Просмотр полной версии : А почему Вы не хотите работать воспитателем?
weizadain
09.02.2011, 14:19
Есть профильное пед. образование. Почему не иду : рабочий день с 7 утра (ребенка могут привести и к 7). Поднимать свою крошечку в 6 утра я не готова; даже , если бы она и вставала так рано , не готова я каждое утро подниматься в 6 и работать потом до 19 вечера. Объяснить ребенку, что в понедельник, среду, пятницу мы поднимаемся в 6, а во вторник и четверг в 7.30 не смогу, а след. недели наоборот. Только во 2 смену пошла бы работать, но думаю это ни кому не надо.
Точно надо! Есть воспитатели с детьми школьниками, которые с удовольствием будут работать с утра, а вечером своим ребенком заниматься.
weizadain
09.02.2011, 15:15
Уважаемые НЕравнодушные! Хочется свое мнение тоже высказать! Зачем мы отдаем ребенка в сад? Для меня - для того, что бы он в саду получил то, чего не смогу дать ему сама дома. Развивать интеллектуально - могу сама. А вот научиться общаться со сверстниками - нет. Так и буду искать воспитателей ( для меня одни, для вас другие ) по приоритетам. И не буду злословить по поводу того, что воспитатель Арктику с Антарктикой путает. Не надо требовать от воспитателя, что бы он обладал божественной сущностью. Мне достаточно человеческой. Кто из нас может про себя на 100 % сказать - я самый лучший? Так, неплохой. А от воспитателей мы хотим чего-то сверхъестественного. И шарфы нужной стороной завязывать, и попы детские вытирать, и преподавателем быть в 10 дисциплинах, и музицировать на уровне профессионального музыканта. А уж про владение психологией - ну не меньше уровня академика!
Предлагаю в каждом саду на первом собрании составлять лист ожиданий. Совместно родители и воспитатели. И 10 самых важных пунктов ( Я сержусь, когда с моим ребенком грубо разговаривают, Я сержусь, когда в программу образования не включают игру на скрипке, Я сержусь, когда одному человеку надо застегнуть 20 пар сандалей, Я сержусь, когда надо одеть 40 перчаток на 200 пальчиков)
Sang Real™
09.02.2011, 16:26
мало платят , и я получаю не на 5 тыс больше воспитателя а как минимум на 10, а то на 15, поэтому менять работу не стала бы.
К детям прилагаются родители, а это через одного неадекват, поэтому такого счастья за такую зарплату мне не надо :))
Вот была как-то интересная статья в Ридерз Дайджест.
" 13 откровений воспитателя детского сада"
1. Прежде чем отдать ребенка в ясли, поиграйте с ним «в садик». Это лучше всего подготовит его психологически.
2. Жаль, что многие и не догадываются, что 27 сентября — наш профессиональный праздник, День воспитателя.
3. У меня в 20 раз меньше времени, чем у вас, чтобы научить ребенка одеваться и кушать.
4. Если вы хотите поподробнее расспросить о вашем малыше, придите хотя бы на 30 минут пораньше, когда детей еще мало и я смогу уделить вам время.
5. Чаще всего дети, которые жалуются, что все их обижают, первые начинают отбирать игрушки или драться, за что и получают от сверстников.
6. Вы даже не представляете, сколько у меня бумажной работы! Иногда ее даже приходится брать на дом.
7. Не расстраивайтесь, если ваш ребенок более баловной, чем другие. Зато зачастую подвижные дети более сообразительные, чем их сверстники-тихони.
8. Неужели так сложно заплатить за детский сад вовремя? Может быть, вы поторопитесь, узнав, что за просроченные жировки меня могут лишить премии?
9. Когда приходится подменять коллегу, я работаю по 12 часов.
10. Вам всегда удается оградить своего ребенка от синяков или ссадин? А ведь под моим присмотром сразу 20–30 детей.
11. Это только кажется, что ребенок не слушает разговоры взрослых. Не удивляйтесь, что порой я оказываюсь посвященной в ваши семейные тайны.
12. Мы действительно любим ваших детей. Но в любой профессии есть те, кто работает по зову сердца, и те, кто попал в нее по ошибке.
13. Вы довольны работой педагога? Не поленитесь, оставьте письменный отзыв.
я бы хотела работать с детьми. мой еще маловат, так что когда пойдет в садик я хочу пойти работать туда же.(надеюсь получится). и все равно сколько платят, зато мой ребенок всегда будет рядом. а еще я познакомлюсь с другими детками. неудивительно что у нас в России не найти мужчин воспитателей. кто захочет работать за копейки! и вообще в России это одна из неблагодарных профессий. никто не хочет влезть в шкуру воспитателей! а поверьте их много, которые работают ради Вас и Ваших детей! ведь не все могут позволить платные сады....
Я бы пошла работать, мне нравится с детьми, бумажки заполнять тоже мне не сложно, не слишком нудно для меня, но не иду из-за зарплаты. Была бы достойная оплата труда, обязательно бы шли хорошие кадры, еще и конкурс бы был на место.
Точно надо! Есть воспитатели с детьми школьниками, которые с удовольствием будут работать с утра, а вечером своим ребенком заниматься.
Попробую с сентября, летом поищу. Надо, чтобы своя наконец то стала ходить нормально в сад, а не 2-3 ходим- месяц дома.
Наверно я ответственный человек, поэтому не хочу сейчас искать работу и постоянно сидеть на больничном. Не хочу, чтобы второй воспитатель работал совсем за копейки (оплата 2 смены при наличии воспитателя по штату).
Я не люблю чужих детей, то есть я к ним равнодушна. Ещё в школе знала, что никогда не буду учителем (воспитателем), парикмахером, продавцом. Меня зачастую люди раздражают, упаси бог, ваших детей от подобных мне воспитателей.
happy medusa
10.02.2011, 10:41
У меня двое детей ходят в садик, в разные группы. Я довольно своими воспитателями. Они - не идеальные, потому что они люди! Я не жду от них каких-то сверхкачеств.Я благодарна за то, что дети охотно идут в садик, что для меня оказалось полной неожиданностью, так как я наслышалась много страшилок про садики. Наверное, нам просто повезло. У нас, кстати, самый обыкновенный садик государственный.
Даже неприятно, что написали выше, что сейчас работают худшие из лучших.
А еще . мне кажется, складывается впечатление, что все родители придираются и хаят воспитателей, потому что хорошие отзывы редко кто пишет. :flower: Ведь если человек просто хорошо выполняет свои обязанности, что и должно быть, это одно, а вот если плохо, от чего страдают дети, это требует определенных действий (я не имею ввиду шарф наизнанку:001:)
Даже неприятно, что написали выше, что сейчас работают худшие из лучших.
Это просто по отзывам родителям складывается такое впечателине.
На мой взгляд, основная проблема, почему не хотят работать в д/с - низкая з/п и высокая степень ответственности.
В группе моей дочки два замечательных воспитателя, но с их слов, они бы поменяли работу только из-за низкой з/п, а сама работа как таковая их устраивает и нравится. Очень грустно :( Вот и думаешь, если бы наше государство обеспечило достойную з/п, то среди воспитателей было бы гораздо больше людей, которые пришли в эту профессию по призванию!
У меня дочка ходит в старшую группу, а сейчас ждём вторую дочку. Всё чаще появляется желание пойти работать в д/с, потянуло с возрастом к детям, хотя я по специальности переводчик. З/п у воспитателя конечно мизерная, но нам хватает з/п мужа.
Насколько я знаю, сейчас для воспитателя обязательно надо иметь высшее педагогическое образование. Если опять пойти учиться, то к тому времени мне стукнет 35 лет :001:! А нянечкой идти работать смысла не вижу.
Никитина мама
11.02.2011, 14:44
На мой взгляд, основная проблема, почему не хотят работать в д/с - низкая з/п и высокая степень ответственности.
В группе моей дочки два замечательных воспитателя, но с их слов, они бы поменяли работу только из-за низкой з/п, а сама работа как таковая их устраивает и нравится. Очень грустно :( Вот и думаешь, если бы наше государство обеспечило достойную з/п, то среди воспитателей было бы гораздо больше людей, которые пришли в эту профессию по призванию!
У меня дочка ходит в старшую группу, а сейчас ждём вторую дочку. Всё чаще появляется желание пойти работать в д/с, потянуло с возрастом к детям, хотя я по специальности переводчик. З/п у воспитателя конечно мизерная, но нам хватает з/п мужа.
Насколько я знаю, сейчас для воспитателя обязательно надо иметь высшее педагогическое образование. Если опять пойти учиться, то к тому времени мне стукнет 35 лет :001:! А нянечкой идти работать смысла не вижу.
Иметь высшее педагогическое не обязательно, но от этого тоже зависит зарплата, хоть и чуть чуть. Педагогическое обязательно, но есть сады, где берут без пед.образования, потом курсы проходят.
АЛЁНКА-3
11.02.2011, 15:18
Недавно разговаривала с подругой (у неё, как и у меня, высшее педагогическое) почему она не хочет работать в саду. Говорит, что не устраивает график, ответственность и з\пл. Причём, тут же уточняет, что должность помощника воспитателя рассматривает. Я пришла к выводу, что тоже, если и вернусь в сад, то только помощником. Хотя пед. стаж 9 лет и в\о. Но, меня не устраивает ГРАФИК (это, наверное, для меня главная причина). Ну не могу я приходить на работу к 7 часам. Особенно имея 4 детей. Мне тогда вставать в пять придётся ( если учесть, что до того сада, куда сейчас ходят мои дети, мы идём 45 минут, мы постоянно опаздываем. Приходим, в лучшем случае, к 9-00). Не могу я издеваться над собой и своими детьми и будить их в 6 (не кидайтесь тапками, я сама не могу вставать раньше 6-30, у меня потом целый день всё болит, и в 6 вечера я уже никакая. И если я пытаюсь разбудить детей до 8 утра, то потом час выслушиваю истерику и крики. ). Ну и работать до 19 меня не радует (хотя раньше работала). А если уж сменщица болеет... то приходится работать с 7 до 19 (а получать за вторую смену не целиком, а как за 5 часов, уже сталкивалась с этим)+ не могу позволить себе приходить в 8 вечера домой- у меня тогда всё будет заброшено (а старший сын из отличника превратится в двоечника:073:). Нет, с таким графиком -не хочу... З\плата меня (лично) не пугает. Чтобы работать в саду, надо, чтобы муж зарабатывал хорошо:). Я свою з\плату вообще тратила только на себя, любимую и на всякую фигню ( у нас в семье вообще никто не знал, какая у меня з\пл, и в расчёт её не брали). Поэтому, если я и пойду, то помощником. З\плата -никакая (я вообще о ней не думаю), но зато график с 8 до 16:)), да и ответственности поменьше, чем у воспитателя...:008:
mama_anja
11.02.2011, 15:35
У меня высшее педагогическое и пед стаж, правда не большой и не в саду. Но я пошла именно помощником. Во-первых устраивает график с 8 до 5, да еще в обед по магазинам пробегусь и самое то для ребенка в саду. Во-вторых, воспитатели не только 7 часов в день работают, а еще группу оформляют, к занятиям готовятся, на курсы ездят, по магазинам в поисках пособий и литературы...в общем ребенок брошен. А я в 5 часов ушла и забыла до утра про работу. Ну, и еще, когда няня на больничном это не так страшно когда воспитатель, а больничные частые....
Вообще тема достаточно, острая. Есть сторона родителей, сторона воспитателей, сторона третьих лиц.
Я с самого детства твердила, что при знании своей работы, любви к ней можно заработать любые деньги.
Но когда оказалась, после пед.колледжа в государственной системе (на тот момент реабилитация детей из неблагоп.семей)) мне стало жутко.На тот момент мне 20 лет, опыт -только 3 практики (сад-школа-детский дом) и вокруг люди, которые говорят "зачем тебе это? ведь мало платят..", поддержка -только семья, которые всегда прививали принятие решения за мной,да подруга, которая пошла по такому же пути. Скажу так, мне как молодому специалисту полагалась тогда единовременная выплата около 10000....Уж не знаю, кто её взял себе, или куда эти деньги "ушли" , я ничего не получила. А зарплата у начинающих педагогов, точнее ставка - 5600-6000, без налогов. Надо ли объяснять, как живется в 20 лет на такие деньги? Вот такая обида на государство.
Мне в этом году 25 будет. Педагогический стаж 5 лет. Работаю в дошкольном образовании.И мне очень нравится работа, безумно люблю.Есть плюсы, и недостатки тоже есть - как в любой работе.
Конечно,мне хочется получать достойную зарплату,знать, что мой труд уважают и ценят.Но иногда сталкиваешься и с неприятными моментами - например,относительно возраста.Раз, молодая,раз пока нет материнского опыта,то и педагог что ли никакой?Получается высшее образование неважно, лишь бы воспитатель уже мамой была? Хотя уважения больше хочется от общества, а сейчас в моде скандалы и выставление напоказ тех, кто как раз,как вы говорите, "худшие их худших" (вообще , конечно,смело так называть педагогов).Нет бы говорить о мастерах своего дела, так людям это совершенно неинтересно , наверно.ИМХО.
Разговор вообще-то, почему ради собственного ребенка не устроиться вооспитателем? Нут нет пед. таланта, потерпеть же 2-3 года можно ради собственного ребенка.
а потом можно в школу, например, устроиться учителем ради собственного ребенка. так получается?
нет таланта? не беда. нет образования? какие проблемы...
автор, простите, какую-то ерунду изложили...
[QUOTE=Элма;55895624] У нас даже есть мужчины-воспитатели! :)QUOTE]
это что-то новое:))
А, соглашусь с автором именно с тем, что часто не хотят идти из-за боязни вечного недовольства родителей и ответственности. Я люблю детей, мне нарвится на детской площадке поиграть не только с дочкой, но организовать еще 2-3-х малышей, но воспитателем в дет.сад не пойду работать. Основная причина именно отношение родителей к воспитателям, на втором месте ответственность, на третьем з/п. Просто мы ходим уже второй год и в трех садиках были, включая летний. Очень часто вижу завышенные требования родителей, которым воспитатели почему-то все должны. При чем больше чем уверена, что в обычной жизни эти родители как правило сами и половины не делают из выдвигаемых требований. Как правило работа с детками - она интересна, а вот с родителями сложна, они доверяют самое дорогое и спрашивает зачастую по-завышенным меркам.
Прекрасно могу понять и предубежденность родителей к воспитателям, их повышенную настороженность, на то тоже есть не мало причин, "спасибо" тем педагогам, которых на пушечный выстрел нелья подпускать к детям, которые позорят честь воспитателей и преподавателей (отдельное "спасибо" нашей первой воспитательнице). Так получается, что негативная информация распространяется быстрее и надолго запоминается, поэтому действительно работать воспитателем непросто.
Не вижу смысла лукавить, за выходные свой единственный 3 летний ребенок так умотает, что рабочей недели ждешь как манны небесной.
Низко кланяюсь воспитателям, которые работают с целой группой деток:091:. Это тяжкий труд. Я была бы самым плохим воспитателем даже за большую зарплату.
Иметь высшее педагогическое не обязательно, но от этого тоже зависит зарплата, хоть и чуть чуть. Педагогическое обязательно, но есть сады, где берут без пед.образования, потом курсы проходят.
Тогда надо подумать :)
Я перестала работать в саду. Скучаю. Наверно, жалею.
И скорее, очень хочу вернуться туда.
Минусы:
1. Переполненность групп детьми. У нас не группы - у нас толпы. Работала, реально-работала педагогом, только в дни, когда было по 12 - 15 человек в группе в обычном саду. И еще, когда в коррекционном была воспитателем. Вот тогда успевалось и отзаниматься с детьми, и придумать новенькое, и подготовиться.
В группе, где детей 25 - воспитатель перестает быть буквально воспитателем. Получалось подобие пастуха, извините. В такой массе не получается развивать личность каждого ребенка с его интересами, направленностью. Элементарно за смену не с каждым ребенком можешь поговорить, что у него на душе, понравилось или нет занятие, игра, что нового узнал, чего еще хочется.
2. Всевозможные собрания, открытые мероприятия. Может, сейчас как-то по-другому. Дай Бог. Но когда 10 лет назад работала, чего только не требовали. Много формализма было. Допустим, громко объявляют, что д/с работает по какой-либо программе. Начинаешь ее изучать - выясняется, что то, что в реальности делаем - просто вырываем какие-то методические моменты втискиваем их в традиционный режим работы.
3. Опять же, применительно к тому времени. "Всю жизнь с протянутой рукой". Везде громко говорят, что сады финансируются ну просто мармеладно. По факту - "идите, работайте с родителями". Наверно, отчасти поэтому четвертый год работаю в РК. По максимуму освобождаем воспитателей от головной боли - чем рисовать, на чем рисовать, где взять современную литературу для чтения детям и т.д. и т.п. Это при том, что в целом сад очень хорошо содержат - заведующая и ремонты делает, и площадки в этом году отгрохали как конфетки, не трогая родительские кошельки. А тут как почитаешь - то стеклопакеты, то шторы, то стенды, то ремонты за счет доп. сборов... Страшно становится.
4. Отсутствие подменных воспитателей. Если напарница с маленьким болезненным ребенком - все, ставишь крест на своей семье. Пашешь по 12 часов, как проклятая. Когда начинала работать в саду - были и воспитатели сменные, и няни в штате. Сейчас вдруг необходимость в них отпала. Мне непонятно - почему. И хоть кто-нибудь перед сокращением этих единиц проводил исследования - насколько долго эти работники сидят дома без содержания, потому что все на своих местах - никто не болеет, нет отпусков, учебы, курсов повышения квалификации.
Ну, Вы сами посудите. Ведь продолжение рода - это основная функция женщины, так было до 20 века. Это в 20 веке женщина вдруг увидела свое предназаначение в бухглатерии и т.д.
Разговор вообще-то, почему ради собственного ребенка не устроиться вооспитателем? Нут нет пед. таланта, потерпеть же 2-3 года можно ради собственного ребенка.
А в чем будет заключаться польза для ребенка от работы мамы воспитателем? ИМХО, быть воспитателем в группе вместе со своим ребенком - это создавать лишние проблемы (это вопросы ревности, наказаний и т.д.). А просто от того, что мама находится в одном здании, ребенку не жарко не холодно, поскольку мама не сможет бросать вверенных ей детей и бегать проведывать своего ребенка. По поводу "удобного" графика мамы - у ребенка должен быть режим и совсем неправильно будет маме водить на то время, что она будет работать, т.е. день - утро, день - вечер. Будет сбой в режиме сна, занятий и т.д.
Подытожим: ребенок будет в саду с "чужими тетками", даже если мама будет работать воспитателем.
Тогда вопрос - а смысл-то в чем??? :009:
Так что, если женщина видит свое предназначение в детях, то самое лучшее, что она может сделать "ради собственного ребенка", - это не устроиться воспитателем, а вместе с ребенком сидеть дома и заниматься домашним воспитанием. Как собственно и было до 20 века в обеспеченных семьях.
а потом можно в школу, например, устроиться учителем ради собственного ребенка. так получается?
нет таланта? не беда. нет образования? какие проблемы...
автор, простите, какую-то ерунду изложили...
Эта тема, просто привлечь к проблемам воспитателей. Типа, если Вы такие умные, что сами-то воспитателями не работате?
Эта тема, просто привлечь к проблемам воспитателей. Типа, если Вы такие умные, что сами-то воспитателями не работате?
Ну, те педагоги, которые работают по совести, и не ждут ничего ведь..А родители есть родители..Они всегда будут на стороне своих детей и семей - это нормально.
По Вашему все женщины могут быть воспитателями только потому что они женщины ?
Бред,уж простите.
Воспитатель не осуществляет материнских функций,она выполняет свою работу.
Про оплату.Почему на 5000 больше? Воспитатель получает максимум 10000,я на своей работе на несколько порядков больше.
Ну это вы уж перегнули полку 10т.р получают те у кого стаж от 5-и более при условии , что есть атестации, зночки и так далее , я молодой специалист и пошла воспетателем когда созрела и поняла, что это моё но моя зарплата меня убивае притом что нагрузка велика состовляет 6400 грязными, на выходе я получаю 5,400 я считаю , что это не нармально.
Минусы:
1. Переполненность групп детьми. У нас не группы - у нас толпы. Работала, реально-работала педагогом, только в дни, когда было по 12 - 15 человек в группе в обычном саду. И еще, когда в коррекционном была воспитателем. Вот тогда успевалось и отзаниматься с детьми, и придумать новенькое, и подготовиться.
В группе, где детей 25 - воспитатель перестает быть буквально воспитателем. Получалось подобие пастуха, извините. В такой массе не получается развивать личность каждого ребенка с его интересами, направленностью. Элементарно за смену не с каждым ребенком можешь поговорить, что у него на душе, понравилось или нет занятие, игра, что нового узнал, чего еще хочется.
2. Всевозможные собрания, открытые мероприятия. Может, сейчас как-то по-другому. Дай Бог. Но когда 10 лет назад работала, чего только не требовали. Много формализма было. Допустим, громко объявляют, что д/с работает по какой-либо программе. Начинаешь ее изучать - выясняется, что то, что в реальности делаем - просто вырываем какие-то методические моменты втискиваем их в традиционный режим работы.
3. Опять же, применительно к тому времени. "Всю жизнь с протянутой рукой". Везде громко говорят, что сады финансируются ну просто мармеладно. По факту - "идите, работайте с родителями". Наверно, отчасти поэтому четвертый год работаю в РК. По максимуму освобождаем воспитателей от головной боли - чем рисовать, на чем рисовать, где взять современную литературу для чтения детям и т.д. и т.п. Это при том, что в целом сад очень хорошо содержат - заведующая и ремонты делает, и площадки в этом году отгрохали как конфетки, не трогая родительские кошельки. А тут как почитаешь - то стеклопакеты, то шторы, то стенды, то ремонты за счет доп. сборов... Страшно становится.
4. Отсутствие подменных воспитателей. Если напарница с маленьким болезненным ребенком - все, ставишь крест на своей семье. Пашешь по 12 часов, как проклятая. Когда начинала работать в саду - были и воспитатели сменные, и няни в штате. Сейчас вдруг необходимость в них отпала. Мне непонятно - почему. И хоть кто-нибудь перед сокращением этих единиц проводил исследования - насколько долго эти работники сидят дома без содержания, потому что все на своих местах - никто не болеет, нет отпусков, учебы, курсов повышения квалификации.
Тут я совершенно согласна!
Шелкопряд
16.02.2011, 14:32
Так что, если женщина видит свое предназначение в детях, то самое лучшее, что она может сделать "ради собственного ребенка", - это не устроиться воспитателем, а вместе с ребенком сидеть дома и заниматься домашним воспитанием. Как собственно и было до 20 века в обеспеченных семьях.
В обеспеченных семьях как раз и занимались уходом-няни,а воспитанием и обучением НЕ мамы, а гувернантки.
Ну это вы уж перегнули полку 10т.р получают те у кого стаж от 5-и более при условии , что есть атестации, зночки и так далее , я молодой специалист и пошла воспетателем когда созрела и поняла, что это моё но моя зарплата меня убивае притом что нагрузка велика состовляет 6400 грязными, на выходе я получаю 5,400 я считаю , что это не нармально.
На такую з/п прожить достойно просто невозможно, да ещё имея детей!
К сожалению, такая ситуация была всегда. Моя мама работала в яслях воспитателем 10 лет, нам реально не хватало денег, даже с учётом того, что папа работал инженером. Поэтому мама ушла в ИП, и мы стали жить намного лучше. Но это ситуация ненормальная, согласна.
Самое грустное, что вряд ли з/п работника гос. д/с будет когда-нибудь соответствовать выполняемой работе :005:
izergulka
16.02.2011, 18:08
Иногда заглядываю в этот раздел. Каждый раз удивляюсь, что море негатива в сторону воспитателей.
И каждый раз просто возникает полное недоумение.
А почему бы Вам самим не стать воспитателем?
Я тут видела много ответов, типа у меня нет педагогического таланта. Но это очень странно. Ведь воспитывать много детей - это генетически заложено в каждой женщине, поэтому, если женщина говорит, что у нее нет педагогического таланта, значит она признается в своей женской несостоятельности. Поэтому, какое право она может ругать ту женщину, которая вместо нее выполняет ее материнские функции? Одно дело школа, тут нужны специалисты, а в детском саду такой программы нет, которую бы не смогла освоить любая думающая женщина.
Мало платят. Но вообще не понимаю этой фразы. Ведь платят же, и рабочий день сокращенный. Неужели лучше получать на 5 тыс. больше, а твой ребенок голодный и холодной сидит со злой теткой?
Резюмирую для того, кому лень читать всю тему :) Эта тема была крик души преподавателя, который готовит работников дошкольного образования. Итак наши студеты работать не хоят по специальности, так послединих альтруистов отпугивают. Одеть, обуть, накормить может любая мама. Если Ваша воспитатель не справляется, подумайте, а можете ли Вы справиться с 20 детьми - всех одеть и т.д. да еще и всех полюбить разом. Или покажите мастер-класс воспитателю, если у Вас это здорово получается.
Каждый хорош на своем месте....
В советское время воспитатель, учитель - престижные работы, белые воротнички, так сказать...
А внаше - плохо оплачиваемая работа...
Как вывод для себя (так как тоже работаю на госслужбе на копеки ради больняка для ребенка) все мы люди, все мы человеки... Поэтому всегда спрашиваю как дела, все ли хорошо (и не только у моего ребенка))), приношу вкусненькое к чаю... Отношение человеческое...
izergulka
16.02.2011, 18:11
Минусы:
Мда... вот такого педагога как няню с руками и ногами заберут))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.