Просмотр полной версии : выступление в ГОС Думе вирусолога"
nataliegiazarova
08.02.2011, 17:43
Вакцина, которую вводят первой - от гепатита В - содержит только отдельные белки вируса, заболевание вызывать не может даже у детей с ПИН. А к 5-7-му дню жизни, когда вводят вакцину БЦЖ, мне кажется (я не педиатр, могу, конечно, и ошибаться), какие-то из характерных для ПИН признаков уже проявятся.
Прежде, чем вводить вакцину надо знать иммунностатус. Это дорогое удовольствие. Государству не по силам. Все ложится на плечи родителей. Всем проще умолчать проблему. Зато всем легче лечить аллергии(это просто клондайк:0005:), дизбактериозы и др.
А к вакцинации по гепатиту В есть четкие показания (только до народа их не доносят):
Профилактика гепатита В у детей в рамках Национального календаря профилактических прививок и лиц из группы повышенного риска инфицирования вирусом гепатита В:
—дети и взрослые, в семьях которых есть носители HBsAg или больной хроническим гепатитом В;
—дети домов ребенка, детских домов и интернатов;
—дети и взрослые, регулярно получающие кровь и ее препараты, а также находящиеся на гемодиализе и онкогематологические больные;
—лица, у которых произошел контакт с материалом, инфицированным вирусом гепатита В;
—медицинские работники, имеющие контакт с кровью;
—лица, занятые в производстве иммунобиологических препаратов из донорской и плацентарной крови;
—студенты медицинских институтов и учащиеся средних медицинских учебных заведений (в первую очередь выпусники);
—лица, употребляющие наркотики инъекционным путем.
Прививки можно проводить всем другим группам населения.
марго теттчер
08.02.2011, 17:45
Я могу назвать, как минимум, 3 поликлиники (2 взрослых и 1 детская), где людей активно вызванивают на прививки.Вызывать то их вызывают,но это еще не значит ,что они приходят:)
марго теттчер
08.02.2011, 17:48
Заканчивала в 2002году. Учились по А.Д. Адо, В. В. Новицкий 1994г.Да?А ВУЗ какой? Просто я тоже заканчивала в 2002.Если не хотите ,на вопрос можно не отвечать.
nataliegiazarova
08.02.2011, 17:51
Вызывать то их вызывают,но это еще не значит ,что они приходят:)
Это хорошо нам, медикам, рассуждать.;)
А у общей массы населения знания о своем здоровье равняются нулю.:ded:
Есть даже такое понятие - согласие по умолчанию- раз сказали, значит надо." Люди в белых халатах, ученые, им виднее." И идут милые, идут.
nataliegiazarova
08.02.2011, 17:53
Да?А ВУЗ какой? Просто я тоже заканчивала в 2002.Если не хотите ,на вопрос можно не отвечать.
Первый, коллега :053:
Заканчивала в 2002году. Учились по А.Д. Адо, В. В. Новицкий 1994г.
Вот что нашла:
Второй период формируется между 3-м и 6-м месяцами жизни ребенка. Он обусловлен двумя факторами: а) постепенным ослаблением и исчезновением пассивного специфического материнского иммунитета; б) отставанием морфофункционального созревания иммунной системы части детей.
(речь о критических периодах развития иммунной системы)
Отсюда. (http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=4299) (2009г)
А мне все еще интересно
Э... правильно ли я понимаю: чтобы мать передала антитела, они должны быть в первую очередь у нее. Т.е. она или должна была болеть этими болезнями ( в той или иной форме)/ или быть вакцинированной.
марго теттчер
08.02.2011, 18:05
Это хорошо нам, медикам, рассуждать.;)
А у общей массы населения знания о своем здоровье равняются нулю.:ded:
Есть даже такое понятие - согласие по умолчанию- раз сказали, значит надо." Люди в белых халатах, ученые, им виднее." И идут милые, идут.Тем не менее планы по прививкам никогда не выполняются.И для того,чтобы не придти на прививку,необязательно быть идейным противником прививок,можно просто забить,руководствуясь занятостью на работе или просто ленью.И таких людей очень много.
марго теттчер
08.02.2011, 18:07
Первый, коллега :053:Я Педиатрический,но тем не менее:053:
nataliegiazarova
08.02.2011, 18:08
Вот что нашла:
(речь о критических периодах развития иммунной системы)
Отсюда. (http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=4299) (2009г)
Очень хорошая статья. Только почему Вы пропустили 1й и 2й этап формирования иммунной системы? Там все четко описывается. Причины возможных иммуннодефицитов, их СРОКИ возникновения, их осложнения, про которые умалчивают везде.
Очень хорошая статья. Только почему Вы пропустили 1й и 2й этап формирования иммунной системы? Там все четко описывается. Причины возможных иммуннодефицитов, их СРОКИ возникновения, их осложнения, про которые умалчивают везде.
Почему пропустила? Я ее очень внимательно прочитала.
nataliegiazarova
08.02.2011, 18:21
Тем не менее планы по прививкам никогда не выполняются.И для того,чтобы не придти на прививку,необязательно быть идейным противником прививок,можно просто забить,руководствуясь занятостью на работе или просто ленью.И таких людей очень много.
Полностью с Вами согласна. НО! Статистику по переносимости и осложнениям вакцин никто не отменял. Пусть эти люди не участвуют. А те, которые пришли на прививку, обследуются? Максимум, КАК и ОАМ. Это в лучшем случае. А чаще просто термометрия.
nataliegiazarova
08.02.2011, 18:26
А мне все еще интересно
Почему нельзя вакцинировать после года? Я не против этих сроков(ИМХО). И мамочки вакцинированы(бывшие детки), и детки избавленны от такой агрессии, как вакцины. Спокойно подрастут, окрепнут. Всевозможные проблемки со здоровьем, если они появились, можно устранить, откорректировать.
Вот так делают в развитых странах, к коим наше Отечество не относится!
В развитых странах, насколько я знаю, даже клинический анализ крови перед прививками не делают, не говоря уж о консультации иммунолога и иммунограмме. Подтвердить цитатами, правда, не могу (кто-то здесь, на ЛВ, про своих знакомых писал), поэтому этот мой пост можно игнорировать.
nataliegiazarova
08.02.2011, 18:33
Почему пропустила? Я ее очень внимательно прочитала.
1й период-Гуморальный и клеточный иммунитет, неспецифические факторы видового иммунитета в это время еще незрелы и малоэффективны. Пассивный материнский иммунитет варьирует и также относителен (у значительной части новорожденных материнские антитела отсутствуют или находятся на невысоком уровне). Именно в этот период отмечается наибольшая восприимчивость детей к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам с развитием локальных (гнойно-воспалительных, респираторных, кишечных) и системных (бактериемия, сепсис) инфекций.
2й период-Период характеризуется слабыми возможностями для развития собственного гуморального и клеточного иммунного ответа, непродолжительной иммунологической памятью, развитием ненапряженного противоинфекционного активного естественного и искусственного иммунитета. При этом развивается преимущественно первичный иммунный ответ с синтезом низкоаффинных полиспецифических антител – IgM. Местный иммунитет также ослаблен. Для развития вторичного протективного иммунного ответа на детские вакцины против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, кори требуется трехкратная иммунизация. Незрелость иммунной системы проявляется обычно повышенной чувствительностью таких детей к респираторным вирусным инфекциям (аденовирусам, вирусам гриппа и парагриппа, РСВ). К этому периоду среди новорожденных выявляются дети, для которых характерно относительно более частое возникновение и длительное течение инфекций. Это своеобразный индикатор того, что у части из них могут иметься определенные типы первичных генетических дефектов иммунной системы (преимущественно В-зависимых).
Почему нельзя вакцинировать после года? Я не против этих сроков(ИМХО). И мамочки вакцинированы(бывшие детки), и детки избавленны от такой агрессии, как вакцины. Спокойно подрастут, окрепнут. Всевозможные проблемки со здоровьем, если они появились, можно устранить, откорректировать.
Это ответ на вопрос?
Вы писали о том, что целесообразно вакцинировать после года, т.к. до года действует иммунитет полученный через молоко матери. Вот я и спрашиваю: чтобы антитела были в молоке мать или должна переболеть или быть вакцинированной. так ли? Антитела же от здорового воздуха не возникают?
Если это так, то сколько женщин к детородному возрасту имеют антитела к столбняку, например? Что они будут передавать?
на ваши почему нельзя вакцинировать после года, приведенные здесь, мы уже по-моему чуть ранее выяснили, что вы не знаете к чему приведет повальный перенос вакцинации на более поздние сроки.
марго теттчер
08.02.2011, 18:37
Полностью с Вами согласна. НО! Статистику по переносимости и осложнениям вакцин никто не отменял. Пусть эти люди не участвуют. А те, которые пришли на прививку, обследуются? Максимум, КАК и ОАМ. Это в лучшем случае. А чаще просто термометрия.Я думаю Вы представляете ,насколько это затратно,сделать каждому иммунограмму(хотя бы),но тем не менее это не гарантирует отсуствия вакцинальных осложнений,увы.От осложнений не застрахован даже самый супер обследованный человек.Но это же не значит,как тут думают многие антипрививочники,что не надо прививать никого вообще. Я думаю,если принимать решение исходя из соотношения вред\польза,то чаша весов перевесит в сторону пользы.
Это своеобразный индикатор того, что у части из них могут иметься определенные типы первичных генетических дефектов иммунной системы (преимущественно В-зависимых).
Так я, вроде, нигде не отрицала возможность существования первичных генетических дефектов иммунной системы. :005:
nataliegiazarova
08.02.2011, 18:55
Так я, вроде, нигде не отрицала возможность существования первичных генетических дефектов иммунной системы. :005:
А кто об этом задумывается в роддоме? Или в поликлинике? Иногда даже на анализы, которые в 3 мес детки сдают, смотрят сквозь пальцы.
nataliegiazarova
08.02.2011, 19:08
Я думаю Вы представляете ,насколько это затратно,сделать каждому иммунограмму(хотя бы),но тем не менее это не гарантирует отсуствия вакцинальных осложнений,увы.От осложнений не застрахован даже самый супер обследованный человек.Но это же не значит,как тут думают многие антипрививочники,что не надо прививать никого вообще. Я думаю,если принимать решение исходя из соотношения вред\польза,то чаша весов перевесит в сторону пользы.
К каждому надо подходить индивидуально. Вот суть проблемы. А не поголовно всех вакцинировать. Вот о чем сей топ. Кто столкнулся с проблемами после вакцин, тот понимает. Тот, у кого "проблемные" детки, я думаю (ИМХО), я надеюсь, разбирается в проблеме прививок. Если нет, очень жаль.... Хочется им помочь... Ну конечно, если они этого сильно хотят! Если нет, я никого не призываю в свои ряды! Хотя опыт есть проблем у меня и в окружении. И отношений ко всему происходящему педиатров!
А кто об этом задумывается в роддоме? Или в поликлинике? Иногда даже на анализы, которые в 3 мес детки сдают, смотрят сквозь пальцы.
Первичные генетические дефекты иммунной системы не являются противопоказанием к вакцинации убитыми вакцинами, а из живых на первом году жизни вводится только БЦЖ . Я не говорю, что БЦЖ - это здорово и замечательно, но альтернативы с нашей эпидобстановкой, на мой взгляд, нет.
nataliegiazarova
08.02.2011, 19:20
Это ответ на вопрос?
Вы писали о том, что целесообразно вакцинировать после года, т.к. до года действует иммунитет полученный через молоко матери. Вот я и спрашиваю: чтобы антитела были в молоке мать или должна переболеть или быть вакцинированной. так ли? Антитела же от здорового воздуха не возникают?
Если это так, то сколько женщин к детородному возрасту имеют антитела к столбняку, например? Что они будут передавать?
на ваши почему нельзя вакцинировать после года, приведенные здесь, мы уже по-моему чуть ранее выяснили, что вы не знаете к чему приведет повальный перенос вакцинации на более поздние сроки.
Детки, пропускающие по причине болезни вакцинацию в срок, прививаются позже, по индивидуальному графику. Таких много. И никто за голову не хватается. Никто не кричит"КАРАУЛ! БЕЗОБРАЗИЕ!" И в детсад пускают, и в школу. И в поликлинике к ним спокойно относятся. А почему? Никогда не задумывались? Т.к. криминала в этом нет. Есть такие, которые в силу определенных обстоятельств(не берем злостных противников), вообще не прививаются. И ничего. Не болеют туберкулезом, дифтерией, гепатитами и т.д.
Наше с Вами поколение привито. Деткам мы уже все отдали. Наши детки будут привиты, но чуть позже. Свой выработанный иммунитет они передадут своим деткам. В чем проблема? Не вижу проблемы. Просто сдвигаются сроки.
А по поводу столбняка! Три ха-ха-ха! Прививайся, не прививайся, иммунитет на столбняк слабый. При любом заносе инфекции в ткани организма (травма, ДТП, и т.д.), не спрашивая делают столбнячный анатоксин. Работала в шоках, знаю как на деле бывает.
nataliegiazarova
08.02.2011, 19:24
Первичные генетические дефекты иммунной системы не являются противопоказанием к вакцинации убитыми вакцинами, а из живых на первом году жизни вводится только БЦЖ . Я не говорю, что БЦЖ - это здорово и замечательно, но альтернативы с нашей эпидобстановкой, на мой взгляд, нет.
Да остальные вакцины тоже "не розы в саду"! Проблем с ними ох как много. А про БЦЖ уже писала, можно отсрочить и прививать тех, кому действительно нужно, у кого иммунитет сам по себе не развился.
nataliegiazarova
08.02.2011, 19:28
А по поводу эпидобстановки здесь уже писали. У нас прилично в городе.
Eniigma :
"По нормативным документам "вакцинация новорожденных против туберкулеза проводится вакциной БЦЖ-М; вакцинация новорожденных против туберкулеза проводится вакциной БЦЖ в субъектах Российской Федерации с показателями заболеваемости, превышающими 80 на 100 тыс. населения, а также при наличии в окружении новорожденного больных туберкулезом."
В Санкт-Петербурге показатель 60. Т.е всех новорожденных в роддомах уже давно не прививают БЦЖ, а только БЦЖ-М"
Детки, пропускающие по причине болезни вакцинацию в срок, прививаются позже, по индивидуальному графику. Таких много. И никто за голову не хватается. Никто не кричит"КАРАУЛ! БЕЗОБРАЗИЕ!" И в детсад пускают, и в школу. И в поликлинике к ним спокойно относятся. А почему? Никогда не задумывались? Т.к. криминала в этом нет. Есть такие, которые в силу определенных обстоятельств(не берем злостных противников), вообще не прививаются. И ничего. Не болеют туберкулезом, дифтерией, гепатитами и т.д.
Наше с Вами поколение привито. Деткам мы уже все отдали. Наши детки будут привиты, но чуть позже. Свой выработанный иммунитет они передадут своим деткам. В чем проблема? Не вижу проблемы. Просто сдвигаются сроки.
А по поводу столбняка! Три ха-ха-ха! Прививайся, не прививайся, иммунитет на столбняк слабый. При любом заносе инфекции в ткани организма (травма, ДТП, и т.д.), не спрашивая делают столбнячный анатоксин. Работала в шоках, знаю как на деле бывает.
Сколько тех, кто не прививается? Вы же сами сказали, что не знаете, что будет, если всех, а не единицы перестанут прививать. Да, сейчас ничего не происходит. А вот, что будет при повальном переносе вакцинации - неизвестно.
Т.е. вы, будучи врачом, утверждаете, что мать, которую прививали только в детстве, и которая не делала ревакцинацию передаст антитела ребенку?
Просто у меня создается устойчивое впечатление, что вы сами не совсем разбираетесь в вопросе, кажется Даша-Петя была права...
nataliegiazarova
08.02.2011, 20:28
Сколько тех, кто не прививается? Вы же сами сказали, что не знаете, что будет, если всех, а не единицы перестанут прививать. Да, сейчас ничего не происходит. А вот, что будет при повальном переносе вакцинации - неизвестно.
Т.е. вы, будучи врачом, утверждаете, что мать, которую прививали только в детстве, и которая не делала ревакцинацию передаст антитела ребенку?
Просто у меня создается устойчивое впечатление, что вы сами не совсем разбираетесь в вопросе, кажется Даша-Петя была права...
А как Вы думаете, сколько неболеющих деток на первом году жизни? Не просто неболеющих, а без аллергий, колик, дизбактериозов?
Мне кажется, меньшество. Да есть такие, не спорю, но в наше время это скорее исключение, чем правило.
Большенству же делают вакцинации по календарю прививок, ухудшая течение их заболевания.
"которую прививали только в детстве, и которая не делала ревакцинацию"- Почему только в детстве? Я такого не писала. А вас сейчас прививают? Нет? Мы говорим(подошли к этому) о прививках до года. И о применении живых вакцин, в частности.
Разве Вы будете отрицать передачу АТ через плаценту(о чем я писала выше)? А с грудным молоком?
nataliegiazarova
08.02.2011, 20:58
Критиковать и обсыпать вопросами легче всего. Обоснуйте свою точку зрения. "Я за большенство!"-это не точка зрения, а инстинкт толпы.
Просто слушать и услышать - две большие разницы!
А как Вы думаете, сколько неболеющих деток на первом году жизни? Не просто неболеющих, а без аллергий, колик, дизбактериозов?
Мне кажется, меньшество. Да есть такие, не спорю, но в наше время это скорее исключение, чем правило.
Большенству же делают вакцинации по календарю прививок, ухудшая течение их заболевания.
"которую прививали только в детстве, и которая не делала ревакцинацию"- Почему только в детстве? Я такого не писала. А вас сейчас прививают? Нет? Мы говорим(подошли к этому) о прививках до года. И о применении живых вакцин, в частности.
Разве Вы будете отрицать передачу АТ через плаценту(о чем я писала выше)? А с грудным молоком?
Вам кажется и вы знаете - две колоссальные разницы. Это касается и ухудшения состояния. Писать можно что угодно, а вот как доходит до подтверждения...
Я вас уже 10 раз спросила. и ни разу не получила прямого ответа: откуда взяться антителам, если мать прививалась только в детстве/школе. Ибо ревакцинируются потом единицы. (Проводился тут как-то в свое время опрос ;) ). Что она будет передавать через плаценту и молоко? Я всего лишь прошу прямой ответ на простой вопрос.
Критиковать и обсыпать вопросами легче всего. Обоснуйте свою точку зрения. "Я за большенство!"-это не точка зрения, а инстинкт толпы.
Просто слушать и услышать - две большие разницы!
Вы выступаете здесь с некими "знаниями" и "теориями". Я пытаюсь всего лишь прлучить конкретные ответы на конкретные вопросы. О своей точке зрения, заметьте, я вообще тут не упоминала.
Если вы хотите, чтобы вас услышали, отвечайте на поставленные вопросы прямо, а не как наши политики ;)
Вам кажется и вы знаете - две колоссальные разницы. Это касается и ухудшения состояния. Писать можно что угодно, а вот как доходит до подтверждения...
Я вас уже 10 раз спросила. и ни разу не получила прямого ответа: откуда взяться антителам, если мать прививалась только в детстве/школе. Ибо ревакцинируются потом единицы. (Проводился тут как-то в свое время опрос ;) ). Что она будет передавать через плаценту и молоко? Я всего лишь прошу прямой ответ на простой вопрос.
Вот соглашусь!!! после школы,максимум ВУЗа, мало кто идет добровольно ревакцинироваться, а ведь многие привики требуют этого как раз в возрасте лет 20-25
А к вакцинации по гепатиту В есть четкие показания (только до народа их не доносят):
—дети и взрослые, регулярно получающие кровь и ее препараты, а также находящиеся на гемодиализе и онкогематологические больные;
—лица, у которых произошел контакт с материалом, инфицированным вирусом гепатита В;
—медицинские работники, имеющие контакт с кровью;
никто не может гарантировать что его ребенок,не дай Бог не окажется на первом году жизни в медучереждении, и не будет постоянно контактировать с кровью, что он не будет на гемодиализе, на переливании и т.д
КсенияСПб
09.02.2011, 15:26
Живая - это отечественная вакцина. Красненькая такая, горькая. Помните? Её и сейчас у детей после года применяют. Кстати, старшему в 2007 году её еще делали (до года). Очень хорошо помню.
Сейчас до года имовакс полио делают. Всем.
так а после года можно отказаться от живой в пользу не живой?
ИМХО: я не знаю всей истории болезни и анализов, НО, мне кажется, врачи просто перестраховались, пролечили. Т.к. один положительный из десяти-это не результат для лечения. И потом снять с учета её никак не смогли бы. Для прокурора лечили.
Плевриты не только инфекционные, в том числе туберкулезные, бывают.
спасибо!!!!я ей тоже так говрила и успокаивала.....
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ ПРО БЦЖ
.
прочитав все это ....стало еще страшнее...:001:
КсенияСПб
09.02.2011, 15:29
а еще вопрос ? а как же не знаю миф или нет но речь о том что Гепатитом можно заразится и у гениколога и у стомотолога и косметолога..итп...и что как стериализуются все приборы и необходимые медикаментозные средсва это тоже вопрос большой?
а еще вопрос ? а как же не знаю миф или нет но речь о том что Гепатитом можно заразится и у гениколога и у стомотолога и косметолога..итп...и что как стериализуются все приборы и необходимые медикаментозные средсва это тоже вопрос большой?
Конечно!правда про гениколога не слышала...они сейчас многие одноразовыми приборами польуются,вскрывая при вас, а вот косметологи и стоматологи-это факт
Ососбенно в частных клиниках....тут как повезет
nataliegiazarova
10.02.2011, 17:25
Можно! У кого угодно! И у парикмахера, у мастера по маникюру(лучше самим делать, и денюжку сэкономите), у косметолога, да везде.
Стерилизуются в медучереждениях хорошо, НО! Существует понятие: гепатитнве инструменты и негепатитные. Если заведомо известно, что человек болен гепатитом, то используют гепатитные. Однако, многие скрывают, что больны. Дурацкий менталитет!!!! Многие просто не знают про свою возможную болезнь, т. к. врачам не ходят и не проверяются. Сейчас спокойно можно прийти к участковому и сдать БЕСПЛАТНО кровь на гепатиты. И жить спокойно. С учетом, что инкубационный период у гепатита в среднем 6 месяцев, то можно сдавать каждые полгода.
Многие даже не догадываются, что они носители вируса гепатита.
nataliegiazarova
10.02.2011, 17:28
так а после года можно отказаться от живой в пользу не живой?
Можно. Имовакс полио, пожайлуста.
С учетом, что инкубационный период у гепатита в среднем 6 месяцев, то можно сдавать каждые полгода.
Или сделать прививку ;)
nataliegiazarova
10.02.2011, 17:33
Во взрослом возрасте вакцинируют только АДС-вакциной (от дифтерии и столбняка), и то 1 раз в десять лет. Мы ведем беседу о сознательных, думающих слоях населения. Если мать думает про своего ребенка, то в первую очередь должна думать о себе, также, как и во время беременности.
nataliegiazarova
10.02.2011, 17:34
Или сделать прививку ;)
Можно, не спорю, пожайлуста. Но и иммунитета 100% она не дает. Даже на фоне прививки можно заболеть. Это факт. Как и при других вакцинациях.
nataliegiazarova
10.02.2011, 17:48
Конечно!правда про гениколога не слышала...они сейчас многие одноразовыми приборами польуются,вскрывая при вас, а вот косметологи и стоматологи-это факт
Ососбенно в частных клиниках....тут как повезет
.....гинеколог.......,простите......
Можно, не спорю, пожайлуста. Но и иммунитета 100% она не дает.
К сожалению, да. Всего лишь 98%.
nataliegiazarova
10.02.2011, 18:11
К сожалению, да. Всего лишь 98%.
простите, не дописала,не на всю жизнь. Только 5 лет!
Во взрослом возрасте вакцинируют только АДС-вакциной (от дифтерии и столбняка), и то 1 раз в десять лет. Мы ведем беседу о сознательных, думающих слоях населения. Если мать думает про своего ребенка, то в первую очередь должна думать о себе, также, как и во время беременности.
Тогда вы в своем посте, о том, что вакцинация целесообразна после года, т.к. ребенок получает антитела с молоком матери, должны были указать, что это касается только тех матерей, которые или болели всем тем, о чего прививают, или регулярно вакцинируются. Иначе создается ложное впечатление, что по-любому ребенок защищен антителами матери. А это не так. Вот такие мелочи и вводят людей в заблуждение.
nataliegiazarova
10.02.2011, 18:23
Тогда вы в своем посте, о том, что вакцинация целесообразна после года, т.к. ребенок получает антитела с молоком матери, должны были указать, что это касается только тех матерей, которые или болели всем тем, о чего прививают, или регулярно вакцинируются. Иначе создается ложное впечатление, что по-любому ребенок защищен антителами матери. А это не так. Вот такие мелочи и вводят людей в заблуждение.
Хочу привести одну ссылку для Вас, где приведена статистика по опросу мамочек в Украине по вакцинации малышей и дальнейших проблемах. Также приводится статистика проблем невакцинированных малышей или с частичной вакцинацией.
http://forum.lurie.ru/showthread.php?p=678
Интересно было бы у нас такой опрос провести. К сожалению, не знаю как тут это сделать. Может кто поможет???
nataliegiazarova
10.02.2011, 18:31
Спасибо. Одна голова - хорошо, а две-лучше!
Хочу привести одну ссылку для Вас, где приведена статистика по опросу мамочек в Украине по вакцинации малышей и дальнейших проблемах. Также приводится статистика проблем невакцинированных малышей или с частичной вакцинацией.
http://forum.lurie.ru/showthread.php?p=678
Интересно было бы у нас такой опрос провести. К сожалению, не знаю как тут это сделать. Может кто поможет???
И какой вывод я должна сделать от опроса мамочек с форума, где приняло участие 38 человек? Если вы способны сделать глубоко идущие выводы, на основании такой сомнительной информации )особенно если учесть выборку непривитых - аж 7 человек), то извините...
Тут на форуме каких только опросов не приводилось по поводу прививок. Как показывает практика, даже такой вопрос: были ли у вас осложнения после прививки. каждый понимает по-своему...
Поэтому хотите опросов - воспользуйтесь поиском.
nataliegiazarova
10.02.2011, 18:35
И еще. Как тут можно вставить таблицу? Есть очень интересные данные по применению вакцин в Европе(по странам). Ну что-то у меня не получается....
Антонина Кириллова
10.02.2011, 18:43
Да уж - статистика говорит сама за себя. Дополнительно к ней хочу сказать, что исследования в Европе выявили прямую связь между прививками и онкологическими заболеваниями и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также, что в 50% случаев на прививки иммунитет не вырабатывается, т.е. антитела не появляются и прививка получается "нулевая", а последствия от составляющих ингридиентов остаются на всю жизнь и проявляют себя уже в зрелом возрасте.
НО, у них там на "загнивающем Западе" после прививок проводятся обследования - появился ли иммунитет, какие побочные реакции и т.д. У нас такого нет (в смысле за счет гос-ва), только за свои наличные денежки.
Да уж - статистика говорит сама за себя. Дополнительно к ней хочу сказать, что исследования в Европе выявили прямую связь между прививками и онкологическими заболеваниями и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также, что в 50% случаев на прививки иммунитет не вырабатывается, т.е. антитела не появляются и прививка получается "нулевая", а последствия от составляющих ингридиентов остаются на всю жизнь и проявляют себя уже в зрелом возрасте.
НО, у них там на "загнивающем Западе" после прививок проводятся обследования - появился ли иммунитет, какие побочные реакции и т.д. У нас такого нет (в смысле за счет гос-ва), только за свои наличные денежки.
Если вы о приведенной в ссылке статистике, то да, говорит сама за себя: непривитые дети страдают аллергией чаще, чем привитые (60% против 36%). подвержены больше ветрянке (20% против 9%). и пульпиты - это то, чем страдают именно они у привитых детей дальше кариеса не идет ;)
Дайте ссылку про связь между прививками и раком ;)
nataliegiazarova
10.02.2011, 18:51
Если вы о приведенной в ссылке статистике, то да, говорит сама за себя: непривитые дети страдают аллергией чаще, чем привитые (60% против 36%). подвержены больше ветрянке (20% против 9%). и пульпиты - это то, чем страдают именно они у привитых детей дальше кариеса не идет ;)
здесь имеется в виду,скорее всего, применение мертиолята в вакцине АКДС. В странах Европы от него отказались, т. к. это сильнейший онкоген. Введите в любой поисковой системе "мертиолят". и прочитайте. На Западе используют другие стабилизаторы.
Основная масса людей прививается отечественной вакциной, единицы Инфанриксом. (ПЛАТНО!!!!!)
здесь имеется в виду,скорее всего, применение мертиолята в вакцине АКДС. В странах Европы от него отказались, т. к. это сильнейший онкоген. Введите в любой поисковой системе "мертиолят". и прочитайте. На Западе используют другие стабилизаторы.
Имеется в виду? Знаете меня мало интересует кто, что имел в виду. Я выводы могу делать самостоятельно. Когда кто-то утверждает, что где-то установили взаимосвязь прививки и рака, мне всегда хочется получить ссылку на первоисточник. А то я тоже много чего слышала...
nataliegiazarova
10.02.2011, 18:57
Имеется в виду? Знаете меня мало интересует кто, что имел в виду. Я выводы могу делать самостоятельно. Когда кто-то утверждает, что где-то установили взаимосвязь прививки и рака, мне всегда хочется получить ссылку на первоисточник. А то я тоже много чего слышала...
Пожайлуста, Любитель статистики и первоисточника: :support:
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/mercury-v.htm
http://www.1796kotok.com/glossary/m003.htm
Пожайлуста, Любитель статистики и первоисточника: :support:
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/mercury-v.htm
http://www.1796kotok.com/glossary/m003.htm
Я понимаю, вы не так давно на форуме...
А что-то кроме Котока есть? Сайт этого товарища разобран уже на цитаты всеми...
У меня так аллергия при упоминание его имени, уж больно не люблю "врачей" лечащих через инет за деньги... Вы как врач, находите это нормальным?
nataliegiazarova
10.02.2011, 19:00
У меня так аллергия при упоминание его имени, уж больно не люблю "врачей" лечащих через инет за деньги... Вы как врач, находите это нормальным?
а вот еще
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D 0%BB
nataliegiazarova
10.02.2011, 19:01
Простите, не знала про Ваши чувства. Лечение через инет- конечно против!
а вот еще
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D 0%BB
оставим за рамками вопрос Википедии. как надежного источника данных...
Цитата:
Обладает высокой токсичностью, проявляет себя как аллерген (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD), канцероген (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B3%D 0%B5%D0%BD), тератоген (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D 0%BD), мутаген (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD)[2] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D 0%BB#cite_note-1). Мертиолят очень опасен при попаданием в организм ингаляционно, с пищей и через кожу. Средняя смертельная доза (LD50 (http://ru.wikipedia.org/wiki/LD50)) для мышей составляет 66 мг/кг при подкожном введении и 45 мг/кг при внутривенном. В большинстве используемых в России вакцин мертиолят содержится в концентрации 1:10000. Таким образом, в одной прививочной дозе (0,5 мл) содержится ничтожное количество мертиолята — 0,05 мг[3] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D 0%BB#cite_note-2).
При попадании в организм мертиолят распадается на этилртуть (ethylmercury (http://en.wikipedia.org/wiki/Ethylmercury)) и тиосалицилат (thiosalicylate). Период полувыведения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4_%D0%BF%D0%BE% D0%BB%D1%83%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D1%8F) соединений ртути после прививки у новорожденных 3.7 дней. Через 30 дней количество соединений ртути в крови возвращается к норме[4] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D 0%BB#cite_note-3).
выделения мои.
Вот честно, отчего должно стать страшно?
Кстати ссылка ниже на Лжепророки аутизма позабавила. Товарищ Коток ссылок на это произведение не дает. С чего бы? :073:
nataliegiazarova
10.02.2011, 19:08
http://www.webapteka.ru/phdocs/doc7677.html
вот здесь интересный факт: или Онищенко Г.Г. - тоже вас не впечатляет?
Мертиолят натрия необратимо связывается с SH-, NH2- и COOH-группами белковых молекул с дальнейшим ингибированием дыхательной цепи микроорганизма.
Инактивирующий эффект лизирующего буфера обусловлен действием хаотропного агента - гуанидинтиоцианата, обеспечивающего разрушение клеточных мембран и лизис клеток с последующим выходом ДНК.
nataliegiazarova
10.02.2011, 19:10
Почему тех же реакций не происходит в человеческом организме?
Мертиолят натрия необратимо связывается с SH-, NH2- и COOH-группами белковых молекул с дальнейшим ингибированием дыхательной цепи микроорганизма.
Инактивирующий эффект лизирующего буфера обусловлен действием хаотропного агента - гуанидинтиоцианата, обеспечивающего разрушение клеточных мембран и лизис клеток с последующим выходом ДНК.
Нет, не впечатляет. Знаете почему? не имею профильного образования :)) Поэтому никогда не дискутирую на уровне научных терминов, ибо врачей-вирусологом/иммунологов на сайте не встречала. Что-то мне говорит, что и вы не из их числа. А "умные" разговоры дилетанта и псевдо-профессионала - глупость чистейшей воды ;) Меня на данный момент интересует единственный вопрос - последствия отмены всеобщей вакцинации. Пока не будет доказано, что всеобщая вакцинация фигня. и ее отмена никак не повлияет на эпид. обстановку, все эти разговоры - ни о чем.
nataliegiazarova
10.02.2011, 19:12
оставим за рамками вопрос Википедии. как надежного источника данных...
Цитата:
Обладает высокой токсичностью, проявляет себя как аллерген (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD), канцероген (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B3%D 0%B5%D0%BD), тератоген (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D 0%BD), мутаген (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD)[2] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D 0%BB#cite_note-1). Мертиолят очень опасен при попаданием в организм ингаляционно, с пищей и через кожу. Средняя смертельная доза (LD50 (http://ru.wikipedia.org/wiki/LD50)) для мышей составляет 66 мг/кг при подкожном введении и 45 мг/кг при внутривенном. В большинстве используемых в России вакцин мертиолят содержится в концентрации 1:10000. Таким образом, в одной прививочной дозе (0,5 мл) содержится ничтожное количество мертиолята — 0,05 мг[3] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D 0%BB#cite_note-2).
При попадании в организм мертиолят распадается на этилртуть (ethylmercury (http://en.wikipedia.org/wiki/Ethylmercury)) и тиосалицилат (thiosalicylate). Период полувыведения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4_%D0%BF%D0%BE% D0%BB%D1%83%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D1%8F) соединений ртути после прививки у новорожденных 3.7 дней. Через 30 дней количество соединений ртути в крови возвращается к норме[4] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D 0%BB#cite_note-3).
выделения мои.
Вот честно, отчего должно стать страшно?
Кстати ссылка ниже на Лжепророки аутизма позабавила. Товарищ Коток ссылок на это произведение не дает. С чего бы? :073:
согласна, приведены данные о смертельной дозе. Но никто ведь не будет отрицать эффект накопления ртути в организме!
nataliegiazarova
10.02.2011, 19:17
Нет, не впечатляет. Знаете почему? не имею профильного образования :)) Поэтому никогда не дискутирую на уровне научных терминов, ибо врачей-вирусологом/иммунологов на сайте не встречала. Что-то мне говорит, что и вы не из их числа. А "умные" разговоры дилетанта и псевдо-профессионала - глупость чистейшей воды ;) Меня на данный момент интересует единственный вопрос - последствия отмены всеобщей вакцинации. Пока не будет доказано, что всеобщая вакцинация фигня. и ее отмена никак не повлияет на эпид. обстановку, все эти разговоры - ни о чем.
Я не приверженец всеобщей отмены вакцинации. Я рассуждаю о том, что её возможно отодвинуть малявкам после года. И случаи есть в мире медицины на каждом углу, в каждой поликлинике. И руками никто не машет. И на мои утверждения у Вас тоже вряд ди найдутся аргументы. Тем более без профильного образования.
Хочу сделать прививку ребёнка,но для начала провести обследование.
Какие посоветуете?
Нам 1,5 года,есть только БЦЖ-М
nataliegiazarova
10.02.2011, 19:28
Для тех, кому интересно. А не для спора!:015:
http://www.rostov-rod-vzv.com/stoit-zadumatsya/anti-privivki/96-kalendar-privivok.html
Антонина Кириллова
10.02.2011, 19:30
Уточнюсь тогда про статистику - я список болезней имела ввиду. Много читала что непривитые болеют меньше, чем привитые - как по "разнообразию" болезней, так и их количеству. А ветрянкой лучше переболеть в детстве, на то она и "детская" болезнь ;)
Про аллергии - не знаю как можно связать привитость или непривитость ребенка с реакцией на раздражители. Мне кажется тут сложно сказать однозначно - может и наследственность, и условия проживания и т.д. и т.п.
Про пульпит - я сама дитя советского времени - привита по полной программе - своих зубиков осталось не так много как хотелось бы :073: пульпиты были моей ОЧЕНЬ большой проблемой ...теперь протезы (даже коронки не стали ставить) :065:
Про прививки и рак посмотрю... я это некоторое время назад.. найду и тут выгружу...
Антонина Кириллова
10.02.2011, 19:40
Думаю, что НИКТО вам не скажет последствия отмены всеобщей вакцинации. Могут рассказать страшилки что будет сплошная эпидемия на эпидемии или что-то в этом роде. Это надо проверять только практикой.;)
nataliegiazarova
10.02.2011, 19:44
Хочу сделать прививку ребёнка,но для начала провести обследование.
Какие посоветуете?
Нам 1,5 года,есть только БЦЖ-М
Как минимум:
-клинический анализ крови
-общий анализ мочи (желательно 2-3 раза)
- посетить иммунолога-только он определяет показания к вакцинации(оценивает иммунный статус, если необходимо). А не педиатр!
А что именно здесь должно впечатлить? И причем здесь лизирующий буфер, он-то к вакцинам вообще никакого отношения не имеет?
nataliegiazarova
10.02.2011, 20:01
И еще. Как тут можно вставить таблицу? Есть очень интересные данные по применению вакцин в Европе(по странам). Ну что-то у меня не получается....
Жаль, никто не может помочь....
напишу выборочно:
гепатит В -только в группе риска- все страны
гепатит В- ОТКАЗАЛИСЬ- Ирландия, Швеция.
БЦЖ- ОТКАЗАЛИСЬ- Бельгия, Дания, Италия, Испания
БЦЖ-только в группе риска- Франция, Германия,Люксембург, Нидерланды, Швеция, Великобритания.
АКДС- ОТКАЗАЛИСЬ- Дания, Швеция
Гемофильная инфекция- ОТКАЗАЛИСЬ- Греция, Португалия, Испания
Остальные вакцины - все страны делают, естественно, неживые вакцины
nataliegiazarova
10.02.2011, 20:08
А что именно здесь должно впечатлить? И причем здесь лизирующий буфер, он-то к вакцинам вообще никакого отношения не имеет?
Мертиолят- в качестве лизирующего буфера(т. е. он разрушает, лизирует, в данном контексте, микроорганизмы).
А SH-, NH2-, COOH-группы есть во всех белковых структурах, во всех клетках организма. И вот с ними-то и связывается мертиолят, и разрушает клетку. Бактериальная клетка по сути такая же клетка, как клетка организма. И связывается необратимо, как замечает товарищ Г.Г. Онищенко.
Мертиолят- в качестве лизирующего буфера(т. е. он разрушает, лизирует, в данном контексте, микроорганизмы).
В настоящих методических указаниях для работы с не образующими споры бактериями I-II групп патогенности предлагается обработка объектов мертиолятом натрия и затем лизирующим буфером с гуанидинтиоцианатом.
По-моему, это все-таки разные и отдельные друг от друга средства.
Бактериальная клетка по сути такая же клетка, как клетка организма.
Я бы поспорила с этим утверждением, между прокариотами и эукариотами разница довольно серьезная. И мне поэтому непонятно, почему в качестве доказательства пагубного влияния на организм человека мертиолята натрия приводится МУ по обеззараживанию инфицированного бактериями материала для ПЦР.
простите, не дописала,не на всю жизнь. Только 5 лет!
И поэтому профилактировать гепатит В с помощью вакцинации, на ваш взгляд, смысла нет?
nataliegiazarova
10.02.2011, 21:11
И поэтому профилактировать гепатит В с помощью вакцинации, на ваш взгляд, смысла нет?
В группе риска смысл есть. Но всем подряд?:001: Чем это обосновано?
Тем, что в группе риска человек может оказаться в любой момент, и не факт, что у него будет время на то, чтобы вакцинироваться даже по альтернативной схеме.
nataliegiazarova
10.02.2011, 21:44
Я бы поспорила с этим утверждением, между прокариотами и эукариотами разница довольно серьезная. И мне поэтому непонятно, почему в качестве доказательства пагубного влияния на организм человека мертиолята натрия приводится МУ по обеззараживанию инфицированного бактериями материала для ПЦР.
Хорошо, разные клетки. Но Вы же не будете отрицать, что у этих разных клеток белки содержат SH-? NH2-? COOH-группы и в том, и в другом случае. И мертиоляту все равно с каким белком соединиться и разрушить его потом и саму клетку, в клетке прокариота или эукариота.
nataliegiazarova
10.02.2011, 21:51
Смотрите, как интересно пищет В.К. ТАТОЧЕНКО, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, член группы советников ВОЗ, эксперт ВОЗ :
прививать хорошо, все замечательно, мертиолят безвреден....НО
"В возобновившейся в мире дискуссии о возможном негативном воздействии мертиолята в вакцинах подчеркивается потенциальная опасность увеличения его дозы при одновременном применении нескольких вакцин, содержащих этот консервант.
С учетом большей дозы мертиолята на 1 кг массы тела высказываются мнения о его потенциальной опасности для новорожденных и особенно недоношенных детей. В связи с этим в США рекомендуется начинать вакцинацию против гепатита В (при условии отрицательного результата исследования на HBsAg матери) недоношенным детям в возрасте 2 месяцев, то есть по достижении ими веса 4 килограммов [2].
Конечно, полное избавление от мертиолята в вакцинах было бы крайне желательно, и ряд фирм-производителей работает над этим. Уже есть вакцины против гемофилюса b и бесклеточные противококлюшные вакцины с уменьшенным количеством мертиолята, созданы и не содержащие мертиолята вакцины против гепатита В.
Использование вакцины без мертиолята в России имело бы большое значение, поскольку согласно Национальному календарю профилактических прививок одна из схем вакцинации против гепатита В предусматривает введение вакцины, начиная с первых часов жизни ребенка. В эту группу входят дети от HBsAg-положительных матерей, а также все новорожденные в высокоэндемичных регионах. Той же схемы целесообразно придерживаться в зонах, где трудно обеспечить полноценное обследование беременных на HBsAg. Таким образом, потребность в вакцине для новорожденных может составить сотни тысяч доз."
http://medi.ru/doc/8310104.htm
Я не приверженец всеобщей отмены вакцинации. Я рассуждаю о том, что её возможно отодвинуть малявкам после года. И случаи есть в мире медицины на каждом углу, в каждой поликлинике. И руками никто не машет. И на мои утверждения у Вас тоже вряд ди найдутся аргументы. Тем более без профильного образования.
Ну даже без профильного образования, уже удалось выяснить, с призывами к переносу вакцинации, что это распространяется только на тех детей, чьи мамы сами постоянно вакцинируются ;)
Думаю, что НИКТО вам не скажет последствия отмены всеобщей вакцинации. Могут рассказать страшилки что будет сплошная эпидемия на эпидемии или что-то в этом роде. Это надо проверять только практикой.;)
А эксперименты на крысах и ко у нас уже отменили?
Вот мне как человеку без профильного образования - а что, кто-то застрахован от того, что можно подцепить гепатит? В частности дети от мед. вмешательства или шприца в песочнице/на газоне?
nataliegiazarova
10.02.2011, 22:25
Тем, что в группе риска человек может оказаться в любой момент, и не факт, что у него будет время на то, чтобы вакцинироваться даже по альтернативной схеме.
Мы все под Богом ходим...даже те, кто вакцинируется. Вакцины не спасают на 100 % от заражения и заболевания.
Мы все под Богом ходим...даже те, кто вакцинируется. Вакцины не спасают на 100 % от заражения и заболевания.
Но дают,все таки, очень большой процент-не заболеть, и это важно..
Извините, ни один способ контрацепции не дает 100% гарантии, но очень большое кол-во людей защищает от нжелательной бер-ти, так же и вакцины.
Если у 1% из всех привытых не вырабатывается иммунитет на вакцину или будучи привитым он заражается, это не значит, что нужно пропагандировать не прививаться всем и поголовно или отказываться от большинства вакцин, ссылая на Европу.
Наше правительство тоже всегда ссылается на Европу, увеличивая тарифы на все, но не учитывая уровень жизни. Так же и с вакцинацией, в нашей стране, если человека и заразят в медучереждении, то его потом гос-во не будет содержать всю жизнь и платить за лечение и реабилитацию....
(nataliegiazarova,то что вы за вакцины после года,это я поняла)
Ну даже без профильного образования, уже удалось выяснить, с призывами к переносу вакцинации, что это распространяется только на тех детей, чьи мамы сами постоянно вакцинируются ;)
Согласна с этим и всеми вышенаписаными постами Mamyr.
На ЛВ всегда что-либо утверждая.делать поправку. Потому что многие читают первый и последний пост, и думают что прививаться не надо, по определению, что мой ребенок на ГВ а я привита. Причем многие (до рождения детей и вникания в тему прививок) искренне не знали, что в 20 или 25 лет им самим надо ревакцинироваться....
nataliegiazarova
11.02.2011, 00:31
Но дают,все таки, очень большой процент-не заболеть, и это важно..
Извините, ни один способ контрацепции не дает 100% гарантии, но очень большое кол-во людей защищает от нжелательной бер-ти, так же и вакцины.
Если у 1% из всех привытых не вырабатывается иммунитет на вакцину или будучи привитым он заражается, это не значит, что нужно пропагандировать не прививаться всем и поголовно или отказываться от большинства вакцин, ссылая на Европу.
Наше правительство тоже всегда ссылается на Европу, увеличивая тарифы на все, но не учитывая уровень жизни. Так же и с вакцинацией, в нашей стране, если человека и заразят в медучереждении, то его потом гос-во не будет содержать всю жизнь и платить за лечение и реабилитацию....
(nataliegiazarova,то что вы за вакцины после года,это я поняла)
Да, мы живем в государстве с двойными стандартами по всем вопросам. Не удивляйтесь. И это также касается и вакцинации.
Антонина Кириллова
11.02.2011, 00:32
А эксперименты на крысах и ко у нас уже отменили?
Эксперименты на крысах показали, что привитое пятое поколение было более агрессивно, в большей части бесплодно и рано умирало. Печально, но факт. (найду инфу и выгружу ссылку)
Антонина Кириллова
11.02.2011, 00:38
http://ladabirth.ur.ru/immuno07.php вот информация для интересующихся первоисточниками. Тут выдержки. Целиком можно в инете поискать.
доказано??? никогда не будет
не в этой жизни))))
и что поэтому?
в Уганде, например, вакцинируют под дулом автомата всех, кто не спрятался:001:
это апофеоз всеобщей вакцинации...вы об этом надеетесь?
доказано??? никогда не будет
не в этой жизни))))
и что поэтому?
в Уганде, например, вакцинируют под дулом автомата всех, кто не спрятался:001:
это апофеоз всеобщей вакцинации...вы об этом надеетесь?
А что ж товарищи антипрививочники не хотят доказать бесполезность вакцинирования? Только бла-бла-бла на словах? Просто если они сами не знают, к чему приведет отказ от вакцинации, к чему огни призывают?
Уганда... А может им виднее как там надо вакцинировать, вы в сами-то что про Уганду знаете? :))
Эксперименты на крысах показали, что привитое пятое поколение было более агрессивно, в большей части бесплодно и рано умирало. Печально, но факт. (найду инфу и выгружу ссылку)
Если можно это отследить, почему нельзя отследить скорость распространения заболеваний в привитых/не привитых/частично привитых колониях?
Хорошо, разные клетки. Но Вы же не будете отрицать, что у этих разных клеток белки содержат SH-? NH2-? COOH-группы и в том, и в другом случае. И мертиоляту все равно с каким белком соединиться и разрушить его потом и саму клетку, в клетке прокариота или эукариота.
Мне, еще раз повторю, просто кажется некорректным сравнение влияния какого бы то ни было вещества на бактерию и на организм человека.
липофильные группы препарата способствуют дезагрегации липопротеиновой мембраны бактерий, вследствие чего происходит нарушение осмотического равновесия и потеря калия и фосфора из клетки бактерии. Под действием препарата происходит разрушение цитоплазматической мембраны бактерии и нарушение её осмотического равновесия, вследствие чего наступает гибель бактерии.
Звучит почти также страшно, как и "действием хаотропного агента - гуанидинтиоцианата, обеспечивающего разрушение клеточных мембран и лизис клеток" ;) А речь идет о хлоргексидине, который широко применяется для лечения кожных заболеваний и поражений слизистых оболочек.
Смотрите, как интересно пищет В.К. ТАТОЧЕНКО, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, член группы советников ВОЗ, эксперт ВОЗ :
Конечно, полное избавление от мертиолята в вакцинах было бы крайне желательно, и ряд фирм-производителей работает над этим. Уже есть вакцины против гемофилюса b и бесклеточные противококлюшные вакцины с уменьшенным количеством мертиолята, созданы и не содержащие мертиолята вакцины против гепатита В.
http://medi.ru/doc/8310104.htm
Одним доводом против вакцинации у антипрививочников станет меньше, и то хорошо :)
Хотя, есть и минусы (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=22435).
И вот еще о ртути в вакцинах (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21758), может быть, Вам интересно будет почитать.
В медицине вообще очень мало ситуаций, когда можно говорить о 100%-ной гарантии чего бы то ни было - защиты, излечения, и т.п. Так что же теперь, не использовать современные достижения науки, а сесть и смиренно ждать заражения гепатитом В, полиомиелитом и пр.? Если у меня нет шубы, я не пойду в мороз на улицу раздетой, как вы предлагаете ;), я надену то, что есть.
В медицине вообще очень мало ситуаций, когда можно говорить о 100%-ной гарантии чего бы то ни было - защиты, излечения, и т.п. Так что же теперь, не использовать современные достижения науки, а сесть и смиренно ждать заражения гепатитом В, полиомиелитом и пр.? Если у меня нет шубы, я не пойду в мороз на улицу раздетой, как вы предлагаете ;), я надену то, что есть.
:053:
КсенияСПб
11.02.2011, 15:55
Можно. Имовакс полио, пожайлуста.
а эта прививка платная тоесть в обычной полке она есть или надо куда то за ней обращаться ? (потому кjulf я спросила у врача про платные она мне сказала что только в центр вакцинации и там типа очередь большая...) вот я и думаю...куда обращатся ...
КсенияСПб
11.02.2011, 15:57
это точно.....об этом многие мне кажется просто иногда забывают....:005:
марго теттчер
11.02.2011, 18:47
В группе риска смысл есть. Но всем подряд?:001: Чем это обосновано?Это обосновано тем,что заражение ребенка до года гепатитом В в 100% случаев дает хронизацию процесса с исходом в цирроз к 7 годам.Эпид обстановка по гепатитам В и С в России плохая.Учащение таких случаев в нашей стране дало повод для поголовной вакцинации и принятию соответствующего приказа.Чем младше ребенок,тем злокачественнее протекает заболевание,а вакцинация на 5 лет увеличивает шансы на благоприятный исход.
А что ж товарищи антипрививочники не хотят доказать бесполезность вакцинирования? Только бла-бла-бла на словах? Просто если они сами не знают, к чему приведет отказ от вакцинации, к чему огни призывают?
Уганда... А может им виднее как там надо вакцинировать, вы в сами-то что про Уганду знаете? :))
вы уверены, что Вам понравицца? то, что следует обычно за обязательной вакцинацией...
кстати, бесполезность бцж давно доказали в известном исследовании ..поищите в гугле клинич.испытания\исследование эффективности, по ВОЗ\ в Индии
полезность прививки от гепатита В для меня лично тож под боооольшим вопросом.Что, например, Вы знаете вообще о гепатитах, мутагенности вируса и тд.?
о гриппе я вообще писать не хочу:fifa:
чё доказывать-то надо? и КОМУ?
вы уверены, что Вам понравицца? то, что следует обычно за обязательной вакцинацией...
кстати, бесполезность бцж давно доказали в известном исследовании ..поищите в гугле клинич.испытания\исследование эффективности, по ВОЗ\ в Индии
полезность прививки от гепатита В для меня лично тож под боооольшим вопросом.Что, например, Вы знаете вообще о гепатитах, мутагенности вируса и тд.?
о гриппе я вообще писать не хочу:fifa:
чё доказывать-то надо? и КОМУ?
Понятно дело, что никому :))
Ведь так классно призывать к чему-либо просто ради процесса. А к чему приведут призывы, да кому это интересно. Давайте отменим вакцинацию. Что получится, да какая разница :))
Антонина Кириллова
12.02.2011, 01:57
Если можно это отследить, почему нельзя отследить скорость распространения заболеваний в привитых/не привитых/частично привитых колониях?
у крыс колонии можно создать, т.е. задать им условия проживания и гигиены, а как Вы это у людей представляете?? когда на одной лестнице могут жить люди с нормальным достатком и люди не грани нищеты и голода.. и где болезнь быстрее приживется?!
Только имеется ввиду, что пятое поколение такое становится не от болезни, а от прививок - т.к. каждому поколению делают прививку, ингредиенты которой вызывают какие-то мутации и это передается последующему поколению и усугубляется еще больше, когда и ему делают такую же прививку. т.к. такие опыты изучают влияние на организм именно ПРИВИВОК, а не болезней.
Понятно дело, что никому :))
Ведь так классно призывать к чему-либо просто ради процесса. А к чему приведут призывы, да кому это интересно. Давайте отменим вакцинацию. Что получится, да какая разница :))
И никого ни к чему не призываю. Уж, тем паче за ради процесса. На минуточку, Вы это говорите человеку, который поимел поствакц.осложнение, и в семье которого было осложнение после прививки. Меня чуть не разрезали в своё время от гнойного лимфаденита. Можете, кстати, погуглить, отчего такое бывает ;)левосторонний шейный...
Но Вы же всё равно не слышите неудобные факты?
А у нас, кажется, не запрещено высказывать своё мнение:020:
Пы СЫ . Декларируемую\мнимую безопасность и декларируемую\мнимую\условную полезность вакцинации в долгосрочных перспективах, на нескольких поколениях, тем более, никто вообще не изучал:ded: никаких нормальных рандомизированных плацебоконтролируемых исследований, с контрольными группами и т.д. НЕТ.
В то время как любой ЛЕЧЕБНЫЙ препарат, таблетки от головы, например, обязан их пройти перед массовым применением. А вакцины - нет. Забавно, правда?
nataliegiazarova
13.02.2011, 22:45
а эта прививка платная тоесть в обычной полке она есть или надо куда то за ней обращаться ? (потому кjulf я спросила у врача про платные она мне сказала что только в центр вакцинации и там типа очередь большая...) вот я и думаю...куда обращатся ...
У нас делают в поликлинике(68 Красногвардейского района) бесплатно до года, после года живую вакцину бесплатно.
nataliegiazarova
13.02.2011, 22:59
Это обосновано тем,что заражение ребенка до года гепатитом В в 100% случаев дает хронизацию процесса с исходом в цирроз к 7 годам.Эпид обстановка по гепатитам В и С в России плохая.Учащение таких случаев в нашей стране дало повод для поголовной вакцинации и принятию соответствующего приказа.Чем младше ребенок,тем злокачественнее протекает заболевание,а вакцинация на 5 лет увеличивает шансы на благоприятный исход.
Ну гепатит С у нас не прививают. Вот он как раз имеет злокачественное течение, что у детей, что у взрослых. А во взрослом возрасте гапатиты - к обязательным прививкам не относятся, только АДС. Почему-то детей прививают только до года, без дальнейшей ревакцинации в более старшем возрасте. Интересно почему? Где это прописано?
nataliegiazarova
13.02.2011, 23:06
И никого ни к чему не призываю. Уж, тем паче за ради процесса. На минуточку, Вы это говорите человеку, который поимел поствакц.осложнение, и в семье которого было осложнение после прививки. Меня чуть не разрезали в своё время от гнойного лимфаденита. Можете, кстати, погуглить, отчего такое бывает ;)левосторонний шейный...
Но Вы же всё равно не слышите неудобные факты?
А у нас, кажется, не запрещено высказывать своё мнение:020:
Пы СЫ . Декларируемую\мнимую безопасность и декларируемую\мнимую\условную полезность вакцинации в долгосрочных перспективах, на нескольких поколениях, тем более, никто вообще не изучал:ded: никаких нормальных рандомизированных плацебоконтролируемых исследований, с контрольными группами и т.д. НЕТ.
В то время как любой ЛЕЧЕБНЫЙ препарат, таблетки от головы, например, обязан их пройти перед массовым применением. А вакцины - нет. Забавно, правда?
+ 1 :053:
марго теттчер
13.02.2011, 23:10
Ну гепатит С у нас не прививают. Вот он как раз имеет злокачественное течение, что у детей, что у взрослых. А во взрослом возрасте гапатиты - к обязательным прививкам не относятся, только АДС. Почему-то детей прививают только до года, без дальнейшей ревакцинации в более старшем возрасте. Интересно почему? Где это прописано?Потому что именно до года гепатит Вимеет такое злокачественное течение.Эта особенность течения данной инфекции у детей младшего возраста.Конечно,у взрослых и подростков хронизация гепатита В встречается достаточно редко.
nataliegiazarova
13.02.2011, 23:13
На последней странице сертификата по прививкам имеется три таблички с названиями:
- серологические исследования с целью определения напряженности иммунитета к инфекционным заболеваниям
- необычные реакции и осложнения на прививки (температура-это тоже реакция )
-непереносимость лекарственных препаратов
Вот ответьте пропрививочники на этом топике, у кого хоть одна строка заполнена?!! Неужели у всех все в порядке? Даже температуры не было? Хоть одному из вас проверяли состоятельность иммунитета на прививки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.