PDA

Просмотр полной версии : 42 недели: НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ?????

Страницы : 1 [2]

olchik_2010
08.02.2011, 18:11
Ужас, какая безответственность!!!:001: Едьте в 18 роддом, он тоже хороший! Тут уже не до жиру ИМХО У меня подруга тоже до 42 недели досидела, последствия до сих пор разгребают (ребенку почти 5 лет), постоянные пациенты неврологов. Название диагноза не помню, но если объяснять - легкая форма ДЦП, левая часть туловища менее подвижная, чем правая, инвалидность!!!:010: И это на всю жизнь!!! :010:Быстро в роддом!!! Что в консультации не направляют?

natalishka
08.02.2011, 18:20
Автор, это Ваш ребенок и решать только Вам - как решите - так и получите!!!
я родила в 41,5 неделю - решение стимулировать принял врач, так как начали твердеть кости. я не противилась, так как доверяла своему врачу. не жалею совершенно. стимулировали прокалыванием пузыря.

Nyurashik
08.02.2011, 18:35
я вот также игнорировала врачей и не хотела ложится на До, скучно же. в итоге в 40 недель просто решила поехать на осмотр к дежурному врачу т.к не спокойно было, сказала что воды подтекают чтобы посмотрели, оказалось на ощупь что вод вообще нет, предложили либо стимуляцию либо кс, выбрала кс с общим наркозом, в итоге после операции сказали что ребенок уже был в меконии пару дней, а мой организм так бы и не начал рожать, сбой в системе. в итоге мне антибиотики кололи долго и не могла кормить, но у ребенка все хорошо постаивли 8/8 по Апгар. не знаю показало бы узи и доплер что такое происходит, но как мне кажется ляг я на ДО было бы все иначе и уж тем более лучше ехать к врачам, а не сидеть на форуме и ждать советов не тот случай.
Вы просто сказали, что воды подтекают? А сами этого не ощущали? 2 дня в меконии и все в порядке?!
Очень рада, что все хорошо закончилось!!!

Mamax
08.02.2011, 18:41
Девчонки, а УЗИ покажет переношенность? или патологию вод? записалась на завтра на узи, мест на ДО нет катастрофически

УЗИ надо обязательно с доплером делать. Он покажет нормальный ли кровоток у ребенка, это очень важный показатель. Так же надо посмотреть состояние плаценты и кол-во околоплодных вод. Какие именно у вас воды на узи не видно.
На ДО может и нет мест, но если вы приедите в РД с таким сроком, они вас домой не отправят. Примут. Без врачебного контроля уже просто опасно на таком большом сроке! :ded:

irinushe4ka
08.02.2011, 18:46
в том то и дело.что не было ничего пробка только слизистая отходила гдето с 3 января, ну отходила и ничего страшного я полежала на ДО с гестозом за уши притянутым т.к поела на кануне нг и вес зашкадливал в 38 недель, потом сбежала от туда, т.к скушно было.потом пошла 40ая неделя и даже тренеровочных схваток не было, глухо как в танке. выделений тоже какихто особых не было, все как обычно.решила съездить к дежурному врачу вечером 13 января, думаю чтоб пропустили и посомтрели скажу воды подтекают, а оказалось что вот так все. Врач предлагала стимуляцию все спрашивала есть ли хоть какието потягивания в животе, ну и т.к ничего не было решили кс. Ребеночек здоров, ттт скоро месяц. врач которая оперировала все удивлялась что такую девочку зелененькую достали. притом я пил ношпу, ставила красавку, ходила в горку с грки и по лестнице на 9ый этаж. а шейка совсем не хотела раскрыватся, на осмотр врач сказала что она вообще твердая и длинная и ее раскрывать убится можно. дело было в Снегиревке

Кристин
08.02.2011, 19:04
Я бы на ДО поехала. Хотя я лежа на ДО в 10ке все равно переносила ,на 41оу неделе родила , но врач сказала что явно срок больше...... КТГ -хорошее, УЗИ и доплер тоже, но воды темные и детка родилась с шелушащейся кожей. Если бы не стимульнули( осмотр ) не известно сколько еще ходила бы, а детке там уже не хорошо было((( Шейка была готова, а подвижек никаких не было. Мне кажется что лучше не ждать так долго. и потом вес ребенка увеличивается и размер тоже= тяжело рожать будет.

Mamax
08.02.2011, 19:08
Я бы на ДО поехала. Хотя я лежа на ДО в 10ке все равно переносила ,на 41оу неделе родила , но врач сказала что явно срок больше...... КТГ -хорошее, УЗИ и доплер тоже, но воды темные и детка родилась с шелушащейся кожей.

У меня первый ребенок в 39 нед и 6 дней родился с шелушащейся кожей из-за того, что вод было мало. Это прошло за несколько дней.

Mamax
08.02.2011, 19:10
Сейчас врачи вроде не дают перехаживать больше 10 дней, т.е. до 41 нед 3 дня, если все в порядке. Дальше запускают процесс вручную.

Автор, сдавайтесь в РД!

marishechka83
08.02.2011, 19:35
девы, вопрос к тем. кто родил позже 40 недель. У вас какой цикл был? мне врач сказала, что если цикл больше 28 дней был, то и беременность дольше 40 недель длится

у меня цикл был 26дней. дочку родила в полных 41 нед. причем в теч 3 суток меня периодически заворачивали домой, хотя от схваток я уже спать не могла, говорили, что нет раскрытия, а сами схватки снимали капельницами, хотя они и плохо снимались... я была бы уже рада. если бы меня взяли на до... но все врачи, в т.ч. и моя в рд настаивали на том, что я еще не рожаю... в итоге родились мы сами, последние 2 суток провела в рд. меня то на дородовое, то через 8 часов снова в родилку. сказали слабая родовая деятельность.... вообщем я намучилась к моменту родов... но на этом сроке мне на до было бы спокойнее. в этот раз буду заранее забивать место;)

EFFA
08.02.2011, 19:35
Я доходила до 42 недели. Никаких предвестников не было, очень редко потягивало живот. Уже хотела ложиться на ДО. Но в тот день, когда я хотела пойти за направлением, начались роды. ( Но я правда касторочки выпила накануне, так что может это касторка подействовала, а может сама разродилась). Оказалось, что пузырь у меня плоский, передних вод почти не было, но они были светлые. Ребенок родился с сухой кожей на ручках и ножках. 8/9 по Апгар. Многие врачи в роддоме сказали, что 42 недели поздновато.

marishechka83
08.02.2011, 19:36
ах, да, забыла написать.... с дочкой се в порядке было. 3600. у нас в семье все такие)

anich :-)
08.02.2011, 19:42
я переходила, признаков небыло, но паника была когда прошла дата ПДР. меня успокаивала свекровь, она аккушер (правда по телефону) говорит ничего старшного. но у меня по узи и ребеночка маленького ставили и вся бер-ть была беспроблемная. на до не ложилась пренципиально, не хотела на все это смотреть и слушать (а там ужасов порасказывают). поехала в роддом только со схватками

marishechka83
08.02.2011, 19:48
поехала в роддом только со схватками

я тоже со схватками 3 раза ездила после 40 нед:fifa: а мне говорят:это опять вы:015:

АЛИШКА
08.02.2011, 19:52
а как такое может быть?
старая плацента плохо снабжает кислородом малыша, его ГМ страдает
наступает внутриутробная гипоксия, сопровождающаяся преджевр. отхождением мекония

Ну просто ещё не до такой степени гипоксия была, чтобы меконий вышел. Или не было вовсе её. Старая плацента - ещё не означает 100% гипоксию плода.

Но на месте автора, я бы не ждала, когда муж сможет отвезти, а вызвала бы скорую и неслась бы в роддом. От лёгкой стимуляции(прокол пузыря) такого вреда не будет, как от истинной переношенности. Может и вправду шейка совсем не готова? И ей помочь надо?Тогда глупо сидеть дома и ждать схваток. Вдруг ребёнок уже перезрел. Это всё не шутки. Слишком много у меня примеров нехороших:(

Nyurashik
08.02.2011, 20:19
Да тут уже много нехороших примеров привели, но автор только завтра на узи собралась... Ждет когда места на ДО освободятся...
Зачем топик создавался?!
Наверное, чтобы все сказали, что это нормально и надо ждать естественных родов.

posjulial
08.02.2011, 22:22
Ох!!! Ну девчонки!!! Всё ругаетесь на меня, да???!!!!! Ну фобия у меня больниц, врачей, роддомов особенно... ФОБИЯ!!!

Обещаю: завтра иду на узи в Р\доме и, если оставят, там и останусь:flower:

А на ночь ещё касторочки постараюсь выпить... последнее неиспробованное средство осталось:) Только вот подсказал бы кто сколько пить-то этой гадости нужно???

Шайн
08.02.2011, 22:27
Ну автор вы даете!!!!!!! А не дай бог что случится (10 раз тьфу-тьфу-тьфу)!!! Какая неприязнь к врачам и вообще к больнице!! Вы о чем??? Я бы бегом побежала на ДО. Я год назад заставила можно сказать врачей мне пузырь проколоть в 40 нед. и 2 дня, т..к. мне всю беременность говорили что у меня крупный ребенок. С ребенком все ок, роды прошли хорошо, но когда ребенок вылезал, я таааакое :001::001::001::001: небо в алмазах увидела, что даже не описать. 4860 кг. 56 см. и 39 окр. головы. А если бы я еще поносила дочку недельки полторы????? :001::001:

posjulial
08.02.2011, 22:37
Ну автор вы даете!!!!!!! А не дай бог что случится (10 раз тьфу-тьфу-тьфу)!!! Какая неприязнь к врачам и вообще к больнице!! Вы о чем??? Я бы бегом побежала на ДО. Я год назад заставила можно сказать врачей мне пузырь проколоть в 40 нед. и 2 дня, т..к. мне всю беременность говорили что у меня крупный ребенок. С ребенком все ок, роды прошли хорошо, но когда ребенок вылезал, я таааакое :001::001::001::001: небо в алмазах увидела, что даже не описать. 4860 кг. 56 см. и 39 окр. головы. А если бы я еще поносила дочку недельки полторы????? :001::001:

да... не позавидуешь конечно:005:

Сигнатюр
08.02.2011, 22:44
Ох!!! Ну девчонки!!! Всё ругаетесь на меня, да???!!!!! Ну фобия у меня больниц, врачей, роддомов особенно... ФОБИЯ!!!

А на ночь ещё касторочки постараюсь выпить... последнее неиспробованное средство осталось:) Только вот подсказал бы кто сколько пить-то этой гадости нужно???
Январята пили по бутыльку, через пару часов начинало чистить и ехали рожать.

posjulial
08.02.2011, 22:48
Январята пили по бутыльку, через пару часов начинало чистить и ехали рожать.

да что вы! целую эту бутыльку?????? вот так за раз?:010:????????

Сигнатюр
08.02.2011, 22:55
да что вы! целую эту бутыльку?????? вот так за раз?:010:????????
:031: 30-50 мл.

дочь Че Гевары
08.02.2011, 22:57

а лимон ели? я читала, что надо съесть "кислой еды"... слопала полтора лимона...
на след. день раскрытие 6см... правда без схваток...

posjulial
08.02.2011, 23:00
а лимон ели? я читала, что надо съесть "кислой еды"... слопала полтора лимона...
на след. день раскрытие 6см... правда без схваток...

нет, не лимон, а кислую вишню ем... Мужа уже замучила уже:008:( извините за интим-подробности...), по лестнице хожу, дома полы намываю... и сижу на ЛВ!:support:

Сигнатюр
08.02.2011, 23:04
нет, не лимон, а кислую вишню ем... Мужа уже замучила уже:008:( извините за интим-подробности...), по лестнице хожу, дома полы намываю... и сижу на ЛВ!:support:
Не боитесь на таком сроке ещё и отслойку плаценты получить?????

А вообще мне что то кажеться кто то троллит:015:

Mamax
08.02.2011, 23:06

Не переусердствуйте! Так и отслойку можно получить!

posjulial
08.02.2011, 23:06

ну вот!!! наоборот же все советуют больше физической активности, чтобы роды стимульнуть!

А как понять "троллит"?

Mamax
08.02.2011, 23:08
ну вот!!! наоборот же все советуют больше физической активности, чтобы роды стимульнуть!

А как понять "троллит"?

Физ активность должна быть умеренной! Прогулка, пыль протерла.
Бегание по лестницам и другие физ перегрузки могут привести к нехорошим последствиям, таким как отслойка плаценты. Это довольно серьезно!

posjulial
08.02.2011, 23:12
Физ активность должна быть умеренной! Прогулка, пыль протерла.
Бегание по лестницам и другие физ перегрузки могут привести к нехорошим последствиям, таким как отслойка плаценты. Это довольно серьезно!

ммммммм...да......:0007:

дочь Че Гевары
08.02.2011, 23:19
так а у Вас вообще никаких признаков, что "вот-вот" уже? типа отхождения пробки...(это , конечно, не самый показатель. у некоторых за пару недель отходит, а у некоторых в родах...)

а вот некоторые еще шампанское пьют...(не упиваются,а просто пьют бокальчик...)
я красное вино пила + лимон+мужа юзала+помывка пола+прогулка пару дней на 6 км...
в общем, девица моя вылезла от возмущения...

posjulial
08.02.2011, 23:25
так а у Вас вообще никаких признаков, что "вот-вот" уже? типа отхождения пробки...(это , конечно, не самый показатель. у некоторых за пару недель отходит, а у некоторых в родах...)

а вот некоторые еще шампанское пьют...(не упиваются,а просто пьют бокальчик...)
я красное вино пила + лимон+мужа юзала+помывка пола+прогулка пару дней на 6 км...
в общем, девица моя вылезла от возмущения...

ВООБЩЕ НИКАКИХ! НИЧЕГОШЕНЬКИ!!!

Mamax
08.02.2011, 23:34
ВООБЩЕ НИКАКИХ! НИЧЕГОШЕНЬКИ!!!

А малышок то копошится? Шевеления ощущаете?

posjulial
08.02.2011, 23:39
А малышок то копошится? Шевеления ощущаете?

ДА КОНЕЧНО. НАЛИЧИЕ ЖИВОТА И ШЕВЕЛЕНИЯ МАЛЫША-ВОТ ПОКА И ВСЕ МОИ ПРИЗНАКИ!

ирискарка
08.02.2011, 23:42
Ой...девочки,у меня волосы дыбом,ну как так можно относиться к себе и к ребёнку.:wife:

Надо срочно собирать вещи и бегом в роддом!!!:ded:

elenaz
09.02.2011, 00:34
я на два дня с первым переходила, и то мне врач все высказала.

olchik_2010
09.02.2011, 00:34
Девушка, милая, какое может быть УЗИ на 43ей неделе? Подумайте, что возможно не просто так роды не начинаются, сбой в организме и внутри вас каждую минуту страдает ваш ребенок:001: а вы сидите дома и врачей боитесь:010:
Может грубо скажу, но хватит эгоизма, вы -мать и должны в первую очередь заботится о здоровье своего ребенка и сами требовать, чтобы стимулировали:ded:
На вашем месте я бы уже ни есть, ни спать не могла и сидела с вещами в приемном роддома, говорила, чтобы писали письменный отказ (если мест нет). На таком сроке они бы побоялись! Срочно скорую и в роддом!!!

Kostochka.
09.02.2011, 00:42

Однозначно троллит :))

лит
09.02.2011, 00:48

не смешно только это, девочки переживают:005:

Сигнатюр
09.02.2011, 01:04
Вот это в точку.

zimo4ka
09.02.2011, 01:07
расскажу как было у меня. В 38 недель я должна была лечь на ДО в 13 рд. Слава Богу, мест не было. Но в 39 недель места появились и я легла. Пролежав почти 3 недели (за это время мне было сделано все, что можно: ламинарии, но-шпа уколы, красавка и даже 2 таблетки мефипристона), в 41 неделю и 5 дней решили прокалывать пузырь. Схватки начались, но вразнобой, в результате через 11 часов (+уже простимулировали всеми известными средствами) никакого раскрытия, и решили не рисковать - ЭКС. По КТГ с малышкой было все ок на протяжении всех родов.
Потом, когда невропатолог смотрела доченьку, сказала, что гипоксия все-таки была в родах, хотя по ктг все было ок, а также сказала: "Такое впечатление, что ребенок родился на 37ой неделе!"
Со сроками путаницы не могло быть, тк я знала примерные даты зачатия. Как мне сказали, возможно, особенность организма и моя беременность просто должна была длиться дольше обычной.
Вот так! Сейчас я себя ругаю, что так рано легла на ДО, но у Вас уже 42!!! Наверное, стоит сдаться в роддом! Но подождать уже там немного стоит.

~мама Катя~
09.02.2011, 01:08

Вот такие приезжают в ночи и врачи не знают что делать. :015:
Я как врач акушер вам скажу. Если сроки верны и вы приедете с незрелыми родовыми путями , то никакие роды вам не светят, только ЭКС. В 43 нед никакой разумный врач стимулировать не будет, т к ребенок уже не переживет такого издевательства.
Хватит уже в детский сад играть, больницы ей не нравятся. Детские больницы намного хуже!!!
А больной ребенок -беда!!!

Kostochka.
09.02.2011, 01:16

Я их понимаю, но что ж делать :) яи сама компенты писала :)

Сигнатюр
09.02.2011, 01:17
Я как врач акушер вам скажу. Если сроки верны и вы приедете с незрелыми родовыми путями , то никакие роды вам не светят, только ЭКС. В 43 нед никакой разумный врач стимулировать не будет, т к ребенок уже не переживет такого издевательства.
Хватит уже в детский сад играть, больницы ей не нравятся. Детские больницы намного хуже!!!
:flower::flower::flower:

Nyurashik
09.02.2011, 01:22
+1

Мама Кнопки
09.02.2011, 01:43

+много

Icher
09.02.2011, 01:48

А по-моему обычное авось (хотела резче написать)!:015:

лит
09.02.2011, 01:51
Я их понимаю, но что ж делать :) яи сама компенты писала :)

Косточка, нет, я не к вашему смайлу:flower:

Я имела ввиду, что не смешно троллить такими темами

mashasp
09.02.2011, 09:14

по теме - В РОДДОМ!!! ИМХО
не по теме - я на лв недавно - ЧТО ЗНАЧИТ - КТО-ТО ТРОЛЛИТ? объясните пожалуйста:008::

АЛИШКА
09.02.2011, 11:17
не по теме - я на лв недавно - ЧТО ЗНАЧИТ - КТО-ТО ТРОЛЛИТ? объясните пожалуйста:008::
Троллить - провоцировать, разжигать рознь. Как правило, на форумах, в чатах.

Агата Скоробогатова
09.02.2011, 12:20
Не переусердствуйте! Так и отслойку можно получить!
Именно так я отслойку получила. На 40-й неделе. Живот был большой, ходить тяжело, хотелось уже родить поскорее. Днем помыла полы, вечером - отслойка, кровотечение, ЭКС.
Если по теме, то в роддом однозначно!

Аленка Змеёнка
09.02.2011, 13:31
Я вот тоже боюсь переноса, и поэтому в 40 нед поехала с сильными предвестниками и забронированным местом на ДО в РД, развернули, мест и наличия показаний нет, сами они написала отказ!!!Причем я сообщила, что у семьи есть горький опыт!!!!Не фига!!!

Kostochka.
09.02.2011, 13:54
А по-моему обычное авось (хотела резче написать)!:015:
да вот как-то круто для обычного авось:008: тут либо уже с головой не порядок, либо тролль:008:
Косточка, нет, я не к вашему смайлу:flower:

Я имела ввиду, что не смешно троллить такими темами
а, понятно:) да вообще троллить нехорошо как-то, особенно в разделе "Б и Р", тут все такие чувствительные:008:

Kostochka.
09.02.2011, 13:55
ну типа просто несуществующая абсурдная тема...:) топик-то этот на первой странице уже несколько дней держится, народ бурно переживает, пишет комменты, приводит примеры...

sevensun
09.02.2011, 14:21
Девочки, вот хочу спросить: много ли здесь таких, кто не ложится на ДО и ждёт естественного начала родов после 40-41нед??? Или вы уже родили на столь "поздних" сроках??? жалеете??? были ли у малыша так называемые признаки переношенности??? Действительно ли так опасно перенашивать??? Поделитесь опытом, девчонки! А то я уже с ума схожу:001:

Первый раз я тоже доходила до 42 нелель и, не выдержав морального натиска врача из ЖК, поехала "сдаваться" на ДО. В роддоме жестко посмотрели и пригрозили:"до завтра сама не родишь -начнём стимулировать!!!" Слава Богу, ночью схватки начались и родила сама.. Кстати, малышка была абсолютно нормальная, без длинных ногтей и потрескавшейся кожи, с весом 3500...

Сейчас опять уже 42 недели... Никаких признаков, ни предвесников, НИЧЕГО!!! Так устала отбиваться от врачей из ЖК: постоянно запугивают-то гипоксия может быть, то плацента старая, то ещё какая-нибудь фигня! Вот уже три раза КТГ делала, чтобы исключить их опасения! НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!! ДОСТАЛИ!!!:015: Неужели нельзя довериться природе и дождаться естественного процесса??? Ещё вот Никитиных почитала недавно, так он пишет, что пресловутые 40+\-2 недели - это МЕД. ОШИБКА, гораздо правильнее 40нед+\-35дней...

Короче, может здесь есть единомышленики, ратующие за естественный процесс родов даже на "поздних сроках", ДАВАЙТЕ ПОДДЕРЖИМ ДРУГ ДРУГА!!!

ЗЫ:такие средства как ходьба по лестнице, мужетерапия и т.д. тоже не помогают!!!

Я бы врачам доверилась, а не природе и инстинктам. Не всегда женщина способна начать родовую деятельность сама, иногда нужна стимуляция, ничего криминального в этом не вижу. Идея - это хорошо, но рисковать ребенком нельзя.

AliseM
09.02.2011, 15:01
43 недели и 2 дня...ЭКС(сделали)
Лежала на ДО...стимулирования особо не помогли...добились легких схваток, при проколе пузыря передних вод не было, шейка не раскрылась, как была 2 пальца так и осталась, "сон" не помог, эпудуралку нельзя ставить, итог - 3870, шла лицом вверх. Переношеная, поставили легкую степень...кожа лохмотьями слезала:001: крепкие кости черепа. Короче сама бы не родила...благо что рожала с врачом, которая режет...в противном случае думаю были бы травмы...а так, все хорошо у нас:017:...почти.

Stulya
09.02.2011, 16:43
Сама не собиралась ложиться на ДО, но 41 неделю поехала, 41,3 начали стимулировать, шейка была не готова, но через 12 часов родила, вес 3770, воды светлые, но поставили гипоксию.

Steny
09.02.2011, 17:08
Сейчас стимулируют при 41 нед. + 3 дня.
Самая моя долгая Б. была 41 нед. + 5 дней. Девочка родилась не переношенной, с нормальным весом: 3 650гр. Но я делала КТГ, чтобы следить за состоянием.
Все очень индивидуально. После 40 недель надо мониторить состояние ребенка и свое состояние и быть под присмотром опытной акушерки или врача. ИМХО, не обязательно в роддоме.

А с касторкой я бы поосторожнее. Не всегда это хорошо.

Kirusha83
10.02.2011, 01:05
родила в 42 недели: у малыша была очень сухая кожа (месяцев до двух слезала), длинные ногти:) и самое печальное, зеленые воды....

redvine
10.02.2011, 02:03
Девочки, вот хочу спросить: много ли здесь таких, кто не ложится на ДО и ждёт естественного начала родов после 40-41нед??? Или вы уже родили на столь "поздних" сроках??? жалеете??? были ли у малыша так называемые признаки переношенности??? Действительно ли так опасно перенашивать??? Поделитесь опытом, девчонки! А то я уже с ума схожу:001:

Первый раз я тоже доходила до 42 нелель и, не выдержав морального натиска врача из ЖК, поехала "сдаваться" на ДО. В роддоме жестко посмотрели и пригрозили:"до завтра сама не родишь -начнём стимулировать!!!" Слава Богу, ночью схватки начались и родила сама.. Кстати, малышка была абсолютно нормальная, без длинных ногтей и потрескавшейся кожи, с весом 3500...

Сейчас опять уже 42 недели... Никаких признаков, ни предвесников, НИЧЕГО!!! Так устала отбиваться от врачей из ЖК: постоянно запугивают-то гипоксия может быть, то плацента старая, то ещё какая-нибудь фигня! Вот уже три раза КТГ делала, чтобы исключить их опасения! НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!! ДОСТАЛИ!!!:015: Неужели нельзя довериться природе и дождаться естественного процесса??? Ещё вот Никитиных почитала недавно, так он пишет, что пресловутые 40+\-2 недели - это МЕД. ОШИБКА, гораздо правильнее 40нед+\-35дней...

Короче, может здесь есть единомышленики, ратующие за естественный процесс родов даже на "поздних сроках", ДАВАЙТЕ ПОДДЕРЖИМ ДРУГ ДРУГА!!!

ЗЫ:такие средства как ходьба по лестнице, мужетерапия и т.д. тоже не помогают!!!

Родила ровно в 42 недели, через день после поступления на ДО. Наверное тоже после "жесткого" осмотра...:010:
У малышки были длинные ногти на мизинчиках, не было вообще смазки и сухая кожа...сразу сказали, что переношенная....
Так что да, ситуации бывают разные...

Романтичная-я
10.02.2011, 10:34
Ой...девочки,у меня волосы дыбом,ну как так можно относиться к себе и к ребёнку.:wife:

Надо срочно собирать вещи и бегом в роддом!!!:ded:

А что если срок уже за 40 недель перекатил, а роддом не берут???
говорят ходите, пока схватки не начнутся...и вообще показаний для ДО нет!!! говорят нет раскрытия...ходите, а у меня его и в первую беременность не было, хотя схватки шли...раскрывали вручную...

mamaMarusi
10.02.2011, 10:41
ТС - то родила видимо уже ... )))

дочь Че Гевары
10.02.2011, 10:42
ТС - то родила видимо уже ... )))

я тоже надеюсь,что автор уже стала обладателем бесценного пищащего свертка :)

АЛИШКА
10.02.2011, 11:16
А что если срок уже за 40 недель перекатил, а роддом не берут???
говорят ходите, пока схватки не начнутся...и вообще показаний для ДО нет!!! говорят нет раскрытия...ходите, а у меня его и в первую беременность не было, хотя схватки шли...раскрывали вручную...

Ну показания можно и за уши притянуть, было бы желание:073: Пусть участковый врач направление даст.
Или на скорой можно приехать к ним - тогда им вообще сложно отказать будет;)

@mushka@
10.02.2011, 12:40
Ну показания можно и за уши притянуть, было бы желание:073: Пусть участковый врач направление даст.

:)) Это точно! Так попала два раза на ДО :))

Дочку родила в 39 недель (3500) - неделю ходила с ламанариями по РД - шейка созревала. Всё хорошо. Голова яйцом :))
А сына в 43-44 (5400)... Не хотели стимулировать, но анализами и обследованиями замучали - две недели провела в РД. Голова у ребёнка уже закостенела, но перхаживания по другим признакам не было (тьфу-тьфу! ) РОдила ещё легче чем первую. Видимо шейка уже была совсем готова :))

В РД такого наслушаешься!!! Что и врача наблюдающего выберешь и в РД убежишь на последних сроках... Это раньше можно было и в поле родить (3х из 10 авось выживут). А сейчас уж лучше перебдеть...

АЛИШКА
10.02.2011, 12:53
А сына в 43-44 (5400)...

:001::010:

виир
10.02.2011, 13:33

Полностью согласна с этой позицией!

olchik_2010
10.02.2011, 22:17
Автор, как ваши дела? Держим кулачки:flower:

Торри
11.02.2011, 11:26
:)) Это точно! Так попала два раза на ДО :))

Дочку родила в 39 недель (3500) - неделю ходила с ламанариями по РД - шейка созревала. Всё хорошо. Голова яйцом :))
А сына в 43-44 (5400)... Не хотели стимулировать, но анализами и обследованиями замучали - две недели провела в РД. Голова у ребёнка уже закостенела, но перхаживания по другим признакам не было (тьфу-тьфу! ) РОдила ещё легче чем первую. Видимо шейка уже была совсем готова :))

В РД такого наслушаешься!!! Что и врача наблюдающего выберешь и в РД убежишь на последних сроках... Это раньше можно было и в поле родить (3х из 10 авось выживут). А сейчас уж лучше перебдеть...

5400!:001: Это сразу в садик можно идти!:))

@mushka@
11.02.2011, 14:13
:001::010:

5400!:001: Это сразу в садик можно идти!:))

:004: Весело было стоять в очереди на взвешивание в РД. На весы не помещался :))

А родила его утречком, после крепкого здорового сна. Быстренько, сама без разрывов, очень легко , могла сразу после родов бегать!!!!!

Но мне повезло... что воды на таком сроке были абсолютно чистые и шейка успела подготовится для выхода такого богатыря. Я боялась очень перехаживания, зелёных вод и хотела родить в 38 недель как старшую.

(если бы врачи знали истинный вес ребёнка, то меня бы прокесарили... тоже повезло, что УЗИ больше 4500 не показывает :)) )

Айона
11.02.2011, 15:27
:004: Весело было стоять в очереди на взвешивание в РД. На весы не помещался :))

А родила его утречком, после крепкого здорового сна. Быстренько, сама без разрывов, очень легко , могла сразу после родов бегать!!!!!

Но мне повезло... что воды на таком сроке были абсолютно чистые и шейка успела подготовится для выхода такого богатыря. Я боялась очень перехаживания, зелёных вод и хотела родить в 38 недель как старшую.

(если бы врачи знали истинный вес ребёнка, то меня бы прокесарили... тоже повезло, что УЗИ больше 4500 не показывает :)) )

Тоже не помещается, как на весы?)

Nyurashik
11.02.2011, 19:13
Странно, что узи не показывает вес больше 4500...
Все же говорят, что вес считается по формуле, исходя из размеров плода. Формула глючит что ли?

TSakhno
11.02.2011, 19:16

В 40 недель беременности мне дали направление на ДО, я расстроилась, целый день убирала квартиру, потом помыла душ.кабинку и вечером поехала рожать:support: видимо, наклоны подействовали, а может, ребеночек у меня пунктуальный, ровно в свой ПДР я родила:))

Айона
11.02.2011, 19:17
Все же говорят, что вес считается по формуле, исходя из размеров плода. Формула глючит что ли?

Может аппарат не верит, что можно выносить и родить тааааакое БОЛЬШОЕ чудо)

zakk1979
11.02.2011, 19:19
А Автор поста как,родила уже?

Айона
11.02.2011, 19:24
А Автор поста как,родила уже?

Мы надеемся на это и ждем весточки)

@mushka@
11.02.2011, 20:15
Тоже не помещается, как на весы?)

Странно конечно, но для меня наоборот было в той ситуации хорошо.
Врачи ждали по УЗИ ребёнка 4200-4500.

Guliya
15.02.2011, 20:51
Мы надеемся на это и ждем весточки)

+1

Коленка
15.02.2011, 21:20
Моя знакомая переходила целый месяц. :( Правда, это было еще во времена до УЗИ и.т.д.
Думаю, сейчас она на такое вряд ли бы пошла...

Usvetik
15.02.2011, 22:16
я проходила до 42.(прокололи пузырь)..по моим подсчетам еще дольше(просто знала примерно дату зачатия) ну не хотел ребенок рождаться... у меня был серьезный стресс тогда(может на этой почве, читала статью... о страхе эмбриона, появляться на свет...страшно... когда у мамы стрессы) В общем СЛАВА БОГУ все прошло хорошо... только 4050 родились(я 60кг рожала) для меня это много... проблем неврологич. и т.п. не было после рождения до 3 лет..... (ну только спали плохо..).... и по истечении 3 лет узнали что травма в родах все же была... проблемы с речью.... (но это травма в следствии веса ребенкиного... шейн.позвонок смещен один) .... Но вроде больше ничего СЛАВА БОГУ.... что могло бы показывать на переношенность у нас не было... и плацента нормальная была...и ребеночек был розовеньким... в общем после осмотра неврологами и др.специалистами после родов - все было хорошо. СЧИТАЮ ,ЧТО ПОВЕЗЛО ПРОСТО...

Счастье_есть!
16.02.2011, 00:21
Я родила в 41 и 5 дней, ходила до последнего, никуда не ложилась, даже в РД приехала с раскрытием в 5 см =)

Tatsa
17.02.2011, 22:54
Родила она :), все ок, пост 53 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=56539380#post56539380

Июли
18.02.2011, 11:18
отошли воды - они были светлые,но дочка родилась с начавшимися признаками переношенности.Хотя было только 40 нед и 6 дней. И плацента была уж оооочень старая.

Вот этого и я боюсь. Я сама если что собираюсь на ДО, но вот КОГДА? ПО месячным у меня срок 27 недель, по самым двум первым узи 23 недели, а по третьему, экспертному в 12 недель 25 . Вот такой расклад в целый месяц ((

Торри
18.02.2011, 12:46
Родила она :), все ок, пост 53 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=56539380#post56539380

Могла бы и сюда весточку кинуть:008: Ждут же все:))

линка
18.02.2011, 20:30
Могла бы и сюда весточку кинуть:008: Ждут же все:))

+1