PDA

Просмотр полной версии : Вы всё ещё нежно любите "Смешариков"? Тогда они идут к вам!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Lotis
08.02.2011, 17:52
Насколько большому и за какой период данные?
Вы, конечно, простите, но если Вам нужны конкретные цифры, напрягитесь и поищите сами, Гугл с Яндексом работают. У меня уже сложилось определенное видение данной проблемы, жаль тратить время на поиски статистических данных, мне не нужных.
И кто сказал, что такому человек может помочь психолог, или именно этот психолог может помочь этому человеку. ИМХО дети такие манипуляторы, что сами могут 100 очков форы дать большинству психологов!
Как я понимаю, Вы скептически относитесь к психологии и не сильно ей доверяете. Смысл мне Вас переубеждать?

Веркис
08.02.2011, 17:52
А мне показалось или ни одного аргумента, чего же именно надо бояться хорошим семьям, так и не было приведено?:073:
Подчеркиваю, что эти аргументы не должны были сводиться к "американцы хотят похитить наших детей потому, что я так думаю". Но видать других не имееццо. А жаль
Вам привели аргумент про Рабочую партию, ага...
А че? Делать "революцию" - читай - "бороться за свои права" должны бездетные. Правильно. Так и заткнутся 90% населения, потому что большинство людей имеют детей. А у нас тихой сапой остатки прав и свобод поотнимают. Страшилка? Посмейтесь, вы можете. ;) Ленинской риторикой хорошо владеете - ничего по сути, но оппонента - обосрать высмеять :065:

annabukina
08.02.2011, 17:57
телефоны опеки детям выдала, не боюсь
это ж им в детдоме жить. а не мне:004::))
Я примерно то же самое сказала. Захотите - нагугливайте телефончики. И до свидания.

Lotis
08.02.2011, 17:58
Да не нужна эта казенная поддержка!
Не нужна - не звоните, кто заставляет-то? А мне в свое время эта казенная поддержка помогла семью сохранить.

Бaтoнчик
08.02.2011, 17:59
Боженьки мои, да глубоко мне безразлично, признаете Вы поражение, или нет. Я всего лишь сделала выводы на основе Ваших слов, написанных в этом топе, причем, обращалась к Даффне. Лично Вы, являясь для меня абсолютно незнакомой тетей из интернета, мне глубоко безразличны, подозреваю, что я Вам тоже. Не думаю, что это плохо - это нормально. Я привела Вам пример того, что у человека могут отобрать детей за некую общественную деятельность, Вы не поверили, посмеялись, высказали мнение, что "революционерам дети не нужны". Какие аргументы, какие доказательства?... Зачем?

Про вашу революционерку, поясню, я не из тех, кто верит тому, что написано в газете "Жизнь".
История Агеевых, в которой прошли суды, были вынесены решения, освещены все точки зрения, Агеевых, опеки, сторонних наблюдателей, врачей, психологов итп, для меня является реальной историей.
А статейка в абсоолютно неизвестном источнике без ссылок на другие источники или на незаинтересованных лиц"у маньки-революционерки отобрали детей за ее борьбу с проклятыми буржуинами" для меня равнозначна статье в газете Жизнь " У Филиппа Кирокорова на попе растут рога"

Lotis
08.02.2011, 18:01
У детей должны быть друзья, родственники, с которыми можно поделиться.
Ага, должны быть - значит, есть, и точка.

Бaтoнчик
08.02.2011, 18:02
Вам привели аргумент про Рабочую партию, ага...

Если вы считаете, что ссылка на непонятную статейку на непонятном ресурсе без приведения каких-либо доказательств реальности существования этой революционерки и этих детей- это аргумент, то я считаю, что Земля плоская, ога, патамуша я в космосе не была и никогда ее издалека не видела:046:

Xинин
08.02.2011, 18:04
Если вы считаете, что ссылка на непонятную статейку на непонятном ресурсе без приведения каких-либо доказательств реальности существования этой революционерки и этих детей- это аргумент, то я считаю, что Земля плоская, ога, патамуша я в космосе не была и никогда ее издалека не видела:046:
Да тебе даже если нотариально заверенные показания с паспортными данными привести, ты все равно обосрешь обхихикаешь все и объявишь выдумками - это же не вписывается в твою картину мира, а значит не существует. У тебя и менты наркоточки не крышуют, и гаишники взяток не берут - идеальный мир Батона.

Marysabel
08.02.2011, 18:12
А смысл Вам что-то объяснять?
Ну вот ссылки
http://www.ikd.ru/node/13562
http://www.tlttimes.ru/blog/polit/358.html

Если воспользоваться поисковыми ресурсами, то можно еще кучу ссылок на это дело найти.
Только что это даст? Вы также безаппеляционно заявите, что все это - выдумки и наговоры.
Надеюсь, Вы не верите всему тому, что говорят в телевизионном приемнике? Ну что детей только у плохих отбирают.

Веркис
08.02.2011, 18:21
Я не знаю, как вы определяете достоверность информации и правдивость и компетентность ресурса. Но я скажу за себя - даже если эта история опубликована в газете "Жизнь" и ложь на 90%, я верю, что если этого даже не было, то могло быть.

Да, тут рядом хороший топик про "страшилки" организовали http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3769319. Всё еще только начинается и органы опеки там не упомянуты. Но... У нас в России если есть хоть какая-то возможность организовать кормушку и присосаться к ней, то эта возможность неминуемо реализуется :(

o_SOLO
08.02.2011, 18:21
Не знаю... мне кажется, что дети (у которых родители пьют на "детские" деньги) вряд ли будут куда-то звонить... т.к., думается мне, что мобильников у них нет и, вряд ли, родители своевременно оплачивают домашний стационарный... Дети, у которых (с нашей т.з.) все плохо (как в примере с нашим мальчиком-соседом) - тоже звонить не будут - они слишком хорошо знают цену материнской любви (пусть редкой, но такой желанной), очень быстро взрослеют и по-собственной воле не откажутся (читай - не нажалуются) на мать... Остаются кто? Дети из обыкновенных семей, которые "обиделись" на родителей... Ну как же - заставляют есть тушеные овощи вместо шоколадки, не дают конфет перед обедом, заставляют убирать игрушки/вещи, вместо совместной игры - укачивают младенца с температурой, или (о Боже!) догнали-схватили за шиворот и вытащили из под машины... и треснули, в конце-концов, по попе... Тут уже и общественность можно подключить "за жестокое обращение"...
Я абсолютно не против телефонов доверия, но подача должна быть другой! Почему на этих плакатах изображены не родители-люди, а родители-монстры... Почему нужно акцентировать внимание именно на "родители ссорятся"? Вот что при этом психолог может посоветовать ребенку по телефону? Уйди в комнату, включи телевизор, не слушай и не бойся? Что еще?

username
08.02.2011, 18:26
а что , все-таки, по Вашему делать с асоциальными детьми?

ИМХО надо предотвращать сами причины появления асоциальных семей, а не бить "по хвостам".

Lotis
08.02.2011, 18:26
Вот что при этом психолог может посоветовать ребенку по телефону? Уйди в комнату, включи телевизор, не слушай и не бойся? Что еще?
Кто мешает позвонить по этому телефону и побеседовать на тему "Я родитель, хочу знать, чем именно вы можете помочь детям"?

Филианя
08.02.2011, 18:27
Не знаю...
Solo, хорошо написали.
Кстати, а был опрос в прошлых топах? Не помню результатов...

Ara241a
08.02.2011, 18:35
Не знаю... мне кажется, что дети (у которых родители пьют на "детские" деньги) вряд ли будут куда-то звонить... т.к., думается мне, что мобильников у них нет и, вряд ли, родители своевременно оплачивают домашний стационарный... Дети, у которых (с нашей т.з.) все плохо (как в примере с нашим мальчиком-соседом) - тоже звонить не будут - они слишком хорошо знают цену материнской любви (пусть редкой, но такой желанной), очень быстро взрослеют и по-собственной воле не откажутся (читай - не нажалуются) на мать... Остаются кто? Дети из обыкновенных семей, которые "обиделись" на родителей... Ну как же - заставляют есть тушеные овощи вместо шоколадки, не дают конфет перед обедом, заставляют убирать игрушки/вещи, вместо совместной игры - укачивают младенца с температурой, или (о Боже!) догнали-схватили за шиворот и вытащили из под машины... и треснули, в конце-концов, по попе... Тут уже и общественность можно подключить "за жестокое обращение"...
Я абсолютно не против телефонов доверия, но подача должна быть другой! Почему на этих плакатах изображены не родители-люди, а родители-монстры... Почему нужно акцентировать внимание именно на "родители ссорятся"? Вот что при этом психолог может посоветовать ребенку по телефону? Уйди в комнату, включи телевизор, не слушай и не бойся? Что еще?
я тут читала как где то года назад мама свою дочку перезанимала, девчонку с гриппом и с темпой таскала жестко на занятиях - сердечная недостаточность у ребенка случилась
А ведь семья нормальная и с благими намерениями
не маргиналы....
и те же Шашкины с Соней...
ну дофига же трабл во вполне благополучных семьях
к кому пойдут эти дети?

username
08.02.2011, 18:36
В жизни бывают разные ситуации. Бывает, что нет родственников, бывает, что родственники живут на другом континенте и звонок им ребенку не по карману, бывает, что ребенок только переехал и еще не успел нажить друзей. Бывает, что ребенка обижают как-раз те самые друзья, с которыми вроде как надо делиться, а мама отмахивает от его рассказов, потому что занята карьерой или личной жизнью или братиком

К сожалению, я не владею достоверной статистикой по поводу действенности такой телефонной помощи. Думаю, что ее и нет в принципе. Но и мой жизненный опыт, и тот который показывают нам лучшие книги и фильмы, говорит только об одном - самостоятельное решение трудных жизненных вопросов формирует личность человека, делает его сильнее и мудрее. А тот, кто постоянно ждет подсказки от "доброго волшебника" становится слабее и инфантильнее. ИМХО!:ded:

username
08.02.2011, 18:39
Вы, конечно, простите, но если Вам нужны конкретные цифры, напрягитесь и поищите сами, Гугл с Яндексом работают. У меня уже сложилось определенное видение данной проблемы, жаль тратить время на поиски статистических данных, мне не нужных.
Ну я просто думал, что Вы утверждаете это опираясь на какую-то статистику. Пардон.
Как я понимаю, Вы скептически относитесь к психологии и не сильно ей доверяете. Смысл мне Вас переубеждать?
Не только к психологам, но и к магам и гадалкам тоже. Хотя не отрицаю, что в некоторых случаях их помощь может быть действенной.

Иллюзи*Я
08.02.2011, 18:41
Я не верю в психологию, тем более халявную, тем более от государства... Дети воспитываюцца по принципу "наш дом - наша крепость" и "не болтай" :))

username
08.02.2011, 18:41
Ага, должны быть - значит, есть, и точка.

Наша задача обеспечить их. Мы замыкаем их в тесные каменные скорлупки, ограничиваем (непроизвольно) общение с родственниками и т.д.:(

Касиопея
08.02.2011, 18:48
Наверное америкосам не хватает детёв на усыновление,у пьяниц и наркоманок детей не забирают,ЮЮ нужны только здоровые дети и психически и физически,они дороже стоят.

username
08.02.2011, 18:50
Наверное америкосам не хватает детёв на усыновление,у пьяниц и наркоманок детей не забирают,ЮЮ нужны только здоровые дети и психически и физически,они дороже стоят.

Да ладно. Не надо видеть в этом всмирного заговора.:ded: Хотя.......:009:

Касиопея
08.02.2011, 18:51
Да ладно. Не надо видеть в этом всмирного заговора.:ded: Хотя.......:009:

Это не заговор,это геноцид.

Lotis
08.02.2011, 18:53
Ну я просто думал, что Вы утверждаете это опираясь на какую-то статистику. Пардон.
И опираюсь, и не только на голую статистику, но и на то, что пишут по этому поводу специалисты, и на собственный опыт. Но вам же нужно, чтоб я расстаралась, нарыла и выложила для вас эту самую статистику, пока вы будете лениво почитывать другие посты. Или вы думаете, я все цифры в голове держу и готова вот так сходу их выложить? Кому цифры нужны, вам или мне?
Не только к психологам, но и к магам и гадалкам тоже. Хотя не отрицаю, что в некоторых случаях их помощь может быть действенной.
Такое сравнение - только от незнания. Спасибо, что совсем не отрицаете возможную пользу.
Наша задача обеспечить их. Мы замыкаем их в тесные каменные скорлупки, ограничиваем (непроизвольно) общение с родственниками и т.д.:(
"Стоит задача" не равно "Выполнена задача". И очень часто никто и не собирается ее выполнять, и даже не знают про эту задачу.

lechat
08.02.2011, 18:55
почитайте журнальчик Однако, который М.Леонтьев выпускает, журнал вполне себе серьезный, там вообще был почти весь майский номер посвящен ЮЮ, там интервью, все проанализировано без истерики, довольно серьезно, и выводы почему то эти люди сделали почти такие же что и форумчане-противники ювенальных технологий.вот ссылка на эти материалы http://www.odnakoj.ru/archive/20100531/ это к вопросу о том, что как утверждают некоторые здесь, вся истерика наша основана на материалах желтенькой прессы. это НЕ желтый журнал. также недавно была статья в журнале "Эксперт"(у мужу на работе выписывают, я почитываю) - тоже себе такой не жултый, серьезный журнал, с аналитическими статьями серьезными, тоже ничего утешительного в связи с ЮЮ и форсайт-проектом там нет.

Agatta
08.02.2011, 18:55

Кто ж тогда томится в большинстве своем в наших сиротских учреждениях? Помимо отказников?

Pudgik
08.02.2011, 19:04
Про бедных рррыволюционеров

Предположим, пошли вы на митинг, оставив дома одного ребенка 4 лет. Вот пришла вам в голову такая идея - на часик сбегать и вернутся.
На митинге вас задержали на неопределенное время - может, до вечера, может, на неделю, а может, прям щас впаяют что и месяц разбираться станут, мимо вы проходили или заговор готовили.

Вы что для своего ребенка предпочтете - чтоб он это неопределенное время, может, до вечера, может, неделю, может, месяй, сидел один дома?
И как должны действовать милиционеры, знающие, что у задержанного дома находится малолетний, и прихода к нему других взрослых не ожидается?

Ну и до кучи - в чем разница этой ситуации с "задержали карманницу, у которой дома трехлетка ее ждет"

username
08.02.2011, 19:04
Такое сравнение - только от незнания. Спасибо, что совсем не отрицаете возможную пользу..

Дык я дурак и не отрицаю этого.:))

Касиопея
08.02.2011, 19:05
Кто ж тогда томится в большинстве своем в наших сиротских учреждениях? Помимо отказников?

Нормальные,здоровые люди отказываются от детей?,Когда рожала воторого ребёнка,при мне привезли мамашу в состоянии наркотического опьянения,которая даже не могла врубится,что рожает,при чём дома у неё ещё двое малышей неизвестно с кем,эту мадаму в том роддоме хорошо знают,ей сразу бумаги на отказ принесли.И таких в детских домах 99,9%.

Малшык
08.02.2011, 19:05
куда мы катимся...? в стране одни "революционэры" и карманники...:))

username
08.02.2011, 19:06
Про бедных рррыволюционеров"

Сразу видно - Вы человек Системы.:)

username
08.02.2011, 19:06

Ищщо дураки, как я.:080:

username
08.02.2011, 19:07
Это не заговор,это геноцид.

Только русских или всего населения Земли?

Marysabel
08.02.2011, 19:07
Ищщо дураки, как я.:080:
и матери-ехидны
не страна, а клоака

Pudgik
08.02.2011, 19:08

А что, вы не можете, скажем, оказаться на больничной койке, по случайности оставив детей дома?
Ну как та мама в Дзержинске.

Agatta
08.02.2011, 19:09
Касиопея
Так я и не про отказников. У пьяниц и наркоманок детей все-таки забирают. И дают им шесть месяцев на то, чтобы что-то сделать со своей жизнью и вернуть своего ребенка.

username
08.02.2011, 19:10
А что, вы не можете, скажем, оказаться на больничной койке, по случайности оставив детей дома?

А разве тому причина отсутствие ЮЮ, а не равнодушие соседей?

Малшык
08.02.2011, 19:11

я папа...( потенциальный...)

Привет из Гарлема
08.02.2011, 19:12
Мне кажеца ЛВ это тоже путь доставки информации для ЮЮ

username
08.02.2011, 19:14
Чо за крендель на аве на заднем плане в темных очках?:)

Pudgik
08.02.2011, 19:17
А разве тому причина отсутствие ЮЮ, а не равнодушие соседей?

Так соседи действовали ровно в рамках: "Не лезьте в чужую жизнь, мало ли почему дети орут, в ДД хуже будет!" который пропагандируют на ЛВ,

username
08.02.2011, 19:18
Так соседи действовали ровно в рамках: "Не лезьте в чужую жизнь, мало ли почему дети орут, в ДД хуже будет!" который пропагандируют на ЛВ,

Т.е. введение ЮЮ сразу поменяет поведение соседей?:)

Симбиоз
08.02.2011, 19:22
Т.е. введение ЮЮ сразу поменяет поведение соседей?:)
Да. Они поддадутся общей панике и резко станут внимательными, сердобольными и в каждой дыре затычкой.
ЮЮ-страшная сила! Аки бульдозер.:ded:

Привет из Гарлема
08.02.2011, 19:28
Да. Они поддадутся общей панике и резко станут внимательными, сердобольными и в каждой дыре затычкой.
ЮЮ-страшная сила! Аки бульдозер.:ded:

только надо не забывать, что мы все тоже чьи-то соседи :)

дамаприятнойполноты
08.02.2011, 19:36
Надеюсь, ЮЮ сможет отобрать детей у тех, кто заставляет этих несчастных детей заниматься попрошайничеством. Очень хотелось бы увидеть органы опеки в метро и на улицах. Может быть есть какой то единый телефон опеки по которому можно звонить, если видишь в метро нищенку с ребенком? Не 02, а именно опеки?

Натулёчик
08.02.2011, 19:37
Проблема в том, что все подается однобоко!

Вы много видели плакатов призывающих помочь детям попрошайкам-бродягам и т.д.? Где телефоны доверия для них? Где ночлежки, где пункты питания? Где телефон доверия для тех, кого обижают в детдоме? Создается такое впечатление, что обижают (или могут обидеть) только в семье.

+1

sapa
08.02.2011, 19:48
В ЛЮБОМ Случае, уважаемые оппоненты, этот и многочисленные другие темы, написанные под копирку, ни чего не меняют в данном случае.
Революционеров, боящихся за своих детей, готовых помогать асоциалам устроить их жизни и вырастить нормальных членов общества, = отзывчивых соседей- милости просим на баррикады.
Безусловно, проект надо доводить до ума, продумывать и предусматривать как он должен воплощаться в жизнь. Но в целом я-ЗА идею. И если где-то надо будет поставить подпись-поставлю не задумываясь.
Лет семь назад, учась в педиатрическом и работая санитаркой-медсестрой-врачом в городских больницах видела не мало семей,про которых, если бы тогда знала, обязательно сообщила бы в опеку. Потому как их много и помочь им я бы лично не смогла. И , кстати, очень часто такие дети, которым на мой взгляд нужна была посторонняя помощь специалистов, были из социально адаптированных семей, а иногда даже очень обеспеченных.

Всем до свидания.

lechat
08.02.2011, 20:01
http://www.odnakoj.ru/archive/20100531/ никто ссылочку не читал, да? советую почитать тем. кто все еще за ЮЮ

Даффна
08.02.2011, 20:16
http://www.odnakoj.ru/archive/20100531/ никто ссылочку не читал, да? советую почитать тем. кто все еще за ЮЮ

Спасибо за ссылку. Очень .. спасибо )))

Хороший комментарий:
26.06.2010 12:54 Сама мама:

"Ювенальная юстиция - подкоп под ТРАДИЦИОНАЛИСТСКОЕ общество, общество с традициональными ценностями, например, семья, дети, родители, малая родина, Родина. Есть ведь ценность универсальная: деньги и общие права виртуальных или назначаемых общечеловеков. Уже наши газеты пишут, что россияне слишком привязаны к своими родителям - это мешает трудовой миграции. Российские матери слишком любят своих детей и поэтому контролируют, что и как им преподносят общеучителя в общешколах. Россияне слишком любят свою Родину - им видите ли больно, когда ее грабят и разрушают. Вот на это и атака. И как всегда под защитой красиво звучащих лозунгов. В общем, когда арабы придут резать неверных, Европа напрасно будет кричать "Русские, русские". Нас к тому моменту попросту не будет, или это будут не те русские 1812, 1939 годов. Мы придем ночью, немного пограбить мертвых и все-таки похоронить. Ну а Америка думает отсидеться на своем огромном острове или подпечатать денег и откупиться. Островитяне."

Киця Мура
08.02.2011, 20:23
В ЛЮБОМ Случае, уважаемые оппоненты, этот и многочисленные другие темы, написанные под копирку, ни чего не меняют в данном случае.
Революционеров, боящихся за своих детей, готовых помогать асоциалам устроить их жизни и вырастить нормальных членов общества, = отзывчивых соседей- милости просим на баррикады.
Безусловно, проект надо доводить до ума, продумывать и предусматривать как он должен воплощаться в жизнь. Но в целом я-ЗА идею. И если где-то надо будет поставить подпись-поставлю не задумываясь.
Лет семь назад, учась в педиатрическом и работая санитаркой-медсестрой-врачом в городских больницах видела не мало семей,про которых, если бы тогда знала, обязательно сообщила бы в опеку. Потому как их много и помочь им я бы лично не смогла. И , кстати, очень часто такие дети, которым на мой взгляд нужна была посторонняя помощь специалистов, были из социально адаптированных семей, а иногда даже очень обеспеченных.

Всем до свидания.

А вот, кстати педиатры, учителя, по-моему, должны сотрудничать с органами опеки. Не какие-то левые соседи, которым что-то показалось, привиделось, не понравилось, а люди имеющее педагогическое, медицинское образование. Люди, которые часто контактируют с ребенком, с семьей...

Китайцы™
08.02.2011, 20:41
ИМХО надо предотвращать сами причины появления асоциальных семей, а не бить "по хвостам".Это каким образом вы собрались предотвращать появление асоциальных семей?:009:Стерилизовать асоциальных граждан предлагаете?

o_SOLO
08.02.2011, 20:41

Не понимаю уже вообще ничего! Если бы у наших соседей беспробудно рыдал ребенок, у меня не хватило бы ума позвонить в опеку.... Я бы "подкараулила" соседку и потрендела бы по душам (для начала), не получилось бы встретиться - заглянула бы за "солью/яйцом" и, опять же потрендела бы "зубки режутся?" или "кризис 3-х лет? Сами через него недавно прошли..." Вобщем, спокойно и между делом... Обычно, встретив "родственную душу" мамочки всегда готовы выссказаться: "Сил больше нет! Чего я только не делала..."... Если шугаются и избегают контакта, а рыдания ребенка продолжаются, наверное позвонила бы в милицию... Если бы ребенок рыдал, а дверь N-ное количество времени вообще никто не открывал - подняла бы на уши соседей (вдруг кто-то знает телефоны родственников), если нет - вызвала бы милицию.........
Но вот так сразу и в опеку звонить? Зачем? Зайдите в раздел "Дети до года" - там через одного мамочки плачутся, что не могут выспаться т.к. ребенок постоянно плачет - то газики, то колики, то зубки.... Раздел "от года до 3-х":" что делать с постоянными истериками? Чуть что не так - ребенок падает на пол и орет благим матом.... Я стараюсь не реагировать, выхожу в другую комнату и жду, когда он сам успокоится"...
Так что - всех через опеку прогонять?

дамаприятнойполноты
08.02.2011, 20:46
Это каким образом вы собрались предотвращать появление асоциальных семей?:009:Стерилизовать асоциальных граждан предлагаете?

Кнут и пряник, ничего нового пока не придумали. Деньги за стерилизацию и общественные работы в случае попадания ребенка в ДД.

Перевертыш
08.02.2011, 20:55
Мне показалось, или действительно про "почки" пишет только Батончик?
Дададада :080: Я тоже заметила.
Раза 4 точно. в тему не в тему - неважно. Главное почки :046:

Кармен
08.02.2011, 21:56
Ладно плакаты... Помню историю про европейскую страну, в которой разрешена проституция - девочку забрали из семьи в приют, т.к. ее родители не хотели, чтобы она была проституткой, чем грубо нарушили ее права на занятия официально разрешенным видом деятельности. И у нас будет то же самое. И это нифига не смешно.
в какой стране?

Кармен
08.02.2011, 22:05
почему "нажаловаться" - пообщаться с психологом.
а потом придут с опеки и проверить что в холодильнике, есть ли своя комната у старших детей и т.д. А вы уверены что там на телефоне квалифицированные специалисты? У нас психологов много, благо учат, а вот специалистов очень и очень мало.
В одном таком социальном центре мою подругу доводили до слез (она пришла пообщаться по поводу ребенка) Там такой специалист наставила диагнозов и наговорила маме, диагнозы не подтвердились, а вот о профессионализме психологов у меня сложилось впечатление, что не умеют у нас в стране давать квалифицированную помощь

Xинин
08.02.2011, 22:06
в какой стране?
В Нидерландах, кажется.

username
09.02.2011, 12:38
Это каким образом вы собрались предотвращать появление асоциальных семей?:009:Стерилизовать асоциальных граждан предлагаете?

Опять вы боретесь с последствиями, а не с причинами.:)
Каковы причины асоциализации граждан. Я не спец., но на первый взгляд - это безработица, нарокмания и алкоголизм. Именно с этими причинами и надо бороться нашему государству, чего оно пока не делает.

Натулёчик
09.02.2011, 16:08
вообще мне например кажется, что если бы у многих подростков (по своему опыту и своих друзей) был какой нибудь люфт времени, типа пожить в том же детдоме или гостевой семье, при напрягах с родителями, очень многие бы проблемы были бы разрулены и часть бы вообще не наступила.
ИМХО, = в принципе это неплохая идея.

Вы серьезно?
Как бы не сорилась с родителями. И гулять не пукали ночью, и не понимание было, но вот пожить в детдоме никогда не хотела.

username
10.02.2011, 14:59
Гадство, когда начинаешь глубже погружаться в благотворительность, все чаще задумываешься о том, что вообще-то в основном ты делаешь работу, которую должно на самом деле делать государство.
Причем ты корячишься, привлекая близких и знакомых, собирая деньги по крохам в один большой пакет, напрягаешь все свои ресурсы, изворачиваешься, чтобы тебя это самое государство не хватало за ж...пу налогами и разной бюрократией – и делаешь какую-то каплю в море.

Тогда как для государственной машины это просто один росчерк пера, щелчок пальцами, устное распоряжение, просто она об этом не думает, машина же.
Там ведь не люди работают, я не ошиблась?

Одна милая тетенька готова раз в месяц проводить мастер-классы по всяким рукотворным рукоделиям для девочек, которые выходят из детских домов.
Девочки, которые выходят из детских домов, как и мальчики, впрочем, ничего не умеют делать и никому не нужны. Основная схема по выходу – сдача жилья, заселение в одну комнату впятером а на вырученные деньги – бухать.
Немногие вырываются из этой схемы.

Так вот, тетенька готова раз в месяц предоставлять девочкам помещение, преподавателей и саму себя с чаем и печеньками с обучением их всякому изготовлению цветов из ткани, всяких собачек-мишек, росписи тарелок, короче, чего-то, на что можно будет потом зарабатывать, хотя бы даже в интернете.
Мы готовы поставлять девочек и тоже чай с печеньками.

Мы все это сделаем, конечно.
Но почему этим занимаются две тетеньки, а не кто-нибудь другой, который бы задумался об этом там, наверху и предпринял бы какие-то более массовые и полезные действия?

Татьяна Лазарева, телеведущая

username
22.02.2011, 15:17
Вот ЮЮ в действии. Я ничего не путаю?

Органы опеки, похоже, становятся еще одним инструментом давления на гражданских активистов. Кто-то накатал заявление на защитницу Химкинского леса Евгению Чирикову, что она, якобы, плохо обращается со своими детьми, и вчера к Жене пришли проверить это заявление. Оказалось, что жалоба подана от имени соседей Чириковой, которые, как выясняется, никакого заявления не подавали. Странная история. Не хочется думать, что к химкинским активистам начали применять самое отвратительное средство давления — через детей.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56910750&postcount=649

Даффна
22.02.2011, 15:20
ожидаемо и закономерно

username
22.02.2011, 16:01
ожидаемо и закономерно

ИМХО для этого все и задумывалось. Большой Брат сует нос во все!:ded:

Женушка-мамушка
23.02.2011, 23:31
http://s40.radikal.ru/i087/1102/64/2433810558f1.jpg (http://www.radikal.ru)
Проект «Смешарики» подписал Соглашение о сотрудничестве с Детским фондом ООН ЮНИСЕФ, целью которого является осуществление совместных программ, проектов и мероприятий "в интересах детей".

Кто там собрался второго ребёнка рожать? Офигели совсем? Это будет поводом для обращения в органы ЮЮ для вашего собственного первенца :wife: Он будет ранен и напуган! :001: Почти настолько же, насколько от просмотра вами телевизора или выяснения отношений со своей половиной. Не сметь!!! Теперь дядя Астахов и Смешарики решают, сколько вам рожать, кричать, смотреть и пальчиком грозить :ded: Все поняли?

Пошла волна... По всем фронтам :(
http://fritzmorgen.livejournal.com/371136.html

рождение второго ребенка - большой стресс для первенца, конечно, ему будет трудно, что вы такого крамольного на плакате увидали? Честно, не пойму

Чипатая
03.03.2011, 21:06
http://www.rfdeti.ru/news/rubric-1.1/position-2855.html

Deigo
03.03.2011, 22:08
Наше государство спит и видит как бы отобрать детей у родителей? Не по Сеньке шапка. Даже если было бы такое желание, то для этого нет никакой базы. ДД, приюты, приемники преполнены, брать под опеку детей старше 5 лет очередь не выстраивается.
А ДД и не нужны. К вам придут и намекнут: "В ДД или мирно решим?.."

Rolph
03.03.2011, 22:12

По информации мэрии Новороссийска, 1 марта начала свою работу телефонная «горячая линия» для приема сообщений о фактах нарушения прав несовершеннолетних. Жителей Новороссийска призывают сообщать по «отзывчивому телефону», если в их окружении есть дети, имеющие следы побоев, истощенные и неухоженные.
Специалисты также принимают звонки о случаях склонения к сексуальным действиям, унижения и оскорбления детей. Организаторы «отзывчивого телефона» гарантируют конфиденциальность сообщений.

Ужос! Проклятое ЮЮ!

Deigo
03.03.2011, 22:39
А я тут давеча в ЖК с какой-то девушкой совместно, удивлённо изучала объявления на дверях, об обязательном предоставлении на приёме справки ФЛГ.
маразм, конечно, особенно ФЛГ беременных.
Ну так флюшку надо было до беременности делать. В процессе-то никому в голову не придет...

Светлана Минтаирова
08.03.2011, 16:51
Надеюсь, ЮЮ сможет отобрать детей у тех, кто заставляет этих несчастных детей заниматься попрошайничеством. Очень хотелось бы увидеть органы опеки в метро и на улицах. Может быть есть какой то единый телефон опеки по которому можно звонить, если видишь в метро нищенку с ребенком? Не 02, а именно опеки?

Дык у органов опеки есть и сейчас, без всякой ЮЮ юридические полномочия это делать.
Только, вот незадача, чего то они не торопятся?
Вы что, серьезно не знаете почему?:)

Светлана Минтаирова
08.03.2011, 16:56
рождение второго ребенка - большой стресс для первенца, конечно, ему будет трудно, что вы такого крамольного на плакате увидали? Честно, не пойму

Стресс. Только работать надо с родителями. Это в ЖК должны висеть плакаты и проходить родительские семинары о том, как сделать появление нового члена семьи радостным.
А как чужая тётя по телефону может изменить ситуацию в семье?

Светлана Минтаирова
08.03.2011, 17:30

Теперь новую популярность может приобрести давно известная фраза:
"...вот я позвоню, куда надо...:073:"

Чипатая
08.03.2011, 18:50
Теперь новую популярность может приобрести давно известная фраза:
"...вот я позвоню, куда надо...:073:"

ага.
остаётся только надеяться что эта фраза прозучит не с уст тоих детей.

Светлана Минтаирова
10.03.2011, 11:14
«Детский телефон» предназначен для «сигнализирования» детьми по поводу «неправильного поведения» родителей и педагогов, и имеет свое целью изменение семейных и нравственных установок. На пресс-конференции 17 мая 2010 г. в РИА «Новости» Марина Гордеева, председатель правления «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», привела статистику психологического центра «Гаврош», на базе которого собиралась эмпирическая база для нововведения, о поводах, по которым подростки звонили на телефон доверия. Даже по сведениям такой заинтересованной организации, как указанный Фонд, из всего количества звонков, на основании которых был сделан вывод о жизненной необходимости для страны введения телефона, по которому дети смогут жаловаться на взрослых, «только 3% было связано с жестокостью», но качественный анализ такой интерпретации, возможно, определил бы иную, неведомую прежде природу понятия «жестокость» - «не дали денег на дискотеку», «отругали за двойку», «заставили мыть посуду/убирать в квартире» и т.п. По словам же психологов «пилотной» площадки для «детского телефона» - центра «Гаврош», «пока дети, к сожалению, не говорят о проблемах в семье, и не было ни одной жалобы на жестокое отношение родителей».
Признаем, что хотя жестокость по отношению к детям в семьях, к сожалению, и встречается, но дети из таких семей настолько запуганы и подавлены, что не будут звонить ни по какому «телефону доверия». Зато на родителей станут жаловаться избалованные дети из благополучных семей, стараясь, таким образом, оказать на них давление. Это и есть насильственное изменение нравственно-ценностных установок и удар по детско-родительским отношениям.
Тревогу общественности вызывает и мультипликационный проект для детей «Смешарики». Из психологии известно, что для детей время перед сном - время наибольшей запечатлеваемости, так называемой сензитивности, когда ребёнок вне критики воспринимает всё, что услышал или увидел, и запоминает на всю жизнь, поэтому так важно для родителей петь колыбельные песни, рассказывать добрые сказки, просто по-хорошему поговорить с детьми перед сном. Но в России все дети перед сном смотрят «Смешариков», а ведь художественный руководитель этого проекта Анатолий Прохоров, являющийся по совместительству экспертом скандально известного форсайт-проекта «Детство-2030», в своем интервью откровенно говорит, что «Смешарики» - специальный проект, имеющий своей целью изменение сознания детей (http://2010-2030.ru/blog/?id=72).
Сказочные, игрушечные образы в детстве дают ребёнку информацию о том, что он встретит в мире, создают интегральную картину мира. Основа образа «Смешарика» - «круглый и пустой», существо без нюансов. Именно к такому бытию в будущем готовят наших детей, без сложностей и нюансов, называемых душой, и на это работает целая индустрия, направленная на детскую и подростковую аудиторию.
Детей и родителей в наши дни поджидает ещё одна беда - в наши школы пришёл омбудсмен, причём само слово, выражающее это понятие, иностранное, его трудно выговорить, и оно уже имеет явно выраженную негативную окраску. Эти омбудсмены, называемые в школах «уполномоченные по правам участников образовательного процесса», действуют в них вне правового поля России, но в соответствии с международными инструкциями. Некоторые из них заявляют, что будут делать всё, чтобы реализовывалось право детей на отдых и развлечения, а также - на сексуальное просвещение, и если это необходимо, готовы даже обманывать родителей. Омбудсмены не отчитываются перед администрацией школы или родителями, но в то же время активно собирают конфиденциальную информацию о семье, предлагают и помогают детям писать заявление в суд на родителей.

Даффна
10.03.2011, 12:08
художественный руководитель этого проекта Анатолий Прохоров, являющийся по совместительству экспертом скандально известного форсайт-проекта «Детство-2030»:010:

я не знала, что всё так просто..

Светлана Минтаирова
10.03.2011, 12:24
:010:

я не знала, что всё так просто..

На сайте Форсайта они там "маячили" с самого начала.

username
10.03.2011, 12:32
[I]«пока дети, к сожалению, не говорят о проблемах в семье, и не было ни одной жалобы на жестокое отношение родителей».
Настораживает словосочетание "к сожалению". Т.е. чем больше дети говорят о жестоком отношении родителей - тем лучше? А если что, то ведь ими можно и поманипулировать.
"Как ты говоришь, детка? Заставляют убирать за собой и мыть посуду? А не кажется ли тебе, что с тобой поступают жестоко? Нет? А ты хорошенько подумай! Если скажешь что родители с тобой жестоки, мы можем помочь тебе...."

Светлана Минтаирова
10.03.2011, 15:26
Настораживает словосочетание "к сожалению". Т.е. чем больше дети говорят о жестоком отношении родителей - тем лучше? А если что, то ведь ими можно и поманипулировать.
"Как ты говоришь, детка? Заставляют убирать за собой и мыть посуду? А не кажется ли тебе, что с тобой поступают жестоко? Нет? А ты хорошенько подумай! Если скажешь что родители с тобой жестоки, мы можем помочь тебе...."

Ну, видимо, организуя этот пилотный проект они рассчитывали на большее количество "сигналов".
Поэтому они "расширяют" список "проблем" с которыми дети должны обращаться.
Деньги в проект вложены огромные - нужно отрабатывать, давать результат.

username
10.03.2011, 17:04
Деньги в проект вложены огромные - нужно отрабатывать, давать результат.

Это основная причина недоверия населения к ЮЮ. Бюрократический аппарат (имхо в любой стране) в первую очередь нацелен на усиление собственного влияния, а уж во-вторую очередь на решение задач, ради которых он ии создавался.