Просмотр полной версии : Какая должна быть заначка у женщины, когда ее бросил муж?
А если муж бросил, а вам уже 60 лет?
не так много теток в 60 лет имеют младенца на руках...
Заначка лишней не бывает...
не так много теток в 60 лет имеют младенца на руках...
Ну... иногда и 18-летний оболтус не лучше. Вообще, не важно, я имею в виду ей-то где вот эту "энергию" взять и т.д.? :)
f r i d a
03.02.2011, 19:12
Тогда неплохо бы найти его заначку :)):)):))
Anastasiya_I
03.02.2011, 19:22
А к 60 годам ничего не заработала и живет на одну пенсию? Знаю много женщин, живущих в этом возрасте без мужей по разным причинам, дети взрослые уже и все нормально.
А мужу в 60 лет где взять эту энергию? А в 70?
А к 60 годам ничего не заработала и живет на одну пенсию? Знаю много женщин, живущих в этом возрасте без мужей по разным причинам, дети взрослые уже и все нормально.
А мужу в 60 лет где взять эту энергию? А в 70?
Я не вам вопрос задавала. ;) Ваше мнение на эти вопросы я знаю. Я подводила барышню к тому. что надеяться на себя, энергию, образование - это прекрасно. Но к 60 годам неплохо бы иметь не только духовный багаж, а именно хорошую денежную подушку. :)
свежеветрова
03.02.2011, 20:02
а на кой хрен деду в таком возрасте из семьи уходить??? стручок еле работает! А дома щи-борщи все таки:)):)):))
а на кой хрен деду в таком возрасте из семьи уходить??? стручок еле работает! А дома щи-борщи все таки:)):)):))
Мне думается, что "стручок" еще вполне работает, только мужчина уже умнеет к этому возрасту, и прекрасно понимает, что, если он не удачный бизнесмен, то молодой красотке он вряд ли будет интересен.
Однако при наличии больших денег, возраст мужчины уже не имеет значение. :))
мой (дед) как раз уходил в таком возрасте
плохо помню, маленькая была
Но потом вернулся , бабуля на нем отыгрывалась долго
на этот случай от 700 пригодится... ну пару однушек для сдачи... и благодарные дети ))
какие классные заначки в опросе!!!!!
павлинка
03.02.2011, 20:57
заначка любая хорошо ,чем больше тем лучше .Но никогда о ней не думала с той позиции , что меня бросят . Это я могу не захотеть жить с этим человеком .
Dushechki
03.02.2011, 23:22
Хотелось бы, чтобы еще и щедрый... :008: :)) :)) :))
это входит в определение любовник :ded:
Ворон_Ёж
03.02.2011, 23:26
Моя главная заначка - жильё и умение зарабатывать деньги.:) К родам накопила немножечко (70 штуков рублей), на крайний случай могу кое-что продать. :fifa: Шубу, мужем дарёную, например. :065:
это входит в определение любовник :ded:
Мне определенно нравятся ваши определения! :))
subretka
04.02.2011, 03:45
Навеяно тем, что девушки на ЛВ часто пишут, что когда выходишь замуж и рожаешь ребенка - должна надеятся только на себя, нужно обязательно иметь заначку на случай, если муж бросит):015: Вот мне стало интересно, какой должен быть размер этой самой заначки, если неработающую (в декрете или просто) девушку бросил муж с ребенком. Все же, давайте не отрываться от реальности и оперировать нормальными цифрами, потому как заначку в мульён все бы хотели, но это как-то маловероятно, наверное))):love: Да и вообще, просто интересно считаете ли Вы, что девушка обязательно должна иметь эту заначку.
должен содержать, помогать....но хз как оно повернется лет так через дцать, когда это случится...поэтому обязательно должно быть 2 вещи: это жилая площать-не терпеть унижения, боли и что там бывает когда предают:001: , а спокойно взять дите под мышку и уединиться на своих родных метрах.
А второе-это, конечно, же денюжка...любовь любовью...а всякое в жизни бывает..
Так вот,что касается самой"заначки": если есть куда уходить в случае чего, должно быть хотя бы 60 тыс.руб, а если уходить некуда-нужно заранее подумать о том,чтобы было куда...т.е копить на ту самую площадь...соответственно сумма должна быть не меньше полутора миллиона...:073:
ООО Сырник
04.02.2011, 11:38
У нас на ЛВ как всегда, полный отрыв от реальности))) Написала бы в опросе мильон - все бы за него и проголосовали) Так интересно, у многих ли такие заначки??????
у многих ли такие заначки??????
многие о таких мечтают ;) так что, никакого отрыва..
Ольгутка
04.02.2011, 11:59
Так вот,что касается самой"заначки": если есть куда уходить в случае чего, должно быть хотя бы 60 тыс.руб, а если уходить некуда-нужно заранее подумать о том,чтобы было куда...т.е копить на ту самую площадь...соответственно сумма должна быть не меньше полутора миллиона...:073:
Как именно при варианте общего бюджета Вы копите эту сумму? Или изначально вариант общего бюджета в принципе не рассматривается?
навсегда Мария
04.02.2011, 12:03
думаю что хотя бы 50 тыщ надо иметь: на съем жилья на пару месяцев и на еду пока работу не найдешь если жена не работала
Заначка должна быть такой, чтобы позволить матери с маленьким ребенком нормально прожить полгода, в нормальном режиме подобрать работу, устроить ребенка в сад или найти няню. В современной жизни для нормального проживания, не шикуя и не разъезжая по заграницам, но и не складывая зубы на полку на полгода женщине с маленьким ребенком нужно пол-миллиона рублей.
Заначка должна быть такой, чтобы позволить матери с маленьким ребенком нормально прожить полгода, в нормальном режиме подобрать работу, устроить ребенка в сад или найти няню. В современной жизни для нормального проживания, не шикуя и не разъезжая по заграницам, но и не складывая зубы на полку на полгода женщине с маленьким ребенком нужно пол-миллиона рублей.
Вы знаете, согласна...
При этом добавлю,что об этой самой заначке необходимо задуматься не тогда..когда петух прокукарекал или декрет на носу, а намного заранее.
ИМХО...
Сама откладываю на черный день...хоть и замужем, хоть в декрет не собираюсь....
Хотя. моя заначка и в не таких нолях :065:
А вообще женитесь на порядочных мужчинах, меньше будет проблем с заначкой. А то выходят абы за кого - за быдлище которому бросить жену с маленькими детьми (его детьми!) без средств к существованию раз плюнуть и потом в шифонере заначки прячут..
ООО Сырник
04.02.2011, 12:14
:010::010::010::010:
Для кого как....вот уже правда. Для меня с ребенком пол ляма на полгода - я бы шиковала))), съездила бы на Бали, и жила бы супер пупер) Просто я столько никогда бы не стала тратить, зачем? Женщина с ребенком маленьким может прекрасно жить на 20-25 я уверена.
А вообще женитесь на порядочных мужчинах, меньше будет проблем с заначкой...
Жениться все же лучше на порядочных женщинах, а за порядочных мужчин надо бы выходить замуж. Правдо, в последнем случае деньги теряют порядочные мужчины, считаю что им надо тоже не забывать о необходимости крысить общак на случай развода, чтобы не остаться без накоплений :-)
Ольгутка
04.02.2011, 12:22
Вы знаете, согласна...
При этом добавлю,что об этой самой заначке необходимо задуматься не тогда..когда петух прокукарекал или декрет на носу, а намного заранее.
ИМХО...
Сама откладываю на черный день...хоть и замужем, хоть в декрет не собираюсь....
Хотя. моя заначка и в не таких нолях :065:
Заначка перед декретом - чисто Ваша заначка или одна из частей общего бюджета, оставленная как запассной вариант?
У Вас бюджет общий? Т.е. при наличии общего бюджета Вы часть этого бюджета откладываете в заначку? Т.е. при планировании бюджета распределяете семейные траты - вот это на питание, вот это на отдых, вот это на образование, вот это на заначку для жены, так? Или как?
Или просто тырите семейные деньги? Тогда и муж делает тоже так же? Но тогда бюджет не является общим, а часть его общая, а часть у каждого?
Или вопрос автора не касался случая общего бюджета в семье, а других вариантов распределения бюджета?
Или имеете в виду, когда изначально бюджет не общий, а только на какие-то определенные траты в семье (квартира, ребенок) скидываются вместе? Тогда речь о заначивании своих собственных средств, т.е. той части, которая изначально остается у жены от ее зарплаты? Т.е. о накоплениях, экономии своих доходов?
ООО Сырник
04.02.2011, 12:34
Заначка перед декретом - чисто Ваша заначка или одна из частей общего бюджета, оставленная как запассной вариант?
У Вас бюджет общий? Т.е. при наличии общего бюджета Вы часть этого бюджета откладываете в заначку? Т.е. при планировании бюджета распределяете семейные траты - вот это на питание, вот это на отдых, вот это на образование, вот это на заначку для жены, так? Или как?
Или просто тырите семейные деньги? Тогда и муж делает тоже так же? Но тогда бюджет не является общим, а часть его общая, а часть у каждого?
Или вопрос автора не касался случая общего бюджета в семье, а других вариантов распределения бюджета?
Или имеете в виду, когда изначально бюджет не общий, а только на какие-то определенные траты в семье (квартира, ребенок) скидываются вместе? Тогда речь о заначивании своих собственных средств, т.е. той части, которая изначально остается у жены от ее зарплаты? Т.е. о накоплениях, экономии своих доходов?
Имеется ввиду любое распределение бюджета. Например, у меня в семье бюджет не общий) - з/п мужа общая:)), моя з/п - моя
Anastasiya_I
04.02.2011, 12:37
Просто выходить замуж и рожать ребенка надо тогда, когда уже есть какие-то деньги, а не когда ни гроша за душой, тогда не придется ныкать общие деньги
viktoriya82
04.02.2011, 12:38
я не откладываю,так как не чем,нам куча денег должны и никто пока не отдает,но когда отдадут,я задумаюсь насчет заначки.
Anastasiya_I
04.02.2011, 12:39
А вообще женитесь на порядочных мужчинах, меньше будет проблем с заначкой. А то выходят абы за кого - за быдлище которому бросить жену с маленькими детьми (его детьми!) без средств к существованию раз плюнуть и потом в шифонере заначки прячут..
Когда выходят замуж, то наверное никто не может подумать, что он окажется непорядочным. В таком случае наверое около 70% женщин вообще бы замуж не вышли, заработали бы денег, сделали заначки и вырастили бы ребенка, на всех порядочных и надежных не хватит
ООО Сырник
04.02.2011, 13:30
А еще...не все умеют откладывать, при этом уровень дохода здесь вообще ни при чем.
Это точно! Из близких людей мне и родственником знаютолько одну семью, которые не живут в 0
А еще...не все умеют откладывать, при этом уровень дохода здесь вообще ни при чем.
А это очень плохо, очень. :(((
Это точно! Из близких людей мне и родственником знаютолько одну семью, которые не живут в 0
А это очень плохо, очень. :(((
Вы знаете,я согласна...что "на черный день" должно быть у каждого...особенно в нашей стране....юс нашей обстановкой....ну и бла бла бла дальше :))
А ведь из моего окружения, действительно не в ноль живет малое количество семей, особенно молодых..
При этом (это про меня) меня удивляет, как люди старшего поколения (Это те..кому за 40 и старше) :073: не имеют за душой ни гроша. Конечно, в крайности не впадаем :ded:
Ольгутка
04.02.2011, 14:13
Вы знаете,я согласна...что "на черный день" должно быть у каждого...особенно в нашей стране....юс нашей обстановкой....ну и бла бла бла дальше :))
Вы имеете в виду - у каждой семьи? Или у каждого человека в отдельности?
И мне так никто и не пояснил, как люди при наличии общего бюджета накапливают индивидуально большие суммы (ну разве, кроме обмана о ценах на потраченное и прочих обманах)
Anastasiya_I
04.02.2011, 14:16
И мне так никто и не пояснил, как люди при наличии общего бюджета накапливают индивидуально большие суммы (ну разве, кроме обмана о ценах на потраченное и прочих обманах)
А если оба работают, то отчитываются за каждую заработанную и потраченную копейку?
Или чтобы накапливать обязательно нужен счет, который общий?
Dushechki
04.02.2011, 14:16
интересно, это со съемом квартиры или нет?
ООО Сырник
04.02.2011, 14:56
интересно, это со съемом квартиры или нет?
Да даже и со съемом - шикарновато
Ольгутка
04.02.2011, 14:59
А если оба работают, то отчитываются за каждую заработанную и потраченную копейку?
Я не считаю, что отчитываются за каждую копейку. Я не спрашивала о том варианте, когда не отчитываются, т.е. когда часть своих доходов остается у каждого. Я спрашивала о варианте общего бюджета, когда в один кошелек складывают доходы каждого, а потом вместе планируют и тратят.
Anastasiya_I
04.02.2011, 14:59
Более чем шикарновато
Anastasiya_I
04.02.2011, 15:01
Я не считаю, что отчитываются за каждую копейку. Я не спрашивала о том варианте, когда не отчитываются, т.е. когда часть своих доходов остается у каждого. Я спрашивала о варианте общего бюджета, когда в один кошелек складывают доходы каждого, а потом вместе планируют и тратят.
В таком случае при планировании наверное определяют какая сумма идет на накопления и на чей счет
Есть модификации общих бюждетов, когда идут не все доходы, а допустим 90%.
Я сойду с ума, если буду отчитываться за каждый полученный и потраченный рубль, мой муж- от моих трат
Свят свят.. :065:
ООО Сырник
04.02.2011, 15:10
Иногда есть з/п и халтуры
Я не знаю...я пасс.....
Могу только предполагать.....
Ольгутка
04.02.2011, 15:14
Я прекрасно знаю о том, что есть такие модификации бюджетов:
- и когда в общий котел идет определенный процент от каждой зарплаты
- и когда в общий котел идет определенная сумма
- и когда общие траты распределяются и закрепляются за каждым
, т.е. варианты бюджета, когда изначально у каждого взрослого члена семьи остается на руках что-то (или меньше, или больше), т.е. общими становятся не все деньги.
Я ведь задавала другой вопрос - о том, возможна ли заначка при общем бюджете, и каким именно способом (кроме обманывания, умалчивания, преувеличения расходов) она образуется в этом случае.
Согласитесь, что все же есть семьи, у которых бюджет общий...
В таком случае при планировании наверное определяют какая сумма идет на накопления и на чей счет
Т.е. при планировании общего бюджета есть такие статьи расходов, как: общая заначка, заначка только мужа, заначка только жены. Я правильно Вас поняла?
Я сойду с ума, если буду отчитываться за каждый полученный и потраченный рубль, мой муж- от моих трат
Свят свят.. :065:
Т.е. вариант - просто молча брать из общего кошелька, и никого не должно волновать, куда идут эти деньги - на какие-то личные траты жены или же она копит те 100-200-500 т.р. на свой форс-мажок. Я правильно Вас поняла?
Anastasiya_I
04.02.2011, 15:17
При планировании бюджета нормально, когде есть статься не только на текущие расходы, но и на накопления. Не понимаю, чего привязались к слову заначка
Ольгутка
04.02.2011, 15:20
При планировании бюджета нормально, когде есть статься не только на текущие расходы, но и на накопления
Естественно. Полностью с Вами согласна. Вы имеете в виду три вида накоплений, т.е. накопления семьи, накопления мужа на его форс-мажор, если он разведется и т.п., накопления жены, если она разведется и т.п. Т.е. вот такие три статьи, да?
Или одну статью семейного бюджета - накопления. Но тогда где те заначки?
Не понимаю, чего привязались к слову заначка
К слову "заначка" привязались только потому, что топикстартер спрашивает о заначке индивидуальной, а не о накоплениях семьи как об одной из статей расходов бюджета.
Т.е. вариант - просто молча брать из общего кошелька, и никого не должно волновать, куда идут эти деньги - на какие-то личные траты жены или же она копит те 100-200-500 т.р. на свой форс-мажок. Я правильно Вас поняла?
Я не беру из общего бюджета :073: у меня на "Это" есть свой.....
Только вот,я не понимаю, Ольгутка? Вы хотите завести свой "на черный" но при этом без вранья..и остаться такой белой и пушистой? Или что?
И еще, если семья вся такая супер пупер благонадежная и любящая..то эта самая семья должна же понимать,что надо отложить что-то....ведь 2 взрослых человека ее составляют (Помимо детей)....или я не права?А потом, в случае чего, поделить или отдать в фонд милосердия..ведь они такие честные...и любящие.. :065:
бЭз сарказму
Anastasiya_I
04.02.2011, 15:22
Один общий счет, а потом кто первый сумеет снять деньги:010:
При планировании бюджета нормально, когде есть статься не только на текущие расходы, но и на накопления. Не понимаю, чего привязались к слову заначка
У кого накопления...а у кого так заначка... :073:
Это разное обозначение одно состояния- накопление средств, не понятно на какие нужды.
Anastasiya_I
04.02.2011, 15:24
Т.е. общие накопления это счет на имя мужа и доверенность на жену? У каждого своего счета быть не может?
Ольгутка
04.02.2011, 15:28
Только вот,я не понимаю, Ольгутка? Вы хотите завести свой "на черный" но при этом без вранья..и остаться такой белой и пушистой? Или что?
Я хочу понять, о чем здесь говорят. Вот и переспрашиваю, что имеется в виду, и правильно ли я поняла.
Вашу фразу расценила так, что завести на черный день можно только с враньем. Я правильно поняла?
Или же что для заначки не нужно вообще иметь полностью общий бюджет, а по-другому его строить, так?
И еще, если семья вся такая супер пупер благонадежная и любящая..то эта самая семья должна же понимать,что надо отложить что-то....ведь 2 взрослых человека ее составляют (Помимо детей)....или я не права?
Конечно, любые здравомыслящие семейные люди не полностью тратят бюджет (и при наличии общего, и при наличии раздельного), а часть откладывают. Если бюджет общий, то любая статья расходов тоже общая, в том числе и отложенное на форс-мажор или вложенное для накоплений.
Но это - статья общего расхода.
Я поняла топикстартера, что она спрашивала о личной заначке только женщины.
Только мне одной кажется, что личная заначка женщины и статья общего расхода для накоплений или на крайний случай - это разные вещи?
Anastasiya_I
04.02.2011, 15:31
Проще просто мужу не говорить о всей сумме своего дохода тогда. Да и многим мужчинам так психологически проще чувствовать свое превосходство
Ольгутка
04.02.2011, 15:40
Проще просто мужу не говорить о всей сумме своего дохода тогда. Да и многим мужчинам так психологически проще чувствовать свое превосходство
Про этот вариант я уже выше писала:
Или же что для заначки не нужно вообще иметь полностью общий бюджет, а по-другому его строить, так?
, т.е. и Вы тоже подтверждаете, что для того, чтобы иметь заначку, нужно, чтобы бюджет не был общим, а по-другому его строить.
Dushechki
04.02.2011, 15:42
как в старом анекдоте - ужас! но не ужас-ужас! :))
Подозреваю, что ТС хочет перекрестить нас в свою веру и предлагаетразделить бюджет и заначивать деньги.
Я бы проголосовала, что заначка не обязательна, но пришлось выбрать пункт, что ее не должно быть (хотя я давно уже не считаю, что так как у меня - это дОлжное). Ну вот я тоже за совместный бюджет. И в рамках такового персональную заначку иметь как-то даже стыдно было бы.
Anastasiya_I
04.02.2011, 15:43
Есть бюджет общий, раздельный и смешанный. Общий и раздельный ы чистом виде редко в каких семьях наверное бывает. Или полностью общий это когда идин отдает другому всю свою зарплату? Это для того чтобы легче было контролировать человека и удержать?:009:
Чем больше заначка будет тем лучше
Anastasiya_I
04.02.2011, 15:52
И почему тогда в условии задачи если речь идет об общем бюджете, то все деньги у мужа оказались?
Ольгутка
04.02.2011, 15:54
Или полностью общий это когда идин отдает другому всю свою зарплату? Это для того чтобы легче было контролировать человека и удержать?:009:
Я понимаю под словом "общий бюджет" вариант, когда все складывается в "одну тумбочку" и дальше по желанию семьи и вместе раскладывают по конвертам для планирования.
В чем тут удерживание кого-либо?
ООО Сырник
04.02.2011, 15:55
Я понимаю под словом "общий бюджет" вариант, когда все складывается в "одну тумбочку" и дальше по желанию семьи и вместе раскладывают по конвертам для планирования.
В чем тут удерживание кого-либо?
А что мешат взять из тумбочки тыс. 5 и положить в заначку?:)) Или нужно обязательно держать полный отчет?
Anastasiya_I
04.02.2011, 15:56
Т.е надо всю зарплату снять со своей карточки, принести в эту тумбочку, а потом решать, что с ней делать? Вот наверное почему такие толпы у банкоматов в день зарплаты
Ольгутка
04.02.2011, 15:57
И почему тогда в условии задачи если речь идет об общем бюджете, то все деньги у мужа оказались?
В условии задачи нет уточнения про общий или необщий бюджет. Это уже только я спрашиваю о возможности решения задачи в этом частном случае.
И кто говорил, что все деньги у мужа оказались? В условии задачи муж бросает, т.е. его доходы перестают поступать (или перестают поступать в прежнем объеме), но не нашла слов о том, что те деньги, которые уже были ушли именно с мужем - может они остались у жены, может они поделены поровну.
Т.е надо всю зарплату снять со своей карточки, принести в эту тумбочку, а потом решать, что с ней делать? Вот наверное почему такие толпы у банкоматов в день зарплаты
Так многим просто неудобно карточками расплачиваться, а удобнее наличкой - вот и снимают. Это, имхо, не зависит от общего или необщего бюджета.
А что мешат взять из тумбочки тыс. 5 и положить в заначку?:)) Или нужно обязательно держать полный отчет?
Вы имеете в виду, когда тысяч 5 - абсолютная мелочь по отношению к общей сумме дохода, а потому пройдет незаметно?
Или Вы имеете в виду, что когда деньги распределены, то из какого-то направления трат изъять эти 5 т.р., т.е. все будут думать, что на ту статью расходов отложено 10 т.р. (к примеру), а когда придет время тратить, то обнаружится, что 5?
Anastasiya_I
04.02.2011, 16:00
Но если есть задача тратить не все до нуля, то часть останется на этой карточке? Или для общих накоплений все равно надо переводить их на какой-то общий счет?
subretka
04.02.2011, 16:01
Как именно при варианте общего бюджета Вы копите эту сумму? Или изначально вариант общего бюджета в принципе не рассматривается?
Конечно же бюджет общий...мы живем в его квартире, у меня лишь в собственности комната в общежитии....просто я своего любимого мужчину сразу предупредила ничего не ныкая и не скрывая, что мне нужна квартира..моя собственная. Поэтому в банке совместно открыли вклад
, где из общего бюджета кладется энное кол-во денег на мои будущие метражи и учебу.
Только вы не подумайте, что я марамойка или содержанка:005: , он тоже свое получает по необходимости. И наши общие на его бизнес и всякие мужские элеткронные прибамбасы.
Anastasiya_I
04.02.2011, 16:02
В условии задачи нет уточнения про общий или необщий бюджет. Это уже только я спрашиваю о возможности решения задачи в этом частном случае.
И кто говорил, что все деньги у мужа оказались? В условии задачи муж бросает, т.е. его доходы перестают поступать (или перестают поступать в прежнем объеме), но не нашла слов о том, что те деньги, которые уже были ушли именно с мужем - может они остались у жены, может они поделены поровну.
.
Если в условии задачи речь идет про раздельный бюджет, то не может быть и понятия "заначка" тогда. А если про общий, то и накопления должны быть поделены. Почему тогда возник вообще вопрос про заначки?
Ольгутка
04.02.2011, 16:04
А если про общий, то и накопления должны быть поделены. Почему тогда возник вообще вопрос про заначки?
Т.е. что не может быть накоплений семьи, а сразу накапливаться отдельно?
А почему возник вопрос про заначки - это к автору. Это у нее возник вопрос.
Anastasiya_I
04.02.2011, 16:06
Т.е. что не может быть накоплений семьи, а сразу накапливаться отдельно?
А почему возник вопрос про заначки - это к автору. Это у нее возник вопрос.
Накопления семьи могут быть, но почему тогда надо волноваться что в случае если муж уйдет, все останется ему, а не ей, деньги же вроде общие?
Ольгутка
04.02.2011, 16:07
Накопления семьи могут быть, но почему тогда надо волноваться что в случае если муж уйдет, все останется ему?
Переадресую этот вопрос автору темы, как и предыдущий Ваш вопрос.
Anastasiya_I
04.02.2011, 16:07
Переадресую этот вопрос автору темы, как и предыдущий Ваш вопрос.
Да, мне тоже интересно
Dushechki
04.02.2011, 16:12
Да, мне тоже интересно
интересный случай
моя подруга живет временно с мужем в разных странах, у нее отличная работа, у него начинающийся бизнес. На его просьбы чтобы она все бросила и приехала к нему под крылышко она отвечает: "Любимый, я за 50 лет заработаю Х. Положи в ячейку Х и я твоя навеки рядом. Мне чужого не надо" :))
Я хочу понять, о чем здесь говорят. Вот и переспрашиваю, что имеется в виду, и правильно ли я поняла.
Вашу фразу расценила так, что завести на черный день можно только с враньем. Я правильно поняла?
Нет, не правильно =)
Это Вы спрашивали, как можно заначку заиметь..при этом не врать и не ужимать чуть чуть от семейного бюджта.
Я Вам не скажу за всю Одессу (с)..я только со своей колокольни, где в семье бюджет общий только на определенные нужны...
А остальное у каждого свое.....
Конечно же бюджет общий...мы живем в его квартире, у меня лишь в собственности комната в общежитии....просто я своего любимого мужчину сразу предупредила ничего не ныкая и не скрывая, что мне нужна квартира..моя собственная. Поэтому в банке совместно открыли вклад
, где из общего бюджета кладется энное кол-во денег на мои будущие метражи и учебу.
Только вы не подумайте, что я марамойка или содержанка:005: , он тоже свое получает по необходимости. И наши общие на его бизнес и всякие мужские элеткронные прибамбасы.
Мы живем тоже в его квартире =) Но у меня своих еще 2
И я хочу в свое пользование хороший автомобиль....и отдельный счет в банке...на случай- если вдруг чАво...при этом верю в светлое будущее....наше с ним.
Ольгутка
04.02.2011, 16:24
Нет, не правильно =)
Это Вы спрашивали, как можно заначку заиметь..при этом не врать и не ужимать чуть чуть от семейного бюджта.
Я Вам не скажу за всю Одессу (с)..я только со своей колокольни, где в семье бюджет общий только на определенные нужны...
А остальное у каждого свое.....
Ну я и не отрицаю, что я это переспрашивала.
Я уточняла, правильно ли я поняла, что заначку можно иметь только при необщем бюджете (различных его вариантах), т.е. это уже скорее можно было бы назвать накоплением со своей части доходов, которая не идет в общую часть бюджета?
Я уточняла, правильно ли я поняла, что речь идет только о таком?
И если не только о таком, т.е. и о полностью общем бюджете, то уточняла то, как люди представляют себе создание такой заначки.
Anastasiya_I
04.02.2011, 16:27
При полностью общем бюджете я не понимаю смысла заначки
Есть бюджет общий, раздельный и смешанный. Общий и раздельный ы чистом виде редко в каких семьях наверное бывает. Или полностью общий это когда идин отдает другому всю свою зарплату? Это для того чтобы легче было контролировать человека и удержать?:009:
Да с чего Вы взяли? Общий бюджет часто бывает, по крайней мере среди моих знакомых (при этом люди, крысятничающие и делающие заначки при декларировании общего бюджета лично у меня вызывают чувство легкой гадливости :065:).
А при раздельном - это уже не заначка - а именно сбережения.
Насчет клиники в раздельном бюджете: у коллеги с работы одну дочь содержал муж, другую жена и вообще дети были так поделены :073: - дети общие, браку лет 15 было. Когда отец умер - "его" дочь лечилась у невролога и психолога такой был стресс.
Anastasiya_I
04.02.2011, 16:31
Так зачем при общем бюджете, если он действительно общий, заначки делать? Или предполагается, что семья жила сегодняшним днем и накоплений не было?
Ольгутка
04.02.2011, 16:33
При полностью общем бюджете я не понимаю смысла заначки
А при раздельном бюджете я не понимаю, почему надо назвать это именно заначкой. Или не совсем правильно понимаю смысла этого слова? Для меня заначка - что то, тайно отложенное. А если деньги и так только этого человека, то это просто перераспределение его личных расходов.
Dushechki
04.02.2011, 16:33
Так зачем при общем бюджете, если он действительно общий, заначки делать?
а как это технически - счет на 2 персоны? А если муж все снимет и удалится?
Anastasiya_I
04.02.2011, 16:35
А при раздельном бюджете я не понимаю, почему надо назвать это именно заначкой. Или не совсем правильно понимаю смысла этого слова? Для меня заначка - что то, тайно отложенное. А если деньги и так только этого человека, то это просто перераспределение его личных расходов.
При раздельном бюджете это будет уже не заначка.
Anastasiya_I
04.02.2011, 16:35
Если счет открыт на мужа, то какой же он общий, значит это заначка мужа? А почему не жены? И если он может в любой момент все снять и удалиться, то какой же он общий?
Так же и жена может первей снять
Ольгутка
04.02.2011, 16:36
интересный случай
моя подруга живет временно с мужем в разных странах, у нее отличная работа, у него начинающийся бизнес. На его просьбы чтобы она все бросила и приехала к нему под крылышко она отвечает: "Любимый, я за 50 лет заработаю Х. Положи в ячейку Х и я твоя навеки рядом. Мне чужого не надо" :))
А если бы они жили вместе, но каждый продолжал бы вот так работать, то она эту сумму Х тратила бы только на себя? И еще пользовалась бы теми деньгами, который он зарабатывает?
Ну я и не отрицаю, что я это переспрашивала.
Я уточняла, правильно ли я поняла, что заначку можно иметь только при необщем бюджете (различных его вариантах), т.е. это уже скорее можно было бы назвать накоплением со своей части доходов, которая не идет в общую часть бюджета?
Я уточняла, правильно ли я поняла, что речь идет только о таком?
И если не только о таком, т.е. и о полностью общем бюджете, то уточняла то, как люди представляют себе создание такой заначки.
Тогда надо расширить зону опроса..ибо у меня другого бюджету не было, т.е. если было бы у меня за плечами 2 брака (Не важно, гражданских или официальных)....а так... ну не могу я :)) Вам поведать о таких тонкостях, как сэкономить при общем бюджете....
Но на сколько я могу судить, все же, даже при общем бюджете можно иметь свои "маленькие денежки на личные нужды".......
Скажем, если на карту капает маленькая официалка, о ней замалчивается жене. При этом, лично Вам судить- хорошо это или плохо :flower:
Ольгутка
04.02.2011, 16:40
Так зачем при общем бюджете, если он действительно общий, заначки делать? Или предполагается, что семья жила сегодняшним днем и накоплений не было?
Удивительно, но в этом у нас мысли совпали.
Итого, получается, что при общем бюджете и общесемейных накоплениях нет смысла в еще заначках. А при раздельном это нельзя назвать заначкой. Тогда не совсем понимаю, о чем именно изначально говорилось у топикстартера.
Dushechki
04.02.2011, 16:40
Если счет открыт на мужа, то какой же он общий, значит это заначка мужа? А почему не жены? И если он может в любой момент все снять и удалиться, то какой же он общий?
Так же и жена может первей снять
если счет на одного, то второй может снять только по доверенности или с разрешения. Поэтому средства не могут исчезнуть кмк
Dushechki
04.02.2011, 16:41
А если бы они жили вместе, но каждый продолжал бы вот так работать, то она эту сумму Х тратила бы только на себя? И еще пользовалась бы теми деньгами, который он зарабатывает?
я не знаю, но приведенная ситуация сходна по духу с заначкой т.к. жена теряет тыл
Как это ни назови , смысл один :))
Заначка, деньги на черный день, личные сбережения.....незадекларированные в общий бюджет доходы....смысл не меняется....человек имеет свои собственные деньги, на которые может рассчитывать при определенных обстоятельствах.
Кто первый встал, того и тапочки :073:
Ольгутка
04.02.2011, 16:44
Но на сколько я могу судить, все же, даже при общем бюджете можно иметь свои "маленькие денежки на личные нужды".......
Скажем, если на карту капает маленькая официалка, о ней замалчивается жене. При этом, лично Вам судить- хорошо это или плохо :flower:
Так я не говорю ничего по поводу того, хорошо это или плохо. Любая форма бюджета хороша, если устраивает семью. И не мое дело, как у кого устроего - общее или не общее.
Но если изначально замалчивается часть доходов, а в общий котел направляется другая часть доходов, то такой бюджет не общий, а смешанного вида. И не обязательно это бывает тайно, у очень многих это проговорено. Но общим этот бюджет назвать нельзя. Это друго.
Удивительно, но в этом у нас мысли совпали.
Итого, получается, что при общем бюджете и общесемейных накоплениях нет смысла в еще заначках. А при раздельном это нельзя назвать заначкой. Тогда не совсем понимаю, о чем именно изначально говорилось у топикстартера.
А был ли мальчик :065:
Это нормально на форумах =)
А дело было так, жили были муж и жена, она думала что все чики пуки, он работал,приносил денег в дом...она родила, потратила все на ребенка..до копейки..а муженек не выдержав первый год жизни ушел в увольнительную...видно либо забрав последнее, либо не выдав причитающееся...
Вот у автора и возник вопрос- нужно было ли ей заранее денег копить....когда замуж мы все выходим один единственный раз.......
Технически делается это элементарно (у нас так). А как можно вообще жить с человеком и предполагать, что он на такое способен:009:? Ну я лично готова рискнуть (как-то не хочется рушить свою картину мира в угоду осторожности).
Dushechki
04.02.2011, 16:46
вот именно
в ситуации где средства в обоюдной экспозиции нужна заначка
Так я не говорю ничего по поводу того, хорошо это или плохо. Любая форма бюджета хороша, если устраивает семью. И не мое дело, как у кого устроего - общее или не общее.
Но если изначально замалчивается часть доходов, а в общий котел направляется другая часть доходов, то такой бюджет не общий, а смешанного вида. И не обязательно это бывает тайно, у очень многих это проговорено. Но общим этот бюджет назвать нельзя. Это друго.
Так ведь и четких градаций быть не может, сегодня зажал,а на следующий месяц отдал все..так как секс был потрясающий...в третьем месяце котлеты подгорели, и он опять заначку сделал (Ну я шучу , конечно) Просто не понимаю..чего ищем?
А дело было так, жили были муж и жена, она думала что все чики пуки, он работал,приносил денег в дом...она родила, потратила все на ребенка..до копейки..а муженек не выдержав первый год жизни ушел в увольнительную...видно либо забрав последнее, либо не выдав причитающееся...
Вот у автора и возник вопрос- нужно было ли ей заранее денег копить....когда замуж мы все выходим один единственный раз.......
Все свое или все общее? И если потрачено все, то как (и главное из чего) было копить?
Ольгутка
04.02.2011, 16:47
Как это ни назови , смысл один :))
Заначка, деньги на черный день, личные сбережения.....незадекларированные в общий бюджет доходы....смысл не меняется....человек имеет свои собственные деньги, на которые может рассчитывать при определенных обстоятельствах.
Если изначально бюджет раздельный, то это, имхо, одна из статей распределения своего индивидуального бюджета (или своей части бюджета после выделения доли в общий).
Это и так тогда собственные деньги, т.к. изначально не отдавались в общий котел. Т.е. они не после заначивания становятся собственными деньгами, а изначально были собственными.
Anastasiya_I
04.02.2011, 16:47
Однозначно надо было копить до рождения ребенка
Технически делается это элементарно (у нас так). А как можно вообще жить с человеком и предполагать, что он на такое способен:009:? Ну я лично готова рискнуть (как-то не хочется рушить свою картину мира в угоду осторожности).
А как выходить замуж, когда статистика за прошлый год - 80% разводов? :010:
Dushechki
04.02.2011, 16:51
Если изначально бюджет раздельный, то это, имхо, одна из статей распределения своего индивидуального бюджета (или своей части бюджета после выделения доли в общий).
Это и так тогда собственные деньги, т.к. изначально не отдавались в общий котел. Т.е. они не после заначивания становятся собственными деньгами, а изначально были собственными.
если он раздельный по договору, то да, а если по принципам, то нет :ded:
Ольгутка
04.02.2011, 16:51
Т.е. Вы предполагаете, что бюджет был все же раздельным, и она потратила на ребенка именно свои деньги, т.е. то, что она заработала плюс декретные? Т.е. общего бюджета и общих накоплений у этой семьи не было, или же муж приватизировал эти общие накопления на черный день? А муж при этом на ребенка не тратил своих денег, а тратила только жена? А муж свои непотраченные деньги (раз бюджет раздельный) и забрал, так?
Я правильно поняла Вашу трактовку стартового поста?
поскольку работаю, то себя и ребенка прокормлю
на момент декрета - наверное, села бы на шею маме
заначки делать не пыталась
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.