Просмотр полной версии : Как изменить проемы перед установкой дверей?
Всем добрый день!
Был у меня сегодня замерщик по дверям. Дом новый. Резюме по измерам: 2 проема надо опускать на 2см, один проем расширять на 2см.
Расскажите мне, женщине, как это делать? Понятно, что сама я это делать не буду. Просто ремонт нам делает родственник, который сразу в штыки воспринял эту инфу, сказал, что меня надувают. Аппелировать мне нечем на фразы, типа "Ой, ну как я буду расширять? Это ж долбить, а там уже обои". Кто-нибудь расскажите "на пальцах" хотя бы такой момент: как опускать проем? Чем его доращивают? Почему нельзя обойтись просто монтажной пеной?
Свекр предложил делать двери на заказ, но хочет подешевле. Это вообще возможно??? Мне с трудом верится. И нормальная ситуация, когда проемы не соответствуют стандарту или это мне так повезло?
тут есть темки, где в новых квартирах стенки внутри квартиры полностью сносили, поскольку щели были огого. Так что 2 см зазора - это меньшее горе из всех))) Наростить вполне можно и пеной, а 2 см снять перфоратором, лучше самим, чтобы аккуратнее. И еще можно вызвать другого замерщика по дверям попробовать, собрать так скажем несколько мнений))
Tatsianic
30.01.2011, 16:38
Вы этому замерщику уже заплатили?
Где вы его взяли?
надеюсь замер был бесплатным))
вообще то замерщик делает замеры для изготовления дверей..если нестандарт то двери дороже..только и всего!!!
Вы этому замерщику уже заплатили?
Где вы его взяли?
Выбрала двери, от них пришел замерщик, сказал, что и как. Стоит 400р. В другой фирме замерщик стоит 300р.
надеюсь замер был бесплатным))
Увы...
вообще то замерщик делает замеры для изготовления дверей..если нестандарт то двери дороже..только и всего!!!
не совсем так.
еще бывает стандарт, который все равно изготавливают на заводе под ваш заказ. Да, бывает так,ч то высоту или ширину проема надо поменять.
Мы заказывали стандартные двери. 4 проема из 5 пришлось "дорабатывать" под размер.
Вообще 2 см - это не те масштабы, чтобы наращивать проем. Все запенивается, либо подкладывается брусок.
Померяйте свои проемы самостоятельно и озвучьте здесь их размеры и размеры желаемых дверей.
Вообще 2 см - это не те масштабы, чтобы наращивать проем. Все запенивается, либо подкладывается брусок.
Померяйте свои проемы самостоятельно и озвучьте здесь их размеры и размеры желаемых дверей.
главное, что б пену наличник перекрывал. ведь может быть, что 2 см как раз критичны.
Если в ширину дверь не влезает, то конечно придется расширять. Перфоратором нет проблем (если бетон, то сложнее) и с пылесосом постоять рядом, тогда и пыли будет меньше. А наращивать сверху? Если наличник перекрывает проем, то не надо. Просто задуть пеной.
не совсем так.
еще бывает стандарт, который все равно изготавливают на заводе под ваш заказ. Да, бывает так,ч то высоту или ширину проема надо поменять.
Мы заказывали стандартные двери. 4 проема из 5 пришлось "дорабатывать" под размер.
да...и "дорабатывать" мне также пришлось из-за вины приемщицы заказов:wife:,тк замерщик указал на увеличение проема..а она в заказе указала на стандарт..а должна была "нестандарт" и в итоге вместо того чтоб на производстве сразу сделать нужный размер дверей...нам пришлось долбить проем, с вытекающими из этого неудобствами (время,пыль,грязь,шум) по деньгам получилось также как если бы я заплатила за нестандарт...пожалела :008:я приемщицу,могла бы дверь обратно в магазин вернуть и она бы оплачивала мне новую дверь ,мне пришлось бы только доплатить за нестанадарт,вот:017:
Измерить смогу только завтра. Мой отец как раз и сказал, что он мне на 2см доску приклеит туда и всех делов. Но надо же и обои доклеивать. На что отец сказал, что после установки дверей доклеишь аккуратно. Но что-то меня в этом смущает.
главное, что б пену наличник перекрывал. ведь может быть, что 2 см как раз критичны.
И как это узнать??? Будет он перекрывать или нет?
А наращивать сверху? Если наличник перекрывает проем, то не надо. Просто задуть пеной.
Наращивать сверху. На счет перекрытия наличником не знаю.
Вот данные, которые намерил замерщик:
1 комната: ширина 910, высота 2070, глубина 130, доборный брус 60.
2 комната: ширина 910, высота 2120, глубина 105, доборный брус 30. = занизить до 2070.
Кухня: ширина 900, высота 2120, глубина 105, доборный брус 30. = занизить до 2070.
Ванная: ширина 790, высота 2070, глубина 155, доборный брус 80.
Туалет: ширина 775, высота 2070, глубина 165, доборный брус 90. = расширить до 790-800.
Проблему свою решила элементарно. Пришла сегодня в другую фирму, показала свои замеры. Их дверь тютелька в тютельку встанет в мой проем. Ура!
Опустить же проем не так сложно по сравнению с долбежкой :).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.