Просмотр полной версии : про финский шенген - правила въезда в другие страны
Хелп! Очень противоречивая информация.
Ситуация следующая: У меня и мужа шенгенские визы, полученные через финское консульство. По этим визам мы были в Германии 5 дней. В марте собрались в Испанию на месяц. У двухгодовалого ребенка никакой визы, нужно получать, хотим тоже финскую.
Что делать, чтобы проблем со следующей визой не было? :091:
Действует ли сейчас правило первого въезда в Финляндию?
Что считается; количество въездов в финку или время пребывания там? если мы месяц в Испании пробудем, нереально потом будет месяц в финке просидеть.
И если мы в Испанию через финку полетим, это решит проблему?
пАмАгите! :support:
Нет уже давно отменено....
VIP-Karta
30.01.2011, 15:52
Мне интересно, почему автору лень зайти на сайт консульства Финляндии и почитать тему часто задаваемых вопросов (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU)?
Почему люди больше доверяют информации от соседа и не хотят узнать, что говорит первоисточник?
Финляндия должна быть страной основного пребывания. А была ли она таковой - на усмотрение консульства. Про количество дней или въездов в правилах шенгена я, например, ничего не видела.
Может, не заметила.:)
Случайная
30.01.2011, 21:28
- правило первого въезда отменено НО даже в "часто задаваемых вопросах" ответ звучит так: "большого значения не имеет", согласитесь, есть некоторое отличие от "не имеет никакого значения":005:, поэтому лично я страхуюсь и выезжаю сначала в Финку, тем более что проблем с этим особо нет;
- считается либо время пребывания, либо количество въездов. Понятно, что месяц в Испании перекрывать месяцем Финке невозможно, поэтому есть два выхода: вы летите в Испанию через Финляндию, при этом на границе этого не скрываете, чтобы избежать депортации (такие случаи бывали),либо вы летите напрямую, а потом таскаетесь в Финку несколько раз после приезда, чтобы "закрыть" испанский штамп.
Был печальный опыт, поэтому знаю ситуацию из первых рук: моему сыну было вынесено предупреждение:001:, хотя он и несовершеннолетний. Дословно не помню, но в паспорт с выданной визой была вложена бумажка: предупреждаем, что если вы, дорогой товарищ, еще раз используете визу не по назначению (у киндера были 8 дней в Германии и 2 дня в Финляндии), то в следующий раз вам будет в визе отказано. Прикол в том, что у нас мужем были такие же паспорта, с теми же датами пребывания, но нам визы дали спокойно, а киндеру вынесли первое китайское предупреждение. Теперь стараемся быть паиньками и либо откатывать визу, либо лететь через Хельсинки:004:.
"при этом на границе этого не скрываете, чтобы избежать депортации"
Это как?
Ситуация следующая: У меня и мужа шенгенские визы, полученные через финское консульство. По этим визам мы были в Германии 5 дней. В марте собрались в Испанию на месяц. У двухгодовалого ребенка никакой визы, нужно получать, хотим тоже финскую.
Что считается; количество въездов в финку или время пребывания там? если мы месяц в Испании пробудем, нереально потом будет месяц в финке просидеть.
Прежде чем создавать тему, смотрим здесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113
olly_sun
31.01.2011, 00:14
а еще есть топик, что финка - это нож.
не видели такого обсуждения??
Маришенция
31.01.2011, 00:18
Из личного опыта. В прошлом году провели в Европе больше дней, чем в Финляндии, въезжали ВСЕГДА через Финляндию. В итоге - визу дали, но вложили предупреждение, что если мы в этом году будем использовать визу не по назначению, то в следующий раз к нам такими лояльными не будут. Полученную визу мы в текущем году используем образцово-показательно :).
Мне интересно, почему автору лень зайти на сайт консульства Финляндии и почитать тему часто задаваемых вопросов (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU)?
Почему люди больше доверяют информации от соседа и не хотят узнать, что говорит первоисточник?
ПАтАмуштА там надо искать и думать, а тут задал вопрос и получил ответ. А то, что из лучших побуждений дают не совсем правильные ответы, это уже вторично. А главное, что если я напишу, что по финской визе совсем не надо ездить в Финляндию, а можно бесстрашно рассекать по Европе, то меня поблагодарят за столь приятный ответ. А за дальнейшие результаты такой советчик не отвечает. :))
Финляндия должна быть страной основного пребывания. А была ли она таковой - на усмотрение консульства. Про количество дней или въездов в правилах шенгена я, например, ничего не видела.
Может, не заметила.:)
А этого там и нет. Про въезды сказал консул в интервью. Поменяется консул - кто знает, что будет...
Кот Парамон
31.01.2011, 08:28
Консул (который над визовым отделом начальник) УЖЕ поменялся. В начале декабря. Зовут ТАРВО НИММИНЕН. Так что если кто пишет письма в консульство с просьбами - Паули Кивинен можно вычеркнуть.
Объясните, пожалуйста, мне, бестолковому: почему о правилах въезда в другие Шенгенские страны по финскому шенгену надо спрашивать финнов??? О правилах использования визы - да, но это более другое дело...
Консул (который над визовым отделом начальник) УЖЕ поменялся. В начале декабря. Зовут ТАРВО НИММИНЕН. Так что если кто пишет письма в консульство с просьбами - Паули Кивинен можно вычеркнуть.
Во как! Я вообще-то имела ввиду Олли Перхеэнтупа, который генеральный консул и который давал интервью, а не чиновника визового отдела.
Кот Парамон
31.01.2011, 13:53
Именно этот чиновник - решает судьбы. Надеюсь, что больше киднепингом консульство заниматься не будет.
Именно этот чиновник - решает судьбы. Надеюсь, что больше киднепингом консульство заниматься не будет.
Судьбы-то решает, но генеральную линию кто вырабатывает? Считать въезды или дни? Думаю, что некто выше, чем этот Ниммиен.Кстати, Матти Ниеминен - пресс-секретарь консульства. Это разные транскрипции одной фамилии или разные фамилии.
Кот Парамон
31.01.2011, 14:39
Разные фамилии. Кстати... Этот Тарво внешне - от Д.Медведева отличается мало. Не перепутайте!
Скоко можно об одном и том же? Въезды. Но! Если финн видит, что вы визу одним днём "открыли" в Лаппеенранте, потом 2 недели были в Греции и в конце - ещё день в Лаппеенранте... - результат может быть плачевный.
Разные фамилии. Кстати... Этот Тарво внешне - от Д.Медведева отличается мало. Не перепутайте!
Скоко можно об одном и том же? Въезды. Но! Если финн видит, что вы визу одним днём "открыли" в Лаппеенранте, потом 2 недели были в Греции и в конце - ещё день в Лаппеенранте... - результат может быть плачевный.
А все равно никто не верит...:))
Superbee
31.01.2011, 16:00
а если не в Европу летишь, а в африку через Финляндию то финны как отнесутся? кто-нибудь знает? это ж не шенген...
inquisitive
31.01.2011, 16:11
мы летали из Хельстики в Индию и Китай и возвращались тоже через Финку, никаких вопросов,
но в Финляндии по этим же визам в общем проводили не меньше дней
на таможне всегда честно говорим о своих планах
Случайная
31.01.2011, 16:56
Это как?
Это так:
пограничник обязательно спрашивает куда вы едете и цель поездки.
Рассмотрим несколько вариантов:
1. Вы летите в Испанию через Хельсинки. Так прямо на границе и говорите: едем в Испанию через аэропорт Хельсинки Вантаа. Эти данные вносятся в компьютер. Вопрос об отправке этих данных и их влиянии на решение консульства о выдаче вам новой визы остается открытым. Домыслов много, правды не знает никто. Была даже версия, что Финэйр отправляет данные на пассажиров.
2. Вы летите в Испанию через Хельсинки. На границе говорите, что едете в Хельсинки пошопиться (поплавать в аквапарке, пошляться по городу - нужное подчеркнуть). Здесь опять же несколько вариантов развития событий: первый - вам безусловно верят, заносят эти данные в комп, желают доброго пути; второй - вам не верят (вы путаетесь в показаниях, у вас с собой пять чемоданов, ваши попутчики говорят другую цель поездки - нужное подчеркнуть), вас и ваш автомобиль досматривают, находят, экс, билеты на самолет до Барселоны, распечатку бронирования отеля. Получается, что вы сказали заведомую ложь и пограничник имеет полное право не пропустить вас через границу (а именно он, и только он решает этот вопрос), кроме того вашу визу могут аннулировать и, более того, у вас может быть запрет на выезд в страны шенгена сроком года на 3:010:
Случаи с депортацией бывали, они подробно описаны очевидцами в инете.
Из личного опыта: совсем недавно при пересечении финской границы услышала как один товарищ сначала сказал, что едет на шопинг, потом, что в командировку, короче, путался. Его вежливо отвели в сторонку, автомобиль полностью обыскали. Ничего не найдя, отпустили с миром.
Мои собственные знакомы, две молодые девушки, весело щебеча доехали до границы, но заранее не договорились, что там будут говорить (без злого умысла поехали откатать визу до ближайшего поселения;)). Одна сказала, что едут в Лапу, другая - в Иматру. Их отвели в специальное помещение и досконально обыскали. Машину досматривали часа 2, снимали сиденья и все что можно снять. Есно ничего не нашли, но три часа они там потритили, ну и нервов немножко. Короче, веселуха:010:
Что выбрать, решать вам.
а если не в Европу летишь, а в африку через Финляндию то финны как отнесутся? кто-нибудь знает? это ж не шенген...
Тока порадуются за вас. И если в Великобританию, в Штаты или в Азию:))
Это так:
1. Вы летите в Испанию через Хельсинки. Так прямо на границе и говорите: едем в Испанию через аэропорт Хельсинки Вантаа. Эти данные вносятся в компьютер. Вопрос об отправке этих данных и их влиянии на решение консульства о выдаче вам новой визы остается открытым. Домыслов много, правды не знает никто. Была даже версия, что Финэйр отправляет данные на пассажиров.
2. Вы летите в Испанию через Хельсинки. На границе говорите, что едете в Хельсинки пошопиться (поплавать в аквапарке, пошляться по городу - нужное подчеркнуть). Здесь опять же несколько вариантов развития событий: первый - вам безусловно верят, заносят эти данные в комп, желают доброго пути; второй - вам не верят (вы путаетесь в показаниях, у вас с собой пять чемоданов, ваши попутчики говорят другую цель поездки - нужное подчеркнуть), вас и ваш автомобиль досматривают, находят, экс, билеты на самолет до Барселоны, распечатку бронирования отеля. Получается, что вы сказали заведомую ложь и пограничник имеет полное право не пропустить вас через границу (а именно он, и только он решает этот вопрос), кроме того вашу визу могут аннулировать и, более того, у вас может быть запрет на выезд в страны шенгена сроком года на 3:010:
Из личного опыта: совсем недавно при пересечении финской границы услышала как один товарищ сначала сказал, что едет на шопинг, потом, что в командировку, короче, путался. Его вежливо отвели в сторонку, автомобиль полностью обыскали. Ничего не найдя, отпустили с миром.
Мои собственные знакомы, две молодые девушки, весело щебеча доехали до границы, но заранее не договорились, что там будут говорить (без злого умысла поехали откатать визу до ближайшего поселения;)). Одна сказала, что едут в Лапу, другая - в Иматру. Их отвели в специальное помещение и досконально обыскали. Машину досматривали часа 2, снимали сиденья и все что можно снять. Есно ничего не нашли, но три часа они там потритили, ну и нервов немножко. Короче, веселуха:010:
Что выбрать, решать вам.
Я вообще не понимаю нашей привычки врать на границе.
Вообще, иногда интересно наблюдать на границе - первый проходит папа, вопросов не задают. Второй - сын лет 14-15, финский пограничник начинает задавать вопросы слабому звену. Деточка ничего не знает и за ответом на вопрос обращается с маме, стоящей за барьером:"Мам, а куда мы едем?", "Мам, а где мы будем жить?"
И еще вариант - едем в трансферном автобусе, везущем пассажиров из аэропорта Лаппеенранты, автобус совершает именно такой маршрут несколько раз в неделю. На вопрос финского пограничника "где вы были", молодой человек отвечает "В Швеции, на пароме". Есс-но, у погранца вопрос, как он оказался тогда в этом автобусе.
МамикМамик
31.01.2011, 18:41
Совершенно не уверена, что мой муж, подробно проинструктированный, дал бы пограничнику правильный ответ на вопрос. Вполне бы мог ляпнуть "мы едем открыть визу" или еще что-нибудь в этом роде. Может быть я приуменьшаю его способности. Но то, что я его запугала до полусмертия в результате - факт. Что касается подростка - то он-то уж точно выключает уши на второй секунде маминого монолога (мужья, по-моему, на 10-й). откуда же ему, маленькому, знать чего она там говорила?
Но суть в том, что нас в 4 утра на Валимаа не спросили о цели поездки...
В отличие от Иматры, где спросили - куда мы едем. Интересно - а какие варианты и какая разница, едем мы в Кюльпеля или Замок, и на сколько дней?
Если из Хельсинки летали в Китай или Индию - должны быть соответствующие штампы в паспорте и в принципе все это легко считается. Только страны шенгена не поддаются легкому учету на основании только паспорта...
Совершенно не уверена, что мой муж, подробно проинструктированный, дал бы пограничнику правильный ответ на вопрос. Вполне бы мог ляпнуть "мы едем открыть визу" или еще что-нибудь в этом роде. Может быть я приуменьшаю его способности. Но то, что я его запугала до полусмертия в результате - факт. Что касается подростка - то он-то уж точно выключает уши на второй секунде маминого монолога (мужья, по-моему, на 10-й). откуда же ему, маленькому, знать чего она там говорила?
Но суть в том, что нас в 4 утра на Валимаа не спросили о цели поездки...
В отличие от Иматры, где спросили - куда мы едем. Интересно - а какие варианты и какая разница, едем мы в Кюльпеля или Замок, и на сколько дней?
Если из Хельсинки летали в Китай или Индию - должны быть соответствующие штампы в паспорте и в принципе все это легко считается. Только страны шенгена не поддаются легкому учету на основании только паспорта...Дык спрашивают, что реакцию вашу увидеть и выяснить действительную цель. Открою тайну - я от волнения на границе тоже могу забыть название городка или отеля, куда еду, поэтому радостно сую в окошко распечатку букинга.
Кстати. любопытными бывают не только финны - я летела из Питера в Амстердам по однократной Голландской визе - почему-то вызвала интерес пограничника и мы долго беседовали о моих планах. Чем я его так заинтересовала - не знаю. Тока если бы я по-английски не говорила, как бы он вел беседу?
ПС про детей - сын подруги на вопрос "куда едете?" возмущенно ответил - "Как куда? В Финляндию!" - больше вопросов не было.:))
ой. это практически мой случай :008:
на вопрос "куда едете?" возмущенно ответил - "Как куда? В Финляндию!" - больше вопросов не было.:)) Вот у меня муж так ответил,не успел продолжить , а на него уже 0 внимания.
кол-во въездов! у нас примерно такая же ситуация, я звонила в консульство - сказала, что мы панируем провести в испании месяц, при этом к ним ездим примерно раз в 2-3 месяца на день или выходные.. мне сказали, что месяц в Испании допустим в нашем случае.
А кто-нибудь знает про подобный вариант: мы ездили на машине через Хельсинки и Стокголmv/ Когда возвращались обратно, опаздали на паром и сначала нам сказали, что билетов из Стогольма в Хельсинки нет, но есть в Таллин. Вопрос: если мы бы выехали через Финляндию, а вернулись в Россию через Эстонию, то как бы считалось время прибывания в Финляндии, учитывая, что при въезде мы сказали, что едем Финляндия- Швеция-Финляндия (13 дней), но вернулись бы не через Финляндию? Вдруг снова в процессе путешествия поменяются обстаятельства-планы?!
Kreks2002
01.02.2011, 11:05
Посчитали ли бы 1 день в Финляндии + 12 дней в Эстонии, если Вы в момент обращения за след-й визой не будете им давать дополнительных документов о своих местоположениях .
geostatika
03.02.2011, 12:28
Чем я его так заинтересовала - не знаю. Тока если бы я по-английски не говорила, как бы он вел беседу?
.:))
о, с большим успехом))
однажды на пароме прибыли в Х-ки, на границе финский офицер стал расспрашивать товарищей стоявших в очереди впереди меня. Его абсолютно не смущало то, что они по- английски знали только hello. После минут семи такой "беседы" я стала переводить)). Его интересовало буквально все, вплоть до того сколько мест в туристическом автобусе, на котором они, как выяснилось, собирались проехать из Х-ки в Швецию))
geostatika
03.02.2011, 12:31
Это как?
это если Вы из Финляндии собираетесь лететь в Испанию, Ниделанды, Германию, Грецию или еще куда-нибудь, то надо смело об этом заявлять на границе, а не говорить, что вы едете на шоппинг в Хельсинки. А то могут не пустить, оскорбившись враньем. У пограничников скорее всего есть доступ к базе данных купленных авиа билетов.
о, с большим успехом))
однажды на пароме прибыли в Х-ки, на границе финский офицер стал расспрашивать товарищей стоявших в очереди впереди меня. Его абсолютно не смущало то, что они по- английски знали только hello. После минут семи такой "беседы" я стала переводить)). Его интересовало буквально все, вплоть до того сколько мест в туристическом автобусе, на котором они, как выяснилось, собирались проехать из Х-ки в Швецию))
Я бы никогда не ответила сколько мест в автобусе,на котором я приехала:008:
вспомнила какой-то фильм -детектив, где где две женщины с документами одного человека и полицйскому надо было определить, кто настоящая, а кто двойник с липовым паспортом. Он попросил назвать номер паспорта, настоящая тетка его не знала, зато двойник назвала все цифры правильно. Полицейский сказал, что ни одна нормальная женщина не может помнить номер своих документов и таким образом вычислил двойника. :))
geostatika
03.02.2011, 12:55
вспомнила какой-то фильм -детектив, где где две женщины с документами одного человека и полицйскому надо было определить, кто настоящая, а кто двойник с липовым паспортом. Он попросил назвать номер паспорта, настоящая тетка его не знала, зато двойник назвала все цифры правильно. Полицейский сказал, что ни одна нормальная женщина не может помнить номер своих документов и таким образом вычислил двойника. :))
я не теткО :073::091:
я все номера на своих паспортах знаю :))
на вопрос "куда едете?" возмущенно ответил - "Как куда? В Финляндию!" - больше вопросов не было.:))
В ноябрьские, после 7 часового стояния на микрике у границы, финский пограничник задал замечательный вопрос "Чем?". Услышав "На пароме в Таллин", повторил "Чем?". После третьего раза до меня дошло, что он пытался узнать на чем я еду в Финляндию с такой рожей. Стороны пришли к согласию после ответа "Автобусом".
я не теткО :073::091:
я все номера на своих паспортах знаю :))
Пардон, не хотела обидеть и назвать теткой, даже тетенькой:008:
А я упорно забываю номера, только серию способна запомнить. Значит,:080: я настоящая!
В ноябрьские, после 7 часового стояния на микрике у границы, финский пограничник задал замечательный вопрос "Чем?". Услышав "На пароме в Таллин", повторил "Чем?". После третьего раза до меня дошло, что он пытался узнать на чем я еду в Финляндию с такой рожей. Стороны пришли к согласию после ответа "Автобусом".
какой любопытный!
Это так:
Что выбрать, решать вам.
Вот у меня как раз планируется поездка в Испанию, лететь буду из Хельсинки. Если честно никак не могу понять, какую визу делать - финскую или испанскую. Если сделаю испанскую, у меня на ней будут отметки о въезде и выезде из Финляндии. Если я решу поехать в Испанию снова, и лететь напрямую, то испанцы мне визу не дадут, откуда они узнают, была я у них или нет. Сделаю финскую - фины на границе будут придираться. Вот такая заковырка
Вот у меня как раз планируется поездка в Испанию, лететь буду из Хельсинки. Если честно никак не могу понять, какую визу делать - финскую или испанскую. Если сделаю испанскую, у меня на ней будут отметки о въезде и выезде из Финляндии. Если я решу поехать в Испанию снова, и лететь напрямую, то испанцы мне визу не дадут, откуда они узнают, была я у них или нет. Сделаю финскую - фины на границе будут придираться. Вот такая заковыркаНа границе никто к вам придираться не будет - имеете право лететь в Испанию через Финляндию.
При испанской визе никаких проблем у вас не будет. У меня была шведская виза, в анкете сразу указывала страну въезда - Финлядию и хала себе спокойно через Финляндю (т.е никаких отметок в паспорте о Швеции нет). Чтоб испанцы в следующий раз знали, что вы у них были, сохраните билеты и бронь в Испании, и никаких проблем у вас не будет.
ПС Сейчас вам объяснят, что если вы едете через Финляндию, то и финны докапываться не будут. Лично я в этом не уверена. Но решать вам.
Чтоб испанцы в следующий раз знали, что вы у них были, сохраните билеты и бронь в Испании, и никаких проблем у вас не будет.
Все так, только вот билеты электронные, и брони у меня не будет, снимаю квартиру.
Апрельское солнце
03.02.2011, 14:25
Так распечатку электронных билетов :)
Так распечатку электронных билетов :)
И что для них это документ? Уж распечатку можно предоставить ну абсолютно любого документа.
И что для них это документ? Уж распечатку можно предоставить ну абсолютно любого документа.
А почему нет? Там же указан номер брони, по которому при желании все можно выяснить у авиакомпании.
Апрельское солнце
03.02.2011, 14:51
А почему нет? Там же указан номер брони, по которому при желании все можно выяснить у авиакомпании.
Конечно, плюс посадочные талоны можно сохранить
KoshkaNatashka
03.02.2011, 15:27
Вот у меня как раз планируется поездка в Испанию, лететь буду из Хельсинки. Если честно никак не могу понять, какую визу делать - финскую или испанскую. Если сделаю испанскую, у меня на ней будут отметки о въезде и выезде из Финляндии. Если я решу поехать в Испанию снова, и лететь напрямую, то испанцы мне визу не дадут, откуда они узнают, была я у них или нет. Сделаю финскую - фины на границе будут придираться. Вот такая заковырка
По правилам Вы должны делать испанскую визу.
Не думаю, что Вас кто-то заподозрит, что Вы злостно сделали испанскую визу, собираясь ехать в Финляндию :))
Но на всякий случай сохраните посадочные талоны, любые чеки, билеты в музеи с датой и т.п.
Домашняя Даша
03.02.2011, 18:19
Прочитала кучу информации из разных источников, и поняла лишь то, что количество дней, проведенных в Финляндии должно быть не меньше количества дней, проведенных в другой стране Шенгена. Но. Вопрос, на который однозначного ответа я не нашла. В чем разница между 2 вариантами выезда в Европу: я лечу (в Париж например) напрямую из Питера по финской визе или я лежу в Париж транзитом через Хельсинки? Есть ли разница в фиксации в паспорте страны пребывания? Заранее спасибо.
Прочитала кучу информации из разных источников, и поняла лишь то, что количество дней, проведенных в Финляндии должно быть не меньше количества дней, проведенных в другой стране Шенгена. Но. Вопрос, на который однозначного ответа я не нашла. В чем разница между 2 вариантами выезда в Европу: я лечу (в Париж например) напрямую из Питера по финской визе или я лежу в Париж транзитом через Хельсинки? Есть ли разница в фиксации в паспорте страны пребывания? Заранее спасибо.
Простите, а где Вы это прочитали? Я нашла (в том числе и в этой теме) информацию, что сравнивают количество въездов а не дней.
подскажите, а смотрят финны приоткрытии след фин. визы- страну первого въезда.
вот предположим ездили первый раз по фин визе в др. страну.ну вот не получилось..
потом честно откатали в финляндию.
дадут ли следующую или придерутся что первый раз не в финляндии были...
у кого ниб так было?
А у меня глупый вопрос - разве при пересечении испанской границы в аэропорту Вам не поставят штамп в паспорт?
А у меня глупый вопрос - разве при пересечении испанской границы в аэропорту Вам не поставят штамп в паспорт?
Если это первое пересечение границы, т.е. вы летите из Питера в Испанию, то ставят. Если вы въехали в Шенген (т.е. в Финялндию), то уже никаких пограничников и щтампов дальше не будет.
Кстати, если вы в Испанию из Питера полетите со стыковкой в Мюнхене или Франкфурте. то штамп получите вообще немецкий. Или, Алиталией со стыковкой в Риме - итальянский. :))
♥ LOlik ♥
03.02.2011, 19:39
въезжаете в Шенген (в той стране, которая будет первой, ставят штамп), а потом внутри Шенгена передвигаетесь свободно, там нет границ
автор, в анкете сейчас появилось поле ТРАНЗИТ, ставите там галочку и все, НО
По правилам Вы должны делать испанскую визу.
+1 :ded:
автор, в анкете сейчас появилось поле ТРАНЗИТ, ставите там галочку и все
Никаких все и никакого транзита ставить не надо, иначе в Испанию вообще не попадете.
Транзитная виза предусматривает пересечение территории Шенгена при следовании в третью нешенгенскую страну, длительность пребывания в шенгенской зоне по такой визе не более 5 дней.
*Смородинка*
03.02.2011, 20:32
Ну слава богу, значит я нормальная женщина:008:
Ну слава богу, значит я нормальная женщина:008:
А кто-то сомневался?:053:
*Смородинка*
03.02.2011, 20:48
Ага, я сегодня у консульства в очереди даже старичка закадрила))) Ну чтоб не скучно стоять. Поделилась с ним информацией, почерпнутой на ЛВ. Кстати, заметила, что всем вокруг тоже интересно было. Маловато информации у народа, не все обынтернечены.
Ага, я сегодня у консульства в очереди даже старичка закадрила))) Ну чтоб не скучно стоять. Поделилась с ним информацией, почерпнутой на ЛВ. Кстати, заметила, что всем вокруг тоже интересно было. Маловато информации у народа, не все обынтернечены.
Ага, и не все имеющие инет, знают про кладезь ЛВ:))
Если это первое пересечение границы, т.е. вы летите из Питера в Испанию, то ставят. Если вы въехали в Шенген (т.е. в Финялндию), то уже никаких пограничников и щтампов дальше не будет.
Кстати, если вы в Испанию из Питера полетите со стыковкой в Мюнхене или Франкфурте. то штамп получите вообще немецкий. Или, Алиталией со стыковкой в Риме - итальянский. :))
Т.е паспортный контроль все равно есть, паспорт проверяют, но если видят что уже есть штамп на въезд в шенген, то второй не ставят? Я очень прошу простить меня за дурацкие вопросы, но просто никогда транзитом не летала, а возможно придется.
Ну вот, меня бы загребли незаслуженно. Я мало того что помню все номера документов, я еще помню все телефоны, даты всех дней рождений своих родственников и друзей, плюс дни рождения всех родственников и друзей мужа, и напоминаю ему о них. С детства хорошая память на цифры :008: Но зато я путаю право и лево :))
*Смородинка*
04.02.2011, 00:15
Но зато я путаю право и лево :))
В принципе, как вариант...:0092:
♥ LOlik ♥
04.02.2011, 00:27
Никаких все и никакого транзита ставить не надо, иначе в Испанию вообще не попадете.
Транзитная виза предусматривает пересечение территории Шенгена при следовании в третью нешенгенскую страну, длительность пребывания в шенгенской зоне по такой визе не более 5 дней.
да, извините, была неправа
но лишь в этом )))
Т.е паспортный контроль все равно есть, паспорт проверяют, но если видят что уже есть штамп на въезд в шенген, то второй не ставят? Я очень прошу простить меня за дурацкие вопросы, но просто никогда транзитом не летала, а возможно придется.
Нет, просто штамп ставят при пересечении границы Шенгена. Дальше нет никаких паспортных контролей. Даже если вы предъявляете паспорт при регистрации на рейс, находясь уже в шенгенской зоне, то никаких штампов. Как у нас, если вы летите из Питера в Москву.
Едете в Финляндию - на границе ставят штамп, хоть всю Европу (шенгенскую) проутюжте, штамп получите тольок на выезде. Летите из Питера в шенгенскую страну со стыковкой в Германии - штамп ставят в аэропорту пересадки, дальше - хоть 10 стыковок.
Ну вот, меня бы загребли незаслуженно. Я мало того что помню все номера документов, я еще помню все телефоны, даты всех дней рождений своих родственников и друзей, плюс дни рождения всех родственников и друзей мужа, и напоминаю ему о них. С детства хорошая память на цифры :008: Но зато я путаю право и лево :))
Ну должны же быть у человека хоть какие-то недостатки.:008:
Домашняя Даша
04.02.2011, 09:44
Поняла, значит, если ездить в Европу по финской визе через Финляндию, то все ок. Даже, если количество дней, проведенное в других городах Европы будет больше, чем в Финляндии?
Нет, просто штамп ставят при пересечении границы Шенгена. Дальше нет никаких паспортных контролей.
В особых случаях может быть контроль на внутренних границах шенгенских стран, но новые штампы при этом не появятся.
Нет, просто штамп ставят при пересечении границы Шенгена. Дальше нет никаких паспортных контролей.
Не поняла, а как же они разбирают, например в аэропорту скажем Праги, что рейс скажем из Питера нужно через паспортный контроль пропускать, а рейс их Хельсинки не надо :016:
Не поняла, а как же они разбирают, например в аэропорту скажем Праги, что рейс скажем из Питера нужно через паспортный контроль пропускать, а рейс их Хельсинки не надо :016:
Естественно внешние рейсы проходят паспортный контроль при прибытии.
Дико извиняюсь за тупой вопрос...:flower:
А как фины узнают, что я вылетев через них в другую страну шенгена, проведу две недели не в финляндии? :008:
Домашняя Даша
04.02.2011, 11:47
Дико извиняюсь за тупой вопрос...:flower:
А как фины узнают, что я вылетев через них в другую страну шенгена, проведу две недели не в финляндии? :008:
+1
уже совсем запуталась...
geostatika
04.02.2011, 11:52
они усе экстрасенсЫ ))
+1
уже совсем запуталась...
Элементарно, Ватсон.
При подаче документов на следующую визу вас вкрадчиво спросят: "А гдейто вы шлялись две недели по нашей необъятной Родине?" И ваша задача доказать, что вы были именно в Финляндии, а не их - что вы там не были.
Элементарно, Ватсон.
При подаче документов на следующую визу вас вкрадчиво спросят: "А гдейто вы шлялись две недели по нашей необъятной Родине?" И ваша задача доказать, что вы были именно в Финляндии, а не их - что вы там не были.
Ой! А как ядолжна буду это сделать то?:001:
Элементарно, Ватсон.
Да ну, при подаче документов они не разглядывают штампики в паспортре. Ну у меня по крайней мере не смотрели.
Простите, а где Вы это прочитали? Я нашла (в том числе и в этой теме) информацию, что сравнивают количество въездов а не дней.
Сама собираюсь лететь по финской визе в Германию. Почитав, решила все же убедиться что так можно делать, я решила получить информацию из первого источника и позвонила в Генеральное консульство Германии в СПБ:)). Нарвалась на очень милую женщину которая мне подробненько все рассказала.
Лететь из Питера можно по финской визе. Просто потом желательно провести в Финляндии - В ИДЕАЛЕ- столько же дней сколько прибывал по их физе в другой стране(в моем случае Германия). Ну а в принципе она сказала что можно- ХОТЯ БЫ половину этого срока. Иначе потом могут фины не дать визу.
Да ну, при подаче документов они не разглядывают штампики в паспортре. Ну у меня по крайней мере не смотрели.
Разглядывать штампики могут не только в момент подачи.
я решила получить информацию из первого источника и позвонила в Генеральное консульство Германии в СПБ:)). Нарвалась на очень милую женщину которая мне подробненько все рассказала.
Лететь из Питера можно по финской визе. Просто потом желательно провести в Финляндии - В ИДЕАЛЕ- столько же дней сколько прибывал по их физе в другой стране(в моем случае Германия). Ну а в принципе она сказала что можно- ХОТЯ БЫ половину этого срока. Иначе потом могут фины не дать визу.
Почему вы решили, что в вопросе получения и использования финской визы первоисточником является пусть и милая, но сотрудница консульства Германии?
Что в Германию пустят это очевидно и без ее ответа, а вот все остальное уже не в ее компетенции.
Разглядывать штампики могут не только в момент подачи.
Так штампик то будет финский!!!! Въезд через Финляндию...или я опять что-тоне поняла:009:
Так штампик то будет финский!!!! Въезд через Финляндию...или я опять что-тоне поняла:009:
Ну правильно, финский. А теперь подумайте, много ли людей проводят по 2 недели отпуска в Финляндии. Мало. Так же думают и финны. Отсюда и могут возникнуть уточняющие вопросы с их стороны. У вас остается два варианта - или доказывать, что вы были действительно в Финляндии, предъявив бронь гостиницы, чеки из магазинов и т.п., или честно признаться, что вы были это время совсем в другом месте. В последнем варианте уже и возможны проблемы с правильным использованием визы.
Ну правильно, финский. А теперь подумайте, много ли людей проводят по 2 недели отпуска в Финляндии. Мало. Так же думают и финны. Отсюда и могут возникнуть уточняющие вопросы с их стороны. У вас остается два варианта - или доказывать, что вы были действительно в Финляндии, предъявив бронь гостиницы, чеки из магазинов и т.п., или честно признаться, что вы были это время совсем в другом месте. В последнем варианте уже и возможны проблемы с правильным использованием визы.
Так а в какой момент надо будет это доказывать. При подаче они не разглядывают. Наверное да, разглядывают в момент принятия решения о выдаче визы. Но что они будут - звонить чтоли? Штампы финские, соотв. как они могут однозначно решить в Финл. я была или нет? Я лично ездила по прошлой визе два раза примерно по недели в Финляндию (именно в Финл, и только в Финл.) отдыхать. Не исключено что и на 2 недели поеду. Так что они мне в след. раз будут звонить чтобы проверить? Или сразу откажут заподозрив неладное? Все таки читаю читаю, а торможу, не понимаю чего то.
Чеки можно у добрый людей с ЛВ попросить:008:
*Смородинка*
04.02.2011, 13:11
С таким ...это с каким? Не очень Вас поняла что-то... :008:
Я чего-то тоже не поняла.
Ssspirit
04.02.2011, 13:13
С таким ...это с каким? Не очень Вас поняла что-то... :008:
Никого не нужно обманывать, тем более пограничников. Не понимаю, что за мания, чеки взять левые, финнам врать, что были только в Фи, зачем? Что вам мешает получить шенген той страны, основым местом пребывания которая будет являться?
Stasya13
04.02.2011, 13:14
Сама собираюсь лететь по финской визе в Германию. Почитав, решила все же убедиться что так можно делать, я решила получить информацию из первого источника и позвонила в Генеральное консульство Германии в СПБ:)). Нарвалась на очень милую женщину которая мне подробненько все рассказала.
А Вам "милая женщина" не рассказала, что на немецкой границе очень любят задавать вопрос "почему по финской визе в германию?" сама один раз так "попала"- но, у меня всегда наготове бесплатная бронь отеля, которую я потом отменяю, наличные в достаточном кол-ве, кредитки и обратный билет. А вот в Финляндию откатать 4 недели вряд ли получится, но у меня всегда въездов в Фи больше, чем в германию в 5 раз.
Никого не нужно обманывать, тем более пограничников. Не понимаю, что за мания, чеки взять левые, финнам врать, что были только в Фи, зачем? Что вам мешает получить шенген той страны, основым местом пребывания которая будет являться?
А с чего Вы решили что я собираюсь врать? Пограничникам так и скажу что вылетаю в Германию... даже если они делают какие -то пометки..
Ssspirit
04.02.2011, 13:17
А с чего Вы решили что я собираюсь врать? Пограничникам так и скажу что вылетаю в Германию... даже если они делают какие -то пометки..
Так, хорошо, а чеки-то зачем тогда?
Stasya13
04.02.2011, 13:17
Есть разные обстоятельства: например в Германию мультик сложно получить, а если туда нужно за год раза три съездить?? надо 3 раза запрашивать приглашение. По мне, так проще финский шенегн.
Так, хорошо, а чеки-то зачем тогда?
Если возникнут проблемы с получением следующей визы...
Если бы было легко получить мульти визу др. страны вряд ли обсуждалась бы эта тема вообще. Тут кто то уже писал, что любит Ф-ю за мульти визу. Я тоже ее очень за это люблю........Никому не секрет , что эта виза дает возможность целый год ,а кому то и больше, путешествовать по всем странам шенгена и не только и пользоваться услугами бюджетных авиа компаний.
Ssspirit
04.02.2011, 13:31
Если бы было легко получить мульти визу др. страны вряд ли обсуждалась бы эта тема вообще. Тут кто то уже писал, что любит Ф-ю за мульти визу. Я тоже ее очень за это люблю........Никому не секрет , что эта виза дает возможность целый год ,а кому то и больше, путешествовать по всем странам шенгена и не только и пользоваться услугами бюджетных авиа компаний.
Сочувствую, я Финляндию люблю за другое.
А по какому поводу сочувствие?
У меня по прошлой визе было в Испании 10 дней, в Греции 15, в Латвии 5 - за один визит в каждую страну. Вылет/переезд был из Санкт-Петербурга. В Финляндии была 6 раз по 1 дню.
Позвонила в консульство, и милейшая женщина мне сказала, что для волнений нет причин, количество въездов в Финляндию больше, чем в другие страны Шенгена.
Визу мне дали, никаких предупреждающих бумажек не вкладывали.
Магдалинка
04.02.2011, 13:51
+1 .
прально.я тоже сказала :лечу в Германию.и улетела:)) и ещё в Испанию летала:)).ну конечно я про Финляндию не забывала-регулярно наведывалась и к ним.
У меня по прошлой визе было в Испании 10 дней, в Греции 15, в Латвии 5 - за один визит в каждую страну. Вылет/переезд был из Санкт-Петербурга. В Финляндии была 6 раз по 1 дню.
Позвонила в консульство, и милейшая женщина мне сказала, что для волнений нет причин, количество въездов в Финляндию больше, чем в другие страны Шенгена.
Получается что им важно именно количество въездов, а не срок прибывания...это радует:080:
Магдалинка
04.02.2011, 13:53
Вы 3 раза пересекли границу в первом случае и 6 раз пересекли границу во втором=:flower:
Stasya13
04.02.2011, 13:55
Тут кто то уже писал, что любит Ф-ю за мульти визу. Я тоже ее очень за это люблю........Никому не секрет , что эта виза дает возможность целый год ,а кому то и больше, путешествовать по всем странам шенгена и не только и пользоваться услугами бюджетных авиа компаний.
+1000 люблю Ф-ю за мультик, а вот климат такой для отдыха мне не подходит(((
Специалисты, которые ездят по финской визе в другие страны!
Есть вопрос - не по получению визы, а по прохождению границы.
Скажите, пожалуйста, финнов на границе интересует "подтверждение проживания в другой стране" или нет? Собираемся ехать во Францию, если с французской визой будут заморочки, то будем делать финскую... Тем более, что французы мульти не дают, как уже выше мудро заметили...
И вот сделаем мы финскую визу (тут навык есть :) ). На границе честно скажем, что едем в аэропорт и дальше в Париж (и даже покажем билеты на даты :) ). Будут финны просить что-нибудь еще? (просто когда мы ездим к ним, они иногда просят :)), видимо, чтобы убедиться, что мы никуда не летим.... )
Специалисты, которые ездят по финской визе в другие страны!
Есть вопрос - не по получению визы, а по прохождению границы.
Скажите, пожалуйста, финнов на границе интересует "подтверждение проживания в другой стране" или нет? Собираемся ехать во Францию, если с французской визой будут заморочки, то будем делать финскую... Тем более, что французы мульти не дают, как уже выше мудро заметили...
И вот сделаем мы финскую визу (тут навык есть :) ). На границе честно скажем, что едем в аэропорт и дальше в Париж (и даже покажем билеты на даты :) ). Будут финны просить что-нибудь еще? (просто когда мы ездим к ним, они иногда просят :)), видимо, чтобы убедиться, что мы никуда не летим.... )
Французы давно дают мульт. И. если раньше давали на полгода, то я этого года при наличии в прошлом французских виз - могут дать на 3 года(только что на отзыве люди писали о полученной трехлетке. )
По поводу границы - говорите правду и все будет нормально, по какой бы визе вы не ехали.
Домашняя Даша
04.02.2011, 21:32
Элементарно, Ватсон.
На самом деле бред какой-то. что каждый доказывает свое пребывание в Финляндии? Много ли народу с ЛВ демонстрировало чеки? Адекватных ответов, к сожалению, не нахожу..
На самом деле бред какой-то. что каждый доказывает свое пребывание в Финляндии? Много ли народу с ЛВ демонстрировало чеки? Адекватных ответов, к сожалению, не нахожу..
А вы думаете, что много народу с ЛВ проводит по две недели в Финляндии?
Mansikka
04.02.2011, 22:06
Я вам скажу... Финны НА ОБРАТНОМ ПУТИ при выезде из Финляндии очень интересуются, где были... Вещи смотрят тщательно... у тех, кто долго "в Финляндии" был...
Поскольку я езжу часто на поезде, наблюдаю эту картину постоянно... прямо допросы с пристрастием... :))
Я вам скажу... Финны НА ОБРАТНОМ ПУТИ при выезде из Финляндии очень интересуются, где были... Вещи смотрят тщательно... у тех, кто долго "в Финляндии" был...
И это тоже.
Mansikka
04.02.2011, 22:20
Здесь однажды, кстати, топик был... одна мадам просила ей свой финский адрес дать... и телефон :046:, чтобы она могла в консульстве доказать, что была в Финляндии... :073: потому что ее в консульстве попросили доказательства принести...
Сегодня мужу дали визу на 180 дней ,но вложили предупреждение. У него по прошлой визе было два въезда в Ф-ю и два в другие страны шенгена ,все въезды по 5-7 дней. Удивлены необычайно!!! Визу делаем каждый год ,ничего не нарушал. А вот у меня наоборот всего два въезда в Ф-ю 5 и 7 дней проездом, и три выезда в другие страны 7, 15 и 22 дня. При этом еще нарушение полугодия. Сдавала на авось,и ведь дали безо всяких предупреждений. В чем все таки проблема? Никак не уловить границы дозволенного...... Мы уж в семье смеемся , надо поработать челноком или за продуктами повадиться к Финам ездить.
*Смородинка*
04.02.2011, 23:58
Сегодня мужу дали визу на 180 дней ,но вложили предупреждение. У него по прошлой визе было два въезда в Ф-ю и два в другие страны шенгена ,все въезды по 5-7 дней. Удивлены необычайно!!! Визу делаем каждый год ,ничего не нарушал. А вот у меня наоборот всего два въезда в Ф-ю 5 и 7 дней проездом, и три выезда в другие страны 7, 15 и 22 дня. При этом еще нарушение полугодия. Сдавала на авось,и ведь дали безо всяких предупреждений. В чем все таки проблема? Никак не уловить границы дозволенного...... Мы уж в семье смеемся , надо поработать челноком или за продуктами повадиться к Финам ездить.
Я никакой не спец в этом вопросе, а просто много прочитавший на эту тему в форумах человек. Делаю вывод про обыкновенный человеческий фактор при проверке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.