Просмотр полной версии : Девочки!А есть ли такие,кто живет заграницей с детьми,а муж работает в Питере?
nata voly
04.02.2011, 16:32
Поделитесь своими историями,опытом:flower:
lenin2604
04.02.2011, 21:56
постою, послушаю... только у меня ожидается противоположная ситуация: я буду работать в Питере, взяв с собой сына, а муж останется заграницей с дочкой....
У нас был такой период в жизни, когда я жила с детьми в Швеции, а муж одну-две недели жил с нами, две-три -четыре в Петербурге. Ну что сказать, плюс был в этом только один - за время своих бесконечных поездок он все вещи из Питера перевез :)) А если серьезно, то было ооочень тяжело. Мы только переехали, я не знала ни страны, ни языка, у меня тут не было ни родственников, ни друзей.. Сильно тогда выручали и помогали девочки с ЛВ.
Плохо это было и для детей, поскольку папа стал символом праздника, который появится как красно солнышко, привезет подарков, побалует и уедет :( Не станет же он их в самом деле ругать и воспитывать, если он приехал только на несколько дней :009:.
В общем, мне так жить совсем не понравилось, слава Богу, что этот период закончился и не уверена, что когда-нибудь на подобное соглашусь, если не будет в этом такой уж жизненной необходимости. Но это мое ИМХО
А какая разница, в загранице муж или нет, а ситуации, когда супруги живут в разных городах, довольно часто встречаются. Сама чуть в такой не оказалась, но решила все-таки потерпеть и остаться с мужем и не жалею, все-таки порознь очень тяжело.
А какая разница, в загранице муж или нет, а ситуации, когда супруги живут в разных городах, довольно часто встречаются.
Разница очень большая - одно дело, когда остаешься в России, пусть даже в новом для тебя городе, но знаешь и язык, и систему, и совсем другое дело - когда оказываешься в другой стране, где все только предстоит узнать, и сложности возникают на ровном месте, ведь нужно отдавать детей в школы, разбираться с оплатами, поликлиниками, квартирами и т.д
nata voly
05.02.2011, 14:00
Я вообще к тому интересуюсь,что с появлением детей,желание увезти их из Питерского климата куда-нибудь в солнечную страну,с более высоким качеством жизни,растет с каждым годом.Но у мужа здесь бизнес:005:Я ,конечно сама мало верю в реальность исполнения этих желаний.Но очень хочется послушать женьщин,которые это осуществили.Я слышала мельком немало историй,когда женьщины уезжали с детьми в Тайланд,и др. страны,снимали там жилье,что дешевле обходится,чем у нас.Хотелось бы послушать из первых уст такие истории.
nata voly
06.02.2011, 21:37
Неужели нет никого?:008:
Не мой опыт, но у нас тут полно девочек, кто живет в такой ситуации и даже один муЖЧина, у которого жена в Москве работает, а он тут с ребенком. Если жизнь налажена (школа, кружки, магазины), то кроме усталости нет проблем. Кто не справляется один (одна) - нанимают няню.
Dushechki
07.02.2011, 14:36
а зачем интересуетесь?
russakowalena
07.02.2011, 14:53
у знакомого, у которого останавливалась в Цюрихе, жена и двое детей в Тайланде.
в Швейцарию перевозить не спешит, устраивает все там.
а так вы уж на форуме Винского что ли искали, там живущих в Таиланде или отправляющих своих жен туда море невиданное.
russakowalena
07.02.2011, 14:55
у меня опыт знакомых есть, когда мама уезжала с детьми работать по специальности в Норвегию, а папа оставался, т к в той стране перспективы у него были хуже. Обе семьи продержались год-полтора, потом одна вернулась домой к мужу, вторая сменила страну на Лондон, чтобы обоим жить вместе и мужу найти работу.
Моя подружка жила одна с детьми в Калифорнии, а муж работал в России. Ей не понравилось. Говорит как в ссылке:005:. Все время просила мужа: "Забери нас отсюда!:091: ". В результате забрал, но вскоре они развелись, потому как муж за время разлуки привык в вольной жизни, к смене женщин.
Я понимаю, когда так складываются жизненные обстоятельства и нельзя иначе и люди стремятся всеми силами к воссоединению, а вот на добровольной основе покинуть с детьми мужа и укатить в теплую страну - не понимаю...
Я понимаю, когда так складываются жизненные обстоятельства и нельзя иначе и люди стремятся всеми силами к воссоединению, а вот на добровольной основе покинуть с детьми мужа и укатить в теплую страну - не понимаю...
А я очень даже понимаю:))
nata voly
07.02.2011, 23:44
Ой,даааа,как говорится "и хочется,и колется":005:
nata voly
07.02.2011, 23:51
а зачем интересуетесь?
Да я заради детей только:008:Как бы я не любила и не уважала Питер,но климат здесь для детей ну оооочень гнилой,да и не только для детей.Хочется чтобы дети жизни радовались,солнцу,а не соплили,кашляли постоянно(хотя они у меня не такие уж и болезненные сравнительно),но все-равно оочень угнетает в темноте жить.А муж на работе с утра до ночи(понятно для нас старается),но тоска одолевает.Вот и начинаешь думать здесь сидеть или на солнышке;)
BlackWych
08.02.2011, 02:05
.Вот и начинаешь думать здесь сидеть или на солнышке;)
а муж пусть дальше старается, солнце еще высоко...
извините:008: я бы так не смогла
Мы уезжаем через месяц жить на Кипр,а папа наш остается(тоже бизнес тут),сына там отдаю в школу,а дочку в садик.Считаю,что детям там будет лучше,на каникулы будем приезжать в Питер,а в перерывах папа будет к нам приезжать.Уезжали несколько раз туда на пару месяцев-дискомфорта не ощутила.Но более существенно наверное смогу ответить через годик:));)
Да я заради детей только:008:Как бы я не любила и не уважала Питер,но климат здесь для детей ну оооочень гнилой,да и не только для детей.Хочется чтобы дети жизни радовались,солнцу,а не соплили,кашляли постоянно(хотя они у меня не такие уж и болезненные сравнительно),но все-равно оочень угнетает в темноте жить.А муж на работе с утра до ночи(понятно для нас старается),но тоска одолевает.Вот и начинаешь думать здесь сидеть или на солнышке;)
Извиняюсь, а вы считаете что в темноте живете? Приезжайте к нам в Тромсё пожить с октября по март ;) чтобы прочувствовать что такое "темнота" и как здорово когда солнышко появляется, хоть изредка :004:
По существу вопроса, жили 2 года, но наоборот я в Питере с ребенком, наш папа за границей работал, приезжал каждые 2-3 месяца на месяц-полтора. Даже в стране где все говорят на родном языке и ты все знаешь жить одной тяжело.
Ну и встречный вопрос, а вы после нескольких лет вот такого раздельного проживания развестись не боитесь?
russakowalena
08.02.2011, 03:35
я такого тоже не понимаю. а мама не может начать работать, чтобы разгрузить папу немного и бездельем не страдать? :008:
все-таки у знакомого в Швейцарии профессия ИТ, т е он может в любой момент уйти на удаленку и уехать к жене в Тайланд, в деньгах потеряет. но для такой дешевой страны и др. суммы нужны.
Соглашаться на отдельное проживание можно только тогда, когда выхода нет другого, а не от недовольства Питерским климатом. Все естественно ИМХО. В этой ситуации всем непросто, особенно детям. Этакий виртуальный папа получается. Надо постараться, чтобы папа не превращался в "праздник", а принимал участие в воспитании детей, а во время своих приездов проводил с ними максимум времени. Лично я не боюсь развода после окончания этого "периода", но у меня вообще свое мнение по этой теме. Развестись ведь можно и проживая все время в одной квартире...
Лучше на солнышке у моря.:)
Мужчинам в основном нравится их работа. И вне рабочей деятельности они себя не мыслят.
BlackWych
08.02.2011, 12:26
Мужчинам в основном нравится их работа. И вне рабочей деятельности они себя не мыслят.
Да? Я точно знаю, что если бы нашему папе предложили бросить работу и переехать пожить к солнышку и морю, на полное обеспечение, он бы согласился:065:
Но вот жить отдельно от семьи - это немыслимо:008:
nata voly
08.02.2011, 15:02
Абсолютно с Вами согласна,это как раз мой вариант.
nata voly
08.02.2011, 15:05
Да? Я точно знаю, что если бы нашему папе предложили бросить работу и переехать пожить к солнышку и морю, на полное обеспечение, он бы согласился:065:
Но вот жить отдельно от семьи - это немыслимо:008:
А моему нафиг не надо море и солнце-он трудоголик.И кто ж ему все готовенькое предложит?Но он и не ждет этого.
nata voly
08.02.2011, 15:12
я такого тоже не понимаю. а мама не может начать работать, чтобы разгрузить папу немного и бездельем не страдать? :008:
Да я бы не против,но куда ж я детей-то дену,если в саду они болеют постоянно,а никакой няне я не могу их доверить (не попался мне ,к сожалению в жизни такой человек)
Вот и сидим с ними,поэтому и лезут такие мысли в голову.
nata voly
08.02.2011, 15:15
Мы уезжаем через месяц жить на Кипр,а папа наш остается(тоже бизнес тут),сына там отдаю в школу,а дочку в садик.Считаю,что детям там будет лучше,на каникулы будем приезжать в Питер,а в перерывах папа будет к нам приезжать.Уезжали несколько раз туда на пару месяцев-дискомфорта не ощутила.Но более существенно наверное смогу ответить через годик:));)
Ух ты!Вот такие истории мне интересны,поделитесь опытом?;)Как Вы умудрились это осуществить?У Вас там кто-то был?Можно в личку,если что:flower:
Да я бы не против,но куда ж я детей-то дену,если в саду они болеют постоянно,а никакой няне я не могу их доверить (не попался мне ,к сожалению в жизни такой человек)
Сначала написала один ответ и даже отправила, а потом подумала и решила переписать :)
Автор, а почему вы не хотите попробовать сами так жить... ну можно не совсем сразу на долгий срок уехать. Для начала выбрать страну, узнать все интересующие моменты (стоимость аренды жилья, сколько будет уходить на питание, медицину и пр.) сделать туристическую визу туда на 3 месяца (ну или на сколько ее дают в выбранной стране) и уехать туда пожить... ну а муж будет приезжать. Думаю на первое время вполне достаточно будет и 3 месяцев :)
Если уж так сильно угнетает погода в Питере то можно поехать на осенние месяцы, продлить детям лето :) ну и цены будут пониже (если выбираете курортные районы), туристов поменьше... А еще можно более реально представить жизнь этого места в не сезон. Правда я пишу в основном про европейские "теплые страны" ;)
Мы несколько лет назад были на Майорке в феврале... для меня это было здорово... народа мало, температура +12+16 солнышко, иногда дождик... но т.к. туристов нет, то многое из "развлечений" не работает, без машины (в то время прав не было и машину на прокат было не взять) особо никуда не поедешь... мне хватило недели отдыха... мы с детьми остались очень довольны, а наш папа в это время работал :))
Начните хотя бы с этого, если еще не пробовали, а дальше уже сами решите нужно оно вам или нет :)
russakowalena
08.02.2011, 16:59
в моей семье все наоборот: муж настолько не мыслит себя ьез детей, насколько я себя без карьеры. Хотя он тоже трудоголик, но прожить жизнь, чтобы кто-то другой видел успехи карапузов, неа, т к деньги не заменяют счастья от того, что малыш ласкается перед сном об ухо папы. :008:
Поэтому для лучшей жизни и на конечный срок (т е дата известна заранее) понять можно, а просто папа наездами :009:
Моя коллега вообще мать-одиночка (папа есть, но не помогает), она уехала из Москвы от 1.5 летнего ребенка на работу в Норвегии, при собеседовании ей четко дали понять, что ребенок в планы компании не входит. Так вот она пахала как проклятая два года, учила язык все свободное время и общалась с ребенком по скайпу (плюс на 3 месяца гостевая виза с бабушкой). Так сколько слез она пролила и с какой болью говорила о ребенке!
Но теперь получила пост. контракт и спокойно забирает ребенка, т к для него и старалась (вырывать из рус среды ради 2х лет и непонятных нянек она не особо хотела).
Но это была вынужденная мера, т к и в Москве заработать матери-одиночке при мал. ребенке и отсутствии стажа сложно.
russakowalena
08.02.2011, 17:03
Сначала написала один ответ и даже отправила, а потом подумала и решила переписать :)
Автор, а почему вы не хотите попробовать сами так жить... ну можно не совсем сразу на долгий срок уехать. Для начала выбрать страну, узнать все интересующие моменты (стоимость аренды жилья, сколько будет уходить на питание, медицину и пр.) сделать туристическую визу туда на 3 месяца (ну или на сколько ее дают в выбранной стране) и уехать туда пожить... ну а муж будет приезжать. Думаю на первое время вполне достаточно будет и 3 месяцев :)
из России самое удобное это Таиланд и Доминикана, т к без виз можно долго жить, большая русская диспора, все вопросы уже обговорены 10 раз, жизнь дешевая, только перелет дорогой.
А так те же Канары круглый год не плохи, но туда шенген только на 3 мес дадут, прямых рейсов из Питера нет да и без языков тоже никак.
пс: а на Майорку прямым чартером или рейсовым летали? обычно зимой с доездом туда сложновато, а так летом это наш главный фаворит. :love: Я бы так Средиземноморье в апреле-мае или сентябре выбрала, когда уже не сезон дождей, цвет, тепло, но не жара и не толпы.
russakowalena
08.02.2011, 17:05
можно начать с закаливания, с той же поездки на юга.
моим детям так и неделя зимой очень помогает в плане иммунитета. ;)
пс: а на Майорку прямым чартером или рейсовым летали? обычно зимой с доездом туда сложновато, а так летом это наш главный фаворит. :love: Я бы так Средиземноморье в апреле-мае или сентябре выбрала, когда уже не сезон дождей, цвет, тепло, но не жара и не толпы.
В тот год мы на Майорку из Берлина ездили (как раз в Германии обитали), не знаю как сейчас а тогда аирберлин выполнял регулярные рейсы на майорку. Ну а если из Осло лететь, то муж примерно в это время (февраль-март) уже несколько лет летает с посадками в Германии (Франфуркт) и Испании (Барселона). Неее, летом туда я не ездок... жарко слишком, я уже так привыкла к нашим плюс-минус ноль круглый год, так что все выше 20 летом и без ветра воспринимается как ЖАРКО!!!
Автор извиняюсь за офтоп :flower:
из России самое удобное это Таиланд и Доминикана, т к без виз можно долго жить.
А так те же Канары круглый год не плохи
Может они и не плохи круглый год, особенно когда бываешь там наездами ;)
У меня подруга прожила в Пуэрто Рико несколько лет, так вот после первого года она начала жаловаться на то что "ну достала эта постоянная одинаковая температура, +27 летом, +25 зимой" При этом в Питере всегда мечтала "пожить в теплых странах" :))
russakowalena
08.02.2011, 17:31
В тот год мы на Майорку из Берлина ездили (как раз в Германии обитали), не знаю как сейчас а тогда аирберлин выполнял регулярные рейсы на майорку. Ну а если из Осло лететь, то муж примерно в это время (февраль-март) уже несколько лет летает с посадками в Германии (Франфуркт) и Испании (Барселона). Неее, летом туда я не ездок... жарко слишком, я уже так привыкла к нашим плюс-минус ноль круглый год, так что все выше 20 летом и без ветра воспринимается как ЖАРКО!!!
:
на мне жира ноль, поэтому либо утепляться донельзя. либо 30 градусов + :008: у меня и в бассеине с 27 град. синеет кожа при плавании.
сорри за офф :073:
у моих знакомых такой брак закончился через два года фактически, через пять юридически. это если совсем отдельно жить. тк у него был здесь большой бизнес, а у нее дети - в школе в Штатах и спокойная жизнь.
а вот если жить несколько зимних месяцев в теплом климате - я сама об этом думаю.
на том же Кипре огромные колонии русских, можно не бояться чужой страны. ;)
А я вот так в Аргентину хочу с сынишкой съездить. Сначала на 1-2 мес, а там видно будет.
Луна-луна
08.02.2011, 21:30
Мы так и живем, правда не весь год, а как позволяет туристическая виза, не более 3х мес в полугодии. На солнышке с детьми, а папа приезжает, когда может. Ему гораздо тяжелее это, чем нам, и одиноко и грустно и холодно, но пока все терпим, т.к. это не круглый год и просто видно, насколько дети там кайфуют. Папин приезд - праздник, это да......... :support:Но получается реально, что они не меньше с ним проводят времени, а просто по-другому. Т.к. тут только выходные, и то, не понятно как... а там, раз уж приехал, то от недели до 2х круглосуточно в полном их распоряжении.....
nata voly
08.02.2011, 23:52
Мы так и живем, правда не весь год, а как позволяет туристическая виза, не более 3х мес в полугодии. На солнышке с детьми, а папа приезжает, когда может. Ему гораздо тяжелее это, чем нам, и одиноко и грустно и холодно, но пока все терпим, т.к. это не круглый год и просто видно, насколько дети там кайфуют. Папин приезд - праздник, это да......... :support:Но получается реально, что они не меньше с ним проводят времени, а просто по-другому. Т.к. тут только выходные, и то, не понятно как... а там, раз уж приехал, то от недели до 2х круглосуточно в полном их распоряжении.....
Вот-вот!Если можно поподробнее-очень интересно,вы где живете?Если захотите ответить-буду очень рада,можно в личку.:flower:
nata voly
09.02.2011, 00:01
Моя коллега вообще мать-одиночка (папа есть, но не помогает), она уехала из Москвы от 1.5 летнего ребенка на работу в Норвегии, при собеседовании ей четко дали понять, что ребенок в планы компании не входит. Так вот она пахала как проклятая два года, учила язык все свободное время и общалась с ребенком по скайпу (плюс на 3 месяца гостевая виза с бабушкой). Так сколько слез она пролила и с какой болью говорила о ребенке!
Но теперь получила пост. контракт и спокойно забирает ребенка, т к для него и старалась (вырывать из рус среды ради 2х лет и непонятных нянек она не особо хотела).
Но это была вынужденная мера, т к и в Москве заработать матери-одиночке при мал. ребенке и отсутствии стажа сложно.
А вот так бы я никогда не смогла!Очень сочуствую тем женщинам,которых жизнь вынуждает так поступать.Знаю много таких Девочек на Украине,которые приезжают в Киев работать,а детишки остаются жить с бабушками в небольших городках.Сердце кровью обливается,когда с ними общаешься.Конечно нашему папе очень тяжело будет без нас,конечно реальнее на несколько месяцев уезжать.Но зато он всяко к нам примчится и тогда я наконец-то оторвусь с мужем в теплой стране.:080:По другому его никак не оторвать от работы и не вытащить никуда.:073:
nata voly
09.02.2011, 00:04
у моих знакомых такой брак закончился через два года фактически, через пять юридически. это если совсем отдельно жить. тк у него был здесь большой бизнес, а у нее дети - в школе в Штатах и спокойная жизнь.
а вот если жить несколько зимних месяцев в теплом климате - я сама об этом думаю.
на том же Кипре огромные колонии русских, можно не бояться чужой страны. ;)
Давайте подумаем вместе:));)
nata voly
11.02.2011, 22:18
Девочки,есть еще одна очень важная причина-в нашей стране жить оооооочень страшно!,когда появляются дети.Я чувствую,что скоро надо уже будет принимать медикаменты,чтобы снимать панические атаки,не буду перечислять,что у нас в стране происходит постоянно-сами все в курсе.Я уже в садик боюсь детей вести,т.к. когда они гуляют вечером-в садике проходной двор,а воспитатели между собой ля-ля. Даже во дворе страшно с ними ходить-со всех сторон машины,похоже на детей скоро поводок надену.Я думаю не у меня одной из мамочек такое состояние.Поэтому пожалуста не пишите,как можно-муж здесь,вы там!
Belchita
12.02.2011, 00:13
Согласна, про опасноть проживания в России. По этой причине,муж хочет отправить нас жить в спокойную и безопасную Финляндию)) Солнца там правда,маловато).. Лично меня ничего в переезде не пугает, но думаю, что детям это будет определённый стресс..без понимания языка и без папиного участия в их жизни..
Агния100710
12.02.2011, 22:24
Девочки,есть еще одна очень важная причина-в нашей стране жить оооооочень страшно!,когда появляются дети.Я чувствую,что скоро надо уже будет принимать медикаменты,чтобы снимать панические атаки,не буду перечислять,что у нас в стране происходит постоянно-сами все в курсе.Я уже в садик боюсь детей вести,т.к. когда они гуляют вечером-в садике проходной двор,а воспитатели между собой ля-ля. Даже во дворе страшно с ними ходить-со всех сторон машины,похоже на детей скоро поводок надену.Я думаю не у меня одной из мамочек такое состояние.Поэтому пожалуста не пишите,как можно-муж здесь,вы там!
+10000
Особено мне понравился визит Медведева на Киевский вокзал и его возмущение, когда он милиции не обнаружил. Нашёл куда пойти. У нас не вовсех садиках и школах бабушки на входе сидят, не оговоря уже про охранника, а они по вокзалам шарятся.
Lemon_girl
12.02.2011, 22:34
вот и мы кипрские. тоеже папа тут,мы там.
nata voly
12.02.2011, 22:49
А Вы где на Кипре?И как давно?И почему выбрали Кипр?
Lemon_girl
12.02.2011, 22:53
больше 10 лет. потому что хорошо. пафос.
ТАУ КИТА
13.02.2011, 13:11
А меня интересует вариант - мамы postdocА - там и папы-бизнесмена тут.:)
Есть такие?:)
У моего бизнес небольшой и практически дистанционный. (Я ухожу на работу, а он лежит на диване с компом:015:) Так пусть. думаю, едет со мной и лежит на диване с компом там.:004:
nata voly
14.02.2011, 14:24
:support:
Давайте подумаем вместе:));)
так я и думаю. но пока точно не смогу, потому что свою работу удаленно не могу делать
nata voly
14.02.2011, 22:51
Я пока тоже временно переключилась на поиски школы,в 2012 идем в школу:)
вот и мы кипрские. тоеже папа тут,мы там.
Вы опять на Кипре? Как ваши дела?
Луна-луна
15.02.2011, 18:22
Я пока тоже временно переключилась на поиски школы,в 2012 идем в школу:)
как же вы собираетесь пожить за границей, если идете в школу? в 2011 осталось всего ничего уже, а с 12го уже придется плотно в Питере жить.....:008:
nata voly
15.02.2011, 20:26
Пока в раздумьях,вот Pus-ka же,например,уезжает жить на Кипр с таким же ребенком по возрасту,как у меня.: И там идут в школу.:flower:
Луна-луна
15.02.2011, 21:33
нет, ну если вы рассматриваете как вариант школу - там, тогда, конечно ))))))))) просто я думала, более короткий срок интересует, не на весь год
nata voly
16.02.2011, 13:12
Luna,а вы в школу ходите?Если да,то где?:flower:
Луна-луна
16.02.2011, 16:26
нет, мы пока маленькие для школы, поэтому и ездим туда-сюда, а вот что будет, когда школьная пора настанет.... :091:даже думать об этом боюсь....... к хорошему ведь быстро привыкаешь........:019:
Пока в раздумьях,вот Pus-ka же,например,уезжает жить на Кипр с таким же ребенком по возрасту,как у меня.: И там идут в школу.:flower:
Да,но мы идем в англ школу;)(но там есть и русские;))
iv_genya
18.02.2011, 02:36
У нас было наоборот. Я жила в Питере с ребенком, а муж работал в Америке. Было тяжело - ребенок был маленький, папу забывал. Так жили два года. Потом не выдержали. В итоге пошла на уступки (чья карьера важнее) - теперь мы все вместе в США.
nata voly
03.03.2011, 13:29
Девочки,а про Бали,кто-нибудь напишите,что знаете.Говорят там апартаменты 100$ в месяц.А с 1000$ в месяц чувствуешь себя королем.:))
Луна-луна
04.03.2011, 01:16
Девочки,а про Бали,кто-нибудь напишите,что знаете.Говорят там апартаменты 100$ в месяц.А с 1000$ в месяц чувствуешь себя королем.:))
Про Бали только слышала рассказы, про чудо жизнь там какую-то, что действительно дешево, к детям просто суперотношение, хорошие школы или садики для деток, много русских, выезжающих туда именно зимовать. Вот такие рассказы ... :) из близких друзей никто не ездил, так что не знаю, что на самом деле :008:
nata voly
04.03.2011, 18:05
Вот и я тоже самое слышала,наверное не зря говорят:)
про Бали, за 100 баксов будет квартирка, в которую жить с дитем не захочется ехать, а вот за тысячу долларов в месяц можно снять приличную виллу.
Мы вот сейчас на полтора месяца в Финляндии. Не за солнцем, дышать елками приехали. Тоже болеем постоянно в Питере. Но наш папа, если честно, только рад отдохнуть от шума-гама, разбросанных игрушек и надоедливой жены. Даже не поздравил с праздником.
Так что для нас, конечно, вариант раздельного проживания однозначно отрицательный, хотя планы такие еще пока живы. Посмотрим, как оно сложится.
И как я смогу работать и с детьми одна. Не знаю.
Луна-луна
09.03.2011, 01:33
Мы вот сейчас на полтора месяца в Финляндии. Не за солнцем, дышать елками приехали. Тоже болеем постоянно в Питере. Но наш папа, если честно, только рад отдохнуть от шума-гама, разбросанных игрушек и надоедливой жены. Даже не поздравил с праздником.
Так что для нас, конечно, вариант раздельного проживания однозначно отрицательный, хотя планы такие еще пока живы. Посмотрим, как оно сложится.
И как я смогу работать и с детьми одна. Не знаю.
А в Финляндии не болеете? Или не ходите никуда просто? Говорят, у нас с финами одни болячки: аллергия и аденоиды, из-за климата как раз. Про папу это не оч гуд, если честно, как раз отдохнувший папа должен еще бодрее поздравлять, ему ж ничего это не стоит?! Почему вы на праздники долгие не объединились? Извините, ничего личного, просто тут как раз обсуждают, как жить отдельно... Если не хотите, не отвечайте, конечно :flower:
Я потому сюда и зашла, что наша ситуация в этом смысле бесперспективняк, в основном, из-за особенностей характера папиного.
Но в связи с его работой в Питере не видать нам его рядом с нами в другой стране еще много лет. Вот и читаю, у кого какие истории относительно этой темы..
Ничего секретного. Ему это ничего не стоит, но почему-то он этого не делает, ни свою маму не поздравляет, ни нас. Ценности потерялись. Когда спрашивала раньше - почему? Ответ - а зачем? (что тут скажешь) Он и про здоровье не спрашивает, потому что *вдруг ответят что плохо, да и вообще чем я могу помочь-то* *просто посочувствовать?* - *все это чушь*
Вот такой вот характер. Одиночка он.
Из командировок никаких сувениров детям, даже не звонит по неделе из командировки.
Приезжает - общаемся.
на праздники у него даже билет на Аллегро был, но возникли сложности на работе и он принял непоколебимое решение остаться, хотя ничем кроме телефонных разговоров там не помог. билет сдавать не пошел, билеты пропали.
Но мы его любим все трое.
Насчет болячек, мне кажется, мои дети как раз из-за контактов болеют. И, конечно, тут на воздухе целый день.
А тут никого.
Хоть есть перерыв поднабраться сил.
Natalija
10.03.2011, 12:50
Вот я как раз в раздумьях на эту тему, жить в Питере или переезжать в Финляндию.
Муж финн, но работает в России. У нас дом в Эспоо, но там бываем редко, только на ребенкины каникулы, и летом недели 3-4 живем. Детям в Финляндии нравится больше, чем в Росии, по фински они свободно болтают, но я боюсь переезжать. Там хоть и родственники есть, и друзья, но не представляю, чем я там буду заниматься, и вечерами одна...
ИлюшинаМама
13.03.2011, 22:13
Девочки!
Не пишите тут ради Бога такие вещи,как-климат не очень важен!Прошу не кидать в меня сразу тухлые помидоры.:ded::014::073::065:
Вы просто вообще не были в шкуре тех кто реально себя очень плохо здесь чувствует-поэтому просто этого не понимаете.:ded::028::010:
Например,я(и моя дочь) тут живем 6 лет.Питер-красивейший город и я его люблю и обожаю,:080: но тут у нас началась алергия на климат-точнее алергия на холод.:010:
Что это?А вот что:как только утром мы просыпаемся и встаем с кровати-этого хватает чтобы замерзнуть.:( Хотя дома тепло,но не тактепло,как,например,в Египте в номере отеля в январе.)
Вообщем утром я начинаю чихать,начнается жуткий насморк-из носа просто течет вода ручьем,да еще при этом я постоянно чихаю раз по 5-10 подряд!!!Я умываюсь,пью горячий чай с медом,таблетки от алергии и через час мне лучше,но постоянные ангины,бронхиты,ларингиты-достали просто!Хотя я закаляюсь,занимаюсь спортом,правильно и полезно питаюсь,но все-равно загибаюсь тут.:010:
Вот вы иногда так болеете.да? А я так 6 лет живу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да-еще!Под глазами жуткие синяки,на лице постоянное разражение,нос-сплошная корка красная,а полгода назад уменя началась астма!:(
Теперь о радостном!:080:
Когда родился малыш мы купили новую квартиру и там была грандиозная перепланировка и долгий ремонт,поэтому решили,что пока живем в съемной кв-ре-и пока малышу нет 2-х лет-будем часто ездить по югам,и о-чудо!Там у меня с первого же дня-никакой алергии!!!:080: Личико свежее,никаких синяков под глазами,волосы и ногти красивые.:fifa:
Малышу там тоже отлично.Мы все в Египте по пару месяцев жили потому что дешево было и лететь недалеко.Так же в ОАЭ,в Турции,Тунисе по 3 недели.
Моя астма прошла и вот 3 дня назад опять началась.С Египте мы приехали 1 февраля.не долго я продержалась:091:......
Ненавижу этот климат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Задыхаюсь!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!Сижу на ингаляторах,ем таблетки горстями.....:091::091::091:
Так что иногда-ездить и жить хотя бы в зимние месяцы в тепле-вынужденная мера.
Поймите это!
Хотелось бы не болеть,но не получается.
Вот-опять ищем куда уехать пока снег не растает:ded:
Если у кого есть какие соображения-пишите в личку.
Луна-луна
14.03.2011, 01:54
Девочки!
Не пишите тут ради Бога такие вещи,как-климат не очень важен!Прошу не кидать в меня сразу тухлые помидоры.:ded::014::073::065:
Вы просто вообще не были в шкуре тех кто реально себя очень плохо здесь чувствует-поэтому просто этого не понимаете.:ded::028::010:
Например,я(и моя дочь) тут живем 6 лет.Питер-красивейший город и я его люблю и обожаю,:080: но тут у нас началась алергия на климат-точнее алергия на холод.:010:
Что это?А вот что:как только утром мы просыпаемся и встаем с кровати-этого хватает чтобы замерзнуть.:( Хотя дома тепло,но не тактепло,как,например,в Египте в номере отеля в январе.)
Вообщем утром я начинаю чихать,начнается жуткий насморк-из носа просто течет вода ручьем,да еще при этом я постоянно чихаю раз по 5-10 подряд!!!Я умываюсь,пью горячий чай с медом,таблетки от алергии и через час мне лучше,но постоянные ангины,бронхиты,ларингиты-достали просто!Хотя я закаляюсь,занимаюсь спортом,правильно и полезно питаюсь,но все-равно загибаюсь тут.:010:
Вот вы иногда так болеете.да? А я так 6 лет живу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да-еще!Под глазами жуткие синяки,на лице постоянное разражение,нос-сплошная корка красная,а полгода назад уменя началась астма!:(
Теперь о радостном!:080:
Когда родился малыш мы купили новую квартиру и там была грандиозная перепланировка и долгий ремонт,поэтому решили,что пока живем в съемной кв-ре-и пока малышу нет 2-х лет-будем часто ездить по югам,и о-чудо!Там у меня с первого же дня-никакой алергии!!!:080: Личико свежее,никаких синяков под глазами,волосы и ногти красивые.:fifa:
Малышу там тоже отлично.Мы все в Египте по пару месяцев жили потому что дешево было и лететь недалеко.Так же в ОАЭ,в Турции,Тунисе по 3 недели.
Моя астма прошла и вот 3 дня назад опять началась.С Египте мы приехали 1 февраля.не
долго я продержалась:091:......
Ненавижу этот климат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Задыхаюсь!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!Сижу на ингаляторах,ем таблетки горстями.....:091::091::091:
Так что иногда-ездить и жить хотя бы в зимние месяцы в тепле-вынужденная мера.
Поймите это!
Хотелось бы не болеть,но не получается.
Вот-опять ищем куда уехать пока снег не растает:ded:
Если у кого есть какие соображения-пишите в личку.
а кто здесь писал, что климат не имеет значения? Я что-то не заметила... :008: ну и потом чихаете вы по утрам все-таки потому, что у вас аллергия, а не потому, что успели замерзнуть :ded: ИМХО (сама так же чихаю... :015:) если вы приезжаете из лета в зиму, то вам в любом случае гарантирована тяжелая переаклиматизация (как и детям) поэтому совершенно естественно, что вы заболеваете, это случится с любым не особо сильным организмом :001:. Так что, в Питере не кайф, конечно, по здоровью, но ездить туда - сюда на 3 недели в данном случае только усугубляет ситуацию, мне кажется :008: если есть возможность, переезжайте совсем, потому что психологически вы уже все тут ненавидите (а это ну никак не может способствовать крепкому здоровью), а климат в Питере не изменится, это факт..... :008:
ИлюшинаМама
14.03.2011, 02:52
Сижу-читаю топики,где мамы уезжают на время или перезжают совсем купив недвижимость-голова кругом идет от информации.:010:
Еще раз перечитала весь топик.Да.Вы правы-именно тут не пишут так рьяно про климат.:) Я с другим топом перепутала-читала только что его. :) Поэтому так нахлынуло-просто там пишут многие-климат не самое важное :wife::009:-подумаешь-условие для переезда!:ded: Помучались бы как мы-поняли бы-важно ли это или нет если бы ели горстями таблетки.:)
Да.Я ненавижу эту слякоть-дождь,снег.:( Но не только в Питере. :( Просто я родилась на крайнем севере и знаю,что такое 9 месяцев в году зима.:073::091: Надоело очень.Всю жизньтак жила.:091: Там алергии не было.Появилась только тут.Сразу по приезду.
А на счет замерзнуть-вы не правы-мне стоит к открытому окошку подойти-все...Начинается насморк сразу,чихаю:010:-стоит холодному воздуху подуть.Хотя проветриваю много.Сквозняков вообще не боюсь.Если буду в теплом костюме-все нормально,но я же иногда его снимаю!:046:
Муж тут хорошо зарабатывает и нигде он так не заработает больше.Оставлять его на долго не могу.Скучаем и он,и я и дети.
Вот так и живем-уезжаю на месяцна 2 в Египет зимой.Теперь решили на сл.год на ГОА на 2 месяца поехать,а потом в Тай.Просто малышу тяжело перелет пережить-он у нас уж очень активный.:) Еле-еле 4 часа высиживает.Уж как мы только его не занимаем!
Сейчас спасаясь от зимы опять ищу куда бы уехать,но до 26 марта на Кипр нет вылетов и до 27 нет на Турцию.
moskitik
29.03.2011, 14:30
а кто зимует в другой стране, чем вы там занимаетесь? не скучно? а когда ребенок в школу пойдет, что делать?
я подумываю на зиму уезжать в Испанию, квартира у нас рядом с морем, но не в туристическом центре, там со скуки не в сезон умереть можно- народу практически нет:(
Natalija
29.03.2011, 14:33
а кто зимует в другой стране, чем вы там занимаетесь? не скучно? а когда ребенок в школу пойдет, что делать?
я подумываю на зиму уезжать в Испанию, квартира у нас рядом с морем, но не в туристическом центре, там со скуки не в сезон умереть можно- народу практически нет:(
Вот у меня такие же сомнения.
Дети в школе будут, я дома одно заскучаю.
Луна-луна
29.03.2011, 16:09
мы не зимуем в Испании, потому что мне кажется, что там погода тоже не мега-супер...:005: вы где, на юге? мы весной-осенью там, чтобы хоть как-то еще купаться успевать и греться, виза-то не безграничная. я в первый приезд осенью тоже плохо понимала, что делать, ходила на спорт, потом на испанский, а потом появились друзья и стало уже все ок ;)
Про Бали только слышала рассказы, про чудо жизнь там какую-то, что действительно дешево, к детям просто суперотношение, хорошие школы или садики для деток, много русских, выезжающих туда именно зимовать. Вот такие рассказы ... :) из близких друзей никто не ездил, так что не знаю, что на самом деле :008:
там все неплохо, кроме того что далеко лететь и балийцы очень любят как-нибудь по мелкому кинуть европейцев. нас постоянно пытались надуть в обменниках их. даже в "официальном"
moskitik
29.03.2011, 19:55
мы не зимуем в Испании, потому что мне кажется, что там погода тоже не мега-супер...:005: вы где, на юге? мы весной-осенью там, чтобы хоть как-то еще купаться успевать и греться, виза-то не безграничная. я в первый приезд осенью тоже плохо понимала, что делать, ходила на спорт, потом на испанский, а потом появились друзья и стало уже все ок ;)
почти на юге, около Альмерии
я хотела именно зимой чтобы пересидеть морозы:001: как раз три месяца, ну и летом три месяца
а ребенка куда девали пока ходили на спорт и испанский?:008:
Заморская
30.03.2011, 16:44
Сижу-читаю топики,где мамы уезжают на время или перезжают совсем купив недвижимость-голова кругом идет от информации.:010:
Еще раз перечитала весь топик.Да.Вы правы-именно тут не пишут так рьяно про климат.:) Я с другим топом перепутала-читала только что его. :) Поэтому так нахлынуло-просто там пишут многие-климат не самое важное :wife::009:-подумаешь-условие для переезда!:ded: Помучались бы как мы-поняли бы-важно ли это или нет если бы ели горстями таблетки.:)
Да.Я ненавижу эту слякоть-дождь,снег.:( Но не только в Питере. :( Просто я родилась на крайнем севере и знаю,что такое 9 месяцев в году зима.:073::091: Надоело очень.Всю жизньтак жила.:091: Там алергии не было.Появилась только тут.Сразу по приезду.
А на счет замерзнуть-вы не правы-мне стоит к открытому окошку подойти-все...Начинается насморк сразу,чихаю:010:-стоит холодному воздуху подуть.Хотя проветриваю много.Сквозняков вообще не боюсь.Если буду в теплом костюме-все нормально,но я же иногда его снимаю!:046:
Муж тут хорошо зарабатывает и нигде он так не заработает больше.Оставлять его на долго не могу.Скучаем и он,и я и дети.
Вот так и живем-уезжаю на месяцна 2 в Египет зимой.Теперь решили на сл.год на ГОА на 2 месяца поехать,а потом в Тай.Просто малышу тяжело перелет пережить-он у нас уж очень активный.:) Еле-еле 4 часа высиживает.Уж как мы только его не занимаем!
Сейчас спасаясь от зимы опять ищу куда бы уехать,но до 26 марта на Кипр нет вылетов и до 27 нет на Турцию.
Полностью согласна - климат - это очень важный фактор для переезда. Особенно с детьми. Мы зимуем в Турции, а лето проводим в Питере. В Турции я не выдерживаю 55 градусную летнюю жару, а вот зимы здесь теплые.
Я и вынашивала и рожала обоих детей в Турции, с дочкой за всю беременность даже не чихнула, беременная сыном прилетела на 3 недели в Питер - мгновенно тяжелейший грипп. Дети, рожденные в турецком климате почти не болеют. У дочери была пару раз температура на фоне зубов, один раз чем-то отравилась. А у сына пару раз бронхит. И все. Никаких аллергий, никаких серьезных болячек:ded:
Так что поддерживаю. Проводите зимы не в Питере. Но желательно все же на новом месте обосноваться не меньше чем на 2 месяца, иначе акклиматизация даст о себе знать.
Луна-луна
30.03.2011, 16:54
почти на юге, около Альмерии
я хотела именно зимой чтобы пересидеть морозы:001: как раз три месяца, ну и летом три месяца
а ребенка куда девали пока ходили на спорт и испанский?:008:
меня морозы как раз не очень смущают, ну морозы и морозы.... а вот осень-весна......ббббрррр, слякоть, ветер, грязь, дождь..... :091:
ребенков у меня двое, мы с няней ездим :)
nata voly
03.04.2011, 14:21
Мы тут хотя бы в Киев выбрались на 2 недели и на 2 недели в Крым,так не смотря на то,что где-то неделю в общей сложности было 10-15 градусов-детки вернулись в Питер загорелые и окрепшие,а приехали туда прозрачные,с синяками под глазами-ох уж мне этот Питерский климат!!!Самое смешное,что все мои киевские знакомые тихо завидуют,что я в Питере живу-а я бы с удовольствием на Украину!!!:))Питер люблю,конечно,но уж больно достал гнилой климат,видимо,действительно выход,куда-то уезжать пожить временами.Может кому-то компания нужна-зовите!!!!:flower:
spanishgirl
03.04.2011, 19:21
А я вот так в Аргентину хочу с сынишкой съездить. Сначала на 1-2 мес, а там видно будет.
И я хочу в Аргентину с сынышкои на пару месяцев зимои :support: на совсем туда не планирую а вот на пару месяцев это я завсегда:)
в том году не получилось поехать -растроилась сильно...
даваите дружить :flower:
И я хочу в Аргентину с сынышкои на пару месяцев зимои :support:
в том году не получилось поехать -растроилась сильно...
даваите дружить :flower:
ОО!! давайте, конечно!! Мы планируем на след год, к марту. Я хочу там в универе почитать, в БА, если пригласят. а учебный год начинается как раз в марте.
spanishgirl
03.04.2011, 19:42
ОО!! давайте, конечно!! Мы планируем на след год, к марту. Я хочу там в универе почитать, в БА, если пригласят. а учебный год начинается как раз в марте.
а я хотела после БА на океан в Карило податся,а оттуда вылазки по стране устраивать ..няню испаноязычную наити и впред:))
сколько вашему ребятенку лет?
да,билеты в том году в БА были за 376 евро с носа!! из Мадрида . у Катарцев. и в момент покупки мои попутчики передумали ехать..я рыдала у компа..:091:
только ехать лучше раньше чем в марте,там сезон начинается в ноябре-декабре..тесть когда везде в европе он заканчивается.
Анютик цветочек
26.09.2011, 20:17
Девочки кто живет за границей а муж работает в Питере, как там одной можно без мужа прожить, ведь это трудно наверное?
Ну не знаю, в чем тут вообще проблема. У меня по совокупности получается жить в Испании с двумя детьми без кого-либо 6 месяцев в году (два раза по три месяца). Муж работает в Питере, чтобы нам хорошо жилось в Испании. Дети ходят в английскую школу с 9 до 16.00. Два раза в неделю до 17.00 из-за индивидуальных занятий. Жизнь очень комфортная: пляж, море, тренировки..... Живем исключительно в теплый период времени ( сейчас в Испании до декабря). Но мой положительный опыт основан на том, что я в совершенства владею английским языком, барьеров у меня нет никаких. А для детей одни плюсы: экологически чистые продукты, качественное обучение, двуязычная среда( английский и испанский), пляж и море, прогулки по берегу, плавание..... Можно перечислять до бесконечности.
Луна-луна
26.09.2011, 21:40
Ну не знаю, в чем тут вообще проблема. У меня по совокупности получается жить в Испании с двумя детьми без кого-либо 6 месяцев в году (два раза по три месяца). Муж работает в Питере, чтобы нам хорошо жилось в Испании. Дети ходят в английскую школу с 9 до 16.00. Два раза в неделю до 17.00 из-за индивидуальных занятий. Жизнь очень комфортная: пляж, море, тренировки..... Живем исключительно в теплый период времени ( сейчас в Испании до декабря). Но мой положительный опыт основан на том, что я в совершенства владею английским языком, барьеров у меня нет никаких. А для детей одни плюсы: экологически чистые продукты, качественное обучение, двуязычная среда( английский и испанский), пляж и море, прогулки по берегу, плавание..... Можно перечислять до бесконечности.
Где живете? :flower:
moskitik
26.09.2011, 22:09
Где живете? :flower:
присоединяюсь к вопросу:)
сколько вашим деткам?
а мне что-то англоговорящие испанцы не попадались:(
russakowalena
26.09.2011, 22:17
присоединяюсь к вопросу:)
сколько вашим деткам?
а мне что-то англоговорящие испанцы не попадались:(
возможно, где-нибудь у Бенидорма. :008:
а так в Испании вдоль моря полно колоний и англичан, и скандинавов, которые тоже сбежали за климатом. Для детей интернац. школы открывают, так что не факт, что там хоть один испанский ребенок учится. ;)
Мы живем в Марбелье. Здесь практически все англичане. А английские школы здесь по рейтингу даже выше, чем такие же в Англии. Но много и русских. Пришлось объехать школ десять, чтобы найти без русских. Детям 5 с половиной. Для справки: прилетаешь в Малагу, а потом на машине около часа вдоль побережья. Марбелья славился портом Банус, центром европейских миллионеров:)))
возможно, где-нибудь у Бенидорма. :008:
а так в Испании вдоль моря полно колоний и англичан, и скандинавов, которые тоже сбежали за климатом. Для детей интернац. школы открывают, так что не факт, что там хоть один испанский ребенок учится. ;)
Справедливо подмечено! У нас в школе только английские дети. Но наша школа до 6 лет. Потом мы перейдем в соседнюю и там до 11 лет. Вчера заехала туда: русских несколько детишек, но по русски они уже говорят с трудом. У всех английский основной плюс испанский.
Но собираюсь я делать так: в России пойдем в частную школу. И в период с декабря по апрель будем дополнительно с репетитором проходить программу всего года , чтобы идти в ногу с российским стандартом , а с апреля по декабрь обучаться в Испании. Просто для меня это идеальная база для детей: в английской школе есть то, чего никак не найдешь в русской и наоборот. Стараюсь поймать двух зайцев:))
Забыла рассказать. Итог нашего обучения: свободная английская речь, чтение книжек по системе Oxford , чистейшее британское произношение (еще меня умудряютсямпоправлять), математика в пределах 100 (сложение,вычитание,переходят к умножению), разговорный испанский, уроки кулинарии, йога. Это все на тему абсолютной отсталости российской образовательной программы для детей. К сожалению, в питерской среде такое невозможно.
Анютик цветочек
27.09.2011, 00:09
А муж часто к вам приезжает? А как он относится к тому что он один в Питере?
moskitik
27.09.2011, 00:10
Здорово! Но в нашей деревне пока вообще никаких школ нет:)) поэтому сидим в Питере:))
А муж часто к вам приезжает? А как он относится к тому что он один в Питере?
Раньше бывал по две недели за наш приезд. Вот уже второй год не может приехать, так как бизнес не позволяет отлучиться ни на минуту. Все мы это делаем для наших детей: для их здоровья, успехов в жизни, максимального выбора жизненного пути. Просто мы не видим перспектив процветания для России и сориентированы на то, что дети будут в итоге жить и учиться в ВУЗе в Европе. А когда все подчинено определенной единой целе, то все, что делается принимается как необходимое. А муж старается для нас. А мы радуем успехами. Зато знаете с какой гордостью рассказывает всем о своих доченьках, которые в пять лет свободно владеют английским и учат испанский! Ооооо! Это того стоит!
Pomogimne
27.09.2011, 07:11
Девушки nata voly, Lemon_girl, Веснa, ИлюшинаМама: HELPPPP!!!
Зашла на форум в последней надежде найти ответ на самый неотвечаемый вопрос - как дальше жить???;))
Живу в Питере 10 лет, если можно назвать это жизнью, т.к. чем дальше, тем больше это становится выживанием в полном смысле этого слова. А когда родился младшенький - то и он подхватил мою эстафету.
Из болячек не вылазим, а когда получается выкарабкаться(частенько при помощи антибиотиков), то после небольшлго перерыва снова впрягаемся в повозку с каким-нибудь тонзилитом, ларингитом, отитом...ах, что говорить - у вас похожие ситуации:((
Ни закаливание, ни спорт, ни витамины всякие( даже привезенные из Европы, т.е. не поддельные) - ничего не помогает. Даже врачи уже в один голос начинают пошептывать: Ааа...нет ли у вас возможности пожить в другом климате?
В общем, после трех месяцев , проведенных ВНЕ Питера, а по приезду опять свалившихся в постель - муж забил тревогу и поддержал мнение врачей(хотя до этого все смеялся).
Я к чему это все - может нам как-то состыковаться и все-таки заняться вопросом переезда(хотя бы временного, на 2-3 месяца) куда-нить в "благодатное местечко", т.к. поодиночке мы это не решим, а вместе, да еще и из одного города(т.е. папы все тут остаются), думаю будет проще!
Если кто надумает - буду рада ответам:)) Можно в личку, т.к. в инете не "вишу постоянно":)))
Natalija
27.09.2011, 10:20
Раньше бывал по две недели за наш приезд. Вот уже второй год не может приехать, так как бизнес не позволяет отлучиться ни на минуту. Все мы это делаем для наших детей: для их здоровья, успехов в жизни, максимального выбора жизненного пути. Просто мы не видим перспектив процветания для России и сориентированы на то, что дети будут в итоге жить и учиться в ВУЗе в Европе. А когда все подчинено определенной единой целе, то все, что делается принимается как необходимое. А муж старается для нас. А мы радуем успехами. Зато знаете с какой гордостью рассказывает всем о своих доченьках, которые в пять лет свободно владеют английским и учат испанский! Ооооо! Это того стоит!
Не хочу вас обидеть, но не всегда цель оправдывает средства, ИМХО.
Жизнь без мужа и папы 2 года ради того, чтобы дочки говорили бегло на английском и испанском, не стоит того ;)
Жизнь без мужа и папы 2 года ради того, чтобы дочки говорили бегло на английском и испанском, не стоит того ;)
+1. Я тоже не уверена, что даже самая распрекрасная заграница стоит того, чтобы семья жила порознь. Хотя - все зависит от отношений в семье ;) Я бы не смогла жить годами вдали от близкого и любимого человека - даже ради того, чтобы мои дети росли в Европах...
russakowalena
27.09.2011, 15:40
да, кому-то 2 недели отдыха без мужа это уже вечность.
и скайп тут не панацея.
А почему мы не видим нашего папу два года?
Если Вы читали мои первые посты, то все описано. Мы живем в Испании два раза по три месяца в год. Последние 2 года муж нас не сопровождает в этих поездках. А остальные шесть месяцев в году вся семья вместе в Питере.
Я согласна, что у всех семей цели и задачи разные. Для меня было, есть и будет главным не беглый английский и испанский, а общее состояние моих детей ( и меня) в целом. Мы здесь не болеем, наслаждаемся природой, морем, качественным образованием и нехимической едой. А месить грязь по улицам Питера для нас не самое приятное занятие, бесконечно болеть и загнивать от аллергий и дерматитов не стоит в первоочередных задачах.
Каждая семья выбирает для себя свой путь. Я лишь поделилась своим положительным опытом. Для кого- то это не подходит, а для нас идеально.
moskitik
27.09.2011, 18:00
скажите, а вы не знаете, если ребенок идет в школу на полный год, в этом случае не дают какую-нибудь визу с круглогодичным пребыванием?
russakowalena
27.09.2011, 18:08
скажите, а вы не знаете, если ребенок идет в школу на полный год, в этом случае не дают какую-нибудь визу с круглогодичным пребыванием?
нет, не дают. таких типов виз нет в ЕС.
т е все ровно наоборот - вы с ребенком получаете ВНЖ и на основе его ведете ребенка в школу.
Надо отдельно ее запрашивать в консульстве. При этом необходимы все бумаги из школы, подтверждающие поступление ребенка в нее. Плюс, достаточно серьезное отношение к доказательствам свой финансовой состоятельности существует.
нет, не дают. таких типов виз нет в ЕС.
т е все ровно наоборот - вы с ребенком получаете ВНЖ и на основе его ведете ребенка в школу.
Я специально консультировалась по этому поводу. И именно при наличии всех доказательств обучения ребенок получает ученическую визу плюс его сопровождающие ( мама, папа). Только процесс получения идет не через визовый центр, а напрямую в консульстве.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.