Просмотр полной версии : выступление в ГОС Думе вирусолога"
КсенияСПб
06.02.2011, 15:47
выкладываю видео не потому кого то не агитирую а для информации
(сами делаем прививки) но теперь чего страшно:005::005:
http://paganism.ru/chervonskaia.htm
очередная провокация
:096:
КсенияСПб
06.02.2011, 15:52
очередная провокация
думаете ? я так че то испугалась....не знаю уже и кому верить? :005:
(но я не кого не провоцирую чесное слово ...)
марго теттчер
06.02.2011, 16:03
Это же Червонская,известная антипрививочница.Она на этом себе имя сделала.Теперь все ее знают.Человек своего добился.
nataliegiazarova
06.02.2011, 16:05
очередная провокация
Как врач, могу Вам доложить, что вакцины в нашей стране не апробируются, клинических испытаний не проходят. Фармпрепараты проходят клин.испытания (с условием плацебо).
Вакцины максимум проходят испытания на мышах, ну еще на ВЗРОСЛЫХ людях (человек 20-30), за ДЕНЕЖКУ. На детях испытания запрещены. Т. е. все прививки, которые делают нашим деткам, это и есть испытания. А отсроченные последствия? Вы о них задумываетесь хоть иногда?
Даша-Петя
06.02.2011, 16:08
Как врач, могу Вам доложить, что вакцины в нашей стране не апробируются, клинических испытаний не проходят. Фармпрепараты проходят клин.испытания (с условием плацебо).
Вакцины максимум проходят испытания на мышах, ну еще на ВЗРОСЛЫХ людях (человек 20-30), за ДЕНЕЖКУ. На детях испытания запрещены. Т. е. все прививки, которые делают нашим деткам, это и есть испытания. А отсроченные последствия? Вы о них задумываетесь хоть иногда?
новые вакцины у нас давно не производятся, а старые зачем заново испытывать?
nataliegiazarova
06.02.2011, 16:13
новые вакцины у нас давно не производятся, а старые зачем заново испытывать?
Да что Вы! Каждый препарат стараются улучшить, модернизировать. А вакцины тем более.
А вакцина против гриппа вообще каждый сезон(год) заново создается.
Даша-Петя
06.02.2011, 16:17
Да что Вы! Каждый препарат стараются улучшить, модернизировать. А вакцины тем более.
Отечественные вакцины не совершенствуются. Как была, например, АКДС 20 лет назад, такой она и осталась. Без "модернизации". Ну а в вакцинах против гриппа только меняется штаммовый состав. Кстати, отечественные вакцины против гриппа действительно весьма сомнительные.
Вакцина против гриппа по определению сомнительна....как мутирует вирус в следующий сезон-икто не может предугадать
Ну начит и те вакцины которые делали нам (сейчас уже взрослым людям) на тот момент на детях не испытывались, так что мы сейчас в 30 (в среднем) лет все смертельно (ТТТ) больны? у всех есть отсроченые реакции? тяжелые аллергические реакции? отравления ртутью (очень чато ею пугают антипрививочники)? Вроде бы нет....что на это скажите?
ПЫ СЫ, той же ртутью можно получить отравление с продуктами питания,которые сейчас непонятного качества, мы так же не знаем химический состав вдыхаемого нами воздуха....
Очередная перепалка. Господа Пропрививочники почему то любую информацию о вредоносности прививок воспринимают как провокацию , что совершенно очевидно является защитной реакцией на неуверенность в собственных действиях.Прививки делают, а червь сомнения все равно гложет. Ну делаете и делайте, зачем вступать в полемику? Здесь информация выкладывается для информации а не для склок. Кстати, интересно чего такого фееричного добилась червонская своим именем .ч-к реально всю жзнь занимается конкретным вопросом, изучает и свои знания доносит до общественности. Она както офигенно обоготилась от своих трудов чтоли непонимаю? Гораздо логичнее выглядит обогашение верхушки власти на вакцинах, а не несчастного профессора,пытающегося донести до нас инфо .
nataliegiazarova
06.02.2011, 18:07
Ну начит и те вакцины которые делали нам (сейчас уже взрослым людям) на тот момент на детях не испытывались, так что мы сейчас в 30 (в среднем) лет все смертельно (ТТТ) больны? у всех есть отсроченые реакции? тяжелые аллергические реакции? отравления ртутью (очень чато ею пугают антипрививочники)? Вроде бы нет....что на это скажите?
ПЫ СЫ, той же ртутью можно получить отравление с продуктами питания,которые сейчас непонятного качества, мы так же не знаем химический состав вдыхаемого нами воздуха....
А Вы никогда не задумывались, почему так много аллергиков-деток сейчас? Каждый второй, если не первый...:( А прививки на нашем с вами поколении испытывали!
Списывать только на одну экологию нельзя.
Вы знаете какая сейчас неблагополучная обстановка по дифтерии в городе? Нет? А прививки (АКДС) практически всем делают, более 20 лет!
Очередная перепалка. Господа Пропрививочники почему то любую информацию о вредоносности прививок воспринимают как провокацию , что совершенно очевидно является защитной реакцией на неуверенность в собственных действиях.Прививки делают, а червь сомнения все равно гложет. Ну делаете и делайте, зачем вступать в полемику? Здесь информация выкладывается для информации а не для склок. Кстати, интересно чего такого фееричного добилась червонская своим именем .ч-к реально всю жзнь занимается конкретным вопросом, изучает и свои знания доносит до общественности. Она както офигенно обоготилась от своих трудов чтоли непонимаю? Гораздо логичнее выглядит обогашение верхушки власти на вакцинах, а не несчастного профессора,пытающегося донести до нас инфо .
Я за,мамаши просто не хотят ничего слышать против,типа я сделала и все ,спать спокойно можно,а никто не задумывается о реальных фактах,я 8 месяцев борюсь со всеми,никто не может сказать,зачем эти прививки,почему привитый ребенок с 3-х месяцев болеет простудными заболеваниями:ded:,почему появляется аллергия и много других вопросов
типа меньше знаешь лучше спишь:020:
А Вы никогда не задумывались, почему так много аллергиков-деток сейчас? Каждый второй, если не первый...:(
Вы знаете какая сейчас неблагополучная обстановка по дифтерии в городе? Нет? А прививки (АКДС) практически всем делают, более 20 лет!
А природный иммунитет,убитый уже до года у ребенка,а первая прививка в роддоме,когда никто не знает,какие у ребенка вообще шансы,а здоровье тем-более.
nataliegiazarova
06.02.2011, 18:16
А природный иммунитет,убитый уже до года у ребенка,а первая прививка в роддоме,когда никто не знает,какие у ребенка вообще шансы,а здоровье тем-более.
:053:
Гораздо логичнее выглядит обогашение верхушки власти на вакцинах, а не несчастного профессора,пытающегося донести до нас инфо .
Вы верите, что в нашей стране можно узнать правду????
Ха-вы сильно ошибаетесь...и думаете в том что она говорит правда???
А Вы никогда не задумывались, почему так много аллергиков-деток сейчас? Каждый второй, если не первый...:( А прививки на нашем с вами поколении испытывали!
Так аллергики то детки, а не их родители...логика в чем?
Аллергия отчасти наследственная болезнь....
сейчас очень много деток у которых до года нет ни одной привики, а они такие "страшные" атопики
Да кому она нужна, эта вакцина против гриппа? Разве что тем, кто денежки за нее получает.
И сколько же у нас аллергиков? Неужели все аллергии это результат исключительно прививок? Данные то есть?
Здесь информация выкладывается для информации а не для склок.
А вы еще верите в то, что здесь информация выкладывается не для склок?:046:
Для склок, для склок:fifa:
Ох, я ни с кем не буду спорить. Просто напишу свои мысли (конечно,получится немного сумбурно)...Без прививок не принимают в садик, в бассейн, и т.д. И еще спорная ситуация: не сделал прививку, а ребенок заболел - винишь себя, что не сделала...А сделала прививку и какие-то осложнения - опять же винишь себя, что сделала:027: Мы живем в такой стране и в таком мире, где всегда приходится следовать за массами:005:
Cartinka
06.02.2011, 22:00
можно спрошу как у врача, без всяких там провокаций: а что было с вакциной Тетракок? ведь была она недолго, потом пропала...
Лапотусик
06.02.2011, 22:17
понеслось....
В советское время всем делали прививки и никто не задумовался ни о каких последствиях, а сейчас появилась инфа, что прививки-это вредно. Везде пишут и по ТВ постоянно идут передачи, что прививки-это вредно, заметьте нет ни одной программы "за прививки". Только вскользь, говорят "да надо делать прививки", а конкретно никто не приводт никаких примеров в отличие от антипрививочников.
Короче мне кажется, все специально, чтобы большинство от прививок отказалось. А потом начнуться всплески инфекций. Но может это моя паранойя:008:
nataliegiazarova
06.02.2011, 23:22
В советское время всем делали прививки и никто не задумовался ни о каких последствиях, а сейчас появилась инфа, что прививки-это вредно. Везде пишут и по ТВ постоянно идут передачи, что прививки-это вредно, заметьте нет ни одной программы "за прививки". Только вскользь, говорят "да надо делать прививки", а конкретно никто не приводт никаких примеров в отличие от антипрививочников.
Короче мне кажется, все специально, чтобы большинство от прививок отказалось. А потом начнуться всплески инфекций. Но может это моя паранойя:008:
Давайте проведем аналогию:
В советское время (вторая половина 20 века) был научный бум, в том числе и фармацевтический. Препаратов всевозможных выдумано было видимо не видимо, в то числе и вакцин. Диссертаций защищено!!! Жуть сколько!!! Препараты в промышленные масштабы запускали, внедряли.
Теперь вспомните, пожайлуста, вторая половина 20 века- это время искусственного вскармливания.Говорим о большинстве. А почему? Возвращаемся к вышесказанному. Придумали смеси и вперед. Детей на смеси, в год в сад, мамы на работу пятилетки выполнять.
Почему сейчас все за ГВ?!!! Потому что это правильно, природой заложено. И никто это отрицать не будет! Все только за! Смеси только при необходимости.
Чем же вакцины лучше? Я имею в виду в детском возрасте, в младенчестве. Иммунная система несовершенна. ГВ только налаживается. Аллергий боимся. Сквозняков боимся. Больных не подпускаем. И тут бах!!!! Прививка!!! А вакцина-это что?!!! Это чаще всего ослабленная или убитая инфекция.
Взять ту же БЦЖ. Это ослабленная, живая вакцина. Ведь рубчик долго формируется. Рубец остается! Вы только подумайте! Как организм с этой бякой борется, что келоидный(грубый, самый плохой) рубец остается! И это еще в роддоме!
А вы знаете, что в тубдиспансерах и в тубстационарах классических больных ТБ меньше стало, а больных с неклассическими видами ТБ все больше и больше(почки, кости, суставы). И это все люди социальные, молодого, рабочего возраста. В тюрьмах не сидели, бомжами не скитались. А вы знаете, что практически все население к 30-35 годам заражено палочкой туберкулеза? А иначе на что реакция Манту проявляется?
Делай, не делай БЦЖ - заражено практически 100% людей. Только в болезнь уходят не многие. Но это отдельная история.
И так можно бесконечно продолжать.
КсенияСПб
06.02.2011, 23:22
Ох, я ни с кем не буду спорить. Просто напишу свои мысли (конечно,получится немного сумбурно)...Без прививок не принимают в садик, в бассейн, и т.д. И еще спорная ситуация: не сделал прививку, а ребенок заболел - винишь себя, что не сделала...А сделала прививку и какие-то осложнения - опять же винишь себя, что сделала:027: Мы живем в такой стране и в таком мире, где всегда приходится следовать за массами:005:
полность вас понимаю вот и я теперь вся в раздумьях...:005:
к стати она говрит тут что можно без прививок в ДС и школы...
nataliegiazarova
06.02.2011, 23:28
можно спрошу как у врача, без всяких там провокаций: а что было с вакциной Тетракок? ведь была она недолго, потом пропала...
Вакцина Тетракок содержит цельноклеточный коклюшный компонент, аналогично отечественной вакцине АКДС. Подобные вакцины довольно реактогенны и в мире применяются уже редко.
Мощности производителя, ранее задействованные на производство Тетракок, переведены на производство вакцин с бесклеточным коклюшным компонентом (типа Пентаксим, Тетраксим и тп), которые производятся уже примерно 13 лет и являются гораздо менее реактогенными.
Вакцина Тетраксим продолжает производиться в небольших объемах. В Россию она уже не поступает.
В Россию с 2008 года поступает бесклеточная вакцина Пентаксим, используемая уже 12 лет в календарях вакцинации Европы.
nataliegiazarova
06.02.2011, 23:31
полность вас понимаю вот и я теперь вся в раздумьях...:005:
к стати она говрит тут что можно без прививок в ДС и школы...
ДА! Это Ваши права! Никто не имеет права отказать Вам в детсаде и школе. Если кто-то не соглашается и сопротивляется к приему, пусть пишет отказ в письменной форме. А вы его в комитет по Здравоохранению.
nataliegiazarova
06.02.2011, 23:38
Посмотрите законы о прививках и показания:
http://happylife.org.ua/blog/ru/1618.htm
Cartinka
07.02.2011, 01:29
Вакцина Тетракок содержит цельноклеточный коклюшный компонент, аналогично отечественной вакцине АКДС. Подобные вакцины довольно реактогенны и в мире применяются уже редко.
Мощности производителя, ранее задействованные на производство Тетракок, переведены на производство вакцин с бесклеточным коклюшным компонентом (типа Пентаксим, Тетраксим и тп), которые производятся уже примерно 13 лет и являются гораздо менее реактогенными.
Вакцина Тетраксим продолжает производиться в небольших объемах. В Россию она уже не поступает.
В Россию с 2008 года поступает бесклеточная вакцина Пентаксим, используемая уже 12 лет в календарях вакцинации Европы.
спасибо большое!!!!!!
КсенияСПб
07.02.2011, 16:08
спасибо !
а не подсажите может вы в курсе..в наших обычных детских полллках какие вакцины живые?
КсенияСПб
07.02.2011, 16:14
Давайте проведем аналогию:
В советское время (вторая половина 20 века) был научный бум, в том числе и фармацевтический. Препаратов всевозможных выдумано было видимо не видимо, в то числе и вакцин. Диссертаций защищено!!! Жуть сколько!!! Препараты в промышленные масштабы запускали, внедряли.
Теперь вспомните, пожайлуста, вторая половина 20 века- это время искусственного вскармливания.Говорим о большинстве. А почему? Возвращаемся к вышесказанному. Придумали смеси и вперед. Детей на смеси, в год в сад, мамы на работу пятилетки выполнять.
Почему сейчас все за ГВ?!!! Потому что это правильно, природой заложено. И никто это отрицать не будет! Все только за! Смеси только при необходимости.
Чем же вакцины лучше? Я имею в виду в детском возрасте, в младенчестве. Иммунная система несовершенна. ГВ только налаживается. Аллергий боимся. Сквозняков боимся. Больных не подпускаем. И тут бах!!!! Прививка!!! А вакцина-это что?!!! Это чаще всего ослабленная или убитая инфекция.
Взять ту же БЦЖ. Это ослабленная, живая вакцина. Ведь рубчик долго формируется. Рубец остается! Вы только подумайте! Как организм с этой бякой борется, что коллоидный(грубый, самый плохой) рубец остается! И это еще в роддоме!
А вы знаете, что в тубдиспансерах и в тубстационарах классических больных ТБ меньше стало, а больных с неклассическими видами ТБ все больше и больше(почки, кости, суставы). И это все люди социальные, молодого, рабочего возраста. В тюрьмах не сидели, бомжами не скитались. А вы знаете, что практически все население к 30-35 годам заражено палочкой туберкулеза? А иначе на что реакция Манту проявляется?
Делай, не делай БЦЖ - заражено практически 100% людей. Только в болезнь уходят не многие. Но это отдельная история.
И так можно бесконечно продолжать.
я так же знаю от врачей что ечли ты носитель палочки КОХА (ТБ) то сложной формы туберкулеза уже сложнее заболеть...имунитет уже будет бороться...
скажу так что моя одна знакомая заболела плевритом...так ее проверяли от и до на наличае ТБ и все анализы показывали что нет у нее ТБ но лишь манту была чуть больше нормы и один пункт из 10 в крови показал небольшое отклонение....так ее лечили как по полной программе....от ТБ...хотя сам врач сказал что имунитет боролся если даже и был начальная стадия ТБ то организм победил благодаря тому что уже был БЦЖ ....простите если сумбурно...
я так же знаю от врачей что ечли ты носитель палочки КОХА (ТБ) то сложной формы туберкулеза уже сложнее заболеть...имунитет уже будет бороться...
скажу так что моя одна знакомая заболела плевритом...так ее проверяли от и до на наличае ТБ и все анализы показывали что нет у нее ТБ но лишь манту была чуть больше нормы и один пункт из 10 в крови показал небольшое отклонение....так ее лечили как по полной программе....от ТБ...хотя сам врач сказал что имунитет боролся если даже и был начальная стадия ТБ то организм победил благодаря тому что уже был БЦЖ ....простите если сумбурно...
Я долго думала на счет прививок и до родов еще решила, что буду делать БЦЖ ребенку, после возвращения из РД начитавшись всякого про прививки стало страшно...особенно в 3 мес, когда надо АКДС делать. Я все думала, надо не надо... Но тут у моей знакомой (она ведет очень странный образ жизни) ребенок в 5 лет заболел туберкулезом. Слава богу, вылечили, но врачи сказали, что если бы не было прививки. то все не известно чем бы закончилось, могла развиться и тяжелая форма туберкулеза. После этого случая вопрос про прививки отпал сам собой. Делаю все кроме гепатита.
PS Я никого не призываю делать прививки. Надеюсь помидорами не закидаете:008:
КсенияСПб
07.02.2011, 16:37
Я долго думала на счет прививок и до родов еще решила, что буду делать БЦЖ ребенку, после возвращения из РД начитавшись всякого про прививки стало страшно...особенно в 3 мес, когда надо АКДС делать. Я все думала, надо не надо... Но тут у моей знакомой (она ведет очень странный образ жизни) ребенок в 5 лет заболел туберкулезом. Слава богу, вылечили, но врачи сказали, что если бы не было прививки. то все не известно чем бы закончилось, могла развиться и тяжелая форма туберкулеза. После этого случая вопрос про прививки отпал сам собой. Делаю все кроме гепатита.
PS Я никого не призываю делать прививки. Надеюсь помидорами не закидаете:008:
вот и мей знакомой так же сказали.....
а я дура поддалась ..мне в полке сказали что полимелит + гепатит в одной вакцине я и поддалась.....:005:
nataliegiazarova
07.02.2011, 17:09
спасибо !
а не подсажите может вы в курсе..в наших обычных детских полллках какие вакцины живые?
ПЕНТАКСИМ
Состав:
1. Вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная; коклюша ацеллюлярная; полиомиелита инактивированная (суспензия для внутримышечного введения).
Одна доза вакцины (0,5 мл) содержит:
Активные вещества:
Анатоксин дифтерийный… ≥ 30 МЕ;
Анатоксин столбнячный… ≥ 40 МЕ;
Анатоксин коклюшный… 25 мкг;
Гемагглютинин филаментозный… 25 мкг;
Вирус полиомиелита 1-го типа инактивированный……….40 единиц D антигена;
Вирус полиомиелита 2-го типа инактивированный… 8 единиц D антигена;
Вирус полиомиелита 3-го типа инактивированный… 32 единицы D антигена;
Вспомогательные вещества:
алюминия гидроксид 0,3 мг; среда Хенкса 199 0,05 мл; формальдегид 12,5 мкг; феноксиэтанол 2,5 мкл; вода для инъекций до 0,5 мл; уксусная кислота или натрия гидроксид - до pH 6,8 - 7,3.
2. Вакцина для профилактики инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b, конъюгированная (лиофилизат для приготовления суспензии для внутримышечного введения)
Одна доза лиофилизата содержит:
Активное вещество: полисахарид Haemophilus influenzae тип b,
конъюгированный со столбнячным анатоксином… 10 мкг.
Вспомогательные вещества: сахароза 42,5 мг; трометамол 0,6 мг;
ИНФАНРИКС
В одной дозе вакцины Инфанрикс (0,5 мл) содержится:
дифтерийный анатоксин - не менее 30 МЕ
столбнячный анатоксин - не менее 40 МЕ
коклюшный анатоксин (КА) - 25 мкг
филаментозный гемагглютинин (ФГА) - 25 мкг
белок наружной мембраны (пертактин) с молекулярной массой 69 кД - 8 мкг
вспомогательные вещества: алюминий (в виде гидроксида) - 0,5 мг, 2-феноксиэтанол - 2,5 мг, натрия хлорид - 4,5 мг, вода для инъекций - до 0,5 мл;
ГЕПАТИТ В
Это рекомбинантная вакцина, она содержит поверхностный антиген (HBsAg, или Австралийский антиген) вируса гепатита В, продуцируемого дрожжевыми клетками.
АКДС
доза вакцины содержит взвесь 10 млрд коклюшных микробных клеток, 15 флокулирующих (ЛФ) дифтерийного и 5 антитоксин-связывающих единиц (ЕС) столбнячного анатоксина. Сорбент — гидроксид алюминия (0,25–0,55 мг/мл), консервант — мертиолят (0,05 мг/мл).
Взвесь убитых коклюшных микробов и очищенных дифтерийного и столбнячного антитоксинов, адсорбированных на гидроксиде алюминия
БЦЖ
Вакцина БЦЖ-М представляет собой живые микобактерии вакцинного штамма БЦЖ-1, лиофилизированные в 1,5 % растворе глутамииата натрия
ИМОВАКС ПОЛИО
Вакцина производится из вирусов полиомиелита 1, 2 и 3 типов, культивируемых на клеточной линии ВЕРО, очищенных и затем инактивированных формалином.
Состав
Каждая доза вакцины (0,5 мл) содержит:
Вирус полиомиелита 1 типа инактивированный 40 единиц D антигена
Вирус полиомиелита 2 типа инактивированный 8 единиц D антигена
Вирус полиомиелита 3 типа инактивированный 32 единицы D антигена
2-феноксиэтанол 2,5 мкл
Формальдегид 12,5 мкг
Среда 199*, вода для инъекций до 0,5 мл
*Cреда 199 (без фенола красного) является смесью аминокислот (включая фенилаланин), минеральных солей, витаминов (аскорбиновая кислота, биотин, инозит, кальциферол, кальция пантотенат, менадион, никотиновая кислота, никотинамид, парааминобензойная кислота, пиридоксаль гидрохлорид, пиридоксина гидрохлорид, ретинол, рибофлавин, тиамина гидрохлорид, фолиевая кислота, холина хлорид) и других компонентов (адениловая кислота, аденозина трифосфат натрия, аденин сульфат, альфа-токоферола фосфат, деоксирибоза, декстроза, глутатион, гуанина гидрохлорид, гипоксантин, ксантин, натрия ацетат, полисорбат 80, рибоза, тимин, урацил, холестерол), растворенных в воде для инъекций.
** Возможно присутствие остаточного количества стрептомицина, неомицина и полимиксина В, используемых при производстве вакцины.
ПОЛИОМИЕЛИТ (ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВАКЦИНА)
Живая вакцина против полиомиелита
Производитель: Россия
Состав: Трехвалентный препарат содержит: ослабленные вирусы полиомиелита, тип 1 - не менее 1 тыс; тип 2 - не менее 100 тыс; тип 3 - не менее 300 тыс. Монопрепараты содержат на менее 10^7 инфекционных единиц в 1 мл.
КРАСНУХА, КОРЬ, ПАРОТИТ
Вакцинацию против кори и эпидемического паротита в рамках национального календаря прививок проводят отечественными вакцинами, а вакцинацию против краснухи – индийским препаратом, который закупает государство. Дети обеспечиваются им бесплатно. Также бесплатно для профилактики кори и паротита используют отечественные монопрепараты и дивакцину, защищающую от двух этих вирусов одновременно. Прививки против краснухи, кори и паротита проводят согласно календарю прививок, когда ребенку исполняется 1 год и 6 лет. Если ребенок не был привит против краснухи вовремя, вакцинацию ему проводят в подростковом возрасте, в 13 лет. Таким образом, ребенок при одномоментной иммунизации против кори, паротита и краснухи бесплатными вакцинами получает два укола (дивакцина и краснушная отдельно). В качестве альтернативы (также бесплатно) могут быть использованы импотные ассоциированные вакцины, содержащие все три вируса в одной дозе. Все упомянутые препараты (и отечественные, и зарубежные) созданы на основе ослабленных (аттенуированных) вирусов, которые, не вызывая заболевания, способны создать стойкий иммунитет против инфекции. Отечественная коревая вакцина (Л-16) содержит живой ослабленный вирус кори и выпускается как в виде монопрепарата, так и в виде ассоциированной (от лат. associo присоединять) дивакцины - препарата, содержащего ослабленные вирусы кори и паротита. В нашей стране разрешены к применению противокоревые вакцины иностранных фирм – РУВАКС (вакцина против кори), а также ассоциированные тройные вакцины – против кори, краснухи, эпидемического паротита: ММР-II, ПРИОРИКС, АССОЦИИРОВАННАЯ ПАРОТИТНО-КОРЕВАЯ КРАСНУШНАЯ ВАКЦИНА. Для профилактики эпидемического паротита применяют отечественные вакцины: живую, сухую, паротитную аттенуированную (Л-3) или ассоциированную дивакцину (корь-паротит), а также зарубежные ассоциированные тривакцины: MMR-II, ПРИОРИКС, АССОЦИИРОВАННАЯ ПАРОТИТНО-КОРЕВАЯ, КРАСНУШНАЯ ВАКЦИНА. Российской вакцины против краснухи в настоящее время не выпускают. А для вакцинации против этого вируса в рамках национального календаря прививок (для детей 1 года, 6 лет и подростков 13 лет), помимо уже упомянутых индийского препарата, а также MMRII, ПРИОРИКСА и АССОЦИИРОВАННОЙ ПАРОТИТНО-КОРЕВОЙ КРАСНУШНОЙ ВАКЦИНЫ, зарегистрированы моновакцины РУДИВАКС и ЭРВЕВАКС.
ВЕТРЯНКА
Варилрикс - живая вакцина для профилактики ветряной оспы. Производство Бельгия.
Вакцина от ветрянки содержит живой вирус. Исследования показали, что после прививки живого вируса человек выделяет его в окружающую среду и, таким образом, может инфицировать других.
Наталья, а вы детей вообще не прививаете?
Я вот для себя решила, что первый год не делать ничего. А вот что потом делать не знаю.
nataliegiazarova
07.02.2011, 17:23
Я, конечно , не фтизиатр (кто ТБ лечит). НО вот история из жизни, как говорится:
Учились мы 4 курсе, проходили фтизиатрию, ходили по многим тубдиспансерам и в туббольницу на Звездной. Занимались с больными, в том числе и с открытыми формами ТБ. По молодости лет и незнанию боялись всего, каждого кашля. В конце цикла всей группой решили сделать реакцию Манту, проверить иммунитет у всех. Ну глупые были :))) Так быстро болезнь не развивается. Так вот, что получилось. У двоих из группы (а в ней 8 человек было) отрицательная реакция Манту. Хотя все мы дети СССР, все привиты БЦЖ. Фтизиатры нам объяснили такой феномен тем, что иммунитет к БЦЖ не у всех развивается. Т. е. укололи(прививку в роддоме) этих двоих зря. И ничего делать им не надо. Т. к. к 30-35 годам все заражаются палочкой Коха. Она живет у них в легких тихо-тихо и никому не мешает. Иммунитет сам их инактивирует, и болезнь не развивается. И "послали" их врачи дальше жить-поживать и деток рожать.:))))
nataliegiazarova
07.02.2011, 17:31
Наталья, а вы детей вообще не прививаете?
Я вот для себя решила, что первый год не делать ничего. А вот что потом делать не знаю.
Не всегда я была против прививок малявкам!
Первого прививала. С 3х месяцев постоянные простуды. Плюс он жуткий атопик, аллергологи-иммунологи пугают астмой к школьному возрасту. И хоть бы кто слово сказал, что обождите, не надо стрелять по иммунитету, и так он у вас "ниже плинтуса"...:(
Младшему в з мес сделала АКДС+гепатит+полиомиелит(ну как обычно), тут же заболели, проблемы со стулом, со сном. До этого я не знала, что такое колики и вставать ночью к ребенку.
Кое-как справилась с проблемами младшего. Больше на прививки мы не ходим, в поликлику не ходим, с педиатром общаемся по телефону. Благо есть медобразование,на жизнь хватает ))))
Да! Возможно после года-полутора продолжим попытки. Но только, если не будет проблем со здоровьем.
КсенияСПб
07.02.2011, 17:36
Я, конечно , не фтизиатр (кто ТБ лечит). НО вот история из жизни, как говорится:
Учились мы 4 курсе, проходили фтизиатрию, ходили по многим тубдиспансерам и в туббольницу на Звездной. Занимались с больными, в том числе и с открытыми формами ТБ. По молодости лет и незнанию боялись всего, каждого кашля. В конце цикла всей группой решили сделать реакцию Манту, проверить иммунитет у всех. Ну глупые были :))) Так быстро болезнь не развивается. Так вот, что получилось. У двоих из группы (а в ней 8 человек было) отрицательная реакция Манту. Хотя все мы дети СССР, все привиты БЦЖ. Фтизиатры нам объяснили такой феномен тем, что иммунитет к БЦЖ не у всех развивается. Т. е. укололи(прививку в роддоме) этих двоих зря. И ничего делать им не надо. Т. к. к 30-35 годам все заражаются палочкой Коха. Она живет у них в легких тихо-тихо и никому не мешает. Иммунитет сам их инактивирует, и болезнь не развивается. И "послали" их врачи дальше жить-поживать и деток рожать.:))))
ей (моей знакомой) тоже так фтизиатор объяснял но ....! но как только ее поставили на учет в ТУбДИспанцер там начали совсем другое лечение че то как то сразу ей внушили что у нее не просто плеврит хотя в больнице (где она три месяца была на дневном стационар ей дали выписку с таким диагнозом _) сразу поставили именно на Звездной диагноз туберкулез начальной стадии....сколько Варя (ее так зовут) им не доказывала что кроме рекации манту и крови с одним из 10показателей ни чего нет и легкие чистые нет ее лечили от туьбика и еще она сейчас планирует Б пророчат рожать в осервации....но это так лирика ...отступление от темы...
КсенияСПб
07.02.2011, 17:37
ПЕНТАКСИМ
Состав:
, может инфицировать других.
спасибо...теперь бы все это по проще для моего мозга....:008:
У меня все время, сколько себя помню (это значит в школе) делали реакцию Манту - отрицательная была всегда... но у нас же тогда прививки делали всем обязательно, так что меня где то в последних классах укололи под лопатку еще разок.
nataliegiazarova
07.02.2011, 17:41
ей (моей знакомой) тоже так фтизиатор объяснял но ....! но как только ее поставили на учет в ТУбДИспанцер там начали совсем другое лечение че то как то сразу ей внушили что у нее не просто плеврит хотя в больнице (где она три месяца была на дневном стационар ей дали выписку с таким диагнозом _) сразу поставили именно на Звездной диагноз туберкулез начальной стадии....сколько Варя (ее так зовут) им не доказывала что кроме рекации манту и крови с одним из 10показателей ни чего нет и легкие чистые нет ее лечили от туьбика и еще она сейчас планирует Б пророчат рожать в осервации....но это так лирика ...отступление от темы...
В данной ситуации со своей колокольни я могу сказать только одно: надо было сделать ПЦР на палочку Коха. Этот анализ- полимеразная цепная реакция. Чувствительность не то чтобы к целому микроорганизму, а к его следам, остаткам так сказать.
nataliegiazarova
07.02.2011, 17:44
У меня все время, сколько себя помню (это значит в школе) делали реакцию Манту - отрицательная была всегда... но у нас же тогда прививки делали всем обязательно, так что меня где то в последних классах укололи под лопатку еще разок.
Ну правильно! "Добивали" всех!:072:
Живые из перечисленных: БЦЖ, живая вакцина против полиомиелита, вакцины против ККП и Варилрикс.
nataliegiazarova
07.02.2011, 17:57
В тексте отметила основные моменты
Анатоксин=препарат, приготовленный из токсина, не имеющий выраженных токсических свойств, но при этом способный вызывать выработку антител к исходному токсину. Обычно инактивация токсина производится путём длительного выдерживания в тёплом разбавленном растворе формалина(формальдегида!!!).
Инактивированный=убитый
Рекомбинантная вакцина=т. е. искусственно созданная путем генной инженерии
Полисахарид=часть внешней оболочки антигена
Анатоксин=препарат, приготовленный из токсина, не имеющий выраженных токсических свойств, но при этом способный вызывать выработку антител к исходному токсину. Обычно инактивация токсина производится путём длительного выдерживания в тёплом разбавленном растворе формалина.
Инактивированный=убитый
Полисахарид=часть внешней оболочки
Ой, вы так много знаете о прививках...Можно с вами проконсультироваться на счет прививки от ветрянки?
Даша-Петя
07.02.2011, 18:19
простите, но курс фтизиатрии для вас прошёл впустую...
nataliegiazarova
07.02.2011, 18:19
Ой, вы так много знаете о прививках...Можно с вами проконсультироваться на счет прививки от ветрянки?
Ну много - немного....
Просто литературы много, плюс образование...
Все в голове не удержишь...
Может чем помогу....
nataliegiazarova
07.02.2011, 18:24
простите, но курс фтизиатрии для вас прошёл впустую...
Я сказала : "Я не фтизиатр!" Но кое-что в иммунологии понимаю...
Королева Я
07.02.2011, 18:27
выкладываю видео не потому кого то не агитирую а для информации
(сами делаем прививки) но теперь чего страшно:005::005:
http://paganism.ru/chervonskaia.htm
Как обычно, Америка лобирует свои интересы по разрушению России и превращению ее в страну третьего мира. Прививки не делать, рожать под кустом, детей сексу в 8 лет учить итп...
nataliegiazarova
07.02.2011, 18:28
Как обычно, Америка лобирует свои интересы по разрушению России и превращению ее в страну третьего мира. Прививки не делать, рожать под кустом, детей сексу в 8 лет учить итп...
Ух как круто!!!:001:
Ну много - немного....
Просто литературы много, плюс образование...
Все в голове не удержишь...
Может чем помогу....
Мне 25, а ветрянкой я не болела...Дочь на ГВ. После окончания, хочу сделать прививку...Получается, что я заражу дочь и буду заражать других деток? А если не делать(взрослыми она плохо переносится), дочь все-равно принесет из садика или из школы, и тогда я заболею...
Даша-Петя
07.02.2011, 18:41
Я сказала : "Я не фтизиатр!" Но кое-что в иммунологии понимаю...
ну тогда почитайте немного о БЦЖ - вакцинации, как при этом вырабатывается иммунитет, как угасает, зачем нужна ревакцинация и кому её проводят...
nataliegiazarova
07.02.2011, 19:09
Мне 25, а ветрянкой я не болела...Дочь на ГВ. После окончания, хочу сделать прививку...Получается, что я заражу дочь и буду заражать других деток? А если не делать(взрослыми она плохо переносится), дочь все-равно принесет из садика или из школы, и тогда я заболею...
А Вы уверенны, что ветрянкой не болели? Пораспрашивайте тщательней родителей-бабушек. Заразность ветрянкой 100%, особенно в коллективе.
Для Вас: Вы можете "подождать", когда дочка принесет ветрянку и вакцинироваться.
Вакцинация в первые 3 дня после контакта эффективна у более чем 90% привитых. На 4-е сутки эффективность прививки ниже (около 70%), но в 100% предотвращаются тяжелые формы инфекции. Заражением считается период от момента высыпания первых папул-пузырьков плюс 7 дней.
А ребенка лучше не трогать(ИМХО), пусть сама переболеет.
nataliegiazarova
07.02.2011, 19:21
ну тогда почитайте немного о БЦЖ - вакцинации, как при этом вырабатывается иммунитет, как угасает, зачем нужна ревакцинация и кому её проводят...
Давайте в открытую:
"Вакцина БЦЖ представляет собой ослабленный вакцинный штамм, который не приводит к инфицированию туберкулезом, но способствует выработке иммунитета против этого страшного заболевания. Во всем мире применяется такой тип «полуживой» вакцины. Поэтому особой разницы между вакцинами отечественного и импортного производства нет. Существует и «ослабленный» вариант вакцины под названием БЦЖ-М. Вакцинация таким видом проводится недоношенным и ослабленным детям через некоторое время после рождения.
Прививка БЦЖ проводится на четвертые сутки жизни ребенка и действие ее в идеале должно продолжаться 7-10 лет. Но случаются ситуации, когда необходима ревакцинация БЦЖ, т.е. повторная прививка. Давайте рассмотрим подробнее, когда это бывает нужно.
Ежегодно ребенку проводится диагностика туберкулеза пробой Манту. Это - не прививка. Во внутреннюю часть нижнего предплечья подкожно вводится туберкулин. В состав туберкулина входят мертвые возбудители туберкулеза, поэтому инфицировать пробой Манту невозможно. Цель этой прививки - выяснить инфицирован ребенок туберкулезом или нет. На месте введения туберкулина образуется папула. В норме у детей до 4 лет положительная реакция, т.е. вокруг места укола наблюдается покраснение до 17 мм размером. Это нормальная реакция и говорит о том, что иммунитет после прививки БЦЖ выработался. В случае если реакция отрицательная, т.е. покраснение менее 5 мм или его вообще нет, то предлагается повторить прививку БЦЖ в возрасте 7 и 14 лет. Эти сроки повторной прививки выбраны неслучайно. Уже доказано, что именно в этом возрасте у многих детей происходит инфицирование. Исследования показали, что чаще проводить ревакцинации нецелесообразно. Также могут предложить провести ревакцинацию детям, у которых рубчик на месте введения вакцины БЦЖ менее 3 мм или его вообще не видно. Это также говорит о неэффективности проведенной ранее прививки.
У некоторых детей возникают осложнения после БЦЖ. Несмотря на то, что в состав вакцины входят почти мертвые возбудители туберкулеза, иногда инфицирование все-таки происходит. Такое случается, если прививку делают детям, у которых есть какие-либо противопоказания для ее проведения. Это самое тяжелое осложнение, грозящее в основном недоношенным и больным детям. Генерализованная БЦЖ-инфекция является следствием врожденных нарушений в иммунной системе привитого и приводит к поражению различных органов и систем организма. Чаще данное тяжелое осложнение наблюдается у детей с Т-клеточным иммунодефицитом. Встречается, в среднем у 4 человек из миллиона привитых. Другим грозным осложнением является отдаленная от места прививки локализация БЦЖ-инфекции - остеит. Регистрируется остеит ( воспалительный процесс в костях ) через 7-24 месяца после вакцинации и клинически протекает как костный туберкулез. Частота заболеваемости – 0,5 на 100 тыс. прошедших вакцинацию детей. Причины заболевания те же, что и при генерализованной БЦЖ-инфекции – грубые нарушения в иммунной системе ребенка. Смертельно опасным может быть анафилактический шок, который может возникнуть даже у здоровых младенцев вследствие вакцинации БЦЖ.
Более легкие осложнения случаются из-за применения некачественной вакцины или неправильно произведенной инъекции. Наиболее частые из них – это нагноение, увеличение размера инфильтрата и образование подкожного инфильтрата. Подкожный инфильтрат представляет собой на ощупь «шарик» под кожей. Такое может случиться при слишком глубоком введении вакцины. Такое состояние также можно назвать опасным, т.к. возможен прорыв инфильтрата и тогда введенная вакцина может попасть в кровь и произойдет инфицирование. У детей постарше на коже может образовываться келоид. Такие ситуации редки, но все же случаются у детей со склонностью к чрезмерному разрастанию рубцовой ткани. Характеризуется это состояние сильным покраснением инфильтрата и его зудом. В случае распространения инфекции на лимфоузлы, наблюдается их заметное увеличение. Если инфекция «прорывается» через кожу наружу, то образуется свищ, через который выходит гной.
При возникновении любого из вышеперечисленных осложнений, требуется срочная консультация фтизиатра.
У прививки БЦЖ есть свои абсолютные и относительные противопоказания. Противопоказана данная прививка детям с вероятностью инфицирования ВИЧ инфекцией, если у его близких родственников наблюдались серьезные осложнения после прививки БЦЖ, детям с врожденными ферментопатиями, тяжелыми наследственными заболеваниями и поражениями центральной нервной системы, новообразованиями, туберкулезом. БЦЖ проводится несколько позднее детям, больным каким-либо инфекционным заболеванием, кожными заболеваниями, гемолитической болезнью".
Чем это противоречит всему тому, о чем я писала раньше?
По мнению многих педиатров прививки следует начинать делать детям только после 1 года, когда иммунная система ребёнка "полностью" сформируется. А в первые месяцы жизни их делать вообще бессмысленно, так как иммунитет ребёнка - это целиком и полностью иммунитет матери. "Полностью" - полностью у ребенка иммунитет сформируется к 5 годам, а до этого времени лучше вообще не прививать ребенка, т.к. вакцины которые прививают на самом деле убивают врожденный иммунитет ребенка который ГОРАЗДО сильнее чем прививочный.
А Вы уверенны, что ветрянкой не болели? Пораспрашивайте тщательней родителей-бабушек. Заразность ветрянкой 100%, особенно в коллективе.
Для Вас: Вы можете "подождать", когда дочка принесет ветрянку и вакцинироваться.
Вакцинация в первые 3 дня после контакта эффективна у более чем 90% привитых. На 4-е сутки эффективность прививки ниже (около 70%), но в 100% предотвращаются тяжелые формы инфекции. Заражением считается период от момента высыпания первых папул-пузырьков плюс 7 дней.
А ребенка лучше не трогать(ИМХО), пусть сама переболеет.
Я не уверена, а родители уверены))))Спасибо вам!Сделаю, как вы посоветовали!
А по теме, одну свою мысль я уже писала. Вот пришла еще одна))) Тут пишут, что после прививки дети заболевают...ИМХО, не прививка виновата, а просто сложились обстоятельства...После прививок иммунитет ослаблен, вот детки и цепляют разную ерунду...Лично из моего опыта - нам 10, все прививки делали, пока обошлось без последствий...ТТТ
nataliegiazarova
07.02.2011, 19:36
А по теме, одну свою мысль я уже писала. Вот пришла еще одна))) Тут пишут, что после прививки дети заболевают...ИМХО, не прививка виновата, а просто сложились обстоятельства...После прививок иммунитет ослаблен, вот детки и цепляют разную ерунду...Лично из моего опыта - нам 10, все прививки делали, пока обошлось без последствий...ТТТ
Я полностью с Вами согласна. Не в прививках зло, а в желании всех вакцинировать до года! Зачем???...
Я полностью с Вами согласна. Не в прививках зло, а в желании всех вакцинировать до года! Зачем???...
Кстати, смешно говорить, практически только писала об этом...У дочи неск дней была температура, а теперь сыпь...Похоже на ветрянку(тем более у нас в общаге карантин по ветрянке, и у мужа на работе тоже)...Готовлюсь морально болеть)))
Простите за оффф.
nataliegiazarova
07.02.2011, 20:04
Кстати, смешно говорить, практически только писала об этом...У дочи неск дней была температура, а теперь сыпь...Похоже на ветрянку(тем более у нас в общаге карантин по ветрянке, и у мужа на работе тоже)...Готовлюсь морально болеть)))
Простите за оффф.
Не бойтесь! Ветрянка- самая простая(если так можно выразиться) из существующих детских инфекций. Мажьте папулки зеленкой или фукарцином(розовый такой), не дожидаясь пузырьков. Очень удобно Леккером, в виде фломастера. Мажьте-сушите каждый день 2 раза все образования (И СТАРЫЕ, И НОВЫЕ). Первые дни желательно не купать. Если сильно беспокоит зуд, можно супрастин по 1/4 таб 2 раза в день. Можно виферон в качестве противовирусного. Быстрее болезнь протекает.
И удачи Вам и дочке!@@@@@@
Не бойтесь! Ветрянка- самая простая(если так можно выразиться) из существующих детских инфекций. Мажьте папулки зеленкой или фукарцином(розовый такой), не дожидаясь пузырьков. Очень удобно Леккером, в виде фломастера. Мажьте-сушите каждый день 2 раза все образования (И СТАРЫЕ, И НОВЫЕ). Первые дни желательно не купать. Если сильно беспокоит зуд, можно супрастин по 1/4 таб 2 раза в день. Можно виферон в качестве противовирусного. Быстрее болезнь протекает.
И удачи Вам и дочке!@@@@@@
Спасибо!!!:flower:
.Без прививок не принимают в садик, в бассейн, и т.д. И5:
какая неосведомлённость! :))
По мнению многих педиатров прививки следует начинать делать детям только после 1 года, когда иммунная система ребёнка "полностью" сформируется. А в первые месяцы жизни их делать вообще бессмысленно, так как иммунитет ребёнка - это целиком и полностью иммунитет матери. "Полностью" - полностью у ребенка иммунитет сформируется к 5 годам, а до этого времени лучше вообще не прививать ребенка, т.к. вакцины которые прививают на самом деле убивают врожденный иммунитет ребенка который ГОРАЗДО сильнее чем прививочный.
Я тоже считаю, что прививки надо после года делать, когда организм посильнее становится, от многих врачей слышала, что прививка просто отбрасывает развитие ребенка на месяц, а то и больше назад. Из личного: моя сестра чуть не умерла после прививки АКДС, на всю жизнь получила ослабленный иммунитет. И еще: прививка должна делаться, когда организм совершенно здоров, даже после легкого насморка должен пройти месяц, а потом уже прививка, у нас же в поликлиниках - нет температуры и ладно, лишь бы галочку поставить:wife:
nataliegiazarova
07.02.2011, 22:50
Я тоже считаю, что прививки надо после года делать, когда организм посильнее становится, от многих врачей слышала, что прививка просто отбрасывает развитие ребенка на месяц, а то и больше назад. Из личного: моя сестра чуть не умерла после прививки АКДС, на всю жизнь получила ослабленный иммунитет. И еще: прививка должна делаться, когда организм совершенно здоров, даже после легкого насморка должен пройти месяц, а потом уже прививка, у нас же в поликлиниках - нет температуры и ладно, лишь бы галочку поставить:wife:
Вот именно! Для галочки!
Просто для информации и расссуждения:
во многих медучереждениях(многу четко сказать про своё и про супруга) статистику по прививкам делают так. Берут список всего штата сотрудников и вписывают, что всем проведена вакцинация против гриппа. Иногда и по второму разу. И осенью и весной. А потом данные в комитет по здравоохранению, потом в Москву. Всем "сделали" без осложнений, "переносимость" хорошая.:support:
А мы и в ус не дуем. Даже медперсонал.Оказывается, я привита от гриппа. И так каждый год.
Что уж говорить о народе.:ded:
КсенияСПб
07.02.2011, 23:20
Живые из перечисленных: БЦЖ, живая вакцина против полиомиелита, вакцины против ККП и Варилрикс.
ужас....!а я как раз ради полимелита практически все это и делала...а она живая..!!!
Анатоксин=препарат, приготовленный из токсина, не имеющий выраженных токсических свойств, но при этом способный вызывать выработку антител к исходному токсину. Обычно инактивация токсина производится путём длительного выдерживания в тёплом разбавленном растворе формалина(формальдегида!!!).
Инактивированный=убитый
Полисахарид=часть внешней оболочки антигена
спасибо!
КсенияСПб
07.02.2011, 23:23
вот к стати вопрос про ревакцианцию...это что и как? в смысле у меня ребенок был привит в 3 месяца в 8 и теперь когда нам 10ть по идее надо делать следующие прививки а то как говорят врачи будет ревакцинация....так вот если она будет и что все прививки были зря или как? я просто теперь начиталась и уже точно боюсь всех этих живых вакцин....:005:
КсенияСПб
07.02.2011, 23:25
В данной ситуации со своей колокольни я могу сказать только одно: надо было сделать ПЦР на палочку Коха. Этот анализ- полимеразная цепная реакция. Чувствительность не то чтобы к целому микроорганизму, а к его следам, остаткам так сказать.
так вот это танализ у нее и показал один раз из 10 пунктов один пункт положительно...(если я понятно объяснила) а второй раз она повторно делала все было отрицательно.....ее честно говоря замучили уже..
ужас....!а я как раз ради полимелита практически все это и делала...а она живая..!!!
Нет, детей до года от полиомиелита вакцинируют инактивированной вакциной (у нас это имовакс полио чаще всего), живую вам ввести не могли.
КсенияСПб
07.02.2011, 23:40
Нет, детей до года от полиомиелита вакцинируют инактивированной вакциной (у нас это имовакс полио чаще всего), живую вам ввести не могли.
спасибо успокоили......:flower:
какая неосведомлённость! :))
Здравствуй, тролль:080:
nataliegiazarova
07.02.2011, 23:45
Живая - это отечественная вакцина. Красненькая такая, горькая. Помните? Её и сейчас у детей после года применяют. Кстати, старшему в 2007 году её еще делали (до года). Очень хорошо помню.
Сейчас до года имовакс полио делают. Всем.
вот к стати вопрос про ревакцианцию...это что и как?
Ревакцинация - это повторное введение вакцины, направленное на поддержание иммунитета, который сложился в результате предыдущих вакцинаций.
в смысле у меня ребенок был привит в 3 месяца в 8 и теперь когда нам 10ть по идее надо делать следующие прививки а то как говорят врачи будет ревакцинация....так вот если она будет и что все прививки были зря или как?
Посмотрите Российский календарьпрофилактических прививок (http://www.privivki.ru/calendar/russian.htm), может быть, понятнее станет?
я просто теперь начиталась и уже точно боюсь всех этих живых вакцин....:005:
Живых вакцин не так уж и много :)
nataliegiazarova
07.02.2011, 23:51
так вот это танализ у нее и показал один раз из 10 пунктов один пункт положительно...(если я понятно объяснила) а второй раз она повторно делала все было отрицательно.....ее честно говоря замучили уже..
ИМХО: я не знаю всей истории болезни и анализов, НО, мне кажется, врачи просто перестраховались, пролечили. Т.к. один положительный из десяти-это не результат для лечения. И потом снять с учета её никак не смогли бы. Для прокурора лечили.
Плевриты не только инфекционные, в том числе туберкулезные, бывают.
Проблема не в вакцинах:ded: - а в том кому,когда и при каких условиях их делают.Они все вполне переносимы и важны-но делать их надо грамотно - а с этим,как и с квалификацией врачей у нас вечная российская беда - авось и безответственность...а ну и ещё моя хата с краю
Проблема не в вакцинах:ded: - а в том кому,когда и при каких условиях их делают.Они все вполне переносимы и важны-но делать их надо грамотно - а с этим,как и с квалификацией врачей у нас вечная российская беда - авось и безответственность...а ну и ещё моя хата с краю
Согласна полностью!
У нас педиатр пришла на вызов по поводу ротавируса и говорит приходите делать привику через неделю после выздоровления..не слабо???
Надежда в привиках только на свои знания полученые любым путем,но ни как не на участкового врача....
Лёвушкин
08.02.2011, 01:26
Живая - это отечественная вакцина. Красненькая такая, горькая. Помните? Её и сейчас у детей после года применяют. Кстати, старшему в 2007 году её еще делали (до года). Очень хорошо помню.
Сейчас до года имовакс полио делают. Всем.
Как оказалось - не всем. Встречаются ещё отдельные мммм....личности из мира медицины, которые грудничков "живой" вакциной прививают :015:
nataliegiazarova
08.02.2011, 01:30
Согласна полностью!
У нас педиатр пришла на вызов по поводу ротавируса и говорит приходите делать привику через неделю после выздоровления..не слабо???
Надежда в привиках только на свои знания полученые любым путем,но ни как не на участкового врача....
По поводу участкого врача читайте ответ № 63 в данном топике. Отчетность впереди планеты всей! План!!! Премии!!!
Давайте в открытую:
"Вакцина БЦЖ представляет собой ослабленный вакцинный штамм, который не приводит к инфицированию туберкулезом, но способствует выработке иммунитета против этого страшного заболевания. Во всем мире применяется такой тип «полуживой» вакцины. Поэтому особой разницы между вакцинами отечественного и импортного производства нет. Существует и «ослабленный» вариант вакцины под названием БЦЖ-М. Вакцинация таким видом проводится недоношенным и ослабленным детям через некоторое время после рождения.
Давайте ;)
По нормативным документам "вакцинация новорожденных против туберкулеза проводится вакциной БЦЖ-М; вакцинация новорожденных против туберкулеза проводится вакциной БЦЖ в субъектах Российской Федерации с показателями заболеваемости, превышающими 80 на 100 тыс. населения, а также при наличии в окружении новорожденного больных туберкулезом."
В Санкт-Петербурге показатель 60. Т.е всех новорожденных в роддомах уже давно не прививают БЦЖ, а только БЦЖ-М
:fifa:
nataliegiazarova
08.02.2011, 14:34
Давайте ;)
По нормативным документам "вакцинация новорожденных против туберкулеза проводится вакциной БЦЖ-М; вакцинация новорожденных против туберкулеза проводится вакциной БЦЖ в субъектах Российской Федерации с показателями заболеваемости, превышающими 80 на 100 тыс. населения, а также при наличии в окружении новорожденного больных туберкулезом."
В Санкт-Петербурге показатель 60. Т.е всех новорожденных в роддомах уже давно не прививают БЦЖ, а только БЦЖ-М
:fifa:
Простите! Но вакцина БЦЖ отличается от вакцины БЦЖ-М только концентрацией живых микробактерий вакцинного штамма БЦЖ-1* на 1 дозу препарата:
БЦЖ - 50мкг
БЦЖ- М - 25 мкг.
В остальном составляющая идентична.
nataliegiazarova
08.02.2011, 14:46
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ ПРО БЦЖ
Вакцина БЦЖ (бацилла Кальметта-Герена) является аттенуированной (ослабленной) формой бациллы. Прививка БЦЖ призвана заменить естественную и потенциально опасную первичную инфекцию туберкулезными бациллами на искусственную и безопасную (безвредную) первичную инфекцию ослабленными бациллами, которые модулируют иммуногенность (способность вызывать иммунный ответ), но не патогенность (способность вызывать болезнь) туберкулезных бацилл.
Вот здесь-то и появляются проблемы. За долгие годы оригинальная живая вакцина эволюционировала во множество штаммов с неизвестными свойствами, в том числе и с неизвестной иммуногенностью. Очень немного известно о связи дозы БЦЖ с защитой от туберкулеза у человека. Намного больше известно о дозе БЦЖ, требующейся для того, чтобы вызвать ответ на туберкулиновый тест, что, однако, отнюдь не то же самое.
БЦЖ безусловно вызывает чувствительность к туберкулину. Определение чувствительности к туберкулиновому кожному тесту (тесту Манту) является самым распространенным и дешевым способом диагностики и отслеживания случаев туберкулеза. После прививки БЦЖ уже не столь ясно, причиной чего стала реакция чувствительности, прививки или болезни. Это становится причиной путаницы относительно того, кто должен обследоваться дальше.
Вакцина также влияет на сопротивляемость, созданную инфицированием местными, непатогенными (дружественными) микобактериями. Прививка БЦЖ может даже изменять ответ организма на проникновение бацилл туберкулеза таким образом, что бациллы туберкулеза становятся более устойчивыми ко всем лекарствам, используемым для борьбы с ними. Это проблема в глобальных масштабах .
Прививка БЦЖ неэффективна. Прямые экспериментальные доказательства.
Численно эффективность принято выражать в процентах. После 100%-эффективной вакцины нет шансов заболеть. После 99% - вероятность заболеть в сто раз меньше, чем у непривитого. После 80%- в пять раз. После 0% - одинакова с непривитым. Правильные измерения предполагают корректный подбор двух ИДЕНТИЧНЫХ по здоровью групп, одна из которых получает вакцину, а другая - плацебо (например, физиологический раствор). Самый крупный "правильный" тест был сделан в Индии. В агитационной литературе популярны не прямые, а статистические тесты - задним числом. Просто смотрят процент заболевших или умерших среди привитых и непривитых всего населения. Это имеет какой-то статистический смысл лишь при НИЗКОМ охвате населения и необязательных прививках. При охвате в 95-97% и поголовном прививании в роддомах непривитыми остаются лишь явно недоношенные, ослабленные, патологичные дети, патология которых настолько очевидна, что позволяет сразу в роддоме, практически без диагностики избавить слабенького от обязательного вкалывания дозы. Немудрено, что процент заболевших ЛЮБОЙ болезнью среди таких детей непропорционально высок, и эффективность ЛЮБОЙ вакцины по этому методу достигает 80-90% почти всегда, даже если заменить её на подсоленную воду. Но вернёмся к цифрам эффективности БЦЖ и немногим прямым тестам.
• Прямые сравнительные исследования Лондонского факультета гигиены и тропической медицины (Fine P.E.M. et al, 1995) дают цифру "не более 20%"
• Исследования в Колумбийско-американского коллектива (Arbelaez M. et al, 2000) - 22-26%
• Крупнейшее, первое и последнее проведённое по всем научным правилам при участии ВОЗ, Службы общественного здравоохранения США и Совета по медицинским исследованиям Индии (Индия, 1968-1970) - 0%. НУЛЕВАЯ эффективность самых известных штаммов Париж/Пастер и Дания/Копенгаген. Более того, среди привитых заболеваемость туберкулёзом оказалась ВЫШЕ. Срочно созданная рабочая группа ВОЗ не обнаружила НИКАКИХ методических ошибок.
• Московская группа (Аксёнова В.А. и др, 1997) провела исследование 1200000 детей и подростков. Было установлено, что количество осложнений после БЦЖ ("бецежитов") в несколько раз превысило заболеваемость туберкулёзом у непривитых. При этом показатели заболеваемости собственно туберкулёзом не отличались.
Прививка БЦЖ опасна.
• Прямыми осложнениями. Чаще всего - лимфаденитами (1% всех привитых, по данным Mori T et al, 1996), гнойные адениты - 0,02% и т.д. Встречаются и аллергические реакции.
• Ослабленным иммунитетом в поствакцинальный период к ОСТАЛЬНЫМ болезням, вплоть до банального гриппа, вероятность подцепить который для большинства читающих эту страницу несравнимо выше, чем встреча с туберкулёзником в открытой форме...
• Утяжелением (!) течения болезни (Норейко Б.В, 2003), преобладанием кавернозных форм в отличие от классического "первичного" туберкулёза, известного 30-50 лет назад и вполне поддающегося лечению современными методами.
• Случайными накладками. То вакцину заразят, то дозу перепутают. Город Перник (Болгария) - из 280детей привитых заражённой вакциной 111 умерли, 75 - тяжёлые туберкулёзники. Жанатас (Казахстан, 1997) - 153 заразились, двое скончались (перепутана доза). 215 серьёзных лимфоденитов с хирургией и многомесячной химиотерапией (Казахстан, 2004) от некачественной дешёвой вакцины из Сербии... Кто следующий? Зная зарплаты наших медиков и квалификацию оставшегося на таких зарплатах медперсонала, уверены ли Вы, что они именно с Вашим ребёнком вновь ничего не перепутают и ни на чём не сэкономят?
Косвенные опасности прививки БЦЖ.
Прививка БЦЖ сильно запутывает интерпретацию теста Манту. У большинства привитых реакция положительная, а у части - даже сверхположительная, в результате, с одной стороны, совершенно здорового ребёнка могут подвергать неоднократному облучению (флюорография), "профилактической" химиотерапии тяжёлыми антибиотиками, психическим нагрузкам и стрессам (подозрение на туберкулёз часто становится известным в школе или детском саду, образуя подозрительность и враждебность, плюс малоприятные поездки в тубдиспансер), а, с другой стороны, наоборот, затрудняет диагностику истинного туберкулёза, если он не развился ещё до достаточной для сверхотчётливой реакции стадии. Сами фтизиатры единодушно жалуются на низкую информативность пробы Манту, это уже ни для кого давно не секрет... Из официального заявления ВОЗ(!): "мы всё ещё не располагаем простым чувствительным тестом, который позволил бы отличить ... больных активной формой туберкулёза ... от лиц, ранее вакцинированных БЦЖ" (Бюлл.ВОЗ, 1990).
А я не утверждала обратное :)
Просто БЦЖ-М более щадящий препарат и осложнений от него меньше в 2 раза.
Выражаю свое скромное мнение: Я за прививки, НО разумно. Возможно не все подряд и не каждому. К сожалению, грамотных в этой области педиатров не много :( (по разным причинам)
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ ПРО БЦЖ
.
Может быть у вас есть заодно данные, как повлияет полный отказ от вакцинации бцж на эпид. обстановку/уровень заболеваемости/распространение болезни в РФ?
nataliegiazarova
08.02.2011, 15:30
Может быть у вас есть заодно данные, как повлияет полный отказ от вакцинации бцж на эпид. обстановку/уровень заболеваемости/распространение болезни в РФ?
Если Вы прочитали весь топик, то поняли бы, что я не против вакциинации, я против её грудничкам! После года пожайлуста, по состоянию здоровья.
Работая в мед. системе,я вижу и знаю, что и как, зачем и ПОЧЁМ все делается?
А многии этого не знают. Эта тема и направлена донести до думающих людей все плюсы и минусы вакцинации.
Некоторых людей возмущает назначение деткам таких препаратов, как витамины, биодобавки, антибиотики, я не говорю уже о более серьезных препаратах. Но почему-то практически все закрывают глаза на вакцины.:001: А ведь это тоже химически созданные препараты, добытые искусственным путем. И в своем составе содержат не только вирус или бактерию, или их остатки. А много чего еще.
Надо думать, думать и думать над каждым шагом относитель своего здоровья! И тем более своих детей! Оно у всех одно! И дороже его ничего нет!
nataliegiazarova
08.02.2011, 15:36
:027:И еще.
Начиная делать прививки в роддоме, кто из врачей уверен в иммунном статусе конкретного ребеночка? Нельзя, основываясь только на общем осмотре и аускультации, оценить иммунную систему младенца. Иммунитет сформировывается к году. Многии врожденные заболевания проявляются после рождения в первые месяцы жизни. А если разбавить все это прививками? Что будет? Медину это все не интересует! Есть план, повторяюсь, приказы, статистика.
Если Вы прочитали весь топик, то поняли бы, что я не против вакциинации, я против её грудничкам! После года пожайлуста, по состоянию здоровья.
Работая в мед. системе,я вижу и знаю, что и как, зачем и ПОЧЁМ все делается?
А многии этого не знают. Эта тема и направлена донести до думающих людей все плюсы и минусы вакцинации.
Некоторых людей возмущает назначение деткам таких препаратов, как витамины, биодобавки, антибиотики, я не говорю уже о более серьезных препаратах. Но почему-то практически все закрывают глаза на вакцины.:001: А ведь это тоже химически созданные препараты, добытые искусственным путем. И в своем составе содержат не только вирус или бактерию, или их остатки. А много чего еще.
Надо думать, думать и думать над каждым шагом относитель своего здоровья! И тем более своих детей! Оно у всех одно! У дороже его ничего нет!
Хорошо, если вакцинация будет сдвинута на год, как это повлияет на заболеваемость среди детей?
Я не пытаюсь вас "прижать к стенке", я хочу понять есть ли расчетные данные последствий такого шага.
После года пожайлуста, по состоянию здоровья.
Иммунитет формируется всю жизнь (люди же и в 30, и в 50, и в 80 болеют, верно?), иммунная система - до подросткового возраста. Почему же после года можно, а до года - нет?
А я не утверждала обратное :)
Просто БЦЖ-М более щадящий препарат и осложнений от него меньше в 2 раза.
Выражаю свое скромное мнение: Я за прививки, НО разумно. Возможно не все подряд и не каждому. К сожалению, грамотных в этой области педиатров не много :( (по разным причинам)
Меньше осложнений? Хм, это как сказать. Нам все время говорят про явные побочные эффекты прививок, но забывают про неявные, такие как артрит, рак и прочие. Кстати, даже сами врачи сейчас не скрывают, что, мол, вот 30 лет назад на том же сохранении лежало меньше народу, а сейчас все забито. Так может это и есть последствия ваших же прививок? Так что единственный разумный подход, это выяснить насколько прививка эффективна , протестирована и каковы риски делать/неделать.
nataliegiazarova
08.02.2011, 16:22
Иммунитет формируется всю жизнь (люди же и в 30, и в 50, и в 80 болеют, верно?), иммунная система - до подросткового возраста. Почему же после года можно, а до года - нет?
Всю жизнь-имеется в виду иммунитет вторичный, к перенесенным заболеваниям. А первичный, врожденный к году.
Никому ведь не придет в голову давать с рождения прикормы! Т.к. система пищеварения не совершенна. А чем другие системы организма "хуже"? Они тоже развиваются дальше.
nataliegiazarova
08.02.2011, 16:30
Хорошо, если вакцинация будет сдвинута на год, как это повлияет на заболеваемость среди детей?
Я не пытаюсь вас "прижать к стенке", я хочу понять есть ли расчетные данные последствий такого шага.
Таких исследований, я думаю, нет и не будет! Государство в них не заинтересованно!
Если что-нибудь найду, обязательно выложу.
НАРУШЕНИЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ И ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ:
1. многочисленные наблюдения и публикации по проблеме поствакцинальных осложнений (и не только в нашей стране).
2. у нас считается не только нецелесообразным, но почти преступным доводить до сведения вакцинируемых, общественности и специалистов других областей медицины осуществовании «обилия осложнений»;
3. значительную часть сведений о детской инвалидности - следствиях прививок - хранят на «ДСП» - для служебного пользования; в основном такая информация доступна некоторым сотрудникам Минздрава, Главному санврачу страны и другим немногим вакцинаторам, имеющим «спецдопуск»...;
4. бывший СССР «перевыполнил все нормативы, введя тотальность плановых прививок, провозгласив такой подход «единственным в мире, оригинальным, присущим только СССР»;
5. несмотря на существование противопоказаний, перечисленных во вкладышах для каждой вакцины, они совершенно не учитываются перед проведением прививок;
6. иммунологи не введены ни в один из существующих прививочных кабинетов, хотя это было предписано приказом Минздрава № 260 в 1960 г.; те «иммунологи», которые начали появляться в течение последних трёх лет в таких кабинетах, определяют «иммунологическое здоровье» детей... визуально - это не иммунология!
7. под прикрытием «плановых», т.е. календарных, прививок в нашей стране осуществляются широкомасштабные эксперименты на детях по проверке безопасности новых вакцин;
8. запугивание, грубость и принуждение
Ведущие государства мира отказалить от вакцинации новорожденных и грудных детей живыми вакцинами - туберкулёза и полиомиелита.
Поствакцинальные осложнения - это тяжелые и (или) стойкие нарушения состояния здоровья (вплоть до инвалидности и смерти) вследствие профилактических прививок.
Поствакцинальная реакция - это реакция организма на введение чужеродного антигена (компонента вакцины), которая отражает процесс выработки иммунитета (повышение температуры, покраснение и уплотнение в месте укола, нарушение сна и аппетита, аллергическая реакция и т.д.).
Поствакцинальная реакция может пройти самостоятельно без лечения или перерасти в поствакцинальное осложнение. Это обстоятельство зависит от состояния иммунной системы каждого конкретного человека (вообще говоря, зависит еще и от качества вакцины, но мы, родители, к сожалению, никак не можем повлиять на этот фактор).
Именно поэтому прививки необходимо делать под контролем иммунолога, а не участкового педиатра. Он исследует иммунный статус ребенка, направит сделать иммунограмму (при наличии показаний) и, возможно, проведет дополнительные исследования, чтобы избежать поствакцинальных осложнений.
После прививки желательно еще раз нанести визит иммунологу, чтобы узнать, выработался ли у ребенка иммунитет (другими словами, состоялась ли защита ребенка от болезни) или все старания оказались напрасными. Чтобы установить наличие антител, проводится серологическая диагностика.
Эта диагностика должна проводиться и перед повторной вакцинацией (ревакцинацией), чтобы ответить на вопрос – надо ли повторно прививаться или еще нет.
Государственные медицинские учреждения не проводят иммунодиагностику ни перед проведением прививок, ни после них. Так как это дорого и долго (или по каким-то иным причинам, о которых знать простым смертным не положено?). Поэтому забота об этом ложится на плечи (и кошелек) родителей.
Вот так делают в развитых странах, к коим наше Отечество не относится!
Всю жизнь-имеется в виду иммунитет вторичный, к перенесенным заболеваниям. А первичный, врожденный к году.
Так прививками мы формируем именно специфический иммунитет (если вы его подразумеваете под словом "вторичный"), а врожденный - он на то и врожденный, чтобы присутствовать с рождения.
Никому ведь не придет в голову давать с рождения прикормы! Т.к. система пищеварения не совершенна. А чем другие системы организма "хуже"? Они тоже развиваются дальше.
Если сравнивать с пищей, я бы прививки, скорее, с заменителями молока сравнила - можно и с рождения давать ;)
nakedfrog
08.02.2011, 16:32
Вакцина против гриппа по определению сомнительна....как мутирует вирус в следующий сезон-икто не может предугадать
+1
марго теттчер
08.02.2011, 16:36
По поводу участкого врача читайте ответ № 63 в данном топике. Отчетность впереди планеты всей! План!!! Премии!!!Да нет такой задачи у участкового педиатра выполнить план прививок!Тем более,что это практически невозможно.Я проработала более 5-ти в поликлинике и ни разу(!) за этот период времени ни у кого этот план не был выполнен.Все исправно получали свои премии и надбавки даже процент выполнения был очень низкий,никаких репрессий.Есть много других аспектов в работе уч.педиатра за качество ,которых стоит бороться и тратить свои силы,что и делалось в нашем учреждении.А начальство,я думаю,"рисовало"какие им надо цифры и отсылало их наверх.И все счатливы!
Таких исследований, я думаю, нет и не будет! Государство в них не заинтересованно!
Если что-нибудь найду, обязательно выложу.
Вот так делают в развитых странах, к коим наше Отечество не относится!
Все это патетично...Но... Кроме государства есть еще антипрививочники, которые так ратуют за отмену вакцинации в принципе. У них тоже нет исследований?
Просто если нет исследований, то призывать к чему-то (хоть к полному отказу от прививок, хоть к переносу вакцинации на год) - безответственно. Если что-то предлагается, за что-то ратуется, давайте хотя бы будем иметь представление к чему это приведет.
А то получается, давайте сделаем, авось ничего не будет. Это как раз очень характерно для нашего Отечества...
Не от хорошей жизни у нас детей прямо в роддоме вакцинировать начинают. Если бы я была уверена, что мой ребенок до года не столкнется ни с гепатитом В, ни с туберкулезом, я бы его до года и не вакцинировала. Да я бы вообще ни от чего вакцинировать не стала. Но вы же не сможете мне этого гарантировать? На данный момент болезней я боюсь больше, чем возможных последствий прививок, поэтому вакцинировать ребенка буду.
Не от хорошей жизни у нас детей прямо в роддоме вакцинировать начинают. Если бы я была уверена, что мой ребенок до года не столкнется ни с гепатитом В, ни с туберкулезом, я бы его до года и не вакцинировала. Да я бы вообще ни от чего вакцинировать не стала. Но вы же не сможете мне этого гарантировать? На данный момент болезней я боюсь больше, чем возможных последствий прививок, поэтому вакцинировать ребенка буду.
Золотые слова!!!!
nataliegiazarova
08.02.2011, 17:12
Так прививками мы формируем именно специфический иммунитет (если вы его подразумеваете под словом "вторичный"), а врожденный - он на то и врожденный, чтобы присутствовать с рождения.
Открываем учебник по патологической физиологии:
"Естественно приобретенный пассивный иммунитет, или, как его иногда называют, врожденный, или плацентарный,иммунитет обусловлен переходом защитных антител из крови матери через плаценту в кровь плода. Защитные антитела вырабатываются в организме матери, плод же получает их готовыми. Пассивным путем получают иммунитет новорожденные дети по отношению к кори, скарлатине, дифтерии и др. детским инфекциям. Через 1-2 года, когда АТ, полученные от матери, разрушаются и частично выводятся из организма ребенка, восприимчивость к указанным инфекиям возрастает. "
Вот тогда и надо вакцинировать!
И еще одна справка: (учебник деских болезней)
Первичная иммунологическая недостаточность- снижение или отсутствие иммунного ответа вследствие генетически обусловленного дефекта или нарушения развития иммунной системы в онтогенезе. Онтогенез - индивидуальное развитие организма, совокупность последовательных морфологических, физиологических и биохимических преобразований, претерпеваемых организмом от момента его зарождения до конца жизни. О. включает рост, т. е. увеличение массы тела, его размеров, дифференцировку.
Для ПИН характерны:
1. рецидивирующие и (или ) тяжелые инфекционные процессы в дых путях, придаточных пазухах носа, кишечнике, кожных покровах; отиты; гнойные поражения кожи; менингиты;артриты;остеомиелиты; тяжелые энтероколиты
2.гематологические дефициты -лейкоцитопения, лимфоцито- и нейтропении, тромбоцитопении, анемии.
3. необычные реакции на вакцинации, содержащие ослабленных живых возбудителей
4.растройсва пищеварения и синдром мальабсорбции
5.аутоиммунные и др. иммунопатологические процессы (артриты, экзема, склеродермия, гепатит, гемолитическая анемия и др.)
6.аллергические реакции
7. опухоли и лимфопролиферативные заболевания.
Последние особенности вытекают из того, что по современным представленим, иммунитет-совокупность реакций организма, направленных на скорейшее освобождение от материала, несущего генетически чужероднкю информацию. Таким материалом м. б. живые тела и вещества, как экзогенные (бактерии, вирусы, простейшие, паразиты ) и эндогенные(измененные болезнью клетки, ткани)
"Естественно приобретенный пассивный иммунитет, или, как его иногда называют, врожденный, или плацентарный,иммунитет обусловлен переходом защитных антител из крови матери через плаценту в кровь плода. Защитные антитела вырабатываются в организме матери, плод же получает их готовыми. Пассивным путем получают иммунитет новорожденные дети по отношению к кори, скарлатине, дифтерии и др. детским инфекциям. Через 1-2 года, когда АТ, полученные от матери, разрушаются и частично выводятся из организма ребенка, восприимчивость к указанным инфекиям возрастает. "
Вота тогда и надо вакцинировать!
Э... правильно ли я понимаю: чтобы мать передала антитела, они должны быть в первую очередь у нее. Т.е. она или должна была болеть этими болезнями ( в той или иной форме)/ или быть вакцинированной.
Вот тогда и надо вакцинировать!
А какого года учебник? Просто таких цифр нигде не встречала, везде пишут, что такой иммунитет сохраняется максимум до 6 месяцев ребенка.
nataliegiazarova
08.02.2011, 17:31
Да нет такой задачи у участкового педиатра выполнить план прививок!Тем более,что это практически невозможно.Я проработала более 5-ти в поликлинике и ни разу(!) за этот период времени ни у кого этот план не был выполнен.Все исправно получали свои премии и надбавки даже процент выполнения был очень низкий,никаких репрессий.Есть много других аспектов в работе уч.педиатра за качество ,которых стоит бороться и тратить свои силы,что и делалось в нашем учреждении.А начальство,я думаю,"рисовало"какие им надо цифры и отсылало их наверх.И все счатливы!
Я могу назвать, как минимум, 3 поликлиники (2 взрослых и 1 детская), где людей активно вызванивают на прививки.
"А начальство,я думаю,"рисовало"какие им надо цифры и отсылало их наверх."
Согласна! На этом делается статистика постпрививочных осложнений и переносимость вакцин.:wife:
Первичная иммунологическая недостаточность- снижение или отсутствие иммунного ответа вследствие генетически обусловленного дефекта или нарушения развития иммунной системы в онтогенезе. Онтогенез - индивидуальное развитие организма, совокупность последовательных морфологических, физиологических и биохимических преобразований, претерпеваемых организмом от момента его зарождения до конца жизни. О. включает рост, т. е. увеличение массы тела, его размеров, дифференцировку.
Для ПИН характерны:
Вакцина, которую вводят первой - от гепатита В - содержит только отдельные белки вируса, заболевание вызывать не может даже у детей с ПИН. А к 5-7-му дню жизни, когда вводят вакцину БЦЖ, мне кажется (я не педиатр, могу, конечно, и ошибаться), какие-то из характерных для ПИН признаков уже проявятся.
nataliegiazarova
08.02.2011, 17:34
А какого года учебник? Просто таких цифр нигде не встречала, везде пишут, что такой иммунитет сохраняется максимум до 6 месяцев ребенка.
Заканчивала в 2002году. Учились по А.Д. Адо, В. В. Новицкий 1994г.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.