Просмотр полной версии : ехать ли в деревню из питера???
ООО Сырник
03.02.2011, 16:31
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3624965
Вот темка Вам в помощь
в свое время свекровь говорила что ни за что бы не хотела жить с детьми ...
вот у вас свои семьи и живите отдельно... а мы отдельно
к слову в питере живет еще сестра мужа (двойняшки сестры у него..)
она в деревню ни в какую... че я там забыла.... связалась с женатиком.... и все равно она хорошая.... потому что дочь....
в питере живет еще сестра мужа (двойняшки сестры у него..)
она в деревню ни в какую... че я там забыла....
А золовка Вам не поддержка? Может попросить повлиять на брата или он наоборот поперк пойдет из принципа?
ммм...бубрики
03.02.2011, 16:47
в свое время свекровь говорила что ни за что бы не хотела жить с детьми ...
вот у вас свои семьи и живите отдельно... а мы отдельно
к слову в питере живет еще сестра мужа (двойняшки сестры у него..)
она в деревню ни в какую... че я там забыла.... связалась с женатиком.... и все равно она хорошая.... потому что дочь....
Я пропустила, что ли, а вы плохая? А чего зовут тогда?
Гармония Н
03.02.2011, 16:56
квартирка у нас уютненькая.... планировку вместе выбирали... новый дом... вокруг чистота красота... въезд шлагбаум... типа охраняють двор.....
всего 1.5 года живем..... так здорово ощущать себя хозяйкой в своем доме.... а не ехать снова в гости.... эту кастрюлю не трогай.... на той тарелке не ешь....бррррр
Как я Вас понимаю :)
Это пока в Карачаево-Черкессии тихо. Спросите когда они в последний раз в Чегем и на Элбьрус через Басканское ездили...
это Кабардино-Балкария? Нальчик?!:001::010: только не это:091:
они вроде по одной карачаево-черкесской дороге туда-сюда, хорошая кстати
честно говоря не очень понимаю-человек пишет что не хочет туда ехать и вообще куда-нибудь ехать, а ему пытаются втеретьк ак хорошо в некоем третьем месте куда товарищу точно не светит....где логика?
честно говоря не очень понимаю-человек пишет что не хочет туда ехать и вообще куда-нибудь ехать, а ему пытаются втеретьк ак хорошо в некоем третьем месте куда товарищу точно не светит....где логика?
:)) нету:0074:
мы на будущее, дети быстро вырастают, особенно в однокомнатной квартире:065: это ей доступные места отступления от прАтивных невесток и навязчивой свекрови :020:
это Кабардино-Балкария? Нальчик?!:001::010: только не это:091:
они вроде по одной карачаево-черкесской дороге туда-сюда, хорошая кстати
Гальчик как раз потише (Кабарда), вот Балкария.. кошмар, каждый день кого взрывают или пристреливают. Года 2 назад началось..
Черкесы пока тихо сидят, вопрос сколько это будет продолжаться...
:)) нету:0074:
мы на будущее, дети быстро вырастают, особенно в однокомнатной квартире:065: это ей доступные места отступления от прАтивных невесток и навязчивой свекрови :020:
когда дети вырастут автор будет жить в отдельной квартире а дети в своих квартирах. и все будут счастливы:020:
*FELINA*
03.02.2011, 19:26
недавно сама была в подобной ситуации. Живем в однушке, но своей, уютненькой, мальчишки двойняшки, место мало. Мужа потянуло на родину :001: Захотел продать квартиру, там на эти деньги дворец купить можно...короче, ради мальчишек решили остаться в Питере, они, думаю, нам всю плешь проели бы, если бы мы их увезли отсюда, здесь их родина. Ну и конечно же, работа, в провинции с этим очень напряжно:(
Я бы на месте автора отпустила мужа одного туда - пусть устроится и начнет зарабатывать НЕ МЕНЬШЕ чем в Питере,
ага,и там ему родители быстро подыщут новую жену,юолее сговорчивую и с бытом местным согласную,потому как ничего другого не видела:065:...хотя развод все равно со счетов сбрасывать нельзя,так хоть он будет козел изменивший,а не она,бросившая мужа и не поехавшая за ним в сибирьв провинцию...
Стоял у меня такой вопрос. Муж на Украину предлагал переехать. Сейчас даже его родители, которые и агитировали - согласны, что там перспектив никаких. Да, за те деньги, что здесь стоит однушка там можно купить и обставить огромный дом. Но зарабатывать на жизнь мужу все равно придется в Питере.
Распишите с мужем все "за" и "против", и решите, что нужно именно вам и вашим детям, а не родственникам.
Anastasija
03.02.2011, 22:18
да я просто не представлю, может конечно он тут ничего не зарабатывает и квалификации нет для высокооплачиваемой работы, но там то с работой НАМНОГО хуже, как автору жить и на что?
попрыгунья стрекоза
03.02.2011, 22:19
Автор, я бы только квартиру не продавала в Питере - ее можно сдать - вот и будут подъемные....
ИМХО - насоветуют Вам тут много, но ведь Вы же с мужем решаете - ехать или нет! Как я поняла муж настроен решительно. Вы его можете переломать и остаться в Питере - но будет ли это здорово?! Можете сорваться и поехать туда, но не продавая квартиры, что бы в случая чего была возможность вернуться, да что бы и детки могли в Питер учиться поступить!
+ 1000
Автор, я бы только квартиру не продавала в Питере - ее можно сдать - вот и будут подъемные....
ИМХО - насоветуют Вам тут много, но ведь Вы же с мужем решаете - ехать или нет! Как я поняла муж настроен решительно. Вы его можете переломать и остаться в Питере - но будет ли это здорово?! Можете сорваться и поехать туда, но не продавая квартиры, что бы в случая чего была возможность вернуться, да что бы и детки могли в Питер учиться поступить!
+1, квартиру в Питере не продавать. А попробовать переехать можно.
Муся-Маруся
03.02.2011, 22:29
не уезжайте. дело даже не в том,что в деревню. Не уезжайте от своих корней. я вот за мужем уехала в др страну,а сейчас у разбитого корыта,брак на волоске и того и гляди все рухнет. поддержки никакой. одна- совсем одна.на чужбине одной очень трудно, когда в семье все хорошо было и тогда даже тоска брала,а сейчас так вообще не вздохнуть и поплакать на плече не у кого.. А муж столько времени в Питере прожил,думаю останется,аргументируйте перспективами для детей.
IrinaPrima
03.02.2011, 23:19
+1, квартиру в Питере не продавать. А попробовать переехать можно. а где жить то они будут? если квартиру не продадут? а потом я хочу сказатьдевочки что в разрезе предстоящей олимпиады не так уж просто и дешево обосноваться в краснодарском крае. Я несколько лет подряд ездила туда и по работе и отдыхать. Цены на недвижимость взлетели не хуже чем в Москве. Хорошая земля и дом стоит ой как много.А потом могу про юга рассказать, потому как сама там родилась. Вода по расписанию и не только горячая но и холодная. Вспоминаю как с утра с бабушкой воду в ванную набирали потому как днем ее просто не было. Даже при наличии колодца и скважины проблемы не решает - в жаркую погоду и в сезон полива колодцы не спасают...народ живет неплохо (относительно) только в тех поселках где есть какие-то курортные сооружения (дома отдыха, пансионаты и пр). работу могут найти только там. и то все по блату уже пристроенны и горничными и т.д. не во всех населенных пунктах и станицах есть школы. ездить надо на очень приличные расстояния. есть поговорка такая - хорошо там где нас нет. ну и про тепло. не все взрослые и дети могут выдержать + 40 в тени. периоды палящего зноя сменяются периодами затяжных дождей когда дождь неделями идти может. и не дождь, а ливень проливной. когда носа из дома не высунешь............я уж про разливы рек и наводнения не говорю.....короче говоря хорошо там где нас нет.
Солныффко
04.02.2011, 11:32
Нет! Нет! Нет! Там абсолютно другой менталитет. Мы уехали из Краснодара, там ужас с медициной (а в станице так вообще). Там дикая жара, от которой плавится асфальт и у меня дикие головные боли.
Одно дело, когда отдыхаешь в такую жару, и совсем другое, когда ползешь по пробкам, в духоте. Когда подушка мокрая от пота, когда спиши завернувшись в ледяную простыню.
Там все про всех знают.
Мне там было плохо. Так что продавайте однушку, берите ипотеку и покупайте двушку. Иначе на старости лет Ваши дети уедут учится в Питер, т.к. там только пить, гулять и устраиваться на работу по блату.
Olenenka
05.02.2011, 01:30
В станице все про всех все знают - отдыхала в краснодарском крае у родни,так что в курсе:073:И вообще - муж как-то предложил в отпуск к его маме поехать,не в Краснодарский край,правда - в колхоз под Белгородом,но,полагаю,все примерно одинаково...Рассказал мне про грядущий "отпуск":065:"Нууу,часиков в 8(утра,есс-но - и это самое позднее!) надо будет уже в огороде(20 соток:001:) ковыряться(прополоть и т.д.),птиц и прочую живность обиходить,сделать завтрак/обед/ужин(ты же так вкусно готовишь - надо маму и прочую родню,коей там немеряно - побаловать разнообразием:073:),потом все убрать(само собой,никих ПММ там нет,стиралки часто гонять нельзя,т.к. вода ржавая - ломаются быстро:ded:),прибраться в доме,лежать в шезлонге,конечно,нельзя - ты же понимаешь,там все все видят,потом будут кости мыть,музеев/экскурсий нет,кафе/клубов нет,зато час езды на машине - и на речке:080:,в магазе больше 1000-1500 рублей в неделю тратить нельзя(!) - потом оговорят"(с) и т.д.,и т.п.:001::001::001:Это мне такие перспективки радужные на отпуск предложили:010:Я,есс-но,отказалась и рванула в испанию отдыхать с ребенком,хоть и на 2 недели и за бОльшие деньги,а не на месяц и за дешево к маме:fifa:Так туда за много лет и не съездила ни разу:046:А там такая жизнь круглогодично:001:
Мы уехали в деревню на неопределенный срок, правда по работе, первое время ныла и терзалась, поскольку привыкаешь к определенному образу жизни и просто тяжело себя ломать, а теперь приноровились здесь жить и начали испытывать кайф - погода отличная, солнце и теплые зимы - это супер, воздух, вода чистые, продукты свежие и домашние, дети перестали болеть, люди простые, добрые, всегда готовые помочь, и все, что виделось со знаком минус теперь обрело реальные плюсы. Стресса нет, до работы 10 мин.Везде покой и благодать. Есть деталь, что это не российская деревня, но Краснодарский край я тоже очень люблю, при условии наличия достойной работы там прекрасно можно жить. Главное, соблюсти условие :) А просто рубить все концы и уезжать насовсем - крайне неправильно, нужно действовать крайне осторожно, чтобы всегда можно было переиграть.
IrinaPrima
05.02.2011, 07:26
Есть деталь, что это не российская деревня[/COLOR], но Краснодарский край я тоже очень люблю, при условии наличия достойной работы там прекрасно можно жить. . дальше можно не продолжать. разговор идет о конкретном месте, а не об астрактной деревне тем более вне РФ. Что понимать под достойной работой? такой какая есть в СПб или Москве они в станице не найдут. здоровые дети тоже понятие относительное. Я родилась и выросла на Кавказе и переболела всеми детскими болезнями какие только могут быть. Деревенский уклад жизни подходитдалеко не каждому городскому жителю, копание в земельке на грядках тоже удовольствие не для всех. особенно когда впахиваешь на работе а утром перед работой и вечером после нее, ну и конечно в выходные должен нестись на грядки поливать,удобрять, пропалывать и т.п.
yaVESELAya
05.02.2011, 07:42
Нет, вы там точно пропадете.
Жила 2 года В Минеральных Водах - так же поехала: "Мама златые горы обещала". Маму понять можно.
Не забывайте - на весь СК один рынок - "Лира-Людмила". И Из Краснодарского края вы будете ездить за более-менее приличной одеждой - туда.
Местные будут вас обходить по всем статьям - развито кумовство. Если родители мужа - торговцы на рынке.... Ну это не работа и не жизнь. Это свой мирок - сами понимаете...
Тот домик - требует постоянных вложений. Если за миллион - постоянные ремонты. Вы узнаете, что такое "расползается фундамент на глинистом грунте", пьянство местных, вахтовая работа мужа - по полгода со всеми ремонтами, огородами вы будете оставлены один на один. Если станица растущая, и найдутся друзья (судя по уровню свекров, они вам развитых и интеллегентных друзей найти просто не дадут), можно и спортом заниматься, и чем угодно.
Дети будут иметь фрукты-овощи, но вкладывать в это тоже надо немало, не зря те, кто пробился оттуда отличаются трудолюбием. Для того, чтобы было хозяйство и нанять периодически работников - надо иметь руки и голову.
У ваших свекров есть ванна в доме, во дворе растут ландыши и ели? Если нет (а у зажиточных и крепких хозяев это-норма). значит и вам они не помогут при обживании на этой земле - сами зовут вас как помощь и чтобы вы тащили их хозяйство с которым они - селяне справиться не могут.
зачем разводится? я думаю, просто автору надо с семьей мужа поговорить. как-нибудь достучаться до них, что в Питере лучше
Вам в глаза будут говорить, что вы с изъяном, раз в Питере со своей родней ужиться не смогли.
А стучать - кому - людям, которые все силы прилагают к тому, чтобы перетащить работницу (через 2 недели постояной жизни на другой статус в примаках не расчитывайте)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.