PDA

Просмотр полной версии : Спасаемся от наглости врачей.

Страницы : 1 [2] 3

Go-moku
08.02.2011, 17:10
Так это вопрос к государству, а не к пациентам
Я вот электрик и без эл-ва врачи оказывается работать совсем не могут....
Верно. К государству)))
Но ведь пациенты-то не государству претензии предъявляют, а врачу. А должны бы - государству. Если Вы платите деньги непосредственно в кассу клиники, тогда да, все рекламации - в клинику. Но в случае ОМС ни Вы, ни я никаких денег лично врачам не даём. Мы даём их государству, а уж он потом, после каких-то там своих манипуляций выдаёт врачам то, что считает нужным. Проблема в посреднике. В том, как и на что он, посредник, тратит собранные с населения деньги.

кошка зеленая
08.02.2011, 17:11
Ну а если о наглости, то 157 МСЧ удолбанный в каку уролог на приеме, ругающийся матом и откровенно хамящий--это нормально?
Мы, наверно, к одному врачу ходили:001:.
Последнее время часто бегаю по платным врачам, а результата толком нет, зато сплошной развод на деньги. К примеру, везде врачи просят, чтоб анализы сдавали только в их клинике, все остальные лаборатории фигня. Естественно, боюсь у них же сдавать, потому как обязательно что-нибудь несуществующее найдут и на лечение разведут.
А в пол-ках вообще не хотят лечить.
Грустно становится от нашей медицины, очень грустно:(

Go-moku
08.02.2011, 17:16
...

Мне все равно сколько государство кому отчисляет, я знаю, что я плачу деньги за эти услуги. Кстати разницы между платным обслуживанием и бесплатным практически нет, сколько не дай -все мало.

Если Вам всё равно, то Вы-то как раз прекрасно должны понимать тех, кому тоже всё равно)))

Вот, положим, врачу тоже всё равно, кому и сколько Вы там платите "в государство", он-то знает, что ему с этих денег копейки перепадают.
Или Вам всё равно - можно, а ему всё равно - нельзя?

PS Нинада только про клятву Гиппократа. А то придётся вспомнить про клятву юного пионера, которую половина форумчан в своё время давала, а теперь забыла про это всё, и не корит себя за это....

irkincom
08.02.2011, 17:17
Тут недавно тема проскакивала - ребенка родители хотят записать в спортсекцию. Оттуда просят справку от врача (Господи, зачем? Ну ладно, пускай). Оказывается, нужно взять заключение НЕСКОЛЬКИХ врачей, в том числе "специалистов" (тут мой мозг рушится). Мама не спогла найти ЛОРа, и спрашивала о нем на форуме (ЛОР спортсмену - синий экран в голове). А вы говорите, что надо новые отделения открывать :046: Это в никуда путь. Закрывать надо и сокращать в два раза.
Что-то я не поняла вашей мысли, поясните пожалуйста. Мама не смогла ЛОРа найти для своего ребенка. Отсюда вывод - врачи не нужны. Сократить. :046:Логично. :))

Парногор Егореев
08.02.2011, 17:26
Что-то я не поняла вашей мысли, поясните пожалуйста. Мама не смогла ЛОРа найти для своего ребенка. Отсюда вывод - врачи не нужны. Сократить. :046:Логично. :))
Поясняю: зачем вообще в этой ситуации ЛОР?

-able
08.02.2011, 17:27

Вывод, что фигней страдают половина врачей. Я вот до ЛОРа тоже не дошла и уже не дойду (до окулиста тоже, кстати). Зато я три раза сдала анализы на гонорею, сифилис и спид. Но ни разу на ТТГ, потому что бесплатно не положено, несмотря на мой АИТ (сдавала сама в Инвитро, ес-сно). Вот думаю, что щедрость у гос-ва не очень разумная.

irkincom
08.02.2011, 17:31
Поясню. Если бы я повела на серьезный спорт с серьезной нагрузкой своего сына, а там не поинтересовались бы его здоровьем, тоя бы оттуда убежала, прихватив дете, как черт от ладана.
Для многих видов спорта есть множество противопоказаний в сопутствующих заболеваниях. И ЛОР в том числе.
По поводу этой ситуации могу сказать только то, что тренера и администрация все делали предельно грамотно. Этой маме повезло.

irkincom
08.02.2011, 17:32
Елки, Щас.

Anhel
08.02.2011, 17:53
Вот вам раскладка по структуре ЕСН образца 2010 года:
Общая максимальная ставка страховых взносов в 2010 году останется такой же, как и ставка ЕСН в 2009 году (26%), и будет состоять из следующих компонентов: Пенсионный фонд — 20%, Фонд социального страхования — 2,9%, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 1,1%, Территориальный фонд обязательного медицинского страхования — 2%, итого — 26%.
Сейчас ставка поднялась примерно пропорционально. Так что на ОМС вы платили примерно 1/30 часть своей зарплаты. Не поражает величием.

Почти столько же съедает соцстрах (больничные, декретные и пр). Основное "кидалово" по ЕСН - это наш бездонный пенсионный фонд, до использования которого далеко не все доживут при столь мизерных расходах на медицину.

С 2011 ставка поднялась до 34% - раз. Больничные я не беру никогда (ттт). Декрет - да, был один...12 лет назад:)Про Пенсионный фонд - да, согласна полностью, те еще упыри...

Anhel
08.02.2011, 17:57
Он хочет быть врачом, но кушать он тоже хочет и семья его тоже.

Мой муж кандидат медицинских наук, его оклад на ставку младшего научного сотрудника составляет 4400, я не вру, это правда, это оклад в учреждении федерального значения. Остальная часть з/п складывается из количества операций. За январь ему перевели 12000 рублей, т.к. месяц короткий и операций мало было.
Но вы сами вдумайтесь в цифры.
И если они все уйдут у кого вы будете лечится?
У многих менеджеров по продажам з/п сопоставима с той, что начисляют Вашему мужу, остальное - %. Хотя, конечно, 12000 - ничтожно мало.
Что касается выделенной фразы - думаю, они там остаются не из этих соображений? Ведь все равно каждый вершитт СВОЮ жизнь и СВОЮ судьбу, если остаются там - есть какие-то причины. Может, социалка, может, еще что-то личное...

irkincom
08.02.2011, 18:04
Как минимум проучившись 6 л6т в институте, потом интернатура за свои деньги - все это не каждый может взять и перечеркнуть, при этом не умея ничего другого. Это поступок. Да и потом многим просто нравиться то, чем они занимаются. Не буду говорить про призвание и прочее.

Чеширчик
08.02.2011, 18:31
Так это вопрос к государству, а не к пациентам
Я вот электрик и без эл-ва врачи оказывается работать совсем не могут....

Не совсем так, могут, а вот вы, будучи (ттт)нездоровым - не сможете. Меня эти сравнения в принципе убивают. Электриком стать не сложно, не нужно учиться 9 лет. Как минимум. Ну и там не просто физику преподают.

Чеширчик
08.02.2011, 18:35
У многих менеджеров по продажам з/п сопоставима с той, что начисляют Вашему мужу, остальное - %. Хотя, конечно, 12000 - ничтожно мало.
Что касается выделенной фразы - думаю, они там остаются не из этих соображений? Ведь все равно каждый вершитт СВОЮ жизнь и СВОЮ судьбу, если остаются там - есть какие-то причины. Может, социалка, может, еще что-то личное...

А вы вообще оцениваете (сравниваете) продажи какой-нибудь оргтехники и хирургические операции? Вам не кажется, что стоят и впаривать фигню за процент немного проще, чем стоять у стола со скальпелем, не имея возможности даже нос почесать, и нести ответственность за жизнь человека?
У нас нет в принципе нормальных выходных: в субботу перевязки, плюс к этому куча писанины, которую не успевают доделать на буднях. Раньше 20.00 муж домой не приходит, воскресенье - пороховая бочка.
Про пациентов - молчу: звонить в 8.00 в выходной - это норма, это пример отношения к врачам:зачем им спать, они разве люди? Просто все привыкли сопоставлять врача и уборщицу - обслуживающий персонал.
Я не за то, чтоб врач брал деньги. Просто эту профессию надо уважать, а сравнение с электриками и пр. абсурдно на мой взгляд.
Я сама сталкивалась с нашей медициной, я прекрасно представляю бред в поликлиниках и больницах, но сейчас, если что-то со мной происходит мы ищем знакомых и идем к ним платно. Просто у нас в стране иначе не получается, к сожалению.

-able
08.02.2011, 18:48
А вы вообще оцениваете (сравниваете) продажи какой-нибудь оргтехники и хирургические операции? Вам не кажется, что стоят и впаривать фигню за процент немного проще, чем стоять у стола со скальпелем, не имея возможности даже нос почесать, и нести ответственность за жизнь человека?

Да никто не спорит, боже мой! Мы ценим и понимаем. Мы только не можем платить врачу в карман столько, сколько он хочет или сам себя оценивает. Если я попадаю в клинику по ОМС, а не лечусь где-нибудь в Меди по ДМС, то это не потому, что мне денег жалко, а потому, что у меня их нет. Вот нет, и все. Нет не потому, что я бомж или просто бездельник, а потому, что пенсионер или бюджетник, например. Но ведь тоже человек, который хочет к себе профессионального, а не наплевательского отношения.

PS Про "впаривать фигню". :) Многие врачи (ну не все же со скальпелем.;)) эту доп. профессию тоже прекрасно освоили, рынок БАДов и т.п. чрезвычайно разнообразен, ни о какой ответственности за жизнь они при этом не несут. А по мне так ответственности за жизнь и у воспитателей в яслях не меньше.

PPS Разговор ведь, как я понимаю, не двух-трех тысячах, необходимых для пары платных приемов у хорошего врача, а о суммах более существенных и приправленных наглостью. недавно знакомая рожала в 1 р.д. (...)
Роды были довольно быстрые (меньше 2 часов в рд). Но внимания получила и от акушерки и от врача по максимуму, даже сама удивилась, так как думала, что такое отношение только к платным. После родов врач несколько раз к ней заходила - узнать как дела.
Вобщем девушка была тронута таким вниманием и решила дать 10 тр (для нее сумма значительная) врачу в конвертике. Та взяла. Но пришла вся возмущенная через 2 часа, с аопросом "Что это значит?!"
Женщина сначала подумала, что оскорбила честного доктора, дав денег...
Но та быстро объяснила, что это стоит 20 т.р. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55802402&postcount=8206

Чеширчик
08.02.2011, 19:04
Да никто не спорит, боже мой! Мы ценим и понимаем. Мы только не можем платить врачу в карман столько, сколько он хочет или сам себя оценивает. Если я попадаю в клинику по ОМС, а не лечусь где-нибудь в Меди по ДМС, то это не потому, что мне денег жалко, а потому, что у меня их нет. Вот нет, и все. Нет не потому, что я бомж или просто бездельник, а потому, что пенсионер или бюджетник, например. Но ведь тоже человек, который хочет к себе профессионального, а не наплевательского отношения.

PS Про "впаривать фигню" давайте не будем. :) Многие врачи (ну не все же со скальпелем.;)) эту доп. профессию тоже прекрасно освоили, рынок БАДов и т.п. чрезвычайно разнообразен, ни о какой ответственности за жизнь они при этом не несут.

PPS Разговор ведь, как я понимаю, не двух-трех тысячах, необходимых для пары платных приемов у хорошего врача, а о суммах, равных не одной среднемесячной зарплате по РФ. :)

1. Может у меня муж работает так, не знаю, они не просят денег ни до ни после, если им предлагают - он не берет (до операции), говорит, мол, давайте пр и выписке, кто-то благодарит, кто-то нет, но им на отделение не за что реально просить денег, к ним ложатся планово, и очередность решает квотный отдел. Мож там деньги берут - не знаю, врать не буду.
Но вот со слов мужа: у бабушек понятно, денег нет, и у простых людей (не бизнесменов) тоже может их не быть, но когда кто-то на пальцах приносит бутылку арарата - обидно, лучше вообще не приносить. Бывают просто не богатые люди благодарят деньгами. При выписке. И когда они потом звонят на сотовый в выходной с вопросами, отвечает без раздражения, и перезванивает. Хотя это не правильно, наверно.
2. Не знаю, мед. представителей и впаривателей БАДов не уважаю (муж тоже).
3. О гигантских суммах не знаю, мой не приносил, иначе не на волге бы ездил.

-able
08.02.2011, 19:09
Ну и слава богу, что у вашего мужа так в больнице. :flower: Не может же везде быть плохо.

Даша-Петя
08.02.2011, 19:12
Поясняю: зачем вообще в этой ситуации ЛОР?
зачем ЛОР будущему спортсмену? Ну, например, если у будущего спортсмена аденоиды во все уши, как он будет справляться с нагрузками?

yan_cha
08.02.2011, 19:13
Вы пытаетесь представить ситуацию с точки зрения общества, социальной позиции. Но когда это касается вас лично, то позиция возникает самая что ни на есть эгоистичная. А почему никто не хочет ответить на мой вопрос ко всем, на предыдущей странице? Все скромно проигнорировали и сделали вид, что ничего не было. И продолжили дальше врачам кости перемывать.
????????? А?????
Знаете, я отвечу вам как работнику высшей школы, что если мой ребенок не попадет в английскую гимназию ( очень хотелось бы, но такой взятки у меня нет) , то я расстроюсь, но мы будем жить дальше в той действительности, которая есть. А вот если что с .... Вряд ли это можно назвать словом "расстроюсь".
Если бы вы были по образованию психолог , то знали бы, что психология потребности человека расставляет на ступени по степени их значимости. Так вот потребность в пищи, еде и жизни как таковой это ступень первой значимости. Потом идет секс. А уже потом все остальное, в том числе информативная и эмоциональная потребности. Эта ступенчатая система гласит, что пока личность не удовлетворена в первичных своих потребностях, остальные ее не волнуют, хоть извернись. Так что простите, образование и познавательная деятельность очень важны. Но только если личность сыта и здорова. Попробуйте научить чему-то ребенка, у которого подошло время обеда, а его не кормят. :073:

Отвечаю: Я лично не против врачей, я против человека, как "винтика" в государстве, против системы взяточнечества в любой структуре. Основные проблемы в нашем государстве вижу, как раз от отсутствия именно принципиальной социально-гражданской позиции. Тут многие спрашивали, так что же делать, какой выход - лично мне кажется он один - не уповая на государство, просто не давать и не брать взятки каждому в любой сфере.
Что касается себя лично: все Вами описанные ужасы отношения к онкобольным испытала на себе трижды! Первый раз в еще не совсе осознанном возрасте - в 14 лет у меня умерла мама, а вот о относительно недавней ситуации могу порассказать очень многое. Мой отец лежал в Мариинской больнице - зная, что он в очень тяжелом состоянии, в первый же день, врач сказал, что никто держать его не собирается и перевода ждать не будут, тут же замечая "мы его погрузим в скорую, но до дома не доедит, сразу в морг..." Дальше хлеще, после скандалов, дозвонов во все возможные организации и страховые его оставили, в этот момент подруливает ко мне медбрат с перегаром и лицом хронического алкоголика и заявляет, что за доп.плату (1000 ночь) все сделает - поменяет, покормит, вообщем проследит...Выход был один, лично для меня - сидели с мужем попеременно, утром приезжала подруга и моя бабушка (75 лет) - не платили ни копейки.
Рожала я совершенно бесплатно в Снегиревке 2 года назад - очень довольна, не перестаю всем советовать этот роддом.

Marusik
08.02.2011, 22:27
А я бесплатно рожала и ничего...

Удивительное дело ! Когда завела тему в бастен баке про двух инспекторов Калининскогор-на, кот . брали взятки на дороге за правонарушения, и сделали их "козлами отпущения " в собственных играх под названием "борьба с коррупцией ", то никто их не жалел что-то. Не сочувствовали, что денюжек им мало платит государство, а наоборот обзывали преступниками.
А здесь, какая трогательная забота о кошельке врача! Я сама акушерка и работаю не первый год в медицине, но такого произвола, как сейчас никкогда не было.
Когда привезли в Дженилидзе дедушку знакомой ( медсестра ) с гангреной ноги , то ей на след. день доктор в открытую заявил, что здесь вам не благотворительная помощь. За операцию надо платить. Отдала все, что было у медсестры накоплено в тот момент. Правда, когда дедушка умер, то доктор деньги предложил вернуть...

Но, если большинство населения мало того, что считает это нормой, но ещё и оправдывает подобные вымогательства, то действительно, жаловаться на беззаконие смешно !Ну Вы меня удивляете...:008::008:Сами себе противоречите.....КАК???рожали БЕСПЛАТНО??????И никто не уморил-живы здоровы остались???????А куда же наглые врачи смотрели???Могли бы денег попросить....за роды то...:028::028:Пы сы...и что то ,когда я рожала ПЛАТНО и договаривалась со знакомой врачом (ну не нужна мне была акушерка-у меня было плановое КС)...так вот примерно в это же время(чуть позже) в этом же роддоме-моя знакомая договаривалась с акушеркой...так вот:суммы "благодарности" были почти равнозначные....А работая "не первых год в медицине" так писать о своих коллегах-мягко скажем не совсем комильфо...:005::005:

-able
08.02.2011, 22:35
Ну Вы меня удивляете...:008::008:Сами себе противоречите.....КАК???рожали БЕСПЛАТНО??????И никто не уморил-живы здоровы остались???????А куда же наглые врачи смотрели???Могли бы денег попросить....за роды то...:028::028:

У акушерки? У вас там с коллегиальностью тоже полный швах? :065:

Marusik
08.02.2011, 22:43
У акушерки? У вас там с коллегиальностью тоже полный швах? :065:
А чего ж нет????Наглые ведь..:001::001::001:И потом-кто Вам сказал,что она в своем роддоме рожала???????А если с коллегиальностью проблем нет,то,видимо,проблемы с этикой и деонтологией,раз теперь акушерки так о врачах отзываются...:wife::wife:

-able
08.02.2011, 22:49
видимо,проблемы с этикой и деонтологией,раз теперь акушерки так о врачах отзываются...:wife::wife:

Медсестры о врачах такие песни слагают, шо вам и не снилось. ;) Пациенты такого не придумают, фантазии не хватит.

Marusik
08.02.2011, 22:50
Медсестры о врачах такие песни слагают, шо вам и не снилось. ;) Пациенты такого не придумают, фантазии не хватит.А наши нас любят....;);)делимся наверное хорошо...:008::008::008: или понимают,что без врачей никуда...

Парногор Егореев
08.02.2011, 22:53
зачем ЛОР будущему спортсмену? Ну, например, если у будущего спортсмена аденоиды во все уши, как он будет справляться с нагрузками?

Ну не будет справляться и что? Уйдет из секции.... Зачем тут врач? Этак можно врача привлекать для диагностики роста перед поступлдением в секцию по баскетболу....
Если что: есть такая книжка Evidence based sports medicine. Уже выдержала два издания. Там есть отдельная глава - тренировки при различных заболеваниях. Например, активно обсуждается тренировки при коммон колд. Ну дык:
1 - это не хронь
2 - это в ведении генерал практишионера - читай терапевта.
Про тонзилит там можно прочитать только в свете "при какой температуре не стоит тренироваться". Все. Нет такой проблемы - аденоиды и спорт! Есть вопрос острого заболевания и спорта! А при раке яичка можно на велосипеде кататься?
Далее. Пускай аденоиды (хотя если запабмедить и загуглить этот вопрос, то окажется что у некоторых чемпионов по марафону тонзилит и ничё им так, пропускают соревнование, но не бросают спорт), пускай еще какие-то кардиолоджик проблемз, которые могут служить противопоказанием к спортивным нагрузкам. Но зачем рутинно обходить нескольких врачей???? Почему нельзя ограничиться осмотром одного терапевта (хотя и он сомнителен, легенду про лифтера вы не слышали)? Почему надо рутинно назначать консультацию ЛОР врача?
Знаете, меня расстраивает такой подход. Ничего путного не выйдет. Врачи в РФ считают нормальным осмотр ЛОР - врача перед записью в спорткружок. Я сейчас заграницей, и прекрасно вижу некоторые различия. Например, УЗИ мочевого пузыря выполняет медсестра (блин). И никакой врач не нужен. Базовый анамнез собирает регистратор! А у нас врач осматривает подростков перед секцией. Давайте перестанем себе врать и осознаем, что 95% врачей в россии выполняют не врачебные обязанности, а .... И соответственно на фиг не нужны.

ppraskovia
08.02.2011, 23:01
Давайте перестанем себе врать и осознаем, что 95% врачей в россии выполняют не врачебные обязанности, а .... И соответственно на фиг не нужны.
Очень правильно сказано!

pomarka
08.02.2011, 23:08
Все имеют право)))
Как бы попонятней-то объяснить... Врачи - нравится это Вам или нет - не "многие". Даже если в одну секунду в мире не останется актёров (вот уйдут все из профессии) - мир не рухнет. С уборщицами - та же фигня. В Питере вон вторую зиму убирают снег через пень-колоду - и ничего, живём. Плохо, неудобно, но живём. Люди "многих" профессий улучшают качество нашей жизни. А врачи - сохраняют саму жизнь. Поэтому их зарплата должна быть высокой. Или очень высокой.

:flower:И это какая же ответственность,это не цифру перепутать,и не пыль плохо вытереть.

Даша-Петя
08.02.2011, 23:18
Ну не будет справляться и что? Уйдет из секции.... Зачем тут врач? Этак можно врача привлекать для диагностики роста перед поступлдением в секцию по баскетболу....
Если что: есть такая книжка Evidence based sports medicine. Уже выдержала два издания. Там есть отдельная глава - тренировки при различных заболеваниях. Например, активно обсуждается тренировки при коммон колд. Ну дык:
1 - это не хронь
2 - это в ведении генерал практишионера - читай терапевта.
Про тонзилит там можно прочитать только в свете "при какой температуре не стоит тренироваться". Все. Нет такой проблемы - аденоиды и спорт! Есть вопрос острого заболевания и спорта! А при раке яичка можно на велосипеде кататься?
Далее. Пускай аденоиды (хотя если запабмедить и загуглить этот вопрос, то окажется что у некоторых чемпионов по марафону тонзилит и ничё им так, пропускают соревнование, но не бросают спорт), пускай еще какие-то кардиолоджик проблемз, которые могут служить противопоказанием к спортивным нагрузкам. Но зачем рутинно обходить нескольких врачей???? Почему нельзя ограничиться осмотром одного терапевта (хотя и он сомнителен, легенду про лифтера вы не слышали)? Почему надо рутинно назначать консультацию ЛОР врача?
Знаете, меня расстраивает такой подход. Ничего путного не выйдет. Врачи в РФ считают нормальным осмотр ЛОР - врача перед записью в спорткружок. Я сейчас заграницей, и прекрасно вижу некоторые различия. Например, УЗИ мочевого пузыря выполняет медсестра (блин). И никакой врач не нужен. Базовый анамнез собирает регистратор! А у нас врач осматривает подростков перед секцией. Давайте перестанем себе врать и осознаем, что 95% врачей в россии выполняют не врачебные обязанности, а .... И соответственно на фиг не нужны.
Ну чё вы мне про "там"? ситуация-то "здесь". "Здесь" никакой терапевт в горло и уши не полезет смотреть. А для УЗИ тоже есть отдельный врач. И всё же я с трудом могу себе представить марафонца, который дышать может только ртом (есть больные на всю голову родители и тренера, которые гоняют откровенно больных детей по полной программе).

Парногор Егореев
08.02.2011, 23:27
Ну чё вы мне про "там"? ситуация-то "здесь".
А, ну да. Тогда и обсуждать нечего. Картина мира статична.
"Здесь" никакой терапевт в горло и уши не полезет смотреть.
А надо бы.
А для УЗИ тоже есть отдельный врач.
Круто. А еще отдельный врач есть для написания направления к врачу.
И всё же я с трудом могу себе представить марафонца, который дышать может только ртом
Во-первых существование чего-либо не зависит от возможностей представления кого-либо.
Во вторых, если ребенок без осмотра врача пойдет в секцию, далее окажется, что он не справляется с нагрузками, то финал будет понятен - ребенок уйдет. И, заметьте, никакого участия врача не нужно. И катастрофы никакой не случится. Заключение ЛОР врача ведь не звучит как "он может дышать носом, бейте его, он должен бегать через нехочу".

Marusik
08.02.2011, 23:45
Очень правильно сказано!

Ой...правильно!!!Помоги себе сам!!!

Бубенчик
08.02.2011, 23:50
Медсестрам, воспитателья в садах, учителям, няням, обычным рабочим тоже мало платят. У нас страна такая, что труд людей не ценит, но им тоже никто бесплатно ничего не дает. Почему Вам должны давать и снижать ?

+ 1000000:0019:

Чеширчик
09.02.2011, 00:09
+ 1000000:0019:

Очень содержательный комментарий.:073:

Бу !
09.02.2011, 00:58
Я чего-то не понял. Читаю сообщения - вроде одно другому противоречит. Смотрю на автора - один и тот же.

Друзья, а давайте не за всю медицину - давайте поговорим о поборах в роддомах. Кто не сталкивался с этим позорным явлением?
Это не ко мне. Я работаю в частной клинике. Там деньги только в зарплату выдают.:004:

irkincom
09.02.2011, 00:59
А, ну да. Тогда и обсуждать нечего. Картина мира статична.

А надо бы.

Круто. А еще отдельный врач есть для написания направления к врачу.

Во-первых существование чего-либо не зависит от возможностей представления кого-либо.
Во вторых, если ребенок без осмотра врача пойдет в секцию, далее окажется, что он не справляется с нагрузками, то финал будет понятен - ребенок уйдет. И, заметьте, никакого участия врача не нужно. И катастрофы никакой не случится. Заключение ЛОР врача ведь не звучит как "он может дышать носом, бейте его, он должен бегать через нехочу".
Дело не в справляется- не справляется с нагрузками. Мне бы хотелось, чтобы при этом ребенку не причинили вред. Нагрузка может при определенных заболеваниях нанести ущерб здоровью. Те же аденоиды, к вашему сведению. Нарушение носового дыхания при кардионагрузке ведет к мозговой кислородной недостаточности.
Пы Сы . Интересно, в какой загранице вы находитесь, где УЗИ медсестра делает? Может я тоже про эту заграницу чего интересного расскажу.

em14
09.02.2011, 01:15
Это не ко мне. Я работаю в частной клинике. Там деньги только в зарплату выдают.:004:
Да?! А чего так, почему не в госклинике?:008: Как же призвание... вытаскивать
спасать людей... неужели за длинным рублем погнались?:004:

Бу !
09.02.2011, 01:24
А чего ж нет????Наглые ведь..:001::001::001:И потом-кто Вам сказал,что она в своем роддоме рожала???????А если с коллегиальностью проблем нет,то,видимо,проблемы с этикой и деонтологией,раз теперь акушерки так о врачах отзываются...:wife::wife:

Медсестры о врачах такие песни слагают, шо вам и не снилось. ;) Пациенты такого не придумают, фантазии не хватит.
Извините доктора, конечно, что не дифирамбы пою !
Когда врач требовал с моей коллеги медсестры денег на операцию ее деда , то он что-то не сильно пекся о ее низкой зарплате , хотя может и проявил профессиональное дружелюбие , когда не точно сумму затребовал, а " сколько сможете ".
А про себя- рожала не в свое клинике, т.к. на тот момент работала в известной всему городе частной клинике, но таких денег на роды в нашем роддоме у меня не было.
Когда в обычном гос. роддоме узнали, что я медик, то особой любви, ласки, понимания и заботы не почувствовала. Все было, как у всех 4-х моих соседок в палате.

Почему я должна прЭлестно отзываться тех работниках, кот вымогают и дерут три шкуры с пациентов только потому, что должна быть профессиональная этика и деонтология? Когда я изучала эти дисциплины, то там не было раздела о разрешении сокрытия преступной деятельности коллег.

Бу !
09.02.2011, 01:30
Да?! А чего так, почему не в госклинике?:008: Как же призвание... вытаскивать
спасать людей... неужели за длинным рублем погнались?:004:
Я хочу получать адекватные деньги за свою работу и имею право делать собственный выбор в какой системе мне работать, кстати, жертвуя зарплате соц. пакет.

Парногор Егореев
09.02.2011, 01:38
Нарушение носового дыхания при кардионагрузке ведет к мозговой кислородной недостаточности.
И что? В чем вред? В том, что на бегу уравнение Шредингера не решить? Вы можете привести в доказательство своих слов хоть один случай нарушения мозговых функций (ущерб здоровью - это не снижение когнитивной функции во время бега, а какое-то стойкое или условно стойкое нарушение) после физической нагрузки, предопределенное нарушением носового дыхания?
Итак, ждем с нетерпением. Докажите ссылкой на заслуживающее доверие издание. Иначе пустобрехство получается "ой, аденоиды, ой бегать ему нельзя, а то мозг задохнется, совсем дурак будет".

Пы Сы . Интересно, в какой загранице вы находитесь, где УЗИ медсестра делает? Может я тоже про эту заграницу чего интересного расскажу.

О да, я тут за три недели двух бомжей видел и еще проституток. Страшные и дешевые. Загнивающий капитализьм.

Натура
09.02.2011, 01:39
Переливание из пустого в порожнее - любимая русская забава.

em14
09.02.2011, 01:40
О да, я тут за три недели двух бомжей видел и еще проституток. Страшные и дешевые. Загнивающий капитализьм.
Вероника, вот же какая вы желчная особа! Не было с собой денег - так и скажите, а то сразу "страшные и дешевые":004:

Парногор Егореев
09.02.2011, 01:40
Переливание из пустого в порожнее - любимая русская забава.

Скучно.

em14
09.02.2011, 01:41
Я хочу получать адекватные деньги за свою работу и имею право делать собственный выбор в какой системе мне работать, кстати, жертвуя зарплате соц. пакет.
Так у вас есть и второй выбор - давать взятку или не давать. Вы так пишете, как будто вы не хотите давать а мы вас уговариваем.

Натура
09.02.2011, 01:42
Скучно.
Угу. Лучше семачки.:fifa:

Парногор Егореев
09.02.2011, 01:44
Вероника, вот же какая вы желчная особа! Не было с собой денег - так и скажите, а то сразу "страшные и дешевые":004:

Не, бапки есть. Но оне реально страшные и дешевые. По 50 евро за полчаса. Деревня, блин. Тут населения - то меньше чем в конопополе. Это у них тут мода такая - строить крупные медцентры в полях. Реально утром навозом пахнет. :)) Один доктор мне даже машину свою на неделю отдал - говорит мне до выходных все равно делать нечего. Я покатался и поставил под коном - ехать тоже некуда. На выходных в амстердам хочу сгонять, поразлагаться морально.

em14
09.02.2011, 01:46
Я покатался и поставил под коном - ехать тоже некуда. На выходных в амстердам хочу сгонять, поразлагаться морально.
Съездите в Брюгге. Там харашо.

Леди Гамильтон
09.02.2011, 01:49
Больше всего меня бесят разговоры о "бесплатности" нашей медицины. Да пожалуйста, я готова платить за себя и своего ребенка полностью (что зачастую и делаю), но пусть с меня не снимают ежемесячно отчисления в фонд ОМС. Но это не к медперсоналу претензия, естественно, а так, пар выпустить.
Всегда об этом думала.
Вы какую сумму в фонд ОМС отчисляете?:)

Вот на столько Вас и лечат:073:
Слава Богу, пока на меньшую.:)) Что не спасает от периодических доплат:(

Парногор Егореев
09.02.2011, 01:49
Съездите в Брюгге. Там харашо.

Загуглил, хочу. Спасибо.

em14
09.02.2011, 01:52
Всегда об этом думала.

Слава Богу, пока на меньшую.:)) Что не спасает от периодических доплат:(
Да там смешная сумма в ОМС - несколько процентов от ЕСН. Основную часть хавают пенсионный фонд и соцстрах.

Бу !
09.02.2011, 01:55
Так у вас есть и второй выбор - давать взятку или не давать. Вы так пишете, как будто вы не хотите давать а мы вас уговариваем.

Дело в том, что у меня особого выбора нет. Если на карте здоровье моего родного, а врач требует денег, то я скорее найду их и дам, т.к. хочу видеть родственника живым и здоровым.
Другое дело, что я не хочу давать взятки никому в принципе, но не знаю, как бороться с представителями взяточной медицины . Собственно это и хотела узнать ещё в первом посте.

Угу. Лучше семачки.:fifa:
Хозяин барин, не смею задерживать:078:. Поплюйте свои семечки где-нибудь за пределами этого двора.:fifa:

Натура
09.02.2011, 01:59
Дело в том, что у меня особого выбора нет. Если на карте здоровье моего родного, а врач требует денег, то я скорее найду их и дам, т.к. хочу видеть родственника живым и здоровым.
Другое дело, что я не хочу давать взятки никому в принципе, но не знаю, как бороться с представителями взяточной медицины . Собственно это и хотела узнать ещё в первом посте.

Хозяин барин, не смею задерживать:078:. Поплюйте свои семечки где-нибудь за пределами этого двора.:fifa:
А тут типа при дворе?:100: Простите, не хотела на вас семачками пилювать - видно ветер виноват. :0035:

Леди Гамильтон
09.02.2011, 02:01
Да там смешная сумма в ОМС - несколько процентов от ЕСН. Основную часть хавают пенсионный фонд и соцстрах.
2,1%. За год не смехотворно выходит, лечат меня по ОМС на меньшую сумму, чесслово:))
Потому как хожу только за больничным(и то, уж если совсем край). Анализы сдаю только платно. Ребенку тоже педиатра из нашей поликлиники вызываю, но за 500 руб, потому как он хоть что-то делает. Вот как-то так.

Хотя родители у меня много лечатся, им бы без ОМС и квот было очень туго.

Бу !
09.02.2011, 02:02
А тут типа при дворе?:100: Простите, не хотела на вас пилювать - видно ветер виноват. :0035:
Ага, моя тема, мой двор. Не нравится, так нечего и топтаться . До меня не долетело-не плюйте против ветра.
И спасибо за участие.:flower:

Леди Гамильтон
09.02.2011, 02:03

Да нет такого способа, увы:(

em14
09.02.2011, 02:03
Дело в том, что у меня особого выбора нет. Если на карте здоровье моего родного, а врач требует денег, то я скорее найду их и дам,
Дайте.

Другое дело, что я не хочу давать взятки никому в принципе
Тогда не давайте.

не знаю, как бороться с представителями взяточной медицины .
Вы не одиноки. Если бы кто-то знал - не было бы взяточной медицины. В Китае вон за взятки казнят - и то не сильно помогает. Оно и правда проблема серьезная, тут не масштаб ЛВ.

Вариантов немного: есть возможность - фильтруйте врачей и клиники.
Нет возможности - договаривайтесь. Все люди практически всегда можно договориться.
Вот и все

Натура
09.02.2011, 02:04
Чувствуется все же профессиональная медицинская хватка - словно в регистратуре постояла. не буду топтаться, пойду и правда. спокойной ночи.

В Грачах Вы добрее:008:

em14
09.02.2011, 02:10
2,1%. За год не смехотворно выходит, лечат меня по ОМС на меньшую сумму, чесслово:))

Ну давайте прикинем: среднюю ЗП мне лень искать, но думаю оно тысяч 20 в месяц. 2% - 400 рублей. Это на все включая больницы, КВД, стоматологию, неотложку, административный аппарат... Имхо оно недофинансировано. Ну вот возьмите средний полис ДМС с покрытием, аналогичным ОМС. Он будет тысяч 12-15 в год с минимальной стоматологией. То есть тысячу с хвостом в месяц. Вот эта сумма на что-то похожа. А фонд ОМС ни на что не годится - только разворовать :)

Бу !
Чувствуется все же профессиональная медицинская хватка - словно в регистратуре постояла. не буду топтаться, пойду и правда. спокойной ночи.

Потому, как и вы там ранимее.:004:

em14
Я?!

Натура
09.02.2011, 02:12
Потому, как и вы там ранимее.:004:
ну да. Тут мне по блату анестезийку лехкую делают. :028::))

Натура
09.02.2011, 02:12
Я?!
а вы там есть? надеюсь хоть не под женским ником. и не над.

Бу !
09.02.2011, 02:21
Ну давайте прикинем: среднюю ЗП мне лень искать, но думаю оно тысяч 20 в месяц. 2% - 400 рублей. Это на все включая больницы, КВД, стоматологию, неотложку, административный аппарат... Имхо оно недофинансировано. Ну вот возьмите средний полис ДМС с покрытием, аналогичным ОМС. Он будет тысяч 12-15 в год с минимальной стоматологией. То есть тысячу с хвостом в месяц. Вот эта сумма на что-то похожа. А фонд ОМС ни на что не годится - только разворовать :)
Я последний раз в гос. поликлинике была года 4 назад. Так что, даже если умножить 400 на 12 это уже 4800 . Деньги небольшие, но я б нашла куда их пристроить вместо того, что бы выбрасывать в никуда.

ymnitsa
09.02.2011, 02:43
Я последний раз в гос. поликлинике была года 4 назад. Так что, даже если умножить 400 на 12 это уже 4800 . Деньги небольшие, но я б нашла куда их пристроить вместо того, что бы выбрасывать в никуда.

больше не планируете? будущее своё уже знаете, там тоже омс не предвидится? травмы, внезапные заболевания

ymnitsa
09.02.2011, 02:47
да это-то тем, кто в курсе, понятно. Но такие топики всё равно будут появляться, пока живы люди, родившиеся в СССР.
При ССР точно так же давали взятки врачам, и благодарности. Точно также ухаживали за больными родственники, только не было ничего-ни диагностической аппаратуры, ни современных лекарств, ни технологий:005:

Katusha-vrach
09.02.2011, 03:09
Причем заметьте, за свои собственные деньги эта ординатура с интернатурой. И не малые. Это теперь не бесплатно.
Для непосвященных поясню, что без интернатуры или ординатуры врач, проучившийся 6 лет в институте, имеет право работать только участковым в поликлинике.

не имеет права.

Бу !
09.02.2011, 03:29
больше не планируете? будущее своё уже знаете, там тоже омс не предвидится? травмы, внезапные заболевания
Так, если все равно платить надо врачам в стационаре, то я лучше эти 4800 отдам в платные услуги.

ymnitsa
09.02.2011, 03:36
Так, если все равно платить надо врачам в стационаре, то я лучше эти 4800 отдам в платные услуги.

Ну раз с намёками никак, простыми словами говорю. Видимо, Вы не представляете себе что такое страхование, то же ОМС.

Так вот, представьте себе. Ну, предположим... Вы пошли в Окей. Там обвалилась крыша. Но Вы свои 4800 уже забрали из системы страхования. Ваши действия?

McOlik
09.02.2011, 04:56
Ни копейки бы не дала, если бы вымогали. Вот серьезно! Слава Богу, с вымогательством еще не сталкивалась, хотя по больницам за последние 15 лет с родственниками намоталась(. Оплата, к сожалению, не гарантирует благоприятного исхода... Последний опыт (прошлый год): моей лежачей маме 2 раза в день памперс меняли бесплатно (все, что чаще-доплачивала по 50р), и если никого из родственников не было, то и кормили с ложечки (на завтраки я не успевала, а сама она из-за переломов есть не могла). Отделение травматологии в Костюшко хотя оооочень много отрицательных отзывов слышала,но, там, похоже, много врачей сменилось, так как, когда бабушка там в 2008 лежала, совсем другие доктора были...
Намек на вымогательство был только при поступлении. Меня позвал дежурный доктор, отвел на лестницу, куда посетителей не пускали и стал рассказывать про то, что мест нигде нет, и что в коридоре люди лежат, и паузы делал такие выразительные. Но так как я была в полном ауте, то даже не спросила его, можно ли что-то сделать)))) В итоге, маму положили в палату, только в хирургии, но через день перевели в травму))))
При мысле о взятке меня воротит. Уже после смерти бабушки узнала, что мама до опреации врачу денег давала Что касается мамы, то она уже сама при выписке через невестку мою хирургу конвертик передала, через меня-побоялась Но это уже пост-благодарнось, маму бы и без этого конвертика выписали)))
PS Не платила я из принципа, а не из жадности.

McOlik
09.02.2011, 05:04
Кстати, по ОМС больницы иполиклиники тоже деньги за нас получают. Я тут недавно меняла полис из-за новой фамилии и упомянула неприятный случай в ЖК. Мне тогда для работы на судне понадобилась справка от гинеколога:065: Прием прошел нормально,но врач аж в коридор за мной вышла, чтоб сказать, мол, пусть мне агентство и делает страховку, и не возьмет она меня в следующий раз, и типа кто им за нас безработных денег перечислит? Это при том, что меня-то еще и не приняли никуда. Ну, я в страховом столе и рассказала этот случай. Спросила, что действительно ли за безработных ЖК ничего не получает? Женщина в страховой аж глаза округлила. Сказала, если еще кто-то мне где-то что-то выскажет по поводу того, что я нигде не работаю, сразу звонить по тел, который в полисе указан :ded:

Go-moku
09.02.2011, 09:06

Да кто ж сомневается, что нашли б? Уж куда пристроить такие деньжищи - все б сообразили.. Вот только какая разница, сколько раз лично Вы ходили в поликлинику? Вы - ни разу не сходили, а соседка Ваша, 75-ти лет, в поликлинику - как на работу. Эти деньги не на Вас, а на всех. На безработных, на детей, на пенсионеров, на БОМЖей, на Вас, на меня...
Не на Вас "сдали" эти деньги, а в Фонд ОМС. Вы разницу понимаете? Вот как только где-то кому-то удалили желчный пузырь по ОМС - так на эту операцию ушло несколько таких годовых взносов. Вызвал кто-то к ребёнку с температурой неотложку - ещё взнос.
Это не Ваши деньги, Вы лично - их не платите. Их перечисляет работодатель, сообразуясь с Вашей белой зарплатой. И при том, что в стране вполне приличным считается получать бОльшую часть зарплаты в конвертике, прошу учесть, что с тех денег "из конвертика" никто в фонды и госбюджет ничего не перечисляет...
Скажите, кстати, Вы считаете зарплату в конвертике - взяткой? Или вообще чем-то нечестным? Или только врачу в карман - некрасиво, а любым другим людям в конвертике, не отчисляя ни пенсионерам, ни на ОМС - почему бы и нет?

Бу !
09.02.2011, 10:10
Ну раз с намёками никак, простыми словами говорю. Видимо, Вы не представляете себе что такое страхование, то же ОМС.

Так вот, представьте себе. Ну, предположим... Вы пошли в Окей. Там обвалилась крыша. Но Вы свои 4800 уже забрали из системы страхования. Ваши действия?
Конечно не представляю. А деньги пусть платит виновный . Может меньше халтурщиков и ротозеев станет, когда начнут приходить счета за лечение пострадавшего.

Да кто ж сомневается, что нашли б? Уж куда пристроить такие деньжищи - все б сообразили.. Вот только какая разница, сколько раз лично Вы ходили в поликлинику? Вы - ни разу не сходили, а соседка Ваша, 75-ти лет, в поликлинику - как на работу. Эти деньги не на Вас, а на всех. На безработных, на детей, на пенсионеров, на БОМЖей, на Вас, на меня...
Не на Вас "сдали" эти деньги, а в Фонд ОМС. Вы разницу понимаете? Вот как только где-то кому-то удалили желчный пузырь по ОМС - так на эту операцию ушло несколько таких годовых взносов. Вызвал кто-то к ребёнку с температурой неотложку - ещё взнос.
Это не Ваши деньги, Вы лично - их не платите. Их перечисляет работодатель, сообразуясь с Вашей белой зарплатой. И при том, что в стране вполне приличным считается получать бОльшую часть зарплаты в конвертике, прошу учесть, что с тех денег "из конвертика" никто в фонды и госбюджет ничего не перечисляет...
Скажите, кстати, Вы считаете зарплату в конвертике - взяткой? Или вообще чем-то нечестным? Или только врачу в карман - некрасиво, а любым другим людям в конвертике, не отчисляя ни пенсионерам, ни на ОМС - почему бы и нет?
Точно не мои ? А я то думала, что проценты с моей зарплаты отчисляются , наивная !
Ну, да ладно ! Мне не жалко этих несчастных 2 процентов, главное, что бы они работали. а, если существующая система устарела и не действует со скрипом, то не хотелось бы , что бы это стало моей проблемой. Предприятие платит мне установленную в договоре оплату труда и его более абсолютно не волнует, как и насколько грамотно я буду распоряжаться этими деньгами. А меня почему должно волновать, что кому-то мало перечисляют денег, если я их отчисляю в полном объеме со свое зарплаты ?
Для борьбы с зарплатами в конверте и пр. фин. махинациями есть специально обученные люди. Пусть каждый и занимается своим делом.

Топ, собственно о том, как бороться со взятками медперсонала . Кстати, если бы доктора и остальной медперсонал платил эти же 2 % налога со взятки, то система ОМС значительно от этого бы обогатилась.
Может, действительно, стоит легализовать, сразу после проституции.

ymnitsa
09.02.2011, 10:42
Конечно не представляю. А деньги пусть платит виновный . Может меньше халтурщиков и ротозеев станет, когда начнут приходить счета за лечение пострадавшего.
вот и зря не представляете. виновной и вы можете быть:073:

Бу !
09.02.2011, 11:46
Угу. Спасибо всем за ответы. Пойду пить витамины, чтоб не да бог не заболеть .

irkincom
09.02.2011, 12:56
И что? В чем вред? В том, что на бегу уравнение Шредингера не решить? Вы можете привести в доказательство своих слов хоть один случай нарушения мозговых функций (ущерб здоровью - это не снижение когнитивной функции во время бега, а какое-то стойкое или условно стойкое нарушение) после физической нагрузки, предопределенное нарушением носового дыхания?
Итак, ждем с нетерпением. Докажите ссылкой на заслуживающее доверие издание. Иначе пустобрехство получается "ой, аденоиды, ой бегать ему нельзя, а то мозг задохнется, совсем дурак будет". Пустобрехство это то, чем вы здесь занимаетесь. Заниматься поисками ссылок мне как-то некогда (спасибо за заботу о моем досуге), за подобной информацией пусть врачи по сайтам носятся. А я как пациент их послушаю. Что собственно уже в свое время и сделала. По поводу нарушения носового дыхания.
Кстати окулиста тоже надо проходить перед определением ребенка в секцию с серьезной нагрузкой. И не только на стрельбу из лука. Или это тоже новость для вас?
Я сама могу привести примеры , когда требуют совершенно необоснованно, не логично, врачебный прием и еще с анализами. Типа, положено. Но,ей богу, это не тот случай о котором мы с вами. И потом вы привели изначально пример поликлинический. А больничная медицина от поликлинической отличается. Да и про взятки то тут говорят о больничных случаях.
Разговор об этом с чего пошел? Надо расширять или сокращать. Так я вас умоляю, не городите чушь. Где вы видели врача в больнице , который занимается профилактическими осмотрами и выдачей справок? В поликлинике врачи , простите, лечить не умеют, потому что с них этого никто и не ждет. Назначил пилюлю и руки умыл. А помогает - не помогает, уже не его забота. А в больничке страховая 21 койкодень оплачивает( например, на некоторых отделениях меньше). Вылечил в эти сроки, хорошо. Не вылечил , значит или выписывай не долеченного, или лечи дальше, но уже бесплатно. Страховая дополнительные дни не оплатит. Кстати, если после выписки больной через непродолжительное время опять поступает, лечащего врача по головке не погладят за такой результат. Хочешь, не хочешь, а лечить научишься. И фигней страдать времени не остается.
Давайте котлеты отдельно, а мухи отдельно. Я продолжаю утверждать, что больничного обслуживания не хватает, надо расширять больничную сеть и рабочие места. Можете иначе объяснить , почему на плановую операцию по жизненным показаниям люди ждут своей очереди месяцами? И почему за больными ухаживать некому?

Cherries
09.02.2011, 13:06
где-то я читала что на ОМС на каждого выделяется из бюджета около 9 тыс рублей.. так вот страховка ДМС не шикарная, но с госпитализацией если -что стоит в районе 10 тыс.... куда уходят денежки ОМС.. если народ годами в госполиклинках и больницах не бывает, а взносы то платят все.

И врачи тут совершенно не при делах...

воттакоеимя
09.02.2011, 14:50
Не совсем так, могут, а вот вы, будучи (ттт)нездоровым - не сможете. Меня эти сравнения в принципе убивают. Электриком стать не сложно, не нужно учиться 9 лет. Как минимум. Ну и там не просто физику преподают.

Хорошим электриком стать также сложно как и хорошим врачем. Я даже при нездоровье опасаюсь слушать врачей ибо много раз убеждалась в полной безграмотности..... А реанимации пока без электричества работать не умеют))))

Cogito
09.02.2011, 14:59
Хорошим электриком стать также сложно как и хорошим врачем.
+1 Любого ХОРОШЕГО ПРОФИ надо еще очень поискать, зато "полу-ремесленников", но с ба-а-а-льшими амбициями насчет своего гонорара полнО.
И доходит до "смешного" - пациент зачастую знает о болезни больше чем лечащий врач.

воттакоеимя
09.02.2011, 15:05
Если Вам всё равно, то Вы-то как раз прекрасно должны понимать тех, кому тоже всё равно)))

Вот, положим, врачу тоже всё равно, кому и сколько Вы там платите "в государство", он-то знает, что ему с этих денег копейки перепадают.
Или Вам всё равно - можно, а ему всё равно - нельзя?

PS Нинада только про клятву Гиппократа. А то придётся вспомнить про клятву юного пионера, которую половина форумчан в своё время давала, а теперь забыла про это всё, и не корит себя за это....

Дело в том что врачу все равно заплатила я свои личные деньги за прием или нет, даже если ему перепало лично в карман, его подход как правило не меняется, поэтому дело уже не в деньгах, если мозга нет а наглость присутствует... Тут уже мне не все равно ибо взял бабло отрабатывай как надо....ну если нечем то верни.
Вообще было бы прекрасно платить за результат вылечил-получи, не вылечил палец соси.
У нас на участке такая прелесть работает, что непонятно она в институте училась или так посидеть ходила, ну за что ей платить? С нее высчитывать надо за каждого угробленного ребенка....
А в 1-ом роддоме на платных родах акушерка всего ребенка переломала при кесаревом сечении, ребенок умер, а эта дрянь деньги с матюгами возвращала и до сих пор живет, правда теперь плохо. О чем речь? При отсутствии мозга деньги не нужны, нужна уголовная ответственность, вымогаешь-сядь, не вылечил но деньги взял-опять сядь. Пусть лучше врачей будет меньше, но чтоб покачественней были что ли.

воттакоеимя
09.02.2011, 15:12
Пустобрехство это то, чем вы здесь занимаетесь. Заниматься поисками ссылок мне как-то некогда (спасибо за заботу о моем досуге), за подобной информацией пусть врачи по сайтам носятся. А я как пациент их послушаю. Что собственно уже в свое время и сделала. По поводу нарушения носового дыхания.
Кстати окулиста тоже надо проходить перед определением ребенка в секцию с серьезной нагрузкой. И не только на стрельбу из лука. Или это тоже новость для вас?
Я сама могу привести примеры , когда требуют совершенно необоснованно, не логично, врачебный прием и еще с анализами. Типа, положено. Но,ей богу, это не тот случай о котором мы с вами. И потом вы привели изначально пример поликлинический. А больничная медицина от поликлинической отличается. Да и про взятки то тут говорят о больничных случаях.
Разговор об этом с чего пошел? Надо расширять или сокращать. Так я вас умоляю, не городите чушь. Где вы видели врача в больнице , который занимается профилактическими осмотрами и выдачей справок? В поликлинике врачи , простите, лечить не умеют, потому что с них этого никто и не ждет. Назначил пилюлю и руки умыл. А помогает - не помогает, уже не его забота. А в больничке страховая 21 койкодень оплачивает( например, на некоторых отделениях меньше). Вылечил в эти сроки, хорошо. Не вылечил , значит или выписывай не долеченного, или лечи дальше, но уже бесплатно. Страховая дополнительные дни не оплатит. Кстати, если после выписки больной через непродолжительное время опять поступает, лечащего врача по головке не погладят за такой результат. Хочешь, не хочешь, а лечить научишься. И фигней страдать времени не остается.
Давайте котлеты отдельно, а мухи отдельно. Я продолжаю утверждать, что больничного обслуживания не хватает, надо расширять больничную сеть и рабочие места. Можете иначе объяснить , почему на плановую операцию по жизненным показаниям люди ждут своей очереди месяцами? И почему за больными ухаживать некому?

Расширили, в Питере построили 3 лечебно-реабилитационных центра не маленьких + перинатальный для деток. Построили быстро, дорого, все там красиво и замечательно. Что очереди меньше стали? Нет, везде коррупция, а за бабло прям на следующий день операцию сделали и место нашлось и персонал подсуетился. Токо специалистов там мало, больше так ни о чем....

em14
09.02.2011, 15:13
где-то я читала что на ОМС на каждого выделяется из бюджета около 9 тыс рублей..
ОМС снимает в среднем 3%. При этом эти деньги делятся на самого налогоплательщика, его детей, безработного родственника и парочку его соседей, которые получают ползарплаты в конверте и соответственно платят в фонд ОМС копейки. Так кто насчет 9 тыщ на нос я бы не обольщался.
К тому же, поверьте,даже 9 тыщ на человека в год - совсем немного.
Зарплата врача в этих деньгах - крохи, основное - содержание инфрастуктуры (здания, оборудование, мало-мало попилить бабла руководству опять таки):)

botk
09.02.2011, 15:27
ОМС снимает в среднем 3%. При этом эти деньги делятся на самого налогоплательщика, его детей, безработного родственника и парочку его соседей, которые получают ползарплаты в конверте и соответственно платят в фонд ОМС копейки. Так кто насчет 9 тыщ на нос я бы не обольщался.
К тому же, поверьте,даже 9 тыщ на человека в год - совсем немного.
Зарплата врача в этих деньгах - крохи, основное - содержание инфрастуктуры (здания, оборудование, мало-мало попилить бабла руководству опять таки):)
Если точно, то Фед фонд ОМС получает в 2011 г. 3,1%, местный 2%, но дополнительная беда в том, что уже второй год все эти % аккумулирует ПФР, самая большая черная дыра, какую только можно представить.
Все хорошо считают суммы и %, а ничего, что на эти же деньги лечатся пенсионеры, бюджетники и т.д. но мы же никому ничего не должны, во всем виноваты медики, причем все.

Чеширчик
09.02.2011, 16:10
Хорошим электриком стать также сложно как и хорошим врачем. Я даже при нездоровье опасаюсь слушать врачей ибо много раз убеждалась в полной безграмотности..... А реанимации пока без электричества работать не умеют))))

Никак не могу согласится с таким грамотным электриком, к сожалению. Чтобы стать электриком не нужно высшее образование, даже среднее профессиональное по-моему не нужно, и риски абсолютно другие: сделали - проверили - не работает - переделали. В медицине так нельзя. Нельзя поставить протез, раздробив кости и если он не так встанет, взять и снова переделать, и люди не куклы, у всех свои особенности и болезни.
Я, честно, останусь при своем мнении, что нельзя сравнивать сантехников, электриков и пр. с врачами. Это разный уровень. Поэтому мне об этом больше не надо, пожалуйста.

Я не говорю о том, что врачи имеют право брать взятки. Нет, не имеют. И вымогать деньги тоже. Но принять добровольную благодарность имеют право вполне. И отблагодарить врача при выписке на мой взгляд хороший тон.

По поводу реанимации. Умеют там работать, поверьте. Про массаж сердца , искусственное дыхание не слыхали? Да, я понимаю, что это на короткий промежуток, но они сориентируются. Да, кончено, есть варианты, где врачи будут бессильны, но все же.

PS У мужа знакомый, спасая больного во время операции, когда отключилось пресловутое электричество (обслуживаемое грамотными электриками), делал пациенту искусственное дыхание и заразился туберкулезом. Это так, офф топ. Это и про риски и про

PPS Мне не повезло ни с сантехниками, ни с электриками, который делали у меня ремонт. Электричество пришлось переделывать, хотя они представлялись чуть ли не из Смольного.

Виколяша
09.02.2011, 16:23
Дело в том что врачу все равно заплатила я свои личные деньги за прием или нет, даже если ему перепало лично в карман, его подход как правило не меняется, поэтому дело уже не в деньгах, если мозга нет а наглость присутствует... Тут уже мне не все равно ибо взял бабло отрабатывай как надо....ну если нечем то верни.
Вообще было бы прекрасно платить за результат вылечил-получи, не вылечил палец соси.
.

потрясающий подход! прям как к женщинам древнейшей профессии!
а спросить можно? а "бабло отрабатывай как надо..." это что значит? Ну критерии эффективности лечения какие?
как быть с неоперабельными больными?
может уже научиться не путать врачевание с электрикой, а?

Виколяша
09.02.2011, 16:37
Никак не могу согласится с таким грамотным электриком, к сожалению. Чтобы стать электриком не нужно высшее образование, даже среднее профессиональное по-моему не нужно, и риски абсолютно другие: сделали - проверили - не работает - переделали. В медицине так нельзя. Нельзя поставить протез, раздробив кости и если он не так встанет, взять и снова переделать, и люди не куклы, у всех свои особенности и болезни.
Я, честно, останусь при своем мнении, что нельзя сравнивать сантехников, электриков и пр. с врачами. Это разный уровень. Поэтому мне об этом больше не надо, пожалуйста.

Я не говорю о том, что врачи имеют право брать взятки. Нет, не имеют. И вымогать деньги тоже. Но принять добровольную благодарность имеют право вполне. И отблагодарить врача при выписке на мой взгляд хороший тон.

По поводу реанимации. Умеют там работать, поверьте. Про массаж сердца , искусственное дыхание не слыхали? Да, я понимаю, что это на короткий промежуток, но они сориентируются. Да, кончено, есть варианты, где врачи будут бессильны, но все же.

PS У мужа знакомый, спасая больного во время операции, когда отключилось пресловутое электричество (обслуживаемое грамотными электриками), делал пациенту искусственное дыхание и заразился туберкулезом. Это так, офф топ. Это и про риски и про

PPS Мне не повезло ни с сантехниками, ни с электриками, который делали у меня ремонт. Электричество пришлось переделывать, хотя они представлялись чуть ли не из Смольного.

как-то ночью отключили электричество, 40 минут справлялись сами, было 5 пациентов на ИВЛ, наши мужчины-реаниматологи, которые дежурили пошли помогать разбираться с неполадками к электрикам, если бы не доктора, то пришлось бы всех детей срочно переводить в др.стационары...
и нам тоже с электриками не везет, проводку сами делали...пообщались с пятью специалистами:091::091::091:безграмотность, лень и запросы ...:005:

Marusik
09.02.2011, 18:32

Хозяин барин, не смею задерживать:078:. Поплюйте свои семечки где-нибудь за пределами этого двора.:fifa:Проблем не вижу...лечите родных в своей частной клинике...и будет им счастье и здоровье!!!!при чем за бОльшие,НО официальные деньги...и не факт,что качество лучше...уж как у нас в частных клиниках "делают" деньги-госструктурам и не снилось...достаточно вспомнить Медем,Он-Клиник,Альтермед и далее по списку...

Marusik
09.02.2011, 18:34
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!Конечно!!!особен но учиться на электрика надо столько же-сколько на врача...чего-то я не вспомню,чтоб за отключение света на электриков в суд подавали...а то бы после очередной зимы все бы уже сухари сушили..

em14
09.02.2011, 18:40
потрясающий подход! прям как к женщинам древнейшей профессии!
а спросить можно? а "бабло отрабатывай как надо..." это что значит? Ну критерии эффективности лечения какие?
как быть с неоперабельными больными?

Да неважно! Оперировать!!! Лишь самым безнадежным выдать с собой на дом "сухой паек" - флакон дипривана для наркоза, скальпель, бинты и ленточку для записи кардиограммы. Бабло плачено - должны отработать или дать натурой:065::065::065:

L.i.g.h.t
09.02.2011, 18:56

Точно не мои ? А я то думала, что проценты с моей зарплаты отчисляются , наивная !
Ну, да ладно ! Мне не жалко этих несчастных 2 процентов, главное, что бы они работали. а, если существующая система устарела и не действует со скрипом, то не хотелось бы , что бы это стало моей проблемой. Предприятие платит мне установленную в договоре оплату труда и его более абсолютно не волнует, как и насколько грамотно я буду распоряжаться этими деньгами. А меня почему должно волновать, что кому-то мало перечисляют денег, если я их отчисляю в полном объеме со свое зарплаты ?
Для борьбы с зарплатами в конверте и пр. фин. махинациями есть специально обученные люди. Пусть каждый и занимается своим делом.

Топ, собственно о том, как бороться со взятками медперсонала . Кстати, если бы доктора и остальной медперсонал платил эти же 2 % налога со взятки, то система ОМС значительно от этого бы обогатилась.
Может, действительно, стоит легализовать, сразу после проституции.

Бу-дурашка, с вашей зарплаты Вы отчисляете подоходный налог 13%.
А в ФОМС платит организация, это ее расходы и ее заморочки.

Бу !
09.02.2011, 19:15
Проблем не вижу...лечите родных в своей частной клинике...и будет им счастье и здоровье!!!!при чем за бОльшие,НО официальные деньги...и не факт,что качество лучше...уж как у нас в частных клиниках "делают" деньги-госструктурам и не снилось...достаточно вспомнить Медем,Он-Клиник,Альтермед и далее по списку...
Не говорите , что мне делать и , тогда я не скажу куда вам идти ( с). Отличная гражданская позиция " Мы врачи -святые, но бедные люди ! Врачи не берут взяток, а принимают заслуженную благодарность. "

Сечас звонила знакомая, собственно из-за которой и заведен был топ. Муж ее пострадал на работе. Сейчас лежит в хирургии- сломано 7 ребер, остистые отростки позвоночника, травма легкого, ну и далее по мелочи.
Человек перенес 2 серьезные операции.
Никто не подходит- ни сестры, ни санитарки. Наняли сиделку,но постоянно оплачивать ее услуги денег нет. Так, что сегодня у него курс лечебной физкультуры " Помоги себе сам ".

Вот примерно такое отношение ожидает нас всех, в существующей системе здравоохранения...

em14
09.02.2011, 19:53
Не говорите , что мне делать и , тогда я не скажу куда вам идти ( с)
А я пожалуй присоединюсь к предыдущему оратору и прямо без обиняков посоветую куда вам пойти. Идите в государственную клинику и работайте там хорошо и честно. И будем мы вами гордиться и хвастаться знакомством с вами перед родственниками.

А если вам все-таки хочется остаться в коммерческой клинике, где вы сейчас работаете, но при этом вещать про наглость врачей из прочих клиник - кончайте гнать пургу, а лучше изучите стандарт медицинской помощи, утвержденный для больных данной категории.

Никто не подходит- ни сестры, ни санитарки. Наняли сиделку,но постоянно оплачивать ее услуги денег нет. Так, что сегодня у него курс лечебной физкультуры " Помоги себе сам ".
Вы абсолютно не понимаете о чем пишете. Человеку уколы делают по назначению врача? Делают. Осмотр врач проводит, исследования выполняются? Выполняются.
Патронажный уход не включен в состав медицинской помощи, утвержденный к применению в больницах в РФ. Увы. Странно что вы, акушерка, этого не знаете. Нужен уход - наймите патронажную сестру а не сотрясайте воздух.

-able
09.02.2011, 20:12
где-то я читала что на ОМС на каждого выделяется из бюджета около 9 тыс рублей.. так вот страховка ДМС не шикарная, но с госпитализацией если -что стоит в районе 10 тыс.... куда уходят денежки ОМС.. если народ годами в госполиклинках и больницах не бывает, а взносы то платят все.

И врачи тут совершенно не при делах...

Ну как не бывает? очень даже бывает. Я за этот год получила на сильно бОльшую сумму, чем вложила со своей зарплаты.

А в 1-ом роддоме на платных родах акушерка всего ребенка переломала при кесаревом сечении, ребенок умер

Акушерки делают кесарево?

Виколяша
09.02.2011, 20:18
Не говорите , что мне делать и , тогда я не скажу куда вам идти ( с). Отличная гражданская позиция " Мы врачи -святые, но бедные люди ! Врачи не берут взяток, а принимают заслуженную благодарность. "

Сечас звонила знакомая, собственно из-за которой и заведен был топ. Муж ее пострадал на работе. Сейчас лежит в хирургии- сломано 7 ребер, остистые отростки позвоночника, травма легкого, ну и далее по мелочи.

Вот примерно такое отношение ожидает нас всех, в существующей системе здравоохранения...

вы бы не здесь бла-бла-бла, а в больницу бы поехали, помогли бы с уходом, перестилили, поесть привезли бы, забрали бы зрязное белье домой постирать (таким пациентам его не один раз в день менять надо), противопролежневую профилактику провели и т.д. или вас уходу за тяжелыми больными не обучали?или вам некогда?, лучше, конечно, по инету всех посылать и грязью обливать, начните уже с себя...

Бу !
09.02.2011, 20:30
А я пожалуй присоединюсь к предыдущему оратору и прямо без обиняков посоветую куда вам пойти. Идите в государственную клинику и работайте там хорошо и честно. И будем мы вами гордиться и хвастаться знакомством с вами перед родственниками.

А если вам все-таки хочется остаться в коммерческой клинике, где вы сейчас работаете, но при этом вещать про наглость врачей из прочих клиник - кончайте гнать пургу, а лучше изучите стандарт медицинской помощи, утвержденный для больных данной категории.

Вы абсолютно не понимаете о чем пишете. Человеку уколы делают по назначению врача? Делают. Осмотр врач проводит, исследования выполняются? Выполняются.
Патронажный уход не включен в состав медицинской помощи, утвержденный к применению в больницах в РФ. Увы. Странно что вы, акушерка, этого не знаете. Нужен уход - наймите патронажную сестру а не сотрясайте воздух.
Ну, просветите меня более конкретно, а не общими фразами, а то я тольк в курсе должностных обязанностей палатной медсестры, стандартов лечения неотложки и ухода за тяжелобольными пациентами .
специально для вас выделила некоторые пункты из должностной инструкции:
7. Осуществляет санитарно-гигиеническое обслуживание физичес-
ки ослабленных и тяжелобольных (умывает, кормит, дает питье, про-
мывает по мере надобности рот, глаза, уши и т. д.).
17. Следит за санитарным содержанием закрепленных за нею па-
лат, а также личной гигиеной больных (уход за кожей, ртом, стриж-
кой волос и ногтей), за своевременным приемом гигиенических ванн,
сменой нательного и постельного белья, записывает смену белья в
историю болезни.
18. Заботится о своевременном снабжении больных всем необходи-
мым для лечения и ухода.

Если в не желаете видеть правды, то это не значит, что ее нет. (см. топ выше про операцию на пальце ).

Чеширчик
09.02.2011, 21:13
Ну, просветите меня более конкретно, а не общими фразами, а то я тольк в курсе должностных обязанностей палатной медсестры, стандартов лечения неотложки и ухода за тяжелобольными пациентами .
специально для вас выделила некоторые пункты из должностной инструкции:
7. Осуществляет санитарно-гигиеническое обслуживание физичес-
ки ослабленных и тяжелобольных (умывает, кормит, дает питье, про-
мывает по мере надобности рот, глаза, уши и т. д.).
17. Следит за санитарным содержанием закрепленных за нею па-
лат, а также личной гигиеной больных (уход за кожей, ртом, стриж-
кой волос и ногтей), за своевременным приемом гигиенических ванн,
сменой нательного и постельного белья, записывает смену белья в
историю болезни.
18. Заботится о своевременном снабжении больных всем необходи-
мым для лечения и ухода.

Если в не желаете видеть правды, то это не значит, что ее нет. (см. топ выше про операцию на пальце ).

Одна-две санитарки на отделении, по-вашему, в состоянии обслуживать около 40 пациентов? Вы ведь человек разумный и понимаете, что это физически просто невозможно, ведь уборка и пр. а где остальные пункты их обязанностей? Вы их намеренно исключили или так....

gooddoctor
09.02.2011, 21:14
Да,здесь все как прежде-дуэли на плевках и сотрясение воздуха.

Чеширчик
09.02.2011, 21:54
Да,здесь все как прежде-дуэли на плевках и сотрясение воздуха.

Выскажите свое мнение, подкрепленное вескими аргументами.

alex7007
09.02.2011, 21:54
Дай нам всем Бог иметь возможность трындеть про теорию дать - не дать. Страшно оказаться в ситуациии когда готов отдать, а уже все...

gooddoctor
09.02.2011, 22:21
Выскажите свое мнение, подкрепленное вескими аргументами.
Пожалуйста. Я работаю в 2-х клиниках,типа государственной-за 5 тыс руб. в месяц!!!,принимая иногда по 60 чел. в день и в частной- за гораздо большую зарплату,и гораздо меньшую нагрузку. Ни там ,ни там денег не вымогаю,от благодарности не отказываюсь-если предлагают,значит заслужила.Мне сложно судить,что происходит в стационарах,но в нашей Дорожной поликлинике я не встречала врачей,откровенных стяжателей.Один раз в жизни вызвала скорую ребенку с подозрением на острый живот-до сих пор вспоминаю -готова была руки целовать,успокоили,помогли,деньги потом совала-не взяли....Низкий поклон,даже имени не узнала.Оперировалась по поводу вен в Дорожной больнице-тоже самые лучшие воспоминания. Автор топика вызывает у меня смутные сомнения.Разумеется,изнутри легче попасть к проверенному специалисту,так она же вроде-изнутри. У меня уже давно пропало желание,как Марусик,бросаться грудью на амбразуру.Никому ничего уже доказывать не нужно.Согласна,что у некоторых пациентов
есть отношение к врачу,как к обслуге,которая им что-то должна.Я зарабатываю деньги на одной работе,регулярно учусь всему новому за свой счет,чтобы на Работе-Хобби ко мне стояла очередь.Без всякой рекламы,лучшая рекомендация-человек пришел еще,привел друзей и родственников.

Marusik
09.02.2011, 22:30
Пожалуйста. Я работаю в 2-х клиниках,типа государственной-за 5 тыс руб. в месяц!!!,принимая иногда по 60 чел. в день и в частной- за гораздо большую зарплату,и гораздо меньшую нагрузку. Ни там ,ни там денег не вымогаю,от благодарности не отказываюсь-если предлагают,значит заслужила.Мне сложно судить,что происходит в стационарах,но в нашей Дорожной поликлинике я не встречала врачей,откровенных стяжателей.Один раз в жизни вызвала скорую ребенку с подозрением на острый живот-до сих пор вспоминаю -готова была руки целовать,успокоили,помогли,деньги потом совала-не взяли....Низкий поклон,даже имени не узнала.Оперировалась по поводу вен в Дорожной больнице-тоже самые лучшие воспоминания. Автор топика вызывает у меня смутные сомнения.Разумеется,изнутри легче попасть к проверенному специалисту,так она же вроде-изнутри. У меня уже давно пропало желание,как Марусик,бросаться грудью на амбразуру.Никому ничего уже доказывать не нужно.Согласна,что у некоторых пациентов
есть отношение к врачу,как к обслуге,которая им что-то должна.Я зарабатываю деньги на одной работе,регулярно учусь всему новому за свой счет,чтобы на Работе-Хобби ко мне стояла очередь.Без всякой рекламы,лучшая рекомендация-человек пришел еще,привел друзей и родственников.+1000000!!!!Да уж,Наталья,пора мне тоже завязывать с сотрясением воздуха и заниматься гораздо более полезными для себя и пациентов вещами...чем тут доказывать который раз,что ты не осел....У меня ситуация до боли похожая....работаю в госструктуре и платной клинике....денег не вымогаю-приносят-не отказываюсь....при чем в платной клинике благодарят нисколько не меньше,чем на муниципальном бесплатном приеме....и там и там ко мне очередь....и это единственно является критерием моего профессионализма,а отнюдь не регалии-категории-печатные работы и прочее,что ценится официально....Автору топика искренне желаю-поменять работу..ибо как можно работать в медицине,так ненавидя своих коллег-даже представить сложно....видимо,не спите ночами,скрипя зубами,представляя кто и сколько положил в свой карман...А по теме-кто-то выше очень правильно написал,что чем тут сотрясать воздух,создавая подобные темы-пошли бы помогли-посидели-белье грязное постирали...или что нимб "акушерки в платной клинике" на лоб давит?????Когда моим друзьям было нужно-я после суток дежурила у них...и если мне помогала бабушка-санитарка была ей только благодарна.

-able
09.02.2011, 22:31

:))
Вспомнила, что мне это напомнило. Недавно я шашками махала в теме про педагогов. Ну там зажрались, неполный день, больше отпуск, все на наши налоги, почему я должна платить на образование, если не пользуюсь, а у детей репетиторы, и знали, на что шли и т.п. Ну все, как здесь. :065:А в конце как раз дошли до того, что у учителей нет никакой ответственности и платить надо только за результат. :073:

Бу !
09.02.2011, 23:26
Одна-две санитарки на отделении, по-вашему, в состоянии обслуживать около 40 пациентов? Вы ведь человек разумный и понимаете, что это физически просто невозможно, ведь уборка и пр. а где остальные пункты их обязанностей? Вы их намеренно исключили или так....
Вообще-то не знаю насколько вы близки к медицине, но этим занимаются медсестры, а санитарки полы моют и белье чистое-грязное выдают- забирают. Не более.

Бодастая улитка
09.02.2011, 23:43
Ну да акушерки у нас белые и пушистые, и неприкосновенные,они денежек не просят ,им просто сами приносят. Они не считают это за вымогательство перед этим не забыв упомянуть что отблагодарить бы надо а конфетки и спиртное мы не едим.
Не правда???
А вобще то есть старая поговорка не место красит человека,а человек место.
Вам не кажется что своими постами вы обижаете тех кто работает честно , взяток не берет и денег не вымогает.
Или вам просто поругаться хочется? Или борец за правдУ?