PDA

Просмотр полной версии : Как Вы общаетесь со своей поликлиникой

Страницы : [1] 2

Nicta
01.02.2011, 18:55
Наболело….Оформляю медицинскую карту для сада и от количества общения с поликлиникой мягко говоря одурела, наверно поэтому и прорвало.
Может я просто давно не пользовалась нашей государственной сетью поликлиник, так у меня ведомственная, хотя ЖК посещала обычную и ничего подобного не встречала. Не скажу что там все отлично, но такого хамства нет. Почему каждая «тетка» из поликлиники считает своим долгом обхамить меня? Или их там учат, типа с рождением ребенка любая женщина превращается в круглую дуру. Не заладилось у нас как-то сразу, хотя и поликлиника из районных считается хорошей (что ж тогда в остальных) и я была открыта для общения с врачами. На деле никого твой ребенок не интересует, главное, чтоб ты приходила по плану, отвечала только на их вопросы, сама вопросов не задавала, особенно при назначении лечения, к другим специалистам не ходила (обида сразу- тогда нечего тут у меня время отнимать, вот и лечитесь платно, если денег куча), а самое главное ребенок обязан поправиться в отведенные сроки при назначенном лечении или больница. Я бы и не ходила, ну нет у меня возможности все делать платно, если что-то случается тогда – да. А так, схема проста: по ерунде замучают, а действительно важные вещи- пропускают, а потом когда становится понятно, что пропустили- истерика и оскорбления. Назначают препараты запрещенные по возрасту, дозировки лошадиные, зашкаливают инструкцию (или я одна их читаю?) как и сроки приема, и чуть что- антибиотики «на всякий случай». Заведующая их «лечение» отменяет почти все время и меня уже на улице узнает. А самое обидное, что когда по нормальному говоришь не хамите- не понимают. Постоянные лекции суть которых в том, что только благодаря им мой ребенок дышит и я обязана ходить к ним, ну как в церковь до революции подавляющее большинство ходило……хотя мы не «хроники» и не у кого на учете не стоим. Про левые записи в карточке уже и молчу…
Когда я отказалась ехать в больницу, то терапевт звонила мне домой через час и спрашивала не умер ли у меня еще ребенок, пока ее муж не послал. Когда я привела ребенка с первой аллегрией мне было сказано – запустила, вообще-то детей мыть надо! Неужели взрослая женщина правда считает, что мать может не мыть ребенка год? А фразу: « у меня рабочий день и Ваши бредни меня не интересуют, отвечаем только на мои вопросы и быстро!»- слышала неоднократно. Но апофеоз случился сегодня - одна из врачей вообще меня ж.пой назвала, когда я спросила про один из препаратов…… Сказано пить- значит пить, и нечего умничать тут, инструкции она читает….
Вот и хочу поинтересоваться как Вы общаетесь с поликлиникой? Молча все это терпите? К заведующей тоже ходить уже надоело….Сменить – не вариант, остальные по отзывам еще хуже. Лечится платно? Но больничные-то они выдать не имеют права вот и думаю…..
Ух …целая поэма вышла ..спасибо….

new
01.02.2011, 19:05
Общение с поликлиникой сведено к минимуму,наша участковая даже запись в карточке не сделала,когда мы у неё последний раз были,а лекарст выписала прилично...

Tanushe4ka
01.02.2011, 19:10
общение тоже сведено по минимуму,но уж если прихожу,то молчат...но я обычно не прихожу,а влетаю,и видимо с таким лицом,что связыватся не хотят)))))))

Бoрисoвна
01.02.2011, 19:19
общения с поликлиникой нет вообще. в первый год страховка. далее - по необходимости платная мед. помощь.

tanya_sound
01.02.2011, 19:25
Тоже по минимуму, либо анализы сдаем, зачем они мне, обычно никто не спрашивает, либо выписываемся после болезни, если в начале болезни ни к кому не обращались. В основном хожу без ребенка.

Амаранта
01.02.2011, 19:28
Очень люблю свою поликлинику и особенно нашего педиатра. Единственная проблема у нас - это прием ортопеда, тяжело взять номерок, невролог хороший, лор и окулист тоже вполне, к ортопеду ходим платно. Но мы не болеем практически и ходим только прививки делать.

nut-ss
01.02.2011, 19:37
У нас такого хамства нет. С нами просто не разговаривают ))
Вошли - карточка, жалоб нет, молча измерились и вышли.
Жалобы есть - молча на бумажку записала чем лечить и "прощайте"

vredinatus
01.02.2011, 19:38
Очень люблю свою поликлинику и особенно нашего педиатра. Единственная проблема у нас - это прием ортопеда, тяжело взять номерок, невролог хороший, лор и окулист тоже вполне, к ортопеду ходим платно. Но мы не болеем практически и ходим только прививки делать.

+ 100 А еще у нас замечательный бассейн в поликлинике. Правда платно :)) Когда пришла с дочкой к окулисту (для оформления мед.карты для сада) и сказала, что ходили на Моховую из-за проблем с глазками, никаких обид не было! К моему удивлению (я совсем не просила) она меня долго консультировала и дала еще рекомендации к тем, что нам на Моховой назначили. Хочу сказать, эффект от них гораздо больше! С хамством не сталкивалась ни разу! :008:

alyshka
01.02.2011, 19:41
И мы к минимуму свели общение, вот переезжаем, поэтому с замиранием сердца жду момент встречи с терапевтом, сейчас у нас молодая, хоть как-то навстречу идет, т.к. наблюдаемся платно, а анализы в поликлинике делаем!

Baltic Amber
01.02.2011, 19:49
С таким хамством не сталкивалась.
Такого бы не спустила!
Во-первых известила заведующую,
во-вторых позвонила бы в страховую (телефон на полисе ОМС)
Если б мне показалось этого мало, то есть Комитет по здравоохранению при мэрии СПб

li6a
01.02.2011, 19:52
не общаемся с поликлиникой в принципе
частные даже отдельные врачи могут сделать больничный, справки для сада и т.п.

Гарпия
01.02.2011, 20:02
У нас не хамят, но толку все равно от них ноль.Назначения не выполняю-если бы я все эти лекарства давала своему аллергику-страшно представить на что он былбы похож. Тоже свела к минимуму-но придется сдаться из-за карты.

ЗЫ к сожалению от платных толку не больше.может не к тем ходила, конечно.

Максимик
01.02.2011, 20:27
До момента, когда сын пошел в садик (2.2) в поликлинике не были ни разу. Сейчас вызываю участковую для того, чтобы она зафиксировала наличие ОРЗ с последующей выпиской в садик. Наблюдаю ребенка с рождения в одном медицинском центре. Там все спецы и свой педиатр.

МАМАДАШИ
01.02.2011, 20:31
а мы с ней не общаемся вовсе, хотя полис им отдали, пусть денежку за нас получат. Сестра звонит периодически, интересуется, ксерокопии осмотров клиники, где наблюдаемся, просит

Джуля
01.02.2011, 20:31
Главврач не помогает? Тогда прокуратура.
Только в след. раз слово "..опа" на диктофон записываем

=Мама Васёны=
01.02.2011, 20:34
Вызываю врача на дом, за справками в сад хожу в поликлинику, когда что-то серьёзное и у ребёнка и у меня есть сомнение, то едем к частному педиатру, которая наблюдает нас с рождения, теперь только уже это крайне редко делаем.
К специалистам только к платным хожу.

Kamea
01.02.2011, 20:38
Первый год периодически забегала в поликлинику, нас наблюдала заведующая - замечательная женщина и высококлассный доктор. Ходили к ней всегда с удовольствием - никаких очередей, всё быстро и профессионально. Уже год, как переехали, понимаю, что здесь такой халявы уже не будет, поэтому где наша поликлиника даже не знаю - наблюдаемся платно у своих проверенных врачей.

smailmary
01.02.2011, 21:01
Жалуйтесь на сайте госуслуг! Я пожаловалась (правда, не на хамство, а на то, что к врачу не попасть), так из поликлиники перезвонили, спросили что не устраивает, и внесли изменения по моей адекватной просьбе.

OLE4iKA
01.02.2011, 21:09
У нас такого хамства нет. С нами просто не разговаривают ))
Вошли - карточка, жалоб нет, молча измерились и вышли.
Жалобы есть - молча на бумажку записала чем лечить и "прощайте"

+100, точно так же.

Baltic Amber
01.02.2011, 22:43
Жалуйтесь на сайте госуслуг! Я пожаловалась (правда, не на хамство, а на то, что к врачу не попасть), так из поликлиники перезвонили, спросили что не устраивает, и внесли изменения по моей адекватной просьбе.

киньте ссылочку, пожалуйста, на раздел, где жалобу можно оставить

Timmyk
01.02.2011, 22:46
У нас нормальное общение. Вот только за 2 года 2 педиатра с участка уволились, а так все более менее. Сейчас карту оформляла - даже почти без очередей получилось, т.к. конец декабря был. Раньше только невролог был ужасный, а сейчас поменялась - все ОК. Не знаю, как в целом, но лично я с хамством в этой поликлинике не сталкивалась.

МАЛЕВА
01.02.2011, 23:06
Ни разу не были в поликлинике,я даже адреса не знаю.Наблюдаемся платно с рождения ,все замечательно.

olga1611
01.02.2011, 23:11
Общаюсь замечательно. Задаю вопросы, обсуждаю лечение. Никто не хамит. Я как-то умею сразу дать понять, что мне хамить и меня игнорировать нельзя. А вообще у нас замечательная поликлиника. (Особенно после прочитанного на ЛВ о поликлиниках других районов)

Mamyr
01.02.2011, 23:16
Практически не общаюсь, только если вызвать врача на дом. Хамства не встречала. Мне в принципе сложно хамить, я этого не терплю.

Therapy
01.02.2011, 23:27
После первых двух месяцев посещения поликлиники я создала цитатник.
- У нас тут ремонт так что раздевайте ее на весу, сейчас возьму анализ...
- А руки перед этим вы не будете мыть?
- Ой, а я и забыла... Хи-хи...

- Вам бы на массаж походить. Только вот запись у нас на конец апреля уже...
- Что же делать?
- Ну я могу к вам домой походить. Надо-то всего лишь 10 процедур по 700 рублей каждая...

Глядя на автокресло:
- Это что?! Вы в ЭТОМ ребенка носите?!? Может она еще там у вас спит?!?

- Окулист болеет уже второй месяц, но у нас принимает дважды в неделю платный доктор. Вас записать?

- Рентген сломан. Держите адресок, там за недорого сделают...

- Что-то, мамочка, вы аллергичное едите. Наверняка шоколад пачками, да кофием запиваете.
- Нет-нет, все строго. Слежу за этим.
- Врете! Не бывает так! Точно говорю - врете!

- Подавайте ребенку порошочки, которые разрешены только взрослым, да еще и имеют уйму страшных последствий, авось это и поможет избавиться от двух не беспокоящих прыщиков. Но никто не гарантирует...

И хит сезона:
- Чтож вы ребеночку БЦЖ не сделали?! Смотрите, какая она у вас милая, а вы загубить ее хотите!

Сейчас уже все устаканилось, к спецам, к которым не попасть, хожу платно, критику делю на сто. Участковая нас на улице узнает, и вроде отностся внимательно после моих наводящих вопросах о левых записях в карте.

astin19
01.02.2011, 23:36
Ходим в поликлинику крайне редко. В основном хожу без дочки. Но если приходится идти с ней, то у нас всё более ли менее...... Не считая, конечно, бабушек в регистратуре.
Есть свой педиатр, так что по поводу выписанных лекарств в полилинике, консультируюсь предварительно с ней!

partyzanka
01.02.2011, 23:45
62 поликлиника на Искровском.
Хамства нет, денег не вымогают, но квалификация участкового педиатра вызывает большие сомнения.
На проф.осмотры ходили 4 раза (сейчас 1,3). Последний раз (в год) все посещение свелось к тому, врач спросил, какой объем головы и грудной клетки у ребенка, записал это в карточку и выдал направление на анализы. Все. Ради этого ходить не буду.
К невропатологу и ортопеду на проф. осмотры ходим платно по рекомендации. Педиатр и массажист приходят домой.
А вот травматолог из поликлиники хороший дядька. И рентген у нас работает.

Мха
01.02.2011, 23:48
а можно и мне ссылку НАБОЛЕЛО!

УЭБ forever
02.02.2011, 00:19
Мы хорошо общаемся с детской поликлиникой, проблем не испытываем, хамства не наблюдаем.

Nutych
02.02.2011, 00:27
У нас в пол-ке почти не хамят (так по мелочам дергают). Все гораздо интереснее: приходишь, говоришь четко чего надо (а то так и спросят: "чего от нас хотите"), уходишь. Диагнозов правда не ставят, но для этого действительно есть платные врачи.
После года ходим туда только на прививки и сдаем анализы.

Джулс
02.02.2011, 00:28
У нас с поликлиникой все прекрасно - мы в нее не ходим. Второй год обслуживаемся платно, педиатр устраивает. Прививки делаем платно, анализы включены в стоимость программы.

Spass
02.02.2011, 00:31
и у нас с п-кой все прекрасно. особенно прекрасно становится после моих звонков в райздрав))

Mama_Maksa
02.02.2011, 00:33
А мне нравится в нашей поликлинике обращение,а вот как "лечат" - совсем не нравится:( Может, у нас одна такая поликлиника особенная, где не хамят?:fifa:
А про "*опу", это уже перебор! Я бы и до Комитета здравоохранения дошла, если что, вот не пожалела бы времени.
А то получается, что мы все хамство терпим, терпим, а оно - процветает и процветает....Нужно уметь стоять за свою честь.:ded:
Если и не доказать, что хамила врачиха, в ответ я бы ТАКОЕ сказанула, что мало бы не показалось, это как минимум.:wife: Пусть хоть тоже ей обидно будет.:073:

Nicta
02.02.2011, 01:39
Главврач не помогает? Тогда прокуратура.
Только в след. раз слово "..опа" на диктофон записываем
Да в том то и дело, что какого-то результата можно добиться только через заведующую, я и говорю, что она меня уже узнает. Кстати замечательная женщина, вот нет бы все такие были. Второй раз мне уже никто не нахамит, но и разговаривать тоже не будет- как тут некоторые пишут -выслушали- вот бумажка чем лечить- читайте за дверью. Наверно дело еще осложняется тем, что я имею некоторое соприкосновение с фармацевтикой и когда мне говорят назначение у меня иногда сразу вопрос сам слетает с языка, ну например: " он же с трех лет" или "он же гормональный", а это как красная тряпка для быка работает и сразу милая женщина-врач превращается в мегеру. Или когда врач осматривает, говорит, что все у Вас хорошо, а потом вдруг - ну, например, попейте что-то там или сделайте что-там, а я :-"зачем?", мне: "на всякий случай!", я: "на какой случай? Вы же только что сказали, что у нас все хорошо?"- дальше тот же результат. Участковую свою я уже "выдрессировала" -если что ей не нравится поджимает губы и говорит: "Вы мать-Вам виднее" или "ой, сейчас столько лекарств развелось, я все и не знаю, ну Вы спросите у кого Вы там обычно спрашиваете". Муж говорит, что в том что мне частенько хамят виноват мой внешний вид- я маленькая и худенькая, меня вообще частенько за подростка принимают, да еще я в джинсах и с хвостиком - типа ходи как на работу при параде и макияже, а то считают тебя малолеткой вот и наровят воспитать...Просто смысл существования поликлиники если лечить не могут? Получается все лечатся как сами умеют, а по карточках их лечение очень даже помогает- все вылечиваются......одни мы такие:(

Nicta
02.02.2011, 01:43
После первых двух месяцев посещения поликлиники я создала цитатник.

Сейчас уже все устаканилось, к спецам, к которым не попасть, хожу платно, критику делю на сто. Участковая нас на улице узнает, и вроде отностся внимательно после моих наводящих вопросах о левых записях в карте.

Во-во....про такое я даже и писать не стала....:)

Я когда заведующей показала билеты в другой город и обратно и запись о том, что мы были на приеме, когда нас в городе то не было ко мне врач в тот же день домой прибежала и умоляла никуда это не отправлять, аж противно от ее унижений стало.......

Nicta
02.02.2011, 01:47

За совет спасибо

khanna
02.02.2011, 02:17
мы в свою поликлинику пару раз ходили, но после часовых очередей и случая, когда нас заразили в этой очереди - завязали, больше не ходим, да и педиатр некомпетентная, пыталась при каждом посещении выписать 3-4 лекарства (ребенку 3 месяца было) - жесть.. хорошо что ушли. Поликлиника 59 на Киришской (около м. Гражданский пр.) Теперь платно наблюдаемся и очень довольны.
Единственное я недавно ходила справку для РОНО брать - 2,5 часа там отсидела (выписали справку за 5 минут), плюс еще бегала форму справки ксерила, у них видите ли только один экземпляр - остальное родители сами должны делать....
так что общение по минимуму, даже в случае болезни участкового не вызываем, толку никакого, отказывается разуваться или чтоб ей НАДЕЛИ (!) бахилы, которые я сама же и предлагаю, руки моет после напоминания и еще недовольна (меня на машине привезли, я только из поликлиники и руки у меня чистые).. так что на фиг на фиг такое отношение

oxadrozd
02.02.2011, 02:27
А у нас нормальная поликлиника (к специалистам номерки достать трудновато) и замечательный педиатр! Обычный профилактический осмотр у нее - минут 30, со всеми подробностями. Зато очереди к ней, соответственно, огромные, но я наловчилась к 8 утра ходить, первыми))) А еще у нас медсестра отличная, каждый месяц весь год к нам ходила с патронажем, после каждой прививки звонит, спрашивает, как перенесли. И в карточке все наши чихи, подозрительные какашки и мамины лактостазы по-честному зафиксированы!

Rubbella
02.02.2011, 02:30
при первой попытке вести себя со мной аналогичным образом, как с вами, Автор-я бы позвонила в страховую и не портила себе нервы в поликлинике.

Мамашка татарчонка
02.02.2011, 10:23
Прям никто не ходит в поликлинику! Только вот в поликлинике не протолкнуться! Или это только здесь все такие сознательные?

У нас нормальная поликлиника. Хамства не было ни разу, левых записей тоже. Педиатр и медсестра вполне адекватные. За справками типа как для РОНО без очереди к медсестре. Но, конечно, кто ищет негатив, тот везде найдет. Я не ищу.

astin19
02.02.2011, 10:54
Прям никто не ходит в поликлинику! Только вот в поликлинике не протолкнуться! Или это только здесь все такие сознательные?

А вы думаете, что все, кто пишет о том, что не ходят, придумывают.....
Наверное, посещающие поликлиники, не ограничиваются только теми, кто сидит на форуме!

ЮлькО.
02.02.2011, 11:10
никак не общаюсь. про нас там не в курсе.
больничный например 21 век точно дают.скандинавия вроде как тоже.

воттакоеимя
02.02.2011, 11:26
Наболело….Оформляю медицинскую карту для сада и от количества общения с поликлиникой мягко говоря одурела, наверно поэтому и прорвало.
Может я просто давно не пользовалась нашей государственной сетью поликлиник, так у меня ведомственная, хотя ЖК посещала обычную и ничего подобного не встречала. Не скажу что там все отлично, но такого хамства нет. Почему каждая «тетка» из поликлиники считает своим долгом обхамить меня? Или их там учат, типа с рождением ребенка любая женщина превращается в круглую дуру. Не заладилось у нас как-то сразу, хотя и поликлиника из районных считается хорошей (что ж тогда в остальных) и я была открыта для общения с врачами. На деле никого твой ребенок не интересует, главное, чтоб ты приходила по плану, отвечала только на их вопросы, сама вопросов не задавала, особенно при назначении лечения, к другим специалистам не ходила (обида сразу- тогда нечего тут у меня время отнимать, вот и лечитесь платно, если денег куча), а самое главное ребенок обязан поправиться в отведенные сроки при назначенном лечении или больница. Я бы и не ходила, ну нет у меня возможности все делать платно, если что-то случается тогда – да. А так, схема проста: по ерунде замучают, а действительно важные вещи- пропускают, а потом когда становится понятно, что пропустили- истерика и оскорбления. Назначают препараты запрещенные по возрасту, дозировки лошадиные, зашкаливают инструкцию (или я одна их читаю?) как и сроки приема, и чуть что- антибиотики «на всякий случай». Заведующая их «лечение» отменяет почти все время и меня уже на улице узнает. А самое обидное, что когда по нормальному говоришь не хамите- не понимают. Постоянные лекции суть которых в том, что только благодаря им мой ребенок дышит и я обязана ходить к ним, ну как в церковь до революции подавляющее большинство ходило……хотя мы не «хроники» и не у кого на учете не стоим. Про левые записи в карточке уже и молчу…
Когда я отказалась ехать в больницу, то терапевт звонила мне домой через час и спрашивала не умер ли у меня еще ребенок, пока ее муж не послал. Когда я привела ребенка с первой аллегрией мне было сказано – запустила, вообще-то детей мыть надо! Неужели взрослая женщина правда считает, что мать может не мыть ребенка год? А фразу: « у меня рабочий день и Ваши бредни меня не интересуют, отвечаем только на мои вопросы и быстро!»- слышала неоднократно. Но апофеоз случился сегодня - одна из врачей вообще меня ж.пой назвала, когда я спросила про один из препаратов…… Сказано пить- значит пить, и нечего умничать тут, инструкции она читает….
Вот и хочу поинтересоваться как Вы общаетесь с поликлиникой? Молча все это терпите? К заведующей тоже ходить уже надоело….Сменить – не вариант, остальные по отзывам еще хуже. Лечится платно? Но больничные-то они выдать не имеют права вот и думаю…..
Ух …целая поэма вышла ..спасибо….

Примерно так же как и они))))) Иначе никак)))) Их строить надо иначе буреют, считают, что за бесплатно работают, хотя народ налоги платит исправно.....Вроде как подготовили какое то новое постановление по поводу хамства врачих, теперь они ответственность за это будут нести. А вообще в страховую можно жалобы писать с указанием должности и ФИО, потрясут немного через главврача)))

Pretty_mam
02.02.2011, 11:29
никак не общаюсь. про нас там не в курсе.
больничный например 21 век точно дают.скандинавия вроде как тоже.

аналогично:)))

friedlein
02.02.2011, 11:30
Хожу к участковому за направлениями к интересующим специалистам, справками, больничными. Лечиться не хожу. Если очень высокая температура, то вызываю неотложку. Если спрашивают, то выборочно даю результаты обследований и заключения специалистов. Обычно не спрашивают. Все друг другом условно довольны, чё нервы мотать, наше здравоохранение не переделать, только если с землёй сровнять всё к чёрту :)

Зи-зи
02.02.2011, 11:31
Сама хожу в платную клинику и детей туда теперь вожу.

Волошка
02.02.2011, 11:36
автор, может врача поменять или поликлинику?

friedlein
02.02.2011, 11:37
Примерно так же как и они))))) Иначе никак)))) Их строить надо иначе буреют, считают, что за бесплатно работают, хотя народ налоги платит исправно.....Вроде как подготовили какое то новое постановление по поводу хамства врачих, теперь они ответственность за это будут нести. А вообще в страховую можно жалобы писать с указанием должности и ФИО, потрясут немного через главврача)))

Они давно уже не такие уж копейки получают, но за свою жизнь привыкли прибедняться и считать себя самыми несчастными и обиженными. Им не сложнее живётся чем большинству из нас, только они официально сирые и убогие :073: Лично я убеждена, что человек либо умеет работать и делает это одинаково профессионально и платно и бесплатно и в любых условиях старается быть нормальным человеком, либо так и живёт лохом и лузером, ноет про нефинансирование, хамит от безысходности, ничего из себя в профессии не представляет, но упорно сидит на жопе в этом болоте. Вот все наши гос. поликлиники превратились в такое болото :005:

LENA77
02.02.2011, 11:52
Очень довольна своим участковым педиатром. В любой момент могу позвонить и попросить о консультации. Приходя к нам в дом к другим детям ,заходит проведать моих больных детей (ну раз все равно в вашем подъезде:)). Когда болел младший (не было года) приходила каждый день. Если надо выписать в школу, сад могу попросить зайти во время обхода участка - ни разу не отказала:flower: Замечательный врач и человек! Мои дети ее любят и относятся как к родной.
Дочь наблюдается у окулиста в поликлинике, одновременно и в Педиатрической Академии - никаких обид и высказываний.
Невропатолог - одно удовольствие ходить на прием.
Хотя у детей есть еще полис ДМС.

tanya_sound
02.02.2011, 12:01
Очень довольна своим участковым педиатром. В любой момент могу позвонить и попросить о консультации. Приходя к нам в дом к другим детям ,заходит проведать моих больных детей (ну раз все равно в вашем подъезде:)). Когда болел младший (не было года) приходила каждый день. Если надо выписать в школу, сад могу попросить зайти во время обхода участка - ни разу не отказала:flower: Замечательный врач и человек! Мои дети ее любят и относятся как к родной.
Дочь наблюдается у окулиста в поликлинике, одновременно и в Педиатрической Академии - никаких обид и высказываний.

Побольше бы таких районных педиатров!
Я бы тоже с удовольствием обращалась в поликлинику, тем более, что она в 2-х шагах, чем куда-то ехать или деньги платить, но, имея в прошлом незамеченные пневмонию и фолликулярную ангину, не могу себе этого позволить.

Амаранта
02.02.2011, 12:11

А в какой Вы поликлинике и у какого педиатра?

LENA77
02.02.2011, 12:21
А в какой Вы поликлинике и у какого педиатра?
В 74, педиатр Яськова Татьяна Константиновна. Раньше здесь же была Попова, но ее не так люблю. Еще раньше была поликлиника в Красном Селе, тоже был хороший педиатр. Из общения на площадках с мамочками - у мальчика обнаружила проблемы с сердцем именно наша педиатр, за что мама ей очень благодарна, т.к. она ничего об этом не знала.

Therapy
02.02.2011, 12:27
LENA77
а что за поликлиника и какой участок?
АПД: выше уже вижу ответ.

Амаранта
02.02.2011, 12:37
В 74, педиатр Яськова Татьяна Константиновна. Раньше здесь же была Попова, но ее не так люблю. Еще раньше была поликлиника в Красном Селе, тоже был хороший педиатр. Из общения на площадках с мамочками - у мальчика обнаружила проблемы с сердцем именно наша педиатр, за что мама ей очень благодарна, т.к. она ничего об этом не знала.

Да-да, вот мы тоже в 74 и очень её любим. Педиатр у нас другой, но Яськова как-то к нам приходила, когда наша была в отпуске. Душевная тетенька. И невролог Калинина очень мне нравится.

olga1611
02.02.2011, 12:43
Сама хожу в платную клинику и детей туда теперь вожу.
Если Вы в Колпино ходите в платную клинику, то там работают те же самые врачи, что и в поликлиниках наших

smailmary
02.02.2011, 13:02
киньте ссылочку, пожалуйста, на раздел, где жалобу можно оставить

а можно и мне ссылку НАБОЛЕЛО!

За совет спасибо

http://www.gosuslugi.ru/ru/

Смотрите вкладку "здравоохранение и медицина", а далее папку подача жалоб...

Prokofeva
02.02.2011, 16:23
Мы тоже из 74. Только у нас Борисенко В.П. С Яськовой сталкивались, да, прикольная врач. Всегда интересовалась неравнодушно, как дела у ребенка (когда наша была в отпуске и мы приходили к Яськовой). Калинина хорошо общается с детьми. У меня ребенок никогда ее не боялся, когда к другим врачам относился настороженно.

Prokofeva
02.02.2011, 16:25
Если Вы в Колпино ходите в платную клинику, то там работают те же самые врачи, что и в поликлиниках наших
Что-то мне кажется, что не только в Колпино.

вайвари
02.02.2011, 16:32
С таким хамством не сталкивалась.
Такого бы не спустила!
Во-первых известила заведующую,
во-вторых позвонила бы в страховую (телефон на полисе ОМС)
Если б мне показалось этого мало, то есть Комитет по здравоохранению при мэрии СПб

С личными оскорблениями не сталкивалась,но про свой рабочий день многие говорили-типа некогда им на меня время тратить.А так педиатр нравится и медсестра тоже,остальные-типа лор ортопед невропатолог тихий ужас:(в плане общения,ну да ладно,не улыбаться мне они имеют право:073:

janflower
02.02.2011, 17:02
Хи-хи-хи... а у нас участковая собственной персоной и является заведующей поликлиники, так что жалобы бесполезны.

За два года общения с поликлиникой ничего экстраординарного не произошло. По мелочи - профосмотры, сопли и т.п. назначают одно и тоже, как всем... без разбору. А чуть что по-серьезнее - сразу готовы "футболить" на госпитализацию, по любому поводу - лишь бы снять с себя ответственность.

Вот и получается, что делать там особо нечего. Специалисты конечно есть, но все совмещают с чем-то еще, поэтому ЛОР, окулист, ортопед, невролог - бывают только 2 раза в неделю. Анализов почти никаких не делают (кроме самых простейших), все посылают платно. Какой-то фельдшерский пункт прямо, как в деревне.

Посему пользуемся услугами платной медицины, по мере необходимости. Но я остаюсь честно убеждена, что качество лечения зависит от врача, а не от его "платности"...

mamaDina
02.02.2011, 17:18

У нас нормальная поликлиника. Хамства не было ни разу, левых записей тоже. Педиатр и медсестра вполне адекватные. За справками типа как для РОНО без очереди к медсестре. Но, конечно, кто ищет негатив, тот везде найдет. Я не ищу.

Вот соглашусь!
Я не жду от нашей поликлиники чего-то сверхестественного... Педиатр у нас неплохая, внимательная, вежливая. Не могу оценить других специалистов - редко куда еще там заходим. Но, я с трудом представляю, что мне кто-то там скажет такое, как вы написали про "ж". Хотя я тоже маленькая и худенькая...(хотелось бы верить, что я не одна так думаю:008:).
Зачем терпеть, пока об вас вытирают ноги. Одно дело, некомпетентность (здесь уж точно ничего не поделаешь, какие есть, но можно посещать платно или по направлениям в других КДЦ). Другое дело - откровенное хамство. Вот это спускать нельзя ни в коем случае. Не надо ждать и копить. Разбирайтесь сразу и с конкретной ситуацией.

gostrik
02.02.2011, 17:50
в поликлинику хожу, и по возрасту медосмотры там проходим. Если в чем-то сомневаюсь, что мне говорят - настаиваю на доп. обследовании и т.п. или иду на консультацию к платному специалисту.
Если доп. обследования педиатр не хочет давать, например, на УЗИ органов брюшной полости заупрямилась нам давать - пошли к заведующей и все получили. При этом никаких проблем и очередей на месяцы вперед. через неделю идем на УЗИ.

Мама Тигрёнка
02.02.2011, 17:56
я не жду от педиатра и мед.сестры компетентности - хорошо, что есть среди друзей настоящие врачи и профессионалы своего дела, но вот хамство - этого я никогда не терплю.

уже писала в другом топике - повторю свою историю в кратце. в связи с переездом поменяли поликлинику, где меня вообще вначале отказались принять, потом в регистратуре наорали, отправили к врачу, как оказалось с другого участка, где я благополучно отсидела впустую час в очереди, естесственно он меня не принял да ещё и нахамил. вернувшись в регистратуру мне сказали, что это Я САМА всё напутала, опять наорали, сказали, что заведущей нет сейчас. написала жалобу в минздравсоцразвития. в итоге - на приёме уже у нашего врача обходились нормально, пришла заведующая, видимо её там сверху "погладили по головке", что она просила НИКОГДА НЕ ПИСАТЬ В МИНЗДРАВ, а все вопросы решать лично с ней и дала свои координаты

Мама_Наташи
02.02.2011, 18:31
Эх, 3 года прошло, но до сих пор как вспомню так вздрогну. Ребенку тогда было 4 года. Осенью начался насморк и покашливание. Т.к. накануне в мае была пневмония, я как положено, вызвала врача на дом. Температуры у ребенка не было, но в регистратуре сказала, что есть, что бы врач пришла. Сама я работающая мамаша убежала на работу ребенка оставила с родителями. Мама в тот год сама по больницам без конца с сердцем отец накануне перенес инсульт. Ну вот приходит в очередной раз новый врач ( за четыре года их было пятеро). И видно ей не понравилось что ребь без температуры. Хотела посмотреть горло ребь рот открыл и показал, но тут она сказала, что необходимо с ложкой. Ребь не дался. После больницы было тоже много негативного именно с просмотром горла. Ну, вот ребенок стал убегать от нее и реветь. Она от родителей требовать, что бы ребенка держали силой т.к. ей необходимо было залезть в это горло с ложкой. Родителям обоим плохо, ей говорят, что они сами то больные. Она с ними согласилась что они «БОЛЬНЫЕ» и еще к тому же ребенок вообще неадекват. Итог прописывает нам сильнейший антибиотик.
Потом как положено мы с ребенком идем в больницу, чтобы нас посмотрела педиатр. У меня уже все перегорело, думаю вообще ничего говорить не буду. Но тут она сама начинает антибиотики давали, я говорю нет, т.к. за год было более 5 болезней с антибиотиками, еще эта пневмония с капельницами и уколами, а тут вроде только сопли и самое главное для меня что бы ее прослушали. На что она опять завелась я врач я знаю как лечить. Ну тут уж я не выдержала я говорю что вы довели моих родителей что потом они гору лекарств пропили что бы успокоиться. Говорю что я вообще хотела идти жаловаться заведующей. Тут же наш педиатр вскакивает говорит все идем к заведующей.
Заведующей она сказала , что у ребенка диагноз какая то на л.. ангина в тяжелом случае, а я дурная мамаша даже а/б не даю. На что я ответила если вы ставите такой серьезный диагноз, почему вы ни разу к нам не пришли после этого и не посмотрели ребенка. Заведующая тоже мне высказалась что без температуры мы домой не ходим. Я ответила что ребенок после пневмонии и так ослаблен иммунитет и по больницам в очередях то же не собираюсь стоять. Потом я узнала что у нас в больнице ребенка после пневмонии ставят на «Д» учет и врач должен приходить 2 раза в полугодие на дом.
Сейчас очередной новый педиатр. У меня требования совсем минимальные к ней выписать справку, или забегаю в кабинет взять карточку.
Но еще обидно, когда с телевиденья постоянно говорят не ставьте себе диагнозов идите к «врачу». Их так мало настоящих врачей.

moon3003
02.02.2011, 19:27
У нас педиатр нормальный, регистратура=хамло, я внимания не обращаю,мне ж не жить с ними. Вызывали тут неотложку,вот там действительно:001:
Вам же не на работу туда ходить-успокойтесь. Я без надобности не хожу, слушаю, а сама делаю по своему!

viktoriya82
02.02.2011, 19:56
у нас народ который седит на вызове детского врача,хамы,я уже с ними успела поругаться,педиатр,вроде не плохая,если по возрасту не подходит,говорит маленькую дозировку и антибиотики в крайнем случаи назначает и говорит если есть вопросы что бы я звонила в регистратуру,а она мне перезвонит.

oxadrozd
02.02.2011, 20:33
Вот и получается, что делать там особо нечего. Специалисты конечно есть, но все совмещают с чем-то еще, поэтому ЛОР, окулист, ортопед, невролог - бывают только 2 раза в неделю. Анализов почти никаких не делают (кроме самых простейших), все посылают платно. Какой-то фельдшерский пункт прямо, как в деревне.

не, у вас еще хорошо. У нас специалисты 1 раз в неделю, а ортопед 2 раза в месяц!

Поповка
02.02.2011, 20:46
у нас нормальные отношения и с поликлинникой и с врачом,никаких проблем никогда не было.

Maribox
02.02.2011, 20:48
С ребенком не ходим в поликлинику.
Беременная ходила в бесплатную сама - хватило.

viktoriya82
02.02.2011, 21:29
а ортопед забыла сказать,только и думает как народ развести на ортопедическую обувь,они имеют с этого проценты,мне не приятно стало,больше к ней не пойду.

Ludmillka
02.02.2011, 23:05
Всех врачей из поликлиники домой приглашаю за деньги...кто не ходит, пользуюсь услугами платных центров

Military Jane
02.02.2011, 23:10
Пока была возможность,был полис ДМС.теперь районная поликлиника.
с ними общаюсь через заведующую и страховую компанию.по-другому не выходит.каждый считает своим долгом указать мне на то,какая я мать отвратительная и ребенок у меня недоразвитый(невролог сказала).
мне глубоко плевать на них и их мнение обо мне.но,берегу свои нервы-чуть что-сразу в страховую и к заведующей.

КНЯЖНА
02.02.2011, 23:10
У нас нормальные отношения с поликинникой. Наша медсестра грамотная и аккуратная в плане заполнения карты. Врач, молодая девушка, тоже нравится, всегда тщательно осматривает ребёнка. Карту в садик сделала полностью в поликлиннике, и без проблем. Единственное что долго пришлось ждать запись к специалистам, да и то не ко всем. К терапевту всегда огромная очередь. К специалистам нормально, но мамочки с грудничками пытаются пройти без очереди.
Ещё я потеряла бумажку на которой записала всех врачей к которым записалась. Стала искать в журнале, а там ничего нет. И тут меня охватила такая паника. Вообщем поругалась я с тётеньками в регистратуре. Зато сразу всё нашли, сами записали и разговаривали вежливо. Хотя в этой ситуации я сама виновата, до сих пор стыдно. Но с тех пор я сразу, как только чувствую что меня притесняют или заставляют ждать дольше положенного, то сразу начинаю говорить на повышенных тонах и все становятся шелковыми.

Горошка
02.02.2011, 23:31
как и многие стараюсь ВООБЩЕ как можно меньше обращаться в пол-ку. Моё мнение, что я уже намного больше знаю, чем "наши врачи".Хотя, отношения у меня с участковой нашей и медсестрой хорошие. Ходим исключительно за справкой в сад. И такое отношение у меня не только к гос.пол-кам, а и неотложкам. Вызываю, если уж совсем плохо или очень высокая темпа.

ksunia
02.02.2011, 23:36
Скажите,мы вообще не ходим в поликлинику,если болеем вызываем врача из нашей поликлиники,но за деньги,нам ее посоветовали!Специалистов проходим за деньги,ходим к одним и тем же с рождения.Вопрос в том,что когда нам нужно будет собирать справки для садика,нам придется обращаться в поликлинику,а там скажут кто вы такие,мы вас не знаем!Можно будет собирать эти справки платно или нам не имеют право отказать,даже если не разу нас не видели???

lis_69
02.02.2011, 23:36
Где вы находите такие поликлинники? Я вот читаю и диву всегда даюсь... у меня нормальные отношения... сегодня, например, ходила к ЛОРу в другую поликлиннику без номерка (наш ЛОР заболела) и ничего, приняли- посмотрели,назначили лечение... также и к окулисту и к хирургу ходила, то же в другую поликлиннику и без номерков и никогда никакого хамства, ттт...

Nicta
02.02.2011, 23:40
Пока была возможность,был полис ДМС.теперь районная поликлиника.
с ними общаюсь через заведующую и страховую компанию.по-другому не выходит.каждый считает своим долгом указать мне на то,какая я мать отвратительная и ребенок у меня недоразвитый(невролог сказала).
мне глубоко плевать на них и их мнение обо мне.но,берегу свои нервы-чуть что-сразу в страховую и к заведующей.

Вот и я о том же.......Я ведь нигде не сказала, что поликлиника плохая- у нас есть все специалисты, даже такие почти экзотические для меня как аллерголог, инфекционист, кардиолог, иммунолог и т.п. и УЗИ тебе и ЭКГ. А отделение абилитации- это вообще чудо, я и не подозревала что такое существует, причем совершено бесплатно. Педиатр развития, психолог, логопед- бесплатные занятия, в том числе и с логопедом, к нам из других поликлиник присылают народ. Да и попасть к специалистам возможно, к кому-то проще, к кому-то сложнее, но не надо в 5 утра за номерком идти....и никогда никаких намеков на платность. Кстати ни в гардеробе, ни в регистратуре меня ни разу не обхамили- очень приветливые тетеньки, хотя этот пласт традиционно склонен к хамству.
Я не ищу негатива, как некоторые тут пишут, наверно проблема в том, что в отличии от большинства мам, которые "не ждут многого" я хочу получить у них помощь, то есть не придти к ним для галочки, чтоб они время на работе отбыли и чего-то там написали, а чтоб они действительно поработали- наверное это и злит, поэтому и получаю.......:(
А тема родилась потому что устала я к заведующей ходить.....вот и задумалась как другие с эти справляются...теперь понятно...спасибо всем кто откликнулся...

Military Jane
03.02.2011, 00:27
Я не ищу негатива, как некоторые тут пишут, наверно проблема в том, что в отличии от большинства мам, которые "не ждут многого" я хочу получить у них помощь, то есть не придти к ним для галочки, чтоб они время на работе отбыли и чего-то там написали, а чтоб они действительно поработали- наверное это и злит, поэтому и получаю.......:(
А тема родилась потому что устала я к заведующей ходить.....вот и задумалась как другие с эти справляются...теперь понятно...спасибо всем кто откликнулся...
знаете,мне в роддоме неонатолог сказала-будьте готовы к тому,что это только ваш ребенок,и кроме вас самой он никому не нужен.тем более врачам.

немного офф.
после первого посещения детской поликлиники(ребенку был 1 месяц) мне муж вызывал неотложку-меня просто довели до натуральной истерики,пропало молоко,давление 180 и судороги.
после этого я решила,что хотя бы первый год мы будем наблюдаться платно,по ДМС.
я бы и не против платить врачам поликлиники за визит на дом,я даже за,но на кой мне нужен дома тот же наш невролог,который перепутав объём головы и объём животика ребенка,сказал мне,что ре мой даун и вообще не жилец на этом свете?
большинство врачей просто не умеют вести нормальную беседу,без повышенного тона и наездов,обвинений и,подчас,оскорблений.
это врачи?

Кузнечик
03.02.2011, 00:32
в поликлинику не хожу - не треплю себе нервы...купила сыну страховку (долго искала и нашла бюджетный вариант), больничные оформляют, никаких проблем...и хамства...

Олюшка.
03.02.2011, 01:00
да, у нас тоже детки их интересуют с точки зрения статистики, в ускоренном варианте
ходим когда считаем возможным и нужным, назначения стараемся перепроверять и додумывать самостоятельно, если что не устраивает ищем других мнений

Katrin07.09
10.02.2011, 16:25
Они давно уже не такие уж копейки получают, но за свою жизнь привыкли прибедняться и считать себя самыми несчастными и обиженными. Им не сложнее живётся чем большинству из нас, только они официально сирые и убогие :073: Лично я убеждена, что человек либо умеет работать и делает это одинаково профессионально и платно и бесплатно и в любых условиях старается быть нормальным человеком, либо так и живёт лохом и лузером, ноет про нефинансирование, хамит от безысходности, ничего из себя в профессии не представляет, но упорно сидит на жопе в этом болоте. Вот все наши гос. поликлиники превратились в такое болото :005:

Полностью согласна!!!! Полностью, полностью!!!!!!!

Али.ночка
10.02.2011, 17:45
В пол-ке была 1 раз. Своих детей наблюдаю исключительно по ДМС, чему очень рада

Женюль-Ка
10.02.2011, 18:18
В пол-ке была 1 раз. Своих детей наблюдаю исключительно по ДМС, чему очень рада

Я там только оформила ОМС, на всякий случай....

Анютка_СП
14.03.2011, 15:11
Мы тоже из 74. Только у нас Борисенко В.П. С Яськовой сталкивались, да, прикольная врач. Всегда интересовалась неравнодушно, как дела у ребенка (когда наша была в отпуске и мы приходили к Яськовой). Калинина хорошо общается с детьми. У меня ребенок никогда ее не боялся, когда к другим врачам относился настороженно.

у нас то же педиатр Борисенко В.П. а невропатолог мне нравится Волкова Л.В.

ksunia
14.03.2011, 15:16
Али.ночка подскажите от какой компании у вас ДМС и сколько стоит?Мы вот один раз пообщались со своей поликлиникой и больше не хотим!

hhr
14.03.2011, 15:32
прекратила общение с поликлиникой почти сразу как начала, наблюдаемся уже почти два года в скандинавии. конечно, не дешево, но я лучше в чем-то другом ужмусь и сэкономлю: все равно от поликлиники толку никакого, а нервов...

olga-18
14.03.2011, 15:45
Я очень довольна нашей поликлиникой. С хамством за семь лет столкнулась только однажды (не у врача, а в лаборатории). Считаю, что это - мелочь :) Сейчас ввели интернет-запись - так вообще красота. Педиатр у нас замечательная.

ksunia
14.03.2011, 15:46
Скажите пожалуйста,вот почитала программы клиники Скандинавия для детей от1до 3 -хлет,все конечно хорошо но уж очень дорого,а нет ли там такого,что вот просто платишь деньги допустим за год и только за детского врача,без специалистов и доп.манипуляций?

Алисинья
14.03.2011, 22:17
бесит Ядсестра!!!!!!!достали с прививками,угрожают черным списком,оскорбляют.У меня отказ от ККП и еще не сделали манту
Сейчас гонит на Манту,я должна се бросит и бежать делать.Надоели!!!!

anapiter
15.03.2011, 01:03
Автор, а Вы сами чего хотите? за Больничным приходите в пол-ку, а так что делать хорошие врачи на дороге не валяются их нужно искать, выбирать. Разражает отношение хамское - возьмите на диктофон запишите общение и в страховую, может поубавиться пылу хамить. когда врач из неотложки стал меня спрашивать, а ребенка я случаем не прекармливаю, а то у меня упитанный (грудничок, с коликами, и с примесью крови в кале)Это в тот момент когда ребенку плохо, и он истошно кричит на руках.Сразу - Досвидос. Не надо тратить свое и ребенкино времяи нервы на неадекват...

bursunduk
15.03.2011, 01:20
Я тоже довольна поликлиникой. Талончики беру через интернет. Медсестра всегда звонит напоминает когда на прием и прививку.Ни разу не хамили.
Сейчас медкарту в садик делаю,ко всем специалистам через интернет записалась, бланки на анализы медсестра мне дала,когда я её встретила в поликлинике. Справку из прививочного кабинета сделали за 2 минуты.
Пока довольна всем,кроме своего педиатра. Но она уже уволилась.

Надежда 5f
15.03.2011, 01:25
Общение минимальное, офицально вызываю врача, ее визит 5 минут, а лечит семейный доктор;)

палиндром
15.03.2011, 01:33
по поводу левых записей в карте... я карту никому не даю!!!! только в моих руках, ВСЕГДА!!!! и все, что в ней пишется - на моих глазах, поэтому я доскональна знаю где и о чем написано, если какой-либо специалист теряется - тут же его ориентирую:ded:

mikylishna
15.03.2011, 02:54
я- щипитильная мать!! и с пол-кой детской ругалась неоднократно - мне дороже здоровье моего ребенка, а не отсиживание попы незнакомой тети!! поэтому я прямиком к Главной заведущей шла и сообщала, мол так и так.... или есть способ лучше - ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛ. В ВАШЕМ МЕД.ПОЛИСЕ И ОБЯСНЯЕТЕ ИМ СИТУАЦИЮ - ОНИ ВЕДЬ ПЕРЕВОДЯТ ДЕНЕЖКИ В ПОЛ-КУ - уверяю, вам через 1-2 часа перезвонит главная завед. и извинится, и уволит тех, кого надо и примет меры и все будет ХОРОШО!!!

mikylishna
15.03.2011, 02:56
по поводу левых записей в карте... я карту никому не даю!!!! только в моих руках, ВСЕГДА!!!! и все, что в ней пишется - на моих глазах, поэтому я доскональна знаю где и о чем написано, если какой-либо специалист теряется - тут же его ориентирую:ded:

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА, тоже постоянно карта у меня!!!

polox
15.03.2011, 03:50
у нас в п-ке есть возможность наблюдаться у заведующей. был у меня момент недопонимания с участковым. были у нас 3 критических месяца, когда мнение и подход нашего педиатра меня не устраивало. я обратилась еще как минимум к 2 врачам + заведующая. далее месяца 4 у нее и наблюдались пока все не наладилось. потом вернулись обратно к участковому.

Алисинья
15.03.2011, 10:51
Вчера звонит медсестра"Бегом на Манту",Я говорю,что ребенок неважно себя чувствует.Она мне"И что мне с вами делать?Вы у нас что вновь прибывшие?Сразу видно,что не наши,наши активные..."
И эта медстестра еще звала нас 4 раза на ревакцинацию полиомелита,который мы сделали,а в пол-ке не отметили в компьютере.Хорошо,что я знаю когда ,что и сколько надо делать,а то так наревакциинировались бы.

anapiter
15.03.2011, 11:07
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА, тоже постоянно карта у меня!!!

+1 карту не отдаю никому, еще и пронумеровала ее, чтобы не вклеивали (был прецедент вклеили якобы патронаж, которого и небыло),и на все провокации надо сделать прививки, надо - лицо человека-шланга (видимо хорошо получается) отстают.

Persik
15.03.2011, 11:11
А у нас тоже хорошая поликлиника... из хамок только хирурга знаю, и то, по сыну, лет 10 назад... сейчас дочь к ней поведу, посмотрим.... К участковой есть конечно претензии - уж очень антибиотики она назначать любит с ходу, но с этим уже справляемся...зато она пораньше прием начинает, довольно быстро всех смотрит. За двухлетнее обслуживание ни разу негатива не возникло. А с тех пор, как на кровь по записи принимать стали, так вообще хорошо стало:))

Katalina
15.03.2011, 11:16
стараюсь не общаться вообще с детской поликлиникой, ну или по-минимуму (анализы, карту для сада - в платной клинике, специалисты - в дгб№1, в районной - вызывала несколько раз врача на дом - хотя если чесно, жалко нашего и ее времени - приходит и уходит, толку от визитов участкового нет, к лору ходим - она у нас хорошая, хотя последний раз к лору пришли вовремя, по своему талону, в кабинет зашли только через 2 часа - очередь + проветривание на полчаса + медсестра в отпуске)