Просмотр полной версии : Высокопатогенный грипп
Наш папа уже 6-ой день с температурой за 39 лежит пластом.Ниже 38 температура вообще не сбивается,через 2 часа опять 39.Вчера повторно вызвали врача,назначила амоксициллин,от бактериальных осложнений.Пока никакого эффекта нет. Ходит уже как приведение.
Сынишка заразился,с пятницы температура до 39,5,но сегодня уже получше сбивается и таблетки хватает часов на 6.
Что делать-то ещё с мужем ? Обтереть от температуры не даётся,говорит,что всё болит,не ест ничего...Кто болел откликнитесь!!!
Если врачи что посоветуют ,буду тоже благодарна.
Муж кашляет?
Моему мужу пару лет назад в аналогичной ситуации помогла замена парацетамола, которые не помогал, антигриппином-анви (там где белые и зеленые капсулы). Но у него было только ОРВИ (возможно, грипп), просто тяжелое и с высокой температурой. Подруга же моя недавно переболела воспалением легких. И вот тут уже всякими антигриппинами не обошлось, пришлось ей пить два курса антибиотиков (разных).
Небольшой сухой кашель сейчас появился,ещё головная боль сильная.Жаропонижающее чередуем Нурофен и парацетамол.
У нас ещё врач ну ооочень неразговорчивая,в пятницу когда она приходила,я как раз за дочкой в школу ходила,так муж сказал вообще молча рецепт на антибиотик написала и пошла...
Я просто боюсь чтобы осложнения не пропустить,на что вообще обращать внимание?
Milashka
29.01.2011, 22:04
А почему он в больницу не ложится? :005:
Нам пока и не предлагали. Да он и не поедет ,если только под дулом пистолета.
А врач слушала?Рентген бы сделать нужно.
А врач слушала?Рентген бы сделать нужно.
Слушала. До рентгена он вряд ли в таком состоянии дойдёт... У меня когда пневмония была,так СОЭ сперва показало воспаление,а потом уже флюшка подтвердила.
Мне недавно врач при несбиваемой температуре сказала, что "нурофен взрослым - как слону дробина", и посоветовала 2 табл аспирина+1 табл анальгина - помогло!!!
А грипп этот действительно жуткий! Говорят, может до пневмонии дойти. Так что пусть ваш папа поосторожнее...
...И ведь все эпидемию не объявляют, потому что врачи ставят в карточках не грипп, а ОРВИ! А полгорода уже пластом лежат и заражают друг друга!
Katerina_K
29.01.2011, 23:33
Я такая с понедельника, ребенок со вторника. Температура от 38 до 39, сбивается до 37,5. У меня дикий кашель. У ребенка не сильный кашель. Обоим назначили антибиотики, начали пить. Состояние ужасное, тоже послушаю, что делать.
Нурофеном не сбивается вообще. Либо ношпа+аспирин, сегодня муж делал укол анальгин+ношпа + пила пакетик нимесина, парацетамол обычный в таблетках (дефицит в аптеках)+обтирания.
А вы думаете в больнице сахар и сразу поправится?
Может ему там анальгина с ношпой...
Вот анальгин с димедролом внутримышечно наверняка бы температуру понизил хорошо.
А еще не помните, раньше были порошки антигриппин. Хорошо рубили температуру и спалось хорошо. Делали такие в аптеказ на заказ.
Здоровья!
А еще не помните, раньше были порошки антигриппин. Хорошо рубили температуру и спалось хорошо. Делали такие в аптеказ на заказ.
Здоровья!
У антигриппина-АНВИ состав такой же, как у советских порошков, он в капсулах. Температуру хорошо сбивает.
Та же фигня:(((
Валяемся на пару, ребенок у бабушки.
Помогает антигриппин-максимум, АНВИ вообще никак не помог.
У меня кашель сухой, противный, приступами, у мужа - ничего, только температура. Врача вызвать не дает:(
И мы так-же всей семьей переболели ,вот только 3 день более-менее легче . У меня началось с температуры 38 ,слабость ,ужасная боль во всем теле , кашель сильный спала почти 3 дня (выспала и вылежала себе пневмонию ) есть не могла неделю ничего ,только пила . Врач посадил на антибиотики , а потом и мои дочка с мужем в один день свалились у обоих температура 39,5 тоже сразу на антибиотики врачи посадили.
Пить нужно как можно больше , мы пили чаи морсы ,соки все и как можно больше .
Пусть ваш муж поправляется быстрее .
подскажите, а при таком гриппе кашель приступами? у мужа сегодня температура 39,5 и кашель непрекращающийся (его всего выворачивает от кашля) -жесть просто -говорит так плохо никогда не было -просто пластом лежит, а врачи ставят диагноз трахеит:005:
Katerina_K
30.01.2011, 00:53
подскажите, а при таком гриппе кашель приступами? у мужа сегодня температура 39,5 и кашель непрекращающийся (его всего выворачивает от кашля) -жесть просто -говорит так плохо никогда не было -просто пластом лежит, а врачи ставят диагноз трахеит:005:
Мне трахеобронхит поставили....я тоже силилась, но так и не вспомнила,когда так хреново было. У меня по-разному, сегодня ночью до 6 утра не прекращался кашель, а в течение дня всего один "приступ" был часа на 1,5...причем если вчера кашель был низкий,мокрый, то сегодня опять стал горловой и сухой....
А у кого сколько температура по продолжительности???...меня просто уже реально пугает 6 дней темпы...
Я таким же переболела недавно. Лежала пластом, трое суток есть не могла. Температура на парацетамолсодержащие не поддавалась никак, а вот анальгином сбивалась. Упала на пятый день. Кашель потом начался, а так одна температура и головная боль.
Много питья теплого и сладкого (раз не ест, пусть хоть глюкозка поступает... бульон куриный тоже хорошо) и лежать-лежать. Антибиотик принимает - значит, вторичная бактериальная присоединиться не должна. А лучший способ избежать осложнений - хорошенько вылежаться и не бежать вприпрыжку на работу, как только упадет температура.
Пусть поправляются скорей!
*Svetlana*
30.01.2011, 02:18
Мне недавно врач при несбиваемой температуре сказала, что "нурофен взрослым - как слону дробина", и посоветовала 2 табл аспирина+1 табл анальгина - помогло!!!
А грипп этот действительно жуткий! Говорят, может до пневмонии дойти. Так что пусть ваш папа поосторожнее...
...И ведь все эпидемию не объявляют, потому что врачи ставят в карточках не грипп, а ОРВИ! А полгорода уже пластом лежат и заражают друг друга!
В Москве следующая неделя в школах - карантин с 1-го по 8-й класс. Может и в Питере объявят.
В Москве следующая неделя в школах - карантин с 1-го по 8-й класс. Может и в Питере объявят.
Да уж пора бы. У нас полшколы болеет.
Лентяйка
30.01.2011, 12:33
Почему никто про ТАмифлю не говорит? Он отлично помогает. У меня мама переболела очень тяжело, подозрение на св.грипп. На третий день после приема было уже гораздо легче.
KoshkaNatashka
30.01.2011, 12:43
А кровь не сдавали? Можно и на дом вызвать, если что (платно, конечно).
Хотя если антибиотики уже начали, то, наверное, пока бессмысленно.
Почему никто про ТАмифлю не говорит? Он отлично помогает. У меня мама переболела очень тяжело, подозрение на св.грипп. На третий день после приема было уже гораздо легче.
У меня лежит с прошлого года упаковка, поддалась тогда всеобщей панике по поводу свиного гриппа и купила. Потом прочитала огроменный список побочных эффектов и что-то побоялась детям его давать. Как он переносится, нормально?
Всем спасибо:flower:,вроде бы пошли на поправку (тьфу-тьфу-тьфу).Вчера вечером последний раз поднялась высокая температура 39,0,сейчас 37,5 :support:-первый раз с понедельника ниже 38!
Антибиотик ,получается, только почти через двое суток помог ,если это он.
Всем-всем-всем здоровья.
Вот это как раз один из немногих реально противовирусных препаратов, а не многочисленных пустышек. Но это совсем новый препарат, недостаточно изученный, с тяжелыми побочками и неопределенными отсроченными последствиями. Если беспрецедентно тяжелое течение - я бы рискнула, а при каждом сезонном ОРВИ из такой пушки по воробьям стрелять не стала бы.
Я тут было кинулась купить этот Тамифлю, но как глянула на стоимость (в нашей аптеке ок. 1700руб), а потом на список побочных эффектов - купила антигриппин максимум: дешево и сердито. И муж на поправку быстро пошел, и я, вроде, не заболела (сто раз ТТТ!!!) Жаль ребенку его нельзя, а детски аналогов нет... :-((
Поправляйтесь!!!
antibiotik
30.01.2011, 22:48
Жаль ребенку его нельзя, а детски аналогов нет... :-((
Детский аналог - парацетамол в достаточной дозе +римантадин. Ничего сверхъестественного в этот максимум больше не положено.
Детский аналог - парацетамол в достаточной дозе +римантадин. Ничего сверхъестественного в этот максимум больше не положено.
А еще не родившимся детям этот римантадин не навредит? Можно? По инструкции нельзя. Остаются только жаропонижающие, если что?
Katerina_K
30.01.2011, 23:08
Сегодня 7 суток температуры и ситуация не думает меняться...теряюсь, что предпринять...
у мужа 3 день 39 и выше -сбивается максимум до 38,5 - неотложка сделала укол в 10 утра (сказали все вызовы с такими же симптомами:( -кашель мучительный и температура высокая) -темпа спала всего до 38,0 - ниже ни в какую :001:сейчас снова выше 39
antibiotik
30.01.2011, 23:20
А еще не родившимся детям этот римантадин не навредит? Можно? По инструкции нельзя. Остаются только жаропонижающие, если что?
Нельзя.
Только симптоматическое лечение.
Нельзя.
Только симптоматическое лечение.
Поняла. Спасибо.
Эге себе!
30.01.2011, 23:38
И мы так-же всей семьей переболели ,вот только 3 день более-менее легче . У меня началось с температуры 38 ,слабость ,ужасная боль во всем теле , кашель сильный спала почти 3 дня (выспала и вылежала себе пневмонию ) есть не могла неделю ничего ,только пила . Врач посадил на антибиотики , а потом и мои дочка с мужем в один день свалились у обоих температура 39,5 тоже сразу на антибиотики врачи посадили.
Пить нужно как можно больше , мы пили чаи морсы ,соки все и как можно больше .
Пусть ваш муж поправляется быстрее .
Вопрос не праздный! Сколько дней болел взрослый? Сколько ребёнок( какой возраст?)
Я уже в панике!!!!! У сына( 2.8) шестые сутки держится температура больше 38. Постоянно сбиваю( иначе стонет и всё время "на ручки" просится) ..Соответственно ничего не ест! Второй день пъём антибиотики. Как следствие после всех назначенных лекарств понос ( и ещё до кучи после еды через несколько часов всё вырвало). А ему ,по-хорошему, вообще болеть нельзя с бронхиальной астмой.
Люди!!! Кто уже поправился? Успокойте меня!!! Хожу- трясусь от страха за сыночка!!!!!
Katerina_K
30.01.2011, 23:50
У меня деть затемпературил со вторника на среду. Продолжается по сей день.Антибиотики уже 2 дня. Единственное, что сбивается до нормальной температуры часов на 5-6 и все сначала....
Эге себе!
30.01.2011, 23:57
Мой тоже заболел во вторник вечером.....антибиотики тоже второй день пъём. Может в больницу завтра поехать,если темп. будет высокая....? Уже ничего не понимаю.....
Katerina_K
31.01.2011, 00:05
Мой тоже заболел во вторник вечером.....антибиотики тоже второй день пъём. Может в больницу завтра поехать,если темп. будет высокая....? Уже ничего не понимаю.....
Мне педиатр сегодня сказала, подождать третьего дня антибиотиков, если после него темпа не спадет, то менять антибиотик...Я не думаю, что в больнице ситуация изменится, как бы еще чего лишнего не хапнуть на ослабленный организм...
Вы какие антибиотики пьете?
Эге себе!
31.01.2011, 00:19
Я даю "Сумамед". Врач сказала, что астматикам(сын астматик) не надо принимать антибиотики пенициллинового ряда( я думала, что она выпишет "Аугментин")....
Вы меня немного успокоили, завтра третий день антибиотиков. Буду надеяться, что хоть тем. немного спадёт(тттт)
Я когда беременная была звонила 03 и там переключают на доктора,который консультации дает.Мне сказал,что кроме пастилок Доктор Мом вообще ничего нельзя.
Позвоните про римантадин спросите.
Поправляйтесь!
У меня один уже в больнице с осложнением:бронхит+сильная интоксикация после недели тем-ры (15 лет),вторая уже на антибиотике,тем-ры нет,есть форенгит и сухой кашель.
Эге себе!
31.01.2011, 00:46
Не переживайте!!!!! Может и лучше, что в больнице. Анализы возьмут по мах , лекарства дадут нужные и под врачебным контролем каждый день......мдя, у всех идёт осложнение на дыхательную систему(((((
Все называют одни и те же симптомы, которыми в прошлом году описывали "свиной" грипп...
Эге себе!
31.01.2011, 01:00
....хм....Вы хотите сказать, что ,возможно, ЭТО -"свиной грипп"? Как проверить? Сдать кровь? Как правильно назвать "этот" анализ крови в лаборатории? У меня рядом с домом платная лаборатория, схожу- сдам сыну кровь.
....хм....Вы хотите сказать, что ,возможно, ЭТО -"свиной грипп"? Как проверить? Сдать кровь? Как правильно назвать "этот" анализ крови в лаборатории? У меня рядом с домом платная лаборатория, схожу- сдам сыну кровь.
А какая разница то?Лечение одинаковое.
интересно, делают ли этот анализ в платных лабораториях? а называется, наверное, анализ на наличие штамма вируса гриппа A/H1N1... Просто я в прошлом году поддалась массовой истерии, слушала про грипп как сводки с фронта, накупила лекарств, но у нас заболел только один член семьи и обычным гриппом (температура 38-38,5, без жуткого кашля и пр), а в этом году истерии не наблюдается, а симптомы у всех налицо :)
Эге себе!
31.01.2011, 01:09
.....кровь,видимо, надо сдавать сразу,как только человек заболел....Сын уже 2 дня принимает антибиотики, наверное, анализ будет неточным....
Вопрос не праздный! Сколько дней болел взрослый? Сколько ребёнок( какой возраст?)
Я уже в панике!!!!! У сына( 2.8) шестые сутки держится температура больше 38. Постоянно сбиваю( иначе стонет и всё время "на ручки" просится) ..Соответственно ничего не ест! Второй день пъём антибиотики. Как следствие после всех назначенных лекарств понос ( и ещё до кучи после еды через несколько часов всё вырвало). А ему ,по-хорошему, вообще болеть нельзя с бронхиальной астмой.
Люди!!! Кто уже поправился? Успокойте меня!!! Хожу- трясусь от страха за сыночка!!!!!
Не переживайте все будет хорошо ,взрослый первая свалилась я,болела 11 дней 4 из них в лежку полностью , дочка с мужем заболели на 4 день после меня ,дочке почти семь лет . Мы когда в таком возрасте болели пили кисель хоть по ложечке чайной ,еда не усваивалась ,нам доктор посоветовал это и питание и питье . А температуру сбиваем когда совсем уже не помогает четвертинка анальгина +четвертинка аспирина + четвертинка супрастина . Но у вас бронхиальная астма ,вам наверно не все лекарства можно ,нужно консультироваться с врачом .
Первый раз нам такую смесь врач по неотложке сам сделал дал ребенку и сидел ждал ,как температура спала только после этого уехал .
Выздоравливает пусть малыш побыстрее .
Katerina_K
31.01.2011, 01:49
.....кровь,видимо, надо сдавать сразу,как только человек заболел....Сын уже 2 дня принимает антибиотики, наверное, анализ будет неточным....
Я сдавала кровь накануне начала приема антибиотиков, у меня по крови вообще не видно вирусной инфекции,скорее бактериальная (цитирую врача)....
vitylьka
31.01.2011, 02:07
отвечаю. Болеем всей семьей. Первая свалилась дочка 4,5 г., 2 дня с темп. 39, потом стало легче, но пошло осложнение на уши, теперь еще и их лечим. Потом я слегла, 3 дня влежку с темп. 39, сегодня 2 день более-менее на ногах, всего неделя болезни получилась. Хуже всего младшему, 1,5г., темп. плохо падает, все перепробовали, и неотложку вызывали...Пьем антибиотик 2-й день, вроде полегче стало, но температура прыгает туда-сюда, уже со среды болеет , такое ощущение, что все пошло по второму кругу - сегодня сопли жидкие еще добавились, кашель ужасный, и тоже уши затронуло. Ну и папа наш все таки не выдержал, сегодня слег и он, держался до последнего. В общем, я так посчитала, на человека, примерно неделька получается, не меньше.
Милисента
31.01.2011, 02:37
Все называют одни и те же симптомы, которыми в прошлом году описывали "свиной" грипп...
у гриппа стандартные симптомы, свиной он там или еще какой - высокая температура, интоксикация, и только потом катаральные явления.
*светлаша*
31.01.2011, 11:20
здравствуйте. заболели с сыном гриппом. три дня в лежку с температурой. сейчас вроде температура уже невысокая, но у меня появилась другая проблема. боль в пояснице. я уже несколько дней как в камере пыток, болит спина, ломает кости таза, теперь болят кости и на ногах до коленей.
поясница беспокоила и раньше, но чтобы так....
не лечь, не сесть, не встать....но при этом постоянно надо менять позу, потому что так на секундочку но легчает
Мариамна
31.01.2011, 11:38
кровь надо где-то на третий-четвертый день заболевания сдавать и уже решать, нужен ли а/б
При температуре помогла ношпа в сочетании аспирин+анальгин - до ношпы температуры снижадась плохо и тут же снова к 40 подскакивала.
Мне свезло подхватить эту хрень Канарах, кашель уже месяц, а ещё на ухо осложнение получила.
Очень очень похоже на "свинной грипп" , у мужа протекало все легче, но я ему с первого дня посоветовала пить арбидол. И что интересно такой высокой и длительной температуры не было, общее самочувствие более менее, но кашель все равно пришел на 5-ый, примерно, день и такой же неприятный свистяще-астматический.
Лентяйка
31.01.2011, 12:30
У меня лежит с прошлого года упаковка, поддалась тогда всеобщей панике по поводу свиного гриппа и купила. Потом прочитала огроменный список побочных эффектов и что-то побоялась детям его давать. Как он переносится, нормально?
Принимала моя мама, побочек не было.
Вот это как раз один из немногих реально противовирусных препаратов, а не многочисленных пустышек. Но это совсем новый препарат, недостаточно изученный, с тяжелыми побочками и неопределенными отсроченными последствиями. Если беспрецедентно тяжелое течение - я бы рискнула, а при каждом сезонном ОРВИ из такой пушки по воробьям стрелять не стала бы.
нет нет, для обычного ОРВИ конечно не надо. Просто у меня мама болела очень тяжело. Ну просто очень.
Я тут было кинулась купить этот Тамифлю, но как глянула на стоимость (в нашей аптеке ок. 1700руб), а потом на список побочных эффектов - купила антигриппин максимум: дешево и сердито. И муж на поправку быстро пошел, и я, вроде, не заболела (сто раз ТТТ!!!) Жаль ребенку его нельзя, а детски аналогов нет... :-((
Поправляйтесь!!!
Я купила в Удачной, 1100 с чем-то.
ДЛя детей есть порошок для приготовления суспензий (и для взрослых тоже годится).
Я сейчас дочке для профилактики капаю гриппферон, его можно и младенцам и б.
Но мы сейчас в Москве, тут эпидемия сильнее. Не дай бог что, не хотелось бы с ребенком носиться по аптекам, а оставить ее здесь не с кем.
Не думайте, что я агитирую за конкретный препарат, боже упаси. У меня мама (которая сама же и переболела) врач. Сейчас гриппа очень, ну очень много. У них несколько человек в реанимации лежит, с осложнениями. А про препарат этот почему-то мало кто знает, а он действительно помогает...
Если модераторы сочтут это за рекламу, я потру пост.:flower:
Эге себе!
31.01.2011, 13:25
Не переживайте все будет хорошо ,взрослый первая свалилась я,болела 11 дней 4 из них в лежку полностью , дочка с мужем заболели на 4 день после меня ,дочке почти семь лет . Мы когда в таком возрасте болели пили кисель хоть по ложечке чайной ,еда не усваивалась ,нам доктор посоветовал это и питание и питье . А температуру сбиваем когда совсем уже не помогает четвертинка анальгина +четвертинка аспирина + четвертинка супрастина . Но у вас бронхиальная астма ,вам наверно не все лекарства можно ,нужно консультироваться с врачом .
Первый раз нам такую смесь врач по неотложке сам сделал дал ребенку и сидел ждал ,как температура спала только после этого уехал .
Выздоравливает пусть малыш побыстрее .
Спасибо)))) Боюсь даже говорить(тттт), но с утра и по сию минуту тем. пока не поднималась.....(может, отпустил грипп поханый)
Эге себе!
31.01.2011, 13:28
отвечаю. Болеем всей семьей. Первая свалилась дочка 4,5 г., 2 дня с темп. 39, потом стало легче, но пошло осложнение на уши, теперь еще и их лечим. Потом я слегла, 3 дня влежку с темп. 39, сегодня 2 день более-менее на ногах, всего неделя болезни получилась. Хуже всего младшему, 1,5г., темп. плохо падает, все перепробовали, и неотложку вызывали...Пьем антибиотик 2-й день, вроде полегче стало, но температура прыгает туда-сюда, уже со среды болеет , такое ощущение, что все пошло по второму кругу - сегодня сопли жидкие еще добавились, кашель ужасный, и тоже уши затронуло. Ну и папа наш все таки не выдержал, сегодня слег и он, держался до последнего. В общем, я так посчитала, на человека, примерно неделька получается, не меньше.
Спасибо, что отвечаете))))) У нас завтра неделя. А я как-то быстро оклемалась-3 дня всего(видимо, потому что болеть совсем нельзя. Если не я, то некому)))))))
Эге себе!
31.01.2011, 13:35
Принимала моя мама, побочек не было.
нет нет, для обычного ОРВИ конечно не надо. Просто у меня мама болела очень тяжело. Ну просто очень.
Я купила в Удачной, 1100 с чем-то.
ДЛя детей есть порошок для приготовления суспензий (и для взрослых тоже годится).
Я сейчас дочке для профилактики капаю гриппферон, его можно и младенцам и б.
Но мы сейчас в Москве, тут эпидемия сильнее. Не дай бог что, не хотелось бы с ребенком носиться по аптекам, а оставить ее здесь не с кем.
Не думайте, что я агитирую за конкретный препарат, боже упаси. У меня мама (которая сама же и переболела) врач. Сейчас гриппа очень, ну очень много. У них несколько человек в реанимации лежит, с осложнениями. А про препарат этот почему-то мало кто знает, а он действительно помогает...
Если модераторы сочтут это за рекламу, я потру пост.:flower:
Вот мне тоже "Гриппферон"-капли назальные, понравились. Но в сочетании с "Ремантадином"....
БУТУСЕНА
31.01.2011, 15:53
Может кто знает,что кормящей маме можно принимать.Оциллококцинум не помогает!
xristianin
31.01.2011, 16:57
тоже уже 3 дня лежу - температура 38-39 - кашель легкий. голова болит. почти не ем. много сплю. приехал из заграницы и сразу слег. странно.
пью много горячей воды с малиновым вареньем - морс получается - температуру ненадолго сбивает.
уже чувствую почки т.к. видимо не все проходит..
всем скорейшего выздоровления!
И здесь спрошу.
Те, кто болели/болеют, вы ремантадин принимали? Помогает?
А то у ребенка в саду почти вся группа заболела (у многих температура под 40, есть даже под 42!!!), вот думаю пора запасаться ремантадином (орвирем)?
камышанка
31.01.2011, 21:00
И здесь спрошу.
Те, кто болели/болеют, вы ремантадин принимали? Помогает?
А то у ребенка в саду почти вся группа заболела (у многих температура под 40, есть даже под 42!!!), вот думаю пора запасаться ремантадином (орвирем)?
Детям не давала, а сама раньше принимала, когда еще арбидола не было. Мне хорошо помогал... На 2 сутки уже эффект был;)
Детям не давала, а сама раньше принимала, когда еще арбидола не было. Мне хорошо помогал... На 2 сутки уже эффект был;)
раньше мне тоже помогал, а потом почему-то перестал... А потом не болелось сильно несколько лет :)
edeltely
31.01.2011, 21:33
раньше мне тоже помогал, а потом почему-то перестал... А потом не болелось сильно несколько лет :)
потому что вирус мутирует, циркулирует каждый раз разный набор штаммов, грубо говоря, потому ремантадин - устаревший препарат и помогать в принципе уже не может. Ох как я с этим гриппом пожалела,что не провакцинировалась...:(
потому что вирус мутирует, циркулирует каждый раз разный набор штаммов, грубо говоря, потому ремантадин - устаревший препарат и помогать в принципе уже не может. Ох как я с этим гриппом пожалела,что не провакцинировалась...:(
Почему?
Он же не от конкретного штамма, а от группы А, да и при В помогать должен (из инструкции)
камышанка
31.01.2011, 21:58
У меня старший ребенок болел, так я и от Арбидола эффекта не заметила, температура держалась 5 дней, головные боли, заложенность носа, ломота в суставах...может подделку купили:001:
Надо себе попробывать ремантадин для профилактики, а то сейчас младший гриппует:005:
Нам римантадин в составе антигриппина максимум просто прекрасно помогает! Лучшее средство от гриппа из всех перепробованных (арбидол, просто антигриппин, парцетамолы, аспирины и т.п.)
А я рано радовалась,что мы выкарабкались.:(
Папа и правда пошёл на поправку,а у сынишки почти двое суток температуры не было,а сейчас поднялась 38,5.Видимо осложнения пошли...
Буду завтра опять врача вызывать...:(:(:(
julett79
31.01.2011, 22:47
Доче (7) сбили температуру, была 39,2 с утра. Сейчас 37,4, вроде ничего, только глаза красные, прямо сосудики полопались.. это нормально при температуре?
edeltely
31.01.2011, 23:07
Почему?
Он же не от конкретного штамма, а от группы А, да и при В помогать должен (из инструкции)
читаю инструкцию:
Ремантадин активен в отношении различных штаммов вируса гриппа А
http://www.e-apteka.ru/preparats/akrihin/remantadin.asp
его ж разрабатывали в 1900-лохматом году.
Пусть он от нескольких штаммов, так штаммов же - дофига. Тем более прозвучало предположение, что сейчас эпидемия того самого H1N1, от которого он точно не помогает.
Вобщем, если грипп с темепературой меньше 39 (+- 0,3), я лечусь только обильным питьем, лежанием и парацетамолом. По сути больше ничего не нужно - только симптоматическое(кашель - оставляю просто так - защитная реакция организма, пусть будет, сопли - дольфин, тизин). Последний перенесенный мною грипп(до НГ) был с температорой выше 39, и был первым, при котором принимала тамифлю, потому что пришлось провести всю болезнь на ногах и заниматься умственной работой очень конкретно и я боялась осложнений (они обычно и бывают без постельного режима). Фиг знает что бы со мной было, если б не принимала, так что решила перестраховаться. Ну и потом, грипп от другого ОРВИ отличить легко - он начинается буквально за час, то есть ты чувствовал себя здоровым, а через час - температура и все кости ломит. А, ну я ещё анализ крови делаю на всякий - когда в состоянии, просто мало ли бактериальная, а я перепутала.
Коктейли из лекарств - нафиг, типа терафлю, антигриппин, итд - подозрительно к ним отношусь, парацетамол+что-то ещё намешано. И обычный парацетамол так же поможет.
простите конечно я не врач, но если тут есть нормальные врачи- подтвердят надеюсь...
антибиотики от гриппа никак не помогут!!!!- даже хуже может стать!
только иммунитет может справиться, и ему надо помочь, а не антибиотики пить.. чеж они так популярны то, как что - сразу их..- чтоб на убой чтоли ?
темпа, у нас например, первый раз в жизни когда не сбивается нурофеном :005:
всем не болеть, есть фруктики и пить побольше :flower:
http://pulsplus.ru/baby/categories/t...phrase_id=4849
почитайте, очень хорошо все расписано!
простите конечно я не врач, но если тут есть нормальные врачи- подтвердят надеюсь...
антибиотики от гриппа никак не помогут!!!!- даже хуже может стать!
только иммунитет может справиться, и ему надо помочь, а не антибиотики пить.. чеж они так популярны то, как что - сразу их..- чтоб на убой чтоли ?
темпа, у нас например, первый раз в жизни когда не сбивается нурофеном :005:
всем не болеть, есть фруктики и пить побольше :flower:
Антибиотики пьют не о гриппа , а от его осложненй или для их профилактики. В прицнипе я гриппом болела несколько раз. Ни разу не пила антибиотиков, обходилась без осложнений серьёзных. Правда когда в 75 году был страшный грипп он дал мне осложнения на глаза. Бъёт как правило по самому слабому месту.
Антибиотики пьют не о гриппа , а от его осложненй или для их профилактики.
Я тоже так понимаю.
И ,конечно, не с 1-2-ого дня.
Я не врач,но как у нас повторный подъём температуры после 2-х суток нормальной- я предполагаю,развитие бактериальной инфекции.Сама буду просить назначить антибиотик,врача вызвала.
Вот,прошла по ссылке Anergy,копирую оттуда:
"Назначение антибактериальных препаратов может стать необходимым, если к вирусной инфекции присоединилась бактериальная. А это можно выяснить не раньше, чем на 5 день от начала болезни, если «температура держится», и все симптомы только усиливаются."
Доче (7) сбили температуру, была 39,2 с утра. Сейчас 37,4, вроде ничего, только глаза красные, прямо сосудики полопались.. это нормально при температуре?
У нас сосудики не лопаются,но при вирусных инфекциях практически всегда глаза больные и лёгкий конъюктивит.У обоих детишек.
хаусвайфелька
01.02.2011, 10:49
Мы тоже заболели с субботы на воскресенье (доча)темпа до 38 поднималась-я ее сбивала Найзом.Вчера целый день темпы не было,а сегодня утром опять 38 ,жуткий выворачивающий кашель то сухой,то влажный-вот гадость-то.
Муж пришёл от врача,ему выписали кучу анализов(причём клинику крови не назначили:008:),поставила под вопросом пневмонию :(:(:(.Уже сделал флюшку .
Есть тут врачи,расшифруйте,пожалуйста :091::091::091: "С обеих сторон в в прикорневых зонах и в базальных отделах-усиление лёгочного рисунка.Очагово-инфильтративных изменений не выявлено.Контроль через 2 недели"
Что это в итоге?
Муж пришёл от врача,ему выписали кучу анализов(причём клинику крови не назначили:008:),поставила под вопросом пневмонию :(:(:(.Уже сделал флюшку .
Есть тут врачи,расшифруйте,пожалуйста :091::091::091: "С обеих сторон в в прикорневых зонах и в базальных отделах-усиление лёгочного рисунка.Очагово-инфильтративных изменений не выявлено.Контроль через 2 недели"
Что это в итоге?
я - не врач . но у м ужа усиление легочного рисунка было при тяжелом бронхите . который лечили антибиотиками .
я - не врач . но у м ужа усиление легочного рисунка было при тяжелом бронхите . который лечили антибиотиками .
:flower:
Я тоже очень надеюсь,что не пневмония.:001:
Антибиотик продлили до 10 дней.:(
Доча заболела в среду 26, пришла из школы и легла спать, проснулась с темп 38,5, глаза красные и слезятся, вызвали неотлогу, пока ждали около 5 часов, темп спала, жаловалась, что болит живот. Выписали цитовир, темп больше 37 не повышалась, был насморк и нечастый кашель. В понедельник 31 после обеда почувствовала себя плохо, легла в постель, появилась тошнота, потом рвота, поднялась темп 38,5, опять жаловалась на боли в животе. Вчера темп держалась целый день, живот временами побаливал, начали побаливать уши. Это может быть при орви, может у кого-нить были такие симптомы? Сейчас вызвала врача, посоветуйте пожалуйста, может направления на какие-нибудь анализы у него затребовать?
У нас и у папы и у малыша температура в этот раз выше 39 поднималась,и сбивалась очень плохо,но у всех всё по разному.
Сейчас и ротавирус есть,может быть и он:(.
Поправляйтесь!
Вчера по ТВ сказали, что может быть грипп с желудочно-кишечными симптомами...
antibiotik
02.02.2011, 12:03
Очагово-инфильтративных изменений не выявлено.
Соответственно - пневмонии нет. Это изменения, характерные для ОРВИ, бронхита.
Соответственно - пневмонии нет. Это изменения, характерные для ОРВИ, бронхита.
:flower::flower::flower:
У нас и у папы и у малыша температура в этот раз выше 39 поднималась,и сбивалась очень плохо,но у всех всё по разному.
Сейчас и ротавирус есть,может быть и он:(.
Поправляйтесь!
Спасибо! Очень хочется наконец-то отвязаться от всех болячек.
Вчера по ТВ сказали, что может быть грипп с желудочно-кишечными симптомами...
Я надеюсь, как ни странно это звучит, на такой грипп или орви, так как очень боюсь хирургической патологии:001:
Рыжик =)
02.02.2011, 13:08
А чем вы лечите кашель?
У нас кашель редкий, просто даю средства разжижающие мокроту, чтобы она легче отходила. Кашель просто выводит слизь из организма.
Я надеюсь, как ни странно это звучит, на такой грипп или орви, так как очень боюсь хирургической патологии:001:
У нас в прошлом году дочка тяжело переносила ротавирус,рвота была в течении недели,я тоже начиталась,что это основной симптом при аппендиците у детей :001::001::001:,страшно.
Тьфу-тьфу-тьфу,чтобы всё обошлось.
я вот тоже про аппендицит подумала.. проверьте на всякий случай...
а так , может антисептик какой пососать.. ? но с начала может угля выпить ?
per4inka
02.02.2011, 14:27
Девочки, а что для профилактики попить можно? :)
Вакцину не предлагать, понятно, что уже поздно.
В том-то и дело, что нам гангренозный аппендицит 1 января вырезали, две недели кололи антибиотиками, потом выписали, неделю наблюдались у хирурга в поликлиннике, выписали в школу, неделю походила, и вот эта болезнь. Я боюсь осложнений после аппендицита.:(
тогда конечно это может быть связано ..свяжитесь с вашими врачами, по операции..
опять же антибиотик мог что то повредить в кишечнике и т.п.. - предположение, не кидайтесь )
В том-то и дело, что нам гангренозный аппендицит 1 января вырезали, две недели кололи антибиотиками, потом выписали, неделю наблюдались у хирурга в поликлиннике, выписали в школу, неделю походила, и вот эта болезнь. Я боюсь осложнений после аппендицита.:(
Как грустно у Вас год начался.:(:(:(
А врача ещё не было? Заострите её внимание на Ваших проблемах,чтобы повнимательнее отнеслась,они тоже сейчас с этой эпидемией как загнанные лошади,вызовов море...
Держитесь.
МаМа-Никиты
02.02.2011, 14:45
Хочу спросить а вас болеющих ГАЗЫ не мучают???? Извините за вопрос. Болеем всей семьей, я, муж,и ребенок 1.5. Все с высокой темперетурой, и дикими ГАЗАМИ)))).
Хочу спросить а вас болеющих ГАЗЫ не мучают???? Извините за вопрос. Болеем всей семьей, я, муж,и ребенок 1.5. Все с высокой темперетурой, и дикими ГАЗАМИ)))).
Не у нас с желудочно-кишечным трактом всё спокойно было,сейчас мелкому антибиотик даю,так расслабило слегка.
washnewa
02.02.2011, 14:49
У мужа и сына были газы. Сама была в шоке. Все прошло с выздоравлением.
МаМа-Никиты
02.02.2011, 14:51
Не у нас с желудочно-кишечным трактом всё спокойно было,сейчас мелкому антибиотик даю,так расслабило слегка.
Мы аб не принимаем. Только очень много пьем.
Девочки, а что для профилактики попить можно? :)
Вакцину не предлагать, понятно, что уже поздно.
Мы ничего не пили-в итоге я и дочка здоровы,у нас какой-то вирус мужененавистник.
Мелкому мазала нос оксолиновой мазью,но не помогло,в гриппферроне я до этого ещё разочаровалась :(.
Только что была врач, оказалось у нас грипп, который дал осложнение на уши и желудок, инфильтратов и воспаление брюшины не прощупывается, выписала антибиотик, капли в уши и бифиформ. Надеюсь мы наконец вылечимся:))
Leon1977
02.02.2011, 18:11
Какой антибиотик пьете?
Нам выписали аугментин, но так как на пеницилин у моей мамы и у меня аллергия, я попросила врача выписать еще что-нить не из пеницилиновых, если вдруг и у дочи проявится аллергия, она выписала на замену супракс.
смотрите про грипп на 5ом канале.. правда уже кончилось почти... жаль, если кто с начала не смотрел...
Lerkina mama
02.02.2011, 19:12
смотрите про грипп на 5ом канале.. правда уже кончилось почти... жаль, если кто с начала не смотрел...
я посмотрела. зрители про "Фому", а почти все гости студии про "Ерёму"... но все равно было познавательно...и печально в тоже время...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.