PDA

Просмотр полной версии : Похороните меня за плинтусом

Страницы : 1 2 3 [4] 5

DIGI-Kisss
07.02.2011, 23:24
где?
:wife:
Как где? "Споемте, друзья", конечно

Полонца
07.02.2011, 23:25
я имела ввиду, что наркотики и книги лично у меня понятия не совместимые. А вот те, кто не прочитав, высказывают свое мнение по поводу того или иного сюжета - вызывают у меня недоумение.
А представляете, ученые часто теории выдвигают на основе анализа того, чего в жизни никогда не видели и не увидят даже... :) Я ни в коем случае не примазываюсь к ученым, но благо умения анализировать свои знания никто не отменял...

DIGI-Kisss
07.02.2011, 23:25
Значит не ваше это:))))
Точно не мое. Я начинаю расстраиваться сразу и чего-то доказывать кому-то, забывая, что никому мои доказательства не нужны.
А вот как начнешь стебаться, так тут все сразу к месту.

Полонца
07.02.2011, 23:27
Пардон
Т.е. если мы сейчас создадим кворум тут, или как это называется, научно. И скажем дружно, что наркотики (Аллегрова, Петросян и Ксюша Собчак ) - это зе бест, приведем пример чудесного влияния, подмешаем немножечко Ницше, добавим Чайковского и зальем это Белинским, то Вы поймете, что все ж таки стоит попробовать?
Достаточно будет их парочки высказываний/строчек из песен, чтобы я не поверила уважаемым форумчанам. :))

Epic fail
07.02.2011, 23:28
А представляете, ученые часто теории выдвигают на основе анализа того, чего в жизни никогда не видели и не увидят даже... :) Я ни в коем случае не примазываюсь к ученым, но благо умения анализировать свои знания никто не отменял...

причем тут ученые?:))
КАК можно высказывать мнение о книге, если Вы ее НЕ ЧИТАЛИ?
Я не вижу логики:017:

Мариксен
07.02.2011, 23:28
я имела ввиду, что наркотики и книги лично у меня понятия не совместимые. .

Я протестую. Возможно, Вам просто не попадались такие книги.

Epic fail
07.02.2011, 23:29
Пардон
Т.е. если мы сейчас создадим кворум тут, или как это называется, научно. И скажем дружно, что наркотики (Аллегрова, Петросян и Ксюша Собчак ) - это зе бест, приведем пример чудесного влияния, подмешаем немножечко Ницше, добавим Чайковского и зальем это Белинским, то Вы поймете, что все ж таки стоит попробовать?

Аллегрову вычеркните :)) *напевает: младшииий лейтенант, мааальчик молоодой, все хотят потанцевать с тоообооой*

Мариксен
07.02.2011, 23:30

Я у Коэльо прочитала пару страниц, и считаю, что это слишком много. Мнение можно было составить и раньше.:))

Epic fail
07.02.2011, 23:30

забавно.
это как? допустим "преступление и наказание" (заменить на Ваш пример) = героин? :))

Ананасовый бизнес
07.02.2011, 23:31
Просто Санаева плохая мать- вот и все, ей сын не нужен был.:005:
Я и читала и смотрела- вызывает отвращение!::065:
А вообще очень плохо отношусь к этому семейству- внучек прославил свою бабушку на всю страну и заработал на этом денежки, а бабушка, пусть и психически нездоровая ,воспитывала его и любила как умела, пока мамаша занималась поисками личного счастья !!!:wife:

Прелесть. :))Это же просто продолжение "бабушкиных" монологов. Она бы так про такую книгу именно так и сказала.

Epic fail
07.02.2011, 23:31
Я у Коэльо прочитала пару страниц, и считаю, что это слишком много. Мнение можно было составить и раньше.:))

я прочитала одну книгу, поняла что не мое, комментарий оставила.
если я начала читать книгу, а она - не пошла, не считаю, что имею право высказать мнение о книге и авторе. Оно будет необоснованным.

Aniko
07.02.2011, 23:32
Достаточно будет их парочки высказываний/строчек из песен, чтобы я не поверила уважаемым форумчанам. :))

о чьей книге рецензия ниже и стоит ли ее читать?
Только что вышедшая «.....» в эпатажном оформлении безбашенного ......., при всех ее перегибах и крайностях, кажется мне серьезной пощечиной общественному вкусу – и замечательным диагнозом стране. А человек, написавший ее, выглядит зачастую не гротескной, а трагической фигурой, поскольку отлично понимает все, что происходит. И с ней, и вокруг.

рискнете угадать по-честному?)

Мариксен
07.02.2011, 23:32
Пардон

Вот на это весело было бы посмотреть. :))

Хатико
07.02.2011, 23:33
мне кажется книга и фильм не много разхные, бабушка хоть и любила их, нео сильно грубо с мальчиком разговаривала.

про этот фильм у каждого свое мненине, я его еще в том году просмотрела, надо еще раз просмотреть

Посторонний
07.02.2011, 23:33
На упреки подобного рода я всегда отвечаю, что не нужно самому пробовать наркотики, чтобы знать, что они собой представляют. ;)
Ни один прочитанный мной комментарий в темах об этой книге/фильме не опровергает мое мнение, сложившееся ранее. При том, что я и не читала и не смотрела. Всё, что люди рассказывают об этой книге (так же, как о Донцовой, Аллегровой, "Кысе" и т.д. и т.п.) - все почему-то только укрепляют меня в правильности того, что я их не читала/не смотрела/не слушала и никогда не буду. :008:

"Не читал, но осуждаю"?? :010::010:

Epic fail
07.02.2011, 23:34
Только что вышедшая «.....» в эпатажном оформлении безбашенного ......., при всех ее перегибах и крайностях, кажется мне серьезной пощечиной общественному вкусу – и замечательным диагнозом стране. А человек, написавший ее, выглядит зачастую не гротескной, а трагической фигурой, поскольку отлично понимает все, что происходит. И с ней, и вокруг.

нереально.
но вы не переживайте, автор, к которому вы обращаетесь, не читал, но осуждает (с) :ded:

Epic fail
07.02.2011, 23:34
"Не читал, но осуждаю"?? :010::010:

:014:

Epic fail
07.02.2011, 23:35
мне кажется книга и фильм не много разхные, бабушка хоть и любила их, нео сильно грубо с мальчиком разговаривала.

про этот фильм у каждого свое мненине, я его еще в том году просмотрела, надо еще раз просмотреть

не сильно грубо? :010::010::010:

Aniko
07.02.2011, 23:35
нереально.
но вы не переживайте, автор, к которому вы обращаетесь, не читал, но осуждает (с) :ded:

ну хоть какие-нибудь идеи?:)

Полонца
07.02.2011, 23:36
Действительно, как можно влюбиться с первого взгляда или тем более заочно? :016::) Как можно по одному эпизоду судить о таланте режиссера, сценарии, игре актеров? Ну вот так.... Нужно обладать определенным багажом знаний, опытом, умением анализировать полученную информацию.
Для того, чтобы понять проблему в психологии, совершенно не нужно выслушивать всю историю одной отдельно взятой семьи. Эти истории повторяются практически у всех. Если это кому-то не видно, то это не значит, что это не так. Как только я услышала от своей приятельницы рассказ об этой книге, так сразу и сделала вывод, что читать ее не надо, а что ситуация там вполне была бы решена, если бы мамаша не бросала бы своего ребенка на пожилую женщину. Алаверды.
ППКС

ВсёЧетко!
07.02.2011, 23:37

Ксюшка что ли?

Epic fail
ну хоть какие-нибудь идеи?:)

я знаю, что за книга )) сознательно молчу

Мариксен
я прочитала одну книгу, поняла что не мое, комментарий оставила.
если я начала читать книгу, а она - не пошла, не считаю, что имею право высказать мнение о книге и авторе. Оно будет необоснованным.

Проведем эксперимент? :))

Мы сегодня женщин поздравляем
С праздником весенним золотым
Дружно коллективом пожелаем....

Вы сожете на основании обрывка, этого, несомненно, высокохудожественного произведения сделать следующие выводы:

1 Обозначить место шедевра в мировой литературе
2 Кратко намекнуть о чем идет речь
3 Сделать вывод с каким праздником поздравляют женщин
4 Сказать кто поздравляет женщин

???

Epic fail
07.02.2011, 23:39
Действительно, как можно влюбиться с первого взгляда или тем более заочно? :016::) Как можно по одному эпизоду судить о таланте режиссера, сценарии, игре актеров? Ну вот так.... Нужно обладать определенным багажом знаний, опытом, умением анализировать полученную информацию.
Для того, чтобы понять проблему в психологии, совершенно не нужно выслушивать всю историю одной отдельно взятой семьи. Эти истории повторяются практически у всех. Если это кому-то не видно, то это не значит, что это не так. Как только я услышала от своей приятельницы рассказ об этой книге, так сразу и сделала вывод, что читать ее не надо, а что ситуация там вполне была бы решена, если бы мамаша не бросала бы своего ребенка на пожилую женщину. Ала верды.

короче, как книголюб, читающий все, я вас не понимаю.
как судить по чужим рецензиям - мне тоже не понятно.

Epic fail
07.02.2011, 23:39
Проведем эксперимент? :))

Мы сегодны женщин поздравляем
С праздником весенним золотым
Дружно коллективом пожелаем....

Вы сожете на основании обрывка, этого, несомненно, высокохудожественного произведения сделать следующие выводы:

1 Обозначить место шедевра в мировой литературе
2 Кратко намекнуть о чем идет речь
3 Сделать вывод с каким праздником поздравляют женщин
4 Сказать кто поздравляет женщин

???
в чем смысл эксперимента?

Aniko
07.02.2011, 23:40
ладно, угадали))))
продолжаем анализировать
о каком художнике эта рецензия?))
Многочисленные достижения .... связаны в первую очередь с целеустремленностью, постоянным желанием добиться чего-то существенного. Вместе с тем он открытый и позитивно настроенный человек, оттого в нем много энергии и жизни. ............ вкладывает в творчество душу, он всегда относится к работе с большим энтузиазмом и любит подмечать детали, которые находят свое отражение в портретных работах или же пейзажах. Многие называют ............. одним из главных художников эпохи, но сам ......... считает, что до столь высокого статуса ему еще очень далеко.

ВсёЧетко!
07.02.2011, 23:40

я фильма посмотрела 10 минут, о чем речь - понятно итак, гениального монолога с котлетами не видела, и не жалею. фильм - истерика, от него уши закладывает.

Посторонний
07.02.2011, 23:41
ладно, угадали))))
продолжаем анализировать
Многочисленные достижения .... связаны в первую очередь с целеустремленностью, постоянным желанием добиться чего-то существенного. Вместе с тем он открытый и позитивно настроенный человек, оттого в нем много энергии и жизни. ............ вкладывает в творчество душу, он всегда относится к работе с большим энтузиазмом и любит подмечать детали, которые находят свое отражение в портретных работах или же пейзажах. Многие называют ............. одним из главных художников эпохи, но сам ......... считает, что до столь высокого статуса ему еще очень далеко.

Это че - тест на умение гуглить в треде про Санаева?:010::010:

Epic fail
ладно, угадали))))
продолжаем анализировать

это просто. Никас.

ВсёЧетко!
ладно, угадали))))
продолжаем анализировать

этот как его. не Джигурда, но типа того. Сафронов?
если я угадала, то это не моей эрудиции пятерка, а вашей шаблонности :)
а вообще, на заборе тоже написано :))

Epic fail
07.02.2011, 23:42
если я угадала, то это не моей эродиции пятерка, а вашей шаблонности :)

сафронов это :))

Aniko
07.02.2011, 23:42
Это че - тест на умение гуглить в треде про Санаева?:010::010:

не ну я думаю мало ли люди не будут гуглить, а попробуют угадать)))

я к тому это здесь привела, что какова информативная ценность приведенных выше рецензий для того, чтобы принять решение о таланте создателя??

Мариксен
07.02.2011, 23:43
в чем смысл эксперимента?

[я прочитала одну книгу, поняла что не мое, комментарий оставила.
если я начала читать книгу, а она - не пошла, не считаю, что имею право высказать мнение о книге и авторе. Оно будет необоснованным]

Cмысл эксперимента в том, чтоб посмотреть, можно ли сделать какие-нибудь выводы о литературном произведении по обрывку.

DIGI-Kisss
Гадя потерялась

Epic fail

я к тому это здесь привела, что какова информативная ценность приведенных выше рецензий для того, чтобы принять решение о таланте создателя??

никакой. А уж тем более последняя рецензия, напечатанная, кажись, в караване историй.
;)

Aniko
если я угадала, то это не моей эрудиции пятерка, а вашей шаблонности :)
а вообще, на заборе тоже написано :))

шаблонности - да, но не моей;)

Epic fail
07.02.2011, 23:44
если я начала читать книгу, а она - не пошла, не считаю, что имею право высказать мнение о книге и авторе. Оно будет необоснованным]

Cмысл эксперимента в том, чтоб посмотреть, можно ли сделать какие-нибудь выводы о литературном произведении по обрывку.

аа, так я вам и говорю, что нет, по обрывку я не могу делать рецензии.
и не потому, что у меня не получится, просто однобоко это все будет, имхо.

ВсёЧетко!
07.02.2011, 23:45

если мои друзья или люди, которых я хнаю/уважаю/ скажут, что энциклопедия лоха - это супер-пупер интересно, обязательно возьму почитать. может, итак возьму, кстати, потом сама рецензии раздавать буду. чай не абы кто написал! а человек В ТЕМЕ!!:ded:

marussia69
07.02.2011, 23:46
В фильме несколько иначе расставлены акценты, Санаев, какая понял, не очень этому обрадовался.:010:
В книге все иначе и бабушка не предстает там монстром, она - неоднозначная фигура.
Что до ЮЮ, то её можно применить и к идеальной семье. С выгодой для применяющего!:ded:

В книге, кстати, тоже как он не пытался выставить ее монстром, она получилась неоднозначной и, скорее, достойной жалости, чем порицания. А в фильме ее монолог в трубку телефона - все ставит на свои места - несчастная жизнь, вечная драма матери :(, потерявшей любимое дитя.

Aniko
07.02.2011, 23:46
если мои друзья или люди, которых я хнаю/уважаю/ скажут, что энциклопедия лоха - это супер-пупер интересно, обязательно возьму почитать. может, итак возьму, кстати, потом сама рецензии раздавать буду. чай не абы кто написал! а человек В ТЕМЕ!!:ded:
ну смотрите, допустим, мне эта тема вообще не интересна, не трогает она меня, а моих друзей трогает
и не буду я это читать
при этом мне в голову не придет говорить другим людям, хорошая эта книга или плохая, потому что
1. я не в теме
2. я ЛИЧНО не читала

ВсёЧетко!
07.02.2011, 23:48
шаблонности - да, но не моей;)

ГЫЫ. а что делать ;)

Полонца
короче, как книголюб, читающий все, я вас не понимаю.
как судить по чужим рецензиям - мне тоже не понятно.
Т.е. Вы читали Розу мира, литературу серебряного века, классиков 19 века, и после этого будете читать Донцову и дочитаете до конца??? У меня 2 таких подруги как раз, а я никак не могу понять, как это возможно...
Правда, я-то речь не о литературном произведении Санаева веду, а о ситуации, изложенной в книге. Ситуация банальна и обыденна, потому то я и дала на свою голову краткий коммент применительно к этой конкретной ситуации, к которому почему-то прицепились. :)
Если моих критиков еще утешит, то я читала интервью с Санаевым и Санаевой насчет их жизни. :)

Мариксен
аа, так я вам и говорю, что нет, по обрывку я не могу делать рецензии.
и не потому, что у меня не получится, просто однобоко это все будет, имхо.

То есть по приведенному МНОЙ отрывку текста Вы не сможете сделать те выводы, о которых я говорила? :))

Вы, правда, будете считать, что перед Вами мог оказаться отрывок гениального текста ?

ВсёЧетко!
07.02.2011, 23:50
ну смотрите, допустим, мне эта тема вообще не интересна, не трогает она меня, а моих друзей трогает
и не буду я это читать
при этом мне в голову не придет говорить другим людям, хорошая эта книга или плохая, потому что
1. я не в теме
2. я ЛИЧНО не читала

да. но составить свое личное уникальное мнение по поводу книги сможете? я вам истину глаголю - в книге такой-то мораль такая-то. у Вас же есть на сей счет какие-то мысли? вот и подискутируем! и если Ваша мораль отличается от морали автора, можно смело сказать что и автор дерьмо и книги его дерьмовые :)) (особенно, если я агрессивно буду придерживаться противоположной точки зрения, выражая своими словами позицию автора книги, чего и добился режиссер фильма, о котором шла речь в начале топа)

marussia69
07.02.2011, 23:51
а интересно...вот бабушку эту жалко было только мне?:008: среди друзей все говорят что бабушка сволосчь...а я увидела бабушку несчастную,которая всю жизнь страдала от потери ребенка,от того что муж был властным,от того что карьера не удалась...она нуждалась в помощи,в поддержке...

+100. Более того, не удивлюсь, если и Паша Санаев в жизни вовсе не был таким ангелком, каким себя рисовал в книжке, а мог и подгаживать бабке исподтишка. Вот почему-то так кажется, не знаю...:005:

Aniko
07.02.2011, 23:52
да. но составить свое личное уникальное мнение по поводу книги сможете? я вам истину глаголю - в книге такой-то мораль такая-то. у Вас же есть на сей счет какие-то мысли? вот и подискутируем! и если Ваша мораль отличается от морали автора, можно смело сказать что и автор дерьмо и книги его дерьмовые :))
у меня смелости не хватит, мне все кажется, что если я чего-то не знаю - то не стоит об этом безапелляционно высказываться;)

penguinna
07.02.2011, 23:53
Не понимаю, причём тут Павел Санаев и его семья. Речь-то идёт о литературном произведении и фильме, в котором действуют вымышленные персонажи.
Если хочется обсуждать автора - заведите другой топик. Здесь обсуждается именно фильм и книга.

Melamori Blimm
07.02.2011, 23:54
а интересно...вот бабушку эту жалко было только мне?:008: среди друзей все говорят что бабушка сволосчь...а я увидела бабушку несчастную,которая всю жизнь страдала от потери ребенка,от того что муж был властным,от того что карьера не удалась...она нуждалась в помощи,в поддержке...

мне жалко. очень! считаю она не злая просто в ней надрыв постоянный, обида

Полонца
07.02.2011, 23:55
Интервью с Санаевой в передаче "Временно доступен", кстати, очень многое поясняет о том, почему у них сложилась такая ситуация вообще в жизни. Например, оказывается, что Быков официально не оформлял отношения с Санаевой лет 15 (при этом так любил, так любил... :) ), отчего во многом и настроил ее мать против себя. И т.д.

Aniko
. Здесь обсуждается именно фильм и книга.

разве?:fifa:

Мариксен
Не понимаю, причём тут Павел Санаев и его семья. Речь-то идёт о литературном произведении и фильме, в котором действуют вымышленные персонажи.
Если хочется обсуждать автора - заведите другой топик. Здесь обсуждается именно фильм и книга.

Да?
А ТС так не считает. И что теперь делать?
ТС предложил обсуждать вообще абстрактную семью, оторванную и от реальных людей и от перосонажей произведений.

Натура
07.02.2011, 23:56
Гадя потерялась
Сильно потерялась? :))
Пойдемте выпьем йОду. :014:

DIGI-Kisss
07.02.2011, 23:56
В книге, кстати, тоже как он не пытался выставить ее монстром, она получилась неоднозначной и, скорее, достойной жалости, чем порицания. А в фильме ее монолог в трубку телефона - все ставит на свои места - несчастная жизнь, вечная драма матери :(, потерявшей любимое дитя.
Согласна

DIGI-Kisss
07.02.2011, 23:58

Да?
ТС предложил обсуждать вообще абстрактную семью, оторванную и от реальных людей и от перосонажей произведений.

ТС уже смыло волною за борт :)
Так что обсуждаем все

Сильно потерялась? :))
Пойдемте выпьем йОду. :014:

А что, уже прилетели? (перехожу на привычный форуму тон) :))

ВсёЧетко!
08.02.2011, 00:00
Так что обсуждаем все

А что, уже прилетели? (перехожу на привычный форуму тон) :))

завтра поутру тут будут драться противники собачьих какашек с курящими на детской площадке, точноговорю:073:

DIGI-Kisss
08.02.2011, 00:00
завтра поутру тут будут драться противники собачьих какашек с курящими на детской площадке, точноговорю:073:
Забьемси?

Натура
08.02.2011, 00:01
Так что обсуждаем все

А что, уже прилетели? (перехожу на привычный форуму тон) :))Собачьи к-ки? Вроде еще нет. Но я уже в аллюминявом шлеме. Заблаговременно.:108:

mynochka
...
Книга Санаева- желтушная чернуха. И все проблемы его не от того, что его бабушка в детстве тиранила. Вообще не факт! Если верить любому написаному слову, то можно вспомнить журналистские сопли по поводу кровной мамочка Глеба Агеева, с " кровиночками" , " родненькими" и прочими оборотами.
Эта книга- оправдание никчемности автора. Еще бы! При таком дедушке, маме и отчиме, кто он? Ноль, круглый ноль. Проблемы детей великих людей достаточно известны. И далеко не все способны преодолевать эти проблемы.
Человек спекульнул. Спекульнул происхождением, спекульнул " вечной темой Быкова".
......
Удивительно, но я прочитала книгу, не зная о том кто есть кто в данной истории. Я читала просто про мальчика, бабушку и дедушку, и маму. Роль отчима в книге от меня ускользнула.
И книга мне понравилась. Она была и смешная, и грустная одновременно. Персонажи, людские типажи и характеры, легко угадывались в героях этих историй.
И книга не оставила во мне того ощущения душевной мерзости, которое оставил фильм, несмотря на гениальную игру Крючковой.
Поэтому я бы не стала утверждать, что книга - "желтушная чернуха".
Позже, когда вышел фильм, где-то я прочитала, что отчим - это Ролан Быков, а дедушка - известный актер Всеволод Санаев (заслуги которого ни в коем случае умаляю, но не знаю его совершенно :009:)

И только тогда возникли мысли о "грязном белье" , зачем нужно было все скелеты из шкафа вытряхивать?

Рубен Гальего написал удивительную вещь. Я точно не передам, книги нет рядом, а искать в интернете долго. Он писал о том, что с бОльшим уважением дети относились к нянечкам, которые их обзывали и гнобили, чем к учителям, которые были вежливы и возвышенны. Потому, что нянечки убирали за этими детьми дерьмо...
Книгу обязательно прочитаю, мне интересно.

Я люблю книги читать, разные, даже "всякое барахло" :001:

Полонца
Понимаете, книга и фильмы не могут рисовать картину полностью и браться за основу обсуждения. Как мы тут как-то обсуждали "Покровские ворота" и героев, так на мой взгляд наиболее точные характеристики героям давали те форумчане, кто дорисовывал образы исходя из своего жизненного опыта, ума, образованности. Потому что в фильме/книге/картине могут быть использованы 3 краски: черная, бела, серая. А жизненный опыт, тем более если у произведения есть реальная основа, то они уже подскажут, какого цвета герои, их характеры и мотивы их поступков на самом деле.

ВсёЧетко!
08.02.2011, 00:03
Забьемси?

не, перечитывать поутру 853 страниц в стиле "я интеллигент в шляпе", чтобы найти первое упоминание про какашки, я буду не в силах. впрочем, можно сказать, что я начала :))

Epic fail
08.02.2011, 00:04
То есть по приведенному МНОЙ отрывку текста Вы не сможете сделать те выводы, о которых я говорила? :))

Вы, правда, будете считать, что перед Вами мог оказаться отрывок гениального текста ?

нет, конечно:001:

Загадочная Азия
08.02.2011, 00:04
Фильм был переигран режисерам на свой лад! Это понятно, у каждого свой свзляд и представление. Я бы многое из книги включила в фильм. Упущены некоторые важные и показательные моменты ИМХО.
Бабушка была больна любовью к внуку, а он был заменой умершего сына. Свихнулась? У каждого своя оборона от происходящего. Не такая уж она плохая была, если дед не ушел.
А книжка написана шедеврально! 2/3 книги я вообще в слезах провела от смеха.
Недавно кстати перечитала во второй раз и фильм пересмотрела, тоже задумалась.... 2 разных произведения, но бабушка - это ВСЁ! Оскар-минимум!
Как мама ухаживала за мальчикм, как поднимала его на ноги - ни слова не было..

Натура
08.02.2011, 00:05
И я читала не отрываясь двое суток. Всю боль свою выревела. Дома меня никто не трогал - боялись.

А спектакль не пошла смотреть, хотя хвалили - не хотела плакать при людях
Но фильм мне сразу не советовали - те, кому я доверяю.

DIGI-Kisss
08.02.2011, 00:06
Пошла искать ссылку для скачивания.

Мариксен
08.02.2011, 00:06
нет, конечно:001:

Ну почему же?
Вы же утверждали, что если не прочитать текст полностью, то мнение нельзя составить?
Может, там дальше в стихе глубины начнут открываться одна за одной?

Epic fail
08.02.2011, 00:09
Ну почему же?
Вы же утверждали, что если не прочитать текст полностью, то мнение нельзя составить?
Может, там дальше в стихе глубины начнут открываться одна за одной?

я говорила о целостном произведении, а не о стихотворении. Я вообще не оставляю рецензии на стихи, ибо, пожалуй, это более тонкая нить творчества.
и я говорила не о жанре - поздравительный стишок, и "мертвые души", имхо, разные вещи.

penguinna
08.02.2011, 00:09
Да?

Мне показалось, что именно Вы перевели разговор на личность автора.
Кстати, какая разница, насколько конъюнктурен проект - важнее, насколько талантливо он сделан.
Мне тоже претит тенденция раскручивать и рекламировать всё и вся, но это - издержки нашего общества. Надо, как говорится, отделять зёрна от плевел.

Книгу, к сожалению, не читала, если честно - желания нет. У меня и так слишком длинный список. Хотя данная дискуссия провоцирует любопытство.

Что касается темы - из любой можно сделать конфетку, критерий оценки - опять же степень таланта автора.
И язык может быть простой и безыскусный, но в одном случае - талант, а в другом - подделка. Как, например, Коэльо и "Маленький принц" Экзюпери.

Мариксен, а что ужасного, если человеку нравится Аллегрова/Донцова?? При условии, что это разносторонний человек, читающий и любящий т.н. "большую литературу".
Да, есть литературный вкус. Но иногда можно сходить и в Макдональдс. А наряду с "Летят журавли" увлекаться порнушкой.

marussia69
08.02.2011, 00:10
А прикольно вернуться к сабжу? Я думаю, даже и обратись консьержки-соседи в юю по поводу неадеквата бабушки, фиг бы это удалось доказать! Так как, с точки зрения внешних приличий все соблюдено - мальчик присмотрен, ухожен, его лечат, о нем заботятся, он развит и воспитан, побоев или следов насилия на нем нет. Проверка условий проживания тоже ничего бы не дала, сам малец вряд ли бы "стуканул" на бабулю, а всякие разговоры услышанные к делу не пришьешь, это не доказательство, бабка еще и за клевету бы в суд подала. Так что в такой ситуации и лезть нет смысла - посочувствовать только ребенку.

Натура
08.02.2011, 00:13
Мне показалось, что именно Вы перевели разговор на личность автора.
Кстати, какая разница, насколько конъюнктурен проект - важнее, насколько талантливо он сделан.
Мне тоже претит тенденция раскручивать и рекламировать всё и вся, но это - издержки нашего общества. Надо, как говорится, отделять зёрна от плевел.

Книгу, к сожалению, не читала, если честно - желания нет. У меня и так слишком длинный список. Хотя данная дискуссия провоцирует любопытство.

Что касается темы - из любой можно сделать конфетку, критерий оценки - опять же степень таланта автора.
И язык может быть простой и безыскусный, но в одном случае - талант, а в другом - подделка. Как, например, Коэльо и "Маленький принц" Экзюпери.

Мариксен, а что ужасного, если человеку нравится Аллегрова/Донцова?? При условии, что это разносторонний человек, читающий и любящий т.н. "большую литературу".
Да, есть литературный вкус. Но иногда можно сходить и в Макдональдс. А наряду с "Летят журавли" увлекаться порнушкой.
Вам тоже не нравится Коэльо? Хоспиды, я думала я одна такая... Все кругом меня охают и ахают как он хорош...:))

Веркис
08.02.2011, 00:14
- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”… А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!

DIGI-Kisss
08.02.2011, 00:15
- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”… А он и фальшивит, и картавит!
- Нет, мне Изя напел!
:flower:

Epic fail
08.02.2011, 00:16
- Нет, мне Изя напел!

:014:

Веркис
08.02.2011, 00:20

"— Дерется и бранится он, и вот вам результат: влекут его в милицию коленками назад.."
Анализируйте :))

alextida
08.02.2011, 00:22
Для того, чтобы понять проблему в психологии, совершенно не нужно выслушивать всю историю одной отдельно взятой семьи. Эти истории повторяются практически у всех. Если это кому-то не видно, то это не значит, что это не так. Как только я услышала от своей приятельницы рассказ об этой книге, так сразу и сделала вывод, что читать ее не надо, а что ситуация там вполне была бы решена, если бы мамаша не бросала бы своего ребенка на пожилую женщину. Алаверды.

ППКС

- Моня, Карузо совершенно не умеет петь!
- Вы ходили на его концерт?
- Нет, мне Рабинович напел!:)):046:

Аааа, сняли с языка! Написала сообщение, не дочитав 4 странички до конца!!!:))

marussia69
08.02.2011, 00:26
"— Дерется и бранится он, и вот вам результат: влекут его в милицию коленками назад.."
Анализируйте :))

А чего анализировать-то? Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу" - ммм, моё любимое, давайте еще!

Веркис
08.02.2011, 00:32
А чего анализировать-то? Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу" - ммм, моё любимое, давайте еще!
А если не знать? :) Все равно по этой строчке можно угадать, что это может стать "моё любимое, давайте еще"?

ekka84
08.02.2011, 00:32
З.Ы. Ничего тут не сделаешь. Будь мама мальчика моей знакомой или подругой - капала бы на мозги чтобы забирала любыми способами ребёнка.

Да, а спектакль с Эрой Зиганшиной - тоже шедевр из шедевров. Он есть в телеверсии.

я посмотрела и спектакль и фильм, спектакль сильнее, ИМХО

marussia69
08.02.2011, 00:34
А если не знать? :) Все равно по этой строчке можно угадать, что это может стать "моё любимое, давайте еще"?

Может быть. Я бы попробовала прочесть - йумор люблю и сатиру.

marussia69
08.02.2011, 00:41

"Когда отпевали мать, был май, вишневые деревья и акации наглухо
залепили стрельчатые окна. Отец Александр, от печали и смущения
спотыкающийся, блестел и искрился у золотеньких огней, и дьякон, лиловый
лицом и шеей, весь ковано-золотой до самых носков сапог, скрипящих на
ранту, мрачно рокотал слова церковного прощания маме, покидающей своих
детей."
- а вот это прочти, и сразу поймешь, что спорить не о чем, а только восхищаться.

:-/
08.02.2011, 00:41
да фуфло это все.

Тонкая Веточка
08.02.2011, 01:03
Вы ведь с собой разговариваете, а не со мной.
Вы задаете вопрос, и в Вашей голове рождается, как бы мой ответ. А я в то время пишу совсем о другом.

И не надо путать комерческий успех и творческий.
Донцова, возможно, комерчески успешна. И что? Будем обсуждать ее труды?

Представления не имею, может, Маша Распутина как человек, просто прекрасна. Но я не на столько моральный урод, чтоб читать тексты ее песен. Надеюсь, понятно изложила свою мысль.

Не надейтесь:) Мне приходится напрягаться, не скрою.
Зачем Вы привели пример девушки из благополучной семьи, возненавидевшей своих родителей? Я расцениваю этот пример из области "как волка ни корми, он все в лес смотрит".
У меня тоже есть милый юноша, талантливый актер и телеведущий, у которого ВК в аудио половина песен из разряда "Мама, ты моя стена каменная..." А я хорошо помню его маму, неординарная даже для России была пьянь...Получается, что у тех, кто блевотину за мамой подтирает, резко возрастают шансы вырасти творческими и любящими людьми?
Я не раз и не два это у Вас замечаю: что с того, что ребенка лупили? Орали? Унижали? Он что, кого-то убил после этого? А надо, чтоб убил? Ведь "низкая душа гнетет" (с) Такшто все нормуль.
По поводу Маши Распутиной. ИМХО это мне лично неприятный снобизм. Без разница, какой Маша человек. То, что кому-то на корпоративе Маша приятнее и уместнее Аллы Демидовой, совершенно нормально и о моральном уродстве этого "кого-то" не говорит.

Натаshenka
08.02.2011, 01:17
А у нам в группе трезвый папа бьет по губам и орет на ребенка в раздевалке. Причем не на своего, а на чужого (приводит обоих вместе). Думаю, вмешаться или нет.

мое мнение- снять на мобильный и показать маме или папе избиваемого ребенка.

Мариксен
08.02.2011, 01:22
Не надейтесь:) Мне приходится напрягаться, не скрою.
Зачем Вы привели пример девушки из благополучной семьи, возненавидевшей своих родителей? Я расцениваю этот пример из области "как волка ни корми, он все в лес смотрит".
У меня тоже есть милый юноша, талантливый актер и телеведущий, у которого ВК в аудио половина песен из разряда "Мама, ты моя стена каменная..." А я хорошо помню его маму, неординарная даже для России была пьянь...Получается, что у тех, кто блевотину за мамой подтирает, резко возрастают шансы вырасти творческими и любящими людьми?
Я не раз и не два это у Вас замечаю: что с того, что ребенка лупили? Орали? Унижали? Он что, кого-то убил после этого? А надо, чтоб убил? Ведь "низкая душа гнетет" (с) Такшто все нормуль.
По поводу Маши Распутиной. ИМХО это мне лично неприятный снобизм. Без разница, какой Маша человек. То, что кому-то на корпоративе Маша приятнее и уместнее Аллы Демидовой, совершенно нормально и о моральном уродстве этого "кого-то" не говорит.

Так а что Вы от меня хотите?
Чтоб я так же как Вы начала утверждать, про носки-ботинки драные, что это моральное унижение???
Так не могу я согласиться с этим.
Вы не в состоянии предложить каких-либо рецептов, чтоб унижения носками и ботинками, (если для кого-то это и есть унижение, да еще и моральное), не стало.
У Вас есть рецепты? Запретить родителям иметь низкий достаток? Забрать детей? Психолога приставить, чтоб он, видимо, носки-ботинки замотивировал штопать? По радио и тв сообщать о недопустимости драных носков-ботинок?
Есть единственный способ защитить всех детей от морального унижения, причем универсальный. Лицензированное родительство и жизнь в режиме реалити шоу.
Все остальное просто сотрясание воздуха, причем с плохо прогнозируемыми последствиями.

Да, я как выросший ребенок, могу утверждать, что срок годности грехов наших родителей истек. Могу утверждать, что детство - это хоть и значимая часть жизни, но не вся жизнь. И ничего не могу с собой поделать, буду считать, что если человек счастлив, то он счастлив, если нет, то нет.
Вы знаете, как сделать всех счастливыми? Судя по всему, да.

По поводу Маши Распутиной, мне честно говоря, конечно, немного обидно, что Вы так восприняли. Но немного.
Могу предложить Вам прекратить общение со мной .
Мне не доставляет удовольствия общаться с неприятными мне людьми, думаю, что Вам тоже. Не надо увлекаться мазохизмом. Просто игнорируйте мое присутствие.

Ну не попросите же Вы меня вообще уйти с форума только на основании того, что я Вам неприятна.

Веркис
08.02.2011, 01:34
Есть единственный способ защитить всех детей от морального унижения, причем универсальный. Лицензированное родительство и жизнь в режиме реалити шоу.

Мама дорохая! :010:

Тонкая Веточка
08.02.2011, 01:40
Мне выше советуют вступиться за ребенка)) Мариксен, если я Вас в вирте так довела, то "плохого папу"если я дам себе волю, думаю, я закопаю прямо в садике)) Так што пусть мальчишка закаляет характер. Может, книжку когда-нибудь напишет))
Вы с чего взяли, что вы мне неприятны? Неприятным я не пишу никогда. Я писала о снобизме, не о Вас))
Да, я думаю, что родителям надо капать на мозг. Это ни на минуту не рецепт счастья, но носки, может, мама и заштопает. А то и новые купит.

marussia69
08.02.2011, 01:46
Мне выше советуют вступиться за ребенка)) Мариксен, если я Вас в вирте так довела, то "плохого папу"если я дам себе волю, думаю, я закопаю прямо в садике)) Так што пусть мальчишка закаляет характер. Может, книжку когда-нибудь напишет))
Вы с чего взяли, что вы мне неприятны? Неприятным я не пишу никогда. Я писала о снобизме, не о Вас))
Да, я думаю, что родителям надо капать на мозг. Это ни на минуту не рецепт счастья, но носки, может, мама и заштопает. А то и новые купит.

Без труда могу себе представить, что ответят родители малыша на подобные капанья. У нас народ остер на слово!

Тонкая Веточка
08.02.2011, 01:49
Без труда могу себе представить, что ответят родители малыша на подобные капанья. У нас народ остер на слово!

У нас народ и на расправу скор:))
Но капанья я имела в виду в государственном масштабе.
Я писала в соседнем топе: приходила опека в семью, провели бесед на предмет полов, постов и холодильника. Да, родители возмущались. Но полы-то помыли!

Полонца
08.02.2011, 01:51
... Психолога приставить, чтоб он, видимо, носки-ботинки замотивировал штопать? По радио и тв сообщать о недопустимости драных носков-ботинок?
....
:078:Я, я глубоко ЗА это дело тоже! :)

Муха Цеце
08.02.2011, 01:54
Я писала в соседнем топе: приходила опека в семью, провели бесед на предмет полов, постов и холодильника. Да, родители возмущались. Но полы-то помыли!

ага
помыли один разззз

надо напомнить ПутЯну,чтоб тоже сходил- глядишь,второй раз помоют

опять же- респект,государство вмешалось

Тонкая Веточка
08.02.2011, 01:56
Я хорошо знаю эту семью. Поверьте, там этот визит произвел глубочайшее впечатление. Не только на полы.

marussia69
08.02.2011, 02:12

А в каком топе? Ссылку не кинете? Про соседа, что ли?

Vit@mink@
08.02.2011, 02:16
Книгу не читала к сожалению, а фильм смотрела содрогаясь через плечо....
Напомнило мою жизнь и ничего в такой ситуации сделать нельзя

Пичуга
08.02.2011, 02:17
А в каком топе? Ссылку не кинете? Про соседа, что ли?

Топик про Смешариков

SENI SEVIREM
08.02.2011, 02:24
книгу читала, фильм смотрела. впечатлило... но еще больше произвело впечатление то,что сказала мне подруга - "прочитай!!! и ты поймешь хотя бы чуточку, в какой семье я выросла!!" я до этого просто не... нет,не то,чтобы не верила, а просто не воспринимала, ну КАК, как так можно с ребенком (да и вообще друг с другом) себя вести... бабушка моей подруги - практически копия героини книги, только у нее еще и мама - тень бабушки. и вместо деда там - пьющий отец,который в редкие моменты защищал, но не слишком активно,потому что "на птичьих правах"всю жизнь в семье... и причем это обеспеченная, с виду очень приличная семья коренных москвичей ... просто для иллюстрации опишу пару моментов из жизни подруги. в детстве мать дочку так била по лицу за непослушание,что у той на всю жизнь остался "привычный вывих челюсти". как надо ударить по лицу ребенка,чтоб челюсть из сустава выскочила?! а еще у подруги сильные проблемы со спиной, межпозвоночная грыжа в 2 местах. зато в детстве,на даче, ее заставляли помогать - она носила тяжеленные ведра с водой для поливки грядок...с 6 лет! ну и таких историй много в ее жизни было, а в итоге угробленное здоровье (как и в книге многое можно найти, "залеченный" ребенок), и неустойчивая психика (депрессии, комплексы, страхи, и многое многое другое...)

potemki
08.02.2011, 02:27
Ребенок сыграл в ответ на игру Крючковой.
Там по-другому никак было не сыграть. Невозможно.

Тоже думала.
В книге же написано, что мать ребенка однажды выкрала, но вернула обратно: тот температуру страшную выдал и заболел. А она с ним сидеть не могла, естественно.
Очень редко в жизни, да и в литературе встречаются до такой степени запутанные психологически сюжеты.
На какую позицию не встань - нет правды.

Полина, хочешь шепотом: Крючкова играла многие сценвы в ответ на игру мальчика)

roy
08.02.2011, 02:34
Знаю с дошкольного подругу мать училка пинала ногами в подъезде дочь-инвалида.Семидесятые годы- ага.
Искали нас три часа, а мы за вербой ушли....

roy
08.02.2011, 02:36
Знаю с дошкольного подругу мать училка пинала ногами в подъезде дочь-инвалида.Семидесятые годы- ага.
Искали нас три часа, а мы за вербой ушли....
Хотели мамкам в подарок вербу принести

Петербурженка
08.02.2011, 02:53
Книгу читала урывками. Достаточно, чтобы понять, о чем она.
Вчера посмотрела фильм. Очень прониклась, благодаря гениальной игре великой Крючковой.
Но речь не о художественном произведении.

ВОТ ЭТО САБЖ:
В наш век ЮЮ, опек и других "защит" прав ребенка, чтобы вы делали, случись рядом с вами такая семья?
Вы - врач, консьержка, соседка, знакомая. Короче тот, кто постоянно наблюдает отношения в этой семье.
Вы знаете, что семья более чем "приличная" в социальном отношении. Дед - всенародно известный и любимый артист. В доме достаток.
При этом, постоянно слышите то, что бабушка, совершенно психически больной человек, говорит своему внуку.
Но, внука она безумно любит и делает для него все.

Что делать?

Я только сейчас увидела топ....вчера пересмотрела фильм ( спектакль в Балтийском доме тоже очень хороший со Скляром)...только ради гениальной игры Светланы Крючковой, до фильма посмотрела документ.фильм о Быкове и Санаевой...

Я все не могу отойти от мысли... В середине 90-х эта повесть произвела эффект взорвавшейся бомбы.
Вначале её поставили на театральной сцене. А Санаеву фильм не очень импонирует из-за остроты. Ведь понятно, кто - прототипы.
А между тем, Снежкин-то прав. Сумасшедшая невменяемая любовь, основанная на собственных комплексах и чувстве неудовлетворённости, изничтожает и убивает, причём самых родных и близких людей - в этом-то и есть весь ужас и абсурд.
И не важно в какой это происходит семье - народных артистов или обычных людей. И тут Елена думаю во многом благодарна Ролану Антоновичу,чтобы выдержать такое http://res.mod-site.net/s/crazy.gif - надо быть ооочень сильным человеком. http://res.mod-site.net/s/smoke.gif

А мама моя вчера посмотрела и сказала, что ей обидно за семью Санаевых, не надо было выносить сор из избы....ИМХО

Муха Цеце
08.02.2011, 03:01
А мама моя вчера посмотрела и сказала, что ей обидно за семью Санаевых, не надо было выносить сор из избы....ИМХО

абсолютно согласна
при всех имеющихся несомненных достоинствах книги и фильма ,никчему было приплетать персоналии.Если хочешь поиметь объективные оценки своего творчества, нефиг спекулировать семьёй и превращать свои произведения в филиал желтой прессы.

Петербурженка
08.02.2011, 03:11
абсолютно согласна
при всех имеющихся несомненных достоинствах книги и фильма ,ни к чему было приплетать персоналии.Если хочешь поиметь объективные оценки своего творчества, нефиг спекулировать семьёй и превращать свои произведения в филиал желтой прессы.

Мы с ней плакали..... Одно дело написать книгу так, чтобы читатель только догадывался, кто является прототипом. А совсем другое, рассказывать о своих знаменитых родственниках на камеру, как это сделал их внук, носящий ту же фамилию. В каждом доме - свои погремушки. А вот свою маму осуждает, что она обнародовала дневник Ролана Быкова...