Просмотр полной версии : Обидно до слез
Хотела папе подарить на ДР билеты на Дип Пепл - теперь подумаю еще)
Автору не огорчаться, бывает хуже)
да сказала и что?это повод?ладно...
Да, для нее видимо повод. Она же сначала Вам предложила чтобы Вы пошли, Вы так отреагировали -делай что хочешь, ну она пошла и отдала в кассу - другое в голову видимо не пришло :(, одна идти не захотела Лучше бы взяли 2 билета подешевле и пошли бы вместе в ней, думаю мама была бы очень рада без разницы на какого артиста - главное дочь уделила внимание ей, именно ей в ее день рождения.
Да, для нее видимо повод. Она же сначала Вам предложила чтобы Вы пошли, Вы так отреагировали -делай что хочешь, ну она пошла и отдала в кассу - другое в голову видимо не пришло :(. Лучше бы взяли 2 билета подешевле и пошли бы вместе в ней, думаю мама была бы очень рада без разницы на какого артиста - главное дочь уделила внимание ей, именно ей в ее день рождения.
она бы в любом случае избавилась от билета (только что она сказала об этом крестной, которая кстати пришла в большой шок от её действий), а насчёт вместе пойти-физической возможности нет, реб-инвалид пока наедине может оставаться либо со мной либо с ней, больше нискем.
Хотела папе подарить на ДР билеты на Дип Пепл - теперь подумаю еще)
Автору не огорчаться, бывает хуже)
спасибо, отпускает
Автор! В таком возрасте у мамы уже можно было бы спросить, что она хочет в подарок. Моей через несколько дней будет 80. Т.к. она у меня ДО СИХ ПОР работает, то она попросила хорошую губную помаду, т.к. у нее заканчивается. Я ездила в Финляндию, купила ей 2 отличных помады, того цвета, что ей нравится.
Самое главное, что это человеку НУЖНО, а про эту группу даже я не слышала... Хотя я несколько мамы помоложе :-))) И даже моложе вашей мамы.
Йоканьга
05.02.2011, 20:27
Конечно, обидно! Но это подарок такой, на любителя, как и духи, когда не знаешь, что человеку нравится, а что нет. Я всегда спрашиваю у родных, что бы они хотели в подарок. Или дарю деньгами:005:
она бы в любом случае избавилась от билета (только что она сказала об этом крестной, которая кстати пришла в большой шок от её действий), а насчёт вместе пойти-физической возможности нет, реб-инвалид пока наедине может оставаться либо со мной либо с ней, больше нискем.
Ну тогда с подругой бы пошла, с крестной...ну в общем 2 билета подешевле в любом случае лучше, чем один, одной ей наверное просто страшно, неудобно, неуютно, не хочется..., она же много лет не была в театре-концерте. Если решили дарить 1 билет, то заранее конечно надо было бы поинтересоваться пойдет ли она одна на такого то артиста :005:. Не дарятся обычно такого рода подарки в кол-ве 1 штука, за редким исключением когда знаешь что человек точно пойдет один. Возможно у мамы обида не меньше Вашей, может она подумала что Вы таким образом выгоняете ее праздновать день рождения одной :( .
Отпустите свою обиду)))) Так хорошо, что Ваша мама еще достаточно молода, любит Вас и внуков (может, просто не всегда это показывает, но не все это могут)...Не все хотят в свой день рождения одной идти даже на самый замечательный концерт или спектакль. У меня, например, всегда упадок сил в свой день рождения, часто глаза на мокром месте :)) Моя мама часто тоже показывает свое недовольство подарками - мол, зачем, у меня и так все есть! Но это для вида)) Потом, позже, благодарит:)
Пока писала, такой же ответ Вы уже получили!!!:))
Лика1967
05.02.2011, 20:42
Автор! В таком возрасте у мамы уже можно было бы спросить, что она хочет в подарок. Моей через несколько дней будет 80. Т.к. она у меня ДО СИХ ПОР работает, то она попросила хорошую губную помаду, т.к. у нее заканчивается. Я ездила в Финляндию, купила ей 2 отличных помады, того цвета, что ей нравится.
Самое главное, что это человеку НУЖНО, а про эту группу даже я не слышала... Хотя я несколько мамы помоложе :-))) И даже моложе вашей мамы.
Вы несомненно ХОРОШАЯ И ВНИМАТЕЛЬНАЯ ДОЧКА, а главное ПРАКТИЧНАЯ.... Только не надо это демонстрировать другим.
Автор! Не переживайте, пожалуйста, не обижайтесь на мамочку. Что поделать, ну не всегда нам и нашим близким мудрости хватает, но - "Близкие люди - ближе не будет..." Не расстраивайтесь только, не копите обиду, Ваша мама наверное и сама переживает, что так вышло.
Лика1967, спасибо, обида утихает, но ещё не отпустило.особенно после удивления крёсной.я понимаю что мелочь это конечно и забудется всё, но у меня возникает чувство что я не достойна даже того чтобы сделать вид что мамуся побывала на этом концерте.Просто "я отдала билет"и всё.Даже без объяснения почему, что именно не нравится.да наверное проблемма в отношениях имеется в плане недоговорённости.мы мало разговариваем, мы всё больше как-то по действиям...
Вобщем я честно обещаю что постараюсь не показывать обиду и навернгое все-таки предложу сейчас ей выпить вина.
Медвежья мать
05.02.2011, 21:12
ну Вы бы еще на "Ранеток" пожилому человеку билет купили....
а теперь, как ребенок, еще и обижаетесь.....
причем тут с друзьями советовались?
друзьям за 60???
вы считаете что этот дуэт вкорне не подходит для данной возрастной категории?
если бы вы, Медвежья мать, читали вниматльнее, вы бы непременно увидели то что друзья видели в зале подавляющее большинство зрителей женского пола пенсионного возраста на концерте этой группы в нашем городе.Именно поэтому друзья одобрили мой подарок!
Ира, я думаю, Вы уже успокоились немного, Вам тут много чего написали дельного, закройте Вы топик, а то задолбаетесь каждый раз вновьзашедшим отвечать о Вашем выборе билетов:))
Я_Ольга, спасибо за хороший совет, попросила модератора
Гы. моя мама тоже отмочила в этом году со своим подарком. Мама мечтала попасть в театр наАлису Фрейндлих, но к ее приезду Алиса Бруновна постоянно уезжала на гастроли. И вот удача: мама в гостях, Фрейндлих в Питере, спектаклей аж целых 3 с ее участием. Сама мама отказалась покупать билеты, тк дорого и страдала, что не ппадет. И я решила, что, конечно, 2 билета будут чудным подарком. Купила эти несчастные билеты, потратив 5 тыс. Сумма тут по большому счету значения не играет, но мама решила, что это очень дорого. Долго меня пилила. Потом в гости приехал папа. Мама решила, что втеатр она пойдет с ним и при всей семье заявила "Вот папа, на дочка билеты подарила на новый год" :005: Во-первых, не на НГ, а на ДР. Во-вторых не им, а ей. И дело в том, что днем раньше я уже обсуждала это с мамой и просила не сочинять лишнего. Она хотела преподнести это как подарок на ее и папин ДР.
Простите за многабуков. Но меня распирает обида.
Потом был папин ДР и мы с мужем подарили урок гончарного мастерства на 2-х персон. Все всем понравилось.
Настал черед др мужа. И тут звонит мама и просит посоветовать, что подарить, тк папа считает, что дорогие подарки делать нельзя, тк "Нельзя же вынуждать делать дорогие подарки" и "Дарить дорогие подарки неприлично". И наконец решил подарить мужу шарфик и шапочку :010: Я сказала, что шапочку н сам выберет. Тогда они решили подарить полотенчики на кухню, миленькие, в цветочек.
Мне стыдно и обидно за мужа. Ждем завтрашнего дня :005:
Я расскажу про ДР моей мамы, решили ей подарить деньгами, т.к. она еще тот подарочек. Я вложила в открытку 10 тыс., а муж пошел за цветами, у нее ДР 8 марта, пока он бегал из салона в салон она проснулась, я ее на словах поздравила и жду мужа. Он приходит с отвратительным букетом (огромный безвкусный веник-после этого я принципиально цветы в Оранж не покупаю), я расстраиваюсь, но думаю ладно, отправлю поздравить к ней в комнату трехлетнего ребенка. Через несколько минут из комнаты в прихожую вылетает букет, ребенок орет благим матом, бежит за ним, ловит и пихает в закрывающуюся дверь, а-ля гвоздики из служебного романа. Следом вылетает открытка с деньгами, она их не заметила, т.к. открытка в виде конверта да и что такое десятка две бумажки.:)) У меня истерический хохот, ребенок конечно орал как резаный. Потом она всем по телефону жаловалась, что ей вообще ничего не подарили и вообще не поздравили. Эта позиция такая отравить всем существование в праздники, она вообще как злобный Гринвич, если кому-то хорошо ей плохо. Раньше я плакала, расстраивалась, а тогда поняла, что все -никаких эмоций, ни хороших ни плохих. Как дурной сон и мультик-не со мной. И больше ее принципиально не поздравляем - книгу на НГ подарила и тысячу вложила, как соседям и друзьям.:))
:001:Как жалко ребенка.... А чего Вы его только отправили поздравлять, а сами с мужем не пошли?
Автор, забейте и простите маму. ну сделала и сделала, мамы они ж тоже люди и могут и ошибатся и глупости делать, просто берегите ее и любите такой какая она есть. она ведь у вас хорошая? ну а все остальное - ей простительно. у вас к счастью есть кого прощать.
Р Ы Б К А
05.02.2011, 22:09
Автор,сочувствую Вам. Верю, что не приятно. Но,может, она одна не хотела идти? Мы вот маме дарили 2билета. Даже 1дарили,а 2впридачу, подруга купила. И они вместе ходили. Может, Ваша мама не это хотела. Я помню, так хотела львенка мягкую игрушку(хотя я их не люблю,а в этого влюбилась), говорила друзьям. А они подарили золотой браслет (я украшения тогда вообще никакие не носила!) в итоге, убрала его в шкатулку, а на след.день купила сама львенка! И эмоций положит. было больше от львенка,чем от браслета:о( вспомните,может, мама что-то очень хотела, хоть и не озвучивала во всеуслышанье
:001:Как жалко ребенка.... А чего Вы его только отправили поздравлять, а сами с мужем не пошли?
да уж,клиника прям
автор вам надо было два билета покупать,что бы она подругу взяла.
а получаетс то ещё удовольствие,одной в др на концерте иХМО
ну и мама то ж хороша,взяла бы да и не говорила то что сдала без денег...
у мну свекровь такая,что не подаришь всё плохо,в это НГ аппарат давление мерить подарили,так вроде прокатило.
m@rish_k@
05.02.2011, 22:13
ХИ-хи НЕПАРА, моя -56- вот на Эминема пойдет с превеликим удовольствием или в Мариинку или на ансамбль Игоря Моисеева, чем на такое! Все разные - знаю одну бабушку - водит на занятия вместе с нами внучку - балдеет от шансона, другая - обожает гитару - тоже всегда ходит Лучше выяснять куда бы человек пошел
tumannost
05.02.2011, 22:19
да уж,клиника прям
автор вам надо было два билета покупать,что бы она подругу взяла.
а получаетс то ещё удовольствие,одной в др на концерте иХМО
ну и мама то ж хороша,взяла бы да и не говорила то что сдала без денег...
у мну свекровь такая,что не подаришь всё плохо,в это НГ аппарат давление мерить подарили,так вроде прокатило.
+100, хотела тоже самое написать. Наверняка она не любит одна ходить в театр или давно не была и заробела.
Мы всегда дарим два билета на спектакль, чтобы можно было пригласить кого-то из друзей-родных с собой.
Это намного комфортнее и удобнее. Тем более человек пожилой.
А вообще такие подарки, которые "принуждают" куда-то иди и что-то потом делать, дарить надо в случае, если уверен, что человек очень это хочет.
ИМХО
Гы. моя мама тоже отмочила в этом году со своим подарком. Мама мечтала попасть в театр наАлису Фрейндлих, но к ее приезду Алиса Бруновна постоянно уезжала на гастроли. И вот удача: мама в гостях, Фрейндлих в Питере, спектаклей аж целых 3 с ее участием. Сама мама отказалась покупать билеты, тк дорого и страдала, что не ппадет. И я решила, что, конечно, 2 билета будут чудным подарком. Купила эти несчастные билеты, потратив 5 тыс. Сумма тут по большому счету значения не играет, но мама решила, что это очень дорого. Долго меня пилила. Потом в гости приехал папа. Мама решила, что втеатр она пойдет с ним и при всей семье заявила "Вот папа, на дочка билеты подарила на новый год" :005: Во-первых, не на НГ, а на ДР. Во-вторых не им, а ей. И дело в том, что днем раньше я уже обсуждала это с мамой и просила не сочинять лишнего. Она хотела преподнести это как подарок на ее и папин ДР.
Простите за многабуков. Но меня распирает обида.
Потом был папин ДР и мы с мужем подарили урок гончарного мастерства на 2-х персон. Все всем понравилось.
Настал черед др мужа. И тут звонит мама и просит посоветовать, что подарить, тк папа считает, что дорогие подарки делать нельзя, тк "Нельзя же вынуждать делать дорогие подарки" и "Дарить дорогие подарки неприлично". И наконец решил подарить мужу шарфик и шапочку :010: Я сказала, что шапочку н сам выберет. Тогда они решили подарить полотенчики на кухню, миленькие, в цветочек.
Мне стыдно и обидно за мужа. Ждем завтрашнего дня :005:
мммда...у вас история покруче :005:
Robinsvet
05.02.2011, 22:41
Могу поддержать автора - очнеь обидно, когда выбираешь, стараешься и в итоге - или тебе пытаются передарить подарок. или ты его годами видишь нераспакованный.
И еще отдельная песня - ответ на вопрос, что подарить:
"НАм достаточно, только чтобы ты нас любила".
:005:
Я , как дура, попалась на это.
Сидела с дочкой месячной, в 1987 году (то есть вокруг - не изобилие).
Попросилась отпустить в магазин, чтобы маме купить подарок к 8 МАрта. (Муж в армии, ребенка могу оставить только на них).
Ой. ну что ты, нечего кормящей маме бегать по холоду. да зачем мне подарок, и т.д. и т.п.
УТро 8 марта - демонстративно входят с отцом и ждут:
- НУ, дочка, давай, маму поздравляй!
Хорошо, что с Нового года ерунда какая-то оставалась - срочно ее выдернула, шаркнула ножкой, что не успела завернуть красиво.
ТЕперь , когда слышу от них "НАм подарков не надо, достаточно, чтоб ты нас любишь " -нервно усмехаюсь.
Да,она знает приблизительно что это за группа,я советовалась вчера с друзьями,которые были на их концерте,те сказали что там было много женщин этого возраста.и они одобрили наш с братом выбор
Знаете, можете обижаться сколько хотите, только предствьте как Ваша мама на Вас обиделась... Она то думала что дети знают её увлечения, а Вы даже не потрудились подумать о том что нравится ей.
скорее бы уже модератор отреагировал на мою просьбу и закрыл топ.
Знаете, можете обижаться сколько хотите, только предствьте как Ваша мама на Вас обиделась... Она то думала что дети знают её увлечения, а Вы даже не потрудились подумать о том что нравится ей.
советую прочесть страницы, прежде чем делать подобные упрёки!
Фруза Марковна
05.02.2011, 23:24
Мы прикрывали с тыла:)) На самом деле человек это видимо репетировал перед зеркалом, так пафосно это было, как в кино.
советую прочесть страницы, прежде чем делать подобные упрёки!
Я всё прочитала и мнения своего не изменила. Вы думали о подарке а не о маме которой собирались его дарить.
Я всё прочитала и мнения своего не изменила. Вы думали о подарке а не о маме которой собирались его дарить.
вам виднее
даже мне в 27л. неприятно было бы получить всего 1 билет, даже на самого любимого исполнителя. А уж человеку который не был в театрах и на концертах больше 20 лет... С кем бы пошла Ваша мама? как вообще на концерт можно одной идти не понимаю :005:
купили бы лучше 2 подешевле в театр какой-нибудь, она б с подругой сходила... тем более если не фанатка Непары.
Нашли что дарить человеку на 63 года:065:
Мармеладка
05.02.2011, 23:57
Сегодня концерт Сергея Захарова еще должен был быть. Вот его те, кому 60 любят)))
ПолинаБелоснежкина
06.02.2011, 00:07
не красиво.... .я бы то же плакала.........
Да же если бы мне подарили, на то что я не слушаю, я бы даже из уважения пошла.
не переживайте, понимаю что осадок остался.... но эта ваша мама.....
автор, а концерт совпадал с самим днем рождения?
Может одна из причин нежелания пойти именно в этом?
Получилось бы, что в ее день рождения вечер, она была бы одна на концерте, а не дома с семьей и возможными гостями или даже просто звонившими поздравить родными и знакомыми?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.