PDA

Просмотр полной версии : Обидно до слез

Страницы : 1 [2]

Катюля
05.02.2011, 20:19
Хотела папе подарить на ДР билеты на Дип Пепл - теперь подумаю еще)

Автору не огорчаться, бывает хуже)

~Мы~
05.02.2011, 20:19
да сказала и что?это повод?ладно...

Да, для нее видимо повод. Она же сначала Вам предложила чтобы Вы пошли, Вы так отреагировали -делай что хочешь, ну она пошла и отдала в кассу - другое в голову видимо не пришло :(, одна идти не захотела Лучше бы взяли 2 билета подешевле и пошли бы вместе в ней, думаю мама была бы очень рада без разницы на какого артиста - главное дочь уделила внимание ей, именно ей в ее день рождения.

Чипатая
05.02.2011, 20:21
Да, для нее видимо повод. Она же сначала Вам предложила чтобы Вы пошли, Вы так отреагировали -делай что хочешь, ну она пошла и отдала в кассу - другое в голову видимо не пришло :(. Лучше бы взяли 2 билета подешевле и пошли бы вместе в ней, думаю мама была бы очень рада без разницы на какого артиста - главное дочь уделила внимание ей, именно ей в ее день рождения.

она бы в любом случае избавилась от билета (только что она сказала об этом крестной, которая кстати пришла в большой шок от её действий), а насчёт вместе пойти-физической возможности нет, реб-инвалид пока наедине может оставаться либо со мной либо с ней, больше нискем.

Чипатая
05.02.2011, 20:21
Хотела папе подарить на ДР билеты на Дип Пепл - теперь подумаю еще)

Автору не огорчаться, бывает хуже)
спасибо, отпускает

ТИША
05.02.2011, 20:24
Автор! В таком возрасте у мамы уже можно было бы спросить, что она хочет в подарок. Моей через несколько дней будет 80. Т.к. она у меня ДО СИХ ПОР работает, то она попросила хорошую губную помаду, т.к. у нее заканчивается. Я ездила в Финляндию, купила ей 2 отличных помады, того цвета, что ей нравится.
Самое главное, что это человеку НУЖНО, а про эту группу даже я не слышала... Хотя я несколько мамы помоложе :-))) И даже моложе вашей мамы.

Йоканьга
05.02.2011, 20:27
Конечно, обидно! Но это подарок такой, на любителя, как и духи, когда не знаешь, что человеку нравится, а что нет. Я всегда спрашиваю у родных, что бы они хотели в подарок. Или дарю деньгами:005:

~Мы~
05.02.2011, 20:29
она бы в любом случае избавилась от билета (только что она сказала об этом крестной, которая кстати пришла в большой шок от её действий), а насчёт вместе пойти-физической возможности нет, реб-инвалид пока наедине может оставаться либо со мной либо с ней, больше нискем.

Ну тогда с подругой бы пошла, с крестной...ну в общем 2 билета подешевле в любом случае лучше, чем один, одной ей наверное просто страшно, неудобно, неуютно, не хочется..., она же много лет не была в театре-концерте. Если решили дарить 1 билет, то заранее конечно надо было бы поинтересоваться пойдет ли она одна на такого то артиста :005:. Не дарятся обычно такого рода подарки в кол-ве 1 штука, за редким исключением когда знаешь что человек точно пойдет один. Возможно у мамы обида не меньше Вашей, может она подумала что Вы таким образом выгоняете ее праздновать день рождения одной :( .

ima-iva
05.02.2011, 20:33
Отпустите свою обиду)))) Так хорошо, что Ваша мама еще достаточно молода, любит Вас и внуков (может, просто не всегда это показывает, но не все это могут)...Не все хотят в свой день рождения одной идти даже на самый замечательный концерт или спектакль. У меня, например, всегда упадок сил в свой день рождения, часто глаза на мокром месте :)) Моя мама часто тоже показывает свое недовольство подарками - мол, зачем, у меня и так все есть! Но это для вида)) Потом, позже, благодарит:)

ima-iva
05.02.2011, 20:34
Пока писала, такой же ответ Вы уже получили!!!:))

Лика1967
05.02.2011, 20:42
Автор! В таком возрасте у мамы уже можно было бы спросить, что она хочет в подарок. Моей через несколько дней будет 80. Т.к. она у меня ДО СИХ ПОР работает, то она попросила хорошую губную помаду, т.к. у нее заканчивается. Я ездила в Финляндию, купила ей 2 отличных помады, того цвета, что ей нравится.
Самое главное, что это человеку НУЖНО, а про эту группу даже я не слышала... Хотя я несколько мамы помоложе :-))) И даже моложе вашей мамы.

Вы несомненно ХОРОШАЯ И ВНИМАТЕЛЬНАЯ ДОЧКА, а главное ПРАКТИЧНАЯ.... Только не надо это демонстрировать другим.

Автор! Не переживайте, пожалуйста, не обижайтесь на мамочку. Что поделать, ну не всегда нам и нашим близким мудрости хватает, но - "Близкие люди - ближе не будет..." Не расстраивайтесь только, не копите обиду, Ваша мама наверное и сама переживает, что так вышло.

Чипатая
05.02.2011, 20:48
Лика1967, спасибо, обида утихает, но ещё не отпустило.особенно после удивления крёсной.я понимаю что мелочь это конечно и забудется всё, но у меня возникает чувство что я не достойна даже того чтобы сделать вид что мамуся побывала на этом концерте.Просто "я отдала билет"и всё.Даже без объяснения почему, что именно не нравится.да наверное проблемма в отношениях имеется в плане недоговорённости.мы мало разговариваем, мы всё больше как-то по действиям...
Вобщем я честно обещаю что постараюсь не показывать обиду и навернгое все-таки предложу сейчас ей выпить вина.

Медвежья мать
05.02.2011, 21:12
ну Вы бы еще на "Ранеток" пожилому человеку билет купили....
а теперь, как ребенок, еще и обижаетесь.....
причем тут с друзьями советовались?
друзьям за 60???

Чипатая
05.02.2011, 21:18
вы считаете что этот дуэт вкорне не подходит для данной возрастной категории?
если бы вы, Медвежья мать, читали вниматльнее, вы бы непременно увидели то что друзья видели в зале подавляющее большинство зрителей женского пола пенсионного возраста на концерте этой группы в нашем городе.Именно поэтому друзья одобрили мой подарок!

Я_Ольга
05.02.2011, 21:28
Ира, я думаю, Вы уже успокоились немного, Вам тут много чего написали дельного, закройте Вы топик, а то задолбаетесь каждый раз вновьзашедшим отвечать о Вашем выборе билетов:))

Чипатая
05.02.2011, 21:33
Я_Ольга, спасибо за хороший совет, попросила модератора

Noa
05.02.2011, 21:36
Гы. моя мама тоже отмочила в этом году со своим подарком. Мама мечтала попасть в театр наАлису Фрейндлих, но к ее приезду Алиса Бруновна постоянно уезжала на гастроли. И вот удача: мама в гостях, Фрейндлих в Питере, спектаклей аж целых 3 с ее участием. Сама мама отказалась покупать билеты, тк дорого и страдала, что не ппадет. И я решила, что, конечно, 2 билета будут чудным подарком. Купила эти несчастные билеты, потратив 5 тыс. Сумма тут по большому счету значения не играет, но мама решила, что это очень дорого. Долго меня пилила. Потом в гости приехал папа. Мама решила, что втеатр она пойдет с ним и при всей семье заявила "Вот папа, на дочка билеты подарила на новый год" :005: Во-первых, не на НГ, а на ДР. Во-вторых не им, а ей. И дело в том, что днем раньше я уже обсуждала это с мамой и просила не сочинять лишнего. Она хотела преподнести это как подарок на ее и папин ДР.

Простите за многабуков. Но меня распирает обида.

Потом был папин ДР и мы с мужем подарили урок гончарного мастерства на 2-х персон. Все всем понравилось.

Настал черед др мужа. И тут звонит мама и просит посоветовать, что подарить, тк папа считает, что дорогие подарки делать нельзя, тк "Нельзя же вынуждать делать дорогие подарки" и "Дарить дорогие подарки неприлично". И наконец решил подарить мужу шарфик и шапочку :010: Я сказала, что шапочку н сам выберет. Тогда они решили подарить полотенчики на кухню, миленькие, в цветочек.

Мне стыдно и обидно за мужа. Ждем завтрашнего дня :005:

Полонца
05.02.2011, 21:40
Я расскажу про ДР моей мамы, решили ей подарить деньгами, т.к. она еще тот подарочек. Я вложила в открытку 10 тыс., а муж пошел за цветами, у нее ДР 8 марта, пока он бегал из салона в салон она проснулась, я ее на словах поздравила и жду мужа. Он приходит с отвратительным букетом (огромный безвкусный веник-после этого я принципиально цветы в Оранж не покупаю), я расстраиваюсь, но думаю ладно, отправлю поздравить к ней в комнату трехлетнего ребенка. Через несколько минут из комнаты в прихожую вылетает букет, ребенок орет благим матом, бежит за ним, ловит и пихает в закрывающуюся дверь, а-ля гвоздики из служебного романа. Следом вылетает открытка с деньгами, она их не заметила, т.к. открытка в виде конверта да и что такое десятка две бумажки.:)) У меня истерический хохот, ребенок конечно орал как резаный. Потом она всем по телефону жаловалась, что ей вообще ничего не подарили и вообще не поздравили. Эта позиция такая отравить всем существование в праздники, она вообще как злобный Гринвич, если кому-то хорошо ей плохо. Раньше я плакала, расстраивалась, а тогда поняла, что все -никаких эмоций, ни хороших ни плохих. Как дурной сон и мультик-не со мной. И больше ее принципиально не поздравляем - книгу на НГ подарила и тысячу вложила, как соседям и друзьям.:))
:001:Как жалко ребенка.... А чего Вы его только отправили поздравлять, а сами с мужем не пошли?

Фунька
05.02.2011, 21:40
Автор, забейте и простите маму. ну сделала и сделала, мамы они ж тоже люди и могут и ошибатся и глупости делать, просто берегите ее и любите такой какая она есть. она ведь у вас хорошая? ну а все остальное - ей простительно. у вас к счастью есть кого прощать.

Р Ы Б К А
05.02.2011, 22:09
Автор,сочувствую Вам. Верю, что не приятно. Но,может, она одна не хотела идти? Мы вот маме дарили 2билета. Даже 1дарили,а 2впридачу, подруга купила. И они вместе ходили. Может, Ваша мама не это хотела. Я помню, так хотела львенка мягкую игрушку(хотя я их не люблю,а в этого влюбилась), говорила друзьям. А они подарили золотой браслет (я украшения тогда вообще никакие не носила!) в итоге, убрала его в шкатулку, а на след.день купила сама львенка! И эмоций положит. было больше от львенка,чем от браслета:о( вспомните,может, мама что-то очень хотела, хоть и не озвучивала во всеуслышанье

yasy
05.02.2011, 22:10
:001:Как жалко ребенка.... А чего Вы его только отправили поздравлять, а сами с мужем не пошли?
да уж,клиника прям

автор вам надо было два билета покупать,что бы она подругу взяла.
а получаетс то ещё удовольствие,одной в др на концерте иХМО
ну и мама то ж хороша,взяла бы да и не говорила то что сдала без денег...
у мну свекровь такая,что не подаришь всё плохо,в это НГ аппарат давление мерить подарили,так вроде прокатило.

m@rish_k@
05.02.2011, 22:13
ХИ-хи НЕПАРА, моя -56- вот на Эминема пойдет с превеликим удовольствием или в Мариинку или на ансамбль Игоря Моисеева, чем на такое! Все разные - знаю одну бабушку - водит на занятия вместе с нами внучку - балдеет от шансона, другая - обожает гитару - тоже всегда ходит Лучше выяснять куда бы человек пошел

tumannost
05.02.2011, 22:19
да уж,клиника прям

автор вам надо было два билета покупать,что бы она подругу взяла.
а получаетс то ещё удовольствие,одной в др на концерте иХМО
ну и мама то ж хороша,взяла бы да и не говорила то что сдала без денег...
у мну свекровь такая,что не подаришь всё плохо,в это НГ аппарат давление мерить подарили,так вроде прокатило.

+100, хотела тоже самое написать. Наверняка она не любит одна ходить в театр или давно не была и заробела.
Мы всегда дарим два билета на спектакль, чтобы можно было пригласить кого-то из друзей-родных с собой.
Это намного комфортнее и удобнее. Тем более человек пожилой.

А вообще такие подарки, которые "принуждают" куда-то иди и что-то потом делать, дарить надо в случае, если уверен, что человек очень это хочет.
ИМХО

Чипатая
05.02.2011, 22:38
Гы. моя мама тоже отмочила в этом году со своим подарком. Мама мечтала попасть в театр наАлису Фрейндлих, но к ее приезду Алиса Бруновна постоянно уезжала на гастроли. И вот удача: мама в гостях, Фрейндлих в Питере, спектаклей аж целых 3 с ее участием. Сама мама отказалась покупать билеты, тк дорого и страдала, что не ппадет. И я решила, что, конечно, 2 билета будут чудным подарком. Купила эти несчастные билеты, потратив 5 тыс. Сумма тут по большому счету значения не играет, но мама решила, что это очень дорого. Долго меня пилила. Потом в гости приехал папа. Мама решила, что втеатр она пойдет с ним и при всей семье заявила "Вот папа, на дочка билеты подарила на новый год" :005: Во-первых, не на НГ, а на ДР. Во-вторых не им, а ей. И дело в том, что днем раньше я уже обсуждала это с мамой и просила не сочинять лишнего. Она хотела преподнести это как подарок на ее и папин ДР.

Простите за многабуков. Но меня распирает обида.

Потом был папин ДР и мы с мужем подарили урок гончарного мастерства на 2-х персон. Все всем понравилось.

Настал черед др мужа. И тут звонит мама и просит посоветовать, что подарить, тк папа считает, что дорогие подарки делать нельзя, тк "Нельзя же вынуждать делать дорогие подарки" и "Дарить дорогие подарки неприлично". И наконец решил подарить мужу шарфик и шапочку :010: Я сказала, что шапочку н сам выберет. Тогда они решили подарить полотенчики на кухню, миленькие, в цветочек.

Мне стыдно и обидно за мужа. Ждем завтрашнего дня :005:
мммда...у вас история покруче :005:

Robinsvet
05.02.2011, 22:41
Могу поддержать автора - очнеь обидно, когда выбираешь, стараешься и в итоге - или тебе пытаются передарить подарок. или ты его годами видишь нераспакованный.

И еще отдельная песня - ответ на вопрос, что подарить:
"НАм достаточно, только чтобы ты нас любила".
:005:
Я , как дура, попалась на это.
Сидела с дочкой месячной, в 1987 году (то есть вокруг - не изобилие).
Попросилась отпустить в магазин, чтобы маме купить подарок к 8 МАрта. (Муж в армии, ребенка могу оставить только на них).
Ой. ну что ты, нечего кормящей маме бегать по холоду. да зачем мне подарок, и т.д. и т.п.

УТро 8 марта - демонстративно входят с отцом и ждут:
- НУ, дочка, давай, маму поздравляй!

Хорошо, что с Нового года ерунда какая-то оставалась - срочно ее выдернула, шаркнула ножкой, что не успела завернуть красиво.

ТЕперь , когда слышу от них "НАм подарков не надо, достаточно, чтоб ты нас любишь " -нервно усмехаюсь.

Reason
05.02.2011, 23:08
Да,она знает приблизительно что это за группа,я советовалась вчера с друзьями,которые были на их концерте,те сказали что там было много женщин этого возраста.и они одобрили наш с братом выбор
Знаете, можете обижаться сколько хотите, только предствьте как Ваша мама на Вас обиделась... Она то думала что дети знают её увлечения, а Вы даже не потрудились подумать о том что нравится ей.

Чипатая
05.02.2011, 23:18
скорее бы уже модератор отреагировал на мою просьбу и закрыл топ.

Чипатая
05.02.2011, 23:18
Знаете, можете обижаться сколько хотите, только предствьте как Ваша мама на Вас обиделась... Она то думала что дети знают её увлечения, а Вы даже не потрудились подумать о том что нравится ей.

советую прочесть страницы, прежде чем делать подобные упрёки!

Фруза Марковна
05.02.2011, 23:24

Мы прикрывали с тыла:)) На самом деле человек это видимо репетировал перед зеркалом, так пафосно это было, как в кино.

Reason
05.02.2011, 23:28
советую прочесть страницы, прежде чем делать подобные упрёки!

Я всё прочитала и мнения своего не изменила. Вы думали о подарке а не о маме которой собирались его дарить.

Чипатая
05.02.2011, 23:41
Я всё прочитала и мнения своего не изменила. Вы думали о подарке а не о маме которой собирались его дарить.

вам виднее

ani
05.02.2011, 23:48
даже мне в 27л. неприятно было бы получить всего 1 билет, даже на самого любимого исполнителя. А уж человеку который не был в театрах и на концертах больше 20 лет... С кем бы пошла Ваша мама? как вообще на концерт можно одной идти не понимаю :005:
купили бы лучше 2 подешевле в театр какой-нибудь, она б с подругой сходила... тем более если не фанатка Непары.

Мадлен!
05.02.2011, 23:51
Нашли что дарить человеку на 63 года:065:

Мармеладка
05.02.2011, 23:57
Сегодня концерт Сергея Захарова еще должен был быть. Вот его те, кому 60 любят)))

ПолинаБелоснежкина
06.02.2011, 00:07
не красиво.... .я бы то же плакала.........
Да же если бы мне подарили, на то что я не слушаю, я бы даже из уважения пошла.
не переживайте, понимаю что осадок остался.... но эта ваша мама.....

Облако
06.02.2011, 00:28
автор, а концерт совпадал с самим днем рождения?
Может одна из причин нежелания пойти именно в этом?
Получилось бы, что в ее день рождения вечер, она была бы одна на концерте, а не дома с семьей и возможными гостями или даже просто звонившими поздравить родными и знакомыми?