Просмотр полной версии : Что умеет ребенок в 10-11 месяцев?
Наталик_))
10.02.2011, 14:24
Стена, извините, не резиновая, нечего зря место занимать :004:
то есть вы считаете, что мне пока не критично?:004:
Думаю, вам можно подождать. Но далеко, на всякий случай, не отходите! :))
Наталик_))
10.02.2011, 16:35
Думаю, вам можно подождать. Но далеко, на всякий случай, не отходите! :))
спасибо;)
но если что-имейте меня в виду:fifa:
Как вы думаете, как научить пить из трубочки? Навык-то очень полезен будет, особенно на прогулке и в дороге! Гигиенично и не надо бутылочки брать
^Lisi4ka^
10.02.2011, 19:17
Посмотрите еще вот тут http://www.solnet.ee/parents/p6_54.html очень занимательно написано)
Страннокот
10.02.2011, 20:06
Как вы думаете, как научить пить из трубочки? Навык-то очень полезен будет, особенно на прогулке и в дороге! Гигиенично и не надо бутылочки брать
Я чуть-чуть сама подсасывала из трубочки, чтобы сок поднялся, потом вставляла трубочку в рот ребенка и слегка сжимала коробку, чтобы он почувствовал, что оттуда исходит божественный нектар. Дальше уже сам сообразил, сосать-то не разучился. :019:
Lisionok
11.02.2011, 11:03
НатальяЮ, спасибо за подборку (офф занял столько страниц, я думала, к теме уже не перейдут)
Мы тоже не все делаем из перечисленного. При этом кое-что умеем делать из "11 месяцев".
И еще встал вопрос: как приучить к горшку? Я пыталась в 9 месяцев посадить дочку на горшок, но, видимо, неправильно сделала - надо было сначала "познакомить" ее с ним, а я сразу ее на него "бухнула". Она испугалась, заплакала. Я убрала горшок подальше. На днях (до этого она уже наигралась с ним) посадила ее на него - "всё" получилось - я даже сама не ожидала :) А чтобы приучить, надо чаще высаживать? Мне бы хотелось потихоньку "сходить" с памперсов. Но и врачи и знакомые говорят, типа щас идет такая тенденция, что детей позже приучают к горшку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.