PDA

Просмотр полной версии : рисование на стенах!! Что делать??

Страницы : 1 [2]

Ев_вА
16.02.2011, 17:05
Да она может и не захочет,потому что никто так дома не делает,а у дочи хорошая зрительная память:008:

а по вашему, все у кого дети рисуют на стенках сами этим же грешны ;)

и не совсем поняла причём тут зрительная память:005:

Lariss
16.02.2011, 17:12
а по вашему, все у кого дети рисуют на стенках сами этим же грешны ;)

и не совсем поняла причём тут зрительная память:005:

в смысле-запоминает,что делаем мы и повторяет.Вот стоит что-нибудь сделать "не то"-то все...:001:
короче,думаю просто фантазии не хватит порисовать на стене.По крайней мере надеюсь;)

Гарпия
16.02.2011, 17:15
Я в свободный доступ красящие предметы не даю.
И что-то мне подсказывает, что и без испорченных обоев сын прекрасно разовьется.

ЮлькО.
16.02.2011, 17:20
И что-то мне подсказывает, что и без испорченных обоев сын прекрасно разовьется.
+1

Женя555
16.02.2011, 17:31
1. Для ребенка (по крайней мере, моего) самое красивое - то, что сделал он сам. Как бы "красиво" со стороны это не выглядело. Дверь ли стена никакой красивости для ребенка не содержат (да и для взрослых тоже; у нас вообще только дверь в туалет, межкомнатных нет)
2. Я уже писала - даже рулона обоев для ребенка может быть мало; это в любом случае заданные размеры, форматы и границы - прямоугольная форма, белый цвет и т.д. А важно - самостоятельно выбирать, какую часть пространства осваивать
3. "деть молчал что бы не делал?" - пропущу мимо ушей. Деть не молчит, когда рисует, а громко комментирует. Мама с удовольствием участвует во всех делах детей, когда ее об этом просят. А когда не просят - ни за что не полезет, если только они не занимаются опасыным для жизни делом. А рисовать рукой ребенка или вместо него шаблонные домики и зайчиков мама вообще считает педагогическим преступлением.

А когда ребёнок в Эрмитаже пойдёт подрисовывать или стены раскрашивать, тоже можно? Чем мой дом хуже Эрмитажа? Да, ничем, думаю, дети прекрасно понимают, что такое крисиво, чисто ит.п.

draznilka
16.02.2011, 18:48
А когда ребёнок в Эрмитаже пойдёт подрисовывать или стены раскрашивать, тоже можно? Чем мой дом хуже Эрмитажа? Да, ничем, думаю, дети прекрасно понимают, что такое крисиво, чисто ит.п.

По-моему эта тема уже становится похожа на тему: "если мальчик писает на улице, то потом из него вырастет мужик гадящий в лифте"! Не надо утрировать! С таким же успехом можно перегнуть палку и в другую сторону: если запретить ребенку рисовать на стенах, можно убить в нем Рафаэля!:001:

draznilka
16.02.2011, 18:52

А если не в свободном доступе, но Вы знаете, что потом оторвать его от них или заставить рисовать там где положено можно только со скандалом и истерикой, то вообще не дадите? Тогда моему вообще противопоказано давать карандаши, пластилин и др. развивающие предметы! Конечно, ребенок и без них разовьется, испорченные обои то дороже...

Amfibija
16.02.2011, 22:23
вы утрируете мои слова.

но если для вас является основными правилом что нельзя рисовать на стенах - я очень рада за вас!!!!

Да, не основным, основное правило у нас - прислушиваться к маминым-папиным словам.
А для Вас основное правило - потакать и не ограничивать ребенка? Так, сад или школа ограничат, к сожалению:(

Amfibija
16.02.2011, 22:28
По-моему эта тема уже становится похожа на тему: "если мальчик писает на улице, то потом из него вырастет мужик гадящий в лифте"! Не надо утрировать! С таким же успехом можно перегнуть палку и в другую сторону: если запретить ребенку рисовать на стенах, можно убить в нем Рафаэля!:001:

Нет, эта тема начинает быть похожа на тему: " мой разбил телевизор, компьютер, стиралку, а мне все равно, завтра новое куплю!".

Kumiko O.
17.02.2011, 01:19
Для нас рисование на стенах-проблема((( Считаю, что это недопустимо и мелки выдаю только порисовать в альбоме -забрать. Так сынок стал тырить по 1 штучке!!!! Потом тихонько накалякает (на технике, стенах, зеркалах) пока я готовлю, придет и рассказывает "ню-ню-ню, рисовать! альбом!" и показывает где нарисовал..буду пересчитывать теперь мелки, не хочу переклеивать обои(((

dashic
17.02.2011, 02:19
если ребенок сейчас рисует на обоях и вы ему разрешаете - вам будет очень сложно запретить ему рисовать на стенах после ремонта. Ребенку-то все равно - новые там обои или старые. Варианты - или отложите поклейку обоев на некоторое время, или запретите рисовать на прямо сейчас или прикрепите к стенкам на уровне роста ребенка оисты бумаги - пусть рисует.

Ев_вА
17.02.2011, 11:14
Да, не основным, основное правило у нас - прислушиваться к маминым-папиным словам.
А для Вас основное правило - потакать и не ограничивать ребенка? Так, сад или школа ограничат, к сожалению:(

для меня основное не делать из мухи слона!!!!!!и на такие мелочи как раскрашенные обои не заострять внимание.

тут уже написали что ребенок втихушку рисует на обоях, утаскивая мелки пока мама занята.

такой вариант конечно лучше

draznilka
17.02.2011, 12:04
для меня основное не делать из мухи слона!!!!!!и на такие мелочи как раскрашенные обои не заострять внимание.

тут уже написали что ребенок втихушку рисует на обоях, утаскивая мелки пока мама занята.

такой вариант конечно лучше

Ага, и главное учит ребенка быть ответственным и прислушиваться к маминым-папиным словам...:046:

Ев_вА
17.02.2011, 12:52
Ага, и главное учит ребенка быть ответственным и прислушиваться к маминым-папиным словам...:046:

:014:

на фоне этого можно создать параллельную темку-опрос ЛУЧШЕ КОГДА ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ОЖИДАТЬ ОТ СВОЕГО РЕБЕНКА Т.К. ОН ВСЁ ДЕЛАЕТ В ОТКРЫТУЮ ИЛИ ПУСТЬ ПО-ТИХОМУ "ШАЛИТ"?????

тут получается, что в "тихом омуте....."

мы по-крайней мере знаем на что способны наши дети и не удивляемся ничему, а тут получается что мама восхищается послушанием и понятливостью ребенка, а потом как гром среди ясного неба выясняются "мелкие пакости".