Просмотр полной версии : Похороните меня за плинтусом
DIGI-Kisss
07.02.2011, 12:53
Книгу читала урывками. Достаточно, чтобы понять, о чем она.
Вчера посмотрела фильм. Очень прониклась, благодаря гениальной игре великой Крючковой.
Но речь не о художественном произведении.
ВОТ ЭТО САБЖ:
В наш век ЮЮ, опек и других "защит" прав ребенка, чтобы вы делали, случись рядом с вами такая семья?
Вы - врач, консьержка, соседка, знакомая. Короче тот, кто постоянно наблюдает отношения в этой семье.
Вы знаете, что семья более чем "приличная" в социальном отношении. Дед - всенародно известный и любимый артист. В доме достаток.
При этом, постоянно слышите то, что бабушка, совершенно психически больной человек, говорит своему внуку.
Но, внука она безумно любит и делает для него все.
Что делать?
Если говорить об этом замечательном фильме (Крючковой - браво, да и мальчику тоже), то там есть одна прореха - мама ДОПУСТИЛА такую ситуацию..Понятно, что сама сбежала за счастьем роняя тапки..Но сына она оставила на растерзание своей мамаше..
воттакоеимя
07.02.2011, 12:59
Книжка повеселее))). Что вы можете сделать? Безвольная мама, которая могла забрать ребенка и пораньше и безумная бабка...В детдоме этот ребенок помер бы быстро, там и в наш век не очень то следят за здоровьем детей. Знаете сколько таких бабок? Они через одну такие, каждая по своему вкручивает мозг ребенку, и че, всех изъять и в детдом?
А мамаши вегетарианки? А свидетели иеговы?
mamalumy
Тоже вчера смотрела фильма и задавалась именно этими вопросами...
Крючкова гениальна, согласна, но ребенок... Как? Как ребенок смог так сыграть? Так правдоподобно, так потрясающе передать страдания и мучения малыша... И так доступно показать, как коверкается психика ребенка...
По теме - Да ничего бы я не сделала, скорей всего... К сожалению.
Dushechki
к сожалению не читала и не смотрела
ориентируясь на Ваш пост, если достаток то жить отдельно. В оптимуме бабушку в санаторий с лечением
Dushechki
07.02.2011, 13:00
... И так доступно показать, как коверкается психика ребенка...
надеюсь его ведут грамотные психологи и после съемок
З.Ы. Ничего тут не сделаешь. Будь мама мальчика моей знакомой или подругой - капала бы на мозги чтобы забирала любыми способами ребёнка.
Да, а спектакль с Эрой Зиганшиной - тоже шедевр из шедевров. Он есть в телеверсии.
меня мучает вопрос, почему все в этой семье подчинялись бабушке, безоговорочно, в том числе и народный артист
Да, а спектакль с Эрой Зиганшиной - тоже шедевр из шедевров. Он есть в телеверсии.
надо посмотреть, ее и на роль в фильме планировали
DIGI-Kisss
07.02.2011, 13:04
Ребенок сыграл в ответ на игру Крючковой.
Там по-другому никак было не сыграть. Невозможно.
Тоже думала.
В книге же написано, что мать ребенка однажды выкрала, но вернула обратно: тот температуру страшную выдал и заболел. А она с ним сидеть не могла, естественно.
Очень редко в жизни, да и в литературе встречаются до такой степени запутанные психологически сюжеты.
На какую позицию не встань - нет правды.
думаю в наш век бабушка вела бы себя посдержаннее.
хотя не факт
Кино сильное, книгу не читала, но смотрела без отрыва.
конец предстказуем : (
Personality
меня мучает вопрос, почему все в этой семье подчинялись бабушке, безоговорочно, в том числе и народный артист
потому что, кмк, все в этой жизни ищут и находят тех, с кем им хочется жить.
Лично я по своему складу характера не смогла бы жить с тираном и деспотичным человеком. А есть те, которые хоть и ноют и жалуются, но живут же. Годами.. всю жизнь живут. Делаю вывод, что их это устраивает.
DIGI-Kisss
Так у нее единственной характер! Она - основа и стержень. Все остальные - стебли, которые обвивали дерево. В этом и парадокс великий
На какую позицию не встань - нет правды.
именно
Personality
07.02.2011, 13:05
хотя не факт
ЮЮ испугалась бы? :))
grungagen
Наверное не допустила бы ребёнка к съёмкам в фильме. Сердце надорвала пока смотрела, постоянно переключалась, т.к. боялась! По теме: попыталась бы разговаримать с матерью, в первую очередь, а уж затем призывать "тяжёлую артиллерию".
ХрЮшА2010
ТС, что за фильм?
А мамаши вегетарианки?
а что вы имеете против вегетарианства? просто любопытно?
DIGI-Kisss
07.02.2011, 13:06
хотя не факт
Очень сомневаюсь. Очень.
Тогда была партия, которая тоже очень бдила
Дедушку могли запросто с ролей то коммунистических командиров попросить
Думаю по молодости она его подмяла. Он ведь ей кажется изменял? Но вот от чувства вины проще пойти на уступки. Он своей жизнью живёт, и в тоже время используется бабушкой как винтик для "любви" к мальчику..
Дамские пальчики
07.02.2011, 13:08
ТС, что за фильм?
"Похороните меня за плинтусом"
потому что, кмк, все в этой жизни ищут и находят тех, с кем им хочется жить.
Лично я по своему складу характера не смогла бы жить с тираном и деспотичным человеком. А есть те, которые хоть и ноют и жалуются, но живут же. Годами.. всю жизнь живут. Делаю вывод, что их это устраивает.
тогда мне их не жалко, он и свой выбор сделали, а вот ребенок...
* смотрела фильм с 10летней дочкой, она не поверила, что так бывает в жизни
ЮЮ испугалась бы? :))
или псих стационара :)
Вообще часто слышу рассказы как за стенкой мама (папа, бабушка дедушка) кричат на ребенка, слышат шлепки, а с виду хорошая мирная семья...на людях.
Т.С., Вы правы, На какую позицию не встань - нет правды.
DIGI-Kisss
07.02.2011, 13:10
ТС, что за фильм?
в сабже название
Снят по книге, написанной Павлом Санаевым - сыном Елены Санаева, приемным сыном Ролана Быкова и внуком народного артиста ССССР Всеволода Санаева
Бабушка не псих, она тиран домашний. Типо ей все должны, подвиг же совершает, а все забили на нее (в том числе и сама на себе забила), вот и отыгрывается.
Фильм не смотрела, очень уж меня книжка впечатлила...
Вообще часто слышу рассказы как за стенкой мама (папа, бабушка дедушка) кричат на ребенка, слышат шлепки, а с виду хорошая мирная семья...на людях.
как правило сор из избы не выноситься, со стороны все чинно-благородно
Да, меня фильм тоже задел, долго потом о нем думала, пережевывала.
Считаю, что в ситуации безусловно есть вина матери.
А по поводу, что бы Я сделала? Сложно... В то время, конечно, никто рта не раскрыл, хотя я все ждала, что хоть кто-нибудь спросит бабусю про её расцарапанное лицо, например. Хотя, денежки в карман, конфетки в сумочку и...никаких вопросов...
Нелёгкий фильм...
В детдоме этот ребенок помер бы быстро, там и в наш век не очень то следят за здоровьем детей.
+1000
Очень редко в жизни, да и в литературе встречаются до такой степени запутанные психологически сюжеты.
НЕТ. Нет и нет. Очень ЧАСТО в жизни встречаются до такой степени запутанные психологически сюжеты. Просто не все составляющие обычно видны стороннему наблюдателю.
На какую позицию не встань - нет правды
+1000
как правило сор из избы не выноситься, со стороны все чинно-благородно
вот и тут та же история
DIGI-Kisss
07.02.2011, 13:13
Бабушка не псих, она тиран домашний. Типо ей все должны, подвиг же совершает, а все забили на нее (в том числе и сама на себе забила), вот и отыгрывается.
Фильм не смотрела, очень уж меня книжка впечатлила...
У бабушки ПСИХИЧЕСКОЕ заболевание.
Об этом говорится и в фильме тоже
Ну, может быть, не психическое, а неврологическое.
Но однозначно, здесь есть проблема здоровья.
щас спою
07.02.2011, 13:13
а ничего не сделать, к сожалению.
Ребенок обут, одет, накормлен. не асоциален.
все только будут обсуждать бабушку и жалеть ребенка, все. мама не в состоянии забрать ребенка, думаю если б не смерть, ребенок остался бы с бабушкой.
Вчера посмотрела фильм. Очень прониклась, благодаря гениальной игре великой Крючковой.
В наш век ЮЮ, опек и других "защит" прав ребенка, чтобы вы делали, случись рядом с вами такая семья?
Вы - врач, консьержка, соседка, знакомая. Короче тот, кто постоянно наблюдает отношения в этой семье.
Вы знаете, что семья более чем "приличная" в социальном отношении. Дед - всенародно известный и любимый артист. В доме достаток.
При этом, постоянно слышите то, что бабушка, совершенно психически больной человек, говорит своему внуку.
Что делать?
Так мальчик вроде ничего же вырос:073:
по теме не знаю,здесь мама виновата,а если семья "на виду" то вряд ли что сделать получится наверное,она же его не избивала,если только душевно,но это трудно доказать и привлечь
alextida
07.02.2011, 13:14
тогда мне их не жалко, он и свой выбор сделали, а вот ребенок...
* смотрела фильм с 10летней дочкой, она не поверила, что так бывает в жизни
А мой 6-летка рыдал. Особенно в конце, он переживал, что с железной дорогой, в окно выброшенной. Мы ему объясняем, что им не до Ж/Д было, т.к. бабушка умерла; а он говорит, что бабка была злая и плохая и теперь он ее всю жизнь ненавидеть будет (мой ребенок, а не киношный), и ведь все-равно умерла уже, а игрушку жалко.
Вот такая детская логика. Его выводы: мама хорошая, бабка плохая, мальчика на снегу жалко.
Папина дочка
07.02.2011, 13:16
Бабушка - больной человек, вымещает на ребенке и свою любовь, и свои комплексы. Она же себя жертвой делает, хотя на самом деле - тиран.
Мама его отдала когда-то...Я бы не отдала, ни ради чего... Но у каждого свои причины для поступков.
Мне было странно, что она его забрать не могла - это же ее сын, и все. Пришла и увела.
Если бы я такую ситуацию видела, капала бы на мозг матери - что забрать его надо.
Но ведь ребенок все равно ее любил, просто научился вслух подыгрывать бабушке....
КартошкаFREE
07.02.2011, 13:18
Что делать?
я бы обратилась куда-нибудь....но у меня муж добрый и когда я хотела обратиться кое куда и заявить и мамашке которая оставляет коляску с ребенком под окнами ,подвергая риску ребенку(я молчу про то чт оего могут украть),но из окон кидают хабцы,бутылки и проч...муж сказал что я нехороший человек хочу мать лишить ребенка и спросил меня: тебе что легче будет если егоотдадут в детский дом:001:
книгу не читала, фильм не смотрела, судить не могу. . Но читала интервью Санаева, в котором он говорит, что авторы фильма увидели в книге то, о чем он не писал.
КартошкаFREE
07.02.2011, 13:19
Если говорить об этом замечательном фильме (Крючковой - браво, да и мальчику тоже), то там есть одна прореха - мама ДОПУСТИЛА такую ситуацию..Понятно, что сама сбежала за счастьем роняя тапки..Но сына она оставила на растерзание своей мамаше..
я вот весь фильм не могла понять..ну не може твыкрасть-ладно...но бросить своего ибранника и вернуться к дитю ведь можно??? и для меня это не было бы проблемой, я бы ни на секунду не задумалась мужик или ребенок:008:
Лунный свет
07.02.2011, 13:21
я читала книгу - книга отличная
пошла смотреть экранизацию
Книгу не читала, кино не смотрела. И не хочу:).
А другие свидетельства того, что это было именно так, есть? Или все со слов выросшего мальчика?
Просто есть еще такая вещь, как особенности восприятия детской психики. Одного били, унижали, в детдом сдавали, потом в 15 забрали, -и он всю жизнь мать боготворил, на руках носил, в старости ухаживал, и лучше нее матери для него и быть не могло. Помнил только хорошее.
А с другим няньчились, ну и воспитывали, конечно, как умели, но вполне пристойно, - а он всю взрослую жизнь свою только обиды копит - на злых родителей.
Я знаю реальные примеры и того, и другого восприятия.
DIGI-Kisss
07.02.2011, 13:21
по теме не знаю,здесь мама виновата,а если семья "на виду" то вряд ли что сделать получится наверное,она же его не избивала,если только душевно,но это трудно доказать и привлечь
А Бог его знает, каким вырос мальчик. Мы же с ним не живем.
ПО всем законам психологического жанра, ничего хорошего не должно было получиться.
Но психология - наука шаткая, как ни крути
Тонкая Веточка
07.02.2011, 13:22
Книгу читала, фильм и спектакль не смотрела. В театр в принципе пойти планирую.
По теме топа: психологическое давление в опеку не принесешь. Как вариант (что бы лично я сделала): если вхожа в дом, снять на скрытую камеру и предложить на "Пусть говорят". Девочка с Аляски (дочка любительницы отучать от лжи ледяным душем)), похоже, так и сделала))
Бабушка Санаева - пример личного бесправия родственников при юридически дееспособном монстре. Сама хорошо, слишком хорошо понимаю, о чем речь.
DIGI-Kisss
А другие свидетельства того, что это было именно так, есть. Или все со слов выросшего мальчика?
Просто есть еще такая вещь, как особенности восприятия детской психики. Одного били, унижали, в детдом сдавали, потом в 15 забрали, -и он всю жизнь мать боготворил, на руках носил, в старости ухаживал, и лучше ее матери для него и быть не могло. Помнил только хорошее.
А с другим няньчились, ну и воспитывали, конечно, как умели, но вполне пристойно, - а он всю взрослую жизнь свою только обиды копит - на злых родителей.
Ты понимаешь, когда смотришь каждое интервью Санаевой, когда она начинает говорить о матери :010:
Очей Очарование
Бабушка - больной человек, вымещает на ребенке и свою любовь, и свои комплексы. Она же себя жертвой делает, хотя на самом деле - тиран.
Мама его отдала когда-то...Я бы не отдала, ни ради чего... Но у каждого свои причины для поступков.
Мне было странно, что она его забрать не могла - это же ее сын, и все. Пришла и увела.
Если бы я такую ситуацию видела, капала бы на мозг матери - что забрать его надо.
Но ведь ребенок все равно ее любил, просто научился вслух подыгрывать бабушке....
Павел Санаев в интервью сказал, что его Мама тоже хотела забрать от бабушки с дедушкой, но все не так просто было как кажется... Бабуля - тиран, дедушка - артист со сложным характером... Мама пыталась забрать, не получалось... Не могла она с ними твердо разговаривать....
Кстати, фильм не смотрела, не смогла...
Так мама под властью бабушки находилась. Не могла она.
PlayLoveLive
07.02.2011, 13:26
Много таких ситуаций вокруг.
Вчера видела пьяного " в хлам" папашу, с ребенком 3 лет..
Орал матом,дымил и раздавал подзатыльники..
У мальчика были удивительно взрослые глаза...
Через пару минут из аптеки вышла мама.Трезвая, но очень "печальная"...
И что тут сделаешь,что?
Фильм смотрела, книгу читала...
На самом деле бабушка ведьв книге не умерла. ребенок( в интервью перед фильмом Павел Санаев это подтвердил) был неделю/две у мамы и там заболел. перевозить было нельзя и мама его потом просто не отдала.
Долго думала. считаю тут вина матери. Точнее безхребетность. незря в фильме ее сожитель говорит " ОПРЕДЕЛИСЬ!!"
Не думаю что если бы у матери был характер она бы не смогла забрать ребенка.
великие люди ТОГДА скандалов не любили. нажать парткомом и оглаской того что не возвращают ребенка, прийти на прием к тому же гомеопату в это же время, представиться матерью, взять с собой документы и забрать ребенка- мне кажется реально.
не думаю что в лечебном учреждении ,если бы бабка закатила сцену с падениями и слюной- ребенка бы оставили ей.
Вобщем тут вина матери ИМХО
По фильму- Крючкова ГЕНИЙ!!!!
Вроде говорили что после сьемок она даже в больницу попала.. не представляю как можно так сыграть... низкий поклон ее таланту
помню первую тему про эту книгу, здесь, на форуме
от историй, которые рассказывали участницы, мурашки шли по телу
и большинство историй было про матерей, а не про бабушек
вот что страшно.....это каждый день, за закрытыми дверьми....рядом с нами
а что мы можем сделать??кто из нас точно знает, как лучше?
Тонкая Веточка
07.02.2011, 13:28
А у нам в группе трезвый папа бьет по губам и орет на ребенка в раздевалке. Причем не на своего, а на чужого (приводит обоих вместе). Думаю, вмешаться или нет.
Папина дочка
07.02.2011, 13:29
Павел Санаев в интервью сказал, что его Мама тоже хотела забрать от бабушки с дедушкой, но все не так просто было как кажется... Бабуля - тиран, дедушка - артист со сложным характером... Мама пыталась забрать, не получалось... Не могла она с ними твердо разговаривать....
Кстати, фильм не смотрела, не смогла...
Так мама под властью бабушки находилась. Не могла она.
Да я все это понимаю, что она не могла...
Я тоже некоторым людям в некотрых ситуациях перечить не могу. Но только не в случаях, касающихся моих детей.
Северянка
07.02.2011, 13:31
Фильм смотрела, книгу читала...
На самом деле бабушка ведьв книге не умерла. ребенок( в интервью перед фильмом Павел Санаев это подтвердил) был неделю/две у мамы и там заболел. перевозить было нельзя и мама его потом просто не отдала.
Долго думала. считаю тут вина матери. Точнее безхребетность. незря в фильме ее сожитель говорит " ОПРЕДЕЛИСЬ!!"
Не думаю что если бы у матери был характер она бы не смогла забрать ребенка.
великие люди ТОГДА скандалов не любили. нажать парткомом и оглаской того что не возвращают ребенка, прийти на прием к тому же гомеопату в это же время, представиться матерью, взять с собой документы и забрать ребенка- мне кажется реально.
не думаю что в лечебном учреждении ,если бы бабка закатила сцену с падениями и слюной- ребенка бы оставили ей.
Вобщем тут вина матери ИМХО
По фильму- Крючкова ГЕНИЙ!!!!
Вроде говорили что после сьемок она даже в больницу попала.. не представляю как можно так сыграть... низкий поклон ее таланту
Абсолютно с Вами согласна. :flower:
Северянка
07.02.2011, 13:32
А у нам в группе трезвый папа бьет по губам и орет на ребенка в раздевалке. Причем не на своего, а на чужого (приводит обоих вместе). Думаю, вмешаться или нет.
Я всегда вмешиваюсь и всегда огребаю по полной, но ... все равно пройти мимо не смогу никогда, когда на моих глазах бьют и унижают ребенка.:005:
DIGI-Kisss
07.02.2011, 13:33
На чужого? Однозначно вмешиваться
Ну дык это уже следствие. У бабки ж по жизни так ничего и не получилось, хотя и делала вроде все правильно (ну так она считала). А результат - муж и дочь, которых даже уважать не может. В этом плане ее внук и устраивал - мог "ответить" за мать, и лепить из него "правильного" человека можно еще, ну и сбежать не мог от воспитания (как дочь и муж).
Но внук-то понимал бабушку в чем-то, кстати, отсюда и книга...
Да я все это понимаю, что она не могла...
Я тоже некоторым людям в некотрых ситуациях перечить не могу. Но только не в случаях, касающихся моих детей.
Вот если бы это была не мама. Интересно, а как маму воспитывали? В книге про это не помню, а кино не стала смотреть, не смогла.
Ну оповестить об этом его родителей это точно,либо самой, либо сказать воспитателю,чтоб поговорила с мамой ребёнка.. Тому же воспитателю сделать замечание мужчине,мало того что со своим-то не стоит так поступать,а уж с чужим это вобще за гранью..:010:
Тонкая Веточка
07.02.2011, 13:38
Я не умею вмешиваться культурно, у меня ужасные проблемы с самообладанием и языком. Но для себя решила, что еще раз увижу - просто позвоню маме мальчика и проинформирую. А там пусть сами родители решают.
Ну оповестить об этом его родителей это точно,либо самой, либо сказать воспитателю,чтоб поговорила с мамой ребёнка.. Тому же воспитателю сделать замечание мужчине,мало того что со своим-то не стоит так поступать,а уж с чужим это вобще за гранью..:010:
+1
да, удивляет, при таком-то детстве
Вот если бы это была не мама. Интересно, а как маму воспитывали? В книге про это не помню, а кино не стала смотреть, не смогла.
а как Санаева отреагировала на книгу сына?
Мариксен
07.02.2011, 13:42
А другие свидетельства того, что это было именно так, есть? Или все со слов выросшего мальчика?
Просто есть еще такая вещь, как особенности восприятия детской психики. Одного били, унижали, в детдом сдавали, потом в 15 забрали, -и он всю жизнь мать боготворил, на руках носил, в старости ухаживал, и лучше нее матери для него и быть не могло. Помнил только хорошее.
Забавно, но в самую точку. Книгу читала. Очень жаль потраченного времени.
В книге плохо все. Язык отвратительный, какая-то нездоровая анальная фиксация и бесконечные физиологизмы. Автор не заморочился с тем, чтоб определиться стилистически от какого лица идет повествование. Нестыковки " никогда не был", через страницу описание того, как " был".
Слезогонка и манипуляция читателем.
Ну, и в тему, конечно, пришлось.
Вывод тот же, что и в Вашем посте. И кроме того, спекуляция на происхождении. Если бы описывалась неизвестным Васей Пупкиным рабоче-крестьянская семья, то , вполне возможно, широкая публика никогда не смогла бы ознакомиться с этим шедевром.
Северянка
07.02.2011, 13:42
Всем интересующимся, вот интервью Павла Санаева, где он подробно рассказывает и о книге, и о фильме (который, кстати некорректно сравнивать с книгой, так как "В фильме все знаки «плюс» поменяны на "минус»... Там вообще нет понимания образов. Например, в самой первой сцене, когда бабушка видит мышку, прибитую мышеловкой, и начинает костерить деда. У «книжной» бабушки искренне разрывается сердце от жалости к мышонку. И тогда мы понимаем, что ребенок у нее «сволочь», потому что она боится его потерять. Мальчик оступился, и она в ужасе, что он что-то себе сломает. А в фильме бабушка только ищет повод, чтобы выклевать близким мозг. Был бы повод, а мозг выклюем. И в этой тональности сделана вся картина. Но тут есть, может быть, и свой плюс. Бабушка, которую сыграла Светлана Крючкова, имеет право на существование. Ведь такие люди тоже есть.")
http://www.kp.ru/daily/24451.3/614485/
DIGI-Kisss
07.02.2011, 13:44
Ну дык это уже следствие. У бабки ж по жизни так ничего и не получилось, хотя и делала вроде все правильно (ну так она считала). А результат - муж и дочь, которых даже уважать не может. В этом плане ее внук и устраивал - мог "ответить" за мать, и лепить из него "правильного" человека можно еще, ну и сбежать не мог от воспитания (как дочь и муж).
Но внук-то понимал бабушку в чем-то, кстати, отсюда и книга...
Она потеряла годовалого ребенка в войну. Думаю,что причина в этом
Да вроде нормально отреагировала. Книга вышла еще при жизни Быкова. В интервью перед фильмом обсуждался момент что Санаева счас перезнтовала книгу-дневник Быкова. там Ролан пишет что читал сочинения павла школьные и боялся что он вырастет идиотом. Что не может связать ни бе ни ме и с ним нужно заниматься. Мол будет сам Ролан с пасынком писать каждый день мини-сочинения.
Поэтому книга Павла- как доказательство тому ЧТО от может.
И в ней очень много любви к матери... поэтому матери сложно наверное со стороны посмотреь и оценить. там ведь ребенок не обвиняет мать- мать лучик света.
ребенок страдает от бабушки..
так что может она ине понимает глубину своей вины. оправдания были тогда, почему не забрала
оправдания найдутся и сейчас.
А вот павел был против опубликования дневников отчима.
Северянка
07.02.2011, 13:46
А вот Елена Санаева рассказывает о маме
http://7dn.ru/article/7days/425881/5
Snegnaja
07.02.2011, 13:47
в сабже название
Снят по книге, написанной Павлом Санаевым - сыном Елены Санаева, приемным сыном Ролана Быкова и внуком народного артиста ССССР Всеволода Санаева
Причем собственно, про свое детство написал
Snegnaja
07.02.2011, 13:49
А мой 6-летка рыдал. Особенно в конце, он переживал, что с железной дорогой, в окно выброшенной. Мы ему объясняем, что им не до Ж/Д было, т.к. бабушка умерла; а он говорит, что бабка была злая и плохая и теперь он ее всю жизнь ненавидеть будет (мой ребенок, а не киношный), и ведь все-равно умерла уже, а игрушку жалко.
Вот такая детская логика. Его выводы: мама хорошая, бабка плохая, мальчика на снегу жалко.
моя тоже очень испугалась, минут 20 я только посмотрела, она играла, вдруг бросилась меня обнимать, прижалась, я и переключила скорей
DIGI-Kisss
07.02.2011, 13:50
Вывод тот же, что и в Вашем посте. И кроме того, спекуляция на происхождении. Если бы описывалась неизвестным Васей Пупкиным рабоче-крестьянская семья, то , вполне возможно, широкая публика никогда не смогла бы ознакомиться с этим шедевром.
Опять же.
НО
Происхождение как раз очень подчеркивает контраст.
Так уж повелось, что никто не удивляется, когда Иван Пупкин, сантехник, орет матом на своего сына Васю. А тут интеллигентные люди, артисты.
В конце фильма же четко видна, как "нужен" мальчик маме. Заметно это по ее злым одергиваниям на похоронах бабушки.
А про жизнь. Думаю, в такой ситуации сторонний наблюдатель сделать ничего не сможет. Слишком благополучная семья, чтобы опека что-то стала делать.
Dushechki
07.02.2011, 13:54
Происхождение как раз очень подчеркивает контраст.
Так уж повелось, что никто не удивляется, когда Иван Пупкин, сантехник, орет матом на своего сына Васю. А тут интеллигентные люди, артисты.
я конечно не ратую за насилие, но как Вы думаете человеку для взросления нужны переживания и свинцовая правда жизни?
неужели мы стремимся к тепличным условиям?
никогда не поверю, что это правильно
если мысль интересна, давайте обсудим
GALASSIA
07.02.2011, 13:57
Читала книгу, смотрела спектакль и фильм. Фильм понравился меньше всего. Наверное, потому, что дальше всего ушёл от сюжета книги. А книга очень понравилась, сильная...
Я когда-то смотрела передачу типа "Чтобы помнили" ( ну или что-то в этом духе про старых актёров) про Всеволода Санаева, так там описывалась его личная жизнь. Он всю жизнь чувствовал вину перд женой. У неё действительно жизнь не сложилась, потеря ребёнка, нереализованность как актрисы, тяжёлый быт первое время совместной жизни, постоянная ревность к знаменитому мужу... У неё был какой-то психиатрический диагноз, но ,насколько я помню, лечение ей на пользу не пошло, + не могла простить мужу того, что "упрятал её в психушку", вроде даже попытки суицида были. Санаев считал себя виноватым перед ней и всю жизнь "искупал" грехи. Кстати после смерти жены он прожил чуть больше года, со слов друзей семьи и дочери буквально таял на глазах, а дочери так и говорил, мол не могу без неё, я и там ей нужен. Передачу смотрела давно, но как-то она запала мне душу.
С психически нездоровой женой и Мкртчян мучился. Там тоже всё очень печально было.
впечатлил фильм, тяжело было смотреть...игра актеров бесподобна, но в жизни даже не хочется представлять такую ситуацию - ужасно...
тоже вопрос сверлил меня - как можно было допустить такое поведение бабушки..
куда муж смотрел - или так безумно и слепо ее любил?
после фильма пыталась найти хоть какую-то информацию в интернете о жене Санаева -Лидии Санаевой - ни-че-го ровным счетом,только воспонимания ее дочери.
Поэтому подвердить было ли это 100% правда или все же в основном художественная выдумка ее внука - сложно .....
что касается вопроса - а что тут сделаешь?
жалуйся не жалуйся - народный артист в то время был сравним с высокопоставленным чиновником нашего времени ..
одна сцена с ГАИшником о многом говорит
Я когда-то смотрела передачу типа "Чтобы помнили" ( ну или что-то в этом духе про старых актёров) про Всеволода Санаева, так там описывалась его личная жизнь. Он всю жизнь чувствовал вину перд женой. У неё действительно жизнь не сложилась....
да-да, читала воспоминания ее дочери.
скорее всего из-за этого психика ее и не выдержала
Не самая плохая бабушка....хуже когда такими бывают матери.
А мамаши вегетарианки? А свидетели иеговы?
:010:
DIGI-Kisss
07.02.2011, 14:19
я конечно не ратую за насилие, но как Вы думаете человеку для взросления нужны переживания и свинцовая правда жизни?
неужели мы стремимся к тепличным условиям?
никогда не поверю, что это правильно
если мысль интересна, давайте обсудим
Я думаю, что все хорошо в меру.
Будучи выращена девочкой-мимозой, всегда считала, что, возможно, напрасно меня так оберегали, как оберегали.
Опять же, это не помешало мне стать достаточно жестким человеком
Сардинка
07.02.2011, 14:24
:010:
я также отреагировала:))
мать вегетарианка еще не значит, что она мясо разучилась готовить
По теме, книгу читала, фильм только отрывок видела, сцена где ребенок залез в шкаф к маминой дубленке убила, я рыдала, так как свой отдан на три дня БМ:065:
ЗЫ, мамашу не понимаю, никак вааще, мой материнский инстинкт отказыватся понимать какие-либо доводы
Страшная книга для меня, и фильм... Перечитывать/пересматривать никогда не буду. Вчера родственница смотрела в соседней комнате, как я напрягалась, чтобы не слышать... :(
Я такую ситуацию видела в реале. Поэтому и страшно.
Кин-дза-дза!
07.02.2011, 14:25
Именно психическое, в книге говорится, что у нее справка есть, мол, убью тебя, а меня не посадят, у меня справка.
Прототип действительно была больна.
Как показала жизнь, ребенку было лучше с мамой. Просто маму так гнобили в детстве, что сил бороться у нее не было. помните, как ей руку сломала мать?
Думаю, в реальности, ребенка бы не ДД отдали, а матери. Можно было бы отсудить ребенка. Хотя с психически больным человеком тягаться по судам тяжело - у него на все справка.
Она же в реале потом ребенка выкрала назад, и так было несколько раз.
Удивительно, как из мальчика получился такой мужчина. Заслуга Быкова в этом 100%
Мне сложно представить сейчас со столь знаменитыми людьми такую ситуацию. Учитывая желтую прессу современную, нецензурируемую, огласка была бы на всю страну. Думаю, ребенок был бы у матери раньше, чем в 11 лет.
Чайная соня
07.02.2011, 14:26
Не знаю конечно, кому как. Книжку прочитала, давно уже, но у меня отношение к ней крайне негативное. Она мне совершенно не понравилась, видимо оттого, что взрослым как-то слишком не до ребенка, а я читала ее в сильно беременном состоянии.
Сейчас вообще ее хочу из дома выкинуть, отдать кому-нить в добрые руки. "Такую сильную неприязнь испытываю, кушать не могу"(с)
я также отреагировала:))
мать вегетарианка еще не значит, что она мясо разучилась готовить
По теме, книгу читала, фильм только отрывок видела, сцена где ребенок залез в шкаф к маминой дубленке убила, я рыдала, так как свой отдан на три дня БМ:065:
ЗЫ, мамашу не понимаю, никак вааще, мой материнский инстинкт отказыватся понимать какие-либо доводы
Про вегетарианцев - а как же топики в разделе "детские сады", там мамы-вегетарианки искали садики, в которых их детям не будут давать мясо :)
Кин-дза-дза!
07.02.2011, 14:30
Я книгу читала 3 раза. Первый раз ревела, как белуга. У меня тогда послеродовая депрессия была.
муж же сказал, что "противная книжонка".
Ева-Лотта
07.02.2011, 14:31
Я книгу читала 3 раза. Первый раз ревела, как белуга. У меня тогда послеродовая депрессия была.
муж же сказал, что "противная книжонка".
книжонка не противная, спектакль очень хороший, фильм хороший, но противный.
ИМХО.
Забавно, но в самую точку. Книгу читала. Очень жаль потраченного времени.
В книге плохо все. Язык отвратительный, какая-то нездоровая анальная фиксация и бесконечные физиологизмы. Автор не заморочился с тем, чтоб определиться стилистически от какого лица идет повествование. Нестыковки " никогда не был", через страницу описание того, как " был".
Слезогонка и манипуляция читателем.
Ну, и в тему, конечно, пришлось.
Вы знаете, когда я читала эту книгу, понятия не имела, кто такой Санаев, и что это - по реальным событиям. Но книга меня потрясла. Просто мне все очень близко это.
Dushechki
07.02.2011, 14:32
Я думаю, что все хорошо в меру.
Будучи выращена девочкой-мимозой, всегда считала, что, возможно, напрасно меня так оберегали, как оберегали.
Опять же, это не помешало мне стать достаточно жестким человеком
согласна
будучи достаточно сильным (жестким) человеком сдуваю былинки с дочери, хотя она объективно занята по уши. Пока отказалась от Москвы именно из-за нее
Сардинка
07.02.2011, 14:33
Про вегетарианцев - а как же топики в разделе "детские сады", там мамы-вегетарианки искали садики, в которых их детям не будут давать мясо :)
Честно говоря, большой вопрос, что вреднее, отсутствие мяса или то, что несет с собой тот продукт, который который нынче именуется мясом.
А вообще, есть очень хороший семейный психолог, которая написала статью про войну и последующую передающуюся травму поколений. Там очень ярко видно последовательности, в том числе и в этой книге можно их применить. Война ломает мать, в результате вырастает травмированная дочь, неспособная противостоять матери, у которой мать легко забирает ребенка (внука) "для себя".
Кин-дза-дза!
07.02.2011, 14:38
У жены Санаева проблемы с психикой были еще до потери сына. Просто обострились.
читала и смотрела... в моей жизни предостаточно всяких разных примеров воспитания...
соглашусь с DIGI-Kisss, все хорошо в меру.
Babuinna
07.02.2011, 14:40
Просто Санаева плохая мать- вот и все, ей сын не нужен был.:005:
Я и читала и смотрела- вызывает отвращение!::065:
А вообще очень плохо отношусь к этому семейству- внучек прославил свою бабушку на всю страну и заработал на этом денежки, а бабушка, пусть и психически нездоровая ,воспитывала его и любила как умела, пока мамаша занималась поисками личного счастья !!!:wife:
Фильм потрясающий,особенно игра актеров!!Но,книга мне понравилась больше,читала на одном дыхании!!
DIGI-Kisss
07.02.2011, 14:42
Я и читала и смотрела- вызывает отвращение!:065:
А вообще очень плохо отношусь к этому семейству- внучек прославил свою бабушку на всю страну и заработал на этом денежки, а бабушка, пусть и психически нездоровая ,воспитывала его и любила как умела, пока мамаша занималась поисками личного счастья !!!:wife:
НУ, благодаря "мамаше", будем честны, мир получил того Ролана Быкова, которого он получил.
Совершенно неизвестно, как бы сложилась жизнь этого человека, не будь рядом с ним Санаевым.
Кин-дза-дза!
07.02.2011, 14:42
...
Вау, как вы рассудили браво.
Я и читала и смотрела- вызывает отвращение!:065:
Добрый пост..
Кин-дза-дза!
07.02.2011, 14:45
НУ, благодаря "мамаше", будем честны, мир получил того Ролана Быкова, которого он получил.
Совершенно неизвестно, как бы сложилась жизнь этого человека, не будь рядом с ним Санаевым.
а помимо этого, мы в силу того, что большинство из нас воспитываели все же психически здоровые люди, не знаем, как бороться с такой семьей, когда тебя били, унижали свсю жизнь, когда поддержки нет никакой, а отец - известная личность. а ты ноль без палочки. Когда любая встреча черевата черепно-мозговой травмой.
Лекго рассуждать, что она променяла сына на мужика. А у многих бы хватило пороху вообще выжить в таком детстве? или ее воспитывали по-другому что ли?
DIGI-Kisss
07.02.2011, 14:45
бабушка, пусть и психически нездоровая ,воспитывала его и любила как умела!:wife:
Вот это, кстати, сабжевый вопрос.
Можно ли быть благодарным ей за то, что она умела ТАК
Кин-дза-дза!
07.02.2011, 14:46
Вот это, кстати, сабжевый вопрос.
Можно ли быть благодарным ей за то, что она умела ТАК
Нет, нельзя. Можно быть благодарным Быкову, что мальчик превратился в то, во что превратился вопреки.
Babuinna
07.02.2011, 14:47
Ну да, конечно, мужик же дороже ребенка. Ролан получился, а сыночек то "кривенький", он и мамашу свою сдаст с потрохами!:ded:
DIGI-Kisss
При все при этом, я тоже никак не могла понять, КАК можно ребенка НЕ ДАТЬ.
Хотя, сталкивалась со случаем, когда моей знакомой бабушка никак не возвращала ребенка с дачи.
Но ничего, приехали и забрали
Кин-дза-дза!
Я вообще считаю, что, даже не будь Быкова в судьбе Елены, ее мать бы отняла у нее сына под каким-либо предлогом. Ей просто необходим был такой объякт для любви.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.