PDA

Просмотр полной версии : Как Вы общаетесь со своей поликлиникой

Страницы : 1 [2]

Мама Кнопки
15.03.2011, 11:20
У нас в поликлинике нет такого. Все врачи нормальные. Никто не хамит, или мне так везет. На все вопры отвечают спокойно.

Silly
15.03.2011, 11:29
У нас очень хороший педиатр, появилась правда только в 6 ребенкиных месяцев, а до этого по разным участкам шлындрали ребенка никто не смотрел, анализы не назначал. А как только она появилась все встало на свои места..

Springgg
15.03.2011, 12:20
ой почитала и прям страшно стало. У нас первый год ДМС был, сейчас вот решила сэкономить и не покупать. У нас 74 я поликлиника. Нам скоро надо манту делать и прививку. Мне вот интересно, мне самой надо штурмовать поликлинику или они нас уже курировать будут раз мы к ним прикрепились? Из старой нам периодически звонили, хоть я и отказалась от обслуживания.
А тут как? Мне самой надо заявиться и сказать, что хочу сделать манту?

Baлькиpия
15.03.2011, 12:48
У нас такого хамства нет. С нами просто не разговаривают ))
Вошли - карточка, жалоб нет, молча измерились и вышли.
Жалобы есть - молча на бумажку записала чем лечить и "прощайте"

аналогично, НО я задаю вопросы-и мне отвечают

Ам@Zонка
15.03.2011, 13:00
У нас хорошие отношения с поликлиникой. Врачи неплохие, никто не хамит. Для садика всех врачей за 3 часа прошли.

AntiKsu
15.03.2011, 13:03
У нас тоже никакого хамства нет, нашего педиатра мы нежно любим, также как и она нас. Всегда с улыбкой, всегда помнит как зовут. Перед прививками всегда звонят, если болеем - звонит и интересуется самочувствием. Лишних приемов не назначает. А если пришли на прием - то без подарков не уходим.

К слову сказать - первый год у нас была ДМС, и я страшно боялась потом в бесплатную ходить. На деле оказалось все не так уж ужасно. А мед карту в сад сделали ровно за 1 неделю))

@Masik@
15.03.2011, 13:05
у нас хамства нету, но проблемы с записью. еще немного напрягает что за полтора года на нашем участке сменилось 5 педиатров...

Покровская
15.03.2011, 15:31
[COLOR="Black"][QUOTE=Гарпия;55682758]У нас не хамят, но толку все равно от них ноль.Назначения не выполняю-если бы я все эти лекарства давала своему аллергику-страшно представить на что он былбы похож. Тоже свела к минимуму-но придется сдаться из-за карты.

Аналогично.+ очереди неимоверные,здоровые с больными в очереди приема ждут,места ч/бы присесь не хватает,с грудничками мамы стоят по несколько часов!!!!!
Карту можно сделать платно, останется только подписать сходить в поликлинику.

Пузенько
15.03.2011, 17:55
Наболело….Оформляю медицинскую карту для сада и от количества общения с поликлиникой мягко говоря одурела, наверно поэтому и прорвало.
Может я просто давно не пользовалась нашей государственной сетью поликлиник, так у меня ведомственная, хотя ЖК посещала обычную и ничего подобного не встречала. Не скажу что там все отлично, но такого хамства нет. Почему каждая «тетка» из поликлиники считает своим долгом обхамить меня? Или их там учат, типа с рождением ребенка любая женщина превращается в круглую дуру. Не заладилось у нас как-то сразу, хотя и поликлиника из районных считается хорошей (что ж тогда в остальных) и я была открыта для общения с врачами. На деле никого твой ребенок не интересует, главное, чтоб ты приходила по плану, отвечала только на их вопросы, сама вопросов не задавала, особенно при назначении лечения, к другим специалистам не ходила (обида сразу- тогда нечего тут у меня время отнимать, вот и лечитесь платно, если денег куча), а самое главное ребенок обязан поправиться в отведенные сроки при назначенном лечении или больница. Я бы и не ходила, ну нет у меня возможности все делать платно, если что-то случается тогда – да. А так, схема проста: по ерунде замучают, а действительно важные вещи- пропускают, а потом когда становится понятно, что пропустили- истерика и оскорбления. Назначают препараты запрещенные по возрасту, дозировки лошадиные, зашкаливают инструкцию (или я одна их читаю?) как и сроки приема, и чуть что- антибиотики «на всякий случай». Заведующая их «лечение» отменяет почти все время и меня уже на улице узнает. А самое обидное, что когда по нормальному говоришь не хамите- не понимают. Постоянные лекции суть которых в том, что только благодаря им мой ребенок дышит и я обязана ходить к ним, ну как в церковь до революции подавляющее большинство ходило……хотя мы не «хроники» и не у кого на учете не стоим. Про левые записи в карточке уже и молчу…
Когда я отказалась ехать в больницу, то терапевт звонила мне домой через час и спрашивала не умер ли у меня еще ребенок, пока ее муж не послал. Когда я привела ребенка с первой аллегрией мне было сказано – запустила, вообще-то детей мыть надо! Неужели взрослая женщина правда считает, что мать может не мыть ребенка год? А фразу: « у меня рабочий день и Ваши бредни меня не интересуют, отвечаем только на мои вопросы и быстро!»- слышала неоднократно. Но апофеоз случился сегодня - одна из врачей вообще меня ж.пой назвала, когда я спросила про один из препаратов…… Сказано пить- значит пить, и нечего умничать тут, инструкции она читает….
Вот и хочу поинтересоваться как Вы общаетесь с поликлиникой? Молча все это терпите? К заведующей тоже ходить уже надоело….Сменить – не вариант, остальные по отзывам еще хуже. Лечится платно? Но больничные-то они выдать не имеют права вот и думаю…..
Ух …целая поэма вышла ..спасибо….

Попробуйте застраховаться в Росно, я ОООчень довольна, а до этого было еще хуже чем у вас......

Сероглазка
15.03.2011, 22:53
у нас педиатр нормальная, никакого хамства и т.п. Даже номер своего сотового дала, когда приезжала по вызову в пятницу, чтобы мы могли позвонить в выходные, если что. На все вопросы отвечает.
Врачи-специалисты тоже не были замечены в хамстве. Проходили их в 1 год. В регистратуре тоже не замят. По крайней мере, я этого никогда не слышала. Но номерки достать трудно - это факт... Для медкарты ещё ни к кому не попали...

анна-матвей
16.03.2011, 00:25
С первым детенышем как дисциплинированная мама ходила по графику в районную поликлинику. у нас были запоры, влажные, нет даже мокрые ручки и ножки, на вопросы по запору, нам сказали, что 1 раз в 3 дня - это норма, а ручки, ножки - ну мамочка, у кого мокрые и кого холодные. после этого я прозрела, что это бред полный, хотя доктор со стажем. а так все было мило, без хамства. А ПРОФЕССИОНАЛИЗМ!!! А потом 20-25 детей за прием, могз доктора тоже человеческий, не возможно всем и все рассказать.

Ангел на метле
16.03.2011, 00:49
мое общение сведено к минимуму:) На улице блин теперь вылавливают:)

василек09
16.03.2011, 00:55
До года ходила раз в месяц, типа как положено. Сейчас вообще не хожу, последний раз ходила в 1,5 чтобы отказ от прививок написать. Так они мою дочку даже взвешивать не стали, типа приходите в день здорового ребенка, хотя мы были первые у нее на приеме и я ей вежливо сказала мол не могу я в другой день придти. А как-то пришли выписываться после болезни, так сказала чтобы приходили в дни когда больных детей принимают.
Пока не беспокоят, я и не хожу.

Shaumelka
16.03.2011, 00:58
у нас хамства вроде бы и нет почти,не обращала внимания,но понятно сразу, что проблемы твоего ребенка- только твои
на свой страх и риск изучаю инструкции и информацию по болезням - и решаю давать то или иное лекарство или нет, потому что веры врачам нет особой-вернее, участковому педиатру своему.
нравится с чужого участка один врач, но пока не знаю,как к нему перейти...

Shaumelka
16.03.2011, 00:59
мое общение сведено к минимуму:) На улице блин теперь вылавливают:)

правильно,здоровее будешь! в поликлинику ходить -ловить вирусы только в очередях

Nevidimka
16.03.2011, 01:07
В поликлиннику хожу только за направлениями. а так наблюдаемся у своих врачей)

Ri-Na
16.03.2011, 01:34
Тоже накипело поэтому выскажусь, у меня мама педиатор, поэтому что должно быть в курсе. И ее месестру обожаю, которая сама мамочкам звонит, достает номерки, мировая женщина:support:
Так вот когда ребенок, к слову с тяжелой патологией родился, в шоке была что патронаж медсестры до ГОДА ограничился лишь 2-мя приемами,у мамы в поликлинике это и контролируется, и мамы могут устроить скандал если к ним не придут, да и более того к тяжелым детям ходят чаще.
Медсестра в нашей пол-ке пишет патронажи на приеме, но не ругаюсь я с ними, так как фактически вопросов нет ,а гневить Бога не хочу.
Спросила медсестры телефон, опять если что сообщщить о себе- она сказала телефоныы не дает, вот если вам у врача понадобиться платная:010:справка то да:010:это что же за справки то платные нынче?:008:я не выяняла уже

и еще один момент - опять же мама сказала что должен прийти врач после вызова неотложки. А неотложку пришлось вызвать, так как нужен был укол от температуры. В итоге неотложка была 2 часа, вызывала в подмогу 03, потом снова наше состояние проверяла неотложка, а врач на актив вывоза участковый в итоге не явился.
В принципе опять же мне не надо так как ребенку стало легче, но у меня мама педиатор, я в любой момент звоню и спрашиваю ее что нужно, а вопросов то много....
Если бы только наш врач:010:который во-первых по поводу нашей патологии сказал ну покажетесь специалисту в месяц...угу, у нас ортопедия, мы уже в 10 дней были в Турнера и загипсованы, а вот если б я не знала опять же...направление от ортопеда могла бы долго ждать...и потерять время:010:
плюс был показательный момент, молока было у меня много изначально, на патронаже врач спрашивает - вопросы есть. Ну думаю надо же что-то спросить, вот и спришиваю почему малыш грудь берет, кричит, отпускает, тут же снова берет? Врач спрашивает а нацедить после кормления можешь руками, к слову руками до сих пор даже капли не умею сцеживать, говорю, нет не умею...он ну тогда вам молока не хватает:010:надо докармливать:010::010::010:вот ни с того ни с сего, а если я была впечатлительной мамой.....и начала бы кормить смесью...все бы ГВ полетело.....

Марина888
16.03.2011, 02:04
очень люблю свою поликлинику, вот сегодня как раз писала заявление у заведущей, чтобы мне разрешили у них остаться и не переводится по новому месту жительства, всегда все вежливые, участливые, улыбаются, и к ребенку трепетное отношение у всех специалистов, ни за что ее не поменяю:love:

Марина888
16.03.2011, 02:09
у нас хамства вроде бы и нет почти,не обращала внимания,но понятно сразу, что проблемы твоего ребенка- только твои
на свой страх и риск изучаю инструкции и информацию по болезням - и решаю давать то или иное лекарство или нет, потому что веры врачам нет особой-вернее, участковому педиатру своему.
нравится с чужого участка один врач, но пока не знаю,как к нему перейти...

приходите к заведующей педиатрическим отделением и пишете заявление о смене участкового врача, только сегодня такое писала, у нее уже были готовые распечатки для этого, в которые просто вписываешь свои и ребенкины фио, адрес проживания и фио нового врача и все :)

АcoolА
16.03.2011, 11:05
Хожу только когда мне надо какое-нибудь направление или справку. Прихожу со словами: "Я знаю..... Мне положено....."

Солныффко
16.03.2011, 12:33
Наболело….Оформляю медицинскую карту для сада и от количества общения с поликлиникой мягко говоря одурела, наверно поэтому и прорвало.
Может я просто давно не пользовалась нашей государственной сетью поликлиник, так у меня ведомственная, хотя ЖК посещала обычную и ничего подобного не встречала. Не скажу что там все отлично, но такого хамства нет. Почему каждая «тетка» из поликлиники считает своим долгом обхамить меня? Или их там учат, типа с рождением ребенка любая женщина превращается в круглую дуру. Не заладилось у нас как-то сразу, хотя и поликлиника из районных считается хорошей (что ж тогда в остальных) и я была открыта для общения с врачами. На деле никого твой ребенок не интересует, главное, чтоб ты приходила по плану, отвечала только на их вопросы, сама вопросов не задавала, особенно при назначении лечения, к другим специалистам не ходила (обида сразу- тогда нечего тут у меня время отнимать, вот и лечитесь платно, если денег куча), а самое главное ребенок обязан поправиться в отведенные сроки при назначенном лечении или больница. Я бы и не ходила, ну нет у меня возможности все делать платно, если что-то случается тогда – да. А так, схема проста: по ерунде замучают, а действительно важные вещи- пропускают, а потом когда становится понятно, что пропустили- истерика и оскорбления. Назначают препараты запрещенные по возрасту, дозировки лошадиные, зашкаливают инструкцию (или я одна их читаю?) как и сроки приема, и чуть что- антибиотики «на всякий случай». Заведующая их «лечение» отменяет почти все время и меня уже на улице узнает. А самое обидное, что когда по нормальному говоришь не хамите- не понимают. Постоянные лекции суть которых в том, что только благодаря им мой ребенок дышит и я обязана ходить к ним, ну как в церковь до революции подавляющее большинство ходило……хотя мы не «хроники» и не у кого на учете не стоим. Про левые записи в карточке уже и молчу…
Когда я отказалась ехать в больницу, то терапевт звонила мне домой через час и спрашивала не умер ли у меня еще ребенок, пока ее муж не послал. Когда я привела ребенка с первой аллегрией мне было сказано – запустила, вообще-то детей мыть надо! Неужели взрослая женщина правда считает, что мать может не мыть ребенка год? А фразу: « у меня рабочий день и Ваши бредни меня не интересуют, отвечаем только на мои вопросы и быстро!»- слышала неоднократно. Но апофеоз случился сегодня - одна из врачей вообще меня ж.пой назвала, когда я спросила про один из препаратов…… Сказано пить- значит пить, и нечего умничать тут, инструкции она читает….
Вот и хочу поинтересоваться как Вы общаетесь с поликлиникой? Молча все это терпите? К заведующей тоже ходить уже надоело….Сменить – не вариант, остальные по отзывам еще хуже. Лечится платно? Но больничные-то они выдать не имеют права вот и думаю…..
Ух …целая поэма вышла ..спасибо….

Никак. Хватило посещения с месячным малышом - раздевание в ледяном кабинете, толпа родственничков в шубах на территории 5 м (когда одного малыша привозят мама, папа и бабушка с дедушкой). Теперь ездим по ДМС из области в город.

надин-номер1
16.03.2011, 13:13
Я с ужасом всегда читаю подобные сообщения...
Нам очень повезло, на врача и медсестру молится можно, дай бог им здоровья и счастья человеческого!!! Правда есть всё равно парочка психанутых, одна из них медсестра, которая прививки делает, но это мелочи, терпим её... )))

MusicFox
16.03.2011, 13:53
Я с ужасом всегда читаю подобные сообщения...
Нам очень повезло, на врача и медсестру молится можно, дай бог им здоровья и счастья человеческого!!! Правда есть всё равно парочка психанутых, одна из них медсестра, которая прививки делает, но это мелочи, терпим её... )))

И у нас! врач и м/с - очень хорошие, узкие специалисты тоже вроде не обижали..
А прививочная м/с в нашей поликлинике не разговаривает а гавкает :)
но мы к счастью в НИИДИ прививаемся, просто прививочный кабинет рядом с нашим участком, слышим иногда ее грозный лай :))

ksunia
16.03.2011, 14:08
А мы вот не хотим общаться, а приходится на ДМС пока не заработали!