Просмотр полной версии : А почему Вы не хотите работать воспитателем?
Иногда заглядываю в этот раздел. Каждый раз удивляюсь, что море негатива в сторону воспитателей.
И каждый раз просто возникает полное недоумение.
А почему бы Вам самим не стать воспитателем?
Я тут видела много ответов, типа у меня нет педагогического таланта. Но это очень странно. Ведь воспитывать много детей - это генетически заложено в каждой женщине, поэтому, если женщина говорит, что у нее нет педагогического таланта, значит она признается в своей женской несостоятельности. Поэтому, какое право она может ругать ту женщину, которая вместо нее выполняет ее материнские функции? Одно дело школа, тут нужны специалисты, а в детском саду такой программы нет, которую бы не смогла освоить любая думающая женщина.
Мало платят. Но вообще не понимаю этой фразы. Ведь платят же, и рабочий день сокращенный. Неужели лучше получать на 5 тыс. больше, а твой ребенок голодный и холодной сидит со злой теткой?
Резюмирую для того, кому лень читать всю тему :) Эта тема была крик души преподавателя, который готовит работников дошкольного образования. Итак наши студеты работать не хоят по специальности, так послединих альтруистов отпугивают. Одеть, обуть, накормить может любая мама. Если Ваша воспитатель не справляется, подумайте, а можете ли Вы справиться с 20 детьми - всех одеть и т.д. да еще и всех полюбить разом. Или покажите мастер-класс воспитателю, если у Вас это здорово получается.
кошка зеленая
04.02.2011, 19:42
это генетически заложено в каждой женщине, поэтому, если женщина говорит, что у нее нет педагогического таланта, значит она признается в своей женской несостоятельностиС чего вдруг такое заключение? Не вижу связи. Генетически заложено родить, выкормить, вырастить, возможно и воспитать:)), но своего ребенка.
Амаранта
04.02.2011, 19:42
Я тут видела много ответов, типа у меня нет педагогического таланта. Но это очень странно. Ведь воспитывать много детей - это генетически заложено в каждой женщине, поэтому, если женщина говорит, что у нее нет педагогического таланта, значит она признается в своей женской несостоятельности.
Нет, Вы абсолютно не правы. Дя того, чтобы работать с детьми, нужно любить общество не своих родных, а совершенно посторонних детей, у каждого из которых в семье свои порядки и представления о жизни. Я отдаю себе отчет, что меня тяготит общество детей, максимум - пообщаться на детскойплощадке. А работать.... Так ещё к этим деткам прибавляются очень разные родители. Ну уж нет.
Дети - это люди. Вы не любите людей?
Астильба
04.02.2011, 19:47
Вы призываете всех пойти работать воспитателями? А, если я в саду работаю, то мой ребенок не сидит с "теткой"?Он со мной всё время? Рабочие смены воспитателя с 7 до 13 (утренняя) - ребенок идет в сад с мамой к 7-00 и сдается "тетке" или с 13 до 19(вечерняя) и ребенок сидит с той же "теткой". Или Вы предлагаете всем пойти работать в группу, где ребенок находится. Тогда, заявляю точно, Вы не знаете о чем говорите.
Если что, я в детском саду работаю.Сейчас логопедом, раньше-воспитателем, именно в то время , когда мои дети дошкольниками были. Плюсов много, но график работы сада с 7 до 19 я бы плюсом не назвала.
А рабочий день не такой уж сокращенный. Я привела график работы логопедической группы, там воспитатель работает 6 часов(рабочая неделя 25 часов +доплата за час переработки), а в массовой группе рабочий день воспитателя 7 часов, то есть всего на час меньше, чем у остальных.
Шелкопряд
04.02.2011, 19:48
А где Вы видели ,что воспитатель выполняет материнские функции?:001: Неужели у Вас в садике?Ну да ,нет у меня педагогического таланта учить и воспитывать других,но мама я хорошая.:) Вы упростили-свели педагогику к любви и инстинктам,а то что хорошо для моего ребенка,которго я чувствую и знаю,то плохо для другого.:009:
Иногда заглядываю в этот раздел. Каждый раз удивляюсь, что море негатива в сторону воспитателей.
И каждый раз просто возникает полное недоумение.
А почему бы Вам самим не стать воспитателем?
Я тут видела много ответов, типа у меня нет педагогического таланта. Но это очень странно. Ведь воспитывать много детей - это генетически заложено в каждой женщине, поэтому, если женщина говорит, что у нее нет педагогического таланта, значит она признается в своей женской несостоятельности. Поэтому, какое право она может ругать ту женщину, которая вместо нее выполняет ее материнские функции? Одно дело школа, тут нужны специалисты, а в детском саду такой программы нет, которую бы не смогла освоить любая думающая женщина.
Мало платят. Но вообще не понимаю этой фразы. Ведь платят же, и рабочий день сокращенный. Неужели лучше получать на 5 тыс. больше, а твой ребенок голодный и холодной сидит со злой теткой?
По Вашему все женщины могут быть воспитателями только потому что они женщины ?
Бред,уж простите.
Воспитатель не осуществляет материнских функций,она выполняет свою работу.
Про оплату.Почему на 5000 больше? Воспитатель получает максимум 10000,я на своей работе на несколько порядков больше.
кошка зеленая
04.02.2011, 19:50
Дети - это люди. Вы не любите людей?Люди разные. Я, например, интроверт, и быстро устаю от общества людей, тем более детей в таком количестве:073:
ЗЫ "Дети - это люди", с такой темкой в ОВО будет хорошо:065:
Амаранта
04.02.2011, 19:50
Каких-то конкретных люблю, но в целом - нет. И скопления людей больше 7-8 меня напрягают. А дети ещё и такие вредные бывают...
Астильба
04.02.2011, 19:53
Про оплату.Почему на 5000 больше? Воспитатель получает максимум 10000,я на своей работе на несколько порядков больше.
Вот вот, за рабочую смену 7 часов.
Отчасти вы правы, но чаще вопрос стоит в другом: Быть воспитателем это огромная ответственнось. Ведь если дома наш ребёнок разбил, скажем, губу. Ну разбил и разбил, всякое бывает. Не углядишь, особенно если детей двое и больше. А вот совсем другое дело если в саду, мамы сразу начинают воображать самое плохое. Я если вижу какой то незнакомый синяк, то в голове проносятся самые страшные каринки, вплоть до забивание моего дитяти ногами. Только здравый смысл помогает не налететь на воспитателя с распросами. При этом моя дочка с огромной радостью бежит в садик и воспитателями я в хороших отношениях.
Это только кажется что легко уследить за 5-10-15 детьми, да мы частенько за младенцем не можем проследить, они у нас "летают" с дивана. А тут гиперактивные дети.
Думаю это просто материнские чувства+воспоминания о своём садике( ну это уже мои тараканы).
Я бы работала воспитателем.Люблю всех детей.Мне с ними интересно.
Но у меня большие кредиты,а с з/п воспитателя,платить их не смогу.(((((
И ещё НО.У нас отличнейшие воспитатели и если бы было наоборот,то я бы не задумываясь пошла в садик.
Вы призываете всех пойти работать воспитателями? А, если я в саду работаю, то мой ребенок не сидит с "теткой"?Он со мной всё время? Рабочие смены воспитателя с 7 до 13 (утренняя) - ребенок идет в сад с мамой к 7-00 и сдается "тетке" или с 13 до 19(вечерняя) и ребенок сидит с той же "теткой". Или Вы предлагаете всем пойти работать в группу, где ребенок находится. Тогда, заявляю точно, Вы не знаете о чем говорите.
Извините, я не хотела Вас обидеть. Я тоже работаю в системе образования, но не воспитателем. А почему нужно оставлять ребенка в саду, когда уходишь? Разве домой с собой его забрать нельзя?
Арсенина мама
04.02.2011, 19:57
Мизерная зарплата + не люблю чужих детей
Амаранта
04.02.2011, 19:58
Извините, я не хотела Вас обидеть. Я тоже работаю в системе образования, но не воспитателем. А почему нужно оставлять ребенка в саду, когда уходишь? Разве домой с собой его забрать нельзя?
Ребенок-то не в группе, где мама, и сидит с другой тетенькой, а вечером сидит до 19, потому что мама работает.
Вы меня извините,но зачем забирать?А занятия?А другие дети?
Простите,что влезла:008:
Астильба
04.02.2011, 19:59
Одно дело школа, тут нужны специалисты, а в детском саду такой программы нет, которую бы не смогла освоить любая думающая женщина.
Грустно от того, что есть такое мнение. Зачем некоторые дошкольные педагоги высшее образование получают?Чему их там учат? Мы все умеем читать и писать, но в начальную школу детей отдаем. Потому что мало уметь самому, нужно уметь научить.Так и с дошкольниками, дети в детском саду не просто время коротают, пока мама на работе...
По Вашему все женщины могут быть воспитателями только потому что они женщины ?
Бред,уж простите.
Воспитатель не осуществляет материнских функций,она выполняет свою работу.
Про оплату.Почему на 5000 больше? Воспитатель получает максимум 10000,я на своей р
Ну, Вы сами посудите. Ведь продолжение рода - это основная функция женщины, так было до 20 века. Это в 20 веке женщина вдруг увидела свое предназаначение в бухглатерии и т.д.
Разговор вообще-то, почему ради собственного ребенка не устроиться вооспитателем? Нут нет пед. таланта, потерпеть же 2-3 года можно ради собственного ребенка.
Грустно от того, что есть такое мнение. Зачем некоторые дошкольные педагоги высшее образование получают?Чему их там учат? Мы все умеем читать и писать, но в начальную школу детей отдаем. Потому что мало уметь самому, нужно уметь научить.Так и с дошкольниками, дети в детском саду не просто время коротают, пока мама на работе...
Вы знаете, я как раз готовлю воспитателей, поэтому могу сказать, что освоить педагогическую профессию не сложно. Сдложно подготовить хорошего психолога или логопеда.
Амаранта
04.02.2011, 20:02
Разговор вообще-то, почему ради собственного ребенка не устроиться вооспитателем? Нут нет пед. таланта, потерпеть же 2-3 года можно ради собственного ребенка.
Не дай Бог вот такого воспитателя, который будет терпеть общество моего ребенка ради того, чтобы со своим рядом быть. У моего сына была прекрасная воспитательница и никого мысла в том, чтобы работать в садике я не видела.
Вы меня извините,но зачем забирать?А занятия?А другие дети?
Простите,что влезла:008:
Извините, не поняла..
Амаранта
04.02.2011, 20:03
Ну, Вы сами посудите. Ведь продолжение рода - это основная функция женщины, так было до 20 века. Это в 20 веке женщина вдруг увидела свое предназаначение в бухглатерии и т.д.
.
Воспитывать СВОИХ детей и чужих. Вы разницы не видите?
Шелкопряд
04.02.2011, 20:04
Для человека имеющего отношение к образованию и готовящего воспитателей Вы пишите странные вещи-терпеть в первую очередь придется детям,которые не виноваты в том,что кто-то неподготовленный (и психологически тоже) пришел "потерпеть ради собственного ребенка".:016:
Астильба
04.02.2011, 20:05
Забрать можно...Иногда.. Когда это система недовольства коллег не избежать, ведь есть вечерние занятия, а еще есть другие дети, которые очень расстраиваются, когда кого-то регулярно забирают до тихого часа, а их - никогда....Поэтому гнев воспитателей группы, где будет Ваш ребенок, на мой взгляд, оправдан....И потом, я уже писала о графике работы воспитателей массовой группы - 7-часовая смена, то есть утренняя - с 7 до 14....Разгар тихого часа...Или ребенок должен час ждать маму или мама ребенка...В общем, нюансов много...
Упс, а теперь воспитателями любого с улицы берут ? Я всегда считала, что нужно соответствующее образование иметь.
"потерпеть же 2-3 года можно ради собственного ребенка". А потом кем работать ? Получается, что декрет + 2-3 года = 5 лет вне профессии и что потом ? Где жить, что есть ? Слабо представляю как можно на зарплату 10 тыс руб жить в достатке :(
Для человека имеющего отношение к образованию и готовящего педагогов Вы пишите странные вещи-терпеть в первую очередь придется детям,которые не виноваты в том,что кто-то неподготовленный психологически пришел "потерпеть ради собственного ребенка".:016:
:) Я не пишу странные вещи. Это странные вещи пишут родители, которые хают воспитателей. Ведь исходя из темы, тут никто не хочет любить чужих детй, а от других это требуют. Ведь речь не идет о сложном что-то (работе юриста, бухгалтера), речь идет об элементарном.
Астильба
04.02.2011, 20:08
Вы знаете, я как раз готовлю воспитателей, поэтому могу сказать, что освоить педагогическую профессию не сложно. Сдложно подготовить хорошего психолога или логопеда.
Ну тогда мне Ваше мнение совсем непонятно.....А почему хорошего психолога или логопеда сложнее подготовить, чем воспитателя?
Если вы работаете в системе образования,то лучше нас наверно знаете,что в Д/С работают люди с педагогическим образованием и программы у них есть свои, по которым они работают!И отчитываются перед высшим руководством.
И ещё-это начало школы.
И зачем "терпеть" 2-3 года? Если есть люди специально для этого обученные?
Упс, а теперь воспитателями любого с улицы берут ? Я всегда считала, что нужно соответствующее образование иметь.
Так теперь такая ситуация, что с улицы будут брать. Из моих студенток никто не хочет идти воспитателем. А уж если онираздел этот прочитают!
:) Я не пишу странные вещи. Это странные вещи пишут родители, которые хают воспитателей. Ведь исходя из темы, тут никто не хочет любить чужих детй, а от других это требуют. Ведь речь не идет о сложном что-то (работе юриста, бухгалтера), речь идет об элементарном.
юристом или бухгалтером значительно проще работать - и морально, и физически, и материально
Амаранта
04.02.2011, 20:10
Подозреваю, что такая ситуация происходит именно по тому, что воспитателями идут работать люди, которым главное - не работа с детьми, а график, свой ребенок, отпуск 2 месяца и т.д. Почему работа с детьми - это не так сложно как работа юриста? Я совитх двоих-то не всегда могу правиильно в русло направить, а если 15 человек чужих
, то совсем загнусь.
Так теперь такая ситуация, что с улицы будут брать. Из моих студенток никто не хочет идти воспитателем. А уж если онираздел этот прочитают!
Ваши студетки шли учиться на воспитателей, но к концу обучения порыв прошел ? :016:
Если вы работаете в системе образования,то лучше нас наверно знаете,что в Д/С работают люди с педагогическим образованием и программы у них есть свои, по которым они работают!И отчитываются перед высшим руководством.
И ещё-это начало школы.
И зачем "терпеть" 2-3 года? Если есть люди специально для этого обученные?
Вы принимали когда-нибудь госэкзамен в пед. вузе? :) Программы давно все разработаны и прдаются. Было бы желание.
Ваши студетки шли учиться на воспитателей, но к концу обучения порыв прошел ?
Конечно, особенно после практики.
Извините, не поняла..
Забрать можно...Иногда.. Когда это система недовольства коллег не избежать, ведь есть вечерние занятия, а еще есть другие дети, которые очень расстраиваются, когда кого-то регулярно забирают до тихого часа, а их - никогда....Поэтому гнев воспитателей группы, где будет Ваш ребенок, на мой взгляд, оправдан....И потом, я уже писала о графике работы воспитателей массовой группы - 7-часовая смена, то есть утренняя - с 7 до 14....Разгар тихого часа...Или ребенок должен час ждать маму или мама ребенка...В общем, нюансов много...
Надеюсь,что теперь понятно!:flower:
Работа бухгалтера,намного легче.:))
Ну тогда мне Ваше мнение совсем непонятно.....А почему хорошего психолога или логопеда сложнее подготовить, чем воспитателя?
Хороший специалист должен иметь много знаний, иметь практические навыки + большое желание, и быть просто добрым челдовеком, любящим детей. Такое сочетание - мегаредко.
Теперь понятно :)
Но это дело техники. Я просто с огорчением смотрю, куда девченок посылать будем... да они и не идут работать, к сожалению. Родители поедом поедят.
Конечно, особенно после практики.
А почему "конечно" ? :005:
Кто отбил охоту до практики ?
Э.. нет. Вот смотрите, работу бухгалтера мне оценить сложно, я не имею спец. знаний. А работу педагога оценивает каждый кому не лень. Значит все-таки бухгалтер сложнее :)
Вы принимали когда-нибудь госэкзамен в пед. вузе? :) Программы давно все разработаны и прдаются. Было бы желание.
Нет.Не принимала.
Но пед.пособия регулярно покупаю всё в тот же сад и половина семейства работают в школе.Есть новые методики по которым работают в садике.
До практики никто. Многие поступают из-за диплома, либо никуда больше не поступили. А вот после практики и дипломов реально никто не хочет работать. Вы много видели молодых воспитателей в детском саду?
Нет.Не принимала.
Но пед.пособия регулярно покупаю всё в тот же сад и половина семейства работают в школе.Есть новые методики по которым работают в садике.
Э.. Вы молодцы. А я вот у заочников когда экзамен принимала, то волосы дыбом вставали (а они все воспитатели уже со стажем - знания на нуле).
БлондинкО
04.02.2011, 20:20
Система.
Э.. нет. Вот смотрите, работу бухгалтера мне оценить сложно, я не имею спец. знаний. А работу педагога оценивает каждый кому не лень. Значит все-таки бухгалтер сложнее :)
Бухгалтер по работе не общается и не занимается с твоим ребёнком:flower::flower::flower:
Поэтому эту работу оценивает узкий круг коллег и руководителей.
Бухгалтер по работе не общается и не занимается с твоим ребёнком:flower::flower::flower:
Поэтому эту работу оценивает узкий круг коллег и руководителей.
ага.. а работу с ребенком оценивают куча родителей, которые не имеют специальных знаний.
Система.
и это тоже. Система прогнила (сама еле в педагогике держусь). А будет еще хуже. Сокращают пед.училища, так, что вообще не знаю кто в садиах работать будет.
До практики никто. Многие поступают из-за диплома, либо никуда больше не поступили. А вот после практики и дипломов реально никто не хочет работать. Вы много видели молодых воспитателей в детском саду?
Вообще никаких воспиталей в государственном садике еще не видела.
Моему ребенку почти 5 лет, но в сад мы так до сих пор и не попали, нет мест.
Сейчас работают худшие из лучших, а скоро придут худшие из худших. Все лучшие применяют свои знания в частных образовательных учреждениях или в других сферах деятельности. Помню были у меня талантливые две студентки, сколько в них вбухала, а они все равно в коммерцию ушли. Сказали, что никогда не пойдут в сад работать, не престижно.
Pchelka1115
04.02.2011, 20:26
Всем мамочкам привет!Вот и у меня сложилась такая ситуация,что в дет.сад не попасть,нам сейчас 1г8мес.,встали в очередь когда малышке было 3 мес.,но как выяснилось мы не попадаем в сад,нееет,конечно,как это сейчас называется можно помочь детскому саду в размере 30 тыс.рублей и тогда сразу найдется место или же идти работать в дет.сад,у меня малышка часто болеющая,соответственно и в сад записывались в оздоровительный,я,человек с высшим образованием и занимаю очень хорошую должность и мои попытки устроиться в дет.сад,отмечу-ХОРОШИЙ,чтобы мой ребенок попал на льготной основе в сад,не увенчался успехом т.к. все что мне смогли предложить без пед.образование -это место нянечки за 4 тыс.,но в другом детском саду-фуфловом как оказалось,заведующая с легкостью предложила мне место воспитателя,правда при этом сазала,что надо на курсы сходить))))
Так что девочки выбор есть всегда или плати бабосики,или иди работай нянечкой,ну, или на худой конец воспитателем))))
Ну а мы будем искать бабосики на помощь дет.саду,хотя очень сильно сомневаюсь,что деньги пойдут на нужды сада
БлондинкО
04.02.2011, 20:27
и это тоже. Система прогнила (сама еле в педагогике держусь). А будет еще хуже. Сокращают пед.училища, так, что вообще не знаю кто в садиах работать будет.
По-моему, система всё-таки в первую очередь. Рыба гниет с головы.
Вообще, все просто - все дело в зарплате :ded:
Была бы ставка 30 тыс - очередь была бы на вакансию и жесткий отбор.
И престиж у профессии сразу появился бы.
Ну не все могут работать на такой трудной работе на голом энтузиазме :010:
Астильба
04.02.2011, 20:28
Хороший специалист должен иметь много знаний, иметь практические навыки + большое желание, и быть просто добрым челдовеком, любящим детей. Такое сочетание - мегаредко.
То есть Вы считаете, что все перечисленные качества воспитателю не требуются? Логопеду и психологу нужны, поэтому их труднее"воспитать", а воспитателю нет? Ему достаточно купить программу и вспомнить о материнском инстинкте?Да...Надеюсь, что смысл Ваших постов я всё же недопонимаю....
Я имею опыт работы воспитателем и логопедом и вот так вот сразу не могу сказать, какая из этих профессий сложнее и требует бОльшей подготовки, а какая меньшей....Есть плюсы и минусы и в одной и в другой, но сказать, что выучиться на логопеда сложнее, чем на воспитателя я не могу.Годы моей учебы и педагогической работы показали, что главное - ЖЕЛАНИЕ....У нас лучшее в мире самообразование(с), поэтому всегда и все в руках студента....Хочешь быть хорошим специалистом - ты им будешь. Нисколько не умаляю заслуг моих уважаемых педагогов и преподавателей, но все знания и практические навыки добыты мной самостоятельно под их чутким руководством.Нет и не было у Ваших студенток ЖЕЛАНИЯ работать в этой сфере. Потому что, если оно есть, то никакая практика не напугает, а наоборот только заинтересует и захочется поскорей к этой практике приступить.
Астильба
04.02.2011, 20:30
Как кто? Да все, кому надо 2-3 года перекантоваться, пока ребенок в сад ходит...Вы же сами в первом сообщении призывали всех отправиться работать в сад.
А я отработала воспитателем (у меня высшее пед образование) и мне очень-очень нравилось, и детей я люблю.Насчет з/п - никто не мешает тебе вести платные занятия и с детками дополнительно заниматься дома (часто просят между прочим), у меня выходило примерно 20-23000 руб.Но на это надо время и отсутствие семьи или наоборот наличие взрослых самостоятельных детей:)
Ушла, т.к. :
1)мужу надоело, что я все время трачу на вырезание пособий, проведение тестов (вообще я психолог, но в садике приходится работать по всем профессиям:)) и их обработку, бегаю по ученикам
2)пед коллектив - это семья, проблемы одного члена семьи - мои проблемы:)
3)РОДИТЕЛИ!Каким бы отличным, образованным и замечательным не был бы педагог, всегда найдутся недовольные!ВСЕГДА!Уже где-то писала,что на меня одна мама жалобу заведущей накатала:"завязала ребенку шарф наизнанку".Это меня утвердило в мысли, что надо что-то менять
4)Наличие больных детей (воспитатели тоже болеть не хотят)
И я ушла работать в другую область, которая мне тоже очень нравится, даже второе образование получила...А теперь мой сын пошел в садик, болеет и я склоняюсь к мысли, что пойду работать в какой-нибудь центр развития.
С автором темы не согласна, пед образование воспитателю необходимо!У моего сына обе воспитательницы без оного, тяжело с ними, хотя женщины очень хорошие и душевные - для яселек этого хватает,а вот дальше - точно нет (занятия опять же проводить надо, там свои методики как Вы знаете).Вроде бы мои однокурсницы работают в садиках, и не так что бы уж прямо через силу, наоборот довольны и фотки постоянно со своими группами выкладывают.
Кстати практику все с удовольствием проходили!Отпугивали скорее воспитатели, именно те которые на 2-3 года перекантоваться:005:
QUOTE=NBB;55873195]Теперь понятно :)
Но это дело техники. Я просто с огорчением смотрю, куда девченок посылать будем... да они и не идут работать, к сожалению. Родители поедом поедят.[/QUOTE]
Родители!Родители!Родители!
Да,сейчас родители распустились,и некоторые "услышав звон не знают,где он"бегут с разбирательством.То вечером не гуляйте,одежда не высохла,то будите раньше,вечером не уложить,то не заставляйте есть,дома не ест,то заставляйте есть,домой голодный приходит,то приносят туал/бумагу потому что ребенок пришел с запачканым бельём.
У нас основная масса родителей приводят в сад к 9 и в 17 почти никого нет,это как понимать!
Эт можно назвать спецификой работы,а можно и просто невоспитанностью.
Pchelka1115
04.02.2011, 20:35
Как кто? Да все, кому надо 2-3 года перекантоваться, пока ребенок в сад ходит...Вы же сами в первом сообщении призывали всех отправиться работать в сад.
вот-вот,я с вами полностью согласна,большинство воспитателей работают 2-3 года,как вы сказали чтобы переконтоваться(((
БлондинкО
04.02.2011, 20:36
Вообще, все просто - все дело в зарплате :ded:
Была бы ставка 30 тыс - очередь была бы на вакансию и жесткий отбор.
И престиж у профессии сразу появился бы.
Ну не все могут работать на такой трудной работе на голом энтузиазме :010:
К сожалению, нет.
При тех условиях работы, что есть сейчас, текучка всё-равно будет.
То есть Вы считаете, что все перечисленные качества воспитателю не требуются? Логопеду и психологу нужны, поэтому их труднее"воспитать", а воспитателю нет? Ему достаточно купить программу и вспомнить о материнском инстинкте?Да...Надеюсь, что смысл Ваших постов я всё же недопонимаю....
Вы правды на 100 процентов. Я имела ввиду хорошего специалиста.
Вот у меня ребенок ходит в частный сад. Что я вижу. Все воспитатели - это либо психологи, либо педагоги с высшем образованием. В реальности, они и тянут на воспитателей по знаниям и навыкам, [B]на хороших [сильных /B]воспиталей, но не больше.
вы не поняли моей мысли. Просто если мамы, так легко оценивают работу и лчиность воспитателя, слабо что ли пример показать? Я-то как раз не призываю.
Астильба
04.02.2011, 20:40
Вы правды на 100 процентов. Я имела ввиду хорошего специалиста.
Вот у меня ребенок ходит в частный сад. Что я вижу. Все воспитатели - это либо психологи, либо педагоги с высшем образованием. В реальности, они и тянут на воспитателей по знаниям и навыкам, [B]на хороших [сильных /B]воспиталей, но не больше.
Ну, хороший психолог, вообще товар штучный....Хотя выпускают их в огромном количестве, поэтому надо же им как-то трудоустраиваться.А по мне, лучше уж психолог будет хорошим воспитателем, чем он будет плохим психологом,пользы гораздо больше...
К сожалению, нет.
В частных садах, правда не 30 тыс., но текучки хватает.. те же родители выживают, но только там есть весомый аргумент: "Мы же деньги платим".
Ну, хороший психолог, вообще товар штучный....Хотя выпускают их в огромном количестве, поэтому надо же им как-то трудоустраиваться.А по мне, лучше уж психолог будет хорошим воспитателем, чем он будет плохим психологом,пользы гораздо больше...
это +1 :)
К сожалению, нет.
а что за условия ?
Полдня, 2 месяца отпуска...
Честно, я не знаю всех условий, понимаю, что может быть не сахар, но на любой работе есть свои трудности. Просто нужна соответствующая мотивация. Часто на работе мотивацией является сумма интерес+оплата труда. Если оплата мизерная, то должно быть ну очень интересно.
а что за условия ?
Честно, я не знаю всех условий, понимаю, что может быть не сахар, но на любой работе есть свои трудности. Просто нужна соответствующая мотивация. Часто на работе мотивацией является сумма интерес+оплата труда. Если оплата мизерная, то должно быть ну очень интересно.
родители
большое количество детей
много надомной работы (составить занятия, вырезать кружочки на аппликацию - 2 часа работы, чтобы 20 мин. дети поклеили :) )
пед коллекив.. ну всякое бывает
огромная ответственность (вдруг кто-то травму головы получит)
и самое главное, страдают твои собственные дети, которые получают опустошенного родителя.
многим такой радости не нужно и з 30 тыс.
Астильба
04.02.2011, 20:46
вы не поняли моей мысли. Просто если мамы, так легко оценивают работу и лчиность воспитателя, слабо что ли пример показать? Я-то как раз не призываю.
Да поняла я мысль Вашу. Согласна, ежедневное общение с некоторыми современными родителями отбивает все желание отдавать себя с энтузиазмом этой работе. Огромным плюсом своей сегодняшней работы логопедом считаю именно отсутствие общения с родителями по бытовым, незначительным поводам. Общение логопеда и родителей все же более регламентировано и узко направлено.
SvetLana78
04.02.2011, 20:48
Неужели лучше получать на 5 тыс. больше, а твой ребенок голодный и холодной сидит со злой теткой?
по себе судите?:046:
Да поняла я мысль Вашу. Согласна, ежедневное общение с некоторыми современными родителями отбивает все желание отдавать себя с энтузиазмом этой работе. Огромным плюсом своей сегодняшней работы логопедом считаю именно отсутствие общения с родителями по бытовым, незначительным поводам. Общение логопеда и родителей все же более регламентировано и узко направлено.
хитренькая :)) тылы, понимаешь. А кто на амбразуре? ;)
по себе судите?:046:
Вы имеете злую тетку? Конечно! :)
Астильба
04.02.2011, 20:53
хитренькая :)) тылы, понимаешь. А кто на амбразуре? ;)
Да лана, мы же всё же примерно в одном бизнесе....
БлондинкО
04.02.2011, 20:54
родители
большое количество детей
много надомной работы (составить занятия, вырезать кружочки на аппликацию - 2 часа работы, чтобы 20 мин. дети поклеили :) ) часто и в выходные
огромная УГОЛОВНАЯ ответственность (вдруг кто-то травму головы получит)
и самое главное, страдают твои собственные дети, которые получают опустошенного родителя.
+ еще всякие там повышения квалификации (абсолютно бесполезные, но обязательные. Опять-таки в не рабочее время), методические работы, УМК (конспекты, дид. материалы...), отсутствие материальной базы (всё покупаешь на свои деньги)... много всего
Да и Министерство со своими инновациями радует :065:
SvetLana78
04.02.2011, 20:55
Вы имеете злую тетку? Конечно! :)
Я про оба пункта:-)
Вот Вы преподаете да?
а если б ушли, всего на 5 тыщ бы больше зарабатывали?
Мама-354
04.02.2011, 21:00
Лично я не хочу работать воспитателем, потому что не люблю шумных компаний, не хочу искать подход к невоспитанным родителями детям,вообще не нравятся детские сады как таковые.И вообще на такую зарплату идти-это своего рода подвиг.На моей нынешней работе получаю в несколько раз больше,а работаю меньше.:))
Я про оба пункта:-)
Вот Вы преподаете да?
а если б ушли, всего на 5 тыщ бы больше зарабатывали?
я в университете имею очень большую зарплату - 7700 ! Так, что для меня любая работа подойдет. Думаю любая кассир больше меня получает ;)
SvetLana78
04.02.2011, 21:14
я в университете имею очень большую зарплату - 7700 ! Так, что для меня любая работа подойдет. Думаю любая кассир больше меня получает ;)
да, у меня тесть тоже преподает,как-то так и есть.. хотя после защиты докторской может и побольше - тыщ 10?
А я плачу своей девочке-менеджеру 25 тыс и переживаю, что мало:008:
У меня высшее пед.. но даже представить себе не могу, как на ЭТО можно выжить
Costa_del_Sol
04.02.2011, 21:16
Господи, я своих-то двоих иногда не выношу, так выведут:065: а тут 25 человек - прибила бы иногда, чесслово, такие "детки" встречаются :001::))
Причем тут инстинкт вообще не поняла материнский?:009: одно дело родить своих, другое дело относиться к чужим с любовью и терпением, будучи на работе. Я бы и за 50 тыс не пошла на такую работу.
да, у меня тесть тоже преподает,как-то так и есть.. хотя после защиты докторской может и побольше - тыщ 10?
выжить можно, но одному!
А можно к Вам бумажки поперекладывать? Всяко побольше будет! ;)
SvetLana78
04.02.2011, 21:21
выжить можно, но одному!
а зачем?
SvetLana78
04.02.2011, 21:22
если сбежит на место послаще, я напишу:-)
Ути Иггипоповна
04.02.2011, 21:22
Я не очень люблю людей, да. Взрослых.
Детей как-то больше)
Тут дело в том, что для кого-то садик - развитие для ребенка, да. Для большинства. Для моего же ребенка - нет. Уровень даже платных занятий низок. Всё это она давно умеет и может.
Насчёт себя - воспитателем работать я бы не смогла по причине своего не крепкого здоровья (я вечно хватаю вирусы) и не особо большой любви к детям. Тем не менее, на будущее я рассматриваю идею преподавать кое-что. На хорошем уровне) Ибо это в моих силах, и в этом я вижу большое добро для мира)
Астильба
04.02.2011, 21:25
Ибо это в моих силах, и в этом я вижу большое добро для мира)
Вот золотые слова, и это главное....
К сожалению, нет.
Сомневаюсь.
На практически всех работах за хорошую зп надо работать,а не в потолок плевать.
Есть разница много работать за 30 тыс или за 5 ?
Я вот в свое время именно поэтому не пошла в педагоги.Кто бы меня кормил?
А сейчас и кормить есть кому,но жалко терять то,чего достигла.
Сейчас работают худшие из лучших, а скоро придут худшие из худших. Все лучшие применяют свои знания в частных образовательных учреждениях или в других сферах деятельности. Помню были у меня талантливые две студентки, сколько в них вбухала, а они все равно в коммерцию ушли. Сказали, что никогда не пойдут в сад работать, не престижно.
У нас работают ПРЕКРАСНЫЕ воспитатели. Он любят ЧУЖИХ детей (т.е. наших), проводят с ними ограмное количество занятий. Они у нас ЛУЧШИЕ!!!
По теме: для подобной работы надо много изучить, а зарплата не соответствует приложенным усилиям. Я получаю на 5000 больше сидя дома с младшим ребенком и раотая по 3-4 часа в день, поэтому смысла устраиваться воспитателем не вижу.
А старший ребенок просит забирать последним, если у нее нет других занятий вне сада в этот день. Я ОЧЕНЬ благодарна нашим воспитателям за то, что они любят свою работу.
У нас работают ПРЕКРАСНЫЕ воспитатели. Он любят ЧУЖИХ детей (т.е. наших), проводят с ними ограмное количество занятий. Они у нас ЛУЧШИЕ!!!
:) Ну я про худших сказала, чтобы немного попугать (а то все ругают и ругают), а вот Вы похвалили! :flower:
родители
большое количество детей
много надомной работы (составить занятия, вырезать кружочки на аппликацию - 2 часа работы, чтобы 20 мин. дети поклеили :) )
огромная ответственность (вдруг кто-то травму головы получит)
+ еще всякие там повышения квалификации (абсолютно бесполезные, но обязательные. Опять-таки в не рабочее время), методические работы, УМК (конспекты, дид. материалы...), отсутствие материальной базы (всё покупаешь на свои деньги)... много всего
Да и Министерство со своими инновациями радует :065:
Ну а все остальные , кто не воспитателями работает, просто как сыр в масле катаются ? :)
И теми же людьми общаются (только не в статусе родителей) + в транспорте ездят (мало воспитателей добираются до работы не пешком, по-моему) + в коллективе и с начальством + работают в полтора раза больше по времени (даже если учесть домашнее вырезание методичек) + инновации и повышение квалификации ( изменения в законодательстве, учеба у врачей, IT технологиям и т.п.). И дома у нас тоже дети, мужья, дом, с соответствующими заботами и моральной отдачей.
Т.е. в целом все похоже, та же работа, но малооплачиваемая и потому молодежь не хочет идти работать в гос садик.
В нашем саду работают преимущественно молодые воспитатели, все с высшим педагогическим образованием. У нас даже есть мужчины-воспитатели! :)Сад - государственный, но зарплаты у нас значительно выше, чем везде. Я работаю музруком и моя зарплата с платными услугами очень приличная. Многие мои подруги, которые работают в офисе, получают меньше. Правда, работаю я полный день.
В нашем саду работают преимущественно молодые воспитатели, все с высшим педагогическим образованием. У нас даже есть мужчины-воспитатели! :)Сад - государственный, но зарплаты у нас значительно выше, чем везде. Я работаю музруком и моя зарплата с платными услугами очень приличная. Многие мои подруги, которые работают в офисе, получают меньше. Правда, работаю я полный день.
Ничего себе, здорово, что такие сады есть :flower:
В садиках обычно работают или из-за ребенка, или по презванию. Хотя встречала и таких, которые считают, что их кроме как в "Пятерочку" не возьмут, поэтому и сидят.
БлондинкО
05.02.2011, 12:40
Ну а все остальные , кто не воспитателями работает, просто как сыр в масле катаются ? :)
И теми же людьми общаются (только не в статусе родителей) + в транспорте ездят (мало воспитателей добираются до работы не пешком, по-моему) + в коллективе и с начальством + работают в полтора раза больше по времени (даже если учесть домашнее вырезание методичек) + инновации и повышение квалификации ( изменения в законодательстве, учеба у врачей, IT технологиям и т.п.). И дома у нас тоже дети, мужья, дом, с соответствующими заботами и моральной отдачей.
Т.е. в целом все похоже, та же работа, но малооплачиваемая и потому молодежь не хочет идти работать в гос садик.
Понимаю, что это бесполезный спор. По-моему, сравнивать работы вообще дело глупое.
Мы друг друга немного недопонимаем.
Понимаю, что это бесполезный спор. По-моему, сравнивать работы вообще дело глупое.
Мы друг друга немного недопонимаем.
да никто и не спорит :)
Есть госсадики - туда воспитатели не хотят идти работать, есть коммерческие садики - там нехватки воспитателей не наблюдается (у меня ребенок ходит в коммерческий сад). Почему так ? Те же дети, те же родители, та же работа. ИМХО - разница в оплате труда :ded:
БлондинкО
05.02.2011, 15:50
да никто и не спорит :)
Есть госсадики - туда воспитатели не хотят идти работать, есть коммерческие садики - там нехватки воспитателей не наблюдается (у меня ребенок ходит в коммерческий сад). Почему так ? Те же дети, те же родители, та же работа. ИМХО - разница в оплате труда :ded:
Не могу судить о коммерческих садиках (внутри не была, кухни не знаю), но могу предположить, что зарплата воспитателя не зависит от квалификации и стажа, детей в группе меньше, материальная база НАМНОГО лучше и тыды и тыпы...
Но, справедливости ради, минусы там тоже есть.
Ничего идеального не существует :ded:
marina2309
05.02.2011, 20:18
Возможно пугает ответственность за чужих детей, работа с детьми, если их около 20 (!) - это тяжко, зарплаты смешные, требования к воспитателям высокие, и родители тоже разные бывают, с ними ведь тоже нужно работать, искать подход. Мне кажется поэтому и есть нехватка кадров.
$Кински$
05.02.2011, 23:39
а в массовой группе рабочий день воспитателя 7 часов, то есть всего на час меньше, чем у остальных.
меньше,потому что без перерыва на обед....Везде 8-ми часовой раб.день с обедом:ded:(я про гос.учреждения)
меньше,потому что без перерыва на обед....Везде 8-ми часовой раб.день с обедом:ded:(я про гос.учреждения)
с обедом - 9 часов ;)
Астильба
06.02.2011, 12:29
Это где рабочий день 8 часов с обедом? По ТК у нас 40-часовая рабочая неделя.
Вы преподаете в Герцена?:001:
Уж извините- не узнала...:001::001:
Есть тут на сайте преподаватель,которого СРАЗУ узнала по манере выражаться!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower::flower:(это ей!)
А Вас... не узнаю.. (хотя предполагаю ...) :008:
Смешно 7700...зарплата у Вас...
У меня 1 категория и высш. образование- около 13000 чистыми получается... Идите к нам- воспитателем,тем более и у Вас все заложено,что надо(материнские чувства т.д.)) и образование высшее. Стаж маловат,но обратитесь к управленцам в институте- они насчитают Вам!:flower:
Ну поработаете в яслях с 25 детьми-стаж наработаете да заодно и изнутри увидите что преподаете!
Удачи!!!!!!!!!!!!!:):):):):):)
mama_anja
06.02.2011, 16:27
а что за условия ?
Отпуск 6 недель, а про пол дня...просто смешно... За эти 7 часов надо сделать столько, что и 24 часов не хватает...Мама 25 лет проработала в саду. Так чтоб быть хорошим воспитателем в хорошей группе, мы всей семьей работали: клеили, вырезали, печатали. Папа в группе все время что то винтил...Все забывают, что группу оформляет воспитатель. А еще на курсы надо ходить, частенько за свои деньги и в свое время...А уж про всю грязь, что выливают на голову и в лицо и за спиной, просто лучше молчать...Более неблагодарная работа чем воспитателем, только работа кондуктором. Там тоже облюют и обхамят... Воспитателям своего ребенка я готова каждый день в ноги кланяться, за их терпение, труд и преданность своему делу.
tanyechka
06.02.2011, 16:56
Вы сами себе противоречите- как и вы многие родители благодарны воспитателям за их труд! Наверное нам с родителями повезло- не хамят , все вопросы решаем конструктивно.
БлондинкО
06.02.2011, 17:05
с обедом - 9 часов ;)
У нас 8,5 :))
Астильба
06.02.2011, 17:10
У нас 8,5 :))
Ну всяко больше 8-ми...
Есть профильное пед. образование. Почему не иду : рабочий день с 7 утра (ребенка могут привести и к 7). Поднимать свою крошечку в 6 утра я не готова; даже , если бы она и вставала так рано , не готова я каждое утро подниматься в 6 и работать потом до 19 вечера. Объяснить ребенку, что в понедельник, среду, пятницу мы поднимаемся в 6, а во вторник и четверг в 7.30 не смогу, а след. недели наоборот. Только во 2 смену пошла бы работать, но думаю это ни кому не надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.