PDA

Просмотр полной версии : 42 недели: НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ?????

Страницы : [1] 2

posjulial
07.02.2011, 12:25
Девочки, вот хочу спросить: много ли здесь таких, кто не ложится на ДО и ждёт естественного начала родов после 40-41нед??? Или вы уже родили на столь "поздних" сроках??? жалеете??? были ли у малыша так называемые признаки переношенности??? Действительно ли так опасно перенашивать??? Поделитесь опытом, девчонки! А то я уже с ума схожу:001:

Первый раз я тоже доходила до 42 нелель и, не выдержав морального натиска врача из ЖК, поехала "сдаваться" на ДО. В роддоме жестко посмотрели и пригрозили:"до завтра сама не родишь -начнём стимулировать!!!" Слава Богу, ночью схватки начались и родила сама.. Кстати, малышка была абсолютно нормальная, без длинных ногтей и потрескавшейся кожи, с весом 3500...

Сейчас опять уже 42 недели... Никаких признаков, ни предвесников, НИЧЕГО!!! Так устала отбиваться от врачей из ЖК: постоянно запугивают-то гипоксия может быть, то плацента старая, то ещё какая-нибудь фигня! Вот уже три раза КТГ делала, чтобы исключить их опасения! НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!! ДОСТАЛИ!!!:015: Неужели нельзя довериться природе и дождаться естественного процесса??? Ещё вот Никитиных почитала недавно, так он пишет, что пресловутые 40+\-2 недели - это МЕД. ОШИБКА, гораздо правильнее 40нед+\-35дней...

Короче, может здесь есть единомышленики, ратующие за естественный процесс родов даже на "поздних сроках", ДАВАЙТЕ ПОДДЕРЖИМ ДРУГ ДРУГА!!!

ЗЫ:такие средства как ходьба по лестнице, мужетерапия и т.д. тоже не помогают!!!

Mamyr
07.02.2011, 12:35
Девочки, вот хочу спросить: много ли здесь таких, кто не ложится на ДО и ждёт естественного начала родов после 40-41нед??? Или вы уже родили на столь "поздних" сроках??? жалеете??? были ли у малыша так называемые признаки переношенности??? Действительно ли так опасно перенашивать??? Поделитесь опытом, девчонки! А то я уже с ума схожу:001:

Первый раз я тоже доходила до 42 нелель и, не выдержав морального натиска врача из ЖК, поехала "сдаваться" на ДО. В роддоме жестко посмотрели и пригрозили:"до завтра сама не родишь -начнём стимулировать!!!" Слава Богу, ночью схватки начались и родила сама.. Кстати, малышка была абсолютно нормальная, без длинных ногтей и потрескавшейся кожи, с весом 3500...

Сейчас опять уже 42 недели... Никаких признаков, ни предвесников, НИЧЕГО!!! Так устала отбиваться от врачей из ЖК: постоянно запугивают-то гипоксия может быть, то плацента старая, то ещё какая-нибудь фигня! Вот уже три раза КТГ делала, чтобы исключить их опасения! НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!! ДОСТАЛИ!!!:015: Неужели нельзя довериться природе и дождаться естественного процесса??? Ещё вот Никитиных почитала недавно, так он пишет, что пресловутые 40+\-2 недели - это МЕД. ОШИБКА, гораздо правильнее 40нед+\-35дней...

Короче, может здесь есть единомышленики, ратующие за естественный процесс родов даже на "поздних сроках", ДАВАЙТЕ ПОДДЕРЖИМ ДРУГ ДРУГА!!!

ЗЫ:такие средства как ходьба по лестнице, мужетерапия и т.д. тоже не помогают!!!
Просто нужно себе отдавать отчет, что ситуации бывают разные. Иногда организм дает сбой. и не начинает рожать, когда уже давно пора. Т.е. естественного начала, можно и не дождаться... На курсах на вопрос о максимальных перехаживаниях глав. врач рассказала, что у нее самое большое был случай 46 недель. Мама из идейных была. По ее словам - не дай бог такое кому увидеть.
Врачей в жк понять можно. Они не хотят нести ответственность.
Насильно на до вас никто загнать не может. В жк вас тоже никто не заставляет ходить. Гарантировать, что ваши 42 недели - нормально или ненормально тоже никто не может...
Делайте КГТ регулярно, отслеживайте состояние ребенка...

Udjina
07.02.2011, 12:36
Родила первого в 42 недели - тоже замучили и тоже родила (от страха, наверное:)) уже на ДО.

Fialka01
07.02.2011, 12:45
Ещё вот Никитиных почитала недавно, так он пишет, что пресловутые 40+\-2 недели - это МЕД. ОШИБКА, гораздо правильнее 40нед+\-35дней...

Офф. Если по Никитиным то я родила в срок 36 недель. А считается что ребенок недоношенный

Сигнатюр
07.02.2011, 12:45

Ехали б Вы лучше в род.дом. У меня родовая деятельность не начиналась из за плоского пузыря и если бы, да ка бы, то всё было бы по другому, а в наличии имеем трагедию.

Сигнатюр
07.02.2011, 12:47
Просто нужно себе отдавать отчет, что ситуации бывают разные. Иногда организм дает сбой. и не начинает рожать, когда уже давно пора. Т.е. естественного начала, можно и не дождаться... На курсах на вопрос о максимальных перехаживаниях глав. врач рассказала, что у нее самое большое был случай 46 недель. Мама из идейных была. По ее словам - не дай бог такое кому увидеть.
Врачей в жк понять можно. Они не хотят нести ответственность.
Насильно на до вас никто загнать не может. В жк вас тоже никто не заставляет ходить. Гарантировать, что ваши 42 недели - нормально или ненормально тоже никто не может...
Делайте КГТ регулярно, отслеживайте состояние ребенка...
Со многим соглашусь. Но:ded:КТГ не показатель, у меня за 5 часов до, оно было отличное.

Kostochka.
07.02.2011, 12:49
Да, рисковые нынче беременные пошли :))

maricha
07.02.2011, 12:54
я родила в 40 нед+3 дня, и то стимулировали, у ребенка уже были признаки переношенности.

Айона
07.02.2011, 12:56
Да, рисковые нынче беременные пошли :))

А все начитаются топиков аля "Наши роды"...

Я бы и в 40 недель на ДО легла, лишь бы не упустить время.

posjulial
07.02.2011, 12:59
Со многим соглашусь. Но:ded:КТГ не показатель, у меня за 5 часов до, оно было отличное.

извините за прямоту... а в чем трагедия? какие-то проблемы из-за перенашивания??? пожалуйста, информация очень ценна!!!:080:

Сигнатюр
07.02.2011, 13:05
извините за прямоту... а в чем трагедия? какие-то проблемы из-за перенашивания??? пожалуйста, информация очень ценна!!!:080:
Ответила:flower:

Amfibija
07.02.2011, 13:11

Вот я легла в 40 недель, только чтобы все было нормально. На себя и свои эмоции было наплевать, лишь бы быть под наблюдением и Слава Богу, это был правильный выбор. Врачам - моя благодарность! Не торопили, но наблюдали!

Kostochka.
07.02.2011, 13:14

да вот именно! А вдруг срок неточный поставили, и уже 43 недели!:001:

yava3
07.02.2011, 13:18
Очень сложно советовать в таких серьезных вопросах. Все таки надо прислушиваться к врачам, они знают больше) я столкнулась с тем, УЗИ КТГ и доплер не показали гипоксию и плацентарную недостаточность. как то эти исследования оказались не об'ективными. А у знакомой переходившей до 42 недель были проблемы из за мекония в водах. хотя стимуляция тоже не самая безопасная процедура. Но ДО я бы легла, страшно рисковать.

Kostochka.
07.02.2011, 13:20
из-за перенашивания могут быть очень серьезные последствия. Плайента рассчитана на определенный срок "работы", она не может снабжать кислородом ребенка постоянно, когда свой ресурс вырабатывает - ребенку поступает кислорода меньше, амниотическая жидкость плохо обновляется, у ребенка может развиться гипоксия, может отойти меконий, может пойти заражение... Не даром же на третьем узи ставят степень зрелости плаценты (у некоторых плацента стареет гораздо раньше ПДР).

Сигнатюр
07.02.2011, 13:31
Девочки, пережив трагедию и зная из за чего это произошло, я теперь просматриваю ежимесячные топики по беременности( и не только на ЛВ) . Очень много вижу тем и размышлений по поводу перехаживания. Постоянно одна и та же позиция---"нафиг в род.дом, врачи изверги и будут стимулировать, нам хорошо и дома сидиться". А потом: " аааааааааааааааааааа, мы чуть не потеряли ребёнка, ребёнок наглотался мекания, гипоксия, ИВЛ,кома, кладбище " --по мере тяжести.
Так хочеться ещё на стадии сидения девочек в топке кричать---- ЕДЬТЕ В РОД.ДОМ. :102:Но кто ж послушаеться то.
Простите если резко.

Торри
07.02.2011, 13:34
Я родила старшую в 41неделю и 3 дня,ехала уже сдаваться в роддом,но вошла в образ по дороге и приехала с открытием 4см.
Прокололи пузырь и воды были уже зеленоватые,хотя тоже делала все исследования в роддоме через день на перенашивание,все было нормально и врачи ждали.Родила крупненькую 4100,7/8 баллов,с ребенком все нормально,но в выписке из роддома поставили гипоксию..
Сейчас со второй беременностью очень боюсь перенашивать,сдамся раньше,не хочу испытывать судьбу.
Советовать вам сложно,но 42 недели-это уже предел в акушерстве.
Удачных родов!

Mama detok
07.02.2011, 13:37
Советую ложиться на ДО.

Торри
07.02.2011, 13:37
Девочки, пережив трагедию и зная из за чего это произошло, я теперь просматриваю ежимесячные топики по беременности( и не только на ЛВ) . Очень много вижу тем и размышлений по поводу перехаживания. Постоянно одна и та же позиция---"нафиг в род.дом, врачи зверги и будут стимулировать, нам хорошо и дома сидиться". А потом: " аааааааааааааааааааа, мы чуть не потеряли ребёнка, ребёнок наглотался мекания, гипоксия, ИВЛ,кома, кладбище " --по мере тяжести.
Так хочеться ещё на стадии сидения девочек в топке кричать---- ЕДЬТЕ В РОД.ДОМ. :102:Но кто ж послушаеться то.
Простите если резко.

Согласна с вами.Тем более,что стимуляция родов тоже разная бывает.Проколят пузырь,ничего страшного,ну и понесешься в роды как миленькая.
Ждать и догонять-хуже некуда.

анна02
07.02.2011, 13:43
Я родила в 41. 2, ребенок не считался переношенным, но он родился 4 400 гри 57 см, воды были коричневые, ребенок наглотался мекония! В результате чего в родах была гепоксия и сейчас мы ждем диагноза неврапотолога! Считаю, что это вина врачей, которые должны были раньше стимулировать, а не ждать общепринятые 41,3, так как была на ДО в 41, а меня даже зная, что ребенок уже очень большой - отправили домой, ждать!!! Хорошо роды начались сами в 41,Ю2 без стимуляции, так как еще денек и не знаю, что было бы!

Январина
07.02.2011, 13:44
Согласна с вами.Тем более,что стимуляция родов тоже разная бывает.Проколят пузырь,ничего страшного,ну и понесешься в роды как миленькая.

а вот у меня прокололи пузырь и все равно была очень слабая родовая деятельность,сделали капельницу со стимулирующим чем-то,но не окситоцин,и вот только тогда нормальные схватки пошли,так что я тоже за роддом и наблюдение врачей!!!

posjulial
07.02.2011, 13:46
Ой девочки, спасибо, что отвечаете... Пойду, наверное, вещи собирать... Как-то уже страшновато становится

Сигнатюр
07.02.2011, 13:47
Вот вот. Если бы мне раньше проколои пузырь, то началась бы родовая деятельность и всё было бы хорошо. Это слова моего врача в род.доме,но время было опущенно:(

posjulial
07.02.2011, 13:50
Вот вот. Если бы мне раньше проколои пузырь, то началась бы родовая деятельность и всё было бы хорошо. Это слова моего врача в род.доме,но время было опущенно:(

Вы молодец, очень сильная женщина...
Желаю Вам и вашей семье всего самого наилучшего!

Сигнатюр
07.02.2011, 13:50
Ой девочки, спасибо, что отвечаете... Пойду, наверное, вещи собирать... Как-то уже страшновато становится
Собирайтесь и едьте в домик где деток выдают:):flower::flower::flower: Скоро, совсем скоро будите держать карапузика на ручках. Удачи вам и лёгких родов:flower::flower::flower:

Ritatulle
07.02.2011, 13:51
родила в 41,5 недели, тоже пугали, но я ждала до последнего. Дождалась, воды были чистые, без предвестников и родила))А у вас мальчик?Мальчики они ж обычно долго засиживаются))

Торри

А у вас еще не собраны вещи?:001:У меня с 7 месяцев со старшей уже все готово было:)):073:

Kostochka.

Удачи!!!:flower:

posjulial
07.02.2011, 13:52
Спасибо!

posjulial
07.02.2011, 13:53
родила в 41,5 недели, тоже пугали, но я ждала до последнего. Дождалась, без предвестников и родила))А у вас мальчик?Мальчики они ж обычно долго засиживаются))

Ага, мальчик. Первая девочка тоже в 42 с лишним недели родилась...

Сигнатюр
07.02.2011, 13:57
родила в 41,5 недели, тоже пугали, но я ждала до последнего. Дождалась, без предвестников и родила))А у вас мальчик?Мальчики они ж обычно долго засиживаются))
А Вы не думаете, что это особенность организма? У меня первый сын в 1992 году , родился в 42 недели,шейка дубавая, воды зелёные, гипоксия, ИВЛ, но тттт всё обошлось. В 2008 году, дочь,всё тоже самое, но результат хуже. НЕ рожает у меня организм сам ---НЕ РОЖАЕТ.

Ritatulle
07.02.2011, 13:57
Ага, мальчик. Первая девочка тоже в 42 с лишним недели родилась...
решать конечно вам, но вспоминая себя, я оч волновалась, когда перешагнула 40,5 недель. И хотелось быстрей родить. Наверно на таком сроке, как у вас я бы поехала сдаваться, мало ли что. Лучше перебдеть, чем недобдеть))

Ritatulle
07.02.2011, 13:59
А Вы не думаете, что это особенность организма? У меня первый сын ( 18 лет назад) родился в 42 недели,шейка дубавая, воды зелёные, гипоксия, ИВЛ, но тттт всё обошлось. В 2008 году, дочь,всё тоже самое, но результат хуже. НЕ рожает у меня организм сам ---НЕ РОЖАЕТ.
думаю, в связи с этим написала пост выше

АЛИШКА
07.02.2011, 14:11
Я с первой дочей на неделю перехаживала, тоже принципиально на ДО ложиться не хотела, но врач держала всё под контролем. Сказала, "если в эти три дня не родишь, то в следующую мою смену будем помогать. " На следующий день отошли воды - они были светлые,но дочка родилась с начавшимися признаками переношенности.Хотя было только 40 нед и 6 дней. И плацента была уж оооочень старая.
Во вторую беременность я сама в 40 нед попросилась на ДО. На последнем УЗИ были признаки перезрелой плаценты + тугое обвитие. Плюс две недели сильного прелиминарного периода. Подошла к своему врачу в роддоме и попросила простимулировать роды, уж очень за ребёнка боялась. А она сказала "даже не думай, ходи пока" , в этот же день стали подтекать воды,начались схватки регулярные. Родила сама и не жалею, что на дородовое легла. Никто ничем не запичкал, а была всё же под каким-то наблюдением.
У меня маму прохлопали в своё время... Результат - чёрные воды, мертворождение, реанимация матери и ребёнка, тяжелейшее ДЦП у сестры . Ей уже 34 года, трагедия всей семьи. Так что: ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ, ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ!:ded:

Chanel_Nik
07.02.2011, 14:12
Да, советовть тут не хочется, т.к. ситуации у всех разные. Моя подруга ходила до 41,5 недели, шейка у неё была при этом совершенно не готова, легла на ДО, стали стимулировать, достимулировали до того, что роды пошли, шейка не открылась... ЭКС пришлось сделать, с ребёнком всё ОК
Я с первым ребёнокм ходила 41,1 недели, но у меня шейка созрела, мне прокололи пузырь и я сама очень хорошо родила.
Так что многое зависит от того, готова ли шейка. А вообще никто же не может знать, какие у Вас сейчас воды? Лучше всё же на ДО ложиться

Крапинка
07.02.2011, 14:13
Простите если резко.

Ага, меня врач из ЖК отправила на ДО по скорой, глаза гигантские сделала "перехаживаешь!!!". Скорую мы не дождались, она попросила нас своим ходом ехать в роддом. А в роддоме мест нет! И мне отказали в госпитализации, сказали, что не видят причин в экстренной госпитализации, поэтому записали на завтра (хотели на среду, но уговорила). Так что хочешь ты там или нет, могут и не положить(((( Страшно, конечно, перенашивать, но что еще остается?

АЛИШКА
07.02.2011, 14:17
Да, советовть тут не хочется, т.к. ситуации у всех разные. Моя подруга ходила до 41,5 недели, шейка у неё была при этом совершенно не готова, легла на ДО, стали стимулировать, достимулировали до того, что роды пошли, шейка не открылась... ЭКС пришлось сделать, с ребёнком всё ОК
Я с первым ребёнокм ходила 41,1 недели, но у меня шейка созрела, мне прокололи пузырь и я сама очень хорошо родила.
Так что многое зависит от того, готова ли шейка. А вообще никто же не может знать, какие у Вас сейчас воды? Лучше всё же на ДО ложиться

Кстати, ДА. У меня оба раза шейка подводила: не созревала к 40 неделям хоть ты тресни. Так вот как только ей помогали созреть, так сразу роды и начинались. А помогают как раз на ДО.

MasjaLapa
07.02.2011, 14:31
я родила в 40 нед+3 дня, и то стимулировали, у ребенка уже были признаки переношенности.
а признаки переношенности поставили после рождения или еще в животе увидели

Автор, а у вас акушерки или врача РД нет? Просто действительно врачи из ЖК ТАК ПУГАЮТ что бы снять с себя ответственность. Меня чуть ли не запихнули на ДО под капельницы в 39 недель, хотя объективно к этому не было показаний. Просто Г из ЖК снимает с себя ответственность. Но 42 недели это уже круто......... у вас 42 ая или полных 42?
я то со своими 40 сижу и плачу, когда же?
Кстати первые роды мне кажется у вас от страха начались. Вот и сейчас вас должны напугать всякими ужасами типа окситоцина и переноса, схватки и начнутся. Я вот думаю кто бы меня напугал, что бы уж родовая деятельность началась.
А может ваш пупсик не вылезает т.к. у вас вещи не собранные. Сидит он там и думает, я вот щас вылезу, а у мамки ничего не готово.......... посижу еще подожду :004:
Я бы все же на ДО легла или посоветовалась с врачами РД. Но все равно аккуратнее! стимуляция это огромнейший риск и лучше обойтись без нее. Пусть проведут полное обследование и не давайте себе пудрить мозги, если будут настаивать на стимуляции разузнайте все причины. А не так у вас 42 давайте стимулироваться.
У вас цикл кстати какой? Если учитывать мой цикл, то мне еще можно ходить, это и успокаивает.

Smilemonkey
07.02.2011, 14:33
тут сложно что то советовать... сама родила на 41-42 неделе, отказалась от стимуляторов. тогда просто знала день зачатия почти точно вот и не давалась, а сейчас не знаю и сижу боюсь как будет...

li6a
07.02.2011, 14:35
в 41 неделю поехала на ДО.
поставили ламинарии. на второй день родила.

потрескавшаяся кожа уже была и еще чего-то было из признаков.

posjulial
07.02.2011, 14:43
а признаки переношенности поставили после рождения или еще в животе увидели

Автор, а у вас акушерки или врача РД нет? Просто действительно врачи из ЖК ТАК ПУГАЮТ что бы снять с себя ответственность. Меня чуть ли не запихнули на ДО под капельницы в 39 недель, хотя объективно к этому не было показаний. Просто Г из ЖК снимает с себя ответственность. Но 42 недели это уже круто......... у вас 42 ая или полных 42?
я то со своими 40 сижу и плачу, когда же?
Кстати первые роды мне кажется у вас от страха начались. Вот и сейчас вас должны напугать всякими ужасами типа окситоцина и переноса, схватки и начнутся. Я вот думаю кто бы меня напугал, что бы уж родовая деятельность началась.
А может ваш пупсик не вылезает т.к. у вас вещи не собранные. Сидит он там и думает, я вот щас вылезу, а у мамки ничего не готово.......... посижу еще подожду :004:
Я бы все же на ДО легла или посоветовалась с врачами РД. Но все равно аккуратнее! стимуляция это огромнейший риск и лучше обойтись без нее. Пусть проведут полное обследование и не давайте себе пудрить мозги, если будут настаивать на стимуляции разузнайте все причины. А не так у вас 42 давайте стимулироваться.
У вас цикл кстати какой? Если учитывать мой цикл, то мне еще можно ходить, это и успокаивает.

Да вещи собраны уже по-быстренькому!!!
цикл у меня стандартный -28 дней :073:
а про страх - так это вы верно заметили! у меня вообще фобия белых халатов, больниц, больничного оборудования и пр... Сегодня в ЖК вечером сбегаю, а завтра мужа попрошу меня насильно на ДО с утречка притащить:001:

posjulial
07.02.2011, 14:45
в 41 неделю поехала на ДО.
поставили ламинарии. на второй день родила.

А что такое ЛАМИНАРИИ???;)

MMorskaja
07.02.2011, 14:49
я принципиально не пошла на ДО, принципиально не хотела, чтоб мне роды вызывали без показаний
спецом ходила на узи на сроке 41.3 по месячным, посмотреть как малышка и количество вод оценить,срок по размерам плода был только 39.4!!! делала по собственному желанию в тот же день ктг-все было отлично, и это еще больше укрепило желание ждать начала родов
поэтому дочка в животе спокойно доросла до положенных ей 40 недель и сама попросилась на свет) родила на сроке 41 и 5, быстро и легко за 4 часа
никаких признаков переношенности.

конечно, если бы узи,например, показало маловодие, а ктг было бы плохое, я бы без вопросов тут же бы в роддом понеслась.

zakk1979
07.02.2011, 14:50
Одна моя знакомая (Украина) родилась на 46-ой неделе....Ну что я могу сказать?Ее сильно переносили,воды попали в легкие,от этого по жизни проблемы с митральным клапаном сердца и здоровьем в общем.Хотя ее мама-гинеколог.И каково ее не простимулировали-одному Богу известно.

Smilemonkey
07.02.2011, 14:55
А что такое ЛАМИНАРИИ???;)

это водоросли или типа того.
они в форме тампонов их вставляют в шейку что бы та размякла и легко открывалась.
процесс вставления очень болезненный и его не любят. однако я отказалась и рожала 24 часа так как шейка все не могла открываться а роды шли. Так вот по мне так один раз потерпеть ламинарии чем многократное вторжение врачей с целью проверки раскрытия - было больнее родов.

posjulial
07.02.2011, 14:59
это водоросли или типа того.
они в форме тампонов их вставляют в шейку что бы та размякла и легко открывалась.
процесс вставления очень болезненный и его не любят. однако я отказалась и рожала 24 часа так как шейка все не могла открываться а роды шли. Так вот по мне так один раз потерпеть ламинарии чем многократное вторжение врачей с целью проверки раскрытия - было больнее родов.

Жуть какая!!! че только не придумано:001:

zakk1979
07.02.2011, 15:00
Кстати,сама я родила на сроке 39 недель.С помощью прокола пузыря,так как был долгий плеименарный период (до этого недели три мучал: схватки начинались,наростали,но в роды не переходили и так каждый день по несколько часов в к ряду).
А тем временем давление зашкаливало,вес тоже...
И я рада,что мне пузырь прокололи.Потому что цикл у меня не регулярный до б. был (то есть по месячным даже толком и не посчитать было), а схватки такие болючие были....А тут доктор проколола-и сразу облегчение,все,рожаем....=)

Это я к тому,что у некоторых,как например у меня,организм слишком долго готовится,но порой сам не может вступить в роды и начать рожать без помощи.

MMorskaja
07.02.2011, 15:05
А тем временем давление зашкаливало,вес тоже...

ну вот у вас показания к стимуляции были!

у меня вон подружку в 36-37 недель уже сплавляют из консультации в роддом на ДО..просто так без показаний, со словами "ну давай мы тут тебе еще отеки припишем в направлении"...с расчетом на то, что оттуда она уже не выйдет без ребенка)

Zhan-na
07.02.2011, 15:10
девы, вопрос к тем. кто родил позже 40 недель. У вас какой цикл был? мне врач сказала, что если цикл больше 28 дней был, то и беременность дольше 40 недель длится

zakk1979
07.02.2011, 15:11
ну вот у вас показания к стимуляции были!

у меня вон подружку в 36-37 недель уже сплавляют из консультации в роддом на ДО..просто так без показаний, со словами "ну давай мы тут тебе еще отеки припишем в направлении"...с расчетом на то, что оттуда она уже не выйдет без ребенка)

На самом деле полежать на ДО-ничего страшного нет.КТГ сделают,узи,анализы какие...Да и от дома отдохнуть.Скучновато немного-это минус....

Не,мну мой врач не сплавляла:)
Я только когда пожаловалась на симптомы,тогда она выписала направление и сказала,что в моем случае лучше уже родить (срок был 38 недель).Вот на 39-ой и родила)

Nyurashik
07.02.2011, 15:18
Я родила в 42 недели +2дн.
Лежала на ДО 10 дней, каждый день КТГ, узи, но не стимулировали, только смотрели готовность шейки несколько раз в день.
Прокололи пузырь за 12 часов до ЭКС, схватки шли, а раскрытия не было, сделали ЭА для раскрытия, но оно не в какую, показания КТГ уже стало плохое (это муж понял, так как врач его порвал) и мне сделали ЭКС - ребенок был без признаков переношенности, но анализ плаценты показал гипоксию.
Ребенок с тяжелыми неврологическими нарушениями.
Хотя за несколько часов КТГ было еще хорошее и узи меньше, чем за сутки сделанное было в норме.
Считаю, что если бы меня раньше простимулировали, то проблем можно было бы избежать.

Baлькиpия
07.02.2011, 15:19
Я в 41 сдалась на ДО, в 41 и 3 должны были стимулировать, но начала рожать сама в 41 и 2.
Автор, на ДО СРОЧНО!!!!

Sveтka
07.02.2011, 15:20
девы, вопрос к тем. кто родил позже 40 недель. У вас какой цикл был? мне врач сказала, что если цикл больше 28 дней был, то и беременность дольше 40 недель длится

у меня цикл всегда был четко 28 дней, родила в 42 недели, но не сама(стимулировали от начала и до конца)

amber_drop
07.02.2011, 15:26
я родила в 42 недели здорового ребёнка без признаков переношенности, воды были светлые. родила сама в ночь с воскр на пнд. в пнд утром должны были везти на ДО и стимулировать.
по поводу советов "ложиться непременно на ДО после 40 недель сразу же" - везде по разному к этому относятся. КТГ и доплер - не помешают, а вот в 1 РД не возьмут на ДО в 40 недель, тк это ещё не перенос вовсе. я спрашивала врачей там, отправляют домой.

но это ваш ребёнок и только вам решать как надо - стимулировать или ходить дальше. я дольше 42 недель не рискнула бы

amber_drop
07.02.2011, 15:27
цикл у меня кстати тоже как часы - 28 дней.

Айона
07.02.2011, 15:33
У меня и цикл удлиненный (31-32 дня), и мальчика ждала, а выполз он на 38 неделе... Так что все эти приметы не показатель вовсе.

Мама Кнопки
07.02.2011, 15:41
Я родила в 41,3 меня стимулировали, а вот подруга моя сидела дома и ждала схваток, в итоге, когда она на 45 неделе пришла в ЖК, врач выпала в осдак, и отправила ее срочно в РД. Там еесразу стимулировали, покололи пузырь, рожала она долго. Сейчас у ребенка есть проблемы со здоровьем.Правда родовых травм не было. Родилась она сильно переношенной.Я бы на вашем месте поехала в РД. Но решать только вам!

Kostochka.
07.02.2011, 15:47
Я родила в 41,3 меня стимулировали, а вот подруга моя сидела дома и ждала схваток, в итоге, когда она на 45 неделе пришла в ЖК, врач выпала в осдак, и отправила ее срочно в РД. Там еесразу стимулировали, покололи пузырь, рожала она долго. Сейчас у ребенка есть проблемы со здоровьем.Правда родовых травм не было. Родилась она сильно переношенной.Я бы на вашем месте поехала в РД. Но решать только вам!
ничего себе! странно, в ЖК обычно строго следят за сроками, если у них не появляешься - начинают названивать!

Мама Кнопки
07.02.2011, 15:56

У меня цикл 28-30 дней

Мама Кнопки
07.02.2011, 15:59
ничего себе! странно, в ЖК обычно строго следят за сроками, если у них не появляешься - начинают названивать!

Я тоже так думала, а, оказывается в их ЖК (в Ломоносове) наплевать!

Я последний раз в ЖК появлялась на сроке 37 недель. В 40,1 сдалась на До, по собственному желанию. Доходила, до 41,4 и стимульнули. Так вот, все это время из ЖК мне никто не звонил! Может не все врачи такие оттственные. Ведь они не знают когда ты родила, пока не придешь с учета сниматься, по крайней мере у нас так в 39 ЖК, Калининского р-на

posjulial
07.02.2011, 16:06
Мне названивает моя врач из ЖК...Видимо это и их ответственность тоже... Если что - им по шапке дадут

MMorskaja
07.02.2011, 16:23

у меня цикл был от 31-35-38 дней, как повезет. ну вот я и родила в 42 недели почти, потому что видимо забеременела позже, чем если считать по стандартному циклу

МамуляДашули
07.02.2011, 16:26
у меня сестра двоюродная ходила 42 недели +дня 3-4, и никаких намеков на роды, но случился конфликт с соседом (полезла драться к нему) так родила через 4 часа после драки ))) (дралась она одна, он стоял и молил остановиться). Когда приехала в РД раскрытие было 7 см... Все живы здоровы.
А по поводу гипоксии, я родила дочку ровно рок в срок, как и ставили 16.10.2008 г., т.е. ровно 40 недель... и все-равно стимуляция (не было раскрытия нормального) и ребенок с гипоксией родился, так что у каждого свое.
А сейчас срок ставят 33 недели (по месячным) хотя забеременела когда кормила дочку и их просто не было, но им же (врачам) не доказать, вот скажи им любую дату и все, так что срок я так понимаю тоже ошибочный, наверное.
А Вам удачи!!!

$Кински$
07.02.2011, 16:36
Я родила в 40 нед.6дн.,с малышом все ТТТ)Но врачи как взяли его,сразу спросили:"переношенный?" Я им "ну,да))"
У нас были очень длинные ногточки и кожа шелушилась)
Мальчик,3350, 53 см. а цикл скакал от 25-29 дн.

parasenkin
07.02.2011, 17:05
У нас в 42 нед и 3 дня признаков перенашивания не было. Но я лежала на ДО, постоянно мониторили состояние малыша. Но рожаться он сам не хотел, стимуляции были без толку, в итоге ЭКС.

posjulial
07.02.2011, 20:15
У нас в 42 нед и 3 дня признаков перенашивания не было. Но я лежала на ДО, постоянно мониторили состояние малыша. Но рожаться он сам не хотел, стимуляции были без толку, в итоге ЭКС.

А где лежали подскажите, если не секрет??? долго так обычно вроде на ДО не ждут...

zakk1979
07.02.2011, 20:17
Кронштадский роддом-там физиологческая беременность 42 недели.И только после начинают стимулировать.

posjulial
07.02.2011, 20:19
Кронштадский роддом-там физиологческая беременность 42 недели.И только после начинают стимулировать.

Это очень далеко от меня, к сожалению...
у меня пока варианты либо 16, либо 18

Сигнатюр
07.02.2011, 20:25
Это очень далеко от меня, к сожалению...
у меня пока варианты либо 16, либо 18
18 фанаты ЕР, так что стимулировать будут в последний момент.

Торри
07.02.2011, 20:53
18 фанаты ЕР, так что стимулировать будут в последний момент.

В 16рд такая же фигня:fifa:в борьбе за ЕР могут потерять ориентиры...

parasenkin
07.02.2011, 22:12
А где лежали подскажите, если не секрет??? долго так обычно вроде на ДО не ждут...

В 16. Лежала на обычном ДО, рожала на СР. Мне До понравилось тем, что постоянно мониторили, воды смотрели, КТГ каждый день.

Nyurashik
07.02.2011, 22:16
В 16. Лежала на обычном ДО, рожала на СР. Мне До понравилось тем, что постоянно мониторили, воды смотрели, КТГ каждый день.
А каким образом постоянно воды смотрели? Мне казалось их только 1 раз можно посмотреть - когда спускаешь или они сами отходят...

ирундель
07.02.2011, 22:18
а я всегда рожала на неделю, две, раньше, наоборот хотелось до 40 походить...каждому своё:020:

МаманяАня
07.02.2011, 22:34
Надеюсь вы уже рожаете и эта информация уже лишняя.
Я рожала обоих на 43 неделе, все ждала естественных родов, но дважды была стимуляция. Мой совет ехать в РД.

Первая дочь переношенная, ничего хорошего: кости черепа в связи с переносом становятся крепкие и очень им тяжело было бороться с моими костями таза. Вся голова была в гематомах, воды зеленые, вся кожа сухая у малыша и слезла.
И еще информация, у меня есть второй ребенок тоже родившийся на 43 неделе даже позже первого, но абсолютно нормальный (опять стимуляция), он по своему развитию намного впереди (теперь у меня цикл 35 дней, видимо из-за этого). Первая дочь заговорила более менее понятно только в 4 года, мой сынишка ему сейчас 1 г 10 м говорит также, как она в 4 года.

Легких родов!!!:support::support::support:

parasenkin
07.02.2011, 22:37
А каким образом постоянно воды смотрели? Мне казалось их только 1 раз можно посмотреть - когда спускаешь или они сами отходят...

Есть такая процедура - амниоскопия, там типа прибор с лампочкой, через который смотрят. Не самая приятная процедура, но и не болезненная. Правда после нее часто рожать начинают. Мне три раза делали и нифига.

posjulial
08.02.2011, 00:29

поеду ка я пожалуй в 16... тем более уже туда и собиралась. Спасибо всем за инфу

masya_p78
08.02.2011, 02:24

У меня цикл 25-30 дней. Дочку родила ровно 37 недель, а сын родился ровно в 41 неделю. С сыном лежала на ДО, легла в 40 нед. и 3 дня. Врач, каждый день приходя ко мне с обходом говорил, как вы еще не родили??? Сказал, если в 41 неделю не родишь, будем готовить щейку (2-3 дня на подготовку) и стимулировать роды. В день Х утром, меня посмотрел опытный доктор с пристрастием на гинекологическом кресле, а вечером того же дня я родила сына, родила за 3,5 часа.
Автор, я тоже за ДО, надеюсь вы уже там. Удачи вам в родах.

Nyurashik
08.02.2011, 02:42
поеду ка я пожалуй в 16... тем более уже туда и собиралась. Спасибо всем за инфу

У меня цикл 25-30 дней. Дочку родила ровно 37 недель, а сын родился ровно в 41 неделю. С сыном лежала на ДО, легла в 40 нед. и 3 дня. Врач, каждый день приходя ко мне с обходом говорил, как вы еще не родили??? Сказал, если в 41 неделю не родишь, будем готовить щейку (2-3 дня на подготовку) и стимулировать роды. В день Х утром, меня посмотрел опытный доктор с пристрастием на гинекологическом кресле, а вечером того же дня я родила сына, родила за 3,5 часа.
Автор, я тоже за ДО, надеюсь вы уже там. Удачи вам в родах.
Ну судя по комментарию предпоследнему - автор еще собирается....

лит
08.02.2011, 03:05
А сейчас срок ставят 33 недели (по месячным) хотя забеременела когда кормила дочку и их просто не было, но им же (врачам) не доказать, вот скажи им любую дату и все, так что срок я так понимаю тоже ошибочный, наверное.
!

что не доказать?

лилена
08.02.2011, 09:41
Ехали б Вы лучше в род.дом. У меня родовая деятельность не начиналась из за плоского пузыря и если бы, да ка бы, то всё было бы по другому, а в наличии имеем трагедию.

аналогично. ждать ничего не стала, настояла, чтобы прокололи пузырь (но, в принципе, врачи и не сопротивлялись этому). было 40 недель

тотос
08.02.2011, 09:47
У меня цикл 38 дней, первую родилана сроке 43 недели , накануне на ДО сделали УЗИ, сказали следов переношенности нет, родилась сама , без стимуляции. Вторую пришлось стимулировать в 42 недели, т.к Снегеревка закрывалась на проветривание)))) А то бы тоже еще неделю точно отходила)))) А пацаны у меня пунктуальные-один на день раньше ПДР, второй на 2 дня позже ПДР.
Кстати ,могу сказать, что когда стимулируют, рожать гораздо тяжелее-и схватки больнее кажуться и вообще как-то не комфортно))))

lis_69
08.02.2011, 10:06
Я бы поехала на ДО... я родила на 42-й неделе и меня тое хотели отправить на ДО, на выходные врач меня дома оставила, а в понедельник сказала с вещами к 8.00 в консультацию... я и сидела дома, понедельника ждала, но в пятницу утром отошли воды и я поехала в РД... меня стимулировали, т.к у меня была низкая родовая деятельность, все роды с капельницей пролежала и ничего, все хорошо... там все-таки врачи работают, которые учились своей профессии и опыт уже есть... если со второй будут отправлять на ДО, поеду даже не задумываясь, ибо речь идет не о моих комфортных условиях, а здоровье моего ребенка...

дочь Че Гевары
08.02.2011, 10:40

36 дней примерно...
родила в 41нед.3 дня...
вообще-то приехала к врачу на осмотр в роддом, а она узрела раскрытие 6 см, схваток не было, воды не подтекали...
но у меня без укола схватки не начинались...а от укола длились минут 20...

posjulial
08.02.2011, 13:00
Ну судя по комментарию предпоследнему - автор еще собирается....

Собираюсь... через день, если не начнётся всё само собой;) Как раз будет 42,2 нед

Муж просто пока на работе и отвезти меня не может, поэтому придется ещё ждать:(

Сигнатюр
08.02.2011, 13:47
Собираюсь... через день, если не начнётся всё само собой;) Как раз будет 42,2 нед

Муж просто пока на работе и отвезти меня не может, поэтому придется ещё ждать:(
Как раз будет 42,2 нед:112::112::112:

лилена
08.02.2011, 14:17
могу сказать, что когда стимулируют, рожать гораздо тяжелее-и схватки больнее кажуться и вообще как-то не комфортно))))

стимуляция стимуляции рознь.
у меня был прокол пузыря - им все и ограничилось. ни капельниц, ни волшебных уколов, ничего. не сказала бы, что рожать было тяжелее и больнее, чем первого. но - быстрее,да. полтора часа от прокола пузыря.

Syama144
08.02.2011, 14:36
Так раскажу как было у меня...в 41 неделю меня положили на ДО...и с этого момента я начала каждый день слушать одну и ту же фразу, что "сегодня уже точно-точно должна родить"...но че то мне не рожалось...врач упорно не хотела стимулировать, хотя узи уже в 41 неделю показало, что рожать надо срочно...
В результате назничили стимуляцию на срок 42+2...но в 42+1 у меня отошли воды и я поскакала рожать...ребенок родился крупный 4250 и 57см...с достаточно низким апгаром...кожа была вся в трещинах и корках...зрелище печальное...в общем тут либо химия, либо переношенность...из двух зол, как говорится

GrowsOn
08.02.2011, 15:15
Вставлю свои 5 копеек. Старшего мне слегка простимулировали (в шейку вставляли ламинарию) в 41 неделю и 3 дня. Роды были болезненными до жути, меня рвало на каждой схватке и расслабиться в этом состоянии просто невозможно... В результате ребенка выдавливали, потому что сил никаких уже на кресле не было. Результат - подвывих шейных позвонков. Расхлебываем до сих пор...
Младшего родила сама в 42 недели и 2 дня. Если считать от зачатия получилось 9 мес+3 дня. Единственное к чему можно придраться - не было первородной смазки и была мацерация подушечек пальчиков.

Барсучок
08.02.2011, 15:37
:ded:У меня оба сына родились почти в 42 недели, в первом случае все отлично было, во втором тоже неплохо, но воды были зеленые и с меконием и еще стремительные, ехала в роддом с сиренами и мигалками

posjulial
08.02.2011, 16:31
Девчонки, а УЗИ покажет переношенность? или патологию вод? записалась на завтра на узи, мест на ДО нет катастрофически

lyly3442223
08.02.2011, 16:33
Родила в 41,4 воды чистые, но плацента старая !

mnata
08.02.2011, 16:34
Девочки, пережив трагедию и зная из за чего это произошло, я теперь просматриваю ежимесячные топики по беременности( и не только на ЛВ) . Очень много вижу тем и размышлений по поводу перехаживания. Постоянно одна и та же позиция---"нафиг в род.дом, врачи изверги и будут стимулировать, нам хорошо и дома сидиться". А потом: " аааааааааааааааааааа, мы чуть не потеряли ребёнка, ребёнок наглотался мекания, гипоксия, ИВЛ,кома, кладбище " --по мере тяжести.
Простите если резко.
Моя близкая знакомая тоже засиделась дома. Все тоже закончилось трагедией. Ребенок умер еще в утробе на 43 неделе... Просто остановилось сердце.

posjulial
08.02.2011, 16:39
Моя близкая знакомая тоже засиделась дома. Все тоже закончилось трагедией. Ребенок умер еще в утробе на 43 неделе... Просто остановилось сердце.

ЭТО УЖАСНО:001:

*FELINA*
08.02.2011, 17:03
Родила в 41,4 воды чистые, но плацента старая !

а как такое может быть?
старая плацента плохо снабжает кислородом малыша, его ГМ страдает
наступает внутриутробная гипоксия, сопровождающаяся преджевр. отхождением мекония

~мама Катя~
08.02.2011, 17:16
Девчонки, а УЗИ покажет переношенность? или патологию вод? записалась на завтра на узи, мест на ДО нет катастрофически

вызывайте скоруй и жалуйтесь на схватки и подтекание вод. и в род дом!:ded:

Сигнатюр
08.02.2011, 17:20
вызывайте скоруй и жалуйтесь на схватки и подтекание вод. и в род дом!:ded:
+10000000000000000
42 недели:010: на ДО мест нет, пробивайтесь в рд.дом.

~мама Катя~
08.02.2011, 17:21

в каком род доме собираетесь рожать?

Сигнатюр
08.02.2011, 17:26
в каком род доме собираетесь рожать?
Как я поняла в 16.

~мама Катя~
08.02.2011, 17:28
Как я поняла в 16.

16 действительно сейчас переполнен. Туда только по скорой, или др род дом;)

irinushe4ka
08.02.2011, 18:05
я вот также игнорировала врачей и не хотела ложится на До, скучно же. в итоге в 40 недель просто решила поехать на осмотр к дежурному врачу т.к не спокойно было, сказала что воды подтекают чтобы посмотрели, оказалось на ощупь что вод вообще нет, предложили либо стимуляцию либо кс, выбрала кс с общим наркозом, в итоге после операции сказали что ребенок уже был в меконии пару дней, а мой организм так бы и не начал рожать, сбой в системе. в итоге мне антибиотики кололи долго и не могла кормить, но у ребенка все хорошо постаивли 8/8 по Апгар. не знаю показало бы узи и доплер что такое происходит, но как мне кажется ляг я на ДО было бы все иначе и уж тем более лучше ехать к врачам, а не сидеть на форуме и ждать советов не тот случай.