Просмотр полной версии : Обидно до слез
У мамы сегодня день рождения-63 года,ломала голову что же подарить до тех пор пока не увидела анонс по телевизору о том что 5 февраля в нашем городе выступает дуэт НЕПАРА.Позвонила брату,посоветовались,решили купить в качестве подарка от нас двоих билет.Вчера сходила с коляской купила билет на второй ряд,была уверена что отдохнет душой и телом.Сегодня утречком поздравила словами и собственно вручаю подарок от нас двоих,на что в ответ получила спасибо.Днем на прогулке с сыном мама мне предложила-"сходи пожалуйста сама,не хочу идти " на что я ответила что это ее подарок и пусть делает с ним что хочет.Там расстались,сейчас с час назад приходит мама домой,тут брат с женой подошли поздравлять ну и в процессе посиделок я спросила "на концерт то пойдешь все-таки?"на что она "НЕТ,Я ОТДАЛА БИЛЕТ В КАССУ БЕЗ ДЕНЕГ."Просто пришла захотела вернуть,ей сказали что в день концерта не принимают,на что она просто оставила его и сказала "может кому еще пригодится".Вот сижу реву,обидно как-будто плюнули : (.Брат попытался мне вернуть половину суммы,я не взяла,он положил на микроволновку,я планирую положить их ему на телефон-моя ошибка:( поделилась.
marinevichka
05.02.2011, 17:40
эээм..а мама то ваша хоть слушала эту группу?
Варя Черноус
05.02.2011, 17:43
она реально любит эту группу в 63 года? мне кажется ваша мама даже не знает о ее существовании
Да,она знает приблизительно что это за группа,я советовалась вчера с друзьями,которые были на их концерте,те сказали что там было много женщин этого возраста.и они одобрили наш с братом выбор
Ну, автор, зато у вас не будет проблем со следующим ДР - можно смело дарить открытку с поздравлением и маленький букетик.
И этим ограничиться.
Потому что поступать так, как поступила ваша мама - это хамство.
Ералашка
05.02.2011, 17:44
Моей маме тоже за 60. На "Непару" она бы точно не пошла. Они классные, и поют хорошо, и песни душевные - а она все равно бы не пошла. Не доверяет она современной эстраде. На Зыкину бы пошла. На Гнатюка. На Хворостовского....
Не переживайте, это не вам в душу плюнули, это вы с подарком не вмастили. Ну что ж тут поделаешь. Подарите ей халат махровый или плед теплый, всяко полезнее будет.
Ну, автор, зато у вас не будет проблем со следующим ДР - можно смело дарить открытку с поздравлением и маленький букетик.
И этим ограничиться.
Потому что поступать так, как поступила ваша мама - это хамство.при всей моей любви и уважении к маме, я с вами согласна.У меня со злости возникло желание при ней выдавить в раковину тот гель для душа, который она подарила мне на др. очень обидно и давно я так не обижалась на мамочку
а вы цуверены что маме 1. больше ничего не нужно было поучить на др? может у нее было пожелание к подарку? 2. нравится Непара. 3. у нее не было планов на этот день
Ералашка
05.02.2011, 17:46
Потому что поступать так, как поступила ваша мама - это хамство.
А надо было пойти через силу, отсидеть 2 часа и приехать с головной болью? Не захотела - ее право.
Леди Гамильтон
05.02.2011, 17:46
Странная ситуация, автор:005:
Вы - не заете маминых музыкальных предпочтений...
Мама- фактически выбрасывает Ваш подарок...
Думаю, что это проблема ваших взаимоотношений, поэтому и обиделись вы с обеих сторон. Мама- на билеты, Вы- на маму.:(
моей маме 57. но она точно не пошла бы:)
да и я бы не пошла:)
но вы не расстраивайтесь, просто лучше наверное советоваться теперь с мамой, чтобы подарок был нужным и востребованным:)
Ералашка
05.02.2011, 17:48
при всей моей любви и уважении к маме, я с вами согласна.У меня со злости возникло желание при ней выдавить в раковину тот гель для душа, который она подарила мне на др. очень обидно и давно я так не обижалась на мамочку
Ну фу. "Она меня толкнула, я в нее плюну". Гель для душа можно передарить/смылить/помыть раковину. А один билет это о чем? На концерт-в кино-театр нужно идти с кем-то, для общения, для прогулки, для беседы. Одна бы и я не пошла. даже на Мадонну.
А надо было пойти через силу, отсидеть 2 часа и приехать с головной болью? Не захотела - ее право.
вы знаете, я надеялась что она хотЯбы через силу ПОЙДЁТ на концер, и отсидит хотябы до антракта а там если уж совсем тошно-уйдет, но я была уверена что понравится.Честно чкажу, мама на каком-либоо концерте, театре и пр была последний раз в моё детство лет 20 назад на Добрынине, там потом жизнь не позволяла, вот я решила устроить праздник.Очень неудачно.Дело не в деньгах вовсе, Бог с ними, дело в наплевательстве на внимание.
Кстати, маму не оправдываю. Отдать билет в кассу просто так- демонстрация какая-то в ваш адрес, некрасиво и неуважительно.
geostatika
05.02.2011, 17:50
ну конечно обидно....
а чтобы не было так обидно, надо было сначала спросить маму хочет ли она в принципе на концерт, и если да - то на какой
Иришечка
05.02.2011, 17:51
ИМХО конечно:008: но мама...как мудрая женщина...могла бы сделать вид,что рада подарку и заверить детей в том,что обязательно пойдет на концерт...Это же ее дети и она взрослая и мудрая и знает,что на подарки обижаться нельзя...тем более от детей/родителей :( Но это ИМХО конечно..Мне кажется,что автора обидела реакция мамы,а не то,что с подарком не угодили.
Зверушка
05.02.2011, 17:52
А ваша мама любит попсу?? И вообще, это её подарок, и она вправе распорядиться им сама. Не стоит укорять её и демонстративно обижаться, вы плохо выбрали подарок, мама не виновата.""" на что я ответила что это ее подарок и пусть делает с ним что хочет"Кстати, билет что, один был? Одной туда идти??
В следующий раз советуйтесь с ней, выспрашивайте заранее, что бы она хотела. Думаю, на концерт классической музыки или на драматический спектакль она бы пошла с удовольствием.
Думаю, что это проблема ваших взаимоотношений, поэтому и обиделись вы с обеих сторон. Мама- на билеты, Вы- на маму.:(
у нее нет определоенных муз предпочтений-слушает по телефизору что показывают, но не намерено включает канал на определенный концерт например.
И взаимоотношения у нас нормальные (сейчас только я на неё дуюсь и не разговариваю сквозь слёзы, особенно когда подумаю что приближается 18 часов-время концерта)Она на меня не в обиде и сделала она это не со зла, а с ее точки зрения "может кому-нибудь этот билет пригодится все-таки" ведь она не в урну его выкинула а в кассу отдала безвозмездно.
Susan Sto Helit
05.02.2011, 17:55
"Слишком много любви..." (с)
Ералашка
05.02.2011, 17:56
Честно чкажу, мама на каком-либоо концерте, театре и пр была последний раз в моё детство лет 20 назад на Добрынине, там потом жизнь не позволяла, вот я решила устроить праздник.
Если человек очень любит сии мероприятия, то найдет способ. Значит не больно-то и надо было. А вы ей билеты...
Моя тоже - ой, в театре давно не была... ой, концерт.... А принеси ей билеты, так выяснится, что в метро у нее голова кружится, сидеть в зале ноги болят, потом от метро топать далеко.... А вот если бы туда отвезли, да еще с подругой, потом обратно привезли, то тогда да. Поэтому "отправить" мою на концерт тоже не получится. Только со всеми организаторскими мероприятиями. Сам концерт ей на фиг не сдался, ей нужно внимание, забота, и чтобы за ней поухаживали. Королевишной себя почувствовать - вот лучший подарок. :))
мама, конечно, не права, что так поступила. уж если б я так сильно не хотела идти на этот концерт, то, по крайней мере, я б не озвучила дарителю, то что озвучила она. пошла бы погуляла, а потом бы сказала, что на концерте была. ну, и Вы отожгли, конечно! как это Вы, зная, что "она знает приблизительно что это за группа " (с) И ВСЕГО-ТО... да чтоб она пошла на такой концерт, надо чтоб она в восторге была от них - такой уж возраст! вопщем, обе хороши...
ну конечно обидно....
а чтобы не было так обидно, надо было сначала спросить маму хочет ли она в принципе на концерт, и если да - то на какой
да тут всё быстро произошло-всмысле выбор подарка. думали думали чего бы подарить, тут реклама-5 числа-НЕПАРА, помню песни приятные, за душу берут, созвонились с братом решили сюрприз сделать, я была на все 100 уверена что пойдет даже если не с удовольствием то через силу, а тут принцип какой-то :(Теперь боюсь я вообщше её одаривать буду крайне редко чем бы то нибыло(((
эээээээээ...............ну я бы на НЕпару сама не пошла.....зря Вы обиделись. Я прекрасно понимаю порыв, сделать маме приятное, подарок. А Вы не подумали, что лучше было бы с ней вместе на концерт сходить? А потом после посидеть где-нибудь? Ну как так? Одна, в свой ДР на концерт. Да он ей и даром не нужен показался. На мой взгляд, билет от двоих детей на концерт, мол, сходи сама, мама, выглядит как откуп. Простите, если резко, тут скорее дело не в "Непаре"....ИМХО ИМХО ИМХО
ммм...бубрики
05.02.2011, 17:57
А я считаю, что на любое мероприятие: концерт там или балет или опера она одна не пошла бы. Если человек последний раз ходил куда-то 20 лет назад, он элементарно в 63 года может бояться идти один. Возможно вам или брату стоило ней пойти, а не ждать, что "через силу". Поступка маминого не оправдываю ни в коем разе.
Кошка_ру
05.02.2011, 17:57
Моя мама моложе, но на такую группу не пошла бы в жизни. Бабушке 73, 5 лет назад дарила ей 2 билета на Погудина, она была счастлива. Мне кажется, что вы не правильных исполнителей выбрали, не для пенсионного возраста они поют( Сама бы тоже не пошла, но это мое личное отншение к попсе
Ээээ ну вот не нравится маме эта группа к примеру. Может мама любит Битлз и рок-н-ролл а такое не слушает.Мало ли что там много тёток её возраста. Конечно она могла бы сделать вид чо обрадовалась, но с другой стороны вдруг вы ей в следующитй раз ещё и диск подарите это группы. НЕплохо было бы у мамы выяснить начала её музыкальные пристрастия.А то сами облажались и ещё на маму обижаетесь. Может она тоже обиделась, что детишки ей ерунду на её взглдя подарили.
мама, конечно, не права, что так поступила. уж если б я так сильно не хотела идти на этот концерт, то, по крайней мере, я б не озвучила дарителю, то что озвучила она. пошла бы погуляла, а потом бы сказала, что на концерте была. ну, и Вы отожгли, конечно! как это Вы, зная, что "она знает приблизительно что это за группа " (с) И ВСЕГО-ТО... да чтоб она пошла на такой концерт, надо чтоб она в восторге была от них - такой уж возраст! вопщем, обе хороши...да, я не отрицаю свою неправоту, но кстати, хочется отметить, что в наш город артисты и певцы приезжают крайне редко, особенно в последнее время почему-то, поэтому выбора небыло, повторюсь я сочла за очень приятное совпадение-концерт и мамин день рождения
я бы тоже не пошла. я не люблю на концерты одна ходить. и когда-то я дарила маме билет на шоу, но так же и себе и папе покупала, и мы втроем ходили, хотя нам с папой так себе
Автор ну чего Вы расстроились?:) Конечно было бы лучше если бы мама как-то сгладила эту ситуацию, но я Вам по секрету скажу, я была бы в шоке если бы мне подарили билет на этот концерт:)) Она просто в растерянности.
эээээээээ...............ну я бы на НЕпару сама не пошла.....зря Вы обиделись. Я прекрасно понимаю порыв, сделать маме приятное, подарок. А Вы не подумали, что лучше было бы с ней вместе на концерт сходить? А потом после посидеть где-нибудь? Ну как так? Одна, в свой ДР на концерт. Да он ей и даром не нужен показался. На мой взгляд, билет от двоих детей на концерт, мол, сходи сама, мама, выглядит как откуп. Простите, если резко, тут скорее дело не в "Непаре"....ИМХО ИМХО ИМХО
да, всё верно, очень стыдно признаться, но на два билета, даже с братом совместно мы бы сейчас не потянули. Финансовые трудности, признаюсь(((Осталась ровно 1000 рублей в наличии.Может от этого обидно еще больше.
А в идеале, конечно лучше сходить вместе, но это опять же нужно согласовывать заранее, как я сегодня поняла
Ералашка
05.02.2011, 18:02
да, я не отрицаю свою неправоту, но кстати, хочется отметить, что в наш город артисты и певцы приезжают крайне редко, особенно в последнее время почему-то, поэтому выбора небыло, повторюсь я сочла за очень приятное совпадение-концерт и мамин день рождения
Это ВЫ сочли, ВЫ подумали, ВЫ так пост=читали. Так есть ли повод обижаться на кого-то, что ваши чаяния не совпали? Вы сейчас обижаетесь на маму, что она вас не похвалила за подарок, не сделала вид, что ей понравилось. Но это же смешно. Вы обе слишком взрослые для таких "игр".
Рептилия
05.02.2011, 18:03
у нее нет определоенных муз предпочтений-слушает по телефизору что показывают, но не намерено включает канал на определенный концерт например.
И взаимоотношения у нас нормальные (сейчас только я на неё дуюсь и не разговариваю сквозь слёзы, особенно когда подумаю что приближается 18 часов-время концерта)Она на меня не в обиде и сделала она это не со зла, а с ее точки зрения "может кому-нибудь этот билет пригодится все-таки" ведь она не в урну его выкинула а в кассу отдала безвозмездно.
1. Вы хотели сделать маме подарок- Вы сделали...Какие проблемы? Разве чел не волен делать с подарками что ему заблагорассудится? Подарок - выражение любви. Вы выразили...Какиемогут быть обиды? Обиды Эго?...Так Вы с мамой одной крови)))И Эги у вас похожие_)))
2. Какой то странный привкус маленького обиженного ребенка в Ваших постах....Притормозите- когда мае 63, то уже не Вы в роли ребенка, а она...
3. Каждый чел имеет право на свои пристрастия....Я бытоже не пошлана такую группу...Вы не захотели сначала узнать - а куда бы маме хотелось бы сходить? А можетона вообще не любит ходить по театрам в приципе...или сичтает, что это дляэлиты, или считает, что у нее нет подходящего наряда...Значит надо было ее взять за ручку и сводить самой...и куда нить на классику для начала....(что то там про 20 лет было)...
4.
У меня бабушке ... слегка за 70. На "Непару" бы пошла, хотя тоже просто "имеет представление", но вот что билетов должно было быть не 1 шт - это точно. Билетов надо дарить не меньше двух. А одариваемый уже решит кого с собой пригласить (родственников или подругу).
Это ВЫ сочли, ВЫ подумали, ВЫ так пост=читали. Так есть ли повод обижаться на кого-то, что ваши чаяния не совпали? Вы сейчас обижаетесь на маму, что она вас не похвалила за подарок, не сделала вид, что ей понравилось. Но это же смешно. Вы обе слишком взрослые для таких "игр".
а ВЫ всегда заранее согласовываете подарок с одаряемым ?
я была на все 100 уверена что пойдет даже если не с удовольствием то через силу
Интересный подход к подарку. Почти что - загоним к счастью железной рукой (с)
Anastasija
05.02.2011, 18:10
Обидно, может просто не по вкусу группа, потому, что не знает ее. Я ее люблю, в позапрошлом году смогла купить только на балкон билет, в БКЗ на хорошие места билеты стоили 6 тыс, на балконе 1200, было много женщин солидного возраста на концерте. Концерт был замечательным, так, что понимаю, как вам обидно, не переживайте, скиньте это на ее возраст.
Я сама теперь стараюсь деньги дарить), обжигаюсь часто
Ксюша!!!
05.02.2011, 18:11
Вашу маму понимаю, Вас , увы нет:( Но так переживать не стоит)))) Не обижайтесь на маму, счастье что она у Вас есть
Ну хотя бы можно попытаться узнать окольными пуьями чему бы мама обрадовалась и хочет ли она на концерт.
1. Вы хотели сделать маме подарок- Вы сделали...Какие проблемы? Разве чел не волен делать с подарками что ему заблагорассудится? Подарок - выражение любви. Вы выразили...Какиемогут быть обиды? Обиды Эго?...Так Вы с мамой одной крови)))И Эги у вас похожие_)))
2. Какой то странный привкус маленького обиженного ребенка в Ваших постах....Притормозите- когда мае 63, то уже не Вы в роли ребенка, а она...
3. Каждый чел имеет право на свои пристрастия....Я бытоже не пошлана такую группу...Вы не захотели сначала узнать - а куда бы маме хотелось бы сходить? А можетона вообще не любит ходить по театрам в приципе...или сичтает, что это дляэлиты, или считает, что у нее нет подходящего наряда...Значит надо было ее взять за ручку и сводить самой...и куда нить на классику для начала....(что то там про 20 лет было)...
4.
мне обидно то, что мне явно дали понять что мой подарок вообще ни к месту и грубо говоря при мне же от него же избавились.
2. Какой то странный привкус маленького обиженного ребенка в Ваших постах....Притормозите- когда мае 63, то уже не Вы в роли ребенка, а она...а вам было бы всё равно на моём месте, или же вы не поступили бы так глупо как я?
Интересный подход к подарку. Почти что - загоним к счастью железной рукой (с)
Ну хотя бы можно попытаться узнать окольными пуьями чему бы мама обрадовалась и хочет ли она на концерт.
повторюсь-хотела сделать сюрприз, т.к. человек ссто лет не был ни на каких представлениях кроме новогодней ёлки с внучкой, времени для распознания того что пошла бы она или нет небыло.Вобщем как всегда, ТС всегда и во всём не прав, даже если он пришёл просто поделиться.
кошка зеленая
05.02.2011, 18:14
Извините, но не понимаю таких подарков, тем более для немолодого уже человека.
Еще бы прыжок с парашютом подарили:010::065: Кстати, подари мне его сейчас, тоже не пойду и сдам билет обратно.
да, всё верно, очень стыдно признаться, но на два билета, даже с братом совместно мы бы сейчас не потянули. Финансовые трудности, признаюсь(((Осталась ровно 1000 рублей в наличии.Может от этого обидно еще больше.
А в идеале, конечно лучше сходить вместе, но это опять же нужно согласовывать заранее, как я сегодня поняла
ну не расстраивайтесь, что сделано, то сделано.:flower: теперь Вы знаете, кое-что;)
Ералашка
05.02.2011, 18:15
В 99% случаев стараюсь тем или иным способом выяснить, что дарить. В 80% спрашиваю с лоб - что дарить. Муж вообще всегда подарки себе покупает сам. В этом случае моя роль заключается в том, что я одобряю потраченную сумму.
Без предварительного согласования могу подарить только золото (женщинам) и дорогой коньяк (мужчинам). Это то, что точно не пропадет.
В 99% случаев стараюсь тем или иным способом выяснить, что дарить. В 80% спрашиваю с лоб - что дарить. Муж вообще всегда подарки себе покупает сам. В этом случае моя роль заключается в том, что я одобряю потраченную сумму.
Без предварительного согласования могу подарить только золото (женщинам) и дорогой коньяк (мужчинам). Это то, что точно не пропадет.
а я никогда ни с кем не согласовывала. Видимо зря-пожинаю плоды
Ксюша!!!
05.02.2011, 18:17
мне обидно то, что мне явно дали понять что мой подарок вообще ни к месту и грубо говоря при мне же от него же избавились.
а вам было бы всё равно на моём месте, или же вы не поступили бы так глупо как я?
Ну а маме обидно, что ей подарили черт знает что:(Не обижайтесь:flower:
повторюсь-хотела сделать сюрприз, т.к. человек ссто лет не был ни на каких представлениях кроме новогодней ёлки с внучкой, времени для распознания того что пошла бы она или нет небыло.Вобщем как всегда, ТС всегда и во всём не прав, даже если он пришёл просто поделиться.
Так вам же никто не говорит что надо было в лоб спрашивать, но неужто нельзя узнать не раскрывая тайны?Ну дак если вы действительно неправы чего обижаться то? Или у вас это стиль жизни? На маму обиделись теперь вот а форум обижаетесь, за то, что не поддерживает.
Ну а маме обидно, что ей подарили черт знает что:(Не обижайтесь:flower:
вот и обижаемся друг на друга по разные комнаты.а Непара там распевается :014:вобщем я поделилась, спасибо за советы и понимание, стало легче
Я думаю, что вашей маме просто некомфортно было идти одной на концерт какой-то непонятной для нее группы. Если бы уж захотели угодить, то надо было купить 2 билета и пойти вместе с ней. Для пожилых родителей - самый большой подарок это провести время с вечно занятыми и отдалившимися от нее взрослыми детьми. Моя мама одна бы тоже не пошла, скорее всего, а со мной напару хоть на мужской стриптиз рванула бы:)), шучу, конечно.
marinevichka
05.02.2011, 18:20
я бы обиделась,честно,если бы на мой ДР подарили билет,на группу,которую мне в принципе не нАдА...тем более в таком возрасте желания более материальные что-ли...ну там,бытовая техника,вещи..попрактичнее,в общем.
Так вам же никто не говорит что надо было в лоб спрашивать, но неужто нельзя узнать не раскрывая тайны?Ну дак если вы действительно неправы чего обижаться то? Или у вас это стиль жизни? На маму обиделись теперь вот а форум обижаетесь, за то, что не поддерживает.
да, я по натуре обидчивая-хлебом не корми
То, что Вы хотели сделать сюрприз и что не было времени для распознания, я поняла. Меня удивили Ваши слова о том, что Вы рассчитывали, что мама пойдет на концерт даже через силу, задвинув свои собственные желания в угоду Вашим. Или я неправильно поняла Ваши слова?
У меня предложение,к чёрту обиды,просто поговорите с мамой..ну это же ваша мама! И дело тут явно не в подарке,что-то в ваших отношениях не так. Купите тортик,позовите маму на чай,ну и выясните что происходит..
Рептилия
05.02.2011, 18:20
а вам было бы всё равно на моём месте, или же вы не поступили бы так глупо как я?
Вот не надо!!! не надо решать за других людей...
не надо за них домысливать и дочувствовать- самые большие обиды и расставания происходят из-за того что мы думаем за других, мы не спрашиваем, спрашивая мы не слушаем ответов- у нас в голове уже все сложилось, уже все решено....уже все чувства других людей нам понятны и мы все знаем, как бы не лезьте....Не может быть такого - хоть люди и похожи, мы мыслим неодинаково, мы имеем разные исходники для одних и тех же выводов....Ни в коем случае нельзя думать , что ваша мама хотела Вас обидеть в свой же ДР...
А вот тем, что вы ее не можете понять, и Вы ищете обиду в ее поступке, Вы реально можете ее обидеть....
marinevichka
05.02.2011, 18:21
вот и обижаемся друг на друга по разные комнаты.а Непара там распевается :014:вобщем я поделилась, спасибо за советы и понимание, стало легче
вот и пусть непара распЕвается,а Вы,обнимите маму,и начинайте распИваться=) за здравие именинницы=)
Ксюша!!!
Да не стоит оно того! Все будет хорошо! Не расстраивайтесь:flower::flower::flower::flower::fl ower:
Ералашка
Вобщем как всегда, ТС всегда и во всём не прав, даже если он пришёл просто поделиться.
Вероятно, сюда такие люди и пишут - не уверенные в соей правоте, сомневающиеся. Чаша весов в их сознании колеблется. И они идут за поддержкой - а вдруг общественность развеет их сомнения и перевесит чашу совести в их пользу. Человек, на все сто уверенный в своей правоте, не пойдет на форум "делиться". Делиться нечем. Я прав. и все, точка. Забыли.
marinevichka
05.02.2011, 18:23
Вероятно, сюда такие люди и пишут - не уверенные в соей правоте, сомневающиеся.
ага-ага,а еще вруны :ded:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3758183
Кошкин_Д
05.02.2011, 18:23
Я свою в ее 70 сводила на детский мультфильм "Рапунцель". Хотя она мультфильмы не очень. Посидели рядышком в зале, пожевали попкорн. Говорит, одни из лучших ДР в ее жизни. Так что я тоже за то, что мама обиделась на невнимание и откуп. Лучше вместе в кафе сходить. Естественно, с криками "Мамочка, я так давно хотела посидеть с тобой в этом кафе!"
да, я по натуре обидчивая-хлебом не корми
Ой тогда искренне сочувствую. Излишняя обидчивость сильно осложняет жизнь:(Сама имею такой ндостаток и пытаюсь бороться. Короче забейте и попытайтесь не расстраиваться. Ну промахнулись с подарком, реабелитируетесь на 8 марта:flower:
Понимаете, от близких людей всегда ждешь чего-то особенного. Вот даже во времена когда была жива моя мама, я всегда знала, что самые "в цель" подарки от семьи, на самом деле придуманны моей младшей сестрой. Что самый-самый восторг от подарка я испытаю тогда, когда она вмешалась. Она мне ближе всей семьи. В этом году, у нас ни у кого не было денег на подарки на НГ. Но даже тут она выкрутилась, с собственноручно сшитым махровым зайцем и брелком для ключей, поделенным на две половинки, для меня и мужа. Дело то не в подарке и не в потраченной сумме, а в том, насколько человек меня знает...Меня это тронуло, и мужа очень тронуло, до слез. Это может быть совсем дешевый подарок, но с правильным посылом. Просто примите это как урок, прислушивайтесь к своим родным.
Рептилия
05.02.2011, 18:27
вот и пусть непара распЕвается,а Вы,обнимите маму,и начинайте распИваться=) за здравие именинницы=)
+ мильон
То, что Вы хотели сделать сюрприз и что не было времени для распознания, я поняла. Меня удивили Ваши слова о том, что Вы рассчитывали, что мама пойдет на концерт даже через силу, задвинув свои собственные желания в угоду Вашим. Или я неправильно поняла Ваши слова?
Даже если и так,то что? Моя маман тоже не подьёмная,пока пинка не дашь,никуда не пойдёт,ей лучше дома,по телевизору..Этож собираться надо,ехать..а ей лень. Но иногда надо,у меня маман подвержена депрессиям и её обязательно надо вытаскивать хоть куда-нибудь. Я ей так навязала в кинотеатр сходить,на адмирала. Правда мы вдвоём пошли,но тоже с пинка,билеты купила и всё,не отвертишься.:ded: Ей в итоге понравилось,кстати. А сама бы она ни в жизнь не пошла.
Даже если и так,то что? Моя маман тоже не подьёмная,пока пинка не дашь,никуда не пойдёт,ей лучше дома,по телевизору..Этож собираться надо,ехать..а ей лень. Но иногда надо,у меня маман подвержена депрессиям и её обязательно надо вытаскивать хоть куда-нибудь. Я ей так навязала в кинотеатр сходить,на адмирала. Правда мы вдвоём пошли,но тоже с пинка,билеты купила и всё,не отвертишься.:ded: Ей в итоге понравилось,кстати. А сама бы она ни в жизнь не пошла.
Мама автора тоже подвержена депрессивному настроению? И её надо вытаскивать из дома? Я упустила, видимо,этот момент
я рассчитывала на СЮРПРИЗ. Я надеялась на приятный итог сюрприза. Вроде как я знаю мою маму, вроде жиыём бок о бок всю жизнь, ну хотела я чтоб она отдохнула!Я бы проводила и встретила её с коляской, но она бы отдохнула.Ну почему она не воспользовалась то моим СЮРПРИЗОМ?
Вот вы ведь когда дарите любимому к примеру поход в ресторан, а он ссылаясь на вегетарианство рвёт приглашение, как бы вы себя почувствовали?
Я люблю маму, я без неё не могу, она для меня самый дорогой человек на земле после деток (муж после неё :)))она незаменимый человек очень для большого количества людей!Но честно, я не знаю что бы ещё я могла бы подарить ей на день рождения.Вот не идёт в голову.Не моется она гелями для душа и специалиными шампунями, не ходит она по косметологам...
Она ведёт очень активный образ жизни, у нее что ни день то суд-правозащитница ("хобби"), ну вот почувствовала я что понравится ей мой подарок, была уверена. Я ошиблась. И не от её личных действий мне обидно до слез, мне обидно скорее за себя-не угадала, хотя старалась...и была уверена что угадаю и что понравится(((
А может ей не с кем было пойти? Моя мама любит концерты, она бы с удовольствием пошла, только не одна.
Malenkay_Katenka
05.02.2011, 18:34
ну вот золото ИМХО совсем не универсальный подарок,который можно дарить так сказать на все случаи жизни
надо знать вкусы..у меня маме частенько золото дарят,с некоторым мы всей семьей не знаем что делать:001:,т.к. вкусы у всех разные
Рептилия
05.02.2011, 18:36
я рассчитывала на СЮРПРИЗ. Я надеялась на приятный итог сюрприза. Вроде как я знаю мою маму, вроде жиыём бок о бок всю жизнь, ну хотела я чтоб она отдохнула!Я бы проводила и встретила её с коляской, но она бы отдохнула.Ну почему она не воспользовалась то моим СЮРПРИЗОМ?
Вот вы ведь когда дарите любимому к примеру поход в ресторан, а он ссылаясь на вегетарианство рвёт приглашение, как бы вы себя почувствовали?
Я люблю маму, я без неё не могу, она для меня самый дорогой человек на земле после деток (муж после неё :)))она незаменимый человек очень для большого количества людей!Но честно, я не знаю что бы ещё я могла бы подарить ей на день рождения.Вот не идёт в голову.Не моется она гелями для душа и специалиными шампунями, не ходит она по косметологам...
Она ведёт очень активный образ жизни, у нее что ни день то суд-правозащитница ("хобби"), ну вот почувствовала я что понравится ей мой подарок, была уверена. Я ошиблась. И не от её личных действий мне обидно до слез, мне обидно скорее за себя-не угадала, хотя старалась...и была уверена что угадаю и что понравится(((
Вас видимо судьба охраняла от "капризов" близких людей...Мой муж спокойно мог выбросить в ведро подарок, если вдруг обнаружит ,что он не этичен....
Ералашка
05.02.2011, 18:38
Она ведёт очень активный образ жизни, у нее что ни день то суд-правозащитница ("хобби"), ну вот почувствовала я что понравится ей мой подарок, была уверена. Я ошиблась.
Моя тоже "активистка". Директор школы. Целый день люди, звонки, вопросы, проблемы. Суета и заморочки. И ехать куда-то в выходной день в транспорте, сидеть в зале, видеть и слышать людей для нее пытка. Лучший отдых для нее - диван, тишина, хороший детектив.
Если бы я подарила своей маме билет на Не пару:010:, то моя мама меня бы просто не поняла. Вы вкусы своей мамы учитывали? Она их слушает, чтобы радоваться такому подарку?:)) С трудом представляю, что мне кто-нибудь подарил билеты на попсятину и требовал бы , что я пошла, и еще обижался бы.:065::073: Лучше пусть придут с тортиком и цветами.:008:
Ералашка
05.02.2011, 18:39
ну вот золото ИМХО совсем не универсальный подарок,который можно дарить так сказать на все случаи жизни
Не на все, естественно. Но даже если ты не угадал, то есть шанс, и весьма большой, что ему найдут применение - передарят, отложат на черный день, заложат в ломбард и пр. А не выкинут в урну сдадут обратно в кассу.
Послушайте, ну бывает так, что мы "промахиваемся" с подарками. Но разве искренность не важна в отношениях? Да, наверно Ваша мама выбрала не самую подходящую форму выражения того, что подарок не подошел. Я уверена, Вы понимаете, что она не хотела Вас обидеть, скорее всего, ей и самой было неловко, и она нашла разумное, по её мнению, решение - отдать билет, чтобы он не пропал, чтобы кто-то, кому это доставит удовольствие, сходил на концерт.
А если бы мама пошла на концерт через силу, что было бы? Если бы ей не понравилось сидеть там даже до антракта? Испорченное настроение в собственный день рождения - разве этого Вы маме желаете? Конечно, нет.
И теперь Вы знаете, какие подарки дарить не стоит в будущем, т.е. то, что мама не стала притворяться, в итоге на пользу. В следующий раз Вы придумаете более подходящий подарок, может, даже спросите её мнения, может, придумаете что-то вместе с ней - это же приятно, тем более, если у вас такие теплые отношения.
Ищите плюсы, а не минусы;)
Вас видимо судьба охраняла от "капризов" близких людей...Мой муж спокойно мог выбросить в ведро подарок, если вдруг обнаружит ,что он не этичен....да, вы правы, в моей жизни это впервые
Моя тоже "активистка". Директор школы. Целый день люди, звонки, вопросы, проблемы. Суета и заморочки. И ехать куда-то в выходной день в транспорте, сидеть в зале, видеть и слышать людей для нее пытка. Лучший отдых для нее - диван, тишина, хороший детектив.
концертный зал в 10 минутах хотьбы от нашего дома и я надеялась это будет лишним поводом прогуляться и подышать свежим воздухом
Не переживайте, так бывает. Просто соберитесь и поговорите с ней. Я думаю, что для Вас будет большой новостью;) Но такая реакция свидетельствует о том, что именно Ваш подарок ей был важен. Именно от Вас она ждала сюрпризов, радости. Не угадали в этот раз, значит надо исправиться, придумать ей что-то потрясающее. Пусть совершенно не финансово затратное, но очень ее радующеее. Мало того она больше чем уверенна, что самое прекрасное можете подарить только Вы:)) Я сужу по себе:008: Я в свой ДР в этом году, ехала домой зная, что там ничего нет из подарков, просто тупо нет денег, но какие у меня были варианты:073::073::073:
Послушайте, ну бывает так, что мы "промахиваемся" с подарками. Но разве искренность не важна в отношениях? Да, наверно Ваша мама выбрала не самую подходящую форму выражения того, что подарок не подошел. Я уверена, Вы понимаете, что она не хотела Вас обидеть, скорее всего, ей и самой было неловко, и она нашла разумное, по её мнению, решение - отдать билет, чтобы он не пропал, чтобы кто-то, кому это доставит удовольствие, сходил на концерт.
А если бы мама пошла на концерт через силу, что было бы? Если бы ей не понравилось сидеть там даже до антракта? Испорченное настроение в собственный день рождения - разве этого Вы маме желаете? Конечно, нет.
И теперь Вы знаете, какие подарки дарить не стоит в будущем, т.е. то, что мама не стала притворяться, в итоге на пользу. В следующий раз Вы придумаете более подходящий подарок, может, даже спросите её мнения, может, придумаете что-то вместе с ней - это же приятно, тем более, если у вас такие теплые отношения.
Ищите плюсы, а не минусы;)
да, вы правы, спасибо
Ералашка
05.02.2011, 18:42
концертный зал в 10 минутах хотьбы от нашего дома и я надеялась это будет лишним поводом прогуляться и подышать свежим воздухом
10 минут пешком по сегодняшней погоде - сомнительное удовольствие, я вам скажу.
Не переживайте, так бывает. Просто соберитесь и поговорите с ней. Я думаю, что для Вас будет большой новостью;) Но такая реакция свидетельствует о том, что именно Ваш подарок ей был важен. Именно от Вас она ждала сюрпризов, радости. Не угадали в этот раз, значит надо исправиться, придумать ей что-то потрясающее. Пусть совершенно не финансово затратное, но очень ее радующеее. Мало того она больше чем уверенна, что самое прекрасное можете подарить только Вы:)) Я сужу по себе:008: Я в свой ДР в этом году, ехала домой зная, что там ничего нет из подарков, просто тупо нет денег, но какие у меня были варианты:073::073::073:
вы знаете, у меня очень туго с фантазией..ну ооочень(Может поэтому я так и облажалась сегодня.А ещё мне пришло только что в голову, а подари я ей двухнедельный санаторий к примеру , и получится также...Наверное для меня это большой урок...
Мне хоть и не 63, но если бы вдруг мне объявили, что сегодня я иду на концерт - я бы тоже растерялась, а не обрадовалась. Это же заранее как-то планировать надо, готовится, решить в чем пойдешь..... А так вот, сюрпризом! Ненавижу сюрпризы, если честно.
А уж на такую группу купить билет - это косяк большой. Вам, как дочери, надо лучше разбираться в музыкальных предпочтениях своей мамы.
Моя бы с удовольствием пошла на концерт органной музыки, например, но дома она ее не слушает. Просто я знаю, что ей нравится. И то, заранее бы договорилась с ней, что подарком будет билет, что концерт состоится тогда-то и во столько-то, и согласна ли она?
Как-то так. :flower:
10 минут пешком по сегодняшней погоде - сомнительное удовольствие, я вам скажу.
да нет, дорога расчищена-сегодня как раз гуляла по этому маршруту.и снега кстати нет на данный момент.а вообще для мамы это не важно абсолютно, она каждый день в 7 утра протаптывает свою тропу примерно по тому же маршруту
кукольная мамочка
05.02.2011, 18:51
Соглашусь
Может она хотела на кого-нибудь другого сходить,а вы с братом ей НЕПАРУ...
Но вас очень понимаю:005: Дареному коню в зубы не смотрят.
Ксюша!!!
05.02.2011, 18:52
Ирин, у Вас самой какие музыкальные вкусы?
не надо за них домысливать и дочувствовать- самые большие обиды и расставания происходят из-за того что мы думаем за других, мы не спрашиваем, спрашивая мы не слушаем ответов- у нас в голове уже все сложилось, уже все решено....уже все чувства других людей нам понятны и мы все знаем, как бы не лезьте....Не может быть такого - хоть люди и похожи, мы мыслим неодинаково, мы имеем разные исходники для одних и тех же выводов....Ни в коем случае нельзя думать , что ваша мама хотела Вас обидеть в свой же ДР...
А вот тем, что вы ее не можете понять, и Вы ищете обиду в ее поступке, Вы реально можете ее обидеть....
:flower::flower::flower::flower::flower:
ОФФ,но:как же вовремя Вы это написали,Вы даже наверное и не представляете...Спасибо!
По теме:
Автор,я Вас понимаю,это очень обидно,особенно когда на билет потрачены последние деньги...Но и маму понять можно
Ирин, у Вас самой какие музыкальные вкусы?
Россия
Витас, Ваенга,Сурганова..это первые три которые пришли в голову.
но лично я не отказалась бы ни от одного приглашения даже за свои деньги (к примеру друзья приглашают).
Понимаю, что она точно не отказалачь бы ни от Леонтьева, ни от Антонова (кста, он 15 февраля приезжает и мама сначала подумала что билет на него :()ни от Добрынина...Но я сочла за приятное совпадение концерт в день дня рождения и слушая непару, мне всегда становится тепло на душе, не считаю эту группу конкретной попсой, да и друзья подтвердили, что на их концерте очень много женщин пенсионного возраста
Рептилия
05.02.2011, 18:58
:flower::flower::flower::flower::flower:
ОФФ,но:как же вовремя Вы это написали,Вы даже наверное и не представляете...Спасибо!
:support: Слава Богу))):support:...хоть чота где то я написала вовремя...а то приползаю обычно,когда уже все ушли )))
Ксюша!!!
05.02.2011, 19:00
Россия
Витас, Ваенга,Сурганова..это первые три которые пришли в голову.
но лично я не отказалась бы ни от одного приглашения даже за свои деньги (к примеру друзья приглашают).
Понимаю, что она точно не отказалачь бы ни от Леонтьева, ни от Антонова (кста, он 15 февраля приезжает и мама сначала подумала что билет на него :()ни от Добрынина...Но я сочла за приятное совпадение концерт в день дня рождения и слушая непару, мне всегда становится тепло на душе, не считаю эту группу конкретной попсой, да и друзья подтвердили, что на их концерте очень много женщин пенсионного возраста
А представляете Вам бы подарили билет на блатняк из серии " а сечку жрите сами" или что-то вроде?;)
Фруза Марковна
05.02.2011, 19:01
Я расскажу про ДР моей мамы, решили ей подарить деньгами, т.к. она еще тот подарочек. Я вложила в открытку 10 тыс., а муж пошел за цветами, у нее ДР 8 марта, пока он бегал из салона в салон она проснулась, я ее на словах поздравила и жду мужа. Он приходит с отвратительным букетом (огромный безвкусный веник-после этого я принципиально цветы в Оранж не покупаю), я расстраиваюсь, но думаю ладно, отправлю поздравить к ней в комнату трехлетнего ребенка. Через несколько минут из комнаты в прихожую вылетает букет, ребенок орет благим матом, бежит за ним, ловит и пихает в закрывающуюся дверь, а-ля гвоздики из служебного романа. Следом вылетает открытка с деньгами, она их не заметила, т.к. открытка в виде конверта да и что такое десятка две бумажки.:)) У меня истерический хохот, ребенок конечно орал как резаный. Потом она всем по телефону жаловалась, что ей вообще ничего не подарили и вообще не поздравили. Эта позиция такая отравить всем существование в праздники, она вообще как злобный Гринвич, если кому-то хорошо ей плохо. Раньше я плакала, расстраивалась, а тогда поняла, что все -никаких эмоций, ни хороших ни плохих. Как дурной сон и мультик-не со мной. И больше ее принципиально не поздравляем - книгу на НГ подарила и тысячу вложила, как соседям и друзьям.:))
Lerkina mama
05.02.2011, 19:02
+100:005:
А представляете Вам бы подарили билет на блатняк из серии " а сечку жрите сами" или что-то вроде?;)
представляю ;) честно представляю.
и честно пошла бы.
наверное в силу молодости готова пойти на любое приглашение, ну или в силу затянутой домохозяйчивости или как там нас...вобщем ладно, я сделала вывод, будут деньги до 15-го, сделаю попытку намбер ту и куплю ей билет на Антонова :))Хочет-не хочет, а на концерт она у меня пойдёт)))
и честно пошла бы.
наверное в силу молодости готова пойти на любое приглашение, ну или в силу затянутой домохозяйчивости или как там нас...вобщем ладно, я сделала вывод, будут деньги до 15-го, сделаю попытку намбер ту и куплю ей билет на Антонова :))Хочет-не хочет, а на концерт она у меня пойдёт)))
Ой, может не надо? Мне бы было неприятно опять получить билеты, если уж в первый раз не пошла...
:support: Слава Богу))):support:...хоть чота где то я написала вовремя...а то приползаю обычно,когда уже все ушли )))
Вы мне отношения спасли. Я бы так и сидела,дуясь,а потом прочитала Ваш пост и извинилась.:love:
Ксюша!!!
05.02.2011, 19:08
и честно пошла бы.
Ой. Ну значит мы совсем разные:)):)) Я в прошлом году пошла сдуру с дочкой на Биг Лав Шоу. Из-за одного едиственного исполнительля, который в силу заморочек каких то артистиеских выступает последним. ЭТО БЫЛА ПЫТКА!!!!!!! Я только и делала, что выходила позвонить, покурить, поговорить. Несколько наших исполнителей реально зажгли и открылись с другой стороны. Стала их слушать. Но некоторые....до рвотных позывов.
А самое обидное, что тот из-за которого шла , вообще не приехал :046::046::046::046::046:
Моя мама тоже не пошла бы (или, может, пошла бы, чтобы меня не обижать, но не потому что она хотела бы туда идти). И, честно говоря, я сама была бы в легком шоке, если бы мне друзья подарили билет на концерт группы Непара. ИМХО, очень странный подарок, если не уверен в том, что человеку это понравится...
Моя мама пошла бы с удовольствием на Ледовое шоу, на Ваенгу, на классическую оперу или балет итд, но не на попсовую современную группу.
*я сама как-то реально промахнулась с билетами в театр--пригласила двух своих подруг в театр, т.к. у них были ДР, и я таким образом решила их поздравить (знаю, что они всегда с удовольствием сходят в театр). Читала много отзывов о спектаклях, выбрала один, в итоге пришли, а спектакль неожиданно заменили, т.к. актриса заболела. И спектакль, который шёл, был ужасен, нам всем не понравилось. Но тут всё-таки некий форс-мажор. Да даже если бы замены не было, а нам не понравилось, всё равно это несколько другая ситуация, чем в случае с концертом группы, которая рассчитана на молодежь...
Too-Tikky
05.02.2011, 19:14
Вот уж верно Вы написали. Сама много лет пытаюсь донести до мужа, что не надо всех осчастливливать СВОИМ счастьем, но, нет-нет, а и осчастливит :)) кого-нибудь. А потом обижается- не оценили.....
Автор, счастье, оно у каждого своё. Может, Вы все же уточните у мамы действительно ли она хочет теперь на Антонова? Ну, чтобы не было потом мучительно больно..... Может ей, как раз, конвертиком подошло бы?
Ксюша!!!
05.02.2011, 19:16
Да, кстати, еще пример. Я очень люблю своего брата, обожаю и горжусь им. Каждый раз, когда приезжает в Питер с гастролями, упорно оставляет мне билеты. Я не могу смотреть спектакли Виктюка. ЭТО ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть там и играет мой любимый братик. Поэтому сходив 1,5 раза. Я честно и откровенно сказала. Валера, я очень сильно тебя люблю, но не готова смотреть этот ужас. Я пересмотрю тебя миллион раз в фильмах и сериалах и 2 спектакля других режиссеров, которые УВЫ не гастролируют. Но на ВИКТЮКА я не пойду никогда. Ни за что!!!!
Он подумал и принял мое решение без обид
Ой. Ну значит мы совсем разные:)):)) Я в прошлом году пошла сдуру с дочкой на Биг Лав Шоу. Из-за одного едиственного исполнительля, который в силу заморочек каких то артистиеских выступает последним. ЭТО БЫЛА ПЫТКА!!!!!!! Я только и делала, что выходила позвонить, покурить, поговорить. Несколько наших исполнителей реально зажгли и открылись с другой стороны. Стала их слушать. Но некоторые....до рвотных позывов.
А самое обидное, что тот из-за которого шла , вообще не приехал :046::046::046::046::046:
:)):)):))
да, мы разные))))
Ну что вы все так на автора накинулись за "Непару"? :( Абсолютно нормальные ребята, лёгкая музыка не ультра-молодёжная (не Децл же, в конце-концов). А из неожиданного концерта, между прочим, вполне может получиться сюрприз.
Вот меня как-то раз с утра "обрадовали" что вечером мы идём на концерт... "Сябров" :005:
Нет, я конечно была в курсе кто такие "Сябры", и по тв видела и записи слышала и что-то как-то... ну не то чтобы они мне неприятны, просто не моё. :009:
Ну ничего, за компанию я и насчёт прыжка с парашютом подумаю, т.ч. потопали :014:
Ой, девочки,"Сябры" оказались тааакие классные, когда в живую :019: :love:
Ну что вы все так на автора накинулись за "Непару"? :( Абсолютно нормальные ребята, лёгкая музыка не ультра-молодёжная (не Децл же, в конце-концов). А из неожиданного концерта, между прочим, вполне может получиться сюрприз.
Вот меня как-то раз с утра "обрадовали" что вечером мы идём на концерт... "Сябров" :005:
Нет, я конечно была в курсе кто такие "Сябры", и по тв видела и записи слышала и что-то как-то... ну не то чтобы они мне неприятны, просто не моё. :009:
Ну ничего, за компанию я и насчёт прыжка с парашютом подумаю, т.ч. потопали :014:
Ой, девочки,"Сябры" оказались тааакие классные, когда в живую :019: :love:
Я б на Сябров сходила бы. И на Непару. Если б подарили билеты. ;)
... на что я ответила что это ее подарок и пусть делает с ним что хочет.
Вы ведь сами сказали, чтобы она делала с ним что хочет . На что обижаться....Она и сделала то, что хочет. Что она этим поступком хотела сказать - Вам должно быть понятно, это Ваши семейные отношения.
Вы ведь сами сказали, чтобы она делала с ним что хочет . На что обижаться....Она и сделала то, что хочет. Что она этим поступком хотела сказать - Вам должно быть понятно, это Ваши семейные отношения.
да сказала и что?это повод?ладно...
DIGI-Kisss
05.02.2011, 20:14
Ничего более странного, чем подарок маме билетов на концет этой группы и придумать сложно. Это, если честно.
Подозреваю, что мама решила, что Вы хотите от нее отвязаться. И так отвязалась от Вашего подарка. Все взаимно.
Я представляю, чтобы было, если бы мне кто-то подарил, допустим, билет на концерт кубанского хора. С той разницей, что я бы эти билеты сразу засунула по назначению
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.