Просмотр полной версии : Вы всё ещё нежно любите "Смешариков"? Тогда они идут к вам!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Насколько большому и за какой период данные?
Вы, конечно, простите, но если Вам нужны конкретные цифры, напрягитесь и поищите сами, Гугл с Яндексом работают. У меня уже сложилось определенное видение данной проблемы, жаль тратить время на поиски статистических данных, мне не нужных.
И кто сказал, что такому человек может помочь психолог, или именно этот психолог может помочь этому человеку. ИМХО дети такие манипуляторы, что сами могут 100 очков форы дать большинству психологов!
Как я понимаю, Вы скептически относитесь к психологии и не сильно ей доверяете. Смысл мне Вас переубеждать?
А мне показалось или ни одного аргумента, чего же именно надо бояться хорошим семьям, так и не было приведено?:073:
Подчеркиваю, что эти аргументы не должны были сводиться к "американцы хотят похитить наших детей потому, что я так думаю". Но видать других не имееццо. А жаль
Вам привели аргумент про Рабочую партию, ага...
А че? Делать "революцию" - читай - "бороться за свои права" должны бездетные. Правильно. Так и заткнутся 90% населения, потому что большинство людей имеют детей. А у нас тихой сапой остатки прав и свобод поотнимают. Страшилка? Посмейтесь, вы можете. ;) Ленинской риторикой хорошо владеете - ничего по сути, но оппонента - обосрать высмеять :065:
annabukina
08.02.2011, 17:57
телефоны опеки детям выдала, не боюсь
это ж им в детдоме жить. а не мне:004::))
Я примерно то же самое сказала. Захотите - нагугливайте телефончики. И до свидания.
Да не нужна эта казенная поддержка!
Не нужна - не звоните, кто заставляет-то? А мне в свое время эта казенная поддержка помогла семью сохранить.
Бaтoнчик
08.02.2011, 17:59
Боженьки мои, да глубоко мне безразлично, признаете Вы поражение, или нет. Я всего лишь сделала выводы на основе Ваших слов, написанных в этом топе, причем, обращалась к Даффне. Лично Вы, являясь для меня абсолютно незнакомой тетей из интернета, мне глубоко безразличны, подозреваю, что я Вам тоже. Не думаю, что это плохо - это нормально. Я привела Вам пример того, что у человека могут отобрать детей за некую общественную деятельность, Вы не поверили, посмеялись, высказали мнение, что "революционерам дети не нужны". Какие аргументы, какие доказательства?... Зачем?
Про вашу революционерку, поясню, я не из тех, кто верит тому, что написано в газете "Жизнь".
История Агеевых, в которой прошли суды, были вынесены решения, освещены все точки зрения, Агеевых, опеки, сторонних наблюдателей, врачей, психологов итп, для меня является реальной историей.
А статейка в абсоолютно неизвестном источнике без ссылок на другие источники или на незаинтересованных лиц"у маньки-революционерки отобрали детей за ее борьбу с проклятыми буржуинами" для меня равнозначна статье в газете Жизнь " У Филиппа Кирокорова на попе растут рога"
У детей должны быть друзья, родственники, с которыми можно поделиться.
Ага, должны быть - значит, есть, и точка.
Бaтoнчик
08.02.2011, 18:02
Вам привели аргумент про Рабочую партию, ага...
Если вы считаете, что ссылка на непонятную статейку на непонятном ресурсе без приведения каких-либо доказательств реальности существования этой революционерки и этих детей- это аргумент, то я считаю, что Земля плоская, ога, патамуша я в космосе не была и никогда ее издалека не видела:046:
Если вы считаете, что ссылка на непонятную статейку на непонятном ресурсе без приведения каких-либо доказательств реальности существования этой революционерки и этих детей- это аргумент, то я считаю, что Земля плоская, ога, патамуша я в космосе не была и никогда ее издалека не видела:046:
Да тебе даже если нотариально заверенные показания с паспортными данными привести, ты все равно обосрешь обхихикаешь все и объявишь выдумками - это же не вписывается в твою картину мира, а значит не существует. У тебя и менты наркоточки не крышуют, и гаишники взяток не берут - идеальный мир Батона.
Marysabel
08.02.2011, 18:12
А смысл Вам что-то объяснять?
Ну вот ссылки
http://www.ikd.ru/node/13562
http://www.tlttimes.ru/blog/polit/358.html
Если воспользоваться поисковыми ресурсами, то можно еще кучу ссылок на это дело найти.
Только что это даст? Вы также безаппеляционно заявите, что все это - выдумки и наговоры.
Надеюсь, Вы не верите всему тому, что говорят в телевизионном приемнике? Ну что детей только у плохих отбирают.
Я не знаю, как вы определяете достоверность информации и правдивость и компетентность ресурса. Но я скажу за себя - даже если эта история опубликована в газете "Жизнь" и ложь на 90%, я верю, что если этого даже не было, то могло быть.
Да, тут рядом хороший топик про "страшилки" организовали http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3769319. Всё еще только начинается и органы опеки там не упомянуты. Но... У нас в России если есть хоть какая-то возможность организовать кормушку и присосаться к ней, то эта возможность неминуемо реализуется :(
Не знаю... мне кажется, что дети (у которых родители пьют на "детские" деньги) вряд ли будут куда-то звонить... т.к., думается мне, что мобильников у них нет и, вряд ли, родители своевременно оплачивают домашний стационарный... Дети, у которых (с нашей т.з.) все плохо (как в примере с нашим мальчиком-соседом) - тоже звонить не будут - они слишком хорошо знают цену материнской любви (пусть редкой, но такой желанной), очень быстро взрослеют и по-собственной воле не откажутся (читай - не нажалуются) на мать... Остаются кто? Дети из обыкновенных семей, которые "обиделись" на родителей... Ну как же - заставляют есть тушеные овощи вместо шоколадки, не дают конфет перед обедом, заставляют убирать игрушки/вещи, вместо совместной игры - укачивают младенца с температурой, или (о Боже!) догнали-схватили за шиворот и вытащили из под машины... и треснули, в конце-концов, по попе... Тут уже и общественность можно подключить "за жестокое обращение"...
Я абсолютно не против телефонов доверия, но подача должна быть другой! Почему на этих плакатах изображены не родители-люди, а родители-монстры... Почему нужно акцентировать внимание именно на "родители ссорятся"? Вот что при этом психолог может посоветовать ребенку по телефону? Уйди в комнату, включи телевизор, не слушай и не бойся? Что еще?
username
08.02.2011, 18:26
а что , все-таки, по Вашему делать с асоциальными детьми?
ИМХО надо предотвращать сами причины появления асоциальных семей, а не бить "по хвостам".
Вот что при этом психолог может посоветовать ребенку по телефону? Уйди в комнату, включи телевизор, не слушай и не бойся? Что еще?
Кто мешает позвонить по этому телефону и побеседовать на тему "Я родитель, хочу знать, чем именно вы можете помочь детям"?
Не знаю...
Solo, хорошо написали.
Кстати, а был опрос в прошлых топах? Не помню результатов...
Не знаю... мне кажется, что дети (у которых родители пьют на "детские" деньги) вряд ли будут куда-то звонить... т.к., думается мне, что мобильников у них нет и, вряд ли, родители своевременно оплачивают домашний стационарный... Дети, у которых (с нашей т.з.) все плохо (как в примере с нашим мальчиком-соседом) - тоже звонить не будут - они слишком хорошо знают цену материнской любви (пусть редкой, но такой желанной), очень быстро взрослеют и по-собственной воле не откажутся (читай - не нажалуются) на мать... Остаются кто? Дети из обыкновенных семей, которые "обиделись" на родителей... Ну как же - заставляют есть тушеные овощи вместо шоколадки, не дают конфет перед обедом, заставляют убирать игрушки/вещи, вместо совместной игры - укачивают младенца с температурой, или (о Боже!) догнали-схватили за шиворот и вытащили из под машины... и треснули, в конце-концов, по попе... Тут уже и общественность можно подключить "за жестокое обращение"...
Я абсолютно не против телефонов доверия, но подача должна быть другой! Почему на этих плакатах изображены не родители-люди, а родители-монстры... Почему нужно акцентировать внимание именно на "родители ссорятся"? Вот что при этом психолог может посоветовать ребенку по телефону? Уйди в комнату, включи телевизор, не слушай и не бойся? Что еще?
я тут читала как где то года назад мама свою дочку перезанимала, девчонку с гриппом и с темпой таскала жестко на занятиях - сердечная недостаточность у ребенка случилась
А ведь семья нормальная и с благими намерениями
не маргиналы....
и те же Шашкины с Соней...
ну дофига же трабл во вполне благополучных семьях
к кому пойдут эти дети?
username
08.02.2011, 18:36
В жизни бывают разные ситуации. Бывает, что нет родственников, бывает, что родственники живут на другом континенте и звонок им ребенку не по карману, бывает, что ребенок только переехал и еще не успел нажить друзей. Бывает, что ребенка обижают как-раз те самые друзья, с которыми вроде как надо делиться, а мама отмахивает от его рассказов, потому что занята карьерой или личной жизнью или братиком
К сожалению, я не владею достоверной статистикой по поводу действенности такой телефонной помощи. Думаю, что ее и нет в принципе. Но и мой жизненный опыт, и тот который показывают нам лучшие книги и фильмы, говорит только об одном - самостоятельное решение трудных жизненных вопросов формирует личность человека, делает его сильнее и мудрее. А тот, кто постоянно ждет подсказки от "доброго волшебника" становится слабее и инфантильнее. ИМХО!:ded:
username
08.02.2011, 18:39
Вы, конечно, простите, но если Вам нужны конкретные цифры, напрягитесь и поищите сами, Гугл с Яндексом работают. У меня уже сложилось определенное видение данной проблемы, жаль тратить время на поиски статистических данных, мне не нужных.
Ну я просто думал, что Вы утверждаете это опираясь на какую-то статистику. Пардон.
Как я понимаю, Вы скептически относитесь к психологии и не сильно ей доверяете. Смысл мне Вас переубеждать?
Не только к психологам, но и к магам и гадалкам тоже. Хотя не отрицаю, что в некоторых случаях их помощь может быть действенной.
Иллюзи*Я
08.02.2011, 18:41
Я не верю в психологию, тем более халявную, тем более от государства... Дети воспитываюцца по принципу "наш дом - наша крепость" и "не болтай" :))
username
08.02.2011, 18:41
Ага, должны быть - значит, есть, и точка.
Наша задача обеспечить их. Мы замыкаем их в тесные каменные скорлупки, ограничиваем (непроизвольно) общение с родственниками и т.д.:(
Касиопея
08.02.2011, 18:48
Наверное америкосам не хватает детёв на усыновление,у пьяниц и наркоманок детей не забирают,ЮЮ нужны только здоровые дети и психически и физически,они дороже стоят.
username
08.02.2011, 18:50
Наверное америкосам не хватает детёв на усыновление,у пьяниц и наркоманок детей не забирают,ЮЮ нужны только здоровые дети и психически и физически,они дороже стоят.
Да ладно. Не надо видеть в этом всмирного заговора.:ded: Хотя.......:009:
Касиопея
08.02.2011, 18:51
Да ладно. Не надо видеть в этом всмирного заговора.:ded: Хотя.......:009:
Это не заговор,это геноцид.
Ну я просто думал, что Вы утверждаете это опираясь на какую-то статистику. Пардон.
И опираюсь, и не только на голую статистику, но и на то, что пишут по этому поводу специалисты, и на собственный опыт. Но вам же нужно, чтоб я расстаралась, нарыла и выложила для вас эту самую статистику, пока вы будете лениво почитывать другие посты. Или вы думаете, я все цифры в голове держу и готова вот так сходу их выложить? Кому цифры нужны, вам или мне?
Не только к психологам, но и к магам и гадалкам тоже. Хотя не отрицаю, что в некоторых случаях их помощь может быть действенной.
Такое сравнение - только от незнания. Спасибо, что совсем не отрицаете возможную пользу.
Наша задача обеспечить их. Мы замыкаем их в тесные каменные скорлупки, ограничиваем (непроизвольно) общение с родственниками и т.д.:(
"Стоит задача" не равно "Выполнена задача". И очень часто никто и не собирается ее выполнять, и даже не знают про эту задачу.
почитайте журнальчик Однако, который М.Леонтьев выпускает, журнал вполне себе серьезный, там вообще был почти весь майский номер посвящен ЮЮ, там интервью, все проанализировано без истерики, довольно серьезно, и выводы почему то эти люди сделали почти такие же что и форумчане-противники ювенальных технологий.вот ссылка на эти материалы http://www.odnakoj.ru/archive/20100531/ это к вопросу о том, что как утверждают некоторые здесь, вся истерика наша основана на материалах желтенькой прессы. это НЕ желтый журнал. также недавно была статья в журнале "Эксперт"(у мужу на работе выписывают, я почитываю) - тоже себе такой не жултый, серьезный журнал, с аналитическими статьями серьезными, тоже ничего утешительного в связи с ЮЮ и форсайт-проектом там нет.
Кто ж тогда томится в большинстве своем в наших сиротских учреждениях? Помимо отказников?
Про бедных рррыволюционеров
Предположим, пошли вы на митинг, оставив дома одного ребенка 4 лет. Вот пришла вам в голову такая идея - на часик сбегать и вернутся.
На митинге вас задержали на неопределенное время - может, до вечера, может, на неделю, а может, прям щас впаяют что и месяц разбираться станут, мимо вы проходили или заговор готовили.
Вы что для своего ребенка предпочтете - чтоб он это неопределенное время, может, до вечера, может, неделю, может, месяй, сидел один дома?
И как должны действовать милиционеры, знающие, что у задержанного дома находится малолетний, и прихода к нему других взрослых не ожидается?
Ну и до кучи - в чем разница этой ситуации с "задержали карманницу, у которой дома трехлетка ее ждет"
username
08.02.2011, 19:04
Такое сравнение - только от незнания. Спасибо, что совсем не отрицаете возможную пользу..
Дык я дурак и не отрицаю этого.:))
Касиопея
08.02.2011, 19:05
Кто ж тогда томится в большинстве своем в наших сиротских учреждениях? Помимо отказников?
Нормальные,здоровые люди отказываются от детей?,Когда рожала воторого ребёнка,при мне привезли мамашу в состоянии наркотического опьянения,которая даже не могла врубится,что рожает,при чём дома у неё ещё двое малышей неизвестно с кем,эту мадаму в том роддоме хорошо знают,ей сразу бумаги на отказ принесли.И таких в детских домах 99,9%.
куда мы катимся...? в стране одни "революционэры" и карманники...:))
username
08.02.2011, 19:06
Про бедных рррыволюционеров"
Сразу видно - Вы человек Системы.:)
username
08.02.2011, 19:06
Ищщо дураки, как я.:080:
username
08.02.2011, 19:07
Это не заговор,это геноцид.
Только русских или всего населения Земли?
Marysabel
08.02.2011, 19:07
Ищщо дураки, как я.:080:
и матери-ехидны
не страна, а клоака
А что, вы не можете, скажем, оказаться на больничной койке, по случайности оставив детей дома?
Ну как та мама в Дзержинске.
Касиопея
Так я и не про отказников. У пьяниц и наркоманок детей все-таки забирают. И дают им шесть месяцев на то, чтобы что-то сделать со своей жизнью и вернуть своего ребенка.
username
08.02.2011, 19:10
А что, вы не можете, скажем, оказаться на больничной койке, по случайности оставив детей дома?
А разве тому причина отсутствие ЮЮ, а не равнодушие соседей?
я папа...( потенциальный...)
Привет из Гарлема
08.02.2011, 19:12
Мне кажеца ЛВ это тоже путь доставки информации для ЮЮ
username
08.02.2011, 19:14
Чо за крендель на аве на заднем плане в темных очках?:)
А разве тому причина отсутствие ЮЮ, а не равнодушие соседей?
Так соседи действовали ровно в рамках: "Не лезьте в чужую жизнь, мало ли почему дети орут, в ДД хуже будет!" который пропагандируют на ЛВ,
username
08.02.2011, 19:18
Так соседи действовали ровно в рамках: "Не лезьте в чужую жизнь, мало ли почему дети орут, в ДД хуже будет!" который пропагандируют на ЛВ,
Т.е. введение ЮЮ сразу поменяет поведение соседей?:)
Т.е. введение ЮЮ сразу поменяет поведение соседей?:)
Да. Они поддадутся общей панике и резко станут внимательными, сердобольными и в каждой дыре затычкой.
ЮЮ-страшная сила! Аки бульдозер.:ded:
Привет из Гарлема
08.02.2011, 19:28
Да. Они поддадутся общей панике и резко станут внимательными, сердобольными и в каждой дыре затычкой.
ЮЮ-страшная сила! Аки бульдозер.:ded:
только надо не забывать, что мы все тоже чьи-то соседи :)
дамаприятнойполноты
08.02.2011, 19:36
Надеюсь, ЮЮ сможет отобрать детей у тех, кто заставляет этих несчастных детей заниматься попрошайничеством. Очень хотелось бы увидеть органы опеки в метро и на улицах. Может быть есть какой то единый телефон опеки по которому можно звонить, если видишь в метро нищенку с ребенком? Не 02, а именно опеки?
Натулёчик
08.02.2011, 19:37
Проблема в том, что все подается однобоко!
Вы много видели плакатов призывающих помочь детям попрошайкам-бродягам и т.д.? Где телефоны доверия для них? Где ночлежки, где пункты питания? Где телефон доверия для тех, кого обижают в детдоме? Создается такое впечатление, что обижают (или могут обидеть) только в семье.
+1
В ЛЮБОМ Случае, уважаемые оппоненты, этот и многочисленные другие темы, написанные под копирку, ни чего не меняют в данном случае.
Революционеров, боящихся за своих детей, готовых помогать асоциалам устроить их жизни и вырастить нормальных членов общества, = отзывчивых соседей- милости просим на баррикады.
Безусловно, проект надо доводить до ума, продумывать и предусматривать как он должен воплощаться в жизнь. Но в целом я-ЗА идею. И если где-то надо будет поставить подпись-поставлю не задумываясь.
Лет семь назад, учась в педиатрическом и работая санитаркой-медсестрой-врачом в городских больницах видела не мало семей,про которых, если бы тогда знала, обязательно сообщила бы в опеку. Потому как их много и помочь им я бы лично не смогла. И , кстати, очень часто такие дети, которым на мой взгляд нужна была посторонняя помощь специалистов, были из социально адаптированных семей, а иногда даже очень обеспеченных.
Всем до свидания.
http://www.odnakoj.ru/archive/20100531/ никто ссылочку не читал, да? советую почитать тем. кто все еще за ЮЮ
http://www.odnakoj.ru/archive/20100531/ никто ссылочку не читал, да? советую почитать тем. кто все еще за ЮЮ
Спасибо за ссылку. Очень .. спасибо )))
Хороший комментарий:
26.06.2010 12:54 Сама мама:
"Ювенальная юстиция - подкоп под ТРАДИЦИОНАЛИСТСКОЕ общество, общество с традициональными ценностями, например, семья, дети, родители, малая родина, Родина. Есть ведь ценность универсальная: деньги и общие права виртуальных или назначаемых общечеловеков. Уже наши газеты пишут, что россияне слишком привязаны к своими родителям - это мешает трудовой миграции. Российские матери слишком любят своих детей и поэтому контролируют, что и как им преподносят общеучителя в общешколах. Россияне слишком любят свою Родину - им видите ли больно, когда ее грабят и разрушают. Вот на это и атака. И как всегда под защитой красиво звучащих лозунгов. В общем, когда арабы придут резать неверных, Европа напрасно будет кричать "Русские, русские". Нас к тому моменту попросту не будет, или это будут не те русские 1812, 1939 годов. Мы придем ночью, немного пограбить мертвых и все-таки похоронить. Ну а Америка думает отсидеться на своем огромном острове или подпечатать денег и откупиться. Островитяне."
Киця Мура
08.02.2011, 20:23
В ЛЮБОМ Случае, уважаемые оппоненты, этот и многочисленные другие темы, написанные под копирку, ни чего не меняют в данном случае.
Революционеров, боящихся за своих детей, готовых помогать асоциалам устроить их жизни и вырастить нормальных членов общества, = отзывчивых соседей- милости просим на баррикады.
Безусловно, проект надо доводить до ума, продумывать и предусматривать как он должен воплощаться в жизнь. Но в целом я-ЗА идею. И если где-то надо будет поставить подпись-поставлю не задумываясь.
Лет семь назад, учась в педиатрическом и работая санитаркой-медсестрой-врачом в городских больницах видела не мало семей,про которых, если бы тогда знала, обязательно сообщила бы в опеку. Потому как их много и помочь им я бы лично не смогла. И , кстати, очень часто такие дети, которым на мой взгляд нужна была посторонняя помощь специалистов, были из социально адаптированных семей, а иногда даже очень обеспеченных.
Всем до свидания.
А вот, кстати педиатры, учителя, по-моему, должны сотрудничать с органами опеки. Не какие-то левые соседи, которым что-то показалось, привиделось, не понравилось, а люди имеющее педагогическое, медицинское образование. Люди, которые часто контактируют с ребенком, с семьей...
Китайцы™
08.02.2011, 20:41
ИМХО надо предотвращать сами причины появления асоциальных семей, а не бить "по хвостам".Это каким образом вы собрались предотвращать появление асоциальных семей?:009:Стерилизовать асоциальных граждан предлагаете?
Не понимаю уже вообще ничего! Если бы у наших соседей беспробудно рыдал ребенок, у меня не хватило бы ума позвонить в опеку.... Я бы "подкараулила" соседку и потрендела бы по душам (для начала), не получилось бы встретиться - заглянула бы за "солью/яйцом" и, опять же потрендела бы "зубки режутся?" или "кризис 3-х лет? Сами через него недавно прошли..." Вобщем, спокойно и между делом... Обычно, встретив "родственную душу" мамочки всегда готовы выссказаться: "Сил больше нет! Чего я только не делала..."... Если шугаются и избегают контакта, а рыдания ребенка продолжаются, наверное позвонила бы в милицию... Если бы ребенок рыдал, а дверь N-ное количество времени вообще никто не открывал - подняла бы на уши соседей (вдруг кто-то знает телефоны родственников), если нет - вызвала бы милицию.........
Но вот так сразу и в опеку звонить? Зачем? Зайдите в раздел "Дети до года" - там через одного мамочки плачутся, что не могут выспаться т.к. ребенок постоянно плачет - то газики, то колики, то зубки.... Раздел "от года до 3-х":" что делать с постоянными истериками? Чуть что не так - ребенок падает на пол и орет благим матом.... Я стараюсь не реагировать, выхожу в другую комнату и жду, когда он сам успокоится"...
Так что - всех через опеку прогонять?
дамаприятнойполноты
08.02.2011, 20:46
Это каким образом вы собрались предотвращать появление асоциальных семей?:009:Стерилизовать асоциальных граждан предлагаете?
Кнут и пряник, ничего нового пока не придумали. Деньги за стерилизацию и общественные работы в случае попадания ребенка в ДД.
Перевертыш
08.02.2011, 20:55
Мне показалось, или действительно про "почки" пишет только Батончик?
Дададада :080: Я тоже заметила.
Раза 4 точно. в тему не в тему - неважно. Главное почки :046:
Ладно плакаты... Помню историю про европейскую страну, в которой разрешена проституция - девочку забрали из семьи в приют, т.к. ее родители не хотели, чтобы она была проституткой, чем грубо нарушили ее права на занятия официально разрешенным видом деятельности. И у нас будет то же самое. И это нифига не смешно.
в какой стране?
почему "нажаловаться" - пообщаться с психологом.
а потом придут с опеки и проверить что в холодильнике, есть ли своя комната у старших детей и т.д. А вы уверены что там на телефоне квалифицированные специалисты? У нас психологов много, благо учат, а вот специалистов очень и очень мало.
В одном таком социальном центре мою подругу доводили до слез (она пришла пообщаться по поводу ребенка) Там такой специалист наставила диагнозов и наговорила маме, диагнозы не подтвердились, а вот о профессионализме психологов у меня сложилось впечатление, что не умеют у нас в стране давать квалифицированную помощь
в какой стране?
В Нидерландах, кажется.
username
09.02.2011, 12:38
Это каким образом вы собрались предотвращать появление асоциальных семей?:009:Стерилизовать асоциальных граждан предлагаете?
Опять вы боретесь с последствиями, а не с причинами.:)
Каковы причины асоциализации граждан. Я не спец., но на первый взгляд - это безработица, нарокмания и алкоголизм. Именно с этими причинами и надо бороться нашему государству, чего оно пока не делает.
Натулёчик
09.02.2011, 16:08
вообще мне например кажется, что если бы у многих подростков (по своему опыту и своих друзей) был какой нибудь люфт времени, типа пожить в том же детдоме или гостевой семье, при напрягах с родителями, очень многие бы проблемы были бы разрулены и часть бы вообще не наступила.
ИМХО, = в принципе это неплохая идея.
Вы серьезно?
Как бы не сорилась с родителями. И гулять не пукали ночью, и не понимание было, но вот пожить в детдоме никогда не хотела.
username
10.02.2011, 14:59
Гадство, когда начинаешь глубже погружаться в благотворительность, все чаще задумываешься о том, что вообще-то в основном ты делаешь работу, которую должно на самом деле делать государство.
Причем ты корячишься, привлекая близких и знакомых, собирая деньги по крохам в один большой пакет, напрягаешь все свои ресурсы, изворачиваешься, чтобы тебя это самое государство не хватало за ж...пу налогами и разной бюрократией – и делаешь какую-то каплю в море.
Тогда как для государственной машины это просто один росчерк пера, щелчок пальцами, устное распоряжение, просто она об этом не думает, машина же.
Там ведь не люди работают, я не ошиблась?
Одна милая тетенька готова раз в месяц проводить мастер-классы по всяким рукотворным рукоделиям для девочек, которые выходят из детских домов.
Девочки, которые выходят из детских домов, как и мальчики, впрочем, ничего не умеют делать и никому не нужны. Основная схема по выходу – сдача жилья, заселение в одну комнату впятером а на вырученные деньги – бухать.
Немногие вырываются из этой схемы.
Так вот, тетенька готова раз в месяц предоставлять девочкам помещение, преподавателей и саму себя с чаем и печеньками с обучением их всякому изготовлению цветов из ткани, всяких собачек-мишек, росписи тарелок, короче, чего-то, на что можно будет потом зарабатывать, хотя бы даже в интернете.
Мы готовы поставлять девочек и тоже чай с печеньками.
Мы все это сделаем, конечно.
Но почему этим занимаются две тетеньки, а не кто-нибудь другой, который бы задумался об этом там, наверху и предпринял бы какие-то более массовые и полезные действия?
Татьяна Лазарева, телеведущая
username
22.02.2011, 15:17
Вот ЮЮ в действии. Я ничего не путаю?
Органы опеки, похоже, становятся еще одним инструментом давления на гражданских активистов. Кто-то накатал заявление на защитницу Химкинского леса Евгению Чирикову, что она, якобы, плохо обращается со своими детьми, и вчера к Жене пришли проверить это заявление. Оказалось, что жалоба подана от имени соседей Чириковой, которые, как выясняется, никакого заявления не подавали. Странная история. Не хочется думать, что к химкинским активистам начали применять самое отвратительное средство давления — через детей.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56910750&postcount=649
username
22.02.2011, 16:01
ожидаемо и закономерно
ИМХО для этого все и задумывалось. Большой Брат сует нос во все!:ded:
Женушка-мамушка
23.02.2011, 23:31
http://s40.radikal.ru/i087/1102/64/2433810558f1.jpg (http://www.radikal.ru)
Проект «Смешарики» подписал Соглашение о сотрудничестве с Детским фондом ООН ЮНИСЕФ, целью которого является осуществление совместных программ, проектов и мероприятий "в интересах детей".
Кто там собрался второго ребёнка рожать? Офигели совсем? Это будет поводом для обращения в органы ЮЮ для вашего собственного первенца :wife: Он будет ранен и напуган! :001: Почти настолько же, насколько от просмотра вами телевизора или выяснения отношений со своей половиной. Не сметь!!! Теперь дядя Астахов и Смешарики решают, сколько вам рожать, кричать, смотреть и пальчиком грозить :ded: Все поняли?
Пошла волна... По всем фронтам :(
http://fritzmorgen.livejournal.com/371136.html
рождение второго ребенка - большой стресс для первенца, конечно, ему будет трудно, что вы такого крамольного на плакате увидали? Честно, не пойму
http://www.rfdeti.ru/news/rubric-1.1/position-2855.html
Наше государство спит и видит как бы отобрать детей у родителей? Не по Сеньке шапка. Даже если было бы такое желание, то для этого нет никакой базы. ДД, приюты, приемники преполнены, брать под опеку детей старше 5 лет очередь не выстраивается.
А ДД и не нужны. К вам придут и намекнут: "В ДД или мирно решим?.."
По информации мэрии Новороссийска, 1 марта начала свою работу телефонная «горячая линия» для приема сообщений о фактах нарушения прав несовершеннолетних. Жителей Новороссийска призывают сообщать по «отзывчивому телефону», если в их окружении есть дети, имеющие следы побоев, истощенные и неухоженные.
Специалисты также принимают звонки о случаях склонения к сексуальным действиям, унижения и оскорбления детей. Организаторы «отзывчивого телефона» гарантируют конфиденциальность сообщений.
Ужос! Проклятое ЮЮ!
А я тут давеча в ЖК с какой-то девушкой совместно, удивлённо изучала объявления на дверях, об обязательном предоставлении на приёме справки ФЛГ.
маразм, конечно, особенно ФЛГ беременных.
Ну так флюшку надо было до беременности делать. В процессе-то никому в голову не придет...
Светлана Минтаирова
08.03.2011, 16:51
Надеюсь, ЮЮ сможет отобрать детей у тех, кто заставляет этих несчастных детей заниматься попрошайничеством. Очень хотелось бы увидеть органы опеки в метро и на улицах. Может быть есть какой то единый телефон опеки по которому можно звонить, если видишь в метро нищенку с ребенком? Не 02, а именно опеки?
Дык у органов опеки есть и сейчас, без всякой ЮЮ юридические полномочия это делать.
Только, вот незадача, чего то они не торопятся?
Вы что, серьезно не знаете почему?:)
Светлана Минтаирова
08.03.2011, 16:56
рождение второго ребенка - большой стресс для первенца, конечно, ему будет трудно, что вы такого крамольного на плакате увидали? Честно, не пойму
Стресс. Только работать надо с родителями. Это в ЖК должны висеть плакаты и проходить родительские семинары о том, как сделать появление нового члена семьи радостным.
А как чужая тётя по телефону может изменить ситуацию в семье?
Светлана Минтаирова
08.03.2011, 17:30
Теперь новую популярность может приобрести давно известная фраза:
"...вот я позвоню, куда надо...:073:"
Теперь новую популярность может приобрести давно известная фраза:
"...вот я позвоню, куда надо...:073:"
ага.
остаётся только надеяться что эта фраза прозучит не с уст тоих детей.
Светлана Минтаирова
10.03.2011, 11:14
«Детский телефон» предназначен для «сигнализирования» детьми по поводу «неправильного поведения» родителей и педагогов, и имеет свое целью изменение семейных и нравственных установок. На пресс-конференции 17 мая 2010 г. в РИА «Новости» Марина Гордеева, председатель правления «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», привела статистику психологического центра «Гаврош», на базе которого собиралась эмпирическая база для нововведения, о поводах, по которым подростки звонили на телефон доверия. Даже по сведениям такой заинтересованной организации, как указанный Фонд, из всего количества звонков, на основании которых был сделан вывод о жизненной необходимости для страны введения телефона, по которому дети смогут жаловаться на взрослых, «только 3% было связано с жестокостью», но качественный анализ такой интерпретации, возможно, определил бы иную, неведомую прежде природу понятия «жестокость» - «не дали денег на дискотеку», «отругали за двойку», «заставили мыть посуду/убирать в квартире» и т.п. По словам же психологов «пилотной» площадки для «детского телефона» - центра «Гаврош», «пока дети, к сожалению, не говорят о проблемах в семье, и не было ни одной жалобы на жестокое отношение родителей».
Признаем, что хотя жестокость по отношению к детям в семьях, к сожалению, и встречается, но дети из таких семей настолько запуганы и подавлены, что не будут звонить ни по какому «телефону доверия». Зато на родителей станут жаловаться избалованные дети из благополучных семей, стараясь, таким образом, оказать на них давление. Это и есть насильственное изменение нравственно-ценностных установок и удар по детско-родительским отношениям.
Тревогу общественности вызывает и мультипликационный проект для детей «Смешарики». Из психологии известно, что для детей время перед сном - время наибольшей запечатлеваемости, так называемой сензитивности, когда ребёнок вне критики воспринимает всё, что услышал или увидел, и запоминает на всю жизнь, поэтому так важно для родителей петь колыбельные песни, рассказывать добрые сказки, просто по-хорошему поговорить с детьми перед сном. Но в России все дети перед сном смотрят «Смешариков», а ведь художественный руководитель этого проекта Анатолий Прохоров, являющийся по совместительству экспертом скандально известного форсайт-проекта «Детство-2030», в своем интервью откровенно говорит, что «Смешарики» - специальный проект, имеющий своей целью изменение сознания детей (http://2010-2030.ru/blog/?id=72).
Сказочные, игрушечные образы в детстве дают ребёнку информацию о том, что он встретит в мире, создают интегральную картину мира. Основа образа «Смешарика» - «круглый и пустой», существо без нюансов. Именно к такому бытию в будущем готовят наших детей, без сложностей и нюансов, называемых душой, и на это работает целая индустрия, направленная на детскую и подростковую аудиторию.
Детей и родителей в наши дни поджидает ещё одна беда - в наши школы пришёл омбудсмен, причём само слово, выражающее это понятие, иностранное, его трудно выговорить, и оно уже имеет явно выраженную негативную окраску. Эти омбудсмены, называемые в школах «уполномоченные по правам участников образовательного процесса», действуют в них вне правового поля России, но в соответствии с международными инструкциями. Некоторые из них заявляют, что будут делать всё, чтобы реализовывалось право детей на отдых и развлечения, а также - на сексуальное просвещение, и если это необходимо, готовы даже обманывать родителей. Омбудсмены не отчитываются перед администрацией школы или родителями, но в то же время активно собирают конфиденциальную информацию о семье, предлагают и помогают детям писать заявление в суд на родителей.
художественный руководитель этого проекта Анатолий Прохоров, являющийся по совместительству экспертом скандально известного форсайт-проекта «Детство-2030»:010:
я не знала, что всё так просто..
Светлана Минтаирова
10.03.2011, 12:24
:010:
я не знала, что всё так просто..
На сайте Форсайта они там "маячили" с самого начала.
username
10.03.2011, 12:32
[I]«пока дети, к сожалению, не говорят о проблемах в семье, и не было ни одной жалобы на жестокое отношение родителей».
Настораживает словосочетание "к сожалению". Т.е. чем больше дети говорят о жестоком отношении родителей - тем лучше? А если что, то ведь ими можно и поманипулировать.
"Как ты говоришь, детка? Заставляют убирать за собой и мыть посуду? А не кажется ли тебе, что с тобой поступают жестоко? Нет? А ты хорошенько подумай! Если скажешь что родители с тобой жестоки, мы можем помочь тебе...."
Светлана Минтаирова
10.03.2011, 15:26
Настораживает словосочетание "к сожалению". Т.е. чем больше дети говорят о жестоком отношении родителей - тем лучше? А если что, то ведь ими можно и поманипулировать.
"Как ты говоришь, детка? Заставляют убирать за собой и мыть посуду? А не кажется ли тебе, что с тобой поступают жестоко? Нет? А ты хорошенько подумай! Если скажешь что родители с тобой жестоки, мы можем помочь тебе...."
Ну, видимо, организуя этот пилотный проект они рассчитывали на большее количество "сигналов".
Поэтому они "расширяют" список "проблем" с которыми дети должны обращаться.
Деньги в проект вложены огромные - нужно отрабатывать, давать результат.
username
10.03.2011, 17:04
Деньги в проект вложены огромные - нужно отрабатывать, давать результат.
Это основная причина недоверия населения к ЮЮ. Бюрократический аппарат (имхо в любой стране) в первую очередь нацелен на усиление собственного влияния, а уж во-вторую очередь на решение задач, ради которых он ии создавался.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.