Просмотр полной версии : Что умеет ребенок в 10-11 месяцев?
Lisionok
03.02.2011, 15:57
Добрый день!
Что должен уметь делать ребенок в 10 месяцев? А в 11? Мы были у врача, и она удивилась, что мы на прощание не машем ручкой. А мне как-то и в голову не приходило учить ребенку этому. Может, есть еще что-то, что дети должны уметь в этом возрасте?
Тоже не учу, зачем? Мы с мужем друг другу на прощание руками не машем :)
redgrape
03.02.2011, 16:23
Добрый день!
Что должен уметь делать ребенок в 10 месяцев? А в 11? Мы были у врача, и она удивилась, что мы на прощание не машем ручкой. А мне как-то и в голову не приходило учить ребенку этому. Может, есть еще что-то, что дети должны уметь в этом возрасте?
вот (http://about-children.narod.ru/)
Мы машем но редко-все детки же индивидуально развиваются.Наша к примеру подражает уже мноним звукам-а мама папа баба не говорит!Играет с игрушками по 5 мин.но зато обажает всякие баночки. книги можем по пол часа рассматривать-но когда начинаем читать сразу внимание пропадает.умеем показывать что хотим и куда идти.ходит за руки пока.танцует-любит музыку.
manohina
03.02.2011, 17:52
да - наша тоже танцует! а насчет "пока-пока", так месяцев в 9 стали ей показывать, она поняла, и стала махать всем без разбору - пока-не пока))))))) счас не машет - надоело, видимо))))) бред, если по такому типу оценивают возможности наших детей))))
Пятая-Десятая
03.02.2011, 18:03
Сейчас точно не вспомню, но насчёт "махать ручкой" скажу точно - старшая махать не умела, вместо этого на прощание потирала большим пальцем по указательному :)). Ржали все...
А мы вообще книгами только с гастрономической точки зрения интересуемся!;)
Зато умеем нажимать на кнопки, чтобы музыка у книжки играла.
Ну еще бегаем вовсю, научились залезать на диван, сползать через раз пока...
Говорим ма/ба/па/ав, ав-ав это вообще наше любимое слово, тк у нас дома 2 йорика.
Показывает, когда спрашиваешь, где глазки. Знает некоторых животных. Любит кидать шарик в сортер.
А вот пока-пока мы тоже не показываем...:009:
Lisionok
04.02.2011, 10:38
мамасына, спасибо, почитала.
"книги можем по пол часа рассматривать-но когда начинаем читать сразу внимание пропадает" - моя тоже также. раньше любила, когда я ей читаю, а теперь либо просто рассматривает, либо дай порвать ( я ей журнал рвать давала, теперь она все рвет)
НатальяЮ
04.02.2011, 11:02
Нам без 3х дней 11 мес! Раньше говорили и ба-ба и па-па, как только научились говорить ма-ма, теперь это слово обозначает все!!!))))) кису. собаку знаем))) пытаемся говорить мяу...что-то похожее получается. Ходим сами, сползаем с дивана, вползаем на диван. Пока-пока и привет-привет машем одинаково :))) но не всем!)) пирамидку научились наконец-таки собирать, но терпелки дособирать до конца не хватает. Книги раньше могли рассматривать долго, теперь выхватываем и начинаем жевать))) Самое прикольное, когда спрашиваю "Где соса?" "Где шарик?" "Где что-либо?" она разводит руками. типа "ма...нет" :)))) что-то типа танцует когда слышит музыку, кружится вокруг своей оси))) и что-то подскуливает под мелодию)) Специально обучаю команде "ДУЙ" :) т.к. скоро годик, чтобы смогла задуть свечку на тортике :)))) Пока получается через раз! Умеем показывать ежика, так сказать носиком фыркать. А вот ладушки органически не переносит, как и сороку ворону. Ладушки заменила игрой печем пирожки :) типа, тяп-ляп... и она начинает ручками хлопать, как будто печет пирожки! Вроде все!
Я думаю, если ребенок что-то не делает, значит ему это или не нравится, или не надо пока что! Придет время и все получится! и всему научится!
Я думаю, если ребенок что-то не делает, значит ему это или не нравится, или не надо пока что! Придет время и все получится! и всему научится!
Вот верно сказанно!)У моей подруги дочь в 2.3 года алфавит весь знает и до 7 считает-умница конечно-но не равнять же всех под нее теперь!
мнительный жираф
05.02.2011, 00:55
имхо,ребенок ни в каком возрасте никому и ничего не должен,тем более врачу,которого он видит первый раз и всего 5 минут.
каждый ребенок индивидуален и развивается по своему графику.
есть какие-то общевозрастные критерии оценки,но это вовсе не означает,что нужно слепо за ними гнаться.
посмотрите в помесячных топиках-все дети родились в один месяц,а умения у всех разные.кто-то уже бегает и куски жует,а кто-то ползает и на ГВ с чуточкой прикорма.
махание ручкой привет-пока-это удовлетворение амбиций родителей,а никак не критерий для оценки психо-неврологического развития ребенка.
не торопите ребенка.все будет!:flower:
hitrya alisa
05.02.2011, 01:12
Вот верно сказанно!)У моей подруги дочь в 2.3 года алфавит весь знает и до 7 считает-умница конечно-но не равнять же всех под нее теперь!
во-во у нашей знакомой внук в 2 года так говорит хорошо и фразы умные и смешные выдаёт и цифры знает и буквы - сообразительный мальчишка, я всё думала откуда он так много знает, а потом поняла - у них в 2 комнатной квартире живут 7 человек и каждый мальчишку чему-нибудь учит и всегда есть кому приготовить и убраться, а кому с ребенком посидеть, поиграть, показать
а когда ты один с ребенком целый день - так уже сил не хватит на играть и учить постоянно, я вот заметила по своей - как сходим в гости или гости к нам прийдут - так потом ребенок дня 3-4 разговаривает и звуки новые выдаёт
Нам без 3х дней 11 мес! спрашиваю "Где соса?" \!
соса в 11 месяцев? и слово - то какое!! беее
Ножка на ножку
05.02.2011, 02:28
пока пока делает - машет туда сюда
привет - просто ладошку крепко держит и внимательно смотрит
собирает нелепо пирамидку
па-па, ма-ма, да, ба-ба
я говорю гуси гуси - а она га-га-га, я грю есть хотите она говорит - дадада, ну летите (вместо того чтобы говорить нет) она возмущается)
в ладушки хлопает.
и говорит на деток: какая (но это скорее всего из-за того, что я ей на пупса очень много показывала и говорила - Викуля, посмотрите какая ляля)
но я всем этим занимаюсь ,
и ака - это у нас самое любимое) подползает к зеркалу и говорит - ака (думаю что Вика)
вот пытаеюсь научить глазки носик - ни в какую)
мнительный жираф
05.02.2011, 02:48
ой я вас умоляю,некоторые дети до 3 лет с соской.и что?
ходим машем пьём из поильника талкаем стульчик играет в пирамидку кидает ложки рвёт всё.....ящики подчищает
и это хорошо что-ли? можно встретить ребёнка и пятилетнего с соской
п
вот пытаеюсь научить глазки носик - ни в какую)
мои дети в 10 месяцев показывали у всех животных и кукол не только глазки и носик, но ещё и ушки, ручки, ножки:046:
НатальяЮ
05.02.2011, 14:30
Да, соса в 11 месяцев, потому что пока засыпаем мы только с ней. Без нее истерика, а зачем я буду нервировать ребенка, тем более перед сном. Опять же придет время, и перестанет соску сосать. Как например, я дочку всегда укачивала, до 4х мес на ручках, потом уже просто в кроватке качала, а в 10 мес, дочка закатила истерику во время качания, раз закатила, два, перестали качать, засыпает так. Ребенок сам отказался от укачивания. Вот так же будет и с соской. Возьмт и выкинет ее в один прекрасный момент, и навсегда))))) Ну а что "соса"??? Соса, она и в Африке соса!))))))))))))))
Ну а что "соса"??? Соса, она и в Африке соса!))))))))))))))
угу.... соса и сосуля - слова однокоренные :065: и даже в Африке:073:
сорри за off
Elefant_XD
05.02.2011, 16:02
имхо,ребенок ни в каком возрасте никому и ничего не должен,тем более врачу,которого он видит первый раз и всего 5 минут.
каждый ребенок индивидуален и развивается по своему графику.
есть какие-то общевозрастные критерии оценки,но это вовсе не означает,что нужно слепо за ними гнаться.
посмотрите в помесячных топиках-все дети родились в один месяц,а умения у всех разные.кто-то уже бегает и куски жует,а кто-то ползает и на ГВ с чуточкой прикорма.
махание ручкой привет-пока-это удовлетворение амбиций родителей,а никак не критерий для оценки психо-неврологического развития ребенка.
не торопите ребенка.все будет!:flower:
+мульон !
Elefant_XD
05.02.2011, 16:04
а что плохого? я вот ни разу еще не видела ни школьника с соской, ни взрослого человека, а вы? придет время и ребенок сам откажется от соски, насильничать ни к чему. имхо.
Нам 11. Пока-пока машем, но не всегда. Глазки, носик показываем. Нюшеньку качаем, гладим по голове. Пытаемся залезать на диван. Ходим хорошо. Танцуем. Ладушки играем, но не хлопаем в ладоши, а интенсивно ими машем.
мнительный жираф
06.02.2011, 00:37
это не хорошо и не плохо.это нормальное состояние для ребенка,который приучен к соске.придет время(для каждого ребенка свое) и ребенок будет обходиться без соски.
ой и я вас умоляю!:004:
после полугода врачи рекомендуют отучать от соски! Во-первых, неизвестно какую резину ребёнок сосёт, к тому же большой ребёнок сосущий соску на мой взгляд не очень со стороны выглядит и потом это чревато неправильным прикусом! А еще, если давать долго сосать соску, то потом вместо соски ребёнок может начать сосать палец!! а это чревато походами к психологу ато и к психиатру.:ded:
это не хорошо и не плохо.это нормальное состояние для ребенка,который приучен к соске.придет время(для каждого ребенка свое) и ребенок будет обходиться без соски.
да да без соски, только с кучей ДРУГИХ невролгических проблем (возможных):ded:
скажите, я чем так ужасен неправильный прикус, прям им так все пугают, ужас-ужас
вредное влияние соски на прикус ребенка еще как то доказать надо (на своем примере скажу, я соску не брала, прикус у меня неправильный - и то, 25 лет жила и не знала этого пока к стоматологу не сходила, сходила, узнала, и живу себе дальше припеваючи с неправильным прикусом)
Ина Ренко
07.02.2011, 14:53
мои дети в 10 месяцев показывали у всех животных и кукол не только глазки и носик, но ещё и ушки, ручки, ножки:046:
а мой не показывает :001:мне впадать в панику? или сначала выбросить "сосу", а то вдруг неврологические проблемы уже начались :004:
а мой не показывает :001:мне впадать в панику? или сначала выбросить "сосу", а то вдруг неврологические проблемы уже начались :004:
сначала выбросить сосу:065:
скажите, я чем так ужасен неправильный прикус, прям им так все пугают, ужас-ужас
вредное влияние соски на прикус ребенка еще как то доказать надо (на своем примере скажу, я соску не брала, прикус у меня неправильный - и то, 25 лет жила и не знала этого пока к стоматологу не сходила, сходила, узнала, и живу себе дальше припеваючи с неправильным прикусом)
ну и ходите дальше припеваючи:))
чем плох неправильный прикус можно тут почитать:
http://www.ivmary.ru/tooth/245-chem-ploh-nepravilniy-prikus
после полугода врачи рекомендуют отучать от соски! Во-первых, неизвестно какую резину ребёнок сосёт, к тому же большой ребёнок сосущий соску на мой взгляд не очень со стороны выглядит и потом это чревато неправильным прикусом! А еще, если давать долго сосать соску, то потом вместо соски ребёнок может начать сосать палец!! а это чревато походами к психологу ато и к психиатру.:ded:
сначала выбросить сосу:065:
Вы просто молодец!!!И дети у вас все умеют, и соску не сосут - не дети, а золото:091::091::091:
А мы все люди простые, и дети у нас не такие одаренные:010: Пойду головой побьюсь:110::110::110:
жуть, жить страшно
Klepusya
07.02.2011, 19:52
У меня сынок играет в ладушки месяцеев с 8 ми, ручкой начал махать пока ровно в 10 месяцев, а еще старшай научила подставлять ладошку для похлопывания (типа "дай пять")
Не глазки не ушки и тд не показывает пока.
Вы просто молодец!!!И дети у вас все умеют, и соску не сосут - не дети, а золото:091::091::091:
А мы все люди простые, и дети у нас не такие одаренные:010: Пойду головой побьюсь:110::110::110:
ну идите если вам так хочется:004:
НатальяЮ
07.02.2011, 22:33
Мне другое странно, ведь многие педиатры советуют как можно дольше кормить ребенка грудью и желательно подольше, и ребенок на ГВ в годик, а то и в два, который сосет сиську (он тоже большой ребенок и "со стороны тоже не очень то выглядит"), но все понимают, что это идет ему на пользу, это и множество полезных элементов, которое содержит мамино молоко, и эмоциональная близость и т.д. и т.п., а тут вдруг ребенок, которому всего 11 мес, вдруг стал резко большим для соски... Дети - не роботы, их нельзя всех под одну гребенку! Кто-то соску не брал с первого дня жизни, и бедная мама не знает чем ребенку рот закрыть в моменты, когда ребенок начинает капризничать. А кому-то повезло и ребенок с соской спокоен и занимается своими делами, и мама счастлива и спокойна, но тут попадаются люди, которые начинают высказываться по поводу того, что что-то с вашим ребенкомс не то... он с соской, а ему уже 7, 8, 9 мес...2 года!
Когда малыш постоянно кричит, тоже не выход, портится и у малыша характер и мама нервная ходит! Так лучше уж пусть с сокой проходит процесс взросления, а ближе к 1,5 - 2 годикам легче будет малышу и объяснить, что соска ему больше не нужна, или увлечь как-то...
Elefant_XD
07.02.2011, 22:51
Это вы лично такое исследование провели?)) Я знаю случаи, когда дети НЕ сосущие соску сосали пальцы, и очень долго, а палец, как соску не выбросишь в 3 года, дабы не травмировать внешним видом ТДО окружающих...
Poloskun
07.02.2011, 22:53
:087::087::087:чего ж вы на ЛВ то сидите, идите общайтесь со своими вундеркиндами!
Какой то бред с сосками!!!! Нет 100% доказательств вреда сосок!!! Как и того что соски пальцами заменяют!!!! Как и того, что неврологические проблемы как раз из - за сосания сосок возникли!!! Неправильный прикус в большинстве случаев наследственный. Я до 2 лет соску сосала и зубы :019:!!! А доча у нас с рождения соску не сосет и пальцем не заменяет. Ну не нужно ей сосать и все!!!! А я до 2 лет соску сосала и зубы :019:!!!
Не поддаюсь на провокации троллей:004::073:
Мне другое странно, ведь многие педиатры советуют как можно дольше кормить ребенка грудью и желательно подольше, и ребенок на ГВ в годик, а то и в два, который сосет сиську (он тоже большой ребенок и "со стороны тоже не очень то выглядит"), но все понимают, что это идет ему на пользу, это и множество полезных элементов, которое содержит мамино молоко, и эмоциональная близость и т.д. и т.п., а тут вдруг ребенок, которому всего 11 мес, вдруг стал резко большим для соски... Дети - не роботы, их нельзя всех под одну гребенку! Кто-то соску не брал с первого дня жизни, и бедная мама не знает чем ребенку рот закрыть в моменты, когда ребенок начинает капризничать. А кому-то повезло и ребенок с соской спокоен и занимается своими делами, и мама счастлива и спокойна, но тут попадаются люди, которые начинают высказываться по поводу того, что что-то с вашим ребенкомс не то... он с соской, а ему уже 7, 8, 9 мес...2 года!
Когда малыш постоянно кричит, тоже не выход, портится и у малыша характер и мама нервная ходит! Так лучше уж пусть с сокой проходит процесс взросления, а ближе к 1,5 - 2 годикам легче будет малышу и объяснить, что соска ему больше не нужна, или увлечь как-то...
Это вы лично такое исследование провели?)) Я знаю случаи, когда дети НЕ сосущие соску сосали пальцы, и очень долго, а палец, как соску не выбросишь в 3 года, дабы не травмировать внешним видом ТДО окружающих...
:087::087::087:чего ж вы на ЛВ то сидите, идите общайтесь со своими вундеркиндами!
Девчонки, не видите, это троллинг! Не ведитесь!
Девчонки, не видите, это троллинг! Не ведитесь!
Поддерживаю!:053:
мнительный жираф
08.02.2011, 02:21
сколько педиатров,столько и рекомендаций.и не все мамы к этим рекомендациям прислушиваются.
это не троллинг,это шиззинг:065:
сосать сиську в ГОД! Это нонсенс! Соску изымать надо после полугода. А сиську завязывать к году.
В молоке ничего полезного после года уже нет.
А кто затыкает рот ребёнку соской - когда тот капризничает - это нежелание мамы заняться ребёнком. Вот и всё.
Ещё раз повторюсь, что в моём понимании "взрослые сосуны" это вина родителей.
сколько педиатров,столько и рекомендаций.и не все мамы к этим рекомендациям прислушиваются.
:004: ну-ну. однобокая у вас информация относительно сосок и сисек. Есть и другие мнения врачей и просто мам.
У меня дети соску не сосали вообще. Я не приучала их. Я не из тех мам, которые в роддоме соску в рот тыкают. Не дашь соску - ребёнко и знать не будет что это такое. И пустышек не было. Ни к чему эту резину сосать. И смесью не кормила (хотя пыталась одно время.), т.к. смесь, какая бы "хорошая" она ни была - всё равно это химия. И сиську завязывала в 10.5 месяцев что с одним ребёнком, что со вторым. И после отучения от сиськи (что проходило крайне БЕЗБОЛЕЗНЕННО), ребёнок к тому времени был уже на молочных кашах, кефире и творожках. Так что завидуйте "тихо" как говорится, я не из серии тех мам, которые в 2 года сиськой кормят, в 3 соску дают и в 5 лет в коляске катают.
завидуете?:004:
Baлькиpия
08.02.2011, 12:26
сосать сиську в ГОД! Это нонсенс! Соску изымать надо после полугода. А сиську завязывать к году.
А кто затыкает рот ребёнку соской - когда тот капризничает - это нежелание мамы заняться ребёнком. Вот и всё.
:046:
Неврологические проблемы от соски-я валяюсь:046:
Не хамите, Маузи, а то париться пойдёте:065: Посодействую
плюсадын
Baлькиpия
08.02.2011, 12:32
хамите вы!! я высказываю свою точку зрения!
Вы свою точку зрения высказываете с таким ампломбом, что типа существует 2 мнения-моё и неправильное.
Так нельзя;) Добрее надо быть:flower:
В каких то моментах я согласна с Маузи. Сосать соску в 3 года - это не очень хорошо. И ГВ тоже очень хорошо ( если молоко есть, а если его нет?).... НО!Все дети разные, мамы разные ситуазии разные. У меня старший тоже соску не сосал. И не потому, что я ему ее не давала, а потому что НЕ ХОТЕЛ. До 6 мес еще иногда засыпал с ней, а потом просто забыл. И тогда я тоже думала, как приучишь, так и будет...все звисит от подхода...А родился мелкий и вцепился в соску. Можно пол ночи козликом ним проскакать, но бе соски он не заснет. Ударился, испугался или еще что, дай соску. Все остальное - бесполезно. Да, я сейчас пытаюсь ее убирать, но не далеко ;)
мнительный жираф
08.02.2011, 12:54
:004: ну-ну. однобокая у вас информация относительно сосок и сисек. Есть и другие мнения врачей и просто мам.
У меня дети соску не сосали вообще. Я не приучала их. Я не из тех мам, которые в роддоме соску в рот тыкают. Не дашь соску - ребёнко и знать не будет что это такое. И пустышек не было. Ни к чему эту резину сосать. И смесью не кормила (хотя пыталась одно время.), т.к. смесь, какая бы "хорошая" она ни была - всё равно это химия. И сиську завязывала в 10.5 месяцев что с одним ребёнком, что со вторым. И после отучения от сиськи (что проходило крайне БЕЗБОЛЕЗНЕННО), ребёнок к тому времени был уже на молочных кашах, кефире и творожках. Так что завидуйте "тихо" как говорится, я не из серии тех мам, которые в 2 года сиськой кормят, в 3 соску дают и в 5 лет в коляске катают.
:046::046::046:
мнительный жираф
08.02.2011, 12:55
читаем внимательно:ded: смотрим в книгу-видим фигу?:009:
Почитала, страшно стало. Что же делать, рву на себе волосы:004:.
Среднюю дочу, которой сейчас почти 14 лет кормила грудью до 2 лет, соску отдали вороне только в 3, а в коляске у бабушки в Германии катались в 4 года - на длительные расстояния.
Ничего такая барышня выросла - не капризная, титю не требует:004:, пальцы не сосет, прикус хороший, зубки ровные, с нервами все о,кей. Хорошая такая девочка:080:.
Мальчик с щетиною тоже сись сосал до 2, соску вообще пеленал и пел ей песенки лет до 2.5 - тоже ничего такой "малыш" вырос.
Мелкую по тому же сценарию пока развиваем.
мнительный жираф
08.02.2011, 13:19
Почитала, страшно стало. Что же делать, рву на себе волосы:004:.
Среднюю дочу, которой сейчас почти 14 лет кормила грудью до 2 лет, соску отдали вороне только в 3, а в коляске у бабушки в Германии катались в 4 года - на длительные расстояния.
Ничего такая барышня выросла - не капризная, титю не требует:004:, пальцы не сосет, прикус хороший, зубки ровные, с нервами все о,кей. Хорошая такая девочка:080:.
Мальчик с щетиною тоже сись сосал до 2, соску вообще пеленал и пел ей песенки лет до 2.5 - тоже ничего такой "малыш" вырос.
Мелкую по тому же сценарию пока развиваем.
:flower:
щас она вам посоветует убиЦЦо ап стену:)) простите за офф
Elefant_XD
08.02.2011, 13:26
тут зрители аплодируют, аплодируют... (с)
а расскажите еще что-нибудь о себе! научите нас как правильно! у вас дети, случайно в год сами на унитаз не ходят, и попу потом себе не вытирают трехслойной зевой?.. а может они у вас уже кашу сами себе варят? и вообще крайне самостоятельны в возрасте от 10,5 месяцев, вы же из серии таких мам? а как вы этого добились? я тоже хочу! я завидую! :091::091::091:
Baлькиpия
08.02.2011, 13:31
ребёнок к тому времени был уже на молочных кашах, кефире и творожках. Так что завидуйте "тихо" как говорится
а мамам аллергиков что делать?
а мамам аллергиков что делать?
Убицца об стену, естественно :))
:flower:
щас она вам посоветует убиЦЦо ап стену:)) простите за офф
Не хочу ап стену, у меня же 3 детей, муж-дитя, бабушка на руках, кролики, собаки, кошки, тараканы мадагаскарские - кто же их вырастит?:004:
НатальяЮ
08.02.2011, 13:47
Предлагаю перейти к теме ГОРШКА, так как с соской более-менее понятно стало!!!! :) А то нам УЖЕ 11 мес, а мы все туда не ходим!!! :) Что же делать???! Как приучать??? и вообще мы отвлеклись от темы кто и что умеет делать. Мы вот с недавнего времени учимся ложку ко рту подносить)))) весь рот в каше, но за то если есть не хочет, то даешь ложку в ручку и нелюбимая еда, сразу становится любимой!)))
Нам 10 месяцев. Ползать отказывается категорически. Играет сидя, крутится вокруг себя на попе,но не ползет. Играет 2-4 игрушками: кормим куклу, укладываем спать. Пирамидку разбирает на раз, собирает 2-3 кольца, дальше не хочет. Машет"до свидания" и "привет", показывает пальцем что или куда хочет. В книжке покажет зайца, лису и петуха и пр. У родителей с удовольствием покажем глазки)))). Кстати, о соске...Она у нас прекрасно сочетается с ГВ )))
мнительный жираф
08.02.2011, 13:50
а расскажите еще что-нибудь о себе! научите нас как правильно! у вас дети, случайно в год сами на унитаз не ходят, и попу потом себе не вытирают трехслойной зевой?.. а может они у вас уже кашу сами себе варят? и вообще крайне самостоятельны в возрасте от 10,5 месяцев, вы же из серии таких мам? а как вы этого добились? я тоже хочу! я завидую! :091::091::091:
:091::))
Предлагаю перейти к теме ГОРШКА, так как с соской более-менее понятно стало!!!! :) А то нам УЖЕ 11 мес, а мы все туда не ходим!!! :) Что же делать???! Как приучать??? и вообще мы отвлеклись от темы кто и что умеет делать. Мы вот с недавнего времени учимся ложку ко рту подносить)))) весь рот в каше, но за то если есть не хочет, то даешь ложку в ручку и нелюбимая еда, сразу становится любимой!)))
:023:
мы тоже не ходим в горшок )))) кошмар-кошмар )))) ужас-ужас))))
К стене бего-ом марш! :))
:033::033::033:
мнительный жираф
08.02.2011, 14:01
:113::033:
сын сидел на горшке в год. дочку сейчас приучаю. не ходить же в памперсах до двух (ато и 3 лет!)
ах да, вдогонку: скоро в разделе от трёх до шести появится тема: "ребёнку пять лет, а попу сам вытирать не умеет""
уже ясно, из какой категории мам будет обсуждаться данная тема.
мнительный жираф
08.02.2011, 14:10
сын сидел на горшке в год. дочку сейчас приучаю. не ходить же в памперсах до двух (ато и 3 лет!)
ах да, вдогонку: скоро в разделе от трёх до шести появится тема: "ребёнку пять лет, а попу сам вытирать не умеет""
я предполагаю из таких,как вы?:016::008:
Baлькиpия
08.02.2011, 14:17
:))
Уважаемая , моя дочь тоже сидит на горшке (11 месяцев).И ГВ свёрнуто:ded: И я также против соски до 2-3 лет (соску сосём только перед сном), до полутора лет не планирую отучать (зубы). С прикусом всё в порядке.
Так почему же я не на Вашей стороне-то? А?
Повторяю: добрее надо быть:004:
Боже мой, я бы многое отдала, если б мой брал соску - и плевать хотела на всЁ! Ну давайте, говорите, какая я ленивая мать, и что мне лень заниматься ребенком... Я такая ленивая, что вместо соски по полчаса ношу ребенка на руках!
Вот, девочки, кстати о ГВ - ну отлучила я от груди в10,6 мес (как и Маузи кстати :090:), тк был лактостаз на лактостазе и пришлось пить антибиотики, и что? Да, грудь теперь не болит, а вот спит малыш по ночам ничуть не лучше!!!:wife:
Боже мой, я бы многое отдала, если б мой брал соску - и плевать хотела на всЁ! Ну давайте, говорите, какая я ленивая мать, и что мне лень заниматься ребенком... Я такая ленивая, что вместо соски по полчаса ношу ребенка на руках!
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0
Не хочу ап стену, у меня же 3 детей, муж-дитя, бабушка на руках, кролики, собаки, кошки, тараканы мадагаскарские - кто же их вырастит?:004:
:023::023::023::022::022::022::022::022::022::022:
Fashion Queen
08.02.2011, 14:36
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0
прочитала весь топ. с маузи согласна частично.
по поводу нервных выпадов - хотелось бы не только ей сделать замечание,
многие тут ведут себя ничуть не лучше. Какой то курятник ей Богу!
Вот вы например столько нулей написали! Да мы слышим вам и видим!!
Эти нули к Маузи не относятся!!!Читайте лучше...:ded:Столько нулей к тому, что я согласна с данным автором, что в данный момент я все отдала, чтобы мой ребенок сосал соску, вместо часовых укачиваний по ночам!!!!
Fashion Queen
08.02.2011, 14:44
Эти нули к Маузи не относятся!!!Читайте лучше...:ded:Столько нулей к тому, что я согласна с данным автором, что в данный момент я все отдала, чтобы мой ребенок сосал соску, вместо часовых укачиваний по ночам!!!!
а вы не из робкого десятка. я хорошо прочла и совсем не имела ввиду, что эти нули относятся к маузи. Вы думаете я такая глупая?:)
Ваша манера общения: написать столько нулей, чтобы вас услышали, увидели, заметили!
к чему так нервничать то
И еще...Вы, наверное, опять же невнимательно прочитали топ...Моих постов всего 5(включая 3 сегоняшних)...Напомните, пожалуйста, про нервные выпады?
Данный топик создавался, чтобы все делились умениями своих малышей в данном возрасте, а не обс..ли, простите, если какой-то малыш чего-то не умеет!!!А тем более, сосать соску в 11 месяцев (с чего все и началось) - еще вполне нормально...
а вы не из робкого десятка. я хорошо прочла и совсем не имела ввиду, что эти нули относятся к маузи. Вы думаете я такая глупая?:)
Ваша манера общения: написать столько нулей, чтобы вас услышали, увидели, заметили!
к чему так нервничать то
Укачивания - моя больная тема!!
Elefant_XD
08.02.2011, 14:55
офф:
вы модератор? к чему тут ваши замечания, вы думаете они кому-то жизненно необходимы? не нравится - не читайте, не вникайте, не обсуждайте.... курятник еще какой-то тут обнаружили. может сразу - зоопарк? чего уж там.
Fashion Queen
08.02.2011, 15:36
офф:
вы модератор? к чему тут ваши замечания, вы думаете они кому-то жизненно необходимы? не нравится - не читайте, не вникайте, не обсуждайте.... курятник еще какой-то тут обнаружили. может сразу - зоопарк? чего уж там.
своим постом вы показади себя крайне невоспитанной! столько желчи уж простите.
а топ хороший был, жаль превратился в склоку!!!!!!
Elefant_XD
08.02.2011, 15:53
своим постом вы показади себя крайне невоспитанной! столько желчи уж простите.
а топ хороший был, жаль превратился в склоку!!!!!!
нет уж не прощу!))))))))))) Не вам и не здесь судить о воспитанности, моей, или чье бы то ни было. Не взваливайте на свои хрупкие плечи такую ответственность :) Адью! :flower:
НатальяЮ
08.02.2011, 17:40
Курятник, не курятник! Просто не надо уличать родителей в том, что они что-то неправильно делают, и если чей-то малыш что-то делает, а другой нет, то не надо ставить клеймо "Вы плохой родитель! Вы не занимаетесь детем!" Все хорошие! Все занимаются в меру своих возможностей и свободного времени. И судить хороший родитель или нет можно будет по прошествию хотя бы пару десятков лет, а не на первом году жизни!
У кого-то куча бабушек, дедушек, теть и дядь, которые приходят и чему-то каждый учит малыша, и малыш супер-мега развитый в годик, а кто-то круглосуточно сам на сам с малышом, и убрать, и приготовить, и постирать, и погладить, и погулять, и в магаз за продуктами сходить, и себя любимую, чтобы тебя вдруг не разлюбили нужно прихорошить, и ЕЩЕ НАЙТИ ВРЕМЯ С МАЛЫШОМ ПОЗАНИМАТЬСЯ! Да, малыш стоит на первом месте! Но в сутках всего 24 часа, и каждый учит в меру того, как он успевает.
Fashion Queen, вы тоже зашли в обсуждение и сразу в "курятник" полезли, что же по теме не высказались???
НатальяЮ
08.02.2011, 23:17
Вот девочки нашла инфу, может кому интересно:
в 10 месяцев
Сенсорные способности и познавательная активность
1. В течение 2-3 минут способен, не отвлекаясь на другие стимулы, внимательно рассматривать игрушки, перебирать их, совершать различные действия с ними
2. Оценивает расстояние до предмета, например, если игрушка недоступна для ее захвата, сразу обращается к помощи взрослого
3. Ищет спрятанную взрослым игрушку
4. Интересуется фотографиями
5. Проявляет активный интерес к игрушкам, играет с куклами
6. Разворачивает игрушку, завернутую во что-либо
7. Играет с игрушкой в соответствии с функцией предмета
8. Копирует простые действия (качает «лялю», бросает мячик, звонит в колокольчик и пр.)
Моторное развитие
1. Встает и стоит без поддержки взрослого
2. Приседает без опоры
3. Пытается самостоятельно встать на ножки и идти
4. Шагает, держась за мебель или поручень манежа
5. Пытается слезть с низкого дивана
6. Наклоняется и поднимает игрушку с пола
7. Сидит на корточках
8. Старается открывать двери
9. Двигается под музыку
10. Может мягко положить игрушку
11. Держит две небольшие игрушки в одной руке
12. Если в одной руке держит погремушку, вторую использует для ощупывания предмета
13. Собирает мелкие предметы с помощью большого и указательного пальцев
Доречевое развитие
1. Копирует интонации речи взрослого
2. Понимает разрешения и запреты типа «Можно», «Нельзя», «Возьми»
3. Понимает игровые инструкции, например «Возьми шарик», «Покачай лялю»
4. Понимает имена окружающих близких
5. Вслед за взрослым произносит слова «мама», «папа»
Развитие навыков самообслуживания
1. Поднимает ложку за ручку
2. Когда ест, не отвлекается на другие стимулы
3. Жестами и вокализациями показывает, что голоден
4. Просовывает руки в рукава
5. Держит чашку и пьет из нее
6. Открывает ящики шкафа
Социальное развитие
1. Активно устанавливает эмоционально-речевые и жестовые контакты со взрослыми
2. Стремится привлечь взрослых для участия в игре
3. Увлеченный игрой может не замечать отсутствия матери
Активно протестует, когда его берет на руки незнакомый человек
в 11 месяцев
Сенсорные способности и познавательная активность
1. Способенсосредоточить свое внимание на интересном объекте в течение 2—3 минут
2. Вкладывает один предмет в другой
3. Нанизывает кольца на стержень без учета величины колец
4. Узнает простые музыкальные фразы, пытается повторить эти мелодии
5. Услышав веселую мелодию, улыбается и начинает приплясывать
6. Нравится доставать игрушки из коробки и складывать их туда обратно
7. Подражает простым действиям взрослого
Моторное развитие
1. Стоит один уверенно
2. Самостоятельно встает из сидячего положения
3. Ползает по ступенькам
4. Ходит, держась за руку взрослого
5. Пытается самостоятельно ходить без опоры и делает несколько шагов без посторонней помощи
6. Взбирается на пул или мебель для того, чтобы достать предмет
7. Бросает и кидает мяч
8. Переворачивает страницы книги, по две-три одновременно
Доречевое развитие
1. Произносит 3-4 слова и несколько лепетных слов-меток: «мама», «папа», «баба», «би-би», «кис-кис» и др.
2. Соотносит слова-метки с реальными предметами (например, «би-ба» — машинка, «кис-кис» — кошка и т.п.), одновременно указывая на них рукой
3. Понимает слова «горячо», «колется» и т. п.
4. Передает матери игрушку в руки, когда его попросят об этом
5. Пытается повторять вслед за взрослым простые двухсложные слова
6. На вопрос «Где мама?» оглядывает окружающих, останавливая взгляд на маме и улыбаясь ей
7. Перед уходом машет ручкой «до свиданья», если его об этом попросят
8. Хлопает в ладоши, когда его попросят об этом
Развитие навыков самообслуживания
1. Пытается тереть себя губкой в ванне
2. Старается достать расческой или щеткой до волос
3. Старается сам организовать свое поведение за столом, отвергая помощь взрослого
4. Появляются любимые и нелюбимые блюда
Социальное развитие
1. Живо реагирует на настроение окружающих людей
2. Играет сам и охотно включается в игру, предложенную взрослым
3. Предлагает игрушку, но не позволяет взять ее
4. Машет ручкой «до свиданья», когда видит, что кто-то собирается уходить, или когда хочет, чтобы кто-нибудь быстрее ушел
5. Обнимает куклу или медвежонка, выражая им свою любовь
Играет с игрушкой в соответствии с функцией предмета - у нас пока одна функция у игрушек - грызушки
Увлеченный игрой может не замечать отсутствия матери - замечает
Пытается тереть себя губкой в ванне - не трет
Обнимает куклу или медвежонка, выражая им свою любовь - не обнимает (наверно не любит)
Машет ручкой «до свиданья», когда видит, что кто-то собирается уходить, или когда хочет, чтобы кто-нибудь быстрее ушел - а я то думаю, что хоть она все пока-пока папе машет даже когда не просят, а она оказывается хочет чтоб он ушел )))
Остальное все делаем.
Спасибо за хорошую подборку ))):flower:
Страннокот
09.02.2011, 22:04
Ах-ха-ха, давно так не смеялась!
Девочки, Fashion Queen, она же ранее belle gosse, и Маузи - одно лицо. В разделе ОВО все об этом персонаже наслышаны. Поэтому особо забавно видеть здесь их "диалог" :046::046::046:
Девочки, Fashion Queen, она же ранее belle gosse, и Маузи - одно лицо. В разделе ОВО все об этом персонаже наслышаны. Поэтому особо забавно видеть здесь их "диалог" :046::046::046:
Клоны значит,ну-ну)))Прикольно)))
У девушки -раздвоение личности, шиза называется)))
неужели моя дочка в следующем месяце будет "качать лялю"?)) Пока мы ее только сосем))
мнительный жираф
10.02.2011, 00:20
:010::065:
мнительный жираф
10.02.2011, 00:21
Вот девочки нашла инфу, может кому интересно:
в 11 месяцев
а если ребенок что-то из этого не делает?что делать?бежать на мастер-класс к Маузи или сразу убиЦЦа ап стену?:))
НатальяЮ
10.02.2011, 00:26
а если ребенок что-то из этого не делает?что делать?бежать на мастер-класс к Маузи или сразу убиЦЦа ап стену?:))
ап стенну больно, к маузи времени бегать нет, поэтому будем радоваться тому, что УЖЕ умеет ребенок, и какой он молодечик, что научился чему-то новому!:support:
Нет, не к Маузи - к Fashion Queen!!!:065:
Страннокот
10.02.2011, 00:28
Не паниковать. Мой ребенок к 11 месяцам многого из перечисленного не делал. И ничего - сейчас все это, и не только это, умеет. К школе-то всяко махать ручкой "пока" и тереть себя губкой научится :)
Девочки, Fashion Queen, она же ранее belle gosse, и Маузи - одно лицо. В разделе ОВО все об этом персонаже наслышаны. Поэтому особо забавно видеть здесь их "диалог" :046::046::046:[/QUOTE]
Какой же запас желчи у человека, аж на трех хватает! ее бы энергию, да в нужное русло!!!:075:
ясненько ))) высказывания этой девушки давно заприметила
Они же так быстро учатся, сегодня не умеет, завтра проснулся - и все уже умеет, и даже учить не надо :love:
Мелкая у меня тут научилась с дивана слезать/забираться, давно ей показывала как делать надо, не хотела, я забила на обучение неделю не показывала, а она сама тут взяла и все сделала, теперь любимое занятие залазит/слазить.
И в последнюю неделю вообще на глазах прям умнеет (ттт) :091:, очень много чему научилась, а до этого 3 недели - ни одного нового навыка )))
У меня тоже ребенок...Начинаешь с ней заниматься - ладушки, сорока, пирамидку собирать и т.д. А она сидит смеется и смотрит на меня как на дуру)))Потом сижу смотрю телек, она в манеже ко мне спиной...Смотрю, сидит и в ладоши хлопает, перестала хлопать, начала пирамидку собирать (правда палка, куда одеваются кольца качается и у нее не очень получалось, но факт...)
Дети, если с ними заниматься, они все умеют, только по заказу делать не будут!!!
У меня тоже ребенок...Начинаешь с ней заниматься - ладушки, сорока, пирамидку собирать и т.д. А она сидит смеется и смотрит на меня как на дуру)))Потом сижу смотрю телек, она в манеже ко мне спиной...Смотрю, сидит и в ладоши хлопает, перестала хлопать, начала пирамидку собирать (правда палка, куда одеваются кольца качается и у нее не очень получалось, но факт...)
Дети, если с ними заниматься, они все умеют, только по заказу делать не будут!!!
:)) мама же развлекается, заняться маме нечем, в ладушки играет :))
:)) мама же развлекается, заняться маме нечем, в ладушки играет :))
Во-во, точно, нечем :065:
Наталик_))
10.02.2011, 01:43
блинский жеж ты блин
пойду убьюсь...ребенок делает что-то когда сам хочет...и пирамидку не собирает сам, только крушит все и грызет
и в коробочку ничего не собирает, и сам в ванной не моется еще...
и вообще, ему нравится двигаться, а игрушки-грызть и кидать...
и интерактивного щенка фреда он стал бояться
точно убьюсь счас нафик...
мнительный жираф
10.02.2011, 01:58
ясненько ))) высказывания этой девушки давно заприметила
Они же так быстро учатся, сегодня не умеет, завтра проснулся - и все уже умеет, и даже учить не надо :love:
Мелкая у меня тут научилась с дивана слезать/забираться, давно ей показывала как делать надо, не хотела, я забила на обучение неделю не показывала, а она сама тут взяла и все сделала, теперь любимое занятие залазит/слазить.
И в последнюю неделю вообще на глазах прям умнеет (ттт) :091:, очень много чему научилась, а до этого 3 недели - ни одного нового навыка )))
осталось научить спать!;)
блинский жеж ты блин
пойду убьюсь...ребенок делает что-то когда сам хочет...и пирамидку не собирает сам, только крушит все и грызет
хотите йаду?у вас проблемы?вы хотите поговорить об этом?
Наталик_))
10.02.2011, 02:02
хотите йаду?у вас проблемы?вы хотите поговорить об этом?
а йад у вас вкусный? тогда хочу)))
а потом поговорим о проблемах-ну если они еще будут имет место быть, ну после йаду то:))
осталось научить спать!;)
и не хомячить во сне ))))))
блинский жеж ты блин
Стена, извините, не резиновая, нечего зря место занимать :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.