Просмотр полной версии : С рождением детей брак становится более счастливым?
Жёлтые тюльпаны
06.02.2011, 01:23
Наткнулась на статью на вумане.
Мол, развеяны мифы о любви, один из которых "С рождением детей брак становится более счастливым".
http://www.woman.ru/relations/men/article/59716/comments/2/#last-comment
Неужели я заблуждаюсь и верю, что дети только приумножают счастье?
Неужели те трудности, которые упомянуты в статье (недосып, подгузники) сильно мешают счастью?))
У нас пока детей нет. Вот интересно услышать мнение тех, у кого они есть.
Проголосуйте плиз.
Мне тоже очень интересно :0064:
Могут ли дети сплотить брак? Пусть не счастливее сделать, но более дружным что ли (при условии что оба хотят ребенка)?
Могут ли дети сплотить брак? Пусть не счастливее сделать, но более дружным что ли (при условии что оба хотят ребенка)?
могут. если брак без детей был очень прочным.
ммм...бубрики
06.02.2011, 01:33
Наткнулась на статью на вумане.
Мол, развеяны мифы о любви, один из которых "С рождением детей брак становится более счастливым".
http://www.woman.ru/relations/men/article/59716/comments/2/#last-comment
Неужели я заблуждаюсь и верю, что дети только приумножают счастье?
Неужели те трудности, которые упомянуты в статье (недосып, подгузники) сильно мешают счастью?))
У нас пока детей нет. Вот интересно услышать мнение тех, у кого они есть.
Проголосуйте плиз.
Если брак изначально счастливый, то да, приумножают. Недосып, подгузники являются необходимой частью этого, ткскть, через тернии к звездам:))
Мишка-капитан
06.02.2011, 01:36
Да не факт!Даже самый крепкий брак "по мнению женщин "до детей может разрушиться после....:005:
ДО детя ничего не заботит-каждый занимается своим делом-работает-учиться имеет деньги ,имеет время ходить развлекаться-НО как только появляется долгожданный....не каждый в силах справиться с днем сурка:065::065::065:
а тем более мужчины...
а если не очень?
Да не факт!Даже самый крепкий брак "по мнению женщин "до детей может разрушиться после....:005:
ДО детя ничего не заботит-каждый занимается своим делом-работает-учиться имеет деньги ,имеет время ходить развлекаться-НО как только появляется долгожданный....не каждый в силах справиться с днем сурка:065::065::065:
а тем более мужчины...
То есть детей можно рожать только в очень счастливом и очень крепком браке иначе брак развалится? :028:
Vera_Mayer
06.02.2011, 01:41
а если не очень?
А если в браке были проблемы, и рожали, чтоб отношения укрепить, то почти всегда дело идет к разводу к ребенкину годику.
Ребенок никогда не станет панацеей от проблем в браке, лишь увеличит претензии друг к другу.
Но если всё было хорошо и оба были счастливы в браке и ждали и планировали малыша, то скорее всего счастье приумножится.
Хотя случаи все разные, однозначно всё равно утверждать нельзя.
Мишка-капитан
06.02.2011, 01:41
"Миф №5. С рождением детей брак становится более счастливым
Неправда. На самом деле: все наоборот - родители, которые вечно не высыпаются, не могут сконцентрироваться на отношениях, и постоянно «цапаются» из-за денег, выясняют, чья очередь гулять, укачивать, купать, менять подгузник и кому пора выносить мусор и мыть посуду. Чтобы сохранить семейное счастье после появления на свет детей, необходимо выделить хотя бы 10 минут в день, которые вы посвятите друг другу, в это время обсуждение детских, финансовых и хозяйственных проблем под запретом."
Я считаю это правдой жизни-даже описание более лояльное!!!!!
единицы кто живет по другому....да и есть ли они..:068:
Полосатые Гольфы
06.02.2011, 01:42
он становится другим
+1 даже сравнивать нечего
Мишка-капитан
06.02.2011, 01:44
То есть детей можно рожать только в очень счастливом и очень крепком браке иначе брак развалится? :028:
всё зависит от женщины-терпение и молчание-залог счастья...
ммм...бубрики
06.02.2011, 01:45
А когда выясняется, что брак крепкий?
Вообще, шансов в несчастливом браке практически нет. Делать детей ставкой на брак - последнее дело.
ответила ДРУГОЕ
во-первых да, брак должен быть очень прочным (ни в коем случае нельзя рожать лишь для того, чтобы мужа удержать или чтобы он изменился!)
С рождением ребенка брак становится более полноценным, по моему мнению, именно с рождением детей рождается и семья (а тот факт, что мы с мужем в браке жили до ребенка 5 лет, это мы просто вместе жили))))
после рождения ребенка очень сложно в первый год его жизни, но если есть уважение друг к другу и понимание со стороны мужа, что жена не просто сидит дома и ничего не делает, нужно чтобы муж тоже прочувствовал всю "прелесть" грудного ребенка. В некоторых семьях муж отселяется спать в другую комнату (чтобы высыпаться) - чего делать категорически не советую! также не рекомендую спать с ребенком - муж должен чувствовать что вы его женщина, а не только мать его ребенка, хотя бы ночью)))
А когда выясняется, что брак крепкий?
А как выяснить что он счастливый? Ведь кто то может и счастлив, а половина может молчит в тряпочку и не счастлива...
А что если он был счастливым а потом началось разлаживаться или наоборот?
А вообще деть помогает мужчинам повзрослеть?
Vera_Mayer
06.02.2011, 01:49
всё зависит от женщины-терпение и молчание-залог счастья...
шикарно :005:
все зависит от людей, если есть ответственность и уважение друг к другу, то все переживут;)
Vera_Mayer
06.02.2011, 01:50
Скорее нет.
А как выяснить что он счастливый? Ведь кто то может и счастлив, а половина может молчит в тряпочку и не счастлива...
не всегда:))
Vera_Mayer
06.02.2011, 01:52
ответила ДРУГОЕ
во-первых да, брак должен быть очень прочным (ни в коем случае нельзя рожать лишь для того, чтобы мужа удержать или чтобы он изменился!)
С рождением ребенка брак становится более полноценным, по моему мнению, именно с рождением детей рождается и семья (а тот факт, что мы с мужем в браке жили до ребенка 5 лет, это мы просто вместе жили))))
после рождения ребенка очень сложно в первый год его жизни, но если есть уважение друг к другу и понимание со стороны мужа, что жена не просто сидит дома и ничего не делает, нужно чтобы муж тоже прочувствовал всю "прелесть" грудного ребенка. В некоторых семьях муж отселяется спать в другую комнату (чтобы высыпаться) - чего делать категорически не советую! также не рекомендую спать с ребенком - муж должен чувствовать что вы его женщина, а не только мать его ребенка, хотя бы ночью)))
Блииин.. муж спит в др. комнате, а я сплю с дочкой :)) Правда, когда мужу рано вставать не надо, он спит с нами :))
На эту тему я бы с вами пообщалась, у меня своя теория :)
natalyman
06.02.2011, 01:52
Неправда. На самом деле: все наоборот - родители, которые вечно не высыпаются, не могут сконцентрироваться на отношениях, и постоянно «цапаются» из-за денег, выясняют, чья очередь гулять, укачивать, купать, менять подгузник и кому пора выносить мусор и мыть посуду. Чтобы сохранить семейное счастье после появления на свет детей, необходимо выделить хотя бы 10 минут в день, которые вы посвятите друг другу, в это время обсуждение детских, финансовых и хозяйственных проблем под запретом."
и вот вопрос, почему-если так все мрачно, рожают по второму , а то и третьему ребятенку?!
Vera_Mayer
06.02.2011, 01:54
и вот вопрос, почему-если так все мрачно, рожают по второму , а то и третьему ребятенку?!
Потому что ребенок - это счастье :love:
Муж как-то задал вопрос: а почему мы раньше не начали планировать ребенка? Что мы вообще делали до нее?
Блииин.. муж спит в др. комнате, а я сплю с дочкой :)) Правда, когда мужу рано вставать не надо, он спит с нами :))
а это не моя теория;), так все психологи рекомендуют.
Но в каждой семье свои правила.
Пообщайтесь в этой теме! :091: Так интересно :0064:
ммм...бубрики
06.02.2011, 01:57
То есть, человек не знает, счастлив ли он? Это уже интересно:)) Половина если молчит - ну, значит, все устраивает:))
Повзрослеть мужчинам...ну я считаю, что я изначально не за ребенка выхожу.
lelik1805
06.02.2011, 01:58
а тем более мужчины...
+1000000
мой вполне счастливый брак балансирует на грани с момента выхода из роддома
То есть, человек не знает, счастлив ли он? Это уже интересно:)) Половина если молчит - ну, значит, все устраивает:))
Бывают люди у которых настроение может скачать от депрессии до восторга. И в отношениях тоже. Как же тогда им называть свой брак?
Половина может быть очень немногословной. И "ждать" когда уляжется и быть не счастливым при этом.
незнаю, у кого как, а у нас было скандалов кому когда и что делать, и все благодаря тому, что муж в первый год ребенка взял всю готовку еды на себя, и вообще все по хозяйству делал сам:008:, даже договоренностей не было, просто по умолчанию - я не успевала:008:, но и в претензию мне это никогда не ставил:ded:. В ответ я это ценила и ценю:love:
Муж как-то задал вопрос: а почему мы раньше не начали планировать ребенка? Что мы вообще делали до нее?
+10000000000000:080::love::flower:
нет.
может я не правда, но у меня сложилось впечатление, что сохранить теплые и даже любовные отношения после появления детей можно только в ОЧЕНЬ крепком браке...
если до детей есть хоть малейшие "трудности" взаимопонимания и взаимопринятия" - после появления детей они в 100 раз усугубятся...
дети - страшное испытание для "любящих" сердец :001: :065:
ммм...бубрики
06.02.2011, 02:04
Бывают люди у которых настроение может скачать от депрессии до восторга. И в отношениях тоже. Как же тогда им называть свой брак?
Брак буйнопомешанных.
natalyman
Как я с Вами согласна)))
marussia69
незнаю, у кого как, а у нас было скандалов кому когда и что делать, и все благодаря тому, что муж в первый год ребенка взял всю готовку еды на себя, и вообще все по хозяйству делал сам:008:, даже договоренностей не было, просто по умолчанию - я не успевала:008:, но и в претензию мне это никогда не ставил:ded:. В ответ я это ценила и ценю:love:
Не понимаю вот этого - ничего не успевала. Чего не успевала-то? И почему?
ммм...бубрики
06.02.2011, 02:06
Половина может быть очень немногословной. И "ждать" когда уляжется и быть не счастливым при этом.
Чего улечься должно, я так не очень понимаю. Но если в браке страсти кипят или оба в депрессии сидят - ну так им виднее, от чего они тащатся.
тьфу..
вы гений!!! :091::091::091:
по-лояльней, что ли, стоит быть.... вряд ли Вы гениальны во всех сферах жизнедеятельности....
Vera_Mayer
06.02.2011, 02:08
Пообщайтесь в этой теме! :091: Так интересно :0064:
Ничего особенного.
Просто я очень часто слышу от своих знакомых, у которых детки постарше, что, мол, дети как-то отдалились от родителей и живут своей жизнью (я обобщаю сейчас).
А чего вы хотите-то? Насильно ребенка отлучают от груди всеми мыслимыми и немыслимыми способами (у меня, слава б-гу сама отказалась), как можно скорее мечтают, чтобы ребенок спал сам в кроватке, но это обычно очень нелегко, по первости у детей истерики жуткие. Родители постоянно хотят, чтобы ребенок стал как можно самостоятельнее, чтобы облегчить свою жизнь. (я, кстати, прекрасно понимаю, почему)
Знакомые, у которых дети уже совсем взрослые (от 18), часто говорят о том, что с ностальгией вспоминают, какие детки были маленькие, как трудно сейчас уже как-то приобнять и приласкать уже взрослого ребенка, а любишь взрослого ребенка не меньше, и всё также хочется потискать :))
Вот я и оттягиваю момент, чтобы потом не ругать себя за то, что, когда дочь была маленькой, я недостаточно проявляла вою любовь, что недостаточно насладилась этими замечательными моментами её детства.
При этом не надо утрировать мой комментарий (извините, что он получился столь сумбурным), я не говорю, что собираюсь с дочкой спать до школы :)) И я не ярая сторонница кормления грудью до 3х лет :))
А папа наш тоже не особо страдает: во-первых, он высыпается, это очень важно! Во-вторых, сексуальные отношения не обязательно должны быть исключительно в спальне и только тогда, когда спать идем. Есть столько замечательных мест в квартире! :004:
наш сын с первых дней жизни днем мало спал (не смотря на теорию, что младенцы только спят и едят), а в то время, когда он все-таки засыпал - я тоже отдыхала, т.к. кормила грудью и если не посплю в течение дня, к вечеру молока у меня не было:008:, но суть не в этом;)
скажите, а почему женщина должна "успевать все", а мужчина наблюдать за процессом со стороны?:fifa:
natalyman
06.02.2011, 02:13
Сообщение от Ш о п о г о л и к Посмотреть сообщение
Да не факт!Даже самый крепкий брак "по мнению женщин "до детей может разрушиться после....
ДО детя ничего не заботит-каждый занимается своим делом-работает-учиться имеет деньги ,имеет время ходить развлекаться-НО как только появляется долгожданный....не каждый в силах справиться с днем сурка
а тем более мужчины...
Так пока не появится ребенок и не поймешь... крепкий брак или нет ..трудности сплачивают людей или их разводят, и только в любящей паре возможен компромисс)... просто тут важно распределение ролей, желание, возможности и психологическое состояние половины... например: ели муж-сова-почему бы ему вечером не посмотреть за ребенком, пока жена спит, и если жена-жаворонок, ей не посмотреть с утра за ребенком -пока муж спит)))) Все решаемо- ребенок-это ответственность двоих людей)))
natalyman
06.02.2011, 02:19
наш сын с первых дней жизни днем мало спал (не смотря на теорию, что младенцы только спят и едят), а в то время, когда он все-таки засыпал - я тоже отдыхала, т.к. кормила грудью и если не посплю в течение дня, к вечеру молока у меня не было:008:, но суть не в этом;)
скажите, а почему женщина должна "успевать все", а мужчина наблюдать за процессом со стороны?:fifa:
а муж не работает?
Ничего особенного.
Просто я очень часто слышу от своих знакомых, у которых детки постарше, что, мол, дети как-то отдалились от родителей и живут своей жизнью (я обобщаю сейчас).
А чего вы хотите-то? Насильно ребенка отлучают от груди всеми мыслимыми и немыслимыми способами (у меня, слава б-гу сама отказалась), как можно скорее мечтают, чтобы ребенок спал сам в кроватке, но это обычно очень нелегко, по первости у детей истерики жуткие. Родители постоянно хотят, чтобы ребенок стал как можно самостоятельнее, чтобы облегчить свою жизнь. (я, кстати, прекрасно понимаю, почему)
Знакомые, у которых дети уже совсем взрослые (от 18), часто говорят о том, что с ностальгией вспоминают, какие детки были маленькие, как трудно сейчас уже как-то приобнять и приласкать уже взрослого ребенка, а любишь взрослого ребенка не меньше, и всё также хочется потискать :))
Вот я и оттягиваю момент, чтобы потом не ругать себя за то, что, когда дочь была маленькой, я недостаточно проявляла вою любовь, что недостаточно насладилась этими замечательными моментами её детства.
При этом не надо утрировать мой комментарий (извините, что он получился столь сумбурным), я не говорю, что собираюсь с дочкой спать до школы :)) И я не ярая сторонница кормления грудью до 3х лет :))
А папа наш тоже не особо страдает: во-первых, он высыпается, это очень важно! Во-вторых, сексуальные отношения не обязательно должны быть исключительно в спальне и только тогда, когда спать идем. Есть столько замечательных мест в квартире! :004:
отвечаю:)):
насильно я не отучала от груди, тоже сам отказался, что меня расстроила в какой-то степени:(
спать в своей кроватке сын стал с первых дней, я банально не могла спать с ним, т.к. боялась его раздавить, поэтому не могла спать вообще. Истерик с его стороны не было по этому поводу.
вспоминать с ностальгией времена, когда дети были маленькие вы будете в любом случае, "перед смертью не надышешься" как говорится:fifa:;)
и тот факт, что ребенок спит в своей кроватке совсем не означает, что он стал самостоятельным во благо маме:), скорее наоборот, обычно мамы спят с детьми, если им лень вставать ночью, кормить ребенка, потом снова его перекладывать в кроватку (многие после кормления просто засыпают), так что скорее совместный сон облегчает жизнь маме.
и последнее - я не писала, что сексуальные отношения должны быть только ночью и только в постели;), не знаю, как у вас, а мы с мужем просто спим в обнимку, а наличие ребенка в брачном ложе будет нас немного стеснять:)), как говорят нельзя допустить, чтобы детеныш выживал вожака (с);)
а муж не работает?
работает, ну и что? я тоже работаю и работала до декретного отпуска, прихожу с работы - готовлю, занимаюсь хозяйством. Почему мужчина какое-то трудное для меня время не сможет меня подменить?;)
natalyman
06.02.2011, 02:31
работает, ну и что? я тоже работаю и работала до декретного отпуска, прихожу с работы - готовлю, занимаюсь хозяйством. Почему мужчина какое-то трудное для меня время не сможет меня подменить?;)
так все должно быть обоюдно, попросите-поможет.... очень часто мужчины не понимают, что мы-женщины, хотим от них))) Я своему говорю в лоб-завтра ты дежурный, встаешь, кормишь ребенка, играешь, а на следующий день=отсыпается муж) Или пришел после работы, поел, я убираю-его прошу пойти искупать ребенка.... как-то компромисс искать надо))) У нас кстати 3-е детей))))
так все должно быть обоюдно, попросите-поможет.... очень часто мужчины не понимают, что мы-женщины, хотим от них))) Я своему говорю в лоб-завтра ты дежурный, встаешь, кормишь ребенка, играешь, а на следующий день=отсыпается муж) Или пришел после работы, поел, я убираю-его прошу пойти искупать ребенка.... как-то компромисс искать надо))) У нас кстати 3-е детей))))
не совсем поняла, вы мне пишите о компромиссах?:)
у нас все отлично в этом плане, даже просить не надо. (читайте выше)
только у нас нет дежурств, просто мы давно вместе и хорошо знаем друг-друга;)
сын у нас один (хочу дочку, но мое здоровье пока не позволяет:()
Vera_Mayer
06.02.2011, 02:43
отвечаю:)):
насильно я не отучала от груди, тоже сам отказался, что меня расстроила в какой-то степени:(
спать в своей кроватке сын стал с первых дней, я банально не могла спать с ним, т.к. боялась его раздавить, поэтому не могла спать вообще. Истерик с его стороны не было по этому поводу.
вспоминать с ностальгией времена, когда дети были маленькие вы будете в любом случае, "перед смертью не надышешься" как говорится:fifa:;)
и тот факт, что ребенок спит в своей кроватке совсем не означает, что он стал самостоятельным во благо маме:), скорее наоборот, обычно мамы спят с детьми, если им лень вставать ночью, кормить ребенка, потом снова его перекладывать в кроватку (многие после кормления просто засыпают), так что скорее совместный сон облегчает жизнь маме.
и последнее - я не писала, что сексуальные отношения должны быть только ночью и только в постели;), не знаю, как у вас, а мы с мужем просто спим в обнимку, а наличие ребенка в брачном ложе будет нас немного стеснять:)), как говорят нельзя допустить, чтобы детеныш выживал вожака (с);)
Дык в каждой семье по-своему, а отвечала я на вопрос, как у нас в семье сложилось :)
У меня дочка тоже поначалу спала в своей кроватке, потом мне действительно стало лень вставать по 100 раз за ночь, конечно, в какой-то степени это проявление мамского эгоизма.
Но потом, когда я стала задумываться о том, чтобы переложить её обратно в кроватку, я стала вспоминать разговоры своих знакомых. Про ГВ - тоже немного расстроилась.. планировала кормить до 1,5, но дочка отказалась в 10,5 месяцев.
А про мужа я написала просто заранее, т.к. предполагала со стороны других участников форума вопрос об интимной составляющей ;)
Дык в каждой семье по-своему, а отвечала я на вопрос, как у нас в семье сложилось :)
У меня дочка тоже поначалу спала в своей кроватке, потом мне действительно стало лень вставать по 100 раз за ночь, конечно, в какой-то степени это проявление мамского эгоизма.
Но потом, когда я стала задумываться о том, чтобы переложить её обратно в кроватку, я стала вспоминать разговоры своих знакомых. Про ГВ - тоже немного расстроилась.. планировала кормить до 1,5, но дочка отказалась в 10,5 месяцев.
А про мужа я написала просто заранее, т.к. предполагала со стороны других участников форума вопрос об интимной составляющей ;)
:flower:что-то мы ушли от темы топика ;), нас сейчас в раздел ДО ГОДА отправят:))
Vera_Mayer
06.02.2011, 02:52
:flower:что-то мы ушли от темы топика ;), нас сейчас в раздел ДО ГОДА отправят:))
Всё, молчим :008:
С рождением детей брак становится более счастливым?
Эта фраза имеет примерно такой де смысл как и
" машина становится менее безопасной когда в нее заливают бензин".
За редким исключением рождение и воспитание детей есть собственно цель брака. Поэтому разговор каким он становится после рождения детей ьесмысленнен - с этого момента он просто начинается.
Stephany
06.02.2011, 03:11
Лично мой малосчастливый первый брак с рождением ребенка развалился окончательно - трудности первого периода просто еще больше развели нас по разные стороны, каждый жил своей жизнью.
Anastasiya_I
06.02.2011, 03:32
За редким исключением рождение и воспитание детей есть собственно цель брака. Поэтому разговор каким он становится после рождения детей ьесмысленнен - с этого момента он просто начинается.
Согласна. Просто до вступления в брак надо обсуждать цели этого брака.
семьянин....ка
06.02.2011, 04:12
для женщины- рождение ребёнка должно сплотить семью,а мужчины воспринимают рождение как повязанную жену и короля-властителя его. От этого часто бывают проблемы.С дитём никуды не денется, буду вести себя как хочу! Не все...но много
natalyman
06.02.2011, 04:16
обожаю высказывания Ваши!!!! Вот всегда в точку, и самое удивительное, что почти всегда в вами согласна!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
natalyman
06.02.2011, 04:17
для женщины- рождение ребёнка должно сплотить семью,а мужчины воспринимают рождение как повязанную жену и короля-властителя его. От этого часто бывают проблемы.С дитём никуды не денется, буду вести себя как хочу! Не все...но много
Ох, не согласна...:001:
ммм...бубрики
06.02.2011, 04:19
С кем жену повязанную? С королем-властителем?:)):)):)) "Стоять, марионетка Сарумяна!":046:
yaVESELAya
06.02.2011, 07:14
Дети-это своеобразное испытание,если не прошел это испытание, то вряд ли брак станет счастливее.
Брак без детей-тоже не очень-то счастливый( если, конечно люди не хотят детей принципиально) .
Жёлтые тюльпаны
06.02.2011, 12:54
Всем спасибо за ответы. :flower: Было интересно почитать рассуждения.
Но, честно говоря, мнения своего не поменяла)
Уверена, что дети приумножают счастье. Очень надеюсь, что у нас так и будет)
И за мужское мнение особое спасибо. :)
Babuinna
06.02.2011, 17:26
Любили друг друга - поженились, счастливы были- ребенок желанный родился- дочка- дальше обрыв -ВСЕ! СЧАСТЬЕ УШЛО!
Муся-Маруся
06.02.2011, 17:30
Любили друг друга - поженились, счастливы были- ребенок желанный родился- дочка- дальше обрыв -ВСЕ! СЧАСТЬЕ УШЛО!
+1000!
все так же,до рождения мужа все устраивало,теперь нет. завел любовницу!
та хочет за него замуж и детей...
если мужчина не в состоянии наступить на горло собственным амбициям на некоторый срок( пока ребь маленький и мать вся в нем) станет только хуже. ИХМО
СвежеSть
06.02.2011, 17:34
Становится более счастливым. У нас так!
marussia69
06.02.2011, 17:40
Ну а как же? Естественно, да - если нормальная семья
krismisi
06.02.2011, 17:46
хм!
Старый Кошелек
06.02.2011, 17:50
в отсутсвии детей брак не имеет никакого смысла
Anastasiya_I
06.02.2011, 18:33
в отсутсвии детей брак не имеет никакого смысла
А многие женщины почему-то хотят замуж не только ради детей, а просто хотят.
Я тоже не понимаю, как брак может стать счастливее или несчастливее после рождения детей, если только после рождения детей и начинаются настоящие брачные отношения и семья
...
если мужчина не в состоянии наступить на горло собственным амбициям на некоторый срок( пока ребь маленький и мать вся в нем) станет только хуже. ИХМО
А зачем это - "вся в нём"? Если женщина не может быть одновременно и матерью, и женой, то она совершенно логично либо не становится первой, либо перестаёт быть второй.
Anastasiya_I
06.02.2011, 18:56
В ребенке должна быть не только женщина, но и мужчина, т.е. его жизнь так же должна поменяться, он уже не только муж, но и отец. Только женщины почему-то полностью расоряются в ребенке и мужчина чувствует себя ненужным
Anastasiya_I
06.02.2011, 19:00
Не становится.
а в чем вы и ваш муж видите смысл брака и совпадают ли у вас эти взгляды?
bursunduk
06.02.2011, 19:09
Да, брак стал счастливее. Время друг на друга остается,хотя и живем без помощников. Ребенок только больше сплотил семью,какие-то мелочные ссоры и проблемы ушли на второй план. Я даже не представляю как мы раньше жили без сына и куда мы девали такую кучу свободного времени. Но мы долго жили вместе до свадьбы и потом после свадьбы не сразу решили родить ребенка. Поэтому к моменту появления ребенка мы уже и притерлись к друг другу и пережили как говорится и горе и радость и совместно пришли к выводу,что пора нам кого-то третьего..)))...
Графская развалина
06.02.2011, 19:24
Мне кажется, реально счастливее становятся пары, которые успешно пережили кризис рождения ребенка.
Мне кажется, реально счастливее становятся пары, которые успешно пережили кризис рождения ребенка.
Согласна. Первый год - трудно. Но приходит ощущение полноценной семьи, а не двух влюбленных людей. Разница есть. Но это и от мужчины зависит. Наш папа - весь в детях. По ночам вставал,гулял с мелкими, еду готовил, мне регулярно давал отоспаться (что в общем и сейчас происходит:) ). А когда дети подросли - здесь вообще самый кайф начался:))
наш папа тоже весь в детях :) оч. счастлив. Но дети-то вырастают и нужно об этом помнить, что вы вместе не ради детей, а почему то еще..
С рождением детей семья не становитя счастливей, наоборот если есть проблемы, они обостряются. Другое дело, что из детей делают" скрепочки и амортизаторы". А вот если семья была счастливой, ребенок придает новый виток отношениям, становится интереснее жить, происходит обновление и усиление чувств.
После рождения ребенка мы стали более ответственные и соотв разбегаться (чтобы пожить отдельно) уже как раньше не можем, из чего можно сделать вывод что брак стал крепче. НО все это ерунда, рождение ребенка это очередная проверка на прочность нашего брака, это ДА.
Дикозабра
06.02.2011, 23:49
Я подозреваю что в вашей семье отпуск по уходу за ребенком брал муж :008:
Ничего особенного.
Ну ваш-то ребенок еще не вырос как я поняла, откуда вы знаете что будете говорить когда он будет взрослым (от 18)?
Anastasiya_I
06.02.2011, 23:51
А для этого обязательно брать отпуск? Утром встать приготовить еду и вечером после работы как это делают работающие женщины, для мужчины это что-то сверхестественное?
Дикозабра
06.02.2011, 23:52
А у нас после рождения ребенка просто стали отношения другими. И я не могу сказать что не было кризиса после появления ребенка, кризис был и было достаточно тяжело по крайней мере мне. Я лишилась многих иллюзий. А вот муж считает что кризиса не было т.е. для него он прошел незаметно, наверное от человека зависит, от его восприятия и от того насколько он готов к таким кардинальным переменам в своей жизни..
Дикозабра
06.02.2011, 23:55
А для этого обязательно брать отпуск? Утром встать приготовить еду и вечером после работы как это делают работающие женщины, для мужчины это что-то сверхестественное?
а еще переделать все заботы по хозяйству т.е. в моем понимании это подмести-вымыть полы, протереть пыль погладить и тыпы.
для большинства работающих мужчин это сверхестественое
Не было никакого кризиса. Первый ребенок нас сплотил и объединил в одно целое. Не было ни малейших попыток отбрыкиваться от обязанностей или перевалить на другого...
До сих пор вспоминаю первые ночи, когда жена вообще не спала, сидела рядом и смотрела...
Если ребенок разъединяет, то это и не любовь была...
kilometer
07.02.2011, 00:05
Я тоже не понимаю, как брак может стать счастливее или несчастливее после рождения детей, если только после рождения детей и начинаются настоящие брачные отношения и семья
+1
Anastasiya_I
а еще переделать все заботы по хозяйству т.е. в моем понимании это подмести-вымыть полы, протереть пыль погладить и тыпы.
для большинства работающих мужчин это сверхестественое
но работающие женщины все это делают
МамаЧибисят
Отношения стали совем другими. Раньше все вертелось вокруг нас, а сейчас все вокруг детей, все подстраивается под их режим. Появился повод для постоянной радости и смеха - детки веселят по полной. Иногда мы спрашиваем себя, а что мы делали, когда детей не было? Такое ощущение, что наша бешеная загруженность и активная жизнь до детей это ничто по сравнению с сегодняшней. Ответственнее стали, планируем больше. Первый год был ОЧЕНЬ тяжелый, но нас сплотил еще больше. Правда мы уже давно вместе - 10 лет будет осенью.
Но вот романтика у нас исчезла полностью. Ощущение, что отношения стали ближе к крепким партнерским. Как восстановить романтику - без понятия. Это задача прежде всего женщины, а у меня пошел кризис среднего возраста. Поживем-увидим.
Anastasiya_I
07.02.2011, 00:06
Не было никакого кризиса. Первый ребенок нас сплотил и объединил в одно целое. Не было ни малейших попыток отбрыкиваться от обязанностей или перевалить на другого...
До сих пор вспоминаю первые ночи, когда жена вообще не спала, сидела рядом и смотрела...
Если ребенок разъединяет, то это и не любовь была...
Как радует, что такое пишут мужчины:)
Дикозабра
07.02.2011, 00:07
не знаю, у нас распределения обязанностей по дому нет, все под настроение и возможность
kilometer
07.02.2011, 00:08
подмести-вымыть полы, протереть пыль погладить
Это обязательно надо делать каждый день?
Дикозабра
07.02.2011, 00:09
Как радует, что такое пишут мужчины:)
мой муж тоже считает что кризиса не было хотя это и не так, у меня он был
Дикозабра
07.02.2011, 00:10
Это обязательно надо делать каждый день?
я считаю что обязательно когда в доме грудной ребенок
Я так думаю, что все индивидуально.Все очень сильно зависит и от характеров, как мужа так и жены.И от образа жизни, который они вели до ребенка и от характера отнощений.
kilometer
07.02.2011, 00:14
Как влияет на двухнедельного ребёнка пыль на шкафчике в туалете, заляпанный соком пол в кухне и неглаженые папины майки?
мой муж тоже считает что кризиса не было хотя это и не так, у меня он был
Был кризис у Вас или был кризис в отношениях?
Давайте отделять котлеты от мух. :))
и сколько лет вы так уже считаете?:))
Дикозабра
07.02.2011, 00:24
и сколько лет вы так уже считаете?:))
много :001:
вот такие у меня в голове тараканы :))
наш папа тоже весь в детях :) оч. счастлив. Но дети-то вырастают и нужно об этом помнить, что вы вместе не ради детей, а почему то еще..
Так никто и не спорит :) Наличие совместных детей - не повод жить вместе, я не знаю ни одной пары, кто живет "ради детей"... Просто ритм жизни меняется, африканские страсти утихают, но любовь и уважение остается. Я, например, как-то по-другому стала смотреть на любимого, который готов взвалить на себя едва ли не большую часть домашних дел. Такая нежность прошибает, когда он утром в выходной бежит готовить завтрак, играет- болтает с детьми, давая возможность мне поспать до упора. Ищет интересные варианты времяпрепровождения для нас всех. И все это совершенно не отменяет романтики только для нас:love:, когда дети едут на пару дней в гости к бабушке. Не говоря уже о том, что обсудить все на свете нам, спустя почти 11 лет с момента знакомства, по-прежнему интересно:)
Дикозабра
07.02.2011, 00:25
Был кризис у Вас или был кризис в отношениях?
Давайте отделять котлеты от мух. :))
я считаю что и в отношениях тоже хотя муж говорит что не было
но это сложно все, мне не объяснить наверное послеродовая депрессия так выражалась
я считаю что и в отношениях тоже хотя муж говорит что не было
но это сложно все, мне не объяснить наверное послеродовая депрессия так выражалась
Хм...
Жаль что мужики не рожают. Счастливых пар М+М было бы гораздо больше... :))
f r i d a
07.02.2011, 00:31
Так никто и не спорит :) Наличие совместных детей - не повод жить вместе, я не знаю ни одной пары, кто живет "ради детей"...
А Вы правда верите, что те, кто сохранил брак именно ради детей, об этом кричат на каждом углу? :))
Хм...
Жаль что мужики не рожают. Счастливых пар М+М было бы гораздо больше... :))
Да ладно Вам, у мужчин тоже кризис и стресс после рождения первого ребенка, в большинстве случаев. У мужа, когда сын родился, спросила: на кого похож? "На инопланетянина":)) Страшно же - теперь на тебе ответственность еще и за маленькое непонятное существо, которое даже на руки страшно :)) И кризис в отношениях, в какой-то мере неизбежность. Перестройка отношений, образа жизни, ВСЕГО.
А Вы правда верите, что те, кто сохранил брак именно ради детей, об этом кричат на каждом углу? :))
Кмк, это видно, я же о друзьях говорю, с которыми регулярно общаюсь:)
егоровна
07.02.2011, 01:07
Вступая в брак , я знала ,что 90 % конфликтов в семье - из-за детей (т.к. выросла в многодетной семье).
Но без детей - это не семья , а сожительство двух людей.
Вот у меня сейчас вроде бы счастливый брак , но вот поссорилась вчера с мужем по-поводу воспитания сына - и до сих пор на душе тяжело... Все ссоры и конфликты в период "до ребёнка" просто меркнут перед этим.
чтобы готовить нам еду?:065:
:flower:
Как влияет на двухнедельного ребёнка пыль на шкафчике в туалете, заляпанный соком пол в кухне и неглаженые папины майки?
генеральную уборку делала я, раз в неделю:008:, пока сын ползать не начал.
ответила ДРУГОЕ
ППКС!
Вопрос не ко мне, но отвечу - да!!! Несколько таких дамочек видела, причем одна с таким пафосом рассказывала как спасала свой брак за полгода до того, что уже 10 лет из головы нейдет (при этом я с ее мужем познакомилась на вечеринке у общих друзей за месяц до того, и муж ее был с новой кралей, а вовсе не с той, от которой уже был спасен брак :073:) - живут до сиз пор, второй ребеок родился, точно знаю, что муж гуляет вовсю.
Мама моя жила с отцом якобы из-за нас с сестрой :001: - это был не брак, а ужас что такое, но дети не должны без отца расти (мнение детей не учитывалось :065:).
Да здесь на форуме таких куча. Стояла в очереди за двумя дамочками: одна рассказывала второй как же ее бесит муж, как она ненавидит его, его брюки гладить .... да много всего, и дальше классика: "если б не дети....".
mama kotenka
07.02.2011, 15:08
не знаю, с рождением ребенка появляется семья, но это скорее благодаря совместным преодолением трудностей, связанных с первым ребенкиным годом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.