Вход

Просмотр полной версии : Про детское питание из банок!!!!

Страницы : [1] 2

Жулька09
02.02.2011, 11:13
Девочки, закидайте меня гнилыми помидорами:wife:, но я опять подниму тему. Только что в контакте прочитала вот такое сообщение:

Пюре изготовлено компанией «
Gerber » концерна «Nestle».
(Рига, 27 января, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Очередной скандал разразился по поводу качества продукции, выпускаемой под маркой концерна «Nestle ».
Польские газеты сообщают, что детское пюре производства компании «Gerber », принадлежащей этому известному концерну, изготовлено из мясных отходов.
В курином и индюшачьем пюре, предназначенном для младенцев, добавлены сухожилия, отходы костей и крылышек, перемолотая кожица.
Детское пюре из мясных отходов успешно продавалось не только в Польше, но и в Литве, сообщает «Gazeta Wyborcza». По мнению специалистов Варшавского медицинского университета, такие продукты не годятся для детей такого возраста, так как их пищеварительная система еще не до конца сформировалась.
У концерна «Nestle » неоднократно были проблемы с качеством продукции: изготовление детских консервов из хлорированного мяса птицы, содержание в детском питании генетически модифицированных компонентов, вредных химических веществ.:001:

Значит все-таки не зря я сама готовлю ребенку еду:support:

Mamyr
02.02.2011, 11:17
Девочки, закидайте меня гнилыми помидорами:wife:, но я опять подниму тему. Только что в контакте прочитала вот такое сообщение:

(Рига, 27 января, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Очередной скандал разразился по поводу качества продукции, выпускаемой под маркой концерна «Nestle ».
Польские газеты сообщают, что детское пюре производства компании «Gerber », принадлежащей этому известному концерну, изготовлено из мясных отходов.
В курином и индюшачьем пюре, предназначенном для младенцев, добавлены сухожилия, отходы костей и крылышек, перемолотая кожица.
Детское пюре из мясных отходов успешно продавалось не только в Польше, но и в Литве, сообщает «Gazeta Wyborcza». По мнению специалистов Варшавского медицинского университета, такие продукты не годятся для детей такого возраста, так как их пищеварительная система еще не до конца сформировалась.
У концерна «Nestle » неоднократно были проблемы с качеством продукции: изготовление детских консервов из хлорированного мяса птицы, содержание в детском питании генетически модифицированных компонентов, вредных химических веществ.:001:

:))
Главное в это верить ;)
Где, кто написал статью, где опубликована? У вас есть какая-то информация? Если это написал аноним в газете а ля Твой день - вы тоже будете безоговорочно верить ;)

Dushe4ka&
02.02.2011, 11:17
И правильно. Я тоже планирую готовить только сама. Да и педиатр не советует в банках, говорит там много крахмала и добавок. Тут решила попробовать несколько детских пюрешек сама (мы на ИВ), в т.ч. и мясные. Так меня так обсыпало, мама не горюй. А я не аллергик. Решила, что готовить буду только сама. Благо все овощи нам бабушка выращивает

ОльгусикМама
02.02.2011, 11:43
Где гарантия того, что овщи и фрукты, купленые в магазине, выращены без вредных добавок, тем более в это время года?
Я, пока покупаю готовые пюре в баночках, есть из чего выбирать в магазине.

elenaaa
02.02.2011, 11:47
Я тоже готовлю сама, т.к. на банки аллергия.

Мариинка
02.02.2011, 11:58

Ну ОООЧЕНЬ достоверный источник информации :073:
А вообще: кто ищет, тот найдёт. Я кормила старшую баночками, сейчас мелкого тоже из баночек прикармливаем :)) Почему-то мне за 4-ре года ни разу не попалось ни костей, ни хрящей, ни червяков ни других интернетовских страшилок.:028:

Viku
02.02.2011, 12:34
как страшно жить ))))
чего же только к нестле то привязались, есть еще много других производителей
контакт - действительно ну очень достоверный источник, да и вообще если верить всему что пишут в интернете (да и при этом посмотреть пару передач по нтв или типа среды обитания), лучше сразу застрелиться ))))

Viksi
02.02.2011, 12:40
Во всяком случае,приготавливая сама,я могу быть уверена,что в в еде моего ребёнка не будет кожицы,костей,сухожилий перемолотых,просто потому,что я туда положу только мясо. Всё таки,банки это от лени,ИМХО.

redgrape
02.02.2011, 12:43
И правильно. Я тоже планирую готовить только сама. Да и педиатр не советует в банках, говорит там много крахмала и добавок. Тут решила попробовать несколько детских пюрешек сама (мы на ИВ), в т.ч. и мясные. Так меня так обсыпало, мама не горюй. А я не аллергик. Решила, что готовить буду только сама. Благо все овощи нам бабушка выращивает

из темы в тему не устаю писать - и овощи она не удобряет? :046:

amanda83
02.02.2011, 12:43
Ну ОООЧЕНЬ достоверный источник информации :073:
А вообще: кто ищет, тот найдёт. Я кормила старшую баночками, сейчас мелкого тоже из баночек прикармливаем :)) Почему-то мне за 4-ре года ни разу не попалось ни костей, ни хрящей, ни червяков ни других интернетовских страшилок.:028:
Гыыыы,каждый раз смотрю банку пытаюсь кого нибудь выловить:))
Пока не кого не нашла,правда даю БЛ баночки..:))

Почтенная
02.02.2011, 12:47
за границей действительно был скандал с нестле... первый ребенок рос в эстонии, потом в ирландии... чо то ни нестле ни гербера там не встречала... выводов не делаю просто факт из жизни

супер мама
02.02.2011, 12:59
Во всяком случае,приготавливая сама,я могу быть уверена,что в в еде моего ребёнка не будет кожицы,костей,сухожилий перемолотых,просто потому,что я туда положу только мясо. Всё таки,банки это от лени,ИМХО.

+1

natka83
02.02.2011, 13:25
Я сама готовила пюрешки старшей и начинаю готовить младшей. Но только из тех соображений что свои вкуснее!!! И каши варю, а не растворяю из пакетиков!!!

Фусимама
02.02.2011, 13:26

ловите)

Вы такая молодец! ГЕРОЙ! просто супер мать!
а Вы, простите, всё, из чего готовите, сами выращиваете? ;)
уверены в качестве покупаемого мяса, овощей и фруктов????

DonnaKarleona
02.02.2011, 13:28
Девочки, я не против готовки самой и мне не лень это делать. Ну скажите, как можно быть уверенной в качестве овощей в феврале месяце? А мяса? Конечно, у кого-то есть надежные источники, а у меня нет. Пример из жизни, купили яблоки, случайно они завалились за стеллаж, через месяц нашли-как новенькие лежат. И выкинуть жалко, и есть страшно.
Овощи с дачи это замечательно, но летом, а что потом в них остается?

Dushe4ka&
02.02.2011, 13:31
из темы в тему не устаю писать - и овощи она не удобряет? :046:

нет, только органика, перегной. Для внука выращивает, а не на продажу :)

Mamyr
02.02.2011, 13:31
Девочки, я не против готовки самой и мне не лень это делать. Ну скажите, как можно быть уверенной в качестве овощей в феврале месяце? А мяса? Конечно, у кого-то есть надежные источники, а у меня нет. Пример из жизни, купили яблоки, случайно они завалились за стеллаж, через месяц нашли-как новенькие лежат. И выкинуть жалко, и есть страшно.
Овощи с дачи это замечательно, но летом, а что потом в них остается?
Я уже тут рассказывала, как купленный огурец у меня в микроволновке начал сначала искрится, а потом местами гореть открытым пламенем. И чем его поливали? :))

Oksаn123
02.02.2011, 13:32
за границей действительно был скандал с нестле... первый ребенок рос в эстонии, потом в ирландии... чо то ни нестле ни гербера там не встречала... выводов не делаю просто факт из жизни

Вот не доверяю я Нестле...они для кошек и собачек такоооое производят:001:, и с детским питанием то ГМО, то меланин, и Герберу теперь, когда они куплены нестле как-то не очень...Неужели правильно не доверяю ?

Фусимама
02.02.2011, 13:38
Вот не доверяю я Нестле...они для кошек и собачек такоооое производят:001:, и с детским питанием то ГМО, то меланин, и Герберу теперь, когда они куплены нестле как-то не очень...Неужели правильно не доверяю ?

то, что они не продаются в эстонии и ирландии, неоспоримо, ого-го какой факт, что им нельзя доверять :046::046::046:
а чему доверяете?

Фусимама
02.02.2011, 13:39
Я уже тут рассказывала, как купленный огурец у меня в микроволновке начал сначала искрится, а потом местами гореть открытым пламенем. И чем его поливали? :))

Вам уже, конечно, говорили, что не в огурце дело, а это у Вас микроволновка плохая, и вообще - греть в микроволновке зло зло зло :073:

:)):))

Mamyr
02.02.2011, 13:42
Вам уже, конечно, говорили, что не в огурце дело, а это у Вас микроволновка плохая, и вообще - греть в микроволновке зло зло зло :073:

:)):))
Не, не говорили :))

Наталик_))
02.02.2011, 13:50
а мне лень готовить ак потом блендер мыть))
и овощи в гиперах страшненькие, а с рынка я ребенку не куплю

Виливонка
02.02.2011, 14:21
Во всяком случае,приготавливая сама,я могу быть уверена,что в в еде моего ребёнка не будет кожицы,костей,сухожилий перемолотых,просто потому,что я туда положу только мясо.
ребёнок вскормлен исключительно на банках, ни разу никаких костей и сухожилий не попадалось, отравлений не было, бегает вон, аки пони маленькая, хохочет :)) Не напрягайтесь Вы так, для здоровья вредно :))

Ну Вы просто героиня и мать - пример для подражания. :))
Мне смешно с таких тем: сначала кормим исключительно всем натуральным (якобы), на пару и без масла с солью, а потом начинаем давать детям всякую химию типа киндер сюрпризов, конфет и химических чупа-чупсов... Где логика... :))

forever friends
02.02.2011, 14:23
Из темы в тему одно и тоже. Противники банок ратуют за бабушек и их продукцию. Ваша бабушка может вырастить своему внуку, то что растет в нашей полосе и хранится долго, а как быть со всем остальным - индейка, крольчатина, телятина нежная свининка, рыбка?
Скажите где ваши бабушки выращивают грушу, сливы и др. фрукты. Я уже не говорю про молочку, хлеб, печенье. Наш педиатр посоветовала мясом кормить только из банок, говорит у нас такое мясо мне самой страшно его есть. Но и в банках нельзя быть до конца уверенной.
Вот мы решили заказать из финки банки, вэллинги,смесь. Кто брал говорят отличаются от тех, что у нас продаются, как день и ночь. Единственное у них нет монокомпонентного мясного пюре. Только овощи с мясом. Попробуем, главное чтобы малышу понравилось.

Фусимама
02.02.2011, 14:32
Из темы в тему одно и тоже. Противники банок ратуют за бабушек и их продукцию. Ваша бабушка может вырастить своему внуку, то что растет в нашей полосе и хранится долго, а как быть со всем остальным - индейка, крольчатина, телятина нежная свининка, рыбка?
Скажите где ваши бабушки выращивают грушу, сливы и др. фрукты. Я уже не говорю про молочку, хлеб, печенье. Наш педиатр посоветовала мясом кормить только из банок, говорит у нас такое мясо мне самой страшно его есть. Но и в банках нельзя быть до конца уверенной.
Вот мы решили заказать из финки банки, вэллинги,смесь. Кто брал говорят отличаются от тех, что у нас продаются, как день и ночь. Единственное у них нет монокомпонентного мясного пюре. Только овощи с мясом. Попробуем, главное чтобы малышу понравилось.

едим все время. нравится) и дочке и мне доедать:))

просто надо как-то разграничивать здравый смысл от бредятины...
постоянно и день и ночь НИКТО ребенка банками не кормит..
но я плохая хозяйка, у меня в арсенале не 1000 блюд разнообразных, + я работаю (тоже, о ужас, я понимаю)... в связи с этим лучше уж ребенку будет разнообразие баночное, чем я буду варить все время супчики-вермишельки-яички...
всё чередую, новое по-прежнему ввожу аккуратно...
не все ж ребенокча прошлогодними яблочками бабушкиными кормить :))

Evdaksija
02.02.2011, 14:37
Я покупаю баночки тольк бабушкино лукошко.

xedos
02.02.2011, 14:39

Да ну, ничем не отличается - по крайней мере по вкусу и внешнему виду... Единственно, у них большой выбор "экзотических" для нас пюрешек: всякие там лесные ягоды - брусника и тыпы...

Хвощик
02.02.2011, 14:43
А какой смайлик обозначает гнилые помидоры? Что-то не найду никак.....

Н@Т@ШК@
02.02.2011, 14:44

а в качестве купленного мяса вы уверены:073: про мясо из магазов тоже тьма страшилок
по теме каждый сам выбирает что для его ребенка лучше, пока моя малышка была маленькая вводили прикормы по 2-4 ложечки ИМХО баночки форева т.к. готовить из-за 2 ложек для меня:001:, а сейчас когда она уже подросла и ест практически все да, готовлю сама но баночек в запасе дофига НЗ, вдруг мне некогда будет приготовить или меня дома не будет ...
зы покупаем Бабушкино Лукошко

Myrzilka
02.02.2011, 14:50
Овощи сама готовила, те которые мама на даче вырастила, цв.капустки брокколи плохо растут, поэтому их мама не выращивает и поэтому я преспокойно покупала баночные! Теперь вообще замороженные покупаю и все дачные овощи почистила, помыла, порезала и заморозила по пакетам. Мясо сеачало баночное, теперь покупаю либо у знакомых, кто держит и режет)) делаю фарш, прогоняя два раза через мясорубку, морожу фрикадельками примерно по 50 гр, а потом просто в мультю высыпаю овощи и мясо, уходим гулять, а по приходау обед готов и горячий, остается только блендером перемолоть))

А все эти слухи про банки надо делить надвое - конкуренты не дремлют!!

Фусимама
02.02.2011, 14:51

:061:
только этот про закидывание нашла... его надо доработать))

Viksi
02.02.2011, 14:55
Даже не будучи уверенной в качестве мяса на 100%, я хотя бы буду уверена,что это не из отходов,не из рогов и копыт.

Хвощик
02.02.2011, 14:58
:061:
только этот про закидывание нашла... его надо доработать))

такой не подходит :) как это ещё не придумали до сих пор, удивительно...

Фусимама
02.02.2011, 14:59
Даже не будучи уверенной в качестве мяса на 100%, я хотя бы буду уверена,что это не из отходов,не из рогов и копыт.

отходы мясные не так плохи сами по себе, как плохое мясо.. из отходов много чего делают...

Фусимама
02.02.2011, 14:59
такой не подходит :) как это ещё не придумали до сих пор, удивительно...

очень странно, специально для ЛВ его первым надо было бы вывести в строку))

Viksi
02.02.2011, 15:00
отходы мясные не так плохи сами по себе, как плохое мясо.. из отходов много чего делают...
Ну так я и не спорю) Каждый сам выбирает,чем кормить своего ребёнка. Я лишь высказала своё мнение.

Фусимама
02.02.2011, 15:01
Ну так я и не спорю) Каждый сам выбирает,чем кормить своего ребёнка. Я лишь высказала своё мнение.

:flower::flower:
и мы все о том же

Наталик_))
02.02.2011, 15:04
:flower::flower:
и мы все о том же

а давайте откроем клуб мам, кормящих детей отходами рогов и копыт)))

olchik_2010
02.02.2011, 15:04
у меня подруга тоже до 1,5 лет ребенку все на пару готовила, из своих овощей, банки не признавала. Сейчас ребенку 2,3 года, подруга вышла на работу и они каждые выходные в МакДональдс обедать ходят:001:. Мама от готовки отдыхает:010: Вот такие крайности!

Mama_Maksa
02.02.2011, 15:40
Я всё-таки сторонница "живого" приготовления, а не банок....Объясню почему -

1. Вы НИКОГДА не поймёте, что там перемололи в банках...:(это к вопросу качества мяса и овощей/фруктов), только если на анализ носить, но этим у нас никто не занимается.:005: Не хочу никого пугать, но мой муж в юности работал на производстве горчицы и хрена. Так вот в огромные чаны для переработки попадали мыши(муж свидетель всего этого) и их перемалывали до такой консистенции, что в банке с горчицей ничего не было заметно.:001: Кстати, компания до сих пор процветает, ООО "Бастион" - никогда не покупайте!!!:065:
2. Вы уверены, что в банках вообще есть мясо? Тут недавно читала статью, что некоторые производители вообще не добавляют мяса, а в составе оно указано. Экономия, так сказать.;) Но это лучше, чем мыши, имхо.:))
3. Просто боюсь ГМО, красителей и консервантов и прочей химии. Понимаю, что 90% еды в магазах содержит всё это в той или иной мере, но у меня есть проверенные каналы именно для своих (знакомый начальник мясного производства), у которого мы берём для себя мясо и молоко (он закупает в швеции, где это хоть контролируют как-то). Поэтому хочу ребёнка (пока он растёт и развивается) по максимуму от этого всего оградить. Хотя, может я слишком наивна :008:

Лично для меня готовить - просто и быстро. Ребёнок ест почти всё тоже самое, что и мы, взрослые. Меня выручает мультиварка - закидываю всё туда и через час - еда на 3 дня. И я знаю, что я туда положила.;)

Но, не должно до идиотизма доходить тоже. На всякий случай храню банки, если вдруг экстренно нужно будет кормить, а еды под рукой не окажется. И когда прикорм вводила - тоже банки использовала (по 2 ложки не готовила). В остальном - я не ярый фанат здорового питания (в нашей стране оно не возможно в принципе) но всё что в моих силах для здоровья ребёнка - делаю.:fifa:

Наталик_))
02.02.2011, 15:59
а почему вы думаете, что заграничные банки лучше наших?))
там то как раз химии-мама не горюй)
купила ребенку семпер абрикос-так оно даже абрикосом не пахнет, и чего там только нет в составе) вплоть до пектина и фруктозы
а в нутриции цветная капуста-рисовой муки до дури))
а моя приятельница ездит в финку, привозит мне сладкое иногда-там такая ядерная химия, ой ой ой

мадам Грицацуева
02.02.2011, 16:00
будем кидать?:080:

Mary.com
02.02.2011, 16:01

+1000

мадам Грицацуева
02.02.2011, 16:07

Вот где информацию о детском питании брать надо!:ded:
Пойду тоже что-нибудь напишу ВК.:065: Кто мне не нравится?:016: Сейчас все всем припомню!:015:

Madaminna
02.02.2011, 16:07

Ага, а мясо это будет, здохшего теленка или коровы.

Viku
02.02.2011, 16:37
ребёнок вскормлен исключительно на банках, ни разу никаких костей и сухожилий не попадалось, отравлений не было, бегает вон, аки пони маленькая, хохочет :)) Не напрягайтесь Вы так, для здоровья вредно :))

Ну Вы просто героиня и мать - пример для подражания. :))
Мне смешно с таких тем: сначала кормим исключительно всем натуральным (якобы), на пару и без масла с солью, а потом начинаем давать детям всякую химию типа киндер сюрпризов, конфет и химических чупа-чупсов... Где логика... :))

у меня подруга тоже до 1,5 лет ребенку все на пару готовила, из своих овощей, банки не признавала. Сейчас ребенку 2,3 года, подруга вышла на работу и они каждые выходные в МакДональдс обедать ходят:001:. Мама от готовки отдыхает:010: Вот такие крайности!

вооот, про Макдональдс и т.п. тоже мысль пришла в голову ))))
забрела в это заведение тут на днях, очень много родителей с детьми, причем дети разных возрастов жуют эту еду, запивая преспокойненько колой
и что панику никто не поднмает

Наталик_))
02.02.2011, 16:37
Ага, а мясо это будет, здохшего теленка или коровы.

ну по сути мы все едим трупики животных
и помирают они не по своей воле

жу-жу-жу
02.02.2011, 16:59
а у меня нет дачи:( и овощи от бабушки мне взять негде:004: и что мне делать то теперь а?
в феврале в магазине я считаю вреднее,чем банки...мож я ошибаюсь,но никого страшного там не находила:065:

Madaminna
02.02.2011, 17:01
ну по сути мы все едим трупики животных
и помирают они не по своей воле

не, я имела ввиду, не тех которыхведут на убой, а те которые умирают своей смертью. И еще пару денечков лежат.

Madaminna
02.02.2011, 17:02
а почему вы думаете, что заграничные банки лучше наших?))
там то как раз химии-мама не горюй)
купила ребенку семпер абрикос-так оно даже абрикосом не пахнет, и чего там только нет в составе) вплоть до пектина и фруктозы
а в нутриции цветная капуста-рисовой муки до дури))
а моя приятельница ездит в финку, привозит мне сладкое иногда-там такая ядерная химия, ой ой ой

+1000

forever friends
02.02.2011, 17:26
Семпер, который продается у нас и семпер из Финляндии, это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Смесь так же. Отличается и по запаху и по цвету. Я сама была в шоке, узнав, что нутрилон делают в московской области. В составе тех банок, что мы заказали Muksu и Piltti
я химии не увидела, если я там найду железный болт, личинку или шкурки мышей я обязательно напишу, что веры ни во что не осталось.
А лучше совсем не спорить на такие темы. Мы сами решаем делать прививки или нет, во что одевать и чем кормить. Правильно здесь сказали - главное без фанатизма. У меня есть знакомая, которая очень красиво одевает своих детей. Не удобно и функционально, а именно на публику. Так вот я сама видела, как она их лупит и орет на них, чтобы одежду не пачкали и не позорили ее. Девочке тогда было годика 4, а мальчик совсем кроха. Так, что главное любить и беречь, а что там мама малышу в тарелочке дала, это ее личное дело.

nakedfrog
02.02.2011, 17:48

+1
А вообще, сейчас все кто кормит банками будут защищать этот вариант прикорма, а те кто готовит сам свой.
Но, по-крайней мере, когда готовишь сам, точно знаешь, что мясное пюре, действительно МЯСНОЕ!!!!

olchik_2010
02.02.2011, 17:58
+1
А вообще, сейчас все кто кормит банками будут защищать этот вариант прикорма, а те кто готовит сам свой.
Но, по-крайней мере, когда готовишь сам, точно знаешь, что мясное пюре, действительно МЯСНОЕ!!!!

Мясное то да, но вот какого качества это мясо? сколько оно валялось, в чем вымачивалась, чем подкрашивалось? Это даже если не углубляться в то, чем кормили это животное?
Я иногда сама для себя мясо покупаю, нюхаю, смотрю и думаю, отравимся или нет:001:
Мое мнение такое, если есть надежный поставщик мясных продуктов, которому доверяете, то лучше готовить самим. А если покупать мясо в Окее, Ленте, Пятерочках, то лучше банки ИМХО

Наталик_))
02.02.2011, 18:11
не, я имела ввиду, не тех которыхведут на убой, а те которые умирают своей смертью. И еще пару денечков лежат.
тогда была бы уже куча смертей от отравления трупным ядом))
Мясное то да, но вот какого качества это мясо? сколько оно валялось, в чем вымачивалась, чем подкрашивалось? Это даже если не углубляться в то, чем кормили это животное?
Я иногда сама для себя мясо покупаю, нюхаю, смотрю и думаю, отравимся или нет:001:
Мое мнение такое, если есть надежный поставщик мясных продуктов, которому доверяете, то лучше готовить самим. А если покупать мясо в Окее, Ленте, Пятерочках, то лучше банки ИМХО

спокойно покупаю в окее мясо-ни разу не было проблем (тьфу-тьфу)
а вот у тетенек на рынке покупать поостерегусь
мне однажды чудный кусок мяса на рынке так дама-продавщица с ближнего зарубежья облапала руками без перчаток, и еще возмущалась, когда я не стала мясо покупать это

Наталик_))
02.02.2011, 18:16
Семпер, который продается у нас и семпер из Финляндии, это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Смесь так же. Отличается и по запаху и по цвету. Я сама была в шоке, узнав, что нутрилон делают в московской области. В составе тех банок, что мы заказали Muksu и Piltti
я химии не увидела

возможно и так, спорить не буду) ни разу не заказывала банки из финки

margie
02.02.2011, 18:23
Я всё-таки сторонница "живого" приготовления, а не банок....Объясню почему -

1. Вы НИКОГДА не поймёте, что там перемололи в банках...:(это к вопросу качества мяса и овощей/фруктов), только если на анализ носить, но этим у нас никто не занимается.:005: Не хочу никого пугать, но мой муж в юности работал на производстве горчицы и хрена. Так вот в огромные чаны для переработки попадали мыши(муж свидетель всего этого) и их перемалывали до такой консистенции, что в банке с горчицей ничего не было заметно.:001: Кстати, компания до сих пор процветает, ООО "Бастион" - никогда не покупайте!!!:065:
2. Вы уверены, что в банках вообще есть мясо? Тут недавно читала статью, что некоторые производители вообще не добавляют мяса, а в составе оно указано. Экономия, так сказать.;) Но это лучше, чем мыши, имхо.:))
3. Просто боюсь ГМО, красителей и консервантов и прочей химии. Понимаю, что 90% еды в магазах содержит всё это в той или иной мере, но у меня есть проверенные каналы именно для своих (знакомый начальник мясного производства), у которого мы берём для себя мясо и молоко (он закупает в швеции, где это хоть контролируют как-то). Поэтому хочу ребёнка (пока он растёт и развивается) по максимуму от этого всего оградить. Хотя, может я слишком наивна :008:

Лично для меня готовить - просто и быстро. Ребёнок ест почти всё тоже самое, что и мы, взрослые. Меня выручает мультиварка - закидываю всё туда и через час - еда на 3 дня. И я знаю, что я туда положила.;)

Но, не должно до идиотизма доходить тоже. На всякий случай храню банки, если вдруг экстренно нужно будет кормить, а еды под рукой не окажется. И когда прикорм вводила - тоже банки использовала (по 2 ложки не готовила). В остальном - я не ярый фанат здорового питания (в нашей стране оно не возможно в принципе) но всё что в моих силах для здоровья ребёнка - делаю.:fifa:
Я бы тоже была сторонницей приготовления еды самостоятельно, если бы были свои каналы для покупки качественного мяса, овощей и фруктов без нитратов....а так, продают неизвестно какое мясо, овощи и фрукты. Может, питание в импортных банках за границей лучше контролируют...

Tikki
02.02.2011, 18:32
ИМХО: риск некачественных продуктов есть везде - даже в самом лучшем баночном питании самой супер-пупер фирмы может быть брак, могут попасться червяки, и прочие страшилки (и подделки тоже бывают), равно как и самый лучший свой дачный кабачок, даже если предположить, что у нас отличная экологическая обстановка, тоже может быть опасным - ну вдруг на него какая-нибудь там мышка больная пописала :)) (Я не сильна в биологии, если что, так предполагаю). Также ИМХО большие шансы, что кабачки, попавшие в магазин, и попавшие в банку могут быть с одной грядки.
В общем, никто не застрахован, так что пусть каждый кормит, чем хочет! :flower:

Наталик_))
02.02.2011, 18:53
ИМХО: риск некачественных продуктов есть везде - даже в самом лучшем баночном питании самой супер-пупер фирмы может быть брак, могут попасться червяки, и прочие страшилки (и подделки тоже бывают), равно как и самый лучший свой дачный кабачок, даже если предположить, что у нас отличная экологическая обстановка, тоже может быть опасным - ну вдруг на него какая-нибудь там мышка больная пописала :))

как все-таки страшно жить:001::046::046::046:

nakedfrog
02.02.2011, 18:55

Мясо мы покупаем на с/х рынке-парное. Всегда очень тщательно подходим к его выбору, пока ттт. Все-равно, рано или поздно ребенок начнет есть домашнюю пищу, мне проще сразу кормить "своим", чем потом переводить. Ну каждому свое..кому-то лучше банки.

Giggy
02.02.2011, 19:57
вооот, про Макдональдс и т.п. тоже мысль пришла в голову ))))
забрела в это заведение тут на днях, очень много родителей с детьми, причем дети разных возрастов жуют эту еду, запивая преспокойненько колой
и что панику никто не поднмает

Что Вы, что Вы, в Макдональдсе никого с ЛВ нету :ded::))
Бабушкин огород - это хорошо, конечно...огородик то в ЛО? Ну да...у нас почти все районы ЛО считаются экологически неблагоприятными, у некоторых огородик то еще и вдоль шоссе произростает, но за боооольшим забором:))
Ах, да....ну парному мяса с рынка точно можно доверять! Там не обманут....рассказала бы я, что там на рынках (из первых уст знаю), но не буду, не поймут!

forever friends
02.02.2011, 20:20
Что Вы, что Вы, в Макдональдсе никого с ЛВ нету :ded::))
Бабушкин огород - это хорошо, конечно...огородик то в ЛО? Ну да...у нас почти все районы ЛО считаются экологически неблагоприятными, у некоторых огородик то еще и вдоль шоссе произростает, но за боооольшим забором:))
Ах, да....ну парному мяса с рынка точно можно доверять! Там не обманут....рассказала бы я, что там на рынках (из первых уст знаю), но не буду, не поймут! Согласна. Я на рынок вообще боюсь ходить и не понимаю тех кто говорит, что с рынка все хорошее и свежее. Свежее конечно может быть, а то что продавцы все с куплеными санкнижками Я сама видела как продавец тряпкой с пола вытерла нож, которым резала колбасу. Больше туда не хожу и не прошу отрежьте мне этот кусочек.

Giggy
02.02.2011, 20:28
Согласна. Я на рынок вообще боюсь ходить и не понимаю тех кто говорит, что с рынка все хорошее и свежее. Свежее конечно может быть, а то что продавцы все с куплеными санкнижками Я сама видела как продавец тряпкой с пола вытерла нож, которым резала колбасу. Больше туда не хожу и не прошу отрежьте мне этот кусочек.

У нас знакомый на рынке работает, держит молочную лавку, рядом мясные ряды, так что он эту "кухню знает" (это большой рынок). Я в автошколе училась с девушкой, которая вместе с мужем держит мясную лавку на маленьком рынке, как-то я у неё спросила, чтобы она мне чисто по-дружески рассказала, как там у них. Ну ответ я получила такой, что у нас всё продается и покупается и все ветеринарные проверки чисто формальность, говорит, если ты придешь, я тебе нормального мяса дам:))

Лунный свет
02.02.2011, 21:01
а чем вам перемолотые кости не угодили???этож кальций!!

Fish-ка
02.02.2011, 21:04

А где уверенность в том, что мясо, которое кладут в банки выращено исключительно на свежайшей траве и сене и без добавления всякой дряни?

Лунный свет
02.02.2011, 21:04
Мясо мы покупаем на с/х рынке-парное. Всегда очень тщательно подходим к его выбору, пока ттт. Все-равно, рано или поздно ребенок начнет есть домашнюю пищу, мне проще сразу кормить "своим", чем потом переводить. Ну каждому свое..кому-то лучше банки.
а хотите я вам расскажу как сделать парную телятину из аргентинской буйволятины замороженной 20 лет назад??

Irrra
02.02.2011, 21:21
а хотите я вам расскажу как сделать парную телятину из аргентинской буйволятины замороженной 20 лет назад??

:)) Давайте :096:

Виливонка
02.02.2011, 21:23
тут становится интересно! :096:

Наталик_))
02.02.2011, 21:27

мы завсегда за экзотику))) да и жизнь длинная-вдруг пригодится)))
расскажите плиз)))

Лунный свет
02.02.2011, 21:47
ок

Берётся бросовое аргентинское замороженное сырьё
размораживается аккуратно при определённом температурном режиме.
Куски мяса пропитываются или шприцуются токсичной водно – соевой смесью. В следствии продукт приобретает массу, вдвое превосходящую исходный продукт. Для восстановления используется нитрит натрия...и ..о ля ля... свежее мяско для рынка или ленты готово....

чистая прибыль 500% за вычетом взяток

примерно так же делается свежая рыбка из замороженной

Наталик_))
02.02.2011, 21:55
ок

Куски мяса пропитываются или шприцуются токсичной водно – соевой смесью. В следствии продукт приобретает массу, вдвое превосходящую исходный продукт. Для восстановления используется нитрит натрия...и ..о ля ля... свежее мяско для рынка или ленты готово....

круто))
но я надеялась на рецепт, так сказать "для дома"))))))
и еще, я тупица конечно, но как отличить буйволятину от говядины)) самой вырастить корову и попробовать мясо-не предлагать))))

Лунный свет
02.02.2011, 22:03
круто))
но я надеялась на рецепт, так сказать "для дома"))))))
и еще, я тупица конечно, но как отличить буйволятину от говядины)) самой вырастить корову и попробовать мясо-не предлагать))))
буйволятина жёстче говядины
плюс после длительного хранения в замороженном виде происходит вымораживание продукта что снижает пищевую ценность

фиг с ней этой бульволятиной- пусть бы продавали по той цене что она стоит - покупали бы те кто хочет съэкономить
но!!ведь на дешёвом продукте хотят сделать деньги - вот и делают из неё "телятину" и "говядину"вводя токсические и канцерогенные растворы

пару лет назад я нарывалась на купленную замороженную под видом замороженной говядины

теперь из неё отечественные умельцы научились свежее мясо делать

Oksаn123
02.02.2011, 22:07
Девочки, ну научите отличать нормально мясо от "ненормального", а главное - где купить это нормальное, а?...

sevensun
02.02.2011, 23:08
Девочки, ну научите отличать нормально мясо от "ненормального", а главное - где купить это нормальное, а?...

Купите на ферме, наз-ся "ферма плюс", мы там давно берем, у них сайт есть.

Лунный свет
02.02.2011, 23:14
Купите на ферме, наз-ся "ферма плюс", мы там давно берем, у них сайт есть.
я брала одно время в настоящих продуктах
но
мясо там дорогое
качество раз на раз не приходится
но самое главное копии сертификатов они вроде готовы предоставить
но где уверенность что это документ именно на этот кусок

никаких клейм ветринарных на кусках естественно тоже нет - то есть точно никто мясо в этом интернет магазине не проверяет..по большому счёту где они его берут тоже не ясно (понятие псковские области как то расплывчато)

nakedfrog
03.02.2011, 00:44
У меня муж всегда покупает,ттт ни разу на плохое не попадали....умеет, видимо, отличить говядину от БУЙВОЛЯТИНЫ!!!!!!!:065:

Viku
03.02.2011, 00:49
ок

У меня муж всегда покупает,ттт ни разу на плохое не попадали....умеет, видимо, отличить говядину от БУЙВОЛЯТИНЫ!!!!!!!:065:

а мне че то не везет с мясом ))) покупаю килограмм, готовлю - грамм 400 получается :046:

Giggy
03.02.2011, 11:22

А как её можно отличить? Спросите у мужа :))

nakedfrog
03.02.2011, 12:08
А как её можно отличить? Спросите у мужа :))

сказал на ощупь и на взгляд...необъяснимо!! :073:

Лунный свет
03.02.2011, 12:27
и на старуху бывает проруха..не сглазьте :)

Наталик_))
03.02.2011, 13:03
я вот тоже не отличу буйволятину от говядины
ну если тока мне 2 куска положат сразу

Фусимама
03.02.2011, 13:19

а он буйволятину вапще видел? :073:

nakedfrog
03.02.2011, 13:29
и на старуху бывает проруха..не сглазьте :)

ттт

а он буйволятину вапще видел? :073:

может и нет, но на вкус, думаю, мы бы поняли!!! :001:
а, может, это просто я так хорошо готовлю, а не муж мясо умеет выбирать! :073:

Фусимама
03.02.2011, 13:47
может и нет, но на вкус, думаю, мы бы поняли!!! :001:
а, может, это просто я так хорошо готовлю, а не муж мясо умеет выбирать! :073:

ну всё может быть))

Irrra
03.02.2011, 14:36
я вот тоже не отличу буйволятину от говядины
ну если тока мне 2 куска положат сразу

Аналогично. Когда ела буйволятину (это точно была она, на работе в лаборатории выдавали на халяву), если бы не знала, что это, никаких сомнений в том, что это говядина, у меня бы не возникло. Муж хорошо готовит :fifa:

Наталик_))
03.02.2011, 14:38
а представляете, если мы всю жизнь едим буйволятину, и думаем, что говядина жесткая попалась?)))))
так ведь и в жизни и не попробуем настоящей говядины то))))

nakedfrog
03.02.2011, 16:02
а представляете, если мы всю жизнь едим буйволятину, и думаем, что говядина жесткая попалась?)))))

:0005::0005::0005:

Mamyr
03.02.2011, 16:04
Вот сижу, ем фруто няню яблоко-груша - ну какая же вкуснятина...

Irrra
03.02.2011, 16:06

Как можно! Это же сплошная химия, нитраты и... что там еще? :))

Лунный свет
03.02.2011, 16:09
я ещё два года назад удивлялась когда муж из ленты приносил мне как кормящей матери полукилограмовый сочный красивый кусок говядины вырезки
после отваривания от куска оставалось от силы 100 гр жёсткого безвкусного нечто

после того как кусок нечаянно попал на бумажное полотенце
и окрасил его в малиновый цвет - я заинтересовалась вопросом

оказалось это фуксин - сильный канцероген

позвонила в ленту спросила чем мясо красят
ответили что у них свежайшие туши из белоруссии и никаких фокусов!!!

на моё "хорошо - проверю в лаборатории" - попросили принести назад

конечно в лабораторию мне нести возможности не было с полуторамес ребёнком на руках

но вопро по мясу в гиперах и рынках проштудировала

честно я в ужасе ...уже два года мяса не ем почти ..хотя очень люблю

а красят мясо потому что после промывания в хлорке или марганцовке оно цвет теряет

Хвощик
03.02.2011, 16:09
А темка-то топовая оказалась...:)) Собираюсь в магаз за банками, боюсь пропустить чего-нибудь....

самамама
03.02.2011, 16:11
а вот я не понимаю - зачем зимой огурцы покупать?))))
покупаю сезонные фрукты, картошку зимой для мелкого обрезаю с сантиметровой шкуркой и отмачиваю, морковку тоже отмачиваю.......можно подстроиться в целом.....а по поводу чистоты питания, ну мы живём в центре и смешно говорить о правильном питании , когда можно задохнуться по пути до Юсуповского парка с Сенной.
яблоки покупаю самые не красивые и дешовыё, у нас тут продавали недавно - по ним видно, что чей то сад ободрали зелёный)))))

Viku
03.02.2011, 16:12
я ещё два года назад удивлялась когда муж из ленты приносил мне как кормящей матери полукилограмовый сочный красивый кусок говядины вырезки
после отваривания от куска оставалось от силы 100 гр жёсткого безвкусного нечто

после того как кусок нечаянно попал на бумажное полотенце
и окрасил его в малиновый цвет - я заинтересовалась вопросом

оказалось это фуксин - сильный канцероген

позвонила в ленту спросила чем мясо красят
ответили что у них свежайшие туши из белоруссии и никаких фокусов!!!

на моё "хорошо - проверю в лаборатории" - попросили принести назад

конечно в лабораторию мне нести возможности не было с полуторамес ребёнком на руках

но вопро по мясу в гиперах и рынках проштудировала

честно я в ужасе ...уже два года мяса не ем почти ..хотя очень люблю
вот и мы тоже в ленте перестали брать мясо ))))
попрошайничаю по знакомым, купишь килограмм - сделаешь килограмм

самамама
03.02.2011, 16:13
в гиперах мясо не покупаю совсем, на рынке покупаю самое дешовое)))

оно быстрее всего продаётся и его нет смысла так часто обрабатывать)))

НорвегиЯ
03.02.2011, 17:03

Как можно! Это же сплошная химия, нитраты и... что там еще? :))
Ветки, корни и гнилье разное - в овощах и фруктах, рога и копыта - в мясе. Сколько можно повторять? :ded:
:)) :073::fifa:

Irrra
03.02.2011, 17:30
Ветки, корни и гнилье разное - в овощах и фруктах, рога и копыта - в мясе. Сколько можно повторять? :ded:
:)) :073::fifa:
А, да-да, точно. Память никудышная стала, видимо, все эти ГМО на мозг так размягчающе действуют.:))

manohina
03.02.2011, 17:45
вот про банки мое лично мнение - сами-то мы консервами питаться не будем каждый день, а детей кормим!!! как никак - это консервы, а не "питание"!!!! ну купим мы банку тушенки к примеру раз в месяц и съедим - так же надо и к банкам относиться! конечно, удобно! сама грешу)))))

Irrra
03.02.2011, 18:15
вот про банки мое лично мнение - сами-то мы консервами питаться не будем каждый день, а детей кормим!!! как никак - это консервы, а не "питание"!!!! ну купим мы банку тушенки к примеру раз в месяц и съедим - так же надо и к банкам относиться! конечно, удобно! сама грешу)))))

А в чем разница между магазинной тушенкой и мясом, потушенным дома?

Лунный свет
03.02.2011, 18:23
космонавты консервами питаются
полярники

ничего плохого не вижу если консервы сделаны без использования консервантов и добавок

из свежего сырья

вы в курсе - что качественные рыбные консервы сделанные с соблюдением всех норм на плавучих рыб заводах по питательной ценности гораздо полезнее чем поджареная дома замороженая рыба?

вредными я считаю закатанные с ядрёным количеством уксуса огурцы к примеру
или банки с перечнем страшныхЕ:001:для взрослых
или бисквиты с кремом из тех же Е которые хранятся полтора года
или сгущёнка из дешёвого пальмового масла
или тущёнка в которой мяса нет а куски жира и сгустки сои с глютаматом
так что консервы консервам рознь

Irrra
03.02.2011, 18:37
так что консервы консервам рознь
Вот как-то так, да. Коргда говорят "О ужас, в консервах красители/ароматизаторы/плесень" и т.п., это я понимаю. Когда же говорят "О ужас, КОНСЕРВЫ!" - нет.

Лунный свет
03.02.2011, 18:46
я согласна с тем как ответил на этот вопрос уважаемый здесь многими товарищ Комаровский

если у мамы есть желание и время приготовить из качественных свежих продуктов это хорошо(на качественных и свежих сделан акцент)
если у мамы есть средства купить баночное детское питание солидных проверенных фирм - это ничуть не хуже

каждый из этих родителей прав

от себя добавлю - что я скорее приду в ужас от мамы готовящей из купленных у неизвестной бабки овощей на неделю и разогревающей ЭТО малышу

чем от мамы чей малыш питается только промышленным питанием

моё убеждение отравится в равной степени можно и так и так - таковы страшные реалии нашей современной жизни