Просмотр полной версии : Какая должна быть заначка у женщины, когда ее бросил муж?
Все свое или все общее? И если потрачено все, то как (и главное из чего) было копить?
Об этом уже поздно думать....т.к. у топикастера средств, как я понимаю, сейчас взять не от куда....
Если изначально бюджет раздельный, то это, имхо, одна из статей распределения своего индивидуального бюджета (или своей части бюджета после выделения доли в общий).
Это и так тогда собственные деньги, т.к. изначально не отдавались в общий котел. Т.е. они не после заначивания становятся собственными деньгами, а изначально были собственными.
Алилуя...я об этом и говорю..но заначка- это в моей понимании маленькая денежка и звучит приятно..... :017:
Хотя....я верю,что когда мужчина/ женщина приходит и отдает всю свою з/п в общий котел..то она весь месяц работала на нас :love:
Однозначно надо было копить до рождения ребенка
:080: я поддерживаю предыдущего оратора!
если он раздельный по договору, то да, а если по принципам, то нет :ded:
Разверните ответ, пожалуйста...
По какому договору и по каким принципам?
А как выходить замуж, когда статистика за прошлый год - 80% разводов? :010:
Ну я лично мужу честно сказала, что первые три года после свадьбы - никаких детей. За это время я как-то присмотрелась к нему :)), угар любовный пошел на спад, розовые очки чуть побледнели... Так что я рожала осознанно, от человека, наделенного моим полным доверием и любовью :love:.
Муж у меня образцово-показательный - очень многие мне завидуют и говорят, что я должна на него молиться, ноги целовать, ежедневно целовать пониже спины (это уже вариант близкой подруги :)) - кстати достойный ИМХО воплощения в жизнь для укрепления брака).
Ну и еще нелишне оценить прежний опыт претендента (если Вы его из семьи увели странно ждать от него лояльности) и семейный опыт его родителей.
Хотя понимаю, что и на старуху бывает проруха.
Т.е. Вы предполагаете, что бюджет был все же раздельным, и она потратила на ребенка именно свои деньги, т.е. то, что она заработала плюс декретные? Т.е. общего бюджета и общих накоплений у этой семьи не было, или же муж приватизировал эти общие накопления на черный день? А муж при этом на ребенка не тратил своих денег, а тратила только жена? А муж свои непотраченные деньги (раз бюджет раздельный) и забрал, так?
Я правильно поняла Вашу трактовку стартового поста?
...я не люблю слово если...
Это так юморок на тему, как было.
По теме, считаю, если мужик был изначально жмотноват (простите мое на сегодня любимое слово) то он и при рождении ничего не тратил..и после когда ушел, не считал нужным позаботиться о новорожденном и его маме, не способной в определенный период времени выйти на работу.
А жена..все мы такие, верим в лучшее.......ведь..у себя в глазу и бревна не видишь....
Особенно,если и декретные то были, на кроватку с коляской, да пару сосок, особенно не разбежишься откладывать!
Dushechki
04.02.2011, 16:57
Разверните ответ, пожалуйста...
По какому договору и по каким принципам?
может быть брачный договор определяющий не 50/50 разделение средств в семье (хотя у нас вряд-ли)
а если это жена считает, что ее средства это личные деньги, то в суде она может быть огорчена
Алилуя...я об этом и говорю..но заначка- это в моей понимании маленькая денежка и звучит приятно..... :017:
Хотя....я верю,что когда мужчина/ женщина приходит и отдает всю свою з/п в общий котел..то она весь месяц работала на нас :love:!
ну насчет соломки... В случае развода побегу в суд с ходатайством о наложении ареста на машину, купленную совместно и оцененную страховщиками в 400 000 рублей, поделю ее, да еще и попрошу увеличить мне долю, так как на моем содержании двое детей :073:. Ну и на алименты (с белой зп) - 8000 в месяц подам.
Не пропаду, короче.
Ну я лично мужу честно сказала, что первые три года после свадьбы - никаких детей. За это время я как-то присмотрелась к нему :)), угар любовный пошел на спад, розовые очки чуть побледнели... Так что я рожала осознанно, от человека, наделенного моим полным доверием и любовью :love:.
Муж у меня образцово-показательный - очень многие мне завидуют и говорят, что я должна на него молиться, ноги целовать, ежедневно целовать пониже спины (это уже вариант близкой подруги :)) - кстати достойный ИМХО воплощения в жизнь для укрепления брака).
Ну и еще нелишне оценить прежний опыт претендента (если Вы его из семьи увели странно ждать от него лояльности) и семейный опыт его родителей.
Хотя понимаю, что и на старуху бывает проруха.
А можно я задам бестактный вопрос? :))
А сколько Вам лет? Нет нет, Вы не подумайте....просто,я также рассуждала раньше, лет 8 назад :love:
Dushechki
04.02.2011, 16:59
и на старуху бывает проруха.
а уж на молодуху и подавно :))
если он раздельный по договору, то да, а если по принципам, то нет :ded:
может быть брачный договор определяющий не 50/50 разделение средств в семье (хотя у нас вряд-ли)
а если это жена считает, что ее средства это личные деньги, то в суде она может быть огорчена
Так, суд?- это когда будут делить ее счет 50 на 50? Я правильно понимаю? Это при разводе...ага...я поняла...
Ну, тогда если углубиться, то при назревании конфликта и суда, где будут пилить нажитое непосильно мужем и женой...ну все мы знаем, что перевести деньги на счет мамы занимает 5 минут..... это не проблема.....
Dushechki
04.02.2011, 17:04
Так, суд?- это когда будут делить ее счет 50 на 50? Я правильно понимаю? Это при разводе...ага...я поняла...
Ну, тогда если углубиться, то при назревании конфликта и суда, где будут пилить нажитое непосильно мужем и женой...ну все мы знаем, что перевести деньги на счет мамы занимает 5 минут..... это не проблема.....
во-первых счет мамы не входил в условия задачи :))
а во-вторых я только утвердилась в своей мысли - богатый любовник - это единственная надежная заначка :))
ну насчет соломки... В случае развода побегу в суд с ходатайством о наложении ареста на машину, купленную совместно и оцененную страховщиками в 400 000 рублей, поделю ее, да еще и попрошу увеличить мне долю, так как на моем содержании двое детей :073:. Ну и на алименты (с белой зп) - 8000 в месяц подам.
Не пропаду, короче.
И это правильно!!!! :017:
во-первых счет мамы не входил в условия задачи :))
а во-вторых я только утвердилась в своей мысли - богатый любовник - это единственная надежная заначка :))
А лучше 2..... :fifa::))
И в твердой валюте....это я пишу???
Dushechki
04.02.2011, 17:10
А лучше 2..... :fifa::))
И в твердой валюте....это я пишу???
в этом деле твердость не помеха :))
А сколько Вам лет? Нет нет, Вы не подумайте....просто,я также рассуждала раньше, лет 8 назад :love:
35 :)). Ну и если на подпись посмотрите, то увидите, что замужем я давно: 24 февраля 10 лет свадьбы, но жить вместе мы раньше начали :008:.
35 :)). Ну и если на подпись посмотрите, то увидите, что замужем я давно: 24 февраля 10 лет свадьбы, но жить вместе мы раньше начали :008:.
Я Вас люблю уже за то..что мы тоже
Игорь и Юля :love:
Я Вас люблю уже за то..что мы тоже
Игорь и Юля :love:
Спасибо:flower:, хотя ИМХО Игорь имечко не фонтан :)). Я когда хочу уесть мужа начинаю гаденько так тянуть Игорёёёёша :)).
Спасибо:flower:, хотя ИМХО Игорь имечко не фонтан :)). Я когда хочу уесть мужа начинаю гаденько так тянуть Игорёёёёша :)).
Не поверите...и я :010:
Больше же его никак не просклонять..
И еще мое козырное- Игорек....Только вот меня саму тошнит от такого....
Не поверите...и я :010:
Больше же его никак не просклонять..
И еще мое козырное- Игорек....Только вот меня саму тошнит от такого....
Попробуйте Егор (многие почему-то так зовут). Я иногда, особенно после того как дочь училась говориь и звала мужа Игр или ИИИИгор.
Попробуйте Егор (многие почему-то так зовут). Я иногда, особенно после того как дочь училась говориь и звала мужа Игр или ИИИИгор.
Сегодня помучаю своего Игоря на предмет заначек, интересно послушать мужскую точку зрения....и подругу...
Ну..мамины взгляды я и так знаю :020:
Dushechki
04.02.2011, 17:53
Сегодня помучаю своего Игоря на предмет заначек,
прекрасная иллюстрация женской логики :flower:
(шутка)
ООО Сырник
04.02.2011, 18:21
Об этом уже поздно думать....т.к. у топикастера средств, как я понимаю, сейчас взять не от куда....
Хотя....я верю,что когда мужчина/ женщина приходит и отдает всю свою з/п в общий котел..то она весь месяц работала на нас :love:
:080: я поддерживаю предыдущего оратора!
Ну не правда)))))) я не развожуся...пока:)):)) поэтому топик не про меня
ООО Сырник
04.02.2011, 18:23
и что изменилось?
Mrs.Allright
04.02.2011, 18:25
Кто бросает, тот и платит отступные.
лучше две и деньги на жизнь зарабатывать не надо
Золотые слова, лучше и не придумать!!!:ded:
Стандартная заначка семейная -6 месячных доходов.
Ьез мужа можно сократить на треть - до 4 месяцев
То есть если муж зарабатывал 120 тыров заначка должна быть 500 тыров.
Стандратная заначка - это 6 месячных расходов ;). Но тут ситуация непонятная - есть ли у дамы где жить, когда она сможет найти регулярные источники доходов (работу или ещё что)? Всё это вносит большую неопределённость в вопрос.
Т.е. если жена бросила, то деньги надо с неё требовать? :)
Стандратная заначка - это 6 месячных расходов ;). Но тут ситуация непонятная - есть ли у дамы где жить, когда она сможет найти регулярные источники доходов (работу или ещё что)? Всё это вносит большую неопределённость в вопрос.
Я думаю что savings rate в среднем не более 5%, поэтому разницей можно принебречь
Anastasiya_I
04.02.2011, 19:17
Т.е. если жена бросила, то деньги надо с неё требовать? :)
Ну если оставила ему ребенка, то да, конечно
Dushechki
04.02.2011, 19:23
Я думаю что savings rate в среднем не более 5%, поэтому разницей можно принебречь
95% от ЖГ-шной зплаты в 120т тратится на текущие нужды?
Касиопея
04.02.2011, 19:25
А если уходить не хочет и гуляет направо и налево :073:что тогда? Ведь получится что на развод жена подаёт,так она ещё и денег должна мужику отвалить.:)
Зато бывают большие выплаты по кредитам, которые могут остаться на ушедшем из семьи муже.
А если уходить не хочет и гуляет направо и налево :073:что тогда? Ведь получится что на развод жена подаёт,так она ещё и денег должна мужику отвалить.:)
Канешна должна. По гроп жизнь должна! :))
subretka
04.02.2011, 23:50
Мы живем тоже в его квартире =) Но у меня своих еще 2
И я хочу в свое пользование хороший автомобиль....и отдельный счет в банке...на случай- если вдруг чАво...при этом верю в светлое будущее....наше с ним.
:)) верить, конечно, же нужно в лучшее, тем более если человек действительно любимый и единственный, НО....опять же повторюсь: всякое в жизни может случиться и никто от этого не застрахован.
Поэтому не грех мечтать и воплощать в жизнь свои "прихоти", "заначки", кто как называет...живя одной крепкой семьей;)
Получается, что заначка нужна именно тем, кто не имеет возможности ее сделать. Посудите сами, если женщина в отпуске по уходу,С сохранением своей должности, со своей какой-то минимальной жилплощадью, уверена в себе профессионально, нафига ей себя урезать, обманывать, утаивать что-то? Ну припрет, тогда можно выкрутиться. А если все неблагополучно, то откуда заначке взяться? Или это будут крохи, которые ничего не решают.
Получается, что заначка нужна именно тем, кто не имеет возможности ее сделать.
В общем-то справедливо. Но предлагается видимо: изначально не вкладывать своих сбережений в брак или по-тихому красть часть денег из семьи и где-то прятать (то есть каждый месяц утаивать по 5-10% денег, отданных мужем на хозяйство :065:.
Получается, что заначка нужна именно тем, кто не имеет возможности ее сделать. Посудите сами, если женщина в отпуске по уходу,С сохранением своей должности, со своей какой-то минимальной жилплощадью, уверена в себе профессионально, нафига ей себя урезать, обманывать, утаивать что-то? Ну припрет, тогда можно выкрутиться. А если все неблагополучно, то откуда заначке взяться? Или это будут крохи, которые ничего не решают.
В жизни всегда так: в деньгах наиболее нуждаются те, у кого с деньгами как раз проблемы.
и что изменилось?
Если говорить про меня (все совпадения случайны) то многое. В 18 лет я бы и не думала что-то заначивать, иметь какой-то свой счет, накопления, жил площади оформленные только на себя и бла бла бла в этом направлении..замужем, значит зумУжем...
Из-за того,что брать меня замуж не спешили.. :)) то моя свадьба была 13, на которой я побывала..за это время все наши друзья и подруги успели пережениться и развестись ни по 1 разу...и не все так радужно, как было по началу. Это стало наводить на некоторые мысли...и не о плохом, что меня ждет такой же конец..а о том, кто предупрежден тот вооружен.
Сейчас я рассуждаю немного о другом. Это не значит, что своего мужа я стала любить меньше, это не значит, если (ТТТ) что-то произойдет я скажу, прости подвинься, но это на мой черный день..но стараться создать себе какую-то "подушку" я пытаюсь.......
Только я называю это не заначкой, на самом деле...а денежка на бедность :065:
Только я называю это не заначкой, на самом деле...а денежка на бедность :065:
Вот зря вы ее так называете, честно. Переименуйте в "деньги на белый день". С заначкой должны ассоциироваться положительные мысли, не нужны всякие отрицательные эмоции в отношении денег. Я иногда это называют деньгами на Лигу плюща (мне там хватит наверно на месяц только :), канешна и цели учить дочь в Омерике нету, ну просто нравится мне это название).
Вот зря вы ее так называете, честно. Переименуйте в "деньги на белый день". С заначкой должны ассоциироваться положительные мысли, не нужны всякие отрицательные эмоции в отношении денег. Я иногда это называют деньгами на Лигу плюща (мне там хватит наверно на месяц только :), канешна и цели учить дочь в Омерике нету, ну просто нравится мне это название).
тогда..эм..это будет на домик в Монако...договорились :flower:
ННП
У девушки должны быть свои работа, квартира и деньги, в том числе и про запас, желательно 500К или мильон. Чтоб муж не был единственным светом в окошке, и его уходы/приходу сильно на качество жизни не влияли.
Стандартная заначка семейная -6 месячных доходов.
Ьез мужа можно сократить на треть - до 4 месяцев
То есть если муж зарабатывал 120 тыров заначка должна быть 500 тыров.
В свое время работала в америкосами. Они пропагандировали минималтную заначку в три месяца от среднемесячного дохода плюс продуктовый запас.
Ну а женщине с детьми не меньше нужно. Потому что управиться с работой и детьми, с которыми никто не страхует во времени - сложнее одной.
subretka
06.02.2011, 09:58
ННП
У девушки должны быть свои работа, квартира и деньги, в том числе и про запас, желательно 500К или мильон. Чтоб муж не был единственным светом в окошке, и его уходы/приходу сильно на качество жизни не влияли.
очень четко и верно сказано! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к оным словам:flower:
akimkinamama
07.02.2011, 22:05
Беременная решила всё-таки пойти на работу, благо живот был не заметен, и ХОРОШО, т.к. муж решил вдруг развестись, когда сынуле 8 мес. исполнилось =) он конечно знал об этих деньгах (декретные) и сейчас я не жалею, что пошла работать, т.к. могу купить недорогую машинку хотя бы =))) меня просто мама предупреждала...копи говорит доча, всяко в жизни бывает ! мамы они мудрые !
Считаю заначка(счет в банке;комната в аренде ;земельный участок на маме и т. д.) ДОЛЖНА БЫТЬ .Пусть даже муж знает о ней. Пусть не расслабляется.Пусть знает что, когда он уйдет мы(я и ребь) будем спокойно жить до зарплаты,поедем к морю и солнцу (внутренний мир востанавливать) за позитивом, а не будем сопли жевать.
На крайняк :):):) - НЕ РАЗВОДА- пригодится детям.
Заначка душу греет любому человеку.:)
Дама должна работать. А на счет суммы то столько сколько можно накопить по максимуму (при этом самой работая, а не рассчитывая на доход мужа)
У меня знакомая есть-так она ,сколько ее знаю всегда 10-ю часть своей з/платы относила на счет в банк.Сейчас ей за...30 и второй муж...
Как вы считаете- пригодилась ли ей ее заначка?
"Лишняя" квартира в собственности, которую можно сдать, и заначка тысяч 100--думаю, этого вполне достаточно, чтобы не умереть с голода.
*много денег в заначке держать как-то стремно
Настенька
08.02.2011, 11:35
700 тысяч.ММмм) А лучше в уе и еще кучу недвижимости( лучше коммерческой)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.