Просмотр полной версии : С рождением детей брак становится более счастливым?
не знаю, с рождением ребенка появляется семья, но это скорее благодаря совместным преодолением трудностей, связанных с первым ребенкиным годом
Да ну, наша семья родилась за три года до этого. А дети был подарком от нас себе любимым:love:. Ну и, если честно, уже не помню прямо уж таких трудностей с маленькими детьми (два раза ждала, когда же начнуться эти самые пресловутые бессонные ночи, но из-за ГВ с совместным сном так и не дождалась :)):004:).
Не скажу, что рождение ребенка как то повлияло на брак как таковой. Мы были семьей, семьей и остались.
На меня порой накатывает от невозможности "посидеть и пошипеть в сторонке от всех". Даже на кухне найдут и устроют побигушки.
Vera_Mayer
07.02.2011, 15:48
Ну ваш-то ребенок еще не вырос как я поняла, откуда вы знаете что будете говорить когда он будет взрослым (от 18)?
В данном случае попыталась учиться на чужих ошибках. Поэтому и прислушалась ко всем, у кого дети уже большие, и все в один голос заявляют, что дети очень быстро выросли.
Вот я и пытаюсь взять всё, что могу - и спим вместе, и тискаю :love:
Не скажу, что рождение ребенка как то повлияло на брак как таковой. Мы были семьей, семьей и остались.
На меня порой накатывает от невозможности "посидеть и пошипеть в сторонке от всех". Даже на кухне найдут и устроют побигушки.
Знаете, у нас дети второй месяц играют сами и к нам с мужем особо не бегут. Первое время были в растерянности - не знали куда себя деть :)).
Дикозабра
07.02.2011, 15:52
чтобы готовить нам еду?:065:
генеральную уборку делала я, раз в неделю:008:, пока сын ползать не начал.
в первом посте вы написали что муж взял на себя ВСЕ заботы по хозяйству а не только готовку еды для вас
вот я и удивилась когда у него время на работу оставалось
Дикозабра
07.02.2011, 15:55
Знаете, у нас дети второй месяц играют сами и к нам с мужем особо не бегут. Первое время были в растерянности - не знали куда себя деть :)).
у меня тоже дети вмести играют, это так здорово!
получается что с двумя детьми все же проще чем с одним
Дикозабра
07.02.2011, 15:57
Хм...
Жаль что мужики не рожают. Счастливых пар М+М было бы гораздо больше... :))
Это утопия, если бы мужчине была дана возможность рожать и он после этого выжил, я уверена что послеродовая депрессия обязательно накрыла его :065:
Гораздо. Хотя бы потому, что жизнь (в том числе уборка, готовка, РАЗВИВАЛКИ) гораздо проще воспринимается. А как завидуют соседи у которых по одному :)), не говоря уже о соседском ребенке, который по слухам рыдал, что тоже хочет, чтоб было с кем играть.
Это утопия, если бы мужчине была дана возможность рожать и он после этого выжил, я уверена что послеродовая депрессия обязательно накрыла его :065:
ИМХО он спекся и сомлел бы уже на стадии схваток (а мой еще и крови боится и в обморок падает при каждой сдаче :010::)), сам уже как анекдот рассказывает: сдавал из пальца, кое-как откачали его тетки, спросили, что ж не предупредил - типа все из вены взяли бы. Поднимается сдавать из вены и с порога говорит: "Здравствуйте. Я падаю в обморок при сдаче крови" Тетка: "Ну и зачем Вы мне это говорите" - :)). Честно даже не привираю. Это летом этим было.
Всё к лучшему
07.02.2011, 16:15
ИМХО брак может стать счастливее, если оба хотят детей, если женщина хочет продолжения любимого мужчины в ребенке...
Мы не высыпались, ругались, но зато ни один раз замечали, что дочка приносит очень много положительных эмоций!
kilometer
07.02.2011, 16:22
ИМХО он спекся и сомлел бы уже на стадии схваток
Мне кажется, мой муж смог бы родить, если бы у него была такая возможность. Ещё, может, и лучше меня сделал бы это. Но он вообще очень старательный.:))
а я, если честно, вообще не знаю что такое брак без детей. Понять не успела. Поженились, через три месяца - беременность, и понеслась душа в рай! у нас четверо, очень хотим пятого - девочку. надеюсь в скором времени осуществить задуманное. Уже не представляем себе жизнь без детей или хотя бы кого-то из них не было, мне вообще нравится что их много, мозг не выносят, занимаются сами, развлекаются, в садике их хвалят, так как умеют общаться и никто из них никогда не плакал, оставаясь в саду без мамы или папы, потому что ОНИ есть и их много. Я считаю что дети укрепляют брак в том случае, если дети желанны, и родители уважают друг друга. Я за эти 6,5 лет тоже особо не видела бессонных ночей и проблем. все зависит от нашего отношения к детям и к своей дражайшей половине
не знаю как дети действуют на счастливые браки, но то что точно - разваливающийся брак детьми не спасти точно, это скорее ускорит его развал.
Я больше скажу, что с четырьмя детьми легче чем с одним, старшие развлекают, разговаривают, играют с мелкими, им интересно друг с другом
не знаю как дети действуют на счастливые браки, но то что точно - разваливающийся брак детьми не спасти точно, это скорее ускорит его развал.
разваливающийся брак вообще ничем не спасти.. а счастливый брак становится еще счастливее))
Anastasiya_I
07.02.2011, 16:32
Я больше скажу, что с четырьмя детьми легче чем с одним, старшие развлекают, разговаривают, играют с мелкими, им интересно друг с другом
Какая у Вас замечательная аватарка:)):flower:
Черная жемчужина
07.02.2011, 16:32
+1000
мне намного проще с двумя.
По теме.
Дети все же укрепляют брак, семья в полном смысле этого слова.
Какая у Вас замечательная аватарка:)):flower:
вся наша сущность)) а вот если девочка вдруг родится.. даже не знаю на что поменять можно будет))
А зачем брак без детей?
Для нас с мужем брак = дети.
Может я конечно не достаточно его люблю, но одного мужа для счастья мало.
А зачем брак без детей?
может кому-то и вдвоем неплохо. Как сейчас модно: жить для себя, по странам поездить, по ресторанам походить и еще куча всего вдвоем, очень многие читают это нормой жизни
Anastasiya_I
07.02.2011, 16:54
может кому-то и вдвоем неплохо. Как сейчас модно: жить для себя, по странам поездить, по ресторанам походить и еще куча всего вдвоем, очень многие читают это нормой жизни
Только брак предполагает другое иначе это не брак
Только брак предполагает другое иначе это не брак
ну почему же не брак, у нас нигде законодательно не предусмотрено что в браке обязательно должны быть дети, очень много разных ситуаций, в том числе и невозможность иметь по медицинской части
самая идеальная ситуация когда дети желанны, их хотят оба и ждут их с радостью, тогда счастливы все и взрослые и малыши
А зачем брак без детей?
А если, что между прочим совсем не редкость, бесплодие у одного из предполагаемых супругов? Что, не регистрировать брак, пока нет ребенка?
Ну или вот еще, встретились люди на старости лет. Почему они не могут оформить свои отношения.
ИМХО, брак он вовсе не о детях. Брак - он для жизни с тем человеком, с которым мечтаешь состариться. И уже дети тут возможны, как плод любви и обоюдного желания, но вовсе не обязательны.
Честно говоря очень раздражают люди, которые считают, что раз женились - пора сразу же (вот прям в срочном порядке) плодиться. Я лично до 28 вообще детей не хотела (да и планировала всегда именно в 28 первого рожать), а замуж вышла в 25, за любимого человека, потому что было желание оформить отношения.
Все еще живем, в отличие от многих из тех, кто считает, что брак = дети (там часто + дети от предыдущих браков жены, реже еще и дети от БЖ):065:.
А если, что между прочим совсем не редкость, бесплодие у одного из предполагаемых супругов? Что, не регистрировать брак, пока нет ребенка?
Ну или вот еще, встретились люди на старости лет. Почему они не могут оформить свои отношения.
ИМХО, брак он вовсе не о детях. Брак - он для жизни с тем человеком, с которым мечтаешь состариться. И уже дети тут возможны, как плод любви и обоюдного желания, но вовсе не обязательны.
Честно говоря очень раздражают люди, которые считают, что раз женились - пора сразу же (вот прям в срочном порядке) плодиться. Я лично до 28 вообще детей не хотела (да и планировала всегда именно в 28 первого рожать), а замуж вышла в 25, за любимого человека, потому что было желание оформить отношения.
Все еще живем, в отличие от многих из тех, кто считает, что брак = дети (там часто + дети от предыдущих браков жены, реже еще и дети от БЖ):065:.
полностью разделяю вашу точку зрения. хотя у меня немного иначе, мы плодиться почти сразу стали))
Vera_Mayer
07.02.2011, 18:53
Согласна с вами.
Как всегда - истина где-то посередине :) И у всех отношения разные.
Anny-Fanny
07.02.2011, 19:14
Согласна с вами. хотя мы поженились для того, чтобы детей рожать..... Не решили бы рожать - жили бы так. Но мы не юные были (я во всяком случае. Поженились, когда мне было 26 (ему - 24), первенец родился в мои 27.
Но согласна, что есть крепкие браки без детей. Особенно умиляют браки людей поженившихся в 60 лет и счастливо проживших вместе 20 лет..... Знаю такую пару. Они похоронили свои первые половины и поженились, когда ему было 65, а ей 58 лет. И прожили 18 лет!!!!! Прекрасный крепкий брак. Любили друг друга все эти годы.... Нянчили общих внуков.
Знаю женщину - старую деву. Которая вышла замуж в первый раз в 50 лет, за своего соседа, вдовца, ему было 52 года. Она приняла его взрослого 18 летнего сына как своего собственного, его внуки. которые появились. когда они уже были в браке - ее внуки. В 2013 году будет их серебряная свадьба.
Гунторезка
07.02.2011, 19:53
Я вышла замуж в 19 лет, первый ребенок родился когда мне было 26, второй родился в 31... Хотели бы третьего, но врачи не рекомендуют :( Ребенка захотели осознанно и точно не для улучшения отношений (были бы плохие отношения мы бы разошлись). До появления детей жили безбашенно... но мы все равно были семьей.
Дети отношения меняют, но это как лакмус для семьи: хорошие отношения не изменятся, только сплотятся сильнее, а вот если есть трещина в отношениях, то она способна превратиться в пропасть.
агропина
08.02.2011, 17:15
:support:но всё таки счастье есть,а вот дети они наше большое счастье!
Дети отношения меняют, но это как лакмус для семьи: хорошие отношения не изменятся, только сплотятся сильнее, а вот если есть трещина в отношениях, то она способна превратиться в пропасть.
согласна
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.