PDA

Просмотр полной версии : ехать ли в деревню из питера???

Страницы : 1 [2] 3

zcz
02.02.2011, 19:53
:046: Подозреваю, шо нема хлубов таперича тама:))

ну если так то только семечки на завалинке лузгать и кости соседушкам перемывать, да ныть какие все в Питере да Мск... олигархи и как тут беднО живется и что ни кто не думает о России-матушке, а только в городах карманы набивают... больше то точно делать не чего.

Zарядка
02.02.2011, 19:53
Простите, а вскапывание огорода, прополка, поливка, уборка дома, готовка, куры-поросята... - это кто все делает? Или это и есть отдых для вас?
если чуть отступить от темы автора (автор, мы вас понимаем и никуда не отпускаем, детей надо растить в культурной столице)..то огородные вопросы сейчас не так тяжелы. у папы сейчас мотоблок (или культиватор?!), который сам вскапывает, рыхлит, окучивает и выкапывает.. я помню его молодым, когда он купил мотоцикл и сажал нас туда с братом, а мама, перекрикивая мотор, угрожала уничтожить эту гадость, если он уронит детей:wife: и сейчас так смешно было смотреть на гордого папу с этим сельскохозяйственным приспособлением, случайно выкопавшего при демонстрации свежепосаженные кусты смородины:010:, и маму, снова кричащую через шум, что выкинет эту дрянь через забор:))

madcap
02.02.2011, 19:54
Ну может быть. Молодежь там отжигает под "Эс оф бейс":support:
была я как-то в деревне (деревня та была краевым центром) в костромской губернии, и был там клуб в соседней деревне, так вот туда эс оф басе тока дошло))). Правда в клуб мы не рискнули пойти...хотилось в питер приехать в целости и сохранности а не с переломанными конечностями:))

zcz
02.02.2011, 19:55
Ну может быть. Молодежь там отжигает под "Эс оф бейс":support:

ну там где я была, мне в клуб было ходить страшно... там такая молодежь:010: сначала:028::028::028::028::028::028::028: потом:015::015::015::015: всех окружающих в общем я под впечатлением...

mouser
02.02.2011, 19:56
И с тырнетом на хуторе траблы.

ммм...бубрики
02.02.2011, 20:00
если чуть отступить от темы автора (автор, мы вас понимаем и никуда не отпускаем, детей надо растить в культурной столице)..то огородные вопросы сейчас не так тяжелы. у папы сейчас мотоблок (или культиватор?!), который сам вскапывает, рыхлит, окучивает и выкапывает.. я помню его молодым, когда он купил мотоцикл и сажал нас туда с братом, а мама, перекрикивая мотор, угрожала уничтожить эту гадость, если он уронит детей:wife: и сейчас так смешно было смотреть на гордого папу с этим сельскохозяйственным приспособлением, случайно выкопавшего при демонстрации свежепосаженные кусты смородины:010:, и маму, снова кричащую через шум, что выкинет эту дрянь через забор:))
:))
Ну пусть культиватор, но он ваще-то приличных денег стоит. Ну это неважно, а сорняки выпалывать, конечно, электротяпкой можно (интересно, есть такая?:009:). И вообще весь огород техникой понатыкать. Водопровод с джакузей. И кухарку на кухню, горничную в гостиную, садовника в сад, няньку в детскую, доярку в хлев...что еще...тогда жить можно:080:

mouser
02.02.2011, 20:02
:))
Ну пусть культиватор, но он ваще-то приличных денег стоит. Ну это неважно, а сорняки выпалывать, конечно, электротяпкой можно (интересно, есть такая?:009:). И вообще весь огород техникой понатыкать. Водопровод с джакузей. И кухарку на кухню, горничную в гостиную, садовника в сад, няньку в детскую, доярку в хлев...что еще...тогда жить можно:080:
Конюха забыли. А еще дама..

madcap
02.02.2011, 20:02
это если деньги есть, тов се это будет. а вот если с деньгами напряг, то всему этому неоткуда взяться будет

ммм...бубрики
02.02.2011, 20:03
Конюха обязательно:ded: если чистильщик бассейна несимпотный;)

zcz
02.02.2011, 20:05

и чистильщика бассейна:))

ммм...бубрики
02.02.2011, 20:05
ну там где я была, мне в клуб было ходить страшно... там такая молодежь:010: сначала:028::028::028::028::028::028::028: потом:015::015::015::015: всех окружающих в общем я под впечатлением...
Вы бы сначала:028:, а потом уж и сами бы их всех:015:. Ну или хотя бы не было бы страшно.

GalinaS
02.02.2011, 20:06
клуб не работает(((
закрыли((

Сваровски
02.02.2011, 20:09
клуб не работает(((
закрыли((

не очень то перспективки у вас....:( пЭчальненько.
стойте на своем. без вас и дети не уедут. а если мужу надо - пусть валит.
родственники угомоняться только со временем,когда поймут что сын вас слушает.

mouser
02.02.2011, 20:11
клуб не работает(((
закрыли((
Арендуйте его (даром наверно можно) и устройте там развлекательный центр/бар/ресторан/ночной клуб/детский центр/свинг-клуб/что в голову всбредет. Со всех станиц потянуццо.

madcap
02.02.2011, 20:17
клуб не работает(((
закрыли((
если даже клуб закрыли значит там вообще полный упадок.... автор, сядьте с мужем и поговорите с каляканьем плюсиков и минусиков. Главное запаситесь хорошим списком аргументов. Ведь у вас их вагон и маленькая тележка... и играйте в данон:))

madcap
02.02.2011, 20:18
Арендуйте его (даром наверно можно) и устройте там развлекательный центр/бар/ресторан/ночной клуб/детский центр/свинг-клуб/что в голову всбредет. Со всех станиц потянуццо.
...морду бить:)):001: (простихоспади)

ммм...бубрики
02.02.2011, 20:19
Бар в деревне - очень актуально:046:
Свинг-клуб - уже интереснее. Идут такие пары в ватниках и галошах...:love:

ммм...бубрики
02.02.2011, 20:20
...морду бить:)):001: (простихоспади)
Это если гей-клуб открыть:))

zcz
02.02.2011, 20:21
Вы бы сначала:028:, а потом уж и сами бы их всех:015:. Ну или хотя бы не было бы страшно.

я??? я нет... там в основном амбалы из серии "Да я, да я на зоне миской брился"... и тут я... нежная и хрупкая... куда мне на баррикады то:)) :))

ммм...бубрики
02.02.2011, 20:23
я??? я нет... там в основном амбалы из серии "Да я, да я на зоне миской брился"... и тут я... нежная и хрупкая... куда мне на баррикады то:)) :))
:046:

zcz
02.02.2011, 20:25
Автор, не уезжайте ни куда!!! дайте мужу топик почитать:)
а чего тогда муж после армии сразу домой не поехал??? зачем тут страдал столько времени???

Go-moku
02.02.2011, 20:36
Ни в коем случае не ехать.

madcap
02.02.2011, 20:39
Это если гей-клуб открыть:))
да какой не открой...все равно набьют:)) у кого бабло будет в этот клуб ходить....

edeltely
02.02.2011, 20:42
вот это надо делать после работы?:001:

ну какбы да. Я ж успеваю работать, учиться и некоторые вещи из этого списка делать) ещё и на фитнес хожу) иначе - неинтересно, но да, есть деньки когда могу только ножки протянуть перед инетом))
Про детей молчу - это ваще отдельная строка в жизни женщины, но с колясками роллерш в ЦПКиО видела и не раз. Подруга таскает с собой ребенка на свои развлекаловки. Друзья обычно понимают, нянчатся.

Nanzo
02.02.2011, 20:52
о, мне мой тоже предлагал))) в Сочи правда. тоска там смертная. а уж в деревне для человека всю жизнь прожившему в крупном городе... должен быть оооочень серьезный повод. и чтобы тут ничего не держало. мне только представить хватило, такая тоска накатила. вопрос больше даже не поднимался.

Сваровски
02.02.2011, 21:16
о, мне мой тоже предлагал))) в Сочи правда.согласилась сразу же.:080:

:love::love::love::love::love:
как я вам завудуюююю.... в энтом упиндере, ну ваще, ну тоскаааа смееертная...:110:

S.O.S
02.02.2011, 21:17
Несколько лет жила в деревне, работала в школе. Как только появилась возможность вернуться в Питер, сбежала роняя тапки.
ИМХО - в деревню из крупного города можно ехать, когда от твоего решения не зависит судьба других людей. Дети вырастут и скажут - мама-папа, что же вы наделали!!! Уехать в "дыру" из Питера!
Есть куда летом в тепло съездить и достаточно вполне. И что ещё за работа найдется в станице? Они от туда все к нам за ней же и едут. Ваш муж сам сбежал, мыкался, страдал, а сейчас-то что бзынькнуло?
И самое главное - свекровь надо любить на расстоянии! Они по телефону уже достали, а когда рядом будут...

я вот тут плюсану.:flower:

kuzena
02.02.2011, 22:59
вопрос из зала,можно?:))а почему муж сразу после армии не уехал к родителям,а жил впроголодь в Питере?

kilometer
02.02.2011, 23:00
вопрос из зала,можно?:))а почему муж сразу после армии не уехал к родителям,а жил впроголодь в Питере?
Тоже заинтересовало.

marussia69
02.02.2011, 23:11
А чем занятся по вечерам в деревне? Семечек на завалинке полузгать?
Я из плюсов деревни вижу только свой огород:046:

Елена, ну нельзя так! О доЧКе.

светусик80
02.02.2011, 23:14
а что за город то? вот в ростове, там у деток зубы чернеют, тоже муж одной подруги с крыма решил в ростов, но через год понял свою ошибку...
с Питера бы в жизни никуда не поехала бы..., у вас столько перспектив в этой жизни, сами живем хорошо в Севастополе, но у нас примерно одна хорошая школа, на город, в которую не попасть..., вот она-перспектива!)

Гарин
02.02.2011, 23:18
Подумайте о детях. Не думаю, что они спасибо скажут за деревню вместо Питера. Летом отдыхать - классно. Жить - неее.

Ничего классного, ежжу туда в командировки, море га..но, станицы эти тоска зеленая, все там наоборот, дома продают, работы нет, отдыхать надо за границей на море, а жить в Питере.
P.S. Еще там букву "Г" не выговаривают, слух режет

Anastasiya_I
02.02.2011, 23:19
Если бы была работа удаленная с необходимостью приехать в город раз в месяц, то возможно уехала бы

mouser
02.02.2011, 23:26
Лучше поехать в Гондурас.
Там и теплее и дома дешевле чем в Краснодарском крае. Плюс океян супер...

GalinaS
02.02.2011, 23:30
да... спасибо вам за поддержку... уверенности стало больше)))
сегодня разговоров на тему переезда не было)))

егоровна
02.02.2011, 23:32
Мне кажется, что у мужа просто какой-то душевный кризис... И ему кажется, что стоит сбежать из Питера - и жизнь обретёт новый смысл.

GalinaS
02.02.2011, 23:33
да у него здесь друзей нет... так по работе...
а друг нужен.... по себе знаю.. поплакаться.... радостью поделиться....

Катюля
02.02.2011, 23:39
Я бы не поехала ни за что. Может мужа отвлечь на что нибудь? Чем он там у вас увлекается?

m@rish_k@
02.02.2011, 23:41
Живя в Питере вы на выходные имеете возможность прогуляться в Финляндию, а в краснодарском - ура-а-а - в Краснодар, ну про образование, медицину, друзей сами знаете. Правильно написали - пусть муж едет на место, находит себе работу, семье жильё, детям садик -всё не хуже, чем здесь, а вы подтянетесь к лету, Я бы наверное придумала некие болячки для детей из-за которых никак нельзя надолго уезжать из города, так как надо наблюдаться всё время, ну или для себя -что-то что бы не уезжать- учёбу или повышение квалификации или с немощную родственницу

GalinaS
02.02.2011, 23:42
да вот на выходные поедит на рыбалку.. хотя не рыбак.... с работы зовут давно... за корюшкой... может понравиться будет ездить.... я не против....

егоровна
02.02.2011, 23:46
да вот на выходные поедит на рыбалку.. хотя не рыбак.... с работы зовут давно... за корюшкой... может понравиться будет ездить.... я не против....

Очень хорошо ! Только не ругайте,если рыбы не привезёт!...:))

Катюля
02.02.2011, 23:47
вот и здорово) моего рыбалка лечит от всего:ded:

ммм...бубрики
02.02.2011, 23:48
И смотрите, щоб не на льдинах рыбачил:ded:

kuzena
02.02.2011, 23:51
автор,не мучайте,ответьте на мой вопрос.Если не знаете ответ-у мужа спросите,может задумается он;)

МУСЯ МАРУСЯ
02.02.2011, 23:57
Лучше поехать в Гондурас.
Там и теплее и дома дешевле чем в Краснодарском крае. Плюс океян супер...

У нас в России и своих гондурасов выше крыши , стоит от Питеры и Москвы удалиться:))

Ремедиос
03.02.2011, 00:08
Если вам важнее семья, то уезжайте с мужем, а если собственные амбиции, то оставайтесь в Питере

Lime
03.02.2011, 00:31
У меня одноклассница вышла замуж в Краснодарский край, довольна. Дом действительно большой, с бассейном, вообщем по фоткам просто супер. Сама тоже счастлива, тепло и т.п. Почему бы не попробовать, в однокомнатной вчетвером, не знаю стоит ли за такое держаться.

трещетка
03.02.2011, 00:36
так можно поехать туда, а тут пока квартиру не продавать. если там не понравится, вернетесь сюда)))
извините, если уже такое предложение было

Princess Leia
03.02.2011, 00:48
Можно разделиться вам. Вы пока тут. А муж пускай поедет, попытается устроиться...если все получится, то и вы подтянетесь. :)

Kotia66
03.02.2011, 01:48
Можно разделиться вам. Вы пока тут. А муж пускай поедет, попытается устроиться...если все получится, то и вы подтянетесь. :)

Самый разумный выход,по-моему)

Четна
03.02.2011, 02:40
станица рядом с майкопом... ездили на новый год.... до сих пор мальчишки болеют... подцепили там вирус какой то.... температура 40... по 2 круга отболели... вызывали там неотложку в больницу родители сказали ни в коем случае не ехать... у них внук болел... наш двоюродный братик с бронхитом.. там привез оттуда такой ротовирус... они там все в лежку лежали месяц еле отошли....
родители у мужа торгуют... вещи на рыночке местном.... все жалуются что все их прижимают... налоги растут постоянно... торговли нет....
а еще в сочи стройка.... так порошок сыпят чтобы снег не шел... в лесах животные умирают.... но это все не агрументы... мы же здесь живем на радиоактивной помойке ... и ничего......
В Сочи снег выпадает очень редко. Лежит час -два и тает..Это норма. Зачем порошок сыпать?

Четна
03.02.2011, 02:46
Живя в Питере вы на выходные имеете возможность прогуляться в Финляндию, а в краснодарском - ура-а-а - в Краснодар, ну про образование, медицину, друзей сами знаете. Правильно написали - пусть муж едет на место, находит себе работу, семье жильё, детям садик -всё не хуже, чем здесь, а вы подтянетесь к лету, Я бы наверное придумала некие болячки для детей из-за которых никак нельзя надолго уезжать из города, так как надо наблюдаться всё время, ну или для себя -что-то что бы не уезжать- учёбу или повышение квалификации или с немощную родственницу
Образование-да это ценно, медицина ценно, круг общения-важно,
Но чем чем важны поездки в Финляндию?:009:И не круто и не познавательно.

Гарин
03.02.2011, 02:52

Оттуда можно дешево летать в Европу

Трильби
03.02.2011, 03:07
Мы с мужем переехали из Сибири, в Туапсе, лет 10 назад, наивно полагая, что тепло, хорошо, рожать здорово (экология и мама под боком), Прожили там с мая по октябрь, и уже без денег и вещей (два контейнера пожитков осталось в Туапсе) реально как беженцы рванули в Питер.
1. Тоска смертная, никакой культурной жизни (даже по сравнению с Сибирью).
2. Очень депрессивная фашисткая пропаганда (Россия для русских, мне просто противно было).
3. С работой мрак и жуть (не, ну мужу сказали, что он и так ооочень много зарабатывает, аж 10 000 в месяц - пусть и 10 лет назад).
4. Зимой дожди и слякоть хуже, чем здесь.
5. Народонаселение несколько душное, со странными понятиями, и тормозное слишком.
Я просто счастлива, что уехала!
Но вот насчет каких-то дождей, от которых животные гибнут - полный бред! Мало того, что от Майкопа до Сочи километров 200, и распыляют далековато, так еще и снег там не каждый год бывает, а только по большим революционным праздникам. Там зимой цветы (подснежники) в лесу цветут, деревьев масса зеленых (лавровишня, кипарисы всякие), в декабре люди еще в море купаются иногда, а в феврале уже нарциссы бабки продают.

58_
03.02.2011, 06:40
Автор не за что б не поехала.
Вам тут все семьей тычут ... а как у вас ТАМ семья складываться будет это большой вопрос.
Уживетесь ли вы со свекровью ??Родня начнет на мужа влиять и играть против вас ( вы чужая)
Как б оттуда не пришлось без мужа вернуться.

У вас тут и родня и друзья и вы сами себе хозяйка в квартире пусть однокомнатной (люди и в коммуналках живут)
И работа и детям тут перспективнее.

Вы, автор, думайте прежде всего о себе.
Готовы вы к деревенской жизни ??
Если нет то от такого насилия над собой все начнет рушиться

Мужа никуда не отпускать(а то его там в оборот возьмут) , свою точку зрения отстаивать .
Выходные культурно проводите , пусть у него не будет времени на мысли о деревне.

ООО Сырник
03.02.2011, 11:27
Это вы в городе никаких развлекух, кроме кафе-бильярда-шашлыков не видите, видимо ограничены уж очень собственным мышлением. :046: Наверно, кроме огорода вас ничто не устроит :065:
а здесь есть:

ночные экстремальные игры
кино без попкорна
флешмоб
ролики
сноуборд
вело
роупджампинг
картинги(и прочие квадроциклы, и с парашютом и с парусом)
яхтинг
руфинг
пати анимешников
конные клубы
клубы игроков в мафию

перечислять можно бесконечно. Эхх, не люблю я таких)) телик-кафе-шашлыки....бла-бла :004: и занимаются тем же самым при этом

:046::046::046::046::046: 1000 раз Вам спасибо! Развеселили с утра) Хочу посмотреть я на эти семьи...сколько их? 1 из 50?:046::046::046: Особенно яхтинг и конные клубы))))))) Наверное, в деревне лошади были бв роскошью:))

ООО Сырник
03.02.2011, 11:31

Вот согласна)))) Что ТАКОГО В ЭТОЙ Финляндии? Как она всем уже не надоела....

Кошкин_Д
03.02.2011, 11:37
Вот согласна)))) Что ТАКОГО В ЭТОЙ Финляндии? Как она всем уже не надоела....

А то! В деревне на юге куда как интересней, и не надоедает :073:
Главное, столько возможностей.
До ближайшего города доедешь - уже столько новых впечатлений, а уж если в Москву - СПб с детьми на каникулы скататься - так вообще замечательно!

GalinaS
03.02.2011, 12:58
кому финляндия надоела... а кто то там ни разу не был... мы вот может летом рванем... детки подросли немного... раньше как то боязно было... малые совсем были...

marichkin
03.02.2011, 13:07

:flower::flower:
+мильон

ООО Сырник
03.02.2011, 13:11
кому финляндия надоела... а кто то там ни разу не был... мы вот может летом рванем... детки подросли немного... раньше как то боязно было... малые совсем были...

Ну, если раз 15 съездите (я была раз 20) - то будет абсолютно не интересно

m@rish_k@
03.02.2011, 14:02
Но ведь это гораздо приятнее, чем возможные поездки на юге

iperec
03.02.2011, 14:14
хату автор ни в коем случае не продавай.сдайте на крайняк.если ты сама питерская то там тебе тяжело будет прижится

GalinaS
03.02.2011, 14:25
я сама родом из орена......
знаю что такое провинциальные городки не по наслышке... не хочуууу
в питере с 2001 года.... меня здесь все устраивает даже климат... хоть многим он не нравиться.... пожили бы в степи... зимой -40 летом +40... и ураганы песчанные... бррр...

Zарядка
03.02.2011, 14:47
Но ведь это гораздо приятнее, чем возможные поездки на юге

вы уверены?!:)
конечно, Маузер правильно заметил, что Краснодар нечто иное (да и не была я там), чем Минводы, но путь моих родителей от "подсолнухов" до Домбая это примерно 100 км живописной дороги и пока им это не надоедает:019:

GalinaS
03.02.2011, 14:55
была бы еще там нормально оплачиваемая работа...
а так денег нет все с утра до ночи пашут... и этой красоты не замечают((((((((

mouser
03.02.2011, 14:56
вы уверены?!:)
конечно, Маузер правильно заметил, что Краснодар нечто иное (да и не была я там), чем Минводы, но путь моих родителей от "подсолнухов" до Домбая это примерно 100 км живописной дороги и пока им это не надоедает:019:
Это пока в Карачаево-Черкессии тихо. Спросите когда они в последний раз в Чегем и на Элбьрус через Басканское ездили...

m@rish_k@
03.02.2011, 15:03
Да не будет автор, живя в свекровином доме без работы или на копеечной зарплате, кататься да Домбая и обратно а придется ей крутится по хозяйству и помогать торговать, это живя в Питере более возможно

mouser
03.02.2011, 15:09
Да не будет автор, живя в свекровином доме без работы или на копеечной зарплате, кататься да Домбая и обратно а придется ей крутится по хозяйству и помогать торговать, это живя в Питере более возможно
Тем более что от КРаснодара до Домбая километров 600.
Кавминводы и Краснодар это две большие разницы. Кавминводы - это горы, существенное для провинция количество всяких ресторанов и прочих рахвлекательных заведений, море врачей, театры и тыды -для пенсионеров очень неплохо, да и молодым если свой курортный бизнес открыть.

m@rish_k@
03.02.2011, 15:15
Может я и не права ,но вот подумала, что родители мужа уже в возрасте, чуствуют что силы уже не хватает на все дела - вот и зовут сына дом поддерживать

GalinaS
03.02.2011, 15:18
через дом от них живет их дочь с мужем и внуком...

Свет-Света
03.02.2011, 15:24
Я думаю, что детям развиваться лучше в Петербурге, чем в станице. Сознательно везти детей в село? зачем?

kilometer
03.02.2011, 15:26
Сознательно везти детей в село? зачем?
Там свежий воздух. :))

m@rish_k@
03.02.2011, 15:28
через дом от них живет их дочь с мужем и внуком...
Они живут в своём доме - а куда родительский?

GalinaS
03.02.2011, 15:32
родители живут в своем доме... дочь с мужем в доме родственников мужа... причем дом не их... и могут выгнать в любой момент...

kilometer
03.02.2011, 15:33
родители живут в своем доме... дочь с мужем в доме родственников мужа... причем дом не их... и могут выгнать в любой момент...
Может, родители надеются, что продав квартиру тут, Ваш муж сможет и своей сестре помочь?

GalinaS
03.02.2011, 15:34
да.... может быть.............

zcz
03.02.2011, 15:43
Может, родители надеются, что продав квартиру тут, Ваш муж сможет и своей сестре помочь?

а мужсестры не хочет поехать в большой город и найти себе работу достойную, чтобы была возможность нормально содержать семью, а не надеяться, что приедет родственник из Питера и решит их проблемы??? если родители так думают, то вам точно не за чем туда ехать...

11041986
03.02.2011, 15:48
у меня подруга уехала в пятигорск после 5 лет жизни и учебы в питере. счастлива. я сначала ее ругала - я твоих детей здесь учить не буду, нечего мне их сюда присылать, а потом передумала - если ей там хорошо, то почему - нет?! =)

Rinarat
03.02.2011, 15:49
Пообещайте мужу, что обязательно переедете, но позже, когда выйдете на пенсию. Думаю, вы не соврете. ))) Я представить не могла, что когда-нибудь мне придет в голову мысль уехать из родного Питера, но вот чем старше становлюсь, тем больше тянет загород, на природу. И теперь совсем не исключаю такой возможности, что выйдя на пенсию перееду на ПМЖ куда-нибудь поюжнее.
В вашей ситуации, переезд сейчас из Питера в провинцию, это шаг назад, и заведомое ухудшение стартовых условий для детей. ИМХО )))

m@rish_k@
03.02.2011, 15:49
а мужсестры не хочет поехать в большой город и найти себе работу достойную, чтобы была возможность нормально содержать семью, а не надеяться, что приедет родственник из Питера и решит их проблемы??? если родители так думают, то вам точно не за чем туда ехать...
Автор, только к себе пожить их не приглашайте :)

Anastasija
03.02.2011, 15:53
Я бы на месте автора отпустила мужа одного туда - пусть устроится и начнет зарабатывать НЕ МЕНЬШЕ чем в Питере, а потом уже можно смело туда перебираться, оставив тут квартиру - как запасной вариант для себя, потому, что свекровь рядом - это... все равно бомба замедленного действия))))))))) А ведь вернуться в квартиру можно всегда, если так он туда хочет. Ну вот с работой посложнее будет, но все равно легче чем там. У вас есть запасной вариант, но я думаю, что работу он там не найдет достойную запросам вашим (их же можно поднять?)

kilometer
03.02.2011, 15:55
+1 :065:

GalinaS
03.02.2011, 15:56
муж дочери учитель физкультуры... тока его со школы уволили... детей учит 67 летняя пенсионерка.... знакомая директора школы:046:
а так ведет кружок по туризму... водит детей в походы в горы...
на а живут на то что он делает ремонты кафель.... обои... двери....
тыщь 20 зарабатывает....

solveig
03.02.2011, 15:57
Странные сомнения, не находите? Из четырех человек в семье у троих есть жалание и необходимость остаться здесь, а всё равно переезд рассматривается. Чего вдруг? Я бы ещё поняла, если бы разговор шел, что здесь совсем по нулям, а там домина, природа, деньги и т.д.
Родителям хочется к сыну ближе? Бред, не верю ни разу! Это совсем без головы надо быть, что бы не осознавать разницу между городом и дырой. Тем более ТАКИМ городом!
И мужа нечего отпускать никуда. Нечего ему там "пытаться устраивать", если сами не собираетесь ехать. Он всё равно с родителями будет ситуацию обсуждать, а они ему быстро расскажут, какая Вы "хорошая" жена, что за мужем не потянулись, неизвесто кого он послушает, когда мама тут, а Вы где-то там...

zcz
03.02.2011, 16:02

+ мульен к себе не зовите!

ммм...бубрики
03.02.2011, 16:03
Интересно, куда звать, если они вчетвером в однушке?

GalinaS
03.02.2011, 16:06
как они выражаются они "брезгуют" гнилым питером.... (не зависть ли???)
что здесь холодно и гор нету( )))

solveig
03.02.2011, 16:09
Интересно, куда звать, если они вчетвером в однушке?

НУ, так это же целая ОДНУШКА В ПИТЕРЕ СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ!!!! :)). Жируют баре...
А чего, можно и на кухне под столом штабелем сложиться ;). Как-нибудь организуются, всяко люди живут, в тесноте да не в обиде.

m@rish_k@
03.02.2011, 16:11
Зато у нас воды много, а учитель физ-ры знает байку про виноград или попроще - зайца которому не очень-то и хотелось?

Волч@р@
03.02.2011, 16:12

уговаривайте мужа остаться здесь, там делать нечего. там хорошо отдыхать, но не жить

58_
03.02.2011, 16:12

да вам туда точно не стоит ехать ....:flower:

solveig
03.02.2011, 16:15

Ой, ты боже ш мой :046:"брезгуют"... Нарисовалась бы здесь какая-нить халупа, сразу разбрезговали бы...
Во-первых, у нас не холодно. У нас сыро :). Холодно зимой на Чукотке. Зато у нас зонтики красивые ;).
Горы у нас есть. В Кавголово к примеру. Не такие, как на Кавказе, но нам достаточно. Да и зачем они? Лицезреть?
Они точно завидуют!!!

ммм...бубрики
03.02.2011, 16:16
Зато у нас воды много, а учитель физ-ры знает байку про виноград или попроще - зайца которому не очень-то и хотелось?
А чего учителя сразу в плохие зопесали? Вон он молодец какой, с детишками занимается, в горы водит, альтруист. Может, он так не думает и вообще хороший парень?:008:

GalinaS
03.02.2011, 16:17
квартирка у нас уютненькая.... планировку вместе выбирали... новый дом... вокруг чистота красота... въезд шлагбаум... типа охраняють двор.....
всего 1.5 года живем..... так здорово ощущать себя хозяйкой в своем доме.... а не ехать снова в гости.... эту кастрюлю не трогай.... на той тарелке не ешь....бррррр

zcz
03.02.2011, 16:18

ЗАВИСТЬ!!!!!

solveig
03.02.2011, 16:24
квартирка у нас уютненькая.... планировку вместе выбирали... новый дом... вокруг чистота красота... въезд шлагбаум... типа охраняють двор.....
всего 1.5 года живем..... так здорово ощущать себя хозяйкой в своем доме.... а не ехать снова в гости.... эту кастрюлю не трогай.... на той тарелке не ешь....бррррр

Я не про Вашу квартирку :), я про то, что если бы им ВДРУГ откуда не возьмись свалилось бы нежданное счастье в виде жилья в Питере, то этот город стал бы нежно любимым и самым красивым не земле. Со всей его сыростью и отсутствием гор.
А про жизнь со свекровью Вы и сами всё понимаете...
Может у мужа Вашего сложности на работе? Его приголубить в собственной квартирке и всё на место встанет. Не просто же так он к родне в своё время не вернулся...

zcz
03.02.2011, 16:26

вот и живите счастливо своей семьей!!!
Если дочка предпочитает жить на птичьих правах в доме родственников мужа, откуда ее могут выгнать в любой момент, а не с родителями в хорошем доме, это уже говорит о чем-то???
а вы не дочка, вы чужая!!! да и сын за это время "от рук отбился", счастья не будет ни какого... зато поводов для перемывания вам костей будет много!!!

m@rish_k@
03.02.2011, 16:26
Вот вам и надо это мужу разъяснить , что вы взрослая девочка и две хозяйки и проч... Потом есть такая вещь, как знакомые - да вы и сами это понимаете, одно дело когда у вас знакомые с детсада-школы, кружков, ПТУ -колледжей- институтов, с детских площадок - в жизни не угадаешь, кто где встретится -поможет посоветует, другое дело с нуля начинать (это если вы там жить будете а дети решат сюда потом вернуться) -как ваш муж, это он должен понимать.

ммм...бубрики
03.02.2011, 16:29
Если дочка предпочитает жить на птичьих правах в доме родственников мужа, откуда ее могут выгнать в любой момент, а не с родителями в хорошем доме, это уже говорит о чем-то???

Это может еще и говорить о том, что они по обычным сельским традициям живут в доме родственников мужа, а не жены.