях начинается с резкого подъема температуры и общей интоксикации,а все остальное присоединяется на третий день.Поэтому не пугайтесь-пейте побольше жидкости.Если температура будет высокая,то тогда вызывайте врача на дом.
Перемена
04.02.2011, 21:30
Вобще-то у вас скорее ОРВИ(другой вирус-послабее) так,как грипп в типичных случаях начинается с резкого подъема температуры и общей интоксикации,а все остальное присоединяется на третий день.Поэтому не пугайтесь-пейте побольше жидкости.Если температура будет высокая,то тогда вызывайте врача на дом.
спасибо)))
просто болею как-то не как всегда, вот и пугаюсь:)
спасибо)))
просто болею как-то не как всегда, вот и пугаюсь:)
Очень хорошо вас понимаю(как в рекламе:046:)-сама только что была в панике.
У меня вопрос к болевшим или знающим)))
грипп-всегда с высокой температурой?
У меня все началось с сухого кашля, а уже потом немного насморка и темпа 37.5, но самое доставучее-это кашель(((
Болею второй день.
начиталась тут про свиной грипп, который может перерасти в пневмонию за три дня, теперь кошмарики всякие представляются... Хотя и успокаиваю себя тем, что начало болезни было не острое и температура небольшая, а грипп как-то сильнее проявляется.
Напугайте или успокойте, пожалуйста- бежать завтра к врачу или подождать ?
Вы думаете врач сильно поможет? Ха-ха. Ну вызвали мы врача вчера. Арбидол - витамины-травки. Рассказ про то, что дочка за сутки, из здорового человека, как и я, превратилась в кашляющего хилитика - пропустила мимо ушей. Я заболела в понедельник, дочка в среду вечером свалилась. Температура держится до сих пор у обеих. Спасает, с моей точки зрения, только иммуностимулятор. Плевать уже на побочные действия - дышать хочется. Надеюсь, до пневмонии не допущу, но дышится мне уже со вторника тяжело. Кашель жуткий- мокрота отхаркивается просто горстями. Не думаю, что в больнице лучше врачи будут присматривать. У обеих болезнь начиналась лёгким кровотечением и развивалась стремительно - тоже мимо ушей пропущено. Просто регистрировать не хотят. Понимаю, что бумажек много лишних, но хоть бы на контроль в выходные поставила - и того нет...К доктору можно обращаться, если дело о жизни и смерти пойдет или справочка нужна. Меня послушала докторица только после настоятельной просьбы. Мне ж больничного не надо, значит и лечить меня незачем. Понимаю, что эпидемия, но уж очень все....неприятно это.
Зато дочка после перехода ко взрослым докторам посмотрела на "лечение". И добрым словом вспомнила детскую поликлинику.
Вобще положено-если на пятые сутки температура не спадает-пить антибиотики.МНе лично помогло,хотя я не любительница лекарств,но дело серьезное.Сегодня была в поликлинике-там человек 50 с больничными сидело)))Я посидела пару часиков и решила выписаться-второй раз я эту очередь не осилю.
Вобще положено-если на пятые сутки температура не спадает-пить антибиотики.МНе лично помогло,хотя я не любительница лекарств,но дело серьезное.Сегодня была в поликлинике-там человек 50 с больничными сидело)))Я посидела пару часиков и решила выписаться-второй раз я эту очередь не осилю. Если это мне, то завтра куплю сумамед уже наверное. Но сегодня только 37,1, надеюсь, что обойдусь без тяжелых осложнений...У дочки б вот только снизилась температура :( - слишком тяжко ей в детстве инфекции "давались".
Тоже вчера дочка заболела резко 39 и больше ничего.Сегодня кащлять начала,а к вечеру 39,5:001:,сиропы в этот раз сбивают плохо,пришлось анальгин дать с но-шпой.Тоже газы мучают:(
Если это мне, то завтра куплю сумамед уже наверное. Но сегодня только 37,1, надеюсь, что обойдусь без тяжелых осложнений...У дочки б вот только снизилась температура :( - слишком тяжко ей в детстве инфекции "давались".
Это я всем,но если температура больше 38 держится.Если меньше,то не спешите с антибиотиками.И потом можно с Амоксиклава начать,кто переносит.От температуры мне врач тоже назначала анальгин+ но-шпа. А детям-если Нурофен или Эффералган не снижает,то всегда можно свечку поставить.Но это если температура действительно высокая и плохо переносится.А так-при 38 все микробы дохнут)))
ТЕМПЕРАТУРА У СЫНА(6 ЛЕТ) ДЕРЖИТСЯ 6 ДЕНЬ....Я УЖЕ В ПАНИКЕ..
К ВРАЧУ ЕЗДИМ КАЖДЫЕ 2 ДНЯ...АНАЛИЗЫ,ИМУННОМОДУЛЯТОРЫ,КАПЛИ В НОС,ГОРЛО ПОЛОСКАЕМ,СУММАМЕД 4 ДЕНЬ,А ВСЁ ВПУСТУЮ...
Ножка на ножку
05.02.2011, 01:23
если только кашель, то купите ЧЕРНУЮ РЕДЬКУ И МАКУШКУ ОТРЕЖЬТЕ И ПОЛОЖИТЕ ТУДА ложку сахарного песка или мед.
и на утром натощак пить. очень помогает.
мне еще помогает дошаб) армянское народное средство)
Katerina_K
05.02.2011, 15:06
ТЕМПЕРАТУРА У СЫНА(6 ЛЕТ) ДЕРЖИТСЯ 6 ДЕНЬ....Я УЖЕ В ПАНИКЕ..
К ВРАЧУ ЕЗДИМ КАЖДЫЕ 2 ДНЯ...АНАЛИЗЫ,ИМУННОМОДУЛЯТОРЫ,КАПЛИ В НОС,ГОРЛО ПОЛОСКАЕМ,СУММАМЕД 4 ДЕНЬ,А ВСЁ ВПУСТУЮ...
Может быть просто "не попали" с антибиотиком?Ребенку врач сразу попала-пили супракс. А мне тоже не попали, отпила химомицин 5 дней, темпа продолжала держатся, а со второго дня уколов цефтриоксона темпа прошла...В общей сложности у ребенка температура выше 38 была 7 дней, а у меня 10 дней.
МаМа-Никиты
05.02.2011, 15:26
Народ подскажите пжлста. Можноли ребенку 1.5 при температуре мазать грудку со спинкой мазькой, типа пульмекс беби или доктор мом? В инструкции ничего про это ненаписано. Сейчас нет темпы. Утром 39 была и кашкль.
Может быть просто "не попали" с антибиотиком?Ребенку врач сразу попала-пили супракс. А мне тоже не попали, отпила химомицин 5 дней, темпа продолжала держатся, а со второго дня уколов цефтриоксона темпа прошла...В общей сложности у ребенка температура выше 38 была 7 дней, а у меня 10 дней.
Соглашусь про антибиотики,но еще не поняла-почему к врачу ездите? Это врач должен к вам ездить в таком состоянии.Мы осенью лежали в больнице так там всех лечат по одной схеме-Цефтриаксон(уколы) + Ровамицин(таблетки).И мне там врач сказал,что если на вторые сутки нет ответа на антибиотик(снижение температуры),то его надо менять.
Мой папа сейчас в боткина с таким гриппом, осложнение пневмония, там и капельницы и ренген и врачи под боком, почему не настояли на гоститализации, осложнения могут быть серьезные, вызывайте скорую, срочно! не неотложку, а скорую, говорите: муж умирает, температура за 40 и прочее!
Кроме антибионтиков, надо вливать калий, калиций, и прочие микроэлементы, они все вымываются, потом он ничего не есть, биохимию крови брать, у него похоже жуткое обезвоживание. И дети болеют, он их заражает и вас потом, зачем это вам!
Мой папа сейчас в боткина с таким гриппом, осложнение пневмония, там и капельницы и ренген и врачи под боком, почему не настояли на гоститализации, осложнения могут быть серьезные, вызывайте скорую, срочно! не неотложку, а скорую, говорите: муж умирает, температура за 40 и прочее!
Кроме антибионтиков, надо вливать калий, калиций, и прочие микроэлементы, они все вымываются, потом он ничего не есть, биохимию крови брать, у него похоже жуткое обезвоживание. И дети болеют, он их заражает и вас потом, зачем это вам!
Ничего себе.В Боткина уже наверное скоро мест не будет хватать.Видимо кому-то повезло обычный грипп хватануть,а кому -то тот самый "свиной".Может и правда лучше прививки осенью делать.
только врач была . Сказала, что у ребенка грипп .
Темп высокая, интоксикация. Пить не может. Назначила Амиксин принимать, ну и жаропонижающие. Говорит, что интоксикация большая..
У меня еще выхрд есть - это клизмы с жаропониж ставить. ]только так можно жидкость еще ему давать. А так - темп поднимается - его рвет ,голова кружиться, на свет смотреть не может.
НЕ знаю что это было,но до нового года,заболел младший.Сначала жаловался на головную боль а потом резко поднялся температура(39,6).Кашля,насморка не было.Температуру сбили,но я его обильно поила,каждые 15 минут давала пить(минеральную воду без газа,комнатной температуры).На второй день уже не было такой высокой температуры.Продолжала обильное питье.
После нового года свалилась я.Ночью проснулась от жуткой головной боли,а еще ломала все тело.Даже кости на пальцах болели.пошла выпила аспирин и легла.Утром проснулась,Ноги,руки и лоб ледяной,та же ломота,так еще рвота на все лекарства.Главное не одно из них температуру не сбивает.Тело болело так что,ходить не могла,плакала от боли.А температура больше 40!Муж пошел в аптеку там ему дали найз,и флемоксин.Выпила Найз уснула мертвым сном(боль прошла),температура упала(но все равно не ниже 38,5).Три дня была в таком состоянии,но помог Флемоксин.
Сейчас детей каждое утро заставляю пить воду с медом(на пОл стакана теплой воды ложка меда),на голодный желудок,даю чеснок с хлебом.Принимали оциллокциниум,для профилактики.С детьми предпочитаю сидеть дома,муж капает гриппферон.Надеюсь продержимся
только врач была . Сказала, что у ребенка грипп .
Темп высокая, интоксикация. Пить не может. Назначила Амиксин принимать, ну и жаропонижающие. Говорит, что интоксикация большая..
У меня еще выхрд есть - это клизмы с жаропониж ставить. ]только так можно жидкость еще ему давать. А так - темп поднимается - его рвет ,голова кружиться, на свет смотреть не может.
Это мы и без нее знаем:)Госпитализацию не предлагала? Почему не пьет? Из-за рвоты? Отпаивайте прямо по чайной ложке,особенно когда температура снижается.
НЕ знаю что это было,но до нового года,заболел младший.Сначала жаловался на головную боль а потом резко поднялся температура(39,6).Кашля,насморка не было.Температуру сбили,но я его обильно поила,каждые 15 минут давала пить(минеральную воду без газа,комнатной температуры).На второй день уже не было такой высокой температуры.Продолжала обильное питье.
После нового года свалилась я.Ночью проснулась от жуткой головной боли,а еще ломала все тело.Даже кости на пальцах болели.пошла выпила аспирин и легла.Утром проснулась,Ноги,руки и лоб ледяной,та же ломота,так еще рвота на все лекарства.Главное не одно из них температуру не сбивает.Тело болело так что,ходить не могла,плакала от боли.А температура больше 40!Муж пошел в аптеку там ему дали найз,и флемоксин.Выпила Найз уснула мертвым сном(боль прошла),температура упала(но все равно не ниже 38,5).Три дня была в таком состоянии,но помог Флемоксин.
Сейчас детей каждое утро заставляю пить воду с медом(на пОл стакана теплой воды ложка меда),на голодный желудок,даю чеснок с хлебом.Принимали оциллокциниум,для профилактики.С детьми предпочитаю сидеть дома,муж капает гриппферон.Надеюсь продержимся
ВОт ,вот-болело и голова и все тело,только у меня и от Найса рвота была,но температуру мне хорошо Колдрекс снижал.На меня вобще Парацетамол хорошо действует.Жаропонижающее тоже надо подбирать.Кому-то на основе Ибупрофена хорошо идут,кому-то Парацетамол.Помните,что всегда можно вызвать скорую,чтобы литическую смесь сделали,особенно детям.Да и просто посоветоваться можно-по телефону,им тоже ехать неохота.
Это мы и без нее знаем:)Госпитализацию не предлагала? Почему не пьет? Из-за рвоты? Отпаивайте прямо по чайной ложке,особенно когда температура снижается.
да, так и буду делать. Сейчас спит .. Ноги холодные . Темп повшаться стала :(
Я уже переживаю. что спит долго. Мужу гововю, как б не было обезвоивания. Он меня успокаивает, что типа обезвоивание за неск часов не может произойти..
Жд, когда проснеться и буду клизму ставить .
Муж купил еще жаропонижающией порошок ОКИ. Он быстро понижает
темп. Вот думаю, дам его. Может не вырвет.
Он мятного вкуса.
да, так и буду делать. Сейчас спит .. Ноги холодные . Темп повшаться стала :(
Я уже переживаю. что спит долго. Мужу гововю, как б не было обезвоивания. Он меня успокаивает, что типа обезвоивание за неск часов не может произойти..
Жд, когда проснеться и буду клизму ставить .
Муж купил еще жаропонижающией порошок ОКИ. Он быстро понижает
темп. Вот думаю, дам его. Может не вырвет.
Он мятного вкуса.
То,что спит хорошо-после сна обычно температура снижается.Обратите внимание на цвет мочи-при обезвоживании она темнеет.Мне кажется,если пить давать понемногу,то рвоты не должно быть.А сколько лет ребенку?
То,что спит хорошо-после сна обычно температура снижается.Обратите внимание на цвет мочи-при обезвоживании она темнеет.Мне кажется,если пить давать понемногу,то рвоты не должно быть.А сколько лет ребенку?
11 лет.
Сейчас проснулся. да , видать с 38 пока до 39 ползла и он спал- вот руки-ноги и были холодные. Сейчас согрелся. Дала ОКИ гранулы - жаропонижающее это. И клизму поставила.
А вообще я вот все об Амиксине думаю.. Моэет не надо и сможем без него обойтись ...???
Так не хочется давать всякие иммуно....
ПРо амиксин не знаю-сама еще никакие интерфероны и иммуностимуляторы не пробовала.Мне казалось,что их надо в первые часы заболевания принимать,но врачу виднее.
Вот с этой статье пишут,что нельзя интерфероны давать
http://kp.by/daily/23464/138053/
Вот с этой статье пишут,что нельзя интерфероны давать
http://kp.by/daily/23464/138053/
да, почитала.
Амиксин - препарат, который стимулирует выработку собственных интерферонов, то есть как бы стимулирует имунную сисему.
Но мне что то совсме не хочется его давать, хотя 5 дней, обещанных при гриппе, меня тоже как то не воодушевляют.
Вот интересно , как тамифлю , каким образом , борется с гриппом ?
да, почитала.
Амиксин - препарат, который стимулирует выработку собственных интерферонов, то есть как бы стимулирует имунную сисему.
Но мне что то совсме не хочется его давать, хотя 5 дней, обещанных при гриппе, меня тоже как то не воодушевляют.
Вот интересно , как тамифлю , каким образом , борется с гриппом ?
Об этом наверняка в инете написано,я думаю-препятствует проникновению вируса в клетку.Тем самым облегчая течение гриппа,но не спасая совсем от него.
Народ подскажите пжлста. Можноли ребенку 1.5 при температуре мазать грудку со спинкой мазькой, типа пульмекс беби или доктор мом? В инструкции ничего про это ненаписано. Сейчас нет темпы. Утром 39 была и кашкль.
Если нет температуры, можно намазать, но не втирайте, а совсем чуть-чуть. Не старайтесь намазать сразу и все, чуточку спинку, например, избегая область сердца, естественно, Можно для начала подошевки намазать, только если не потеют.
Девочки, подскажите, плиз. Утром сын встал горячий - померила - 37,7 и больше никаких признаков болезни. Сразу дала арбидол и оциллококцинум, морс даю и воды побольше. День уговорами, сказками упросила пролежать. Температура плавала 37,2-37,7... Горло чистое было, но сейчас начинает покашливать и глазки затуманились чтот... и горячеет он
это оно??? :(
Об этом наверняка в инете написано,я думаю-препятствует проникновению вируса в клетку.Тем самым облегчая течение гриппа,но не спасая совсем от него.
вот , я прочитала это:
Фармакодинамика.
Низкомолекулярный синтетический индуктор интерферона, стимулирующий образование в организме интерферонов альфа, бета и гамма. Основными продуцентами интерферона в ответ на введение тилорона являются клетки эпителия кишечника, гепатоциты, Т-лимфоциты, нейтрофилы и гранулоциты. После приема внутрь максимум продукции интерферона определяется в последовательности кишечник - печень - кровь через 4-24 ч. Амиксин® обладает иммуномодулирующим и противовирусным эффектом.
В лейкоцитах человека индуцирует синтез интерферона. Стимулирует стволовые клетки костного мозга, в зависимости от дозы усиливает антителообразование, уменьшает степень иммунодепрессии, восстанавливает соотношения Т-супрессоров и Т-хелперов. Эффективен против различных вирусных инфекций, в том числе, против вирусов гриппа, других острых респираторных вирусных инфекций, вирусов гепатита и герпесвирусов. Механизм антивирусного действия связан с ингибированием трансляции вирус-специфических белков в инфицированных клетках, в результате чего подавляется репродукция вирусов.
Так что воть.. Вот и не знаю - надо ли... Вся в сомнениях..
Читаю переболевший народ и некоторые, сомтрю, даже попали в больницы из за интоксикации , которая длилась 6 дней , напрмиер, а кто то своими силами справился...
даже не знаю.. Даже не знаю...
Девочки, подскажите, плиз. Утром сын встал горячий - померила - 37,7 и больше никаких признаков болезни. Сразу дала арбидол и оциллококцинум, морс даю и воды побольше. День уговорами, сказками упросила пролежать. Температура плавала 37,2-37,7... Горло чистое было, но сейчас начинает покашливать и глазки затуманились чтот... и горячеет он
у нас вчера так началось.
Не высокая темп 37,8 , глазки блестящие и подкашливание...
Утром , в 12 -13 дня уже было 39,7... :(
у нас вчера так началось.
Не высокая темп 37,8 , глазки блестящие и подкашливание...
Утром , в 12 -13 дня уже было 39,7... :(
не успокоили (((( что же делать. Лекарств почти нет (по чуть-чуть парацетамла, нурофена, на 1 раз арбидол и анаферрон ещё) сын в аптеку не отпускает
а завтра ещё беременная сестра от родителей приезжает домой... кошмар! что делать-то? посоветуйте
Это может и другой вирус быть.Лечение все равно тоже самое.Лично у меня и у сына сразу с 38 началось резко-днем еще никаких признаков не было,а к вечеру подскок за полчаса,но еще и общее недомогание пошло.У меня голова кружилась и болела очень сильно.
не успокоили (((( что же делать. Лекарств почти нет (по чуть-чуть парацетамла, нурофена, на 1 раз арбидол и анаферрон ещё) сын в аптеку не отпускает
а завтра ещё беременная сестра от родителей приезжает домой... кошмар! что делать-то? посоветуйте
Продолжать пить жидкость и оцилококцинум по схеме.Все равно вирус уже попал,беременную лучше не принимать.
Продолжать пить жидкость и оцилококцинум по схеме.Все равно вирус уже попал,беременную лучше не принимать.
беременная с нами живёт ((((
беременная с нами живёт ((((
Тогда пусть нос и горло промывает утром и вечером.
Тогда пусть нос и горло промывает утром и вечером.
аквалор для этого подойдет?
а может ещё оксолинкой мазать ей?
аквалор для этого подойдет?
а может ещё оксолинкой мазать ей?
Конечно подойдет.Оксолиновая мазь если можно беременным,то лучше когда идет в магазин и другие общественные места.
спасибо...
эх, сынульку надо лечить... пошла ещё морс варить
самой бы не свалиться
ну , вы спросили " это оно?" , я ответила , что у нас так же начиналось :008: , извините, что не успокоила..
Но может быть у вас и не оно.. Кто ж знает..
что вам посоветовать.. :005:
Предупредите сестру. Может быть она по дороге что то купит вам из необходимых лекарств. А потом будет повязку носить в квартире , что бы как то поберечь себя. Может быть чеснок разложить по квартире? Хоть что то все таки..
спасибо...
эх, сынульку надо лечить... пошла ещё морс варить
самой бы не свалиться
Хорошо, что ваш малыш пьет морс!!! :love:
вы и сама пейте его.
Я сейчас себе чаи делаю такие - черный чай+3 гвоздичины+ пару долек имбиря+рябина.
Еще наготове зверобой - он при гриппе отлично помогает!
.У меня голова кружилась и болела очень сильно.
у емня стала уже кружиться и немного потягивать шею..
А вы как долго болели?
А вы как долго болели?
а потягивание шеи это тоже нехороший признак, да? просто у меня со вчерашнего вечера дико болит голова и шея... но в остальном всё нормально вроде
а потягивание шеи это тоже нехороший признак, да? просто у меня со вчерашнего вечера дико болит голова и шея... но в остальном всё нормально вроде
не знаю, но думаю, что болит не просто так...
Я сейчас пью много, просто упиваюсь, уже не вливается в меня..
теперь еще другая проблема, как бы давление не поднялось на этом фоне..
А вы как долго болели?
Я болела неделю.У меня вобще был прострел в шее-началось резко с дикой боли и так же резко прошло через три дня.Видимо тоже осложнение.
Температура у сына не спадает, даже наоборот (( но час назад заявил, что дико хочет пиццу...конечно я не смогла отказать больному деточке и не поверите - он слопал ПОЛОВИНУ :)
Температура у сына не спадает, даже наоборот (( но час назад заявил, что дико хочет пиццу...конечно я не смогла отказать больному деточке и не поверите - он слопал ПОЛОВИНУ :)
молодчинка,рада что появился аппетит,это хороший признак..
мы провалялись с температурой 7 дней,сегодня легче..
желаю здоровья:flower:
Кстати у меня тоже аппетит был хороший, только в первые двое суток не ела,а потом наоборот.
А мы так и не справились. В понедельник была врач - ставит ОРВИ и трахеит (странно, все болеют гриппом, а диагнозы такие). сказала продолжать арбидол+оциллококцинум+тантум верде+проспан+питье частое и жаропонижающие при температуре больше 38,5 :( не сплю 3е суток уже.Температура держится стоёко, сегодня вообще всю ночь температура 40 ( сбивалась на пару часов - снова вверх). И кушать перестал сын, понос начался, как кашлянёт - так и ...трусишки пачкает. Думаю пара антибиотик давать, а к врачу только в пятницу?
mama Lizika
09.02.2011, 15:38
Помогите, плиз!
У меня т-ра не снижается уже 4 дня.
Ибупрофен принимать не могу-есть противопоказания.
Можно ли принимать аспирин?А то до этого врачи говорили, что аспирин нельзя, но может на 4-ый день уж можно?
И еще...Стоит ли совмещать(и можно ли) парацетамол и но-шпу?
Katerina_K
09.02.2011, 15:42
Помогите, плиз!
Можно ли принимать аспирин?А то до этого врачи говорили, что аспирин нельзя, но может на 4-ый день уж можно?
Была темпа 10 дней. Поэтому не пугайтесь.
Чем сбивала:
1. Укол анальгина+ношпа-самое действенное!
2. Парацетамол +ношпа табл.
3. Аспирин (не увлекайтесь, особенно если есть проблемы с желудком)
4. Нимесил-порошок в пакетиках
5. А еще, иногда добавляла супрастин.
Нурофен не сбивал совсем.
Сыну только анальгин с ношпой и супрастином сбивает - правда ненадолго совсем ((((
Katerina_K
09.02.2011, 15:59
Сыну только анальгин с ношпой и супрастином сбивает - правда ненадолго совсем ((((
Мне кажется, Вам срочно надо давать антибиотик, естественно после согласования с врачом...
Мне кажется, Вам срочно надо давать антибиотик, естественно после согласования с врачом...
вот и я о том :( буду согласовывать
А мы так и не справились. В понедельник была врач - ставит ОРВИ и трахеит (странно, все болеют гриппом, а диагнозы такие). сказала продолжать арбидол+оциллококцинум+тантум верде+проспан+питье частое и жаропонижающие при температуре больше 38,5 :( не сплю 3е суток уже.Температура держится стоёко, сегодня вообще всю ночь температура 40 ( сбивалась на пару часов - снова вверх). И кушать перестал сын, понос начался, как кашлянёт - так и ...трусишки пачкает. Думаю пара антибиотик давать, а к врачу только в пятницу?
Т.е у Вас даже 5 суток нет?При нынешнем гриппе температура и неделю может держаться.
А как Вы к врачу собрались то?Вызывайте на дом лучше завтра и решайте вопрос с антибиотиком.
Т.е у Вас даже 5 суток нет?При нынешнем гриппе температура и неделю может держаться.
А как Вы к врачу собрались то?Вызывайте на дом лучше завтра и решайте вопрос с антибиотиком.
у нас как раз с субботы - уже пятые сутки
а врача я сейчас по дороге в аптеку встретила - бегает по вызовам. сказала давать супракс
Katerina_K
09.02.2011, 17:05
а врача я сейчас по дороге в аптеку встретила - бегает по вызовам. сказала давать супракс
Нам он очень хорошо помог, к концу вторых суток после начала приема, темпу как рукой сняло.
А нам,представляете,вообще сказали давать антибиотик с первого дня болезни(мы в прошлую среду заболели).Вот заболела ночью доча,с утра вызвала ,а она сразу-антибиотик:073:
А нам,представляете,вообще сказали давать антибиотик с первого дня болезни(мы в прошлую среду заболели).Вот заболела ночью доча,с утра вызвала ,а она сразу-антибиотик:073:
Странно как-то,тем более ,что на вирусы антибиотик не действует.
Перестраховываются они так,что ли?
Ну та,что была у нас ,она вообще странная тетя:073:Биесптол детям назначает,ну и такие вот задвигоны с антибиотиками.Ну любит она их.Обидно только за мамочек и их деток,кторые слушают такого педиатра
не иначе
Ну та,что была у нас ,она вообще странная тетя:073:Биесптол детям назначает,ну и такие вот задвигоны с антибиотиками.Ну любит она их.Обидно только за мамочек и их деток,кторые слушают такого педиатра
А сейчас как Ваши дела? Выкарабкались?
Я сейчас со вторым ребёнком больше доверяю своей интуиции,но и врач у нас хорошая.
Помогите, плиз!
Мне очень понравился препарат ИБУКЛИН . отлично снижает темп
еще пила и ребенку давала гранулы ОКИ
АНДЕПАЛ тоже помогает при выс темп.
про аспирин .. Его не рекомендуют из за возможнх кровотечений. Мне например , при месячных его нельзя - будет лить сильно. Но вообще то не на тощак или с большим кол-вом воды , пару раз я бы приняла. А что делать, раз такая выс темп??!!
Вы гомеопатию уже пробовали?
И пейте ЗВЕРОБОЙ! Там в аннотации уазано даже , что при гриппе отл помогает!
ПС у сына после выс темп - теперь понос начался.. А у меня который день головокружение ...
ПС у сына после выс темп - теперь понос начался.. А у меня который день головокружение ...
и у нас понос :(
и у нас понос :(
наверно, это течени е гриппа такое. Все таки не даром у многих он именно так и идет...:(
Меня коллега по работе напугал - говорит много осложнений на ЛОР органы, у его жены на 5й день температуры обнаружили осложнение в виде гайморита :(
как проверить сына - на пазухи вроде нажимать надо и болезненность проверять?
Меня коллега по работе напугал - говорит много осложнений на ЛОР органы, у его жены на 5й день температуры обнаружили осложнение в виде гайморита :(
как проверить сына - на пазухи вроде нажимать надо и болезненность проверять?
ну , вроде как - да..
мама Леся
09.02.2011, 22:13
я сама проболела две недели. Лечилась ампицилином по 2 таблетки 4 раза в день. Но все равно температура держалась долго. Сейчас пью Терафлю на ночь и чувствую себя значительно бодрее.
а мы первую ночь спали :) сын утром с температурой 36,9 встал - это уже прогресс. надеюсь супракс начинает действовать
хаусвайфелька
10.02.2011, 13:36
Мне очень понравился препарат ИБУКЛИН . отлично снижает темп
еще пила и ребенку давала гранулы ОКИ
АНДЕПАЛ тоже помогает при выс темп.
про аспирин .. Его не рекомендуют из за возможнх кровотечений. Мне например , при месячных его нельзя - будет лить сильно. Но вообще то не на тощак или с большим кол-вом воды , пару раз я бы приняла. А что делать, раз такая выс темп??!!
Вы гомеопатию уже пробовали?
И пейте ЗВЕРОБОЙ! Там в аннотации уазано даже , что при гриппе отл помогает!
При всем уважении:flower:
Андипал -средство от повышенного давления,в его составе есть анальгин,поэтому темпа может снижаться,НО если его примет гипотоник-УПС,а если кто ребенку так по наводке даст-совсем УПС.
При всем уважении:flower:
Андипал -средство от повышенного давления,в его составе есть анальгин,поэтому темпа может снижаться,НО если его примет гипотоник-УПС,а если кто ребенку так по наводке даст-совсем УПС.
я отвечала взрослому человеку. Автор не про ребенка спрашивал.
http://www.e-apteka.ru/preparats/akrihin/andipal.asp
тут можно почитать про этот препарат. Он не является средством для понижения давления.
Он является спазмолитиком.
А как поведет себя препарат на одном человеке- не значит, что на него отреагирует так же и другой. например , кто то не может принимать ибупрофен , а кто то может. Хотя ибупрофен ябляется и обезболивающим и противовоспалительным и жаропониж средством.
хаусвайфелька
10.02.2011, 14:47
Ну можно тогда еще этот вариант прочитать)))
http://zdravstvuy.info/?p=595
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_6252.htm
У меня частенько повышается давление по осени и весне,я его принимаю (Врач назачал,для начала-слава богу пока дальше не пошло-помогает).Он содержит дибазол с папаверином,это первые лекарства для начинающих гипертоников.Кста,неотложка их тоже колет.
Не поймите меня превратно,но гипотоникам это препарат может навредить,поэтому сочла своим долгом предупредить.
В декабре я переболела пневмонией. Болезнь началась внезапно с повышения температуры до 40, темпа держалась несколько дней. Врач пришел выписал антибиотики, я их пропила, но улучшения не было, да еще и жуткий кашель начался. Врач посоветовал сделать флюшку, сделала, обнаружили левостороннее воспаление легких :(( Начали делать уколы антибиотика (10 дней) + аспирин-но-шпа-супрастин (чтобы темпа снизилась). Только через 7 дней уколов наступило улучшение.
Берегите себя!
В декабре я переболела пневмонией. Болезнь началась внезапно с повышения температуры до 40, темпа держалась несколько дней. Врач пришел выписал антибиотики, я их пропила, но улучшения не было, да еще и жуткий кашель начался. Врач посоветовал сделать флюшку, сделала, обнаружили левостороннее воспаление легких :(( Начали делать уколы антибиотика (10 дней) + аспирин-но-шпа-супрастин (чтобы темпа снизилась). Только через 7 дней уколов наступило улучшение.
Берегите себя!
а так доктор не смог услышать воспаление легких? его только рентген выявляет?
сил сейчас не все перечитывать, болею уже 7-й день, у кого -нибудь еще так долго держалась температура??????38,2
Katerina_K
11.02.2011, 17:53
сил сейчас не все перечитывать, болею уже 7-й день, у кого -нибудь еще так долго держалась температура??????38,2
да, 10 дней за 38.
Пневмония не всегда прослушивается,особенно в начале,поэтому чтобы подтвердить или исключить её назначают делать снимки.
Вам бы врача не помешало,чем дольше затягивать,тем дольше потом лечиться:ded:.Сама переболела пневмонией,а начиналось с банальной простуды.В конце концов пришлось пить антибиотики,чего так всегда не хочется.
mama Lizika
11.02.2011, 18:10
У меня сегодня 6-ой день т-ра.
Вернее, вчера была целый день 37.7, а вечером 38.1
Сегодня т-ры не было, а сейчас пока 37.5, но ведь еще и не вечер, может подняться!
А вот будет очень плохо, если я сегодня(после 6 дней болезни) вина с мужем попью?
Я из лекарств сегодня только арбидол принимала и вчера таблетку парацетамола.
Или может стать нехорошо?
Вам бы врача не помешало,чем дольше затягивать,тем дольше потом лечиться:ded:.Сама переболела пневмонией,а начиналось с банальной простуды.В конце концов пришлось пить антибиотики,чего так всегда не хочется.
спасибо, врач слушал 3 дня назад. сегодня тоже жду
а антиб. все равно уже пью
да, 10 дней за 38.
:001:жесть............................
Пневмония не всегда прослушивается,особенно в начале,поэтому чтобы подтвердить или исключить её назначают делать снимки.
жаль, что не всегда
Люди,да не бойтесь вы антибиотиков.Ясно,что если пять дней не снижается температура надо их пить и все.Такая длительная лихорадка изводит организм и ясно,что ему не удается справиться с болезнью,скорее всего осложнения уже пошли.Иногда(мое мнение) все эти арбидолы и анафероны могут ухудшить течение гриппа и др.ОРЗ. Почему? Давайте логично порассуждаем-что они содержат? Как они действуют? Кто-то может объяснить?
спасибо, врач слушал 3 дня назад. сегодня тоже жду
а антиб. все равно уже пью
Антибиотики иногда не удается сразу подобрать и приходится пропив один,начинать другой.Если в течении трех дней температура не снизится,то надо менять антибиотик.При бронхитах,после антибиотика хорошо долечиться Эреспалом и Флуимуцилом(если врач не возражает).Или хотя бы травяными отхаркивающими микстурами(корень солодки,Гербион,алтей,грудной эликсир,грудной сбор).Главное,чтобы мокрота начала отходить и посветлела.А у мне после гриппа трахеобронхит достался,я пропила Амбробене(не помог).А теперь начала Геделикс(подорожник)-он слабенький,но у меня и бронхит почти прошел и сразу кашель стал влажным и легким.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.