Вход

Просмотр полной версии : Севастопольцы,привет!

Страницы : [1] 2

Amaris
01.12.2007, 13:05
:) Севастопольцы,привет!:support:Есть кто-то оттуда?

irya
01.12.2007, 16:47
Привет! Мы почти оттуда. Муж прожил в Севастополе всю сознательную жизнь на Острякова. Здесь кстати был топик про Севастополь. Мы вот все планируем переехать туда месяцов на 6 летних :)) Может в следующим году удастся. Там кстати шторм вроде был, всех унесло недавно :)

Amaris
01.12.2007, 18:02
Привет! Мы почти оттуда. Муж прожил в Севастополе всю сознательную жизнь на Острякова. Здесь кстати был топик про Севастополь. Мы вот все планируем переехать туда месяцов на 6 летних :)) Может в следующим году удастся. Там кстати шторм вроде был, всех унесло недавно :)
:) Да,слышала о шторме, деревья на горке повалило,вроде-бы. Мы каждое лето в Севастополь в отпуск едем. Живем в центре, на горке, рядом со штабом ВМФ России и Владимирским собором.Дети просто обожают Севастополь,хотя и родились в Питере! Ну а я вобще без него себе жизни не представляю- это мой родной город! А куда делся топик про него? Спасибо за ответ, Irya, рада знакомству!:)

нимфетка
01.12.2007, 18:28
я тоже очень люблю Севастополь, бываю там каждое лето, у меня там очень много родственников и знакомых. сама там год жила пока училась
кстати, вот нашла прошлый топик про Севастополь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=183666&highlight=%F1%E5%E2%E0%F1%F2%EE%EF%EE%EB%FC

Amaris
01.12.2007, 19:54
я тоже очень люблю Севастополь, бываю там каждое лето, у меня там очень много родственников и знакомых. сама там год жила пока училась
кстати, вот нашла прошлый топик про Севастополь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=183666&highlight=%F1%E5%E2%E0%F1%F2%EE%EF%EE%EB%FC
:) Спасибо! Пока не получилось зайти, буду пробовать еще!:)

irya
02.12.2007, 16:20
а я там ни разу не была ;) к своему стыду. Муж прямо так город расписывает, аж сияет весь как самовар. а я как слышу что от квартиры свекрови до моря ....... 20 минут на топике, так и желание ехать пропадает. Кстати она нам вчера звонила сказала вроде +7 холодно :))

Amaris
02.12.2007, 21:52
а я там ни разу не была ;) к своему стыду. Муж прямо так город расписывает, аж сияет весь как самовар. а я как слышу что от квартиры свекрови до моря ....... 20 минут на топике, так и желание ехать пропадает. Кстати она нам вчера звонила сказала вроде +7 холодно :))
:) Наверное,все севастопольцы так сияют при упоминании о Севастополе, это мне знакомо,сама такая-же. Irya,побываете там- так-же душой "прирастете",а сыночку- какая радость!Меня родители возили туда к бабушке каждое лето, теперь мы с мужем дочек возим,и не только за положительными эмоциями,здоровье детям прибавляет море и солнце!:)

irya
03.12.2007, 17:13
Да море и солнце! А там до моря.... Представляете все лето на 5 этом этаже :( И какое море? Где-то в парке Омега, уже название смущает, в черте города.... Короче я думаю. Вот муж вроде собирается 26 декабря туда ехать, но не знаю дадут ему отпуск на работе.

Amaris
03.12.2007, 21:02
Да море и солнце! А там до моря.... Представляете все лето на 5 этом этаже :( И какое море? Где-то в парке Омега, уже название смущает, в черте города.... Короче я думаю. Вот муж вроде собирается 26 декабря туда ехать, но не знаю дадут ему отпуск на работе.
:) А рядом с Омегой есть хороший пляж в Парке Победы, там-же рядом- яхтклуб (в нем-тоже пляж). В самой Омеге хорошо с малышами и тем, кто плавать не умеет, но стоит пройти немного вдоль Омеги -и там есть пляж, правда, кажется, "дикий". У Парка Победы- Аквапарк,мы там еще не были, правда, но люди хвалят.Поездка на маршрутке-вобще копейки, да и ходят они, в отличие от наших просто друг за другом. У нас друзья как раз в Парк Победы и ездят ежедневно на пляж. Мы тоже частенько туда летом мотались, муж и старшая дочка- любители попрыгать с пирса.Очень советую,Irya,летом съездить в Севастополь- не пожалеете!:)

Крякотам
03.12.2007, 23:09
А я от туда девочку одну знаю, но связь прервалась в январе этого года и мне больше ни чего о ней не слышно:(. я даже в "жди меня" заявку оставила. :008:Не чего , что я сюда к вам приписала:008:. Просто не удержалась.:008:.

Amaris
04.12.2007, 00:58
А я от туда девочку одну знаю, но связь прервалась в январе этого года и мне больше ни чего о ней не слышно:(. я даже в "жди меня" заявку оставила. :008:Не чего , что я сюда к вам приписала:008:. Просто не удержалась.:008:.
:008: А у Вас нет никаких координат ее? Я летом, наверное,смогу вырваться в отпуск, если что- можно попробовать найти...

Крякотам
04.12.2007, 12:37
:008: А у Вас нет никаких координат ее? Я летом, наверное,смогу вырваться в отпуск, если что- можно попробовать найти...
Знаю как звать и Д.Р. Глущенко Элла Владимировна, 10 Апреля, ей где то около 23 лет, я года не помню. Вот её фото, может кто знает её, случайно:008:http://cs1052.vkontakte.ru/u3112846/6787786/x_31b89465.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=3112846_82763923) :))http://cs1052.vkontakte.ru/u3112846/6787786/x_17c623be.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=3112846_81494466)

irya
05.12.2007, 16:32
марина талкаете можно сказать к преступлению :)) ох переехать на пол года на юг....даже и не знаю. что еще там интрестного есть для ребенка? вроде дельфинарий, вы там были?

Amaris
06.12.2007, 01:35
марина талкаете можно сказать к преступлению :)) ох переехать на пол года на юг....даже и не знаю. что еще там интрестного есть для ребенка? вроде дельфинарий, вы там были?
:) Irya, дельфинарий есть,интересная достопримечательность-Аквариум, тоже детям интересно. Ну а мои девочки очень любят Херсонес- руины древнегреческого города, даже сейчас там можно найти старинные черепки амфор, интересно там плавать с маской, ведь руины Херсонеса уходят далеко в море, а среди них разные рыбки плавают...Да, в Севастополе обе мои дочери "отрывались" на качелях-каруселях, цены по-сравнению с питерскими- смешные.:))

Трепетная
06.12.2007, 03:05
Привет, а я из Евпаториии..... Совсем недалеко

Amaris
06.12.2007, 21:13
Привет, а я из Евпаториии..... Совсем недалеко
:) Привет соседям! Я в Евпатории была, давно, правда- еще в пионерском лагере. Наверное Вы этого уже не застали. Лагерь назывался Южный, военно- морского флота.:))

irya
06.12.2007, 21:46
Ага, у нас куча фоток с Херсонесом. Муж прямо балдеет от этого места. Особенно от какой то будки-беседки вроде с колокольчиком. Кстати мой муж вроде уезжает 26 в Севастополь так что если кому что надо передать. Решайтесь сейчас :)

Amaris
09.12.2007, 14:41
:)Ой,спасибо,до меня "дошло", что надо просто нажать на ссылку дней через 5 нахождения на форуме! Жалко,что этот топик уходит часто!:flower:

Amaris
14.12.2007, 01:46
:053:Всем- привет! Вот нашли фото осеннего шторма и ужаснулись, вот стихия-то что натворила! Бедный Приморский! Восстановят-ли теперь его в прежнем виде? А на Графской пристани смыло все "досочки", так жалко!:(

нимфетка
14.12.2007, 02:09
вот это да, шторм так шторм, аж страшно стало:001:
последняя фотка просто умора:073:

Tangarie
14.12.2007, 03:06
не поверите, но было действительно страшно. мы успели застать шторм

Amaris
14.12.2007, 10:18
не поверите, но было действительно страшно. мы успели застать шторм
:support:Расскажите,какие последствия? Очень переживаем за наш любимый город! А как люди-то весь этот ужас перенесли?:001:

Крякотам
14.12.2007, 21:31
Ого, не чего себе:001:. Кошмар , да и только:001:.

KUMA
15.12.2007, 18:26
Я , Я - фанат Севастополя!!!!! Хоть и местный коренной житель. 3 года подряд в юности ездила на раскопки в Херсонес - и с тех пор никуда больше ехать отдыхать не хочу ( в Крыму особенно). Люблю этот город за красоту, за МОРЕ, за историю, за чистоту, за русскость никуда не пропавшую, за непродажность, за интеллигентность.... У кого есть возможность там отдохнуть-пожить - НЕ сомневайтесь! И городская квартира - это совсем не плохо, даже хорошо! Мы последний раз специально искали квартиру - плюсы: вода была всегда, горячая и холодная (колонка), транспорт ходит идеально, пробок нет, до всего добраться можно легко, тихо, не жарко днем, когда везде пекло... Квартиру искали рядом с обожаемым Херсонесом, и не пожалели. Совершенно не ощущаешь, что ты в черте города. Из последнего незабываемого: плавание с дельфинчиками в дельфинарии (не в том. который в Артбухте, а в другом - в Казачьей бухте.) Это что-то!!!:)

Вот, кстати, ссылка на видео про шторм в Севастополе: http://www.youtube.com/watch?v=-q8jLrrvaBM&feature=related
:001:Жуть.

Amaris
15.12.2007, 19:24
:) Спасибо за ссылку, интересный сайт, буду теперь наведываться туда иногда!:flower:

нимфетка
18.12.2007, 16:41
а кто-нибудь на НГ праздники домой собирается? я вот хочу числа 28-29 поехать, только билетов уже нет, надеюсь купить за несколько часов до поезда

irya
18.12.2007, 22:05
Муж с ребенком и с моей мамой уезжают 25 декабря в 8 вечера. Билеты взяли с огромным трудом, вроде последние и в воинской кассе.

Amaris
19.12.2007, 02:40
Муж с ребенком и с моей мамой уезжают 25 декабря в 8 вечера. Билеты взяли с огромным трудом, вроде последние и в воинской кассе.

:) Я тоже слышала, что перед НГ уехать в Севастополь- проблема! Удачной поездки -Вашей семье!:)

alejandros
20.12.2007, 14:24
и я из Севастополя!!! родилась вообще-то в Керчи, но жила до 15 лет в Севасе.)) а потом в Питер переехали(папа военный). каждый год уже теперь с мужем туда ездим. в прошлом году да же беременной ездила. этот год пролетел из-за мелкого, а вот на следующий очень-очень хочу!!! вот не знаю, не рановато ли с 1,5леткой ехать? конец августа-сентябрь, не так и жарко будет....

partizan
20.12.2007, 15:56
Привет всем, я тоже из Севаста. Живу на Привике. С дочкой в 3 мес первый раз полетела, летайте с малыми- это очень удобно и безболезненно для них, всегда летала одна, без мужа, за 2 года дочки были там уже 3 раза, по 3-4 месяца.Как раз впервые и ехали в конце августа и досидели до дождей в октябре. Не бойтесь , езжайте, уж лучше чем тут в холоде сидеть. Моя жила на даче периодически на Фиоленте,там вообще не жарко, на море утром и после обеда ездили, с зонтиком, мы даже на море спали в тенечке. Восторги сплошные. Могу фотки наши морские выставить, если интересно.

А вот такая проблемка, родители там желают передать подарки сюда и мы соответственно им туда. Двайте писать у кого когда кто едет туда-сюда. На нашем вокзале теперь передают по радио чтоб передачек не давали. Что делать, какраул.????

alejandros
20.12.2007, 16:43
ооо!!! выставляйте фотки! жду))) а вот случайно никто не сдает недорого жилье? у нас там квартира, которую мы сдаем, но летом все приезжаем. так там ребенок родился и у меня ребенок. а 2 ребенка это уже слишком.)))

Amaris
20.12.2007, 17:09
ооо!!! выставляйте фотки! жду))) а вот случайно никто не сдает недорого жилье? у нас там квартира, которую мы сдаем, но летом все приезжаем. так там ребенок родился и у меня ребенок. а 2 ребенка это уже слишком.)))

:) Мы тоже опасались с младшей дочкой ехать ( ей тоже было тогда 1,5 года), но выдержать без Сев-ля второй год не смогли ни мы с мужем, ни старшая дочка- ведь всю жизнь туда ездили до этого! И ,кстати, нам тоже пришлось снимать квартиру- своя была тогда не свободна. Все прошло замечательно! Просто на пляж ходили пораньше, до жары, гуляли с коляской ( побольше водички питьевой, солнцезащитный крем шляпа- и вперед). Проблем не возникало ни разу. Снимали мы квартиру на Радиогорке, там было замечательно: пляж рядом, центр- тоже.Нам понравилось!:)

irya
25.12.2007, 21:08
Все. Уехали мои сегодня :( Сердце мое материнское разрывается :( Бабушка с сыном в первый раз едут. Уж и не знаю чем они там заниматься будут зимой? Потом приедут расскажут. Насчет передачек, вот мама моя оттуда возвращается вроде 4, а муж с ребенком 10 будут в Питере, если что надо оттуда передать пишите в личку. Да, естественно фотки привезут выставлю :)

partizan
26.12.2007, 10:47
Ой, как хорошо, спасибо, буду иметь в виду.

А по поводу первого отъезда ребенка- я свою летом отвозила и летом же был у меня ДР, короче без ребенка я просто рыдала, у меня праздник, а я реву, ничего не хочу, страшшшное дело, долго меня колбасило скажу я вам.Так что советую провести эти дни без ребенка очень насыщенно, а то можно свихнуться.

К стати , в Севасте каток открыли! На Муссоне! О как, не отстает наш город-герой!!!!

Amaris
31.12.2007, 19:46
:) С Новым годом, девочки!:)) Успехов, здоровья, благополучия Вам и Вашим семьям!:support:

Amaris
05.01.2008, 20:03
:) Да, молодцы, каток в Севастополе- это здорово, ведь и снег бывает нечасто, хоть дети на коньках покатаются.
А интересно, отремонтировали-ли гипремаркет на Пожарова? Мы были приятно удивлены прошлым летом, когда увидели, что появился магазин типа cash&carry в городе, хоя и не в самом удачном месте, а в конце июля там был серьезный пожар, очень жалко.

partizan
05.01.2008, 22:49
Не знаю как на Пожарова, а на муссоне открыли каток, все катаются, о как!

partizan
11.01.2008, 17:34
Девочки , надо передать пакет в Севаст, желательно в январе. Есть у кого оказия???? Очень надо, у родителей юбилей, у обоих!!!!!!!

fiola
15.01.2008, 17:28
Севастополь- люблю тебя нежно!!!! Хоть это и не мой родной город, но душа отдыхает только там....
А Фиолент- центр мира, даже ник у меня Фиолентом навеян.....

partizan
15.01.2008, 17:52
А у меня дача на Фиоленте

fiola
16.01.2008, 13:43
я на Орбите обычно выхожу.... (если 19 или 2 ехать)

alejandros
17.01.2008, 00:35
Скажите, плиииз! Кто-нибудь сдает летом квартирку в Севасе месяца на 2? У самих там квартира, с жильцами договоренность, что будем приезжать летом. Но там появился маленький ребенок,а отдыхать в квартире, где ДВА мелких не смогу(((( или может кто знает того, кто сдает...

Amaris
17.01.2008, 00:43
Красотища какая!!! :flower::flower::flower:

Нюська
21.01.2008, 00:02
Девочки, а можно к вам??? Мой любимый город - Севастополь!!! Првела там все свое сознательное и не только детство,Ю в основном летом!!!
Спасибо за шикарные фото, такая настольжи ........ Хочу туда.
У меня там бабушка и дедушка, и сестренка живут. А теперь и племяшка!!!
мы на Остряках живем, на ул. Боцманская!!! Вот если б не пуз, то в марте бы к сестренке на ДР собралась!!!

Amaris
21.01.2008, 01:08
:) Всегда рады землякам!:) Да, Севастополь- это навсегда! Очень его любим и всегда рвемся туда. :) В этом году мы тоже, к сожалению, скорее всего не попадем в Севастополь, дочка будет поступать, но надеемся...

partizan
21.01.2008, 15:09
Девочки, а можно к вам??? Мой любимый город - Севастополь!!! Првела там все свое сознательное и не только детство,Ю в основном летом!!!
Спасибо за шикарные фото, такая настольжи ........ Хочу туда.
У меня там бабушка и дедушка, и сестренка живут. А теперь и племяшка!!!
мы на Остряках живем, на ул. Боцманская!!! Вот если б не пуз, то в марте бы к сестренке на ДР собралась!!!

А мы за ДОСААФом на Музыки!!!!!

Нюська
24.01.2008, 16:05
Знакомые все места!!!
Марина К - спасибо за фоточки!!! Так здорово увидеть родные пенаты!!!
А я мужа уговариваю, через лето уехать туда на все лето до осени!!!

Amaris
24.01.2008, 21:34
Знакомые все места!!!
Марина К - спасибо за фоточки!!! Так здорово увидеть родные пенаты!!!
А я мужа уговариваю, через лето уехать туда на все лето до осени!!!

:) Да, на все лето- это здорово!:) Мы так ездили, когда муж еще служил, отпуск- то был тогда- почти 3 месяца, а сейчас- 2 недели, иногда 4 получается, но все равно- стараемся хоть ненадолго, но поехать! :)Хотела еще фотографии выложить, но пишут- что-то с сервером, не грузятся!:(

Amaris
03.02.2008, 02:27
http://s5.rimg.info/aa8f578a22b678c112a819fd4d12d678.gif (http://smiles.33b.ru/smile.65193.html) Привет, севастопольцы! Как дела?
Солнышка хочется! :)):)):))

partizan
04.02.2008, 22:19
мы болеем, надоело...... тоже солнышка хотим

Amaris
06.02.2008, 00:49
Выздоравливате! :flower:
И мы тоже болеем!!! В садике ветрянку младшая подхватила!
Ничего, прорвемся! :)
А вот еще фото:

partizan
06.02.2008, 15:15
Боже, ну чтож так красиво то у нас а?

шУрУмбУрУм
11.02.2008, 05:33
Севастополь - моя любовь! Не землячка по сути, но душой всегда там!
Спасибо за фотографии!!!!!!!!!!!!!! И всколыхнувшиеся воспоминания! :flower:

Amaris
08.03.2008, 01:23
Девушки! С праздником весны и солнышка!

partizan
10.03.2008, 12:07
Присоединяюсь к поздравлениям! В Севасте уже +15, весна!!!!!

masha1985
10.03.2008, 12:31
Девочки, как здорово, что нашла этот топик. Я питерская, но душа в Севастополе, не Украина б, переехала...
Мы 2 лета подряд жили на Фурманова, до этого с мамой у знакомой жили на Хрусталева. Пляж в Парке Победы - мой любимый, для детя, конечно, лучше Омега. Малому летом будет 1,5 - не рискну, наверное, ехать, а очень хочется. Может, кто подскажет, как подешевле снять, чтобы на подольше поехать, а то мы посуточно платили?
Спасибо за классные фотки.

Amaris
10.03.2008, 21:31
Лет 5 назад была занята квартира наших родителей, поэтому тоже снимали, на Радиогорке, там - не очень дорого было, да и удобно очень- пляж рядом, центр - на катере 7 минут - одно удовольствие!!!:love:
А когда от катера идешь - везде объявления висят от желающих сдать жилье. Мы тогда снимали квартиру в доме 9-этажном, который "лицом" на бухту "смотрит", впечатления - самые хорошие:support:.
А дочке младшей тогда тоже 1,5 года было - все прошло замечательно! :)

Amaris
11.05.2008, 13:20
Всем - привет! Ура! Сегодня в Севастополе отмечается 225 лет Черноморскому флоту! Поздравляем наших моряков- черноморцев!!!

partizan
12.05.2008, 14:34
Ой , и мы вчера смотрели в прямом эфире парад утром, как дома оказалась, красотища..... А што это за парусник такой огромный в бухту заходил, никто не знает?

Amaris
12.05.2008, 20:47
Это был фрегат "Паллада", как вчера в новостях сказали (я-то подумала сначала - "Товарищ").
:love:А концерт в23.30 смотрели? Как будто в Севастополе побывали!:)

partizan
13.05.2008, 10:55
Точно, нежно люблю свой город!

irya
24.06.2008, 14:15
Ya seychas v Sevastopole. Zharko! Zhivy na Ostryakova...... Mne tak stydno no mne tyt ne ochen nravitsya. Do plyaga dalekovato, Omega gryaznaya kakayata..... Fryktov mnogo eto horosho, vozdyh normal'niy a v ostal'nom..... ya tak ystala tyt za nedelyu :(

partizan
24.06.2008, 14:22
А вы в Питер приезжайте, дождь, ветер, холод, детки в курточках ходят-красота))))))

masyusha
25.06.2008, 00:42
Ой, как на море хочется!!! Мы в Севастополь 7 лет подряд ездили (у мужа там родители живут на Фадеева). Теперь вот хочу сынульку свозить. Придеться теперь, наверно, осваивать городские общественные пляжи, а то мы раньше в основном на диких отдыхали - сидели как чайки в скалах:)

Amaris
26.06.2008, 00:59
Ya seychas v Sevastopole. Zharko! Zhivy na Ostryakova...... Mne tak stydno no mne tyt ne ochen nravitsya. Do plyaga dalekovato, Omega gryaznaya kakayata..... Fryktov mnogo eto horosho, vozdyh normal'niy a v ostal'nom..... ya tak ystala tyt za nedelyu :(
Да, понимаю и сочувствую, т.к. "Остряки" - не самое удобное место для отдыха, на пляж надо ехать, красивые места - далеко... Но всё равно - наслаждайтесь! Обычно первую неделю - привыкание, а потом так жалко уезжать!:love: Просто Вы пока привыкаете к новому режиму, дому, людям, всё будет хорошо!
А здесь - дождь, ветер и холод, дети дома сидят...

ДаМа
26.06.2008, 11:47
У моего родители тоже на Фадеева живут, видать где-то рядышком мы там отдыхаем. В этом году едем 14 июля.

masyusha
28.06.2008, 01:09
У моего родители тоже на Фадеева живут, видать где-то рядышком мы там отдыхаем. В этом году едем 14 июля.
Здорово! Мы тоже, если все сложится, где-то в середине или в конце июля поедем. Как будете добираться, на поезде или самолетом?

Felizia
28.06.2008, 07:22
И я к вам, девочки! С детства езжу в Севастополь к дедушке-бабушке. Мои тоже на Остряках (много нас тут с Остряков, как я погляжу :)). Недели 2 назад колебалась - ехать/не ехать,а теперь вот думаю: ехать! Осталось только свид-во проштамповать (у нас у ребенка до сих пор не стоит штамп о гражданстве) да билеты купить - буквально самая малость! :))
Особенно вдохновляют питерские дожди и бабушкины обещания большого урожая персиков в этом году...:)

ДаМа
28.06.2008, 22:06
Здорово! Мы тоже, если все сложится, где-то в середине или в конце июля поедем. Как будете добираться, на поезде или самолетом?

Поедем на поезде, я с самолетами не дружу с детства (укачивает).Переживаю конечно: как поедем, что брать в дорогу маляве, как акклиматизация и т.д. и т.п. Надеюсь что все будет хорошо.
В прошлом году были в апреле с пузиком рассекала,теперь вот везем годовалую дочу(13 июля будет годик).Дед и баба нас еще не видели.

alejandros
04.07.2008, 20:01
А кто-нибудь в курсе, сколько стоит этим летом частный сектор? можно у моря, например, около Учкуевки, а можно и не у моря, на тех же Остряках?

Mamuntsia
16.07.2008, 23:49
Привет, мамочки - любительницы Севастополя. Я родом оттуда, жила на Фадеева, теперь родители живут на ПОР, возле парка.
Собираюсь к ним в сентябре-октябре, продлить наше короткое питерское лето.:)

irya
17.07.2008, 11:51
Ура, нашла хорошее море!!! В парке победы, дикий пляж. Мне нравиться, ребенку так себе он просто в море почему то замерзает. 5 минут и у него губы все синие.... странно а вода теплая. Вообщем прижились тут вроде. Правда с 5 го этажа гулять спускаться тяжеловато. И ребенок наотрез отказался ходить ногами по такой жаре. Постоянно таскаю его на себе, поэтому так и устала. Кстати у нас тут тоже дождь со вчерашнего дня.

partizan
21.07.2008, 17:29
Только из Севаста, отвозила дочь. Купила билеты туда и обратно в кассе у свеоего метро. На границе проблем нет. В городе жарища, но мой последний день шел дождь. Понастроено всего, жуть. Красотища.....

Amaris
04.11.2008, 15:13
Девочки, только что по РТР закончился фильм "Если завтра в поход", снят в Севастополе, такая ностальгия! Посмотрели всей семьёй с удовольствием, "Севастопльский вальс послушали" :love: :).
Актёры все - хорошие, вот что пишут о фильме (он, оказывается, снят в 2000г):

Елена Яковлева вывела сына в актеры
Наталья Волошина
Комсомольская Правда
Они вместе снялись в приключенческом телефильме Аллы Суриковой "Если завтра в поход".
Четырехсерийную военно-патриотическую картину сняла Алла Сурикова. Мастер комедии изменила любимому жанру и сняла детский фильм. В конце концов когда-то она заканчивала курсы сценаристов и режиссеров детского кино...
Герой фильма - двенадцатилетний мальчик Витя Олушев - приезжает вместе с мамой (Анна Михалкова) и папой (Михаил Пореченков) в гарнизон морской пехоты. У папы свое задание, он специалист по борьбе с терроризмом. Мама, капитан медицинской службы, занимается дельфинотерапией. А Витя знакомится с гарнизонными ребятами. Они вместе пытаются добыть деньги на операцию товарищу, прикованному к инвалидной коляске.
Съемки картины велись в Балаклаве и Севастополе. Оба города раньше были "закрытыми". Один из эпизодов фильма снимался в заброшенной штольне, где когда-то чинили подлодки. Это огромное сооружение после развала СССР было заброшено и разграблено. Ни одной лампочки, открытые люки... На съемку ходили с фонарями и местными проводниками. Шаг в сторону - открытый люк, и привет!
- Наш директор как-то неосторожно сделала этот шаг, - рассказывает Сурикова. - Результат - огромный синяк во все лицо. Но она мужественная женщина и свою травму использовала на благо картине! Ведь мы на съемках старались экономить на спичках, выпрашивали практически все: от гвоздя до корабля. А женщине с синяком трудно было отказать...
На роль мальчика-"ботаника" по имени Платон пригласили одиннадцатилетнего сына Елены Яковлевой Дениса. А потом на роль его мамы позвали и саму Елену. Так что мама пришла в картину практически "по знакомству". Героиня Яковлевой - Эсмеральда, местная библиотекарша, в одиночку воспитывающая ребенка и самозабвенно участвующая в самодеятельности. За восторженной дамой ухаживает психолог части майор Блинов (Алексей Булдаков). Но признаться в своих чувствах ему нелегко: с красноречием у офицера напряженка. Его ухаживания комичны и нелепы. Например, однажды он дарит даме сердца крем "От морщин для увядающей кожи", на что та, естественно, обижается...
Николай Караченцов сыграл в фильме командира части полковника Думку; Андрей Федорцов - дядю Колю, друга Витиного отца. Людмила Гурченко появилась в роли тети Галы - колоритной украинской тетушки драчливого переростка Таранца, шумной и сварливой, мечтающей увидеть племянника дипломатом. А депутат и вице-спикер Мосгордумы Олег Бочаров изобразил бандита. Он, кстати, играет уже в четвертой картине Суриковой - и всякий раз ему достаются роли преступников!

Такой вот семейный, добрый фильм!

Amaris
31.12.2008, 19:54
С наступающим, дорогие севастопольцы :080::support::flower::014:!

alejandros
15.01.2009, 02:49
Кто снимал частный сектор прошлым летом? Сколько в сутки? Хочу с ребенком на 1,5 месяца к морю поехать. В р-не Солнечного, Учкуевки или др. варианты.

Айя
15.01.2009, 17:32
Севастополь- люблю тебя нежно!!!! Хоть это и не мой родной город, но душа отдыхает только там....
А Фиолент- центр мира, даже ник у меня Фиолентом навеян.....

Оооооооо!Севастополь!Ездим туда уже 10 лет,другог летнего отпуска не представляю!На Фиоленте у родителей дом и мы из Севастополя ездим купаться на Монастырский пляж (где 800 ступенек)

partizan
16.01.2009, 12:55
Оооооооо!Севастополь!Ездим туда уже 10 лет,другог летнего отпуска не представляю!На Фиоленте у родителей дом и мы из Севастополя ездим купаться на Монастырский пляж (где 800 ступенек)

И у моих тоже на Фиоленте, но спуск не для меня, нежно любим Монастырский! К стати, мы тоже на Приморской)))

Айя
16.01.2009, 16:56
И у моих тоже на Фиоленте, но спуск не для меня, нежно любим Монастырский! К стати, мы тоже на Приморской)))

Мы на Приморской у метро -на Железноводской:)А в какой вы садик ходите?
Может быть ,смотрели в конце года сериал по Первому каналу -"Наследство"-съемки сцен про Манастырскую скалу проходили как раз за нашими домами?
Вчера поздравляли малыша из Севастополя-обзавидовалась-как они там гуляют-в парке у моря,все время солнце...:love:

солнышкомоё
16.01.2009, 17:29
А еще примите ? Я питерская, а в Севастополе оказалась в 1994 году. С мужем служить. И вот до сих пор туда ездим. Но постоянно не живем там уже с 2000 года Но все лето проводим с детьми там. Пока жмли обзавелись своим жильем. Мы в Камышах, на Пролетарской. Омегу разлюбили давно... уж больно там вода быстро загрязняется. Ходим на "командирский", он "дикий, рядом с дачей командующего ЧФ.Правда с каждым годом там все хуже. Еще любим в Казачку ездить... на Фиолент с моей младшей "особой" не реально!

partizan
16.01.2009, 17:30
Мы на Наличной-Нахимова, ходим в Журавшку, сериал смотрели во все глаза, нашу дачку тоже видели...
Да, про климат и говорить нечего, мои родители есь декабрь были в санатории на ЮБК, так там таакие фото, море, зелень, курточки растегнуты.....ммммм
А в Севасте вы где обитаете?? Мы на Остряках-Московский рынок

Айя
16.01.2009, 23:49
А еще примите ? Я питерская, а в Севастополе оказалась в 1994 году. С мужем служить. И вот до сих пор туда ездим. Но постоянно не живем там уже с 2000 года Но все лето проводим с детьми там. Пока жмли обзавелись своим жильем. Мы в Камышах, на Пролетарской. Омегу разлюбили давно... уж больно там вода быстро загрязняется. Ходим на "командирский", он "дикий, рядом с дачей командующего ЧФ.Правда с каждым годом там все хуже. Еще любим в Казачку ездить... на Фиолент с моей младшей "особой" не реально!

А где это-"командирский"?

Айя
16.01.2009, 23:56
Мы на Наличной-Нахимова, ходим в Журавшку, сериал смотрели во все глаза, нашу дачку тоже видели...
Да, про климат и говорить нечего, мои родители есь декабрь были в санатории на ЮБК, так там таакие фото, море, зелень, курточки растегнуты.....ммммм

А мы на Фадеева,29Г, остановка "Юмашево". Но на пляж в Парк Победы-только сразу с поезда, а потом-только Фиолент,иногда Балаклава,иногда Любимовка.Передвигались всегда на маршрутках(извиняюсь,топиках!)Мои родители в феврале собираются туда...оооо,тоже хочу скорее!
А в каком санатории ,и как впечатления?
А на Остряках знакомые живут-среди высотных домов островок частных с садами.

Amaris
17.01.2009, 01:04
Девочки, вот интересная ссылка (http://sevastopol-walks.com/) о Севастополе, нашла недавно :080:!

солнышкомоё
17.01.2009, 16:06
А где это-"командирский"?
Его некоторые "солдатским" называют. Короче кому как нравится. Он с другой стороны Омеги, где дача командующего ЧФ. Раньше там очень хорошо было: народу не много, только те кто знает; вода чистая, открытое море ... Теперь пляж зас... грязный стал - поедят и оставят тут же...:wife: А этим летом приехали... а там заборы, заборы...дома-дачи строят. Все равно ходили - ближе нам так и дешевле т е бесплатно :)) На Победе хорошо, но народу... а мы поспать любим ! В Казачке хорошо, в Голубой бухте...и от остановки топать (до дома) 100 метров :).
Ещё каждый год ездим на проспект Победы, в дет парк. Детям там нравится. А еще когда животные появились... но этим летом не выбрались. По причине моей лени...

Айя
19.01.2009, 17:09
Девочки, вот интересная ссылка (http://sevastopol-walks.com/) о Севастополе, нашла недавно :080:!

Спасибо за ссылочку!:flower:

Айя
19.01.2009, 17:12
Его некоторые "солдатским" называют. Короче кому как нравится. Он с другой стороны Омеги, где дача командующего ЧФ. Раньше там очень хорошо было: народу не много, только те кто знает; вода чистая, открытое море ... Теперь пляж зас... грязный стал - поедят и оставят тут же...:wife: А этим летом приехали... а там заборы, заборы...дома-дачи строят. Все равно ходили - ближе нам так и дешевле т е бесплатно :)) На Победе хорошо, но народу... а мы поспать любим ! В Казачке хорошо, в Голубой бухте...и от остановки топать (до дома) 100 метров :).
Ещё каждый год ездим на проспект Победы, в дет парк. Детям там нравится. А еще когда животные появились... но этим летом не выбрались. По причине моей лени...

Командирский-это не "Вертолетка"?
Мы тоже прошлым летом не выбрались.:(По причине появления малышастика:)
Но в этом году обязательно!

солнышкомоё
19.01.2009, 21:44
Командирский-это не "Вертолетка"?
Мы тоже прошлым летом не выбрались.:(По причине появления малышастика:)
Но в этом году обязательно!
Наверное, нет. "Вертолетка" это (грубо говоря) не между Омегой и парком Победы?
Наш "командирский" в районе воинской части, ближе, так сказать, к порту...

partizan
20.01.2009, 14:44
Мы посещаем разные, Парк Победы и подобные чисто для променада, купаться не могу там уже, а в молодости..... Мы для семейного отдыха морского с дитем открыли для себя Изумруд, там замечательный пляж так называемый детский, мелкая галька, вода чистейшая, воздух, парк, днем спали прям там на матрасе в соснах. Сначала дочку отвожу родителям, потом приезжаем сами дней на 10 и туда, после ЮБК естесно ППобеды уже ни как не рассмтривается, хотя мой вечером ходил купаться, но я не хотела портить впечатления. Мелкой тоже наравится в Изумруде, есть хороший заход в воду, детей достаточно , были совсем крошки, оочень чистая вода, что для нас просто решающий фактор.Так что советую, если хотите насладиться морем и природой !

Amaris
21.01.2009, 10:38
А "Изумруд" - это где? И как туда добраться? Как я поняла, на ЮБК сложно теперь найти место для купания - всё перекрыто. Мы в прошлом году даже не стали рисковать, дальше Феолента не ездили.

Айя
21.01.2009, 16:45
Наверное, нет. "Вертолетка" это (грубо говоря) не между Омегой и парком Победы?
Наш "командирский" в районе воинской части, ближе, так сказать, к порту...

Понятно!:flower:

Айя
21.01.2009, 16:47

Сейчас только обратила внимание-у вас и в Питере улица "Севастопольская":)А как вам в Журавушке?

Айя
21.01.2009, 16:48
А "Изумруд" - это где? И как туда добраться? Как я поняла, на ЮБК сложно теперь найти место для купания - всё перекрыто. Мы в прошлом году даже не стали рисковать, дальше Феолента не ездили.

И в Форосе прекрыто?

Amaris
21.01.2009, 19:59
И в Форосе прекрыто?
:) Я не знаю, но очень хочется узнать :008:! Думаю, что с каждым годом мест для свободного купания всё меньше... Расскажите, плиз, кто был на пляжах ЮБК, как Вы туда добирались:091::flower:

солнышкомоё
22.01.2009, 00:27
Мы как то в Ялту из Севаса поехали (правда давненько) В районе Фороса решили заночевать - в палатке. Местные дорогу показали к морю. До воды на машине нельзя, но пешком недалеко. Мы искупались а палатку разбили ближе к дороге, да еще костерок с шашлычком организовали... Зато утром были как ёжики в тумане... "вата" с гор спустилась (густой туман) Мы бегом собираться чтоб не отсырела одежда.

Айя
22.01.2009, 01:23
Мы как то в Ялту из Севаса поехали (правда давненько) В районе Фороса решили заночевать - в палатке. Местные дорогу показали к морю. До воды на машине нельзя, но пешком недалеко. Мы искупались а палатку разбили ближе к дороге, да еще костерок с шашлычком организовали... Зато утром были как ёжики в тумане... "вата" с гор спустилась (густой туман) Мы бегом собираться чтоб не отсырела одежда.

Здорово как!Мечта!:010:

Айя
22.01.2009, 01:25
:) Я не знаю, но очень хочется узнать :008:! Думаю, что с каждым годом мест для свободного купания всё меньше... Расскажите, плиз, кто был на пляжах ЮБК, как Вы туда добирались:091::flower:

Мы обычно с автовокзала на рейсовом автобусе в Ялту-выходили на ЮБК,где понравится .Там еще маршрутки до Фороса ходят.Довольно недорого выходило.

partizan
22.01.2009, 14:01
Изумруд -это старинный пансионат донецких горняков, там есть корпуса и домики со всем необходимым.Находится на повороте на Ласпи, Ласпи вниз чуть, а в Изумруд влево на том же спуске, но по морю рядом, в детстве ходили по тропе минут 15. Говорят места надо занимать еще весной, но мы так не умеем все впритык, жертвуем удобствами ради моря.

В журавушке ниче так, обычный государственный сад, ходим еще на английский уже год дополнительно.

Айя
23.01.2009, 00:40
Изумруд -это старинный пансионат донецких горняков, там есть корпуса и домики со всем необходимым.Находится на повороте на Ласпи, Ласпи вниз чуть, а в Изумруд влево на том же спуске, но по морю рядом, в детстве ходили по тропе минут 15. Говорят места надо занимать еще весной, но мы так не умеем все впритык, жертвуем удобствами ради моря.

В журавушке ниче так, обычный государственный сад, ходим еще на английский уже год дополнительно.

А мы тоже там были,только в кафешке.Красиво!:love:

солнышкомоё
28.01.2009, 14:12
А из форумчан кто-нибудь летом в Севастополь собирается??
Можно было бы там встретиться...
Мы как всегда планируем, но не с начала июня - сын паспорт сначала должен получить...