Просмотр полной версии : Срочно нужен совет! (псевдотуберкулез)
Katochka
02.02.2011, 14:53
Девочки, срочно нужна помощь коллективного разума!
Началось все в прошлую субботу, у старшей дочки заболело горло. В воскресенье утром помчались в поликлинику, диагноз фарингит. В понедельник утром сын стал жаловаться на горло, краснющее, больно глотать. Температура 37,4, к ночи поднялась до 38, под утро сама снизилась до нормальной. Вчера вечером покраснели ладошки и стопы. После приема Зодака сыпь уменьшилась значительно, но не до конца. Вызвала скорую, врач долго колебалась между псевдотуберкулезом и скарлатиной, наконец выбрала первое. Назначила а/б Цедакс. Сейчас сыпь уже по всему телу кроме головы. Девочки, что делать, давать а/б не хочется, лучше бы сначала выяснить что с ребенком, ведь может быть и скарлатина, и на мононуклеоз похоже, вроде.
Сейчас собрала анализ какла, из поликлиники видно никого уже не дождусь, хочу отвезти его в Хеликс. Вызвала платного врача и из поликлиники тоже. Может еще какие анализы сдать?
Поговорите со мной:091:
Еще в семье есть младшая дочь, у нее вообще никаких проявлений.
Что значит давать антибиотики не хочется? И скарлатина и мононуклеоз будет тоже лечиться антибиотиками. Почему вообще госпитализацию вам не предложили?!
Анализ кала вам чем сейчас поможет?
Katochka
02.02.2011, 15:03
А/б меня смутил, потому что в аннотации сказано, что он действует на возбудителя скарлатины, а на ирсению (так кажется?) нет, а ведь доктор предположил именно псевдотуберкулез.
Katochka
02.02.2011, 15:04
А кал хочу сдать, потому что врач скорой назначил, но из поликлиники никто не пришел. Госпитализацию не предлагали.
Katarina
02.02.2011, 15:12
А кал хочу сдать, потому что врач скорой назначил, но из поликлиники никто не пришел. Госпитализацию не предлагали.
Нам ставили между псевдотубрекулезом и мононуклеозом - тут же предложили госпитализацию и я согласилась о чем и не жалею ни капли, хотя в результате диагноз ангина. Лежали на Матросова. Может вам попроситься? Там обследовали все органы, которые, кажется только есть. И хоть быт неважен - я была абсолютно спокойна, что лечение идет по плану и ребенок в надежных руках.
Если честно, мне очень странно а) то, что вам не предложили госпитализацию и б) то, что врач скорой назначил лечение.
Объясню. У сына недавно была тяжелая лакунарная ангина, скорая приезжала дважды. В первый раз (когда клиника еще не полностью развернулась) поставили диагноз, а лечение предоставили назначать педиатру, подчеркнув, что они не назначают схемы лечения, а оказывают неотложную помощь и госпитализируют в случае необходимости. Вторая бригада заподозрила мононуклеоз (менее тяжелое заболевание, кстати, чем псевдотуберкулез и скарлатина) и сразу предложила госпитализацию.
Я в больнице видела ребенка с псевдотуберкулёзом. И со скарлатиной (отдельный закрытый бокс на каждого). Это не ангина, скажу я вам...
не понимаю.
А Вы сами не вызывали педиатра? из поликлиники-то?
Katochka
02.02.2011, 15:41
А Вы сами не вызывали педиатра? из поликлиники-то?
Педиатр его смотрел в понедельник, когда сыпи еще не было. Сказала, вряд ли грипп, не ангина, скорее всего ОРВИ. Я ее спросила, не может быть скарлатина, она сказала точно нет, язык не скарлатинозный. Вчера ночью врач скорой, пока я ей симптомы описывала, уверенно сказала псевдотуберкулез, потом когда ребенка увидела, сказала: "Хотя нет , не он". В итоге все-таки остановилась на псевдотуберкулезе. Я тоже удивилась, что она сразу лечение назначила. А госпитализацию вообще не предлагала, я ее еще спросила, не опасно ли его состояние, ответила, нет, все нормально. Из поликлиники сегодня вызвала, они сказали, от скорой им информация не поступала.
Katochka
02.02.2011, 15:44
Блин, сейчас позвонили из платной клиники, сказали, врач только завтра сможет приехать. Я на грани нервного срыва, вообще не понимаю, что делать и куда бежать.
Katochka
02.02.2011, 15:46
Я в больнице видела ребенка с псевдотуберкулёзом. И со скарлатиной (отдельный закрытый бокс на каждого). Это не ангина, скажу я вам...
не понимаю.
И как он выглядел? Мой сын сейчас ведет себя совсем как здоровый. Бодрый, сидит играет, ни на что не жалуется. Температуры нет, горло, говорит, не болит, только глотать немного больно.
Педиатр его смотрел в понедельник, когда сыпи еще не было. Сказала, вряд ли грипп, не ангина, скорее всего ОРВИ. Я ее спросила, не может быть скарлатина, она сказала точно нет, язык не скарлатинозный. Вчера ночью врач скорой, пока я ей симптомы описывала, уверенно сказала псевдотуберкулез, потом когда ребенка увидела, сказала: "Хотя нет , не он". В итоге все-таки остановилась на псевдотуберкулезе. Я тоже удивилась, что она сразу лечение назначила. А госпитализацию вообще не предлагала, я ее еще спросила, не опасно ли его состояние, ответила, нет, все нормально. Из поликлиники сегодня вызвала, они сказали, от скорой им информация не поступала.
Может, вам самотеком показаться на Матросова в приемный покой? Там на всех подобных инфекциях собаку съели, врачи очень грамотные.
И как он выглядел? Мой сын сейчас ведет себя совсем как здоровый. Бодрый, сидит играет, ни на что не жалуется. Температуры нет, горло, говорит, не болит, только глотать немного больно.
Если честно - выглядел плохо :005: Это была пятилетняя девочка, лежала в одной палате с нами. Те сутки, что мы ее наблюдали, она лежала под капельницей пластом, не ела и почти не разговаривала - сильная интоксикация была. Потом пришла заведующая, посмотрела, сказала "это псевдотуберкулёз", после чего ребенка перевели в другой бокс от нас, у которых ангина.
Но у Вас, слава Богу, все не так, ттт. Тем не менее показаться еще одному врачу надо, ИМХО.
Katochka
02.02.2011, 16:02
Спасибо, попробуем, наверное, на Матросова съездить. Сейчас жду звонка от другого врача, может он нас сегодня посмотреть успеет. Мой сын вчера тоже спал дольше обычного, ел, вроде, как всегда. Ни рвоты, ни тошноты, ни поноса... Может у нас какая-нибудь кожная форма...
Мы две недели, как из больницы. Тоже с острой крапивницей, по всему телу пятнапи покрылись, два раза скорая приезжала, со второго раза в больницу отправили, в педиатричку. Лежали на кожном, инфекционист поставила пвсевдотуберкулез. Антибиотики 10 дней кололи. Его (диагноз) ставят по косвенным признакам, нам так сказали, высеять очень сложно. Анализ крови из вены взяли и по этим анализам поставили диагноз. Очень печень страдает, отсюда и высыпания. Советую в педиатричку обратиться. Чем быстрее начнете лечиться, тем лучше. Нам инфекционист сказала. что лучше после антибиотиков полечить кишечник, чем осложнения всякие от этой заразы получить. Температуры у нас не было и ребенок чувствовал себя нормально. Правда за полторы недели до высыпаний была рвота.
МАРТОЛЬКА
02.02.2011, 16:24
У моей пару лет назад был псевдотуберкулез. Поставили диагноз даже без анализов, настолько очевидная была картина.
Так вот, у дочки была температура 39-39.5, почти не сбиваемая, рвота непрекращающаяся, к вечеру сыпь красная и крупная на локтях и коленях, на завтра желтоватые ступни. Лечили антибиотиком долго. При псевдотуберкулезе, по словам врача, сильно увеличивается печень. Чувствовала себя плохо только в день температуры и рвоты. Потом нормально.
Скарлатины у дочки не было, была у меня. Горло красное, сыпь по телу красная, но ярко выделяется "носогубный" белый треугольник на лице. Как себя чувствовала не помню :).
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ :flower:
Посмотрите сайт НИИ Пастера, там много анализов для определения иерсиниоза и псевдотуберкулёза. У знакомой переболевшей псевдотуберкулёзом болели суставы и сысь была в виде перчаток и носочков. Ей диагноз поставили по анализу мочи.
И это пройдет...
02.02.2011, 16:34
ирсиниоз - это и есть псевдотуберкулез в принципе
А/б меня смутил, потому что в аннотации сказано, что он действует на возбудителя скарлатины, а на ирсению (так кажется?) нет, а ведь доктор предположил именно псевдотуберкулез.
иерсения как раз и вызывает псевдотуберкулез.
Так что вам антибиотик подобрали, который и при скарлатине и при псевдотуберкулезе можно.
Анализы на псевдо делаются долго достаточно, надо не только стул собрать, а еще кровь на ранние антитела сдать. И анализы могут ничего не показать, поэтому их повторяют через пару недель. Столько ждать не стоит при таких заболеваниях, это чревато осложнениями.
И все же сыпь и налеты в горле - это показание к антибиотику в большинстве случаев.
Срочно можно только сдать клинический анализ крови, который покажет вирус у вас или бактериальная инфекция. Все остальное ждать долго, а лечить нужно сейчас.
Еще проконсультируйтесь с инфекционистом. Мне очень нравится Зайцева, она на Матросова принимает
Katochka
02.02.2011, 17:20
Так что вам антибиотик подобрали, который и при скарлатине и при псевдотуберкулезе можно.
Нет, Вы неправильно поняли, этот а/б действует на стрептококки, а на иерсению нет. Поэтому я и сомневаюсь, нужен ли нам именно этот препарат. А еще расстраиваюсь, что мы только 3 недели назад закончили пить а/б (лечили отит) :( Налетов в горле нет. Чувствую, без а/б не обойтись, только бы подобрали грамотно. Сейчас сбегаем сдадим клинический анализ крови, надеюсь к вечеру будет готов, может как-то поможет при диагностике.
Katochka
02.02.2011, 17:28
Мы две недели, как из больницы. Тоже с острой крапивницей, по всему телу пятнапи покрылись, два раза скорая приезжала, со второго раза в больницу отправили, в педиатричку. Лежали на кожном, инфекционист поставила пвсевдотуберкулез. Антибиотики 10 дней кололи. .
А кроме а/б что-нибудь делали? Нам бы лучше все-таки дома лечиться, потому как бабушек нет, еще двоих детей не с кем будет оставить.
дамаприятнойполноты
02.02.2011, 17:32
А СОЭ высокое было?
похоже на мононуклеоз... Мой так болел - с сыпью и горлом... Мы платно на дому сдавали анализы на псевдотуберкулез и мононуклеоз. Антибиотики при мононуклеозе не помогут, а вот псевдо ооочень сложно лечится,..
Дома конечно лучше, мы лежали 3 дня, а потом на дневном стационаре были. Но у нас папа доктор, он уколы сам делал, а их надо четко, через 12 часов. Нам делали в день: 2 укола антибиотика, 1 раз в день глюконат кальция и первые 2 дня супрастин кололи. Попа была черная. И карсил для печени в таблетках.. Еще 2 раза в день био.....(забыла как называются) это для кишечника. Ну и доктор смотрела каждый день, печень была увеличена. Моча хорошая. клинический анализ не очень. СОЭ повышено, но несильно. Консультация инфекциониста, ЭКГ. Ну в больнице это все проще, они там все рядышком.
МАРТОЛЬКА
02.02.2011, 17:48
А СОЭ высокое было?
Нет, нормальное было СОЭ. и вообще анализы были хорошие.
Но нас долго дома держали, сначала 1,5 недели на антибиотиках, потом еще две недели дома сидели, чтобы контакта с детьми не было.
похоже на мононуклеоз... Мой так болел - с сыпью и горлом... Мы платно на дому сдавали анализы на псевдотуберкулез и мононуклеоз. Антибиотики при мононуклеозе не помогут, а вот псевдо ооочень сложно лечится,..
Кстати да! На мононуклеоз похоже...
У моей точно горло было не красное при псевдотуберкулезе, но не факт, что у всех так.
Katochka
02.02.2011, 18:00
А лимфоузлы были сильно увеличены?
Katochka
02.02.2011, 18:02
Дома конечно лучше, мы лежали 3 дня, а потом на дневном стационаре были. Но у нас папа доктор, он уколы сам делал, а их надо четко, через 12 часов. Нам делали в день: 2 укола антибиотика, 1 раз в день глюконат кальция и первые 2 дня супрастин кололи. Попа была черная. И карсил для печени в таблетках.. Еще 2 раза в день био.....(забыла как называются) это для кишечника. Ну и доктор смотрела каждый день, печень была увеличена. Моча хорошая. клинический анализ не очень. СОЭ повышено, но несильно. Консультация инфекциониста, ЭКГ. Ну в больнице это все проще, они там все рядышком.
Да, в больнице, конечно, спокойней. Придется, наверное, нашему папе больничный брать, чтоб с дочками сидеть.
Не расстраивайтесь, главное побыстрее начать лечиться, не тяните. Поправляйтесь. Нам в педиатричке понравилось, в смысле врачей, а больница есть больница.
А лимфоузлы были сильно увеличены?
Сильно
Katochka
02.02.2011, 18:50
Сейчас была врач из поликлиники, поставила нам скарлатину. Назначила а/б Аугументин, так он на псевдотуберкулез не действует.:110:
Говорит, если не поможет этот а/б, значит у вас псевдотуберкулез:010:
Мононуклеоз решительно отвергла.
мы тоже лечили псевдотуберкулез, скажу Вам, ни с чем не спутаешь. Анализы в Пастера можно сдать, но не факт что что то высеется. Это при этом заболевании норма. Обязательно обратитесь в больницу, мы 3 недели лежали с высокой температурой и под капельницами, а сыпь быстро прошла. Еще симптомы - ангина, энтерит. И антибиотика нам аж два курса прокололи.
Выздоравливайте!
Посмотрите сайт НИИ Пастера, там много анализов для определения иерсиниоза и псевдотуберкулёза. У знакомой переболевшей псевдотуберкулёзом болели суставы и сысь была в виде перчаток и носочков. Ей диагноз поставили по анализу мочи.
+1
В НИИ Пастера надо сдать анализы. Мне все равно пришлось туда анализы возить, хотя сына сразу госпитализировали в Педиатрическую академию. У сына при псевдотуберкулезе температура держалась неделю, причем высокая под 40 :001: Сыпь появилась не сразу, на третий или четвертый день.
Venatora
02.02.2011, 20:38
Псевдотуберкулез и иерсинеоз - синонимы. В общем то кишечная инфекция, чаще всего грызунами разноситься.
Лечится антибиотиками левомицитинового ряда(а они весьма опасные для кроветворения).
По симптоматике совсем не похоже на псевдотуберкулез;)
Я сама болела этим в детсве. У меня было не типичное течение,то есть обычных симптомов, той же сыпи не было. Температура скакала 40- 36,6, опять 40, опять 36,6.....По другому еще называют дальневосточная скарлатиноподобная лихорадка.
Интоксикация сильнейшая при нем. Сидеть как здоровый точно не будешь:065:
После того как проболела восстанавливалась несколько месяцев, так подрубила эта болячка.:(
Я бы посоветовала в ДГБ 1 на Авангардную показаться в приемный покой. Инфекционное отделение у них есть. Подъехать можно хоть сейчас, анализы они делают прямо в приемном покой и готовы моментально.
Автор, как у вас дела?
Мне очень хорошо знакома Ваша проблема, сами в прошлом году подхватили псевдотуберкулез :001:. Так вот нам его поставили только по клинической картине, никакие анализы его не подтвердили... сидели дома, пили левомицетин! Ничем другим эта бяка не лечится((( А потом - еще 2 рецидива было:010: И во всех случаях диагноз анализами не подтверждался, а в НИИ детских инфекций нас обследовали практически на все возможные инфекции - ничего...
Так что на начальном этапе нужен ОЧЕНЬ грамотный специалист - инфекционист, т.к. правильное лечение нужно назначить исходя из клиники и как можно раньше!
Побывали и в 5 ДГБ и в НИИДИ - советую вторую.
Katochka
03.02.2011, 12:38
Вчера, уже почти ночью, второй врач поставил нам скарлатину, пьем Аугментин. Похоже, действительно, скарлатина, т.к. я от сына заразилась, а псевдотуберкулез не заразен. Странно, что младшая дочь еще не болеет, видимо это вопрос времени. А старшая дочь, с которой все и началось, уже совсем здорова, даже горло не красное. Девочки, как думаете, ей ведь тоже придется 21 день на карантине просидеть?
Еще не понимаю, что с мазком из горла делать: из поликлиники что-то так никто и не идет. Нам в поликлинику явно нельзя. Может на Авангардную съездить?
Да, забыла написать, что при псевдотуберкулезе живот болит и расстройство стула часто бывает. И не заразен он, Вы правы, это ведь кишечная инфекция. Так что скорее всего это не он!
А мазки можно сдать платно на дому, благо лабораторий сейчас достаточно. Только не знаю, если Вы а/б уже начали принимать, будет ли информативен мазок...
Chouette
03.02.2011, 13:12
Вообще нас 2 года назад сразу отправили кровь сдавать на псевдотуберкулез, сам анализ делали в СЭС - я лично бегала потом за результатами. Не очень понимаю, зачем нужно сидеть и ждать платного врача, который не может приехать. Если с педиатром не разобрались, я бы бежала в поликлинику к инфекционисту, уж наверное они получше соображают в инфекционных болезнях. И, честно говоря, неважно, хоть иерсениоз, хоть ангина, хоть скарлатина. Без антибиотиков не обойтись во всех этих случаях. Неизвестно, что хуже: последствия от антибиотиков, восстановление флоры которого можно контролировать, или же последствия интоксикации псевдотуберкулезом (правильно говорили про увеличенную печень - там вся эта дрянь и накапливается).
У нас после псевдотуберкулеза было типичное осложнение: коксит. С ним и лежали в больнице.
Само течение болезни было не яркое. Один день темп 38, через 4-6 дней сыпь по всему телу, вместе с кокситом (воспаление тазобедренного сустава).
Через неделю облезла кожа с ладошек.
Больше не даю ребенку сырую морковку и капусту.
Нет, Вы неправильно поняли, этот а/б действует на стрептококки, а на иерсению нет. Поэтому я и сомневаюсь, нужен ли нам именно этот препарат. А еще расстраиваюсь, что мы только 3 недели назад закончили пить а/б (лечили отит) :( Налетов в горле нет. Чувствую, без а/б не обойтись, только бы подобрали грамотно. Сейчас сбегаем сдадим клинический анализ крови, надеюсь к вечеру будет готов, может как-то поможет при диагностике.
Действует он на иерсению. У моего сына недавно подозревали туберкулез, мы пили именно цеддекс, 5 врачей подтвердили, что именно его лучше, потому что действует на иерсению
вот инструкция http://www.webapteka.ru/drugbase/name7439.html
Показания:Фарингит, тонзиллит, скарлатина у взрослых и детей; синусит у взрослых, средний отит у детей; острый бронхит, обострение хронического бронхита, острая пневмония; инфекции мочевыводящих путей; энтерит, гастроэнтерит, вызванный Salmonella, Shigella или Escherichia coli; др. заболевания, вызванные чувствительными возбудителями.
Больше не даю ребенку сырую морковку и капусту.
Его можно не только через овощи подцепить.:(
Играю на улице через землю, камни, песок, палки (из-за помета голубей, от собак). От домашних животных тоже. Особенно от грызунов:(
Katarina
03.02.2011, 14:11
Его можно не только через овощи подцепить.:(
Играю на улице через землю, камни, песок, палки (из-за помета голубей, от собак). От домашних животных тоже. Особенно от грызунов:(
Мне кажется, лучше об этом даже и не думать, ибо иначе надо надевать скафандр и не выходить на улицу ( что-то подобное я ощутила, когда почитала все санлистки в больнице на Матросова)
kattionok
03.02.2011, 16:30
Автор, по сиптоматике при скарлатине через неделю болезни начинает щелушиться кожа на пальцах (у меня самой вообще сходила с ладоней полностью сама в детстве скарлатиной раз 5 болела и кстати в последний раз ставили псевдотуберкулез гоняли на анализы, но не подтвердилось, а в остальном он копия скарлатины вот и тогда когда мама моя всем доказывала, что у меня скарлатина, а врачи уверяли что псевдотуберкулез, то когда начали шелушится пальцы врачи хором признали, что мама права.
Кстати вам совет обязательно сделайте кардиограмму после болезни чтоб осложнения исключить!
Выздоравливайте!
Escherichia coli;
Escherichia coli - это кишечная палочка (http://www.gastroscan.ru/handbook/118/3200)
Иерсиния - это Yersinia spp.
Странно... но у Цедекса в показаниях к применению написано:
– энтерит и гастроэнтерит у детей, вызванные Salmonella spp., Shigella spp. и Escherichia coli (цефтибутен не активен в отношении Campylobacter spp. и Yersinia spp..).
на сайте webapteka пишут:
Обладает слабой активностью в отношении анаэробов, включая большинство видов Bacteroides spp., Campylobacter spp., Yersinia spp.
Venatora
03.02.2011, 17:59
Действует он на иерсению. У моего сына недавно подозревали туберкулез, мы пили именно цеддекс, 5 врачей подтвердили, что именно его лучше, потому что действует на иерсению
вот инструкция http://www.webapteka.ru/drugbase/name7439.html
Показания:Фарингит, тонзиллит, скарлатина у взрослых и детей; синусит у взрослых, средний отит у детей; острый бронхит, обострение хронического бронхита, острая пневмония; инфекции мочевыводящих путей; энтерит, гастроэнтерит, вызванный Salmonella, Shigella или Escherichia coli; др. заболевания, вызванные чувствительными возбудителями.
Escherichia coli - это кишечная палочка (http://www.gastroscan.ru/handbook/118/3200)
Иерсиния - это Yersinia spp.
Странно... но у Цедекса в показаниях к применению написано:
– энтерит и гастроэнтерит у детей, вызванные Salmonella spp., Shigella spp. и Escherichia coli (цефтибутен не активен в отношении Campylobacter spp. и Yersinia spp..).
на сайте webapteka пишут:
Обладает слабой активностью в отношении анаэробов, включая большинство видов Bacteroides spp., Campylobacter spp., Yersinia spp.
То же самое хотела написать. Ешехерия коли и Иерсинея - это разные палочки. Цедекс - цефалоспрорин 3 поколения....Им не лечат псевдотуберкулез.
Псевдот. лечится левомицетином.
"Показания (http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_5149.asp?rfr=eapt)
Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных чувствительными микроорганизмами:
– инфекции верхних отделов дыхательных путей (в т.ч. фарингит, тонзиллит и скарлатина у взрослых и детей, острый синусит у взрослых, средний отит у детей);
– инфекции нижних отделов дыхательных путей у взрослых (в т.ч. острый бронхит, обострение хронического бронхита и острая пневмония) в тех случаях, когда возможен прием препарата внутрь, т.е. при внебольничных инфекциях;
– инфекции мочевыводящих путей у взрослых и детей (в т.ч. осложненные и неосложненные);
– энтерит и гастроэнтерит у детей, вызванные Salmonella spp., Shigella spp. и Escherichia coli (цефтибутен не активен в отношении Campylobacter spp. и Yersinia spp.)
Понятно. Позже спрошу у врача. Но мне 5 врачей сказали, что теперь псевдо можно лечить не левомецитином, а цедексом, и его назначили, это был участковый врач, подтвердили назначение инфекционист в Педиатричке, 2 знакомых педиатра, а потом еще врач в больнице...
Venatora
03.02.2011, 19:49
Понятно. Позже спрошу у врача. Но мне 5 врачей сказали, что теперь псевдо можно лечить не левомецитином, а цедексом, и его назначили, это был участковый врач, подтвердили назначение инфекционист в Педиатричке, 2 знакомых педиатра, а потом еще врач в больнице...
Спросите, потом напишите пожалуйста.:flower: Интересно.
Я читала, что клиническая эффективность по отношении Иерсинии не доказана.
Спросите, потом напишите пожалуйста.:flower: Интересно.
Я читала, что клиническая эффективность по отношении Иерсинии не доказана.
У одного врача спросила. Она сказала, что назначают, но мнения разные, кто-то считает, что действует на иерсению, а кто-то, что нет...
Млин, у ребенка артрит, так и не выяснили от чего. Пойдем-как мы еще раз на псевдо кровь сдадим, возможно, так и не долечили именно псевдотуберкулез. А я в тот момент врачам поверила, да и левомецитин не хотелось давать. Все уверенно говорили, что левомецитин уже не обязательно, есть новые антибиотики
Katochka
03.02.2011, 22:45
сама в детстве скарлатиной раз 5 болела
:010:5 раз?!!! А везде пишут, что вырабатывается стойкий пожизненный иммунитет. Мне вот врач объяснил, что старшая не заболела скарлатиной, а обошлась фарингитом, потому что раньше перенесла стрептококковую ангину и теперь ей эти стрептококки не страшны.:073:
Скажите, пожалуйста, Вы знаете, наверное, сколько больной скарлатиной заразен, все 21 день? Я все за младшую волнуюсь, пока, вроде, здорова (ттт). Неужели мне все 3 недели терзаться заболеет-не заболеет?
Андреевы
04.02.2011, 01:15
Мы лежали с псевдотуберкулезом в Педиатричке, кололи нам 10 дней цедекс, по требованию выписались домой и нам было назначен второй курс, уже левомецитина.
У нас был Ирсениоз((( Вспоминаю с содроганием( Но с другой стороны когда знаешь диагноз уже проще! Лежали в 5 ке, кололи антибиотики, но другого варианта не было..., я уже готова была на все! Старший не заболел... Держитесь, очень понимаю Вас, но если уже принимаете грамотное лечение, то скоро все останется позади! Выздоравливайте быстрее!
Нам тоже ставили сперва ангину, потом псевдотуберкулез (т.к. сыпь появилась на следующий день после приема антибиотиков). Оказался мононуклеоз - выявили уже в больнице.
Выздоравливайте.
мы с псевдотуберкулезом на матросова лежали. Кололи антибиотики.
SalvaTores
26.03.2012, 17:57
Девушки, чьи детки переболели псевдотуберкулезом, скажите, наша болезнь похожа на псевдотуберкулез:
В среду, 22.03. дважды повышалась темп. до 38,8, в периоды повышения темп. у ребенка была слабость, он лежал и смотрел мультики. Температура сбивалась очень легко за час-полтора до 36,6. Потом в течении 2-х дней темп. в тчении дня скакала с 36,6 до 37,4, но ребенок ее не ощущал, был бодр и весел. Сегодня, 26.03. ребенок проснулся весь в мелкой сыпи. Аппетит отличный, живот не болит, ладони и ступни не покраснели, темп. 37,0.
Мне кажется, что это мононуклеоз, врач думает, что это псевдотуберкулез. Анализы на псевдотуберкулез нужно сдавать в среду, но я так поняла, что они не обязательно покажут псевдотуберкулез, даже если он есть.
В период с 18.03. по 22.03. пили Аугментин.
При мононуклеозе обязательна аллергическая реакция на амоксициллины- это мне 2 разных врача сказали, когда у нас под вопросом был мононуклеоз. Причем, аллергия проявилась через 5 дней после приема амоксиклава. Мононуклеоз нам лечили, когда его наконец определили, цефалоспоринами. Ярко-красная крапивница (точно, как от крапивы) высыпала сначала на ляжках, потом начала расползаться по пузу, рукам, ногам. Даже на ладонях и пятках.
При мононуклеозе обязательна аллергическая реакция на амоксициллины- это мне 2 разных врача сказали, когда у нас под вопросом был мононуклеоз. Причем, аллергия проявилась через 5 дней после приема амоксиклава. Мононуклеоз нам лечили, когда его наконец определили, цефалоспоринами. Ярко-красная крапивница (точно, как от крапивы) высыпала сначала на ляжках, потом начала расползаться по пузу, рукам, ногам. Даже на ладонях и пятках.
Не обязательно сыпь...у нас не было..а мы пили аугметин...а оказался мононуклеоз:ded:
Девушки, чьи детки переболели псевдотуберкулезом, скажите, наша болезнь похожа на псевдотуберкулез:
В среду, 22.03. дважды повышалась темп. до 38,8, в периоды повышения темп. у ребенка была слабость, он лежал и смотрел мультики. Температура сбивалась очень легко за час-полтора до 36,6. Потом в течении 2-х дней темп. в тчении дня скакала с 36,6 до 37,4, но ребенок ее не ощущал, был бодр и весел. Сегодня, 26.03. ребенок проснулся весь в мелкой сыпи. Аппетит отличный, живот не болит, ладони и ступни не покраснели, темп. 37,0.
Мне кажется, что это мононуклеоз, врач думает, что это псевдотуберкулез. Анализы на псевдотуберкулез нужно сдавать в среду, но я так поняла, что они не обязательно покажут псевдотуберкулез, даже если он есть.
В период с 18.03. по 22.03. пили Аугментин.
Похоже. Через неделю уже на спокойном фоне начался коксит - воспаление тазобедренного сустава и тогда же появилась сыпь - поползла от грудки по рукам и животику. Сыпь была 2 дня. К вечеру 2-го дня даже врачи могли ее видеть с трудом)))
Анализ подробный и долгий на Литовской все равно не показал что точно у нас было - псевдо или мононуклеоз. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.