PDA

Просмотр полной версии : Высокопатогенный грипп

Страницы : [1] 2 3

бело4ка
29.01.2011, 21:43
Наш папа уже 6-ой день с температурой за 39 лежит пластом.Ниже 38 температура вообще не сбивается,через 2 часа опять 39.Вчера повторно вызвали врача,назначила амоксициллин,от бактериальных осложнений.Пока никакого эффекта нет. Ходит уже как приведение.
Сынишка заразился,с пятницы температура до 39,5,но сегодня уже получше сбивается и таблетки хватает часов на 6.
Что делать-то ещё с мужем ? Обтереть от температуры не даётся,говорит,что всё болит,не ест ничего...Кто болел откликнитесь!!!
Если врачи что посоветуют ,буду тоже благодарна.

Пряник
29.01.2011, 21:51
Муж кашляет?

Моему мужу пару лет назад в аналогичной ситуации помогла замена парацетамола, которые не помогал, антигриппином-анви (там где белые и зеленые капсулы). Но у него было только ОРВИ (возможно, грипп), просто тяжелое и с высокой температурой. Подруга же моя недавно переболела воспалением легких. И вот тут уже всякими антигриппинами не обошлось, пришлось ей пить два курса антибиотиков (разных).

бело4ка
29.01.2011, 22:03
Небольшой сухой кашель сейчас появился,ещё головная боль сильная.Жаропонижающее чередуем Нурофен и парацетамол.
У нас ещё врач ну ооочень неразговорчивая,в пятницу когда она приходила,я как раз за дочкой в школу ходила,так муж сказал вообще молча рецепт на антибиотик написала и пошла...
Я просто боюсь чтобы осложнения не пропустить,на что вообще обращать внимание?

Milashka
29.01.2011, 22:04
А почему он в больницу не ложится? :005:

бело4ка
29.01.2011, 22:09

Нам пока и не предлагали. Да он и не поедет ,если только под дулом пистолета.

loterev
29.01.2011, 22:14
А врач слушала?Рентген бы сделать нужно.

бело4ка
29.01.2011, 22:20
А врач слушала?Рентген бы сделать нужно.

Слушала. До рентгена он вряд ли в таком состоянии дойдёт... У меня когда пневмония была,так СОЭ сперва показало воспаление,а потом уже флюшка подтвердила.

ЮлВик
29.01.2011, 23:32
Мне недавно врач при несбиваемой температуре сказала, что "нурофен взрослым - как слону дробина", и посоветовала 2 табл аспирина+1 табл анальгина - помогло!!!
А грипп этот действительно жуткий! Говорят, может до пневмонии дойти. Так что пусть ваш папа поосторожнее...

...И ведь все эпидемию не объявляют, потому что врачи ставят в карточках не грипп, а ОРВИ! А полгорода уже пластом лежат и заражают друг друга!

Katerina_K
29.01.2011, 23:33
Я такая с понедельника, ребенок со вторника. Температура от 38 до 39, сбивается до 37,5. У меня дикий кашель. У ребенка не сильный кашель. Обоим назначили антибиотики, начали пить. Состояние ужасное, тоже послушаю, что делать.
Нурофеном не сбивается вообще. Либо ношпа+аспирин, сегодня муж делал укол анальгин+ношпа + пила пакетик нимесина, парацетамол обычный в таблетках (дефицит в аптеках)+обтирания.

DrMad
29.01.2011, 23:36

А вы думаете в больнице сахар и сразу поправится?

Может ему там анальгина с ношпой...
Вот анальгин с димедролом внутримышечно наверняка бы температуру понизил хорошо.
А еще не помните, раньше были порошки антигриппин. Хорошо рубили температуру и спалось хорошо. Делали такие в аптеказ на заказ.

Здоровья!

Хемуль
30.01.2011, 00:18
А еще не помните, раньше были порошки антигриппин. Хорошо рубили температуру и спалось хорошо. Делали такие в аптеказ на заказ.

Здоровья!
У антигриппина-АНВИ состав такой же, как у советских порошков, он в капсулах. Температуру хорошо сбивает.

Asyenka
30.01.2011, 00:23
Та же фигня:(((
Валяемся на пару, ребенок у бабушки.
Помогает антигриппин-максимум, АНВИ вообще никак не помог.
У меня кашель сухой, противный, приступами, у мужа - ничего, только температура. Врача вызвать не дает:(

Делюся
30.01.2011, 00:32
И мы так-же всей семьей переболели ,вот только 3 день более-менее легче . У меня началось с температуры 38 ,слабость ,ужасная боль во всем теле , кашель сильный спала почти 3 дня (выспала и вылежала себе пневмонию ) есть не могла неделю ничего ,только пила . Врач посадил на антибиотики , а потом и мои дочка с мужем в один день свалились у обоих температура 39,5 тоже сразу на антибиотики врачи посадили.
Пить нужно как можно больше , мы пили чаи морсы ,соки все и как можно больше .
Пусть ваш муж поправляется быстрее .

Olik7
30.01.2011, 00:45
подскажите, а при таком гриппе кашель приступами? у мужа сегодня температура 39,5 и кашель непрекращающийся (его всего выворачивает от кашля) -жесть просто -говорит так плохо никогда не было -просто пластом лежит, а врачи ставят диагноз трахеит:005:

Katerina_K
30.01.2011, 00:53
подскажите, а при таком гриппе кашель приступами? у мужа сегодня температура 39,5 и кашель непрекращающийся (его всего выворачивает от кашля) -жесть просто -говорит так плохо никогда не было -просто пластом лежит, а врачи ставят диагноз трахеит:005:

Мне трахеобронхит поставили....я тоже силилась, но так и не вспомнила,когда так хреново было. У меня по-разному, сегодня ночью до 6 утра не прекращался кашель, а в течение дня всего один "приступ" был часа на 1,5...причем если вчера кашель был низкий,мокрый, то сегодня опять стал горловой и сухой....
А у кого сколько температура по продолжительности???...меня просто уже реально пугает 6 дней темпы...

Воздух
30.01.2011, 01:54
Я таким же переболела недавно. Лежала пластом, трое суток есть не могла. Температура на парацетамолсодержащие не поддавалась никак, а вот анальгином сбивалась. Упала на пятый день. Кашель потом начался, а так одна температура и головная боль.
Много питья теплого и сладкого (раз не ест, пусть хоть глюкозка поступает... бульон куриный тоже хорошо) и лежать-лежать. Антибиотик принимает - значит, вторичная бактериальная присоединиться не должна. А лучший способ избежать осложнений - хорошенько вылежаться и не бежать вприпрыжку на работу, как только упадет температура.
Пусть поправляются скорей!

*Svetlana*
30.01.2011, 02:18
Мне недавно врач при несбиваемой температуре сказала, что "нурофен взрослым - как слону дробина", и посоветовала 2 табл аспирина+1 табл анальгина - помогло!!!
А грипп этот действительно жуткий! Говорят, может до пневмонии дойти. Так что пусть ваш папа поосторожнее...

...И ведь все эпидемию не объявляют, потому что врачи ставят в карточках не грипп, а ОРВИ! А полгорода уже пластом лежат и заражают друг друга!

В Москве следующая неделя в школах - карантин с 1-го по 8-й класс. Может и в Питере объявят.

Воздух
30.01.2011, 02:43
В Москве следующая неделя в школах - карантин с 1-го по 8-й класс. Может и в Питере объявят.

Да уж пора бы. У нас полшколы болеет.

Лентяйка
30.01.2011, 12:33
Почему никто про ТАмифлю не говорит? Он отлично помогает. У меня мама переболела очень тяжело, подозрение на св.грипп. На третий день после приема было уже гораздо легче.

KoshkaNatashka
30.01.2011, 12:43
А кровь не сдавали? Можно и на дом вызвать, если что (платно, конечно).
Хотя если антибиотики уже начали, то, наверное, пока бессмысленно.

Ходики
30.01.2011, 13:14
Почему никто про ТАмифлю не говорит? Он отлично помогает. У меня мама переболела очень тяжело, подозрение на св.грипп. На третий день после приема было уже гораздо легче.

У меня лежит с прошлого года упаковка, поддалась тогда всеобщей панике по поводу свиного гриппа и купила. Потом прочитала огроменный список побочных эффектов и что-то побоялась детям его давать. Как он переносится, нормально?

бело4ка
30.01.2011, 13:21
Всем спасибо:flower:,вроде бы пошли на поправку (тьфу-тьфу-тьфу).Вчера вечером последний раз поднялась высокая температура 39,0,сейчас 37,5 :support:-первый раз с понедельника ниже 38!
Антибиотик ,получается, только почти через двое суток помог ,если это он.

Всем-всем-всем здоровья.

Воздух
30.01.2011, 13:37

Вот это как раз один из немногих реально противовирусных препаратов, а не многочисленных пустышек. Но это совсем новый препарат, недостаточно изученный, с тяжелыми побочками и неопределенными отсроченными последствиями. Если беспрецедентно тяжелое течение - я бы рискнула, а при каждом сезонном ОРВИ из такой пушки по воробьям стрелять не стала бы.

ЮлВик
30.01.2011, 22:10
Я тут было кинулась купить этот Тамифлю, но как глянула на стоимость (в нашей аптеке ок. 1700руб), а потом на список побочных эффектов - купила антигриппин максимум: дешево и сердито. И муж на поправку быстро пошел, и я, вроде, не заболела (сто раз ТТТ!!!) Жаль ребенку его нельзя, а детски аналогов нет... :-((
Поправляйтесь!!!

antibiotik
30.01.2011, 22:48
Жаль ребенку его нельзя, а детски аналогов нет... :-((

Детский аналог - парацетамол в достаточной дозе +римантадин. Ничего сверхъестественного в этот максимум больше не положено.

-able
30.01.2011, 23:05
Детский аналог - парацетамол в достаточной дозе +римантадин. Ничего сверхъестественного в этот максимум больше не положено.

А еще не родившимся детям этот римантадин не навредит? Можно? По инструкции нельзя. Остаются только жаропонижающие, если что?

Katerina_K
30.01.2011, 23:08
Сегодня 7 суток температуры и ситуация не думает меняться...теряюсь, что предпринять...

Olik7
30.01.2011, 23:14
у мужа 3 день 39 и выше -сбивается максимум до 38,5 - неотложка сделала укол в 10 утра (сказали все вызовы с такими же симптомами:( -кашель мучительный и температура высокая) -темпа спала всего до 38,0 - ниже ни в какую :001:сейчас снова выше 39

antibiotik
30.01.2011, 23:20
А еще не родившимся детям этот римантадин не навредит? Можно? По инструкции нельзя. Остаются только жаропонижающие, если что?
Нельзя.
Только симптоматическое лечение.

-able
30.01.2011, 23:20
Нельзя.
Только симптоматическое лечение.

Поняла. Спасибо.

Эге себе!
30.01.2011, 23:38
И мы так-же всей семьей переболели ,вот только 3 день более-менее легче . У меня началось с температуры 38 ,слабость ,ужасная боль во всем теле , кашель сильный спала почти 3 дня (выспала и вылежала себе пневмонию ) есть не могла неделю ничего ,только пила . Врач посадил на антибиотики , а потом и мои дочка с мужем в один день свалились у обоих температура 39,5 тоже сразу на антибиотики врачи посадили.
Пить нужно как можно больше , мы пили чаи морсы ,соки все и как можно больше .
Пусть ваш муж поправляется быстрее .
Вопрос не праздный! Сколько дней болел взрослый? Сколько ребёнок( какой возраст?)
Я уже в панике!!!!! У сына( 2.8) шестые сутки держится температура больше 38. Постоянно сбиваю( иначе стонет и всё время "на ручки" просится) ..Соответственно ничего не ест! Второй день пъём антибиотики. Как следствие после всех назначенных лекарств понос ( и ещё до кучи после еды через несколько часов всё вырвало). А ему ,по-хорошему, вообще болеть нельзя с бронхиальной астмой.
Люди!!! Кто уже поправился? Успокойте меня!!! Хожу- трясусь от страха за сыночка!!!!!

Katerina_K
30.01.2011, 23:50
У меня деть затемпературил со вторника на среду. Продолжается по сей день.Антибиотики уже 2 дня. Единственное, что сбивается до нормальной температуры часов на 5-6 и все сначала....

Эге себе!
30.01.2011, 23:57
Мой тоже заболел во вторник вечером.....антибиотики тоже второй день пъём. Может в больницу завтра поехать,если темп. будет высокая....? Уже ничего не понимаю.....

Katerina_K
31.01.2011, 00:05
Мой тоже заболел во вторник вечером.....антибиотики тоже второй день пъём. Может в больницу завтра поехать,если темп. будет высокая....? Уже ничего не понимаю.....

Мне педиатр сегодня сказала, подождать третьего дня антибиотиков, если после него темпа не спадет, то менять антибиотик...Я не думаю, что в больнице ситуация изменится, как бы еще чего лишнего не хапнуть на ослабленный организм...
Вы какие антибиотики пьете?

Эге себе!
31.01.2011, 00:19
Я даю "Сумамед". Врач сказала, что астматикам(сын астматик) не надо принимать антибиотики пенициллинового ряда( я думала, что она выпишет "Аугментин")....
Вы меня немного успокоили, завтра третий день антибиотиков. Буду надеяться, что хоть тем. немного спадёт(тттт)

buck
31.01.2011, 00:33

Я когда беременная была звонила 03 и там переключают на доктора,который консультации дает.Мне сказал,что кроме пастилок Доктор Мом вообще ничего нельзя.
Позвоните про римантадин спросите.
Поправляйтесь!

Василь
31.01.2011, 00:42
У меня один уже в больнице с осложнением:бронхит+сильная интоксикация после недели тем-ры (15 лет),вторая уже на антибиотике,тем-ры нет,есть форенгит и сухой кашель.

Эге себе!
31.01.2011, 00:46
Не переживайте!!!!! Может и лучше, что в больнице. Анализы возьмут по мах , лекарства дадут нужные и под врачебным контролем каждый день......мдя, у всех идёт осложнение на дыхательную систему(((((

Zemus
31.01.2011, 00:56
Все называют одни и те же симптомы, которыми в прошлом году описывали "свиной" грипп...

Эге себе!
31.01.2011, 01:00
....хм....Вы хотите сказать, что ,возможно, ЭТО -"свиной грипп"? Как проверить? Сдать кровь? Как правильно назвать "этот" анализ крови в лаборатории? У меня рядом с домом платная лаборатория, схожу- сдам сыну кровь.

Милли!
31.01.2011, 01:03
....хм....Вы хотите сказать, что ,возможно, ЭТО -"свиной грипп"? Как проверить? Сдать кровь? Как правильно назвать "этот" анализ крови в лаборатории? У меня рядом с домом платная лаборатория, схожу- сдам сыну кровь.

А какая разница то?Лечение одинаковое.

Zemus
31.01.2011, 01:05
интересно, делают ли этот анализ в платных лабораториях? а называется, наверное, анализ на наличие штамма вируса гриппа A/H1N1... Просто я в прошлом году поддалась массовой истерии, слушала про грипп как сводки с фронта, накупила лекарств, но у нас заболел только один член семьи и обычным гриппом (температура 38-38,5, без жуткого кашля и пр), а в этом году истерии не наблюдается, а симптомы у всех налицо :)

Эге себе!
31.01.2011, 01:09
.....кровь,видимо, надо сдавать сразу,как только человек заболел....Сын уже 2 дня принимает антибиотики, наверное, анализ будет неточным....

Делюся
31.01.2011, 01:28
Вопрос не праздный! Сколько дней болел взрослый? Сколько ребёнок( какой возраст?)
Я уже в панике!!!!! У сына( 2.8) шестые сутки держится температура больше 38. Постоянно сбиваю( иначе стонет и всё время "на ручки" просится) ..Соответственно ничего не ест! Второй день пъём антибиотики. Как следствие после всех назначенных лекарств понос ( и ещё до кучи после еды через несколько часов всё вырвало). А ему ,по-хорошему, вообще болеть нельзя с бронхиальной астмой.
Люди!!! Кто уже поправился? Успокойте меня!!! Хожу- трясусь от страха за сыночка!!!!!

Не переживайте все будет хорошо ,взрослый первая свалилась я,болела 11 дней 4 из них в лежку полностью , дочка с мужем заболели на 4 день после меня ,дочке почти семь лет . Мы когда в таком возрасте болели пили кисель хоть по ложечке чайной ,еда не усваивалась ,нам доктор посоветовал это и питание и питье . А температуру сбиваем когда совсем уже не помогает четвертинка анальгина +четвертинка аспирина + четвертинка супрастина . Но у вас бронхиальная астма ,вам наверно не все лекарства можно ,нужно консультироваться с врачом .
Первый раз нам такую смесь врач по неотложке сам сделал дал ребенку и сидел ждал ,как температура спала только после этого уехал .
Выздоравливает пусть малыш побыстрее .

Katerina_K
31.01.2011, 01:49
.....кровь,видимо, надо сдавать сразу,как только человек заболел....Сын уже 2 дня принимает антибиотики, наверное, анализ будет неточным....
Я сдавала кровь накануне начала приема антибиотиков, у меня по крови вообще не видно вирусной инфекции,скорее бактериальная (цитирую врача)....

vitylьka
31.01.2011, 02:07
отвечаю. Болеем всей семьей. Первая свалилась дочка 4,5 г., 2 дня с темп. 39, потом стало легче, но пошло осложнение на уши, теперь еще и их лечим. Потом я слегла, 3 дня влежку с темп. 39, сегодня 2 день более-менее на ногах, всего неделя болезни получилась. Хуже всего младшему, 1,5г., темп. плохо падает, все перепробовали, и неотложку вызывали...Пьем антибиотик 2-й день, вроде полегче стало, но температура прыгает туда-сюда, уже со среды болеет , такое ощущение, что все пошло по второму кругу - сегодня сопли жидкие еще добавились, кашель ужасный, и тоже уши затронуло. Ну и папа наш все таки не выдержал, сегодня слег и он, держался до последнего. В общем, я так посчитала, на человека, примерно неделька получается, не меньше.

Милисента
31.01.2011, 02:37
Все называют одни и те же симптомы, которыми в прошлом году описывали "свиной" грипп...

у гриппа стандартные симптомы, свиной он там или еще какой - высокая температура, интоксикация, и только потом катаральные явления.

*светлаша*
31.01.2011, 11:20
здравствуйте. заболели с сыном гриппом. три дня в лежку с температурой. сейчас вроде температура уже невысокая, но у меня появилась другая проблема. боль в пояснице. я уже несколько дней как в камере пыток, болит спина, ломает кости таза, теперь болят кости и на ногах до коленей.
поясница беспокоила и раньше, но чтобы так....
не лечь, не сесть, не встать....но при этом постоянно надо менять позу, потому что так на секундочку но легчает

Мариамна
31.01.2011, 11:38

кровь надо где-то на третий-четвертый день заболевания сдавать и уже решать, нужен ли а/б

Ponchik
31.01.2011, 11:56
При температуре помогла ношпа в сочетании аспирин+анальгин - до ношпы температуры снижадась плохо и тут же снова к 40 подскакивала.
Мне свезло подхватить эту хрень Канарах, кашель уже месяц, а ещё на ухо осложнение получила.
Очень очень похоже на "свинной грипп" , у мужа протекало все легче, но я ему с первого дня посоветовала пить арбидол. И что интересно такой высокой и длительной температуры не было, общее самочувствие более менее, но кашель все равно пришел на 5-ый, примерно, день и такой же неприятный свистяще-астматический.

Лентяйка
31.01.2011, 12:30
У меня лежит с прошлого года упаковка, поддалась тогда всеобщей панике по поводу свиного гриппа и купила. Потом прочитала огроменный список побочных эффектов и что-то побоялась детям его давать. Как он переносится, нормально?
Принимала моя мама, побочек не было.
Вот это как раз один из немногих реально противовирусных препаратов, а не многочисленных пустышек. Но это совсем новый препарат, недостаточно изученный, с тяжелыми побочками и неопределенными отсроченными последствиями. Если беспрецедентно тяжелое течение - я бы рискнула, а при каждом сезонном ОРВИ из такой пушки по воробьям стрелять не стала бы.
нет нет, для обычного ОРВИ конечно не надо. Просто у меня мама болела очень тяжело. Ну просто очень.
Я тут было кинулась купить этот Тамифлю, но как глянула на стоимость (в нашей аптеке ок. 1700руб), а потом на список побочных эффектов - купила антигриппин максимум: дешево и сердито. И муж на поправку быстро пошел, и я, вроде, не заболела (сто раз ТТТ!!!) Жаль ребенку его нельзя, а детски аналогов нет... :-((
Поправляйтесь!!!
Я купила в Удачной, 1100 с чем-то.
ДЛя детей есть порошок для приготовления суспензий (и для взрослых тоже годится).
Я сейчас дочке для профилактики капаю гриппферон, его можно и младенцам и б.
Но мы сейчас в Москве, тут эпидемия сильнее. Не дай бог что, не хотелось бы с ребенком носиться по аптекам, а оставить ее здесь не с кем.

Не думайте, что я агитирую за конкретный препарат, боже упаси. У меня мама (которая сама же и переболела) врач. Сейчас гриппа очень, ну очень много. У них несколько человек в реанимации лежит, с осложнениями. А про препарат этот почему-то мало кто знает, а он действительно помогает...
Если модераторы сочтут это за рекламу, я потру пост.:flower:

Эге себе!
31.01.2011, 13:25
Не переживайте все будет хорошо ,взрослый первая свалилась я,болела 11 дней 4 из них в лежку полностью , дочка с мужем заболели на 4 день после меня ,дочке почти семь лет . Мы когда в таком возрасте болели пили кисель хоть по ложечке чайной ,еда не усваивалась ,нам доктор посоветовал это и питание и питье . А температуру сбиваем когда совсем уже не помогает четвертинка анальгина +четвертинка аспирина + четвертинка супрастина . Но у вас бронхиальная астма ,вам наверно не все лекарства можно ,нужно консультироваться с врачом .
Первый раз нам такую смесь врач по неотложке сам сделал дал ребенку и сидел ждал ,как температура спала только после этого уехал .
Выздоравливает пусть малыш побыстрее .
Спасибо)))) Боюсь даже говорить(тттт), но с утра и по сию минуту тем. пока не поднималась.....(может, отпустил грипп поханый)

Эге себе!
31.01.2011, 13:28
отвечаю. Болеем всей семьей. Первая свалилась дочка 4,5 г., 2 дня с темп. 39, потом стало легче, но пошло осложнение на уши, теперь еще и их лечим. Потом я слегла, 3 дня влежку с темп. 39, сегодня 2 день более-менее на ногах, всего неделя болезни получилась. Хуже всего младшему, 1,5г., темп. плохо падает, все перепробовали, и неотложку вызывали...Пьем антибиотик 2-й день, вроде полегче стало, но температура прыгает туда-сюда, уже со среды болеет , такое ощущение, что все пошло по второму кругу - сегодня сопли жидкие еще добавились, кашель ужасный, и тоже уши затронуло. Ну и папа наш все таки не выдержал, сегодня слег и он, держался до последнего. В общем, я так посчитала, на человека, примерно неделька получается, не меньше.
Спасибо, что отвечаете))))) У нас завтра неделя. А я как-то быстро оклемалась-3 дня всего(видимо, потому что болеть совсем нельзя. Если не я, то некому)))))))

Эге себе!
31.01.2011, 13:35
Принимала моя мама, побочек не было.

нет нет, для обычного ОРВИ конечно не надо. Просто у меня мама болела очень тяжело. Ну просто очень.

Я купила в Удачной, 1100 с чем-то.
ДЛя детей есть порошок для приготовления суспензий (и для взрослых тоже годится).

Я сейчас дочке для профилактики капаю гриппферон, его можно и младенцам и б.
Но мы сейчас в Москве, тут эпидемия сильнее. Не дай бог что, не хотелось бы с ребенком носиться по аптекам, а оставить ее здесь не с кем.

Не думайте, что я агитирую за конкретный препарат, боже упаси. У меня мама (которая сама же и переболела) врач. Сейчас гриппа очень, ну очень много. У них несколько человек в реанимации лежит, с осложнениями. А про препарат этот почему-то мало кто знает, а он действительно помогает...
Если модераторы сочтут это за рекламу, я потру пост.:flower:
Вот мне тоже "Гриппферон"-капли назальные, понравились. Но в сочетании с "Ремантадином"....

БУТУСЕНА
31.01.2011, 15:53
Может кто знает,что кормящей маме можно принимать.Оциллококцинум не помогает!

xristianin
31.01.2011, 16:57
тоже уже 3 дня лежу - температура 38-39 - кашель легкий. голова болит. почти не ем. много сплю. приехал из заграницы и сразу слег. странно.
пью много горячей воды с малиновым вареньем - морс получается - температуру ненадолго сбивает.
уже чувствую почки т.к. видимо не все проходит..

всем скорейшего выздоровления!

Анитта
31.01.2011, 20:56
И здесь спрошу.
Те, кто болели/болеют, вы ремантадин принимали? Помогает?
А то у ребенка в саду почти вся группа заболела (у многих температура под 40, есть даже под 42!!!), вот думаю пора запасаться ремантадином (орвирем)?

камышанка
31.01.2011, 21:00
И здесь спрошу.
Те, кто болели/болеют, вы ремантадин принимали? Помогает?
А то у ребенка в саду почти вся группа заболела (у многих температура под 40, есть даже под 42!!!), вот думаю пора запасаться ремантадином (орвирем)?

Детям не давала, а сама раньше принимала, когда еще арбидола не было. Мне хорошо помогал... На 2 сутки уже эффект был;)

Анитта
31.01.2011, 21:03
Детям не давала, а сама раньше принимала, когда еще арбидола не было. Мне хорошо помогал... На 2 сутки уже эффект был;)

раньше мне тоже помогал, а потом почему-то перестал... А потом не болелось сильно несколько лет :)

edeltely
31.01.2011, 21:33
раньше мне тоже помогал, а потом почему-то перестал... А потом не болелось сильно несколько лет :)

потому что вирус мутирует, циркулирует каждый раз разный набор штаммов, грубо говоря, потому ремантадин - устаревший препарат и помогать в принципе уже не может. Ох как я с этим гриппом пожалела,что не провакцинировалась...:(

Анитта
31.01.2011, 21:37
потому что вирус мутирует, циркулирует каждый раз разный набор штаммов, грубо говоря, потому ремантадин - устаревший препарат и помогать в принципе уже не может. Ох как я с этим гриппом пожалела,что не провакцинировалась...:(

Почему?
Он же не от конкретного штамма, а от группы А, да и при В помогать должен (из инструкции)

камышанка
31.01.2011, 21:58
У меня старший ребенок болел, так я и от Арбидола эффекта не заметила, температура держалась 5 дней, головные боли, заложенность носа, ломота в суставах...может подделку купили:001:

Надо себе попробывать ремантадин для профилактики, а то сейчас младший гриппует:005:

Asyenka
31.01.2011, 22:26
Нам римантадин в составе антигриппина максимум просто прекрасно помогает! Лучшее средство от гриппа из всех перепробованных (арбидол, просто антигриппин, парцетамолы, аспирины и т.п.)

бело4ка
31.01.2011, 22:31
А я рано радовалась,что мы выкарабкались.:(
Папа и правда пошёл на поправку,а у сынишки почти двое суток температуры не было,а сейчас поднялась 38,5.Видимо осложнения пошли...
Буду завтра опять врача вызывать...:(:(:(

julett79
31.01.2011, 22:47
Доче (7) сбили температуру, была 39,2 с утра. Сейчас 37,4, вроде ничего, только глаза красные, прямо сосудики полопались.. это нормально при температуре?

edeltely
31.01.2011, 23:07
Почему?
Он же не от конкретного штамма, а от группы А, да и при В помогать должен (из инструкции)

читаю инструкцию:
Ремантадин активен в отношении различных штаммов вируса гриппа А
http://www.e-apteka.ru/preparats/akrihin/remantadin.asp
его ж разрабатывали в 1900-лохматом году.

Пусть он от нескольких штаммов, так штаммов же - дофига. Тем более прозвучало предположение, что сейчас эпидемия того самого H1N1, от которого он точно не помогает.

Вобщем, если грипп с темепературой меньше 39 (+- 0,3), я лечусь только обильным питьем, лежанием и парацетамолом. По сути больше ничего не нужно - только симптоматическое(кашель - оставляю просто так - защитная реакция организма, пусть будет, сопли - дольфин, тизин). Последний перенесенный мною грипп(до НГ) был с температорой выше 39, и был первым, при котором принимала тамифлю, потому что пришлось провести всю болезнь на ногах и заниматься умственной работой очень конкретно и я боялась осложнений (они обычно и бывают без постельного режима). Фиг знает что бы со мной было, если б не принимала, так что решила перестраховаться. Ну и потом, грипп от другого ОРВИ отличить легко - он начинается буквально за час, то есть ты чувствовал себя здоровым, а через час - температура и все кости ломит. А, ну я ещё анализ крови делаю на всякий - когда в состоянии, просто мало ли бактериальная, а я перепутала.

Коктейли из лекарств - нафиг, типа терафлю, антигриппин, итд - подозрительно к ним отношусь, парацетамол+что-то ещё намешано. И обычный парацетамол так же поможет.

Anergy
01.02.2011, 03:28
простите конечно я не врач, но если тут есть нормальные врачи- подтвердят надеюсь...
антибиотики от гриппа никак не помогут!!!!- даже хуже может стать!
только иммунитет может справиться, и ему надо помочь, а не антибиотики пить.. чеж они так популярны то, как что - сразу их..- чтоб на убой чтоли ?
темпа, у нас например, первый раз в жизни когда не сбивается нурофеном :005:
всем не болеть, есть фруктики и пить побольше :flower:

Anergy
01.02.2011, 03:47
http://pulsplus.ru/baby/categories/t...phrase_id=4849
почитайте, очень хорошо все расписано!

Zoe
01.02.2011, 03:56
простите конечно я не врач, но если тут есть нормальные врачи- подтвердят надеюсь...
антибиотики от гриппа никак не помогут!!!!- даже хуже может стать!
только иммунитет может справиться, и ему надо помочь, а не антибиотики пить.. чеж они так популярны то, как что - сразу их..- чтоб на убой чтоли ?
темпа, у нас например, первый раз в жизни когда не сбивается нурофеном :005:
всем не болеть, есть фруктики и пить побольше :flower:
Антибиотики пьют не о гриппа , а от его осложненй или для их профилактики. В прицнипе я гриппом болела несколько раз. Ни разу не пила антибиотиков, обходилась без осложнений серьёзных. Правда когда в 75 году был страшный грипп он дал мне осложнения на глаза. Бъёт как правило по самому слабому месту.

бело4ка
01.02.2011, 09:56
Антибиотики пьют не о гриппа , а от его осложненй или для их профилактики.

Я тоже так понимаю.
И ,конечно, не с 1-2-ого дня.
Я не врач,но как у нас повторный подъём температуры после 2-х суток нормальной- я предполагаю,развитие бактериальной инфекции.Сама буду просить назначить антибиотик,врача вызвала.

Вот,прошла по ссылке Anergy,копирую оттуда:
"Назначение антибактериальных препаратов может стать необходимым, если к вирусной инфекции присоединилась бактериальная. А это можно выяснить не раньше, чем на 5 день от начала болезни, если «температура держится», и все симптомы только усиливаются."

бело4ка
01.02.2011, 09:58
Доче (7) сбили температуру, была 39,2 с утра. Сейчас 37,4, вроде ничего, только глаза красные, прямо сосудики полопались.. это нормально при температуре?

У нас сосудики не лопаются,но при вирусных инфекциях практически всегда глаза больные и лёгкий конъюктивит.У обоих детишек.

хаусвайфелька
01.02.2011, 10:49
Мы тоже заболели с субботы на воскресенье (доча)темпа до 38 поднималась-я ее сбивала Найзом.Вчера целый день темпы не было,а сегодня утром опять 38 ,жуткий выворачивающий кашель то сухой,то влажный-вот гадость-то.

бело4ка
01.02.2011, 11:11
Муж пришёл от врача,ему выписали кучу анализов(причём клинику крови не назначили:008:),поставила под вопросом пневмонию :(:(:(.Уже сделал флюшку .
Есть тут врачи,расшифруйте,пожалуйста :091::091::091: "С обеих сторон в в прикорневых зонах и в базальных отделах-усиление лёгочного рисунка.Очагово-инфильтративных изменений не выявлено.Контроль через 2 недели"
Что это в итоге?

анна67
01.02.2011, 11:27
Муж пришёл от врача,ему выписали кучу анализов(причём клинику крови не назначили:008:),поставила под вопросом пневмонию :(:(:(.Уже сделал флюшку .
Есть тут врачи,расшифруйте,пожалуйста :091::091::091: "С обеих сторон в в прикорневых зонах и в базальных отделах-усиление лёгочного рисунка.Очагово-инфильтративных изменений не выявлено.Контроль через 2 недели"
Что это в итоге?

я - не врач . но у м ужа усиление легочного рисунка было при тяжелом бронхите . который лечили антибиотиками .

бело4ка
01.02.2011, 11:39
я - не врач . но у м ужа усиление легочного рисунка было при тяжелом бронхите . который лечили антибиотиками .

:flower:
Я тоже очень надеюсь,что не пневмония.:001:
Антибиотик продлили до 10 дней.:(

ЕНМ
02.02.2011, 10:12
Доча заболела в среду 26, пришла из школы и легла спать, проснулась с темп 38,5, глаза красные и слезятся, вызвали неотлогу, пока ждали около 5 часов, темп спала, жаловалась, что болит живот. Выписали цитовир, темп больше 37 не повышалась, был насморк и нечастый кашель. В понедельник 31 после обеда почувствовала себя плохо, легла в постель, появилась тошнота, потом рвота, поднялась темп 38,5, опять жаловалась на боли в животе. Вчера темп держалась целый день, живот временами побаливал, начали побаливать уши. Это может быть при орви, может у кого-нить были такие симптомы? Сейчас вызвала врача, посоветуйте пожалуйста, может направления на какие-нибудь анализы у него затребовать?

бело4ка
02.02.2011, 11:06
У нас и у папы и у малыша температура в этот раз выше 39 поднималась,и сбивалась очень плохо,но у всех всё по разному.
Сейчас и ротавирус есть,может быть и он:(.
Поправляйтесь!

Ollisa
02.02.2011, 11:53
Вчера по ТВ сказали, что может быть грипп с желудочно-кишечными симптомами...

antibiotik
02.02.2011, 12:03
Очагово-инфильтративных изменений не выявлено.
Соответственно - пневмонии нет. Это изменения, характерные для ОРВИ, бронхита.

бело4ка
02.02.2011, 12:34
Соответственно - пневмонии нет. Это изменения, характерные для ОРВИ, бронхита.
:flower::flower::flower:

ЕНМ
02.02.2011, 13:02
У нас и у папы и у малыша температура в этот раз выше 39 поднималась,и сбивалась очень плохо,но у всех всё по разному.
Сейчас и ротавирус есть,может быть и он:(.
Поправляйтесь!

Спасибо! Очень хочется наконец-то отвязаться от всех болячек.

ЕНМ
02.02.2011, 13:04
Вчера по ТВ сказали, что может быть грипп с желудочно-кишечными симптомами...

Я надеюсь, как ни странно это звучит, на такой грипп или орви, так как очень боюсь хирургической патологии:001:

Рыжик =)
02.02.2011, 13:08
А чем вы лечите кашель?

ЕНМ
02.02.2011, 13:37
У нас кашель редкий, просто даю средства разжижающие мокроту, чтобы она легче отходила. Кашель просто выводит слизь из организма.

бело4ка
02.02.2011, 13:55
Я надеюсь, как ни странно это звучит, на такой грипп или орви, так как очень боюсь хирургической патологии:001:

У нас в прошлом году дочка тяжело переносила ротавирус,рвота была в течении недели,я тоже начиталась,что это основной симптом при аппендиците у детей :001::001::001:,страшно.
Тьфу-тьфу-тьфу,чтобы всё обошлось.

Anergy
02.02.2011, 14:15
я вот тоже про аппендицит подумала.. проверьте на всякий случай...
а так , может антисептик какой пососать.. ? но с начала может угля выпить ?

per4inka
02.02.2011, 14:27
Девочки, а что для профилактики попить можно? :)
Вакцину не предлагать, понятно, что уже поздно.

ЕНМ
02.02.2011, 14:33
В том-то и дело, что нам гангренозный аппендицит 1 января вырезали, две недели кололи антибиотиками, потом выписали, неделю наблюдались у хирурга в поликлиннике, выписали в школу, неделю походила, и вот эта болезнь. Я боюсь осложнений после аппендицита.:(

Anergy
02.02.2011, 14:40
тогда конечно это может быть связано ..свяжитесь с вашими врачами, по операции..
опять же антибиотик мог что то повредить в кишечнике и т.п.. - предположение, не кидайтесь )

бело4ка
02.02.2011, 14:41
В том-то и дело, что нам гангренозный аппендицит 1 января вырезали, две недели кололи антибиотиками, потом выписали, неделю наблюдались у хирурга в поликлиннике, выписали в школу, неделю походила, и вот эта болезнь. Я боюсь осложнений после аппендицита.:(
Как грустно у Вас год начался.:(:(:(
А врача ещё не было? Заострите её внимание на Ваших проблемах,чтобы повнимательнее отнеслась,они тоже сейчас с этой эпидемией как загнанные лошади,вызовов море...
Держитесь.

МаМа-Никиты
02.02.2011, 14:45
Хочу спросить а вас болеющих ГАЗЫ не мучают???? Извините за вопрос. Болеем всей семьей, я, муж,и ребенок 1.5. Все с высокой темперетурой, и дикими ГАЗАМИ)))).

бело4ка
02.02.2011, 14:48
Хочу спросить а вас болеющих ГАЗЫ не мучают???? Извините за вопрос. Болеем всей семьей, я, муж,и ребенок 1.5. Все с высокой темперетурой, и дикими ГАЗАМИ)))).
Не у нас с желудочно-кишечным трактом всё спокойно было,сейчас мелкому антибиотик даю,так расслабило слегка.

washnewa
02.02.2011, 14:49
У мужа и сына были газы. Сама была в шоке. Все прошло с выздоравлением.

МаМа-Никиты
02.02.2011, 14:51
Не у нас с желудочно-кишечным трактом всё спокойно было,сейчас мелкому антибиотик даю,так расслабило слегка.

Мы аб не принимаем. Только очень много пьем.

бело4ка
02.02.2011, 14:52
Девочки, а что для профилактики попить можно? :)
Вакцину не предлагать, понятно, что уже поздно.

Мы ничего не пили-в итоге я и дочка здоровы,у нас какой-то вирус мужененавистник.
Мелкому мазала нос оксолиновой мазью,но не помогло,в гриппферроне я до этого ещё разочаровалась :(.

ЕНМ
02.02.2011, 15:50
Только что была врач, оказалось у нас грипп, который дал осложнение на уши и желудок, инфильтратов и воспаление брюшины не прощупывается, выписала антибиотик, капли в уши и бифиформ. Надеюсь мы наконец вылечимся:))

Leon1977
02.02.2011, 18:11
Какой антибиотик пьете?

ЕНМ
02.02.2011, 18:52
Нам выписали аугментин, но так как на пеницилин у моей мамы и у меня аллергия, я попросила врача выписать еще что-нить не из пеницилиновых, если вдруг и у дочи проявится аллергия, она выписала на замену супракс.

Anergy
02.02.2011, 18:54
смотрите про грипп на 5ом канале.. правда уже кончилось почти... жаль, если кто с начала не смотрел...

Lerkina mama
02.02.2011, 19:12
смотрите про грипп на 5ом канале.. правда уже кончилось почти... жаль, если кто с начала не смотрел...

я посмотрела. зрители про "Фому", а почти все гости студии про "Ерёму"... но все равно было познавательно...и печально в тоже время...