Просмотр полной версии : Девочки!А есть ли такие,кто живет заграницей с детьми,а муж работает в Питере?
russakowalena
27.09.2011, 19:14
Я специально консультировалась по этому поводу. И именно при наличии всех доказательств обучения ребенок получает ученическую визу плюс его сопровождающие ( мама, папа). Только процесс получения идет не через визовый центр, а напрямую в консульстве.
В Англии такая есть виза, но уровень доходов. на которые собираетесь, жить очень приличный и школы, в которых можно учиться, не самые дешевые.
В 5 лет еще понятно как жить и учиться на 2 страны, но вот с возрастом это куда сложнее совмещать.
У друзей пасынок живет полгода в России с мамой, полгода у них, ходит в межд сад (в англ. системе это уже школа), но с 7 лет пойдет в обычный 1 класс в России (правда англ школа), т к совмещать и психологически тяжело, и программы слишком разные, а в Норвегии только на каникулы будет приезжать для погружения.
Луна-луна
27.09.2011, 19:33
А почему мы не видим нашего папу два года?
Если Вы читали мои первые посты, то все описано. Мы живем в Испании два раза по три месяца в год. Последние 2 года муж нас не сопровождает в этих поездках. А остальные шесть месяцев в году вся семья вместе в Питере.
Я согласна, что у всех семей цели и задачи разные. Для меня было, есть и будет главным не беглый английский и испанский, а общее состояние моих детей ( и меня) в целом. Мы здесь не болеем, наслаждаемся природой, морем, качественным образованием и нехимической едой. А месить грязь по улицам Питера для нас не самое приятное занятие, бесконечно болеть и загнивать от аллергий и дерматитов не стоит в первоочередных задачах.
Каждая семья выбирает для себя свой путь. Я лишь поделилась своим положительным опытом. Для кого- то это не подходит, а для нас идеально.
расскажите, поподробнее, пожалуйста. что это за "нехимическая еда", а то я ее тут никак не могу найти....:008:
и еще вопросы, можно: со скольки лет дети пошли в колледж, в какие месяцы вы приезжаете весной? захватываете конец учебного года, т.е. лето в Питере? т.е. купальный сезон вы там совсем не захватываете? и как дети после перерыва 3 месяца в программу обучения входят, спокойно? не отстают?
Я специально консультировалась по этому поводу. И именно при наличии всех доказательств обучения ребенок получает ученическую визу плюс его сопровождающие ( мама, папа). Только процесс получения идет не через визовый центр, а напрямую в консульстве.
только с 6 лет, правильно я понимаю?
russakowalena
27.09.2011, 19:50
и еще вопросы, можно: со скольки лет дети пошли в колледж, в какие месяцы вы приезжаете весной? захватываете конец учебного года, т.е. лето в Питере? т.е. купальный сезон вы там совсем не захватываете? и как дети после перерыва 3 месяца в программу обучения входят, спокойно? не отстают?
по англ. системе школа начинается с 3-4 лет, в России, как я понимаю, 5летние дети нигде не учатся, т к школа с 6-7 лет, т е до совмещения с реальной рос школой дело не дошло.:008:
Луна-луна
27.09.2011, 19:52
по англ. системе школа начинается с 3-4 лет, в России, как я понимаю, 5летние дети нигде не учатся, т к школа с 6-7 лет, т е до совмещения с реальной рос школой дело не дошло.:008:
я имела в виду, что визу могут дать учебную только по достижении 6 лет, т.к. до 6ти лет образование не обязательное.
я имела в виду, что визу могут дать учебную только по достижении 6 лет, т.к. до 6ти лет образование не обязательное.
Моей подруге спокойно дали и в 3 года. Просто получите все официальные документы из школы, оплатите обучение, докажите платежеспособность.
А еще обычно подкладывают заключение педиатра с рекомендацией смены климата ( возьмите у платного доктора, они обычно соглашаются) и с перечислением всех перенесенных заболеваний. Обычно очень хорошо работает.
russakowalena
27.09.2011, 21:07
если идти по программе межд. школ, то вполне обязательное. ;)
Луна-луна
27.09.2011, 21:08
Моей подруге спокойно дали и в 3 года. Просто получите все официальные документы из школы, оплатите обучение, докажите платежеспособность.
а моей спокойно отказали :)
на остальные вопросы не ответите?
расскажите, поподробнее, пожалуйста. что это за "нехимическая еда", а то я ее тут никак не могу найти....:008:
Школа по британскому стандарту начинается с 4 лет. Здесь уже идут обязательные предметы: дополнительный язык, чтение, математика. Вот в пятницу у нас экзамен по чтению . То есть все серьезно: каждый день дз делаем, получаем оценки, преподы записывают в дневник все комментарии по урокам.
Я не знаю как и почему им это здесь удается, но дети просто бегут в школу, их за уши не оттащить друг от друга и от учителей. Все как-то мудро сделано, у детей воспитывают любовь к учебе, а не прививают отторжение, как в России.
Когда мы в Питере, дети дни на календаре зачеркивают в ожидании отъезда. И все наши "переключения" Россия-Испания проходят очень легко, но только в русском саду их быстро все начинает напрягать и начинается: когда мы улетим, хотим в английскую школу...
Что касается еды, то у меня дети страшнейшие аллергики. В России кожа просто гниет. А здесь ну хоть бы прыщичек появился( тьфу тьфу тьфу). Едим в ресторанах экологического питания Terra Sana. Там же закупаем продукты на Sunday ecological market. Да и в любом супермаркете есть полка с органическими продуктами, и в каждом районе есть свой рынок с фермерскими продуктами и только что выловленной рыбкой и креветками.
Почему мы не попадаем в купальный сезон? Вот мы только что с пляжа. У нас 30 градусов. После школы сразу идем на море. Сама школа расположена у моря и дом наш прямо у пляжа.
Наши сезоны: конец марта- начало июля, конец августа- конец ноября. Купальный сезон с мая по середину октября.
Вот так и живем. А главное, с морем позитива!
а моей спокойно отказали :)
на остальные вопросы не ответите?
Риски есть всегда. И очень многое зависит просто от личного обаяния и умения аргументированно выстроить свою позицию. Уж я-то всякого насмотрелась и во многом принимала участие. Говорю не по наслышке. Самой приходилось у консула выбивать визу себе, детям и мужу после моего нарушения законов ЕС ( пересидела визу на 40! Дней). Визовый центр отдал паспорта с отказом и запретом подавать документы в течение 1 года. А я на следующей день у консула выбила пересмотрение дела и принятия положительного решения. Просто ко всему надо очень хорошо готовиться.
Просто мы не видим перспектив процветания для России
Зачем тогда развиваете свой бизнес в России? Ведь существует бизнес-иммиграция.
Школа по британскому стандарту начинается с 4 лет.
Можно узнать название школы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.