PDA

Просмотр полной версии : Тихо шифером шурша, у пожилой женщины уезжает крыша. К какому врачу и куда?

Страницы : 1 [2]

malgosya
20.04.2011, 04:08
А вы думаете, что меня пустят в интернат посмотреть-поговорить? Мне кажется там все наглухо закрыто и от посетителей в том числе. Или можно как-то туда прийти поговорить?
Мы сейчас на распутье. И морально и материально тяжело. Вот раздумываем. Цены нам озвучили такие, к которым мы не были готовы. Зато без проблем. Но нет никаких гарантий хорошего ухода. А дома оставлять тоже чревато всякими катастрофами. Еще и маленький ребенок в квартире. В общем, голову ломаем.

Я когда только начинала интересоваться всякими заведениями,то нашла информацию,что в Красном Селе в интернате есть платное отделение.Нашла телефон и позвонила.Мне ответили,что такие вопросы решает начальство и дали телефон.Я звонила несколько раз,но видно попадала неудачно:то только что вышел и вернётся через час,то уехал и сегодня уже его не будет.Это всё реально,т.к. сама работала в медсанчасти,и главного врача было трудно застать на рабочем месте.Раз в интернате дают телефон начальства,то значит это не такое уж и закрытое учреждение.Не тюрьма ведь всё-таки,чтобы вообще никого не пускали.

Paulinne
20.04.2011, 10:22
Я когда только начинала интересоваться всякими заведениями,то нашла информацию,что в Красном Селе в интернате есть платное отделение.Нашла телефон и позвонила.Мне ответили,что такие вопросы решает начальство и дали телефон.Я звонила несколько раз,но видно попадала неудачно:то только что вышел и вернётся через час,то уехал и сегодня уже его не будет.Это всё реально,т.к. сама работала в медсанчасти,и главного врача было трудно застать на рабочем месте.Раз в интернате дают телефон начальства,то значит это не такое уж и закрытое учреждение.Не тюрьма ведь всё-таки,чтобы вообще никого не пускали.
Еще в выборгском районе есть хороший интернат, фины строили и частично содержат: он комбинированный (т.е. частный + государственный)...
Но, честно говоря, по-моему попасть туда на бюджет можно только при какой-то гигантской удаче на волне какой-нибудь показательно пиарной акции правительства Ленобласти (как это было с бабушкой, выдворенной из Финляндии)
Есть еще отделения сестринского ухода в Питере на Ваське (я ссылки собирала, если надо - откопаю и сюда повешу)... Приличный и достаточно недорогой. (особенно по сравнению с сиделкой) В Петродворце также есть центр, там неплохо ухаживают, но бытовые условия просто ужас-ужас-ужас-ужас..
Ну, про Сиверскую, по-моему все знают... Но там очереди на несколько лет.

Ольвия
20.04.2011, 13:30
А почему там люди долго не живут? Там уход плохой, условия? Или что?
Я, вроде, читала, что условия хорошие и живут они там припеваючи. Или это только о сильно платных?

Не стройте иллюзий. Только уж если в совсем платном - где персоналу ВЫГОДНО продлевать жизнь старика :(
Наши дальние знакомые - очень пожилые люди, ему к 100, ей на 13 лет меньше:010:, находясь в относительно здравом уме и почти трезвой памяти (сами себя обслуживали, жили вдвоём, помогал социальный работник) сдали квартиру и определились в Дом ветеранов, вполне приличный по тем временам. Уходили на своих ногах. Перебрались туда со всем скарбом - рояль, картины (он был художник)...Мама моя их навещала пару-тройку раз. Рояль ушёл сразу :(, картины - в кладовку (куда потом - неизвестно). Через год примерно мужчина умер :(, его жену переселили в другую комнату, а потом отправили в больницу, по причине резкого ухудшения самочувствия...дальше мы не выясняли ...

Ольвия
20.04.2011, 13:42
Сейчас оформляю пособие по уходу,работать имея такого больного уже невозможно.

Это те самые 1000 с чем-то для неработающих? Или есть ещё какое-то?
Если еще летом ездили в районный ПНД и оттуда вылетели с заключением, что женщина здорова, а вы негодяи. То уже через полгода первый же попавшийся врач сказал, что степень тяжелая. Опять ПНД, оттуда сразу в больницу для определения диагноза. Хорошо хоть туда взяли. Сразу там же оформили 1 группу инвалидности (правда, по общему заболеванию). А то до этого вообще говорили, что это старческое и никуда не брали. В гериатрическом центре на Фонтанке тоже были. Оттуда отфутболили. Сначала говорили, что не их профиль, а потом сказали, что не берут с таким тяжелым состоянием.

В ПНД ездили с нею? Или сами ходили общаться? А то мою маму затащить туда нереально, я вот думаю - будет ли толк, если я схожу, хоть совет-то дадут?
А в Гериатрический центр - как обращались? Направление из поликлиники надо или что?
У нас ситуация ПОКА терпимая, но дома всё время кто-то должен быть, рыдает, сказки сочиняет,пос тоянно собирается ехать ДОМОЙ :009:, но иногда начинает ломать двери и и угрожает взять топор...
Очень мало спит - если устанет истерить, выспится ночь - пару дней ходит почти спокойная... Я питаю себя тщетной надеждой, что какое-то время мы сможем прожить на успокаивающих препаратах (пока кроме персена ничего не принимали - причём всей семьёй:065:).

Ольвия
20.04.2011, 17:32
В гериатрический центр просто позвонили по телефонам, данным на их сайте, записались на прием. Там сказали, что проходить к ним надо через психиатра. Попали на прием к психиатру. А тот почему-то отказался брать в их центр.
Это бесплатно? По ОМС?
А психиатр - из центра или ПНД?

Paulinne
20.04.2011, 19:02
А про Стрельну знаете что-то? Или это и есть то, про что вы говорили о Петродворце?
Нам в больнице сказали, что в Стрельне на данный момент самый лучший (из государственных), но туда очередиииииии.

Нет, это разные места. Стрельна - тоже очень хорошо.. но, правильно сказали, очередииииииииииии

Лаго-Наки
21.04.2011, 11:09
Еще хотела спросить, может кто изучал уже этот вопрос. Насколько вероятно передать деменцию по наследству? Про Альцгеймера читала, что передается. А в больнице врач сказал, чтобы не переживали и в зеркало не смотрелись, т.к. Альцгеймера нет. Т.е. все остальные диагнозы не передаются?
По наследству можно передать все, а можно и не передать. жесткой связи нет. Считается, что шизофрения тоже наследственная, но на практике она очень часто встречается при абсолютно благополучной наследственности (ну как минимум до 3 поколения), и наоборот. тоже самое с сенильными деменциями, Альцгеймера это или сосудистая деменция. Не думайте об этом.

Лаго-Наки
21.04.2011, 11:26
Да, как минимум - в ПНД, тут все признаки. И еще - если будет агрессивное поведение снова или (не дай бог!) попытка поджечь дом, то это чуть ли не единственный способ отправить человека на принудительное освидетельствование и лечение. Так что - вызывайте скорую психиатрическую - описывайте симптомы, упирайте на агрессивное и опасное поведение, угрозы...
Вообще-то это всего лишь повод обратиться в милицию, а не в ПНД. Честно говоря из описаний Рыжой белки я не увидела очевидных признаков психического ЗАБОЛЕВАНИЯ. разве мало агрессивного поведения без психических заболеваний? Ну наверное есть расстройство личности, так называемая психопатия, особенно учитывая его поведения в течение жизни, но это не лечится. ну а если так, психиатры ничем не помогут. Возможно, конечно, есть нечто большее, но просто из описаний этого не видно.

Лаго-Наки
21.04.2011, 12:26
Не логично. болезнь Альцгеймера может поразить вполне себе натренированный мозг, и очень часто именно высокоинтеллектуальные люди страдают этим недугом. Рейган, думаю, был очень неглупым человеком. Тоже самое происходит и с сосудистым слабоумием, тенировки здесь мало помогут, а вот следить за сосудами не помешает: ноотропы, диета, здоровый образ жизни. Но это не помешает всем, как со здоровой наследственностью, так и не очень. Я к тому, что когнитивные тренировки очень полезны, но на вероятность Альцгеймера не влияют.

Paulinne
21.04.2011, 17:53
Вообще-то это всего лишь повод обратиться в милицию, а не в ПНД. Честно говоря из описаний Рыжой белки я не увидела очевидных признаков психического ЗАБОЛЕВАНИЯ. разве мало агрессивного поведения без психических заболеваний? Ну наверное есть расстройство личности, так называемая психопатия, особенно учитывая его поведения в течение жизни, но это не лечится. ну а если так, психиатры ничем не помогут. Возможно, конечно, есть нечто большее, но просто из описаний этого не видно.
Немало агрессивного поведения и без заболеваний.. Но (ИМХО) лучше бы исключить сначала заболевания.. Нет?

Лаго-Наки
21.04.2011, 21:35
Немало агрессивного поведения и без заболеваний.. Но (ИМХО) лучше бы исключить сначала заболевания.. Нет?
Конечно, лучше. Но на практике если человек не состоит на учете в ПНД и ЯВНЫХ признаков болезни нет, обычно на агрессию сначала вызывается милиция, а уж потом следует думать о психиатрах. Милиция кстати если подозревает, что человек не здоров, сами связываются с психиатрами.

Downshifter
21.04.2011, 23:53
У нас тоже всё весело, уже начались наезды на родню, непрямые - на ребёнка (твоя покойная мать была ****, твой папаша *****), соседей и вообще по мелочам... Периоды агрессии (только словесной - вызывать ПНД не на что) сменяются периодами, когда она всем угождает, делает хорошие дела, заглядывает в глаза, зовёт всех в гости и пр. Кто говорит - деменция, кто - что характер такой. ОБС, в общем, потому что ни к какому врачу никто не пойдёт. Это даже я со своей упёртостью уже поняла. Честно говоря, меня сейчас больше волнует психика девочки, ей ещё жить да жить, а слушать такое про маму, которой уже нет в живых - это травма на всю жизнь, а там и так не всё хорошо было, так что я сфокусировалась на девочке. С опекой, ттт, хоть нормально всё, оказалось, что там есть здравомыслящие люди. И ещё она (пациентка наша несостоявшаяся) твёрдо решила ехать на дачу на всё лето, кульки в коридоре стоят, тележка с сумками. Как она там будет? Что делать? Постоянно ездить за 60 км и проверять, не взорвался ли газовый баллон? Мобильник она и до всех этих историй могла неделю не включать. А муж мне говорит - всё, племяшку сейчас переоформим, отправим к папе и самоустранись, хотя кровный родственник вообще-то он, а не я. У мужчин, видимо, психологическая защита в голове быстрее включается.

malgosya
22.04.2011, 00:29
А я вчера ездила в районное ПНО в Павловск.Заведующую не застала,опять она раньше ушла.Но всё-таки мне повезло,т.к. побеседовала с доктором по поводу угроз участкового терапевта,что потом придётся мне дело с милицией иметь,мол плохо мы больного нашего лечим.По мнению участкового терапевта отец заболел,т.к. пил.Мы сказали,что не пил,а вообще он подводником был.Но по мнению врача все подводники алкаши,а мы врём.Ещё я очень плохая,т.к. не тащу отца на себе на флюшку.Интересно,как бы он смог её сделать,если на ногах с трудом держится.Ещё терапевт сказала,что должны у отца собрать мочу на анализ,причём как это сделать - это наши проблемы.Видимо надо мне было из памперсов выжимать в баночку.Вот и лечись у таких докторов,тётеньке самой бы голову полечить.В общем после рассказа психиатру о визите терапевта,врач меня заверил,что проблем с милицией у меня потом никаких не будет.

Побеседовали и про признание отца недееспособным.Врач сказал,что это сейчас довольно быстро делается.А то я всё думала и гадала,когда мне это начать,чтобы не совпало с другими важными делами.Так что в ближайшее время пойду с заявлением в суд.Обзвонив и обойдя местные юридические конторы поняла,что буду сама заявление составлять,т.к. помощь юристов стоит минимум 2000 рублей.

Про пособие по уходу.Оно конечно мизерное,но я оформляю,т.к. сказали,что этот период может войти в общий стаж,если я сразу пойду работать после того,как перестану пособие получать.

Paulinne
24.04.2011, 19:33
А я вчера ездила в районное ПНО в Павловск.Заведующую не застала,опять она раньше ушла.Но всё-таки мне повезло,т.к. побеседовала с доктором по поводу угроз участкового терапевта,что потом придётся мне дело с милицией иметь,мол плохо мы больного нашего лечим.По мнению участкового терапевта отец заболел,т.к. пил.Мы сказали,что не пил,а вообще он подводником был.Но по мнению врача все подводники алкаши,а мы врём.Ещё я очень плохая,т.к. не тащу отца на себе на флюшку.Интересно,как бы он смог её сделать,если на ногах с трудом держится.Ещё терапевт сказала,что должны у отца собрать мочу на анализ,причём как это сделать - это наши проблемы.Видимо надо мне было из памперсов выжимать в баночку.Вот и лечись у таких докторов,тётеньке самой бы голову полечить.В общем после рассказа психиатру о визите терапевта,врач меня заверил,что проблем с милицией у меня потом никаких не будет.

Побеседовали и про признание отца недееспособным.Врач сказал,что это сейчас довольно быстро делается.А то я всё думала и гадала,когда мне это начать,чтобы не совпало с другими важными делами.Так что в ближайшее время пойду с заявлением в суд.Обзвонив и обойдя местные юридические конторы поняла,что буду сама заявление составлять,т.к. помощь юристов стоит минимум 2000 рублей.

Про пособие по уходу.Оно конечно мизерное,но я оформляю,т.к. сказали,что этот период может войти в общий стаж,если я сразу пойду работать после того,как перестану пособие получать.
Про терапевта - плюйте с высокой колокольни. Ох как же я обожаю таких сердобольных... Как прям люблю... + тут еще на вас наезд, чтобы вы сами не стали требовать ту медпомощь, которую они обязаны вам оказывать: помещения медсестры, терапевта, капельницы, анализы на дому (обязаны, обязаны, даже с текущей группой инвалидности)
Про флюшку- сейчас их жестоко на эту тему прессуют, вот они и отыгрываются.. Ну в крайнем случаем на соцтакси можно отвезти до поликлиники.. Правда как его дальше на себе волохать...
Про угрозы - можно накатать встречные (ежели будут доставать сильно) - про недостаточное оказание медицинской помощи....
А вообще, чтобы посмеяться.. Когда я свою родственницу в онкодиспансер на Ветеранов положила на операцию (по квоте, т.е. все бесплатно), так мне сердобольные граждане начали названивать и обвинять в том, что я ее таким образом убить хочу ....

malgosya
25.04.2011, 01:20
Про терапевта - плюйте с высокой колокольни. Ох как же я обожаю таких сердобольных... Как прям люблю... + тут еще на вас наезд, чтобы вы сами не стали требовать ту медпомощь, которую они обязаны вам оказывать: помещения медсестры, терапевта, капельницы, анализы на дому (обязаны, обязаны, даже с текущей группой инвалидности)
Про флюшку- сейчас их жестоко на эту тему прессуют, вот они и отыгрываются.. Ну в крайнем случаем на соцтакси можно отвезти до поликлиники.. Правда как его дальше на себе волохать...
Про угрозы - можно накатать встречные (ежели будут доставать сильно) - про недостаточное оказание медицинской помощи....
А вообще, чтобы посмеяться.. Когда я свою родственницу в онкодиспансер на Ветеранов положила на операцию (по квоте, т.е. все бесплатно), так мне сердобольные граждане начали названивать и обвинять в том, что я ее таким образом убить хочу ....

Когда папаше поплохело несколько месяцев назад(стал падать,ходить,наклоняясь влево,ровно посадить никак не могли,скрюченный весь был),я позвонила в ПНО.Там ответили,что это возможно инсульт,так что вызывайте врача из поликлиники.Вот и пришла тётя-терапевт,которой самой бы голову полечить.В этот раз в ПНО попала как раз к тому доктору,с которым тогда по телефону беседовала,вот и рассказала про визит тёти из поликлиники)))А папаше стало лучше,ходит опять нормально и сидеть может ровно.Вот только с головой всё хуже и хуже.Вчера машинкой стригла его,так не реагировал ни на какие мои команды.Как будто со стенкой разговаривала,реакция нулевая((

На угрозы доктора мне конечно наплевать,но просто мне самой к ней надо идти за направлением на консультацию к лору.Не хочется мне с этой тётей больше встречаться,а придётся.

Маня Макуся
25.04.2011, 18:41
Нечаянно в тему заглянула. Сочувствую. Восхищаюсь Вашим мужеством. Держитесь, девочки....

alinaf
21.06.2011, 12:40
[QUOTE=malgosya;60536265]/QUOTE]

Здравствуйте! У нас бабушка состоитна учете, получает беспл лекарства из ПНД. Подскажите может быть знаете куда можно устроить такого человека - в какой пансионат? Только в псих-неврологич? Я звонила в те что нашла в интеренете, цены огромные :001:

Девочки может быть подскажите какие-то бюджетные организации не страшные? Где-то читала что есть гос интернаты с хорошим обслуживанием

Melody
21.06.2011, 14:52
Мы обратились в Бехтерева на отделение геронтологии
http://www.bekhterev.spb.ru/index.php?cid=9&crt=1#PAGE_9_1

Проконсультироваться платно можно в любой рабочий день с 10 до 15.
Сразу врач провела тесты специальные. Выяснили, что это начинающаяся болезнь Альцгеймера. :(
На этой неделе сделаем МРТ и повторно на прием.

Уже назначены лекарства, но одно из них ужасно дорогое (пластыри), а второе - проходит освидетельствование и его нет в городе(((
В общем, всем нам сил и терпения. :(

malgosya
21.06.2011, 20:55
Мы обратились в Бехтерева на отделение геронтологии
http://www.bekhterev.spb.ru/index.php?cid=9&crt=1#PAGE_9_1

Проконсультироваться платно можно в любой рабочий день с 10 до 15.
Сразу врач провела тесты специальные. Выяснили, что это начинающаяся болезнь Альцгеймера. :(
На этой неделе сделаем МРТ и повторно на прием.

Уже назначены лекарства, но одно из них ужасно дорогое (пластыри), а второе - проходит освидетельствование и его нет в городе(((
В общем, всем нам сил и терпения. :(

Отцу тоже были назначены дорогие лекарства,одно стоит 5 тысяч в месяц,но через ПНД получали его бесплатно.

В Бехтерева отца тоже возили.Было предложено поучаствовать в исследовании нового препарата.После прочтения договора,я сразу решила,что в этом участвовать не стоит.Если человеку станет хуже во время этого исследования,то просто участие его в этом эксперименте прекращается,а родственники дальше должны сами лечить больного,а Бехтеревка и фирма-производитель лекарства ни за что не отвечают.

Рыжая_Белка
21.06.2011, 23:50
Отцу тоже были назначены дорогие лекарства,одно стоит 5 тысяч в месяц,но через ПНД получали его бесплатно.

В Бехтерева отца тоже возили.Было предложено поучаствовать в исследовании нового препарата.После прочтения договора,я сразу решила,что в этом участвовать не стоит.Если человеку станет хуже во время этого исследования,то просто участие его в этом эксперименте прекращается,а родственники дальше должны сами лечить больного,а Бехтеревка и фирма-производитель лекарства ни за что не отвечают.

Юлиана, как у Вас дела?

malgosya
06.07.2011, 14:02
Юлиана, как у Вас дела?

У нас последние полгода без изменений.Даже сложилось впечатление,что после отмены таблеток состояние папаши перестало ухудшаться.Сейчас с ним сидит в основном мама,а я занялась своим здоровьем и решением всяких других проблем.Если бы не мама,то я наверно бы свихнулась.Одному человеку уход за таким больным не потянуть ни физически,ни психологически.Оформила пособие по уходу,теперь получаю "огромные" деньги аж 1200 рублей.Папаша целый день сидит на стуле и растирает то руки,то ноги.Гулять с мамой ходим ночью,когда папаша спит.Спать в одной комнате с папашей теперь невозможно из-за запаха,спим на кухне или в прихожей.Что такое сходить в туалет,папаша совсем не понимает.Может сидеть на унитазе хоть час,хоть два,но никакого результата.Бывает,что за целый день ни разу не пописает,всё почему-то происходит ночью в основном.Памперсы помогают только днём.Ночью он памперс пытается снимать,видно думает,что это трусы,в результате каждое утро вся постель мокрая,хоть и пелёнки стелем.Постельное бельё меняем каждый день,но вот к сожалению мы не миллионеры,чтобы каждый день менять одеяло и подушку,поэтому полностью от запаха не избавиться.Знать бы ещё,сколько это всё продлится.Если года два-три,то выдержим,а если больше,то скорее всего будем думать об интернате всё-таки.Пять лет уже длится этот дурдом,три года уже полнейший дурдом,ещё десять лет такого дурдома нам не выдержать,тем более,что ухаживать надо ещё и за любимым бабусёнком,а бабусёнку уже 88 лет.Сейчас денег хватает,но на несколько лет явно не хватит.Мне ведь тоже надо думать о будущем,так что года через два-три надо искать нормальную работу,а то мне в старости жить будет не на что.А если я буду целыми днями работать,то мама тогда свихнётся,если целыми сутками будет с папашей сидеть.Это допустить я точно не могу.Так что мысли об интернате всё-таки у нас появились.

Рыжая_Белка
07.07.2011, 00:11
Нет слов.....просто нет слов. :005:
Сил вам с мамой и терпения!

P.S. у нас все тихо, тттттттттттттт:073:

alinaf
17.08.2011, 18:06
создала отдельную темку но никто не отвечает. сколько платят чтобы устроить больного в не самые дорогие учреждения? интересуют пни в красном селе и родительский дом сиверский

malgosya
17.08.2011, 19:12
создала отдельную темку но никто не отвечает. сколько платят чтобы устроить больного в не самые дорогие учреждения? интересуют пни в красном селе и родительский дом сиверский

В каком-то схожем по теме топе суммы были озвучены.Очередь в эти заведения наверно не маленькие.

alinaf
17.08.2011, 19:18
все что я нашла это стоим проживания, а меня интересует именно сумма за которую туда берут.

malgosya
17.08.2011, 19:27
все что я нашла это стоим проживания, а меня интересует именно сумма за которую туда берут.

Такой инфы не видела.Когда звонила в Красное Село как-то,то мне вообще ни на какие вопросы отвечать не стали.Сказали,что все вопросы к самому главному начальнику и дали телефон.Звонила несколько дней,но начальник просто какой-то неуловимый оказался.

alinaf
18.08.2011, 01:20
Такой инфы не видела.Когда звонила в Красное Село как-то,то мне вообще ни на какие вопросы отвечать не стали.Сказали,что все вопросы к самому главному начальнику и дали телефон.Звонила несколько дней,но начальник просто какой-то неуловимый оказался.

там от смены видимо зависит. мы звонили туда уже несколько раз но инфа достаточно противоречивая (даже по набору документов и требованиям), но если попадете на старш медсестру - вроде вполне адекватн человек ;)

но опять же я думаю туда не так просто устроить, а порядок цен что-то мне никак нигде не узнать. так 22000/мес

Рыжая_Белка
26.10.2011, 23:35
В воскресенье мой отец "выдал". Мама была на даче, он был в квартире и не знал где мама. Его это взбесило, и он 3-х литровую банку огурцов запустил в гардеробное зеркало...и свалил на дачу (к слову к маме даже не зашел). Итого: зеркало вдребезги, огурцы по всему коридору, шмон от рассола...
Привет осеннему обострению... :005:

Юлиана, а как у Вас дела?

malgosya
26.10.2011, 23:56
В воскресенье мой отец "выдал". Мама была на даче, он был в квартире и не знал где мама. Его это взбесило, и он 3-х литровую банку огурцов запустил в гардеробное зеркало...и свалил на дачу (к слову к маме даже не зашел). Итого: зеркало вдребезги, огурцы по всему коридору, шмон от рассола...
Привет осеннему обострению... :005:

Юлиана, а как у Вас дела?

Много всего произошло,напишу попозже.Мне недавно операцию сделали,а сегодня температура поднялась.Чувствую себя плоховато,поэтому много писать не могу.

Рыжая_Белка
27.10.2011, 00:35
Много всего произошло,напишу попозже.Мне недавно операцию сделали,а сегодня температура поднялась.Чувствую себя плоховато,поэтому много писать не могу.

Огогого....Скорейшего выздоровления!!!!!!!!! :support::support::support:

malgosya
27.10.2011, 00:57
Огогого....Скорейшего выздоровления!!!!!!!!! :support::support::support: